Рецепт корма для клариевого сома: Какие комбикорма лучше усваивает клариевый сом

Про корма в УЗВ для сома » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

Здравствуйте!

Вы молодец, что решили выращивать клариевого сома, классная рыба, очень вкусная, рекомендована для детского и диетического питания. Если сделаете маленькую коптильню  — у Вас постоянно будет очередь покупателей, потому что копченый клариевый сом по вкусу не уступает осетрине г/к!
А если сделаете фарш, то котлетки получатся — пальчики оближешь!
Да и филетируется он очень просто, отходов очень мало.
Из голов и плавников получается замечательная уха.

Вы приняли абсолютно правильное решение — разбить ферму на две части: мальковую и товарную.
Это позволит Вам, при наличии доступа к регулярной закупке малька (или производстве собственного малька), организовать 3 цикла выращивания/год на товарной установке.

ALLER AQUA  — хороший корм, если конечно он произведен в Дании.
Как альтернатива — посмотрите продукцию нового комбикормового завода в Щебекино (Белгородская область).

Завод начал работать осенью 2016 года, оборудование по контролю сырья — супер, технология производства — самая передовая.
Хозяин завода — Лиман Сергей Алексеевич — очень открытый и доброжелательный человек, большой профессионал в кормопроизводстве. Я познакомился с ним на выставке «Комбикорма и ветеринария», он выступал на конференции, после долго с ним обсуждали его завод и технологию производства кормов для рыб.
Если захотите, он пригласит Вас к себе на завод, покажет оборудование, все объяснит и даст массу полезных советов по кормлению.
сайт завода: www.limkorm.ru 
отдел продаж: +7 (47248) 5-46-13,
Семченко Владимир (Руководитель отдела продаж экструдированных кормов), +7 961 173 44 44
[email protected] 

Почта Сергея Алексеевича: [email protected] 
 +7 (47248) 5-46-55
Мобильный номер не пишу, прошу отнестись с пониманием, я думаю он сам Вам его даст.

Для сома у них три вида корма:
КЛАРИС 201, гранулы 2,5 мм для малька навеской 15-30 гр, протеин 43%, перевариваемая энергия не менее 18,4 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион при Вашей температуре 6,0 -7,0% от массы (6 — 7 кг на 100 кг рыбы), цена 86 руб/кг.

КЛАРИС 301

, гранулы 3, 4, 5, 6, 8, 10 мм для рыбы навеской 30-2000 гр, протеин 40%, перевариваемая энергия не менее 16,9 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион для разной навески при Вашей температуре
30-80 гр — 3,9 -5,1% от массы (3,9 — 5,1 кг на 100 кг рыбы), гранула 3 мм .
80-250 гр — 3,3 -3,8% от массы (3,3 — 3,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 4 мм.
250-500 гр — 2,9 -3,2% от массы (2,9 — 3,2 кг на 100 кг рыбы), гранула 5 мм.
500-800 гр — 2,1 -2,3% от массы (2,1 — 2,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 6 мм.
800-1200 гр — 1,6 -1,8% от массы (1,6 — 1,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 8 мм.
1200-2000 гр — 1,5 -1,6% от массы (1,5 — 1,6 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм.
Более 2000 гр — 1,2 -1,5% от массы (1,2 — 1,5 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм. Цена 72 руб/кг.

КЛАРИС 302, гранулы 5, 6, 8, 10 мм для рыбы навеской 250-2000 гр, протеин 37%, перевариваемая энергия не менее 16,3 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион для разной навески при Вашей температуре
250-500 гр — 3,0 -3,3% от массы (3,0 — 3,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 5 мм.
500-800 гр — 2,1 -2,3% от массы (2,1 — 2,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 6 мм.
800-1200 гр — 1,6 -1,8% от массы (1,6 — 1,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 8 мм.

1200-2000 гр — 1,5 -1,6% от массы (1,5 — 1,6 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм.
Более 2000 гр — 1,2 -1,5% от массы (1,2 — 1,5 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм. Цена 62 руб/кг.

Для сома используются плавающие корма.

До навески в 30 гр малька можно поднимать на любом форелевом мальковом корме, его понадобится очень мало.
А еще лучше, на начальном этапе при собственном производстве  — декапсулировать цисты Артемии. Живой корм для личинки — лучше всего!!!

Продукционный корм для сомов (Сом 40/10) — limkorm.ru

Данный корм предназначен для кормления сомов, массой от 80 грамм до товарного веса. Содержит в себе значительное количество высокопротеиновой рыбной муки, что способствует лучшей поедаемости корма. Корм идеально сбалансирован по незаменимым аминокислотам, что позволяет достигать низких значений кормового коэффициента — в среднем от 0,9 до 1,1 за период товарного взвешивание от 80 до 1500 грамм в нормальных и оптимальных условиях.  Корм подходит для кормления сома в любых типах рыбных хозяйств: садковых, прудовых и УЗВ.

Основные ингредиенты корма*: рыбная мука, пшеница, экстракты белка растительного происхождения(пшеничный глютен кукурузный глютен), шрот соевый, рыбий жир, растительное масло, кровяная мука, премикс, комплекс биологических добавок.

* состав и процентное содержание компонентов может меняться от партии к партии при отсутствии изменений по гарантированным показателям питательности корма

Параметр питательностиСодержаниеРазмер гранул, мм
Протеин, не менее40%

4

6

8

Жир, не менее10%
Зола, не более10%
Клетчатка, не более3,5%
Перевариваемая энергия, не менее16,2 Мдж/кг

Рекомендуемые нормы кормления, кг корма на 100 кг рыбы в сутки*

Масса рыбы, гРазмер гранул, ммТемпература воды, °С 
2324252627282930
80-20042,62,93,13,43,93,93,93,9
200-40041,92,22,42,83,43,43,43,4
400-80061,41,61,82,02,32,32,32,3
800-120081,11,41,61,71,81,81,81,8
1200-200080,91,21,41,51,61,61,61,6
2000-300080,81,11,31,41,51,51,51,5

* данные, приведенные в таблице, имеют рекомендательный характер и могут изменяться в зависимости от состояния рыбы, ее активности и условий выращивания

Технология выращивания африканского сома в домашних условиях

Разведение рыб является одним из приоритетных видов бизнеса в мире. Для получения диетической продукции в условиях приусадебного участка давно выращиваются карпы и толстолобики. Нетребовательный к уходу и размножению африканский сом быстро окупит вложенные средства. Зная тонкости технологии, легко избежать распространенных проблем при его выращивании.

Читать подробнее: описание рыбы Толстолобик.

Разведение африканского сома в домашних условиях-прибыльное дело

Описание вида

Клариевый мраморный сом — это типичный представитель многочисленного семейства, который предпочитает жить в пресной воде. В естественной среде встречается в несоленых бассейнах Средиземного моря, теплых озерах и заводях Африки, в реке Иордан.

У этого вида крупная сплюснутая голова с двумя парами длинных усов и огромной пастью с острыми зубами. Вытянутое тело в области хвоста сжато. Чешуя отсутствует, а блестящая кожа обычно покрыта мраморными узорами.

Клариевый мраморный сом может обходится без воды до 40 часов

Цвет зависит от места обитания и воды, в которой находятся особи. Средний срок жизни — 8 лет. Сом достигает в длину 1,7 м и 60 кг.

Во время африканского лета от жары высыхают реки и озера. Чтобы выжить в агрессивной среде, природа наградила необычную рыбу традиционными жабрами и настоящими легкими. Клариевый сомик переползает в более подходящее место, дыша воздухом от 12 до 40 часов. На родине он быстро передвигается по суше, находя нужный водоем.
Шармут всеяден, поэтому питается земноводными, моллюсками и мелкими жителями рек. Не откажется от растительности, но больше ведет себя, как хищник. При недостатке пищи поедает более слабых представителей своего вида. Далматинцы могут генерировать в теле разряды электричества и отпугивать врагов.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Условия содержания

Непритязательные рыбы приживаются в любых водоемах, поэтому выращивание африканского сома в домашних условиях не составит труда. Особи нетребовательны к качеству жидкости, в которой живут, и устойчивы ко многим болезням. Ферму создают на основе установок замкнутого водного снабжения:

  1. Бассейн. Минимальный объем от 12 кубических метров при высоте от 1 м предназначен для взрослых экземпляров. Пруд легко разделить сеткой на несколько частей и содержать мальков и подростков.
  2. Механические и биологические фильтры. Чтобы обезопасить поголовье от продуктов жизнедеятельности, нужен отстойник. Бактерии-аэробы поглощают мусор, что помогает поддерживать водоем в норме. Необходима накопительная емкость, в которой будет находиться очищенная жидкость.
Африканские сомы не требовательны к качеству воды и устойчивы к болезням
  1. Насос. Поток влаги проходит через систему и попадает в бассейн.
  2. Оксигенатор. Насыщает воду кислородом.
  3. Автоматическая кормушка. Программируется дозировка и частота выдачи пищи без участия человека.
  4. Подогрев. Если планируется разведение африканских сомов в домашних условиях в холодное время, то нужно позаботиться о системе отопления. Комфортной температурой является диапазон от +20 до +30 градусов. Необходимы специальные приборы и изолирующее покрытие.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Содержать рыб можно и в обычном пруду, но автоматизация помогает в выращивании здорового поголовья. Особи быстро набирают вес, а контроль за качеством среды обезопасит от возможных проблем. Вид является теплолюбивым, поэтому на маленьких участках без оборудования разведение разрешено только до наступления холодов. Дачники экспериментируют с культивированием в объемных бочках и пластиковых цистернах, но производительность оказывается невысокой.

Правила питания

Полноценное меню влияет на прирост массы и иммунитет особей, поэтому нужно знать, чем кормить клариевого сома. Чтобы правильно составить рацион, важно определиться с возрастом и размером экземпляров.

В качестве сырья используют:

  1. готовые смеси из магазина;
  2. требуху;
  3. рыбу.

Разведение сомов – СтройСад

КЛАРИЕВЫЙ COM

Клариевый сом, как я уже упоминал, является одним из самых перспективных объектов выращивания. Его можно выращивать как в установках замкнутого водоснабжения, так и в прудах. За полгода эта рыба при хорошем кормлении вырастает до килограмма, а за год – и до двух-двух с половиной. Их мясо очень сочное и вкусное, в нем много полезных веществ. Полезных полиненасыщенных (Омега-3 и Омега-6) жирных кислот в мясе сома даже больше, чем в морской скумбрии. Так почему же вместо толстолобиков и карпов мы еще не наелись этими сомами? Прежде всего, чем же он отличается от обычного сома? Давайте в этом разберемся.

Всего в мире существует более 100 видов всевозможных сомов. Клариевый вид (его еще называют африканским длинноусым или мраморным), а по-научному Clarias gariepinus – обитает в Африке и на Ближнем Востоке. Как и наш родной сом европейский, о котором я расскажу тоже, клариевые сомы обитают в дельтах рек, затопленных местах и плавнях. Главный недостаток клариевого сома – рыбе нужна теплая вода.

Эта рыба такая же усатая, как и ее европейский родственник, ее цвет зависит от водоема (обычно зеленовато-мраморный), а огромная пасть имеет множество мелких зубов. Живет сом до 8-10 лет, достигая максимальных размеров 170 см при весе в 60 кг. Этот вид приспособился переползать из одного водоема в другой, дыша в это время атмосферным воздухом (делают они это в период дождей, скользя по мокрой поверхности грунта).

У сомов нет легких, но зато есть особый наджаберный орган, способствующий дыханию. Сом может выдерживать без воды около суток, однако атмосфера должна быть влажной или же выловленную рыбу необходимо накрывать влажной тряпкой. Этот же орган помогает при снижении концентрации кислорода в водоеме из-за жары. Тогда сомы всплывают и дышат, заглотнув пузырек воздуха.

Поэтому водоем или емкость, где они живут, не должен быть слишком глубоким, особенно если вы не следите за содержанием кислорода. При концентрации растворенного кислорода более 4-5 мг в 1 л воды сомы чувствуют себя отлично и в воде. В жарких странах вода часто бывает горькой или соленой, поэтому эта рыба может жить и в солоноватой воде до 10 промилле (1%), почти как в Азовском море. В водоеме сом поедает все, что найдет и что сможет проглотить: рыбу, моллюсков, червей головастиков и даже своих собратьев меньших размеров.

На этот вид сомов промышленные ихтиологи обратили внимание несколько лет назад, несмотря на то, что их и раньше с успехом разводили аквариумисты. Даже выращивая сомов в обычном водоеме, за теплое время года они успевают вырасти, достигая товарного размера 0,8-1,5 кг. К тому же эти рыбы хорошо транспортируются, устойчивы к заболеваниям, их можно выращивать при значительной плотности посадки, они нетребовательны к качеству воды и пищи и по опыту многих аматоров с успехом растут даже в бочке с поливной водой. Единственный враг клариевого сома – это холод, они начинают болеть уже при снижении температуры ниже 15°С.

И нашу зиму в водоеме не переживут.

Зарыблять водоем этим видом сомов (100 экземпляров на 1 куб. м) следует не раньше мая, пока не прогреется вода выше 15°С, а оптимальная температура для этих рыб 25-30°С. Масса малька – 10 г. Если сомов немного, можно отделить часть водоема в садок, зарыбив его. Можно отделять размерные группы для лучшего роста рыбы, которую желательно 1-2 раза в сезон сортировать по размерам, чтобы крупные особи не угнетали мелких. Чтобы не покупать дорогой комбикорм, можно скармливать сомам мелко порезанные отходы мяса и рыбы или приготавливать фарш, на 1/2 состоящий из мяса или рыбы и 1 /4 зерноотходов пшеницы или других культур. Интенсивность кормления зависит от массы тела рыб и можно их кормить по тем же нормам, что и карпов с кормовым коэффициентом 4.0-4.2.

За 4 месяца (июнь – сентябрь) сомы вырастают до 400-1600 г. Чем больше корма, тем сомы вырастают крупнее. Если не производить размерную сортировку, то средний размер рыб составляет 850 г при максимуме в 1 кг. С однократной сортировкой средний размер составляет чуть более килограмма, а максимальный -1,3 кг. С двукратной сортировкой средняя масса рыбы составляет 1,4-1,5 кг, при максимальной – 1,6 кг.

В крупных хозяйствах разведение и выращивание клариевого сома не отличается от других сортов рыб и в производстве широко используются установки замкнутого водоснабжения и оборотные воды электростанций и других источников тепла.

В установках бывшая в употреблении вода после механической и биологической очистки вновь поступает в емкости с рыбой, что имеет явные преимущества по сравнению с прудовым содержанием рыбы, т. к. параметры культивирования задаются искусственно. В таких условиях рыбы быстро растут и набирают вес.

Кормление сомов зависит от их размера. Можно кормить их дорогим комбикормом, а можно – кормами попроще: отходами мясо-рыбопереработки, насекомыми, червями, головастиками. Личинки и мальки сомов питаются беспозвоночными, обитающими в воде, поэтому желательно создать условия для развития мотыля (участки с подводной растительностью).

Кормить мальков нужно многократно (до 10 раз в сутки). Для корма подходят и артемий.

Малькам весом 1 -5 г подходит комбикорм для молодой форели. В сутки его необходимо давать в количестве 10% от общей массы рыб, разбивая кормление на несколько приемов пищи (до 10 раз в сутки).

За 1-1,5 месяца мальки подрастают до 5-20 г, рацион их кормления остается тот же, а периодичность можно сократить до 4-5 раз в сутки, ежесуточно скармливая 6-7% от живого веса рыб. В холодной воде рыбы не питаются, поэтому при выращивании малька нужно обеспечить им комфортные условия, количество корма зависит от температуры воды.

Взрослую рыбу нужно кормить 3 раза в сутки, ежесуточная норма – 5% от живого веса рыб.

Если вы хотите разводить сомов, то для маточного стада нужно выбрать наиболее здоровых и крепких рыб, создав для них райскую жизнь.

Нерест сома начинается при достижении 18°С и обилии водной растительности, в которой самка обустраивает гнездо. Можно создать такое гнездо искусственно, разместив его в удобном месте. Полученную икру оплодотворяют и помещают в инкубаторный аквариум, Самка весом несколько килограммов способна отложить 20-40 тысяч икринок. В природе самец охраняет гнездо до вылупления потомства.

КАНАЛЬНЫЙ СОМ

Канальный сом по своей экологии похож на клариевого, но происходит из Северной Америки. Это представитель другого рода и относится к роду американские сомы-кошки. Латинское название этой рыбы Ictalurus punctatus.

В нашу страну его завезли в 1974 г. От клариевого он отличается тем, что переносит зимовку подо льдом. Достигает 5-7 кг при размерах тела до 70 см, живет 10-12 лет. В природе предпочитает озера, большие реки с песчаным или каменистым дном, достигает половозрелости на 2-3 год, нерестится в июне. Самец также охраняет гнездо.

При искусственном разведении, особенно в теплой воде (24-25°С) хорошо растет, достигая рыбопродуктивности 400 кг на куб. м.

Сеголетков выращивают в прудах с внесением органических удобрений (навоз 1 кг на кв. м). Перед тем как запустить личинок (обычно за неделю), запускают воду. Зарыбляют пруды личинками плотностью 5-8 экз. на кв. м выращивая их до 15-20 г. Рыбу хорошо кормят, внося единовременно немного корма, но часто. Подходят гранулированные корма РГМ-5В, РГМ-8В, СБ-3 или фарш из 80% говяжьей селезенки, 19% рыбной муки и 1% форелевого премикса ПФ-2В. Обычно соотношение комбикорма и пасты в кормлении составляет 70:30. В начальный период рыб кормят по поедаемости, а по мере их взросления в день дают корма с большим содержанием белка из расчета 5-6% (от общего живого веса рыбы).

После зимовки зарыбляют водоем годовиками плотностью 5 экз. на кв. м, часть которых к осени могут достигнуть 400-500 г. Этот вид хорошо подходит для прудов, предназначенных для спортивной рыбалки, т.к. рыбу можно оставить в водоеме на зиму, особенно если она мелкая. Рыбалка на такого сома – очень интересное занятие, т.к. сом, даже будучи сытым, не проплывет мимо наживки, даже если это будет кусок мыла. Будучи пойманным, упорно сопротивляется, делая рыбалку азартной, а вытащенный на сушу – забавно хрюкает. Плотность посадки двухлетней рыбы массой 100-200 г должна быть 1-2 экз. на кв. м, тогда к осени они вырастут до 1 кг. Сомов можно выращивать вместе с другими видами рыб (толстолобик, буффало).

Канальный сом агрессивен при охране территории, поэтому могут наблюдаться драки, особенно при плотных посадках. При выращивании сомов в аквариуме или разводочных емкостях должна быть крышка или сетка, чтобы рыба не выпрыгнула. Это же касается и других сомов – они при первой возможности стремятся выпрыгнуть, а прыгают они высоко.

Гнездами служат емкости вроде затопленных горизонтально молочных бидонов или бочек, со входным отверстием, обращенным к центру пруда. Чтобы сомы нерестились, в водоеме на 1 га сажают 150 пар из расчета 4 пары на 3 гнезда.

Можно получить икру и в аквариуме, где кислорода не меньше 4-5 мг/л. При искусственном нересте можно применять инъекции гипофизарных гормонов с интервалом 12-24 ч. В этом случае нерест начинается после третьей инъекции спустя несколько часов (до 20). После нереста самок вылавливают и переводят в нагульные ставки, а самцы в садках или аквариумах остаются выращивать икру. Во время инкубации самцов нужно не тревожить и хорошо кормить, чтобы из-за стресса они не поели развивающуюся икру.

После вылупления икры, прежде чем выпустить личинок в водоем, их подращивают 10 суток в лотках объемом 1,5 куб. м, при расходе воды 15-20 л в минуту и плотности посадки до 30 тыс. экз. на куб. м.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОМ

Если же вы хотите вырастить патриарха наших вод – обыкновенного или европейского сома (лат. Silurus glanis, как его называют ученые) – знайте, что длина его тела может достигать 5 м, а вес 400 кг. Официально зарегистрирован восьмидесятилетний пойманный сом весом 306 кг, длиной более 3 м. Сейчас сомы весом выше 100 кг встречаются крайне редко, тем не менее иногда попадаются экземпляры, достигающие в длину 2,5 и более м и весящие больше 150 кг. В Интернете есть множество видеороликов, где запечатлены сомы, обитающие близ Чернобыльской АЭС, приспособившиеся охотиться на голубей и других птиц, прилетающих на водопой. Это не мутанты из-за воздействия радиации, а обычные крупные сомы, которых не ловят, потому что они радиоактивны. Кто знает, может быть, в будущем, лет через 50-70,они и побьют новый рекорд.

И мы тоже можем вырастить в своем пруду такого монстра, который будет охотиться словно пресноводная акула на уток, плавающих на воде.

Как и в случае с другими видами сомов, оптимальным посадочным материалом для выращивания в садках является молодь с массой тела 10-15 г. Чтобы такие уязвимые рыбки меньше болели, их выращивают в теплой воде и добавляют в корм витамины и антибиотики. Высокая температура воды стимулирует рост рыб и угнетает паразитов и простейших, способных вызвать заболевание.

Лучше всего личинок и молодь подращивать в замкнутых системах, где есть система аэрации, терморегуляции, механической и биологической очистки и необходимое количество корма. Можно выращивать молодь в бетонных ваннах, а можно в емкостях из пластика. Весьма существенным фактором выращивания сомов является освещенность, поэтому им желателен полумрак.

Выращивание сомов происходит в 3 этапа: подращивание личинок, подращивание молоди и ее откормка для получения товарной рыбы. На первом этапе получают молодь с массой тела около 1 г. Плотность посадки на первом этапе не должна превышать 20000 экз. на куб. м.

При достижении 1 г желательно рассортировать молодь на 2 группы. Выживаемость молодых рыб определяется их устойчивостью к инфекциям. Наилучший результат: выживание 80-90% рыбы.

Второй этап начинается после достижения рыбешками массы 10 г. На этом этапе плотность посадки не должна превышать 3000 экз. на куб. м. К этому времени организм рыб укрепился и температуру можно снизить до 25-26°С или выпустить рыб в водоем. Если рыба выращивается в искусственных условиях, через 2 месяца необходимо разредить популяцию до 500-1000 экз. на куб. м. Тогда спустя 3-4 месяца с момента вылупления сомы достигают массы 100-120 г.

Европейский сом подвержен болезням. У него нет выраженной чешуи, поэтому малейшая травма – ворота для инфекции. Наиболее критические в его жизни периоды – 4-7 день, когда у рыб появляются зубы, 11-14 день, когда в воде массово размножаются бактерии. Обычно, в небольшом количестве (до 10 г на куб. м) добавляют хлорамин для дезинфекции воды.

Вредят сомам также простейшие Ichtyophthirius multrfilis. вызывая болезнь ихтиофтироз. Они заметны на рыбе в виде белых точек, отчего его называют манкой. Важно не затягивать с лечением и изолировать рыбу, погружая ее в ванну с разведенным лекарством. Наблюдения за состоянием рыб следует проводить постоянно, по крайней мере 2 раза в неделю. Можно светить фонарем на кормящихся рыб, чтобы узнать о наличии паразитов дистанционно, без их вылова. Если рыба погибает, ее нужно тщательно осматривать. Недооценка этого паразита часто приводит к массовой смерти сомов.

Третий этап начинается с сортировки рыбы по достижению массы 100 г. Молодь помещают в водоем или бассейн с плотностью посадки 100-200 шт. на куб. м, кормя их комбикормом на основе белка, который должен составлять не менее половины от массы корма. За 7-8 месяцев выращивания рыба достигает веса в 1 кг. Ну а в дальнейшем вы решаете, вылавливать ее или оставить потомкам, т. к. масса сомов в водоеме будет каждый год только расти.

Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето. Выпекать намного проще, чем жарить во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.

Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Мне нравится нежная белая мякоть этой рыбы. Но дома я вообще-то предпочитаю печь. Мне, как повару, гораздо легче печь печь, чем жарить во фритюре.

Я люблю выпечку — это простой способ готовить без помощи рук.В то время как жарение заставляет вас стоять прямо рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!

Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю сливочное европейское масло.Но любое масло отлично подойдет.

Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разной толщины, поэтому в итоге я нарезал одно из них.

Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.

2. В другой неглубокой посуде растопите масло.

3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки.

4. Поместите рыбное филе в масле на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри — нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе — одно тонкое, а другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этого чудесного череного палтуса. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески — один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

рецепт и пищевой продукт API

Здесь вы найдете подробную документацию по всем доступным функциям API. Чтобы начать работу, вы можете сделать образец запроса для каждой конечной точки, загрузить SDK или запустить примеры в Postman.

х

Рецепты
Поиск рецептов Поиск рецептов по питательным веществам Поиск рецептов по ингредиентам Получить информацию о рецепте Получить пакет информации о рецепте Получите похожие рецепты Получите случайные рецепты Автозаполнение поиска рецептов Получить вкус рецепта по ID Получить Рецепт Снаряжения по ID Получить разбивку цен рецептов по ID Получить ингредиенты рецепта по идентификатору Получите виджет рецепта питания по идентификатору Получить инструкции по анализу рецептов Извлечь рецепт с веб-сайта Обобщить рецепт Анализируйте инструкции по рецепту Классифицируйте кухню Анализируйте поисковый запрос рецепта Угадай питание по названию блюда
Состав
Поиск ингредиентов Получите информацию об ингредиентах Конвертировать суммы Анализировать ингредиенты Вычислить гликемическую нагрузку Автозаполнение поиска ингредиентов Приобретите заменители ингредиентов Получите заменители ингредиентов по идентификатору
Продукты
Обзор продуктовых продуктов Поиск продуктовых продуктов Поиск продуктовых товаров по UPC Получить информацию о продукте Получите сопоставимые продукты Автозаполнение поиска товаров Классифицировать продуктовый продукт Классифицировать оптовые партии продуктовых продуктов Сопоставьте ингредиенты с продуктовыми продуктами
Пункты меню
Пункты меню поиска Получить информацию о пункте меню Автозаполнение поиска пунктов меню
Планирование питания
Работа с планировщиком питания Получить недельный план питания Получите план питания на день Создать план питания Добавить в план питания День четкого плана питания Удалить из плана питания Получить шаблоны плана питания Получить шаблон плана питания Получить список покупок Добавить в список покупок Удалить из списка покупок Создать список покупок Поиск пользовательских продуктов Подключить пользователя
Вино
Винный гид Получите сочетание блюд для вина Получить Wine Pairing Получить описание вина Получить рекомендацию вина
Разное
Искать по всей еде Классификация изображений (файл) Классификация изображений (URL) Анализ изображения (файл) Анализ изображений (URL) Поиск видео о еде Быстрый ответ Обнаружение еды в тексте Поиск по содержанию сайта Получите шутку о случайной еде Получить случайную еду викторины Поговорите с чат-ботом Получить предложения разговора
Направляющие
Аутентификация

Рецепт жареного южного сома | Leite’s Culinaria

Я говорил, что не ем морепродукты? Что ж, это мой рецепт жареного южного сома. Я люблю хорошее жаркое из рыбы с хрустящим сомом в панировке из кукурузной муки. Моя мама всегда говорит, что сом не в счет, потому что это «корм для пруда, а не морепродукты». — Кристи Джордан

LC Заметка о доброте из жареного южного сома

Это добро южно-жареного сома, простое, простое и идеальное. Только для пуристов. [Примечание редактора: нам только что сообщил человек, родившийся и выросший в Миссисипи: «Если вы используете белую кукурузную муку для запекания сома в Миссисипи, вас сопроводят до границы.- Ладно, похоже, никакой белой кукурузной муки в прекрасном штате Миссисипи. Если только вы, как и мы, не мятежник.]

Южный жареный сом

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и поместите его на средний или сильный огонь, пока оно не покажет 350 ° F (177 ° C) на фритюрном или леденцовом термометре. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Установите решетку на противне или поместите на стол коричневый бумажный пакет.

Положите кукурузную муку в миску среднего размера и добавьте соль и перец. Обваляйте филе в кукурузной муке, чтобы покрыть их с обеих сторон.

Уменьшите огонь до среднего. Поместите филе в сотейник и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон, 3 или более минут на каждую сторону, в зависимости от размера филе.(Будьте осторожны, чтобы не переполнить филе. Возможно, вам придется работать партиями.) Переложите филе на решетку или в коричневый бумажный пакет.

Подавайте рыбу горячей с дольками лимона, уксусом или острым соусом и / или соусом тартар.

Рецепт жареного южного сома © 2013 Christy Jordan. © 2015 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как приготовить сома в духовке ▷ Легит.нг

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежного, полезного и просто вкусного блюда. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам больше всего нравятся!

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом — один из самых популярных видов рыб, разводимых практически повсеместно в Нигерии.Люди любят его за вкусное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других рыб, и поэтому его можно использовать во многих кулинарии. Чаще всего сома жарят, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом мяса с разными заправками.

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сомового перца с бататом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье — даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и открывайте для себя новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучший рецепт жареной рыбы по-нигерийски

Лучшие рецепты запеченного сома

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома по 4 унции. сливочного масла, 4 унции. белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка измельченной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Духовку необходимо разогреть до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, измельченным чесноком, измельченной кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем тушите смесь минуту или две.

Полить филе сливочной смесью и посыпать все молотым перцем. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба вкуснее всего в горячем виде.

Самый простой рецепт жареного сома с панировочными сухарями

Источник изображения: assets. kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошек из кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе), 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и полейте ее панировочными сухарями и паприкой. В отдельной посуде взбиваем яйцо.Затем возьмите каждую часть рыбы, обмакните ее в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. После этого выложите каждый кусок на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из свежей рыбы и перца?

  • Сом, запеченный в духовке целиком
Лучший рецепт супа эдикаиконг по вкусу!

Разогрейте духовку до 200ºC.

Промойте рыбу, удалите кишечник и снова промойте внутреннюю часть. Удалите излишки воды бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его на противне. Положите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматных пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с обеих сторон тела. Порезы не должны портить тело. Они просто позволили теплу легко проникнуть внутрь и сократили время приготовления. Сбрызните тело солью и оливковым маслом.Положите тело на лимон и зелень. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, положите несколько ломтиков лимона на сторону рыбы, обращенную вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы так, чтобы сок, вытекающий из нее во время запекания, оставался внутри. Выложите завернутую рыбу на противень и оставьте в разогретой духовке примерно на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

Вы полюбите эти домашние нигерийские десерты

Источник изображения: весонаблюдатели.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Выложите филе в форму для запекания. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем полейте смесью филе рыбы.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им филе рыбы.

Используйте алюминиевую фольгу для предотвращения растекания сока во время приготовления и облегчения очистки. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки еды, и они всегда будут свежими и сочными.

Выпекайте примерно 20–25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко расслаиваться.

Как приготовить полезные овощи для малышей?

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайной ложки приправы лимонно-перцовыми, 2 филе сома, ¼ чайной ложки паприки.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и перца. Взять рыбное филе и обвалять в сухой смеси со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Готовность проверяем вилкой.

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, чайной ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перца. , 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить рыбный пирог с выпечкой

Вы можете брать свежую зелень или сушеную, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае большой разницы нет. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что все они распределены равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси зелени с обеих сторон. Затем влейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без крышки в течение 15-20 минут при 150 ° C или до готовности (проверяйте готовность вилкой.

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Легко и рецепт вкусного запеченного сома

Возьмите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев, чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки перца, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 стакана топленого масла

Возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты. С помощью кухонной щетки смажьте филе сливочным маслом, а затем обваляйте в крошках и зелени. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания, соответствующую их размеру. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока готовность нельзя будет проверить вилкой.

Лучшие рецепты жареной рыбы в духовке

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень сливочным или оливковым маслом, если хотите. Возьмите филе и приправьте его с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще немного паприки на верхнюю сторону.

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла от каждого филе и положите его поверх каждого куска. Возьмите ложку и с ее помощью заправьте каждый кусок рыбы белым вином. Добавьте свежие ароматные травы и отправьте в запекание. Минут через 20 все будет готово.

Проверяйте готовность каждой детали с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, филе готово. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

Вкусный и простой рецепт жареного риса

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Вот несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать своих гостей !

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу барбекю в духовке

Источник : allrecipes.com

Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды

Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды — MIT


♰ Universitat Politecnica de Catalunya
✦ Массачусетский технологический институт
Катарский научно-исследовательский институт вычислительной техники

Аннотация

В этой статье мы представляем Recipe1M +, новый крупномасштабный структурированный корпус, включающий более миллиона рецептов приготовления и 13 миллионов изображений еды.Как самая большая общедоступная коллекция данных рецептов, Recipe1M + дает возможность обучать высокопроизводительные модели на согласованных мультимодальных данных. Используя эти данные, мы обучаем нейронную сеть изучать совместное встраивание рецептов и изображений, которое дает впечатляющие результаты при выполнении задачи поиска рецептов изображений. Более того, мы демонстрируем, что регуляризация посредством добавления цели классификации высокого уровня улучшает производительность поиска, чтобы конкурировать с человеческими, и делает возможной арифметику семантических векторов.Мы предполагаем, что эти вложения обеспечат основу для дальнейшего изучения набора данных Recipe1M + и продуктов питания и кулинарии в целом. Код, данные и модели общедоступны.

Ознакомьтесь с нашей последней журнальной статьей, чтобы получить полную информацию и более подробный анализ! Наш документ CVPR можно скачать здесь.

Рецепт1M + набор данных

Мы представляем крупномасштабный набор данных Recipe1M +, который содержит один миллионов структурированных кулинарных рецептов с 13 миллионами изображений.

Перейдите по этой ссылке, чтобы загрузить набор данных.

Ниже представлена ​​статистика набора данных:

Заделка стыков

Мы обучаем совместное встраивание, состоящее из кодировщика, для каждой модальности (ингредиенты, инструкции и изображения).

Результаты

im2recipe получение

Мы оцениваем все представления рецептов для im2recipe поиск. Учитывая изображение еды, задача состоит в том, чтобы получить ее рецепт. из сборника тестовых рецептов.

Сравнение с людьми

Для того, чтобы лучше оценить качество наших вложений, мы также оцените производительность людей по im2recipe задача.

Примеры

Демо

[Скоро!]

Посмотрите нашу онлайн-демонстрацию, в которой вы можете загрузить изображения еды, чтобы получить рецепт из нашего набора данных.

Анализ внедрения

Мы исследуем, возникают ли какие-либо семантические концепции в нейроне. активации и есть ли у места для встраивания определенные арифметические свойства.

Визуализация встраиваемых блоков

Мы показываем локализованные активации юнитов как в изображениях, так и в рецептах.Мы находим, что определенные единицы показывают локализованное семантическое соответствие между вложения двух модальностей.

Арифметика

Мы демонстрируем возможности наших выученных вложений с помощью простой арифметики. операции. В контексте рецептов продуктов питания можно было бы ожидать, что:

v (курица \ _pizza) — v (пицца) + v (лазанья) = v (курица \ _lasagna)

, где v представляет карту во вложение Космос.

Мы исследуем, имеют ли наши выученные вложения такие свойства, применяя предыдущий шаблон уравнения к усредненным векторам рецептов, содержащих запрашиваемые слова в их названии.На рисунках ниже показаны некоторые результаты с использованием одинаковой и кросс-модальной арифметики встраивания.

Вложения изображений Вложения рецептов

Дробная арифметика

Другой тип арифметики, который мы изучаем, — это дробная арифметика, в которой наша модель интерполирует векторные представления двух концепций в пространстве вложения. В частности, мы исследуем результаты для:

, где изменяется от 0 до 1.

Вложения изображений Вложения рецептов

Встраивание визуализации

Для визуализации выученного встраивания мы используем t-SNE и рецепты 50k с информацией о питании, которые есть в Recipe1M +.

Семантические категории

На рисунке ниже мы показываем те рецепты, которые принадлежат к 12 верхним семантическим категориям, используемым в нашем семантическая регуляризация.

Здоровье в помещении

На следующем рисунке мы можем увидеть предыдущую визуализацию внедрения, но на этот раз показаны одни и те же рецепты на разных цвета в зависимости от того, насколько они полезны с точки зрения сахара, жира, насыщенных веществ и соли.

Код

и обученные модели

Цитата

@article {marin2019learning,
  title = {Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды},
  автор = {Марин, Хавьер и Бисвас, Аритро и Офли, Ферда и Хайнс, Николас и
  Сальвадор, Амайя и Айтар, Юсуф и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  journal = {{IEEE} Пер.Pattern Anal. Мах. Intell.},
  год = {2019}
}

@inproceedings {salvador2017learning,
  title = {Изучение кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды},
  автор = {Сальвадор, Амайя и Хайнс, Николас и Айтар, Юсуф и Марин, Хавьер и
          Офли, Ферда и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  booktitle = {Материалы конференции IEEE по компьютерному зрению и распознаванию образов},
  год = {2017}
}
 

Благодарности

Эта работа была поддержана проектами сотрудничества CSAIL-QCRI и рамками проектов TEC2013-43935-R и TEC2016-75976-R, финансируемых Министерством экономики Испании и Европейским фондом регионального развития (ERDF).

Доступность MIT

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *