Корма для с/х животных и птиц в Пугачёве — Пугачев
Высококачественные корма Purina для сельхоз животных и птиц в Пугачёве по самым низким ценам можно приобрести только на базе «Колобок»!
Наш товар фирмы Purina – это высококачественные, безопасные, экологичные комбикорма, концентраты, витаминно-минеральные блоки для с/х животных (Птиц, Кроликов, Коров и Свинок), производимые для небольших ферм и частных подворий. Мы помогаем поддерживать здоровье и красоту животных, при этом, наши корма обладают высокой эффективностью.
Прайс с 15.03.2017г. по 31.03.2017 | ||||||||||
Вид животных | Наименование | Фаза | Код | Вес, кг | Вид | Цена 1 кг товара в рублях | ||||
до0,5т\за меш. | 0,5-1 т | 1-5 т | 5-20 т | |||||||
Бройлер | к\к Стартер | 0-14 дн. | 3102 | 25 | гр.Ø 2 мм | 48 | 1200 | 42,6 | 39,8 | 38 |
к\к Стартер ПРО | 0-10 дн. | 3168 | 25 | 44 | 1100 | 37,8 | 35,3 | 34 | ||
к\к Стартер ЭКО | 0-14дн. | 3151 | 25 | 42 | 1050 | 37 | 34,5 | 33 | ||
к\к Гроуэр ЭКО | 15-32дн. | 3251 | 40 | кр. | 37,5 | 1500 | 32,8 | 30,6 | 30 | |
к\к Финишер ЭКО | 33-55дн. | 3351 | 40 | кр. | 30 | 1200 | 27,7 | 25,9 | 25 | |
к\к Финишер ЭКО | 33-55дн. | 3351 | 25 | кр. | 30,5 | 762,5 | ||||
БВМД Универсальный 25% ЭКО | 0дн. -уб. | 3245 | 25 | рос. | 72 | 1800 | 67,2 | 62,7 | 60 | |
Яичная | к\к Стартер | 0-5 н. | 2151 | 25 | кр. | 36 | 900 | 33,4 | 31,2 | 30 |
птица | к\к для Молодняка | 6-19 н. | 40 | кр. | 29 | 1160 | 26,5 | 24,7 | 24 | |
к\к для кур-несушек | от 20н. | 2651 | 40 | кр. | 27 | 1080 | 24,9 | 23,2 | 22,5 | |
БВМД Универсал. для кур-несушек 10% ПРО | от 20н. | 2525 | 25 | рос. | 78 | 1950 | 72 | 67,3 | 64,5 | |
БВМД Универсал. для кур-несушек 15% ЭКО | от 20н. | 2632 | 25 | рос. | 44 | 1100 | 40 | 37,5 | 36 | |
Индейка | к\к Стартер-1 | 4102 | 25 | кр. | 51 | 1275 | 47 | 43,8 | 42 | |
к\к Стартер-2 | 4-8н. | 4161 | 25 | кр. | 44 | 1100 | 39,8 | 37,1 | 36 | |
к\к Гроуэр | 9-15н. | 4261 | 40 | кр. | 35 | 1400 | 31 | 29 | 28 | |
к\к Финишер | 16-30н. | 4361 | 40 | кр. | 31,5 | 1260 | 28,5 | 26,6 | 25,5 | |
Водопл. птица | к\к Стартер | 0-30 н. | 4151 | 25 | кр. | 37 | 925 | 34 | 31,8 | 30,5 |
Перепелка | к\к для продуктивных перепелов | с начала яйцекладки | 4552 | 25 | кр. | 34 | 850 | 30,8 | 28,7 | 27,5 |
Свиньи | к\к Престартер ЭКО | 1-45дн. | 1056 | 25 | гр.Ø 2 мм | 66 | 1650 | 61 | 56,8 | 54,5 |
к\к Стартер | 46-80дн. | 1129 | 25 | гр. | 38 | 950 | 34,3 | 32 | 30,6 | |
БВМД Стартер 20% | 46-80дн. | 1189 | 25 | рос. | 84 | 2100 | 80 | 78,2 | 77,5 | |
БВМД Откорм 15% | 81-180д. | 1285 | 25 | рос. | 76 | 1900 | 70,4 | 67 | 66 | |
Кролики | к/к Универсальный | 9206 | 40 | гр.Ø 4 мм | 27,5 | 1100 | ||||
к/к Универсальный | 9206 | 25 | 28 | 700 | 25,7 | 24 | 23 | |||
КРС | БМВД 25 % для телят | 5дн-6м | 7129 | 25 | рос. | 67 | 1675 | 61,6 | 57,5 | 55 |
БВМД 20% для лактирующих коров | лактация | 7489 | 25 | рос. | 47 | 1175 | 41,8 | 40,7 | 40 | |
БВМД 7% для откорма мясных бычков | от 150кг | 7329 | 25 | рос. | 46 | 1150 | 42,2 | 39,4 | 37,6 | |
Мин. блок для лактирующих коров | с 1-ой лактации | 7501 | 16 | пр. | 50 | 44 | 42 | |||
Рыба | К\к для рыб | 190 | 25 | 26 | 650 | 22,6 | 21,1 | 20,2 | ||
*Оптовые цены могут изменяться, т.к. иногда менятся фасовка и завод производитель. | ||||||||||
Просьба перед выставлением счета уточнять. |
Пугачев, ул. Железнодорожная, 2/2 , База «КОЛОБОК»
Наши телефоны:
+7 927-1333 662, +7 917 986 4073+7(845-74) 2-80-15
МЫ на карте:
Похожие записи
КОМБИКОРМА PURINA для продуктивных животных ,птиц,грызунов: 25 руб — Республика Северная Осетия
КОМБИКОРМА PURINA для продуктивных животных ,птиц,грызунов
Программа промышленного откорма бройлеров — Высокая сохранность и товарный вид цыплят — Гарантированно высокие темпы роста птицы — Уменьшение конверсии корма — Низкая себестоимость товарных цыплят Кормление несушек и перепелов — Высокая яйценоскость — Снижение расхода корма — Низкая себестоимость яйца — Улучшение вкуса яйца Программа выращивания эко-бройлеров — Вкус и аромат деревенской птицы — Снижение расхода корма — Отсутствие гормонов и стимуляторов роста — Подкормки не требуются Кормление индеек — Высокая сохранность и крепкое здоровье индюшат — Товарный внешний вид — Промышленные темпы роста индюшат — Низкая себестоимость мяса и товарных индюшат Программа откорма свиней на комбикормах — Простой способ использования — Повышение иммунного статуса поросят — Быстрый рост поросят после отъема — Снижение выбраковки — Уменьшение себестоимости поросят — Увеличение выхода мяса Программа откорма свиней на добавках — Использование собственного зерна — Простая схема смешивания — Снижение расхода корма — Низкая себестоимость мяса — Увеличение выхода мяса Программа кормления свиноматок — Быстрый рост поросят в последние дни супоросности — Увеличение числа и веса поросят при опоросе — Высокая сохранность поросят — Быстрое восстановление кондиции свиноматок и приход в охоту после отъема — Высокие темпы роста поросят после отъема Программа откорма телят — Простой способ использования — Сокращение молочного периода — Раннее развитие рубца — Улучшение здоровья в период откорма — Сокращение количества молока на выпойку телят — Высокие темпы роста и низкий расход корма Кормление дойного стада — Расчет рационов под кормовую базу — Увеличение удоя на 2,5-4 л в сутки — Поддержание здоровья новотельных коров — Сохранение упитанности новотельных коров Комбикорм для молодняка кроликов — Не требуется сено — Низкая конверсия корма — Быстрый рост крольчат — Подходит для кормления крольчат от рождения до забоя — Можно скармливать сукрольным, лактирующим маткам и реммолодняку Комбикорм для лактирующих кроликоматок — Увеличение числа крольчат в помете — Укрепление здоровья крольчат — Увеличение количества окролов в год
Зоосалон Фокс — Зоосалоны Фокс, стрижка собак, стрижка кошек, оборудование для груминга, курсы груминга
В любом зоосалоне ФОКС мы окажем весь спектр зоопарикмахерских услуг для красоты ваших домашних любимцев: стрижка собак, стрижка кошек, тримминг, мытье, вычес колтунов, подстригание и окрас когтей, чистка, зубов и ушей и др. , также у нас представлен широкий ассортимент кормов для животных, аксессуаров и ветпрепаратов.
Мы сделали не просто салон для животных, а создали комфортную атмосферу, где вы можете не только сделать стрижку питомцу, но и подобрать корма, лакомство, одежду, игрушки, витамины и косметику. Пока ваш питомец находится в опытных руках наших мастеров, вы сможете насладиться чашечкой ароматного кофе или чая в уютной комнате ожидания.
Зоосалон открыт ежедневно с 10-00 до 20-00 без обеда и выходных!
Зоосалон для стрижки собак в Санкт-Петербурге.
В салоне красоты для собак ФОКС вашему любимцу будут предложены различные варианты стрижек. Это может быть гигиеническая стрижка или общая стрижка (модельная стрижка по стандарту породы или домашний вариант стрижки, более простая в уходе).
Наши парикмахерские для собак используют только профессиональную косметику. Например, при гигиенической стрижке мы купаем собак с использованием косметики известных брендов: Chris Christensen, MILORD, Iv San Bernard. Косметика подбирается индивидуально нашими мастерами, чтобы обеспечить отличный уход за шерстью. Также в услугу гигиенической стрижки входит сушка, подстригание коготков, чистка ушей и глаз.
Профессиональные парикмахерские для животных ФОКС предлагают стрижки не только по стандарту породы, мы можем сделать любую технически возможную стрижку по желанию хозяина. После стрижки, при необходимости, можно обработать животное от наружных паразитов препаратом Фронтлайн.
Мастера нашего зоосалона с радостью вам помогут!
Вы можете ознакомиться со стоимостью стрижки собак здесь.
Зоосалон для кошек в СПб
Для решения проблем с шерстью кошек, зоосалон ФОКС предлагает несколько вариантов:
1. Вычес колтунов (если возможно), вычесывание отмершей шерсти с мытьем или без.
2. Стрижка кошек. Подстригается коротко тело, оставляем шерсть на лапках – «носочками» или «тапочками», «круглая» голова и кисточка на хвосте.
3. Комбинированный вариант (например, стрижка самых «проблемных» мест — живот и внутренняя часть лап, а спина и бока – вычесываются).
Вы можете ознакомиться со стоимостью стрижки кошек здесь.
Салон для животных: корма и косметика.
В зоосалоне ФОКС представлены разнообразные корма ведущих фирм-производителей: Royal Canin, Purina, Monge, Hills, BOSCH Grand Dog и другие.
Большой выбор аксессуаров, одежды (Zeppelin), домики, лежанки и пр. косметика для животных. Из косметических средств представлены Chris Christensen, MILORD, Iv San Bernard и другие.
Ветеринарная аптека.
В ветеринарной аптеке ФОКС широкий ассортимент ветпрепаратов: витамины и витаминно-минеральные добавки, гомеопатические, противопаразитарные, ушные и глазные капли, мази, урогенитальные, сердечные, антибактериальные, противовоспалительные препараты, пеленки, подгузники, попоны и многое другое в наличии и на заказ.
Оборудование для груминга.
У нас в зоосалоне открыто представительство московской фирмы «Грум-мир»! Полный ассортимент грумерского инструмента и оборудования для зоосалонов KOMONDOR. У нас Вы можете приобрести: Столы для груминга, Фены для стрижки собак, а так же широкий ассортимент товаров для груминга фирмы moser и Wahl.
питательных веществ | Бесплатный полнотекстовый | Связь между приемом пищи, богатой пуринами, и гиперурикемией: перекрестное исследование среди взрослых жителей Китая
1. Введение
Гиперурикемия возникает из-за перепроизводства уратов или нарушения выведения уратов через почки и желудочно-кишечный тракт [1]. Гиперурикемия считается предвестником подагры, поскольку отложение кристаллов уратов в суставах приводит к острой воспалительной реакции. Отложение в мягких тканях может привести к образованию тофусов [2,3].Подагра также является серьезной проблемой для здоровья и является независимым фактором риска сердечной недостаточности и метаболического синдрома [4,5]. Острая подагра представляет собой болезненное состояние, при котором хроническая подагра без лечения может привести к хронической боли в суставах, эрозии суставов, травмам и формированию узелков подагры, которые могут разорваться, инфицировать или вызвать другие осложнения, такие как гипертония [6,7], хроническая болезнь почек [8,9], ожирение, диабет [10], застой миокарда, инсульт [11,12]. Кроме того, гиперурикемия связана с хронической болезнью почек (ХБП), сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом, метаболическим синдромом и ожирением [13,14,15,16,17].Сообщается, что распространенность подагры и гиперурикемии во всем мире растет, что стало огромным бременем для человеческого организма и общества, и оба заболевания превратились в проблемы общественного здравоохранения, которые необходимо быстро решать [2,18,19,20] . Распространенность подагры, особенно в развитых странах, составляет 3–6% у мужчин и 1-2% у женщин [21,22]. По данным Национального исследования здоровья и питания США, общая распространенность подагры и гиперурикемии составляла 3,9% и 21%.4% [19]. Согласно базе данных исследований клинической практики Великобритании, распространенность подагры составила 2,5% [5]. Сообщаемый уровень распространенности гиперурикемии колеблется от 8,9% до 24,4% [19,23,24] в различных группах населения. Как крупнейшая развивающаяся страна, согласно систематическому обзору и метаанализу, совокупная распространенность гиперурикемии составила 13,3% (95% ДИ: 11,9%, 14,6%), а распространенность варьировала от 5,5% до 23,6%. Общая распространенность подагры составила 1,1% (95% ДИ: 0,7%, 1,5%) с диапазоном 0.От 4 до 1,5% [25]. Хотя факторы риска гиперурикемии полностью не определены, недавние исследования показали, что помимо генетических вариаций [26], с гиперурикемией связаны несколько факторов образа жизни или питания. Поскольку мочевая кислота является конечным продуктом метаболизма пуринов, гиперурикемия связана с потреблением богатой пуринами пищи. Однако исследования, связывающие потребление пищи с мочевой кислотой или гиперурикемией, ограничены, и последние данные свидетельствуют о том, что не вся пища, богатая пуринами, влияет на уровень мочевой кислоты одинаковым образом.С развитием экономики и изменением образа жизни изменился и режим питания. Постепенно увеличивается потребление морепродуктов, красного мяса, птицы и бобовых. Было обнаружено, что содержание пурина высокое в большинстве морепродуктов, красном мясе, птице, бобовых и некоторых овощах и грибах [27,28,29,30]. Согласно результатам предыдущих исследований, кажется, что богатая пуринами пища мясного происхождения связана с риском подагры, тогда как богатая пуринами пища растительного происхождения не так эффективна, как пища мясного происхождения [31,32,33 , 34]. Хотя есть соответствующие сообщения из других стран, чувствительность людей к пище будет разной из-за разных рас и генов. Невозможно напрямую использовать результаты исследований других стран, чтобы спекулировать на ситуации в Китае.В настоящее время исследования по потреблению богатой пурином пищи жителями Китая в последние годы очень ограничены. Несмотря на то, что в Китае есть некоторые соответствующие исследования, популяционный диапазон относительно невелик и ограничен, и результаты этих исследований не позволяют предположить, что такое питание в Китае.Кроме того, руководство по диагностике и лечению гиперурикемии в Китае также содержит рекомендации по ограничению потребления богатой пурином пищи. Однако еда, богатая пуринами, — это большое понятие и общий термин, который содержит слишком много продуктов. Вредна ли вся пища, богатая пуринами, еще предстоит выяснить.
Таким образом, мы провели перекрестное исследование, основанное на обследовании здоровья и питания в Китае (CHNS), чтобы изучить корреляцию между гиперурикемией и потреблением богатой пурином пищи среди населения Китая, и полученные результаты в конечном итоге станут руководством по предотвращению гиперурикемии. и подагра от диетических факторов.
2. Материалы и методы
2.1. Сбор данных и образцы
Это перекрестное исследование основано на CHNS. CHNS — это постоянная открытая группа, международный совместный проект Центра народонаселения Каролины при Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института питания и здоровья (NINH, бывший Национальный институт питания и безопасности пищевых продуктов) Китайского центра исследований Контроль и профилактика заболеваний (CCDC). Это исследование охватывает 15 провинций и городов, что является репрезентативным для китайцев и может лучше отражать состояние питания и здоровья китайцев.Первое обследование CHNS было завершено в 1989 г., затем каждые два или три года проводились опросы, и на данный момент проведено десять обследований. В нашем исследовании мы использовали результаты опроса 2009 года, поскольку информация о взятии проб крови была собрана только в 2009 году.
Содержание нашего исследования включает в себя состояние здоровья, статус питания, жизненное поведение и общую демографическую информацию жителей Китая, полученную из CHNS. Информация о состоянии здоровья собирается путем медицинского осмотра и запроса.Персональные диетические данные собираются методом 3-дневного 24-часового обзора еды. Жизненное поведение и общая демографическая информация собираются с помощью анкетирования.
Все взрослые респонденты с индексом мочевой кислоты в сыворотке в опросе CHNS 2009 года были включены в исследование, а респонденты с неполной диетической информацией, беременностью, раком и тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями были исключены. В итоге в исследование были включены 6813 человек (рис. 1).Все субъекты дали свое информированное согласие на включение до участия в исследовании.Исследование было одобрено институциональным наблюдательным советом Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национальным институтом питания и здоровья Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (2015017).
2.2. Определение гиперурикемии
В этом исследовании, в соответствии с Определением гиперурикемии и подагрических состояний и Консенсусом многопрофильных экспертов по диагностике и лечению заболеваний, связанных с гиперурикемией, в Китае [35,36], субъекты с UA ≥ 420 мкмоль / л (7 мг / дл) для мужчин или 360 мкмоль / л (6 мг / дл) для женщин были определены как гиперурикемия и отнесены к группе гиперурикемии, а остальные были автоматически отнесены к группе негиперурикемии.2.3. Определение и оценка продуктов, богатых пуринами
Согласно содержанию пуринов и классификации различных продуктов питания в статье, опубликованной Пан Хунчжи и Ронг Шэнчжун [27,28,29,30], в нашем исследовании продукты с содержанием пуринов ≥1000 мг / кг были определены как продукты, богатые пуринами, включая красное мясо, птицу, морепродукты (рыба и моллюски), бобовые, богатые пурином овощи (шпинат, цветная капуста, умывальник, Auricularia auricula, спаржа, сельдерей, кориандр) и богатые пурином грибы. (гриб шиитаке, Agrocybe aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ferulae Lanzi, лесной орех, Hericium erinaceus) [27,28,29,30].Среднее ежедневное потребление различных продуктов, богатых пуринами, и продуктов, богатых пуринами животного происхождения, было определено как независимые переменные.2,4. Оценка ковариат
Согласно заключению предыдущих соответствующих исследований, смешивающие факторы: ИМТ, статус курения (да / нет), потребление алкоголя (да / нет), гипертония (да / нет), диабет (да / нет), другие В исследование были включены прием пищи и общая демографическая информация: возраст, пол, регион и уровень образования.
2.5. Статистический анализ
Пациенты были разделены на группу с гиперурикемией и группу без гиперурикемии. Независимый тест хи-квадрат использовался для изучения основных характеристик двух групп, таких как пол, возраст, регион, образование, ИМТ, потребление алкоголя, гипертония, диабет и статус курения. Непараметрические тесты были выполнены на непрерывных переменных ненормального распределения между двумя группами, таких как потребление богатой пурином пищи и потребление другой пищи. Мы оценили ковариаты, которые в конечном итоге были включены в исследование, на основании того, различались ли основные характеристики группы гиперурикемии и группы негиперурикемии.
Чтобы изучить взаимосвязь между потреблением богатой пуринами пищи и гиперурикемией, мы построили многоуровневые модели логистической регрессии. Сначала была проведена одномерная регрессия для каждого приема пищи, богатой пуринами (морепродукты, бобовые, красное мясо, птица, богатые пуринами грибы и овощи, богатые пуринами) и гиперурикемии. Исходя из этого, он был в основном проанализирован в трех моделях: исходная модель одномерная модель логистической регрессии для потребления пуриновой пищи (продукты животного происхождения и бобовые) и гиперурикемии без каких-либо корректировок, модель 2 скорректирована для темных овощей (темные овощи относятся к темным овощам). зеленые, красные, оранжевые и фиолетовые овощи.Их листья или плоды часто более темного цвета, и они богаты кальцием, железом и витамином B2.) Потребление и потребление рафинированного зерна, модель 3, дополнительно скорректированная с учетом пола, возраста, региона, уровня образования, ИМТ, потребления алкоголя, курения статус, гипертония и диабет.
Анализ взаимодействия был проведен, чтобы оценить, можно ли изменить наблюдаемую связь между приемом пищи животного происхождения и риском гиперурикемии за счет потребления темных овощей (≤100,0 г,> 100.0 г), и потребление рафинированного зерна (≤346,7 г,> 346,7 г).
Предварительная обработка данных, создание базы данных и статистический анализ были выполнены с помощью программного обеспечения SAS University edition (Copyright © 2012–2020, SAS Institute Inc. , Кэри, Северная Каролина, США), если не указано иное. (p <0,05 использовалось в качестве статистического индекса значимости теста).
4. Обсуждение
Наши результаты показали, что более высокое потребление продуктов животного происхождения и бобовых было связано с более высоким риском гиперурикемии в этом поперечном анализе 6813 взрослых участников.Эти ассоциации не зависели от социально-экономических факторов и факторов образа жизни, часто связанных с потреблением богатой пуринами пищи и гиперурикемией, таких как диетическое потребление рафинированного зерна, пол, возраст, регион, ИМТ, потребление алкоголя и гипертония.
Взаимосвязь между диетой и гиперурикемией привлекла большое внимание. Некоторые исследования показали, что образ жизни субъектов оказывает значительное влияние на возникновение гиперурикемии, например, пищевые привычки, а также некоторые демографические характеристики [37,38].Несколько исследований показали, что потребление мяса и морепродуктов связано с гиперурикемией. В исследовании, проведенном в пяти прибрежных городах Китая, гиперурикемия была связана с повышенным потреблением мяса, рыбы и моллюсков [39]. Исследование, проведенное в США с участием 14 809 человек из третьего Национального исследования здоровья и питания (NHANES-III), показало, что уровни мочевой кислоты в сыворотке крови увеличиваются с увеличением потребления мяса и морепродуктов [30]. Между тем, исследования показали, что употребление в пищу овощей, богатых пуринами, не увеличивает риск подагры [32,40] и гиперурикемии.Напротив, уровень мочевой кислоты в сыворотке снижался у вегетарианцев и добавок из шпината [41]. Мы не нашли никаких исследований, которые в долгосрочной перспективе показали бы значительную положительную связь между потреблением богатых пуринами овощей и уратов. В нашем исследовании было обнаружено, что потребление пищи животного происхождения было связано с риском гиперурикемии, тогда как никакой связи между богатыми пуринами грибами, богатыми пуринами овощами и риском гиперурикемии не было обнаружено, что согласуется с этими сообщениями и результаты предыдущих исследований. Рекомендации по диагностике и лечению гиперурикемии в США и Европе предполагают, что потребление продуктов животного происхождения ограничено, но потребление богатых пуринами овощей и фруктов, богатых пурином, не ограничено, что аналогично нашим результатам. . Мы считаем, что и рекомендации США, и Европы, и наши результаты имеют справочное значение для диагностики и лечения гиперурикемии в нашей стране. Мы можем рассматривать ограничение потребления продуктов животного происхождения, но не ограничение потребления продуктов растительного происхождения, как рекомендацию по лечению.Недавнее исследование показало, что у людей с метаболическим синдромом общее потребление несоевых бобовых, чечевицы и гороха обратно пропорционально уровню SUA. Более того, несоевые бобовые и их различные подтипы, за исключением нута, были связаны с более низкой распространенностью гиперурикемии [42]. Исследование показало, что, несмотря на то, что бобовые считаются пищей, богатой пуринами, они содержат другие питательные вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на уровень мочевой кислоты. Этот вывод не соответствовал нашему выводу о том, что потребление бобовых было связано с риском гиперурикемии.Мы сочли, что это может быть связано с несоответствием конкретных продуктов, содержащихся в бобовых, в каждом исследовании. Кроме того, соевое молоко — очень распространенный и уникальный напиток в Китае. В нашем исследовании потребление соевого молока может быть напрямую преобразовано в потребление бобовых, потому что невозможно точно рассчитать на этапе сбора данных, это может привести к тому, что рассчитанное потребление бобовых превышает фактическое потребление, в то время как соевое молоко предпочитают пожилые люди, что может напрямую привести к более высокому потреблению бобовых у пожилых людей, чем фактическое потребление.Кроме того, количество потребляемых бобовых и способ приготовления варьируются от региона к региону, что может вызвать различия в результатах. Интересно, что в нашем исследовании потребление темных овощей было разным в группе с гиперурикемией и в группе без гиперурикемии, но не было. влияние на гиперурикемию в анализе логистической регрессии. Это может быть связано с потреблением очищенного зерна, которое было намного больше, чем потребление темных овощей, поэтому влияние темных овощей было уменьшено. Потребление очищенных зерен было фактором, влияющим на гиперурикемию, и риск гиперурикемии снизился бы на 0.90% на каждые 10 г рафинированного зерна увеличивалось, и этот эффект все еще сохранялся после корректировки. Не было четкого исследования независимой взаимосвязи между очищенными зернами и гиперурикемией, но некоторые исследования показали, что план профилактики высокого кровяного давления, такой как диета DASH, связан с более низким риском приступа подагры, в то время как западная диета связана с повышенный риск подагры. Согласно исследованию, западная диета включала большое количество рафинированного зерна [43]. В нашем исследовании потребление рафинированного зерна было защитным фактором гиперурикемии, которая может иметь прямое отношение к китайским пищевым привычкам. Учитывая, что не существует единой схемы питания участников этого исследования, основанной на общих привычках питания, очищенные зерна являются основной пищей китайцев. Поскольку потребление еды ограничено, потребление большого количества очищенных зерен снижает потребление других продуктов, таких как продукты, богатые пуринами. Таким образом, очищенное зерно косвенно становится защитным фактором. Однако это всего лишь предположение, и необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить взаимосвязь между потреблением рафинированного зерна и гиперурикемией.В нашем исследовании пол был фактором, влияющим на гиперурикемию. Больше мужчин страдали от гиперурикемии, чем женщины, что согласуется с распространенностью гиперурикемии, обнаруженной в некоторых предыдущих исследованиях [44]. Это может быть связано с тем, что эстроген может способствовать выведению мочевой кислоты и подавлять развитие артрита у женщин [22]. Риск гиперурикемии у мужчин в 1,772 раза выше, чем у женщин. Риск гиперурикемии в группе 45 лет]. В нашем исследовании потребление алкоголя было влияющим фактором и увеличивало риск гиперурикемии.Это может быть связано с тем, что алкоголь содержит пурин и способствует выработке предшественников мочевой кислоты, а также может препятствовать выведению мочевой кислоты [46]. Все больше исследований подтвердили, что гипертония и ожирение являются факторами риска гиперурикемии. В 1997 году Ли и др. сообщили о популяционном исследовании из Пекина, которое показало, что концентрация мочевой кислоты в сыворотке тесно связана с концентрацией триацилглицерина, глюкозы и ИМТ [47]. Популяционное исследование 910 мужчин и 603 женщин в Гонконге показало, что мочевая кислота в сыворотке положительно коррелировала с ИМТ, соотношением талии и бедер, систолическим и диастолическим артериальным давлением, уровнем глюкозы в крови натощак, триацилглицерином и аполипопротеином B, а также отрицательно коррелировала с холестерин липопротеинов высокой плотности [48].Авторы предположили, что мочевая кислота в сыворотке может быть маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые были связаны с гипертонией, гиперлипидемией и диабетом. Результаты нашего исследования соответствовали результатам этих исследований.Сильные стороны этого исследования включают размер выборки, поправки на важные факторы, влияющие на факторы, такие как потребление другой пищи, и популяционный дизайн. Данные поступают от CHNS, охватывающего 15 провинций или муниципалитетов. Эти районы различаются по географическому положению, уровню экономического развития, государственным ресурсам и показателям здоровья.В исследовании используется многоуровневая кластерная случайная выборка в каждой провинции или муниципалитете, и оно более репрезентативно для жителей Китая. В этом исследовании, согласно статье, опубликованной Pan Hongzhi et al., По содержанию пуринов в различных продуктах питания. Харбинского медицинского университета Китая в 2012 году, расчет потребления богатой пуринами пищи взрослыми жителями Китая в опросе 2009 года является более научным и объективным и в большей степени соответствует китайским пищевым привычкам.
При интерпретации результатов нашего исследования следует учитывать несколько методологических ограничений. Основным ограничением исследования была переменная результата, гиперурикемия, которая была определена только на основе одного индекса анализа крови исследуемой популяции, и не было соответствующего медицинского диагноза с помощью анкеты или интервью. Согласно руководящим принципам, диагноз гиперурикемии требует двух определений уровня мочевой кислоты в сыворотке крови в разное время. Из-за объективных факторов мы не знали, принимали ли испытуемые лекарства, поэтому результаты определения мочевой кислоты в сыворотке могут не отражать истинную ситуацию.Следовательно, мы можем недооценивать возникновение гиперурикемии. Следует упомянуть еще одно главное ограничение: в нашем исследовании содержание пуринов в каждой пище не является полным в классификации продуктов, богатых пуринами. Таким образом, пищевые продукты без определенного значения содержания пуринов были классифицированы в соответствии с пищевыми продуктами с данными в аналогичных категориях. Кроме того, это исследование представляет собой перекрестное исследование, и на его результатах нельзя сделать причинно-следственный вывод. Кроме того, хотя различные влияющие факторы были рассмотрены настолько всесторонне, насколько это возможно, и было включено как можно больше ковариат, когда это позволяют данные, по-прежнему существует множество ключевых факторов, которые не могут быть включены в это исследование из-за объективных условий (1.Эндогенные нарушения пуринового обмена также могут вызывать гиперурикемию, но не было собрано соответствующих данных; 2. Физиологическая дисфункция почек из-за старения приведет к снижению вторичной экскреции мочевой кислоты, что может привести к гиперурикемии. Однако сбор данных о физиологической дисфункции почек неполный и т. Д.).
Обзор редкоземельных элементов в качестве удобрений и кормовых добавок: анализ пробелов в знаниях
Abdelnour SA, Abd El-Hack ME, Khafaga AF, Noreldin AE, Arif M, Chaudhry MT, Losacco C, Abdeen A, Abdel-Daim MM (2019) Воздействие редкоземельных элементов на здоровье животных и производство: основные характеристики церия и лантана. Sci Total Environ 672: 1021–1032. https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2019.02.270
CAS Статья Google ученый
Adisa IO, Reddy Pullagurala VL, Rawat S, Hernandez-Viezcas JA, Dimkpa CO, Elmer WH, White JC, Peralta-Videa JR, Gardea-Torresdey JL (2018) Роль соединений церия в подавлении и росте фузариозного увядания усиление в томате ( Solanum lycopersicum ). J. Agric Food Chem. 66: 5959–5970. https: // doi.org / 10.1021 / acs.jafc.8b01345
CAS Статья Google ученый
Adisa IO, Rawat S, Pullagurala VLR, Dimkpa CO, Elmer WH, White JC, Hernandez-Viezcas JA, Peralta-Videa JR, Gardea-Torresdey JL (2020) Пищевой статус томатов ( Solanum fruiticum ) выращены в почве, зараженной фузариозом: воздействие наночастиц оксида церия. J. Agric Food Chem 68: 1986–1997. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.9b06840
CAS Статья Google ученый
Adu OA, Adeseye SA, Adebiyi OA, Olumide MD, Igbasan FA, Alokan JA (2006) Показатели рациона западноафриканских карликовых овец, полученного с добавлением редкоземельных элементов (РЗЭ).J Agr For Social Sci 4: 166–174
Google ученый
Agathokleous E, Kitao M, Calabrese EJ (2019) Горметические дозовые реакции, индуцированные лантаном в растениях. Environ Pollut 244: 332–341. https://doi.org/10.1016/j.envpol.2018.10.007
CAS Статья Google ученый
Agbede JO, Arimah AA, Adu OA, Olaleye MT, Aletor VA (2011) Усиление роста, воздействие на здоровье и подавление бактерий свойства добавок лантана к цыплятам-бройлерам. Arch Zootech 14: 44–56.
Google ученый
Bölükbaşı SC, Al-Sagan AA, Ürüşan H, Erhan MK, Durmuş O, Kurt N (2016) Влияние добавок оксида церия в рационы кур-несушек на продуктивность, качество яиц, некоторые антиоксидантные ферменты в сыворотке и окисление липидов в яичный желток. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 100: 686–693. https://doi.org/10.1111/jpn.12429
CAS Статья Google ученый
Cai L, Park YS, Seong SI, Yoo SW, Kim IH (2015) Влияние дрожжей, обогащенных редкоземельными элементами, на показатели роста, усвояемость питательных веществ, качество мяса, относительный вес органов и микрофлору экскрементов у цыплят-бройлеров.Livest Sci 172: 43–49. https://doi.org/10.1016/j.livsci.2014. 11.013
Статья Google ученый
Cai L, Nyachoti CM, Hancock JD, Lee JY, Kim YH, Lee DH, Kim IH (2016) Дрожжи, обогащенные редкоземельными элементами, улучшили яйценоскость и качество яиц у кур-несушек в поздний период пика яйценоскости . J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 100: 492–498. https://doi.org/10.1111/jpn.12376
CAS Статья Google ученый
Cai L, Nyachoti CM, Kim IH (2018) Влияние дрожжей, обогащенных редкоземельными элементами, на показатели роста, усвояемость питательных веществ, профиль крови и фекальную микрофлору свиней откорма.Может J Anim Sci 98: 347–353. https://doi.org/10.1139/cjas-2017-0089
CAS Статья Google ученый
Cheng J, Ding C, Li X, Zhang T, Wang X (2015) Перенос редкоземельных элементов из почвы в мякоть апельсина пупка ( Citrus sinensis Osbeck cv.Newhall) и влияние на внутреннее качество плодов. PLoS ONE 10: e0120618. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0120618
CAS Статья Google ученый
d’Aquino L, Tommasi F (2016) Редкоземельные элементы и микроорганизмы. В: Pagano G (ed) Редкоземельные элементы в здоровье человека и окружающей среде: на перекрестке между токсичностью и безопасностью. Pan Stanford Publishing Pte. Ltd, Сингапур, стр. 117–131. ISBN 978-981-4745-00-0
Google ученый
d’Aquino L, Morgana M, Carboni MA, Staiano M, Vittori Antisari M, Re M, Lorito M, Vinale F, Abadi KM, Woo SL (2009a) Влияние некоторых редкоземельных элементов на рост и лантаноиды накопление у разных штаммов Trichoderma .Почва Биол Биохим 41: 2406–2413. https://doi.org/10.1016/j.soilbio.2009.08.012
CAS Статья Google ученый
d’Aquino L, de Pinto MC, Nardi L, Morgana M, Tommasi F (2009b) Влияние некоторых легких редкоземельных элементов на прорастание семян, рост проростков и метаболизм антиоксидантов в Triticum durum . Chemosphere 75: 900–905. https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2009.01.026
CAS Статья Google ученый
Дауманн LJ (2019) Важное и повсеместное значение: появление металлобиохимии лантаноидов.Angew Chem Int Ed Engl 58: 12795–12802. https://doi.org/10.1002/anie.201
CAS Статья Google ученый
de Oliveira C, Ramos SJ, Siqueira JO, Faquin V, de Castro EM, Amaral DC, Techio VH, Coelho LC, e Silva PH, Schnug E, Guilherme LR (2015) Биоаккумуляция и влияние лантана на рост и митотический индекс растений сои. Ecotoxicol Environ Saf, 122: 136–144. https://doi.org/10.1016/j.ecoenv.2015.07.020
CAS Статья Google ученый
Дробков А.А. (1941) Влияние церия, лантана и самария на развитие гороха. C R Acad Sci URSS 32: 669–670
CAS Google ученый
Durmuş O, Bölükbaşı ŞC (2015) Биологическая активность оксида лантана у кур-несушек. J Appl Poultry Res 24: 481–488.https://doi.org/10.3382/japr/pfv052
CAS Статья Google ученый
EFSA (2016) Безопасность lancer (цитрат лантаноида) в качестве зоотехнической добавки для поросят-отъемышей. EFSA J 14: 4477. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2016.4477
CAS Статья Google ученый
EFSA (2019) Безопасность lancer (цитрат лантаноида) в качестве зоотехнической добавки для поросят-отъемышей.EFSA J 17: 5912. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2019.5912
Статья Google ученый
Eleraky AW, Rambeck W (2011) Исследование эффекта повышения продуктивности редкоземельных элементов в качестве альтернативы антибиотическим кормовым добавкам для японских перепелов. J Am Sci 7: 211–215
Google ученый
Emmanuel ESC, Anandkumar B, Natesan M, Maruthamuthu S (2010) Эффективность редкоземельных элементов на физиологические и биохимические характеристики Zea mays L. Aust J Crop Sci 4: 289–294
Google ученый
Fashui H (2002) Исследование механизма воздействия нитрата церия на прорастание семян выдержанного риса. Biol Trace Elem Res 87: 191–200. https://doi.org/10.1385/BTER:87:1-3:191
Статья Google ученый
Fashui H, Zhenggui W, Guiwen Z (2000) Влияние лантана на прорастание выдержанных семян риса. Biol Trace Elem Res 75: 205–213.https://doi.org/10.1385/BTER:75:1-3:205
CAS Статья Google ученый
Fashui H, Ling W, Chao L (2003) Исследование влияния лантана на прорастание семян и рост риса. Biol Trace Elem Res 94: 273–286. https://doi.org/10.1385/BTER:94:3:273
Статья Google ученый
Flachowsky G, Bampidis V, Zhao G, Grün M, Meyer U (2019) Редкоземельные элементы (РЗЭ) в качестве кормовых добавок в кормление животных.КАБИНА Ред. 14: 046. https://doi.org/10.1079/PAVSNNR2016
Статья Google ученый
Förster D, Berk A, Hoppen HO, Rambeck WA, Flachowsky G (2008) Заметка о влиянии редкоземельных элементов на производительность и гормональный статус щитовидной железы выращиваемых поросят. J Anim Feed Sci 17: 70–74. https://doi.org/10.22358/jafs/66471/2008
Статья Google ученый
Harmet KH (1979) Быстрые реакции роста сегментов колеоптилей Avena на лантан и другие катионы. Физиология растений 64: 1094–1098
CAS Статья Google ученый
He ML, Rambeck WA (2000) Редкоземельные элементы — стимуляторы роста свиней нового поколения.Arch Anim Nutr 53: 323–334. https://doi.org/10.1046/j.1439-0396.2001.00327. x
Статья Google ученый
He ML, Ranz D, Rambeck WA (2001) Исследование влияния редкоземельных элементов на повышение продуктивности при выращивании и откорме свиней. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 85: 263–270. https://doi.org/10.1046/j.1439-0396.2001.00327.x
CAS Статья Google ученый
He ML, Wehr U, Rambeck WA (2010) Влияние низких доз диетических редкоземельных элементов на показатели роста бройлеров.J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 94: 86–92. https://doi.org/10.1016/10.1111/j.1439-0396.2008.00884.x
CAS Статья Google ученый
Hu X, Ding Z, Chen Y, Wang X, Dai L (2002) Биоаккумуляция лантана и церия и их влияние на рост проростков пшеницы ( Triticum aestivum L. ). Chemosphere 48: 621–629. https://doi.org/10.1016/s0045-6535(02)00109-1
CAS Статья Google ученый
Igbasan FA, Adebayo OS (2012) Реакция роста, качество туши, некоторые гематологические и биохимические параметры цыплят-бройлеров, получавших рацион с добавлением солей лантана.Int J Sci Eng Res 3: 1–17
Google ученый
Ji YJ, Cui MZ (1988) Токсикологические исследования безопасности редкоземельных элементов, используемых в сельском хозяйстве. Biomed Environ Sci 1: 270–276
CAS Google ученый
Котельникова А., Фастовец И., Рогова О. , Волков Д. С., Столбова В. (2019) Определение токсичности лантана и церия в растворах и почве. Ecotoxicol Environ Saf 167: 20–28.https://doi.org/10.1016/j.ecoenv.2018.09.117
CAS Статья Google ученый
Краатц М., Тарас Д., Мэннер К., Саймон О. (2006) Показатели продуктивности свиней-отъемышей и фекальная микробиота с добавлением редкоземельных элементов в корм и без него. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 90: 361–368. https://doi.org/10.1111/j.1439-0396.2005.00594.x
CAS Статья Google ученый
Lian H, Qin C, Zhang L, Zhang C, Li H, Zhang S (2019) Нитрат лантана улучшает эффективность использования фосфора и устойчивость к стрессу дефицита фосфора у проростков Vigna angularis . Protoplasma 256: 383–392. https://doi.org/10.1007/s00709-018-1304-3
CAS Статья Google ученый
Лян Т., Чжан С., Ван Л., Кунг Х.Т., Ван И, Ху А., Дин С. (2005) Биогеохимическое поведение редкоземельных элементов в окружающей среде в системах почва-растение. Environ Geochem Health 27: 301–311. https://doi.org/10.1007/s10653-004-5734-9
CAS Статья Google ученый
Liang CJ, Huang XH, Zhou Q (2006) Влияние церия на фотосинтетические характеристики проростков сои, подвергшихся дополнительному воздействию ультрафиолетового B-излучения.J Environ Sci (Китай) 18: 1147–1151. https://doi.org/10.1016/s1001-0742(06)60053-3
CAS Статья Google ученый
Lin SX, Wei C, Zhao GY, Zhang TT, Yang K (2015) Влияние добавления редкоземельного элемента церия на ферментацию рубца, усвояемость питательных веществ, баланс азота и биохимические параметры плазмы у мясного скота.J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 99: 1047–1055. https://doi.org/10.1111/jpn.12295
CAS Статья Google ученый
Лю К., Ван Ц., Хуанг YX, Донг К. Х., Ян В. З., Ван Х. (2008) Влияние лантана на ферментацию рубца, выделение производных пурина с мочой и усвояемость у бычков. Anim Feed Sci Technol 142: 121–132. https://doi.org/10.1080/174503