Г корма беларусь: Error 404 (Not Found)!!1

Свято-Покровская церковь в деревне Корма, Беларусь: история, описание, фото

Корма – это небольшая деревенька в Гомельской области. Но, несмотря на свои небольшие размеры, в ней есть на что посмотреть. К одной из таких достопримечательностей относится Свято-Покровская церковь, построенная в этой деревне. Церковь была возведена в 1907 году, однако её история началась значительно раньше.

История гласит, что в 1760 году на самой окраине деревни была построена церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. С течением времени храм пришёл в очень ветхое, непригодное для проведения богослужений состояние. При его осмотре было принято решение, что нет необходимости реставрировать старое здание, а нужно строить новое. Так, в начале 20 века и было начато строительство. Место для строительства было выбрано не случайно: его указал святой праведный Иоанн Кормянский.

В 1907 году Иоанн Кормянский и местный священник Николай Страдомский освятили храм и провели в нём первое богослужение. Свои непосредственные функции церковь выполняла до 1926 года, а вместе с приходом советской власти её, как и многие другие церкви, закрыли. Некоторое время здание пустовало, а после его стали использовать как склад для хранения зерна. Когда началась Великая Отечественная война, здание использовали как конюшню, а после – как военный госпиталь. Но есть в этой истории и место для случая, который решил судьбу церкви. Однажды в деревню приехал немецкий лютеранский священник, посмотрел здание церкви и решил, что здесь необходимо проводить лютеранские богослужения. Однажды, во время очередного богослужения, лютеранскому священнику на голову упала икона. Он расценил этот случай как предупреждение Бога и принял решение, что всё-таки этот храм должен быть православным. Немцы согласились с этим и привезли из соседней деревни православного священника, который и проводил там службы во время войны.

Когда война закончилась, советская власть сняла с храма купола, но местные жители сделали всё, чтобы церковь не закрыли. В 1991 году в дар церкви были переданы мощи святого Иоанна Кормянского, который сыграл огромнейшую роль в её судьбе. Кроме этого, в церкви хранятся и другие уникальные святые предметы – это чудотворные иконы Божьей Матери Скоропослушница и Божьей Матери Владимирская, а также ковчег с частицами мощей святых угодников.

Сегодня церковь в деревне Корма посещается православными верующими не только из разных уголков Беларуси, но и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Местные жители облагораживают территорию около церкви, делают всё, чтобы её внешний вид не изменялся с течением времени. На все православные церковные праздники в ней проводятся красивые праздничные богослужения. Будучи на Гомельщине, обязательно посетите это святое место для того, чтобы насладиться спокойствием и умиротворением.

Корма — место духовного и телесного утешения | Беларусь: взгляд из Европы — спецпроект DW | DW

Акафисты, прославляющие месточтимого святого Иоанна Кормянского звучат в церкви по праздничным и воскресным службам. Закончив пение, батюшка открывает раку, где покоятся святые мощи, и паломники выстраиваются в очередь, чтобы приложиться к нетленной плоти.

Правило простое: перекреститься, поклониться, поцеловать ноги и сложенные на груди руки и попросить об исцелении. И главное, обязательно поблагодарить.

Монахиня Ангелина, которой в послушание назначено проводить экскурсии в храме, говорит, что люди приезжают за всяким исцелением:

«Первое было, явно, святость отца Иоанна исцелять болящих людей бесноватых, которые тут и кричали, и которые даже на могилку не могли подойти, не то что к мощам. Кому полное исцеление по молитвам отца Иоанна Господь дает, кому просто облегчение. Но никто не уезжает или духовно, или телесно не утешенным. Паломники говорят, что приезжают, как в родной дом».

Храм в деревне Корма был построен в 1906 году в честь Покрова Божьей матери. Храм действовал до 1926 года, потом был закрыт. Большевики сняли иконы, закрасили фрески и превратили церковь в склад. Так продолжалось до 1942 года, пока деревню не заняли фашистские войска.

«Во время войны немцы хотели отслужить службу, но пригласили не православного батюшку, а лютеранского пресвитера, то есть другой веры. Для служения нужно было достать хотя бы одну икону. Они достали икону Владимирской Божьей матери. Ее очистили и повесили в алтарь. И когда лютеранский пресвитер зашел в алтарь, эта икона падает ему наголову, чуть ли не убивает насмерть. Немцы сразу же поняли, что совершили ошибку, и пригласили служить православного иерея Ерофея. Он потом так и служил в этом храме».

Та служба стала новым рождением храма: больше его не закрывали. Монахиня Ангелина рассказывает:

«Доставались иконы постепенно, в основном, верующими людьми, которые попрятали иконы по домам. Ростовые иконы и иконостас были написаны в 80-х годах, и в 1999 году начали расписывать стены церкви. Тогдашний архимандрит Стефан был удивлен, что в такой деревне такой большой храм, фрески. И только через год, когда были обретены мощи, он понял, что этот храм нужен для людей приезжих, для людей молящихся».

Мощи священника Иоанна Гашкевича, канонизированного православной церковью под именем Иоанна Кормянского, обрели в 1999 году случайно, как говорят верующие, по промыслу Божьему.

«Отсюда в трех километрах был храм в деревне Огородня в честь святителя Николая. В 50-х годах храм сожгли, на его месте было футбольное поле, танцплощадка, и владыка Стефан хотел поставить крест на месте, где был престол церкви, чтобы люди поклонялись этому месту и больше его не оскверняли. И вот когда экскаватор заработал, он стал проваливаться. И люди вспомнили, что за храмом было захоронение священников, которые когда-то служили в этом храме. И точно: нашли нетленный гроб. Когда открыли гроб, одна бабулька принесла фотографии отца Иоанна Гашкевича. И по фотографии было определено, что это он. Было все сохранено, даже и цвет облачения. Только одна досточка гроба истлела».

Мощи перенесли в ближайший храм, в деревню Корма. Монахиня Ангелина рассказывает об этом так:

«Отец Иоанн говорил, что при жизни он никогда не покатается на машине, а вот после жизни будет кататься на машине и будет хорошая солнечная погода. Так оно и случилось: переносили мощи в солнечную погоду на машине».

Откуда известны слова батюшки? – удивилась я.

«Они передавались через деревенских жителей. Отец Иоанн жил скромно, тихо, в глухой деревеньке. Но его знали по его любви, и еще он был благочинный. Люди спрашивали, где построить храм. Он говорит: вы молитесь, а Господь сам покажет. На этом месте, где стоит наш храм, люди зажигали свечи, а потом решили построить церковь. То есть, получилось, что он благословил наш храм построить и сейчас в этом же храме покоится».

Сейчас при храме действует женский монастырь. Монахиня Ангелина, которой отроду всего 23 года, пришла сюда 6 лет назад паломницей, а стала сестрой.

«Монастырь основывался тяжело. Здесь много старообрядцев. Хотя все люди знали, что должен быть монастырь. Почему? В 50-х годах здесь ходила одна блаженная Ефросинья. Говорила, что тут будет монастырь. И кланялась нашему храму, а потом в противоположную сторону, где сейчас корпус монастырский стоит. Люди спрашивали: а чего вы туда кланяетесь, там же поле? А она отвечала: я кланяюсь игуменье, тут монастырь будет».

Сестер пока 12. Монастырский устав у них не строгий, как говорит монахиня Ангелина, домашний. Вместе готовят на кухне, вместе шьют и работают в огороде. Но главное, уверены, что и в труде и в молитве их поддерживает местный святой Иоанн Кормянский.

Европейские и белорусские тренды в сфере кормов и ухода за животными

Регулярные командировки почти в 50 стран мира — обязательная часть работы голландца Яна Фоса. Он живет в Германии, где работает менеджером по экспорту в компании Bosch Tiernahrung. Уже 60 лет фирма производит корм для домашних животных, делая жизнь котов и собак более здоровой. Недавно эксперт приезжал в Беларусь — мы встретились и поговорили с ним о том, как за 20 лет изменилось отношение человека к своим питомцам, из-за чего люди стали чаще выбирать мелкие породы собак, почему кормить их остатками со стола — не лучшее решение и что можно сделать сейчас, чтобы продлить жизнь своим преданным, пушистым и мурлыкающим любимцам.

Ян Фос

«Развитие рынка кормов в Беларуси и Германии примерно одинаковое»

В последний раз за границей Ян Фос был в феврале этого года — из-за пандемии COVID-19 ему пришлось отложить многие запланированные визиты к партнерам. Беларусь стала первой страной, куда он смог приехать в командировку.

— Как менеджер, который занимается экспортом, все эти месяцы я не мог никуда ездить, — рассказывает эксперт. — Работал дома, каждый день проводил видеоконференции с нашими партнерами. Сейчас мы очень медленно и осторожно пытаемся вернуться к привычному положению дел, когда вновь сможем посещать своих импортеров.

Стандарт компании Bosch Tiernahrung предполагает встречи с региональными импортерами корма минимум раз в год. В это время они обсуждают планы на будущий год или два, развитие глобального и локального рынков, а также появление новых брендов, — и то, как на это стоит реагировать.

— Наши продукты продаются почти в 50 странах мира, в каждой из которых я побывал лично. Вместе с белорусскими партнерами мы смотрим, как обстоят дела здесь, обсуждаем опыт других стран и то, что у них можно перенять. Это неплохо работает, — делится собеседник.

Говоря о рынке кормов для домашних животных в Беларуси, Ян Фос отмечает: он мало чем отличается от того, что сейчас можно наблюдать в Западной Европе.

— Развитие рынка в Беларуси и, скажем, в Германии примерно одинаковое, — утверждает он. — Просто вы достигли теперешнего уровня гораздо быстрее. Путь развития от обычных магазинов для животных до больших онлайн-маркетов у нас занял примерно 20 лет, а в Восточной Европе все происходило стремительно. Скорее всего, так случилось из-за развития самого интернета и его проникновения в повседневную жизнь.

На протяжении трех дней Ян Фос ездил по белорусским магазинам для животных и знакомился с их работой. Говорит, что каждый из них был в определенном роде сюрпризом. И объясняет почему:

— Магазины в Германии имеют четкую концепцию. Например, если ты принадлежишь к определенной группе компаний, то твой магазин должен быть построен по четкому плану. Вот здесь — сектор для небольших животных, это — зона для собак, а дальше — для кошек. В Беларуси нет единого стандарта, каждый делает по-своему. Поэтому следующий магазин вряд ли будет выглядеть так, как предыдущий. И это то, что мне нравится. Ты не можешь предугадать, что увидишь. Хотя в последнее время мы наблюдаем, что наши импортеры также пытаются создавать группы магазинов для животных. Они, правда, другие, и очень часто их концепция зависит от помещения, в котором они располагаются. Тем не менее многие объекты выглядят интересно.

«Шутим, что коты и собаки переселились из сада в спальню»

Благодаря своей работе Ян Фос побывал почти в 50 странах, познакомился с работой локальных рынков и особенностями отношения местных жителей к домашним животным. По его словам, сейчас во всем мире наблюдается общая закономерность, когда все больше и больше людей выбирают мелкие породы собак. В Беларусь, по его наблюдениям, эта тенденция пока не пришла:

— Мы видим, что в вашей стране все еще много больших собак. Особенно за городом, где для них есть соответствующие пространства. В Германии, к примеру, большинство людей предпочитают маленькие породы: чихуахуа, китайскую хохлатую и других.

— Если какое-то животное становится очень популярным, как ваша компания реагирует на это?

— Я могу говорить только о корме для котов и собак — это единственное, что мы производим. В последние пять-десять лет мы заметили, что маленькие собаки стали действительно популярными. Поэтому начали производить больше продукции для них. Также мы понимаем, что им нужен полувлажный корм — они предпочитают именно такой. Что касается котов, то мы видим, что большинство из них живет в доме, а это накладывает отпечаток на их потребности. Соответственно, мы видоизменяем корм: вводим лечебную линию, развиваем специальные продукты и так далее.

— У вас есть объяснение, почему мелкие породы становятся более популярными?

— Домашние животные становятся для людей частью их семьи. По сравнению с тем, что мы видели лет 20 назад, собаки и коты чаще остаются жить в доме. Мы шутим, что они переселились из сада в спальню. В этом отношении мелкие породы лучше подходят для города. Например, если у вас большая собака, будет проблематично валяться с ней в постели и содержать ее в квартире. Сейчас мы наблюдаем «очеловечивание» котов и собак, они ведут все более близкий к человеческому образ жизни. Как результат, мелкие породы становятся более распространенными. Наверное, в этом заключается объяснение.

Справа — управляющий белорусским подразделением Bosch Tiernahrung Сергей Канецкий

Ян Фос вспоминает: еще пять-шесть лет назад, когда он только начинал знакомиться с Беларусью, кошки и собаки делили с людьми только крышу над головой, а сейчас делят еще и кровать. В этом плане наша страна в общемировом тренде: все больше питомцев становятся действительно настоящими членами семьи.

— Это происходит по всему миру, — подчеркивает эксперт. — В некоторых странах степень одомашнивания даже можно назвать чрезмерной. Посмотрите на Сингапур. Он представляет собой, по сути, сплошной город. И люди, которые живут в квартирах на 50-м этаже, могут ходить с собакой на улицу от силы раз в неделю, потому что просто спуститься с ней вниз уже занимает уйму времени. Это, опять же, одна из причин, почему более мелкие породы становятся популярными. Если у вас большая собака, ей не так просто остаться в квартире на целую неделю.

Анализируя результаты своих поездок по всему миру, Ян Фос отмечает, что люди стали по-другому относиться к тому, как нужно кормить своих животных:

— Процент котов и собак, которые едят остатки со стола, значительно снизился, если сравнивать с тем, что мы наблюдали 20 лет назад, — рассказывает Ян. — В настоящее время люди гораздо чаще покупают специальную еду для своих питомцев. Сейчас есть большой выбор кормов самых разных видов: для определенных пород, размеров собак, для котов с длинной или короткой шерстью. Люди воспринимают питомцев как часть семьи, которая должна иметь свою собственную еду.

В прошлом, говорит Ян Фос, когда собаки получали в качестве корма лишь остатки со стола, они тоже были счастливы. Но тогда их средний возраст жизни составлял примерно 10 лет. Теперь — значительно больше.

— Сейчас люди хотят, чтобы их питомцы были рядом как можно дольше, — говорит эксперт. — Средний возраст животных, которые получают сбалансированный корм, постоянно растет — вплоть до 15 лет. Теперь коты в возрасте 16−17 лет мало кого удивят. Правда, этот результат невозможно увидеть на следующий день — он заметен лишь на длинной дистанции. Поэтому зачастую сложно объяснить, почему стоит тратить деньги на специальный корм. Можно провести параллель с людьми: когда ты употребляешь нездоровую пищу, рано или поздно это приводит тебя к врачу. Но как только твое питание меняется, это отражается и на состоянии организма — от кожи до кишечника. Увидеть это можно со временем, не сразу. У собак и котов — тоже.

Эксперт рассказывает, что у Bosch Tiernahrung есть специальный научный отдел, одна из целей которого — просвещать людей и объяснять им, как устроен организм животных и как на их состоянии сказывается специальный корм.

— В результате наши клиенты, которые внимательно относятся к своим финансам, видят: да, они потратили столько-то на корм, но гораздо меньше средств и переживаний за питомца оставили в кабинете у ветеринара.

В тренде — корма из одного сорта мяса, беззерновые и безглютеновые

В последнее время, рассказывает Ян Фос, очень востребован так называемый однобелковый корм — для его производства используют только один сорт мяса.

— Он нужен, чтобы избежать аллергической реакции у котов и собак. Ведь, например, когда корм состоит из пяти-семи сортов мяса, и от него возникает аллергия, сложно понять, что именно ее вызывает. Когда используется лишь один вид мяса, становится гораздо проще, — поясняет Ян.

Кроме этого, рассказывает эксперт, сейчас во многих странах востребован беззерновой и безглютеновый корм.

— Мы также видим, что хозяева животных все чаще предпочитают продукты, сделанные из свежего мяса, которое мы получаем прямо со скотобойни. Раньше, к примеру, было принято делать корм исключительно из мяса в виде порошка. Сейчас работаем над тем, чтобы производить около 50−60 процентов «свежего корма». Этот тренд сохраняется уже четыре-пять лет, — утверждает голландец.

Все перечисленные тренды актуальны и среди хозяев белорусских питомцев, говорит Ян Фос. По его наблюдениям, рынок в Беларуси становится все более профессиональным:

— Открывается больше магазинов, которые принадлежат к одной группе. Я также вижу, что здесь отлично продаются более дорогие продукты: из одного вида мяса, беззерновые. Они представлены во многих магазинах. Я сейчас говорю не только о нашем бренде, в том числе и о конкурентах. Это дает мне положительные эмоции: при такой заботе со здоровьем домашних животных все будет в порядке.

С белорусскими партнерами Bosch Tiernahrung работает почти 10 лет.

— Они делают отличную работу — в том числе в сфере просвещения, — говорит Ян. — Да, иногда это тяжело. Как импортеру тебе в первую очередь нужно продавать продукт, но еще важнее — информировать конечного потребителя, а это занимает время. Но наши партнеры инвестируют его в образование потребителей, выставки, шоу, кампании по информированию. И мы очень ценим эту работу.

Партнер проекта:

Bosch Tiernahrung является крупнейшим производителем кормов для домашних животных в Германии. В состав корма входят только продукты, прошедшие сертификацию о «пригодности в пищу человеку».

Партнер проекта:

Bosch Tiernahrung является крупнейшим производителем кормов для домашних животных в Германии. В состав корма входят только продукты, прошедшие сертификацию о «пригодности в пищу человеку».

США навязывают диктатуру прав человека в Беларуси

Вводя санкции, Соединенные Штаты навязывают «диктатуру прав человека» в Беларуси, и наш ответ не заставит себя долго ждать, говорится в заявлении МИД Беларуси на официальном сайте. — говорится на сайте агентства.

В МИД считают, что введение Соединенными Штатами дополнительных визовых и финансовых ограничений для белорусских физических и юридических лиц является эмоциональным решением и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

«Действия американских партнеров противоречат их ранее заявленной политике вовлечения Беларуси во взаимодействие и никоим образом не направлены на поддержку независимости нашей страны. Более того, «диктатура прав человека», навязанная американцами, выглядит особенно неуместной ввиду плохого состояния прав человека в Соединенных Штатах », — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Агентство убеждено, что санкции — бесполезный и контрпродуктивный инструмент.Также предупреждается, что белорусская сторона уже подготовила контрмеры и будет их реализовывать.

«Печально, что США предпочитают путь конфронтации сотрудничеству даже в таких очевидных глобальных вызовах, как борьба с терроризмом. Но это их выбор. Беларусь всегда учитывала важность поддержания нормальных, взаимовыгодных отношений с США, основанных на равенстве и взаимном уважении. Продвижение к таким отношениям невозможно без отказа США от политики санкционного давления », — сказали в министерстве.

23 декабря Соединенные Штаты расширили свой санкционный список против белорусских властей, включая некоторые органы безопасности и ЦИК, а также первого заместителя министра внутренних дел Геннадия Казакевича. Также стало известно, что Госдепартамент США ввел визовые ограничения для 39 лиц, причастных к подрыву демократии в Беларуси.

6 традиционных белорусских напитков, которые можно попробовать при следующем посещении

Независимо от того, содержит ли ваш напиток алкоголь или нет, нет лучшего способа проникнуться местным духом, чем выпить и отпраздновать, как местные жители, с этими традиционными белорусскими напитками.

Напитки белорусские алкогольные

Krambambulia

Это возвращение 18 -го -го века — это национальный белорусский напиток. Krambambulia — это смесь красного вина и различных ликеров, включая ром, водку или джин. Это звучит смертельно опасно, но белорусы пошли еще дальше, приправив мощное сочетание медом и специями.

Когда он впервые попал в пьянку, дворяне были единственными завсегдатаями, которые могли «наслаждаться» этим.В то время Беларусь подпадала под Великое княжество Литовское, и импортные специи продавались с наценкой.

Белорусское пиво

Белорусы варят пиво ( бровар ) на протяжении веков, и лучшее место, чтобы проследить эту культуру пивоварения, — это посещение минского музея пивоварни «Аливария». Размещенный в здании 19 -го -го века, где берет свое начало первая белорусская пивоварня «Аливария», музей хранит пьянящую историю пива с 1864 года до наших дней.

Как и во многих других частях света, тенденция к производству микропивоварен также ударила по Минску штурмом. Следовательно, у посетителей есть хороший выбор крафтового пива на рынке в Беларуси и они могут посетить ряд баров, посвященных этим белорусским напиткам.

Наша личная рекомендация при посещении Минска — это Craftman, у которого, как говорят, самое большое количество разливного крафтового пива в городе.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: Лучшее из Финляндии, России и стран Балтии

Водка

Знаете ли вы, что слово «водка» — это уменьшительная форма русского слова, обозначающего воду? Изготовленная из ржаного, пшеничного хлеба или (как вы уже догадались) картофеля, водка остается одним из основных белорусских напитков, как и в других странах бывшего Советского Союза.

Впервые подавалась в конце 15 -го века во времена Великого княжества Литовского, существуют различные сообщения о происхождении водки. Также можно попробовать несколько местных белорусских брендов, но самым старым из них является водка «Беларуська», которая удовлетворяет вкусовые рецепторы белорусов с 1898 года.

Напитки белорусские безалкогольные

Сок березовый

Сделанный из сока, полученного из серебристой березы, березовый сок очень похож на воду, только слаще.Однако, в отличие от воды, получение этой освежающей жидкости — довольно сложный процесс. Не только сбор урожая должен быть одобрен, но комбайны также должны обеспечить устойчивый сбор сока.

Белорусы следуют этому процессу на протяжении веков не только для того, чтобы утолить жажду, но и для получения многих преимуществ для здоровья, получаемых от употребления березового сока. К ним относятся укрепление здоровья почек и печени, уменьшение боли в суставах, помощь в потере веса, укрепление иммунной системы, содействие хорошему пищеварению и даже помощь в улучшении здоровья полости рта.

Это действительно звучит как панацея от всего. Более того, это один из самых освежающих напитков Беларуси.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: 12 направлений Минск, прогрессивная столица Беларуси, удивит вас

Квас

Квас, что означает «закваска», — это белорусский ответ безалкогольному пиву. Сваренные из темного ржаного хлеба, дрожжей, зелени, воды и сахара, местные белорусы покупали кваса ведрами из бочонков-трейлеров на улицах Минска во времена Советского Союза.

Но, что невероятно, история Кваса уходит корнями еще дальше, вплоть до его упоминания в древнерусских летописях 10 -го и -го века. Легенда гласит, что его изобретение на самом деле произошло случайно. Как гласит история, мешок с зерном случайно промок, и оно начало расти. Поскольку производство солода больше не было вариантом, владелец зерна решил вместо этого делать хлеб. Он добавил воду, жидкость забродила и вуаля, получился квас.

Хотя этот белорусский напиток все же имеет низкое содержание алкоголя (0,05–1,44%), белорусы считают его безалкогольным.

Кисель

Вряд ли вы слышали об этом малоизвестном безалкогольном белорусском напитке. Kisel изготавливается из овса, который варят в воде и запекают на плите, а затем загущают картофельным крахмалом.

Немного похоже на завтрак, но подождите … Перед тем, как выпить, белорусы добавляют вино вместе с фруктами, что делает его идеальным десертом для питья или еды, в зависимости от того, насколько густой вы решите сделать его консистенцию.

Слово «кисель» происходит от славянского слова «кислый». Белорусы не любят ничего лучше хороших историй, поэтому есть еще один, объясняющий происхождение этого необычного напитка. Легенда восходит к 12 годам, когда жители осажденного города голодали и капитуляция была неминуема. Старик собрал всю оставшуюся в городе пшеницу и мед и приготовил кисель в котле, который он закопал. Он пригласил врагов в город, чтобы съесть его новую смесь, и, увидев, что еда вычерпана из земли, они оставили осаду, спасая город и его жителей от голода.

Белорусская кухня на пробу с любимым новым местным напитком

Добавьте к этим белорусским алкогольным и безалкогольным напиткам одни из самых вкусных белорусских блюд в городе. Съешьте тарелки вареных драники, (картофельные оладьи), клецки, (мучные кнедлики с мясной начинкой) и цибрики, (жареные картофельные кнедлики с сырной начинкой) с любимым напитком.

Драники

Скромный белорусский картофель — главный ингредиент любимого блюда страны.Картофель и лук натереть на терке и смешать (иногда) с беконом, сыром или грибами. Подавайте драники с щедрой ложкой сметаны, и у вас будет рай на тарелке.

Клецкий

Как и любимые польские вареники , клецки — это пельмени с мясной начинкой в ​​форме полумесяца. Белорусы варят их и подают со сметаной или жареным луком.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Все, что вам нужно знать о польских варениках, самом любимом польском блюде

Цибрики

Картофельные латкесы, цибрики — это небольшие жареные закуски с начинкой из сыра.Это любимое белорусское блюдо, конечно же, не входит в диету Heart Foundation, но прекрасно сочетается с белорусским броваром .

Если вам посчастливилось побывать в Беларуси или ее столице Минске, поделитесь своими любимыми напитками и рекомендациями гурманов в комментариях ниже.

Белорусские национальные новости и слухи о баскетболе

Категория: Баскетбол — НБА — — Драфт НБА — — Команды — NCAA — — Турнир — — Конференция — — Команды — Лига G — — Команды — Международный — — Евролига — — Еврокубок — — Испанская лига ACB — — НБЛ — — Команды — — Лига — Национальная — — Олимпийские игры — — Чемпионаты мира — — Команды — Средняя школа

Команда: Выберите TeamAfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaColombiaComorosCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республику CongoDenmarkDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGrenadaGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKosovoKuwaitKyrgyzstanLatviaLebanonLiberiaLibyaLithuaniaLuxembourgMadagascarMalaysiaMaliMaltaMartiniqueMauritiusMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueNamibiaNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth Македонского iaNorthern IrelandNorwayOmanPakistanPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из SurinameRepublic в CongoRomaniaRussiaRwandaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSaudi ArabiaScotlandSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt.МартинСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландГамбияТогоТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТуркс и КайкосСША Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВенесуэлаВьетнамУэльсЗамбияЗимбабве

Глобальный отчет о питании | Профили стран по питанию