Что приготовить кошке вместо корма: рецепты в домашних условиях, чем нельзя кормить

Чем нельзя кормить кошек и котят: 11 запрещенных продуктов

Кошки — хищники, их питание должно быть правильно сбалансировано. Существует множество продуктов, которыми категорически нельзя кормить кошек. К ним относятся шоколад, грибы и многие другие.

Перечень запрещенных продуктов

Недопустимы в питании любого питомца, независимо от возраста:

Продукт Производимый эффект
Шоколад и все продукты с какао-бобами Содержат смертельно опасный для кошек теобромин, который накапливается в печени, не разлагается, не выводится из организма.
Алкоголь, пиво, хмель Также не выводятся из кошачьего организма. Недопустимы и в незначительных количествах.
Кофе и чай Любые продукты с высоким уровнем кофеина ведут к обширным поражениям сердечно-сосудистой и нервной систем.
Грибы Ведут к тяжелому отравлению, возможен моментальный летальный исход.
Картофель и томаты В их состав входит алкалоид, способствующий тяжелым поражениям желудочно-кишечного тракта (конечно, если есть их в больших количествах). В виде пюре или сока последние таких тяжелых последствий не вызывают, но пользы от них также нет.
Авокадо Включает в свой состав персин, токсичный для кошачьего организма. Диарея, рвота, затрудненное дыхание после употребления этого фрукта часто ведут к летальному исходу.
Чеснок и лук Содержащийся в них дисульфит ведет к гибели эритроциов крови и развитию анемии.
Ревень, щавель При их употреблении кошками происходит отравление щавелевой кислотой. Может вызвать отказ почек. В вареном виде ведет к диарее.
Семена косточковых плодов Содержат синильную кислоту, вызывающую удушье.
Виноград (изюм), цитрусовые, хурма Провоцируют рвоту и диарею.
Вареные мясные, куриные, рыбные кости Могут вызвать травмирование и разрыв кишечника.

Продукты, нежелательные в рационе животных:

  • Мучные, содержащие пищевые дрожжи, и макаронные продукты приведут к брожению кишечника и диарее.
  • Орехи и семена подсолнечника в больших дозах ведут к отравлению фосфором.
  • Горох и любые бобовые не представляют смертельной опасности, но приводят к брожению в кишечнике.
  • В составе брокколи есть изотиоционаты, которые способны накапливаться в организме, они допустимы в ограниченных дозах.
  • Молоко в сыром и сгущенном виде, молочное детское питание вредны для организма взрослой кошки. Также читайте, можно ли кошке пить молоко.
  • Сырые яйца могут вызвать проблемы шерсти из-за фермента авидин в их составе.
  • Рыба и свинина допустимы в минимальных количествах.
  • Мясо гуся, утки, сало из-за высокого содержания жира могут вызвать развитие панкреатита.
  • В составе печени много активных веществ, их избыток ведет к тяжелым расстройствам пищеварения.
  • Соль вызывает электролитический дисбаланс организма.
  • Сахар снижает иммунные реакции, ведет к диабету.
  • Сухой корм для собак не рекомендуется давать кошкам, может вызвать проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Читайте, почему кошкам нельзя собачий корм.
  • Недопустимы витамины для людей с содержанием железа – ведут к нарушениям работы всех систем организма.

Жирное, острое, соленое, консерванты ведут к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, печени, почек, диарее и рвоте.

Почему взрослым кошкам нельзя молоко

Котята нуждаются в материнском молоке. Если по каким-либо причинам они его лишены, допустима его замена специальными смесями из ветеринарной аптеки, козьим молоком, 10-процентными коровьими сливками, в крайнем случае цельным молоком.

С достижением подросткового периода происходит перестройка организма, у животных вырабатывается меньше фермента, необходимого для полноценного усвоения молока. У взрослых особей наступает непереносимость лактозы, нет расщепления продукта на простые сахара и всасывания их в кровь. В кишечнике особи происходит брожение из-за молочных бактерий, что ведет к вздутию, повышенному газообразованию и диарее.

Сметана, сливочное масло и сыры также нежелательны в рационе домашнего питомца из-за высокого содержания жира и соли.

Кисломолочные продукты — кефир, ацидофилин, ряженка, йогурт без сахара вреда кошкам не принесут.

Рыба для кошек — польза или вред

Рыба и любые морепродукты не входят в список безусловно запрещенных, но включать их в рацион домашних питомцев следует с осторожностью.

Рыба должна быть только морской и свежей, не содержащей кормовые добавки (не выращенной на фабриках и фермах).

Нет смысла давать ее в отварном виде, так как термообработка снижает содержание энзимов и значит микроэлементы не будут усваиваться.

Улов из реки, скорее всего, содержит гельминтов, и питомец будет заражен, а если рыбу отварить — она будет бесполезна. Безусловно запрещены все сорта карпов, так как их употребление в пищу ведет к разрушению витамина B1 и поражению печени.

Допустимо давать кошкам не чаще одного раза в неделю нежирные и свежие морские виды: хек, треска, сардина, форель, очищенные и ошпаренные кипятком креветки и кальмары. Но для того, чтобы кормить такими морепродуктами животное, надо жить на берегу моря или океана.

Так как в магазинах сейчас приобрести качественную морскую рыбу практически невозможно, то рекомендуется исключить ее из рациона современных кошек.

Опасность некачественных сухих кормов

Сухие и влажные корма для кошек, приготовленные промышленным способом, являются самым простым вариантом питания. Но чтобы они оказались полезными, их состав должен быть сбалансирован. Белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макродобавки должны содержаться в нужных пропорциях. Читайте о составе промышленных кормов.

Таким строгим требованиям отвечают далеко не все промышленные смеси. Удовлетворительной оценки заслуживают составы с содержанием мяса от 50 процентов и выше. Такие корма относятся к супер премиум и холистик классам (Акана, Ориджен, GO!). Читайте обзор лучших кормов для кошек и котят.

В составе дешевых смесей, таких как Вискас или Китекет, много растительного зерна и жиров, они не рекомендуются для полноценного питания домашних питомцев.

Привлекательность таких кормов для кошек производители достигают за счет вкусовых добавок и ароматизаторов, которые также наносят вред животным.

Следует избегать сухих смесей, в составе которых высокое содержание сои, пшеницы, кукурузы, гидролизатов (искусственные белки). Если компоненты названы общим термином «мясо» или «рыба», то это неопределенное сырье, покупать такой продукт нельзя.

Лучшие корма содержат более 70 процентов качественного мяса или рыбы в сыром, сухом или переработанном виде. Состав должен быть подробно описан с указанием процентного соотношения компонентов.

Чем нельзя кормить котят

Все запрещенные продукты для взрослых животных также недопустимы для молодняка. Единственное отличие, что котята до шести месяцев способны переваривать молоко и молочные продукты.

Недопустимо для малышей смешанное питание с одновременным включением в рацион натуральной пищи, например, сырого мяса птицы и сухих промышленных кормов. Неокрепший желудочно-кишечный тракт не способен к таким нагрузкам.

Мясо лучше давать в виде фарша, переводя постепенно двух-трехмесячных малышей на неизмельченный корм.

У котят питание должно быть дробным — до шести раз в день.

Специальная диета для кастрированных и стерилизованных котов и кошек

Эти питомцы обычно меньше двигаются и склонны к ожирению. Поэтому у всех хороших производителей есть специальные корма для этой категории, с пониженным содержанием жиров и углеводов.

Запреты на все стоп-продукты относятся и к кастратам.

Единственная поправка — им категорически запрещена любая рыба – высокое содержание белков и минералов ведет к быстрому развитию мочекаменной болезни.

Почему нельзя кормить кошек с хозяйского стола

Часто питомец крутиться рядом, когда вся семья обедает или ужинает. Вряд ли он голоден, просто требует внимания. Не стоит давать ему пищу из тарелок — скорее всего, это еда, которая находится под категорическим запретом. Да и воспитания коту это не добавит.

Кроме того, в человеческой пище много дополнительных добавок (специи, масла, соль, сахар, соусы), которые не принесут никакой пользы.

Лучше покормить кота предварительно или положить ему корм в миску перед обедом. Сытое животное быстро отучится просить подачки.

Если же хочется побаловать любимца, лучше дать ему кусочек сырого мяса — телятины, говядины или курицы, индюшатины. Единственное условие — продукт должен быть выморожен в течение не менее трех суток в морозильной камере и тщательно промыт холодной водой.

Качественная вода

Кошка отличается особым строением почек. Потребность в жидкости у нее на первый взгляд ниже, чем у человека, а урина поэтому более концентрированная. Но домашний питомец, тем не менее, ежедневно нуждается в качественном питье.

Это может быть бутилированная, родниковая или колодезная, любая очищенная и отфильтрованная вода.

Миска для питья должна быть из нержавеющей стали или фаянсовая. Если пластмасса, то ее качество допустимо только высокое, так как дешевый материал способен выделять вредные вещества.


Это может быть интересно


Вопрос ветеринару: можно ли котам давать что-то кроме сухого корма?

На вопрос порталу Lemmik отвечает ветеринар клиник Vastab PetCity Раннамыйза Марья Роозилехт.

Вопрос, подходит ли сухой корм кошкам, на самом деле весьма спорный. Есть мнение, что такая еда животным не полезна, поскольку большая часть этих кормов содержит немалое количество углеводов. В природе рацион котов только на 5% состоит из углеводов, и при определенных обстоятельствах их избыток может привести к ожирению и диабету. В то же время не каждые консервы состоят из мяса – в желеобразную еду часто добавляют моносахариды, что еще хуже для здоровья, чем углеводы из сухого корма.

Приготовление сбалансированной домашней еды для кошки — не самое легкое занятие, ученые то и дело находят недостатки в сырой еде, а также в приготовленной дома кошачьей пище на основе мяса.

Качественный сухой корм содержит много мяса или рыбы, сбалансированный комплекс витаминов и минералов, учитывающий возраст и состояние здоровья животного. Такой корм подходит в качестве постоянного рациона, и добавлять к нему консервы нет нужды.

Вторая проблема состоит в том, что питаясь сухим кормом, кот может не испытывать жажды и не пить достаточно воды. В природной пище животного содержится 75% воды, в сухом корме только 10%. Если кот ест консервы, большую часть жидкости он получает из еды, в случае же питания сухим кормом он должен выпивать примерно 60 мл воды на каждый килограмм своего веса. Скрытый недостаток воды в организме животного может стать причиной многих болезней, так что главное – убедить кота пить воду.

Если кот пьет достаточно воды и ест качественный сухой корм, добавлять консервы в его рацион нет необходимости. Некачественный корм не подходит ни тем, кто отказывается от консервов, ни тем, кто их любит.

Коты с трудом привыкают к новой еде. Чтобы помочь им полюбить новый корм, придется набраться терпения: предлагать еду из рук, может быть, иногда помешивать привычную еду к новой – даже если кот съест только то, к чему привык, новый запах все равно станет ему более знакомым.

Чем и как правильно кормить кошку

Есть три варианта кормления кошки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм.

Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим и консервированным кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить.

Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Выбирайте корма супер-премиум и холистик класса.

Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей кошке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

У кошки всегда должна стоять тарелка с чистой и свежей водой. Вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет. Не следует давать кошке водопроводную воду. Вода должна быть либо бутилированная, либо кипяченая.

Натуральное кормление

Если у Вас есть возможность готовить кошке полноценную натуральную еду, то это будет лучшим вариантом для нее. Основу питания кошки составляет белковая пища животного происхождения. Кроме мяса рацион кошки должен включать растительную пищу (овощи, каши,отруби, растительное масло, пророщеный овес) в небольшом количестве, а также кисломолочные продукты.

В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка — зернами и травами. Иногда в их меню попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается.

В условиях домашнего содержания, как источники белка в пищу кошке хорошо идут говядина, курица, печень, творог, сыр, куриные яйца (вареные).

Легкие и другие субпродукты лучше отваривать. Не следует давать кошке свинину, так как она очень жирная и в ее мясе, если давать в сыром виде, могут быть паразиты.

Бытует мнение, что мясо и рыба гораздо полезнее в сыром виде, так как это больше напоминает питание дикой кошки. Мясо, печень действительно лучше давать в сыром виде, с рыбой — сложнее.

Речная рыба очень часто заражена глистами. В тканях некоторых морских рыб есть вредные вещества, разрушающие витамины группы В, так называемые антивитамины. Любую рыбу следует отваривать, прежде чем скармливать кошке и давать не чаще одного раза в неделю. Рацион кошки может вообще не включать рыбу.

Мясные продукты разрезают на небольшие кусочки, приблизительно 1–2 см, чтобы животное пережевывало их некоторое время, а не заглатывало целиком. Кости и жир удаляют, а сухожилия и перепонки разрезают. Вываренные кости не представляют никакой ценности. Трубчатые же кости попросту опасны для животного. В процессе варки кости теряют все важнейшие питательные вещества. Трубчатые кости очень хрупкие, особенно кости птицы, легко крошатся, образуя осколки, которые кошка может проглотить. В таком случае требуется срочное вмешательство ветеринара.

Продукты, содержащие углеводы (хлеб, каши), не являются жизненно необходимыми для кошки, но их вполне можно добавлять в рацион в небольших количествах.

Несмотря на укоренившееся мнение, что кошки любят молоко и молочные продукты, не следует давать животному цельное молоко, так как оно содержит много лактозы. Не все кошки могут усваивать лактозу, у многих животных молоко вызывает понос. Вместо молока кошкам дают кисломолочные продукты, такие как кефир и сметана.

Кошкам, особенно молодым и растущим, необходимы растительные жиры. Они благоприятно влияют на состояние шерстного покрова. Растительное масло нужно добавлять в пищу 2–3 раза в неделю по 5–10 г, перемешивая с основным кормом.

Многие кошки едят свежие овощи и фрукты, в зависимости от индивидуальных пристрастий. Также кошкам можно отваривать морковь, свеклу, цветную капусту, натирать или мелко резать, а потом перемешивать с мясом. Не следует давать кошке фасоль, горох, кукурузу.

Еда должна быть всегда свежей и комнатной температуры. Замороженные и горячие продукты вредны для животного.

Рекомендуется включать в их рацион свежую траву. В зоомагазинах продают семена пшеницы и овса. Их проращивают в домашних условиях. Животное с удовольствием ест молодые всходы, в которых содержится большое количество витаминов.

Поскольку у кошек довольно маленький желудок, кормить их следует 2–3 раза в день, причем порции должны быть небольшими, а еда – достаточно питательной. В среднем, для того чтобы кошка чувствовала себя комфортно, на 1 кг массы ее тела требуется около 30 г пищи, суточная энергетическая потребность составляет для самок 250 ккал, для самцов – 300 ккал. Однако есть кошки, которым в силу особенностей обмена веществ необходимо меньшее или, наоборот, большее количество еды. Подбирать суточную норму пищи следует в каждом случае индивидуально, но не забывая принимать во внимание средний показатель нормы, чтобы не перекормить питомца или не оставлять его каждый раз голодным.

Кастрированные и стерилизованные животные отличаются от способных к рождению потомства не только особенностями физиологии, но и образом жизни. Первое правило кормления кастрированного питомца – не перекармливать его. В противном случае у кота может начаться ожирение. Кастрированному животному (как самцу, так и стерилизованной самке) требуется меньше еды, чем котам-производителям и способным к деторождению кошкам.

Как без весов определить, насколько упитана кошка и не страдает ли она лишним весом? Нужно провести рукой по ее спине и бедрам и ощупать кости: при нормальном весе они должны хорошо прощупываться, но не проступать.

После еды кошке обязательно нужен покой. Если неосторожно взять животное сразу после приема пищи, его может вырвать.

Еда для кошки в домашних условиях: как и что приготовить

Многие владельцы домашних животных с радостью покупают готовые корма для своих питомцев. Некоторые даже с удивлением обнаруживают, что домашняя еда не так любима, как промышленная, и полностью пересаживают животное на пакетики с едой.

Однако ветеринарные исследования последних лет выявили прямую зависимость продолжительности жизни кошки от вида употребляемой пищи. К счастью, накопилось немало простых и доступных рецептов домашней кухни для любимого питомца. Основные принципы приготовления еды для кошки поведает эта статья.

С чего начать

Для начала стоит припомнить, есть ли у животного аллергия на какую-либо пищу и вкусовые предпочтения. Опираясь на эти два критерия, стоит разработать сбалансированный рацион, исключающий вредные ингредиенты и по максимуму использующий предпочтительные продукты.

Как найти необходимые продукты

Рацион здорового зверя должен содержать полезные элементы и витамины. Поэтому соотношение белок/углеводы/клетчатка в числах выглядит как 50/25/25. Это значит, что в одном приеме пищи или в одной порции должна быть половина мяса и по четверти крупы и овощей.

Мясо

Выбор сорта остается за домашним любимцем. Некоторые опытные владельцы советуют для начала сварить мясное ассорти — в одном блюде использовать курицу, индейку, говядину и мясо кролика. Свинина для кошек весьма вредна. После приема пищи внимательно изучите остатки и определите какой вид понравился питомцу больше. Сырую рыбу, кстати сказать, давать котам не стоит. Так как у большинства кошек боязнь воды, ловить эту скользкую добычу, стоя по подбородок в воде желания нет. Вследствие чего в естественном рационе котов и кошек рыбы практически нет.

Зато многие каналы о мире диких животных рассказывают о кровожадности кошачьих в природе, снабжая это кадрами поедания внутренних органов жертвы. Как становится понятно, употребление субпродуктов также необходимо. Лучше всего подойдут сердечки, так как чаще всего их вкус и запах максимально устраивают питомца. Однако выбирать стоит опять же опираясь на предпочтения. Желудочки, легкие, печень — все, что только захочет любимец.

Овощи и крупы

Здесь дело обстоит сложнее. Крупу можно выбрать любую, главное, чтобы питомец ее захотел съесть. Для этого лучше тщательно смешать все ингредиенты, чтобы вычленить оттуда определенный компонент было невозможно.

Овощи также стоит выбирать по предпочтениям. Некоторые сходят с ума от баклажанов, а кто-то готов есть даже сырую картошку.

Приготовление

Большинство хозяев предпочитают отваривать все составляющие корма и смешивать их с помощью блендера или мясорубки до однородной массы. Это действительно очень удобно. Однако порой можно позволить кошке съесть кусок сырого мяса. Главное, чтобы поставщик был надежным и в продукте не содержалось каких-то опасных веществ или микроорганизмов.

Также стоит отметить, что многие домашние животные в силу природных особенностей не способны самостоятельно закончить трапезу. Поэтому порцию должен ограничивать хозяин.

Продукты со знаком «Минус»

Вопреки расхожему мнению, некоторые исконно «кошачьи» продукты как раз и нельзя употреблять. Ранее упоминался один из них — рыба. Список можно дополнить грибами — это природный абсорбент, который организм животного не в состоянии переработать. В результате, за счет процесса переваривания высвобождаются все накопленные вредные вещества.

Также запретным является молоко. Добыть его в природе негде, в результате, кошек можно считать существами с диагнозом «непереносимость лактозы».

Шоколад и сахар. Хотя многие животные с радостью употребляют из рук хозяев конфеты и другие сладости, угощать их не стоит. Даже если хочется и даже если они просят. Проблема в том, что животное при постоянном употреблении привыкает к скачкам глюкозы, с которыми организм должен справляться. В результате сначала животное становится наркоманом, а позже — диабетиком.

рецепты кошачьих блюд 🚩 рецепт кошачьего корма 🚩 Корма

Ветеринарные врачи не скрывают своего негативного отношения к так называемым «мокрым» кормам Friskies, Kitekat, Whiskas. Из-за довольно невысоких цен мясо в их составе либо отсутствует, либо не совсем надлежащего качества. Производители кормов этих марок порой добавляют в них сою как растительный белок. Употребляющие подобную пищу питомцы страдают от дерматита и диареи, нередки случаи возникновения онкологии. Витамины и натуральные продукты, в том числе и мясо, по мнению специалистов, содержат только корма премиум класса.

С другой стороны, врачи считают идеальной едой для кошек не «мокрый», а «сухой» корм от этих производителей, так как он довольно сбалансирован, сохраняет пищевую ценность длительное время, у животных не возникает зубного налета при его употреблении.

Но как было сказано выше, хозяева кошек, имеющие достаточно свободного времени, могут готовить своим любимцам полноценный корм самостоятельно. Для тех, кто задается вопросом чем кормить кошку, приведены несколько возможных вариантов блюд.

Обед из курицы

Кормить кошку следует сбалансированной едой, поэтому готовим полноценный обед. Отдельно отвариваем куриное мясо и потроха – куриные сердечки и желудки. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Любую крупу по вашему выбору (или предпочтению вашего питомца) отвариваем отдельно. Это может быть геркулес, гречка, перловка, ячневая, кукурузная или пшеничная крупа. Витамины, как известно, содержатся в овощах, а потому полноценный кошачий обед без них немыслим. Отвариваем капусту, картошку, свеклу или морковь, остужаем, измельчаем. Все три составляющих обеда тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло, буквально несколько капель.

Чтобы было чем кормить кошку длительное время, готовим все в больших количествах, готовый обед расфасовываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем.

 Оладьи для кошек

Замерзшую говядину нужно натереть на крупной терке. Также на терке натираем морковь. Крапиву ошпариваем кипятком и измельчаем. Мелко режем листовой салат. Из перечисленных продуктов делаем фарш, добавляем в него немного растительного масла, можно горошек и обязательно таблетки кальция. Для связки добавляем в фарш яйцо и делаем лепешки. Выпекать их надо в микроволновке на слабом режиме пока не схватятся. Лепешки можно делать про запас: замораживаем, по мере необходимости достаем из холодильника.

 Мясное ассорти

Куриное мясо освобождаем от кожи и костей, также от костей и шкурки очищаем рыбу (можно горбушу). Затем курицу и рыбу нарезаем небольшими кусочками и в течение часа тушим на маленьком огне. Варим рисовую кашу размазню. Добавляем ее в мясное рагу в пропорции 1:3. Смешиваем все с яйцами и четвертью стакана растительного масла. 10 минут подогреваем на небольшом огне. Замораживаем, расфасовав по пакетикам. Кормить кошку только подогрев еду.

Мясо-капустный обед

Говядину или свинину разделываем на небольшие кусочки. Добавляем чайную ложку детского питания из цветной капусты или брокколи и растертую таблетку кальция. Не забываем о растительном масле, четверти чайной ложки будет достаточно.

Чем кормить кошку лучше — натуральной пищей или сухой едой, решать хозяину питомца, тем более это питание равноценно. Если нет разницы, то может быть стоит отталкиваться от предпочтений животного.

IELTS Speaking Topic: Кулинария — TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда — одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но также она может появляться и во второй или третьей. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно остановимся на кулинарии.Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово.Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете. Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он делает.

вопросов

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго.Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда. Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят.Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте. Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы. В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил тебя готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили большие обеды, когда все что-то готовили, так что я так и научился.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие.В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами. Это не было выбором! Но это было весело, и я вспоминаю те времена с любовью.

Насколько хорошо ты готовишь?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать много простых вещей, и они приятные на вкус, но я далек от эксперта.

Часть вторая

Вот подсказка к IELTS, часть 2, посвященная кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Откуда вы его знаете
  • Какие блюда он готовит?

и объясните, почему этот человек хорошо готовит.

А это мой пример ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах.Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.

Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, и она любит много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она стала готовить мексиканские блюда, что мне очень нравится.

Думаю, что она так хороша в кулинарии, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы, когда была очень маленькой, поэтому она может легко адаптироваться к новым вещам. По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.

* сладкоежка означает страсть к сладкому

** на скорую руку означает быстро приготовить

Вот вам еще один:

Расскажите о блюде, которое вы умеете готовить.

Надо сказать:

  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • , где вы узнали это от
  • как вы готовите это блюдо

и скажите, легко ли это блюдо приготовить.

И мой образец ответа:

Одно блюдо, которое я умею готовить, — это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья. Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.

Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли. Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.

Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто.После этого вам нужно будет замешивать тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.

Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!

Я даже записал это и добавил на YouTube! Если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа, переходите к 13:54.

Часть третья

На эти вопросы потребуются более длинные ответы, чем в первой части, но короче, чем в части второй, и у вас не будет времени на подготовку. Обратите внимание на вопрос и убедитесь, что вы ответили на него прямо, не отклоняясь от темы.

Как вы думаете, дети должны помогать своим родителям готовить еду?

  • Да, я действительно думаю, что это важно по нескольким причинам. Во-первых, это прекрасная возможность для родителей и детей сблизиться.Приготовление еды — полезное и важное занятие, которое может сплотить семью. Кроме того, это то, что может помочь ребенку в более позднем возрасте, поэтому изучение этого в раннем возрасте очень полезно.

Какие преимущества дает возможность готовить вместе семьями?

  • Совместное приготовление пищи может укрепить отношения между людьми. Это требует терпения и общения и дает возможность мудрости передаваться от одного поколения к другому. Дети не должны расти с мыслью, что еда появляется волшебным образом; скорее, они должны помочь в подготовке.Для них это что-то полезное, но и приятное.

В современном обществе важно, чтобы люди еще учились готовить?

  • В наши дни людям действительно не нужно готовить, но им все равно полезно учиться. Мы можем пойти в ресторан или заказать еду на вынос, но приготовление еды всегда останется важным навыком. Это то, что люди делали с незапамятных времен, и забывая об этом, мы отрицали бы нашу природу. Более того, знание того, как готовить, позволит вам лучше контролировать свой рацион.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество мелких предметов из кухонной посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает в себя раковины, для ополаскивания пищи и мытья, посуды, , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей, и столовых приборов, . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды вместе с посудой , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, — это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер , для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник , для приготовления чая и кофе, а также блендер , для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей. Другие распространенные бытовые приборы включают кухонные комбайны , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечные машины различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда , означающие кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюли , кастрюли , сковороды и сковороды и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлага , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или нагревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания — Посуда может быть сделана из металла, стали, жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

посуда для еды (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть такая посуда для еды, как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики — Где вы храните терку?

гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите — Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите в нее картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамейке — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

шпатель (существительное): кухонный инвентарь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи — Переверните блины с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

wok (имя существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи, , существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B — тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин. (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск — это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

Хотя методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении — сверху.

Гриль — один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи — это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи — это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ из-за короткого времени приготовления.

Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка — для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного воздействия на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели помидоры, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира — обычно масла — при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а при использовании полезных масел это может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Постарайтесь съесть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности нарежьте продукты после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный способ приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

IELTS Food Vocabulary

Тематический словарь >> Урок 5: Food

Тема еды часто поднимается на экзамене IELTS Speaking.Вам могут быть заданы вопросы о том, что вы любите поесть, о ваших любимых ресторанах или о популярном в вашей стране блюде.

Прочтите следующие вопросы и ответы в стиле IELTS ниже и обратите внимание на фразы, выделенные жирным шрифтом . Используйте раздел «Определения» внизу страницы, чтобы проверить значение любых фраз, которые вы не понимаете.

Вопросы в стиле 1 части

Ревизор: Вы любите готовить?
Мэнди: Не совсем нет… большую часть времени я ем готовых блюд и на вынос … это одна из причин, по которым я люблю навещать маму… Вы всегда можете гарантировать, что приготовленные по-домашнему вкусно

Examiner: Во сколько вы обычно обедаете?
Мишель: У нас основного обеда около 7.00 … Обычно я голодный голодный к тому времени … на самом деле я часто беру кусок, чтобы съесть , как только прихожу из колледжа … возможно, бутерброд … но не слишком много , чтобы испортить аппетит

Examiner: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Лайонел: Нет, на самом деле … Я не привередливый едок вообще … на самом деле я ем как лошадь … Я много занимаюсь спортом и развлекаю аппетит

Задача в стиле 2

Опишите ресторан, который вам нравится посещать.Вы должны сказать

  • где этот ресторан
  • какую еду подают
  • как часто вы туда ходите

и скажите, почему вы так любите там есть.

Ховард: Хорошо… это хорошая тема для разговора… есть ресторан прямо за углом от того места, где я живу… это итальянский ресторан, так что, как и следовало ожидать, вы можете есть различные блюда из пасты и пиццу, и я обычно хожу туда с моей семьей за обед , если у нас есть что отпраздновать … это довольно шикарный ресторан … такое место, куда вы бы пригласили кого-то, если бы вы хотели выпить и пообедать их … обычно мы заказываем a 3- блюдо … легкая закуска, затем основное блюдо… и у меня вполне сладкоежка , поэтому я всегда с нетерпением жду десерта… Я обычно заказываю тирамису… от этого у меня слюнки текут, просто подумать об этом… я ‘ м всегда полностью заполнено к концу … почему мне там нравится … ну … это не дешево … мои родители всегда оплачивают счет , и мы не могли позволить себе ходить туда регулярно, так что это всегда приятно …

Вопросы в стиле 3 части

Examiner: Как мы можем побудить людей есть более здоровую пищу?
Анна: Я думаю, что лучший подход — иметь все в умеренных количествах … обработанные продукты не убьют вас, если вы будете есть их только время от времени … но людей также следует поощрять придерживаться сбалансированной диеты … старайтесь готовить свежие ингредиенты дома несколько раз в неделю…

Examiner: Как вы думаете, люди получают столько удовольствия от еды, сколько должны?
Флорри: На самом деле я не знаю … Я полагаю, это правда, что люди часто съедают перекус , потому что им скучно, а не потому, что они умирают от голода … и часто они просто отключают его и не смакуйте его… так что да… возможно, мы могли бы потратить больше времени на еду…

Examiner: Как вы думаете, готовка — это удовольствие или рутинная работа для людей, ведущих напряженную жизнь?
Джули: Ну … следуете ли вы рецепту или придумываете что-нибудь по ходу дела … Я думаю, что приготовление еды — это очень творческий процесс … а готовка для других — особое удовольствие … Нет ничего более приятного, чем видеть людей, которых вы любите заправляя в то, что вы сами приготовили…

Определения
  • , чтобы насытиться : есть до такой степени, что вы больше не можете есть
  • голодать голодным : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны
  • чтобы что-то закрепить : съесть что-нибудь очень быстро
  • умирать от голода : преувеличенно сказать, что вы голодны
  • придерживаться сбалансированной диеты : есть правильные виды и количество продуктов
  • есть как лошадь : есть много
  • по рецепту : приготовить блюдо по инструкции
  • оплатить счет : оплатить счет
  • привередливый едок : человек, у которого есть свои очень высокие стандарты в отношении того, что есть
  • , чтобы перекусить : чтобы быстро что-нибудь съесть (когда вы спешите)
  • сладкоежку сладкое
  • домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях из отдельных ингредиентов
  • основной прием пищи : самая важная еда дня, обычно принимаемая вечером
  • , чтобы у вас слюнки текли : чтобы вы почувствовали сильный голод по чему-то
  • играть с едой : толкать еду вокруг тарелки, чтобы не съесть ее
  • полуфабрикаты : готовые коммерческие продукты, покупаемые для удобства
  • быстрый перекус : есть небольшое количество пищи между приемами пищи
  • готовое блюдо : см. «Полуфабрикаты»
  • порезанный обед : большой обед
  • , чтобы испортить аппетит : съесть что-нибудь, что избавит вас от чувства голода, когда пришло время еды.
  • на вынос : приготовленное блюдо, приготовленное в ресторане и съеденное дома
  • заправить в : съесть что-нибудь с удовольствием
  • винить и обедать : развлекать кого-то, угощая едой и питьем
  • для разжигания аппетита : для выполнения физической работы, которая приводит к голоданию
Следующий шаг?

Проверьте себя по тематическому словарю, чтобы поговорить о еде.Подпишитесь на IELTS Speaking: Advanced, чтобы пройти тесты по словарю и многое другое!

способов приготовления | Studential.com

Вот самые простые кулинарные приемы, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире — существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты очень быстро жарятся на сильном огне на сковороде, смазанной маслом
  • Жаркое на сковороде, при котором пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором продукт подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарение — один из самых быстрых способов приготовления пищи, температура обычно достигает 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка — это, по сути, форма запекания при сильном нагревании, при которой пища становится суше и подрумянивается снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает выпаривание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле пищу можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, — это жарение, при котором источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, состоящую из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда, содержащего воду.

Пар поднимается вверх, когда вода закипает, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкостью для приготовления пищи обычно является вода, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Варка

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и в случае с грилем, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки — курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

# 10 Тушение

Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного периода времени до готовности.

Жаркое, тушеное мясо и запеканки можно приготовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.

# 11 Тушение

Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на еду, здоровом питании, а также список удобных принадлежностей, которые могут вам понадобиться.

Дополнительная информация

Дополнительные советы и рекомендации по кулинарии для студентов см .:

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Подробности
Последнее обновление: вторник, 5 ноября 2019 17:15
Написано IELTS Mentor
Хиты: 3123

Тема обсуждения — Еда и приготовление пищи

Часть 1: Введение и интервью

В. 1. Какую пищу вы любите больше всего? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я не возражаю, когда голоден.Но продукты, которые я бы ел в любое время дня без каких-либо жалоб, включают пиццу, сэндвичи с курицей, рис с шипящим говяжьим карри, куриный бириани, пасту, лапшу, жареную и острую курицу и специально приготовленные овощные гамбургеры.

В. 2. Кто обычно готовит у вас дома? [Почему?]
Ответ: У меня дома есть хозяйка, которая готовит все виды блюд, потому что это остается традицией в наших семьях на протяжении почти трех поколений. Конечно, моя мама время от времени наблюдает за работой повара, но основная работа по приготовлению пищи выполняется нашей кулинарией, потому что она делает фантастическую работу.

В. 3. Вы любите готовить? [Почему / почему нет?]
Ответ: Нет, я не очень люблю готовить в первую очередь потому, что у меня нет большого ума или «интеллектуальных» способностей к приготовлению пищи. К тому же, на мой взгляд, приготовление пищи требует много времени и терпения, которых у меня нет в избытке.

В. 4. Вы смотрите кулинарные программы по телевизору? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, мне действительно нравится время от времени смотреть кулинарные программы по телевизору, потому что это позволяет мне узнавать о различных блюдах из разных стран или регионов, а также о их культурах и традициях.И когда я узнаю об этих блюдах, я всегда могу пойти в ресторан и попробовать их. В конце концов, я люблю пробовать разные блюда, хотя и не очень люблю готовить.

В. 5. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или дома? [Почему?]
Ответ: По правде говоря, я предпочитаю поесть вне дома, а не дома, в основном потому, что в ресторанах много разных блюд. Итак, если мне не нравится определенный вид еды в ресторане, я всегда могу заказать другое блюдо, что не всегда возможно, если я ем дома.

Часть 3: Подробное обсуждение

В. 1. По каким причинам люди едят в ресторане?
Ответ: У разных людей разные причины поесть в ресторане. Например, некоторые не хотят готовить себе еду либо потому, что не любят ходить за продуктами, либо просто не умеют готовить. Также возможно, что некоторым людям просто не хватает времени на приготовление еды из-за их плотного графика жизни. Некоторые люди любят обедать в ресторане еще и потому, что им просто надоело есть одни и те же блюда, и они хотят попробовать новые кухни из разных стран или культур.Наконец, некоторые люди любят обедать в ресторане, потому что это позволяет им развлечься и расслабиться в компании особых людей, друзей и членов семьи.

В. 2. Как правительство может побудить людей есть более здоровую пищу?
Ответ: Правительство может многое сделать, чтобы побудить людей есть более здоровую пищу. Во-первых, он может фактически идентифицировать многие нездоровые продукты на рынке и облагать их жесткими налогами с продаж, чтобы люди не покупали их.Во-вторых, ему также могут понадобиться различные газетные СМИ, электронные СМИ и социальные сети, чтобы на регулярной основе пропагандировать преимущества употребления более здоровой пищи, а также вред от употребления нездоровой пищи. Наконец, правительства могут также сильно субсидировать различные инициативы и схемы, которые производят и производят здоровую пищу, чтобы люди могли покупать ее по доступной цене.

В. 3. Любят ли жители вашей страны готовить еду дома? Почему, почему нет?
Ответ: Да, люди в моей стране в основном любят готовить еду дома главным образом потому, что это позволяет им сэкономить значительную сумму денег и времени.В конце концов, все мы знаем, насколько дорогими могут быть продукты в ресторанах. Кроме того, приготовление пищи в домашних условиях позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления и порции пищи, что может быть особенно полезно для тех, кто пытается похудеть, страдает пищевой аллергией и соблюдает особую диету из-за некоторых медицинских условия. Наконец, им нравится готовить еду дома еще и потому, что это объединяет всю семью, воспитывая любовь и гармонию между ее членами.

Q.4. Верите ли вы, что люди в вашей стране придерживаются здорового питания? Почему, почему нет?
Ответ: Да, я действительно верю, что люди в моей стране придерживаются здорового питания, что на самом деле проявляется в их здоровье. Например, у нас не так много людей с проблемой ожирения, и им даже не нужно ходить в спортзал, чтобы стать менее «тучными» по сравнению с показателями ожирения во многих других странах. Люди в моей стране в большинстве случаев предпочитают придерживаться здоровой диеты, состоящей из риса, овощей и рыбы, и готовят здоровую пищу дома.Кроме того, большая часть взрослого населения моей страны трудоспособна и является продуктивными гражданами, что доказывает тот факт, что в целом они придерживаются здорового питания.

В. 5. Насколько важно в современном обществе, чтобы люди все еще учились готовить? Почему, почему нет?
Ответ: Нет, людям не важно научиться готовить, живут они в современном обществе или нет, потому что не у всех в нашем обществе есть время или энергия для приготовления пищи из-за других приоритетов и плотного графика жизни.Кроме того, обучение кулинарии, будь то по личным или профессиональным причинам, не всегда приносит одинаковую пользу всем в нашем обществе, потому что у всех нас разные вкусы и предпочтения в том, что касается нашего питания. Наконец, людям не нужно учиться готовить просто потому, что «готовка — это не всем». Другими словами, не всем нравится готовить.

В. 6. Насколько важно для нас уметь готовить, когда мы живем в другом городе / стране вдали от дома?
Ответ: Это зависит от того, живем мы в другом городе или в другой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *