Способ приготовления сухого корма для собак и пушных зверей. Рецепты корма для собак


Домашняя еда для собак - Рецепты и советы по питанию натуралкой

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то  вроде «мясных субпродуктов», упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Экономия бюджета при правильном питании собакиДвумя основными проблемами, возникающими при готовке еды «с нуля», являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь  стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку «особенной» едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак (запеканка и рагу)

*Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут200г курицы или индейки100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста100г приготовленного бурого рисаНемного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

*Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут400г фарша или тушеного мяса200г вареных овощейстоловая ложка яблочного уксуса1 зубчик чеснока100г творога2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ейстыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остаттки от рагу можете заморозить до следующего раза.

26.02.2017, 1247 просмотров.

pecik.ru

Натуральная еда для собак рецепты для здорового питания

С тех пор, как на прилавках зоомагазинов, ветаптек и даже обычных супермаркетов появились сухие и консервированные корма для домашних животных, многие владельцы стали кормить ими своих питомцев. Но такая еда неполезна, а зачастую даже приносит вред здоровью собак. Сегодня заводчики снова стали разрабатывать рецепты еды для собак и кормить своих животных натуральной полезной пищей.

На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо понимать, какие продукты собаке нужны для полноценной и активной жизни, а какие наоборот запрещены. Не рекомендуется составлять слишком разнообразный рацион и каждый день готовить что-то новое. Впрочем, есть еще один отличный вариант для тех, кто заботится о своем питомце, но не имеет достаточно времени, чтобы ежедневно готовить натуралку для собаки, рецепты составлять и строго придерживаться пропорций. Это покупка натурального корма, приготовленного из привычных продуктов.

Питание собак: рецепты и основные ингредиенты

Собака по природе своей относится к хищникам, поэтому основу рациона здорового животного составляет мясо и белковые продукты. Помимо этого, должны присутствовать крупы, овощи, зелень и растительные масла. Чтобы натуральная еда для собаки была действительно сбалансированной и полезной, необходимо учитывать потребности животного, а именно: вес, возраст, особенности породы, состояние зубов, шерсти и кожи, прочие аспекты. Щенкам нужна более калорийная пища с высоким содержанием кальция. Пожилым животным требуется легкоусвояемый корм с малым содержанием жиров.

Продукты для собачьего рациона:

  • мясо: курица без костей, говяжья вырезка, ягнятина;
  • субпродукты: говяжья печень, легкие, рубец, почки, трахея, сердце;
  • нежирная рыба: треска, лосось, хек;
  • овощи: капуста цветная, брокколи, белокочанная капуста, морковь, картофель, тыква и прочие;
  • крупы: рис, гречка;
  • растительное масло: подсолнечное, оливковое, сафлоровое;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, натуральный йогурт;
  • в малых количествах: зелень, фрукты, ягоды, бобовые, отруби, куриные или перепелиные яйца.

Некоторые собаководы придерживаются мнения, что животным необходимо давать мясо и субпродукты в сыром виде. Но это опасная практика, потому как в этих продуктах часто встречаются личинки паразитов и болезнетворные бактерии. Во время термической обработки они гибнут.

Натуральная еда: рецепты для собак мелких пород

К мелким породам обычно относят собак, чей вес не превышает 2-2,5 кг. Это той терьеры, шпицы, чихуахуа, йоркширские терьеры и прочие. Такие собаки очень активны, подвижны и, несмотря на их небольшой вес, им нужно много энергии. К выбору питания для таких животных необходимо подходить ответственно. Одна из особенностей мелких пород – ускоренный обмен веществ. Рецепты для собак мелких пород должны быть выбраны с учетом потребностей миниатюрных животных.

Несмотря на скромные размеры тела такие собаки, как и их более крупные сородичи, относятся к семейству волчьих и их рацион должен в большей степени состоять из белковой пищи: постное мясо, субпродукты. Рецепты для собак мелких пород включают в себя и такие ингредиенты: овощи, растительные масла, кисломолочные продукты, крупы, нежирную морскую рыбу. Помимо этого, необходимо давать витамины, микроэлементы и пищевые добавки, такие как рыбий жир.

Натуральная еда для собак: рецепты и секреты приготовления

В нашем Интернет-магазине представлено несколько вариантов готового сбалансированного питания для собак ТМ Natural Food For Dogs. Это блюда для собак, рецепты которых разработаны ветеринарами и одобрены диетологами. Их готовят на специальной собачьей кухне, оборудованной профессиональными печами. Пища варится и запекается на слабом огне. Такой способ термической обработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества. Все корма ТМ NFFD готовятся исключительно из натуральных продуктов без добавления консервантов. Более того, продукты очень высокого качества и одобрены для потребления человеком. Все представленные в меню Интернет-магазина можно купить в необходимом количестве с доставкой по Москве.

Команда Natural Food For Dogs работает ради того, чтобы как можно больше собак могли получать вкусный, питательный и сбалансированный корм. К сожалению, размеры нашей кухни и мощности ограничены. По этой причине наши ветеринары разработали программу «Приготовь сам». Каждый собаковод может сам на своей собственной домашней кухне приготовить вкусный, а самое главное полезный сбалансированный корм для своего питомца! И это очень просто. Нужны лишь качественные продукты, рецепт, питательные добавки Natural Food For Dogs, время и желание.

 

naturalfoodfordogs.ru

Комплексный Корм Для Собак Рецепты

Владельцы собак все чаще выбирают комплексный корм для собак, в продаже имеются корма для домашних животных, в попытке представить своих собак к более здоровой и сбалансированной диеты. Так что если здоровое питание собака на твоем списке, проверить эти домашнюю целостный корм для собак рецепты. С растущей обеспокоенностью о рационе своих питомцев среди владельцев домашних животных, многие из них решили заменить коммерческий корм для здоровой, более целостный диета. Хотя многие люди могут быть не осведомлены о нем, корм для животных, доступных на рынке содержит искусственные красители, добавки и консерванты. Эти собаки "фаст-фудов", приводит к многочисленным пищевой аллергии у собак, в том числе зерна нетерпимости и проблемах с пищеварением. По сути, использование дешевых наполнителей в них (кукуруза, соя и мясные продукты), которые считаются непригодными даже для потребления человеком, было то, что стимулировало недавний корм напоминает. Что еще более важно, это напоминает послужили тревожным звонком для многих владельцев домашних животных, которые сейчас заменить этот испорченный мусор на некоторые домашние, качественные рецепты пищи для своих бесценных питомцев.

Что такое целостный корм для собак Так что же такое целостный корм для собак, которых владельцы собак по всему миру представляется подтверждение? Производным от термина 'холизм', целостный-это термин, используемый, чтобы подчеркнуть органических и функциональных отношений между частями и всю. Таким образом, концепция целостного корма для собак основывается на фундаментальном убеждении, что хороший корм для собак питание очень важно для организма. Поэтому, когда питание предоставляется в правильных пропорциях, ум и тело функционируют в здоровом образе, что привело к повышению благосостояния и улучшению здоровья собаки.

Здоровая Еда Для Собак Рецепты

Вы никогда не задумывались, что собаки привыкли есть перед коммерческими еда чудесным образом появился на прилавках продуктовых магазинов или массового мерчендайзеров? По сути, коммерческий корм для домашних животных-это достаточно современное изобретение, которое, казалось, стали популярны благодаря своей фантазии упаковки, красивые картинки, и здоровой и естественной рекламы. На самом деле, нет ничего "естественного" о коммерческой корм для животных и большинство из них содержат искусственные красители, сахар, сорбитол, дешевые фракционированного кукурузы, и кто-знает-что-он-это побочные продукты, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем у собак. В отличие от этого, лучший комплексный корм для собак рецепты содержат тщательный смесь ингредиентов, таких как кости, мясо, овощи, и натуральные добавки, такие как рыбий жир, чтобы удовлетворить потребности в питании вашей собаки. Вот список некоторых простой в изготовлении блюда, приготовленные из домашних свежих продуктов.

Курицей и рисом для собак

Ингредиенты 1 стакан вареной курицы 1 чашка вареного коричневого риса ½ Стакана тушеные смешанные овощи, как морковь, шпинат, зеленый горошек и фасоль 4 столовые ложки несоленого куриного бульона Маршрут

Отварить курицу и добавить в приготовленный рис. Паровые овощи и добавить их к курице и риса. Добавить бульон и оставить на небольшом огне на 10 минут. Дайте ему остыть перед подачей собаке.

Турция Специальному Рецепту

Ингредиенты 1 фунт землю Турции 6 чашек воды 2 чашки коричневого риса 1/2 чашки замороженной брокколи, морковь и цветная капуста 1 чайная ложка сушеного розмарина Маршрут

Вода, фарш из индюшатины, риса и розмарина в большой кастрюле. Размешивать до тех пор, пока Турция распадется и равномерно распределены по всей смеси. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте смеси кипятить на медленном огне в течение 20 минут, прежде чем добавить замороженные овощи и варить еще 5 минут.

Рагу из говядины для собак

Ингредиенты 1 кг нежирного говяжьего 3 картофель 3 морковь 2 палочки сельдерея 2 литра куриного или говяжьего бульона 2 столовые ложки оливкового масла (также можно заменить рыбьим жиром) Маршрут

Обжарить мясо на сковороде с 2 ложками масла, пока она не станет коричневой. Мясо тушилось в бульоне в течение 45 минут и затем добавить овощи. Накройте смесь и дайте ему кипеть в течение 45 минут, пока все размягчается. Дайте ему остыть перед подачей собаке.

С помощью этих простых, простой в изготовлении домашний корм для собак рецепты, вы можете взять контроль над тем, что ваша собака ест. С течением времени вы увидите улучшения в здоровье вашего питомца и в довершение всего, комплексный корм для собак на самом деле легче от вашего бюджета, так как большинство ингредиентов можно приобрести в любой средней американской кухней. Для тех, кто не может готовить эти рецепты, вы можете выбрать лучший комплексный коммерческий корм для собак, доступных на рынке. Проверьте все ингредиенты и проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем начать свою собаку на домашнее питание диеты.

Похожие статьи

Самые популярные бренды, которые делают вкуснейшие человека класс корма для собакФакты о питании собаки

Комментарии

qsqq.ru

Блюда для собак - Рецепты и советы по питанию натуралкой

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца. Суп с фрикадельками «MON AMI»Продукты:1/4 стакана рубленной говядины,1/4 стакана индюшачьего фарша,2 столовые ложки овсяных хлопьев,2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1 яйцо,1/4 стакана йогурта,2 чайные ложки репчатого лука,2 стакана воды,2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»Продукты:1/2 стакана куриного фарша,1/2 луковицы,1 средней величины яблоко,1 столовая ложка сметаны,1-2 столовые ложки оливкового масла,1-2 чайные ложки зелени,2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»Продукты:1 сырая рыба среднего размера,1/4 стакана отварного риса,1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,1 столовая ложка куриного фарша,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»Продукты:1 кусочек ржаного хлеба,150 г говяжьей или куриной печени,1 средняя луковица,1/4 стакана молока,1 белок,2 столовые ложки овсяных хлопьев,4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»Рецепт для собак, которые упорно не желают поправлятьсяПродукты:0,3 л молока или сливок,100 г манной крупы,2 яйца,4 столовые ложки тертого сыра,1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»Продукты:150 г рубленой говядины,30 г лука,1/2 чайной ложки томатной пасты,1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,1 яйцо,1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»Продукты:150 г рыбного филе,1 ломтик ржаного хлеба,1 чайная ложка растительного масла,1 маленькая луковица,3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»Продукты:1/2 часть сладкого перца мясистого,1/2 часть помидора,1 чайная ложка зеленого лука,1 столовая ложка кукурузного масла,2 яйца,1/2 стакана сливок,1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»Продукты:1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковица,1 зубок чеснока,1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,1 средний помидор,2 чайные ложки оливкового масла,1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»Продукты:150 г потрохов домашней птицы,100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты),1/2 чайной ложки томатной пасты,1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон»Для собак, которым нужно поправиться.Продукты:1 яйцо,0,5 л крепкого бульона,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки овсяных хлопьев,3 столовые ложки тертого сыра.Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»Продукты:100 г шпината,2/3 стакана отварных мозгов,2 чайные ложки кукурузного масла,3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»Продукты:50 г говядины,50 г телятины,50 г почек,100 г цветной капусты,1 белок,4 ложки гречневой каши,2-3 столовые ложки молока,2-3 столовые ложки отрубей,1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф»Продукты:150 г почек,100 г молока,10 г сливочного масла,3 столовые ложки овсяных хлопьев,1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»Продукты:1/2 стакана тертого сыра,1 яйцо,1 столовая ложка кукурузного масла,1/2 столовой ложки муки грубого помола,1/2 стакана молока,1/4 стакана сливок,1 желток,2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи Продукты:100 г творога,1 чайная ложка сливочного масла,1 желток,70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»Продукты:1 маленький кочан кольраби,100 г телячьих мозгов,1 чайная ложка оливкового масла,2 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»Продукты:1/2 стакана молока,1 яйцо,4 инжира,2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»Продукты:100 г куриной печени,1 маленькая луковица,1/2 банана,2 сьтоловые ложки тертой моркови,1 чайная ложка растительного масла,1 столовая ложка сливок,2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты:2 стакана воды,150 г курицы,1 столовая ложка измельченной зелени,1/2 чайной ложки сливочного масла,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс» Продукты:50 г плавленного сыра,1/2 чайной ложки растительного масла,1/4 стакана молока,1 столовая ложка 10%-ных сливок,несколько капель лимонного сока,3 столовые ложки овсяных хлопьев,мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»Продукты:1/3 стакана телятины,1/3 стакана крабового мяса,1/3 стакана куриной печени,1/2 стакана молока,1 яйцо,1/2 чайной ложки маисового крахмала,1 маленький помидор,1/2 чайной ложки растительного масла,2 столовые ложки пшеничных отрубей,1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц1/3 стакана сухого риса1/6 часть печени, нарезанной кубикамичайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жирачайная ложка костной муки1/2 чайной ложки йодистой соли1-1,5 стакана водыЗалить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка» 150 гр. потрохов домашней птицы100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)1/2 чайной ложки томатной пасты1 ст. ложка тертого сыраПотроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show» 100 гр. рубленого сердца100 гр. фарша птицы50 гр. измельченных мозгов1 небольшая морковь1 маленькая свекла1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)1 чайная ложка мелко нарезанного лука1-2 столовые ложки молока1 чайная ложка костной мукиВымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи 100 гр. творога1 чайн.ложка сливочного масла1 желток70 гр. молотых овсяных хлопьевРастереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» 50 гр. говядины50 гр. телятины50 гр. почек100 гр. цветной капусты1 белок4 ложки гречневой каши2-3 ст. ложки молока2-3 ст. ложки отрубей1/2 чайн. ложки костной мукиМясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»Для животных, которым нужно поправиться. 1 яйцо0,5 л.крепкого бульона2 ст.ложки маной крупы2 ст.ложки овсяных хлопьев3 ст.ложки тертого сыраОтлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»1/4 ст.рубленой говядины1/4 ст.индюшачьего фарша2 ст.ложки овсяных хлопьев2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени1 яйцо1/4 стакана йогурта2 чайн.ложки репчатого лука2 стакана воды2 ложки просеянных пшеничных отрубейМясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»150 гр.рубленой говядины30 гр.лука1/2 чайн.ложки томатной пасты1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей1 яйцо1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла1/4 стакана сливокМелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 2797 просмотров.

pecik.ru

Кормление той терьера. Рецепты для собак

toy-volgograd.ru

Рецепт Д.С. Кронфельда

  • 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
  • чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
  • чайная ложка костной муки
  • 1/2 чайной ложки йодистой соли
  • 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

  • 150 гр. потрохов домашней птицы
  • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

  • 100 гр. рубленого сердца
  • 100 гр. фарша птицы
  • 50 гр. измельченных мозгов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

  • 100 гр. творога
  • 1 чайн.ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

  • 50 гр. говядины
  • 50 гр. телятины
  • 50 гр. почек
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 белок
  • 4 ложки гречневой каши
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • 1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.
  • 1 яйцо
  • 0,5 л.крепкого бульона
  • 2 ст.ложки маной крупы
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

  • 1/4 ст.рубленой говядины
  • 1/4 ст.индюшачьего фарша
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 чайн.ложки репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

  • 150 гр.рубленой говядины
  • 30 гр.лука
  • 1/2 чайн.ложки томатной пасты
  • 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
  • 1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

Читайте про питание по системе BARF На этом же сайте вы найдете принципы кормления беременной суки по системе BARF

Способ приготовления сухого корма для собак и пушных зверей

 

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, а именно при производстве кормов для собак и пушных зверей. Способ приготовления сухого корма для собак и пушных зверей включает получение смеси воды с ингредиентами корма до достижения влагосодержания не более 40%, тепловую обработку смеси при температуре не более 200oС и ее экструдирование, при этом в качестве ингредиентов корма берут сырье растительного и животного происхождения в соотношении 4: 1, при получении смеси вводят воду или молочную сыворотку путем распыления, в экструдере перед матрицей создают давление 2-6 МПа, после чего корм обогащают водорастворимыми и/или жирорастворимыми витаминами, а сушат в замкнутом цикле при температуре не выше 70oС в течение 15-40 мин с последующей расфасовкой и упаковкой готового корма. Изобретение позволяет повысить качество готового корма, повысить срок хранения корма при неизменности биологической и пищевой ценности. 1 табл.

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к способу приготовления кормов для собак и пушных зверей.

Известен способ производства корма для собак и зверей, включающий подготовку сырья, приготовление смеси из крахмалсодержащего сырья, ингредиентов растительного и животного происхождения, вкусовой добавки, гомогенизацию и экструдирование смеси в экструдере (см. патент РФ 2038805, А 23 К 1/10, 1993).

Известен способ получения корма для пушных зверей "кормех", содержащий мякотные субпродукты, которые смешивают и подвергают термообработке (см. патент РФ 2053683, А 23 К 1/10, 1996).

Указанные способы приготовления корма имеют ряд положительных моментов, однако эти корма не могут длительно храниться.

Наиболее близким к заявленному способу, известен способ приготовления сухого корма для домашних животных, включающий получение смеси воды с ингредиентами корма до достижения влагосодержания не более 40%, тепловую обработку смеси при температуре не более 200oC и ее экструдирование (см. заявка 95118124/13 от 1995.10.26, публикация БИ 6 1998).

Данный способ не предусматривает внесения в состав корма ингредиенты животного происхождения, а также для осуществления указанного способа требуется специальное оборудование, которое предлагается в этих материалах.

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение качества готового корма, повышение срока хранения корма при неизменности биологической и пищевой ценности.

Поставленная задача достигается тем, что в способе приготовления сухого корма для собак и пушных зверей, включающем получение смеси воды с ингредиентами корма до достижения влагосодержания не более 40%, тепловую обработку смеси при температуре не более 200o и ее экструдирование, в качестве ингредиентов корма берут сырье растительного и животного происхождения в соотношении 4: 1, а при получении смеси вводят воду или молочную сыворотку путем распыления, в экструдере перед матрицей создают давление 2-6 МПа, после экструдирования корм обогащают жирорастворимыми и/или водорастворимыми витаминами, сушат в замкнутом цикле при температуре не выше 70oС в течение 15-40 мин с последующей расфасовкой и упаковкой готового корма.

Предлагаемые режимы и приемы осуществления способа позволяют повысить качество готового корма за счет того, что обеспечивается максимальная степень клейстеризации зерен крахмала, содержащегося в сырье. Клейстеризованный крахмал придает кормопродукту необходимую структуру и форму гранул при гидратации. Введение молочной сыворотки положительно влияет на транспортирующую способность кормосмеси и ее питательную ценность. Увлажнение сырья молочной сывороткой, содержащей в своем составе органические кислоты (молочная кислота), будет способствовать наиболее полной клейстеризации крахмала в смеси вследствие наличия органических кислот, способствующих гидролизу крахмала в процессе экструзии.

Температурный оптимум при обработке кормосмеси в рабочей камере 120o-150oС. Температура ниже 120o усложнит процесс дополнительными приемами сушки, а при превышении заявленного режима теряются питательные вещества, что снижает энергетическую ценность корма в целом.

Дополнительное подсушивание позволяет сохранить форму и предотвратить микробиальную или окислительную порчу готового корма.

Изучение пищевых потребностей собак и пушных зверей привело к поиску наиболее эффективной технологии переработки ингредиентов, входящих в сбалансированные корма; предлагаемый способ позволяет получить корм с высокой степенью усвоения (80-90%) независимо от того, что содержит значительное количество растительных компонентов (соотношение растительных и животных компонентов 4:1).

По данному способу предлагается получение сухого корма, включающего следующие компоненты: костная мука, отходы спиртового и свекловичного производства, природный верховой торф и/или крапива, премикс, глютамат натрия, а в качестве растительного компонента - кормовая зерновая смесь, глютен пшеничный. Кроме того, берут мясокостную, или кровяную, или рыбную муку, а в качестве отходов спиртового производства - сухую барду.

Количественный и качественный состав корма специально разработан в соответствии с особенностями обменных процессов собак и пушных зверей. Вместе с тем, компоненты подобраны с учетом синергетического эффекта и исключения нежелательных проявлений компонентами в процессе получения корма. Соотношение компонентов животного происхождения, богатых животными белками, и компонентов растительного происхождения с достаточным содержанием растительных белков обеспечивает корм необходимой биологической ценностью, что, в свою очередь, влияет на прирост живой массы животного при его вскармливании и, следовательно, на оптимальный расход корма для достижения единицы привеса.

Способ получения корма позволяет компонентам быть не только в доступной форме, но и вступить во взаимодействие, органически дополняя и усиливая положительные свойства каждого, и подавить нежелательные проявления (запах, горечь и т.д.) Способ осуществляется следующим образом.

Измельчают каждый компонент на дробилке, оснащенной ситом с диаметром отверстий 3-4 мм.

Сырье дозируют, смешивают и увлажняют в соответствии с заданной рецептурой, при этом увлажнение проводят водой или молочной сывороткой путем распыления до достижения влагосодержания не более 40%.

Кормовую смесь подают в экструдер, температуру обработки в рабочей камере устанавливают не более 200oС, а давление перед матрицей 2-6 МПа.

Корм перед сушкой обогащают жиро- и водорастворимыми витаминами.

Экструдированный корм сушат в замкнутом цикле при температуре не выше 70oС в течение 15-40 мин.

Расфасовывают и упаковывают готовый продукт на различных автоматах.

Примеры рецептур корма приведены в таблице.

Пример 1. Сырье (компоненты) по рецептуре таблицы (пример 1) подают на измельчение. Затем согласно дозировке компоненты смешивают и увлажняют распылением молочной сыворотки до влагосодержания 25%. Полученную смесь подают в экструдер. Температура обработки кормосмеси в рабочей камере устанавливают 130oС. Давление в камере перед матрицей создают 4 МПа. Корм обогащают жирорастворимыми витаминами, например витамином А. Экструдированный и обогащенный корм сушат в замкнутом цикле при температуре 60oС в течение 35 мин. Затем готовый корм расфасовывают и упаковывают в пакеты по 500 г.

Пример 2. Аналогично примеру 1, за исключением того, что берут рецепт по примеру 2 из таблицы, а обогащение проводят водорастворимыми витаминами группы В. Сушку проводят при температуре 40oС в течение 20 мин.

Пример 3. Аналогично примеру 1, за исключением того, что берут рецепт по примеру 3 из таблицы, а обогащение проводят водорастворимыми витаминами группы В и жирорастворимым витамином А. Сушку проводят при температуре 40oС в течение 20 мин.

Способ приготовления сухого корма для собак и пушных зверей, включающий получение смеси воды с ингредиентами корма до достижения влагосодержания не более 40%, тепловую обработку смеси при температуре не более 200oC и ее экструдирование, отличается тем, что в качестве ингредиентов корма берут сырье растительного и животного происхождения в соотношении 4:1, при получении смеси вводят воду или молочную сыворотку путем распыления, в экструдере перед матрицей создают давление 2-6 МПа, после экструдирования корм обогащают жирорастворимыми и/или водорастворимыми витаминами, сушат в замкнутом цикле при температуре не выше 70oС в течение 15-40 мин с последующей расфасовкой и упаковкой готового корма.

Рисунок 1

www.findpatent.ru


Смотрите также

.