Biomill 10кг selective chicken Swiss Professional Cat Сухой корм для взрослых кошек с курицей и индейкой
CHICKEN для кошек с курицей – это сбалансированный, полноценный корм суперпремиум класса, для взрослых кошек в возрасте от 10 месяцев. Он содержит все необходимые компоненты и витамины, позволяющие кошкам оставаться в превосходной форме. CHICKEN благотворно влияет на мочевыводящую систему кошек.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
с Виогермой, содержащей олигосахариды для оптимального пищеварения и поддержания естественных защитных сил организма, и незаменимые жирные кислоты Омега 6 и 3 для здоровой кожи и красивой шерсти.
— с юкка-экстрактами против запаха фекалий (ODOR СONTROL)
— контролирует содержание кислотности в урине (ph 6-6,5) для улучшения работы мочевыводящей системы (pH CONTROL).
— обогащен мясом птицы (RICH IN CHICKEN)
СОСТАВ:
Сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок – 54%), птичий жир (индейки, цыпленка), гидролизат печени птицы, рыбная мука, рыбий жир, кукуруза, пшеница, мякоть сахарной свеклы, цельные соевые бобы, минеральные вещества, рис, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, микроэлементы, DL-метионин, витамины.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:
Протеины 29%, жир 15%, зола 6%, волокна 2%, кальций 1%, фосфор 0,7%, магний 0,09%, витамин А 10000 ед/кг, витамин Д3 1500 ед/кг, витамин Е(а-токоферол) 100мг/кг, сульфат железа 140 мг/кг, сульфат меди 12 мг/кг, таурин 1500 мг/кг. Без консервантов и красителей. Содержание витаминов гарантируется до истечения срока годности (смотрите упаковку).
ПРИМЕНЕНИЕ:
CHICKEN от BiOMill при использовании должен быть сухим. Следите за тем, чтобы ваша кошка получала достаточное количество свежей воды. Не рекомендуется подкармливать вашего питомца мясом или другими продуктами с вашего стола. Ориентировочная доза кормления описана в таблице. Рекомендованный период при смене питания 3-4 дня. Хранить в сухом прохладном месте (при температуре от 0 до 25 С), избегать прямого попадания солнечных лучей и контакта с почвой.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления.
CHICKEN от BiOMill – это качественный продукт, произведенный в Швейцарии, разработан и продается компанией Биомилл АГ, 1523 Грандес-Манранд (Швейцария).
краткое описание продукта и отзывы о нем
Швейцарское питание для собак Biomill – это продукт нового поколения, созданный по революционной эксклюзивной технологии. Корм «Биомилл» благодаря использованию новейшей технологии сохраняет натуральные качества ингредиентов, из которых он производится. Качественные биологически и экологически чистые собачьи корма почти не провоцируют аллергических реакций, ведь в их составе не содержится никаких пестицидов, химических добавок, остатков антибиотиков и гербицидов. Сегодня это тот продукт, которым должен питаться ваш четвероногий друг.
Несколько слов о компании
Швейцарская торговая марка Biomill производит сухие корма для собак и кошек супер-премиум категории. Разработчики столь оригинальной формулы заверяют своих клиентов в том, что их питание усваивается животными более чем на 80 %, а это существенно уменьшает расход корма. Корм «Биомилл» нормализует стул питомца, уменьшает потерю жидкости организмом.
Девиз этого бренда – «Мы есть то, что мы едим». Поэтому Biomill уделяет огромное внимание тому, чтобы создаваемое компанией питание полностью соответствовало потребностям домашних любимцев.
Отношение бренда к своей продукции настолько трепетное, что мясо, используемое при производстве кормов для животных, вполне могут есть и люди. Корма лейбла соответствуют высшим стандартам. И именно благодаря этому Biomill стал обладателем множества наград, а также сертификата о том, что концерн прошел клинический контроль качества продукции.
Линейка сухих кормов Biomill
Весь корм «Биомилл» делится на такие виды:
- Swiss Professional – это полноценное питание для щенков разных пород. В этой категории имеются предложения для собак с лишним весом и проблемами с пищеварительной системой.
- Classic – состав премиум-класса, приобрести который можно по вполне приемлемой цене.
- Собаки, которым исполнилось три недели, могут начинать питаться Biomill Breeders. Эта разновидность подходит для псов любой породы.
- Top Quality – линейка корма, который необходимо использовать согласно дневной активности питомца. Так, существует предложение для активных животных и питание для домашних питомцев среднего уровня активности.
Все виды кормов изготавливаются только в Швейцарии, а потому владельцы животных могут быть полностью уверенными в том, что содержимое пакета будет стопроцентно соответствовать требовательным национальным стандартам. А каждая партия питания обладает собственным сертификатом качества.
Состав кормов Biomill
Правильное питание улучшает функционирование иммунной системы животного, стимулирует работу всех органов и процессов, продлевает жизнь, помогает преодолеть осложнения, появляющиеся у собак с возрастом. Учитывая все это, корм для собак «Биомилл» состав имеет следующий:
- Белки. Они обеспечивают организм теми биокислотами, которые он сам вырабатывать не способен.
- Субпродукты. Корма обогащены экологически чистой печенью и сердцем.
- Омега жирные кислоты. Помогают сохранить шерсть и кожу любимца здоровой.
- Соевые бобы. Это богатейший кладезь белков растительного происхождения.
- Таурин — аминокислота, находящаяся в жирах животного характера. Недостаток этого вещества провоцирует заболевания сердца и глаз, а также негативно сказывается на работе репродуктивной системы.
- Нежирное сухое мясо. Корма изготавливаются на основе тщательно проверенных сортов говядины, курятины и ягненка.
- Злаки. В питание преимущественно добавляются пшеница, кукуруза и рис.
Достоинства корма Biomill
Многие владельцы уже успели оценить позитивные качества этого питания, а потому корм «Биомилл» отзывы получил самые прекрасные. В первую очередь хочется отметить натуральный состав продукции. Мясо, используемое для приготовления питания, не содержит остатков медикаментов, которые были приняты животными. Производитель сам выращивает растения, которые потом становятся частью корма «Биомилл». Все растительные компоненты не содержат пестицидов.
Прежде чем корм попадет в упаковку, он проходит контроль кислотности. Благодаря тому, что пище обеспечивается нейтральная среда, у животных уменьшаются шансы на заболевания мочеполовой системы.
Все виды корма обладают сбалансированным составом жиров, углеводов и белков. Разделение видов корма соответственно к нуждам породы собаки дает возможность выбрать полноценный дневной рацион.
Хозяева, которые кормят своих собак «Биомиллом»
Когда человек заводит собаку, особенно породистую, то он хочет, чтобы она была не только здоровой, но и имела безупречный вид. Поэтому часто хозяева выбирают для таких животных корм для собак «Биомилл». Отзывы потом он получает только положительные.
Например, владельцы, которые разводят собак породы шарпей, говорят, что эта порода весьма привередлива в еде. Таким собакам очень трудно подобрать соответствующее питание. Они не будут кушать все то, что им дают, и могут даже голодать. Но как только владельцы начинают переходить на Biomill, то проблема сразу же исчезает. Любимцы уплетают сухой корм с огромнейшим удовольствием.
Другие заводчики животных рассказывают, что данный корм оказывает положительное влияние на здоровье собак. Особенно хвалят его те люди, чьи собаки имеют проблемы с пищеварительным трактом: благодаря корму «Боимилл» у них налаживается стул, улучшается пищеварение и даже улучшается состояние шерсти.
BioMill Swiss Professional Mini sensitive Lamb and Rice Сухой корм для привередливых и проблемных собак мелких и карликовых пород с ягненком и рисом
Biomill SWISS PROFESSIONAL Mini sensitive Lamb and Rice Корм для привередливых и проблемных собак мелких и карликовых пород с ягненком и рисом — это сбалансированный полнорационный корм супер премиум класса для взрослых собак мелких пород с нормальной физической активностью. Из его состава исключены ингредиенты, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Именно поэтому корм особенно хорошо усваивается и подходит для собак с чувствительным пищеварением, а также для собак, склонных к непереносимости отдельных видов мяса.Состав: рис, мясо ягненка 29.3% (из них 6% свежего мяса), пивные дрожжи, свекловичная стружка, рыбный гидролизат, льняные семечки, яичный порошок, соль, фруктоолигосахариды 0.2%, лецитин.
Анализ: Сырой протеин 23 %, Жиры 16 %, Пищевые волокна 3 %, Сырая зола 9 %, Углеводы 40 %, Крахмал 26 %, Влажность 9 %.
Полиненасыщенные жирные кислоты: омега-6 3,5 %, омега-3 0,7 %.
Функциональные добавки:
Витамины: Витамин A 16000 МЕ/кг, Витамин D3 1600 МЕ/кг, Витамин E 100 мг/кг, Витамин B1 10 мг/кг, Витамин B2 21 мг/кг, Никотиновая кислота 42 мг/кг, Пантотеновая кислота 31 мг/кг, Витамин B6 8 мг/кг, Витамин B12 220 мкг/кг, Биотин 1070 мкг/кг, Фолиевая кислота 7 мг/кг, Холин 2030 мг/кг, Биохолин мг/кг, Витамин C мг/кг.
Специальные добавки: DL-метионин 445 мг/кг, L-карнитин 100 мг/кг, Фруктоолигосахариды 2000,0 мг/кг.
Энергетическая ценность (согласно FEDIAF 2008): 3 600 ккал.
Технологии:
Гипоаллергенная формула:
Не содержит пшеницы, кукурузы, сои
Жирные кислоты и биотин:
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также биотин для здоровой кожи и блестящей шерсти
Зубной налет:
Структура гранул способствует очищению зубов от зубного налета и крепкой жевательной мускулатуре
Мясо ягненка:
Содержит мясо ягненка, не содержит молочных продуктов
Фруктоолигосахариды:
Содержит фруктоолигосахариды, которые улучшают состав и активность кишечной микрофлоры для комфортного пищеварения
Юкка:
Содержат юкка-экстракт, который уменьшает неприятный запах фекалий
Описание товара и отзывы о нем
Швейцарский корм для собак Biomill — продукт нового поколения, созданный по революционной эксклюзивной технологии. В кормах для биомельниц используются новейшие технологии, позволяющие сохранить натуральные качества ингредиентов, из которых они изготовлены. Качественный биологически и экологически чистый корм для собак практически не вызывает аллергических реакций, так как не содержит пестицидов, химических добавок, остатков антибиотиков и гербицидов. Сегодня это продукт, который должен есть ваш четвероногий друг.
Несколько слов о компании
Швейцарский бренд Biomill производит сухой корм для собак и кошек категории супер-премиум. Разработчики такой оригинальной формулы уверяют своих клиентов, что их еда усваивается животными более чем на 80%, а это значительно снижает потребление корма. Корм «Биомилла» нормализует стул питомца, снижает потерю жидкости организмом.
Девиз этого бренда — «Мы то, что мы едим». Поэтому Biomill уделяет большое внимание тому, чтобы корм компании полностью соответствовал потребностям домашних животных.
Отношение бренда к своей продукции таково, что мясо, используемое в производстве кормов для животных, вполне может быть употреблено в пищу людьми. Корма марки соответствуют самым высоким стандартам. И именно благодаря этому «Биомилл» стал обладателем множества наград, а также сертификата о том, что концерн прошел клинический контроль качества выпускаемой продукции.
Линейка сухих кормов Biomill
Все корма «Биомилла» делятся на следующие виды:
- Swiss Professional — это полноценное питание для щенков разных пород.В этой категории есть предложения для собак с лишним весом и проблемами с пищеварительной системой.
- Classic — состав премиум-класса, который можно приобрести по очень разумной цене.
- Собаки трехнедельного возраста могут начинать есть Biomill Breeders. Этот сорт подходит для собак любой породы.
- Высшее качество — линейка кормов, которые необходимо использовать в соответствии с повседневной деятельностью питомца. Итак, есть предложение по активным животным и корм для питомцев средней активности.
Все виды кормов производятся только в Швейцарии, поэтому владельцы животных могут быть полностью уверены в том, что содержимое упаковки будет полностью соответствовать строгим национальным стандартам. И каждая партия продуктов имеет свой сертификат качества.
Состав корма Biomill
Правильное питание улучшает работу иммунной системы животного, стимулирует работу всех органов и процессов, продлевает жизнь, помогает преодолеть осложнения, которые появляются у собак с возрастом.Учитывая все это, корм для собак «Биомилл» имеет следующий состав:
- Белки. Они обеспечивают организм теми биологическими кислотами, которые он не может производить.
- Побочные продукты. Корма обогащены экологически чистыми печенью и сердцем.
- Омега жирные кислоты. Они помогают сохранить здоровье шерсти и кожи питомца.
- Бобы сои. Это богатейший кладезь белков растительного происхождения.
- Таурин — это аминокислота, содержащаяся в животных жирах. Недостаток этого вещества провоцирует сердечные и глазные заболевания, а также негативно сказывается на работе репродуктивной системы.
- Нежирное сухое мясо. Корма готовятся на основе тщательно проверенных сортов говядины, курицы и баранины.
- Зерновые. В пищу в основном добавляют пшеницу, кукурузу и рис.
Преимущества корма Biomill
Многие владельцы уже успели оценить положительно качество этого корма, а потому отзывы о корме «Биомилла» получили самые замечательные. В первую очередь хочу отметить натуральный состав продуктов. Мясо, используемое для приготовления пищи, не содержит остатков лекарств, которые принимали животные.Сам производитель выращивает растения, которые впоследствии становятся частью корма «Биомилла». Все компоненты растения не содержат пестицидов.
Корм, прежде чем попасть в упаковку, проходит контроль кислотности. Из-за того, что в пище присутствует нейтральная среда, у животных меньше шансов заболеть заболеваниями мочеполовой системы.
Все виды кормов имеют сбалансированный состав жиров, углеводов и белков. Разделение видов корма в соответствии с потребностями породы собаки дает возможность выбрать полноценный дневной рацион.
Хозяева, которые кормят своих собак «Биомиллой»
Когда человек заводит собаку, особенно породную, он хочет, чтобы она была не только здоровой, но и имела безупречный вид. Поэтому часто хозяева выбирают для этих животных собачий корм «Биомилл». Отзывы тогда он получает только положительные.
Например, владельцы породы собак шарпей говорят, что эта порода очень привередлива в еде. Собакам очень сложно выбрать подходящее питание. Они не будут есть все, что им дают, и даже могут голодать.Но как только владельцы начинают переходить на Biomill, проблема сразу исчезает. Любители с удовольствием ткут сухой корм.
Другие животноводы утверждают, что этот корм положительно влияет на здоровье собак. Особенно хвалят те люди, у собак которых проблемы с пищеварительным трактом: благодаря корму «Боймилл» у них появляется стул, улучшается пищеварение и даже улучшается состояние шерсти.
Гипоаллергенный корм Biomill для кошек
Корм Biomill считается кормом высшего качества.В его составе только гипоаллергенные ингредиенты высочайшего качества, которые проходят тщательную проверку.
О Biomill
Мясо в корме настолько хорошее, что подходит для людей. Проверено официальными контролирующими органами и имеет сертификаты экологически чистого продукта. Корм Biomill для кошек обеспечивает долгую и здоровую жизнь питомцу, так как в нем нет необработанной муки, антибиотиков, пестицидов, гербицидов и других химических и вкусовых добавок, искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, злаки не содержат генетически модифицированных организмов.
Характеристики
Корм для взрослых кошек, котят и беременных кошек за счет витаминов А, Е, С и цинка оказывает общеукрепляющее действие. Это также улучшает пищеварение. Благодаря омега-3, омега-6 и биотину кожа сохраняет здоровье, а шерсть становится мягкой и блестящей. Кроме того, уменьшается неприятный запах кала.
Для кошек с чувствительным пищеварением и аллергией есть специальный корм. Производители учли некоторые характеристики таких питомцев.Например, из-за того, что они менее активны и потребляют меньше энергии, их часто промывают, что приводит к образованию комков шерсти в пищеварительном тракте. В корме содержатся специальные растительные волокна, которые предотвращают образование комков шерсти и облегчают их прохождение. Гранулы имеют особую форму, которая способствует укреплению десен и устранению зубного налета. Формула корма для кошек с чувствительным пищеварением и аллергией ориентирована на поддержание мочеполовой системы. Состав сбалансирован, что предотвращает появление проблем с лишним весом.
Рекомендации
Биомилль для кошек лучше всего кормить в сухой или смоченной водой форме. Важно контролировать, чтобы у питомца был постоянный доступ к чистой питьевой воде. При кормлении кошки этим кормом не рекомендуется давать домашнюю еду. Не превышайте порции, указанные в таблице на упаковке. Лучше всего разделить дневное количество корма на несколько частей и сложить в миску, таким образом равномерно распределив корм и не давая питомцу проголодаться. Если вы вносите какие-либо изменения в питание, лучше всего выполнять их плавно.Многие специалисты рекомендуют Биомилль (корм) для кошек.
Обзоры и состав
Многие владельцы годами ищут действительно хороший корм для своего питомца. Некоторые уже сделали свой выбор, остановившись на экологически чистом продукте из Швейцарии «Biomill». Это один из немногих кормов, который содержит высокий процент качественного мяса, пригодного даже для употребления в пищу.
В отличие от многих других продуктов, Biomill не имеет неприятного запаха и вредных примесей.Многие фирмы идут на хитрость, добавляя в продукт «наркотические» вещества, которыми кормят питомца и пробуждают тягу к нему. Такие продукты — это не то, что не приносит пользы питомцу, а более того — наносит большой вред здоровью. Сухой корм Biomill для кошек не содержит таких вредных компонентов.
Хозяева отмечают такой весомый плюс, как отсутствие в составе Биомилла красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Корм для кошек не только сытен, но и полезен.Не вызывает аллергии, быстро всасывается, предотвращает появление болезней и улучшает обмен веществ.
Корм Biomill для кошек стоит недешево, но абсолютно оправдывает все потраченные деньги. Если вы действительно заботитесь о здоровье и состоянии своего питомца, то этот продукт — то, что вам нужно. Из множества кормов, которые сегодня предлагаются на рынке, корм для кошек Biomill — один из лучших представителей.
Биомилла для собак: состав, преимущества
Корм для собак «Biomill» (Швейцария) стремительно завоевывает отечественный рынок и собирает многочисленные отзывы профессиональных заводчиков и простых собаководов.Каковы характеристики этой еды?
О компании
Девиз швейцарской компании Biomill — «Здоровье и долголетие от природы!». В современном мире домашние животные, особенно собаки, считаются членами семьи и бережно относятся к своему здоровью. А как известно, «мы то, что мы едим» и без полноценного корма собака не может быть полностью здоровой.
Представители компании, производящей Biomillfor собак, стремятся производить продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества. Для производства кормов используется только натуральное сырье. Готовые корма проходят строгий контроль качества, что подтверждается международными сертификатами.
С 1994 года продукция соответствует международному стандарту производственного процесса ISO 9001. В 1997 году корм для собак Biomill был сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO 14001. В 2001 году был применен сертификат HACCP / BRC.
Сырье
Корм для собак Biomill сделан из качественного мяса, которое подходит даже людям.Вся мясная продукция, используемая для производства кормов, экологически чистая, имеет соответствующие сертификаты, что проверяется контролирующими органами.
При производстве продуктов необработанная мука не используется, а злаки, входящие в состав корма, не подвергаются генетической модификации.
Благодаря тщательному отбору сырья, пестициды, остатки антибиотиков и различные химические примеси не попадают в пищу. Поэтому аллергии на Биомилль практически нет.
Benefit
Почему профессиональные заводчики так любят Биомилл (корм для собак)? Отзывы о нем исключительно положительные.Владельцы собак говорят, что их питомцы выглядят и чувствуют себя лучше. Как «Биомилла» влияет на здоровье животных?
Оптимально сбалансированные компоненты, в состав которых входит корм Biomill для собак, увеличивают продолжительность жизни хвостатых питомцев, нормализуют обмен веществ и помогают избежать возрастных осложнений.
«Биомилла» отлично усваивается собаками, имеет большую пищевую ценность и способствует нормализации стула. В состав корма входит виогерма — пищевая добавка на основе пшеничного масла холодного отжима.Он содержит много витаминов и питательных веществ, помогает улучшить пищеварительную систему и продвигает пищу через пищевод. Витамины, олигосахариды и природные антиоксиданты повышают иммунитет.
Корм идеально сбалансирован и регулирует pH, защищает мочевыделительную систему и предотвращает образование камней, что положительно сказывается на здоровье и продолжительности жизни собак.
Таурин помогает при проблемах с сердцем, глазами и репродуктивными органами. Белки, содержащиеся в корме, снабжают животных жизненно важными аминокислотами.
«Биомилла» — корм для собак супер-премиум класса. Он обеспечит вашему питомцу отменное здоровье и долгую жизнь.
p >>biomill корм для собак обзор
biomill корм для собак обзор Видео результаты Советник по питанию для собак | 5-звездочный корм для собак ▶ 36:18Полный список пятизвездочных кормов для собак, рассмотренный редакторами The Dog Food Advisor. … Stewart Raw Naturals Обзор кормов для собак (сублимационной сушки) Обзор кормов для дикой природы (консервы) Обзор кормов для собак Farmer’s (охлажденный) Обзор кормов для собак Tiki Dog Aloha Petites (консервы) Корм для собак «Биомилл»: описание товара и отзывы о нем. ▶ 32:37
Корм для собак «Биомилль»: описание товара и отзывы о нем Швейцарский корм для собак Биомилль — продукт нового поколения, созданный по революционной эксклюзивной технологии.В кормах для биомельниц используются новейшие технологии, позволяющие сохранить натуральные качества ингредиентов, из которых они изготовлены. Biomill czy Nutram ??? — Нутрам — Догомания ▶ 41:58
11/11/2008 · Ostatnio, w sobotę, jak Zera zraniła się w łapę szkłem posylwestrowym z rozbitych butelek na naszej łące spacerowej (eh. .), musiałam pojechać do innego weta niż nasz rodzinny bo babka była sama na 2h otwarcia w sobotę a nie mogła zamknąć gabinetu eby zszyć łapkę, ale… Биомилла для собак: состав, польза — stuklopechat.com ▶ 47:32
Корм для собак «Biomill» (Швейцария) стремительно завоевывает отечественный рынок и собирает многочисленные отзывы профессиональных заводчиков и простых собаководов.Каковы характеристики этой еды? О компании. Девиз швейцарской компании Biomill — «Здоровье и долголетие от природы!». В современном мире домашние животные, особенно собаки, считаются … Biomill SA — Interzoo ▶ 54:41
Biomill AG — это компания из фенако, в которой работает около 20 человек. Biomill AG продает высококачественные корма для мелких животных. Штаб-квартира находится в Херцогенбухзее, Швейцария. Еще в начале 1950-х годов Biomill производила корм для мелких животных (корм для собак и кошек) и быстро зарекомендовала себя на … Еда — Собаки — Racinel.com ▶ 58:58
Корм подходит для всех собак, даже для чувствительных.Без злаков, глютена, сои и молока. Высококачественное сырье в основном производится в странах Северной Европы и гарантирует продукту как хорошую усвояемость, так и вкусовые качества. Омега-3 и 6 жирные кислоты полезны для кожи собаки и дают собаке… petspremium. ee, Харьюмаа (2019) — voofla.com ▶ 11:21
BiOMill koeratoit ning kassitoit on super premium klassi kuivtoidud, mille kõrgest kvaliteedist räägivad ISO 9001, 14001, 22000 kvaliteedisertifikaadid…. Посмотрите, как Nutrivet Instinct Atlantic Ten Fish действительно сравнивает на самом всестороннем сайте обзора кормов для собак в Великобритании, AllAboutDogFood.co.uk. 21.02.2015 petspremium.ee. petspremium.ee. Другой корм для домашних животных в Австрии | Отчет об исследовании рынка … ▶ 29:59
Прочие корма для домашних животных продолжили стагнацию в натуральном выражении, но выросли в текущем стоимостном выражении на конец отчетного периода. Ожидается, что в прогнозируемом периоде объемы других кормов для домашних животных будут незначительно сокращаться в год, при этом продажи кормов для птиц будут иметь устойчивую тенденцию к снижению, поскольку популяция птиц продолжает … Корм Брит для кошек: обзор, отзывы ветеринаров ▶ 38:14
Корм для кошек Brit соответствует этому требованию.В чем его преимущества, узнаем в статье. Изучаем ассортимент. После того, как кошка появится в доме, хозяевам нужно определиться с ее питанием. Это может быть как полностью натуральное, так сказать со стола, так и в виде специализированной еды. Ветеринары советуют не смешивать еду, а чем-то покормить . ..
Перейти к основному содержанию Поиск
Поиск
- Где угодно
- Быстрый поиск где угодно
Поиск Поиск
- Войти | регистр
- Подписка / продление
- Учреждения
- Индивидуальные подписки
- Индивидуальное продление
- Библиотекари
- Тарифы, заказы
- Пакет для Чикаго
- Полный цикл и охват содержимого
- Файлы KBART и RSS-каналы
- Разрешения и перепечатки
- Инициатива развивающихся стран Чикаго
- Даты отправки и претензии
- Часто задаваемые вопросы библиотекарей
- Агенты
- Тарифы, заказы, и платежи
- Полный пакет для Чикаго
- Полный охват и охват содержимого
- Даты отправки и претензии
- Часто задаваемые вопросы об агенте
- Партнеры по издательству
- О нас
- Публикуйте у нас
- Недавно приобретенные журналы
- Издательская номинация tners
- Новости прессы
- Подпишитесь на оповещения eTOC
- Пресс-релизы
- Медиа
- Книги издательства Чикагского университета
- Распределительный центр в Чикаго
- Чикагский университет
- Положения и условия
- Заявление о публикационной этике
- Уведомление о конфиденциальности
- Доступность Chicago Journals
- Доступность университета
- Следуйте за нами на facebook
- Следуйте за нами в Twitter
- Свяжитесь с нами
- Медиа и рекламные запросы
- Открытый доступ в Чикаго
- Следуйте за нами на facebook
- Следуйте за нами в Twitter
Создание аргументов в пользу съедобных микроорганизмов как неотъемлемой части более устойчивой и устойчивой системы производства пищевых продуктов
Адарме-Вега, Т. К., Лим, Д. К., Тимминс, М., Вернен, Ф., Ли, Ю., и Шенк, П. М. (2012). Биофабрики микроводорослей: многообещающий подход к устойчивому производству омега-3 жирных кислот. Microbial Cell Factories, 11 , 96.
Статья CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Baeverfjord, G., & Krogdahl, A. (1996). Развитие и регресс энтерита, вызванного соевым шротом, у атлантического лосося, Salmo salar L. , дистальный отдел кишечника: сравнение с кишечником голодающей рыбы. Журнал болезней рыб, 19, (5), 375–387.
Артикул Google ученый
Биз-Васбендер, П.Ф., Гроте, Дж. П., Гаррелфс, Дж., Стратманн, М., и Майрхофер, К. Дж. (2015). Селективный микробный электросинтез метана чистой культурой морского литоавтотрофного архея. Биоэлектрохимия, 102 , 50–55.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Берг И. А. (2011). Экологические аспекты распределения различных автотрофных путей фиксации СО 2 . Прикладная и экологическая микробиология, 77 (6), 1925–1936.
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Бойзен, С., Хвелплунд, Т., и Вайсбьерг, М. Р. (2000). Идеальные аминокислотные профили как основа для оценки кормового белка. Наука животноводства, 64 (2–3), 239–251.
Артикул Google ученый
Кэссиди, Э. С., Уэст, П. К., Гербер, Дж.С., и Фоли, Дж. А. (2013). Новое определение урожайности сельского хозяйства: от тонн к количеству людей на гектар. Письма об экологических исследованиях, 8 (3), 034015.
Статья Google ученый
Ченг, С., Син, Д., Колл, Д. Ф., и Логан, Б. Э. (2009). Прямое биологическое преобразование электрического тока в метан посредством электрометаногенеза. Наука об окружающей среде и технологии, 43 (10), 3953–3958.
Артикул CAS Google ученый
Ciferri, O.(1983). Спирулина, съедобный микроорганизм. Microbiology Reviews, 47 (4), 551–578.
CAS Google ученый
Куни, К. Л., Ра, К., и Танненбаум, Р. (1980). Одноклеточный белок: инженерия, экономика и использование в продуктах питания. Достижения в исследованиях пищевых продуктов, 26 , 1–52.
Артикул CAS Google ученый
Деспомье, Д. (2009). Подъем вертикальных ферм. Scientific American, 301 (5), 80–87.
Артикул PubMed Google ученый
Дойч, К. А., Тьюксбери, Дж. Дж., Тигчелаар, М., Баттисти, Д. С., Меррилл, С. К., Хьюи, Р. Б. и Нейлор, Р. Л. (2018). Увеличение потерь урожая от насекомых-вредителей в условиях потепления. Science, 361 (6405), 916–919.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Диас, Р. Дж., И Розенберг, Р.(2008). Распространение мертвых зон и последствия для морских экосистем. Science, 321 (5891), 926–929.
Артикул CAS Google ученый
Эдозиен, Дж. К., Удо, У. У., Янг, В. Р., и Скримшоу, Н. С. (1970). Влияние высоких уровней кормления дрожжами на метаболизм мочевой кислоты у молодого человека. Nature, 228 (5267), 180.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Эдвардс, Д.Г. и Каммингс, Дж. Х. (2010). Качество белка микопротеина. Труды Общества питания , 69 (OCE4), E331.
EFSA. (2011). Руководство по оценке риска генетически модифицированных микроорганизмов и продуктов из них, предназначенных для употребления в пищу и корм. EFSA Journal, 9 (6), 2193.
Статья Google ученый
Ekenvall, L., Dölling, B., Göthe, C.J., Эббингаус, Л. , фон Стедингк, Л. В., и Вассерман, Дж. (1983). Одноклеточный белок как профессиональная опасность. Британский журнал промышленной медицины, 40 (2), 212–215.
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Эрисман, Дж. У., Саттон, М. А., Галлоуэй, Дж., Климонт, З., и Винивартер, В. (2008). Как столетие синтеза аммиака изменило мир. Nature Geoscience, 1 , 636–639.
Артикул CAS Google ученый
FAOSTAT. (2019). Корпоративная статистическая база данных продовольственной и сельскохозяйственной организации. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. http://www.fao.org/faostat/. По состоянию на 19 февраля 2019 г.
Филд, К. Б., Беренфельд, М. Дж., Рандерсон, Дж. Т., и Фальковски, П. (1998). Первичная продукция биосферы: интеграция наземных и океанических компонентов. Science, 281 (5374), 237–240.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Финниган Т., Нидхэм Л. и Эбботт К. (2017). Микопротеин: новый здоровый белок с низким воздействием на окружающую среду. В С. Р. Надатур, Дж. П. Д. Ванасундара и Л. Скэнлин (ред.), Устойчивые источники белка (стр. 305–325). Кембридж: Academic Press.
Google ученый
Фоли, Дж. А., Раманкутти, Н., Брауман, К. А., Кэссиди, Е. С., Гербер, Дж. С., Джонстон, М., Мюллер, Н. Д., О’Коннелл, К., Рэй, Д. К., Уэст, ПК, Бальцер, К., Беннет , Э.М., Карпентер, С.Р., Хилл, Дж., Монфреда, К., Поласки, С., Рокстрём, Дж., Шихан, Дж., Зиберт, С., Тилман, Д., и Закс, DPM (2011). Решения для возделанной планеты. Nature, 478 (7369), 337–342.
Артикул CAS Google ученый
Фостер, Дж.И Личфилд Дж. (1964). Аппарат непрерывного культивирования для микробного использования водорода, полученного электролизом воды в космических системах с замкнутым циклом. Биотехнология и биоинженерия, 6 (4), 441–456.
Артикул CAS Google ученый
Фрейзер, Р. З., Шитут, М., Агравал, П. , Мендес, О., и Клапхольц, С. (2018). Оценка безопасности препарата белка леггемоглобина сои, полученного из Pichia pastoris , предназначенного для использования в качестве катализатора вкуса в мясе на растительной основе. Международный журнал токсикологии, 37 (3), 241–262.
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Gerbens-Leenes, P. W., Nonhebel, S., & Krol, M. S. (2010). Модели потребления продуктов питания и экономический рост. Увеличение достатка и использования природных ресурсов. Аппетит, 55 (3), 597–608.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Герланд, П., Raftery, A.E., Sevčíková, H., Li, N., Gu, D., Spoorenberg, T., et al. (2014). Стабилизация мирового населения маловероятна в этом веке. Наука, 346 (6206), 234–237.
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Гёпперт А., Чаун М., Пракаш Г. К. С. и Олах Г. А. (2012). Воздух как возобновляемый источник углерода будущего: обзор улавливания CO 2 из атмосферы. Энергия и экология, 5 (7), 7833–7853.
Артикул CAS Google ученый
Грассини, П., Эскридж, К. М., и Кассман, К. Г. (2013). Различие между повышением урожайности и плато урожайности в исторических тенденциях растениеводства. Nature Communications, 4 , 2918.
Статья CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Хэппер К. и Уэлсли Л. (2019). Потребление мяса, поведение и медиа-среда: анализ фокус-группы в четырех странах. Food Security, 11 , 123–139. https://doi.org/10.1007/s12571-018-0877-1.
Артикул Google ученый
Харви, М., и Пилигрим, С. (2011). Новая конкуренция за землю: продукты питания, энергия и изменение климата. Продовольственная политика, 36 (приложение 1), S40 – S51.
Артикул Google ученый
Heussner, A. H., Mazija, L., Fastner, J., & Dietrich, D.Р. (2012). Содержание токсинов и цитотоксичность пищевых добавок из водорослей. Токсикология и прикладная фармакология, 265 (2), 263–271.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Хигсон, Н. (1989). Аллергия на мармит? British Medical Journal, 298 , 190.
Статья CAS PubMed Google ученый
Hoekstra, A. Y., & Меконнен, М. М. (2012). Водный след человечества. Proceedings of the National Academy of Sciences USA, 109 (9), 3232–3237.
Артикул Google ученый
Хортон, П. (2017). Нам нужны радикальные изменения в том, как мы производим и потребляем продукты питания. Food Security, 9 (6), 1323–1327.
Артикул Google ученый
Ху П., Чакраборти С., Кумар, А., Вулстон, Б., Лю, Х., Эмерсон, Д., и Стефанопулос, Г. (2016). Интегрированный биопроцесс для преобразования газообразных субстратов в жидкости. Proceedings of the National Academy of Sciences USA, 113 (14), 3773–3778.
Артикул CAS Google ученый
Хуг, Л. А., Бейкер, Б. Дж., Анантараман, К. , Браун, К. Т., Пробст, А. Дж., Кастель, К. Дж., Баттерфилд, К. Н., Хернсдорф, А. В., Амано, Ю., Исэ, К., Сузуки, Ю., Дудек, Н., Релман, Д. А., Финстад, К. М., Амундсон, Р., Томас, Б. К., и Бэнфилд, Дж. Ф. (2016). Новый взгляд на древо жизни. Nature Microbiology, 1 , 16048.
Статья CAS PubMed Google ученый
ISAAA. (2018). Краткая информация 53: Глобальный статус коммерциализированных биотехнологических / ГМ-культур: 2017. Международная служба по приобретению агробиотехнологических приложений.
Якобсон, М.Ф. (2003). Побочные реакции, связанные с продуктами марки Quorn. Allergy, 58 (5), 455–456.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Цзинь, Ю., Хе, X., Андох-Куми, К., Фрейзер, Р. З., Лу, М., и Гудман, Р. Э. (2018). Оценка потенциальных рисков пищевой аллергии и токсичности леггемоглобина сои, выраженного в Pichia pastoris . Molecular Nutrition & Food Research, 62 (1), 1700297.
Статья CAS Google ученый
Джонс, Н. (2010). Вкус грядущего? Nature, 468 (7325), 752–753.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Кульпис, Дж., Паулаускас, Э., Пилипавичюс, В., и Станкявичюс, Р. (2009). Влияние добавок биомассы цианобактерий Arthrospira (Spirulina) platensis на состояние организма лактирующих коров и биохимические показатели молока. Agronomy Research, 7 (2), 823–835.
Google ученый
Кумму, М., де Моэль, Х., Поркка, М., Зиберт, С., Варис, О., и Уорд, П. Дж. (2012). Потерянные продукты питания, растраченные ресурсы: потери в глобальной цепочке поставок продуктов питания и их влияние на пресную воду, пахотные земли и использование удобрений. Наука об окружающей среде в целом, 438 , 477–489.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Латиф, Х., Зейдан, А.А., Нильсен, А.Т., и Зенглер, К. (2014). Из мусора в сокровищницу: производство биотоплива и товарных химикатов с помощью микроорганизмов, ферментирующих синтез-газ. Current Opinion in Biotechnology, 27 , 79–87.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Ле Кере, К., Эндрю, Р. М., Фридлингштейн, П., Ситч, С., Понграц, Дж., Мэннинг, А. С. и др. (2018). Глобальный углеродный бюджет 2017. Earth System Science Data, 10 , 405–448.
Артикул Google ученый
Леск, К., Роухани, П., и Раманкутти, Н. (2016). Влияние экстремальных погодных катаклизмов на мировое растениеводство. Nature, 529 (7584), 84–87.
Артикул CAS Google ученый
Li, H., Opgenorth, PH, Wernick, DG, Rogers, S., Wu, TY, Higashide, W., Malati, P., Huo, YX, Cho, KM, & Liao, JC (2012 ). Интегрированное электромикробное преобразование CO 2 в высшие спирты. Science, 335 (6076), 1596.
Статья CAS PubMed Google ученый
Лин Дж., Фидо, Р., Шури, П., Арчер, Д. Б., и Алкосер, М. Дж. (2004). Экспрессия и процессинг двух рекомбинантных 2S альбуминов из сои ( Glycine max ) в дрожжах Pichia pastoris . Biochimica et Biophysica Acta, 1698 (2), 203–212.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Лу Дж. И Такеучи Т. (2002). Вкус тилапии Oreochromis niloticus питается исключительно сырой спирулиной. Fisheries Science, 68 (приложение 1), 987–988.
Артикул Google ученый
Матасса, С. , Бун, Н., Пикаар, И., и Верстраете, В. (2016). Микробный белок: будущий устойчивый путь поставок продуктов питания с минимальным воздействием на окружающую среду. Microbial Biotechnology, 9 (5), 568–575.
Артикул PubMed PubMed Central Google ученый
Маккензи, Ф.К. и Уильямс Дж. (2015). Устойчивое производство продуктов питания: ограничения, проблемы и выбор к 2050 году. Food Security, 7 (2), 221–233.
Артикул Google ученый
Медина-Годой, С., Вальдес-Ортис, А., Вальверде, М. Э., и Паредес-Лопес, О. (2006). С-концевая последовательность, удерживающая эндоплазматический ретикулум, усиливает продукцию глобулина семян 11S из Amaranthus hypochondriacus в Pichia pastoris . Biotechnology Journal, 1 (10), 1085–1092.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Монтгомери Д. Р. (2007). Эрозия почвы и устойчивость сельского хозяйства. Proceedings of the National Academy of Sciences USA, 104 (33), 13268–13272.
Артикул CAS Google ученый
Невин, К. П., Вудард, Т. Л., Фрэнкс, А.Э., Саммерс, З. М., и Ловли, Д. Р. (2010). Электросинтез микробов: питание микробов электричеством для преобразования углекислого газа и воды во внеклеточные органические соединения. МБио, 1 (2). https://doi.org/10.1128/mBio.00103-10.
Ньюболд Т., Хадсон Л. Н., Хилл С. Л., Конту С., Лысенко И., Сеньор Р. А. и др. (2015). Глобальные последствия землепользования для местного наземного биоразнообразия. Nature, 520 (7545), 45–50.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Оксенрайтер, К., Глюк, К., Стресслер, Т., Фишер, Л., и Сильдатк, К. (2016). Стратегии производства и применения микробных одноклеточных масел. Frontiers in Microbiology, 7 , 1539.
Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Олах, Г. А. (2013). К нефтяной независимости за счет возобновляемой химии метанола. Angewandte Chemie International Edition, 52 (1), 104–107.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Оверланд М., Таусон А. Х., Ширер К. и Скреде А. (2010). Оценка продуктов метан-утилизирующих бактерий в качестве кормовых ингредиентов для животных с однокамерным желудком. Архивы питания животных, 64 (3), 171–189.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Оверланд, М., Борге, Г. И., Фогт, Г., Шойен, Х. Ф., и Скреде, А. (2011). Окислительная стабильность и сенсорные качества мяса цыплят-бройлеров, получавших бактериальную муку, полученную на природном газе. Poultry Science, 90 (1), 201–210.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Пачеко, М.Т., Кабальеро-Кордова, Г. М., и Сгарбиери, В. К. (1997). Состав и пищевая ценность дрожжевой биомассы и концентратов дрожжевого белка. Журнал диетологии и витаминологии, 43 (6), 601–612.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Пандья, Р., Ганди, П., Джи, С., Бошамп, Д., и Хом, Л. (2016). Композиции, содержащие казеин, и способы их получения. Всемирный патент WO 16029193.
Пасрича С. Р., Дрейксмит Х., Блэк Дж., Хипгрейв Д. и Биггс Б. А. (2013). Контроль железодефицитной анемии в странах с низким и средним уровнем доходов. Кровь, 121 (14), 2607–2617.
Артикул CAS Google ученый
Фелпс, К. Дж., Друйяр, Дж. С., О’Куинн, Т. Г., Бернетт, Д. Д., Блэкмон, Т. Л., Аксман, Дж. Э., Ван Биббер-Крюгер, К. Л., и Гонсалес, Дж. М. (2016a). Кормление кормов из микроводорослей (All-G Rich; CCAP 4087/2) телкам.I: влияние на цвет и вкусовые качества стейка longissimus lumborum. Журнал зоотехники, 94 (9), 4016–4029.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Фелпс, К. Дж., Друйяр, Дж. С., О’Куинн, Т. Г., Бернетт, Д. Д., Блэкмон, Т. Л., Аксман, Дж. Э., Ван Биббер-Крюгер, К. Л., и Гонсалес, Дж. М. (2016b). Кормление кормов из микроводорослей (All-G Rich; CCAP 4067/2) телкам. II: Влияние на цвет и вкусовые качества говяжьего фарша. Журнал зоотехники, 94 (9), 4030–4039.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Пикаар, И., Матасса, С., Бодирски, Б.Л., Вайндл, И., Хумпенёдер, Ф., Рабай, К., Бун, Н., Бруски, М., Юань, З., ван Зантен , Х., Эрреро, М., Верстраете, В., и Попп, А. (2018). Отделение животноводства от землепользования за счет промышленного производства кормов. Наука об окружающей среде и технологии, 52 (13), 7351–7359.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Рэй, Д. К., Мюллер, Н. Д., Уэст, П. К., и Фоли, Дж. А. (2013). Тенденции урожайности недостаточно для удвоения мирового производства сельскохозяйственных культур к 2050 году. PLoS One, 8 (6), e66428.
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Ричард, Дж. Л. (2007). Некоторые основные микотоксины и их микотоксикозы — обзор. Международный журнал пищевой микробиологии, 119 (1–2), 3–10.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Ритала, А., Хаккинен, С. Т., Тойвари, М. , и Вибе, М. Г. (2017). Одноклеточный протеин — современный промышленный ландшафт и патенты 2001-2016 гг. Frontiers in Microbiology, 8 , 2009.
Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Romarheim, O.Х., Эверланд, М., Мидланд, Л. Т., Скреде, А., и Ландсверк, Т. (2011). Бактерии, выращенные на природном газе, предотвращают энтерит атлантического лосося, вызванный соевой мукой. Журнал питания, 141 (1), 124–130.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Рудель, Т.К., Шнайдер, Л., Уриарте, М., Тернер, Б.Л., ДеФрис, Р., Лоуренс, Д., Геогеган, Дж., Хехт, С., Иковиц, А., Ламбин, Е.Ф. , Биркенгольц, Т., Баптиста, С., и Грау, Р. (2009). Интенсификация сельского хозяйства и изменения посевных площадей, 1970-2005 гг. Proceedings of the National Academy of Sciences USA, 106 (49), 20675–20680.
Артикул Google ученый
Running, S. W. (2012). Измеримая планетарная граница биосферы. Science, 337 (6101), 1458–1459.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Шаафсма, Г.(2000). Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость белка. Журнал питания, 130 (7), 1865–1867.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Сервис, Р. Ф. (2018). Жидкое солнце. Наука, 361 (6398), 120–123.
CAS PubMed Google ученый
Sikkeland, L. I., Eduard, W., Stangeland, A. M., Thorgersen, E. B., Haug, T., Aukrust, P., Halvorsen, B., Mollnes, T. E., & Kongerud, J. (2009). Воздействие бактериального одноклеточного белка на рабочем месте вызывает воспаление в легких и крови. Ингаляционная токсикология, 21, (8), 674–681.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Сингх С. В., Минг З., Феннелл П. С., Шах Н. и Энтони Э. Дж. (2017). Прогресс в производстве биотоплива путем газификации. Прогресс в области энергетики и науки о горении, 61 , 189–248.
Артикул Google ученый
Соррелл С. (2009).Новый взгляд на парадокс Джевонса: свидетельства обратных результатов от повышения энергоэффективности. Энергетическая политика, 37 , 1456–1469.
Артикул Google ученый
Спрингманн, М., Кларк, М., Мейсон-Д’Кроз, Д., Вибе, К., Бодирски, Б. Л., Лассалетта, Л. и др. (2018). Варианты сохранения продовольственной системы в экологических пределах. Nature, 562 (7728), 519–525.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Tunå, P., Hulteberg, C., & Ahlgren, S. (2014). Технико-экономическая оценка производства нефтегазового аммиака. Экологический прогресс и устойчивая энергетика, 33 (4), 1290–1297.
Артикул CAS Google ученый
Угальде, У. О. и Кастрилло, Дж. И. (2002). Белки одноклеточных грибов и дрожжей. Прикладная микология и биотехнология, 2 , 123–149.
Артикул CAS Google ученый
USDA. (2018). Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочного выпуска устаревшей версии, апрель 2018 г. Министерство сельского хозяйства США. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 31 января 2019 г.
Vachali, P., Bhosale, P., & Bernstein, P. S. (2012). Микробные каротиноиды. Методы молекулярной биологии, 898 , 41–59.
Артикул CAS PubMed Google ученый
van Huis, A.(2013). Потенциал насекомых в качестве пищи и корма для обеспечения продовольственной безопасности. Ежегодный обзор энтомологии, 58 , 563–583.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Веласкес, С. Ф., Чан, М. А., Абисадо, Р. Г., Трайфальгар, Р. Ф. М., Тайамен, М. М., Маливат, Г. К. Ф., и Рагаза, Дж. А. (2016). Замещение диетической спирулины ( Arthrospira platensis ) повышает продуктивность ювенильной нильской тилапии ( Oreochromis niloticus ). Журнал прикладной психологии, 28 (2), 1023–1030.
Артикул CAS Google ученый
Вермёлен, С. Дж., Кэмпбелл, Б. М., и Ингрэм, Дж. С. И. (2012). Изменение климата и продовольственные системы. Ежегодный обзор окружающей среды и ресурсов, 37 , 195–222.
Артикул Google ученый
Ван, Х., Чжан, В., Чен, Л., Ван, Дж., И Лю, Т. (2013). Загрязнение и контроль биологических загрязнителей при массовом выращивании микроводорослей. Технология биоресурсов, 128 , 745–750.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Ватанабэ, Ф., & Бито, Т. (2018). Источники витамина B12 и микробное взаимодействие. Экспериментальная биология и медицина, 243 (2), 148–158.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Ватанабе, Ф., Такенака, С., Киттака-Кацура, Х., Эбара, С., и Миямото, Э. (2002). Характеристика и биодоступность витаминов B12 из съедобных водорослей. Журнал диетологии и витаминологии, 48 (5), 325–331.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Вестлейк, Р.(1986). Крупномасштабное непрерывное производство одноклеточного белка. Chemie Ingenieur Technik, 58 (12), 934–937.
Артикул CAS Google ученый
Ямада, Э. А., и Сгарбиери, В. К. (2005). Концентрат дрожжевого белка ( Saccharomyces cerevisiae ): способ приготовления, химический состав, питательные и функциональные свойства. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 53 (10), 3931–3936.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Забранская Дж., И Покорна Д. (2018). Биоконверсия диоксида углерода в метан с использованием водорода и гидрогенотрофных метаногенов. Достижения биотехнологии, 36 (3), 707–720.
Артикул CAS PubMed Google ученый
Характер / происхождение продукта
Продукт
PER
Каталожный номер
Белок
казеин
2.5
Гилани и Ли, 2003
Насекомое
Пестрый кузнечик (25% + )
2,37
Санчес-Мурос et al. , 2014
Микроорганизм
Spirulina sp.
2,1
Беккер, 2007
Овощной
Сырая киноа
1,95–2,32
Валенсия-Чаморро, 2003
Овощной
Фасоль, гороховая мука и соевый белок
1.2–2,4
Гилани и Ли, 2003
Животное
Белки животного происхождения
3,1–3,7
Гилани и Ли, 2003
+ Значение PER было рассчитано с помощью диеты, состоящей из кузнечиков на 25%.
Высокий спрос на белки и неправильное использование, злоупотребление и нехватка традиционных белковых ресурсов привели к острой необходимости поиска новых источников белка.В связи с этим исследователи и пищевые инженеры переключили свое внимание на водоросли, микроорганизмы и насекомых как на альтернативный источник белка, а также на пищевые продукты и корм. Было продемонстрировано, что многие из этих источников богаче питательными веществами, микронутриентами и содержанием белка, чем традиционные источники, и в то же время они могут одновременно выполнять биоремедиацию окружающей среды. Тем не менее, для крупномасштабного производства необходимо провести много исследований, чтобы преодолеть проблемы, связанные со здоровьем, экономикой, технологиями и общественным признанием.
BF Rando благодарит IHE Delft (Нидерланды) за предоставление инфраструктурной поддержки для проведения этого обзора в рамках Модуля 6 (Коммуникационные навыки для инженеров). Автор также благодарит ERASMUS + IMETE за поддержку учебы и мобильности во время программы магистратуры
.- Almeida SAG, Moreno YMF, Carciofi BAM (2020) Растительные белки как высококачественный источник питания для питания человека. Trends Food Sci Tech 97: 170-184.
- Becker EW (2007) Микроводоросли как источник белка. Biotechnol Advances 25: 207-210.
- Van der Spiegel M, Noordam MY, Van der Fels ‐ Klerx HJ (2013) Безопасность новых источников белка (насекомых, микроводорослей, водорослей, ряски и рапса) и законодательные аспекты их применения в производстве продуктов питания и кормов. Всесторонние обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов 12: 662-678.
- Wells ML, Potin P, Craigie JS, Raven JA, Merchant SS, et al.(2016) Водоросли как питательные и функциональные источники пищи: новое понимание. J Applied Phycol 29: 949-982.
- Буртин П. (2003) Пищевая ценность морских водорослей. Электронный журнал экологической, сельскохозяйственной и пищевой химии . 2: 498-503.
- Garcia ES, van Leeuwen JM, Safi C, Sijtsma L, Eppink MHM и др. (2018) Селективное и энергоэффективное извлечение функциональных белков из микроводорослей для пищевых продуктов. Bioresource Technol 268: 197-203.
- Дехгани Дж., Адибкиа К., Мовафеги А., Малеки-Какелар Х., Саиди Н. и др. (2019) На пути к новому направлению производства терапевтических белков: микроводоросли как заманчивая зеленая биофабрика. Biotechnol Advances 107499.
- Ejike CECC, Collins SA, Balasuriya N, Swanson AK, Mason B, et al. (2017) Перспективы протеинов микроводорослей в производстве функциональных продуктов на основе пептидов для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Trends Food Sci Tech 59: 30-36.
- Гарсия-Гарибай М. , Гомес-Руис Л., Крус-Герреро А.Е., Барзана Е. (2003) Одноклеточный белок | Водоросли. В: Энциклопедия пищевых наук и питания (второе издание), стр: 5269-5276.
- Sánchez M, Bernal-Castillo J, Rozo C, Rodríguez I (2003) Spirulina (Arthrospira): съедобный микроорганизм: обзор. Universitas Scientiarum 8: 7-24.
- Rumpold BA, Schlüter OK (2013) Потенциал и проблемы насекомых как инновационного источника для производства продуктов питания и кормов. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии 17: 1-11.
- Лаос Ф., Семенас Л., Лабуд В. (2004) Факторы, связанные с привлечением мух на предприятии по компостированию твердых биологических веществ (Барилоче, Аргентина). Наука об окружающей среде 328, 33-40.
- Лю Т., Авасти М.К., Чен Х., Дуань Й., Авасти С.К. и др. (2019) Эффективность личинок черной солдатской мухи (Diptera: Stratiomyidae) для компостирования навоза и производства более чистого компоста.