GO! / Гоу беззерновой корм Гоу для котят и кошек
Ингредиенты:
Измельченное, сушеное мясо курицы, филе курицы, филе индейки, измельченное, сушеное мясо утки, измельченное, сушеное мясо индейки, измельченное, сушеное мясо лосося, филе форели, куриный жир (с токоферолами в качестве консерванта), натуральный рыбный ароматизатор, горох, цельные сушеные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, лососевый жир, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, зернёный творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, патиссон, папайя, гранат, фосфорная кислота, хлористый натрий, хлористый калий, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, продукт ферментации высушенных Lactobacillus acidophilus, продукт ферментации высушенных Enterococcus faecium, продукт ферментации высушенных Aspergillus oryzae, продукт ферментации высушенных Bacillus subtilis, витамины (пищевая добавка витамин А, пищевая добавка витамин D3, пищевая добавка витамин Е, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), тиамин мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, пищевая добавка витамин B12), минералы (протеинат цинка, железа протеинат, протеинат меди, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкки Шидигера, сушеный розмарин.
Питательные вещества (на 100 г) |
Количество |
белки (мин) |
|
жиры (мин) |
18 % |
клетчатка (макс) |
1.5 % |
влага (макс) |
10% |
омега-3(мин) |
0.3 % |
омега-6 (мин) |
3.1 % |
зола (мин) |
9 % |
фосфор (мин) |
1. 1 % |
магний (мин) |
0.09 % |
таурин (мин) |
0.21 % |
ацидофильные лактобактерии, энтерококки фэциум (мин) |
90 000 000 CFU/lb |
Энергетическая ценность: 4298 ккал/кг или 473 ккал/стакан (250 мл)
GO! беззерновой корм Гоу для котят и кошек
GO! FIT + FREE Беззерновой для Котят и Кошек — 4 вида Мяса: Курица, Индейка, Утка и Лосось (Fit + Free Grain Free Chicken, Turkey, Duck Cat Recipe) — первый беззерновой ХОЛИСТИК корм со сбалансированным содержание белков и жиров.
- Полностью беззерновой
- Небольшое количество углеводов гарантирует поддержание оптимального веса кошки
- Не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах
- Таурин необходим для здоровья глаз и нормального функционирования сердечной мышцы
- Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) необходима для нормальной деятельности мозга и здорового зрения
- Омега-масла в составе необходимы для здоровой кожи и шерсти
- Антиоксиданты укрепляют иммунную систему
Ингредиенты: Свежее мясо курицы, филе курицы, филе индейки, утиное филе, свежее мясо индейки, свежее мясо лосося, филе форели, куриный жир (источник витамина Е), натуральный рыбный ароматизатор, горох, картофель, свежие цельные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас, фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А , Витамин D3, витамин Е, никотиновая кислота, инозит, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), тиамина мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкка Шидигера, дрожжевой экстракт, сушеный розмарин.
Белки (min) | 48% |
Жиры (min) | 18% |
Клетчатка (max) | 1.5% |
Влажность (max) | 10% |
Зола (max) | 9% |
Магний (max) | 0.9% |
*Жирные кислоты Omega 6 (min) | 3.1% |
*Жирные кислоты Omega 3 (min) | 0.3% |
Калорийность: 4298 ккал/кг
Вес кошки, кг |
Для склонных к полноте кошек, г |
Для активных кошек, г |
Для котят, г |
0,5 — 1 |
— |
— |
15-20 |
1 — 2,3 |
15-25 |
20-33 |
20-33 |
2,3 — 3,2 |
25-35 |
33-53 |
33-53 |
3,2 — 4,5 |
35-40 |
53-60 |
53-60 |
4,5 — 6 |
40-65 |
60-98 |
60-98 |
6 — 7,3 |
65-90 |
98-120 |
— |
Беззерновой для котят и кошек — 4 вида мяса: курица, индейка, утка и лосось (GO! CARNIVORE GF Chicken, Turkey + Duck Recipe CF) GO! Natural Holistic
АКЦИЯ — СКИДКА 15%
Полностью сбалансированный ХОЛИСТИК корм, созданный с учетом всех особенностей здорового питания кошек.
Этот беззерновой рецепт богат белками, обеспечивает полноценное и сбалансированное питание, чтобы помочь вашей кошке оставаться здоровой и сохранять отличную физическую форму.
В корме содержится:
100% свежую курица, индейка, форель, утка и лосось
фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, для поддержки функций иммунной системы
таурин для улучшения зрения и отличной работы сердца
пробиотики и пребиотики для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и правильного пищеварения
Корм не содержит:
никаких субпродуктов, гормонов роста, искусственных консервантов, пшеницы, кукурузы или сои
зерна и глютена
Ингредиенты:
Измельченное, сушеное мясо курицы, филе курицы, филе индейки, измельченное, сушеное мясо утки, измельченное, сушеное мясо индейки, измельченное, сушеное мясо лосося, филе форели, куриный жир (с токоферолами в качестве консерванта), натуральный рыбный ароматизатор, горох, цельные сушеные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, лососевый жир, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, зернёный творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, патиссон, папайя, гранат, фосфорная кислота, хлористый натрий, хлористый калий, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, продукт ферментации высушенных Lactobacillus acidophilus, продукт ферментации высушенных Enterococcus faecium, продукт ферментации высушенных Aspergillus oryzae, продукт ферментации высушенных Bacillus subtilis, витамины (пищевая добавка витамин А, пищевая добавка витамин D3, пищевая добавка витамин Е, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), тиамин мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, пищевая добавка витамин B12), минералы (протеинат цинка, железа протеинат, протеинат меди, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкки шидигера, сушеный розмарин.
Гарантированный анализ:
Белки (мин) 46%
Жиры (мин) 18%
Клетчатка (макс) 1,5%
Влага (макс) 10%
Зола (макс) 9%
Фосфор (мин) 1,1%
Магний (мин) 0,09%
Таурин (мин) 0,21%
Омега 6 (мин) 3,1%
Омега 3 (мин) 0,3%
Микроорганизмы (мин) 90 000 000 CFU/lb (Ацидофильные лактобактерии, Энтерококки фэциум)
Энергетическая ценность = 4298 ккал/кг или 473 ккал/стакан (250 мл)
GO! NATURAL беззерновой корм для котят и кошек
Под заказ: 3.63 кг, 7.26 кг.
Описание
GO! FIT + FREE (Chicken, Turkey, Duck Cat Recipe) – сухой беззерновой корм для котят и кошек (4 вида Мяса: Курица, Индейка, Утка и Лосось).
- Полностью беззерновой
- Небольшое количество углеводов гарантирует поддержание оптимального веса кошки
- Пробиотики и пребиотики обеспечивают здоровое пищеварение
- Не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах
- Таурин необходим для здоровья глаз и нормального функционирования сердечной мышцы
- Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) необходима для нормальной деятельности мозга и здорового зрения
- Омега-масла в составе необходимы для здоровой кожи и шерсти
- Антиоксиданты укрепляют иммунную систему
Состав:
Свежее мясо курицы, филе курицы, филе индейки, утиное филе, свежее мясо индейки, свежее мясо лосося, филе форели, куриный жир (источник витамина Е), натуральный рыбный ароматизатор, горох, картофель, свежие цельные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас, фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А , Витамин D3, витамин Е, никотиновая кислота, инозит, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), тиамина мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкка Шидигера, дрожжевой экстракт, сушеный розмарин.
Анализ (%): | Добавки (мг/кг): |
|
|
Энергетическая ценность:
В 100 гр: 429,8 ккал
Рекомендации по кормлению:
Так как каждая кошка уникалена, нормы кормления могут меняться в зависимости возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды. Кормите кошку два-три раза в день и обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.
Норма кормления:
Вес кошки, кг |
Для склонных к полноте кошек, г |
Для активных кошек, г |
Для котят, г |
0,5 — 1 |
— | — | 15-20 |
1 — 2,3 | 15-25 | 20-33 | 20-33 |
2,3 — 3,2 |
25-35 | 33-53 | 33-53 |
3,2 — 4,5 | 35-40 | 53-60 | 53-60 |
4,5 — 6 |
40-65 | 60-98 | 60-98 |
6 — 7,3 | 65-90 | 98-120 | — |
Производство: Канада, Petcurean
Корм GO NATURAL Holistic беззерновой корм для собак всех возрастов 4 вида мяса
Корм GO! беззерновой для взрослых собак всех пород 4 вида мяса Индейка Курица Лосось Утка GO! CARNIVORE GF
Измельченное сушеное мясо курицы, измельченное сушеное мясо индейки, измельченное сушеное мясо лосося, куриное филе, филе индейки, филе форели, картофель, горох, тапиока, чечевица, нут, куриный жир (с токоферолами в качестве консерванта), измельченное сушеное мясо утки, натуральный куриный ароматизатор, цельные сушеные яйца, A13яблоки, измельченное, сушеное мясо сельди, лососевый жир, люцерна, филе утки, филе лосося, сладкий картофель, льняное семя, хлористый калий, тыква, морковь, бананы, черника, клюква, брокколи, ежевика, патиссон, папайя, гранат, сушеный корень цикория, продукт ферментации высушенных Lactobacillus acidophilus, продукт ферментации высушенных Enterococcus faecium, продукт ферментации высушенных Aspergillus oryzae, продукт ферментации высушенных Bacillus subtilis, холин хлорид, витамины (пищевая добавка витамин А, пищевая добавка витамин D3, пищевая добавка витамин Е, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), D-пантотенат кальция, тиамин мононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, пищевая добавка витамин B12), минералы (протеинат цинка, железа протеинат, протеинат меди, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селеновые дрожжи), хлористый натрий, таурин, экстракт юкки Шидигера, сушеный розмарин, экстракт зеленого чая, перечная мята, петрушка, шиповник, зедоария, одуванчик, ромашка, имбирь, фенхель, куркума, ягоды можжевельника, лакрица, экстракт календулы, кардамон, гвоздика.
Питательные вещества |
Количество |
белки (мин) |
34 % |
жиры (мин) |
16 % |
клетчатка (макс) |
3 % |
влага (макс) |
10 % |
кальций (мин) |
2 % |
фосфор (мин) |
1.2 % |
омега-6 (мин) |
2.2 % |
омега-3 (мин) |
0.45 % |
микроорганизмы (мин) |
90 000 000 CFU/lb |
Энергетическая ценность: 3951 ккал/кг или 435 ккал/стакан (250 мл)
Сухой беззерновой корм GO! для взрослых собак всех пород 4 вида мяса: индейка, курица, лосось, утка
Некоторые собаки определенно мясоеды, что говорит об их хищной природе. Этот беззерновой рецепт богат белками, обеспечивает полноценное и сбалансированное питание, чтобы помочь вашей собаке оставаться здоровой и сохранять отличную физическую форму.
Корм содержит:
- 100% свежую курицу, индейку, форель, утку и лосось
- фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, для поддержки функций иммунной системы
- пробиотики и пребиотики для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и правильного пищеварения
- никаких субпродуктов, гормонов роста, искусственных консервантов, пшеницы, кукурузы или сои
- беззерновой и безглютеновый рецепт
Ингредиенты:
Измельченное, сушеное мясо курицы, измельченное, сушеное мясо индейки, измельченное, сушеное мясо лосося, куриное филе, филе индейки, филе форели, картофель, горох, тапиока, чечевица, нут, куриный жир (с токоферолами в качестве консерванта), измельченное сушеное мясо утки, натуральный куриный ароматизатор, цельные сушеные яйца, A13яблоки, измельченное, сушеное мясо сельди, лососевый жир, люцерна, филе утки, филе лосося, сладкий картофель, льняное семя, хлористый калий, тыква, морковь, бананы, черника, клюква, брокколи, ежевика, патиссон, папайя, гранат, сушеный корень цикория, продукт ферментации высушенных Lactobacillus acidophilus, продукт ферментации высушенных Enterococcus faecium, продукт ферментации высушенных Aspergillus oryzae, продукт ферментации высушенных Bacillus subtilis, холин хлорид, витамины (пищевая добавка витамин А, пищевая добавка витамин D3, пищевая добавка витамин Е, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), D-пантотенат кальция, тиамин мононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, пищевая добавка витамин B12), минералы (протеинат цинка, железа протеинат, протеинат меди, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селеновые дрожжи), хлористый натрий, таурин, экстракт юкки шидигера, сушеный розмарин, экстракт зеленого чая, перечная мята, петрушка, шиповник, зедоария, одуванчик, ромашка, имбирь, фенхель, куркума, ягоды можжевельника, лакрица, экстракт календулы, кардамон, гвоздика.
Гарантированный анализ:
- Сырой белок (мин) 34%
- Сырой жир (мин) 16%
- Клетчатка (макс) 3%
- Влажность (макс) 10%
- Кальций (мин) 2%
- Фосфор (мин) 1.2%
- *Омега 6 (мин) 2.2%
- *Омега 3 (мин) 0.45%
- *Микроорганизмы (мин) 90,000,000 CFU/lb (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium)
Калорийность: 3951 ккал/кг.
Мясо | Сырое мясо может содержать паразитов и бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Тщательное приготовление уничтожает эти вредные микробы, но мясо может снова загрязниться, если с ним не обращаться и не хранить должным образом. Информацию о приготовлении мяса см. В этих информационных бюллетенях. |
---|---|
Птица | Сырая птица может содержать вредные бактерии, такие как Salmonella и Campylobacter. Никогда не мойте сырую птицу.Готовьте курицу до нужной температуры, чтобы убить микробы. Для получения информации о приготовлении птицы см. Эти информационные бюллетени. Информацию о безопасном обращении с индейкой см. В этих информационных бюллетенях. |
Морепродукты | Хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные виды рыбы и моллюсков, может способствовать здоровью сердца, а также росту и развитию детей. Но сырые морепродукты могут содержать токсины, такие как ртуть или бактерии, которые можно уничтожить только путем приготовления при надлежащей температуре.Узнайте больше о безопасном выборе, приготовлении и подаче морепродуктов. |
Яйца и яичные продукты | Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания, но со свежими яйцами нужно обращаться осторожно. Даже яйца с чистой неповрежденной скорлупой могут иногда содержать сальмонеллу. Чтобы предотвратить пищевое отравление, держите яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца. |
Молоко, сыр и молочные продукты | Вы можете серьезно заболеть от сырого молока и молочных продуктов, приготовленных из сырого молока, включая мягкие сыры, такие как queso fresco и бри, а также мороженое и йогурт.Вот почему важно убедиться, что молоко пастеризовано, что убивает вредные бактерии. Узнайте, почему сырое молоко опасно. |
Свежие фрукты, овощи и соки | Свежие продукты могут собирать вредные бактерии из многих источников, от загрязненной почвы и воды до зараженной разделочной доски. Фруктовые и овощные соки необходимо обрабатывать для уничтожения бактерий. Узнайте больше о безопасном выборе и подаче продуктов. |
Орехи, зерна и бобы | Орехи, зерна, бобы и другие бобовые и их побочные продукты содержатся в самых разных продуктах питания.Поскольку эти продукты входят в состав очень многих пищевых продуктов, загрязнение или неправильная маркировка аллергенов может представлять большой риск. Узнайте больше от FDA о пищевых аллергенах и о том, что делать при появлении симптомов. Кроме того, люди, страдающие глютеновой болезнью, для которых употребление глютена, естественным образом содержащегося в некоторых зернах, может привести к таким серьезным состояниям, как анемия, остеопороз, диабет, заболевание щитовидной железы и рак кишечника, должны ознакомиться с маркировкой FDA в отношении глютена и пищевых продуктов. |
Сырая мука | Мука, как правило, представляет собой сырой сельскохозяйственный продукт, не прошедший обработку для уничтожения микробов.Бактерии погибают при приготовлении пищи, приготовленной из муки. Вот почему никогда не следует пробовать сырое тесто или кляр. |
Детское питание и детские смеси | Младенцы и дети младшего возраста более подвержены заболеваниям пищевого происхождения, поскольку их иммунная система недостаточно развита для борьбы с инфекциями. Будьте особенно осторожны при обращении и приготовлении пищи и смесей. |
Корм для домашних животных | Корм для домашних животных может содержать вредные бактерии или химические токсины.При неправильном обращении с кормом для домашних животных могут заболеть и домашние животные, и люди. Не подпускайте младенцев и маленьких детей к местам, где вы кормите своих питомцев, и никогда не позволяйте им прикасаться или есть корм для домашних животных. Узнайте больше о безопасном обращении с кормами и лакомствами для домашних животных. |
Выбор, обращение, хранение и многое другое.
Многие виды бактерий могут расти на продуктах животного происхождения, поэтому важно безопасно обрабатывать и хранить все виды мяса. Однако разные правила обращения с разными видами мяса могут сбивать с толку.Может быть совершенно безопасно съесть немного мяса через неделю после того, как оно было приготовлено, или заморозить его на потом. Другие типы следует выбросить через несколько дней.
Проблемы безопасности связаны со всем, что вы можете съесть. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о безопасных методах приготовления и хранения.
Никогда не покупайте мясо с истекшим сроком годности или с истекшим сроком годности. Кроме того, покупайте мясо в магазине после того, как найдете все остальные продукты, чтобы сократить время нахождения мяса в холодильнике.
При выборе определенных видов мяса соблюдайте следующие правила:
- Избегайте темно-коричневой или обесцвеченной говядины или свинины, имеющей сильный запах, жесткости или слизи.
- Избегайте домашней птицы, которая выглядит блеклой, имеет сильный запах или кажется жесткой или слизистой.
- Избегайте выцветшей или обесцвеченной рыбы с мягким или слизистым мясом и сильным рыбным или аммиачным запахом.
- Избегайте любого мяса, которое находится в поврежденных, протекающих или порванных упаковках, так как оно может подвергаться воздействию воздуха и вредных бактерий.
Часто мойте руки при приготовлении любого вида мяса, рыбы или птицы. Бактерии могут быстро распространяться между вашими руками и мясом. Всегда мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с мясом, будь то сырое или приготовленное.
Поскольку бактерии могут легко распространяться, готовьте мясо на поверхности, отдельной от всех других продуктов для приготовления пищи. Держите овощи и другие ингредиенты подальше от мяса, особенно если вы не готовите их вместе в одном блюде.
Старайтесь использовать отдельные разделочные доски, очищайте всю кухонную утварь после того, как она соприкасается с сырым мясом, и используйте другую посуду для подачи пищи после того, как вы ее приготовили.
Необработанное сырое мясо обычно хранится в холодильнике около трех дней. Если вы планируете дольше хранить сырое мясо, лучше всего его заморозить. Перед замораживанием закройте мясо герметичной упаковкой. Затем его обычно можно заморозить как минимум на несколько месяцев.
Безопасное время замораживания и охлаждения также зависит от температуры хранения. Держите морозильную камеру как можно ближе к температуре 0 ° F (-17,8 ° C). Это помогает сохранять питательные вещества и сохранять пищу свежей. Держите холодильник при температуре около 34 ° F (1,1 ° C), чуть выше точки замерзания, чтобы эффективно продлить срок хранения продуктов.
Ниже приведены общие рекомендации относительно того, как долго можно безопасно хранить основное мясо при правильном хранении.
Температура приготовления влияет как на вкус, так и на безопасность продуктов.
Спектр от редкой до хорошо прожаренной относится к температуре в центре мяса, которую лучше всего проверять с помощью термометра для мяса.Их можно найти в магазинах кухонных принадлежностей и в большинстве продуктовых магазинов. Типичные температуры приготовления:
- редко: 120–125 ° F (48,9–51,7 ° C)
- средняя: 140–145 ° F (60–62,8 ° C)
- хорошо прожаренные: 73,9 ° (165 ° F) C) или выше
С точки зрения безопасности более высокие температуры в центре мяса более безопасны. Однако безопасные температуры приготовления различаются для разных видов мяса.
Безопасные температуры приготовления для различных видов мяса:
Птица: 165 ° F (73.9 ° C) для цельной или измельченной птицы. Никогда нельзя есть птицу на редкость. Недоваренная птица может заразить сальмонеллу и другие болезни. Его всегда нужно готовить тщательно.
Мясной фарш: 160 ° F (71,1 ° C) для фарша, такого как говядина, свинина и баранина. В то время как целые куски мяса обычно содержат большинство бактерий на поверхности, в мясном фарше могут быть смешанные бактерии. Поэтому их нужно готовить при более высокой температуре, чем целые куски мяса.
Цельное мясо: 145 ° F (62.8 ° C), а перед едой дать мясу постоять не менее трех минут. Время отдыха дает теплу больше времени для уничтожения бактерий.
- Свинину всегда следует готовить, по крайней мере, до высокой средней, поскольку она может переносить потенциально опасных червей и паразитов.
- Говядина имеет более широкий диапазон безопасности, но любителям редкого мяса безопаснее придерживаться стейков, жаркого и отбивных.
Рыба с плавником: 145 ° F (62,8 ° C) или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется.
Рыба предлагает широкий спектр безопасных методов приготовления в зависимости от типа и качества рыбы, которую вы готовите. Также чрезвычайно важен способ приготовления, который вы используете.
Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению различных видов рыбы. Рыбу, как правило, следует готовить полностью, но для некоторых видов может быть приемлемой средняя прожарка. Сырую рыбу, например суши, следует есть с осторожностью. Это должна быть рыба для суши, тщательно приготовленная, чтобы снизить риск заражения.
Безопасность рыбы
- Большую часть рыбы необходимо готовить при температуре не менее 145 ° F (62,8 ° C), чтобы ее можно было есть.
- Сырая рыба обычно должна быть заморожена при -4 ° F (-20 ° C) в течение как минимум недели перед приготовлением суши, сашими и других блюд из сырой рыбы.
- Некоторые виды рыбы, в том числе лосось и тунец, считаются суши-классами после того, как они были заморожены и правильно приготовлены.
- Не допускайте перекрестного загрязнения разделочной доски, используемой для суши или приготовленной рыбы, с разделочной доской, используемой для несуши или сырой рыбы.Если вы их смешаете, вы можете передать вредные бактерии безопасной рыбе.
- Охладите свежую рыбу при температуре 4,4 ° C или ниже, если вы собираетесь съесть ее в ближайшее время.
- Всегда мойте руки между приготовлением вареной и сырой рыбы.
При приготовлении различных видов морепродуктов обратите внимание на следующее, чтобы убедиться, что они приготовлены:
В рыбе: Мякоть не должна быть прозрачной (свет не должен проходить сквозь нее), и должно быть очень легко разрезать вилкой, при этом мякоть разваливается.
У моллюсков, устриц и мидий: Раковины должны быть открытыми, а все, что не открывается, следует выбросить.
Морские гребешки: Мякоть должна быть жесткой и непрозрачной.
У креветок и омаров: Мясо должно быть блестящим и ни в коем случае не прозрачным.
Не оставляйте приготовленные морепродукты дольше двух часов. Если вы собираетесь съесть позже, держите его в холодильнике или изолированным льдом.
Регулярно меняйте губки и кухонные полотенца.Мытье посуды и разделочных досок грязными губками и полотенцами может распространять больше бактерий. Бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы также со временем разрастаются на губках и полотенцах, поэтому тщательно очищайте губку через день и меняйте ее примерно раз в неделю.
Никогда не ешьте и даже не пробуйте ничего сырого (кроме рыбы) или сомнительного. Бактерии могут расти в огромных количествах на плохом мясе, поэтому даже небольшое количество сырого или испорченного мяса может распространять такие бактерии, как сальмонелла , и E.coli . Когда дело доходит до мяса, птицы или рыбы, подумайте: «Если сомневаетесь, не надо». То есть, если вы не уверены, безопасно это есть или нет, не ешьте это.
9 причин, почему употребление мяса полезно для здоровья
Мясо полезно или вредно для здоровья?
Вот уже несколько десятилетий одна из горячих дискуссий среди гуру здоровья идет о плюсах и минусах употребления мяса.
Многие эксперты в области здравоохранения прямо обвиняют потребление мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении и всех заболеваниях, связанных с холестерином.
Все эти обвинения в мясе далеки от реальности … Самая большая причина большинства этих современных болезней — это сахар и диета с высоким содержанием углеводов.
Люди едят мясо тысячи лет. Довольно странно возлагать всю вину за новые болезни на мясо … особенно когда люди щедро ели мясо с самых ранних известных периодов истории человечества без этих современных болезней.
Конечно, в былые времена люди ели необработанное мясо животных, выращенных естественным путем, без острых и жареных в масле пищевых продуктов, как в наши дни. Здоровые способы употребления мяса также важны для того, чтобы не нанести даже небольшого вреда организму.
Причины, почему есть мясо хорошо
В этой статье я хотел бы объяснить вам, почему НЕ должны отказываться от мяса. В нижеследующих абзацах я выбрал девять причин, почему мясо полезно для здоровья.
1. Человеческие существа естественным и биологическим образом созданы, чтобы быть всеядными
Характеристики пищеварения человека говорят о том, что мы всеядны.
С исторической точки зрения стало известно, что наши предки ели мясо около 1,5 миллионов лет назад. [1, 2]
Тот простой факт, что наше тело может переваривать мясо, показывает, что мы созданы природой, чтобы быть всеядными.
У людей также есть естественная способность охотиться и выращивать животных для пропитания.
Если мы внимательно посмотрим на пищеварительную систему человека, то обнаружим, что у всех травоядных животных есть длинная пищеварительная система со специализированными органами для переваривания целлюлозы в растительной пище, но пищеварительная система человека короткая и не имеет особых целлюлозных органов. пищеварение. [3, 4]
Кишечник человека похож на кишечник плотоядных животных, чем кишечник травоядных животных для пищеварительного тракта среднего размера. [5]
Все это естественные признаки того, что люди являются всеядными со времен эволюции homo-sapiens. [6]
Сообщество веганов выдвинуло несколько теорий, доказывающих, что люди являются травоядными, но биологическая природа и исторические свидетельства людей не подтверждают их утверждения.
К счастью, человеческий организм может выжить без мяса, но улучшение здоровья легко достижимо, только если мясо также включено в ежедневный рацион.
2. Качественные белки из мяса лучше всего подходят для человеческого организма
Белки, полученные из мяса, чрезвычайно полезны для организма.
Это только в белках животного происхождения содержатся все типы аминокислот, необходимые организму. В то время как белки, которые мы получаем из растений, не содержат всех видов белков и плохо усваиваются нашим организмом. [7]
Трудно накачать мускулистое тело вегетарианцам. Те, кто придерживается диеты всеядных, в большинстве случаев имеют большую мышечную массу и большую выносливость. [8]
Качественный белок, содержащийся в мясе, также повышает уровень тестостерона. Вегетарианцы обычно испытывают низкий уровень энергии и слабость тела из-за недостатка гормона тестостерона. [9, 10]
Здоровье кожи и костей также зависит от потребления белка.Потребление животного белка увеличивает глубину плотности костей. Вегетарианцы в пожилом возрасте чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с костями и суставами, чем мясоеды. [11, 12 , 13]
Веганы должны быть осторожны с нехваткой белка ( незаменимых аминокислот ) и должны принимать добавки-заменители, чтобы уменьшить количество качественных белков, которые им не хватает из-за того, что они не едят мясо.
3.Мясо является богатым источником нескольких основных витаминов и питательных веществ
Мясо содержит не только хорошие белки, но и ряд других витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.
Мясо — богатый природный источник витаминов B12, B3, B6, селена, цинка, железа и других минералов. [14]
Витамин B12 — важнейшее питательное вещество, которое естественным образом содержится только в мясе. Те, кто ест только продукты из царства овощей, обязательно столкнутся с рисками для здоровья, связанными с недостатком витамина B12. [15]
Единственное решение для веганов — принимать добавки с витамином B12, чтобы в некоторой степени решить эту проблему.
Лучше всего есть мясо животных, выращенных в естественной среде ( травяных, ), так как их мясо содержит намного больше омега-3 жирных кислот. [16, 17 , 18]
Организму необходимы жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в DHA и EPA, которые содержатся только в мясе. В то время как жирные кислоты Омега-3, полученные из растительных источников, находятся в форме АЛК, которую организм не может эффективно усвоить и преобразовать в форму ДГК. [19, 20 , 21]
В овощном мире нет ни одного продукта, который мог бы сравниться по количеству питательных микроэлементов и макронутриентов, содержащихся в мясе. Некоторые из основных питательных веществ содержатся только в мясе, а не в овощах или зернах.
В качестве питательного креатина , который эффективно управляет запасами энергии в мозге и мышцах, содержится только в пище для животных. Именно креатин поддерживает оптимальную умственную и физическую работоспособность с постоянным притоком энергии, особенно во время долгих часов работы или умственной активности. [22, 23 , 24]
Мясо также содержит мощные антиоксиданты, такие как карнозин, , которые полезны для предотвращения воспалений и очищения организма от свободных радикалов. К сожалению, антиоксидант карнозин не содержится в растительной пище. ([25, 26]
Еще один важный минерал, который в большом количестве содержится в мясе, — это железо, которое играет важную роль в производстве гемоглобина и миоглобина. Недостаток гемоглобина снижает снабжение клеток организма кислородом. [25, 26]
Овощи в основном содержат негемовое железо, которое трудно усваивается и усваивается организмом. Недавние исследования показали, что даже шпинат, который считается лучшим природным источником железа, не обеспечивает качественного минерала железа, необходимого организму. [27, 28]
Мясо также является отличным источником витамина D, который помогает предотвратить остеопороз. На самом деле, очень мало овощей содержат этот важный витамин. [29, 30]
4. Мясной протеин полезен для похудания
В последние десятилетия существовало неправильное представление о том, что употребление мяса увеличивает массу тела, но было обнаружено, что люди, которые питаются только углеводами и сахаром, больше всего сталкиваются с проблемами ожирения. [31, 32]
В западных странах около 50 лет назад потребление протеина резко снизилось из-за опасений сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения….но результат был прямо противоположным, поскольку случаи ожирения стали безудержными из-за повышенного потребления углеводов и сахара.
В настоящее время популярными диетами являются диеты Дюкана и диеты Аткинса; оба настаивают на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. [33, 34]
Диеты, богатые калориями, особенно вегетарианские, увеличивают отложения жира и сахара в организме.
Вегетарианские диеты менее сытны и насыщают; по этой причине большинство вегетарианцев в конечном итоге потребляют больше калорий, чем требуется организму.
В то время как мясо, богатое белками, дает большее ощущение насыщения и сытности, а белки из мяса являются длительным источником энергии для организма, чем углеводы, полученные из злаков и овощей. [35, 36]
Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой белками, набирают меньший вес, чем те, кто едят продукты, богатые углеводами и сахаром. [ 37 , 38]
Аминокислоты в мясе также действуют как стимулятор для орексиновых клеток в головном мозге, контролирующих расход энергии и бодрствование.Из-за этого употребление мяса приводит к большему сжиганию калорий и дает больше энергии.
5. Мясо не вызывает диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Мясо подвергалось осуждению и критике в последние десятилетия, так как считалось основным виновником роста сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Все проблемы с мясом начались с прямого осуждения насыщенных жиров как причины этих современных болезней; много жира, содержащегося в мясе, — это тот же жир.
Однако недавние обширные исследования насыщенных жиров показали, что насыщенные жиры не опасны, как считалось. Теперь выяснилось, что насыщенные жиры NO оказывают большое влияние на холестерин и сердечно-сосудистые заболевания. [39, 40]
Насыщенные жиры не повышают уровень плохого холестерина и не причиняют вреда сердцу. [41]
Если мясо вообще вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, то это может быть только обработанное мясо или красное мясо с высоким содержанием жира.
Обработанное мясо плохое и в некоторых случаях может вызвать рак, но НЕ мясо, полученное от животных, которых кормили зеленой травой, когда они бродили по естественным пастбищам.
Если при употреблении мяса возникают проблемы с холестерином, то это происходит из-за нездоровых методов приготовления мяса.
Мясо на 100% безопасно и полезно для здоровья при использовании более щадящих методов приготовления и при условии, что явно жирные части мяса отрезаны и не используются для еды.
6. Мясо — неотъемлемая часть сбалансированной диеты, а отказ от мясной диеты — плохой
Мы не можем представить себе идеальную сбалансированную диету без включения в нее мяса. Здоровая полноценная диета состоит из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, овощей, фруктов, орехов и цельного зерна . [42, 43]
Мы уже подробно обсудили выше некоторые важные витамины и питательные вещества, такие как витамин B12, D, высококачественный белок, жирные кислоты Омега-3, некоторые аминокислоты и т. Д.в натуральном виде встречаются только в мясе.
Исключение мяса из рациона в долгосрочной перспективе наносит больший вред организму.
Веганские теории о мясе как о нездоровой пище не основаны на каких-либо научных исследованиях или естественных биологических условиях жизни человека.
Здоровье человека также во многом зависит от его образа жизни. Некоторые мясоеды заболевают не совсем из-за мяса, но это может быть связано с множеством других причин, таких как неправильный образ жизни и плохая зависимость от чего-то нездорового.
В целом, большинство вегетарианцев опасаются нехватки некоторых необходимых витаминов и питательных веществ из-за того, что не едят мясо, и поэтому они начинают сомневаться в своем здоровье и образе жизни; и серьезно постарайтесь предотвратить все возможные проблемы со здоровьем.
Я лично испытал; мои друзья-вегетарианцы более параноидально относятся к проблемам со здоровьем, чем невегетарианцы, которые, как правило, относятся ко всему спокойно.
7. С помощью мясной диеты легко построить мускулистое и здоровое тело
Лучший способ построить здоровое и мускулистое тело — это регулярно употреблять мясной белок. [44]
Ваши тренировки в тренажерном зале и контролируемая диета принесут лучшие результаты, если в ваш ежедневный рацион будет включено мясо.
Конечно, есть ряд пищевых добавок для наращивания мышечной массы, которые обещают значительно увеличить вашу мышечную массу. Но чрезмерная зависимость от них также может иметь побочные эффекты, которые в долгосрочной перспективе могут повлиять на ваше здоровье.
NO натуральный заменитель высококачественного белка и некоторых редких питательных веществ и витаминов, содержащихся в мясе животных.
Минерал цинк, содержащийся в мясе, ускоряет рост мышц, а железо повышает уровень энергии и борется с усталостью. [45]
Креатин, азотистая органическая кислота, содержащаяся исключительно в мясе, улучшает синтез белка и обеспечивает мышцы энергией; это также помогает в наборе мышц. [46]
Потребление мясного протеина увеличивает сжигание жира, что способствует росту мышечной массы. [47]
Переваривание мяса является очень термогенным, и одно это сжигает почти 30% содержащихся в нем калорий.Приблизительное переваривание мясного белка увеличивает сжигание калорий примерно на 40% выше, чем переваривание углеводов. [48]
Довольно сложно построить и поддерживать мускулистое тело без полезных белков и питательных веществ, содержащихся в мясе.
8. Мясная диета улучшает здоровье нейромедиаторов
Мясной белок также очень хорош для повышения эффективности нейротрансмиттеров в головном мозге.
Функции мозга улучшаются за счет достаточного количества незаменимых аминокислот в мясе. [49]
Нейротрансмиттеры — это химические посредники, которые регулируют все функции мозга, особенно познание, рассуждение, память, эмоции, физические команды и т. Д.
Установлено, что люди, которые едят мясо как часть своего рациона, обладают лучшими нейротрансмиттерными способностями, особенно в пожилом возрасте. ([50]
Есть также результаты исследований, которые указывают на то, что вегетарианцы более склонны к депрессии, расстройствам пищеварения, тревоге и перепадам настроения. ([51,52]
9. Мясо вкусно и предлагает широкий выбор блюд
И, наконец, самое главное, мясо делает еду намного вкуснее и сытнее.
Существует также большое разнообразие мясных блюд и блюд, которые сделают нашу трапезу еще более приятной.
Приготовить роскошное вегетарианское блюдо действительно сложно, так как для приготовления вкусного обеда с множеством блюд вам потребуются разнообразные овощи и ингредиенты; плюс много времени требуется на подготовку.
Однако один-единственный хороший продукт, приготовленный только из мяса, может насытить мясоеда и удовлетворить его вкус.
Итог
Если вы серьезно относитесь к здоровому и сбалансированному питанию, трудно представить себе диету без мяса. У вегетарианцев может быть много эмоциональных и религиозных причин избегать мяса; но когда веганы отказываются от мяса, они также теряют несколько важных питательных веществ и витаминов, которые содержатся исключительно в нем.
Самое главное, что мясной белок ценен для здоровья; растительный белок не имеет ничего общего с его качеством и пользой для здоровья.