Экструдеры для приготовления корма: Купить экструдер недорого в Агротехсервис 14

Установки для производства кормов для рыб и креветок в промышленных масштабах

Производство кормов для рыб и креветок с помощью нашего экструдера OEE 25 NG облегчает Вам задачу создания точной формы и плотности экструдата, к тому же замена матрицы производится в течение 10 минут.

Установки KAHL для производства кормов для рыб основаны на самой современной технологии, сердцем которой является система экструдирования с помощью экструдера OEE 25NG и системы управления процессом ESEP .

Технологический процесс

Установка для производства кормов для рыб состоит из ряда отдельных машин, осуществляющих транспортировку, дозирование, предварительную обработку и последующее охлаждение и хранение готового продукта. Далее Вы можете получить представление некоторых технологических операций в производстве кормов для рыб.

Двуступенчатое кондиционирование

Комбикормовые смеси посредством специального двуступенчатого кондиционирования, предварительной варки, подготавливаются в зависимости от различных свойств крахмала к экструдированию. Ключевой машиной является кондиционер длительной выдержки. На этой машине время выдерживания продукта обеспечивается за счет специальной геометрии задержки продукта на выходы с плавной регулировкой временных периодов в диапазоне от 60  сек. до 180 сек. Желаемое время выдерживания в зависимости от свойств корма устанавливается в рецептуре или напрямую на панели обслуживания. Возможна корректировка во время работы установки, а также автоматическая разгрузка предварительного кондиционера при автоматической остановке.

Экструдер типа OEE 25 NG

С 2019 года фирма AMANDUS KAHL выпускает новое поколение экструдеров. Экструдер типа OEE 25 NG (новое поколение) может при этом обеспечивать производительность до 10 т/ч при промышленном применении. При этом новый экструдер KAHL, к примеру, в первой секции цилиндра выполнен по зарекомендовавшей себя технологии KAHL со стопорными болтами, позволяющей гомогенное смешивание и деаэрацию продукта. Эффективная система микроуправления (регулировка частоты вращения шнеков, добавление пара или воды или индивидуальная регулировка греющей или охлаждающей рубашки), относится к новому поколению экструдеров. Упор при разработке кроме этого делался на простоту обслуживания. Двойное шарнирное соединение позволяет осуществлять быструю замену матриц, инструментов и ножей.

Вакуумный напылитель

В В аппарате KAHL вакуумном напылителе гранулы для рыб облагораживаются жирами и жидкостями. Оператор может следить за протеканием технологического процесса при вакуумном напылении и влиять на него. В зависимости от свойств экструдата или рецептуры могут за счет этого адаптироваться параметры. Это особенно касается важных шагов при дозировании жидкостей, прерывания вакуума, последовательности процессов и частоты вращения устройства напыления добавок. За счет этого можно оптимально регулировать степень насыщения жидкостей в продукте, образование тонких частиц и производительность.

Качественный менеджемент

Непрерывный контроль качества готового продукта обеспечивает система программного обеспечения обратного отслеживания загрузок. Это образует основу безукоризненного менеджемента качества и позволяет хранить более 1000 рецептур и отслеживать данные производства. С помощью непрерывного обозначения загрузок (порций) в банке производственных данных можно отслеживать, какие регулировки в какое время выбирались. Таким образом при передаче на хранение момента взятия проб, результат лабораторного исследования может быть отнесен к точным производственным данным.

Возможности и преимущества

  • Точное дозирование сухих веществ, жидкостей, пара и воды
  • Оптимальная подготовка продукта за счет комбинации проточного смесителя и плавно регулируемого кондиционера для выдерживания продукта
  • Исполнение экструдера с гидравлически втягиваемой и выдвигаемой матрицей предотвращает блокировки, вместе с кондиционером выдерживания продукта возможна подача и отвод продукта практически без отходов
  • Быстрая замена матрицы
  • Ленточная сушилка Ленточная сушилка в исполнении из высококачественной стали с варьируемой высотой насыпи и временем пребывания, благодаря чему обеспечивается бережная сушка с возможностью регулировки параметров сушки в зависимости от размера гранул
  • Система напыления на продукт масел, жиров и микрокомпонетов при атмосферном давлении или под вакуумом
  • Измельчитель для получения кормов для молоди размером от 0,1мм до 2мм
  • Наряду с планированием технологии и оборудования для всей линии KAHL осуществляет консультацию относительно базисных рецептур и используемого сырья, а также проводит интенсивное обучение обслуживающего персонала. Мероприятия по обучению проводятся в Райнбеке/Германия, а также во время пуска-наладки по месту установки оборудования

2 Экструдер зерновой, экструдер для кормов



Экструдер зерновой, экструдер для кормов, пресс экструдер, цена, для изготовления кормов для зерновых от 50 до 2500 кг/час.
Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои, а так же сырья склонного к залипанию, например, мясокостные отходы.

Экструдер предназначен для получения экструдированных кормов в результате переработки зерна (цельного, дробленного), зерносмеси, бобовых культур и других соевых культур.

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ — НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КОМПОНЕНТОВ КОРМОВОЙ МАССЫ

Использование экструдеров в кормопроизводстве дает возможность хозяйствам абсолютно реально увеличить ежедневный привес скота на 50-60 % и повысить ежедневные надои молока в 1,5-1,7 раза. При этом за счет полного обеззараживания корма заболеваемость животных сводится к минимуму.

В последние годы в производстве кормов все шире применяется экструзионная обработка зерна.Во всех странах с развитым и эффективным сельским хозяйством производство высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормов с помощью экструзионных технологий уже давно стало традиционным и обыденным делом. При такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность зерна.
Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%.

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.
Кроме того, на процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур. Другими словами, минуя процесс сушки и сортировки, производится великолепный корм для скота. Единственное требование к сырью при экструдировании, это отсутствие земли, камней, соломы и прочего механического мусора в зерне.
Даже обработка влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака, превращала зерносмесь в прекрасный корм.
Экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных : свиней, лошадей, КРС, кроликов и т.д.. Как показывает практика — 90% гибели молодняка происходит из-за болезней кишечно-желудочного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему. Животное в раннем возрасте наименее защищено именно здесь.
Экструдированные корма практически стерильны даже после 3-4 месячного хранения в обычных складских условиях. Даже мясокостная мука – наиболее подверженная бакобсеминению, при хранении (введенная в экструдат) не меняет своих свойств.
При кормлении молодняка экструдированными кормами гибель животных от кишечно-желудочных заболеваний снижается в 1,5-2 раза.
Но и в дальнейшем при переходе на грубые корма животное в раннем возрасте, не измученное кишечными расстройствами, значительно обгоняет своих сверстников в росте.
При влажности комбикорма 12-14% естественное разложение витаминов происходит значительно интенсивнее, чем в экструдатах (7-9%). При экструдировании воздействие высоких температур происходит по длительности 10-12 сек., за этот период времени витамины не подвергаются разрушению. Из практических наблюдений за животными, особенно поросятами, специалисты прекрасно знают, сколько комбикорма при кормлении выбрасывается в подстилку из кормушки, а это 5-8% от общего веса корма. С экструдированными кормами этого не происходит, поскольку животное не «зарывается» в корм, ему удобно поедать корм с поверхности кормушки. Вследствие этого запыленность помещения значительно снижается, что позволяет продлить срок эксплуатации механизмов, электрооборудования, создать лучшие условия для персонала.
Для реализации данного процесса предлагаем использовать пресс-экструдеры производительностью от 100 до 1250 кг в час. По результатам оценки эффективности переработки зерновых продуктов в различных технологических условиях эти экструдеры ни в чем не уступают зарубежным аналогам.
Данные агрегаты предназначены для экструдирования зерна, кукурузы, гороха и сои с последующим использованием экструдата как сырья для получения кормосмесей

экструдер купить, экструдер цена, экструдеры зерновых, экструдеры зерновые, экструдер зерновой, экструдер для кормов, экструдер кормовой, пресс экструдер, экструдер зерновой купить, экструдер корма , экструдер для кормов

Экструдер для кормов 200 кг/ч

Данная модель экструдера применяется для производства полувлажных кормов для сельскохозяйственных животных, домашних животных, кошек, собак, рыбы, птицы, ракообразных и креветок. Полученный корм обладает повышенной усвояемостью и очищен от патогенной микрофлоры.

В сырье для экструдирования можно вносить белковые и минеральные добавки.

Также экструдер применяется для переработки сои с получением текстурированного протеина.

Сырьем для переработки в этом экструдере может быть: зерно и крупа кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гороха, рапс, соя, подсолнечник, а также возможно применять смеси разных компонентов и соевую муку.

Преимущества:

  производство комбикормов высокого качества;

  возможность производства корма с белковыми добавками;

  возможно производить плавающие, тонущие и витающие корма;

  гранулы устойчивые к транспортировке;

  использование различных пищевых отходов для приготовления сырьевых смесей;

  снижение расхода кормов за счет высокого прцента усвояемости.

 

 

Технические характеристики

Параметр  Значение

Производительность (при производстве кормов

на основе зерновых компонентов)до, кг/ч

 200
Расход пара на 1 кг корма, кг  0,03 – 0,05
Температура пара ,°С(К)  120-140 (393 – 443)
Давление пара, поступающего на экструдер мПа, (кг/см²)  0,3 – 0,6 (3–6)
Размеры ДхШхВ, мм  3234х1960х3029
Установленная мощность, кВт  50
Параметры электрической сети  380 В, 3 фазы/50Гц
Масса, кг  1800

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРЫ ПЭК — Аграрные Технологии и Машины

Устройство:

Он состоит из загрузного (приемного) бункера, шнековой прессующей части, отсекателя и привода. На некоторых агрегатах устанавливается питатель для регулировки подачи зерна на экструдирование и смеситель для увлажнения, если в этом есть необходимость.

Принцип работы:

Цельное или дробленное зерно или смесь зерна загружается в бункер. Из него зерно подается в шнековую часть пресс-экструдера сразу или через питатель-дозатор. В шнековой части, при ее вращении, зерно продавливается внутрь по каналу, который постепенно сужается. В конце данного канала в части самого меньшего поперечного сечения под давлением зерно разрывается. Получается экструдат, который обрезается отсекателем.

Данные аппараты могут применяться без какого-либо дополнительного оборудования, либо в технологических линиях приготовления кормов.

Возможна доукомплектация под заказ любых пресс-экструдеров питателем-дозатором и при необходимости — смесителем (кондиционером).

Преимущества:

Оптимально для личных подсобных, фермерских хозяйств

Простота использования

Использование без дополнительного оборудования

Возможность получения кормов для всех животных, птицы, рыбы и т д.

Не требует предварительного дробления зерна

Термическая обработка и обеззараживание

Возможность переработки некондиционного зерна (плесневелого, зараженного вредителями и т д)

Можно перерабатывать мясокостные отходы

Высокая усваиваемость полученного корма

Снижение расхода кормов

Комплект поставки:

Экструдер со шкафом управления

Документация

Гарантия 1 год

Марка

Мощность, кВт

Темпера-тура процесса, С

Производи-тельность, кг/ч*

Тип

Габариты, мм

Масса, кг

ПЭК-100

11,12

140-180

100

Зерновой и для зерна с соломой

830х670х1750

250

ПЭК-150

18,62

140-180

150

930х670х1750

390

ПЭК-300

37

140-180

300

1670х1550х1550

750

ПЭК-110

11,55

130-180

110

универсальный

1579х654х1000

300

ПЭК-380

37,8

130-180

380

1700х750х2000

820

ПЭК-200

18,5+1,1

120-160

200-250

зерновой

1120х940х1050

340

ПЭК-500

55+1,1

120-160

500-600

зерновой

2100х2065х1350

1900

*Производительность зависит от экструдируемого продукта.

Купить пресс-экструдер вы можете, заполнив форму обратной связи на сайте или пришлите нам заявку на почту [email protected]

Смотрите также: Вакуумные дробилки, Вертикальные смесители, Горизонтальные смесители, Бункеры, Грануляторы

Гранулятор, экструдер: что лучше для хозяйства

«Что лучше иметь в хозяйстве: гранулятор или экструдер» – спрашивают фермеры у наших менеджеров. Зачастую оказывается, что не все понимают разницу между этими устройствами, поэтому нужно рассмотреть вопрос подробно.

Экструдер – оборудование для приготовления корма методом экструзии. Она предполагает нагревание сырья под давлением 60 атмосфер и его вспенивание. Дальнейший процесс похож на использование мясорубки: мягкая масса продавливается через диск с отверстиями, образуя небольшие колбаски. Разделив их на короткие участки, фермер получает подобие кукурузных палочек, только для животных. Они высококалорийные, сладковатые и не требуют жевания.

Гранулятор изготовляет корм методом гранулирования. При этом измельченное или вымешанное сырье продавливается через матрицу специальными роликами без дополнительного нагрева. Корм спрессовывается и становится плотнее. Несмотря на твердость, кормовые гранулы более питательны, чем исходное сырье и охотно поедаются животными.

Сравниваем гранулятор и экструдер

Обратим внимание как на характеристики получаемых кормов, так и на удобство использования оборудования.

Итак, для откорма свиней на сало стоит предпочесть экструдер. Для выращивания мясных пород свиней, птицы, КРС, кроликов выгоднее гранулятор. Также он предпочтительнее для бизнесменов, которые изготовляют корма на продажу и фермеров, желающих сэкономить на самом оборудовании и обслуживающем персонале. При большом поголовье скота и отсутствии финансовых ограничений можно испробовать оба типа кормоприготовителей.

В итоге вам решать, купить для хозяйства экструдер или лучше обзавестись гранулятором. Но если вы сделаете выбор в пользу последнего, или хотите обсудить, какой вариант предпочтительнее в вашей ситуации, обращайтесь к менеджерам Артмаш.

Пресс-экструдер для изготовления кормов ПЭ-1

Опубликовано в Оборудование

Экструдер ПЭ-1 принадлежит к новому поколению сельхозперерабатывающего оборудования и предназначен для получения высококачественного экструдированного корма для животных и птицы.

В основе работы этого экструдера пэ-1 лежит принцип механической экструзии, происходящий следующим образом: сырье поступает в приемный бункер из внешней системы подачи, далее транспортируется в шнековую часть агрегата.

При движении по винтообразным каналам шнеков, смесь подвергается обработке под давлением до 40-50 атмосфер и температуре не менее 100°С, перемешивается и выдавливается через специальное отверстие в рабочей части экструдера. Разогрев смеси производится за счет трения сырья о шнек и корпус, которые имеют специальную конструкцию, а также внутреннего трения самой смеси.

Технология экструдирования — это сложный химико-механический процесс. Сырье проходящее через рабочую зону экструдера приобретает уникальные свойства. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка — на вторичный сахар, крахмал — на простые сахара. За, сравнительно небольшой промежуток времени обработки сырья происходит несколько этапов переработки — смешивание, сжатие, гомогенизация и непосредственно экструзия. На выходе из ствола экструдера, благодаря огромной разницы давления происходит резкое высвобождение энергии со скоростью взрыва, из-за этого исходное сырье увеличивается в объеме, происходит разрыв клеточных перегородок, оно преобретает более приемлемую структуру. Белок не успевает денатурироваться, то есть сохраняются витамины и питательные свойства полученного корма, а бактерии, и грибки уничтожаются,активность опасных ферментов протеазы, уреазы значительно снижается и даже останавливается. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются на неактивные и перестают быть опасными.

Преимущества экструдированных кормов по отношению к обычным кормам очевидны, при их применении в кормлении всех животных и птицы можно добится более высокой эффективности производства, получить высокие привесы и значительной экономии кормов, так как экструдированного корма требуется на 25% меньше по объему, чем обычного. Кроме того такой корм можно использовать в сухом виде, что очень важно для поддержания санитарных норм.

Технические характеристики экструдера ПЭ-1:

Производительность, кг/час : 250-500
Рабочая температура, °С 110-135
Масса, кг 1220
длинна, мм : 1620
ширина, мм : 1940
высота, мм : 1560
напряжение, В : 380
номинальная мощность, кВт : 55
частота вращения, об/мин : 1500
Частота вращения шнекового вала, об/мин : 345
Частота вращения дозатора, об/мин : 100
Диаметр основного шнека, мм : 121

Предприятие-производитель :
Компания «ПО Пензтекстильмаш»
Россия, 440061, г. Пенза, ул. Каракозова, 33
Тел. отдел маркетинга:
+7 (8412) 94-14-97, 94-12-94, 94-58-60, 59-47-16, 94-27-21, 59-47-93
Тел. отдел сбыта:
+7 (8412) 59-47-75, 59-47-10, 59-47-45, 59-47-90

Экструдер Для Производства Кормов коды ТН ВЭД (2020): 8438809900, 8436100000

Линия по производству кормов (гранул) для рыб мощностью 10 тонн в час, торговая марка «Wenger», серийный номер 13262, в составе: экструдер Wenger X-185 Optima: 1 штука; система пневмотранспорта, серийный номер 13262-2 8438809900
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: производственная линия для изготовления сухого корма для животных, состав: экструдер двухшнековый (1 шт.), вибрационная машина (1 шт.), 8438809900
Оборудование технологическое для производства кормов для животных: линия экструдирования (экструдеры) кормов из отходов переработки птицы, напряжение питания 380 В, модели: «ЭК-40», «ЭК-100», «ЭК-150», «ЭК-300», «ЭК-500», 8436100000
Экструдеры для приготовления кормов для животных, 8436100000
Оборудование технологическое для производства кормов для животных, напряжение питания 380 В: линия экструдирования (экструдеры) кормов из отходов переработки птицы, модели: «ЭК-40», «ЭК-100», «ЭК-150», «ЭК-300», «ЭК-500», 8436100000
Оборудование для производства кормов для животных: Одношнековый экструдер типы AHSF, AHSH, с комплектующими 8436100000
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: Экструдер для производства кормов для животных 8436100000
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: экструдер для приготовления кормов для животных, торговая марка YUGONG, модель DGP135-11 8436100000
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: экструдер для сои (для приготовления кормов для с/х животных) 8436100000
Оборудование для производства кормов для животных: пресс-экструдеры 8436100000
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, в составе: загрузочного конвейера, экструдера, передаточного конвейера, сушилки корма, барабана нанесения доба 8438809900
Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности: экструдер для производства сухих рыбных кормов 8438809900

Экструдеры для производства кормов — Глоссарий по оборудованию для комбикормовых заводов

Экструдеры — это оборудование, используемое для производства экструдированных кормов для домашних животных, (плавающих) экструдированных кормов для водных растений и экструдированных кормов для животных.

Процесс экструзионной варки, поскольку он вызывает высокий уровень клейстеризации крахмала, приводит к получению кормов с хорошей водостойкостью. Он может производить «расширенные» плавающие корма, а также тонущие гранулы. Этот процесс также улучшает усвояемость продукта. Однако экструзионные плиты обычно очень большие, их дорого покупать и эксплуатировать.

Корма, содержащие такие ингредиенты, как соевый шрот и зерновые культуры можно сделать более усвояемыми, и, следовательно, питательные вещества больше доступно. Плавающие корма производятся с использованием экструдеров по с очень водостойким тонущим кормом, который также можно производить с помощью экструдеров . В некоторых случаях используются экструдеры. просто для подготовки кормовых материалов, например для сухой экструзии соевых бобов.

По сути, экструдер представляет собой длинную бочку с винтовым шнеком внутри. который специально разработан, чтобы подвергать кормовые смеси высоким тепло и паровое давление. Когда корм выходит из матрицы в конце ствола, скопившийся пар быстро выдувается, мягкий теплый гранулы расширяются, и получается плавающая гранула низкой плотности. Экструдеры очень универсальны и могут делать корма с много разных характеристик. Основная проблема экструдеров заключается в том, что их дорого покупать и обслуживать, а корма производители перекладывают эту стоимость на покупателей кормов.

Другой тип корма, который можно приготовить на экструдерах, — это мягко-сухой корм.Этот тип кормов обычно отличается высоким содержанием влаги (12-15%) и жира (15%). Обычно они содержат ряд консервантов для предотвращения порчи. Мягко-сухие корма можно использовать для рыб, которые предпочитают мягкие корма, но они не нуждаются в охлаждении, как влажные корма.

Экструдированные корма, произведенные методом экструзии кормов для домашних животных и экструзии водных кормов


Более подробное руководство по экструзии и экструдерному оборудованию можно увидеть в разделе наших статей в следующей статье: Разработка и выбор экструзионного оборудования

EXTRUSION: Подойдут ли вам экструдеры с желобчатой ​​подачей?

Существует два основных типа одношнековых экструдеров, которые различаются, прежде всего, конструкцией загрузочного горловины. Большинство одношнековых экструдеров имеют гладкие каналы подачи — в основном гладкую трубу, окружающую вращающийся шнек.

Экструдеры с гладкими подающими горловинами подвержены различным воздействиям сопротивления или давления «головки», против которого вращается шнек. По мере увеличения давления в головке в каналах шнека возникает обратный поток (или поток под давлением), который вычитается из выходного (или увлекающего потока) при увеличении температуры расплава (поскольку материал по существу возвращается обратно в шнек).Это может вызвать значительные проблемы в процессах экструзии, которые по своей природе имеют высокие характеристики напора, обусловленные узким зазором фильеры, например, при экструзионных покрытиях и тонкостенных трубках.

При гладком проходном патрубке транспортировка материала с помощью вращающегося винта сильно зависит от трения полимерных частиц о стенку цилиндра. В зависимости от полимера и температуры, эффективность подачи обычно составляет от 15% до 30% в зависимости от объема канала из-за «скольжения» полимерных частиц по стенке канала подачи.

Второй тип канала подачи имеет канавки или прерывания, вырезанные в стенке канала подачи. Экструдеры с канавками для подачи материала препятствуют вращению твердых полимерных частиц относительно стенки канала подачи. Это может многократно повысить эффективность транспортировки. Кроме того, поскольку полимер гораздо быстрее уплотняется в твердое тело и не может проскальзывать по стенке канала подачи, лопасти винта действуют как спиральный клин, увеличивая развитие давления.

По мере того, как этот спиральный блок полимера движется вниз по каналу подачи, он становится под большим давлением по сравнению с тем, что происходит в экструдере с гладким отверстием.В отсутствие плавления, которое снижает развитие давления, давление имеет тенденцию расти экспоненциально с увеличением длины канавки. Длина канавки обычно составляет 4D или меньше из-за экспоненциального роста давления и трудности предотвращения плавления на большей длине.

В конце секции с канавками было достигнуто давление, превышающее 12000 фунтов на квадратный дюйм, поэтому при проектировании необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить избыточного давления в цилиндре. Это можно сделать, изменив конструкцию самих канавок или сконструировав секцию декомпрессии в шнеке.Это давление компенсирует, а во многих случаях может превышать давление на выходе. Рифленая подающая горловина интенсивно охлаждается, чтобы материал не расплавился преждевременно и не препятствовал развитию давления.

Поскольку ствол по существу представляет собой трубу, давление из желобчатого канала подачи передается через ствол, противодействуя сопротивлению давлению нагнетания. Если развитие давления в канале подачи превышает давление нагнетания, выходная мощность превысит сопротивление потока, что приведет к дальнейшему увеличению пропускной способности.

Чтобы проиллюстрировать это, я недавно наблюдал за испытанием 90-миллиметрового экструдера, обрабатывающего фракционированный полиэтилен высокой плотности на заводе, который я посетил. При использовании конструкции с барьерным шнеком производительность экструдера с желобчатой ​​подающей горловиной составляла 563 фунта / час при температуре плавления 418 ° F при скорости вращения шнека 95 об / мин. Напор 6200 фунтов на квадратный дюйм. С практически идентичным 3,5-дюймовым экструдер с гладкой подачей и шнеком аналогичной конструкции, производительность составляла 445 фунтов / час при той же скорости вращения шнека и немного более низком давлении в головке. Температура плавления составляла 432 F.Это увеличение производительности на 26,5% и снижение температуры плавления на 27 ° F.

Тем не менее, прежде чем принять решение о переходе на желоб с канавкой для подачи, взвесьте преимущества и недостатки вашего процесса.

Преимущества канавок подачи:

• Уменьшение или устранение эффекта высокого напора, что приводит к более высокой производительности.
• Снижение температуры расплава при той же мощности.
• Стабилизированный вывод.
• Не очень чувствителен к температуре бочки.

Недостатки канавок подачи:
• Требуется пропорционально большая мощность привода.
• Характеристики очень чувствительны к характеристикам частиц.
• Обычно не подходит для переточки из-за забивания канавок.
• Не работает с «мягкими» полимерами, как многие TPE, из-за закупорки канавок.
• Не так хорошо для смешивания добавок без обширных участков смешивания из-за более высокой удельной производительности.
• Обычно не подходит для порошковых полимеров или добавок.
• Может иметь место ускоренный износ шнека / цилиндра без точной сбалансированной конструкции из-за более высокого давления в секции подачи.
• Может быть нестабильным с «твердыми» полимерами, такими как поликарбонат.
• Требуется больший объем холодной воды для охлаждения.
• Требуется особая конструкция шнека, в отличие от тех, которые используются в экструдерах с гладким отверстием.

Технология подачи с пазами была разработана в Германии в начале 1960-х годов и получила более широкое распространение в Европе, чем в других частях мира. Тем не менее, эта конструкция является стандартом во всем мире для производства труб из полиэтилена высокой плотности и пленки из высокочастотного полиэтилена высокой плотности, полученной экструзией с раздувом.
В конце 1960-х доктор Георг Менгес и группа сотрудников IKV при университете Ахена опубликовали руководство по использованию желобов для кормления. Хотя они в основном все еще применяются, появились новые конструкции, особенно в точке, где полимер входит в винт, наряду с изменением формы канавок для размещения более широкого диапазона полимерных частиц. Теперь конструкции с желобчатой ​​подачей стали более обычным явлением. Например, многие линии по производству барьерной пленки с раздувом полностью оснащены экструдерами с желобчатой ​​подачей.

Между тем, было также много разработок в области «улучшения поверхности» загрузочного канала. Хотя не следует путать с традиционными канавками подачи, эти поверхности предназначены для улучшения трения на стенке горловины подачи за счет использования неглубоких канавок различной конструкции. Было показано, что они значительно улучшают выход полимеров, имеющих низкую эффективность подачи, и эффективны при переработке вторичного измельчения и наполнителей. Однако, что касается конструкции шнеков, они следуют принципам гладкоствольных отверстий подачи.

Итог: у желобчатых каналов подачи есть свои плюсы и минусы. Как процессор, сопоставьте перспективы повышения производительности и более низкой температуры плавления с недостатками. Рассматривайте их только в тех случаях, когда они в целом полезны для процесса. Не думайте о них как о экструдерах общего назначения.

ОБ АВТОРЕ: JIM FRANKLAND

Джим Франкланд — инженер-механик, который более 40 лет занимается всеми видами экструзионной обработки.Сейчас он президент Frankland Plastics Consulting, LLC. Свяжитесь с [email protected] или (724) 651-9196.

Экструдер и экспандер для производства кормов для воды

Технология экструзионной обработки приобрела большое значение в производстве современных кормов, используемых в интенсивной аквакультуре. В последние годы наблюдается постоянный рост применения экструдированных кормов для кормления водных животных. Экструзионные водные корма обладают превосходной водостойкостью, лучшей плавучестью и более высокой энергией, чем гранулированные корма, что способствует увеличению роста рыбы и улучшению конверсии корма.Таким образом, по сравнению с обычным процессом гранулирования, экструзионная технология является наиболее эффективным способом улучшить характеристики водных кормов.

Процесс экструзии и расширения

Экструзия, включая сухую экструзию и влажную экструзию, представляет собой процесс, при котором сырье проталкивается вперед в цилиндре с помощью шнеков и продавливается через головку на конце цилиндра.Обычный процесс экструзии включает в себя высокую температуру в течение короткого времени. Температура выше 100 ℃ необходима для обеспечения расширения подачи при выходе из фильеры. Высокая температура при сухой экструзии достигается за счет рассеивания механической энергии от нагретых поверхностей, таких как цилиндр и поверхность шнека, или создается за счет сил сдвига между стенкой и материалом и шнеком и материалом. Для влажной экструзии температура достигается за счет предварительного кондиционирования и впрыска пара. В то же время материал также подвергается относительно высокому давлению.Разница давлений внутри экструдера и во внешней среде вызывает экструзию водного корма.
По сути, принцип действия расширения аналогичен принципу экструзии, и оба процесса основаны на одном принципе. Однако расширение создает меньшие сдвиг, давление и температуру в цилиндре по сравнению с экструзией, что приводит к различию в способе формования конечных гранул и интенсивности обработки.

Экструдер и расширитель

Экструдер и расширитель — это машины, которые в основном применяют технологии экструзии и расширения при производстве кормовых гранул.Экструдер — это биореактор, обеспечивающий необходимое давление для подачи затора в цилиндр через ограничительную головку. За счет изменений температуры, давления и сдвига внутри цилиндра сырье принудительно гомогенизируется до того, как оно примет форму поперечного сечения отверстия фильеры. Экструзионное оборудование в основном состоит из устройства передачи энергии, устройства подачи, кондиционера, цилиндра экструдера и разгрузочного режущего устройства и т. Д. Цилиндр экструдера состоит из головок цилиндра, шнека шнека, ограничителей потока (называемых срезными замками) и поперечного сечения. умри.Экспандеры
похожи на экструдеры, но имеют разные эффекты обработки и применения. Расширители обычно используются в качестве механических кондиционеров для обработки материалов, которые трудно гранулировать, для повышения усвояемости целлюлозных и белковых компонентов с целью обеспечения гигиены кормов. Экструдеры состоят из цилиндров с одним или двумя шнеками для транспортировки материалов и проталкивания их через матрицу. Экструзию можно рассматривать как обработку с высоким сдвигом. Сдвиговое действие во время обработки расширителем намного меньше.По сравнению с экструдером простота расширителя позволяет эффективно обрабатывать относительно большое количество корма с низкими затратами. Экструзионная машина получила доминирующую роль в производстве кормов для рыбы. На рынке доступны экструдеры различных типов, такие как одношнековые экструдеры, двухшнековые экструдеры, мокрые экструдеры, сухие экструдеры и т. Д.

Как следует из названия, одношнековый экструдер содержит один шнек, а двухшнековый экструдер — два шнека одинаковой длины, размещенные внутри одной и той же крышки.Двухшнековый экструдер разработан на базе одношнекового экструдера, более сложного, чем одношнековый экструдер. Двухшнековый экструдер имеет большой приоритет в контроле качества и гибкости обработки, который может работать с липким, многокомпонентным маслом или влажным сырьем. Конструкция шнека двухшнековых экструдеров может существенно повлиять на эффективность работы и производительность машины. Обратите внимание, что производительность и скорость шнека двухшнекового экструдера не зависят друг от друга.
В отличие от двухшнекового экструдера, одношнековый экструдер прост, в нем используется вращающийся ленточный конвейер с постоянной нерегулируемой скоростью вращения шпинделя. Он может получить хорошее смешивание за счет высокой скорости работы за короткое время. Цилиндр одношнекового экструдера можно разделить на три отдельные зоны: зону подачи, зону плавления и зону формования. Эти шаги выполняются одновременно и не зависят друг от друга. В зоне подачи загружаемый материал просто принимается из кондиционера и транспортируется вперед в цилиндре, проходит процесс транспортировки и плавления. Приготовление исходного сырья из порошка в эластичное тесто. Затем из него будут формоваться гранулы с помощью плоской штамповки.Тем не менее, производительность одношнекового экструдера при высоком давлении оставляет желать лучшего, по сравнению с таким же двухшнековым экструдером производительность ниже.
В целом одношнековые экструдеры более экономичны в эксплуатации, чем двухшнековые экструдеры, в то время как двухшнековые экструдеры более совершенные, более производительные и более эффективные, чем одношнековые экструдеры. Правильный выбор зависит от потребностей производства.

Экструдер сухого и влажного типа

Экструдер сухого типа — это тип машины, для которого не требуется паровой котел для нагрева или нагнетания пара или нагрева рубашки, а весь нагрев продукта осуществляется за счет силы механического трения.При сухой экструзии без предварительной обработки используется более низкий уровень влажности. Поэтому он подходит для обработки кормов с низким содержанием влаги и высоким содержанием жира.
Экструдер мокрого типа — это часть более сложного оборудования с прецизионными системами дозирования для впрыска пара или воды в кондиционер и / или цилиндр экструдера. Предварительное кондиционирование — очень важный этап в процессе влажной экструзии для протекания химических или физических реакций. Суть работы экструдера — это предварительное кондиционирование, приготовление и формовка штампов.Процесс с высокой температурой и высоким давлением может убить сальмонеллез и бактериальные инфекции, а также делает гранулы легко перевариваемыми.

1. Широкая адаптируемость
Возможность экструдера увеличивает гибкость производителя кормов для производства гранул для рыбных кормов для креветок, крабов, угрей, сома, карпа, лягушек и т. Д.
2. Высокая клейстеризация крахмала
Кормовой материал проходит обработку ВТСП, увеличение степени желатинизации крахмала может достигать 80-99% для легко усваиваемых водных животных.
3. Лучшее переваривание и всасывание.
Пеллеты могут быстро распадаться в желудке рыбы, которая теряет питательные вещества (во время срыгивания), что способствует лучшему усвоению питательных веществ.
4. Повышенная водостойкость
Плавающие гранулы более устойчивы к распаду в воде, а плавающий корм позволяет рыбоводу наблюдать за состоянием рыбы и количеством потребляемого корма.
5. Водопоглощение
Содержание влаги при экструзии во время обработки можно регулировать в широком диапазоне, что помогает повысить водостойкость конечного корма.Эти гранулы впитывают больше воды, дольше сохраняют форму и снижают потери питательных веществ. Это улучшает технические характеристики пеллет и улучшает здоровье рыб.
6. Удобство для контроля плотности
Экструдер может производить плавающий корм, тонущий корм и медленно опускающийся корм за счет контроля плотности; это больше подходит для разных видов рыб.
7. Прекрасная механическая стойкость.
Корм, изготовленный с использованием технологии экструзии, более устойчив к механическим воздействиям и дает меньше мелких частиц в готовом корме во время транспортировки.Это может уменьшить отходы кормов, загрязнение воды и воздуха.
8. Забота о здоровье водных организмов
Экструзионная варка обеспечивает гигиеничную переработку кормов и уничтожает болезнетворные микроорганизмы и другие вирусы, чтобы избежать болезней животных.

Из вышесказанного очевидно, что экструдеры очень универсальны и могут производить корма с множеством различных характеристик, что может значительно улучшить производство водных кормов! На рынке доступны различные типы экструдеров, такие как: экструдер сухого типа, экструдер мокрого типа, одношнековый экструдер, двухшнековый экструдер и т. Д.. У разных типов экструдеров есть свои особенности, которые способствуют получению экструдированных гранул с разной производительностью. Поэтому перед тем, как выбрать экструдер для производства кормов для воды, вы должны четко знать, какой тип экструдера вам нужен для вашего бизнеса.

Одинарные экструдеры с холодной подачей — HF TireTech Group

Основываясь на многолетнем опыте и тесном сотрудничестве с нашими клиентами, мы разработали ряд отдельных экструдеров для любых нужд. От односторонней экструзии профилей до подачи в мельницы и каландры — мы поможем вам выбрать лучшую комбинацию из нашего портфолио.

Экструдер приводится в движение двигателем переменного тока с регулируемой скоростью либо с принудительным воздушным охлаждением, либо с водяным охлаждением. Цилиндрическая передача оборудована системой охлаждения масла с фланцевым насосом и теплообменником. Зубчатая передача и упорный подшипник смазываются разбрызгиванием. Приводные шестерни подающего ролика смазываются системой циркуляции масла с насосом и регулятором потока. Подшипники подающего ролика смазаны консистентной смазкой на весь срок службы.

Экструзионный цилиндр состоит из трех частей. Входное отверстие ствола имеет сменную гильзу со спиральной канавкой и канал ствола, упрочненный нитридом. Цилиндр пальца и удлинительный цилиндр имеют внутреннюю поверхность с твердосплавным покрытием:

.

Винт доступен со стеллитированными кончиками лопастей или в азотированной версии. Шнек снимается с цилиндра экструдера без необходимости демонтажа или перемещения экструзионного набора.

Принцип экструдера для свиной отбивной

Технология свиной отбивной широко используется, когда требуется высокая производительность и отличная однородность. Экструдер служит для экструзии и пластификации материала для последующей обработки.

Холодные резиновые смеси подаются в экструдер с помощью устройства подачи слябов. Экструдер нагревает и гомогенизирует материал и подает материал в головку для свиной отбивной с помощью шнека. Ножи, вставленные в головку для свиной отбивной, срезают куски материала , которые затем гомогенизируются на мельнице и загружаются в экструдер с горячей загрузкой или каландр.

Экструдеры

Наши штифтовые экструдеры с холодной подачей и наши экструдеры с горячей подачей предназначены для обработки различных профилей, характеристик компонентов и свойств соединений, необходимых для производства компонентов шин.

Наши шнеки варьируются от моделей с высокой производительностью до конструкций, оптимизированных для гомогенизации, и даже для низкотемпературных типов обработки тонких смесей.

  • Штифтовые экструдеры с холодной подачей в диапазоне от 90 сом до 250 мм
  • Экструдеры с горячей подачей для размеров HF 200 и HF 250 мм
  • Микроэкструдеры (без штифта) KG 60 мм для дымохода

Что бы вы ни хотели или имели в виду — у нас есть правильное, надежное и эффективное решение.

Диаметр шнека экструдера KGS *** Соотношение (L / D) Штифты ** Производительность * кг / ч Макс. частота вращения об / мин Мощность привода (прибл.) кВт
90 16 7 х 8 550 60 60
120 16 8 х 8 1000 55 110
150 16 9 х 8 2000 45 240
200 16 9 х 12 3400 35 320
250 16 10 х 12 5000 24 480

* в зависимости от резиновой смеси, поперечного сечения профиля и требуемой выходной температуры
** ряды штифтов x штифты по окружности
*** другие соотношения длина / диаметр (L / D) по запросу

Приводной подающий ролик

Наши подшипники ведомых подающих роликов обеспечивают смазку на весь срок службы. Шестерни смазываются системой циркуляции масла в комплекте с насосом и регулятором потока. Стопорные кольца сменные, что упрощается за счет легкой разборки системы подающих роликов.

Тенденция роста азиатских экструдированных кормов для водных растений

Параллельно с интенсивным развитием аквакультуры в последние годы экструдированные корма для водных растений росли по всему Китаю и Юго-Восточной Азии. Сильные характеристики экструдированного корма — более высокая усвояемость и стабильность животных в воде, что обеспечивает лучшую доступность корма, снижение загрязнения воды и важные экономические преимущества.

Ма Лян, Ми Чанъю, Чжан Гуйян и Тан Бинг, Muyang Group, Китай

Производство кормов для водных животных в Азии быстро растет вслед за сильным ростом потребительского спроса на рыбу. В 2012 году на Азию приходилось 56% мирового производства кормов для воды. Производство в Китае составило 18,55 млн тонн, увеличившись более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Масштабы расширения экструдеров за последние несколько лет также значительны, и ожидается, что они сохранятся в будущем.Сегодня в Китае действует более 300 линий по производству водных кормов производительностью более 5 т / ч, из которых 200 расположены в южных провинциях. В Юго-Восточной Азии производственная мощность составляла 5-8 т / ч, но в последние два года широко распространена более высокая производительность, составляющая 10-15 т / ч, и производители кормов инвестируют в три линии или в более высокую производительность. производственные линии. В Китае производительность типичного производителя кормов раньше составляла 3-5 т / ч, но теперь она увеличена до 10 т / ч. Инвестиции подкреплены значительным ростом спроса на экструдированные корма.

На фоне этой тенденции в провинции Гуандун, где в основном ведется аквакультура, большинство фермеров арендуют пруд, но в период с 2009 по 2011 год наблюдался значительный рост арендных цен на 30-50%. увеличить плотность земледелия. Выход рыбы на 1 куб. М пруда в настоящее время достигает 6 000 кг / год. С одной стороны, разведение рыбы с высокой плотностью зависит от усовершенствованных методов ведения сельского хозяйства, но более важным фактором является выбор экструдированного корма с минимальным загрязнением водоема, а не твердых гранул.

В настоящее время экструдированные корма составляют только 14,6% от общего объема обычных кормов для пресноводных рыб, поскольку гранулятор в основном используется для обработки твердых гранул. Однако за последние два года доля экструдированных кормов увеличилась, и в будущем ожидается, что они будут составлять 80-90% от общего тоннажа водных кормов. В сочетании с увеличением общего спроса на корма у рынков экструдированных кормов открываются большие возможности.

Разработка экструдированного корма
В первые дни экструдированный корм для пресноводных рыб и обыкновенных морских рыб характеризовался низким содержанием жира и белка, и, как правило, они были плавучими. Например, в Китае экструдированные корма скармливали обычным пресноводным рыбам, таким как амазон, белый амур, толстолобик и пестрый толстолобик. В последнее время стали популярными экструдированные плавающие корма для рыб, но доля специальных экструдированных кормов для водных организмов постепенно увеличивалась благодаря описанным выше преимуществам.

Корм ​​для креветок
В Таиланде и Вьетнаме уже широко используются экструдированные корма для креветок, причем лидерами отрасли являются CP, Inteqc и Betagro.

По сравнению с гранулами для креветок, контролируемые микроорганизмы в экструдированных кормах для креветок могут улучшить качество кормов, снизить загрязнение воды, увеличить плотность посадки и улучшить переваривание и использование корма.

Напротив, основным недостатком является относительно высокая стоимость производства и большие потери тепла во время производства, хотя он может быть устранен технологическим процессом. Производители кормов активно содействуют платформам для обсуждения технологии кормов, питательных свойств, эффектов разведения, технологического оборудования и методов экструдированного корма для креветок.

Корм ​​для крабов
Корм ​​для крабов постепенно переключается с гранул на экструдированные корма, что обусловлено спросом на высококачественных крабов, выращиваемых в условиях чистой воды.В Китае в реке Янцзы ведется крупное разведение крабов.

Предпосылкой для получения высококачественных крабов является пресная вода. Прозрачность воды должна быть 20-40 см, а содержание взвешенных твердых частиц не должно превышать 10 мг / л. Хотя есть несколько рек и озер с хорошим качеством воды, где разводят фирменных крабов, многие районы не могут соответствовать стандартам озера Янчэн или озера Хунцзэ. Чтобы получить крабов высокого качества, экструдированный корм является хорошим вариантом, сводя к минимуму загрязнение воды и увеличивая плотность производства.

Корм ​​для рыб высокого качества
Аквакультура других видов рыб, кроме обычных рыб, растет. Расширение поддерживается за счет хорошей рентабельности производства высококачественных экструдированных кормов, для которых производители кормов вкладывают средства в исследования и разработки.

Корм ​​для рыб высокого качества предъявляет строгие требования к рецептуре, сырью, однородности физических свойств, технологии обработки, оборудованию и производственному контролю. Обычно они содержат много жиров и белков.

Плавающая норма корма важна не только потому, что она должна быть найдена рыбами, но также из-за времени размягчения, потому что некоторые рыбы перестают есть, когда проглатывают не размягченные гранулы, что может привести к снижению потребления.Скорость опускания медленно опускающегося корма в идеале составляет 4-6 м / мин. Существует большой спрос на высококачественный корм для медленно тонущих рыб или гранулы, тонущие в форме буквы «Z», вращающиеся в воде для эффективного проглатывания.

Обычный экструдер для плавучего водного корма
Сегодня плавучий корм в основном используется для обычной рыбы и в некоторой степени для высококачественной рыбы, и масштабы производства кормов продолжают расширяться до большего количества экструдеров на одного производителя. Обычный экструдер с плавающим кормом не предназначен для удовлетворения различных требований к плотности белка и жира, так как он в основном работает с формулами с низким содержанием белка и жира.Тем не менее, технологические поиски для увеличения производительности и экономии энергии продолжаются, с исследованием кондиционера, экструзионного шнека и разгрузочной головки, а также целевой конструкции. Обычный одношнековый экструдер Muyang MY215 с главным двигателем 250 кВт может производить как обычные низкосортные, так и высококачественные корма для рыбы. Его производственная мощность корма для тилапии обычно составляет 8-10 т / ч. После разработки производительность специального одношнекового экструдера Muyang MY215 с такой же мощностью, предназначенного для работы с низким содержанием жира и белка, может достигнуть максимальной производительности 13 т / ч.

Двухшнековый экструдер
В то время как одношнековые экструдеры подходят для производства как обычных кормов для рыб, так и высококачественных кормов для рыб, двухшнековые экструдеры в основном используются для производства высококачественных кормов с лучшей адаптацией к разновидностям кормов. и более высокая емкость. Компания Muyang разработала двухшнековый экструдер MY120 × 2 для рынка высококачественных водных кормов, который в настоящее время широко используется.

Новые технологии были применены в оборудовании для экструзии высококачественного водного корма, таком как двухшнековый экструдер, оборудованный комбинированным кондиционером, и уникальный шнек большого объема, использующий пар для нагрева вместо частичной механической энергии, что может увеличить производительность стабильно при 8 т / ч и выше.

Исследования конфигурации экструдера и параметров процесса могут предложить решения для повышения качества продукции и повышения производительности экструдированного корма. После трех лет исследований и разработок компания Muyang разработала набор конфигурации оборудования и параметров процесса для двухшнекового экструдера, таких как быстро тонущий корм для осетровых, креветок, крабов и других видов и медленно тонущий корм для siganus guttatus, тюрбо. , морской окунь, радужная форель, большой желтый горбыль и некоторые морские рыбы.

Характеристики
Двухшнековый экструдер может производить гранулы однородной формы с возможностью частого изменения насыпной плотности, различного содержания жиров и белков в формуле и размере в зависимости от различных требований. Это также позволяет повысить содержание белка за счет снижения содержания крахмала, в то время как некоторые экструдеры требуют содержания крахмала не менее 18-20% для достижения более высокого содержания белка и использования более дорогого белка с более высокой чистотой.

Повышение эффективности производства с помощью устройств управления
В настоящее время экструдер, особенно двухшнековый вариант, может удовлетворить требования для производства тонущих или медленно тонущих водных кормов.Чтобы увеличить производительность или объемную плотность, несколько производителей представили устройства контроля циркуляции воды и устройства контроля плотности вакуума. Устройство контроля плотности с вакуумным насосом с циркуляцией воды может отбирать энергию созревших материалов с помощью шнековой экструзии на основе отрицательного давления вакуума, а материалы с пониженной энергией можно формовать с помощью шнековой экструзии. Для сравнения, если не использовать такое устройство, расширение материалов после формования ограничивается из-за пониженной энергии, чтобы получить высокую насыпную плотность.

Например, для производства корма для крабов с насыпной плотностью 580 г / ч с использованием MY120 × 2 и соответствующего устройства насыпная плотность готового продукта достигает 630 г / ч. Увеличивая давление в экструзионной камере до тех пор, пока объемная плотность не вернется к 580 г / ч, экструдер может увеличить производительность примерно на 16%.

Сегодня экструдированные корма составляют около 80% спроса на развитых рынках, таких как Европа и Америка, в то время как в Азии все еще есть место для более высокой доли. Инсайдеры считают, что экструдированные корма неизбежны для будущего отрасли благодаря постоянным инновациям, технологическим достижениям и оптимальной формуле питания, меньшему количеству отходов, меньшему загрязнению, высокой степени конверсии и высокой эффективности.

Справочные материалы высылаются по запросу.

Экструдеры — обзор | Темы ScienceDirect

1 Введение

Экструдеры используются для изготовления широкого спектра пищевых продуктов. Их конструкция и технические характеристики должны быть адаптированы к предполагаемому применению, от простых форм, таких как макаронные изделия, до экструдеров для очень короткой варки кукурузных завитков, до более сложных и длинных экструдеров, включающих несколько операций и приводящих к значительным модификациям экструдированного материала.Исходный материал для экструдеров может включать один твердый или множество твердых и жидких ингредиентов. Твердые ингредиенты — это в основном зерно, бобовые и корнеплоды, подсластители, минералы и витамины. Они используются с различным гранулометрическим составом. К жидкостям относятся вода (почти всегда), масло, жидкие подсластители и красители. Ингредиенты обычно смешивают, превращают в расплав / тесто и формуют в продукт желаемой формы. Между ингредиентами корма, конструкцией экструдера и условиями эксплуатации существует большая взаимосвязь.Понимание принципов конструкции экструдера в виде упрощенного и практичного подхода должно привести к более быстрой разработке продукта, повышению качества и согласованности, эффективности обработки и оптимальной работе.

Существует два основных типа экструдеров; одно- и двухшнековые (вращающиеся в одном направлении и в противоположных направлениях). Они бывают разных диаметров ( D ), длин ( L ) и конструкций. Одношнековый и двухшнековый, вращающийся в одном направлении, по своей сути являются экструдерами с открытыми в осевом направлении каналами.Их можно рассматривать как насосы с гидравлическим сопротивлением. На их производительность или степень заполнения (если они не работают с максимальной объемной скоростью) может влиять напорный поток внутри экструдера. Двухшнековые экструдеры с плотным зацеплением, вращающиеся в противоположных направлениях, образуют закрытые каналы в зоне зацепления. Их выход менее уязвим для давления внутри экструдера. Таким образом, их можно рассматривать как поршневые насосы прямого вытеснения.

Эта глава намерена развить предыдущую главу, также написанную Яку (2012).Его цель — разбить процесс экструзии на отдельные части, описать их функции и рабочие параметры, удовлетворить потребности процесса и обеспечить логичный и простой подход к процессу выбора и проектирования. Конструкция экструдера должна улучшаться по мере накопления опыта и лучшего понимания характеристик материала, реологии, реакций трансформации и взаимодействия с конструкцией системы и рабочими параметрами.

Пищевые экструдеры используют тепловую и механическую энергию. Понимание требований к потреблению энергии и потребляемой мощности очень важно для повышения производительности и экономичного проектирования системы.Вода является обычным ингредиентом почти во всех рецептурах пищевых продуктов, получаемых методом экструзии. Это влияет на характеристики ингредиентов, поведение при плавлении и реологию сформированного теста. Часть этой воды может иногда применяться в виде пара, что влияет на общую подводимую энергию экструдера, производительность экструдера, конструкцию системы и рабочие условия. Обе формы воды можно напрямую дозировать в экструдер и / или в смесительное устройство для предварительного кондиционирования. Возможность включения пара может существенно повлиять на выбор, конструкцию и производительность экструдера, а также на характеристики продукта.

К важным конструктивным параметрам экструдера относится соответствующий выбор шнековых элементов и секций цилиндра. Конструкция шнеков и цилиндра влияет на их функциональные характеристики, а именно на транспортировку, смешивание, плавление и дозирование, а также на характеристики продукта. На практике можно предложить более одной конструкции и режима работы системы для производства одного и того же продукта. Оптимальный выбор, вероятно, будет определяться доступностью, гибкостью и экономичностью.

Комбинированная экструзионная варка и холодное формование нерасширенных продуктов — это распространенный процесс, используемый для изготовления закусок, круп и других продуктов.Ускоренное охлаждение перед заключительным этапом формования имеет решающее значение в таких операциях. Обычно это достигается за счет испарения части жидкой воды на стадии вентиляции либо внутри одного экструдера, либо между варочным аппаратом и формовочным экструдером. Выбор и конструкция такой ступеньки кратко описаны в этой главе.

Когда экструдированный продукт разрабатывается на базе небольшого производства, масштабирование становится частью общего процесса выбора и проектирования экструдера. Кратко обсуждается влияние на процесс масштабирования с указанием важных факторов, ограничений и дополнительных вариантов процесса.

Узел фильерной плиты является частью общей конструкции экструдера. Он отвечает за формирование желаемой формы продукта и действует как сопротивление потоку, таким образом влияя на производительность экструдера / степень заполнения, подвод энергии и получаемые в результате преобразования материалов. Будет кратко описана конструкция узла штампа, определены его важные компоненты и рабочие функции.

Наконец, в этой главе будет описана и рекомендована общая конструкция и принцип работы экструдера для определенных пищевых продуктов, которые в основном определяются по полю их вязкости, определяемой концентрацией влаги в исходном материале.

Экструдер для переработки кормов

«I.F.» Экструдер-плита
Экструдер-плита внутри состоит из прерывистого винта, вращающегося в удерживающей трубке, снабженного отбойными болтами, которые соответствуют обрыву шнека. Винт, если смотреть со стороны привода, вращается против часовой стрелки и приводится в действие через закрытый редуктор или упор.
«I.F.» Экструдер снабжен регулируемым подающим устройством такого размера и диапазона, чтобы обеспечить адекватное изменение скорости подачи в экструдер, как указано во время обработки.Между дозирующим шнеком и входом экструдера находится шнек питателя, который вращается с постоянной скоростью, достаточной для поддержания быстрой, равномерной подачи на низком уровне в водосточную трубу экструдера.
На разгрузке экструдера расположен режущий узел, предназначенный для разрезания выходящего материала на однородные и легко обрабатываемые отрезки.
Вода добавляется к поступающей сухой смеси через водопровод, оборудованный клапаном регулирования давления и расходомером, который заканчивается специальным клапаном впрыска воды, расположенным в трубке экструдера.Вода обеспечивает уровень влажности в сухой смеси, подходящий для преобразования крахмала.
Барботажные струи добавляются к увлажненному материалу через комбинацию специальных клапанов впрыска пара, расположенных в трубке экструдера. Этот пар вызывает повышение температуры материала, достаточное для превращения крахмала, и обеспечивает расширяющуюся среду, необходимую для производства продукта с низкой насыпной плотностью. При обеспечении
этого тепла образуется конденсат, который учитывается при определении расхода технологической воды.


Электродвигатель экструдера электрически заблокирован с шнековым питателем и моторами дозирующего шнека, поэтому экструдер должен быть запущен первым и отключит моторы шнека питателя и дозирующих шнеков, если он случайно остановится во время работы. Кроме того, оборудование контролируется реле, чувствительным к току, которое, при заданном условии, когда двигатель экструдера загружается, останавливает двигатель шнека питателя, двигатель дозирующего винта и добавление воды посредством действия соленоидного клапана, расположенного в ватерлинии.Все функции автоматически перезапустятся, когда нагрузка на двигатель экструдера уменьшится. Это устройство ограничения нагрузки двигателя экструдера может быть настроено для диапазона значений наконечника. Обычно конечное значение составляет около 90 от номинального тока полной нагрузки применяемого двигателя. Схема подключения такова, что реле автоматически перезапускает управляемое оборудование при 88 от значения опускания. Это обеспечивает автоматическую защиту экструдера в случае неисправности систем подачи воды, подачи или пара.
Объемная плотность экструдированного и вспененного материала может составлять 16 фунтов на кубический фут и выше, в зависимости от используемой формулы.Это основной фактор, по которому оценивается операция экструзии / расширения. Экструдер / Вспененные материалы при выходе из экструдера будут иметь влажность от 20 до 28. Затем следует операция сушки, которая снижает влажность до 10-12 или меньше, чтобы получить материал, идеальный для последующего крекинга и хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *