Корм стаут: Корм Стаут для кошек — отзывы ветеринаров и владельцев животных

Стаут — обширный ассортимент товаров для животных в Москве

«Стаут» – это отечественный корм супер-премиум класса (super premium petfood) для кошек и собак. Производители создали сбалансированное питание для полноценного рациона домашних любимцев, руководствуясь особенностями пород и учитывая возрастные потребности животных. У данной марки есть свой девиз, заключенный в одном слове – «безупречен». Высокое качество продукции достигается благодаря тщательной подготовке персонала, занятого разработкой и созданием рецептов и неизменным контролем результата.

Собачьи и кошачьи корма марки «Стаут» отличает уникальная рецептура: использование исключительно натуральных ингредиентов при изготовлении аппетитных гранул и отборного мяса для восхитительных низкокалорийных консервов, которые станут излюбленным лакомством вашего питомца. Следование эксклюзивным технологиям изготовления помогает сохранить высокую пищевую ценность каждого компонента и добиться неповторимого вкуса. Диетические линии разработаны для профилактики различных заболеваний, поддержания активности и сохранения здоровья вашего любимца.

Созданные ведущими ветеринарными врачами корма «Стаут» препятствуют возникновению аллергии, мочекаменной болезни, предотвращают развитие ожирения. Питание этой марки поможет вывести из желудка вашей кошки волосяные комочки и станет настоящей находкой для хозяев, питомцы которых обладают чувствительным пищеварением.

Корма содержат не только натуральные белки, витамины и минералы, но и дополнительные компоненты, обеспечивающие полноценную работу всего организма:фруктоолигосахариды и маннаноолигосахариды (полезные пребиотики), рыбий жир и льняное семя. Входящие в состав ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 помогают снизить воспалительные процессы в желудке и кишечнике вашего питомца, способствуют укреплению иммунной системы, профилактике заболеваний сердца и сосудов. Комплекс биологически активных веществ предотвращает развитие онкологии, натуральные компоненты делают шерсть животного густой, а кожу – здоровой.

• Корм для взрослых животных отличается повышенным содержанием линолевой кислоты и витамина B, а высокая энергетическая ценность питания позволяет избежать ожирения: вы контролируете вес любимца с каждой порцией.

• Питомцам почтенного возраста нужен особый рацион. Специально для пожилых кошек и собак было разработано уникальное сочетание: минимальное содержание фосфора для нормальной работы почек, глюкозамин, обеспечивающий здоровье суставов, цинк, биотин и жирные кислоты для красивой шерсти и улучшения регенерации кожи.

• Щенки и привередливые котята будут активными и жизнерадостными с кормом «Стаут»: полезные вещества легко усваиваются и способствуют полноценному развитию молодого организма.

• Собакам крупных и гигантских пород необходимо особое питание: уникальная формула сохраняет суставы подвижными и сильными и снижает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы (гипертрофии клеток, нарушений ритма).

• Производители заботятся о здоровье ваших питомцев: компания выпускает специальные линии, предназначенные для профилактики мочекаменной болезни, проблем с пищеварением, ожирения. Создатели не забыли о кастрированных, стерилизованных и страдающих аллергией животных.

Достоинства корма «Стаут»:

• выгодная цена и высокое качество продукции;

• оптимальное содержание животного белка мяса баранины и птицы;

• отсутствие в составе красителей и усилителей вкуса;

• содержание необходимых биологически активных веществ, комплекса витаминов и минералов;

• добавление пребиотиков, нормализующих работу желудка и микрофлору кишечника.

В зоомагазине PuZoo вы сможете купить сухой корм и консервы марки Стаут. Заказывайте любимые лакомства в один клик и радуйте своего любимца каждый день. На нашем сайте вы найдете широкий ассортимент товаров для животных по доступной цене.

Стаут

Закрытое акционерное общество «Гатчинский комбикормовый завод» является лидером в России по производству кормов для сельскохозяйственных животных и птиц. За последние годы объемы производства увеличились в разы. Разрабатывается более 1200 рецептур при объемах производства в 320 тысяч тонн полнорационных кормов в год.

Это единственное предприятие, на базе которого высшим учебным заведением (Санкт-Петербургским Государственным Аграрным Университетом) создана кафедра «Технологии производства комбикормов», заведующим которой стал сотрудник ЗАО «Гатчинский ККЗ», один из лучших специалистов России в области кормления, доктор наук, Галецкий В.Б.. 
В своем развитии Гатчинский ККЗ достиг рекордных рубежей. За более чем 70-летнюю историю завод приобрел колоссальный опыт в кормлении животных, воспитал высококлассных специалистов, сосредоточил ресурсы, достаточные для того, чтобы начать работу над еще одним направлением – выпуском сухих кормов для кошек и собак.  
С самого начала к проекту были предъявлены самые жесткие требования – на новом заводе должны производиться сухие корма именно премиального качества, которые действительно обеспечат здоровое питание для кошек и собак. 
Началось все с поиска поставщика оборудования. Посетив крупнейшие международные выставки, заводы petfood в Европе и США, проведя переговоры с ведущими мировыми производителями оборудования, выбор сделали в пользу датской компании Sprout-Matador (ныне называется Andritz-Sprout), как раз в то время работавшей над оснащением заводов petfood в Великобритании и Чили.
 
Параллельно велась разработка рецептур с участием западных и российских специалистов в области кормления, шел поиск поставщиков сырья, была создана система управления качеством и сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов серии ISO 9001:2000, получен сертификат HACCP, подтверждающий безопасность производимой продукции не только для домашних питомцев, но и для людей. 

В результате в августе 2006 года на Гатчинском комбикормовом заводе был запущен в эксплуатацию новый цех по производству профессиональных сухих кормов для домашних животных, по своему потенциалу и новаторству соответствующий самым современным западным предприятиям, выпускающим подобную продукцию.

Производительность линии составляет 2,5 тыс. тонн продукта в месяц. На новом заводе смонтировано уникальное высокотехнологичное оборудование – экструдер с возможностью изменения плотности продукта, установка по вводу в сухой корм свежего мяса, вакуумный напылитель, позволяющий гранулам равномерно впитывать в себя витамины, минеральные вещества, дайджесты, растительные  жиры. Производство полностью автоматизировано, контроль осуществляется непосредственно на заводе, а также на аналогичном пункте контроля в Дании в компании «Andritz-Sprout». При малейшем нарушении технологии производства работа оборудования автоматически останавливается, что позволяет сократить до минимума риски, связанные с человеческим фактором. 
Рецептуры сухих кормов «Стаут» и «Наша Марка» основаны на новейших достижениях ведущих мировых научно-исследовательских центров.
Внешний вид, упаковка, качество новых кормов соответствуют самому высокому уровню. Оба продукта не содержат генетически модифицированных и опасных для здоровья животных ингредиентов. В состав входит только мясо и продукты его переработки, а также другие виды высококачественного сырья, пригодные для употребления человеком. Металлическая фольга в трехслойной полимерной упаковке обеспечивает герметичность и светонепроницаемость, что позволяет сохранить корм в течение длительного срока.

Товары этого бренда

3 кг15 кг

659 pуб. Купить

300 гр

79 pуб. Купить

100гр

32 pуб. Купить

0,5 кг15кг

119 pуб. Купить

2 кг15кг

459 pуб. Купить

100гр

32 pуб. Купить

0,5 кг3 кг15 кг

109 pуб.

Купить

300 гр2 кг15кг

89 pуб. Купить

100гр

32 pуб. Купить

3 кг15 кг

599 pуб. Купить

300г2 кг15кг

79 pуб. Купить

100гр

32 pуб. Купить

3 кг15 кг

599 pуб. Купить

300 гр2 кг15кг

85 pуб. Купить

100гр

32 pуб. Купить

0,5 кг3 кг15 кг

119 pуб. Купить

3 кг15 кг

629 pуб. Купить

0,5 кг3 кг15 кг

119 pуб. Купить

300 гр2 кг15кг

85 pуб. Купить

0,5 кг3 кг15 кг

119 pуб. Купить

300 гр2 кг15кг

79 pуб. Купить

Корм Стаут для взрослых собак малых и средних пород с цыпленком и говядиной

Для взрослых собак мелких и средних пород
с говядиной и мясом цыпленка

  • 15 % содержания жира и оптимальный уровень энергетической ценности корма позволяет удерживать необходимую для животного массу тела и предохраняет от ожирения.
  • Правильный выбор источника клетчатки обеспечивает надлежащую моторику желудочно-кишечного тракта.
  • Источник линолевой кислоты и необходимое количество витаминов группы В оказывает положительное влияние на кожу и качество шерсти.

Ингредиенты: мясо птицы (цыпленок, индейка, утка) 24%, пшеница, кукурузная мука, дробленый рис 16,5%, экстракт белка растительного происхождения (кукурузный глютен), масло подсолнечника, натуральная говядина, сушеная мякоть свеклы, минеральные вещества (уникальная оптимизация по йоду и селену), витамины, антиоксиданты, консервант. 
Питательность: протеин 25%, жир 15%, зола 5,8%, клетчатка 2,5%, кальций 1,1%, фосфор 0,8%, медь 10 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 4 мг/кг. Витамины: А 15000 М.Е./кг, D3 1000 М.Е./кг, Е 400 мг/кг. 
Энергетическая ценность: 364 ккал/100 г.
Рекомендации по кормлению дневная норма, г:

Вес животного,
кг

Без физической
нагрузки

При физической
нагрузке
1-3 час/день

При физической
нагрузке
3-6 час/день

5

100

120

140

10

170

205

240

15

230

275

320

20

285

345

400

25

335

405

470

30

390

465

540

35

435

520

610

Азикан, антибактериальный препарат, 20 мл

Азикан — новый высокоэффективный антибактериальный препарат широкого спектра действия. Форма выпуска: раствор для инъекций. По внешнему виду Азикан представляет собой прозрачный раствор от бесцветного до слегка желтого цвета.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Точно в цель — азитромицин транспортируется иммунными клетками к месту локализации инфекции.
Найдет и уничтожит — эффективен как при внеклеточных так и при внутриклеточных инфекциях.
Удобное применение — курс лечения составляет 2-3 внутримышечные инъекции с интервалом 48 часов.
Широкий спектр антимикробного действия — активен в отношении грамоположительных и грамоотрицательных микроорганизмов, анаэробов, хламидий и микоплазм.
Терапевтическая широта — применяется при болезнях органов дыхания, мочеполовой системы, инфекционных болезнях кожи и мягких тканей.
Надежный результат — эффективен в тяжелых, хронических и запущенных случаях течения болезни.
СОСТАВ
Азикан в качестве действующего вещества в 1 см3 раствора содержит 80 мг Азитромицина в форме дигидрата, а в качестве вспомогательных компонентов 20 мг лидокаина гидрохлорид, лимонную кислоту и натрия гидроксид в количествах, необходимых для коррекции рН=6,0 и воду для инъекций до 1 см3.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Азикан – антибактериальный лекарственный препарат из группы азалидов.

Азитромицин, входящий в состав Азикана — антибактериальное средство широкого спектра действия. Действует бактериостатически.

Связываясь с 50S-субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует на внеклеточных и внутриклеточных возбудителей.

Азитромицин активен в отношении:
грамположительных микроорганизмов: Streptococcus spp. Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus viridans, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Haemophilus ducreyi, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis;
анаэробных микроорганизмов: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp;
хламидий и микоплазм: Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycobacterium avium complex, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi.

Фармакокинетика: После внутримышечного введения Азикана биодоступность азитромицина составляет 90%. Максимальная концентрация азитромицина в крови достигает максимума через 2 часа. Период полувыведения составляет 13-14 часов. Терапевтическая концентрация в крови сохраняется не менее 48 часов. Азитромицин транспортируется фагоцитами, полиморфноядерными лейкоцитами и макрофагами к месту инфекции, где высвобождается в присутствии бактерий.

По степени воздействия на организм Азикан относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Азикан назначают собакам и кошкам для лечения заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к азитромицину (инфекции органов дыхательной и мочеполовой системы, инфекционные болезни кожи и мягких тканей и т.д.).

Азикан применяют собакам и кошкам внутримышечно.

Разовая доза – 1,0 см3 на 10 кг массы животного, что эквивалентно 8 мг азитромицина на 1 кг массы тела животного.

Интервал между инъекциями – 48 часов.

В большинстве случаев курс лечения составляет две инъекции. В случаях тяжелого течения болезни может потребоваться третья инъекция.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

Особенностей применения у беременных животных не установлено. Применение Азикана в период лактации не рекомендуется, так как препарат выделяется с молоком.

Следует избегать пропусков применения очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. При пропуске одной или нескольких доз препарата лечение необходимо возобновить как можно скорее в предусмотренной дозировке и схеме применения.

Применение Азикана не исключает использование средств симптоматической и патогенетической терапии.

Лекарственное взаимодействие: Совместное применение с хлорамфинеколом и антибиотиками тетрациклинового ряда усиливает антибактериальное действие азитромицина.

Совместное применение с линкомицином приводит к снижению эффективности.

Возможно повышение токсичности дигоксина.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказано применение Азикана животным с гиперчувствительностью к антибиотикам – макролидам. Не рекомендуется применение у животных с почечной недостаточностью, в связи с имеющимися данными о повышении креатинина в ответ на высокие дозы препарата.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении Азикана в соответствии с инструкцией побочных реакций и осложнений, как правило, не наблюдается.

Возможна болезненость и отёчность в месте введения Азикана. Может наблюдаться угнетение, вялость, отказ от корма и хромота. Указанные явления проходят самостоятельно в течении нескольких часов.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и при необходимости назначают антигистаминные препараты или другое симптоматическое лечение.

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ
Срок годности Азикана при соблюдении условий хранения — 2 года с даты производства. После первого вскрытия флакона Азикан должен быть использован в течении 28 дней. Азикан запрещается применять по истечении срока годности.

Азикан хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5°С до 25°С.

УПАКОВКА
Азикан выпускают расфасованным по 20 мл во флаконы из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками. Флаконы по 20 млупаковывают в индивидуальные картонные коробки. Каждая единица фасовки снабжается инструкцией по применению.

Дать козе Гиннесс? Угощение скота пивом

Коза Кэти получает дозу пива с приспособленным носиком, чтобы горлышко стеклянной бутылки не попадало в пасть животного. Фото Сью Уивер.

Пиво для коз? Да, в самом деле! Пиво, собственно, и для многих других животноводческих ферм. Лошади, овцы, козы, коровы и свиньи — все выигрывают от хорошего темного пива, когда они не чувствуют себя хорошо.

Мы узнали о пиве для домашнего скота 10 лет назад, когда наш большой бурский козел Салем отказался от корма. В то время я модерировал группу Yahoo под названием HFSheep, где упомянул тяжелое положение Салема. «Дайте ему пива», — сказала Алиса Мур, валлийская заводчица красивых овец сорта Цвартблес. Когда Муры впервые приобрели своих животных, старая валлийская пастушка сказала им, что ничто так не оживляет остроконечную овцу, как пиво. Они его используют и рекомендуют. Я попробовал и теперь тоже рекомендую.

Обычная доза для больной овцы или козы — одна полная порция пива утром и, при необходимости, еще одна ближе к вечеру.Раньше люди дозировали своих животных, используя специально сделанную, прочную стеклянную бутылку с длинным горлышком. Но не пытайтесь наливать животному жидкость прямо из бутылки, если только вы хорошо не набьете горлышко и не будете очень, очень осторожны. Лучший способ сделать это — купить резиновую соску, которая используется в ведрах для кормления телят, а затем вырезать кружок ½ дюйма на конце наконечника. Используйте, чтобы медленно кормить пивом по глотку, давая животному достаточно времени, чтобы проглотить. Это хорошо работает с козами, которые немного сопротивляются. Тем, кто привык и любит пиво, мы полностью отрезаем конец резиновой ниппели, вот так.

Бутылочка для пива. Фото Сью Уивер.

Вы также можете медленно набрать жидкое пиво (свежий материал слишком пенится, чтобы набрать его в шприц) в рот животного, используя дозирующий шприц или ветеринарный шприц с катетером на 60 или 120 куб. См. После того, как они его попробовали, некоторым это настолько нравится, что они пьют его из миски или ведра. Вы можете попробовать это до того, как вам это понадобится, чтобы знать, каким животным это нравится, а каким нет.

Темное пиво рекомендуется давать животным в лечебных целях.Стаут Guinness, любимый ирландскими дрессировщиками лошадей, готовят из воды, ячменя, дрожжей, хмеля и жареного солода; темный цвет стауту придает солод. Мы дали нашему первому больному козьему пиву dark bock (немецкое), потому что bock означает «олень», как в козьем олене. Сами непьющие, мы не знали, что выбрать, поэтому «козье пиво» ​​казалось правильным. Это сработало, так что с тех пор мы дозировали боком.

Реклама пива Bock, 1882 год. Изображение в общественном достоянии, через Wikimedia Commons.

Как только мы начали его использовать, я вспомнил, что видел ссылки на пиво в старинных книгах о лошадях, поэтому я провел поиск в Google по поиску сельскохозяйственных животных и пива. То, что я нашел, меня поразило! Вот несколько основных моментов:

Лошади и пиво — традиционная пара. Лошади не напиваются от пива, потому что их печень усваивает алкоголь намного быстрее, чем наша. Кроме того, пинта или около того пива — это сравнительная капля в ведре, если дать лошади весом 1200 фунтов (кормите меньше, если вы принимаете мини).

Многие ведущие тренеры и гонщики в Ирландии и Великобритании. угощают своих подопечных пинтой пива Гиннесс после гонок и соревнований, чтобы восстановить силы. Они также кормят его, чтобы стимулировать привередливых едоков. Аркл, великий английский чистокровный конь с препятствиями, ежедневно наслаждался двумя пинтами Гиннеса. Его тренер использовал его, чтобы пропитать овес Аркла. Дрессировщик скаковых лошадей Зала славы Джонатан Шеппард начал поливать корм Forever Together, когда у нее был временный спад в возрасте трех лет.Ей понравилось, и она сплотилась, выиграв три забега по ставкам, в том числе Кубок заводчиков Filly & Mare Turf стоимостью 2 миллиона долларов в Санта-Аните.

Дрожжи в Guinness, Saccharomyces cervisia , являются компонентом более качественных пробиотических добавок. Хмель используется в традиционной китайской медицине для улучшения пищеварения и лечения кишечных заболеваний; один из фитохимических веществ хмеля, кверцитин , является мощным противовоспалительным антиоксидантом. Солодовый ячмень в пиве Guinness — прекрасный источник витаминов группы B и минералов железа, меди, марганца и селена.Рекомендуемые количества для постоянного кормления согласно Книге рекордов Гиннеса:

  • Высокопроизводительные лошади: 12 унций (1 бутылка) один раз в день
  • Умеренно активные лошади: ½ стакана 1 раз в день

Его также можно кормить после тяжелой тренировки, после соревнований или в периоды высокой температуры или высокой влажности.

Иногда дрессировщики также дают по пинте пива в день лошадям с ангидрозом (ангидроз означает, что они не могут потеть). Если вы подозреваете какой-либо дроз, позовите ветеринара — не думайте, что пиво поможет — но не повредит дать его вашей лошади, если она ей понравится.

Не знаете, как подлить пиво своей лошади? Вы можете попробовать эту уловку из Простые недуги лошадей; Их природа и лечение , W.F. (1882): «Поместите литр эля на дно ведра, затем поместите целый хлеб с удаленной коркой в ​​эль, оставив верхнюю сторону сухой. Лошадь съедает хлеб до пива и, в конце концов, съедает пиво целиком; и впредь будет благосклонно относиться к пиву, которое дают в одиночку. Пиво и хлеб — отличное средство в длительных, утомительных случаях крайней слабости, например, при продолжающейся лихорадке.”

Еще один хороший способ дать вашей лошади пиво — это пюре из отрубей. Смешать вместе:

  • 8 стаканов отрубей
  • 8 стаканов овса
  • щепотка морской соли
  • горячая вода
  • 1 банка темного пива

Добавьте воды, чтобы ингредиенты были полностью увлажнены, посолите, перемешайте и дайте смеси настояться, пока она не остынет.

Некоторые люди в качестве особого угощения замачивают свекольный жом своей лошади пивом, а не водой, а большая банка Гиннесса, смешанная со сладким кормом, яблоками и морковью, станет прекрасным блюдом на день рождения или праздник.

В Японии стада японских вагю-коров на пивоварении производят причудливую говядину Кобе, которая продается по цене более 100 долларов за фунт. За пределами Японии производители говядины по-кобе тоже кормят пивом. Фермер из Корнуолла Даррен Плюсс кормит каждого из своих бычков-лимузенов до восьми пинт местного пива в день; Найджел и Алистер Логан из графства Антрим в Северной Ирландии скармливают своим питающимся травой шортхорнам редкой породы; Ифор Хамфрис из Монтгомери, Поуис, Уэльс, угощает каждую из своих коров по четыре пинты в день; и ранчо Texas T Kobe в Уоллисе, штат Техас, замачивают сено своих животных пивом, потому что, по их словам, пивные дрожжи помогают пищеварительной системе коровы и улучшают вкус и текстуру ее говядины.

Пожалуй, самое уникальное применение пива для сельскохозяйственных животных , тем не менее, заключается в следующем: мелкие свиноводы иногда предлагают свиноматкам упаковку по шесть штук, прямую или смешанную с молоком, как только они заканчивают рожать. Легкое жужжание помогает им расслабиться и выпить молоко. Фактически, это упоминается в одной из книг Джеймса Херриота. Кто бы мог подумать!

Торт какао-стаут ​​с солодовым сливочным кремом

Пирог какао-стаут ​​с солодовым сливочным кремом / Фотография Мэтта Армендариса / Разработка рецептов и стиль еды Мариан Купер Кернс

Пиво не только для питья.Добавьте свои любимые сорта пива к этим осенним рецептам, чтобы придать им немного особого удовольствия. Шоколад, стаут ​​и солод — это великолепное сочетание, сделанное на небесах в этом поразительно высоком двухслойном пироге. При необходимости вы можете использовать 9-дюймовые противни — просто сократите время выпекания на несколько минут.

Стаут: Насыщенный и темный с мягкой карбонизацией, стауты могут варьироваться от сладких до сухих с сильными жареными-тостовыми нотами. Ожидайте ноток шоколада, сладкой карамели или горького кофе — все они прекрасно сочетаются с какао-порошком и солодовым молоком в нашем слоеном пироге.Нам нравится: Драфт Гиннесса, Молочный стаут ​​пивоварни Duck Rabbit Craft, Стаут Modern Times Black House

Пирог с какао-стаутом

2016-09-13 11:59:01

На 1 торт (8 дюймов)

  1. 1½ чашки стаута или пива для портера
  2. ¾ чашки (170 грамм) несоленого масла
  3. 2¼ чашки (450 граммов) сахарного песка
  4. 1 чашка (85 граммов) несладкого какао-порошка
  5. 2½ стакана (313 грамма) универсальной муки
  6. 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
  7. 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
  8. 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  9. ¾ чашки сметаны
  10. 3 больших яйца
  11. 1 столовая ложка ванильного экстракта
  12. Солодовый сливочный крем (рецепт приводится ниже)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками спреем для выпечки мукой.
  2. В большой кастрюле нагрейте пиво и масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня; взбить с сахаром и какао.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте сметану, яйца и ваниль. Вмешайте сметану в пивную смесь; взбить пивную смесь в мучной смеси до однородной массы. Разложите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 32 до 36 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Нанесите солодовый сливочный крем между слоями и сверху и слегка по бокам торта.

Выпекать с нуля https://www.bakefromscratch.com/

Солодовый сливочный крем

2017-01-23 14:07:06

На 2½ стакана

  1. ½ стакана (113 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  2. ⅓ стакана (42. 6 граммов) сухого солодового молока
  3. ¼ чайной ложки (0,75 грамма) кошерной соли
  4. 4 стакана (480 граммов) кондитерского сахара
  5. От 4 до 5 столовых ложек крепкого пива
  1. В чаше миксера с лопастью насадку, взбейте масло, сухое молоко и соль на средней скорости до однородности. Вбивайте кондитерский сахар, по 1 стакану (120 г) за раз, поочередно с пивом, взбивая до однородной массы после каждого добавления, добавляя столько пива, чтобы сливочный крем получился однородной консистенции.

Выпекать с нуля https://www.bakefromscratch.com/

Фотография Мэтта Армендариса | Разработка рецептов и стиль еды Мэриан Купер Кэрнс

Прочтите всю статью в Bake From Scratch Fall 2016.

Предыдущая статья Тесто, глазированные кленом и пивомСледующая статьяШесть коричных орехов, чтобы разнообразить вашу выпечку

Скороварка Stout Pho (также известный как лучший и самый простой способ накормить группу)

Скороварка Stout Pho (также известна как лучший и самый простой способ накормить группу)

У меня признание. Вы не удивитесь, это очень типично для меня. Последние ТРИ раза ко мне на обед были приглашены люди, вот что я приготовил. Все три раза. А потом я действовал так, как будто это было творчески и вдохновенно, когда мне действительно захотелось съесть это снова.

К счастью, эти три группы людей не знают друг друга, не смогут сравнивать заметки и понимать, что я не так изобретателен, как стараюсь. У меня также есть большая банка этого в морозилке, на случай, если мне понадобится накормить больше людей в последнюю минуту.Или на случай, если я просто хочу накормить собственное лицо в последнюю минуту.

Особенность этой скороварки Стаут Фо заключается в том, что это самый простой способ получить бульон, и все мы знаем, что Фо — это все о бульоне, как только вы его обработаете, все остальное будет быстрым. Вы даже можете сделать это огромной партией, а затем заморозить, потому что, когда вы знаете, что вам нужно сделать это менее чем за 30 минут, это вполне выполнимо. И ты будешь выглядеть рок-звездой, даже если сделаешь это три раза подряд.

Подавайте его с хорошим пивом, и никто не скажет ни слова.

Скороварка Stout Pho (также известна как лучший и простой способ накормить группу)

Состав

    Для бульона:

  • 2 фунта говяжьих костей костного мозга или фаланги
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Бычьи хвосты 1 фунт
  • 1 чашка крепкого пива
  • 1 кусочек неочищенного имбиря, около 4 дюймов длиной
  • 1 крупный желтый лук, очищенный от кожуры и четвертинки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 звездчатый анис
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли
  • Для обслуживания:

  • Фланк стейка 1 фунт
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт рисовой лапши 1 лайм, нарезанный дольками
  • 4 тайских перца, тонко нарезанных
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы
  • 1 пучок свежего тайского базилика, нарезанный
  • 1 пучок свежей мяты, нарезанной
  • 2 чашки ростков фасоли
  • Соус Шрирача
  • Кунжутное масло чили

Инструкции

  1. Добавьте говяжьи кости в кастрюлю с бульоном, залейте подсоленной водой. Доведите до кипения десять минут, слейте воду, промойте кости, отложите в сторону (это единственный способ избавиться от накипи, которая образуется при приготовлении говяжьего бульона).
  2. Поверните кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку в режим тушения (это также можно сделать на сковороде на плите), добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда все станет горячим, добавьте бычьи хвосты, готовя до коричневого цвета со всех сторон.
  3. Пока готовятся бычьи хвосты, обжарьте имбирь. Нарезать имбирь вдоль на 4 полоски, выложить на противень вместе с нарезанным дольками луком.
  4. Используя кухонную горелку, обуглить имбирь и лук со всех сторон до тех пор, пока они не станут черными. Вы также можете добавить противень в духовку с предварительно разогретым грилем, жарить до черноты, переворачивая кусочки имбиря и лука, чтобы убедиться, что они обуглены со всех сторон.
  5. После того, как бычьи хвосты приготовятся, добавьте пиво, помешивая, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли.
  6. Добавьте обугленный лук и имбирь, говяжьи кости, рыбный соус, соевый соус, анис, кориандр, корицу, воду и 2 чайные ложки соли.
  7. Плотно закройте скороварку крышкой. Настройте скороварку на приготовление в течение 60 минут. По окончании приготовления выпустите воздух, чтобы сбросить давление, затем снимите крышку. Слейте воду, удалив твердые частицы и сохранив бульон (отвар хорошо замерзает, его можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца).
  8. Пока бульон варится, приготовьте стейк и лапшу.
  9. Хорошо просушите стейк со всех сторон бумажными полотенцами. Обильно посыпьте солью. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  10. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  11. Добавьте оставшееся оливковое масло в чугунную сковороду или другую безопасную для духовки сковороду на сильном огне до момента непосредственно перед копчением. Добавьте стейк, готовя по 2 минуты с каждой стороны. Добавить сковороду в духовку, варить в духовке 6 минут. Вынуть стейк, выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут. Очень тонко нарезать и выложить в сервировочную тарелку.
  12. Приготовить рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», процедить и перелить в большую миску.Перемешайте с маслом, чтобы предотвратить прилипание (храните лапшу отдельно от бульона, чтобы предотвратить ее переваривание).
  13. Подавайте бульон вместе со стейком, зеленью, ростками, лаймом, перцем и соусами, позволяя всем гостям делать собственные тарелки.

0,1

http://thebeeroness.com/2018/12/19/pressure-cooker-stout-pho-aka-the-best-and-easiest-way-to-feed-a-group/

Пиво для лошадей: четыре причины здорового питания

Компоненты Гиннесса:

Guinness производится из дрожжей ( Saccharomyces cervisiae — штаммы которых часто встречаются в качестве пробиотиков в кормах и добавках). Дрожжи содержат большую часть комплекса витаминов группы B, важного компонента питания, помогающего лошадям оправиться от стресса, и обеспечивают важную пробиотическую поддержку.

Пиво Guinness содержит приправу хмеля . Хмель стал важным компонентом пивоварения еще в 1200-х годах, когда английские монахи (имевшие монополию на изготовление пива) обнаружили антимикробные свойства цветка хмеля, который растет в болотистых лощинах по всей Европе.

В традиционной китайской медицине хмель используется как средство для пищеварения и для лечения дизентерии.Древнегреческие и римские врачи также рекомендовали хмель при кишечных заболеваниях.

Недавно французские исследователи определили, что хмель расслабляет гладкую оболочку пищеварительного тракта у людей.

Фитохимические вещества в хмеле включают кверцитин, мощный противовоспалительный антиоксидант, и RIAA (ро-изо-альфа-кислота), которая, как было показано, модулирует передачу сигналов инсулина и снижает вредные эффекты липотоксичности in vitro и в клинических испытаниях на людях у пациентов с метаболический синдром (опубликовано в 2010 г. , Journal of Nutrition and Metabolism).

Пиво

Guinness также содержит солодового ячменя , произведенного из цельного зерна ячменя. Соложеный ячмень — хороший источник витаминов группы В, а также минералов железа, меди, марганца и селена. Железо и медь помогают производить больше красных кровяных телец, что может увеличить способность крови переносить кислород. Марганец и селен — мощные антиоксиданты, помогающие защитить клетки и ткани от свободных радикалов супероксида.

Последняя, ​​но не менее важная причина выбрать пиво для лошадей, — это компонент воды в пиве Guinness.Вода поступает из источников в горах Уиклоу в Ирландии. Важно отметить, что пиво Guinness варят в Ирландии, а затем импортируют в США. Его не производят лицензированные пивоварни в США, как некоторые другие импортные сорта пива.

Рекомендуемое пиво для кормления лошадей:
Высокопроизводительные лошади: 12 унций (1 бутылка) один раз в день.
Лошади при умеренной работе / тренировках: ½ стакана один раз в день.
Guinness можно кормить по мере необходимости после тяжелой тренировки, после соревнований или в период сильной жары и / или высокой влажности.

Я кормлю ½ стакана в день отставных лошадей, когда температура достигает отметки 90 градусов, и, клянусь, я вижу улыбку на их губах после того, как они заканчивают кормление.

Тигра

Bare Bucha и Stout Tanks представляют радикально новый подход к контролю над алкоголем в чайном грибе

Выступая на конференции Kombuchakon в Лонг-Бич в четверг, совладелец Bare Bucha Тоби Талл сказал, что, когда он и Дэвид Эйкок начали изучать производство чайного гриба в Вако, штат Техас, они изо всех сил пытались создать продукт, который обеспечивал бы качество и вкус, которые они хотели, и поддерживал уровень алкоголя постоянно ниже 0.Крепость 5% (порог, выше которого чайный гриб классифицируется как алкогольный напиток).

Разбавление чайного гриба после ферментации привело к разбавлению вкуса и не соответствовало требованиям TTB (которые предусматривают, что напиток должен оставаться ниже 0,5% abv на протяжении всего процесса , от начала производственного процесса до конца срока годности) , он сказал.

Отгонка спирта после ферментации с помощью технологии вращающегося конуса представляла собой « Industrial » и дорогостоящий процесс « out of пределах досягаемости » для запуска, в то время как тепловая пастеризация чайного гриба для обеспечения остановки ферментации до этого. был разлит по бутылкам, он считал, что « убьет бактерии, которых мы знаем и любим.

«Мы чувствовали, что если мы не сможем производить настоящую [сырую, непастеризованную] чайного гриба, которая соответствует требованиям, давайте займемся чем-нибудь другим», — сказал он.

«После месяцев и месяцев тщательных испытаний и исследований мы поняли, что делаем это [заваривание чайного гриба] совершенно неправильно, и что форма емкости для ферментации имеет значение. Мы перепробовали десятки и десятки форм, чтобы выяснить, как дать бактериям преимущество ».

Подход сокращает время брожения почти вдвое

Он объяснил: «Все существующие емкости были разработаны для дрожжей [которые превращают сахар в спирт] , чтобы они могли расти.Мы решили, что нам нужен сосуд, который позволил бы одновременно ферментировать [Saccharomyces] дрожжей и бактерий [два ключевых компонента SCOBY — симбиотическая культура бактерий и дрожжей] , поэтому мы работали с Stout Tank для создания штабелируемых лотков, которые сокращают время ферментации почти вдвое ».

Сосуды для симбиоза из нержавеющей стали облегчают поддержание оптимальных температур ферментации, позволяют культурам процветать в среде с более низким гидростатическим давлением и позволяют бактериям получать больше кислорода, который им необходим для потребления спирта и преобразования его в органические вещества. кислоты, снижая общее производство спирта и способствуя более быстрой и полной ферментации [этанол преобразуется в уксусную кислоту намного быстрее], — сказал он.

«Мы победили бактерии. Бактерии превращают спирт в уксусную кислоту быстрее, чем дрожжи могут потреблять сахар и превращать его в спирт.

«Это делает дрожжи менее эффективными, а бактерии более эффективными, и это не требует затрат миллионов долларов на оборудование или компрометации вашего процесса. Поскольку его можно штабелировать, вы получаете гораздо более высокую производительность на квадратный метр вашего пивоварня, и это к тому же быстрее. Их также легко чистить.

Штабелируемый ферментер симбиоза

Более быстрое брожение

Голая буча раньше требовала 40 дней, чтобы довести уровень уксусной кислоты до 4140 мг / л, тогда как новый процесс с использованием ферментеров симбиоза занимает 14 дней, чтобы достичь уровня 3900 мг / л, и 21 день по его словам, чтобы достичь 5 900 мг / л. Уровень алкоголя достигал пика 0,455%, тогда как раньше он составлял 1,93% после 40-дневной ферментации.

Что касается уровня сахара, так как меньше сахара превращается в алкоголь, вы можете начать с меньшего, сказал он.

Контроль над алкоголем: постоянная проблема для индустрии чайного гриба

Является ли 0,5% алкоголь разумным или устаревшим и драконовским порогом для безалкогольного чайного гриба, зависит от вашей точки зрения (Kombucha Brewers International считает, что это должно будет повышена до 1,25% ), но при нынешнем положении дел, говорят эксперты аналитических испытательных лабораторий Комбучакона, если вы снимете с полок случайный выбор продуктов чайного гриба к концу их срока годности во многих розничных магазинах, вы, вероятно, найдете несколько продуктов с содержанием алкоголя выше 0.5%.

Кристан Мартинес, техник аналитической лаборатории White Labs, участник выставки, сказал FoodNavigator-USA, что «Четыре из пяти образцов имеют более 0,5%. 2% «.

При тепловой пастеризации продукта или при использовании микрофильтрации для удаления всех дрожжей для предотвращения вторичного брожения в бутылке, после отгонки спирта после ферментации с использованием технологии вращающегося конуса или простого разбавления жидкости для понижения крепости перед розливом в бутылки Все они могут улучшить соблюдение требований, многие бренды считают, что такие подходы ставят под угрозу конечный продукт.

«Еще одна проблема заключается в том, что SCOBY меняется с течением времени», — сказал Мартинес . «Таким образом, через несколько месяцев вы можете обнаружить, что он производит больше алкоголя, чем раньше, если соотношение или состав дрожжей и бактерий изменилось, поэтому рекомендуется регулярно проверять это и начинать заново, по крайней мере, каждые несколько месяцев. Один раз SCOBY покидает предприятие [где он был произведен] и переходит на предприятие по производству чайного гриба, через шесть-девять месяцев все может быть совершенно другим.

TTB (Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями) в 2010 году проявило пристальный интерес к уровням алкоголя в чайном грибе, что вызвало заметный отказ от продуктов в Whole Foods. Однако с тех пор возникла необходимость решить проблему Проблема соблюдения алкоголя была вызвана судебными процессами, когда конкуренты или потребители предъявляли иски нескольким брендам в этой сфере, утверждая, что они занижают содержание алкоголя, сказал Талл из Bare Bucha.

«Ферментер симбиоза [ ] снимает с себя ответственность, потому что у малых и средних пивоварен нет этих гигантских военных складов, чтобы справиться с судебными исками на миллионы долларов, поэтому для этих парней это меняет правила игры.

«Это позволяет чайному грибу быть тем же самым старым продуктом, который мы создавали в течение 2000 лет, но justs делает его совместимым».

Тестирование на алкоголь в чайном грибе

По словам Гэри Спеддинга, доктора философии из Brewing and Distilling Analytical Services, LLC , несколько методов тестирования чайного гриба показывают удивительно последовательные результаты, что, по его словам, делает это маловероятным. показания одного и того же продукта будут значительно отличаться, скажем, от ГХ, ВЭЖХ, ЯМР и определения алкоголя с помощью измерителя плотности / ближнего инфракрасного диапазона: « Как правило, вы видите наибольшее различие.2% ».

« В отрасли широко распространены предположения, что некоторые компоненты чайного гриба мешают точному определению алкоголя », — сказал доктор Спеддинг . « Это несмотря на то, что несколько одобренных и официальные методы дают аналогичные результаты. Предварительные тесты на нашем предприятии с добавлением известных количеств алкоголя в образцы чайного гриба показывают отсутствие маскировки этого добавленного спирта при измерении с помощью денситометрии и прибора NIR.

«Наше тестирование показывает, что многие чайные грибы находятся в 0.Диапазон ABV от 875% до 1,5%, а некоторые из них выше этого уровня. По нашему мнению, ничто не препятствует получению точных показаний с помощью официальных методов анализа ».

Отвечая на вопрос, в частности, о тестировании GCMS (газовая хроматография, масс-спектрометрия), он сказал, что, во всяком случае, этот метод очень немного занижает содержание алкоголя, поэтому, если тестирование с использованием этого подхода показывает, что продукты имеют крепость 1% или более, компании должны решить эту проблему как можно скорее.

Хотя ферментация в бутылке является проблемой для чайного гриба, если холодовая цепочка нарушена, многие продукты уже превышают допустимую норму. .Он заявил, что с самого начала диапазон составляет 5%. «Многие из них, которые мы протестировали, были такими же, как [намного выше 0,5%] с первого дня».

Рецепт тушеного мяса с говядиной и стаутом | Кухонные виньетки



Это блюдо — лучшая классика британского паба. Я всегда втайне хихикаю, когда готовлю такое сытное блюдо из мяса и картофеля, потому что я вырос в семье, где почти никогда не ели мясные и картофельные обеды. Нет. Моя семья больше походила на жаркое из тофу и кабачков.Хотя моя мама иногда делала на скорую руку невероятный Boeuf Bourguignon (элегантный французский кузен этого блюда, во многом похожий, но с использованием красного вина вместо пива). Но есть что-то невероятно успокаивающее в тарелке этого тушеного мяса, поданного поверх бархатной кучи картофельного пюре. Я не могу придумать ничего, что бы лучше съел в холодный зимний день. Стаут теряет свой сильный «пивной вкус» и превращается в богато ароматный соус, вызывающий глубокое удовлетворение и неотразимый.

Возможно, вы заметили, что в этом блоге не так много рецептов мяса.Это не потому, что я вегетарианка, я вообще-то люблю мясо! Но я очень разборчив в том, какое мясо я ем, откуда оно взято, как его выращивали и какое влияние оно оказало на окружающую среду. Поэтому я ем мясо только в том случае, если могу найти именно то, что ищу, а это всегда означает, что я ем его лишь изредка. Меня это устраивает, особенно когда я думаю о знаменитом совете Майкла Поллана «Ешьте еду. Не очень много. В основном растения ».

По сути, мне подходит разнообразная и сбалансированная диета, включая мясо.Тем не менее, я считаю, что сокращение потребления мяса и более избирательный подход к его источникам имеет решающее значение. Важно понимать, что не все мясо одинаково. Выбирать мясо, выращенное на открытом воздухе на небольших фермах без использования гормонов или антибиотиков и выращенное на пастбищах и не содержащих ГМО, будет более здоровым, имеет меньший экологический след и поддерживает вашу местную экономику.

Когда дело доходит до говядины, я ем только говядину, на 100% выращенную на траве. Коровы — прирожденные травоядные животные, и они не предназначены для употребления зерна.Помимо уважения того, что должно есть тело коровы, есть два основных преимущества употребления в пищу говядины травяного откорма. Во-первых, многие исследования показывают, что говядина травяного откорма полезнее для нас. По сравнению с говядиной зернового откорма в нем больше Омега-3, CLA, витаминов и антиоксидантов. Другая причина заключается в том, что обычное мясо зернового откорма, произведенное на концентрированных откормочных площадках, оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду, от изменения климата до загрязнения воды и воздуха. Хотя некоторые оспаривают это, было обнаружено, что говядина травяного откорма имеет низкий углеродный след, если принять во внимание в уравнении связывание углерода, которое происходит в результате хорошо управляемых пастбищ.Это замечательное видео из Lexicon of Sustainability хорошо объясняет:

Так что, если можете, найдите поблизости фермера, который выращивает вкусную говядину, откормленную травой. А потом сделайте этот рецепт. Обещаю, вам понравится!

В классическом британском пабе попробуйте рецепт тушеной говядины и тушеного мяса Об Жиру, опубликованный в блоге Kitchen Vignettes.

    Ингредиенты
  • Для тушеного мяса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта тушеной говядины травяного откорма, в идеале предварительно нарезанная на средние куски
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 большие зубчики нарезанного чеснока
  • 5 морковок, нарезанных средними кусками
  • 1 фунт кремини или белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 бутылка темного стаута (например, Guinness) объемом 12 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана овощного или мясного бульона (я использую домашний бульон из говяжьих костей)
  • 2 целых веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перец
  • Для картофельного пюре:
  • 2 фунта хорошего картофельного пюре, предпочтительно красного или юконского золота
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла
  • Около 1 стакана молока или сливок
  • Соль и перец до вкус
    D irections
  1. В жаростойкой посуде с толстым дном среднего размера, такой как голландская духовка, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясо в масле небольшими порциями. (Сначала промокните мясо бумажным полотенцем, иначе оно плохо подрумянится). Когда мясо подрумянится (примерно по 5 минут с каждой стороны), выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю, в которой подрумянилось мясо, добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте грибы, чеснок и морковь, готовьте около 6 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. В небольшой миске добавьте немного бульона в томатную пасту, чтобы она немного растворилась. Вылейте в кастрюлю жидкую томатную пасту вместе с остальным бульоном. Добавьте остальные ингредиенты: пиво, веточки тимьяна, сахар, соль и перец. Снова добавьте в кастрюлю мясо и сок. Доведите все до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 325F на 2 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте тушеное мясо и приправьте, если нужно, еще немного соли и перца.
  4. Незадолго до того, как тушеное мясо выйдет из духовки, приготовьте картофельное пюре. Картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Накройте большую кастрюлю с водой на 5 сантиметров и готовьте на среднем или сильном огне около 20-30 минут, пока они не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, поставив на слабый огонь. Добавьте молоко и масло и разомните картофель, пока он не станет кремообразным. При необходимости добавьте еще немного молока или сливок, чтобы получить желаемую консистенцию.Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Дайте тушеному мясу остыть и отстояться в течение нескольких минут, затем щедро полейте поверх тарелки картофельное пюре.

Урожай: 4 порции


Обе Жиру — писатель-кулинар и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Обе — страстный садовник и домашний повар, который любит делиться историями о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались на телевидении и на международных кинофестивалях.Ее веб-сериал был номинирован на премию Джеймса Бирда 2014 года. В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший пищевой блог в категории видео.

Я КОРМИЛ ЭТОТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ GUINNESS STOUT МОЕМУ ОТЦА ТОЛЬКО В МЕЧТАХ

ЭТО ПОЧТИ ST. ДЕНЬ ПАТРИКА, ПОЭТОМУ ПОРА ДЛЯ МНЕ, СНОВА, ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙНЫЙ ТОРТ GUINNESS STOUT, КОТОРЫЙ СТАЛКИВАЕТ ВСЕ ОСТАНОВКИ.

В СЛУЧАЕ, ЧТО ВЫ ОТМЕТИЛИ ЭТОТ ПРАЗДНИК, ГОТОВЯ ДЛЯ ДРУГИХ, И ИЩЕТЕ ИРЛАНДСКИЙ ДЕСЕРТ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ТАКОЕ.ЭТО (ОНА СКРОМНО СКАЗАЛА) ОДИН из ТРЕХ ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, с которыми я когда-либо сталкивался, за все время разработки шоколадных десертов.

НО ИСТОРИЯ ЗА ТОРТОМ, КАСАЮЩАЯСЯ МОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО ОТЦА, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ФАКТИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ, СЧИТАЛА, ЧТО ИРЛАНДЫ БЫЛИ ОДНОЙ из ПОТЕРЯННЫХ ПЛЕЙ ИЗРАИЛЯ — МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ.


(Перейти непосредственно к рецепту или прочитать всю историю, а затем рецепт ниже).

Актриса Фионула Фланаган рассказывала нам о званом ужине, который она устроила.На котором присутствовал мой отец, за четыре дня до своей неожиданной смерти.

«Ну, ты же знаешь, каким он был», — сказала она. «Я подала шоколадный торт, и он полюбил его. «Ну, тогда, Морис, — сказал я ему, — тогда почему бы тебе просто не взять с собой все остальное?» «О, Фионула, нет! Я не мог! — сказал он. ‘В самом деле? Все? — Конечно, все, — сказал я. Можно подумать, я подарил ему бриллианты. ”

Мы с мужем обменялись взглядами. По всей сюрреалистичности была разгадана по крайней мере одна небольшая загадка: эта пустая деревянная коробка для торта, название ее элитной пекарни, нарисованное сусальным золотом наверху — — что, как мы задались вопросом, она делала, сидя у входной двери квартира моего отца в Лос-Анджелесе? Откуда это взялось?

Остались большие загадки, как всегда бывает с неожиданной смертью.Мы пытались разгадать их, хотя еще не до конца понимали основы: сердце моего 76-летнего отца резко перестало биться. Его внезапная смерть перевернула нормальность. Мы с Недом прилетели из центра страны, устанавливали его мемориал, убирали его квартиру. На той неделе мы сделали все, что так или иначе закончились (я не помню, как), гостями дома доброй Фионнулы, с которой мы никогда не встречались до этого поворота событий.

Биография Мориса, ставшая уже давно известной Монро, была единственной книгой, опубликованной о ней при ее жизни.

Морис Золотов был не только моим любимым отцом, но и биографом шоу-бизнеса.Мы узнали в описании Фионуллы его именно того Мориса, которого мы знали: жизнь вечеринки, как всегда, на том, что оказалось последней вечеринкой в ​​его жизни. Так велик был его энтузиазм, так глубоко его участие, так бесчисленны его собственные истории и его интерес к рассказам других людей, так бодрящий его смех, так эксцентричны его теории (по крайней мере, некоторые из них), что он издал своего рода треск . Возможно, его энтузиазм был просто сумасшедшим, но будь вы его другом, коллегой, подданным или дочерью, вы не могли не быть очарованы и опьянены.

Я мог бы и, вероятно, когда-нибудь напишу полноценные мемуары о Морисе (который, помимо прочего, был первым биографом Мэрилин Монро). Но для целей этой истории и рецепта (моего шоколадного торта Guinness Stout) вам нужно знать только следующее о моем отце.

1. Что он обожал ирландских, особенно ирландских писателей, особенно Джеймса Джойса.

2. Что, ни на каком фактическом основании, он считал ирландцев одним из потерянных колен Израиля.

3. Что он любил поесть, и, пока это не взяло над ним верх, и он, наконец, бросил, пить.

4. Что после того, как он бросил пить, он развил свирепое пристрастие к сладкому и сильно полюбил шоколад.

И для целей этой истории вам нужно знать обо мне только следующее.

1. Я пишу в 6 разных жанрах, один из которых кулинарный, и что я иногда придумываю или разрабатываю рецепты.

2. С начала 80-х до конца 90-х я был совладельцем и управлял деревенской гостиницей Dairy Hollow House, которая в течение шести лет включала ресторан, на горном курорте Озарк в Юрика-Спрингс, штат Арканзас.

Морис и я на стойке регистрации Дейри Холлоу Хаус в один из его последних визитов в гостиницу.

Наложите эти два набора фактов, и вы легко сможете представить, что моему отцу нравилось приезжать к нам в гости в Арканзас, останавливаться в гостинице и обедать в ее ресторане.

Его любимым десертом был сладострастный пудинг с шоколадно-сладкой начинкой, подаваемый с мягко взбитыми, едва подслащенными сливками и волнистой каплей малинового соуса. В ту ночь, когда я впервые принесла его из кухни, он снял очки, чтобы можно было внимательно его рассмотреть. Затем он погрузил в него ложку и затолкал в рот. Его глаза закрылись от блаженства, когда он покатал на языке бархатистый крем. Он сглотнул. Он открыл глаза, сказал: «Вау!» И откусил второй кусок.После этого, еще без очков, он смотрел на меня с банкетки большими бледно-голубыми глазами. «Црес, — искренне сказал он, — по шкале от одного до десяти я даю пять тысяч».

Когда Нед и я вернулись из Лос-Анджелеса после поминовения моего отца, мы вернулись к нашей тогдашней жизни в качестве трактирщиков / рестораторов. Я переименовал десерт, который он любил, «Шоколадный пудинг Морис». Абстрактная волнистая линия малины превратилась в быстро наложенную букву «MZ», красный валентинка на белой тарелке, шарик хлебного пудинга, взбитые сливки, несколько свежих ягод, веточка мяты напротив «MZ.Когда официанты заходили и выходили из кухни, они называли свои десерты. «Мне нужен Морис!» «Три Мориса!» Иногда, когда я слышал его имя в этом новом-старом контексте, я плакал, иногда улыбался.

В тот же период я ​​прослушал 28 кассет с различными выступлениями АА, которые читал мой отец. Он говорил о том, что в ранние годы пьянство было связано с мифологией письма; о Хемингуэе, Фицджеральде, Фолкнере и неизбежно Джойсе. «Во время моей первой поездки в Ирландию мне не терпелось выпить пива Гиннесс.Это было то, что пил Джеймс Джойс », — сказал он в одной из кассет.

В ночь, когда он прибыл в Дублин, он сказал, что вышел из отеля, пошел в ближайший паб и с радостью заказал один. «Это было горько», — сказал он на пленке, его голос был полон жизни и энтузиазма, хотя сам он исчез из этого мира. «И тепло. При комнатной температуре. Я сказал бармену: «Это горько!», А он сказал: «Конечно, так и должно быть».

Морис рассказал о том, что сначала он думал, что был слишком хорош для АА.«На одной встрече я упомянул Джеймса Джойса. Кто-то подошел ко мне после встречи и сказал: «Ага, Джимми Джойс, я его знаю, живет в Долине, у него хорошая программа!» Можете представить? Я была таким ужасным снобом … но хотя эта программа, которую я считала превосходной, я встретила человека, который познакомил меня с Фионуллой Фланаган, актрисой. Кто играл Нелли Блай в сериале « Joyce’s Women »! Так что это показывает вам то, что знал I ».

Время пролетело незаметно, как в старом черно-белом кино, когда страницы календаря сдуваются.Мой отец умер (20 лет трезвости) в 1991 году. В 1998 году мы закрыли гостиницу и ресторан. В 2000 году неожиданно скончался и мой муж Нед.

Я продолжал жить и любить, готовить и есть, с постоянно растущим чувством ценить тот момент, который у тебя был, и людей, с которыми ты был. Я делаю это по сей день.

В 2009 году, работая над статьей о Дне Святого Патрика и желая мыслить не только о красителях из солонины с капустой и зелеными пищевыми продуктами, думая также о Морисе и его любви к ирландцам и шоколаду, я начал размышлять. шоколадный торт, в котором горечь, которая является частью уникального обольщения шоколада, была усилена использованием пива Guinness в тесте.После нескольких попыток и добавления смородины (фрукт, который очень любят и используют в ирландской выпечке) я придумал этот, один из лучших шоколадных десертов, плотный, но нежный, влажный, тающий, который я когда-либо создавал или делал. , и все, кому я когда-либо служил, падали в обморок.

О, как бы я хотел подать его Морису! (Для него я бы сначала сварил Гиннесс, чтобы выпарить алкоголь.) Но я могу делать это только во сне. Хотя я знаю, по хлебному пудингу и по этой пустой деревянной коробке для торта, как бы он это оценил.И мне нравится об этом думать, потому что стол воображения всегда накрыт, и любой может сесть и принять участие. Это — история и контекст, и те, кто был до нас и которых больше нет, кроме как в памяти, и те, которых мы еще не знаем, — эту часть глубины я имею в виду, когда говорю о том, что я называю «глубоким пиршеством».

«Фионулла, — сказал я ей еще в 1991 году, — мы нашли коробку от того торта, с которым ты отправил его домой. Не осталось ни крошки.

Шоколадный слоеный торт Guinness Stout

Состав

Капельный сироп :

1/3 стакана Guinness Stout (измеряется после того, как пена утихнет)
1/3 стакана темно-коричневого сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка, без добавления сахара
1 чайная ложка ванили

Торт :

2/3 стакана Guinness Stout (измеряется после того, как пена утихла)
2/3 стакана сушеной смородины
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, немолотого
2 унции полусладкого шоколада, нарезанного мелкими кусочками
¾ стакана пахта
1 ¾ стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной небеленой белой муки
Кулинарный спрей
2/3 стакана размягченного сливочного масла
4 яйца
1 ½ чайной ложки ванили
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 ½ чайной ложки разрыхлитель
¼ чайной ложки соли
½ стакана смородинового желе, подогретого

Сладко-горькая глазурь :
1 ½ стакана жирных сливок
6 унций сладко-горького шоколада, мелко нарезанного
4 ½ столовых ложки сахарной пудры
4 ½ столовых ложки какао
1 ½ чайной ложки ванили
1/8 чайной ложки соли
1 чашка измельченных грецких орехов

Инструкции

1. Чтобы приготовить моросящий сироп, смешайте все ингредиенты сиропа в маленькой толстой кастрюле, взбивая до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не станет однородным. Отложите в сторону.

2. Для приготовления торта смородину полить стутом; накройте и замочите до пухлости.

3. Смородину слить, заправить стаутом. В небольшую кастрюлю налейте портье. Добавьте 1/3 стакана какао и доведите до кипения. Снять с огня; добавить полусладкий шоколад, помешивая, пока шоколад не растает. Слегка остыть. Вмешайте пахту.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5. Смешайте 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Покройте две 8- или 9-дюймовые квадратные или круглые формы для выпечки кулинарным спреем; пыль со смесью какао.

6. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте 1 3/4 стакана сахара до однородного состояния. Вбивайте яйца по одному. Добавьте ваниль.

7. Смешайте 2 стакана муки с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с шоколадной смесью, помешивая, пока она не станет однородной.Не переборщить. (Тесто может выглядеть простоквашим.) Добавьте замоченную смородину.

8. Разложите тесто по сковородам. Выпекайте 25-30 минут, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить в сковородках на решетке 10 минут; переверните коржи на решетки.

9. Верхушки коржей проткнуть шпажкой или зубочисткой. Ложку поливать сиропом сверху. Выложите один слой на блюдо. Разложить разогретое желе по коржу на блюде. Охладите 30 минут.

10. Для приготовления глазури довести сливки до кипения.Поместите шоколад в жаропрочную миску, полейте кипящими сливками и взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается. Плотно накройте и охладите. Одновременно охладите венчики из ручной смеси.

11. За 3 часа до подачи торта взбейте шоколадную смесь ручным миксером. Когда образуются мягкие пики, просейте кондитерский сахар и какао, добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать до однородности.

12. Нанесите примерно четверть сладко-горькой глазури на слой, покрытый желе.Сверху выложить второй корж.

13. Заморозить верхнюю и боковые части торта оставшейся глазурью. Вдавить орехи в борта торта.


Слоеный шоколадный торт Crescent’s Guinness Stout был показан в журналах Relish Magazine и Rouse’s Everyday. В 2018 году она исполнила эту историю для пилотной трансляции Mouthful, радио-шоу в стиле Moth, посвященного историям о еде, рассказываемым перед живой аудиторией. Члены которых иногда пробуют на вкус предметы из рассказов. Как было на этот раз.Ниже, после шоу: ведущие Джеки Гордон и Кресент держат торт с надписью (по этому случаю) «What’s Your Food Story?» Фотография Марка Граффа.

И ниже: фотография Мориса, интервьюирующего режиссера Билли Уайлдера. Фотограф неизвестен.

Фотография вверху статьи сделана Марком Боутоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *