Соевые корма ооо: ООО «СОЕВЫЕ КОРМА» — Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Брюховецкая, ул. Кубанская

ООО «СОЕВЫЕ КОРМА» — Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Брюховецкая, ул. Кубанская

ООО «КРАЙТОПРЕСУРС», 350007, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Южная, д. 25, офис 22
ООО «ПРАЙМ ИМПОРТ», 350002, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Новокузнечная, д. 118
ТОО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛЕС», 352922, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Новороссийская, д. 44, а, кв. 14
«ИЗГОТОВИТЕЛЬ» ИЧП, 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Островского, д. 136, кв. 2
ООО «ФИРМА «ГРАДОРЕСУРС», 350033, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Железнодорожная, д. 2/1, офис 355
ОАО «ВИОЛАНА-НОВОРОССИЙСК», 353919, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Волгоградская, д. 36, кв. 81
ООО «АРТ ГАЛЕРЕЯ АДЛЕР», 354340, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Карла Маркса (Адлерский р-н) , д. 2А, пом. 44
ООО «ПРОФИ-ЦЕНТР», 352913, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Островского, д. 164, кв. 10
ООО «КРЫМСКСТРОЙСЕРВИС», 353380, Краснодарский край, Крымский район, г. Крымск, ул. Маршала Жукова, д. 76
ООО «ПРИАЗОВЬЕ», 353577, Краснодарский край, Славянский район, хутор Коржевский, Фгуп «Кубанский Осетровый Завод»
ООО «ВЕРОНА-МОТОРС-ОРЁЛ», 350058, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Ставропольская, д. 107/10, пом. 131
ООО «ТЕСКО», 354065, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Красноармейская, д. 26
ООО «СИП-СТРОИТЕЛЬ», 352380, Краснодарский край, Кавказский район, г. Кропоткин, ул. Московская, д. 310/3
САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «N3», 353182, Краснодарский край, г. Кореновск, пер. 8 Марта
ФОРТУНА ЛТД ТОО, 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Тургенева, д. 197, кв. 29

✅ ООО «СОЕВЫЕ КОРМА», 🏙 Брюховецкая (OГРН 1092363000476, ИНН 2327011830, КПП 232701001) — 📄 реквизиты, 📞 контакты, ⭐ рейтинг

Последствия пандемии

В полной версии сервиса доступна вся информация по компаниям, которых коснулись последствия пандемии коронавируса: данные об ограничениях работы и о программе помощи от государства тем отраслям, которые испытывают падение спроса

Получить доступ

Краткая справка

ООО «СОЕВЫЕ КОРМА» было зарегистрировано 17 июля 2009 (существует 11 лет) под ИНН 2327011830 и ОГРН 1092363000476. Юридический адрес 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Брюховецкая, Кубанская улица, 165. Руководитель ПОДОБЕДОВА НИНА ВАСИЛЬЕВНА. Основной вид деятельности ООО «СОЕВЫЕ КОРМА»: 10.41 Производство масел и жиров. Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «СОЕВЫЕ КОРМА» отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Информация на сайте предоставлена из официальных открытых государственных источников.

Контакты ООО «СОЕВЫЕ КОРМА»

Основной адрес

352750, Россия, Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Брюховецкая, Кубанская улица, 165

Зарегистрирован 17 июля 2009

Перейти ко всем адресам


Телефоны

+7 (86156… показать

Электронная почта


Шрот соевый | ООО «Трейдер»

Шрот соевый-высокобелковый корм для с/х животных увеличивающий суточный прирост при откорме,увеличение надоев и повышение качества молока и др.

Шрот соевый

Соя – весьма востребованный продукт на мясном рынке, решающий проблему дефицита белка. Сам по себе соевый шрот образуется в результате отжима масла из бобов сои, которые затем проходят влажную и тепловую обработку.

Благодаря своему составу позволяет составить сбалансированный рацион, не требующий использования дорогостоящих кормов, а также служит отличной заменой укоренившейся в сельском хозяйстве костной и рыбной муке. Давайте взглянем:

* Протеин

* Углеводы (сахароза)

* Фосфор

* Полезные жиры

* Белок и клетчатка 30 – 40%

* Масла – до 1,5%

Данную кормовую добавку можно сравнить с соевым жмыхом, если брать во внимание энергетические и питательные черты, однако в шроте процент содержания масла ниже, а вот белок и клетчатка напротив представлены в более высоком процентном соотношении.

Включите соевой шрот в пищу любого сельскохозяйственного животного или птицы, тем самым уменьшив распространение инфекции и увеличив суточный прирост и усвояемость полезных макроэлементов.

Тем не менее соя заключает в себе и некоторый процент токсичных элементов, снижающих прирост мышечной массы. Помните, что использовать нужно именно соевый шрот, а не сою в первозданном виде. Допустимая доза рассчитывается до 500 – 700 г. на одну особь (с\х скот) и 10 г. (с\х птицы) так,

чтобы содержание шрота в составе комбикорма колебалось в промежутке между 5% – 25%.

Рационально использовать шрот в необработанном виде. Такая подкормка послужит главным источником большинства необходимых организму аминокислот.

Как недостаток выделяется непродолжительный срок хранения из-за содержания в продукте жиров.

Однако эффективность использования описанной добавки неопровержима, а низкая стоимость позволяет включить соевый шрот в рацион сельскохозяйственных животных и птиц каждому третьему животноводу!

В наличии.

Доставка.

Сенатор Совфеда пожаловался на монополизм «Содружества» и удорожание кормов из сои

Сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский обратился в ФАС с просьбой проанализировать ситуацию с удорожанием кормов из сои из-за монополизации рынка группой компаний «Содружество» и принять меры для сохранения конкуренции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на самого сенатора, который является первым заместителем председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«В свое время “Содружеству” удалось сертифицировать генно-модифицированную линию сои, в результате она стала монополистом. На сегодняшний день они не только поставляют в Россию генно-модифицированную сою, но и устанавливают на нее высокую цену, потому что выступают монополистом. Сейчас наши животноводы покупают сою практически на 130–140 долларов дороже, чем в Европе», — заявил Сергей Лисовский. В 2017 году ГК «Содружество» занимала более 81 % рынка соевого шрота, в 2018–2020 годах ее доля в сфере импорта сои составляла более 99 %, приводит данные сенатор.

Также он отметил, что в приемную Совета Федерации регулярно поступают обращения сельхозпроизводителей в сфере животноводства, которые жалуются на недостаток кормов и удорожание основных их компонентов — сои и соевого шрота. По информации главы Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, за последние месяцы удорожание соевых ингредиентов корма составило порядка 25 %, притом что затраты на корма могут составлять до 70 % от производственной себестоимости.

По мнению Сергея Лисовского, присутствие других поставщиков на рынке сои и соевого шрота, помимо «Содружества», поможет существенно снизить цены на внутреннем рынке и повысить конкурентоспособность российской мясной и птицеводческой продукции.

Как сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в официальном ответе сенатору Сергею Лисовскому, проблемы фермеров связаны с запретом на ввоз в Россию шрота из гибридной ГМО-сои, который был введен Россельхознадзором в 2016 году. Однако 16 апреля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление № 520 о временном освобождении до конца декабря от госрегистрации соевых бобов ГМО и шрота для кормов животных. При этом инициатива распространяется на безопасные линии сырья, которые ранее были зарегистрированы Россельхознадзором. В связи с этим ФАС считает преждевременным анализ ценовой ситуации на рынках сои.

По словам руководителя «Управляющей компании «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова, за время существования закона о регистрации продукции с ГМО ни одно предприятие в России не подало заявку на импорт таких бобов. Исключением стала только ГК «Содружество», что, по его мнению, связано с выгодным территориальным положением Калининградской области.

В компании, импортирующей только модифицированные и немодифицированные бобы, выступили против отмены госрегистрации на импорт ГМО-шрота, что открывает рынок для нерегулируемого импорта. Руководитель «УК «Содружество» также упомянул негативное влияние данного решения на площадь посевов внутри страны — впервые за 10 лет они снизились. «По итогам прошлогодней проверки ФАС сообщила в доступном СМИ отчете, что «рентабельность отрасли не превышает 3 %, а ценообразование происходит под воздействием общих рыночных условий, и, соответственно, конкуренция честная», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

По собственным данным ГК «Содружество», группа компаний переработала для внутреннего рынка около 1,7 млн тонн бобов при общем объеме переработки в стране на уровне 5,2 млн тонн (4,2 млн тонн выращено в стране (из них 900 тыс. тонн экспортировано) и 1,9 млн т было импортировано). Соответственно, доля «Содружества» на рынке соевого шрота находится в районе 30–32 %, отметил Александр Шендерюк-Жидков.

В Минсельхозе РФ приводят иные цифры. «Основной объем поставляемой продукции приходится на долю ООО «Балтсервис» (г. Светлый, Калининградская обл.). Управляющей организацией ООО «Балтсервис» является ООО «УК «Содружество». В 2019 году доля этой компании-импортера на рынке соевого шрота в целом составила 92,68 %, а в части импорта соевых бобов — 99,89 %», — приводят «Известия» комментарий пресс-службы Минсельхоза РФ. Таким образом, в министерстве фактически констатировали наличие монополии в поставках соевых бобов и шрота.

Согласно данным ФГИС «Аргус-Фито», в 2020 году появилось 15 новых компаний, ввозивших соевый шрот в Россию. Однако на их долю приходится всего лишь 0,46 % от общего объема рынка соевого шрота. Всего в 2019 году производство сои в России составило 4,36 млн тонн. В перспективе условия ввоза соевых бобов при достижении самообеспеченности соей могут быть пересмотрены, уверены в Минсельхозе.

Производители отказываются от трансгенной сои из США | Статьи

Комитет Торгово-промышленной палаты по развитию агропромышленного комплекса (АПК), Масложировой союз России, Ассоциация отраслевых союзов АПК России, Союз комбикормщиков и Национальный кормовой союз обратились к президенту России с просьбой внедрить в рамках программы поддержки АПК две подпрограммы — по кормопроизводству и развитию масличных культур (текст письма есть в распоряжении «Известий»). Как считают отраслевики, эта мера позволит избавить российский рынок от импортируемой из США и стран Латинской Америки ГМО-сои, используемой для корма животных, а также существенно увеличить производство российских растительных масел и, соответственно, корма для животных (шрота масличных культур). Аналитики считают инициативу по увеличению объемов производства правильной, но обращают внимание на то, что заменить импортные соевые бобы в одночасье не получится. 

Как говорится в письме, потребности отечественных животноводческих предприятий наполовину обеспечиваются за счет импорта трансгенной сои. По данным отраслевиков, в Россию из США и стран Латинской Америки поставляется около 2 млн т соевых бобов в год. При этом из России экспортируется 2 млн т подсолнечного шрота.

Кроме этого, представители Всероссийского НИИ животноводства утверждают, что для полноценного питания животных необходимо увеличивать долю содержания шрота масличных культур и снижать долю зерна: сейчас она составляет 70%, а, по мнению специалистов, доля зерна в структуре кормов не должна превышать 30–35%.

Выполнение этих рекомендаций, по мнению отраслевиков, позволит накормить отечественных животных и увеличить производство растительных масел.

«Масло, вырабатываемое при производстве таких объемов шротов может, с одной стороны, насытить внутренний рынок и стать заменой пальмовому маслу (импортируется 1,5–2 млн т в год). С другой стороны, оно востребовано как уникальный товар в других странах. Это подтвердили в течение прошлого года наши торгпредства в 46 странах. Экспортный потенциал этого направления в АПК в ближайшие несколько лет может стать вровень с валютной выручкой от вывоза зерна», — утверждается в письме.

Экс-руководитель Масложирового союза Юрий Морозов добавляет, что последняя тенденция, наблюдаемая в отечественном животноводстве, — увеличение доли пальмового масла в кормах для животных.

— Предварительные выборочные анализы показали неожиданный рост содержания пальмитиновой кислоты в молоке. Причина, скорее всего, в увеличении потребления «пальмы». И мы всё это едим: пальмовое молоко, пальмовую говядину, пальмовую свинину и пальмовую птицу, — отметил он.

Представители крупнейших масложировых компаний также отмечают и необходимость увеличения производства масличных культур в стране. Так, гендиректор ГК «Эфко» Евгений Ляшенко отметил, что Россия является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла, и этот экспорт является более интересным, чем экспорт зерна. Тем не менее сейчас для производства подсолнечного масла России не хватает сырья. А через систему субсидирования производителей подсолнечника можно стимулировать к увеличению объемов производства.

Аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько считает инициативу отраслевиков правильной и утверждает, что Россия из года в год постепенно увеличивает объемы производства масличных культур. Но в одночасье заместить импортную сою и другие масличные всё равно не получится. Другое дело, что изменить структуру кормов в пользу масличных животноводам может быть просто невыгодно экономически — в России дешевле кормить животных зерном.

Крупнейшие отечественные производители мяса в разговоре с корреспондентом «Известий» отметили, что для них в этом вопросе проблемы нет, поскольку они не кормят своих животных ГМО-соей и в принципе не закупают корма на стороне. В частности, в «Мираторге» сообщили, что комбикормами компания обеспечивает себя полностью. В «Агро-Белогорье» также утверждают, что в состоянии прокормить своих животных сами.

— Так что американская ГМО-соя наших производственников вряд ли может беспокоить, — заключил представитель компании.

В Минсельхозе от комментариев воздержались.

Шрот соевый кормовой тостированный

Шрот соевый кормовой тостированный представляет собой продукт переработки соевых бобов после извлечения из них растительного масла с применением дополнительной влаготепловой обработки. На предприятии при переработке семян сои используется способ прямой экстракции с предварительным отделением соевой оболочки.

Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения. Соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыб.

В зависимости от вида, возраста, пола, физиологического состояния, направления и уровня продуктивности нормы ввода соевого шрота в рационы сельскохозяйственных животных и птицы составляют до 30 %.

Показатели качества Шрот стандартный протеиновый обогащённый липидами Шрот высокопротеиновый обогащённый липидами Шрот сверх-высокопротеиновый обогащённый липидами
Массовая доля протеина при фактической влажности, %, не менее 46,0 47,5 48,0
Массовая доля влаги, %, не более

12,0

Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., %

от 2,0 до 4,0 включительно

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., %, не более 7,0 4,0 4,0

Показатели безопасности соответствуют Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) от 18.06.2010 г. №317

Упаковка: соевый шрот отгружают без тары (насыпью) или упаковывают в мешки по 50 кг.

Хранение: в чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010.

Срок годности при хранении насыпью:

— для шрота с массовой долей жира в пересчете на а.с.в. не более 2,8% — 4 месяца;

— для шрота с массовой долей жира в пересчете на а.с.в. свыше 2,8% до 4,0% — 3 месяца;

при хранении в мешках – один год.

По вопросам приобретения и использования продукции кормового назначения обращайтесь:
[email protected]

Экструдированная соя — ООО «АгроСояКомплект»

Соевые бобы, хотя и обладают высокой питательной ценностью, не могут скармливаться в сыром виде в силу того, что в них содержатся биологически активные вещества анти питательной направленности. Главным образом это ингибиторы протеазы (трипсина и химотрипсина) и гемма глютины (лектины, сапонины), а также вещества вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства. Содержание этих анти питательных веществ может быть снижено до безопасной концентрации путем тепловой обработки. Полножирная экструдированная соя (ПЭС) — кормовой продукт из полножирных соевых бобов, подвергнутых экструзии, в ходе которой из них ничего не экстрагируется и ничего не добавляется.

Технология производства полножирной экструдированной сои предусматривает экструзию, которая протекает при избытке тепла, которое вырабатывается в процессе прохождения сои через ствол экструдера и давления.

Процесс экструдирования занимает менее 30 секунд. В течение этого времени температура в стволе экструдера повышается до 110-130 °С. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать содержащиеся в соевых бобах анти питательные вещества, а благодаря тому, что максимальная температура поддерживается только 5-6 секунд, в продукте не происходит разрушение аминокислот (табл. 2).

В стволе экструдера в результате процессов давления и размалывания, происходит частичное разрушение стенок клеток. При выходе сои из экструдера, в результате резкого перепада давления, стенки клеток окончательно разрываются. Это повышает переваримость питательных веществ, в том числе и жира (табл. 2), высвобождаются токоферолы (естественные антиокислители) и лецитины (фосфатиды, необходимые для нормального функционирования нервной системы и мозга и усвоения жира).

Экструдированная соя в кормлении птиц

Наиболее эффективно использование соевого шрота и полножирных (экструдированных ) соевых бобов — в самой интенсивной отрасли — птицеводстве.

В США, например, для нужд последней используют около 50% всего производимого соевого шрота, что является решающим фактором в увеличении производства мяса бройлеров и яйца. После соответствующей обработки, которая снижает уровень антипитательных факторов до безопасного, соя с полным содержанием масла (полноржирная, необезжиренная, Фуллфет-соя), считается отличным источником энергии и высококачественного протеина.

Экструдированная соя хорошо усваивается всеми видами птицы, в ней содержится жир, в котором 50% приходится на линолевую кислоту, которая обязательно должна присутствовать в рационах птицы.

Бройлеры

Интенсивное кормление бройлеров возможно при преобладающем включении в рационы соевого белка, который содержит все аминокислоты в приемлемом соотношении и количестве, за исключением метионина, дефицит которого обычно возмещают синтетическими формами, а также Бетафином, или (частично) холин-хлоридом (ист. В4).

Соевый шрот и экструдат сои — прекрасный корм для бройлеров. Британская компания Favor Parker LTD, которая занимается производством полножирной сои, провела исследования (на промышленных птицефабриках) с двумя рационами: с использованием соевого шрота и с обработанной, необезжиренной соей. Лучшие показатели оплаты корма на рационах с необезжиренной соей обусловлены высоким усвоением энергии и протеина.

Экструдированная соя дала лучшие результаты в сравнении с рационами, содержащими соевый шрот и животный жир (табл. 1).

1. Эффективность замены соевого шрота экструдированной соей, в рационах бройлеров.

% соевого шрота, замещенного экструдированной соей Экструдированная соя в рационе, % Живая масса, кг. Конверсия корма
начало конец
0 0 0 2,56 1,94
33 15,6 10,8 2,60 1,85
67 31,6 21,6 2,58 1,81
100 46,7 32,5 2,59 1,84

В целом, использование экструдированной сои для бройлеров доказало следующие преимущества:

  1. Повышение содержания обменной энергии до 17 МДж в 1 кг. в сухом веществе корма.
  2. Эффективная замена (на 34-41%) потребности в тестированном соевом шроте и на заключительной фазе откорма, с улучшением конверсии и производственных показателей, в т.ч. без увеличения падежа и ухудшения качества тушек.
  3. Повышение содержания важнейших, незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой) в составе тушек, что увеличивает их биологическую пищевую ценность для человека.
  4. Использование экструдированной, прожаренной, автоклавированной сои в сравнении с сырой соей, или альтернативными источниками — горохом, кормовыми бобами — доказывает экономическую целесообразность, увеличивая потенциальную прибыль на бройлерах на 30 -40%, а на домашней птице от 2,8 до 13,6$ на тонне комбикорма.

Примечание:

— различия в продуктивности могут быть вызваны неконтролируемым процессом тепловой обработки (бройлеры чувствительны к повышенному содержанию ингибиторов и перегреву, рекомендуемые показатели акт. уреазы — 0,02 — 0,1 ед. рН).

— доля экструдированной сои в россыпном комбикорме — не более 20%. При увеличении уровня ввода необходимо гранулирование.

Молодки и несушки

Наилучшие результаты получены, если молодок кормить экструдатом сои, а в последствии на продуктивном этапе — тестированным соевым шротом В целом, на этих технологических группах птицы перспективы использования экструдированной сои следующие:

  1. Эффективная альтернатива соевому (а также подсолнечниковому) шроту в рецептурах комбикормов и БМВД для молодок и несушек, с улучшением качества скорлупы и снижением расхода кормов на 1 яйцо (на 7%), повышение продуктивности несушек (до 4%). По отношении к подсолнечниковому шроту эти показатели, безусловно, еще выше.
  2. Возможность полного обеспечения потребности птицы в линолевой кислоте (экструдат сои — гомогенная маслянистая масса с содержанием этой кислоты 9,5 — 10,5%), что улучшает обменные процессы, сохраняет упитанность и массу тушек.

Результаты кормления молодок в период роста (6 — 21 неделя)

Показатель Соевый шрот Экструдат сои Сырая необезжиренная соя
Живая масса в возрасте 21 нед. 1,53 1,53 1,45
Использовано корма в возрасте с 6 по 21 нед., кг/гол. 9,77 9,68 10,04
Конверсия корма 6,29 6,32 6,94
Возраст получения первого яйца, дн. 135 137 143
Смертность 2/206 1/101 5/100
Масса поджелудочной железы, % от живой массы. 0,188 0,246 0,340

Примечание: — допустимый уровень ввода соевого экструдата до 20% по массе комбикорма.

Индейки и другие крупные птицы.

Решение проблем связанных с нагулом живой массы и жира в тушках. Лучшие показатели в сравнении с соевым шротом. На ранних стадиях роста (7-8 нед.) — безопасный уровень ввода — до 10%, а далее до забоя без негативных последствий — до 20% по массе комбикорма.

Соя в рационах КРС.

Одной из нерешенных проблем практического животноводства остается хронический дефицит протеина в рационах всех видов животных. В связи с этим трудно переоценить значение сои в рационах КРС, т. к. соевый протеин по аминокислотному составу близок к белкам молока.

Анализ состояния проблемы использования кормового белка жвачными показывает, что растворимые фракции последнего подвержены интенсивному расщеплению в рубце. При доступности белка Рубцовым протеазам расщепление идет до аммиака, который всасывается в кровь и, не вовлеченный в обменные процессы, выводится из организма в виде мочевины.

Именно здесь, на этом начальном этапе пищеварения у жвачных имеют место значительные биологические потери белкового ресурса кормов.

Молочный скот

  1. Полножирные (в т. ч. экструдированные или иные обработанные теплом) соевые бобы окончательно признаны источником белка и жира в рационах молочных коров, позволяющих увеличивать надои и жирность молока. При этом, соя, повышая на 1% содержание общего жира в рационе стимулирует дополнительно выработку 0,9 кг молока, особенно во время первых 3-х месяцев лактации.
  2. Дает возможность повышения энергонасыщенности рационов без дополнительного использования добавок с высоким содержанием углеводов (способных замедлить процессы ферментации в рубце, что негативно отражается на здоровье, оплате корма и репродуктивных качествах коров).
  3. Повышение удоев и увеличение периода лактации (1 кг экструдированной сои на гол/сут. повышает суточный удой на 0,5 кг и содержание жира, в среднем на 0,2%.
  4. Экструдирование (и др. виды тепловой обработки) сои, особо рекомендованы в кормлении молодняка (жив. массой до 150 — 200 кг) — ремонтных телочек и телят — отъемышей.
  5. Соевый экструдат для взрослых и молодняка улучшает вкус комбикорма (зерносмеси), что способствует быстрому привыканию и увеличению поедаемости, в отличие от использования сырой соевой муки.
  6. Экструзия резко снижает расщепление соевого белка в рубце, в целом улучшает аминокислотный состав кормовых масс (химуса) в тонком отделе кишечника и одновременно снижает образование аммиака, что способствует значительному удержанию дополнительного азота в организме коров и молодняка, следовательно дополнительному белковому синтезу (молока и мяса).

Примечание:

— в связи с последним обстоятельством тепловая обработка может проводиться в более жестких режимах, чем для свиней и птицы, однако не до крайних значений (например, растворимость белка не ниже 55% по методу Dale (1987), которые могут снизить доступность аминокислот, в связи с т. н. «реакцией Мейларда» (1915).

— для высокопродуктивных коров (потребляющие в составе концентратов 2 кг и более соевых продуктов) — необходима тепловая обработка последних, т. к. микрофлора рубца неспособна полностью инактивировать ингибиторы и уреазу в сое. Необходимость в экструзии еще более возрастает при использовании в рационах дополнительного небелкового азота (мочевины).

— в связи с массовой голштинизацией молочного скота, и с целью использования потенциальных возможностей новых генотипов, целесообразно значительное улучшение уровня общего и протеинового их питания, в первую очередь за счет увеличения соевых концентратов в рационах.

— многовековая практика использования сои в рационах дойных коров всегда способствовала улучшению качества продуктов из молока: сметаны, сыров, масла и др.

— соевое масло повышает в молоке содержание жирных кислот длинной цепи, особенно ненасыщенных — олеиновой и линолевой, что способствует производству более пластичного сливочного масла (которое лучше намазывается на хлеб) и более полезно для питания человека.

— многолетняя практика использования ПЭС в рационах коров, свидетельствует о полном сохранении в молоке характеристик необходимых в производстве сыров, в т. ч. повышенной «лежкости».

— нецелесообразно добавлять мочевину к кормам, содержащим сырую полножирную сою (а также к «недоприготовленным» шроту и жмыху). Активность уреазы имеющаяся в этих продуктах, приведет к быстрому увеличению содержания аммиака, который ухудшит поедаемость корма и переваримость белка.

— если соя дробится или экструдируется на фермах, не рекомендуется это делать заранее и хранить в течение нескольких недель, особенно при жаркой погоде и повышенной влажности.

— следует контролировать общий уровень жира в рационе, поскольку избыточное его содержание может снизить количество белка (на 0,1 — 0,2%), а иногда и жира в молоке. Для исключения возможной депрессии рекомендовано постепенное увеличение количества жира в рационе при содержании клетчатки не менее 19 — 20%, кальция 0,85 — 1,0% от сухого в-ва.

Откорм на мясо

Введение экструдированной сои в рационы мясного скота и откормочных бычков дает:

  1. Уменьшение проблем дисфункции рубца (ацидоз, руминит, паракератоз, хромота), связанных с традиционном потреблением концентратов с высоким уровнем крахмала, при этом улучшается энергонасыщенность рациона и повышается содержание белка.
  2. Эффективную конкурирующую замену (на 1/3) соевого шрота, особенно если экструдированная соя используется с мочевиной (повышение с/с приростов на начальном этапе откорма бычков — до 20%).
  3. Возможность включения экструдированной сои в программы кормления молодых бычков весом ниже 150 — 200 кг — до 20% от массы сухого в-ва (концентратной части рациона).
  4. Экономическую целесообразность даже небольших (до 10%) уровней включения экструдированной сои в программы кормления бычков — кастратов и быков мясных пород, которые исключительно нуждаются в энергонасыщенных и высокопитательных рационах.
  5. Дает сохранение высоких темпов прироста, особенно на заключительном этапе откорма мясных генотипов, когда может иметь место уменьшение потребления кормов.
  6. Увеличение энергетической ценности рационов, основанных на кукурузном силосе — на 10% (если уровень ввода полножирной, в т. ч. экструдированной сои будет составлять 20% сух. в-ва)

Примечание: нецелесообразно добавлять мочевину в рационы, содержащие сырую полножирную сою.

Экструзионные продукты для свиней

Коньюктура аграрного рынка России, структура товарного экспорта агропродукции (около 60% — зерно, техн. культуры, комбикорма), неконтролируемый импорт мясо продуктов, обусловили резкое уменьшение поголовья и ухудшение состояния кормовой базы свиноводства. Наблюдается значительное сокращение потребления комбикормов в целом по отрасли (на условную голову за 10 лет — белее чем на 70%). Этот спад является основной причиной снижения продуктивности свиней и затрудняет бизнес в этой сфере. Из-за различий в обеспеченности кормами и белком в составе рационов выход продукции свиноводства в хозяйствах может отличаться в 2 и более раз. Главная причина проблемы — высокие цены, низкое продуктивное действие комбикормов (в т. ч. из-за острого дефицита белка).

В этой связи освоение новейших экструзионных технологий при производстве кормов для свиноводства — серьезный аргумент в модернизации отечественного кормикормового производства, оптимизации кормопроизводства хозяйств на основе передовых технологий с максимальным использованием местных ресурсов (ячмень, кукуруза, тритикале, горох, соя и др.).

Экструзионные продукты для свиноводства актуальны по ряду причин:

а) стойкой тенденции к применению новых мясных пород, кроссов и гибридов, чей продуктивный потенциал требует существенного улучшения белкового и энергетического питания.

б) объективного сокращения в рационах свиней высокостоимостных ресурсов животного происхождения, рыбной муки, а также кукурузы и соевого шрота (на пром. комплексах), с использованием вместо них гороха, сои, некондиционного зернофуража, ржи, тритикале, отрубей, подсолнечникого шрота и др., в т.ч. «проблемных» ресурсов.

в) расширения производства современных БВК, заменителей молока и др. с использованием экструзионных методов.

г) производства «собственных» комбикормов (зерносмесей) непосредственно в хозяйствах или небольших предприятиях.

Экструзия зерна злаковых (кукуруза, ячмень, тритикале и др.) позволяет увеличить в них уровень Сахаров до 15%, а декстринов (продуктов гидролиза крахмала) — более чем в 5 раз, по сравнению с исходным сырьем. Количество нативного крахмала уменьшается на 12 — 14%, что позволяет существенно сократить использование молочных кормов и белковых источников микробиологического и животного происхождения (на 30 — 60%). Снизить себестоимость выращивания поросят до 30-40%.

Применение необезжиренного экструдата сои (ЭС), жмыха и масла позволяет решать важнейшие проблемы свиноводства:

  1. Резко повысить энергетическую ценность комбикормов до уровня, которого трудно достичь традиционным добавлением углеводистых или белковых кормов без использования дорогостоящих кормов животного происхождения.
  2. Улучшить вкусовые свойства и внешние характеристики всех видов зерносмесей и комбикорма, устранить распыляемость их на 90% (снизить при этом заболеваемость бронхопневмонией на 70%), предупреждать расслоение сырья при хранении и транспортировке.
  3. Повысить общую биологическую ценность рационов свиней за счет явления синергизма (в т. ч. из-за улучшения всасываемости жирорастворимых витаминов, увеличения уровня незаменимых амино — и жирных кислот).
  4. Значительно улучшить жизнеспособность поросят и их энергию роста на 12 — 25%.
  5. Повысить репродуктивные функции свиноматок (повысить приход в охоту на 8 — 15%, снизить прохолосты на 5 — 10%, эмбриональную смертность до 12%, повысить крупноплодность помета на 10 — 15%, увеличить молочность на 16%.
  6. На откорме увеличить среднесуточный прирост, снизить затраты корма на 1 кг прироста на 0,5 — 1,2 к. ед., улучшить вкус и нежность свинины и существенно повысить рентабельность не только в условиях промышленных технологий, но и в малых (в т. ч. фермерских) хозяйствах.
  7. Повысить устойчивость к технологическим стрессам (PSE — синдром мяса) у мясных генотипов.

Все обозначенные факторы обуславливают необходимость по-новому оценивать экономическую и питательную значимость зерновых и бобовых ресурсов и место экструзионных технологий в производстве конкурентоспособных кормов, концентратов и добавок. Это необходимо для внедрения современных программ кормления, с целью возрождения и интенсивного наращивания российского производства свинины.

Экструдированная соя для интенсивного рыбоводства

Спрос на рыбные продукты в России неуклонно растет, однако годовой морской вылов рыбы ограничен лимитом в 100 млн. т без ущерба ресурсам Мирового океана. Поэтому, в последние годы динамично развивается рыбоводство, пошедшее по пути модернизации и интенсификации.

Чтобы быть конкурентоспособной, отрасль должна быть рентабельной. Это значит, что необходимо тщательно просчитывать расходы на корма, которые не должны превышать 50% общих издержек. Важнейшая сторона проблемы — высокие потребности рыбы в белке, однако рыбная мука (основной его источник) неуклонно дорожает. Как следствие — рыбоводы заинтересованы заменить, хотя бы частично, наиболее дорогие ингредиенты (рыбная мука, жиры), другими, более дешевыми и имеющимися на местных рынках. При этом соя занимает лидирующее место.

Однако, переваримость сырой полножирной сои у рыб сравнительно низка (43,6-45%), но она резко возрастает и достигает конкурирующего уровня даже с рыбной мукой, если полножирную сою подвергнуть тепловой обработке, а еще лучше — экструдировать. Наиболее высокие результаты получаются, когда содержание ингибиторов трипсина снижается минимум на 83%.

В целом, практика цивилизованного рыбоводства (в первую очередь ЕЭС и США) показывает что:

  1. Экструдированная (либо поджаренная) соя может частично, а иногда и полностью заменять рыбную муку и др. дорогостоящие белковые ресурсы в рационах пресноводных и морских рыб, поскольку ее аминокислотный состав полностью отвечает потребностям многих видов.
  2. При этом возможный дефицит нескольких незаменимых аминокислот может компенсироваться добавлением дополнительного источника белка, либо синтетических аминокислот, или кормовым концентратом лизина (ККЛ «ЛипротСГ — 9»).
  3. Правильно обработанные (экструдированные) соевые бобы объективно имеют более высокую питательную ценность для рыбы, чем соевый шрот, потому что способствуют увеличению энергонасыщенности рационов.
  4. Высокое содержание масла в экстудированной сои снижает необходимость катализа белка для высвобождения из него энергии. Это обстоятельство особенно ценно для холодноводных видов рыб. Жир, содержащийся в экструдированном продукте поставляет незаменимые жирные кислоты (линолевую 52%, линоленовую 8% и др.), которые способствуют усвоению кормов и росту карпа, форели, сома, лосося, угря и др. видов. Таким образом, ПЭС является самым подходящим кормовым ингредиентом для рыбы, потому что она легко переваривает соевое масло. Форель, например, имеет коэффициент его переваримости 0,89, который эквивалентен аналогичному показателю для жира из печени трески и выше чем у гидрогенизированного рыбьего жира, а у сома этот коэф. составляет 0,8.

Примечание: eдинственное ограничение в использовании экструдата сои в кормлении рыб следующее: при составлении рецептур комбикормов (зерносмесей) не рекомендуется превышать проверенный (для данного вида) уровень содержания в кормах жира, это снимет вероятность накопления жира в тканях рыб и поможет избежать проблем изготовления и хранения комбикормов (комкования, сыпучесть, налипания, прогоркания и т.д.).

Применение растительных жиров (соевого масла) в свиноводстве

В последние годы в свиноводстве широко используют растительные масла и кормовые жиры, за счет которых рационы обогащаются энергией. Особое место при этом принадлежит соевому маслу в котором много ненасыщенных жирных кислот (НЖК), особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме свиней, но жизненнонеобходимые для построения клеток и некоторых гормонов.

В следствие добавок растительных масел, а также повышенной доли кукурузы и овса в рационе — свиньи потребляют гораздо больше НЖК, чем требуется для нормального обмена. Избыток НЖК накапливается в сале и внутреннем жире и жировые ткани становятся мягкими и вязкими. Такое сало и мясо непригодно для изготовления копченостей и колбас длительного хранения, т.к. НЖК быстро окисляются и прогоркают.

Исходя из этого, в рационах откармливаемых свиней необходимо контролировать содержание НЖК. За весь период откорма в их рационах должно содержаться не более 1 гр НЖК на 1 МДж ОЭ. Применение повышенных уровней соевого масла оправдано на начальных стадиях откорма и на доращивании, когда у свиней наблюдается наивысший потенциал роста. В этом случае, при адекватном повышении содержания аминокислот достигается наивысшие показатели прироста. Во второй половине откорма свиньи потребляют гораздо больше корма и если они кормятся вволю (свободный доступ к комбикормам, обогащенных добавками масла), это приводит к повышенному ожирению туш и образованию мягкого сала. У свинок эта проблема выражена меньше, т. к. они потребляют меньше корма, чем боровки.

Необходимо снижение содержания НЖК в корме за 4 нед. до конца откорма, путем уменьшения добавки масла или полного отказа от него. Тогда отложение жира (сала) будет происходить исключительно из крахмала. Консистенция этого жира будет очень плотной, но в следствие размягчения его ранее накопленными в жировой ткани жирными кислотами — сало, все же будет высокого качества. Если в корм добавлять соевое масло, то необходимо следить, особенно летом, чтобы он долго не хранился, т. к. в тепле, на свету и под действием кислорода НЖК быстро окисляются и происходит интенсивное разложение витамина Е, препятствующего порче жиров. Поэтому необходимо повысить его концентрацию (по сравнению с нормами) из расчета 2 мг токоферола на 1 г дополнительных НЖК.

Считается, что добавка в зерносмесь 1% соевого масла на протяжении всего откорма не вызывает проблем. Как альтернативный вариант рекомендовано добавка в комбикорм для первого периода 2 — 3%, а в конце откорма — 0,5%.

При содержании в рационе 50% и более зерна кукурузы добавка соевого масла на откорме не нужно. Если в рацион вводятся животные жиры или рапсовое масло, то их уровень можно увеличить вдвое, т. к. содержание НЖК в них, по сравнению с соевым маслом примерно в 2 раза меньше.

Общее содержание жира в полнорационном комбикорме не должно превышать 5%, иначе переваримость жира будет снижаться. Повышенное выделение жира с калом приводит к сильному загрязнению (запинанию) щелевых полов, что затрудняет их очистку. В полнорационном комбикорме для лактирующих свиноматок допускается содержание соевого масла до 10% при этом оно используется для образования молока, а не откладывается в тканях. В кормосмесях с повышенным содержанием жира обычно увеличивают содержание вит. Е , а также требуется и добавка синтетических антиоксидантов. Летом, кормосмеси с большим содержанием соевого масла (или жира) готовят максимум на 2 недели, иначе они портятся.

ООО «Олбрайтз Милл» | Хранение зерна, доставка кормов, обработка семян сои, качественные корма для животных, уголь | Мельница Олбрайта

ООО «Олбрайтз Милл» находится в деревне Кемптон, сельской местности на востоке центральной части штата Пенсильвания, в 70 милях к северо-западу от Филадельфии. Комбинат предоставляет продукцию и услуги для сельскохозяйственных нужд региона с 1964 года. ООО «Олбрайтз Милл» также производит собственную линию высококачественных кормов для животных, концентратов и специальных кормовых смесей.

ООО «

Олбрайтс Милл» работает в текущем владении более 40 лет. Мы покупаем и продаем зерно, предоставляем сушильные и складские помещения. Мы также предлагаем корма и продукты для животных, семена, удобрения и уголь. Наш комбикормовый завод производит собственную линию качественных кормов, концентратов и кормов для животных Олбрайт. Наши продукты производятся из зерна, которое мы покупаем у местных фермеров, что делает его свежим и доступным. Помимо наших собственных кормов, мы с гордостью предоставляем полную линейку продуктов Purina.Мы обслуживаем этот регион в качестве дилера Purina с 1974 года. Итак, кормите ли вы скот, домашних животных, экзотических животных или диких животных, у нас есть корма для удовлетворения всех ваших потребностей в питании.

Наш недавно отремонтированный амбар на трассе 737 украшен шестигранными знаками, созданными местным художником Джонатаном Бондом (показано справа). Вы можете узнать больше об этом художнике здесь: www.jonathanbond.com.

В начале 1900-х годов из-за наличия железных дорог большая часть деятельности комбината заключалась в отгрузке картофеля и зерна брокерам в районе Филадельфии.Прочие виды деятельности — розничная продажа кормов, пиломатериалов, строительных материалов и угля.

Олбрайты, а затем и Весснеры продолжали управлять универсальным магазином на 2-м этаже здания, продавая продукты, галантерею и скобяные изделия до 1 ноября 1986 года. На мельнице располагалось почтовое отделение Кемптона с начала 1900-х до середины 1960-х годов. Фотография 1950-х годов, показанная ниже слева, показывает, что Ленор «Дикси» Весснер (мать Бутча) сортирует почту. Оригинальная дверь почтового отделения до сих пор используется как вход в магазин (на фото внизу справа).

В 1960-х годах, после того как бизнес перешел во владение Роберта Г. и Рональда Р. Весснеров, тип бизнеса изменился. Был установлен элеватор, что позволило осуществлять закупку и продажу кукурузы, пшеницы, сои, овса и ячменя, а также иметь помещения для сушки и хранения зерна. Недавно собственность была разделена между Рональдом и его сыном Гэри Весснером. Изготовление на заказ и розничная продажа кормов для животных также стали важной частью бизнеса. В настоящее время, помимо вышеупомянутых аспектов бизнеса, ООО «Олбрайтз Милл» также занимается розничной продажей удобрений, семян, угля и сельскохозяйственных товаров.Мы стремимся и дальше предоставлять нашим клиентам качественные продукты и услуги.

ООО «Олбрайтз Милл», где она находилась с 1887 года, продолжает «твердо стоять на ногах» в традициях предоставления качественной продукции и услуг нашим клиентам.

Эти аэрофотоснимки мельницы Олбрайт отражают наш рост с 1960 (слева) по 2000 (справа).

Вы кормите животных зерном (соей или кукурузой)? — 37 Acres

Когда вы продаете на фермерском рынке, вам задают всевозможные вопросы.Один из вопросов, который мне задают все чаще и чаще: «Едят ли ваши куры / индейки / свиньи ____________?» Обычно бланк заполняется либо соей, либо зерном, реже кукурузой. Да, наши животные абсолютно едят зерно, кукурузу и сою. Хотя, безусловно, можно выращивать некоторых животных без кукурузы, сои или зерна (в частности, коров и свиней), в реальном мире без этих ингредиентов у нас не было бы жизнеспособного бизнеса. Без этих ингредиентов потребовалось бы много земли для каждого животного, специализированных пород и много времени.Все это дает гораздо более дорогой готовый продукт.

Я узнал, что существует миф о том, что пастбищные животные не едят зерно. За исключением травоядных жвачных животных (коровы, овцы, козы, ягнята и т. Д.) И свиней, питающихся сывороткой, это просто неправда. Я не совсем уверен, откуда возник этот миф, но я думаю, что это как-то связано с популярностью и распространением травяной говядины в последние годы. На момент написания этой статьи в 2018 году у нас нет жвачных травоядных животных на нашей ферме, и у нас нет доступа к достаточному количеству сыворотки, чтобы наши свиньи оставались здоровыми и росли без зерна.Помните, что всеядных животных нельзя кормить на 100% травой, как коров, потому что у них нет специализированного желудка, как у коровы, который позволяет им расти и процветать только на траве в своем рационе.

Во-первых, позвольте мне рассказать вам, что едят наши животные …

В зависимости от того, о каком виде вы говорите, первое, что едят наши животные, — это различные корма, которые они находят на пастбищах. Это могут быть насекомые, черви, грызуны, орехи и, конечно же, трава. Наши животные могут получать от 20 до 50% своих диетических потребностей с пастбищ; куры находятся в нижней части этого диапазона, а свиньи и индейки — в верхней части этого диапазона.

В дополнение к пастбищной диете, наши животные получают корма без ГМО. Корма, которые мы используем, представляют собой смесь кукурузы, сои, пшеницы и / или овса, смешанные с полностью натуральной витаминной смесью. Еще лучше то, что наши зерна поступают с одной фермы в округе Дарк, штат Огайо, а также измельчаются, смешиваются и упаковываются в пакеты.

CFS Specialties, Inc & Cashton Farm Supply, Ltd.



О нас

****

В ответ на множество полученных нами запросов мы хотели уточнить, что Cashton Farm Supply является важным бизнесом и планирует оставаться открытым во время пандемии COVID-19.Здоровье и безопасность наших клиентов и сотрудников являются нашим главным приоритетом, поэтому мы будем принимать дополнительные меры предосторожности.

В целях всеобщей защиты мы просим вас помочь нам, ограничив свое взаимодействие с нашим персоналом и надев маски при входе на наши объекты.

Мы рекомендуем клиентам заказывать заказы как можно раньше, чтобы мы могли лучше обслуживать всех клиентов. Если вы забираете свой заказ и предпочитаете позвонить в свой заказ и подготовить его для получения, мы можем это учесть.

Мы просим вас, если вы страдаете респираторным заболеванием и лихорадкой, или если вы контактировали с кем-либо с диагнозом COVID19, вам всем вместе не посещать наши учреждения.

Опять же, это попытка свести к минимуму трафик и снизить потенциальное воздействие. Благодарим вас за помощь, поскольку мы принимаем меры предосторожности в это трудное время.

КОМПАНИИ КВПБ


Для органического сельского хозяйства

C ASHTON F ARM S UPPLY, LTD

Cashton Farm Supply была основана в 1984 году и специализируется на производстве и распространении органических кормов.Кроме того, CFS также предлагает органическое выращивание молодняка, оборудование для птицеводства и продажу органических семян.

Cashton Farm Supply, Ltd сертифицирована как завод по производству органических кормов и посвятила свой бизнес органической промышленности. Мы стали лидером органической индустрии в штате Висконсин. Весной 1987 года мы импортировали нашу первую органическую кукурузу из Канзаса для использования в органических молочных кормах. Мы заработали отличную репутацию в сообществе экологически чистых продуктов и признаны лидерами в области органического птицеводства.

CFS Specialties, Inc. занимается производством зерна, удобрений, антиобледенителя и упаковки.


Мы являемся лицензированным в штате Висконсин складом зерна и дилером. Зерновой комбинат закупает, сушит и хранит исключительно органическое зерно.

CFS Specialties индивидуально смешивает и хранит полный набор ингредиентов удобрений. Акцент делается на органических удобрениях и розничной линии органических удобрений для газонов и садов.Мы смешиваем удобрения, которые можно купить производителям в мешках или оптом. CFS Specialties гордится своей почвенной смесью, которая используется для проращивания и выращивания растений.

CFS Specialties индивидуально упаковывает удобрения и антиобледенительные средства для тротуаров. Мы выполняем большое количество индивидуальных работ для других компаний, занимающихся маркетингом и продажей удобрений и продуктов для плавления льда собственной марки.

CFS SPECIALTIES, INC

SUPER SOY, LLC


Super Soy — наше предприятие по переработке сои, расположенное в Бродхеде, Висконсин; которая перерабатывает органические соевые бобы в соевый шрот и соевое масло.Соевый шрот используется в кормах для животных, а соевое масло продается в пищу и корм. Свяжитесь с Super Soy по телефону 608-897-2114.

Изображение владельцев


Изображение наших сотрудников
У НАС ТАКЖЕ ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!




Соевые бобы — Jepson Farms

Когда фермер продает соевые бобы зерновому дилеру, они могут затем отправляться в несколько конечных пунктов назначения.При переработке 60-фунтовый бушель даст около 11 фунтов сырого соевого масла и 47 фунтов соевого шрота. Соевые бобы содержат около 18% масла и 38% белка. Поскольку соевые бобы богаты белком, они являются основным ингредиентом кормов для скота. Соевые бобы перерабатываются для получения масла (см. Использование ниже) и муки (для производства кормов для животных). Меньший процент перерабатывается для потребления человеком и превращается в продукты, включая соевое молоко, соевую муку, соевый белок, тофу и многие розничные продукты питания. Соевые бобы также используются во многих непродовольственных (промышленных) продуктах.

Некоторое количество соевых бобов необходимо для получения нового урожая каждый год. Высококачественные соевые бобы выращиваются, собираются и закупаются семеноводческой отраслью для использования в качестве семян для урожая следующего года. Исследователи в семеноводческой отрасли сосредоточены на разработке новых сортов сои с выдающимися характеристиками, включая высокую урожайность, устойчивость к полеганию, устойчивость к нематодам, устойчивость к гербицидам и многие другие желательные характеристики.

Пища для человека

Почти все соевые бобы перерабатываются для получения масла.Переработчики сои (такие как Cargill и ADM) берут сырые соевые бобы и отделяют масло от жмыха. Масло может быть очищено для приготовления пищи и других пищевых целей или продано для производства биодизеля или промышленного использования. Переработчики выпекают волокно с высоким содержанием белка
, которое остается после удаления масла, и продают его на корм животным.

Соевое масло используется для приготовления пищи и жарки. Маргарин — это продукт, изготовленный из соевого масла. Заправки для салатов и майонезы готовят на соевом масле.

Некоторые продукты упакованы в соевое масло (тунец, сардины и т. Д.).) Выпеченный хлеб, крекеры, торты, печенье и пироги обычно содержат соевое масло.

Корм ​​для животных

Волокно с высоким содержанием белка (то, что остается после обработки и удаления масла) поджаривается и готовится в корм животным для домашней птицы, свинины, крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных и домашних животных. Птицеводство и свиноводство являются основными потребителями соевого шрота. Более половины соевых бобов, перерабатываемых для производства корма для скота
, скармливается птице, около четверти — свиньям, а остальная часть используется для мясного скота, молочного скота и кормов для домашних животных.

Соевый белок все чаще встречается в кормах для рыб, как для домашних аквариумов, так и для рыб, выращиваемых для употребления в пищу. Большинство морских видов когда-то кормились рыбной мукой, но дефицит и рост стоимости рыбной муки заставили производителей перейти на соевую муку с высоким содержанием белка для различных морских видов. Во всем мире соевый белок содержится в кормах для большинства животных.

Другое применение

  • Биодизель — биодизельное топливо для дизельных двигателей может быть произведено из соевого масла с помощью простого процесса, называемого переэтерификацией.Этот процесс удаляет глицерин из масла, оставляя соевое биодизельное топливо. Соевый биодизель горит чище, чем дизельное топливо на нефтяной основе. Его использование снижает выбросы твердых частиц, и он нетоксичен, возобновляем и экологически безопасен.
  • Биокомпозиты — это строительные материалы, изготовленные из переработанных газет и соевых бобов. Они заменяют другие изделия, традиционно сделанные из дерева, такие как мебель, полы и столешницы.
  • ДСП, ламинированная фанера и пиломатериалы с шиповым соединением производятся с использованием клеев для древесины на основе сои.
  • Соевые продукты также используются во многих популярных марках домашних и коммерческих ковров, а также в обивке автомобилей.
  • Соевое масло производит экологически чистый растворитель, который безопасно и быстро удаляет нефть из ручьев, ручьев и береговых линий, не нанося вреда людям, животным и окружающей среде. Соя входит в состав многих промышленных смазок, растворителей, чистящих средств и красок.
  • Свечи на соевом масле горят дольше, но с меньшим количеством дыма и копоти.
  • Соевые чернила лучше чернил на нефтяной основе, потому что соевые чернила нетоксичны, возобновляемы и экологически безопасны, а также легко очищаются.
  • Соевые мелки, производимые компанией Dixon Ticonderoga, заменяют нефть, используемую в обычных цветных мелках, на соевое масло, что делает их нетоксичными и безопасными для детей.
  • Смазочные материалы на основе сои не уступают смазкам на нефтяной основе, но могут выдерживать более высокие температуры. Что еще более важно, они нетоксичны, возобновляемы и экологически безвредны.
  • Гидравлическая жидкость и смазочные материалы для фланцев рельсов на основе сои являются одними из самых последних продуктов, разработанных с расчетными фондами.
  • Пены на основе сои в настоящее время разрабатываются для использования в холодильниках, холодильниках, салонах автомобилей и даже в обуви.Начиная с 2007 года, Ford Mustang и другие автомобили сходили с конвейера с соевой пеной в сиденьях. Затем последовали новые области применения в автомобилестроении и производстве оборудования, включая смазочные материалы, детали кузова, интерьер и сиденья.

Посетите Американскую ассоциацию соевых бобов для получения дополнительной информации »

Owensboro Grain — где соевые бобы перерабатываются в биодизельное топливо, а шрот продается для продуктов питания.

Компании, выращивающие сою для производства семян:

кормов с высоким содержанием белка — CSC

Кукурузная глютеновая мука

Кукурузная глютеновая мука — это корм с высоким содержанием белка, который гарантированно содержит минимум 60% белка.Кукурузная глютеновая мука является отличным ингредиентом кормов для птицы и домашних животных, а 55% обходного белка делают ее хорошим молочным кормом.

Кукурузно-глютеновая мука Контакты:

Росс Брейнард — продавец
[email protected]

800-769-0407 (телефон)
913-345-0704 (факс)

Побочные продукты из семян хлопка

Хлопковая мука — это побочный продукт переработки цельного хлопкового семени. Промышленность по переработке семян хлопка производит растительное масло для потребления человеком, а также хлопковый шрот и шелуху из семян хлопка, используемые в кормах для животных.Мука, ​​содержащая 41% белка, является отличным источником белка и в основном используется в рационах питания крупного рогатого скота и сома.

Контакты по хлопковой муке:

Крис Венк — продавец
[email protected]

800-769-0407 (телефон)
913-345-0704 (факс)

Птица

Мука из птицы / Куриная мука / Кормовая мука из домашней птицы — это побочные продукты птицеводческой промышленности. Птица и Куриная мука являются основными компонентами многих популярных сегодня кормов для домашних животных.Эти продукты, как правило, состоят из 65% белка и 12-18% золы, в зависимости от спецификаций производителя кормов для домашних животных. Мука из птицы Feed Grade является жизненно важным компонентом кормления для аквакультуры и других комбикормов. Кормовой сорт Мука из птицы, как правило, на 60% состоит из белкового продукта.

Контакты по вопросам птицеводства:

Росс Брейнард — продавец
[email protected]

800-769-0407 (телефон)
913-345-0704 (факс)

Побочные продукты сои

Соевый шрот — побочный продукт переработки сои.Промышленность по переработке сои производит растительное масло для потребления человеком и производство биодизеля, а также соевый шрот и шелуху сои, используемые в кормах для животных. Эта мука с содержанием белка 44% — 48% является наиболее распространенным источником белка в кормах и обычно используется в рационах домашней птицы, свиней и молочных продуктов.

Контакты по побочным продуктам сои:

Соевый шрот: рынки Верхнего Среднего Запада и Канады

Джеймс Мангер — продавец
[email protected]

800-767-5667 x9178 (У.S. телефон)
800-328-4972 x9178 (телефон в Канаде)
612-330-9894 (факс)

Дэн Вундерлих — продавец
[email protected]

800-767-5667 x9178 (телефон в США)
800-328-4972 x9178 (телефон в Канаде)
612-330-9894 (факс)

Соевый шрот: все остальные рынки США:

Росс Брейнард — продавец
[email protected]

Шелуха сои / Пеллеты из лузги сои:

Бобби Вуксон — Мерчендайзер
bvukson @ csc-world.com

Пит Рункель, продавец
[email protected]

800-767-4577 (телефон)
913-345-0704 (факс)

Соевое масло:

Росс Брейнард — продавец
[email protected]

800-769-0407 (телефон)
913-345-0704 (факс)

(PDF) Соя как кормовой ингредиент для животноводства и птицеводства

Последние тенденции повышения разнообразия и качества соевых продуктов

226

Люси, М.С., Т.С. Гросс и У. Тэтчер. 1990. Влияние внутривенной инфузии масляной эмульсии соевых бобов

на концентрацию в плазме 15-кето-13, 14-дигидро-простагландина F2a

и функцию яичников у телок голштинской породы, ездящих на велосипеде. В: Воспроизводство домашнего скота в Латинской Америке

Америка. Международное агентство по атомной энергии, Вена, Австрия.

Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах, 9th .rev. изд. National

Academy Press, Вашингтон, округ Колумбия.

Ортис, Л.Т., Реболе, А., Родрикес, М.Л., Тревино, Дж., Альзуэта, К. и Б. Изабела. 1988. Влияние возраста цыплят

на питательную ценность рациона с градуированными добавками полножирных семян подсолнечника

. Британская наука о птицеводстве, 39: 530-535.

Парсонс, К.М., Хацимото, К., Ведекинг, К.Дж., Хан, Ю. и Д.Х. Бейкер. 1992. Влияние переработки более

на доступность аминокислот и энергии в соевом шроте. Домашняя птица

Наука, 71, 133-140.

Пейскер, М. 2001. Производство концентрата соевого белка для питания животных. Cahiers

Options Mediterraneennes, 54: 103-107.

PROFUNDO. 2008. Потребление сои на корм и топливо в Европейском Союзе (J.W. van

Gelder, K. Kammeraat и H. Kroes, ред.). Нидерланды.

Бюро переписи населения США. 2010, Мировое население, Международная база данных, Вашингтон, округ Колумбия, США

Soybean Board 2011. Спрос на соевый шрот, Информационный центр по соевому шроту,

2010, United Soybean Board, Washington, D.C.

USSEC (Совет США по экспорту сои). 2008. Переработка сои в продукты сои

. Годовой отчет, 2008 г. Вашингтон, округ Колумбия

Sell, J.L., L.G. Tenesaca и G.L. Bales. 1978. Влияние диетического жира на потребление энергии

кур-несушек. Наука о птицеводстве, 58: 900-905.

Staples, C.R., J.M. Burke и W.W. Тэтчер. 1998. Влияние дополнительных жиров на

репродуктивных тканей и продуктивность лактирующих коров.Journal of Dairy Science, 81:

856-871

Waldroup, P.W., S.E. Walkins и EA. Салех, 1995. Сравнение двух смешанных животных —

растительных жиров с низким или высоким содержанием свободных жирных кислот. Журнал прикладного птицеводства

Research, 4: 4143.

Woodworth, J.C., Tokach, M.D., Goodband, R.D., Nelssen, J.L., O’Quinn, P.R., Knabe, D.A.

и N.W. Сказал. 2001. Видимая перевариваемость и усвояемость аминокислот в подвздошной кишке и содержание метаболизируемой энергии

сухого экструдированного соевого шрота и его влияние

на показатели роста свиней.Журнал зоотехники, 79: 1280-1287.

Уайзман Дж. И Ф. Сальвадор. 1991. Влияние содержания свободных жирных кислот и степени насыщения

на кажущуюся метаболическую энергетическую ценность жиров, скармливаемых бройлерам.

Poultry Science, 70, 573-582.

Йен, J.T., T. Hymowitz и A.H. Jensen. 1971. Использование крысами белков соевого варианта ингибитора трипсина-

. Журнал зоотехники, 33: 1012-1017.

Зумбадо МЭ, Шееле CW, К.Квакернаак. 1999. Химический состав, усвояемость и

метаболизируемой энергии различных жирных и масляных побочных продуктов. Прикладной журнал

Poultry Research, 8: 263–271.

Express Grain Terminals, LLC — Корма и топливо для растущего населения

Express Grain Terminals, LLC — Корма и топливо для растущего населения

Наши продукты

Жидкое соевое масло с низким содержанием насыщенных жиров, не содержит транс-жиров и с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жиров.Он также является основным источником жирных кислот омега-3 и основным коммерческим источником витамина Е. Соевый шрот является побочным продуктом процесса помола соевого масла. Соевый шрот служит отличным источником белка для кормов мясного скота и часто является «золотым стандартом» протеиновой добавки, с которой сравнивают другие кормовые добавки. Соевый шрот — основной ингредиент в рационах домашней птицы, говядины, молочных продуктов и свиней в США. Шелуха сои является побочным продуктом процесса измельчения соевого масла и широко используется в рационах мясного скота Миссисипи.Шелуха сои является относительно хорошим источником энергии, особенно в кормах. Завод по производству биодизеля Express Grain использует 100% местное соевое масло, произведенное на заводе Greenwood Oil Mill. Биодизель чаще всего используется в смеси с нефтяным дизельным топливом.
Биодизель Express Grain соответствует стандартам, установленным Американским обществом испытаний материалов.

Избранные новости и рекламные акции

Новости

«Экспресс-зерно» отметили в местной газете.

Новости

Установка нашего нового DT / DC почти завершена.

Новости

Интервью Джона Коулмана о Джексоне «Утреннее шоу»

Видео

Погрузка кукурузного поезда в Сидон.

Видео

Вид с воздуха на маслобойню Express Grain Oil Mill в Гринвуде, MS

Новости

Соевые бобы доставляются на терминалы экспресс-зерна местными фермерами и перерабатываются в соевый шрот, шелуху и масло.Узнать больше.

Биодизель

Завод биодизеля запущен! Работа велась долгое время, но наконец-то здесь. Это первая заправка биодизеля на нашем заводе! Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *