Норма корма для собак — сколько корма нужно собаке в день, таблицы
Перейти к содержаниюSearch for:
- Вопрос ветеринару
- О нас
- Контакты
- Породы
- Породы собак от А до Я
- 🐶 На букву А
- Алабай
- Алопекис
- Аффенпинчер
- Австралийская пастушья собака
- Алано
- Английский спрингер спаниель
- Английский той-терьер
- Английский сеттер
- Английская пастушья овчарка
- Американский бандог
- Азавак (африканская борзая)
- 🐶 На букву А
- Собаки для квартиры
- Большие собаки
- Маленькие собаки
- Средние собаки
- Собаки для детей
- Пушистые собаки
- Самые умные собаки
- Самые добрые собаки
- Самые красивые собаки
- Белые собаки
- Черные собаки
- Гипоаллергенные собаки
- Охотничьи собаки
- Пастушьи собаки
- Служебные собаки
- Бойцовские собаки
- Cпокойные собаки
- Лысые собаки
- Собаки с длинными ушами
- Смешные собаки
- Сторожевые собаки
- Гончие собаки
- Редкие собаки
- Опасные породы
- Породы собак от А до Я
- Здоровье
- Витамины для собак
- Дрессировка
- Как обучить собаку основным командам
- «Место»
- «Апорт»
- «Сидеть!»
- «Лежать»
- «Фу»
- «Рядом»
- «Ко мне!»
- «Фас»
- «Голос»
- «Дай лапу»
- Воспитание
- Отучить гадить и писать дома
- Отучить лаять на всех подряд
- Аджилити
- Приучить к лотку
- Приучить к туалету на улице
- Как правильно наказывать
- Почему убегает из дома?
- Приучить к наморднику
- Приучить щенка к ошейнику и поводку
- Отучить щенка кусаться за ноги и за руки
- Приучить щенка к пеленке
- Дрессировка по породам
- Йоркширский терьер
- Приучить йорка к туалету
- Мопс
- Приучить мопса к туалету
- Йоркширский терьер
- Как обучить собаку основным командам
- Питание
- Обзор кормов
- Педигри
- Хиллс
- Now Fresh
- Родные корма
- Purina one
- ProBalance
- Волчья кровь
- Winner
- Дилли
- Сириус
- Happy dog
- Акана
- Фармина
- Обзор кормов
Мерная таблица продуктов или сколько вешать в граммах
Порядка нет. Каждый в рецептах указывает нужное количество продуктов в чем хочет. В граммах, штуках, стаканах, ложках… Голова идет кругом! Но, если мы придерживаемся каких-либо собственных правил питания, то в нашей системе бардака быть не должно. Да даже если мы и питаемся “от балды”, то готовить все равно стараемся вкусно. А если в рецепте продукты указаны в граммах, а весов под рукой нет? В этом нам поможет старая-добрая мерная таблица продуктов.
Конечно, не стоит ждать от этой таблицы аптекарской точности. Но и мы не с химией имеем дело. В контексте спортивной направленности этого сайта для нас имеет значение скорее калорийность, чем что-либо другое. А точной системы ее подсчета все равно не будет за пределами лабораторных условий. Слишком много переменных в этом уравнении. Только усваемость одного и того же продукта может зависеть от сотен факторов. Да и яблоко яблоку рознь по содержанию питательных веществ, например. Так что не стоит глубоко копать и заморачиваться. Таблица нам поможет.
Для удобства я сделал таблицу в 3-х форматах: HTML (эта страница – можете сохранить ее в закладках, нажав “CTRL+D”), excel и PDF (ссылки на скачивание в конце статьи). Пользуйтесь на здоровье!
Сахар, соль и др.в граммах
Наименование продуктов | стакан 250 мл | столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука |
Вода | 250 | 18 | — | |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Кислота лимонная крист. | — | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 10 | — | |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Сыпучие продукты в граммах
Наименование продуктов | стакан 250 мл |
столовая ложка | чайная ложка |
1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | — | |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 8 | — | |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
210 | — | — | — | |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищеный | 175 | 2 | — | — |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Жиры, молочные продукты и яйца в граммах
Наименование продуктов | стакан 250 мл |
столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | — | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 25 | 10 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Овощи в граммах
Наименование продуктов | стакан 250 мл | столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Плоды и ягоды в граммах
Наименование продуктов | стакан 250 мл |
столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Пряностей в 1 грамме
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
Дмитрий Гудков
Таблица мер и весов продуктов
Краткое содержание:
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝☘️🌹☘️
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.
Таблица мер и весов продуктов.
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, а этом году (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 77 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
Соль..
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
Сода пищевая..
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
Сахар белый..
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
Сахарная пудра..
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г
Масло..
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г
Сухофрукты..
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 стакан — 320 г
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г
Варенье..
1 стакан — 330 г
Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
Желатин…
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
Если понравилась публикация, ставим лайки 🤗👋🤝☘️🌹☘️
https://takprosto.cc/
Конвертер дрожжей | Калькулятор эквивалентного количества дрожжей
Калькулятор для преобразования между тремя видами дрожжей и их эквивалентными количествами в унциях, граммах, ложках, чашках и процентном содержании дрожжей.
Введите количество дрожжей:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:От единицы
Равно:К единице
Выберите дрожжи Из единицы:
tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей
Выбрать дрожжи В единицу:
tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей В этом автоматическом калькуляторе эквивалентов дрожжей , для альтернативных дрожжей, предполагается, что (мировая стандартная практика) измерения веса и объема следующие: Активные сухие дрожжи = 0.25 унций на 2-1 / 2 чайных ложки, быстрорастворимые дрожжи = 1 унция на 3 столовые ложки. Свежие прессованные пекарские дрожжи весят 122-130 г Мерная чашка США = 128-136 г Метрическая чашка / 250 мл (для раскрошенных дрожжей) и 254 грамма на чашку США = 268 граммов на Метрическую чашку именно тогда, когда дрожжи плотно прижаты к чашке (100 процентов весь воздух удален.) Простое преобразование между этими тремя типами дрожжей — и замена каждого дрожжа на замену другого дрожжевого / эквивалентную меру в чашках — чайные ложки чайные ложки — столовые ложки столовые ложки. Я добавлю также дикие дрожжи сразу после того, как научусь с ними работать.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
Математическая формула расчета дрожжей:
1 часть быстрорастворимых дрожжей (100%) = 3 части свежих прессованных дрожжей (300%) = 1,5 части активных сухих дрожжей (150%)
Чашка прессованных свежих пекарских дрожжей
(запрессована в чашку — воздух удален)
Таблица активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей
Таблица преобразования активных сухих дрожжей в быстрорастворимые: | |||||||
эквивалент => | равен чашке растворимых дрожжей | равен столовым растворимых дрожжей | соответствует чайной растворимых дрожжей | равно граммам растворимых дрожжей | |||
1 стакан активных сухих дрожжей | 2/3 стакана | 10-2 / 3 столовых ложки | 32 чайных ложки | 100 г | |||
1 столовая ложка активных сухих дрожжей | 0.04 стакана | 2/3 столовой ложки | 2 чайной ложки | 6,3 г | |||
1 чайная ложка активных сухих дрожжей | 0,01 стакана | 1/4 столовой ложки | 2/3 чайной ложки | 2,1 г |
Преобразование между различными количествами дрожжей и замена одного на другое относительно просто, но окончательное измерение в таком случае предпочтительно должно быть точным для получения правильно работающего теста.
Таблица активных сухих дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей
Таблица преобразования активных сухих дрожжей в свежие пекарские дрожжи: | |||||||
эквивалент => | равен чашек свежих дрожжей | равен столовым свежих дрожжей | равен чай | соответствует граммам свежих дрожжей | |||
1 стакан активных сухих дрожжей | 2 стакана | 32 столовые ложки | 96 чайных ложек | 272 г | |||
1 столовая ложка активных сухих дрожжей | 1/8 стакана | 2 столовые ложки | 6 чайных ложек | 17 г | |||
1 чайная ложка активных сухих дрожжей | 0.04 стакана | 2/3 столовых ложки | 2 чайных ложки | 5,7 г |
Стакан свежих пекарских дрожжей
(раскрошенных — не вдавленных в стакан)
График растворимых и сухих дрожжей
Таблица преобразования растворимых сухих дрожжей в активные: | |||||||
эквивалентно => | равно чашкам активных сухих дрожжей | равно столовым активных сухих дрожжей | равно чай активных сухих дрожжей | соответствует граммам активных сухих дрожжей | |||
1 стакан растворимых дрожжей | 1-1 / 2 стакана | 24 столовые ложки | 72 чайные ложки | 204 г | |||
1 столовая ложка растворимых дрожжей | 0.1 стакан | 1-1 / 2 столовой ложки | 4-1 / 2 чайной ложки | 13 г | |||
1 чайная ложка растворимых дрожжей | 0,03 стакана | 1/2 столовой ложки | 1-1 / 2 чайной ложки | 4,25 г |
- Пример того, как и когда использовать растворимые дрожжи в конвертер активных сухих дрожжей:
- Q. 1,5 столовых ложки растворимых дрожжей, преобразованных в активные сухие дрожжи
- A. 2,25 или 2-1 / 4 ст.л. — столовые ложки дрожжей ACTIVE DRY заменить 1.5 ст.л. дрожжей INSTANT.
- Math: 1,5 столовые ложки — столовая ложка дрожжей INSTANT = 2,25 — 2-1 / 4 столовые ложки — столовые ложки ACTIVE DRY дрожжей
- Формула преобразования: 1 часть дрожжей INSTANT = 1-1 / 2 или 1,5 или полторы части ACTIVE DRY дрожжей
Таблица сравнения растворимых дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей
растворимые дрожжи в свежие пекарские дрожжи Таблица преобразования: | |||||||
эквивалент => | соответствует чашек свежих дрожжей | соответствует столовым свежим дрожжам | соответствует чая | соответствует граммам свежих дрожжей | |||
1 стакан растворимых дрожжей | 3 стакана | 48 столовых ложек | 144 чайных ложки | 408 г | |||
1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи | 0.2 стакана | 3 столовые ложки | 9 чайных ложек | 25,5 г | |||
1 чайная ложка растворимых дрожжей | 0,06 стакана | 1 столовая ложка | 3 чайные ложки | 8,5 г |
Блок сжатых свежих пекарен дрожжи
Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и активных сухих дрожжей
Таблица преобразования свежих хлебопекарных дрожжей в активные сухие дрожжи: | |||||||
эквивалент => | соответствует чашек активных сухих дрожжей | соответствует столовым активных сухих дрожжей | соответствует чая активных сухих дрожжей | соответствует граммам активных сухих дрожжей | |||
1 стакан свежих пекарских дрожжей | 1/2 стакана | 8 столовых ложек | 24 чайных ложки | 68 г | |||
1 столовая ложка свежих хлебопекарных дрожжей | 0.03 стакана | 1/2 столовой ложки | 1-1 / 2 чайной ложки | 4,3 г | |||
1 чайная ложка свежих пекарских дрожжей | 0,01 стакана | 1/5 столовой ложки | 1/2 чайной ложки | 1,4 g |
- Пример того, как и когда использовать свежие дрожжи для сушки активных преобразователей дрожжей:
- Q. Как превратить 150 г свежих дрожжей в сухие активные дрожжи по чайным ложкам?
- A. Для замены 150 г свежих дрожжей необходимо 26-1 / 2 чайных ложки сухих дрожжей.
- Math: 150 г — (граммы) СВЕЖИХ дрожжей = 26,46 чайных ложки — (чайные ложки) АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей
- Формула преобразования: 1 часть СВЕЖИХ дрожжей = 1/2 или 0,5 или половина части АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей
Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и растворимых дрожжей
Таблица преобразования свежих пекарских дрожжей в быстрорастворимые: | |||||||
эквивалентно => | равно чашек растворимых дрожжей | равно столовых растворимых дрожжей | равно чая | соответствует граммам растворимых дрожжей | |||
1 стакан свежих пекарских дрожжей | 1/3 стакана | 5-1 / 3 столовых ложки | 16 чайных ложек | 50.4 г | |||
1 столовая ложка свежих пекарских дрожжей | 0,02 стакана | 1/3 столовой ложки | 1 чайная ложка | 3,2 г | |||
1 чайная ложка свежих пекарских дрожжей | 0,007 стакана | 0,11 столовой ложки | 0,33 чайной ложки | 1,1 г |
Математическая формула пивных дрожжей:
1 часть пивных дрожжей (100%) = 0,45 часть (~ 1/2) активных сухих дрожжей (45%)
1 часть активных сухих дрожжей (100%) = 2.2 части пивных дрожжей (220%)
Пивные дрожжи, несмотря на то, что они богаты белком, хромом, селеном и витаминами группы B, они не содержат необходимого витамина B12, поэтому вегетарианцы это принимают во внимание. Отличным решением для добавки витамина B12 является прием таблеток фолиевой кислоты — комбинации фолиевой кислоты, B12 и B6 (фолиевая кислота также восстанавливает нашу ДНК — у меня есть одна таблица каждый день). Вернемся к пивным дрожжам, это медленнорастущие дрожжи (потому что он производит этанол вместо углекислого газа, который быстрее производят дрожжи), тесто будет подниматься намного дольше, даже если было добавлено больше дрожжей.Что значит; тесто может подниматься более одного раза, поэтому его можно использовать для добавления аромата или текстуры в определенную / довольно изумительную выпечку. Мы используем его с более твердой мукой грубого помола, мука из полбы — лишь один из примеров.
Измерение веса 1 стакана пивных дрожжей:
Сухие пивные дрожжи
, мера массы 1 стакана
Один пакетик растворимых дрожжей из коробки может весить от 5 до 15 г, поэтому обратите внимание на это весовое число на оригинальной упаковке дрожжей.
Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, так как они содержат намного больше живых клеток дрожжей, в 4 раза больше, чем активные сухие дрожжи, и на 300% больше, чем прессованные свежие дрожжи. Я также много выпекаю, добавляя пивные дрожжи, так как они дают гораздо более приятный вкус и полезнее для переваривания — используйте калькулятор выше, чтобы найти оптимальное эквивалентное количество, чтобы заменить другие дрожжи для порошковых пивных дрожжей.
Рис преобразование весового объема в | Чашки | Граммы | Унции | Фунты | Кварты
Калькулятор для пересчета всех видов риса; длинный и круглый короткий жасминовый рис, рис басмати и рисовая мука, весовые количества по сравнению с сухим объемом в граммах на грамм, чашки, унции унции, фунты на фунты, кварты на кварты, килограммы на кг.
Введите количество риса:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:От единицы
Равно:К единице
Выберите мерку для риса Из единицы:
чашка США — белая длинная чашка риса Метрическая — белая длинная чашка риса США — белая среднезернистая чашка риса Метрическая — белая среднезернистая чашка для риса США — белая короткая круглая чашка риса Метрическая — белая короткая круглая чашка риса США — коричневая среднезернистая рисовая чашка Метрическая — коричневая среднезернистая чашка риса США — чашка басмати метрическая — чашка басмати США — чашка муки белого риса Метрическая — чашка муки белого риса США — чашка муки коричневого риса Метрическая — чашка муки коричневого риса США — чашка дикого риса Метрика — чашка дикого риса США — чашка вареного белого риса (среднего размера) метрическая — приготовленная чашка белого риса (среднего размера) США — приготовленный коричневый рис (средний размер) чашка Метрическая — чашка вареного коричневого риса (средний размер) чашка США — чашка вареного дикого риса Метрика — вареный дикий рис г — граммдаг, дкг — декаграмм кг — килограммоз — унция фунт — фунт 市两 liǎng — китайский (таэль / унция) 兩 leung — Гонконг (вес таэля) Tolä — индийская (единица веса) 百 目 hyakume — японский (вес) 斤 cân — вьетнамский (вес) 兩 niú liǎng — тайваньский (таэль / вес)
Выберите количество риса В единицу:
чашка США — белая длинная чашка риса Метрическая — белая длинная чашка риса США — белая среднезернистая чашка риса Метрическая — белая среднезернистая чашка для риса США — белая короткая круглая чашка риса Метрическая — белая короткая круглая чашка риса США — коричневая среднезернистая рисовая чашка Метрическая — коричневая среднезернистая чашка риса США — чашка риса басмати Метрическая система — чашка риса басмати США — чашка муки белого риса Метрическая система — чашка муки белого риса США — чашка муки коричневого риса Метрическая система — чашка муки коричневого риса США — чашка дикого риса Метрика — чашка дикого риса США — чашка вареного белого риса (среднего размера) Метрическая система — приготовленная чашка белого риса (среднего размера) США — приготовленный коричневый рис (средний размер) чашка Метрическая — чашка вареного коричневого риса (средний размер) чашка США — чашка вареного дикого риса Метрика — вареный дикий рис г — граммдаг, дкг — декаграмм кг — килограммоз — унция фунт — фунт 市两 liǎng — китайский (таэль / унция) 兩 leung — Гонконг (вес таэля) Tolä — индийская (единица веса) 百 目 hyakume — японский (вес) 斤 cân — вьетнамский (вес) 兩 niú liǎng — тайваньский (таэль / вес) Этот калькулятор преобразования позволяет мгновенно преобразовывать измерения веса различных видов риса или рисовых продуктов (длинного риса, круглого короткого риса, риса басмати и рисовой муки) в объем из чашек, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, включая диаграммы для столовых ложек.Таким образом, вы можете конвертировать, например, 1 стакан рисовой или рисовой муки легко переварить в граммах или унциях и т. Д. Страница меню конвертеров других, еще более экзотических сортов риса.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
Преобразование объема риса в вес
Таблица объемов веса круглого короткого риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1.76 унций | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 66,7 г | 2,35 унции | 0,15 фунта | 0,07 кг |
1/2 | 100 г | 3,53 унции | 0,22 фунт | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,41 унции | 0,28 фунта | 0,13 кг |
2/3 | 133,3 г | 4,7 унции | 0,29 фунта | 0,13 кг |
3/4 | 155 г | 5.29 унций | 0,33 фунта | 0,15 кг |
1 | 200 г | 7,05 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 15 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 45 г или 1 1/2 унции |
График объема массы длинного риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 46.25 г | 1,6 унции | 0,1 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 61,67 г | 2,18 унции | 0,14 фунта | 0,06 кг |
1/2 | 92,5 г | 3,26 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
5/8 | 116 г | 4,08 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 123,3 г | 4,35 унции | 0,27 фунта | 0.12 кг |
3/4 | 139 г | 4,89 унции | 0,41 фунта | 0,19 кг |
1 | 185 г | 6,53 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка подъем = прибл. 12 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 40 г или 1 1/3 унции |
График объема веса риса басмати: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 48.75 г | 1,72 унции | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 65 г | 2,29 унции | 0,14 фунта | 0,065 кг |
1/2 | 97,5 г | 3,44 унции | 0,21 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 121,88 г | 4,3 унции | 0,27 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 130 г | 4,59 унции | 0,29 фунта | 0.13 кг |
3/4 | 146,25 г | 5,16 унций | 0,32 фунта | 0,15 кг |
1 | 195 г | 6,88 унций | 0,43 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
Преобразование объема в вес для рисовой муки
График объема веса рисовой муки: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 39.5 г | 1,39 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/3 | 52,67 г | 1,86 унции | 0,12 фунта | 0,05 кг |
1/2 | 79 г | 2,79 унции | 0,74 фунта | 0,08 кг |
5/8 | 98,75 г | 3,48 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
2/3 | 105,3 г | 3,72 унции | 0,23 фунта | 0.11 кг |
3/4 | 118,5 г | 4,18 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
1 | 158 г | 5,57 унции | 0,35 фунта | 0,16 кг |
1 столовая ложка рисовой муки = прибл. 10 г или 1/3 унции 3 столовые ложки рисовой муки = прибл. 32 г или 1 1/8 унции |
Сколько стоит грамм, восьмая, четверть, половина или унция травы?
Знание того, сколько травы, очень важно, если вы не хотите, чтобы вас считали новичком.Если вы спрашиваете себя, сколько стоит грамм марихуаны, у нас есть ответы для вас ниже, а также для восьмой, четверти, половины или унции марихуаны. Если вы ищете разные способы выкурить травку, не забудьте проверить Bong vs Pipe.
Чтобы узнать, как лучше всего хранить травку, ознакомьтесь с этой статьей. Чтобы лучше скрыть дым от травки, загляните сюда.
Сколько в грамме травы?
Грамм травы
Грамма марихуаны достаточно, чтобы свернуть 2 личных косяка или упаковать 2 миски в трубку.
Для сравнения: грамм — это количество табака, помещенное в среднюю сигарету.
Так сколько же грамм марихуаны? Грамм стоит от 5 до 20 долларов в зависимости от вашего местоположения и качества сорняков.
Расположение | Калифорния | Вашингтон | Колорадо | Висконсин | Техас | Нью-Йорк |
Низкое качество | $ 5 | $ 5 | $ 5 | $ 5 | $ 5 | $ 5 |
Среднее качество | $ 10 | $ 10 | $ 10 | $ 15 | $ 15 | $ 15 |
Высокое качество | $ 15 | $ 20 | $ 15 | $ 25 | $ 25 | $ 25 |
Сколько стоит восьмая часть травы?
Восьмая травка
Восьмая часть травы весит 3 штуки.5 грамм и обычно хватает на несколько дней. Достаточно скрутить 5 стыков или упаковать 7 таз.
Так сколько же одной восьмой травы? Восьмой обычно обойдется вам в 30-70 долларов в зависимости от вашего местоположения и качества травы.
Расположение | Калифорния | Вашингтон | Колорадо | Висконсин | Техас | Нью-Йорк |
Низкое качество | $ 15 | $ 20 | $ 15 | $ 30 | $ 35 | $ 25 |
Среднее качество | $ 25 | $ 30 | $ 30 | $ 60 | $ 50 | $ 50 |
Высокое качество | $ 40 | $ 50 | $ 50 | $ 70 | $ 60 | $ 70 |
Сколько стоит четверть травы?
Квартал травы
Четверть унции марихуаны весит 7 граммов, и обычно мне хватает примерно на неделю.С четвертью травы вы можете скатать 10 косяков или выкурить 14 мисок из трубки.
Так сколько же четверти травы? Цена четверти колеблется от 50 до 120 долларов в зависимости от вашего местоположения и качества травы.
Расположение | Калифорния | Вашингтон | Колорадо | Висконсин | Техас | Нью-Йорк |
Низкое качество | $ 30 | $ 30 | $ 25 | $ 40 | $ 35 | $ 50 |
Среднее качество | $ 50 | $ 50 | $ 50 | $ 90 | $ 70 | $ 80 |
Высокое качество | $ 90 | $ 100 | $ 80 | $ 120 | $ 110 | $ 120 |
Сколько стоит полунция марихуаны?
Половина унции травы
Половина унции марихуаны весит 14 граммов, и среднестатистического курильщика хватит на две недели.Получайте удовольствие, скатывая 20 стыков или набивая 28 мисок своей половиной унции марихуаны.
Так сколько же полунции травы? Цена полунции марихуаны колеблется от 100-200 долларов в зависимости от вашего местоположения и качества травы.
Расположение | Калифорния | Вашингтон | Колорадо | Висконсин | Техас | Нью-Йорк |
Низкое качество | $ 60 | $ 70 | $ 50 | $ 100 | $ 80 | $ 100 |
Среднее качество | $ 100 | $ 100 | $ 90 | $ 160 | $ 150 | $ 150 |
Высокое качество | $ 130 | $ 120 | $ 120 | $ 220 | $ 180 | $ 250 |
Сколько стоит унция травы?
Унция травы
Унция марихуаны весит 28 граммов, и курильщику хватит на месяц.С унцией марихуаны можно скрутить 40 суставов или упаковать 56 чаш в свой бонг.
Итак, сколько стоит унция травы? За унцию травы стоит от 200 до 400 долларов, в зависимости от вашего местоположения и качества травы.
Расположение | Калифорния | Вашингтон | Колорадо | Висконсин | Техас | Нью-Йорк |
Низкое качество | $ 125 | $ 150 | $ 120 | $ 210 | $ 180 | $ 200 |
Среднее качество | $ 200 | $ 200 | $ 200 | $ 290 | $ 240 | $ 270 |
Высокое качество | $ 250 | $ 230 | $ 240 | $ 350 | $ 325 | $ 340 |
Чтобы узнать, как лучше всего хранить травку, ознакомьтесь с этой статьей.
Сколько в граммах восьмая часть травы? | Что такое восьмая часть травы?
Вне зависимости от того, живете ли вы в легализованном государстве или на подпольном рынке, велика вероятность того, что вы повысите свою долю на некоторую долю унции.
Когда вы покупаете цветок каннабиса в аптеке, восьмая часть (1/8 унции) является наиболее востребованным количеством.
Разбивка количества граммов травы в унции:
- 1 г = 1 грамм
- ⅛ унции = 3.5 граммов
- ¼ унции = 7 граммов
- ½ унции = 14 граммов
- 1 унция = 28 граммов
Сколько сорняков в 8-м?
Это будет зависеть от плотности вашего цветка. Некоторые бутоны будут легкими и воздушными, в то время как другие будут тяжелыми и уплотненными, но обычно вы можете ожидать, что восьмой заполнит примерно половину вашей открытой ладони или полностью закроет дно стандартного мешочка Ziplock.
Сколько стоит 1/8 часть травы?
Стандартное измерение одной восьмой горшка — 3.5 граммов, но цена может сильно варьироваться в зависимости от того, где в США вы проживаете.
Средняя восьмая цена колеблется от 30 до 35 долларов, что обойдется вам немного дороже — иногда выше 60 долларов — в штатах Восточного побережья по сравнению со штатами Западного побережья и Колорадо, где нет ничего необычного в том, чтобы найти восьмой по цене 25 долларов. По мере зарождения и становления легальных рынков можно ожидать постепенного снижения цены на одну восьмую, но это требует времени.
Расценки на черном рынке определить сложнее, и они могут значительно отличаться в зависимости от региона, в котором вы совершаете покупку.Для получения дополнительной информации о ценах на марихуану в вашем городе посетите ThePriceofWeed.com
Ugly Marijuana Math
Если вы разбираетесь в измерениях и преобразованиях, вы, вероятно, захотите указать, что унция на самом деле не разбивается на 28 грамм. Это верно.
На самом деле унция равна 28,345 грамма.
Для точной справки (но почти никогда не используется на практике):
- унции = 3,543 грамма
- унции = 7,087 грамма
- ½ унции = 14.175 грамм
- 1 унция = 28,345 грамма
Почему люди не используют НАСТОЯЩИЕ измерения?
Эти цифры не так аккуратны, как округление до 28 и последующее деление. Я знаю, что первой реакцией на это откровение может быть звонок вашему дилеру и отругание за то, что он лишил вас вашей последней покупки. Послушайте меня об этом. Большинство шкал, используемых для измерения каннабиса, округляются только с точностью до 0,1 грамма, что делает необоснованным ожидать абсолютной идеальной восьмой части по этим стандартам.Если вы не хотите носить с собой весы с тройным балансиром и все грузы для правильной калибровки, точность до десятых долей грамма — лучшее, что вы можете получить.
Кроме того, измерение обычно выполняется путем подбрасывания более крупных, а затем более мелких кусочков по мере приближения к цели 3.5. Даже если у вашего дилера есть более мощные весы, и вы попросили РЕАЛЬНУЮ восьмую часть, дополнительная сумма, которую вы получили бы, была бы незначительной, и вы оба потратили бы мучительное количество времени, торгуясь над количеством травы, которое, вероятно, все равно тебя бросят на дно мешка.
Имеет ли значение разница?
На самом деле, я никогда не слышал, чтобы ни один стоунер жаловался на более чистые и менее точные цифры. Даже если бы больше людей знали об этом незначительном различии, я думаю, они все равно взяли бы 3,5 грамма восьмой и сочли бы оставшиеся 0,043 грамма платой за удобство за то, что им не пришлось иметь дело с уродливой математикой. Может, это только я.
Возможно, вы почувствуете себя лучше, узнав, что для юридических диспансеров обычной практикой является округление своих восьмых до 4 граммов или даже частые специальные предложения на 5 граммов восьмых — i.е. 5 граммов по той же цене, что и восьмой, для продвижения определенных сортов.
Последние мысли?
Если вы еще не знакомы с математикой с сорняками, скоро станет вашей привычкой говорить в граммах, восьмых и четвертных. Лучшее, что вы можете сделать для себя, как энтузиаст каннабиса, — это освежить в памяти основные измерения и математику, которые используются для обработки ваших покупок. Даже если математика никогда не была вашим любимым предметом, этот урок стоит выучить.
Подробнее об измерениях сорняков
Мы написали еще несколько статей о различных измерениях сорняков.Если у вас есть дополнительные вопросы, ознакомьтесь с этими последними ресурсами, чтобы узнать больше:
Сколько псилоцибина в грамме грибов?
Во всем мире растут сотни различных видов волшебных грибов. Но нет двух одинаковых грибов, даже если они могут выглядеть одинаково. И разные грибы по-разному влияют на разных людей из-за содержания псилоцибина. Итак, сколько псилоцибина в грамме грибов? Что ж, это непростой ответ.
Существует некоторая обобщенная информация о силе различных грибов, включая следующие, как указано в Erowid:
Существует так много других видов псилоцибиновых грибов, что мы не будем рассматривать их все.И это не совсем верно для каждого гриба в каждой категории. Это потому, что есть несколько факторов, которые влияют на эффективность каждого гриба.
Факторы, влияющие на активность грибов псилоцибин
Как мы уже показали, эффективность разных видов волшебных грибов может сильно различаться. Но есть несколько других факторов, которые могут изменить эффективность, даже в грибах того же вида, сорта или партии.
Во-первых, биосинтез псилоцибиновых грибов происходит при образовании плодовых тел или склероций.По этой причине молодые маленькие грибы, как правило, содержат гораздо более высокую дозу псилоцибина, чем более зрелые.
Другие факторы, которые могут повлиять на эффективность, — это штамм каждого вида, условия выращивания и условия сушки. Есть даже разница между грибами, которые растут в дикой природе, и грибами, которые выращиваются в культуре. Дикие растения сильнее и содержат больше псилоцибина, чем те, которые вы выращиваете самостоятельно.
Способ хранения грибов также влияет на потенцию.Свежий гриб медленно теряет содержание псилоцибина, и его следы остаются только после четырех недель хранения. Но сушеные грибы гораздо более стабильны, во многих случаях сохраняя свою эффективность годами.
По этой причине практически невозможно определить содержание псилоцибина в какой-либо конкретной партии грибов. Но по большей части большинство грибов содержат примерно 0,5-2% псилоцибина от высушенного веса гриба.
Это означает, что в на один грамм грибов будет от 5 до 20 миллиграммов псилоцибина. Но невозможно узнать точную силу грибов, которые вы собираетесь съесть, без множества научных тестов.
Дозирование псилоцибина
Если вы нервничаете по поводу употребления грибов, потому что боитесь, что их потенция будет для вас слишком сильной, начните с меньшей дозы грибов. Затем, если последствия не слишком серьезны, можно принять еще немного. Таким образом, вы сможете определить уровень активности для конкретной партии грибов, что поможет вам определить, сколько принимать каждый раз.До тех пор, пока вы не получите следующую партию. Тогда вам нужно будет начать все заново.
Сколько это слишком много?
Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе
Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион — это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много — в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.
Сколько можно?
Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребности в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.
Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека — а в идеале менее 5% — должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.
Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.
Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это соответствует примерно 57 фунтам добавленного сахара, потребляемому каждый год на человека. 3
Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4
Сахар заставляет нас хотеть большего
Эти ограничения легко превысить. С добавлением 11 чайных ложек (46,2 грамма) сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.
В одной газировке на 12 унций сахара столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.
Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает характеристики тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.
Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство послужило толчком к исследованию потенциально вызывающих привыкание свойств сахара. 9
Естественные изменения приводят к увеличению веса
Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.
Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .
Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.
- [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120, (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
- [2] (2016, март). Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы: сократить потребление сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
- [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
- [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
- [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
- [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
- [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
- [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
- [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
- [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усугубляет набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в системе Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int
Глоссарий SugarScienceДобавленный сахар
Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.
Глоссарий SugarScienceФруктовый сок
Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахара, усваиваемого из сладких продуктов.
Глоссарий SugarScienceСахар
Сахар — это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза — это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар — это один из видов углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.
Глоссарий SugarScienceГлюкоза
Глюкоза — это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.
SugarScience GlossaryPancreas
Поджелудочная железа — это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.
SugarScience GlossaryFat
Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, — это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных, висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)
SugarScience ГлоссарийФруктоза
Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
SugarScience GlossaryInsulin
Инсулин — это посланник, высвобождаемый из поджелудочной железы после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.
SugarScience GlossaryГормон
Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.