из чего делают сухой корм для собак. Собачий корм как делают


Корм для собак своими руками

Korm_dlja_sobak_svoimi_rukami

Владельцы собак да и кошек все больше и больше покупают готовые корма для своих питомцев.Безусловно удобно, хранится долго, да и животные его любят и едят с удовольствием.Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИДа и цена, особенно на импортные корма достаточно высокая! О последствиях регулярного питания готовыми кормами полностью ничего не известно, однако домашние животные все чаще и чаще стали болеть, аллергия стала таким же спутником жизни у собак как и у многих людей.Вот и давайте попробуем приготовить сухой корм для собак дома своими руками.

корм для собак своими руками

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.Что касается свинины то ее лучше не стоит, слишком жирное мясо.Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.Вместо геркулеса можно использовать отруби которые продают на рынке, очень полезный продукт.Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яйцо и все перемешиваем в блендере до образования однородной массы.Во время приготовления можно добавить тот же рыбий жир, немного чеснока, да все что угодно что на ваш взгляд будет полезно для вашего питомца.Добавлять можно все от зеленого горошка до морковки и свёклы конечно отварнойКогда паста готова, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, можно слегка смазать подсолнечным маслом, и в духовку.Духовку надо предварительно прогреть до сотни градусов, нам необходимо эту массу не запечь, а высушить, поэтому слега приоткройте дверцу и оставьте минут на двадцать пять тридцать.Затем вытащите разрежьте лепешку на кусочки и снова в духовку сушить еще где-то на час.Вот и все, после того когда все готово и остыло останется только сложить в банку и поставить в холодильник.

Думаю будет интересно почитать о том как кормят своих собак профессиональные заводчики в статье ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУПриятного аппетита вашим питомцам!!!

Во время дрессировки питомца, или просто когда охота побаловать любимую собаку лакомством, читайте как просто и дешево приготовить замечательное ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

www.zoopolyana.ru

Как делается корм для собак

Как делается корм для собак

Сейчас от компаний больше не требуют в обязательном порядке проводить испытания кормов, чтобы доказать, что они соответствуют требованиям, и иметь право указывать на этикетке, что корм «полноценный и сбалансированный». Однако большинство производителей проводят изучение «на съедобность» при разработке нового корма. Одну группу животных кормят новым кормом, а контрольную группу – старым. Общий объем съеденного считается критерием съедобности корма. Более крупные и респектабельные компании организуют испытательный период, что считается гораздо более точной оценкой действительной питательной ценности корма. Они содержат большие колонии собак и кошек для этой цели или пользуются лабораториями, у которых свои животные.

Большинство сухих кормов готовятся с помощью машины называемой экспандер или экструдер. Сначала сырье смешивается, иногда вручную, иногда с помощью компьютера, в соответствии разработанным рецептом. Потом эту смесь загружают в экспандер и добавляют пар или горячую воду. Смесь подвергается выпариванию, давлению и сильному нагреванию в то время как ее пропускают через матрицу, с помощью которой формируется форма конечного продукта и надувается, как попкорн. Затем корм высыхает, и его обычно спрыскивают жиром и другими веществами, чтобы он был более съедобным. Хотя процесс приготовления способен убить бактерии в корме, конечный продут может перестать быть стерильным во время высыхания, опрыскивания жиром и упаковки.

Некоторые корма пекут при высоких температурах, а не прессуют. Получаются плотные хрустящие кусочки, вкусные и без дополнительного опрыскивания. Животных можно кормить примерно на 25% меньшим количеством печеного корма по объему (но не по весу), чем прессованного.

Для влажного, сухого и полувлажного корма ингредиенты схожи, хотя уровни протеина, жиров и волокнистости могут различаться. Основное различие между типами кормов заключается в содержании воды. Влажный или консервированный корм начинается с того, что к перемолотым ингредиентам добавляют добавки. Если требуются кусочки, то их формирует специальный экструдер. Затем смесь готовят и фасуют в банки. Закрытые банки помещают в контейнер, напоминающий скороварку, где происходит промышленная стерилизация. Некоторые производители готовят корм непосредственно в банке.

Что происходит с питательными веществами?

Чтобы сделать корм для животных питательным, производителям приходится «усиливать» его витаминами и минералами. Почему? Потому что качество ингредиентов может очень сильно варьироваться, а производственный процесс, в свою очередь, разрушает многие питательные вещества, которые содержались в сырье изначально.

Загрязняющие вещества.

Промышленно переработанная мясная мука и мука из побочных продуктов часто сильно заражены бактериями, потому что их источником бывают не только забитые на бойнях животные. Животные, которые умерли от болезней, травм или естественных причин тоже являются источником мяса для мясной муки. Мертвое животное может лежать днями до того, как его переработают. Поэтому туша часто бывает заражена бактериями типа Salmonella и Escherichia coli (кишечная палочка). По подсчетам, до 50% мясной муки заражено опасной кишечной палочкой. Хотя процесс приготовления может убить бактерию, он не уничтожает эндотоксины, которые вырабатывают некоторые бактерии в период роста и которые высвобождаются, когда они погибают. Эти токсины могут стать причиной тошноты и заболевания. Производители кормов не проверяют свою продукцию на содержание эндотоксинов. 

По материалам Отчета Института защиты животных США о кормах для животных.

Материал подготовила Ирина Борисюк

  • < Назад
  • Вперёд >

www.biglik.ru

Домашняя еда для собак - как готовить еду для собак?

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это - это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Снижаем затраты

Двумя основными проблемами, возникающими при готовке еды "с нуля", являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

  • Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.
  • Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.
  • Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.
  • Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку "особенной" едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.
  • Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.

Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак

Собачья запеканка

время приготовления - 15 минут200г курицы или индейки100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста100г приготовленного бурого рисаНемного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

Роскошное рагу

время приготовления - 20 минут400г фарша или тушеного мяса200г вареных овощейстоловая ложка яблочного уксуса1 зубчик чеснока100г творога2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остатки от рагу можете заморозить до следующего раза.

petstime.ru

Как правильно кормить собаку натуральной пищей?

В отличие от готовых кормов, натуральное кормление — способ трудозатратный. Владельцу животного придется тратить время на готовку и тщательно продумывать рацион. Прежде чем выбрать такой метод, необходимо изучить все нюансы, как правильно кормить собаку натуральной пищей.

Общие принципы

Некоторые владельцы путают натуральное кормление с едой со стола. Это ошибочно. Даже лучшая пища «для людей» вредна питомцам. Для собак готовят отдельно.

На натуралке придерживаются следующих правил:

  • компоненты подготавливают отдельно и смешивают в миске перед кормлением;
  • собака должна съедать порцию в один «подлиз»: если пища остается – значит, пес переедает, со временем у него разовьется ожирение;
  • обеспечивают постоянный доступ к чистой воде;
  • в рацион вводят витаминные комплексы – самостоятельно высчитать количество полезных веществ в ежедневном меню практически невозможно;
  • кисломолочные и мясные продукты необходимо давать в разные приемы;
  • мясо и субпродукты дают сырыми, предварительно промораживая в морозильной камере 2 – 3 суток;
  • овощи натирают на крупной терке или рубят;
  • крупы отваривают, можно на бульоне;
  • мясо режут кусками разной величины с учетом размеров питомца – так, чтобы он их разгрызал;
  • продукты не солят и не перчат;
  • нельзя смешивать натуральный и сухой корм – это приведет к проблемам с ЖКТ.

Вся еда должна быть свежей. Ее хранят в холодильной камере не больше двух дней.

Переводят собаку с сухого корма на натуру постепенно, в течение 2-х недель. Дополнительно дают пробиотики, иначе можно подорвать работу пищеварительной системы.

Рекомендуем прочитать: Панкреатит у собак — симптомы, лечение, профилактика

Преимущества и недостатки «естественного» питания

Считается, что натуралка дешевле сухого корма. Это правда лишь частично. Для крупных пород кормление натуральной пищей действительно выйдет дешевле. Они съедают много корма, а большую часть в ежедневном «естественном» меню занимают крупы, овощи, субпродукты.

Мелкие питомцы мало едят и очень привередливы. Вокруг них придется буквально «плясать», чтобы уговорить съесть кусочек полезной пищи.

Однако у натурального кормления, в сравнении с сухими кормами, есть важные достоинства:

  • самостоятельный контроль качества продуктов;
  • натуралка – максимально приближенный к естественному, «дикому» рациону животных;
  • разнообразие – меню можно ежедневно варьировать, что особенно важно для малых пород.

Такой тип питания хорошо подходит собакам, склонным к аллергии. У них часто возникают негативные реакции на компоненты промышленных кормов. Самостоятельно готовя еду, можно исключить аллерген.

У натуралки есть несколько минусов:

  • дороговизна – в большинстве случаев кормить промышленными кормами дешевле;
  • большие затраты времени и труда – каждый день придется готовить не только для себя, но и для питомца;
  • легко отклониться от правил кормления – хозяева могут ошибиться при расчете необходимого количества и соотношения продуктов.

Но главный недостаток обнаруживается, когда приходится уезжать и временно оставлять собаку у знакомых или в гостинице. Поверенный вряд ли захочет готовить. Поэтому животное постепенно переводят на промышленные корма, а потом возвращаются к прежнему питанию.

Еще хуже, когда поездка незапланированная. У хозяина нет другого выбора, как наспех вручить «няньке» мешок готового корма и надеяться, что пищеварительная система питомца не сильно пострадает.

Что можно и нельзя давать питомцу

Натуральная диета должна включать:

— Кисломолочные продукты. Дают кефир, ряженку, творог жирностью от 2% до 9%. Обезжиренную молочку в меню не вводят, так как она плохо усваивается.— Мясо. Говядина, телятина, индейка, крольчатина. Лучше давать не вырезку, а жилистое мясо. Курятину добавляют осторожно – у некоторых собак на нее аллергия.— Субпродукты. Печень и легкие (нечасто, они провоцируют диарею), вымя, рубец, сердце, желудки.— Крупы. Гречневая, рисовая, овсяная, ячменная.— Овощи и зелень. Любые, за исключением картофеля, бобовых, капусты. Они провоцируют газообразование.— Фрукты и ягоды. Все несладкие сорта. Добавляют редко, в качестве лакомства.— Яйца. Куриные или перепелиные, в сыром виде, 1 – 2 раза в неделю.— Морскую или океаническую рыбу. Вводят 1 раз в неделю. Предварительно отваривают, убирают острые кости.— Отруби. Добавляют в готовую жидкую пищу, лучше всего – в кефир.— Сухари или галетное печенье. Только как лакомство.— Растительное масло. Оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное. Им сдабривают порцию. Для мелких пород – несколько капель, для крупных – 1 ст.л.

Рыба не такая питательная, как мясо. В ней вполовину меньше белка. Поэтому ее дают в 2 раза больше.

Насчет костей мнения заводчиков и ветеринаров различны. Одни рекомендуют давать погрызть сырые губчатые кости и мослаки. Это поможет тренировать челюсти и очищать зубы от налета. Другие предпочитают только искусственные косточки, продающиеся в зоомагазинах.

Так или иначе, давать кости можно собакам с полноценным жевательным аппаратом и не имеющих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуем прочитать: Выпадение шерсти у собаки: причины, лечение, профилактика

Также иногда можно побаловать питомца несоленым твердым сыром, орехами, специальными лакомствами для животных. Полезно изредка вводить немного морепродуктов, морской и квашенной капусты.

Важно! Собаку строго запрещено кормить следующими продуктами:

  • сладости;
  • хлебобулочные и макаронные изделия;
  • лук и чеснок;
  • виноград и изюм;
  • копчености;
  • свинину;
  • жареную, острую, маринованную, перченную, соленую пищу;
  • кукурузу, манку, сою, перловку;
  • трубчатые кости;
  • речную рыбу.

Составляем рацион правильно: важные советы и рекомендации

Взрослую собаку, начиная с 8 месяцев, кормят дважды в день – утром и вечером. Обычно на «завтрак» дают кисломолочные продукты, на «ужин» – мясо с овощами.

Животное нельзя перекармливать – это приведет к ожирению. Питомец должен съедать порцию за один раз. Если еда остается в миске – ее количество уменьшают.

Приблизительно необходимый суточный объем продуктов рассчитывают так: 6 – 7% от массы тела для щенков, и 3 – 4% для взрослых особей.

Расчет для взрослой собаки весом 15 кг: 15*0,4=600 г еды. Для щенка 15 кг: 15*0,7=1050 г.

При выборе меню следует соблюдать пропорции:

  • Мясо – 30%;
  • Субпродукты – 20%;
  • Крупы и овощи – 35%;
  • Кисломолочные продукты – 10%;
  • Остальное – 5%.

Это – усредненные значения. Для домашнего и пожилого пса калорийность ежедневного меню сокращают. Для молодой, активной, беременной или рабочей собаки количество еды увеличивают.

Сформулировать правила кормления натуралкой можно только в общих чертах. У каждой породы есть свои особенности, которые учитывают при составлении рациона.

Натуральное питание считается максимально приближенным к естественному рациону собаки. Его главные ингредиенты – мясо, крупы, овощи, субпродукты и кисломолочные продукты. Хотя этот метод позволяет самостоятельно контролировать качество еды, на него уходит много времени и сил.

Читайте также:

dogtema.ru

из чего делают сухой корм для собак

сухой корм для собак из чего делают

В разделе Компьютеры, Связь на вопрос из чего и как делают сухой собачий корм? где можно скачать? заданный автором Olga Saltanovskay лучший ответ это Что на самом деле означает этикетка? Ваша собака - плотоядное животное. В идеале вы хотели бы ее кормить тем кормом, в котором много мяса и мало наполнителей. Корма вроде Science Diet, первый ингредиент в которых - зерно, соответственно вы платите главным образом за плохоусваиваемый наполнитель в красивом красочном мешке. Вы хотите знать, какое именно мясо использовано, и желательно, чтобы оно было в форме муки, хоть это и необязательно. Мясная мука - это мясо минус вода. Многие хорошие корма имеют несколько источников мясных продуктов, так что не стоит беспокоиться. Два первых ингредиента в виде мяса или мясной муки - отличное начало. Вы также должны быть в состоянии их идентифицировать. "Птица" - это плохо, никому не известно что это может быть; напротив - "Курица" или "Индейка" - это хорошо. Субпродукты - это тоже большой вопрос. Это не просто внутренние органы животных. Я знаю только один корм, производитель которого поясняет, что он использует только внутренние органы животных. Хотя хищник в дикой природе съедает жертву почти целиком, но "субпродукты" в кормах для собак выглядят пугающе. Например, мешок собачьего корма - 17 кг, 20% протеина, который состоит из куриных лап, голов, костей и перьев, и еще может быть немного печени и сердца. А может и не быть, потому как куриная печень и другие органы также вполне продаются и для человеческого потребления. Будучи в зоомагазине, оглянитесь вокруг - сколько вкусняшек и консервов для собак сделано из куриной печени. В конце-концов, вы покупаете мешок собачьего корма, который в сущности представляет собой мусор, которому не нашли другого применения. Ваша собака в итоге не получает полезного мяса, которое она получала бы в дикой природе, равно как и внутренних органов. .Формулировки AAFCO (Association of American Feed Control Officials) ссылка иногда очень расплывчаты. Прочитайте определения, что собой должны представлять ингредиенты и спросите себя, почему сформулировано именно так, а не иначе. Слова и фразы, которые присутствуют в одном определении, могут отсутствовать в другом, и это много говорит о том, что может быть и чего не может быть в продукте. Если вы видите ингредиент и не понимаете, что это вообще такое, чаще всего это то, чего в действительности вы хотели бы избежать. Неконкретные ингредиенты, такие как "животный жир", выглядят довольно пугающе. Они могут иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: dead, diseased, disabled, or dying (мертвые, больные, калеки и умирающие) , а могут быть просто из сбитых животных, формулировка AAFCO это допускает. Меня по-настоящему беспокоит, что "домашние животные из лечебниц и приютов могут быть и являются источником животного жира и протеина в кормах для животных".Зерно плохого качества, которые являются отходами от производства человеческой пищи, тоже обычное явление. Они имеют низкую питательную ценность. В конце концов, не все, что называется "мука", является едой (игра слов - "мука" и "еда" в английском языке являются омонимами, т. е. обозначаются одним и тем же словом - meal. прим. перев. ) Есть множество компонентов, включая мясокостную муку, сделанную из отходов, которые не могут быть использованы в человеческой пищевой промышленности. Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях списка, наряду с десятком таких же посредственных ингредиентов. Просто используйте логику. Если что-либо звучит загадочно или неопределенно - не трогайте это. На этом сайте написаны определения AAFCO, если хотите узнать об этом побольше - сходите: ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]Кого скачать? Корм?)

Ответ от Mangus[активный]У нас в самой качественной колбасе за 1000 руб кг мяса всего 5%, поэтому подумайте сами, из чего делают собачий корм. 🙂

2oa.ru


Смотрите также