Зеленые корма посреди зимы для коров и других сельхозживотных – фантастика или реальность?
О том, как можно организовать производство «зеленки» зимой и что это дает, рассказывает наставник Детской школы фермера на портале AGRO XXI Сергей Викторович Галкин
Наша Детская школа фермера портала АГРО 21, конечно же, интересуется не только простой картошкой или обычными козами, но и всяческими НОУ-ХАУ и нынешними, не побоимся этого заграничного слова – трендами.
Например, нынче на слуху и во всяческих рекламах употребление в пищу проростков всяческих семян – гречневых, амарантовых, гороховых, чечевичных и даже семян расторопши – сиречь репейника.
Всем нам известно, что нашей рекламе особо доверять не стоит, но дело в том, что этому НОУму ХАУ уже более 5 000 лет, то есть наши родные братья китайцы уже давным-давно эти проростки используют и не просто в еду, но и в лечебных целях.
Кроме того, и наша просвещенная наука, в частности Институт физиологии растений РАН, подтверждает, что в момент прорастания семян питательность, содержание витаминов А, В, С, D, E, каротина, ферментов, резко возрастают.
Старт для прорастания сухих семян дает влага.
Для набухания требуется 8-10 часов, а через 13-15 часов при оптимальных условиях появляются первые проростки, максимум питательности достигается на 2 – 5 сутки, то есть при появлении уже зеленых ростков.
Содержание витаминов в проростках до 600 раз больше, чем в сухих зернах и даже до 350 раз больше, чем во взрослой зелени растений.
В проростках содержится масса микроэлементов – кремний, селен, йод, калий, медь, хром…
Проростки замечательно усваиваются организмом, причем, для усвоения практически не затрачивается энергия самого организма, то есть это очень легкая пища, не нагружающая желудок и пищеварительный тракт.
Соответственно, проростки — это замечательное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболевания, укрепляющее стенки сосудов, стабилизирующее давление, при проблемах с ЖКТ, укрепляющее иммунную систему при гриппе и ОРВИ…
Но что это мы всё о себе, да о себе любимых, все-таки мы не школа здорового образа жизни (ЗОЖ), а Детская школа фермеров, хотя одно из другого логически вытекает, то есть, в данном случае, наш З О Ж – это для наших питомцев.
Ведь для того, чтобы здоровы были мы, должны быть здоровы и высокопродуктивны наши питомцы – КРСки, МРСки и прочие курицы, а посему, вполне логично было бы перенести этот проращивательский тренд, это НОУ-ХАУ в животноводство.
Тут, доподлинно про древних китайцев нам неизвестно, но в древние советские времена научные институты изучали, а очень многие и многие хозяйства достаточно широко внедряли, массово применяли кормление сельхозживности ГЗК, то есть гидропонным зеленым кормом.
Причем, не только просто производили и кормили, а сравнивали ГЗК с другими кормами по питательности, по себестоимости, по эффективности.
Если на природном, разнотравном лугу с одного гектара можно собрать за год 1000 кормовых единиц, на сеяных кормовых травах 4000 кормовых единиц, то с технологией ГЗК можно получить с 1 га более 300 000 кормовых единиц – а для выращивания полноценного урожая ГЗК, для отращивания зеленки на 25-30 см достаточно 7-9 дней и работать установка может круглогодично.
Многочисленными сравнительными опытами на больших поголовьях, в разных климатических зонах было установлено, что ГЗК может вводится в рационы при любых типах кормления в терапевтических целях вплоть до 100% кормления ГЗК.
Путем подбора семян зерно-бобовых культур, подбором гидросостава возможно регулировать состав и концентрацию питательных веществ в ГЗК, добавление до 30% соломенной резки в качестве субстрата позволяет увеличить в корме содержание клетчатки, что особенно важно для кормления КРС, и соответственно экономить до 30% зерновой смеси.
Из 1 кг сухого зерна, семян получается примерно 10 кг ГЗК, который употребляется вместе с корневой системой и оставшимися зернами.
Достоверно установлено, что при использовании ГЗК практически исключается падеж животных и птицы, на 40% снижается заболеваемость, значимо улучшаются репродуктивные качества.
Практически все отелы, окоты КРС, МРС, содержащихся на ГЗК, становятся беспроблемными, до 50% сокращаются сроки созревания животных до первого покрытия, значительно возрастает яйценоскость птицы в зимний период и выход здорового молодняка при инкубации.
Ощутимо, до 40% вырастает продуктивность животных при значительном повышении оплаты корма.
На ГЗК можно получать от КРС при откорме на мясо суточные привесы до 2 кг, а в молочном скотоводстве — надои до 6-8 тонн молока за лактацию.
Причем, при кормлении ГЗК сроки эксплуатации дойных коровок в 2-3 раза выше, чем при использовании концентратных, комбикормовых рационов.
Именно на ГЗК были установлены рекордные минимальные расходы корма на 1 кг привеса – у КРС 6 кг, у свинок 3 кг, при том, что концентратные показатели оплаты корма 8-12 и 6-8 кг корма на 1 кг привесов соответственно.
Кроме того, и себестоимость ГЗК в 3-6 раз ниже зерна или комбикорма.
Панацея не панацея, но там, где проблемы с покосами, проблемы с техникой, с заготовкой сена, тем, кто получает зерно за сданные в аренду земельные паи, очень и очень стоит подумать о ГЗК.
А рукастым и самостоятельно сделать не велика проблема.
Так что богатый сенокос на десяток коровок можно разместить даже в сарае и, не опасаясь погодных катаклизмов, получать максимум продуктивности, особенно молочка, яичек, именно во внесезон, в период высоких цен – зимой. При нашем традиционном зернодроблении подобных, приличных результатов, пока нигде, ни у кого не просматривается.
(Автор: Сергей Галкин).
Ученики школы №21 передали корм приюту для бездомных животных
Приют для бездомных животных в Великом Новгороде принимал гостей. С подарками. Пятиклассники 21-ой школы с подачи своего учителя истории Ирины Кондратьевой, собрали больше 30-ти килограммов корма для кошек и собак. В подобных мероприятиях учебное заведение участвует не впервые, однако на этот раз педагог выступила с инициативой — не просто передать гостинцы зоозащитникам, а вручить их непосредственным адресатам лично.
Личный вклад в благополучие обитателей приюта также сделали мэр города Сергей Бусурин и его заместитель Владимир Ерёмин. Каждый купил 15-килограммовый мешок корма для собак. Как отмечают зоозащитники, едой их подопечным помогают неплохо. Благодаря спонсорам удалось привести в порядок и сам Центр временного содержания животных. Напомним, что отвечает за него НКО «Возрождение», объединившее новгородские зоозащитные организации «Спасение» и «Жизнь». Субподрядчику нижегородской фирмы «Медицинский Центр Дент Вест» (а именно она и заключила контракт на отлов и временное содержание животных в Великом Новгороде) для полноценной работы теперь не хватает только пары рабочих.
Найти недостающих рабочих, в обязанности которых входит кормление и выгул собак, а также уборка и дезинфекция вольеров, необходимо как можно скорее. Сейчас в приюте всего девять обитателей, но эта цифра не постоянная. К слову, всего здесь 36 вольеров и 6 клеток (для послеоперационных и не социализированных постояльцев). Не факт, что пустовать большинству из них придется долго. Несмотря на то, что немалую часть городских бездомных животных уже простерилизовали, на улицах замечены новые бродячие собаки, по предположению зоозащитников — потомство чьих-то домашних питомцев.
Москвичи собрали рекордное количество кормов в помощь приютам для бездомных животных
Жители Москвы собрали рекордное количество кормов в помощь приютам для бездомных животных в рамках акции «Лучший друг», пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителей московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».
Акция, приуроченная к Международному дню бездомных животных, который отмечается с 1992 года, проходила в Москве с 3 по 15 августа. За полторы недели удалось собрать 2,5 тонны кормов для животных.
Как отметили в пресс-службе «ЕР», москвичи откликнулись на идею праздника – создать такой день в году, когда каждый желающий сможет посетить приют для животных, чтобы выбрать себе питомца или же просто оказать посильную помощь животным.
«Эта идея – не откладывать добрые дела на завтра – нашла отклик у москвичей. Так, в 2019 году к проведению важной социальной акции подключилась партия «Единая Россия». В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» волонтеры партии в 40 городах России организовали посещения приютов для тысяч неравнодушных людей. В 2020 году подготовка к Международному дню бездомных животных стартовала заранее. Еще за две недели волонтеры объявили сбор пожертвований для животных: по всей Москве на базе окружных приемных «Единой России» открылись пункты приема помощи», – пояснили там.
По словам секретаря МГРО партии «Единая Россия» Андрея Метельского, в этом году в рамках акции приносили не только корма, но и игрушки, угощения, миски, коврики, лежанки, домики для собак и кошек.
«Таких подарков – больше 1,5 тыс. И помимо этого, около тысячи различных аксессуаров и одежды: комбинезоны для собак, ошейники, шлейки – они нужны сотрудникам приютов для работы с питомцами. Особая благодарность москвичам за гигиенические средства, которые необходимы животным в послеоперационный период: это одноразовые пеленки, простыни, ветошь, шампуни, средства от насекомых», – прокомментировал Метельский.
Заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказал, что волонтеры заранее подготовили список всех вещей, которые действительно нужны животным и сотрудникам питомников, так как многие люди не знают, что необходимо приютам. Это помогло сориентироваться тем людям, кто до этого не участвовал в акции.
«Действительно, результат акции поражает воображение. Всего за 10 дней в рамках акции удалось собрать 2,5 тонн кормов, 1 тыс. 500 упаковок ветеринарных лекарств. Эти средства помогут больным животным, которые содержатся в приютах», – отметил он.
Депутат Московской городской думы Лариса Картавцева считает, что такая акция поможет бездомным животным обрести хозяев.
«День защиты бездомных животных — это еще один повод в обратить внимание на тех, за кого мы в ответе, ведь нашим четвероногим друзьям тоже требуется поддержка, помощь, а самое главное — забота. Есть животные, история которых пока не закончилась счастливо: тысячи бездомных кошек и собак ждут вашей поддержки. Но речь идет не только о кормах для питания, лекарствах, предметах первой необходимости. Прежде всего, они хотят найти свой дом, семью. Уверена, что это акция поможет встретиться настоящим друзьям!» – сказала она.
— pixabay.com
Создание низкозатратной технологии производства кормов — основа развития молочного скотоводства (Варламов В.А.1, Варламова Е.Н.11 Пензенская государственная сельскохозяйственная академия) / Продовольственная политика и безопасность / № 1, 2014
Скачать PDF | Загрузок: 4 | Цитирований: 7
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность
Том 1, Номер 1 (Октябрь-Декабрь 2014)
Цитировать:
Варламов В. А., Варламова Е.Н. Создание низкозатратной технологии производства кормов — основа развития молочного скотоводства // Продовольственная политика и безопасность. – 2014. – Том 1. – № 1. – С. 25-40. – doi: 10.18334/.1.1.254.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=24219145
Цитирований: 7 по состоянию на 22.03.2020
Аннотация:
В результате многолетних исследований на основе учета агроклиматических ресурсов региона и биологических особенностей растений разработаны теоретические и практические основы формирования высокопродуктивных агрофитоценозов, состоящих из биологически разнотипных культур.
Впервые установлены коэффициенты биологической эффективности многолетних смесей в условиях лесостепи Среднего Поволжья. На основе корреляционно-регрессионного анализа определены закономерности формирования устойчиво продуктивных смешанных травостоев. Доказана положительная роль бобового компонента агрофитоценоза в повышении его устойчивости и продуктивности. Дано агроэнергетическое обоснование эффективности возделывания многолетних смесей.
На основании результатов исследований разработаны, апробированы в производственных условиях и внедрены в хозяйствах Пензенской области травосмеси козлятника восточного с кострецом безостым и овсяницей тростниковой, обеспечивающие получение с гектара 5,7-6,4 т кормовых единиц и 1,1-1,3 т переваримого протеина.
Ключевые слова: многолетние травосмеси, продуктивное долголетие, сбалансированные энерго-протеиновые корма, управление качеством зеленой массы, энергетическая эффективность агрофитоценозов
JEL-классификация: Q16
Источники:
1. Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 06.11.2008 № 495 «Об утверждении отраслевой целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы»
2. Методическое руководство по исследованию смешанных агрофитоценозов / Под ред. Н.А. Ламан, В.П. Самсонов, В.Н. Прохорова [и др. ] — Минск: Навука i тэхнiка, 1996. — 101 с.
3. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова [и др.]. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: 2003. — 456 с.
4. Варламов В.А. Агроэкологические основы создания многолетних бобово-злаковых ценозов с использованием козлятника восточного в лесостепи Среднего Поволжья // Нива Поволжья. — 2007.— № 4 (5). — С. 6–12.
5. «Государственная программа на 2013-2020 годы» на официальном сайте Минсельхоза Российской Федерации
Страница обновлена: 14.01.2021 в 11:21:19
Программа школьных обедов в Америке — FEED
Многие люди, когда думают о проблеме голода, думают о ней в очень отдаленном смысле. Это проблема, которая кажется серьезной и далекой от дома. Хотя это правда, что голод невероятно распространен в развивающихся странах по всему миру, он также присутствует прямо здесь, в наших кварталах, школах и городах. И мы можем многое сделать, чтобы помочь.
Если вы пропустили это событие, с этого года каждый приобретенный продукт FEED обеспечивает школьное питание в Америке, в дополнение к нашим обычным глобальным пожертвованиям через Всемирную продовольственную программу ООН! Чтобы накормить в Америке, мы стали партнерами кампании Share our Strength’s No Kid Hungry, которая использует практические решения, такие как помощь школам в запуске программ завтрака и послешкольного питания, для искоренения детского голода в США.S. Вы можете прочитать все об этом партнерстве в этом посте.
Здесь, в Соединенных Штатах, раздача школьных обедов для борьбы с детским голодом не осуществляется по той же формуле, что и раздача, которой мы занимаемся во всем мире. Часто школьные обеды здесь решают «другую проблему голода», характерную для многих неблагополучных семей: голод для получения пищи.
Здоровое питание для семей с низкими доходами становится все дороже. Фермеры получили субсидии на производство единичных культур кукурузы и сои, которые перемалываются в основу пищевых продуктов. Подорожали свежие фрукты и овощи. Это создало комплексные проблемы голода, характерные только для нашей страны, — детское ожирение, нехватку продовольствия и отсутствие продовольственной безопасности в широком масштабе.
Это современное бедствие было охвачено легендарными руками бывшей первой леди Мишель Обамы. В 2010 году она изменила школы, приняв Закон о здоровых и свободных от голода детях (HHFKA), который профинансировал программы детского питания и установил новые стандарты питания для каждого класса для национальных программ школьных обедов и завтраков.Ежедневно в рамках этой программы более 30 миллионов детей получают недорогие или бесплатные обеды!
Если мы сможем накормить наших голодных детей в школе — независимо от того, находится ли эта школа здесь или где-нибудь за океаном, — мы сможем питать тело и разум.
Здоровая пища питает здоровые умы. Институт Брукингса обнаружил, что в годы, когда школа заключает договор с компанией, предлагающей здоровый обед, все учащиеся в школе получают более высокие результаты на академических тестах в конце года. А студенты, получившие право на обеды по сниженной цене или бесплатные? Их результаты на тестах примерно на 40 процентов выше, чем у студентов, которые были обеспечены питанием!
Помогая обеспечить школьным детям доступ к здоровому школьному обеду, мы бережем тело и разум.Мы поддерживаем наши сегодняшние дни и, что немаловажно, будущее!
Хотите что-нибудь сделать? Вы можете делать покупки в продуктах FEED — каждая из них имеет значение прямо здесь, в США, — но вы также можете:
Сообщение предоставлено Стефани Харкроу
Что такое VT FEED? | Vermont FEED
Наше видение состоит в том, чтобы вовлечь каждого учащегося и сообщество в местную культуру питания и фермерства, которая способствует здоровью детей, выращивает жизнеспособные фермы и создает динамичные сообщества.Мы делаем это, помогая вырастить устойчивые программы от фермы к школе, выступая в качестве катализатора для восстановления систем здорового питания и налаживая связи между классами, кафетериями, сообществами и местными фермами.
Основанный в 2000 году, VT FEED — это проект, который вырос из партнерства между тремя некоммерческими организациями штата Вермонт, имеющими долгую историю устойчивого сельского хозяйства: Северо-восточная ассоциация органического сельского хозяйства штата Вермонт (NOFA-VT), Shelburne Farms и FoodWorks at Two Rivers Center . FEED в настоящее время находится в ведении NOFA-VT и Shelburne Farms.
Мы верим …
- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ И ДОСТУП. Нынешняя продовольственная система усиливает несправедливость и неравенство. В устойчивой продовольственной системе каждый будет иметь доступ к питательной, здоровой и доступной пище и возможность ее производить.
- ЗДОРОВАЯ ДИЕТА ВЛИЯЕТ НА УСПЕХ СТУДЕНТОВ. Учащиеся, которые хорошо питаются питательной пищей, могут быть более активными и успешными в учебе.
- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ФЕРМЕРСКОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ. От фермы к школе дает учащимся знания, навыки и ценности, позволяющие сделать правильный выбор для себя и своих сообществ.
- ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ВАЖНО. Местные продовольственные системы необходимы для здоровья местной экономики, окружающей среды и сообществ.
- СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО БУДУЩЕГО. Продовольственные системы — мощная линза для изучения и решения сложных проблем устойчивости.
- В СИЛУ СОТРУДНИЧЕСТВА. Школьные системы меняются, когда множество партнеров и школьное сообщество объединяются, чтобы вместе инвестировать в создание изменений.
Мы…
- предоставляет обучение, наставничество, профессиональное обучение и техническую помощь школам, персоналу предприятий общественного питания, фермерам и некоммерческим организациям, работающим над созданием сильной фермы для школьных программ
- разрабатывать инструменты, ресурсы и научно обоснованные передовые методы в областях пищевой грамотности и учебных программ, питания и работы столовых, местных закупок и закупок, а также разработки программ
- проводит исследования для информирования об инвестициях в продовольственную систему и развития новых рыночных возможностей для фермеров и предприятий пищевой промышленности Вермонта посредством институциональных закупок
- повысить осведомленность общества, организуя такие мероприятия, как Jr Iron Chef VT, чтобы сделать голоса молодежи более заметными при изменении системы питания
- выступают за сильную политику штата и страны, поддерживающую работу с фермы до школы
- координирует и руководит совместным проектом «Северо-восточная ферма — школа» для создания сильного движения от фермы к школе и усиления нашего коллективного воздействия.
- координирует сеть Vermont Farm to School Network для облегчения местных связей, содействия вовлечению местного населения и работы по расширению инициатив от фермы к школе в штате
Добро пожаловать в Jr Iron Chef VT
Присоединяйтесь к клубу и попробуйте наш текущий рецепт: пирог с овощным горшком и картофельным пюре!
Вызов всех поваров-подростков Вермонта: присоединяйтесь к кулинарному клубу Jr Iron Chef VT! Чтобы почтить дух Jr Iron Chef VT и кулинарного студента, мы представляем вам Кулинарный клуб Jr Iron Chef VT.Наш ежемесячный кулинарный вызов — это интересный способ сплотить наше сообщество, соблюдая при этом основные ценности Jr Iron Chef VT.
Посетите наш видеоцентр, чтобы получить советы по кухне от нашего Jr Iron Chef VT сообщества!
Вот как это работает:
- Каждый месяц мы будем анонсировать рецепт, выигравший в прошлом году Jr Iron Chef VT, чтобы вы подготовились к кулинарному клубу.
- Сделайте этот рецепт в течение месяца, сделайте фото своего творения.Отправьте свою фотографию вместе с комментарием (Что вам понравилось в рецепте? Было ли это легко? Сложно? Очень вкусно? Что вы узнали? И т. Д.) На веб-сайт Jr Iron Chef VT до крайнего срока в месяц.
- Отправив свое фото, вы станете участником одного из пяти захватывающих ежемесячных призов! В конце месяца мы объявим случайно выбранных победителей и опубликуем присланные фотографии на нашем веб-сайте и на страницах Vermont FEED в социальных сетях.
- Проявите творческий подход к своему рецепту; сделать замены или добавить что-то новое!
- Чтобы иметь право на подачу, каждый рецепт должен включать один местный ингредиент, определенный как продукт штата Вермонт.
- Присоединяйтесь к кулинарному клубу в списке рассылки , исследуйте наш веб-сайт и видеоцентр и проверяйте каналы Vermont FEED в социальных сетях (следите за нами @ Fb | Tw | Ig) и #JrIronChefVT в течение месяца, чтобы получить забавные советы и посты с участием бывших тренеров, судей и поваров Вермонта, чтобы научиться новым навыкам.
- Бонус! Завершите все пять ежемесячных испытаний и получите сертификат об окончании кулинарного клуба Jr Iron Chef VT.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КУХОННОМУ КЛУБУ!
SNAP COVID-19 Отказ от ответственности | USDA-FNS
Ключевые возможности
Экстренные ассигнования (EA) : FNS разрешает штатам выплачивать экстренные надбавки семьям по программе SNAP, которые обычно получают меньше, чем максимальное пособие.
Pandemic EBT (P-EBT) : FNS позволяет штатам предоставлять льготы (аналогичные SNAP или «продовольственные талоны») детям, которые обычно получают бесплатное или льготное школьное питание.
Онлайн-покупки по SNAP : FNS быстро расширила онлайн-покупки по SNAP для поддержки социального дистанцирования, открыв доступ почти к трем четвертям штатов, охватывающим 90% домохозяйств SNAP.
Дополнительные возможности штата : Закон о постоянных ассигнованиях от 2021 года позволяет штатам принимать определенные варианты без действий FNS.
Дополнительные возможности
Трудоспособные взрослые без иждивенцев (ABAWD) Приостановление срока действия : FNS выпустило руководство для штатов, отменяющее временные ограничения, связанные с рабочими требованиями ABAWD во время чрезвычайной ситуации в стране.
Дополнительное финансирование для блочных грантов : FNS предоставляет до 300 миллионов долларов в качестве дополнительного финансирования для блочных грантов программы помощи в области питания в Пуэрто-Рико, Северных Марианских островах и Американском Самоа.
Обработка заявок : Поправки для поддержки обработки заявок государственными органами в условиях пандемии.
Претензии : Гибкость при предъявлении требований или отклонении требований.
Беспристрастное слушание : Гибкость в отношении сроков беспристрастного слушания.
Гибкость для штатов с возрастающей рабочей нагрузкой: Поскольку штаты испытывают повышенную рабочую нагрузку из-за воздействия COVID-19, Министерство сельского хозяйства США напоминает, что совсем недавно, 6 февраля, FNS выпустила Пересмотренное руководство по использованию поставщиков / частного персонала в центрах обработки вызовов. .
Контроль качества : Корректировки, относящиеся к процессам и процедурам контроля качества.
Отчетность : Корректировки, связанные с требованиями или сроками отчетности участников.
Приостановить выдачу уведомлений о чрезмерной замене карты: FNS позволит штатам временно приостановить выдачу уведомлений о замене карты из-за закрытия офисов и обязательной удаленной работы. По окончании периода отказа государственное агентство отправит задержанные уведомления пострадавшим домохозяйствам.
Другое : Корректировки, относящиеся к другим элементам администрирования SNAP.
Другие ресурсы
Положения SNAP в Законе о консолидированных ассигнованиях от 2021 года : В этом информационном меморандуме описываются положения Закона о помощи в связи с COVID-19, связанные с SNAP.
Вопросы и ответы : Информация о гибких возможностях SNAP в ответ на COVID-19, включая официальные органы, предоставленные через FFCRA.
школ борются за еду для студентов во время коронавируса: NPR
За шесть месяцев после начала школьного эксперимента по дистанционному обучению, вызванного пандемией, много говорилось (и дискутировалось) о том, обучаются ли дети . Но более насущный вопрос для более чем 30 миллионов детей, которые зависят от школ США в плане бесплатного или льготного питания, заключается в следующем:
Едят ли они человек ?
Ответ, основанный на последних данных и интервью с руководителями школьного питания и защитниками голода по всей стране, вызывает тревогу. .
Среди малообеспеченных семей с детьми, которые имеют право на бесплатное или льготное школьное питание, только около 15% получали это питание, сказала Лорен Бауэр, исследователь из Брукингского института. Она изучает результаты еженедельного опроса домашних хозяйств Бюро переписи населения США.
По анекдотам, директора школ по питанию по всей стране рассказывают похожую историю.
«Я беспокоюсь о них каждый день. Каждый день», — сказала Алиссия Райт, исполнительный директор программы питания школ округа Фултон в округе Фултон, штат Джорджия.«Каждую неделю мы придумываем способы найти новый способ доставить еду нашим детям».
Потому что старые способы, применявшиеся всего несколько месяцев назад, больше не работают.
До COVID-19 Объединенный школьный округ Тусона в Аризоне подавал примерно 35000 обедов в день. В этом учебном году, по словам Линдси Агилар, директора службы общественного питания округа, это число упало почти на 90%.
Это падение «разочаровывает», — сказал Агилар, — «потому что в нашем районе 70% наших семей имеют право на бесплатное питание или питание по сниженным ценам. Так что я знаю, что в этом есть необходимость ».
В Шарлотте, штат Северная Каролина, руководители школ увидели« огромную разницу »в распределении еды, — сказал Реджи Росс, который работает в Департаменте народного образования Северной Каролины и возглавляет национальную ассоциацию школьного питания. По словам Росс, в этом году школьное питание в Шарлотте «сократилось примерно на 89%».
Во многих округах большинство детей, которые имеют право на субсидированное школьное питание, не получают его — часто потому, что они не могут его получить. до им.А в некоторых округах заявили, что их бюджеты на питание настолько растянуты из-за пандемии, что вскоре они могут столкнуться с сокращениями и увольнениями.
Прямо сейчас, сказал Бауэр, около трети американских семей с детьми страдают от отсутствия продовольственной безопасности. «Что еще более тревожно, каждая пятая семья говорит, что у самих детей недостаточно еды, а у семей нет достаточно ресурсов, чтобы покупать больше».
Для некоторых детей школьное питание может быть единственным в день.А поскольку программы школьного питания охватывают все меньше и меньше семей, Бауэр опасается, что «дети голодают».
Задача: «Родители снова на работе»
Когда школы закрылись для дистанционного обучения весной, большинство округов быстро перешли к знакомой модели распределения продуктов питания: их летний план. Согласно этой модели, округа выбрали несколько школ в районах с наибольшей потребностью, куда семьи могли приходить каждый день, часто между 11 и часами утра.м. и 13:00, и взять сумку с обедом и часто с завтраком.
Забрать во время пандемии было невероятно легко благодаря готовности Министерства сельского хозяйства США отказаться от традиционных документов, связанных с учебным годом. Если ребенок хочет поесть, этот ребенок получает обед, и школа получает компенсацию от Министерства сельского хозяйства США, независимо от того, идет ли эта еда подходящему учащемуся, младшему брату или сестре или ребенку из ближайшей частной школы.
В конце августа Министерство сельского хозяйства США объявило, что расширит эту гибкость до конца года, чтобы «обеспечить едой всех детей — независимо от того, учатся ли они в классе или виртуально — чтобы они были сыты и готовы учиться», — сказал министр сельского хозяйства. — сказал Сонни Пердью.
Объявление Perdue было поддержано руководителями школ по всей стране, но они сказали, что остается серьезное препятствие: эта модель доставки еды по-прежнему требует, чтобы семьи приходили в назначенное место в назначенное время.А многие не могут. Часто родители и опекуны вынуждены работать и не могут уйти посреди рабочего дня. Или у них нет возможности добраться до назначенного места получения. Или им неудобно заниматься повседневным питанием во время пандемии.
Прошлой весной, когда Ассоциация школьного питания опросила директоров школ по питанию, представляющих почти 2000 округов, 80% заявили, что они подавали меньше обедов, чем во время школьных занятий. Из них большинство районов заявили, что количество приемов пищи сократилось на 50% и более.
«Это было радикальное изменение», — сказал Райт из округа Фултон. По ее словам, до того, как прошлой весной ее школы стали отдаленными, они подавали от 50 000 до 60 000 обедов в день. После того, как студентов отправили домой, Райт сказал, что они раздали примерно 70000 обедов в неделю .
В Тусоне Агилар сказала, что проблемы, с которыми сталкивается ее команда при распределении еды, только усугубились по мере того, как пандемия продолжается. Весной, даже когда студенты дома, округ подавал в два раза больше обедов, чем сейчас.
«Мы все были помещены в карантин. Все было отключено. Так что это было намного более реалистично», — сказал Агилар, чтобы семьи могли забрать еду, потому что они работают дома, или вообще не работают. « Теперь родители вернулись к работе. Так что мы определенно наблюдаем, как эти цифры резко снижаются».
Относить еду к ребенку
Директора школьного питания сказали, что если ученики больше не могут приходить к еде, то они сделают все, что в их силах, чтобы принести еду ученикам.
В Тусоне Агилар каждый день упаковывает продукты на вынос в школьные автобусы округа и распределяет их по 67 автобусным остановкам. В округе Фултон Райт начинает делать то же самое, но вместо еды на день или два она и ее школьная команда замораживают гамбургеры и пиццу и пытаются накормить семьи недельной трапезой.
Райт сказала, что ее самый счастливый день в этой пандемии пришелся на неделю назад, когда ее район начал отправлять автобусы в местное сообщество.На одном из этих автобусов она доехала до жилого комплекса.
«И просто чтобы увидеть благодарность на лицах родителей, услышать их комментарии по поводу:« Это так здорово, потому что мы не могли добраться до еды, у нас не было транспорта », — сказал Райт. «Затем, чтобы услышать благодарность в голосах детей, чтобы знать, что им не нужно беспокоиться о еде».
Но некоторые районы просто не могут себе позволить — или позволить себе — поставить еду в автобусы вот так. И даже те, кто это делает, по-прежнему не могут охватить каждого студента или даже — большинство студентов.
«Я все время шучу, — сказал Агилар. — Я такой:« Нам нужно, чтобы Amazon Prime был убран с нашего склада, это то, что нам нужно прямо сейчас ». «
Это стремление к тому, чтобы школьное питание было как можно ближе к порогу ребенка, вызвано тем, что многие программы школьного питания испытывают серьезные финансовые проблемы из-за закрытия школ. Их бюджеты зависят от возможности продавать еду и закуски студентам, которые могут платить. В опросе Ассоциации школьного питания две трети директоров школьного питания заявили, что они ожидают общих финансовых потерь в 2019-20 учебном году.
«По всей стране многие из наших программ сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями, — сказал Росс из Северной Каролины. «И если типы чисел, которые мы наблюдали в первые несколько недель обучения в школе, сохранятся, многим из наших программ придется столкнуться с трудностями, чтобы удержать своих сотрудников в курсе дела».
Пандемия EBT
В то же время, когда школы страны начали продвигать свои программы питания на школьных стоянках и в автобусах, Конгресс предпринял отдельную попытку накормить детей, помогая их родителям и опекунам оплачивать продукты.Пандемический электронный перевод пособий, или EBT, взял стоимость школьных обедов, которые дети не получали весной, и поместил их — обычно единовременно в несколько сотен долларов — на дебетовую карту, которую семьи могли использовать в продуктовом магазине. . Семьи, уже участвующие в Программе дополнительной помощи в питании (которая когда-то называлась продовольственными талонами), могли получить сумму непосредственно на своей дебетовой карте SNAP.
«Хотя может возникнуть необходимость закрыть школы, также необходимо помнить, что школьное питание часто является единственным приемом пищи, который получают некоторые учащиеся», — сказал представитель.Марсия Фадж, демократ из Огайо, которая помогла ввести закон в марте.
Бауэр, исследователь из Брукингса, сказал, что Pandemic EBT «спасла от голода от 2,5 [миллиона] до 3,5 миллионов детей этим летом».
Но, начиная с Дня труда, программа истекла в большинстве штатов, и Конгресс еще не продлил ее.
Школьное питание | Мировая продовольственная программа
Ежедневно миллионы детей во всем мире ходят в школу натощак. — голод влияет на их концентрацию внимания и способность учиться.Есть также миллионы детей, особенно девочек, которые просто не ходят в школу, потому что их семьи нуждаются в том, чтобы они помогали в поле или выполняли домашние обязанности. В странах, затронутых конфликтом, вероятность того, что дети не посещают школу, в два раза выше, чем у их сверстников в стабильных странах, — в 2,5 раза чаще в случае девочек.
Мировая продовольственная программа (ВПП) имеет шестидесятилетний опыт поддержки инициатив по школьному питанию и здоровью и работает с более чем 100 странами над созданием устойчивых национальных программ школьного питания. Конечная цель ВПП заключается в поощрении и облегчении участия национальных правительств в этих программах — переход, который уже произошел в 44 странах. В 2019 году 17,3 миллиона школьников получили полноценное питание и закуски от ВПП в 59 странах мира. Работая с правительствами над наращиванием потенциала, ВПП помогла укрепить национальные программы школьного питания в 65 странах, что принесло пользу еще 39 миллионам детей.
Улучшение здоровья и питания позволяют детям лучше учиться и работать , расширяя их образовательные возможности.Программы школьного питания и здравоохранения расширяют права и возможности девочек, убеждая родителей выдавать их замуж раньше, что препятствует их обучению и может привести к детской беременности. Программы школьного питания служат стимулом для семей записывать детей в школу и держать их в школе. Освобождая родителей от необходимости вносить в бюджет обеды, они повышают доходы и помогают снизить уровень бедности — школьные обеды составляют 10 процентов дохода бедных и уязвимых домохозяйств, что является значительной экономией для семей с более чем одним ребенком.
Пользуясь услугами детей и их семей, школьное питание и здоровье помогают формировать так называемый «человеческий капитал» — сумму здоровья, навыков, знаний, опыта и привычек населения.
Когда программы школьного питания связаны с производством местных мелких фермерских хозяйств, они также приносят пользу местной экономике. В определенных контекстах они могут помочь укрепить доверие к национальным системам образования и способствовать социальной интеграции.
В настоящее время 73 миллиона детей, живущих в крайней бедности в 60 странах, нуждаются в срочной продовольственной помощи. Новая стратегия школьного питания ВПП ООН, опубликованная в январе 2020 года, подтверждает стремление организации обеспечить всем учащимся начальной школы доступ к полноценному питанию в школе. ВПП работает с партнерами для обеспечения того, чтобы питание сопровождалось более широким пакетом услуг в области здравоохранения и питания, таких как дегельминтизация, медицинские осмотры, вакцинация и WASH (обучение по вопросам воды, гигиены и санитарии).
ВПП работает с правительствами, чтобы адаптировать свои ответные меры: в условиях чрезвычайных ситуаций, когда страны не имеют возможности удовлетворить потребности в питании и образовании всех уязвимых детей, ВПП будет расширять свой охват и операции; в более стабильных условиях ВПП помогает укреплять системы и предоставляет техническую помощь, улучшая масштаб и качество национальных программ и поддерживая правительства в разработке и тестировании новых подходов.
Школьный обед во время коронавируса: чем округа кормят детей
Поскольку коронавирус закрыл Соединенные Штаты, школам ничего не оставалось, кроме как закрыть и перенести классы — или, по крайней мере, какое-то их подобие — в онлайн. Но некоторые школьные услуги нельзя предоставлять удаленно. Вы не можете подавать обед через Zoom.
Тем не менее, для миллионов американских семей программы школьного питания важны — разница между сытыми и голодными детьми. В обычный школьный день, не связанный с пандемией, Национальная программа школьных обедов обеспечивает бесплатное или недорогое питание для 29. 7 миллионов детей, в то время как программа «Школьный завтрак» охватывает 14,6 миллиона учеников ежедневно. И поскольку люди, работающие в сфере школьного питания, прекрасно понимают, что в условиях стремительного роста безработицы потребность в них только возрастает. «Мы уже заметили поступление новых заявок», — говорит Гей Андерсон, директор по детскому питанию школ Brandon Valley в Южной Дакоте и президент Ассоциации школьного питания.
В ответ на это начали действовать программы школьного питания, пытающиеся выяснить, как доставить еду детям, которые от нее зависят, не подвергая себя — или учащихся — риску.Школьное питание, которое подпадает под юрисдикцию Министерства сельского хозяйства США, является сложной операцией в хороший день; теперь районы изо всех сил пытаются ориентироваться в этой новой реальности.
То, как эти усилия выглядят на местах, сильно различается: в некоторых районах ежедневно проводятся операции по захвату у обочины; у других есть маршруты доставки два раза в неделю, а школьные автобусы доставляют еду вместо детей. Некоторые сообщества еще не пострадали от вируса; другим пришлось временно приостановить или урезать обслуживание, поскольку работники общественного питания заболели.Некоторые предлагают оплату труда рядовым работникам, но многие этого не делают — федерального финансирования на улучшение условий труда основного персонала не выделяется.
Последние несколько недель были «большим ураганом беспокойства», — сказал мне один работник кафетерия в Вирджинии. «Дети в безопасности? Мы в безопасности? Мы можем это сделать? Они не собираются кормиться? » Тогда есть неопределенное будущее, с которым нужно бороться: районы заняты проблемой кормления детей сейчас, и в то же время директора школ по питанию пытаются выяснить, что делать в следующем году, готовясь к более высоким ценам на питание на еще более ограниченных бюджеты.
На прошлой неделе я разговаривал с директорами школ по питанию и работниками общепита по всей стране об их программах и о том, как они живут сейчас. Наши беседы были сокращены и отредактированы для ясности.
Шайна Уильямс
Работник по контракту в сфере общественного питания регионального школьного округа Амити, Коннектикут
Я фронтовик. Мы все еще продолжаем обеспечивать детей питанием, пока они не ходят в школу в условиях кризиса.Я готовлю от 450 до 900 блюд в день, в зависимости от запроса. Я не только готовлю еду для своей школы, но и готовлю еду для других школ округа, и мы их отправляем.
Я на этой работе только с января. Прежде чем это началось, я приходил около 9:30, готовился к еде, обналичивал всех студентов, которые пришли на обед, а потом убирался. Это было не так тяжело и не так страшно.
Шайна Уильямс начала свою работу всего за два месяца до пригорода Коннектикута, где она обслуживает закрытые школы. Предоставлено Шайной УильямсТеперь мы приходим в 6 утра, может быть, в 6:30 утра, каждое утро, и мы работаем, может быть, до 1:30, 2 часа ночи. Мы обслуживаем с понедельника по пятницу с 10 до 12 часов. Все они холодные. Мы, наверное, делаем бутерброд с индейкой и сыром. Может чипсы и дип. Зерновые, яблочное пюре, морковь, сельдерей, брокколи — все, что им нужно, мы даем им, пока оно полезно.
Я благодарен даже за то, что до сих пор на работе. Многие люди не работают, а чеки по безработице еще не поступили на многие банковские счета.Я благодарен. Но опять же, это страшно. Прямо сейчас я зарабатываю 17 долларов в час. Мы не получали никаких выплат за работу в опасных условиях. Мы работаем над этим, но пока ничего не получили. Я надеюсь на лучшее.
Я не чувствую себя в безопасности, потому что считаю, что нам нужны СИЗ. Это очень важно. Нам нужны предметы первой необходимости, которые нас защитят. У всех есть перчатки, но мы приносим маски. Я принес свою, а на следующий день все в масках. Они такие: «Боже мой, мы можем носить маски?» Я говорю: «Да! Надо носить маски! Если вам нужно привезти с собой, возьмите с собой. ”
Люди умирают каждый день от этой болезни. Значит, я в опасности? Я подвергаю себя риску? Да. Я мать-одиночка. Боюсь, что если я принесу его дочери домой, не дай бог с ней что-нибудь случится. Так что это тоже мой стресс.
Я скучаю по детям. Потому что люди, которые обедают, обслуживающий персонал, работники общественного питания — как бы вы нас ни называли — мы также влияем на студентов. Вы действительно смотрите, как они растут. Это как твой собственный ребенок. Раньше я ходил в школу, чтобы просто пообедать.У меня не было еды дома, поэтому я знаю, какое влияние школьный обед может оказать на ребенка. Никогда не знаешь, через что проходит ребенок. Когда вы их видите и улыбаетесь, это имеет значение. Это что-то для них значит. По сей день, когда мне 32 года, это все еще что-то значит для меня, когда я вижу даму за обедом, которая кормила меня, когда я не ел. Она позаботилась обо мне. Она хороший человек. Я стараюсь быть примером для подражания для детей, когда они проходят через мою линию.
Брук Брубек
Директор по общественному питанию Объединенного школьного округа Прейри-Хиллз, Канзас
Было очевидно, что мы перейдем к экстренному кормлению, поэтому в середине марта я начал собирать информацию, чтобы понять, что мне нужно сделать, чтобы это произошло.По сути, это означало поиск в Google «кормления для школьного питания на случай чрезвычайной ситуации» и чтение различных статей о том, что школы сделали во время стихийных бедствий и что делали школы на восточном и западном побережьях.
Я знал, что хочу предоставить обед обязательно, завтрак, если это возможно. Мы начали получать новости о том, что Министерство сельского хозяйства США собирается ослабить правила и предоставить нам больше гибкости в том, где и как мы могли бы кормить детей во время чрезвычайной ситуации. У нас есть отказ, который позволяет нам работать в областях, которые обычно не соответствуют требованиям, потому что бесплатные и льготные проценты не так высоки. Мы можем относиться к этому так же, как к нашей летней программе питания, которая бесплатна для всех детей до 18 лет. Вам не нужно предъявлять удостоверение личности или что-то в этом роде. Нам не нужно знать, студент ли вы. Вы просто приходите на сайт и едите.
У нас есть девять обслуживающих сайтов, и у нас есть маршрут доставки на дом в нашем крупнейшем сообществе, который считается девятым сайтом. Это я за рулем машины.
Брук Брубек начинает готовить еду в сельской местности Канзаса в 4:15 утра. Предоставлено Brook BrubeckКогда мы только начинали, мы в значительной степени полагались на заранее упакованные предметы, которые можно было просто бросить в сумку. Uncrustables огромны. Мы подаем обед и завтрак одновременно, поэтому мы предлагаем тонны расфасованных мини-блинчиков и мини-рогаликов со сливочным сыром. Предварительно нарезать яблоки дольками. Морковь в упаковке. Это позволило нам на некоторое время сосредоточиться на работе, а не на еде. Мы просто установили конвейер на столах кафетерия, чтобы мы могли рассредоточиться, и начали упаковывать.
Мы отказались от предварительно упакованных материалов, потому что их нет в наличии, мы просто не можем их получить. Итак, теперь нам приходится делать такие вещи, как наливать собственные фрукты и упаковывать собственные овощи, что утомительно. Обычно я на кухне около 4:15 утра, как раз собираю вещи. Сегодня на обед мы сделали ветчину и сырный круассан ранчо. Нам пришлось очень сильно разобраться с выбором хлеба, потому что мы не можем найти ничего другого. Мы пошутили, что собирались включить его в наше обычное меню и обозначить как Corona Special.
В самую первую неделю мои повара также были обслуживающим персоналом. Мы быстро поняли, что это не сработает. Я понял, есть ли у нас хоть какой-то шанс сделать это устойчивым на какое-то время, когда мне нужно, чтобы люди, готовящие еду, были изолированы, насколько это возможно.
Я думаю, что больше всего меня удивил уровень ответственности, который я чувствую. Я очень хочу принимать правильные решения для моих сотрудников и для наших сообществ, и мне часто кажется, что они расходятся.Я чувствую, что их жизни в моих руках — в обоих случаях, потому что я определенно видел потребность в нашей еде для семей, которые борются. Я также вижу страх в глазах моих сотрудников.
Claine Raining Bird
Помощник повара в школе в резервации американских индейцев, Монтана
Нам нужно было найти новую систему обслуживания детей. Готовим горячие блюда. Привычная пища. Сегодня мы завтракали на обед — готовые омлеты, блины, нарезанные апельсины, молоко. Завтра будет пасхальный ужин.Обычно мы делаем зубчатый картофель, ветчину, фрукты и булочку. Мы подавали это на подносах; теперь он в коробке с собой.
У нашей основной школы есть один центральный пункт сбора на обочине дороги — мы довольно в центре города. Это полмили пешком в каждую сторону. Городок не очень большой. В этом резервации есть пять разных городов. В других городах организация HPDP [Программа укрепления здоровья и профилактики заболеваний Индийской службы здравоохранения] занимается организацией питания. У нас есть собственная школа, и она берет на себя большую часть питания на этой стороне резервации.Наша продовольственная программа и их программа — это разные вещи.
Для некоторых элементов созданы резервные копии. Чистящие средства, перчатки. Пакеты чипсов, теперь — маленькие пакетики по 8 унций. Мы обслуживаем около 500 обедов в день, может быть, 2000 в неделю. Мы можем в значительной степени выяснить закономерности. Понедельник самый загруженный, а пятница из-за выходных. Я работал во всех школах, поэтому знаю детей, которые в этом нуждаются, и знаю тех, с которыми все будет в порядке. Мы находимся в той части штата, где уровень бедности довольно высок, поэтому более 60 процентов детей имеют право на бесплатный обед или обед по сниженным ценам.Сейчас мы почти ежедневно приближаемся к нашим нормальным цифрам, так что я знаю, что в нашем округе дела идут неплохо.
Клейн попросил не называть его школу в этой статье, чтобы защитить частную жизнь учащихся.
Джессика Шелли
Директор службы питания учащихся государственных школ Цинциннати, Огайо
На самом деле я был в Вашингтоне, округ Колумбия, на Капитолийском холме, собираясь поговорить с сенатором от Огайо о программах детского питания, когда мне позвонили из моего округа, что мы закрываем школы из-за возможного случая Covid-19, и мне нужно продолжить Первый самолет вернулся в Цинциннати.Это было 10 марта. Наши школы фактически не закрывались до 16 марта, но мы начали готовить еду уже на следующий день, потому что мы потратили так много времени на предварительное планирование, доставку доставки и выяснение наших сайтов.
Мы немного отличаемся от большинства других районов, где они фактически готовят еду на одной из школьных кухонь. В нашем округе было принято решение закрыть все школьные здания — они вошли и провели масштабную уборку каждого здания, а затем опечатали его, чтобы никто не мог войти и, возможно, повторно заразить его.
Предоставлено Джессикой ШеллиМы работаем на тестовой кухне под нашими офисами, поэтому можем готовить 4800 обедов в день. Обычно я обслуживаю от 55 000 до 60 000 обедов в день, но этого не может произойти, когда все мои школы закрыты. Обязательным условием было наши отношения с другими общественными организациями, такими как Министерство продовольствия UMC и Детский голодный альянс, которые смогли наладить раздачу еды в общественных центрах — религиозных учреждениях, YMCA, клубах мальчиков и девочек, библиотеках.Благодаря такому партнерству мы смогли заполнить пробелы, которые не смогли бы решить в одиночку как школьный округ.
В некоторых местах у нас заканчивается еда. Это душераздирающе. Мы говорим детям: «Постойте, мы вам что-нибудь принесем, просто держитесь». Иногда они ждут, а иногда нет. На других сайтах у нас не так много объема, но мы твердо намерены держать их открытыми, потому что они находятся в уголках нашего города, очень далеко от центра. Площадь нашего района составляет 92 квадратных мили.Это очень разветвленное сообщество.
Наши прогнозируемые убытки — это болезненные — с 16 марта по 22 мая, то есть в конце нашего учебного года, составят 2,4 миллиона долларов. Мы получаем компенсацию только тогда, когда подаем еду. У меня значительно сократилось количество блюд, которые я обслуживаю, а это значит, что сумма, которую я получаю, очень и очень мала. Но почти все мои постоянные расходы остались прежними. Заработная плата, электричество, вода, мусор: все остается прежним. Это полностью изменит мой взгляд на то, что я могу и не могу предложить.
Я много занимаюсь политикой и защитой интересов. Я надеюсь, что Министерство сельского хозяйства США возместит округам их постоянные расходы. Это очень поможет. В Хьюстоне, после урагана Харви, министерство сельского хозяйства США заявило: «Все дети едят бесплатно в течение следующих четырех лет. Не беспокойтесь о заявках, не беспокойтесь о документах. Не беспокойтесь об административной волоките. Накормите детей ».
Я действительно надеюсь, что они посмотрят на страну и скажут: «Знаете что, так много семей, потерявших доход, находящихся на безработице, испытывают трудности.В ближайшие четыре года по всей стране все будут есть бесплатно. Накормите детей, накормите нацию, поддержите наше будущее и позвольте им есть бесплатно ». Это мой небесный вопрос.
Даниэль Бок
Директор по питанию Школьного округа 6 округа Грили-Эванс Велд, Колорадо
У нас была действительно сильная вспышка норовируса на прошлых весенних каникулах — когда я говорю «очень плохо», мы закрыли по крайней мере три наши начальные школы и альтернативную среднюю школу на несколько дней.Итак, к счастью и совпадению, мы дали себе год на то, чтобы придумать план заражения. На самом деле, в январе мы прошли тренинг для руководителей округа. Вы когда-нибудь делали демонстрации ручной стирки, где вы наносили светящийся в темноте порошок на руки, а затем стирали их при черном свете? Мы только что сделали это с 200 администраторами нашего района. На тот момент мы понятия не имели о коронавирусе.
Слава богу за план заражения, потому что, по крайней мере, он дал нам структуру, чтобы подумать об этом — как бы это выглядело, если бы одно здание было закрыто? Как бы это выглядело, если бы все здания были закрыты? Чего у него не было, так это планов долгосрочного закрытия.Мы не ожидали этого. Но это оказалось очень кстати в ту пятницу перед весенними каникулами, когда мы сели, чтобы спросить, как это будет, если весенние каникулы будут длиться две недели? Это был наш первоначальный план — мы собираемся продлить весенние каникулы на неделю и посмотреть, не закончатся ли они.
Распределение автобусных маршрутов позволило школьному округу Даниэль Бок на севере Колорадо почти в три раза увеличить количество приемов пищи во время коронавируса. Предоставлено Даниэль БокСначала мы занимались раздачей на автомобиле — оставайтесь в машине, спрашивайте, сколько детей в вашей семье — но контактных лиц было слишком много. Требовалось от трех до четырех человек на сайт, умноженное на 10, плюс водители для доставки, плюс люди, возвращающиеся на нашу производственную кухню … это было просто слишком много людей. На второй неделе мы перешли на раздачу автобусного маршрута. Автобусы по-прежнему останавливаются у этих 10 школ в зонах погрузки и раздают семьям обеды, а также курсируют по окрестностям.
Мы перешли от подачи завтрака и обеда за один день к трехдневному завтраку и обеду за раз. По средам мы добавили две автостоянки, где семьи могут подъехать и взять еду, а также еду из местного продовольственного банка. В четверг и пятницу, когда мы проходим маршрут, мы раздаем так называемые рюкзаки. По сути, это сумка для выходных. Местная некоммерческая организация будет покупать готовые к употреблению продукты длительного хранения — например, Cup Noodles. Не очень питательный, но это еда, и это еда, которую человек даже во втором классе может приготовить самостоятельно без помощи взрослых.
В первую неделю, когда мы проводили раздачу, мы обслужили в общей сложности около 15 000 обедов, включая завтрак и обед вместе. Обычно мы обслуживаем 14 000 обедов в день. Я пришел домой после того, как в ту пятницу сделал цифры, и совершенно не выдержал. Мы выпили пару коктейлей, и мы разобрались с этим, а потом я сказал: «Хорошо, как мы собираемся это исправить?» Итак, мы перешли на наши автобусные маршруты. На прошлой неделе мы накормили 42 000 обедов, и это намного ближе к тому, что мы делаем в обычную учебную неделю.
У меня ослаблен иммунитет, поэтому я очень внимательно отношусь к своему здоровью. Я делаю большую часть того, чем должен заниматься — употребление алкоголя в конце каждого дня, вероятно, не помогает моей иммунной системе, но это мой карантини, так что я с ним. Я чувствую себя в безопасности. Я чувствую, что мы делаем все, что в наших силах, из того, что у нас есть прямо сейчас, чтобы продолжать заботиться о наших учениках и заботиться о наших сотрудниках. Обеденные дамы не из тех людей, которые собираются сидеть дома в подобных ситуациях.
.