Нужно ли размачивать сухой корм: нужно ли размачивать сухой корм? — Страница 3 — Кормление сухими кормами и консервами — Лабрадор.ру собаки

Надо ли размачивать корм собакам

Можно ли размачивать сухой корм для взрослых собак водой? Смягчение гранул обычной водой не влияет на их полезные свойства и питательность. Но ведь большинство животных употребляют его с удовольствием в чистом варианте.

Некоторые собаководы считают, что сухие гранулы корма способны оцарапать нежную поверхность слизистой желудка питомца. Правда это или миф, в каких случаях можно применять смачивание и чем, мы подробно разберем в этой статье.

Норма потребления воды для собак

Собака – это хищник. От ежедневного рациона им требуется около 80 % жидкости. Это объясняется химическим составом мяса, которое едят их сородичи в дикой природе.

В сухих гранулах содержится не более 10 % влаги. Очень важно следить, чтобы у животного был свободный доступ к питьевой воде. Для этого необязательно смешивать ее с пищей, достаточно, чтобы рядом всегда стояла миска с чистой жидкостью. Собака сама выпьет необходимое количество для нормального пищеварения.

Объем потребляемой в норме жидкости вычисляется следующим образом:

  • минимум: 20 мг на 1 кг веса собаки;
  • максимум: 70 мг на 1 кг веса.

Выходит, что животному массой 20 кг нужно выпивать 400 – 1400 мг жидкости в сутки. Разбег в объеме зависит от некоторых факторов:

  • в жаркую погоду организм требует больше питья;
  • активные особи нуждаются в большем количестве, чем пассивные собратья;
  • индивидуальные особенности организма отдельных животных.

Если питомца кормят натуральной пищей, то часть влаги поступает в организм вместе с едой. В зимний период потребность значительно сокращается. Но если собака находится на сухом рационе, она обязательно должна получать дополнительную воду.

Нужно ли размачивать сухой корм для взрослых собак?

Кормление сухим кормом привлекательно тем, что не требует особых усилий на его приготовление. Достаточно насыпать гранулы в одну миску, а во вторую налить чистую воду. Размачивать или нет сухой корм для собак, определяется индивидуально.

  1. Животное не в состоянии жевать гранулы. Иногда возникают осложнения в ротовой полости: удаление зубов, заболевание десен. Тогда лучше смягчить корм, чтобы не усугубить ситуацию. И обязательно следует показать питомца ветврачу, чтобы устранить препятствие.
  2. Собака не желает принимать сухой корм в принципе. Под воздействием воды он станет более ароматным и привлекательным для пса. В привычной структуре продукта он быстрее привыкнет к новому запаху и вкусу. Позже питомец начнет есть неразмоченный корм.
  3. Животное предпочитает гранулы, пропитанные жидкостью. И у зверей есть свои индивидуальные пристрастия. Ничего страшного не случится, если кормить его размягченными гранулами постоянно.
  4. Когда щенков отлучают от материнского молока. Малышам больше подойдет мягкий корм. Или в период, когда у них меняются зубки и появляется болезненное ощущение в деснах. Можно контролировать твердость сухариков, сокращая время пребывания их в воде. Так, постепенно песик перейдет на полноценное сухое питание.
  5. По рекомендации ветеринара. Крайняя мера в случае возникновения патологических состояний.

Стоит взволноваться, если собака через 15–20 минут после еды выворачивает обратно содержимое желудка. Рвотные массы с целыми гранулами говорят о том, что в организм не поступает необходимый объем влаги. Значит, питомец не пьет после приема пищи, нарушая процесс переваривания.

Если пес быстро проглатывает корм и все еще чувствует голод, лучше предварительно намочить его водой. Разбухшие гранулы быстрее создадут ощущение сытости.

Введя в рацион размоченный корм, придерживайтесь правил очищения зубов. Можно купить функциональные лакомства для этих целей.

Когда это делать необязательно?

Некоторые собаководы принципиально дают сухой корм в размоченном виде, хотя их питомцы с наслаждением уплетают его и в первоначальном виде. Обычно ими движут заблуждения:

  1. Многие собаки жадно заглатывают корм, и владельцы опасаются, что питомец может подавиться. Но, размачивая гранулы, они не решают задачу. Чтобы замедлить процесс поглощения пищи, можно положить вместе с едой в миску игрушку, которую она не проглотит. Пес будет вынужден все время отодвигать мешающий предмет мордой, и это замедлит прием пищи.
  2. Есть мнение, что размоченный корм полезнее. Еще одна безосновательная версия. Вода никак не влияет на его полезность.

В каких случаях не требуется добавление жидкости:

  1. Животное с охотно съедает корм и запивает большим объемом воды.
  2. Хорошо отзывается на сигнал к приему пищи и прекрасно себя чувствует после.
  3. Не замечено отклонений в работе ЖКТ, шерсть блестящая, кожа здоровая.
  4. Не возникает трудностей с пережевыванием и глотанием: зубы и ротовая полость без патологических изменений.

Если нет трудностей с кормлением, то не стоит размачивать сухой корм для собак водой. Животное может есть сухой корм без энтузиазма, но это не значит, что он плохой или требует размягчения. В дешевые рационы добавляют множество усилителей вкуса и запаха. Питомец с жадностью такие приманки заглатывает.

Добросовестные производители не идут на подобные ухищрения, и производят качественный продукт без вредных добавок. Поэтому собака поедает такие корма с меньшим азартом.

Есть мнение, что размягченный корм легче переваривается. Процесс происходит под воздействием соляной кислоты и особых ферментов в желудке. Неважно, сухими будут гранулы или мокрыми.

Как и чем можно размочить сухие гранулы?

Эксперты советуют использовать чистую воду для размачивания. При этом важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства. Правильно будет сделать так:

  • насыпать гранулы в миску;
  • едва покрыть водой корм;
  • подождать, пока жидкость впитается в продукт.

После этих процедур блюдо подают питомцу. Также можно размачивать сухой корм для собак бульоном. К любому новому продукту животные относятся с опаской. Принюхиваются, но учуяв знакомый запах, поглощают его с удовольствием.

Не рекомендуется использовать кипяток. Температура воды не должна превышать 35–40 градусов. В горячей воде пища разбухает быстрее, но при этом теряет многие полезные вещества.

Рацион с большим процентом мяса в составе размягчается дольше. Дешевые, более зерновые корма быстрее поглощают влагу, но состояния каши гранулы никогда не достигнут.

Щенкам сухой корм измельчают в блендере. Чтобы улучшить вкус, залейте его теплым молоком или кефиром. В этом случае следите, чтобы не возникли проблемы с пищеварением. Остатки корма не оставляйте при комнатной температуре, иначе он прокиснет.

Видео: можно ли размачивать сухой корм для взрослых собак водой?

Сколько храниться корм, приготовленный таким способом?

Производители не предусматривают подобный вариант скармливания своих кормов, поэтому не указывают сроки хранения их во влажном виде. Если сухой продукт можно насыпать и оставить на длительное время, то увлажненный пес должен съедать за один раз.

Нельзя заготавливать такую пищу впрок. Если порция не съедена, то от остатков лучше избавиться. В жаркую погоду влажная пища быстро портится. Тем более, если использовать не чистую воду, а другие субстанции.

Поедание «подгулявшей» пищи приводит к расстройству кишечника и отравлению. Можно отправить остатки в холодильник, не более чем на 12 часов. Перед подачей стоит немного разогреть, но консистенция и вкус продукта будут отличаться от свежеприготовленного. Не удивляйтесь, если питомец от него откажется.

Если вам нравятся преимущества кормления сухим рационом, специалисты не советуют приучать животное к размоченным кормам. Иначе на это должны быть веские причины. Решив побаловать любимца один раз, можно столкнуться позже с отказом от сухих гранул. Не мешайте питомцу наслаждаться хрустящими «сухариками», если он запивает их достаточный объем воды.

Как правильно размачивать сухой корм собакам

Можно ли размачивать сухой корм для взрослых собак водой? Смягчение гранул обычной водой не влияет на их полезные свойства и питательность. Но ведь большинство животных употребляют его с удовольствием в чистом варианте.

Некоторые собаководы считают, что сухие гранулы корма способны оцарапать нежную поверхность слизистой желудка питомца. Правда это или миф, в каких случаях можно применять смачивание и чем, мы подробно разберем в этой статье.

Норма потребления воды для собак

Собака – это хищник. От ежедневного рациона им требуется около 80 % жидкости. Это объясняется химическим составом мяса, которое едят их сородичи в дикой природе.

В сухих гранулах содержится не более 10 % влаги. Очень важно следить, чтобы у животного был свободный доступ к питьевой воде. Для этого необязательно смешивать ее с пищей, достаточно, чтобы рядом всегда стояла миска с чистой жидкостью. Собака сама выпьет необходимое количество для нормального пищеварения.

Объем потребляемой в норме жидкости вычисляется следующим образом:

  • минимум: 20 мг на 1 кг веса собаки;
  • максимум: 70 мг на 1 кг веса.

Выходит, что животному массой 20 кг нужно выпивать 400 – 1400 мг жидкости в сутки. Разбег в объеме зависит от некоторых факторов:

  • в жаркую погоду организм требует больше питья;
  • активные особи нуждаются в большем количестве, чем пассивные собратья;
  • индивидуальные особенности организма отдельных животных.

Если питомца кормят натуральной пищей, то часть влаги поступает в организм вместе с едой. В зимний период потребность значительно сокращается. Но если собака находится на сухом рационе, она обязательно должна получать дополнительную воду.

Нужно ли размачивать сухой корм для взрослых собак?

Кормление сухим кормом привлекательно тем, что не требует особых усилий на его приготовление. Достаточно насыпать гранулы в одну миску, а во вторую налить чистую воду. Размачивать или нет сухой корм для собак, определяется индивидуально.

  1. Животное не в состоянии жевать гранулы. Иногда возникают осложнения в ротовой полости: удаление зубов, заболевание десен. Тогда лучше смягчить корм, чтобы не усугубить ситуацию. И обязательно следует показать питомца ветврачу, чтобы устранить препятствие.
  2. Собака не желает принимать сухой корм в принципе. Под воздействием воды он станет более ароматным и привлекательным для пса. В привычной структуре продукта он быстрее привыкнет к новому запаху и вкусу. Позже питомец начнет есть неразмоченный корм.
  3. Животное предпочитает гранулы, пропитанные жидкостью. И у зверей есть свои индивидуальные пристрастия. Ничего страшного не случится, если кормить его размягченными гранулами постоянно.
  4. Когда щенков отлучают от материнского молока. Малышам больше подойдет мягкий корм. Или в период, когда у них меняются зубки и появляется болезненное ощущение в деснах. Можно контролировать твердость сухариков, сокращая время пребывания их в воде. Так, постепенно песик перейдет на полноценное сухое питание.
  5. По рекомендации ветеринара. Крайняя мера в случае возникновения патологических состояний.

Стоит взволноваться, если собака через 15–20 минут после еды выворачивает обратно содержимое желудка. Рвотные массы с целыми гранулами говорят о том, что в организм не поступает необходимый объем влаги. Значит, питомец не пьет после приема пищи, нарушая процесс переваривания.

Если пес быстро проглатывает корм и все еще чувствует голод, лучше предварительно намочить его водой. Разбухшие гранулы быстрее создадут ощущение сытости.

Введя в рацион размоченный корм, придерживайтесь правил очищения зубов. Можно купить функциональные лакомства для этих целей.

Когда это делать необязательно?

Некоторые собаководы принципиально дают сухой корм в размоченном виде, хотя их питомцы с наслаждением уплетают его и в первоначальном виде. Обычно ими движут заблуждения:

  1. Многие собаки жадно заглатывают корм, и владельцы опасаются, что питомец может подавиться. Но, размачивая гранулы, они не решают задачу. Чтобы замедлить процесс поглощения пищи, можно положить вместе с едой в миску игрушку, которую она не проглотит. Пес будет вынужден все время отодвигать мешающий предмет мордой, и это замедлит прием пищи.
  2. Есть мнение, что размоченный корм полезнее. Еще одна безосновательная версия. Вода никак не влияет на его полезность.

В каких случаях не требуется добавление жидкости:

  1. Животное с охотно съедает корм и запивает большим объемом воды.
  2. Хорошо отзывается на сигнал к приему пищи и прекрасно себя чувствует после.
  3. Не замечено отклонений в работе ЖКТ, шерсть блестящая, кожа здоровая.
  4. Не возникает трудностей с пережевыванием и глотанием: зубы и ротовая полость без патологических изменений.

Если нет трудностей с кормлением, то не стоит размачивать сухой корм для собак водой. Животное может есть сухой корм без энтузиазма, но это не значит, что он плохой или требует размягчения. В дешевые рационы добавляют множество усилителей вкуса и запаха. Питомец с жадностью такие приманки заглатывает.

Добросовестные производители не идут на подобные ухищрения, и производят качественный продукт без вредных добавок. Поэтому собака поедает такие корма с меньшим азартом.

Есть мнение, что размягченный корм легче переваривается. Процесс происходит под воздействием соляной кислоты и особых ферментов в желудке. Неважно, сухими будут гранулы или мокрыми.

Как и чем можно размочить сухие гранулы?

Эксперты советуют использовать чистую воду для размачивания. При этом важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства. Правильно будет сделать так:

  • насыпать гранулы в миску;
  • едва покрыть водой корм;
  • подождать, пока жидкость впитается в продукт.

После этих процедур блюдо подают питомцу. Также можно размачивать сухой корм для собак бульоном. К любому новому продукту животные относятся с опаской. Принюхиваются, но учуяв знакомый запах, поглощают его с удовольствием.

Не рекомендуется использовать кипяток. Температура воды не должна превышать 35–40 градусов. В горячей воде пища разбухает быстрее, но при этом теряет многие полезные вещества.

Рацион с большим процентом мяса в составе размягчается дольше. Дешевые, более зерновые корма быстрее поглощают влагу, но состояния каши гранулы никогда не достигнут.

Щенкам сухой корм измельчают в блендере. Чтобы улучшить вкус, залейте его теплым молоком или кефиром. В этом случае следите, чтобы не возникли проблемы с пищеварением. Остатки корма не оставляйте при комнатной температуре, иначе он прокиснет.

Видео: можно ли размачивать сухой корм для взрослых собак водой?

Сколько храниться корм, приготовленный таким способом?

Производители не предусматривают подобный вариант скармливания своих кормов, поэтому не указывают сроки хранения их во влажном виде. Если сухой продукт можно насыпать и оставить на длительное время, то увлажненный пес должен съедать за один раз.

Нельзя заготавливать такую пищу впрок. Если порция не съедена, то от остатков лучше избавиться. В жаркую погоду влажная пища быстро портится. Тем более, если использовать не чистую воду, а другие субстанции.

Поедание «подгулявшей» пищи приводит к расстройству кишечника и отравлению. Можно отправить остатки в холодильник, не более чем на 12 часов. Перед подачей стоит немного разогреть, но консистенция и вкус продукта будут отличаться от свежеприготовленного. Не удивляйтесь, если питомец от него откажется.

Если вам нравятся преимущества кормления сухим рационом, специалисты не советуют приучать животное к размоченным кормам. Иначе на это должны быть веские причины. Решив побаловать любимца один раз, можно столкнуться позже с отказом от сухих гранул. Не мешайте питомцу наслаждаться хрустящими «сухариками», если он запивает их достаточный объем воды.

Как размачивать сухой корм для котят: правила

Любой хозяин кошки должен волноваться о том, чем кормить взрослого питомца и как правильно размочить сухой корм для котят. Готовое питание для животных высокого качества является оптимальным вариантом ежедневного кормления домашних любимцев. Особое внимание стоит уделять малышам, им тяжело разгрызать твердые гранулы, поэтому их рацион отличается от кормления взрослых кошек.

Обязательно ли размачивать сушку котам?

Первое время после рождения котята питаются молоком матери, однако, по истечении месяца их можно постепенно переводить на другую пищу. Чтобы предотвратить жадное глотание и рвоту у маленького котенка, приучение к поеданию сухой пищи протекает через этап размачивания. Для зубов месячного питомца лучше подходит мягкая консистенция корма, поэтому твердую еду необходимо размягчить куриным бульоном или просто добавлять в нее воду.

Также сухой корм для кошек врачи рекомендуют размачивать:

  • во время перехода на готовый тип питания;
  • когда возникла потребность перейти с натурального питания на сушку;
  • для чувствительных усатых друзей;
  • в период смены молочных зубов;
  • если выявлены стоматологические проблемы.

Для малышей, кошек на диете или с плохим аппетитом рекомендуется размачивание сухого корма, который должен быть оригинальным и свежим, а также отвечать сроку годности и иметь хорошего производителя. Таким образом питомец и насытится, и не переест. Помимо этого, кошка не будет чувствовать сильной жажды после употребления такой пищи.

Месячным котятам нужно правильно замачивать сушку, лучше использовать для этого теплую прокипяченную воду.

Вернуться к оглавлению

Некоторые полезные советы

Для обработки сухих кусочков не рекомендуется использовать пластиковую миску.

Размоченный сухой корм не влияет негативно на организм животного. Однако, в таких целях важно использовать металлические емкости. Также сухой корм для котенка можно размачивать не только кипяченой водой, но и нежирным бульоном либо подливами кошачьих консервов, разбавленных водой один к одному. Просто размочить сушку недостаточно, важно, чтобы питомцу понравилась такая еда. Хранить такую пищу продолжительное время не рекомендуется, особенно в теплом помещении, так как это может вызвать отравление и диарею у животного.

Сухой корм с добавлением нежирного кефира считается популярным народным средством, которое помогает котятам набрать требуемый вес. Такой продукт из магазина содержит все необходимые полезные бактерии, что помогают привести в норму кишечник. Некоторые владельцы рекомендуют размягчать сухие гранулы теплым молоком, но реакция ЖКТ котят на эту смесь непредсказуема, поэтому от такого молочного продукта лучше отказаться.

Вернуться к оглавлению

Какие существуют правила размачивания сушки?

Процедура замачивания или размягчения сухого корма несложная. Для этого потребуется отмерять требуемую порцию и насыпать питание в подходящую глубокую тарелку. Затем залить его водой, подогретой до 55—60 °C, и подождать в пределах 40 минут. Чем больше добавляется жидкости, тем лучше размокает такая еда. Чтобы получить суп-пюре, понадобится перемолоть гранулы с помощью блендера. Для размягчения для маленьких пушистиков ветеринары рекомендуют использовать такую схему:

  1. Взять одну порцию гранул и залить теплой жидкостью или нежирным бульоном.
  2. Подождать 10—15 минут.
  3. Размоченные гранулы измельчить вилкой.
  4. Смешать с консервами или влажным кормом для котят.

Размачивать сухой корм для кошек легко, но нельзя оставлять такую пищу на протяжении дня в миске, так как существует риск, что она испортится. Если котенок не съел порцию, рекомендуется поставить ее в холодильник. Еду для маленьких питомцев можно готовить и заранее, а потом разогревать. Однако, нельзя забывать, что она быстро теряет вкусовые качества и запах, поэтому становится непривлекательной для животных.

Миндаль для замачивания: преимущества, шаги и многое другое

Миндаль — популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замочить их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что замоченный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить переваривание.

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать (3).

Однако замачивание смягчает их, потенциально облегчая их разрушение вашему организму (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых культурах, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других древесных орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде на 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что замачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в замоченном миндале по сравнению с сырым (12).

В целом, исследования неоднозначны в отношении того, снижает ли замачивание антинутриенты или облегчает симптомы пищеварения.

Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или разрезания позволяет высвободить и усвоить больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов снижалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).

Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру.

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом из-за содержащихся в нем танинов (14).

Когда они замачиваются, они становятся мягче, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Краткое описание

Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырые. Они могут быть легче перевариваются, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замочить миндаль просто — и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный миндаль в магазине.

Вот простой способ замачивать их на ночь:

  1. Поместите миндаль в миску, налейте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и промыть. Если вы выберете, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо чистым бумажным полотенцем.

Замоченные орехи можно есть сразу.

Для получения более хрустящей корочки вы можете высушить их несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и поместите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Разложите замоченные орехи ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дайте ему поработать 12 часов или пока он не станет хрустящим.

Замоченный миндаль лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Краткое описание

Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и дайте постоять 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя замачивание может привести к некоторым улучшениям пищеварения и доступности питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и сытостью (1, 19, 20, 21).

Кроме того, употребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку оба антинутриента обладают антиоксидантным действием и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме

Вымоченный или невымоченный миндаль богат многими питательными веществами и способствует улучшению здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы ощутить их пользу для здоровья.

Замоченный и сырой миндаль содержит множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

Время замачивания сушеных бобов


Замачивание сушеных бобов на несколько часов в фильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание имеет еще одно преимущество: оно помогает расщепить некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс и т. Д. вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Сегодня органы пищевой промышленности рекомендуют вымачивать все сушеные бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха, черноглазого гороха и маша. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется от сорта к сорту, причем для соевых бобов и нута требуется самое продолжительное время замачивания (см. Таблицу ниже).

Идеальное время предварительного замачивания для каждой сушеной бобовой культуры зависит от ряда факторов, включая ее размер, зрелость при сборе, уровень влажности, возраст / свежесть (более старые бобы необходимо замачивать дольше) и усвояемость содержащихся в них углеводов. .

Диаграмма

Следующая таблица времени замачивания зерен показывает приблизительное минимальное время замачивания для более чем 30 различных типов зерен и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

Примечание: Имейте в виду, что вымоченные, сырые бобы все еще сырые и во многих случаях очень ядовиты, поэтому обязательно тщательно готовьте бобы перед их употреблением.

фасоль Мин. Время замачивания Прибл. Время приготовления
Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
Спаржевая фасоль Необязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Каннеллини с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
Фава, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или на ночь) От 60 до 90 мин
Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
Великий Северный с ночевкой От 50 до 70 мин
Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
Костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
Mung От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
Флот От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Пинто От 6 до 8 часов (или на ночь) Около 1 ½ часа
Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
Красная чечевица Никто 15-25 мин.
Красный Мерло От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Соевые бобы Минимум 12 часов
Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
Цельный горох с ночевкой От 50 до 70 мин

Инструкции по замачиванию и приготовлению

Перед замачиванием бобов удалите битые бобы и посторонние частицы, например, мелкую гальку или веточки.Тщательно промойте фасоль и слейте воду для ополаскивания. Поместите промытые и высушенные бобовые в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (примерно 3 стакана воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может помешать впитыванию воды!

Дайте фасолью впитать воду в течение нескольких часов — примерное минимальное время показано в таблице выше. Чтобы приготовленная фасоль не вызывала газы и вздутие живота, пару раз смените воду во время замачивания.

После замачивания слейте воду с фасоли и тщательно промойте чистой водой. Готовьте бобы, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже больше для более твердых сортов бобов, таких как соевые бобы и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

См. Также: Время приготовления предварительно замоченной фасоли (таблица)

Вы можете также добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности замачивать фасоль так долго, как вы хотели.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобовых к вспениванию и пенообразованию во время приготовления, а добавление масла в воду для приготовления пищи может еще больше уменьшить вспенивание.

15 продуктов для укрепления иммунной системы

Здоровая и сбалансированная диета играет жизненно важную роль в поддержании здоровья. Следующие продукты могут помочь укрепить иммунную систему:

1. Черника

Поделиться на Pinterest Черника обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укрепить иммунную систему.

Черника содержит флавоноид под названием антоцианин, обладающий антиоксидантными свойствами, которые могут помочь укрепить иммунную систему человека.В исследовании 2016 года было отмечено, что флавоноиды играют важную роль в системе иммунной защиты дыхательных путей.

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели продукты, богатые флавоноидами, с меньшей вероятностью заболели инфекциями верхних дыхательных путей или простудой, чем те, кто этого не делал.

2. Темный шоколад

Темный шоколад содержит антиоксидант теобромин, который может помочь укрепить иммунную систему, защищая клетки организма от свободных радикалов.

Свободные радикалы — это молекулы, которые организм производит при расщеплении пищи или контакте с загрязнителями.Свободные радикалы могут повредить клетки организма и способствовать развитию болезней.

Несмотря на свои потенциальные преимущества, темный шоколад содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно есть его в умеренных количествах.

3. Куркума

Куркума — это желтая специя, которую многие люди используют в кулинарии. Он также присутствует в некоторых альтернативных лекарствах. Употребление куркумы может улучшить иммунный ответ человека. Это связано с качествами куркумина, входящего в состав куркумы.

Согласно обзору 2017 года, куркумин обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

4. Жирная рыба

Лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба являются богатым источником омега-3 жирных кислот.

Согласно отчету 2014 года, длительное употребление омега-3 жирных кислот может снизить риск ревматоидного артрита (РА).

РА — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунная система по ошибке атакует здоровую часть тела.

5. Брокколи

Брокколи — еще один источник витамина С. Он также содержит мощные антиоксиданты, такие как сульфорафан.По этим причинам это хороший выбор овощей, которые нужно регулярно есть, чтобы поддерживать здоровье иммунной системы.

6. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином, антиоксидантом, придающим кожуре картофеля оранжевый цвет.

Бета-каротин является источником витамина А. Он помогает сделать кожу здоровой и может даже обеспечить некоторую защиту от повреждения кожи ультрафиолетовыми (УФ) лучами.

7. Шпинат

Шпинат может укрепить иммунную систему, так как он содержит множество важных питательных веществ и антиоксидантов, в том числе:

  • флавоноидов
  • каротиноидов
  • витамин C
  • витамин E

Витамины C и E могут помочь в поддержке иммунная система.

Исследования также показывают, что флавоноиды могут помочь предотвратить простуду у здоровых людей.

8. Имбирь

Люди используют имбирь в различных блюдах и десертах, а также в чаях.

Согласно обзору, имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может быть полезен для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли он эффективно предотвращать болезни.

9. Чеснок

Чеснок — обычное домашнее средство для профилактики простуды и других болезней.

В одном обзоре изучалось, снижает ли прием чесночных добавок, содержащих аллицин, риск простуды.

Группа участников, принимавших плацебо, заболела простудными заболеваниями более чем в два раза чаще, чем участники, принимавшие добавки с чесноком. Однако исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли чеснок помочь предотвратить простуду.

10. Зеленый чай

Зеленый чай содержит лишь небольшое количество кофеина, поэтому люди могут наслаждаться им как альтернативой черному чаю или кофе.Его употребление также может укрепить иммунную систему.

Как и черника, зеленый чай содержит флавоноиды, которые могут снизить риск простуды.

11. Кефир

Кефир — это ферментированный напиток, содержащий живые культуры бактерий, полезных для здоровья.

Первоначальные исследования показывают, что употребление кефира может укрепить иммунную систему. Согласно обзору 2017 года, различные исследования показали, что регулярное употребление кефира может помочь:

  • бороться с бактериями
  • уменьшать воспаление
  • повышать антиоксидантную активность

Большинство исследований, подтверждающих это, проводились на животных или в лаборатории.Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как кефир может предотвратить болезнь у людей.

12. Семечки подсолнечника

Семечки подсолнечника могут быть вкусным дополнением к салатам или тарелкам для завтрака. Они являются богатым источником витамина Е, антиоксиданта.

Витамин Е, как и другие антиоксиданты, улучшает иммунную функцию. Он делает это, борясь со свободными радикалами, которые могут повредить клетки.

13. Миндаль

Миндаль — еще один отличный источник витамина Е.Они также содержат марганец, магний и клетчатку.

Небольшая горсть или четверть стакана миндаля — это полезная закуска, которая может принести пользу иммунной системе.

14. Апельсины или киви (киви)

Апельсины и киви — отличный источник витамина С, который является витамином, к которому многие люди обращаются, когда чувствуют, что у них начинается простуда.

Хотя ученые до сих пор не уверены, как именно он помогает, витамин С может сократить продолжительность симптомов простуды и улучшить функцию иммунной системы человека.

15. Красный болгарский перец

Для людей, которые стараются избегать сахара во фруктах, красный сладкий перец является отличным альтернативным источником витамина С.

Жаркое, перемешивание и жарка, сохраняют питательные вещества красного перца лучше, чем приготовление на пару. или кипячение, согласно исследованию методов приготовления.

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья.Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Зерновые, зерновые и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые версии
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица без кожи или грудка индейки
  • вегетарианские бургеры
Фрукты и овощи

Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

Разные продукты

Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

  • горчицу
  • соусы, содержащие обезжиренное молоко
  • сальса
  • супы на овощной основе
  • попкорн
  • мед
  • джем
  • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

  • лосось
  • авокадо
  • миндаль
  • кешью
  • семечки
  • тахини
  • грецкие орехи

Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фуда обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующее как часть здорового питания:

  • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
  • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
  • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масел каждый день.
  • Белки : Старайтесь употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
  • Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
  • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

Следующий план питания с низким содержанием жиров:

  • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
  • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
  • Ужин может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными тефтелями или вегетарианскую альтернативу.
  • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельных меню нежирных блюд.

При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

Однако отказ от вредных жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

Необходимо создать спасительные привычки

Динамик A

Первый шаг, который я делаю, чтобы сэкономить, — это выяснить, сколько я трачу. Я отслеживаю все свои расходы — то есть каждый кофе, газету и закуску, которую я покупаю. В идеале я могу рассчитывать каждую копейку. Получив данные, я систематизирую числа по категориям, таким как бензин, продукты и ипотека, и суммирую каждую сумму. Я рассматриваю возможность использования кредитной карты или выписки из банка, чтобы помочь мне в этом.

Динамик B

Как только у меня появится представление о том, сколько я трачу в месяц, я могу начать систематизировать свои зарегистрированные расходы в разумный бюджет.В моем бюджете должно быть указано, насколько мои расходы соответствуют моему доходу. Я хочу обязательно учитывать суммы, которые будут выплачиваться регулярно, но не каждый месяц, например, техническое обслуживание автомобиля. Создание бюджета с помощью шаблона может помочь мне лучше контролировать свои финансы и сэкономить деньги для достижения моих целей.

Динамик C

Теперь, когда я составил бюджет, я создаю в нем категорию сбережений. Я стараюсь откладывать 10–15 процентов своего дохода на сбережения. Если мои расходы настолько высоки, что я не могу так много сэкономить, возможно, пришло время их сократить.Для этого я выделяю не самое необходимое, на что могу меньше тратить, например развлечения и ужин вне дома. Считать сбережения регулярными расходами, подобными расходам на продукты, — отличный способ закрепить хорошие привычки к сбережению.

Громкоговоритель D

Для меня один из лучших способов сэкономить — поставить цель. Я начинаю с размышлений о том, на что я мог бы сэкономить — от первоначального взноса за дом до отпуска — затем я прикидываю, сколько времени мне потребуется, чтобы накопить на это. Вот несколько примеров краткосрочных целей: аварийный фонд, отпуск, первоначальный взнос за машину.И это примеры долгосрочных целей: выход на пенсию, образование ребенка, первоначальный взнос за дом или проект реконструкции.

Динамик E

После моих расходов и доходов мои цели, вероятно, будут иметь наибольшее влияние на то, как я буду экономить деньги. Я стараюсь не забывать о долгосрочных целях — важно, чтобы планирование выхода на пенсию не отходило на второй план по сравнению с краткосрочными потребностями. Постановка целей может дать мне четкое представление о том, с чего начать экономить. Например, если я знаю, что мне нужно будет заменить машину в ближайшем будущем, я могу начать откладывать деньги на нее.

Динамик F

Почти все банки предлагают автоматические переводы между вашими текущими и сберегательными счетами. Я могу выбрать, когда, сколько и куда переводить деньги, или даже разделить свой прямой депозит между текущими и сберегательными счетами. Автоматические переводы — отличный способ сэкономить деньги, так как мне не нужно об этом думать, и это обычно снижает соблазн потратить деньги. Я проверяю свой прогресс каждый месяц.

Ответ: 671253

Kao Malaysia Consumer Centre Q & A Уход за тканью

Горячая линия прачечной Kao

От стирки до отбеливания и глажки — все, что вам нужно знать, и многое другое!

Что нужно знать об одежде и моющих средствах, чтобы не гадать при стирке.

Q: Что означают символы на этикетках по уходу за одеждой?
А:

Этикетки по уходу являются важными инструкциями, которые служат для инструктора прачечной о надлежащей очистке обращения с каждым текстильным предметом.Перед стиркой обязательно ознакомьтесь с инструкциями на этикетке, особенно если стираете вещь впервые.

Правила в Японии требуют, чтобы все производители одежды прикрепляли этикетки по уходу практически на все текстильные изделия. Однако правила маркировки по уходу различаются в каждой стране; некоторые вообще не имеют правил. В 1991 году ISO (Международная организация по стандартизации) приняла стандартный код с использованием графических символов для описания стирки, отбеливания на основе хлора, глажки, химической чистки и сушки в барабане.Эти символы сегодня широко используются в Западной Европе.

Мойка
Умывальник символизирует ручную или машинную стирку. Он используется для передачи информации о максимальной температуре стирки и максимальном механическом воздействии, как показано в таблице 1. В Японии инструкции по отжиму указываются отдельно (см. Таблицу 6.)

Таблица 1

Отбеливание на основе хлора
Треугольник символизирует процесс отбеливания с использованием хлора, как показано в таблице 2.

Таблица 2

Символ ISO

Процесс

• Разрешено отбеливание на основе хлора
• только холодный и разбавленный раствор
• не используйте хлорный отбеливатель

Гладильная
Утюг символизирует процесс глажки, максимальный уровень температуры обозначается одной, двумя или тремя точками внутри символа, как показано в таблице 3.Символ ISO для глажки куска ткани отсутствует.

Таблица 3

Химчистка
Круг символизирует процесс химической чистки текстильных изделий (кроме натуральной кожи и меха).В нем представлена ​​информация о различных процессах очистки, описанных в таблице 4.

Таблица 4

Сушка в барабане
Круг в квадрате символизирует сушку в барабане после процесса стирки, а максимальные уровни температуры указываются одной или двумя точками, помещенными внутри символа, как показано в таблице 5.

Таблица 5

Символ ISO

Процесс

возможность барабанной сушки
нормальный цикл сушки
возможность барабанной сушки
сушка при более низкой температуре
Отжим
Эти символы не приняты ISO и относятся только к Японии.
Таблица 6

Японские символы

Процесс

Осторожно отожмите или сушите отжим в коротком цикле
Другие методы сушки
Эти символы не приняты ISO и относятся только к Японии.
Таблица 7
Вопрос: Как лучше выбрать моющее средство?
А:

Как правило, хлопок, белье и синтетику следует стирать в слабощелочном моющем средстве с достаточной очищающей способностью, например: стиральный порошок Attack, жидкое моющее средство Attack плюс смягчитель, а шерсть, шелк и деликатные вещи следует стирать при легкой -прочное моющее средство (моющее средство для тонких и деликатных тканей, в состав которых не входят отбеливатели).Чтобы сделать лучший выбор среди широкого спектра моющих средств, доступных сегодня на рынке, мы рекомендуем вам внимательно прочитать этикетки на упаковках и обратить особое внимание на инструкции по рекомендуемому использованию. В странах, где этикетки стандартизированы в соответствии с правилами, регулирующими маркировку товаров для дома, тщательное изучение этикеток поможет вам выбрать лучшее моющее средство для ваших нужд. На этикетке упаковки также будет указано, содержит ли моющее средство осветлители, ферменты или отбеливатель.

Вопрос: Что такое осветлители и как они работают?
А:

Флуоресцентные отбеливающие агенты или осветлители, поглощают невидимые части ультрафиолетового спектра и переизлучают их в виде видимого синего света для получения более ярких, блестящих белых пятен.Большинство новых белых предметов одежды обрабатываются осветлителями, которые имеют тенденцию стираться при многократном использовании и стирке; Вот почему моющие средства для стирки хлопка и синтетики содержат осветлители, которые помогают белому белью выглядеть новым. Хотя отбеливатели отлично подходят для белого, они могут привести к блеклости пастельных и естественных цветов.

Вопрос: Что такое ферменты и как они работают?
А:

Ферменты увеличивают очищающую способность вашего моющего средства.Например, ферменты протеазы могут растворять жесткую белковую грязь на манжетах и ​​воротниках. Ферменты щелочной целлюлазы, например концентрированный стиральный порошок Attack с Super Biolite, проникают глубоко в отдельные волокна хлопка, растворяются и вырываются из микроскопических, измельченных в почву. Продолжительный контакт увеличивает эффективность ферментов, поэтому для сильно загрязненных вещей рекомендуется замачивание в моющем средстве, содержащем ферменты. Хлорный отбеливатель подавляет действие ферментов, поэтому не следует использовать его с моющими средствами, обогащенными ферментами.

Как действует щелочная целлюлаза

Вопрос: Нужно ли дозировать моющее средство?
А:

Для начала мы рекомендуем выполнить измерения для получения наилучших результатов.Очищающая способность раствора моющего средства увеличивается по мере добавления моющего средства, но это увеличение уменьшается после достижения стандартной концентрации. Другими словами, недостаток моющего средства означает, что ваша одежда не будет такой чистой, как должна быть, а слишком много означает потраченное впустую моющее средство и дополнительную воду, необходимую для полоскания. Возьмите за привычку читать этикетку и регулировать количество моющего средства в зависимости от уровня воды и количества белья, которое вы планируете стирать.

Вопрос: Можно ли стирать несколько вещей в одной и той же воде?
А:

Промывочную воду можно использовать повторно.Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам:

Сначала стирайте белое и слегка загрязненное белье.
Сильнозагрязненное белье предварительно стирайте отдельно.
Замените промывочную воду по мере ее загрязнения.
При добавлении воды добавьте необходимое количество моющего средства, чтобы поддерживать стандартную концентрацию раствора моющего средства.
Примечание : Этот вопрос не относится к автоматическим стиральным машинам.
Вопрос: Будет ли моя одежда становиться чище, чем дольше я ее стираю?
А:

Более продолжительный цикл стирки не обязательно означает более чистую одежду.Поскольку эффективность очистки варьируется от одной стиральной машины к другой, обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации своей машины и установите таймер цикла стирки в соответствии с типом загрузки, которую вы планируете стирать. Продолжительная стирка может повредить одежду, поэтому постарайтесь предварительно постирать или замочить сильно загрязненные вещи, прежде чем помещать их в цикл стирки в машине.

Вопрос: Повлияет ли перегрузка стиральной машины на ее стиральные способности?
А:

Перегрузка машины препятствует перемешиванию, и вы можете получить неутешительные результаты.Для оптимальной производительности всегда регулируйте размер груза в соответствии с грузоподъемностью вашей машины. В руководстве по эксплуатации вашей машины содержится информация о грузоподъемности и уровнях воды. Следуйте этим инструкциям (и не забудьте отмерить моющее средство) для достижения наилучших результатов.

Вопрос: Что лучше сделать цикл отжима коротким?
А:

Если цикл отжима будет слишком длинным, ваше белье может сморщиться или потерять форму.Руководство по эксплуатации, прилагаемое к вашей стиральной машине, содержит рекомендации по отжиму различных типов белья. Деликатные ткани, легкий хлопок и льняное белье можно быстро погладить — их будет легче гладить, если цикл отжима будет коротким.

Вопрос: Меня беспокоят цвета, потекающие при стирке.
А:

Нанесите концентрированный раствор моющего средства на скрытую часть одежды и подождите пять минут; затем замесите его белой тканью.Если цвет переходит на ткань, велика вероятность, что цвет растекся при стирке. Такие вещи стирайте отдельно в течение короткого цикла. Избегайте стирки в горячей или теплой воде или используйте моющее средство для ухода за цветом, например, концентрированное моющее средство Attack Color с технологией осветления от Acti-Techs, которое удаляет видимые стойкие пятна и делает цвета ярче, избавляясь от въевшейся грязи, вызывающей тусклый цвет. Он действует только на пятна и не повреждает одежду. Проконсультируйтесь с профессиональным уборщиком, если краска потечет.

Вопрос: Белые носки просто не чистые.Есть ли простой способ снова сделать их белыми?
А:

Замачивание в растворе обогащенного ферментами моющего средства, например, концентрированного моющего средства Attack, эффективно удаляет въевшуюся грязь и другие виды стойких загрязнений.Приготовьте раствор примерно в шесть раз сильнее обычного и замочите носки на час. Если вы торопитесь, потрите сильно загрязненные участки куском мыла или жидким моющим средством, предназначенным для пятен, прежде чем стирать носки.

Вопрос: Есть ли простой способ удалить стойкую грязь с воротников и манжет?
А:

Для сильнозагрязненных воротников и манжет используйте жидкое моющее средство, предназначенное для очистки пятен, или слегка потрите куском мыла, как обычно в стиральной машине.Концентрированное моющее средство Attack эффективно удаляет пятна с воротника и манжеты. Стирка в теплой воде еще больше увеличивает эффективность, а замачивание дает дополнительный импульс.

Вопрос: У меня есть одежда с пометкой «химчистка».«Интересно, могу ли я выстирать их вручную дома.
А:

Некоторые вещи, которые выглядят так, как будто их можно стирать вручную, имеют маркировку «химчистка.«Иногда особого ухода требует подкладка, пуговицы или некоторые виды отделки. В любом случае следует всегда подвергать химчистке следующие виды одежды:

Вещи, которые могут сесть или потерять форму при стирке
Хлопок, лен, вискоза (вискоза) и шерсть склонны к усадке, и даже небольшое количество этих волокон в ткани может привести к усадке одежды или потере ее формы. С одеждой с чередующимися текстурами или узорами также следует обращаться осторожно.

Ткани, которые могут потерять текстуру при стирке
Шерсть, шелк, кашемир и другие ткани из животных волокон, а также некоторые виды хлопка и специально обработанные ткани могут потерять свою характерную текстуру при стирке.

Одежда с отделкой или украшениями, которую нельзя стирать
Вискоза (вискоза), шелковое кружево или лента, кожаные пуговицы и отделка, меховые воротники, бусины и пайетки могут сжиматься или терять форму при стирке.

Цвета, которые могут потечь при стирке

Тест на стойкость окраски. Не забудьте протестировать вышивку и обрезку.

Вопрос: Какие вещи нельзя сушить под прямыми солнечными лучами?
А:

Шерсть, шелк и нейлон — это некоторые ткани, которые могут портиться или желтеть на солнце; их всегда следует сушить в тени.Некоторые цветные материалы или материалы с рисунком могут выцветать или менять цвет при длительном воздействии солнечного света. Такие изменения цвета необратимы, поэтому мы рекомендуем вам взять за привычку вывешивать любимые тонкие ткани в тени.

Вопрос: Какую одежду нельзя использовать в сушильной машине?
А:

Ткани, чувствительные к теплу и трению, такие как шерсть и шелк, а также материалы, склонные к усадке, не следует сушить в сушилке.То же самое и с некоторыми видами смол. В случае сомнений проверьте этикетку на наличие специальных инструкций. Ворс имеет тенденцию прилипать к одежде, обработанной крахмалом, поэтому их также не следует использовать в сушилке.

Вопрос: Существует так много видов волокон, что я не знаю, как их отличить.
А:

Характеристики ткани зависят не только от волокна, но и от способа скручивания пряжи и метода, использованного для плетения или вязания самой ткани.Ниже приведены основные характеристики различных волокон.

Натуральные волокна
Растительные волокна (хлопок, лен и т. Д.)
Волокна животного происхождения (шерсть, шелк и т. Д.)
На химической основе
Волокна
Восстановленные волокна (вискоза)
Частичные синтетические волокна (ацетат и др.)
Синтетические волокна (нейлон, полиэстер, акрил, полиуретан и т. Д.)
Хлопок
Хлопок является одним из самых популярных волокон, он очень впитывает и сохраняет прочность во влажном состоянии.

Белье
Очень впитывающее волокно с прохладным оттенком. Легко морщится и имеет тенденцию дремать, поэтому не следует тереть или обращаться с ней грубо.

Шерсть
Сохраняет тепло и легко впитывает влагу; противостоит морщинам. Имеет тенденцию к усадке при трении во влажном состоянии; нуждается в защите от жары, щелочей, солнечных лучей и насекомых.

шелк
Известен своим блеском, текстурой и цветом.Цвета имеют тенденцию растекаться, и их истирание во влажном состоянии может привести к образованию ворса или другим повреждениям ткани. Как и в случае с шерстью, необходимо соблюдать осторожность, чтобы защитить шелк от тепла, щелочей, солнечного света и насекомых.

Вискоза (вискоза)

Характеризуется мягкой гладкой текстурой; часто используется в качестве подкладки для других тканей. Сжимается во влажном состоянии и рвется при сильном натяжении.

Ацетат
По ощущениям шелк.Имеет тенденцию растворяться при контакте ткани с разбавителем для краски или жидкостью для снятия лака.

Нейлон
Прочное и блестящее волокно. Желтеет на солнце; может разлагаться при контакте ткани с растворами, содержащими соляную кислоту (некоторые типы чистящих средств для унитаза).

Полиэстер
Обычно это прочное волокно, за которым легко ухаживать, но некоторые типы полиэстера, которые сейчас используются в тонких тканях, могут потребовать особого ухода.

Акрил
Это эластичное волокно часто используется в трикотажных изделиях. Он несколько чувствителен к высоким температурам по сравнению с другими синтетическими волокнами.

Полиуретан
Исключительно эластичное волокно, которое часто встречается в носках, нижнем белье и купальниках. Желтеет при контакте ткани с хлорным отбеливателем.

Вопрос:

Как стирать темные цвета, не поднимая ворсинок?

А:

На футболках темного цвета видны все пятнышки ворса, и их следует стирать отдельно от белых полотенец или нижнего белья, которые имеют свойство оставлять ворсинки.Щеточка для одежды или рулон липкой ленты пригодятся для удаления ворса. Фильтр для ворса тоже может быть эффективным.

Вопрос: Могу ли я добавить отбеливатель в цикл стирки одновременно с моющим средством?
А:

При добавлении в цикл стирки вместе с моющим средством пероксидного отбеливателя предотвращает пожелтение или поседение, а также сохраняет белье свежим и чистым.Избегайте смешивания хлорного отбеливателя с любыми моющими средствами, в состав которых входят ферменты. Хлор подавляет действие ферментов и снижает очищающую способность моющего средства.

Вопрос: Отбеливатель лучше работает в теплой воде?
А:

Эффективность отбеливания повышается за счет повышения температуры воды, но слишком высокие температуры могут повредить волокна.Теплая вода (40 ° C) подходит для отбеливания хлопка и льна, а другие ткани следует отбеливать в теплой воде (30 ° C).

Вопрос: В чем разница между отбеливателем и отбеливателями?
А:

И то, и другое делает вашу ткань более белой, но на самом деле механизмы совершенно разные.Отбеливатель растворяет пигмент, который вызывает появление пятен или грязных пятен, стирая цвет с вашей одежды. С другой стороны, отбеливатели, содержащиеся во многих моющих средствах, действуют как красители, поглощая невидимые участки ультрафиолетового спектра и повторно излучающие их в виде видимого синего флуоресцентного света. Хотя отбеливатели отлично подходят для белого, они могут привести к блеклости пастельных и естественных цветов.

Механизмы отбеливания и отбеливания

Вопрос: Как смягчить белье после каждой стирки?
А:

Чтобы одежда не была жесткой, вы можете добавить смягчитель ткани или любое средство для смягчения ткани — Attack Concentrated 2-in-1 Detergent Plus Softener.Оба метода дают одинаковый результат — ваша одежда становится мягкой, гладкой, свежей и ароматной. Так как смягчающие ткань моющие средства действуют иначе, чем обычные смягчители, пожалуйста, прочтите инструкцию перед использованием.

Вопрос: Как смягчающее ткань моющее средство смягчает белье? Будет ли он чистить так же хорошо, как обычное моющее средство?
А:

Кондиционеры для белья содержат катионные поверхностно-активные вещества, которые генерируют положительные ионы.Моющие средства содержат отрицательные ионы. При совместном использовании противоположно заряженные ионы реагируют и рассеиваются, уменьшая их очищающий и смягчающий эффект. С другой стороны, моющие средства для смягчения тканей производятся по разным технологиям. В моющее средство добавляются смягчающие вещества, которые воздействуют на волокна вашей одежды, делая вашу одежду более гладкой, бархатистой и чистой, которую вам не терпится надеть.

Вопрос: Как мне избавиться от неудобного и трудоемкого кондиционера?
А:

Использование кондиционера для белья требует особого внимания, так как его нужно добавлять в белье в правильное время.Если в вашей стиральной машине нет дозатора смягчителя ткани, вам придется добавить его самостоятельно во время последней стирки. Это требует времени и терпения. Попробуйте использовать концентрированное моющее средство 2 в 1 Attack со смягчителем. Просто добавьте его в белье как стиральное средство. Он одновременно очищает и смягчает вашу одежду, делая ее настолько простой и удобной в использовании.

Никто не любит гладить, но мы можем помочь снять с этого тяжелую работу — просто следуйте этим советам, и вы удивитесь, насколько это может быть легко!

Вопрос: Есть ли какие-либо общие правила глажки?
А:

Шесть приведенных ниже советов — это первые шаги, которые помогут облегчить глажение и добиться лучших результатов.

Всегда сверяйтесь с этикеткой и гладите одежду при соответствующей температуре.
Если вы гладите много вещей, сначала делайте те, которые требуют более низкой температуры.

Используйте ткань или полотенце для защиты деликатных тканей.
Если вас беспокоят следы от железа, проверьте, погладив часть обратной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *