Зоотехнический анализ корма: Анализ кормов и кормовых добавок

Зоотехнический анализ кормов | Ветеринария и зоотехния

Для правильного составления рационов необходимо точно знать содержание тех или иных питательных веществ в корме. Поэтому зоотехнический анализ кормов играет большую роль при изучении кормления с.-х. животных. В задачу зоотехнического анализа кормов входит определение химического состава корма (или кала), то есть содержание и соотношение питательных веществ.

Химический состав кормов может значительно варьировать в зависимости от ряда факторов: вида растений, фазы вегетации, климатических условий, характера почв, вносимых удобрений и т.д.

Зоотехнический анализ (зооанализ) — это комплексный метод исследования корма, результатам которого является заключение о качестве корма (обычно выраженное в усредненном показателе — классе). Зоотехнический анализ можно условно разделить на две части.

  • Химический анализ корма — обычно понятие химического и зоотехнического анализа корма считают одним и тем же понятием
  • Органолептическая оценка корма

Химический анализ корма. Схема зоотехнического анализа

Первым этапом химического анализа корма является высушивание образца корма. Сначала корм высушивают при температуре 60С, при которой удаляется межклеточная вода и вода, находящаяся на поверхности растений — первоначальная вода. При дальнейшем высушивании при температуре 100-105С удаляется внутриклеточная вода или гигроскопическая.

60-65С >первоначальная вода > воздушно-сухое вещество (воздушно-сухой корм) — ВСВ
100-105С > гигроскопическая вода > абсолютно-сухое вещество (абсолютно-сухой корм) — АСВ

Все дальнейшие исследования проводятся уже с высушенным образцом корма. Вода, удаленная из корма после высушивания по формуле переводится в общую воду.

Корм в зоотехническом анализе выражается в 100%, а все определяемые вещества так же выражаются в процентах.
то есть
100-%общей воды=%сухого вещества

При зоотехническом анализе определяются так называемые сырые вещества — то есть не само вещество, а смесь веществ, отличающиеся сходными свойствами.

Часть корма озоляется в муфельной печи. Полученный таким образом остаток называется сырой золой. Сырая зола включает в себя неорганическую часть корма, микро-макро элементы и их соли. В классическом зооанализе из всех минеральных элементов определяется только кальций и фосфор.

% сухое вещество — % сырой золы = % органического вещества

Сырой протеин определяется по методу Къельдаля путем сжигания навески корма в концентрированной серной кислоте. Определенный таким методом азот умножается на 6,25 для перевода в сырой протеин. По этому методу определяются все азотсодержащие вещества корма — белки, аминокислоты, нитраты и нетриты.

Сырой жир определяется путем растворении навески корма в органических растворителях, жиры переходят в раствор, а количество удаленного из аппарата жира путем экстрагирования определяют по изменению массы навески. В сырой жир входят жиры, воска, смолы, фосфатиды и др. жироподобные вещества.

Сырая клетчатка-нерастворимый остаток в слабых растворах кислоты и щелочи. В сырую клетчатку входят целлюлоза, гимицеллюлозы и др.

Из структурных углеводов в России определяется только сырая клетчатка, неструктурные углеводы — крахмал, сахар входят в БЭВ — безазотистые экстрактивные вещества. Этот показатель расчетный!

% органического вещества- %сырой клетчатки — %сырого жира — %сырого протеина = % БЭВ

При необходимости определяется каротин (с использованием трубка Аллена), кальций, фосфор и другие показатели.

Кроме данных химического анализа при оценке корма дополнительно проводится органолептическая оценка, которая может учитываться или не учитываться при определении качества корма.

Критика классического зоотехнического анализа

Описываемый в учебниках зоотехнический анализ следует признать морально устаревшим. Разберем на примере углеводов.

Сейчас в кормлении крупного рогатого скота входит понятие нейтральной детергентной и кислотной детергентной клетчатки. Оба этих вещества похожи по своему составу, но они принципиально отличаются по доступности питательных веществ для животного. Так, нейтральная клетчатка может быть усвоена жвачными. В РФ же таких понятий до определенного времени не существовало. А лабораторий, которые способны определить НДК и КДК единицы.

Так как метод определения сырой клетчатки, используемый в РФ и классическом зооанализе предполагает определение нерастворимой части — то получаемый результат по свойствам близок к КДК. А растворимая и усвояемая часть, которая крайне важна для понимания свойств корма фактически суммируется к БЭВ (этот показатель расчетный!)

Еще более сложным является соотношение классического зооанализа и понятий принятых в кормлении собак. Там встречается понятие волокно, а так же клетчатка, обладающая пробиотическими свойствами, то есть та, которая может быть использована микрофлорой собаки. Вероятно под понятием волокно следует считать КДК или сырую клетчатку, а пробиотическими свойствами обладает НДК или по схеме зооанализа — какая-то часть БЭВ.

Таким образом, ни в кормлении КРС, ни в кормлении собак классическая схема зоотехничекого анализа неприменима, а данные, получаемые из таких лабораторий можно использовать с оговорками. Кроме того, личный опыт показывает, что не все лаборатории могут работать с комбикормами, которые обливаются жиром (к ним относятся корма для собак и кошек), так как при высушивании корма часть жиров может просто быть потеряна.

Результат, получаемый при анализе в обычной лаборатории не может 100% гарантировать безопасность корма. Например, если взять мочевину (удобрение), опилки и свечу, то при удачной пропорции можно получит 25% протеина, 10% жира и 2-3% клетчатки при анализе, что будет соответствовать регулярному корму для собак. Почему так произойдет? Мочевина содержит азот, а следовательно при анализе неорганический азт будет пересчитан в протеин, опилки в клетчатку. а воск свечи даст необходимую жирность.

Поэтому и органолептическая оценка крайне важна, так как она гарантирует. что продукт, который привезен для анализа действительно пригоден в пищу

3.2. Зоотехнический анализ кормов. Система контроля химического состава и питательной ценности кормов для животных.

Зоотехнический анализ кормов проводят, руководствуясь следующей схемой:

 

Взятие средней пробы. При анализе кормов очень важно правильно взять среднюю пробу. Ею называется небольшое, отобранное из общей массы, количество корма, средний состав которого соответствует среднему составу всей партии.

При очень больших партиях корма правильно отобрать среднюю пробу для анализа практически невозможно. Поэтому сначала отбирают так называемую главную (генеральную) пробу. Она не должна быть меньше 5 кг. Из нее затем составляют среднюю пробу.

Для составления главной пробы грубых кормов от каждой тонны берут 10—12 пучков из разных мест скирды, складывают их на брезенте или на чистой площадке, затем тщательно перемешивают и раскладывают слоем 5—6 см в форме четырехугольника. Делят по диагоналям на четыре части. Для анализа берут одну часть. Если проба будет весить более 2 кг, то ее снова раскладывают в форме четырехугольника и делят по диагоналям, как в первом случае. Отбирают одну часть из четырех (две части берут с противоположных сторон, если проба мала), взвешивают, завертывают в плотную бумагу или в полиэтиленовую пленку и перевязывают шпагатом. Сверху наклеивают (или кладут внутрь) этикетку, на которой указывают название корма, вес, дату и место взятия пробы.

3.3. Система нормированного кормления взрослых продуктивных животных.

Технология кормления холостых и супоросных свиноматок.

В рационе супоросных свиноматок на 1 кг сухого вещества должно приходиться: 11,6 МДж. обменной энергии, сырого протеина 12,90 %, сырой клетчатки 4,96 %, жир 4,41 %; лизина 0,50 %, метионина+цистина 0,47 %, кальция 0,82 %, фосфора 0,70 %, натрия 0,22 %, NaCl 0,17 %, Р(д) 0,38 %, метионин 0,23 %, треонин 0,43 %, триптофан 0,18 %, лин. 2,59 %, хлор 0,27%.

При нормировании кормления свиноматок учитывают период подготовки к случке, состояние супоросности (1 и 2 половина), живую массу и возраст животных. Оператору необходимо знать, что свиноматки в период подготовки к случке в первую половину супоросности не нуждаются в большом количестве питательных веществ, чтобы избежать ожирения, однако кормление должно быть полноценным.

Супоросные свиноматки за 114 дней супоросности увеличивают массу тела в среднем на 75-80 кг. Из них одна половина приходится на прирост массы тела свиноматки, а другая связана с увеличением плодов, молочной железы, половой системы.

Поэтому для нормального течения обмена веществ и энергии в период супоросности и накопления резервных веществ в теле (жира, белки, витамины, минеральные вещества и др.) у супоросных свиноматок среднесуточный прирост в первый период должен составлять 500-600 г, во второй – 600-700 г.

Состав рецепта части рациона применяемый в ООО «Фирма «Мортадель» входят: кукуруза 2 %, пщеница 56,97 %, ячмень 20,198 %, отруби пшеничные 3,80 %, шрот подс. В-п. 11,723 %, мука известняков. 0,359 %, дефтор. фосфат 1,35 %, масло подсолн. 2,80 %, СК-1 ПР.ДЛЯ СВИН. 0,80 %.

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ СВИНОМАТОК применяемый в ООО «Фирма «Мортадель».

Дни после отъема

Корм, кг/дел

1-2

1,5 / 1,88

3-12

3,4 / 4,25

Дни после осеменения

Корм, кг

1-32

2,8 / 3,5

33-80

2,3 / 2,88

81-112

3,5 / 4,38

112-115

2,3 / 2,88

Дни после опороса

Корм, кг

1-2

0,75 / 0,94

3-5

1,5 / 1,88

5-6

2,5 / 3,12

7-8

3,25 / 4,01

9-18

4,0 / 5,0

Особенности техники кормления супоросных свиноматок в ООО «Фирма «Мортадель» заключается в том, что нужно держаться к графику кормления, в конце периода супоросности необходимо уменьшать корм. Кормят супоросных свиноматок 2 раза в сутки, поят без ограничений, через каждые 10 дней дают витаминизируют воду.

Услуги и сервисы

Лаборатория по анализу объемистых кормов Би Эл Джи Джи Агроэкспертус (Нидерланды)

По мере развития науки о кормлении, включающей достижения физиологии и биохимии животных, и накопления данных о метаболических путях использования питательных веществ организмом, создаются и современные основы для исследования объемистых кормов, которые отвечают достигнутым исследованиям современных систем кормления. Поскольку наиболее важным является определение количества переваримых питательных веществ, то оценка истинной питательности корма включает в себя, прежде всего определение количества так называемых переваримых веществ.

Питательный состав корма и качество ферментации варьируются в зависимости от времени уборки урожая, фенологического состояния, типа силоса, места хранения и т.д. Регулярный контроль качества различных объёмистых кормов (кукурузного, люцернового, травяного силоса, силоса из зеленой массы злаковых растений, смешанного силоса из бобовых, сена из травы и/или люцерны) – важный фактор стабильного производства молока, дающий возможность быстро и адекватно реагировать на изменения качества корма. Специалистам по кормлению необходимо своевременно получать результаты исследования кормов для максимально быстрого изменения или составления рациона, особенно в случаях серьезного нарушения обмена веществ у животных.

К сожалению, «классические» лаборатории не способны вовремя предоставить важную информацию, касающуюся процессов, связанных с расщеплением НДК в рубце, неперевариваемостью крахмала или усвояемостью белка. Но такие данные могут помочь нам уберечь наших коров от повышенного уровня мочевины в крови, бессимптомного ацидоза рубца, кетоза. Каждый фермер знает, насколько важно быстро принять меры в таких ситуациях, и к каким негативным последствиям может привести длительное нарушение обмена веществ в молочном стаде.

Лаборатория BLGG AgroXpertus является одной из лидирующих независимых сельскохозяйственных лабораторий Европы. Исследования объёмистых кормов проводятся по 35 и более параметрам: содержанию в кормах сырых питательных веществ, переваримых органических веществ, обменной и чистой энергии, клетчатки (НДК/КДК/КДЛ) и т.д. Для исследования кормов применяются новейшие научные методы, в том числе NIR- спектроскопия.

NIR- спектроскопия – метод, который использует инфракрасное ближнее излучение электромагнитного спектра (от 780 нмдо 2500 нм). На сегодняшний день это самый распространенный и быстрый способ определить химический состав корма и проверить его качество. Содержание питательных веществ в образце обычно определяется стандартным «мокрым» химическим методом, в ходе которого каждый параметр изучается отдельно (используя разные лабораторные тесты). Такой тип анализа требует много времени, кроме того, его точность сильно зависит от технических возможностей лаборатории и компетентности сотрудника, проводящего исследование. «Сухой» NIR-анализ кормов компании BLGG намного быстрее традиционных «мокрых» методов благодаря уникальной базе данных, разработанной в Нидерландах.

Лаборатория BLGG AgroXpertus была основана в 1928 году голландскими фермерами. Сегодня это одна из ведущих в Европе независимых лабораторий с 80-летним опытом работы в области кормления жвачных животных, изучения образцов кормов и аналитических исследований. Использование NIR-технологий началось 20 лет назад. В настоящее время лаборатории BLGG расположены в Бельгии, Германии, Дании, России, Швеции, Испании, Кении, Марокко и Венгрии.

Основной вид деятельности европейской сети лабораторий – NIR-анализ травяных, кукурузных, люцерновых силосов, силосов из зеленой массы злаковых растений и сена. Европейская база данных и специальный метод классификации основаны на множестве данных. Колоссальное значение этой специальной базы данных заключается в том, что она содержит результаты «мокрых» химических анализов, показатели усвояемости и переваримости, полученные в результате лабораторных опытов, собранных за восемь десятилетий из разных регионов девяти стран, включая низменные и горные области, а также регионы с мокрым и сухим климатом. База данных ежегодно пополняется 200 тыс. образцами, собранными в девяти странах.

Новый метод не только дешевле, его результаты отличаются точностью и надежностью. В этой системе подготовка образцов осуществляется путем сушки и измельчения. А поскольку сушка и измельчение производятся согласно установленной форме и стандартизированной методологии, надежность результатов намного выше, чем результаты, полученные в ходе исследования свежих образцов с помощью NIR-оборудования. Последующие исследования производятся очень быстро. Сканирование образца занимает менее 30 секунд, то есть на NIR’s может исследовать до 100 образцов в час. Результаты автоматически добавляются в базу данных в Нидерландах. Классификация результатов также производится особым способом – она основана на математическом методе (3D метод, формирующий данные на основе 500 результатов анализов, ближайших к образцу).

В отличие от многих коммерческих моделей, используемых в NIR-лабораториях и доступных на мировом рынке, BLGGAgroXpertus использует модель, работающую на основе местной классификации. В мировой классификации, с одной стороны, используется фиксированная модель расчета. Для этого вся доступная информация используется для каждого расчета для определения значения параметров неизвестного образца. Региональная классификация, с другой стороны, использует расчетную модель, которая сфокусирована на спектре конкретного образца.


Сравнение мировой (слева) и региональной (справа) классификации

Посредством автоматического поиска, спектр образца соединяется со спектрами нескольких сходных образцов. Для хорошей региональной классификации необходимы сотни похожих NIRспектров. Исходные спектры помещаются в расчетную модель вместе с соответствующими исходными аналитическими данными для определения разных параметров неизвестного образца. Такой подход отличается высокой точностью результатов даже в случае, если связь между NIRспектром и аналитическими данными не линейная. На графике (рисунок1) видно, что региональная классификация позволяет получить более точные результаты.

Лаборатория в России предлагает клиентам несколько пакетов исследования. Один из самых популярных – пакет «Профи». Параметры, исследуемые в рамках пакета «Профи» зависят от образца, но обычно включают в себя: сухое вещество, общий белок, сырой жир, сырую клетчатку, НДК, КДК, КДЛ (целлюлоза и гемицеллюза), сахар, крахмал, транзитный крахмал (для кукурузного силоса), переваримое органическое вещество, усвояемость НДК в рубце, поддающаяся расщеплению НДК, безазотная НДК, pH, уксусная кислота, молочная кислота, total-Nh4, растворимый общий белок, хлор, нитрат, чистая энергия на лактацию, обменная энергия и другие, важные с точки зрения физиологии животного.

Таким образом, сочетание NIR технологий с другими важными практическими и передовыми методами, может существенно облегчить жизнь современных молочных ферм в любой стране.

Существует также множество последующих разработок в области кормления молочного стада, заслуживающих того, чтобы быть использованными на наших молочных фермах. С 2014 года контроль рациона TMR– другой аспект оценки качества корма и сбалансированного поступления питательных веществ. Поэтому в лаборатории можно исследовать и МОНОСМЕСЬ (TMR).

Компания «Евразгрейн» является представителем лаборатории BLGG AgroXpertus (Би Эл Джи Джи Агроэкспертус) в Урало-Сибирском регионе, и осуществляет отбор образцов объёмистых кормов и доставку их до лаборатории для исследования на питательную ценность и качество.

Отбор образца осуществляется специальным пробоотборником, гарантирующим забор корма по всей высоте траншеи. Затем образец плотно упаковывается в специальный пакет, обеспечивающий герметичность, и отправляется курьерской почтой в лабораторию.

Предлагаем вам 3 пакета исследования: Стандарт, Профи, Silage-Manager.

Стандарт включает в себя полный зоотехнический анализ, в зависимости от вида продукта : сухое вещество, сырая зола, переваримое органическое вещество, сырой протеин, сырая клетчатка, сырой жир, сахар, крахмал, кормовую единицу на производство молока, баланс разлагаемого протеина, структурную ценность, переваримость нейтрально-детергентной клетчатки и другое.

Профи включает в себя Стандарт и дополнительно исследования: рН, нитраты, растворимый сырой протеин, уксусная и молочная кислоты, хлор, кислотно-детергентная клетчатка, кислотно-детергентный лигнин, общий NН3 и другое.

Silage-Manager включает в себя Профи и дополнительно: N-индекс, Индекс консервации, масляную и др. кислоты, чувствительность к перегреву, устойчивость транзитного крахмала.

Дополнительно проводятся исследования на Минеральные соли (Na, K, Mg, Ca, P, Mn, Zn, Fe, S, DCAB (DCAB в комбинации с базовыми анализами) и Минеральные соли и остаточные элементы (Na, K, Mg, Ca, P, Mn, Zn, Fe, S,Cu, Co, Mo, Se, I, DCAB (DCAB в комбинации с базовыми анализами).

При необходимости в этой же лаборатории можно исследовать фуражное зерно, белковые компоненты корма (шрот, жмых) и готовые комбикорма. Для них предлагаются пакеты исследований Стандарт, Минеральные соли, Минеральные соли и остаточные элементы.

Безопасность и эффективность Биомин® DC ‐ P в качестве зоотехнической кормовой добавки для цыплят на откорме, цыплят, выращиваемых на несушку, и мелких птиц на стадии яйцекладки

1 Постановление (ЕС) № 1831/2003 Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003 г. по добавкам для использования в кормах для животных. OJ L 268, 18.10.2003, стр. 29.

2 Biomin GmbH, Erber Campus 1, 3131 Getzersdorf, Austria.

3 Ссылка на досье FEED: FAD ‐ 2018‐0023.

4 Полный отчет доступен на веб-сайте EURL: https://ec.europa.eu/jrc/sites/jrcsh/files/finrep-fad-2018-0023-biomin-dc-p.pdf

5 Регламент Комиссии (ЕС) № 429/2008 от 25 апреля 2008 г. о подробных правилах выполнения Регламента (ЕС) № 1831/2003 Европейского парламента и Совета в отношении подготовки и подачи заявок и оценка и разрешение кормовых добавок. OJ L 133, 22.5.2008, стр. 1.

6 Согласно информации, предоставленной заявителем, все компоненты произведены чистым химическим синтезом, за исключением l-ментола, который получают путем экстракции растительного источника.

7 Техническое досье / Раздел II и Техническое досье / Дополнительная информация.

8 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_45 — II-49.

9 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_57 и Приложение II_58.

10 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_56

11 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_02 — II_06.

12 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_07 — II_09.

13 ПКО (в мг / кг) для As: <0,5, для Pb: <0,5, для Cd: <0,1, для Hg: <0,01.

14 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_10.

15 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_17 — II_19. Группа проанализированных пестицидов включала следующие: альдрин, диэльдрин, хлордан, ДДТ, эндосульфан, эндрин, гептахлор, гексахлорбензол, гексахлоргексан, метоксихлор, нитрофен, квинтозен, текназен и тетрадифон.

16 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_14 — II_16.

17 LOD (в мкг / кг) для дезоксиниваленола: 20, для зеараленона: 4, для афлатоксина B1: 0,2, афлатоксина B2: 0,2, афлатоксина G1: 0,2, афлатоксина G2: 0,2, для охратоксина A: 0,2, для фумонизин B1: 20, фумонизин B2: 20, токсин HT-2: 2 и токсин T-2: 2.

18 0,010 мг / кг для каждого из протестированных пестицидов.

19 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_20.Согласно информации, предоставленной заявителем, все компоненты Биомин ® DC-P происходят из химического синтеза, за исключением L-ментола, который получают из трав.

20 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_11 — II_13.

21 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_21.

22 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_22 — II_24.

23 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_25 — II_27.

24 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_62.

25 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_63.

26 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_64.

27 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_65.

28 Техническое досье / Раздел II / Приложение II_66.

29 Техническое досье / Раздел III / Приложение III_01.

30 Эритроциты, объем упакованных клеток, гемоглобин, лейкоциты, средний корпускулярный гемоглобин, средняя концентрация корпускулярного гемоглобина и средний корпускулярный объем.

31 Альбумин, альбумин: глобулин, общий белок, щелочная фосфатаза, аланинаминотрансфераза, аспартатаминотрансфераза, гамма-глутамилтрансфераза, креатинфосфокиназа, лактатдегидрогеназа, креатинин, глутаматдегидрогеназа, калия, бета-дегидрогеназа, натрия триглицериды, мочевина и глюкоза.

32 Техническое досье / Раздел III / Приложение III_04.

33 Исполнительный Регламент Комиссии (ЕС) № 872/2012 от 1 октября 2012 года, утверждающий перечень ароматизирующих веществ, предусмотренных Регламентом (ЕС) № 2232/96 Европейского парламента и Совета, вводящий его в Приложение I. в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1334/2008 Европейского парламента и Совета и отменяющим Регламент Комиссии (ЕС) № 1565/2000 и Решение Комиссии 1999/217 / EC.OJ L 267, 2.10.2012, стр. 1.

34 Регистр кормовых добавок Европейского Союза в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1831/2003. Доступно в Интернете: https://ec.europa.eu/food/sites/food/files/safety/docs/animal-feed-eu-reg-comm_register_feed_additives_1831-03.pdf

35 Техническое досье / Дополнительная информация / Приложение (ii_01).

36 Исходными данными были: для ментола 49,77 мкг / кг кожа + жир и 27,45 мкг / кг мышц, а для карвона 314,59 мкг / кг кожа + жир и 106.01 мкг / кг мышц.

37 Техническое досье / Раздел II / Приложение_67.

38 Техническое досье / Раздел III / Приложение_15.

39 Техническое досье / Раздел IV / Приложение IV_02, Приложение IV_01.

40 Доверительные интервалы стандартизованных средних различий между двумя группами.

41 Регламент (ЕС) № 183/2005 Европейского парламента и Совета от 12 января 2005 г., устанавливающий требования к гигиене кормов.OJ L 35, 8.2.2005, стр. 1.

(PDF) Руководство по оценке эффективности кормовых добавок

Содержание

Резюме ……………………. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………. 1

Предпосылки и круг ведения ……………….. ………………………………………….. ……………………………… 4

Объем руководства ……………………………………………. ………………………………………….. …………………… 4

1. Общие принципы оценки эффективности ……………. ………………………………………….. ……………….. 4

2. Требования к различным категориям добавок ……………… ………………………………………….. 5

2.1. Технологические добавки …………………………………………………………………………………. ……………… 5

2.1.1. Технологические добавки, выполняющие свои функции в кормах …………………………………… ………………… 5

2.1.1.1. Добавки для силоса ………………………………………… ………………………………………….. ……………………. 6

2.1.2. Технологические добавки, выполняющие свою функцию в организме животных ……………………………………………… 7

2.1.2.1. Вещества для снижения загрязнения кормов микотоксинами …………………………………. ….. 7

2.1.2.2. Вещества для контроля радионуклидного загрязнения …………………………………….. ……………………. 8

2.2. Сенсорные добавки ………………………………………… ………………………………………….. …………………. 8

2.2.1. Для веществ, которые при скармливании животным придают цвет пище животного происхождения………………………… 8

2.2.2. Для веществ, которые добавляют или восстанавливают цвет кормов ………………………………….. ………………… 9

2.2.3. Для веществ, благоприятно влияющих на окраску декоративных рыб и птиц …………………………. 9

2.2.4. Компаунды ароматизирующие ………………………………………… ………………………………………….. …………… 9

2.3. Пищевые добавки…………………………………………… ………………………………………….. ……………. 9

2.4. Зоотехнические добавки ………………………………………… ………………………………………….. ……………. 9

2.4.1. Добавки, влияющие на продуктивность или продуктивность животноводства …………………………………….. …………………… 9

2.4.2. Добавки, благоприятно влияющие на экологические последствия животноводства………………….. 10

2.4.3. Добавки, влияющие на характеристики пищевых продуктов животного происхождения ………………………………….. …………… 10

2.4.4. Добавки, влияющие на благополучие животных ………………………………………. ………………………………………….. 10

2.4.5. Прочие добавки ………………………………………… ………………………………………….. …………………….. 10

2.5. Кокцидиостаты и гистомоностаты ……………………………………… ………………………………………….. .. 10

2.5.1. Исследования напольных загонов с домашними птицами / исследования батарейных клеток с кроликами ………………………………… ………….. 10

2.5.2. Тесты на антикокцидиальную чувствительность птицы ……………………………………… ……………………………………. 10

2.5.3. Полевые испытания на кроликах ……………………………………………………………… …………………………………….. 11

2.5.4 . Инокулят …………………………………………. ………………………………………….. ……………………………… 11

3. Количество необходимых исследований эффективности in vivo. ………………………………………….. …………………………. 12

3.1. Категория одиночных животных ……………………………………….. ……………………………………………… ………… 12

3.2. Несколько категорий одного и того же вида сельскохозяйственных животных ………………………………… ………. 12

3.3. Множественные виды сельскохозяйственных животных ……………………………………. ………………………………….. 12

3.4. Домашние животные и другие непищевые животные ………………………………….. …………………………………… 13

4.Исследования эффективности in vivo ………………………………………. ………………………………………….. ……………. 14

4.1. Общие требования к исследованиям in vivo ……………………………………. ………………………………… 14

4.1.1. Элемент тестирования ………………………………………… ………………………………………….. ……………………………. 14

4.1.2. Маршрут доставки …………………………………………………. ………………………………………….. …………. 14

4.1.3. Экспериментальные группы ………………………………………… ………………………………………….. ……………… 14

4.1.4. Животные …………………………………………. ………………………………………….. …………………………….. 15

4.1.5. Общие конечные точки …………………………………………………………….. ………………………………………… 15

4.1.6. Статистические соображения ………………………………………… ………………………………………….. ………… 15

4.1.6.1. Схема эксперимента ………………………………………. ………………………………………….. …………. 15

4.1.6.2. Размер образца ………………………………………………………………………………….. …………………………… 15

4.1.6.3. Статистический анализ ………………………………………… ………………………………………….. ………………… 16

4.2. Типология исследований in vivo ……………………………………… ………………………………………….. ………… 16

4.2.1. Краткосрочные исследования эффективности ………………………………………. …………………………………………… ………. 16

4.2.1.1. Исследования биодоступности / биоэквивалентности ………………………………………. ………………………………………. 16

4,2 .1.2. Исследования пищеварения / баланса ………………………………………. ………………………………………….. …………. 17

4.2.1.3. Исследования вкусовых качеств ………………………………………… …………………………………………………………….. 17

4.2.2. Долгосрочные исследования эффективности ………………………………………. ………………………………………….. ……….. 17

4.2.2.1. Продолжительность долгосрочных исследований эффективности …………………………………… ……………………………………. 17

4.2.2.2. Конечные точки …………………………………………. ………………………………………….. ………………………….. 19

4.3. Исследования качества продуктов, когда это не заявленный эффект ………………………………. …….. 19

5. Исследования in vitro ……………………………. ………………………………………….. …………………………………. 20

6. Отчетность по исследованиям эффективности. ………………………………………….. ………………………………………….. … 20

7. Литературоведение…………………………………………… ………………………………………….. ………………. 22

Ссылки ……………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……………. 22

Сокращения ………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……… 23

Приложение A — Паспорт протокола испытания…………………………………………… ………………………………………….. .. 24

Руководство по оценке эффективности кормовых добавок

www.efsa.europa.eu/efsajournal 3 EFSA Journal 2018; 16 (5): 5274

Delacon’s Biostrong 510 EC одобрен

Европейская комиссия разрешила продукт в качестве зоотехнической кормовой добавки растительного происхождения.

9 марта Европейская комиссия опубликовала разрешение на использование Delacon’s Biostrong 510 EC в качестве зоотехнической добавки.Безопасность и эффективность продукта подтверждены для использования на цыплятах и ​​мелких птицах, как для откорма, так и для выращивания на несушку. Категория зоотехнических добавок считается научным золотым стандартом в индустрии кормовых добавок.

В Европейском Союзе кормовые добавки делятся на пять групп. Одна из них, группа зоотехнических добавок, включает «кормовые добавки, благоприятно влияющие на продуктивность животных или окружающую среду». В 2012 году Delacon была первой компанией, получившей зоотехническую регистрацию на растительную, растительную кормовую добавку (Fresta F для поросят).Последнее разрешение основано на независимом научном заключении Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и оценке Справочной лаборатории Европейского Союза (EURL), двух независимых органов, которые подтвердили безопасность для рабочих, животных, потребителей и окружающей среды, поскольку а также эффективность Biostrong 510 EC для продуктивности животных.

Благодаря официальному разрешению Biostrong 510 EC в качестве зоотехнической добавки Delacon может доказать, что этот продукт является научно обоснованным решением для повышения производительности.Доктор Антье Хольтхаузен, ответственный за патенты и регистрацию в Delacon, объясняет: «Эта зоотехническая регистрация является результатом наших обширных знаний о способах действия и синергетических эффектах, превращенных в стандартизированные сложные фитогенные продукты с измеримыми эффектами». Д-р Ян Дирк ван дер Клис, директор по продуктам и инновациям, добавляет: «Заинтересованные стороны в цепочке создания стоимости могут быть уверены, что продукты Delacon доказали свою эффективность, а наши заявления о продукте Biostrong 510 EC теперь подтверждены Европейской комиссией.”

Biostrong 510 EC — сложный продукт, и по сравнению с другими зоотехническими добавками, Biostrong 510 EC полностью использует синергетический эффект различных активных веществ в составе растительных экстрактов и не сводится к веществам одного свинца. Европейская зоотехническая регистрация Biostrong 510 EC может служить мировым эталоном безопасности и эффективности.

«С нашей второй зоотехнической регистрацией мы подтверждаем позицию Delacon как пионера и мирового лидера в области фитогенных кормовых добавок», — заявляет генеральный директор Delacon Маркус Дедл.«Наконец, мы все выигрываем от научно обоснованного утверждения всех ингредиентов, которые входят в пищевую цепочку. В нашем недавнем опросе потребителей, проведенном в Соединенных Штатах, мы увидели высокую популярность фитогенных кормовых добавок среди гурманов миллениума, что свидетельствует о неиспользованной возможности использовать фитогенные вещества в качестве мощного дифференциатора и мотивации к покупкам ».

Анализ

на рынке кормовых добавок для Турции

Дублин, 17 октября 2019 г. (GLOBE NEWSWIRE) — «Рынок кормовых добавок для Турции (2019-2025 гг.): Прогноз рынка по типам (пищевые, технологические, зоотехнические и сенсорные)», Автор Форма корма (жидкий и сухой), по типу животных (птица, жвачные животные, аквакультура и другие) и конкурентной среде »был добавлен в ResearchAndMarkets.com предложение.

Прогнозируется, что рынок кормовых добавок Турции будет расти со среднегодовым темпом роста 5,2% в течение 2019-2025 гг.

В этом отчете подробно рассматривается рынок по типам кормов, формам кормов и типам животных. В отчете представлен беспристрастный и подробный анализ текущих рыночных тенденций, возможностей / областей быстрого роста и рыночных факторов, которые помогут заинтересованным сторонам разработать и согласовать свои рыночные стратегии в соответствии с текущей и будущей динамикой рынка.

Рынок кормовых добавок для индейки демонстрирует рост из-за увеличения поголовья скота и роста потребления мяса как источника белка и будет продолжать расти в ближайшие годы. Увеличение поголовья скота и всеобщая осведомленность о здоровье животных станут ключевыми факторами роста рынка кормовых добавок Турции.

Рынок кормовых добавок в Турции неуклонно развивается, поскольку основное внимание уделяется кормовым добавкам, включающим продукты, чтобы смягчить проблему потери питательных веществ, таких как непоглощенные жир и белок.Кроме того, рост рынка кормовых добавок для Турции также обусловлен такими факторами, как повышение осведомленности о качестве кормов, индустриализация животноводческой отрасли, опасность заболеваний домашнего скота и экологическое воздействие мясной и молочной промышленности.

По типу животных рынок кормовых добавок для Турции разделен на птицу, крупный рогатый скот, аквакультуру и другие. Сегмент птицеводства лидирует на рынке кормовых добавок благодаря вкусовым предпочтениям потребителей. Принимая во внимание, что различные регулирующие структуры, нестабильная экономика и растущая стоимость операций являются одними из ключевых сдерживающих факторов для рынка кормовых добавок Турции.

Некоторые из основных игроков на рынке кормовых добавок для Турции — это Trouw Nutrition, Alltech, Kartal Kimya, DSM и Cargill.

Основные моменты отчета

  • Исторические данные о доходах рынка кормовых добавок в Турции за период 2015-2018 гг.
  • Объем рынка кормовых добавок для Турции и прогноз рынка кормовых добавок для Турции до 2025 г.
  • Исторические данные рынка кормовых добавок в Турции Доходы по типам, за период 2015-2018 гг.
  • Объем рынка и прогноз рынка доходов рынка кормовых добавок Турции, по типам, до 2025 г.
  • Исторические данные доходов рынка кормовых добавок Турции, по формам кормов, за период 2015- 2018
  • Размер рынка и прогноз доходов рынка кормовых добавок для индейки, по форме кормов, до 2025 г.
  • Исторические данные о доходах рынка кормовых добавок для Турции, по видам животных, за период 2015-2018 гг.
  • Размер рынка и прогноз кормов для индейки Доходы рынка добавок в разбивке по типу животных до 2025 года
  • Перспективы рынка кормовых добавок Турции
  • Движущие силы и ограничения рынка
  • Тенденции рынка
  • Анализ пяти сил Портера
  • Оценка рыночных возможностей
  • Конкурентный сравнительный анализ
  • Профили компаний
  • Доля рынка, по компаниям
  • Ключевые стратегические рекомендации

  • Типы рынков
      133
    • Кормление
    • Технологическое
    • Зоотехническое
    • Сенсорное
    • По типу животных
      • Птица
      • Жвачные животные
      • Аквакультура
      • 967000
      • Biomin Holding GmbH
      • Cargill Inc.
      • Kemin Industries
      • Zoetis

      Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/bqj620

      Research and Markets также предлагает услуги пользовательских исследований обеспечение целенаправленного, всестороннего и индивидуального исследования.

       КОНТАКТ: ResearchAndMarkets.com
      Лаура Вуд, старший менеджер по прессе
      [email protected]
      В рабочие часы E.S.T звоните 1-917-300-0470
      Для тебя.Бесплатный звонок из S./CAN: 1-800-526-8630
      Чтобы узнать время работы офиса по Гринвичу, позвоните по телефону + 353-1-416-8900
       

      Зоотехнический маркетинг

      Маркетинговые исследования связаны с изучением и анализом поведения потребителей и процессов принятия решений: поэтому они являются ценным источником информации для тех, кто производит товары или услуги и должен принимать маркетинговые решения, связанные с продажей или развитием торговых сетей.

      Итальянский рынок животноводства характеризуется значительным объемом исходных данных, полученных как от общественности (ISMEA, ISTAT, EUROSTAT и т. Д.).) и частные организации (ASSALZOO и другие): эти данные могут быть использованы для получения информации о фактической географической однородности поголовья, но они не дают доступа к коммерческому распределению секторов кормов и премиксов для животных. За последние несколько лет в отрасли произошло много изменений. Сколько ферм в Италии?

      Какие районы с наибольшей концентрацией животных
      Сколько и какие компании производят корма или премиксы?
      Является ли итальянский рынок насыщенным или есть места для роста?

      Чтобы ответить на эти вопросы, мы подготовили подробный анализ зоотехнического сектора, озаглавленный: « ОСНОВНЫЕ ДИАГРАММЫ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВОГО СЕКТОРА ИТАЛИИ

      (выпуск 2019) из которых мы сообщаем темы на более чем 160 страницах данных

      Часть 1: Итальянское зоотехническое животноводство: общие соображения

      • Итальянское зоотехническое животноводство: последовательность и географическое положение
      • Птицеводство Италии
      • Свиноводство Италии
      • Итальянский сектор молочных коров
      • Итальянский сектор мясного скотоводства
      • Итальянский сектор бизонов
      • Итальянский сектор овец и коз
      • Сектор итальянского рыбоводства
      • Сектор собак и кошек в Италии и в остальном мире


      Часть 2: Обзор европейского и мирового сектора кормов для животных

      • Мировое производство комбикормов
      • Мировой рейтинг производителей комбикормов
      • Европейское производство комбикормов
      • Европейский лидер в производстве комбикормов

      Часть 3: Обзор итальянской кормовой промышленности

      • Производство полноценных и дополнительных кормов: статистика и общие наблюдения
      • Производство комбикормов по видам
      • Заводы по производству комбикормов: местонахождение и потенциал
      • Экономическая стоимость продукции основных итальянских производителей кормов
      • Объем производства основных итальянских производителей кормов
      • Свободный рынок и интегрированный рынок основных итальянских производителей кормов
      • Основные производители кормов в Италии: объемы и оборот
      • Биологические корма: произведенные количества и основные производители
      • Корма без ГМО
      • Основные производители премиксов в Италии

      ** Досье постоянно обновляется благодаря ценному сотрудничеству экспертов и консультантов, а также немедленному вводу новых данных и официальных таблиц.

      Он также доступен на английском и французском языках.

      Исследование можно приобрести как в полной версии, так и в отдельных отдельных разделах.

      Иорданский рынок кормовых добавок 2015-2025F по типам (питательные, технологические, зоотехнические и сенсорные), форме корма (жидкий и сухой), типу животных (птица, жвачные животные, аквакультура и другие)

      ДУБЛИН, 17 октября 2019 г. / PRNewswire / — «Иорданский рынок кормовых добавок (2019-2025): прогноз рынка по типам (питательные, технологические, зоотехнические и сенсорные), по форме корма (жидкий и сухой), по животным». Отчет «Тип (домашняя птица, жвачные животные, аквакультура и другие) и конкурентная среда» был добавлен в ResearchAndMarkets.com предложение.

      Прогнозируется, что рынок кормовых добавок

      Jordon будет расти в среднем на 7,4% в течение 2019-25 гг.

      Ожидается, что рынок кормовых добавок Jordon будет расти в связи с появлением на рынке новых компаний, которые делают кормовые добавки доступными для животноводов. Строительство нескольких животноводческих ферм и повсеместное распространение микотоксинов среди животных будут ключевыми факторами неминуемого роста рынка кормовых добавок Джордона в течение прогнозируемого периода.

      Рынок кормовых добавок в Иордании растет в положительном направлении из-за того, что люди все больше осознают качество мясных продуктов, что, в свою очередь, вызвало интерес к кормовым добавкам в отрасли для внедрения пищевых добавок для искоренения разложения животных с биобезопасностью. Кроме того, снижение функциональности желудочно-кишечного тракта и низкий коэффициент конверсии корма являются одними из незаменимых факторов, которые будут способствовать развитию рынка кормовых добавок в Иордании.

      По типу рынок кормовых добавок Jordon делится на пищевые, технологические, зоотехнические и сенсорные кормовые добавки.Сегмент кормовых добавок лидирует на рынке кормовых добавок из-за растущего дефицита белка у животных и тяжелого теплового стресса у бройлеров. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы темпы роста зоотехнических кормовых добавок увеличатся из-за увеличения кишечных проблем у домашней птицы и жвачных животных. Некоторыми из основных игроков на рынке кормовых добавок Jordon являются Cargill Inc., Alltech Inc., Kemin Industries, Inc и Biomin Holding GmbH.

      Отчет полностью охватывает рынок по типам кормов, формам кормов и типам животных.В отчете представлен беспристрастный и подробный анализ текущих тенденций, возможностей / областей быстрого роста и факторов рынка, который поможет заинтересованным сторонам разработать и согласовать свои рыночные стратегии в соответствии с текущей и будущей динамикой рынка.

      Ключевые темы:

      1. Краткое содержание

      2. Введение
      2.1 Описание отчета
      2.2 Основные моменты отчета
      2.3 Объем рынка и сегментация
      2.4 Методология исследования
      2.5 Допущения

      3. Обзор рынка кормовых добавок Иордании
      3.1 Индикаторы стран Иордании
      3.2 Доходы рынка кормовых добавок Иордании
      3.3 Доля рынка кормовых добавок Иордании, по типам, 2018 и 2025F
      3.4 Рынок кормовых добавок Иордании Доля выручки, по форме кормов, 2018 и 2025F
      3.5 Доля рынка кормовых добавок Jordan, по видам животных, 2018 и 2025F
      3.6 Рынок кормовых добавок Jordan — Five Forces Портера
      3.7 Рынок кормовых добавок Иордании — жизненный цикл отрасли
      3.8 Рынок кормовых добавок Иордании — экосистема и цепочка создания стоимости

      4. Динамика рынка кормовых добавок Иордании
      4.1 Анализ воздействия
      4.2 Движущие силы рынка
      4.3 Ограничения рынка

      5. Иорданские корма Тенденции рынка добавок

      6. Обзор рынка кормовых добавок Иордании по типам
      6.1 Выручка рынка кормовых добавок Иордании, 2015-2025F
      6.2 Выручка рынка технологических кормовых добавок Иордании, 2015-2025F
      6.3 Доходы рынка зоотехнических кормовых добавок Иордании, 2015-2025F
      6.4 Доходы рынка Сенсорных кормовых добавок Jordan, 2015-2025F

      7. Обзор рынка кормовых добавок Jordan, по форме кормов
      7.1 Доходы рынка сухих кормовых добавок Jordan, 2015-2025F
      7.2 Доходы рынка кормовых добавок Иордании, 2015-2025F

      8. Обзор рынка кормовых добавок Иордании, по типам животных
      8.1 Доходы рынка кормовых добавок Иордании, 2015-2025F
      8.2 Доходы рынка кормовых добавок Иордании, 2015- 2025F
      8.3 Доходы рынка кормовых добавок Иордании, 2015-2025F
      8.4 Выручка рынка кормовых добавок Иордании, 2015-2025F

      9. Ключевые показатели эффективности рынка кормовых добавок Иордании

      10. Оценка возможностей рынка кормовых добавок Иордании
      10.1 Оценка возможностей рынка кормовых добавок Иордании, по типам, 2025F
      10.2 Оценка возможностей рынка кормовых добавок Иордании, по типам животных, 2025F

      11. Конкуренция на рынке кормовых добавок Иордании
      11.1 Конкурентный сравнительный анализ, по продуктам
      11.2 Доля рынка кормовых добавок Jordan, по компаниям, 2018

      12. Профили компаний
      12,1 Cargill, Inc.
      12,2 Kemin Industries
      12,3 Alltech, Inc.
      12,4 Biomin Holding GmbH
      12,5 Zoetis

      13. Стратегические рекомендации

      Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/iwbwad

      Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.

      Контактное лицо для СМИ:

      Research and Markets
      Лаура Вуд, старший менеджер
      [адрес электронной почты защищен]

      Для работы в офисе EST звоните + 1-917-300-0470
      Для бесплатного звонка в США / Канаду + 1-800-526-8630
      для офиса по Гринвичу Часы работы Звоните + 353-1-416-8900

      Факс в США: 646-607-1907
      Факс (за пределами США): + 353-1-481-1716

      ИСТОЧНИКИ Исследования и рынки

      Ссылки по теме

      http://www.researchandmarkets.com

      Влияние кормовой добавки Sanbio SANA на зоотехнические характеристики и здоровье молодняка бройлеров (Университет Сфакса, Тунис, 2017 г.) »SANBIO

      Сфакс, Тунис (22 сентября 2017 г.) — За последние десятилетия животноводство развивалась по всему миру, чтобы стать стратегическим направлением деятельности.Это развитие были поддержаны достижениями в области питания, улучшением условий содержания скота, животноводства. здоровье, генетическое улучшение и новые знания о животных. В то же время растущая потребность в животном белке привела к усилению этого деятельности, которая сопровождалась коренным изменением производства модель. Таким образом, чтобы удовлетворить высокие производственные потребности и достичь оптимальных и экономичность, многие продукты использовались в кормлении домашних животные. К ним относятся в основном мука животного происхождения, сырье, содержащее наркотики. вещества, стимуляторы роста, ГМО, антикокцидные вещества, консерванты и другие.К сожалению, злоупотребление такими веществами сопровождалось появление многих проблем на фермах (коровье бешенство, антибиотик резистентность, витулярная лихорадка, загрязнение и т. д.), сильно ощущаемые потребителями и учеными из-за потенциальных рисков остатков в продуктах животноводства, животноводстве сточные воды и водоемы. Производить животные белки, отвечающие пожеланиям потребителей, уважающих благополучие животных и окружающую среду, зоотехнические в последние годы исследования были сосредоточены на возможности найти альтернативы за счет использования добавок и натуральных продуктов, обладающих эквивалентные свойства и позволяющие достичь аналогичных уровней производительности.Пробиотики, ферменты, эфирные масла, экстракты растений были доступны для кормовая промышленность. Эти добавки предназначены для воздействия на пищеварительную систему. тракт и предложить питательные и экологические преимущества.

      В Тунис, бройлерные и несушечные фермы развивались очень быстро в 1970-х и в начале 1980-е гг. В некоторых исследованиях этот сектор птицеводства занимает привилегированное положение. потому что этот сектор отличается своей быстрой эволюцией и определенно достижение самообеспеченности как в мясе птицы, так и в столовой яйца.Производство мяса птицы очень сконцентрировано на побережье страны, а на востоке гораздо меньше на севере и в западных регионах страна. В 2010 году общий объем производства мяса птицы составил 159 960 тонн, что составляет потребление на душу населения и в год 15,1 кг. Следует отметить, что в В 2009 г. уровень потребления составил 13,8 кг / жителя / год, увеличившись на 8,6%. Доля мяса птицы в общем производстве мяса изменилась значительно. В 2009 и 2010 годах он составлял около 51,6%, достигнув примерно 53%. от общего количества мяса, произведенного в Тунисе.

      Таким образом, в настоящем исследовании планировалось изучить влияние кормовой добавки Sanbio SANA на продуктивность бройлеров.

      Этот проект в стадии реализации выполняется в рамках сотрудничества между Университетом Сфакс — Ветеринария Исследовательский центр — Тунис, SGDAI General Общество сельскохозяйственного и промышленного развития — Тунис и SANBOS GmbH — Германия.

      1. Материалы и методы

      Таблица 1 . Основные данные

      Ответственная организация Университет Сфакса — Ветеринария Исследовательский центр
      Место расположения Tourba Aguereb, Сфакс, Тунис
      Разновидность Бройлер
      Порода Беседка Acres
      Число Всего 480 голов
      Экспериментальный продукт Sanbio SANA, производство SANBOS GmbH, Германия
      Ставка 1 кг на 1 тонну кормового концентрата (соотв.0,1%)
      Расписание Возраст на старте: 15 дней Возраст в конце: 45 дней Продолжительность испытания: 30 дней
      Оценка Вес, конверсия корма, смертность, кишечная флора

      Эксперимент проходил в птичнике, расположенном в г. Турба Агереб в провинции Сфакс. В левой части этого здания мы Установлено 8 этажей длиной 1,7м, шириной 1,5м и высотой 1м. В высота отрыва была увеличена, чтобы избежать прохождения

      цыплят между партиями.

      Питатели цилиндрические из оцинкованного листа и могут накормить до 50 цыплят. Во время эксперимента линии поилок были заполнены вручную водопроводной водой. Освещение обеспечивается лампы, интенсивность света которых составляет 40 Вт / лампу. Отопление обеспечивают фермеры. питание от газовых баллонов. Интенсивность нагрева зависит от возраста животных, чтобы уменьшить количество заводчиков по мере роста цыплят.

      Охлаждение здания осуществляется спринклерами на крыша.Селекция проводится на подстилке из древесной щепы, разбросанной по толщиной 8 см, что позволяет ограничить тепловые потери животных и впитывание влаги помета. Этот помет был равномерно распределены по всей жилой площади цыплят.

      Всего 240 цыплят в возрасте 15 дней из инкубатория Использовали штамм Arbor Acres компании Poultry Company Chaabouni. Эти животные разделены на две группы в соответствии с их рационом питания Одна группа (Контрольная): питается концентрированный корм (CG2S) от MEDIMIX, не содержащий антибиотиков, рост факторы или другие добавки (Таблица 2).Одна группа (SANA): питается одной и той же пищей с добавлением кормовой добавки Sanbio SANA 0,1%. Цыплята в каждой группы были случайным образом распределены по 4 клеткам по 30 человек в каждой.

      Испытание было проведено без нежелательных технических событий (например, сбой питания, перебои с питанием / водой и т. д.).

      Таблица 2 . Диета

      Метаболическая энергия ккал / кг 3100
      Сырой протеин % 18
      Сырая целлюлоза % 5
      Кальций % 0.45
      Фосфор % 1
      Толстый % 4

      Рисунок 1 . Клетка

      Рисунок 2 . Кормушки

      Рисунок 3 . Диспенсер для воды

      Чтобы иметь возможность отслеживать различные данные и рассчитывать зоотехнические параметры животных, а именно среднесуточный привес (СДГ), корм коэффициент конверсии (FCR) и коэффициент смертности, следующий экспериментальный протокол следили.

      Контроль веса цыплят проводили каждые 5 дней с от 15 дней до убойного возраста. Количество корма в кормушках также контролируется и удаляется перед каждым взвешиванием. Пища удалена раньше взвешивание регистрируется как отказ, и новый корм 25 кг раздается стимулировать цыплят потреблять новую пищу. Прибавка в весе животных и корма была достигается с помощью электронных весов с максимальным диапазоном 5 ± 0,005 кг.

      На всей территории экспериментального периода, ежедневный контроль смертности проводился для каждой партии и лечение.

      Сразу после убоя отбирали по 5 цыплят из каждой партии (контроль). и (SANA): образцы немедленно помещали в стерильные горшки с температурой 4 ° C и доставлен в лабораторию Регионального ветеринарного исследовательского центра Сфакс. подсчет флоры проводился в соответствии со стандартом ISO 4833. Это Метод используется в пищевой бактериологии для определения аэробных бактерий в некоторых продуктах питания. товары. Двадцать пять граммов образца (кишечник) были смешаны с 225 мл. забуференной пептонной воды.

      Были сделаны соответствующие десятичные разведения, и потребовалось по 1 мл каждого Затем разведение переносили в чашку Петри с 15 мл среды PCA.После После отверждения чашки Петри инкубировали при 30 ± 1 ° C в течение 72 ± 3 часов (обнаружение мезофильных бактерий). Только коробки, содержащие менее 300 колоний и более Для подсчета использовалось более 10 человек. Количество бактерий в оригинале Затем образец оценивается с использованием результата подсчета колоний. Количество бактерий на миллилитр определяется по следующему уравнению: Количество колоний в в квадрате указано обратное значение концентрации образца = количество бактерий на миллилитр.

      Целью статистического анализа является определение на основе собранных данных влияния инкорпорации Sanbio SANA на зоотехнические характеристики цыплят-бройлеров.Дисперсионный анализ проводился с использованием программ SSBS и Excel.

      2. Результаты

      Рисунок 4 . Влияние диет на изменение веса нелеченных стадо (контроль) и обработанное стадо (SANA) на 0,1% за 30 дней

      Статистический анализ этих результатов показывает, что после За 10 дней лечения изменение массы тела птицы не изменилось. показать значительную разницу. С 15-го дня (в возрасте 30 дней) до на 30-й день лечения наши результаты показали, что включение экспериментальных добавка из расчета 0.1% значительно улучшил рост цыплят (р <0,05).

      Эти результаты согласуются с работой Селлерса и др. (1980) и Петковой и Иванова (1982), которые показали, что Sanbio SANA оказывает положительное влияние на продуктивность бройлеров.

      Рисунок 5 . Тенденция среднесуточного прироста в необработанном стаде (контроль) и обработанные (SANA) цыплята для Sanbio SANA в концентрации 0,1% (г)

      На рисунке 5 показана эволюция ADG на протяжении всего эксперимента. ADG двух методов лечения показывают сходство в первые 5 дней.Напротив, был значительный разница в ADG за последние 10 дней в пользу лота, получившего дополнительный 0,1% корм Sanbio SANA. Эти результаты подтверждают полученные Pasha et al, (2007), которые отметили поздний эффект Sanbio SANA.

      До 37-дневного возраста, эти исследователи не обнаружили разницы между двумя партиями, но по возрасту На 42 и 49 сутки этот показатель значительно увеличился. То же явление наблюдали Salari et al. (2006) с Sanbio SANA, они также отметили, что не было значительных различий между ADG в период, предшествующий возраст 40 дней.Однако, начиная с возраста 45 дней, этот параметр показывает очень значительная разница (p0.01) между разными лотами.

      Наши результаты показали значительную разницу в индексе потребления между партиями Control и SANA. Это показывает, что добавление 0,1% Sanbio SANA позволило набрать вес при меньшем потреблении корма, что выгодно для заводчика (Рисунок 12).

      Рисунок 6 . Коэффициент конверсии корма FCR для необработанного стада (контроль) и обработанное стадо (SANA, оценка 0.1%)

      Эти результаты согласуются с результатами Эллиота Эдвардса и Паши и др., Которые обнаружили значительно лучший индекс конверсии у получателей Sanbio SANA.

      Рисунок 7 . Смертность необработанного стада (контроль) и обработанное стадо (SANA, ставка 0,1%)

      Наш результат показывает, что здоровье цыплят не находился под влиянием регистрации Sanbio SANA. Действительно, нет значительная разница между показателями смертности двух лотов. Этот результат можно объяснить тем, что все участки находятся в одном здании и что все животные получают пользу от положительного воздействия Sanbio SANA, которое снижает уровень аммиака в здании и тем самым улучшает условия санитарные узлы.

      Результат общего подсчета флоры и следующий:

      Рисунок 8 . Общая кишечная флора необработанного стада (контроль) и обработанное стадо (SANA, коэффициент 0,1%)

      Статистическая обработка подсчет кишечной флоры показал, что Sanbio SANA влияет на общая флора. Это может стимулировать усвояемость.

      3. Вывод

      Прием Санбио SANA в дозе 0,1% в рационе улучшилась:

      • Живая масса цыплят (+13.2%)
      • Среднедневной прирост в значительной степени.
      • Коэффициент конверсии корма (-11,3%).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *