Корма премиум класса для кошек
Корм для кошек супер-премиум класса в Самаре – лучший вариант для самых изысканных питомцев. Выбирая их, Вы можете быть уверены в качестве продукции, её пользе для кошки. Однако, чтобы понять качество продукта, нужно сравнить все что предлагает рынок. Для этого стоит внимательнее приглядеться к тому что входит в состав кормов разного класса.
Начнем с самых распространенных дешевых кормов. Они широко разрекламированы и всем известны. Невысокая цена, доступность и частая реклама делает их очень популярными. Но в чем их минус? А он в том, что ингредиенты этих кормов большей частью ненатуральные, состоят из синтетических компонентов. Поэтому они не приносят пользу здоровью питомца, а иногда, если постоянно их использовать, могут навредить.
Перейдем к кормам премиум класса. Их труднее встретить в обычном супермаркете, это товар специализированных магазинов. В таких кормах оптимизировано сочетание цены и качества. За счет более высокой цены в них есть возможность использовать более качественные компоненты: ароматизаторы, натуральные красители и пр. И наконец, самые качественные корма супер-премиум класса. Свое название они заслуживают за использование в них исключительно натуральных компонентов, строгого контроля за качеством продукции, сбалансированным соотношением полезных веществ, подобранных профессиональными врачами-ветеринарами.
Кошачий корм от ведущих производителей
Предлагаем вниманию некоторых производителей кормов для кошек, заслуживших наше доверие:
Большинство кормов супер-премиум класса производятся за рубежом, что, во многом, обуславливает их высокую цену. Но цена полностью оправдывается качеством, которое получает покупатель, а также здоровьем питомца, дороже которого для хозяина ничего нет.
Разновидности кормов
Для котов
Корм для котов создается ведущими ветеринарами с учетом всех возможных потребностей организма животного. Выбирать корм для кота нужно с учетом его здоровья: кастрирован он или нет. Кастрированным животным нужны корма с меньшим содержанием белка, чем у их здоровых сородичей. Рекомендуется обратиться к ветеринару за консультацией: какие витамины необходимы вашему питомцу, что для их пополнения необходимо включить в его рацион.
Для кошек
Выбор корма для кошек тоже имеет свои особенности: во время беременности, кошка особо остро нуждается в витаминах. Беременность у здорового животного случается около трех-четырех раз в году, поэтому восполнять нехватку полезных веществ нужно регулярно. Экономить при этом совершенно нежелательно, так как это может напрямую сказаться на самочувствии питомца.
Для котят
Котята, совсем как дети нуждаются в уходе и особом внимании. Важный момент – первое прикармливание. Пища должна быть самого высшего качества, исключительно из натуральных продуктов, привлекательной по вкусу. К счастью, сейчас существует множество кормов, подобранных специально для подрастающего кошачьего поколения. В них собраны все самые необходимые для роста питательные вещества и витамины.
Вкусовые вариации
Сегодня мы имеем возможности приобрести более десятка различных на вкус кормов: мясо, курица, свинина, кролик, телятина, ягненок, утка и другие.
Рекомендации при выборе корма для кошек
Конечно, каждый сам решает что ему лучше. Но прочитав эту статью, мы должны понять для себя – на здоровье своих питомцев экономить нельзя. Каждый вложенный рубль вернется к Вам крепким здоровьем, блестящей шерстью и довольным мурлыканьем пушистого зверя. Наша рекомендация – избегать ширпотреб и следовать за качеством.
Почему стоит купить корм у нас?
Наши продавцы помогут подобрать наиболее подходящий вариант, избежать проблем с доставкой из-за рубежа, предоставят необходимую консультацию.
Мнямс Hairball & Indoor «ВЫВЕДЕНИЕ КОМКОВ ШЕРСТИ» сухой корм для взрослых кошек, с ягнёнком, вес
Состав: белки животного происхождения 28% (ягненок 15%, курица 13%), горох, жир домашней птицы, кукуруза, яблочная пульпа, картофельный белок, рис, кукурузная клейковина, гидролизат куриной печени, рисовый белок, ячмень, дрожжи, льняное семя, яйцо, солодовый экстракт, рыбий жир, минеральные вещества, розмарин, юкка шидигера, маннаноолигосахариды (МОС), цикорий (источник фруктоолигосахаридов — ФОС).
Содержание питательных веществ:
Корма хранить в сухом прохладном месте. У животного всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде.
Производство: Испания
Мнямс Цыпленок Маренго сухой корм для котят с цыпленком 400гр
Полноценный сбалансированный корм Цыпленок "Маренго" для котят. История легендарного блюда цыплёнок «Маренго» связана с самим Наполеоном Бонапартом. Впервые император Франции попробовал кушанье после разгрома армии австрийцев в битве поблизости от деревушки Маренго в Северной Италии. Могущественному завоевателю так понравился вкус сочной курочки залитой густым пряным соусом, что он распорядился подавать блюдо к столу после каждой победы! С тех пор классическое блюдо французской кухни претерпело множество изменений. Но по-прежнему его готовят в глубокой жаровне, куда помещают кусочки цыплёнка, обваленные в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривают в растительном масле. Чтобы получить особый кисло-сладкий вкус, за несколько минут до готовности к птице добавляют душистые травы и пюре на основе ягод черники и брусники. Всё это доводят до кипения и снимают с огня. Ароматного цыплёнка подают на чуть обжаренном воздушном багете.
Состав
Сырой белок 34,5%, жир 21,5%, сырая клетчатка 1,6%, сырая зола 6,5%, кальций 1,25% Фосфор: 1,0% Магний: 0,08% Жирные кислоты Омега-3: 0,48% Жирные кислоты Омега-6: 2,7% Пищевые добавки/кг: витамин А (25150 МЕ), витамин D3 (1600 МЕ), витамин Е (?-токоферол ацетат) (650 мг), медь (как сульфат меди-II, пентагидрат) (10 мг), цинк (как оксид цинка) (30мг), цинк (как аминокислотный хелат цинка, гидрат) (70 мг), йод (как йодат кальция, безводный) (2мг), селен (как селенит натрия) (0,2 мг), таурин (1950 мг) Технологические добавки: антиоксиданты.
Ингредиенты
Свежее мясо птицы (мин.18%), рис, мука из мяса птицы, животные жиры, мясная мука, сорго, мука из печени, картофельный белок, гидролизат белка, рыбная мука, сухая свекольная пульпа, просо, льняное семя, сухие пивные дрожжи, рыбий жир, карбонат кальция, хлорид калия, сушёная черника, сушёная брусника, порошок цикория, сушёные цветки календулы, экстракт юкки.
Цены интернет-магазина могут отличаться от розничных цен сети зоомагазинов и ветаптек ООО «Зоосфера-НН»
Классы кормов для питомцев
19.07.2019
Любой любитель собак, даже не являющийся профессиональным заводчиком, с легкостью скажет, что здоровье и внешний вид питомца напрямую зависит от используемого корма. К счастью, сейчас не нужно ничего изобретать и ежедневно готовить собаке отдельные блюда в соответствие с рекомендуемым рационом. Достаточно приобрести один из готовых сухих кормов, ведь в них уже присутствуют все необходимые компоненты. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Классы сухих кормов
Прежде всего, следует понимать, что сухой корм для собак, как и любой другой товар, может иметь разную цену, то есть, ориентироваться на разные группы покупателей. И, конечно же, цена влияет на состав, поэтому всю массу выпускаемых кормов принято делить на отдельные классы.
Эконом
Корма этого класса отличаются доступностью, причем не только в отношении цены, но и распространенности: их можно легко найти в обычных супермаркетах. Однако рекомендовать их к покупке достаточно сложно.
Дело в том, что настоящего мяса в их составе либо очень мало, либо нет совсем. В основном вместо него используется порошок, получаемый из субпродуктов различного качества, а основную массу хрустящих гранул составляют дешевые добавки: кукуруза, злаки и соя. Для привлечения внимания питомца нередко используются ароматизаторы. Помимо очевидного отсутствия пользы такие корма еще и вызывают привыкание, из-за чего в дальнейшем собака может не есть хороший, натуральный корм, считая его «пустым».
Корма класса эконом в каталоге зоогастронома.ру
Премиум
Несмотря на название, данный класс сухих кормов для собак едва ли можно считать дорогим и «элитным». Скорее, это золотая середина, хорошо подходящая для ежедневного питания взрослых собак.
Премиум-корма предлагают достаточно сбалансированный рацион, включая ряд необходимых витаминов и минералов, однако для щенков они все же не рекомендуются.
Корма класса премиум в нашем каталоге.
Супер-премиум
Супер-премиум класс собачьих сухих кормов – фактически идеал для четвероногого друга. Они не менее чем на четверть состоят из качественного мяса. При использовании субпродуктов всегда указано, чем они являются (например, печень или сердце, а не неизвестный порошок из перемолотых костей и хрящей). А еще в состав нередко входят травы, богатые клетчаткой и витаминами, благодаря чему у питомца улучшается пищеварение и аппетит. Само собой, в составе нет никаких ароматизаторов и других добавок для улучшения вкуса, поэтому такие корма можно давать даже щенкам.
Что касается высокой цены, то она легко объясняется простой аналогией: обычное мясо в магазинах также стоит гораздо дороже сосисок, в которых содержится большое количество добавок. Ровно по той же причине супер-премиум корм обойдется дороже аналогов эконом-класса. И, конечно же, нельзя забывать о том, что соотношение питательных веществ и полезных добавок в его составе тщательно сбалансировано, чтобы рацион собаки был максимально полноценным.
Корма класса супер-премиум в нашем каталоге
Холистики
И последний класс, стоящий несколько особняком – это так называемые холистики. Они отличаются исключительно натуральным составом, в который входит лишь большой процент натурального мяса (без добавления субпродуктов), овощи и фрукты, выступающие источниками витаминов. Из-за использования отборных продуктов и полного отсутствия добавок цена на эту группу кормов превосходит даже продукцию супер-премиум класса.
В качестве заключения многие наверняка хотели бы видеть конкретные рекомендации по классам и маркам, однако победителей хорошо видно и без подведения итогов. Кроме того, на выбор все равно влияет стоимость продукции, и насколько бы ни были полезными корма-холистики, позволить регулярно покупать их себе может не каждый. Именно поэтому конкретные выводы вам лучше сделать самостоятельно.
Корма «холистики» в каталоге зоогастронома.ру
«mNyam med» Shes rab rgyal mtshan об особенностях монашеской дисциплины Бон в JSTOR
Информация журналаEAST AND WEST — это ежеквартальное издание на английском языке, которое с 1950 г. издается IsMEO (Итальянский институт по среднему и среднему Востоку), а теперь и IsIAO (Итальянский институт по Африке и Ориенте [Итальянский институт для Африки и Востока]). «Восток и Запад» был основан и редактировался до 1978 года Джузеппе Туччи.С 1978 по 1997 год он находился под редакцией Герардо Ноли, а с 1997 по 2000 год — Маурицио Таддеи. После смерти профессора Таддеи (5 февраля 2000 г.) Ноли снова стал редактором. В структуру журнала входят различные разделы: статьи, краткие заметки и материалы для обсуждения, некрологи, рецензии на книги, полученные книги, список авторов и оглавление. До 1986 года Восток и Запад также содержали раздел под названием «Деятельность IsMEO», содержащий информацию об археологических раскопках и реставрациях, проводимых IsMEO, а также о конференциях, миссиях, выставках и публикациях, продвигаемых или организованных Институтом.В центре внимания Востока и Запада было восточное искусство и археология, с особым упором на результаты различных археологических раскопок в Иране, Афганистане, Индии, Пакистане, Непале, Тибете и т. Д., Организованных либо напрямую Итальянским институтом, либо в сотрудничестве. с другими научными учреждениями и коллективами — религиоведением и филологией.
Информация об издателеИтальянский институт по Африке и Ориенте (IsIAO) был основан в 1995 году в результате слияния Итальянского института по медицинским вопросам и медицине Ориенте (IsMEO) с Итальянско-африканским институтом (IIA). Его офис находится в Риме, Италия. Институт активно занимается культурным продвижением, направленным на развитие плодотворных отношений между Италией и странами Африки и Азии. Цели института: создание и реализация учебных и исследовательских проектов; продвигать инициативы культурного и научного сотрудничества посредством обмена опытом и знаниями между исследователями и специалистами; осуществлять проекты сотрудничества, консультирования и помощи, уделяя особое внимание сохранению и популяризации наследия, а также проводить миссии и археологические кампании в странах Азии и Африки; заключать соглашения или соглашения, предусматривающие совместную деятельность с университетами, академиями, культурными и исследовательскими учреждениями в Италии и за рубежом; вести издательскую деятельность самостоятельно или в сотрудничестве с другими учреждениями или издателями.IsIAO в настоящее время работает в следующих странах: Афганистан, Саудитская Аравия, Китай, Япония, Иордания, Иран, Ирак, Казахстан, Мали, Оман, Пакистан, Судан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Йемен.
блюд Mau на борту. Египетские мау: советы по кормлению
Чем и чем кормить египетских мау?
Египетские мау принадлежат к разновидности кошачьей элиты, так что кормить их все равно не стоит.Несбалансированное питание не только негативно скажется на внешнем виде мау, но и ослабит здоровье или даже вызовет различные заболевания.
Блюда могут быть как сухими, так и консервированными, только суперпремиум и премиум. Среди продуктов, доступных сегодня, вы можете выбрать корм, специально разработанный для этой породы или для кошек с похожим типом шерсти, или выбрать корм в зависимости от состояния здоровья питомца (после консультации с ветеринаром). Количество корма определяется производителем и указывается на упаковке.
Фото Титков Николай
Какие продукты нельзя давать египетскому мау?
Перечень опасных кормов для кошек этой породы такой же, как и для других кошек:
— лук (в любом виде) и чеснок (содержат вещество N-пропилдисульфид, разрушающее эритроциты, вызывая анемию),
— зеленые помидоры, ботва картофеля и его зеленые клубни (содержат опасный алкалоид — соланин), спелые помидоры не представляют опасности для кошек,
— шоколад (содержит теобромин, который опасен для всех животных, особенно кошек),
— виноград и изюм (вызывает повышенное брожение в кишечнике и, как следствие, повышенное газообразование),
— авокадо (листья, семена, кора деревьев и сам плод содержат персин, фунгицидный токсин, вызывающий рвоту и диарею),
— коровье молоко (у взрослых кошек отсутствуют ферменты, расщепляющие лактозу, что может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, диарею и даже спазмы), если вы действительно хотите давать молоко, дайте козье молоко, молоко без лактозы или небольшое количество сливок, но не более чем 2–3 раза в неделю (высший (чем жирность молока, тем меньше в нем лактозы),
— подсластители или ксилит (хотя его опасность не доказана, все равно лучше не давать),
— тунец (небольшое количество тунца будет не вред, но постоянное кормление им может привести к отравлению ртутью, которая содержится в мышцах рыбы),
— речная рыба (в ней содержится большое количество гельминтов и костей; фермент, содержащийся в сырых рыбных головах, разрушает витамин В1), если кошка любит рыбу, то дают морскую рыбу, слегка отварную, без костей и не чаще двух раз в неделю,
— алкоголь (пиво, вино, ликер и т. д.)- пагубно действуют на печень и мозг кошек, например, всего две чайные ложки виски могут вызвать кому у кошки весом 1,5 кг),
Кофеин в достаточно больших количествах может быть смертельным для кошек (содержится в чае, кофе, какао, кока-кола, стимулирующие напитки, такие как Red Bull, лекарства и обезболивающие),
— кости и жирные обрезки (жир, как приготовленный, так и необработанный, может вызвать расстройство кишечника, сопровождающееся рвотой и диареей; кошка может подавиться костью ; кости могут расколоться и вызвать непроходимость или разрыв кишечника),
— сырые куриные яйца (возможность заражения E.отравление кишечной палочкой или сальмонеллой; белок авидин в сырых яичных белках препятствует усвоению биотина, что может вызвать проблемы с кожей и шерстью кошки),
— корм для собак (этот корм содержит большое количество углеводов, без жирных кислот и таурина),
— сырой печень (при частом кормлении сырой печенью может возникнуть отравление витамином А, которое иногда приводит к смерти кошки),
— сладкое (сладости, печенье и др.), приводит к ожирению со всеми вытекающими последствиями для здоровья,
— дрожжевое тесто (перед выпечкой тесту дают подняться, то же самое может произойти в желудке кошки, которая его съела — вздутие, тесто может растянуть живот и вызвать сильную боль),
— свинина (в любом виде),
— жирное (сыр, чипсы, попкорн и др.)), кисло-острая пища,
— грибы и орехи (не перевариваются).
Фото Эрика Данэма
Какую еду выбрать для египетского мау?
Корм должен содержать большое количество белков (26-30%), среднее количество жиров (не более 15%) и небольшое количество углеводов (до 10%). В составе корма не должно быть искусственных красителей и консервантов, мясных обработок (только качественный животный белок, полученный из мышечной ткани и субпродуктов), содержание зерен и бобовых должно быть минимальным (в отличие от собак кишечник кошек не приспособлен к перевариванию большого количества клетчатки). Оптимально будет кормить кошку сухим кормом и консервами, так как это снижает вероятность возникновения мочекаменной болезни.
Помимо мяса, овощей и фруктов, корм должен содержать витамины, минералы, таурин, жирные кислоты (омега 3 и 6), пробиотики и хелатирующие минералы.
Некоторые заводчики рекомендуют для египетских мау исключительно сырой корм, то есть натуральные замороженные или свежие корма. Теперь такой корм можно купить в зоомагазинах или заказать с доставкой на дом (Naturally Meat +, Hati Food, Superpet, NATUREDA, Папнутий Котлетич, Buy a Cat, Мнямс и др.).
Куку! Сегодня я расскажу о своем первом полете с МАУ. Пришлось, так сказать, воспользоваться их услугами. Рейс Нью-Йорк — Киев. Какая разница, почему мне пришлось использовать именно эти авиалинии — вот почему. Плюс цена более-менее (боялась летать по Москве с россиянами) и прямой рейс. Хотя какой грех утаивать, а украинец боялся летать, после отзывов в интернете. Особенно страшно для меня показалась покупка билета онлайн, мало ли случился какой-то сбой и все — билета нет! Но, к счастью, покупка билета в Интернете прошла неплохо.Забронировал билет на сайте МАУ, стараясь избегать посредников вроде билетов и прочего.
Билет не был оплачен моей картой (так как у меня не было карты, по которой я мог бы платить), и после бронирования я получил письмо по почте, в котором мне нужно было взять копию моего паспорта для регистрации и копию карты, с которой производилась оплата. Честно говоря, я очень боялся, что меня могут не посадить на борт, и приходили другие плохие мысли. Находясь в штатах, я решил позвонить в службу поддержки, на сайте есть специальная кнопка «Бесплатный звонок» и звонить им можно из любой точки мира по wi-fi бесплатно.Однажды я встретил девушку, которая говорила по-английски, но с акцентом, видимо, с украинским, но я почему-то не перешла на русский или украинский, а говорила по-английски. Поэтому она мне объяснила, что мне нужно написать ответ на это уведомление (см. Выше), так сказать, объяснить ситуацию, она меня успокаивала, что если вы ответите и все объясните, то ничего страшного не произойдет. Я решил перестраховаться и на следующий день снова позвонил туда. На этот раз со мной заговорила девушка по-русски, что меня немного удивило) Но я все же перестраховалась и забрала с собой нужные экземпляры, которых, кстати, у меня не просили.
Так что это я остался, чтобы кое-что рассказать об этом сайте, но, возможно, вы узнаете что-нибудь для себя.
Итак, я на борту.
Место, которое у меня было, было то, что ближе к окну. 2 места в боковых рядах и 4 места посередине самолета. Мне показалось, что те места, которые были посередине самолета, шире. Салон довольно хороший, аккуратный. После взлета привезли набор беруш, такая штука на глаза (не знаю, как это называется) и одноразовые носки.Также были индивидуально завернутые наушники и одеяло, подушек не было. Телевизоры располагались посередине платы, несколько маленьких «свешивались» с потолка и, как и 2 больших, на стенах отделения кабины.
Стюардессы. Стюардессы — отдельная тема. Я читал здесь кого-то, что они улыбаются, и как только они отворачиваются, их физиономия сразу меняется. И правда, как оказалось! Один вообще откровенно по-хамски вел себя.Разносил напитки по салону:
она: Что ты хочешь?
я: кофе и вода, если можно
она: Можно (тогда немного тише), если будешь осторожен. Было слышно и очевидно, что она совсем не шутила.
Я решил больше не учитывать это, но было бы весело поссориться!
Еда. Через полтора часа после взлета начали подавать еду. Вот ломтик помидора, пара ломтиков огурца, 2 ломтика разных сыров, 2 ломтика ветчины.Далее в маленькой коробке справа что-то из риса и огурца. Рис недоваренный, все холодное, не понравилось. Слева морковный пирог, неплохой. Хлеб с маслом, как обычно. Можно есть, но «не стрелять».
Следующий прием пищи был примерно за 3 часа до приземления. Это блюдо было уже горячим, на выбор была лазанья или курица. Я взяла лазанью, но лучше курицу! Лазанья — это большие макароны с веществом, похожим на фарш, с томатной пастой и посыпанным сыром.Салат из тертого редиса, нескольких полосок ветчины и майонеза. Пирог с маслом и черной смородиной. Еще одно куриное блюдо состояло из картофельного пюре, куриной грудки и зеленого горошка.
Время полета обычно составляет 9 часов 50 минут, но мы летели за 9 часов. Большое спасибо пилотам, умные девушки!
И своими глазами увидеть, как готовится еда для авиации. Я, конечно, видел отчеты кейтеринговых компаний в разных аэропортах, но гораздо интереснее самому побывать на семинаре по бортовому питанию.
Sky Food Services — очень молодая компания. Работает чуть больше года, но уже активно сотрудничает с национальным авиаперевозчиком Украины -.
1. Офис кейтеринга Sky Food Services встречает нас стендом с «вкусными» книгами.
2. Небольшая приветственная закуска для журналистов и гостей. Вступительное слово Натальи Ямпольской, генерального директора Sky Food Services.
3. На прилавке модель легендарного Боинга 737-300 Маугли.
Если я уже писал об этом, то сейчас вкратце напомню. Сейчас это один из старейших самолетов в парке МАУ. Но это был первый самолет, построенный Boeing в соответствии с пожеланиями авиакомпании. Название самолета было выбрано в результате конкурса, в котором могли участвовать только дети до 14 лет. Приз для победителя — поездка в Диснейленд во Франции. Именно это правление было выбрано Ватиканом для обеспечения визита Папы Иоанна Павла II в Украину.Вместе с кардиналами Ватикана, сопровождающими лицами и журналистами он посетил нашу страну в 2001 году.
4. Наконец, надев халаты и бахилы, заполнив санитарные листы и продезинфицировав руки, мы попадаем в мастерскую. где готовят ту самую еду для пассажиров и пилотов.
5. Чистота просто космическая! Авиация — очень ответственное направление. Все делается строго по рецепту, есть четкие инструкции и нормы любых действий поваров.
6. Андрей Морозюк, шеф-повар Sky Food Services, познакомил нас с работой «райской кухни».
7. Начнем с напитков. Лимонад.
8. Бутерброды.
10. Летнее меню будет состоять из 108 различных пунктов. К ним относятся легкие закуски, свежие салаты, различные горячие блюда и изысканные десерты.
11. Меню разделено на летнее и зимнее. Причем посуда обновляется раз в месяц.
12. Интересно, что одно из правил авиационной безопасности — это разные блюда для капитана воздушного судна и второго пилота. Если один заказывает мясо, другому подадут рыбу. Меню никак не пересекается, и в полете нельзя «менять» еду.
Это правило используется для предотвращения «выведения из строя» двух пилотов одновременно в случае, если вдруг какое-то блюдо окажется испорченным.
13. Цех по переработке мяса, рыбы и птицы.Причем используются не только разные устройства, но и разные столы.
14. Гриль-станция.
16. Приготовление еды для авиации — очень ответственное дело. Мастерская имеет все соответствующие сертификаты.
17. Данные обо всех режимах и обработках записываются. Даже через несколько дней вы сможете узнать, при какой температуре создавалась посуда для конкретного полета!
19.Компания использует оборудование Rational и Electrolux для термообработки продукции.
20. За 24 часа до каждого полета авиакомпания получает запрос на количество порций. Причем такая заявка формируется на основании заказов пассажиров эконом-класса и изначально включенного питания в бизнес-классе. Мастерская бортового питания готовит все блюда с некоторыми доплатами. В среднем на 25 порций получается 27-28 порций. Корректировка поступает непосредственно перед полетом — по зарегистрировавшимся на него пассажирам.
Непроданные части не возвращаются в магазин — они утилизируются.
21. Готовые медальоны помещают в охладитель и быстро охлаждают до температуры 2-5 градусов. Вообще, шоковое охлаждение используется при производстве многих посуды в цехе. Следующий этап создания блюда — упаковка.
22. Вот так это блюдо попадает на борт!
Sky Food Services не использует консерванты или ГМО в производстве.Летом приоритет отдается использованию местных, местных продуктов. При этом проверяются поставщики самым тщательным образом.
Соленья и маринованные овощи не закупаются, а производятся самой компанией.
23. Весь цикл — от мясной лавки, изготовления блюда, загрузки еды на борт и заканчивая посадкой на пассажирские столики самолета, занимает не более 12 часов.
24. А это машины, которые доставляют еду на борт.Контейнер оборудован специальным подъемником, после чего поднимается на высоту самолета.
Во второй части мы.
Международные Авиалинии Украины могут предложить вам несколько вариантов обедов по цене от 6 до 10 евро, причем бесплатно предоставляется только стакан воды.
В настоящее время пассажиры МАУ на международных среднемагистральных рейсах могут самостоятельно формировать обед перед вылетом из предложенных блюд, либо выбирать готовые комплексы.
Avianews.com проверил варианты бортового питания МАУ и сообщил, сколько стоит каждый из них.
Украинский обед — 7 евро
Основное блюдо — банош с беконом (отмечается, что он очень соленый). На обед подается ржаная булочка, масло, салат из помидоров с острым соусом и пирог с маком.
Обед без свинины — 6 евро
Этот набор подходит для мусульманского особого обеда, так как в него не входит свинина. Доступно на рейсах ИЗ Украины.
Основное блюдо состоит из говяжьей отбивной, отварного риса и овощного рагу (кабачки, баклажаны, перец). Подается с пшеничной булочкой, маслом, маринованными огурцами и маринованными шампиньонами.
На десерт — кусочек клубничного торта.
Итальянский обед — 7 евро
Основное блюдо — паста Карбонара (по словам автора, слишком жирная и слишком соленая). Кроме того, салат из моцареллы, помидоров и пекинской капусты подается с заправкой — французским соусом.В обед также входят булочка, масло и десерт тирамису.
Континентальный обед — 7 евро
Основное блюдо состоит из куриного филе и овощного рагу из кабачков, баклажанов, перца и лука. Кроме того, ржаная булочка, масло, отварная брокколи и салат с сыром фета подают с французским соусом. На десерт — медовик.
Обед «Космополит» — 10 евро
Основное блюдо — рис с ломтиком тушеного яблока, вишневым соусом и утиной грудкой.Дополнительно есть салат Цезарь с заправкой и булочка.
Обед «Вокруг света» — 8 евро
Основное блюдо — филе хека без костей с орехами и рисом. Подается с ржаной булочкой, маслом, салатом из огурцов, помидоров и перца. На десерт — яблочный пирог.
Горячие напитки для любого из обедов оплачиваются отдельно.
Какими бы ни были особенности обеденных сетов, голодными путешественники точно не останутся. Остальное — дело вкуса.
Приятного отдыха и приятного аппетита!
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом, откуда и откуда в маленьком салоне авиалайнера берутся многочисленные коробки с макаронами, куриным филе и овощной тушенкой. Другие спрашивали себя, кто готовит эту еду и составляет меню. Особый интерес к этой теме возник два года назад, когда национальная авиакомпания МАУ ввела платное питание на борту. По этому поводу в соцсетях разгорелся настоящий холивар: кого-то возмутил факт отмены бесплатных бутербродов как таковых, кто-то пожаловался на выбор блюд, кто-то пожаловался на цену.Мы решили разобраться, чем сейчас кормят на борту МАУ, кто готовит эту еду и есть ли у пассажиров выбор.
Концепция платного питания «Купить на борту» действует с марта 2014 года. Это означает, что пассажир может покупать бутерброды во время полета (например, с соусом из баклажанов, соусом песто и салатом по цене 3 евро), десертами (« Торт «Шу» с малиновым кремом — 2 евро), закуски, алкогольные и безалкогольные напитки. Меню бортового питания можно заранее просмотреть на сайте и, если вам что-то не нравится, взять с собой ланч-бокс из дома (еда, в отличие от жидкостей, разрешается приносить на борт).
Недавно в МАУ появилась новая услуга — предварительный заказ еды. Воспользоваться им, а также оплатить заказ можно в кассах МАУ в Киеве, в Контакт-центре Авиакомпании или через онлайн-форму. Пассажиры экономического класса могут приготовить завтрак, обед или ужин не позднее, чем за 72 часа до вылета. Услуга доступна на рейсах в Лондон, Варшаву, Прагу, Рим, Амстердам, Тбилиси, Тель-Авив и многие другие.
Не каждый может приготовить и подать еду для полета — существуют международные стандарты, контролирующие качество и безопасность еды.Сертификат, подтверждающий это право, также получила международная кейтеринговая компания DO&CO KYIV, обслуживающая рейсы МАУ. По соображениям безопасности все блюда готовятся на земле, где они охлаждаются шоковым способом, порционируются, упаковываются и маркируются. После этого еда еще раз охлаждается до +5 и отправляется на борт спецтранспортом. Уже в самолете ее нагревают в специальных конвекционных печах, которые обдувают еду горячим и сухим воздухом (это учитывают повара, делая приготовление более сочным).
01 / 4
По цене, например, обед с котлетой по-киевски, отварным картофелем, овощами, салатом, шоколадным тортом и напитком будет стоить 9 евро. Интересной особенностью является возможность заказа специального питания: мусульманского, кошерного, вегетарианского или детского (от 2 до 10 лет). Заказав мусульманский, можно получить плов из говядины с изюмом, а на закуску — балык из говядины со свежими помидорами, огурцами, сыром и оливками, салатом и петрушкой. В качестве десерта будет предложен ролл, также предполагается масло, булочка и чай.
Для вегетарианцев предложение выглядит так: жареные грибы с луком, рис с зеленым горошком, тушеный перец и брокколи. В качестве закуски предлагаются свежие овощи — перец, помидоры, огурцы, а также маринованные грибы с салатом, оливками и петрушкой.Вместо традиционного десерта пассажир получит консервированные персик и ананас; булочка и чай включены.
01 / 2
NSIP обучает 7000 поваров / продавцов еды Benue протоколу COVID-19
… раздает 10 000 масок для лица, дезинфицирующие средства для рук стажерам
Питер Дуру, Макурди
Государственный офис Бенуэ Национальной программы социальных инвестиций, NSIP, начал обучение 7000 поваров / продавцов продуктов питания Национальной программе домашнего школьного питания NHGSFP, протоколу COVID-19 и мерам по сдерживанию распространения вируса среди населения. школьники.
Завершая тренинг в понедельник в Макурди, губернатор Сэмюэл Ортом сказал, что это был еще один шаг правительства штата по укреплению потенциала поваров в соответствии с «новой нормой», введенной пандемией COVID-19.
В лице своего заместителя, Бенсона Абуну, губернатор Ортом сказал, что «обучение предоставит поварам знания о протоколах COVID-19, чтобы подготовить их к службе в пост-изоляционную эпоху».
Он также руководил раздачей 10 000 масок для лица и 10 000 единиц дезинфицирующих средств для рук поварам и заинтересованным сторонам в 23 районах местного самоуправления, местных самоуправлениях, районах штата, во время обучения в рамках мер по выравниванию кривой сообщества. передача COVID-19.
Координатор NSIP штата Бенуэ, доктор Террис Дамса, в своем выступлении сказал, что обучение стало необходимым для того, чтобы повара не стали каналом передачи COVID-19 в школах по всему штату.
Доктор Дамса сказал: «Штат Бенуэ объявил о возобновлении работы школ, так что это часть мер, которые принимаются на уровне штата, чтобы гарантировать, что мы проверяем передачу COVID-19 в школах.
«Помимо мер, введенных Министерством образования, на нашем уровне речь идет о поставщиках на NHGSFP.Поскольку они будут кормить учеников напрямую, очень важно, чтобы они не стали каналом передачи COVID-19.
«Обучение 7000 из них, которое проходит в 23 LGA штата, направлено на то, чтобы обучить их протоколам COVID-19. Это необходимо для того, чтобы проинформировать и направить их в отношении того, что им нужно делать, потому что мы не хотим иметь одну инфекцию, и обвинение будет заключаться в том, что она исходит от поваров или поставщиков », — сказал доктор Дамса.
Со своей стороны Уполномоченный по образованию проф.Деннис Итявяр, которого представляет специальный советник губернатора по вопросам образования, г-н Мэтью Мням, сказал, что обучение было проведено своевременно, подчеркнув, что, поскольку правительство ранее обучало учителей протоколу, необходимо также подготовить поваров для защиты всей школы. сообщество.
Председатель Государственного комитета по борьбе с COVID-19 и заместитель губернатора штата г-н Бенсон Абуну, который поблагодарил координатора NSIP штата за его инновационные успехи, сказал, что «обучение полностью согласуется с ответом на COVID-19 в штате по мере его проведения долгий путь к защите наших учеников, учителей, поваров и всего населения в наших общинах.”
Авангард
Связанные
«Когда вы поймете, насколько все идеально, вы запрокинете голову и посмеетесь в небо».
Я наткнулся на это в ленте одного человека, который подписался на меня в Твиттере. Вот ссылка на исходное обновление статуса.
Когда вы поймете, насколько все идеально, вы запрокинете голову и посмеетесь в небо. ~ Будда
Это, конечно, не имеет ничего общего с тем, что сказал Будда.
С некоторыми фальшивыми цитатами Будды можно проследить происхождение до плохого перевода или другой очевидной неправильной атрибуции (например, цитата появляется в книге под названием «Учение Будды», впоследствии цитируется и приписывается «Учение Будды» , »И затем переквалифицируется как« Будда »). Но этот довольно загадочный.
Истоки этой цитаты постепенно выдвигаются раньше.
Поначалу я впервые использовал эту цитату из сообщения в блоге от 29 ноября 2005 года.
Затем я нашел более ранний пример в сообщении на форуме от 30 ноября 2004 г. в качестве подписи.
Но затем проницательный комментатор (см. Ниже) нашел пример из группы Usenet, alt.quotations, от 27 ноября 2001 г., где он был размещен Робертом Мухичем. Мухик не приписывал это Будде, а просто назвал это «буддийским».
В 2007 году он появляется в книге Фионы Робин «Год вопросов» и (в несколько иной форме) в «Ад в коридоре» Сэнди Бачом.Это, конечно, придает цитате ложный вид легитимности, и теперь ее можно найти на большинстве довольно ужасных сайтов с цитатами, которые засоряют Интернет.
Если вы встретите какие-либо ссылки на эту цитату до ноября 2001 г., сообщите мне.
Благодаря Джорджу Драффану у нас есть потенциальный оригинал, из которого можно извлечь эту цитату. Джордж написал:
Звучит как строфа из тибетского текста Дзогчен:
thams cad mnyam rdzogs sgyu ma’i rang bzhin la //
bzang ngan blang dor med pas dgod re bro //Так как все — всего лишь иллюзия,
Совершенно то, что есть,
Не имея ничего общего с хорошим или плохим,
Принятие или отвержение,
С таким же успехом можно рассмеяться!Это из главы 1 книги Лонгченпа (1308-1364) «Самоосвобождение великого совершенства в природе ума».
Звучит как хороший кандидат на истоки этой цитаты.Конечно, возможно, что кто-то перефразировал высказывание Лонгченпы, и что это сначала было описано как «буддийская» цитата, а затем была принята за цитату самого Будды.
Некоторые читатели заметят дополнительную иронию в изображении выше, которое даже не относится к Будде. Рисунок похож на цитату, приписываемую Иисусу, хотя на самом деле она написана Дунсом Скотом, и проиллюстрирована изображением Санта-Клауса. Больше информации об этом счастливом парне здесь.
Ветви 5 Ветров — Образовательный центр Тибетской медицины TME
Из книги «Основы Гьюд-ши», доктор Пасанг Йонтен Арья
Физиология жидкостей и компонентов, часть IV
Пять ветвей ветра
1.Ветер, поддерживающий жизнь ( srog ‘dzin rlung )
Ветер, поддерживающий жизнь, — это Ветер, который обитает в голове (мозге). Он проявляется из центрального канала, из тонкого Ветра ума и управляет головой и всей системой тело / ум. Также называемый «Ветер продолжительности жизни», это энергия жизненного топлива ( и ), хранящаяся в среднем канале, и банк жизненной энергии, подобный кислороду в баллоне. Он выделяется через ноздри во время дыхания.
Дыхание состоит из двух компонентов: большей части дыхания, которое является ветром тела ( las rlung : кармический ветер, что означает дыхание тела) и Ветром, поддерживающим жизнь ( srog ‘dzin rlung ), более тонким и обнаруженным. в меньшем количестве.Оба выходят из центрального канала вместе с дыханием.
Дыхание, которое содержит крошечное количество поддерживающего жизнь Ветра, также делится на две части, когда достигает корня ноздри. Одна часть идет в коронную чакру (мозг) и сжигается там, становясь энергией, которая поддерживает сознание и продолжение функции Поддерживающего Жизнь Ветра (мозга). Вторая часть дыхания выходит изо рта и ноздрей. Это непрерывное использование ресурса жизненной энергии уменьшает его количество день ото дня, как медленно гаснет свеча.
Как правило, количество жизненной энергии в центральном канале — это основная продолжительность жизни человека и его сила тела / ума. У каждого человека разное количество жизненной топливной энергии, и, согласно буддизму, это количество определяется кармой прошлых жизней. Следовательно, никто, кроме вас самих, не несет ответственности за продолжительность жизни [I]. Обычным людям сложно предугадать количество этой энергии.
Функции
Поддерживающий жизнь ветер действует в головном мозге, органах чувств, рту, ноздрях и пищеводе.Он регулирует нервную систему, память мозга и дает мыслительные и аналитические способности и внимание. Он определяет возникновение чувства «я» и контролирует систему тела и функции органов. Он помогает глотать пищу, дышать, чихать, плевать, рвать, отрыгивать и т. Д. Он очищает разум и органы чувств и поддерживает жизнь. Короче говоря, он управляет всей головной (мозг) и коронной чакрой (психическая) и управляет всей системой тела. Он регулирует опору тела или центральный энергетический канал, а также функцию дыхания.Он сохраняет равновесие между телом и умом, а также поддерживает ум и умственные функции.
Психологически это проявляется «замкнутостью» и недостатком осознания (из-за неполной функции), что требует от людей учиться и тренироваться, чтобы развиваться.
Неисправность Поддерживающего Жизнь Ветра
Если функции Поддерживающего Жизнь Ветра искажаются и нарушаются неправильными факторами, человек может потерять сознание и равновесие, проявить головокружение, потерять контроль над телом / разумом, иметь неправильное восприятие, замешательство, услышать звуки в голова и уши, чувство пустоты в голове и галлюцинации.Это может вызвать одышку; затрудненное вдыхание, проблемы с глотанием еды и питья и даже могли стать причиной безумия.
2. Восходящий ветер ( rgyen rgyu’I rlung )
Восходящий ветер ( rgyen rgyu’I rlung ) находится в груди, легких, горле, гортани, рту и носовой полости и особенно в вокале. шнуры. Он движется вверх к горлу и делает возможным дыхание через легкие, трахею и ноздри. Энергия тела / ума, текущая к голове через горло, является чрезвычайно важной функцией для баланса тела / ума.
Функции
Он действует в области горла, гортани, языка и ноздрей, он воспроизводит речь и голос, поддерживает силу тела, увеличивает сияние тела, очищает кожу и цвет лица и вызывает интерес и навыки в искусстве и произведениях , и очищает память и осознание. Он удаляет выделения, такие как мокрота, слизь и т. Д., Изо рта, носа и других органов чувств, горла, легких, сердца и груди. Короче говоря, он управляет областями горла и шеи и издает звуки голоса.
Психологически восходящий ветер проявляет привязанность, желание и похоть. Это также вызывает гнев и нервозность.
Неисправность восходящего ветра
Этот ветер может быть причиной многих заболеваний верхней части тела, таких как заболевания щитовидной железы и легких, боль в горле, потеря голоса, затрудненное дыхание, головные боли, боли в шее и плечах. Он также увеличивает давление в органах чувств и голове, вызывает проблемы с речью, потерю силы, паралич лицевого нерва и потерю сознания.Дисгармония этого ветра во время развития плода могла проявляться в различных нарушениях позвоночника или спондилолистеза, а также в деформациях спины, шеи и грудной клетки. Психологические проблемы матери могут повлиять на этот ветер, который может вызвать порок развития плода.
3. Вездесущий ветер ( khyab byed rlung )
Вездесущий ветер ( khyab byed rlung ) находится в сердце, груди и плечах, руках и кистях, но он также пронизывает все тело.
Функции
Он отвечает за движения тела, включая поднятие и опускание рук, растяжку и сгибание. Он регулирует функции органов и полости, поддерживая равновесие тела, обеспечивая прямую осанку и т. Д. Он поддерживает работу сердца, заставляет кровь и ветер циркулировать во всех частях тела, распределяет питание и питает тело. Короче говоря, он управляет всеми физическими действиями всего тела, особенно в области груди.
Психологически этот ветер порождает гнев, ненависть и эмоции разума, исходящие из сердца.Следовательно, согласно тибетской медицине, желчь и гнев находятся в груди.
Неисправность всепроникающего ветра
Неисправность всепроникающего ветра проявляется в потере равновесия, гипертонии, напряжении грудной клетки, страхе, панических атаках (ветер в сердце), обмороках, потере речи, общих сердечных нарушениях, разговорчивости, желании бродить. , боли в суставах, плечах и спине, нарушение кровообращения, учащенное сердцебиение и нарушение ритма, а также при жалобах и недоброжелательной речи, ухудшающей ситуацию, и т. д.
4. Огнеподобный ветер ( me mnyam rlung )
«Огненный ветер» или «сопровождающий ветер огонь» ( me mnyam rlung ) находится в желудке и кишечнике. Это желчный огонь, раздуваемый ветром, и поэтому он называется me nyam , подобный огню.
Функция
Это огневая мощь, которая помогает пищеварительной желчи переваривать пищу. Он выполняет свои функции в общей и специфической пищеварительной системах. Он усваивает и поглощает питательные вещества, созревает питательные вещества и транспортирует пищевые эссенции (хилус) в печень и организм.Короче говоря, он регулирует область живота ниже диафрагмы и выше пупка.
Психологически этот ветер проявляет голод к пище, власти, эгоизм, гордость и жадность.
Неисправность огненного ветра
Неисправность этого ветра вызывает холод в желудке, плохой аппетит, рвоту и нарушение кровообращения в желудке [II]. Он также проявляется всеми хроническими и острыми расстройствами пищеварения, особенно в нижних органах брюшной полости, включая газообразование, проблемы с желудком, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, напряжение в сердце, боли в спине и груди, раздражение кишечника, запоры, низкий метаболизм, нарушения бактериальной флоры, малая абсорбция и др.
5. Нисходящий ветер ( thur sel rlung )
Нисходящий ветер ( thur sel rlung ) находится и функционирует в толстой кишке, мочевом пузыре, репродуктивных органах, бедрах и особенно в сигмовидной кишке. Он управляет частью тела ниже пупка. Поскольку он действует вниз, он называется «нисходящим ветром».
Функция
Регулирует функции полового акта, контролирует отхождение кала и мочи, а также семя и менструальные выделения.Он управляет зачатием, развитием плода и родами и таким образом поддерживает жизнь поколений.
Психологически этот Ветер помогает проявлять ревность, страх и беспокойство, вызванные проблемами недостатка места в сердце.
Неисправность нисходящего ветра
Неисправность или нарушения этого ветра проявляются в суставах с кипящей болью, ослабленными или жесткими и твердыми суставами. Он вызывает расстройства нижней части живота, такие как боли в пояснице и спине, запоры, бесплодие, расстройства мочевого пузыря, мочеиспускания и эякуляции, нарушения менструального цикла, геморрой, кишечная грыжа, нарушения кровообращения в нижней части тела.
Психологически этот Ветер проявляет радость и приятные эмоции, но он также становится причиной психологического дисбаланса и нарушений ветра.
——————————————-
[I] Подробный объяснения можно найти в тантре, астрологии тантры Калачакры и астрологии Свародхая « dbyang ‘char ».
[II] Эта концепция описана в главе о кровопускании 4-й тантры
——————————————-
< Физиология жидкостей и компонентов, часть 3
Физиология жидкостей и компонентов, часть 5: , продолжение следует в следующем информационном бюллетене
Четыре неизмеримых — Study Buddhism
Теперь вы хотите, чтобы они были счастливы и имели причины для счастья, но они не счастливы; они страдают.Итак, это подводит нас к следующему — безмерному состраданию:
Пусть все ограниченные существа будут отделены от страдания и причин страдания.
Теперь многое можно сказать о том, как мы на самом деле выполняем определенные медитации на сострадание. Но сначала я должен объяснить, в чем разница между тем, что иногда переводят как аналитическая медитация ( dpyad-sgom ) — но я предпочитаю различающую медитацию — и стабилизирующую медитацию (‘ jog-sgom ).То, что большинство людей обычно называют аналитической медитацией, это … Ну, на самом деле нужно слушать учения, а затем думать о них. Медитация — это обычно второй этап мышления, который люди называют аналитической медитацией.
- Слушание — это обретение уверенности и разборчивого понимания того, что на самом деле представляет собой учение, чтобы у нас не было сомнений в том, какая информация об учении является правильной.
- Затем с помощью мышления вы пытаетесь понять учение, убедиться в его истинности и убедиться, что я действительно могу это развить, что это стоит и возможно.Так что для всего этого мы должны проанализировать и попытаться увидеть из нашей жизни, из всех других учений, как это согласуется с другими учениями. Это мыслительный процесс.
Проработайте этот процесс шагов в медитации бодхичитты — имеет ли это смысл? как это сочетается (как будто я только что объяснял, как это согласуется с учениями кармы)? и так далее — так что мы действительно понимаем, о чем идет речь, мы видим, как это согласуется с остальными учениями, мы убеждены, что это правильно, это правда, о чем идет речь, и мы можем развить это.Правильно?
Итак, мы узнали, как пройти через шаги, чтобы вызвать это сострадание. Затем наступает фаза медитации. А теперь у нас есть, во-первых, различающая медитация. Итак, вы пытаетесь на самом деле различать — что означает видеть, воспринимать — других с этим состоянием ума сострадания. Вначале нам может потребоваться проработать этапы и шаги, чтобы вызвать это чувство. Когда мы полностью с ним знакомы, мы можем развить это сострадание без особых усилий (нам не нужно выполнять шаги, чтобы его вызвать).Не обманывайте себя, думая, что вы можете просто создать его, хотя на самом деле это не так, думая: «О, мне не нужно проходить эти шаги. Я просто чувствую это ».
По мере того, как мы проходим эти шаги, важно действительно вызвать эмоциональное чувство, но это эмоциональное чувство основано на понимании. Так что он более стабильный. Это не дестабилизирующий тип эмоции. Мы говорили о психической устойчивости. Есть еще и эмоциональная стабильность. Это не значит, что вы ничего не чувствуете.Значит, это не огорчает (когда мы говорим о положительных эмоциях). Хорошо.
Итак, в чем разница между распознающей медитацией на сострадании и стабилизирующей медитацией на сострадании? Его Святейшество Далай-лама очень хорошо это описывает. Он дает нам ключ к пониманию разницы. Это связано с нашей энергией. Поэтому очень важно развить уже очень спокойный ум, с помощью которого вы сможете почувствовать энергию внутри своего тела.Когда мы чувствительны к энергии в нашем теле, мы можем справляться с ней, работать с ней. Его Святейшество объясняет, что с помощью проницательной медитации энергия выходит наружу. В стабилизирующей медитации направление энергии идет внутрь. Поэтому вы должны быть очень чувствительными, чтобы замечать это и контролировать это.
- Итак, вы начнете здесь с распознавания страданий других. Вы начинаете со страданий других, верно? Сначала вы должны это определить. Поэтому, конечно, вы должны понимать, что такое страдание, три типа страдания и т. Д.- несчастье, обычное счастье и бесконтрольно повторяющиеся перерождения (которые затем составляют основу для переживания первых двух типов страданий). Итак, теперь с сочувствием вы различаете. Итак, энергия выходит ко всем существам, что они страдают. И вы действительно убеждены, что это правда, что все они страдают — эти три уровня страдания — уже идентифицировав их внутри себя, теперь вы различаете их среди других.
- Затем, чтобы стабилизировать это, энергия теперь больше не выходит ко всем.Энергия входит и остается стабильной внутри: «Да, они страдают». Затем вы сосредотачиваетесь на этом. И затем мы чувствуем сочувствие к этому, с такой же интенсивностью, как осознание собственного страдания. Это сильно отличается от нашего желания «Пусть они будут свободны от этого». И вам нужно будет обнаружить на собственном опыте разницу между распознаванием и стабилизацией. Он совсем другой с точки зрения энергии.
Итак, вы поняли общую идею? Именно направление энергии — то, как наш ум справляется со страданиями других, — отличает различение от стабилизирующей медитации.
На самом деле мы тренируемся на протяжении всего процесса ламрима, чтобы научиться избавляться от чего-то или избавляться от чего-то. Это приближается к истинным остановкам. Итак, если вы думаете об этом:
- У нас есть драгоценная человеческая жизнь — у нас есть временные передышки, временная свобода от этих худших состояний. Мы думаем об устранении этих худших состояний. Мы находимся в состоянии, в котором временно этого нет.
- Мы хотим быть свободными от страданий худших состояний — поэтому мы снова думаем об их прекращении, удалении, отсутствии.
- Когда возникает принуждение действовать деструктивным образом, мы не собираемся его разыгрывать — так что снова устранение этого, прекращение этого.
- Преодоление беспокоящих эмоций — мы представляем себе их остановку, устранение.
- Концентрация — мы работаем над устранением тупости и подвижности ума.
- Махаяна — мы работаем над устранением эгоизма, эгоизма.
- Пустота — мы говорим об отсутствии невозможных способов существования.
У вас есть общее представление о направлении энергии здесь? Мы всегда работаем над устранением чего-либо, прекращением чего-то негативного.
Итак, когда мы говорим о сострадании, у нас есть один аспект, исходная вещь, которая представляет собой сочувствие, признание этого страдания, а затем совершенно особый тип энергетического уровня его устранения (с теми же шагами, что и у нас. с безмерной любовью):
- Как это было бы замечательно.
- Пусть это случится.
- Я определенно буду стремиться к тому, чтобы это произошло.
- Вдохновите меня на это.
Мы делаем это со страданием и причинами страдания. Итак, вы должны не только проделать этот двойной процесс сочувствия к страданию и «Пусть они будут удалены от страдания», но также с причинами страдания и устранением этого, прекращением этого.
Вот тут-то и очень хорошо подходит презентация Чандракирти:
- Итак, мы думаем, что одна из причин страдания, а именно так называемое страдание страдания, происходит из-за деструктивного поведения.«Так же, как я действовал деструктивно, они действовали деструктивно. Пусть они будут свободны от этого как от причины своих страданий. И, конечно же, чтобы помочь им, я должен избавиться от деструктивного поведения. Я не причиню им вреда «.
- Тогда мы мыслим категориями непостоянства. «Они навлекли на себя столько страданий, потому что не осознали непостоянство — непостоянство, например, страдания перемен, что их обычное счастье недолговечно.«Итак, мы должны мыслить категориями нашей собственной ситуации, в которой у нас было так много проблем из-за непонимания непостоянства — и поэтому мы стали привязаны к мирскому счастью, которое у нас есть, которое, конечно, никогда не продлится долго. , никогда не удовлетворит и т. д. — чтобы мы могли сопереживать им, видеть вместе с ними, как они создают себе столько проблем, потому что не осознают непостоянство, эфемерность того мирского счастья, которое у них есть или стремиться к. А потом «Да будут они свободны от этого.«И, конечно же, мы должны быть свободны от этого, чтобы действительно помочь им. Это связано с так называемыми мирскими чувствами, преходящими явлениями: если они плохо себя чувствуют, вы не впадете в депрессию. Если у них все хорошо, вы не будете в восторге. Мы можем радоваться, но мы не говорим об этом типе перевозбуждения, придавая этому большое значение.
- Затем мы думаем с точки зрения того, как их страдание, всепроникающее страдание продолжающегося перерождения, происходит из-за того, что они не понимают пустотности. Так что осознайте это в себе, сопереживайте — смотрите на это с другими — «Пусть они будут свободны от этого».
Когда мы медитируем на сострадание на каждом из этих этапов, мы делаем это таким проницательным способом (выходом энергии), сначала для того, чтобы распознать, посочувствовать, а затем «пусть это будет вдали». И с каждым из них — стабилизация (входящая энергия). Правильно? Стабилизировать — значит придавать ему все больше и больше уверенности.
Это способ более полной медитации на сострадание.Итак, мы видим, что это действительно полноценная практика; это не просто нечеткое чувство, основанное на понимании. Хорошо, тогда у нас есть безмерное сострадание.