Г п корма: Исторические сведения о Кормянском районе | Кормянский район | Корма | Новости Кормы | Новости Кормянского района

Исторические сведения о Кормянском районе | Кормянский район | Корма | Новости Кормы | Новости Кормянского района

ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМЯНСКОМ РАЙОНЕ

Кормянский район расположен в северно-восточной части Гомельской области. Граничит со Славгородским, Краснопольским районами Могилевской области, Рогачевским и Чечерским районами Гомельской области.

Район образован в 1924 году. Площадь района 950 кв. км.

В 1938 году Кормянский район включен в состав Гомельской области, а населенный пункт Корма получил статус городского поселка.

В 1940 году в районе действовало 5 предприятий по производству кирпича, 11 деревообрабатывающих предприятий, два предприятия швейной промышленности. Имелось две больницы на 88 коек. Работал радиоузел, обслуживающий 286 радиоточек в поселке и 145 на селе. В это время был создан ОСОАВИАХИМ (общество содействия оборонному, авиационному и химическому строительству), проводившее работу с местной молодёжью.

В районе работало 46 начальных, 18 неполных средних, 5 средне-образовательных школ, 3 детских сада, 20 клубов, 16 изб-читален, 18 библиотек. Насчитывалось 106 сельскохозяйственных предприятий.

На протяжении 830 дней и ночей в период с 15 августа 1941 года по 25 ноября 1943 года Кормянский район находился под оккупацией немецко-фашистских захватчиков. За это время гитлеровцами район был разрушен и разграблен. Они полностью уничтожили три машинно-тракторные станции, совхоз, 105 колхозов, льнозавод, спиртзавод, молокозавод, вывезли сельскохозяйственную технику и инвентарь, ликвидировали общественное поголовье скота. Были разграблены 70 школ, все библиотеки, районная и участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты. Фашисты уничтожили 1369 домов колхозников, рабочих и служащих.

Однако самыми тяжелыми были человеческие потери. За время Великой Отечественной войны призвано в действующие армии более 10 тысяч жителей Кормянского района, погибло на фронтах войны более 6 тысяч человек. Фашисты расстреляли, повесили и по-зверски замучили 1173 мирных жителей района, 1493 человека были вывезены в Германию. В боях за освобождение района отдали свою жизнь 1119 солдат, сержантов и офицеров Красной Армии. В их числе Герой Советского Союза, командир роты Калинкин Михаил Герасимович, Герой Советского Союза, командир батальона, майор Цибульский Николай Степанович. Звание Героя Советского Союза также получили Зебницкий Николай Васильевич, командир отряда, Шикин Николай Михайлович, сапер и Ушаков Степан Лаврентьевич, разведчик.

14 августа 1941 года на Кормянщине образован первый партизанский отряд. Всего за период оккупации на территории района действовало 20 партизанских формирований.

25 ноября 1943 года Кормянский район освобожден от немецко-фашистких захватчиков. А уже в начале 1944 года в г.п. Корма начинает работать радиоузел, выходит районная газета «Авангард».

1946 – 1950 годы – в районе начали работать три кирпичных завода, спиртзавод, райпромкомбинат, лесопильный завод, льнозавод, торфопредприятие в д. Ворновка, возобновила работу ткацкая артель им. Клары Цеткин.

В1962 году Кормянский район был присоединен к Рогачевскому району, а в 1964-к Чечерскому району. В 1966 году произошло административное разделение Чечерского района на Кормянский и Чечерский.

12 марта 1968 год – в д. Литвиновичи открыт мемориальный музей П.Н. Лепешинского.

С 1975 года начала работу птицефабрика «Сож».

1983 год — за достигнутые успехи в период зимне-стойлового содержания скота 1982-1983 годов район награжден Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

26 апреля 1986 год – авария на Чернобыльской АЭС. После аварии были полностью отселены, а затем и ликвидированы 29 населенных пунктов, 2 сельских исполнительных комитета, 2 сельскохозяйственных предприятия, выведено из оборота 16800 га сельхозугодий. До аварии на Чернобыльской АЭС в г.п. Корма и 104 населенных пунктах проживало 25900 человек, в том числе в г.п. Корма – 6450 человек.

1993 год – в районе начал работу асфальтобетонный завод.

1998 год – сдан в эксплуатацию банно-оздоровительный комплекс.

1999 год – в г.п. Корма была запущена станция обезжелезивания.

2001 год – в райцентре открыт социально-педагогический центр помощи семье и детям.

2004 год – г.п. Корма занял 2-е место в республиканском смотре-конкурсе санитарного состояния и благоустройства городов и населённых пунктов Республики Беларусь с численностью населения до 10 тысяч человек.

Открыт территориальный центр социального обслуживания населения.

2008 год – согласно Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы в райцентре открыто предприятие по производству ветеринарных препаратов.

В настоящее время на территории района насчитывается 68 населенных пунктов. В них проживает 13825 человек. В состав района входят 8 сельских Советов.

В районе осуществляют хозяйственную деятельность более 101 юридического лица и 98 индивидуальных предпринимателей.

Сегодня функционируют: филиал №2 ОАО «Речицкий текстиль», филиал ОАО «Гомельлен» «Кормянский льнозавод», ОАО «Кормаагросервис», КПУП «Поликолор», хлебозавод Кормянского районного потребительского общества.

Действует 61 предприятие торговли. Бытовые услуги населению оказывают ОАО «Кормянский комбинат бытового обслуживания», 7 комплексно-приемных пунктов, индивидуальные предприниматели.

Жилищный фонд обслуживает КЖП УП «Корма».

Услуги связи в районе оказывают районные узлы почтовой и электрической связи. В состав районного узла почтовой связи входит одно городское и 15 сельских отделений.

Медицинское обслуживание осуществляют: учреждение здравоохранения «Кормянская центральная районная больница» на 140 коек, поликлиника на 200 посещений в смену, 3 амбулатории врача общей практики в каждой на 40 посещений в смену, 13 фельдшерско-акушерских пунктов, районный центр гигиены и эпидемиологии, аптека и аптечный киоск.

В Кормянском районе функционирует 26 учреждений образования.

Из них 1 гимназия, 9 учебно-педагогических комплексов детский сад-школа, 4 средних школы, 1 базовая школа, 8 учреждений дошкольного образования, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогический центр, а также Кормянский районный центр творчества детей и молодежи

Действует развитая сеть учреждений культуры, в которую входят 13 клубных учреждений, 18 библиотек, детская музыкальная школа, музей.

На территории района действует 21 общественная организация, объединений и политических партий.

Кормянщина славится знаменитыми земляками: Ходановичем Л.С.- полным кавалером орденов Славы, Можейко П.В., Нестеровичем П.В., Филимоновым А.А.- Героями Советского Союза, Бондаренко П.Т.- контр-адмиралом, Власовым Т.Л.- генерал-майором, Макаренко Д.Г. – генерал-майором Советской армии.

В районе жил и работал выдающийся человек – уникальный педагог, неутомимый революционер, талантливый организатор, ближайший друг и соратник В.И. Ленина – Пантелеймон Николаевич Лепешинский. Он оставил незабываемый след на нашей земле: в д. Литвиновичи основал школу-коммуну, где обучали рабочим профессиям, политической грамотности. В 1968 году в д. Литвиновичи открыт мемориальный музей П.Н. Лепешинского.

За трудовые успехи звание Героя Социалистического Труда присвоено Дмитриеву М.А. – директору Кормянской школы-интерната, доктору педагогических наук, профессору, Никитину К.К.- председателю колхоза «Красный доброволец» ныне СПК «Дубовица», Короткевичу Н.А.- механизатору КСУП «совхоз «Кормянский», Шанькову И.Т. – капитану трайлера Мурманского флота.

Храм святителя Николая Чудотворца в г.п. Корма

Адрес: 

247170 Гомельская обл. г.п. Корма, ул. Полевая, 2

Престол: 

святителя Николая Чудотворца

Настоятель: 

иерей Георгий Орловский

История храма: 

Николаевская церковь в г. п. Корма построена в 1831 г. из кирпича. Закрыта в 1920-х годах, до 1960-х годов использовалась для хозяйственных нужд. Является памятником архитектуры.

Приход возрожден в 1990 году по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, Архиепископа Гомельского и Жлобинского.                                                                                                                                                    Добавление Сергея из Гомеля: «Корма: храм построен тщанием помещика М. Быковского (по документам 1897 года указано, что построен в 1881 г., возможно взамен старого, который от 1831г., так как есть служащие священники с 1854 г.). Служили: с 1854 Симеон Пантелеймонович Дашкевич, в 1880-х- начало 1900-х Даниил Ив. Шимкович (был награжден им. набедренником, скуфьей, медалью в память войны 1853-56 и за усмирение мятежа 1863-64 г.г.), и Иосиф Крыжановский, примерно в это же время диакон Евграф Раменский, далее (данные по 1917-й) Иоанн Ив. Юденич. В декабре 1887 преподано Архипастырское благословение волостному писарю Петру Короновичу за усердие в церковных делах. В 1890 высочайшая благодарность Императора преподана крестьянам д.
Зеньковины за пожертвование в храм иконы Казан. Б.М. с золоченым киотом и крестьянину Кормы Стефану Стефанову за икону Прес. Троицы в золоченой рамке. В декабре 1916 утвержден в должности псаломщика Феодор Москалев. С 1945 зарегистрирован служащим Хапков Афанасий Николаевич, 1885 г.р., рукоположен в 1920 г., назначен указом владыки № 277 от 29.5.45 г. ( в другом списке указан как Хацков, о нём уполномоченный по делам религии писал, что не пользуется популярностью среди верующих из-за не этического поведения и пьянства, хотел чтобы его доходы считались трудовыми)».

 

Второй караул пожарной аварийно-спасательной части №1 гп.Корма

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о втором карауле пожарной аварийно-спасательной части №1 городского поселка Корма.

Коллектив второго караула ПАСЧ №1 г.п.Корма достаточно молодой. Его современный состав был сформирован буквально 3-4 года назад. Большая часть этого коллектива молодые пожарные (Дмитрий Чечиков, Дмитрий Журавлев, Новиков Александр), которые находятся под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Морозова. Стоит отметить, что Дмитрий начал свою карьеру в Кормянском районном отделе по чрезвычайным ситуациям с 1998 года в должности пожарного, и зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным, исполнительным работником и руководителем, стаж работы которого составляет без малого 24 года.

«Хорошо сложенный мужчина, в отличной физической форме, подтянут, с суровым выражением лица. Он к тому же дисциплинирован, сдержан в эмоциях и обладает огромной силой воли» – так Дмитрия Морозова описывают коллеги. Именно он стал главным лицом выпуска районной газеты «Зара над Сожам», посвященного дню пожарной службы. Из рук министра Владимира Ващенко Дмитрий получил медаль «За безупречную службу» III степени.

Личный состав данного подразделения не единожды подтверждал свои профессиональные навыки и высокую самоотверженность при ликвидации сложных пожаров. 27 февраля 2020 года на номер 101 Кормянского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома. Тревожный сигнал и весь дежурный караул пожарной аварийно-спасательной части выехал по адресу, где случилась беда.

Как рассказывает Дмитрий, это были обычные сутки, все шло по распорядку дня. Дело было ближе к ночи, в центре оперативного управления Александр Новиков – старший пожарный (подменный диспетчер) – принял телефонный звонок. Как правило, в голосах звонящих звучит паника, и этот звонок был не исключением. В голосе чувствовалась тревога, а потом и слова звонившего: в доме должен быть человек. Александр Новиков успокоил свидетеля происшествия и оперативно передал информацию начальнику караула.

По прибытию к месту происшествия, возле дома пожарные расчеты встретил племянник хозяйки дома, он подтвердил информацию о том, что она может находиться в доме. С его слов, женщина недавно перенесла два инсульта и очень слаба.

Игорь Мироненко, Дмитрий Журавлев, Дмитрий Чечиков в составе газодымозащитного звена пошли в дом на спасение. Женщина была обнаружена на полу в задымленном помещении, оперативно вынесена из помещения и передана карете скорой медицинской помощи.

Не вдаваясь в подробности описания работы звена и караула в целом, можно сказать одно – четкая и слаженная работа караула под руководством Дмитрия Петровича привела к успешному спасению человека и минимизации последствий пожара.

– От того, насколько быстро и слажено сработает каждый член команды зависит успех работы в ликвидации любой чрезвычайной ситуации, – рассказывает о коллективе начальник караула Дмитрий Петрович.

Михаил Леоненко – водитель с многолетним стажем – является наставником у молодых работников и более опытным водителем в карауле. Он неоднократно принимал участие в областных и зональных соревнованиях на лучшую дежурную смену и многоборье спасателей, где завоевывал призовые места. Семья Михаила является многодетной – это настоящая команда, которая постоянно принимает активное участие в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых в части и отделе. Старшая дочь занимается вольной борьбой и заняла 3 место в Республике в своей весовой категории.

В данном карауле есть и «старослужащий» – командир отделения данного подразделения Игорь Мироненко. Он всегда остается надежным помощником начальника караула и просто хорошим товарищем. Боевой путь Игоря был непрост: в 2008 году обратился в отдел, чтобы устроиться на работу, прошел медкомиссию и был назначен на должность командира отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 д.Городок, с декабря 2014 года возглавил подразделение в должности начальника поста. За этот период немало было сделано по совершенствованию материально-технической базы поста. В 2016 году был назначен на должность командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п.Корма, где служит до настоящего времени. Игорь добился высоких результатов в оперативно-служебной деятельности своего отделения. Является участником сборной команды отдела по мини-футболу. В свободное время увлекается ремонтом автомобилей.

Следующий наш герой – старший пожарный Александр Новиков – служит всего 6 лет, но, имея таких командиров и коллег по работе, в будущем станет хорошим наставником молодежи. Александр гордится своей службой в МЧС, является безотказным работником, готовым прийти товарищам на помощь. Родители Александра получили благодарственное письмо от начальника областного управления МЧС за высокие достижения в служебной деятельности их сына. В настоящее время Александр является подменным диспетчером, поэтому от его профессиональных действий зависит то, насколько быстро смена выйдет к месту чрезвычайной ситуации и получит максимально полную информацию о ней. Своей активностью он заряжает не только работников караула, но и собственную семью, старается проводить в кругу семьи как можно больше свободного времени.

Молодая гордость караула – это спасатели Дмитрий Журавлев и Дмитрий Чечиков, которые за свой небольшой трудовой стаж неоднократно принимали участие в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Работники караула считают их веселыми и жизнерадостными молодыми людьми, которые могут разрядить обстановку и рассказать веселую историю. Они считают, что отдых должен быть активным и пользным. Дмитрий Журавлев увлекается пчеловодством и охотоведением. Дмитрий Чечиков для повышения профессионального уровня решил в этом году поступать на заочное отделение в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Все ребята с энтузиазмом увлекаются игровыми видами спорта.

Стоит отметить, что окончание 2019 года для них стало достаточно успешным. Впервые за долгое время они одержали победу и заняли первое место в соревновании по многоборью спасателей среди отделов III категории области.

Поделиться новостью:

К зеленому городскому развитию присоединяется г.

п. Корма. Встречайте!

Как известно, проект «Зеленые города» на конкурсной основе оказывает городам Беларуси экспертную поддержку в рамках Соглашения мэров по разработке и реализации Планов действий по устойчивому энергетическому развитию и климата. Как минимум еще 10 городам, которые проявят свою заинтересованность, будет также оказано экспертное содействие в разработке планов зеленого градостроительства и планов устойчивой городской мобильности. Среди этих городов —городской поселок Корма Гомельской области с населением 7.600 человек.
О желании маленького городка разработать собственный план зеленого градостроительства беседуем с Натальей Сидоровой, Заместителем председателя Кормянского райиспокома на конференции «На пути к реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: управление жилищным фондом, энергоэффективность зданий и устойчивое развитие городов».

-Наталья Игоревна, как в городе узнали о конкурсе от «Зеленых городов»?

Мы стали активно отслеживать социальные сети на предмет проектной деятельности. Толчок к этому нам дал проект ЕС-ПРООН «Содействие развитию на местном уровне». При реализации местной инициативы у нас было создано сразу несколько рабочих групп. Ухватив вот этот «глоток» двухгодичной работы в проекте, наши жители стали заметно активней, они стали задавать вопросы -а что же дальше?
Мы подписанты Соглашения мэров по климату и энергии, инициативы ЕС «Мэры за экономический рост». Мы работаем с организацией «Ахова птушак бацькаўшчыны». И сегодня для нашей территории очень актуальна тема зеленой экономики — потому что мы один из наиболее пострадавших «чернобыльских» регионов. Сегодня наше население хочет видеть себя не в оценке сожаления, а в оценке развития. Поэтому по каждому мероприятию, которое может принести пользу развитию нашей территории, мы являемся активными заявительными участниками. Мы хотим обучаться, хотим развивать наших людей. Мы прекрасно понимаем, что главный ресурс для развития — это человеческий ресурс.
В рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне» у нас создан Центр дополнительного образования взрослых. Наша местная власть считает, что Цель устойчивого развития №4 -образование через всю жизнь — является наиважнейшей. На базе этого центра после таких мероприятий, как сегодняшняя конференция, мы встречаемся с нашими активистами, инициативными группами, и рассказываем, что увидели и узнали.

-Вы раньше уже что-то слышали про зеленое градостроительство?

-Говорю честно -до недавнего времени — нет! Поэтому от лица местной власти, нашего Председателя, хочу выразить огромную благодарность тем, кто принимал решение по нашему городскому поселку. Для нас это честь, это новые амбициозные задачи, которые мы перед собой ставим. Мы хотим видеть реальную перспективу развития для нашей территории, но у нас нет таких специалистов. Поэтому убеждена, что экспертная помощь проекта «Зеленые города» даст нам важный толчок.

-Возможно, пускай неосознанно, уже принимались какие-то шаги в городском развитии, которые идут в ногу с зеленым градостроительством?

-Конечно! По итогам предыдущего выигранного конкурса мы получили бонус -5. 000 евро. И мы закупили велосипеды для города. У нас уже есть событийное мероприятие – «Велоапрель». В этом году мы проводили его в третий раз, и к нам приехали для участия наши друзья из Италии, которые принимают наших детей на оздоровление.

— С точки зрения зеленого развития, есть ли какие-то направления, которые вам кажутся наиболее актуальными для города?

-Городок у нас небольшой, и тем не менее, все темы, которые прозвучали на конференции, для нас более чем актуальны. И энергоэффективность, и вопросы инфраструктуры, и даже обычное озеленение. У нас ведь после аварии снимали грунт, все закатывали в асфальт. При чем сегодня этот асфальт весь износился, его надо менять. Поэтому нам надо внимательно посмотреть – что должно быть заасфальтировано, а что отдано под газон и зеленые насаждения.

-Удачи Вам и Вашему городу, успешного сотрудничества с проектом «Зеленые города»!

Опрос жителей г.п. Корма

Создание условий для комфортного проживания жителей в пределах квартала/микрорайона (близость городского центра, места работы, наличие объектов обслуживания и отдыха в шаговой доступности от дома, новое использование заброшенных территорий коммунальных и промышленных предприятий)  

Создание условий для удобного перемещения между отдельными районами города (совершенствование работы пригородного транспорта, устройство пешеходных и велодорожек, развитие системы пешеходных пространств)  

Развитие и благоустройство системы озелененных территорий. Защита и сохранение местных видов флоры и фауны  

Увеличение местного производства продуктов питания (городские сады и огороды, вертикальные сады-производства, сельское хозяйство на небольших участках и крышах зданий)  

Повышение эффективности использования энергоресурсов: применение современных альтернативных источников энергии, установка систем автоматического учета и контроля потребления, установка энергоэффективного оборудования и т.п.  

Сокращение потребления водных ресурсов, сбор и использование дождевой воды в бытовых целях, очистка дождевых стоков  

Сокращение отходов, организация раздельного сбора и переработки бытовых отходов  

Внедрение информационно-коммуникационных технологий (SMART-city, «умный город») во всех сферах городской жизни, формирование открытых баз данных о состоянии города  

Охрана историко-культурного наследия, развитие туристической инфраструктуры  

Другое (укажите, что именно)  

Корма | izi.

TRAVEL

Информация о туре

Прослушать историю

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Бывший усадебный комплекс Дориа-Дерналовичей в г.п. Корма Гомельской области

Старинное польское дворянское семейство Дориа-Дерналовичей имело крупные поместные владения на территории центральной Польши в Репках и Минске Маззовецком. Род использовал герб Любич.
Первое дворянское гнездо семейства на белорусских землях было основано в Рогачевском уезде Кошелевской волости в деревне Рогинь в середине 18 столетия, с конца  века – Викторинская усадьба в деревне Рудня.
В 1798 в Рогине родился Стефан Дерналович. Данное имение длительное время оставалось центральной усадьбой. Дети, рожденные от брака с Пелагеей Пузыной также родились в Рогине.  Однако, внук Стефана Александр Дерналович, согласно генеалогическим данным родился  в 1869 году уже в имении Стефаново, вблизи деревни Сырск Кормянской волости. Новое имение было названо в честь прародителя семейства.

Усадебный комплекс польских гербовых дворян находится на северо-восточной окраине поселка. До Октябрьской революции хозяйственный комплекс Дерналовичей состоял из усадебного дома, мельницы, спирт-завода, конюшни и  нескольких хозяйственных построек. Огромный фруктовый сад и благоустроенный парк не сохранились до нашего времени. Также дошел до нашего времени и деревянный дом прислуги Дерналовичей, который находится через дорогу от усадьбы. Сегодня он не входит в состав комплекса. Частично сохранились и конюшни, к ним был пристроен совхозный гараж. Они также не входят в состав комплекса сегодня.
В 2006 году усадебному комплексу Дориа-Дерналовичей (усадебному дому, мельнице и бывшему крахмальному заводу) придан статус историко-культурной ценности. Он входит в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Close

Правила бактериологического исследования кормов, Правила Минсельхоза СССР от 10 июня 1975 года

РАЗРАБОТАНЫ Всесоюзным научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии и специалистами Главного управления ветеринарии МСХ СССР.

УТВЕРЖДЕНЫ Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 10 июня 1975 г.

1. ОТБОР ПРОБ И СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА

1.1. Настоящие правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки.

1.2. Отбор проб для бактериологического исследования при наличии затаренной продукции проводят согласно следующей таблицы.

Объем партии в упаковочных единицах

Отбор проб

До 10

От каждой упаковочной единицы

От 10 до 100

От 10 упаковочных единиц

От 101 и выше

От 10 упаковочных единиц и дополнительно по 3 из каждых 100 упаковочных единиц


Примечание. 1 мешок = 1 упаковочной единице.

1.3. При наличии незатаренной продукции пробы берут не менее чем из 20 мест однородной партии со всей площади насыпи. Пробы можно отбирать в том же количестве с периодическими интервалами при погрузке и выгрузке из транспортных средств и бункеров.

1.4. Однородной партией считается количество корма, которое изготовляется по единой технологии в одну смену, затаренное в мешки или в незатаренном виде (насыпью) и доставленное одним видом транспорта.

1.5. Отбор проб проводят сухим, стерильным пробным щупом. После взятия проб от каждой партии пробный щуп очищают и дезинфицируют. Вес первичной пробы должен быть не менее 100 г.

1.6. Для бактериологического исследования от каждой партии корма составляют два средних образца весом не менее 500 г. Один из них направляют в лабораторию, а другой сохраняют на предприятии (хозяйстве) до окончания исследования.

1.7. Для упаковки средних образцов применяют стерильную пластмассовую или стеклянную тару.

1.8. Об отборе проб составляют акты в двух экземплярах. Акты должны содержать следующие данные: название предприятия (хозяйства), вид продукции, объем (вес) партии, вид упаковки (тары), дату изготовления, дату отбора проб.

2. МЕТОДЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Определение общего количества микробных клеток

2.1.1. В стерильную пробирку помещают 1 г корма, взятого из среднего образца (взятие корма для навески одноразовое), добавляют 9 мл физиологического раствора и тщательно встряхивают (получают разведение 1 : 10). Из полученной взвеси готовят последующие разведения (1 : 100,1 : 1000,1 : 10000,1 : 100000,1 : 1000000). После оседания взвешенных частиц из верхнего слоя жидкости делают посевы.

Для количественного учета микробного обсеменения в стерильные бактериологические чашки вносят по 1 мл каждого разведения и заливают 10-15 мл стерильного, расплавленного и охлажденного до температуры 44-45 °С мясо-пептонного агара. Осторожно покачивая чашки, засеянный материал равномерно распределяют в агаре. После застывания среды чашки помещают (вверх дном) в термостат при температуре 37 °С.

После 24-48-часового термостатирования проводят подсчет выросших колоний только в чашках, где содержатся не более 300 колоний. Результаты, полученные при подсчете колоний, умножают на разведения, суммируют и определяют количество микробов в 1 г корма.

Например, в одной чашке оказалось 200 колоний, в другой — 21 и третьей — 1. В эти чашки посев проводили из пробирок с разведениями соответственно 1 : 10 000, 1 : 100 000, 1 : 1 000 000. Следовательно, 1 г корма содержит

2.2. Исследования на сальмонеллы

2.2.1. Метод последовательного обогащения. Навеску исследуемого материала 50-200 г (50 г от 10 и менее, 100 г от 10 до 100 и 200 г от 101 и выше упаковочных единиц) измельчают в стерильной фарфоровой ступке и помещают в колбу, содержащую среду предварительного обогащения (пептонная вода, МПБ с содержанием 5% маннита) при соотношении материала и среды 1:5.

Содержимое колбы тщательно перемешивают и помещают в термостат при температуре 37 °С. Через 16-18 ч производят посевы на бактериологические чашки с твердыми дифференциально-диагностическими средами: висмут-сульфит агар, средой Плоскирева или Левина (по две чашки) и на две (по выбору) основные среды обогащения (селенитовый бульон, магниевую среду, среды Киллиана, Мюллера, Кауфмана) в соотношении 1 : 5. Лучшими являются селенитовый бульон и магниевая среда.

После 16-18 ч выдерживания в термостате при 37 °С из обогатительных сред бактериологической петлей производят вторично посевы на чашки с твердыми дифференциально-диагностическими средами, которые помещают в термостат при 37 °С.

Засеянные чашки просматривают через 16-24-48 ч.

На висмут-сульфит агаре S.typhi и S. paratyphi А растут в виде мелких, нежных, серовато-зеленых колоний с черным центром; S. choleraesuis — в виде зеленых колоний. Колонии почти всех других сальмонелл значительно крупнее, темно-коричневого цвета с металлическим блеском, окруженные светлым ореолом, цвет участка среды под колонией черный.

На среде Плоскирева сальмонеллы растут в виде прозрачных или нежно-розовых колоний, на среде Левина — прозрачные, бледные, нежно-розовые или розовато-фиолетовые колонии.

В случае обнаружения колоний, подозрительных на сальмонеллы, 3-5 из них засевают на комбинированную среду Ресселя или на двусахарный (лактоза, глюкоза) агар, а лучше на трехсахарный (лактоза, глюкоза, сахароза), «скошенный столбик» с мочевиной.

Высев колоний из чашек также делают на короткий пестрый ряд, включающий скошенный агар и среды Гисса с лактозой, глюкозой и сахарозой, а также на бульон Хоттингера для определения индола и сероводорода (в этих целях под пробку пробирки с бульоном вкладывают специальные индикаторные бумажки). Для определения подвижности культуры производят посев уколом в полужидкий агар (0,3-0,5%).

На среду Ресселя и «скошенный столбик» посевы делают сначала штрихом на скошенной поверхности, а затем уколом в глубину столбика. При разложении лактозы косая поверхность окрашивается в синий цвет (при индикаторе ВР). При разложении одной глюкозы окрашивается только столбик среды и происходит разрыв агара со скоплением в нем пузырьков газа. При разложении мочевины в «скошенном столбике» окраска среды меняется на оранжевую при индикаторе ВР и на коричнево-фиолетовую при индикаторе тимоловый синий в сочетании с индикатором Андраде. Посевы выдерживают в термостате при температуре 37 °С 16-18 ч.

Культуры, ферментирующие лактозу, глюкозу и сахарозу с образованием газа и расщепляющие мочевину, отбрасывают. Культуры, не ферментирующие лактозу и сахарозу и не расщепляющие мочевину, подлежат дальнейшему исследованию. Изучают морфологию культуры в мазке, окрашенном по Граму, и подвижность (в висячей или раздавленной капле или в полужидком агаре).

Культуры, представляющие грамотрицательные подвижные палочки, ферментирующие глюкозу с образованием газа, не ферментирующие лактозу и сахарозу, не разлагающие мочевину и не образующие индол, подвергаются серологическому исследованию — испытанию в реакции агглютинации на предметном стекле с набором агглютинирующих сывороток.

Для реакции агглютинации используют культуры, выращенные на среде Ресселя или на двусахарном или трехсахарном агарах. При этом для реакции агглютинации с О-сыворотками культуру следует брать из верхней части скошенного агара, а для агглютинации с Н-сыворотками — из самой нижней части (конденсационной воды), где микробы наиболее подвижны.

Исследование культуры начинают реакцией агглютинации с поливалентной адсорбированной О-сывороткой основных серологических групп A, B, C, D, E.

На предметное стекло наносят каплю сыворотки и культуры, тщательно смешивают и в течение 2 мин наблюдают склеивание (агглютинацию) частиц. Культуры, дающие положительную реакцию агглютинации с поливалентной сывороткой, также проверяют с монорецепторными агглютинирующими сыворотками. Сначала с помощью монорецепторных О-сывороток устанавливают принадлежность культур к той или иной серологической группе. Установив серологическую группу, к которой отнесена данная культура, последнюю проверяют монорецепторными Н-сыворотками сначала первой фазы, а потом второй, определяя таким образом серологический тип бактерий в соответствии со схемой Кауфмана-Уайта.

2.3. Метод «двойного центрифугирования»

2.3.1. Первый день исследования. К 100 г исследуемого корма, помещенного в стерильную колбу, добавляют 500 мл физиологического раствора, энергично взбалтывают в течение 5 мин и помещают в термостат при температуре 37 °С. Через 6-8 ч колбу вынимают из термостата, встряхивают, затем содержимое отстаивают в течение 5-10 мин. Набирают 20-25 мл надосадочной жидкости, вносят в 4 центрифужные пробирки и центрифугируют в течение 20 мин при 4000 оборотах в 1 мин.

Надосадочную жидкость из центрифужных пробирок удаляют и к осадку добавляют среды обогащения: Киллиана, Мюллера, жидкую среду Плоскирева (но не менее двух). После тщательного перемешивания пробирки помещают в термостат при температуре 37 °С на 5-6 ч для подращивания микрофлоры осадка. После этого пробирки вновь центрифугируют при тех же режимах.

Из центрифужных пробирок производят посевы на плотные дифференциально-диагностические среды: висмут-сульфит агар и среду Плоскирева, для чего из каждой пробирки материал отбирают пастеровскими пипетками и вносят на 2-3 чашки по 1-3 капли и равномерно распределяют его шпателем по всей поверхности среды. Засеянные чашки помещают в термостат.

К оставшемуся в центрифужных пробирках осадку добавляют ту же обогатительную среду, которая была удалена после центрифугирования, и продолжают инкубацию до следующего дня. Колбы с кормом после отбора необходимого количества материала оставляют в термостате также до следующего дня.

2.3.2. Второй день исследования. Из верхнего слоя обогатительных сред центрифужных пробирок (без встряхивания) и колб после 18-24-часового выдерживания в термостате при 37 °С производят посевы на плотные среды. Затем просматривают посевы, произведенные в первый день исследования. С выросшими на плотных средах колониями, подозрительными на сальмонеллы, проводят реакцию агглютинации на предметных стеклах с поливалентной сальмонеллезной О-сывороткой. Культуры, давшие положительную реакцию агглютинации, проверяют с монорецепторными О-сыворотками и устанавливают принадлежность культур к той или иной серологической группе.

Определение биохимических свойств культур проводят ускоренным методом, для чего применяют пастеровские пипетки, в которые насасывают каплю взвеси исследуемой культуры, а затем небольшое количество тех или иных углеводов. Результаты учитывают по ферментации углеводов после выдерживания пипеток в термостате при 37 °С в течение 2-3 ч.

2.3.3. Третий день исследования. Производят просмотр чашек с твердыми средами, засеянными во второй день исследования, и проверяют биохимические и серологические свойства выделенных культур для определения серологического типа бактерий в соответствии со схемой Кауфмана-Уайта.

2.4. Люминесцентный метод обнаружения сальмонелл

2.4.1. Из средней пробы берут 100 г корма, разводят стерильным физиологическим раствором в соотношении 1 : 5 и выдерживают в термостате 6-8 ч при температуре 37 °С. Из полученной смеси готовят 2 мазка на обезжиренных стеклах нанесением суспензии бактериологической петлей на площадь 1 см, обозначенную восковым карандашом на обратной стороне. Мазки высушивают на воздухе при комнатной температуре или в термостате, фиксируют этиловым спиртом 15 мин и ополаскивают дистиллированной водой в течение 5-10 с.

2.4.2. На высушенные мазки, помещенные на мостик бактериологических чашек с влажным тампоном (для предотвращения высыхания сыворотки), наносят 1-2 капли рабочего разведения люминесцирующей поливалентной сальмонеллезной сыворотки. При необходимости определения групповой принадлежности сальмонелл применяют групповые люминесцирующие сальмонеллезные сыворотки. Мазки выдерживают во влажной камере в течение 30 мин при комнатной температуре или 15 мин в термостате при 37 °С. Затем мазки дважды по 10 мин промывают 0,15 М раствором хлористого натрия, ополаскивают дистиллированной водой и вновь высушивают.

2.4.3. Окрашенные мазки заключают в смесь, состоящую из 9 частей глицерина и 1 части 0,15 М раствора хлористого натрия, накрывают покровным стеклом, на которое наносят каплю не флюоресцирующего иммерсионного масла или диметилфталата, и просматривают под люминесцентным микроскопом.

2.4.4. За положительный результат обнаружения сальмонелл считается наличие клеток соответствующей морфологии, у которых отмечается сияющая или яркая флюоресценция зеленого цвета периферии клеток с четко контрастируемой зоной по центру.

В качестве контроля берут сальмонеллезную культуру, наносят ее на предметное стекло и к ней добавляют люминесцирующую сыворотку.

2.5. Исследования на энтеропатогенные типы кишечной палочки

2.5.1. 50 г корма помещают в колбу, содержащую 500 мл стерильного физиологического раствора, встряхивают на шуттель-аппарате в течение 30 мин и из полученной взвеси стерильными пипетками готовят разведения 1 : 100, 1 : 1000, 1 : 10 000, 1 : 100 000, 1 : 1 000 000. По 1 мл каждого разведения вносят в пробирки (по выбору) со средами: Эйкмана, Кесслера или Кода. Посевы помещают в термостат при температуре 43 °С для первых двух сред и при 37 °С для последней.

Через 24 ч учитывают рост — на среде Эйкмана по помутнению среды и образованию газа, на средах Кесслера и Кода по изменению цвета сред. Титр кишечной палочки устанавливают по наибольшему разведению, в котором еще наблюдался ее рост.

Из пробирок, где наблюдается рост микробов, производят посев на плотные дифференциально-диагностические среды: Эндо, Левина в бактериологических чашках, разделенных на секторы для каждого разведения.

Типичные колонии E. coli характеризуются круглой формой, гладкой, выпуклой или слегка приподнятой в центре поверхностью, ровными краями, розового, красного или малинового цвета с металлическим блеском или без него на среде Эндо или черного цвета на среде Левина.

2.5.2. Выросшие изолированные колонии S-формы (не менее 4) пересевают на МПБ, выдерживают в термостате при температуре 37 °С в течение 16-24 ч. После этого одну часть пробирок используют для приготовления мазков, посева на дифференциально-диагностические среды, заражения мышей; вторую — для приготовления автоклавированного антигена, если кипяченый антиген не будет агглютинироваться поливалентными (комплексными) колисыворотками.

У выделенных культур определяют морфологические и культурально-биохимические свойства с целью проведения их родовой дифференциации, как указано в приложении 1.

Морфологию бактерий изучают в мазках, окрашенных по Граму, подвижность определяют по характеру роста в 0,3%-ном полужидком МПА.

2.5.3. Для определения культурально-биохимических свойств бактерий используют набор питательных сред, куда входят среды с углеводами и индикатором Андраде (лактоза, глюкоза, сахароза, маннит, дульцит, адонит, инозит), среда Кларка, цитратно-аммонийная среда, МПЖ, среда с мочевиной, МПБ или бульон Хоттингера и агар с глюкозой и сернокислым железом.

2.5.4. Патогенные свойства кишечной палочки определяют путем постановки биологической пробы на белых мышах. С этой целью внутрибрюшинно заражают трех мышей весом 14-16 г смывом с суточных агаровых культур в дозе 500 млн. микробных тел. Концентрацию бактерий устанавливают по бактерийному стандарту. Культуру признают патогенной в случае гибели одной или более мышей в первые 4 суток после заражения.

2.5.5. Одновременно с определением морфологических, культурально-биохимических и патогенных свойств бактерий проводят серологическую типизацию культур кишечной палочки по О-антигену с целью установления энзоотических типов.

Для приготовления антигена каждую предназначенную для типизации суточную агаровую культуру (пробирка со скошенным агаром) смывают стерильным физиологическим раствором хлористого натрия, доводят суспензию бактерий до концентрации 5-6 млрд/мл и кипятят в водяной бане в течение 1 ч. Вода должна полностью закрывать уровень культуры в пробирках.

На чистое обезжиренное стекло наносят пастеровской пипеткой по капле каждой комплексной О-сыворотки, разведенной физиологическим раствором 1:5, и по капле исследуемого антигена. Затем хорошо перемешивают стеклянной палочкой или петлей. Реакция протекает при комнатной температуре в течение 3 мин при покачивании стекла.

В том случае, когда антиген агглютинируется всеми комплексными сыворотками, его проверяют с физиологическим раствором для исключения самоагглютинации. Самоагглютинирующие антигены для серотипизации непригодны.

Антигены, давшие четко выраженную агглютинацию на стекле с комплексной колисывороткой, исследуют в капельной реакции агглютинации с отдельными разведенными 1 : 10 типоспецифическими сыворотками, входящими в состав комплексной сыворотки.

2.5.6. Если антиген из исследуемой культуры агглютинируется в капельной РА с одной или двумя-тремя моносыворотками, то его проверяют с этими же сыворотками в пробирочной РА, так как реакция на стекле имеет лишь ориентировочное значение.

Для постановки пробирочной РА типоспецифические О-сыворотки, агглютинирующие антиген из исследуемой культуры в РА на стекле, разводят физиологическим раствором, начиная с 1 : 100 до предельного титра сыворотки, указанного на этикетке, и во все пробирки добавляют по 2 капли антигена (концентрация 5-6 млрд. бактериальных тел по бактерийному стандарту), приготовленного из убитой нагреванием агаровой культуры обнаруженных бактерий.

Одновременно ставят контроли: 1. Антиген + физиологический раствор (для исключения самоагглютинации) и 2. Сыворотка, разведенная 1 : 100, без антигена (для исключения явления флоккуляции).

Штатив с пробирками встряхивают и ставят в термостат при 37 °С на 12-16 ч, затем выдерживают при комнатной температуре 18-24 ч. Реакция учитывается при помощи лупы или агглютиноскопа. Принадлежность к О-группе определяют по наивысшему разведению типоспецифической агглютинирующей сыворотки, вызывающей агглютинацию антигена исследуемой культуры, которое должно быть не ниже половины предельного титра типоспецифической сыворотки. Сыворотка и антиген в контроле не должны образовывать хлопьев.

2.5.7. Если все комплексные О-колисыворотки в капельной реакции не агглютинируют антиген из убитой нагреванием культуры, то готовят из этого штамма суспензию бактерий и автоклавируют ее при давлении пара 1 атм (120°) в течение 2 ч для разрушения термостабильного А-антигена. Автоклавированный антиген исследуют с сыворотками 08, 09, 0101 как указано в пункте 2.5.5.

2.6. Исследования на анаэробы

2.6.1. 50 г корма растирают в стерильной ступке с физиологическим раствором и засевают в несколько пробирок со средой Китт-Тароцци, молоком и по две чашки со средами Вильсон-Блера и кровяным агаром по Цейслеру. Для уничтожения вегетативных форм по одной пробирке с жидкими средами прогревают при температуре 80 °С в течение 20 мин. Посевы помещают в термостат при температуре 37 °С. Чашки должны находиться в специальных аппаратах для анаэробных культур или в эксикаторе, куда заранее вносят тот или иной поглотитель кислорода.

2.6.2. Результаты посевов регистрируют в первый же день. Почернение среды Вильсон-Блера в течение 1-3 ч после посева, свертывание молока с образованием ноздревато-губчатого сгустка и прозрачной сыворотки в течение 6 ч, а также быстрое начало роста на среде Китт-Тароцци (через 4-5 ч) при обильном газообразовании является характерным для клостридиум перфрингенс.

Рост клостридиум ботулинум, наблюдаемый обычно на 2-3-й день, характеризуется помутнением среды Китт-Тароцци, образованием осадка и запахом прогорклого масла.

При обнаружении роста на среде Китт-Тароцци производят микроскопическое исследование и выделение чистой культуры посевом на 2-3 чашки с кровяным агаром по Цейслеру, которые выдерживают в анаэробных условиях при температуре 37 °С в течение 24-48 ч, после чего просматривают рост в чашках и отбирают культуры, которые классифицируют по морфологическим и биохимическим свойствам, указанным в приложении 2 и 3.

Биологическую пробу проводят на морских свинках или белых мышах путем внутрибрюшинного заражения бульонной культурой. При положительном результате подопытные животные гибнут через 12-48 ч.

2.6.3. Для идентификации отдельных возбудителей или типов одного вида ставят опыт нейтрализации токсина специфической сывороткой. Для этого минимальную смертельную дозу культуры в смеси с 0,2-0,5 мл соответствующей типоспецифической сыворотки выдерживают в термостате 45 мин и вводят мышам внутрибрюшинно. Для контроля испытуемую культуру или фильтрат вводят мышам без сыворотки. Вид и тип микроба определяют по выживаемости мышей, получивших соответствующую сыворотку.

2.6.4. При исследовании кормов на ботулизм (наличие токсинов) в качестве подопытных животных используют белых мышей. При этом могут быть применены два способа:

а) нейтрализация токсина противоботулиновой сывороткой (антитоксином). Корм предварительно растирают в ступке со стерильным физиологическим раствором (1:4) и настаивают в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Настой центрифугируют и фильтруют через ватно-марлевый фильтр. К 0,5 мл фильтрата добавляют 0,2 мл поливалентной противоботулиновой сыворотки. Смесь выдерживают 1 ч при комнатной температуре, затем одному животному вводят подкожно 0,5 мл фильтрата, другому — смесь фильтрата с сывороткой в той же дозе.

Аналогичное испытание может быть проведено с 6-7-суточной культурой, выращенной на печеночном бульоне. В этом случае пастеровской пипеткой отсасывают верхний слой культуры, который фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Далее поступают как указано выше;

б) разрушение токсина кипячением фильтрата. Фильтрат готовят как указано в подпункте «а» пункта 2.6.4. Одну половину фильтрата кипятят в течение 30 мин. Затем одному животному внутрибрюшинно вводят 0,5-1,0 мл не кипяченого фильтрата, другому — в этой же дозе прокипяченного.

2.6.5. Положительным результатом биологической пробы по первому и второму способам считают гибель мышей, наступившую как от фильтрата не обработанного противоботулиновой сывороткой, так и от фильтрата не подвергнутого кипячению.

3. ОЦЕНКА КОРМОВ

3.1. Комбикорма используют сельскохозяйственным животным при отрицательных результатах исследования на сальмонеллы, энтеропатогенные типы кишечной палочки и токсинообразующие анаэробы при условии его соответствия другим показателям действующих стандартов.

3.2. Мясо-костную и рыбную муку используют сельскохозяйственным животным при общей бактериальной обсемененности не более 500 тыс. микробных тел в 1 г и отрицательных результатах исследования на сальмонеллы, энтеропатогенные типы кишечной палочки и протея, а также токсинообразующие анаэробы при условии соответствия другим показателям действующих стандартов.

При обнаружении сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки и протея корм запрещается использовать животным без дополнительной обработки. Вторичную стерилизацию проводят в соответствии с технологическими режимами производства этих кормов или же этот корм подвергается проварке при температуре не ниже 100 °С в течение 1 ч и дальнейшей обработке согласно установленному технологическому режиму приготовления кормов к скармливанию.

GN Издатель: RSS-каналы, совместимые с новостями Google — плагин для WordPress

Описание

GN Publisher создает RSS-каналы, соответствующие техническим требованиям к RSS-каналам Google Новостей для включения вашего сайта в Центр издателей Новостей Google.

Плагин решает распространенные проблемы совместимости RSS, с которыми издатели сталкиваются при использовании Центра издателей Новостей Google, в том числе:

  • Незавершенные статьи
  • Дубликаты изображений
  • Отсутствуют изображения или медиафайлы
  • Отсутствующий контент (обычно встраивание в социальные сети / Instagram)
  • Ошибки в заголовках (отсутствующие или повторяющиеся заголовки)
  • Кэшированные RSS-каналы вызывают медленное обновление
  • Отложенное сканирование Google

После установки щелкните ссылку «Настройки и советы» в разделе GN Publisher на странице подключаемых модулей, чтобы получить дополнительную информацию о применении и устранении неполадок, связанных с Центром издателей Новостей Google.

Новое в 1.0.9

GN Publisher теперь отображает время последнего пинга и получения фида из Google. Это помогает при устранении пугающей проблемы с пустыми разделами в Центре издателей Новостей Google.

Новое в 1.0.6

GN Publisher теперь пингует Google при обновлении каналов. Это может помочь ускорить обновление вашей публикации Новостей Google.

Установка

GN Publisher — это стандартный плагин WordPress, который можно установить и активировать через админку WordPress.Просто найдите GN Publisher в репозитории плагинов WP, установите и активируйте.

GN Publisher также можно загрузить на ваш компьютер и загрузить, установить и активировать через раздел плагинов WP Admin.

Минимальные требования
  • Требуется PHP 5.4 или выше, рекомендуется PHP 7.2 или новее
  • Этот плагин совместим со всеми версиями MySQL, поддерживаемыми WordPress
  • .

Обзоры

Плагин решил несколько проблем на моем сайте с лентами новостей Google. Так что все работает по назначению. Кроме того, автор очень дружелюбен и помог мне грамотно решить проблему в очень короткие сроки, что очень важно.

Установить и использовать. Это просто, очень полезно, очень практично. И это плагин, который очень хорошо выполняет свою работу. Спасибо, Крис, хорошая работа …

Если вы похожи на меня, вы искали что-нибудь для очистки RSS-канала для Новостей Google. Это сделало это для меня.Это также устранило некоторые проблемы совместимости, которые у моего канала были с другим приложением. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он плохо справляется с изображениями обложек, но это скорее проблемы Google News. Простая установка и отличная поддержка.

Как и многие другие, у меня была проблема с «пустыми статьями». После установки этого плагина и получения новых URL-адресов каналов, он сработал, и я смог отправить его в Google Publisher. Спасибо за этот фантастический плагин!

Я один из тех людей, которые не оставляют отзывы, если я не злюсь, но я изо всех сил старался оставить здесь 5 звезд, потому что у меня были проблемы с Новостями Google в течение 12 месяцев, и это плагин решил их все. Хороший Крис!

Что я могу сказать, плагин — это плагин, это плагин, и, хотя существуют миллионы плагинов, немногие из них имеют поддержку, которую я только что испытал. Крис, который разработал это, не только терпелив, но и сразу же помог мне разобраться в сути проблемы с новостями Google, и благодаря этому плагину в конце концов все прошло гладко. Топ класс.

Посмотреть все 10 отзывов

Участники и разработчики

«GN Publisher: RSS-каналы, совместимые с Google News» — программное обеспечение с открытым исходным кодом.Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.

авторов

История изменений

1.1 — 2020-11-29

Исправление для некоторых удвоенных изображений, которые не были пойманы
Исправление для некоторых примеров постоянных ссылок на странице информации
Добавлена ​​опция Freemius в

1.0.9 — 2020-08-24

Добавлена ​​метка времени для последнего ping
Добавлена ​​метка времени для последней выборки
Исправление ошибки для часового пояса pubdate
Расширен раздел устранения неполадок
Добавлены обновленные (кэшированные) статьи Центра публикаций после активации

1.
0,8 — 2020-05-25

Исправление ошибки для версий WP до 5.3.
Исправление для совместимости с Yoast.
Исправление для совместимости с Monster Insight.
Исправление ошибки для Instagram. Встраивание.
. Удалено ограничение по времени для сообщений, включенных в каналы.

.
1.0.7 — 2020-04-23

Исправлены ошибки, влияющие на версии WP

до 5.3.
1.0.6 — 2020-04-23

Добавлено уведомление google websub

1.0.4 — 2020-04-06

Синхронизация информации о версии

1.0.3 — 2020-04-06

Отключено выбор плагинов RSS для изменения этого канала

1.0.2 — 02.04.2020

Корректировки для обработки избранных изображений
Добавлено отключение кеша
Добавлен GN Publisher в тег генератора
Удален параметр канала по умолчанию в настройках
Добавлены явные URL-адреса каналов на странице настроек

1.0.0 — 2020-03-10

Это первый выпуск GN Publisher

.

GN Publisher версии 1.

0.0 выпущен

Привет, Крис,

Когда я тестирую свой канал в валидаторе каналов, это нормально, но когда я тестирую канал издателя GN, он терпит неудачу и выдает эту ошибку

http: // www.feedvalidator.org/check.cgi?url=https%3A%2F%2Frayhaber.com%2Ffeed%2Fgn

Этот фид не проверяется.

, строка 223, столбец 43: pubDate должен соответствовать дате и времени RFC-822: Sal, 07 Nis 2020 00:05:11 +0000 [help]

Сал, 07 н.ш.2020 00:05:11 +0000

Как я могу решить эту проблему?

Hi Levent,

Интересно… так чем же отличаются эти две статьи, когда дата на турецком языке, а все остальные на английском?

Крис

Пытаюсь выяснить, почему RSS-канал перестал появляться на моей публикации, которая была одобрена и ЖИВУЮ.

В поисках поддержки я обнаружил ваш плагин. К сожалению, ошибка сохраняется.

Также кажется, что существует конфликт с фидами для каждой категории.

Например:
https://itmaniatv.com/stiri/feed/gn

возвращает

Ошибка: страница не найдена, поэтому Новости Google не могут обнаружить никакого содержания.

Кроме того, хотя я заменил https://itmaniatv.com/feed/ на https://itmaniatv.com/feed/gn, Google Новости по-прежнему не обновляют контент.

Hi Boggyct,

Я не уверен, почему, но не похоже, что на вашем сайте работают «красивые URL-адреса» для GN Publisher Feed, но вы можете получить к нему доступ по адресу: https://itmaniatv.com/stiri/?feed = gn

Что вы имеете в виду, когда говорите, что Центр издателей «перестал работать»? Что происходит?

Крис

Привет всем,

Я отмечу эти проблемы как решенные —

Если у вас возникла новая проблема или запрос в службу поддержки, начните новую тему по телефону :

https: // wordpress.org / support / plugin / gn-publisher /

Итак, мы разделяем проблемы — спасибо!

Крис

Привет, Крис,

Спасибо, так как моя публикация была одобрена, у меня возникли проблемы с обновлениями. По сути, через некоторое время новые сообщения, опубликованные на моем сайте, не обновлялись в Новостях Google. Я использую RSS-каналы для Mailchimp, и в прошлом я сталкивался с такими же проблемами. Мне несколько раз удавалось исправить это с помощью плагина Fix My RSS.

Я думаю, что могут быть некоторые конфликты с другими плагинами, которые я использую: возможно, это может быть что-то с плагином безопасности (в настоящее время используется Cerber, но я проверил, что параметры для RSS не отмечены), или, может быть, плагину WP Cache есть что-то для делаю, но я не могу найти никаких вариантов.

Ваше решение работало с Новостями Google, по крайней мере, с основным фидом… так что спасибо. Я отредактировал ссылки для разделов, которые я также включил, и жду, чтобы увидеть, обновят ли Новости Google содержание.

Есть несколько издателей, которые сообщают о медленном обновлении от Google за последние несколько недель. Некоторые используют GN Publisher, другие — нет, поэтому это не связано конкретно с этим плагином.

Я добавляю функцию, при которой GN Publisher будет пинговать Google, чтобы уведомить их об обновлении фида.Согласно Google, это вызовет немедленное обновление.

Я ожидаю, что эта функция в версии 1.0.5 будет доступна всего через пару дней 🙂

Крис

Привет, Крис,
Я, вероятно, напишу позже вопросы, но пока я просто хочу поблагодарить вас за создание этого плагина!
M

Привет М,

Спасибо! Если вы готовы сделать обзор, вы будете первым

5

https: // wordpress.org / support / plugin / gn-publisher / reviews / # new-post

Крис

Привет еще раз,

Я создал несколько разделов в Центре издателей Google. Меня беспокоит, что я, возможно, неправильно заполнил описания, потому что я получаю ужасную ошибку «раздел пуст» непосредственно перед публикацией. Я проверил свои каналы (описанные ниже), и статьи там, но их просто нет в Центре издателей Google.

При добавлении разделов я использовал плагин WP, созданный Крисом, и настроил разделы следующим образом:
Заголовок раздела (Имя блога)
https: // websitename. com / feed / gn (повторяется еще для 8 разделов)
Я выбрал: Создавать статьи непосредственно из ленты или сканирования
Я также выбрал: Использовать веб-сайт или AMP

Я правильно сделал?

Большое спасибо за вашу помощь!

M.J.

Привет MJ,

Может быть, просто нужно немного подождать, пока они обновят фиды.

Если вы сейчас зайдете в Центр пабов и обновите страницу в своем браузере (а не кнопку обновления в Центре пабов), есть ли там какие-либо статьи в раскрывающемся списке «статьи»?

Крис

Да, также, не забудьте выбрать генерировать из фида.Похоже, что опция сканирования не очень хорошо работает в Центре пабов — тогда используйте AMP, если на вашем сайте есть AMP (рекомендуется),

Крис

Большое спасибо, Крис! Совет по обновлению СТРАНИЦЫ бесценен! (Так легко предположить, что все, что нам нужно сделать, это нажать «обновить» справа, хотя на самом деле нам нужно обновить всю СТРАНИЦУ. )

Пока все хорошо! Я вижу много статей.

Но у меня есть еще один вопрос:

Если я укажу «https: // websitename.com / feed / gn & # 8221; в качестве одного из каналов, в котором перечислены ВСЕ статьи на сайте, которые ТАКЖЕ появляются на различных страницах раздела, буду ли я наказан за дублирование контента? Короче говоря, мне следует удалить этот фид?

Что касается самого приложения, оно просто ОТЛИЧНО. Надеюсь, у вас будет много поклонников, потому что это прекрасное!

Спасибо MJ,

Это нормально оставить, у вас могут быть статьи, которые будут отображаться более чем в одном разделе,

Крис

Phoenix Contact 3209582 Проходная клеммная колодка — PT 2,5-QUATTRO GN

Phoenix Contact 3209582 Проходная клеммная колодка — PT 2,5-QUATTRO GN
Технические характеристики
Способ подключения клеммной колодки Цанговое соединение
Клеммная колодка Количество уровней 1
Цвет компонента клеммной колодки Зеленый
Клеммная колодка Тип Клеммные колодки
Клеммная колодка Тип Многожильный клеммник
Клеммная колодка Тип Проходная клеммная колодка
Концевой компонент Многожильный клеммник
Номинальное напряжение клеммной колодки 800 Вольт
Сила тока клеммной колодки 24 А
Максимальный размер провода клеммной колодки 12
Мин. Размер провода клеммной колодки 26
Клеммная колодка с заземлением Не заземлен
Клеммная колодка с предохранителем Не предохранитель
Индикация клеммной колодки Нет индикатора
Клеммный блок Количество подключений 4
Ширина клеммной колодки 5.2 мм

Обычно отправляется в тот же день или на следующий день

Gn Gn — пищевая химия

ТАБЛИЦА 4.6 (продолжение)

aa-T, a-токоферол; а-ТАС, а-токоферола ацетат; TBA, тиобарбитуровая кислота; TG, триглицерид, TBARS, вещество, реагирующее с тиобарбитуровой кислотой; Эритроциты, эритроциты; NRC, Национальный исследовательский совет; 8-a-TAC, RRR-a-токофенола ацетат; 8-a-T, RRR-a-токофенол.

т.р.

4.3.1. Добавки витамина Е и уровни тканей

Доказано, что добавление витамина Е в рацион увеличивает концентрацию А-Т в тканях индейки. В 1947 году Криддл и Морган (50) обнаружили, что уровень a-T в печени увеличивался в шесть раз после кормления 32,9 г смешанных токоферолов на птицу в течение 21 дня кормления. Концентрация а-токоферола в других тканях увеличилась вдвое. Выработка перекиси в жире птиц, получавших витамин Е, во время хранения снижалась по мере увеличения содержания АТ в тканях.Значительное увеличение уровней a-T в композитах груди, бедра и тканей было обнаружено по мере увеличения диетических уровней a-TAC (51). Однако не было отмечено значительных различий в уровнях кожи и подкожного жира. Уровни альфа-токоферола в гамбургерах от индеек, получавших дополнительную диету (300 и 600 мг a-TAC / кг в течение 21 недели), были выше, чем у индюков, получавших базальный рацион (30 мг a-TAC / кг) как в свежем, так и в приготовленном виде. образцы (таблица 4. 7) (52). Уровни альфа-токоферола в тканях птиц, получавших диету, содержащую 600 мг альфа-ТАС / кг корма, значительно увеличивались по сравнению с уровнями у птиц, получавших базовый рацион (20 мг альфа-ТАС / кг корма) (53).

Отложения токоферола в тканях разных типов различаются (51). Уровни АТ в ткани бедра были значительно выше, чем в ткани молочной железы при всех видах лечения. Шелдон (51) предположил, что большее количество α-T откладывается в ткани бедра, чем в ткани груди, потому что более развитая сосудистая система ткани бедра обеспечивает большее отложение токоферола, чем это возможно в других тканях. Другие исследования подтвердили различия в отложении a-T в различных тканях (54, 55).Содержание витамина Е в портняжной мышце (бедро) было выше, чем в большой грудной мышце (груди) (55). Эти результаты были аналогичны результатам, отмеченным Моррисси и соавторами (21), которые обнаружили более высокий уровень витамина Е в мышцах бедра, чем в мышцах груди у бройлеров. Мерсье и соавторы (54) также отметили, что накопление витамина Е у индейки низкое по сравнению с таковым у бройлеров. Уровни альфа-токоферола в печени и грудных мышцах индейки были значительно ниже, чем у бройлеров после

.

ТАБЛИЦА 4.7 Влияние диетического витамина Е, вводимого индюшатам в течение 21 недели, на содержание альфа-токоферола в бургерах, изготовленных из грудных мышц

ТАБЛИЦА 4.7 Влияние диетического витамина Е, скармливаемого индюшатам в течение 21 недели, на содержание альфа-токоферола в бургерах, изготовленных из грудных мышц

aМиллиграммы альфа-ТАС / кг корма. a-T, a-токоферола ацетат.

b В столбцах числа с разными буквами значительно отличаются, по крайней мере, до P <0,01. Источник: модифицировано из исх. 52.

aМиллиграммы a-TAC / кг корма.a-T, a-токоферола ацетат.

b В столбцах числа с разными буквами значительно отличаются, по крайней мере, до P <0,01. Источник: модифицировано из исх. 52.

, добавляя такое же количество витамина E в аналогичные периоды кормления (таблица 4.8) (56). Кроме того, время, необходимое для достижения плато в ответ на добавление витамина Е в рацион, у индеек больше, чем у бройлеров. Примерно 13 недель требуется для достижения плато для мышц бедра и груди у индюков, получавших 300 и 600 мг a-TAC / кг (52), тогда как для достижения плато AT в различных тканях, включая печень, легкие, требуется от 1 до 4 недель. сердце, бедра и грудные мышцы у бройлеров, получавших 200 мг a-TAC / кг (20).Следовательно, для оптимизации концентрации в тканях индейки по сравнению с бройлерами требуются более высокие уровни a-T и более длительные периоды приема добавок (52).

4.3.2. Влияние диетического витамина Е на окислительную стабильность

Ранние исследования, показывающие способность диетического витамина Е улучшать окислительную стабильность в мясе индейки, включают Criddle and Morgan (50), Webb и коллеги (57-59). и Марусич с соавторами (56). Эти исследования показали, что увеличение содержания витамина Е в рационе улучшает окислительную стабильность мяса индейки, что измеряется по выработке пероксида и увеличению значений ОКБ во время хранения.

Влияние увеличения количества витамина Е в рационе и продолжительности периода его приема на стабильность и сенсорное качество различных тканей индейки было тщательно исследовано. Обычно существует обратная корреляция между числами TBA и уровнями токоферола в грудке и мясе бедер (51, 60). Добавка к пище с a-TAC (300 и 600 мг / кг корма) значительно снизила значения TBARS как в сырых, так и в приготовленных гамбургерах при хранении в холодильнике и замороженном виде (Рисунок 4.5) (52). Средние значения a-T в сырых и приготовленных гамбургерах, хранящихся при 4 ° C, не изменились во время хранения, тогда как средние значения a-T снизились как в сырых, так и в приготовленных гамбургерах во время хранения в замороженном виде (рис. 4.6). Рекомендовано дополнение рациона с 300 мг a-TAC / кг корма в качестве эффективной концентрации в рационе для индеек при кормлении с 1 дня до убоя (21 неделя) (52). Эти результаты согласуются с другими отчетами Шелдона и сотрудников (61) и

.

ТАБЛИЦА 4.8 Концентрация альфа-токоферола в печени и мышцах груди у кур и индюков

ТАБЛИЦА 4.8 Концентрация a-токоферола в печени и мышцах груди у цыплят и индюков

Источник: Изменено из Ref. 56.

рисунок 4.5 Влияние рационов кормления, содержащих 20 (O), 300 (□) и 600 (■) мг a-TAC / кг на окислительную стабильность (а) сырых и (б) приготовленных гамбургеров из индейки во время хранение в холодильнике и (c) сырые и (d) приготовленные гамбургеры из индейки во время хранения замороженных (-20 ° C). ТАС, α-токоферола ацетат; TBARS, вещество, реагирующее с тиобарбитуровой кислотой. (Из исх.52.)

рисунок 4.5 Влияние рационов кормления, содержащих 20 (O), 300 (□) и 600 (■) мг a-TAC / кг на окислительную стабильность (а) сырых и (б) приготовленных гамбургеров из индейки при хранении в холодильнике и ( в) сырые и (г) приготовленные гамбургеры из индейки при хранении в замороженном (-20 ° C) состоянии. ТАС, α-токоферола ацетат; TBARS, вещество, реагирующее с тиобарбитуровой кислотой. (Из ссылки 52.)

Уолш и коллеги (53). Добавка витамина Е (600 мг a-TAC / кг корма в течение 147 дней) значительно снизила количество TBARS и повысила стабильность цвета и интенсивности цвета мяса, измеренные Hunter a (мера интенсивности красного цвета) в окорочках индейки и котлетах, произведенных из мяса с добавками. при хранении при 4 ° C (53).

Ан и др. (62). определили влияние диетических добавок витамина Е на окислительную стабильность и образование летучих веществ в обработанном облученном мясе индейки (ноги и грудка) с различной упаковкой во время хранения при 4 ° C. Индейки получали рационы, содержащие от 25 до 100 мг a-TAC / кг корма до 105-дневного возраста. Через 105 дней индейки были случайным образом распределены

Рис. 4.6 Изменения содержания АТ (пг / г) в гамбургерах из индейки с добавлением 20 (O), 300 (□) или 600 (■) мг a-TAC / кг рациона при хранении.(a) сырые мышцы, хранящиеся при 4 ° C, (b) приготовленные мышцы, хранящиеся при 4 ° C, (c) сырые мышцы, хранящиеся при -20 ° C, (d) приготовленные мышцы, хранящиеся при -20 ° C. (Из ссылки 52)

рационов, содержащих 200, 400 и 600 мг a-TAC / кг корма для увеличения содержания витамина Е в тканях в краткосрочной перспективе от 105 до 122 дней. Индейки, получавшие 25 мг a-TAC / кг корма от 1 до 122 дней, использовали в качестве контроля. Значения TBARS постепенно снижались по мере увеличения диетического уровня a-TAC (Таблица 4.9). Общее количество летучих сильно коррелировало с окислением липидов мяса, измеренным с помощью TBARS.Эти результаты подтверждают более ранние выводы Sheldon (51) и Ahn et al. (63), которые сообщили, что выработка общих летучих веществ в мясе индейки была снижена за счет диетических добавок витамина Е. Показатели TBARS для мяса ног были намного выше, чем для грудки, вероятно, из-за более высокого содержания жира в мясе ног, чем в мясе грудки, даже несмотря на то, что уровни a-T в мышцах ног выше, чем в груди. Количество a-TAC (100 мг a-TAC / кг корма) было недостаточным для контроля окисления липидов приготовленного мяса, хранящегося в аэробных условиях.Комбинация диетического a-TAC и вакуумной упаковки может быть хорошей стратегией для минимизации окисления приготовленного мяса (62).

ТАБЛИЦА 4.9 Влияние диетического витамина Е и времени хранения при 4% на значения веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, в вакуумно упакованных котлетах из грудки и окорочков индейки

Диетический витамин Е (МЕ / кг корма)

День 0

Читать дальше: Info

Была ли эта статья полезной?

Парижский дизайнер Эндрю Гн — противник быстрой моды.

Но он любит фаст-фуд в Хьюстоне.

Эндрю Джин создает одежду, которую вы хотите сохранить. Это полная противоположность быстрой моде. Они снисходительны и неподвластны времени, а не классические.

«Моим девизом всегда была абсолютная красота», — сказал он. «А я делаю красивые вещи, которые люди не носят один раз и не выбрасывают. Они передают их вниз ».

Пенне Вейдиг, старший покупатель Tootsies для американских и европейских коллекций, сказал, что пальто GN являются предметами коллекционирования.

«Когда он впервые пришел в магазин, он дал мне блузку», — сказал Вейдиг. «Он все еще у меня. Я все еще ношу его ».

Weidig была представлена ​​GN в конце 90-х или начале 2000-х годов. В те дни, еще до появления электронной почты и цифровых образов, начинающие дизайнеры рассылали брошюры с фотографиями их одежды потенциальным бутикам и универмагам. Стопки этих брошюр отправлялись в Тутси, тогда находившуюся в Хайленд-Виллидж, каждую неделю. Что-то в эстетике Гна привлекло внимание Вейдига.

«Там было много деталей», — сказала она. «Это было очень по-французски, женственно и по-другому. Была фирменная вышивка, которую он делает и по сей день. И много черного и белого ».

Она показала его работы Микки Розмарину, покойному владельцу магазина женской одежды, и они отправились в Париж.

«Мы купили его коллекцию, и в следующем сезоне впервые пригласили его в магазин», — вспоминает она.«Я это хорошо помню. Мы взяли его на барбекю в Гуд Ко на Кирби с Беккой Кейсон Трэш, Холли Мур, мной и Микки. Это была его первая остановка ».

Так родилась веселая традиция.

«Хьюстон был любовью с первого взгляда», — сказал Дж. «Я люблю барбекю, потому что это то, что мы не едим в Европе. Еда здесь может быть действительно чи-чи. Я люблю грудинку, сосиски, бамию и картофельный салат ».

На прошлой неделе дизайнер из Сингапура, получивший образование в Англии, вернулся в Хьюстон в свой шестой или седьмой визит. Он не помнит, сколько раз был здесь, но может точно сказать, что ел в каждой поездке.

«Я также попросил жареного во фритюре курицу, картофельное пюре и печенье, прежде чем меня отправили в самолет», — смеясь, сказал Ген. Вейдиг подтвердил, что он уходил из Popeyes.

Спустя годы она также водила его в Frenchy’s Chicken, Uchi and Max’s Wine Dive. В перерывах между гурманскими приключениями хьюстонские «лучше всего одетые» заходят в Тутси, чтобы увидеть одежду.

Во вторник вечером креативный директор магазина Фэди Арманиус и старшие покупатели устроили вечернюю презентацию на подиуме и устроили ужин для лучших покупателей. GN привез 10 стоек с почти 80 образами из своей осенней коллекции.

Он называет это «высокой повседневной одеждой», хотя Вейдиг настаивает, что это «одежда для особых мероприятий для женщин, находящихся на светской сцене».

«Мы решили делать гораздо больше одежды для особых случаев», — объяснил он. «Мы выбрали для подиума больше диких вещей, потому что они привлекли внимание этих женщин. Многим нравится пиджак с V-образным вырезом и аппликацией в виде змеи — я верю в вечерний пиджак. Когда женщина входит в комнату в этом, она не останется незамеченной, мы называем эти головокружительные наряды «.

В частности, два покупателя, Алисия Смит и Брижит Калаи, заказали один и тот же вечерний костюм двух разных цветов.

«Мы поделимся ими!» — сказал Смит.

Платья из парчи с отделкой перьями и кафтанами с бахромой также были популярными покупками, что имеет смысл. Гн описывает своего покупателя как женщину, которая любит самое прекрасное в жизни. Тот, кто ценит шелковую подкладку и сколько труда уходит на создание одежды.

Тренд, которого Gn не ожидал, — это одежда из разных поколений. «До Хьюстона я был в Нью-Йорке, где моя подруга организовала небольшую вечеринку для своих друзей, всем в возрасте от 25 до 29 лет. Я одевал их мам и бабушек. Это новое поколение для меня, так что теперь я одел троих ».

Gn любит нанимать молодых девушек для работы в своем парижском офисе. Они подпитывают его любопытство и держат его в курсе.

«Из-за социальных сетей нас всегда засыпают изображениями», — сказал он. Постоянные перегрузки подходят его характеру. «Я жадный мальчик. Меня никогда не устраивает одно. Не существует одного «правильного» пути. Есть много способов.»

Gn представляет четыре коллекции в год и разрабатывает разные футболки, которые его команда надевает на каждую из них.На них всегда написаны слова, фразы или музы, которые его вдохновляют в данный момент. Он подарил своим гостям обеда в Хьюстоне стопку черных футболок с белыми буквами «I Feel Sexy, Sensual, SUSIEWONG, AGN».

«Что мне нравится в женщине из Хьюстона, так это то, что, когда она видит красоту, она не может устоять перед ней», — сказал он. «Ее не остановить. Если ей это нравится, она ее носит ».

Это также одна из причин, по которой Вейдиг все еще посещает свое парижское ателье четыре раза в год после двух десятилетий совместной работы.«Это единственный дизайнерский адрес, который я помню на память: 79, Rue du Temple».

Ощущение взаимное. «Хьюстон для меня особенный. Микки был очень хорошим другом, и это одно из тех отношений, которые продолжаются.

«Многих дизайнеров, которые начинали в то же время, что и я, уже нет. Но мне все еще есть что сказать ».

И еще много ресторанов в Байю-Сити.

янтарь[email protected]

GN Hydrovac Системы обработки котлованов для канадского клиента

GN Solids Control особенно хорош для создания систем очистки твердых частиц и жидкости. Поскольку правила защиты окружающей среды становятся все более строгими, компания GN Solids Control предлагает все больше и больше систем гидроочистки и восстановления гидровакуумного шлама для клиентов из Северной Америки. Теперь GN Solids Control поставила 2 комплекта в США и 1 комплект в Канаду.
Гидравлические выемки используют воду под давлением для преобразования твердых частиц грунта в грязь, при этом грязь одновременно всасывается мощной вакуумной системой, смонтированной на грузовике. Хорошо известно, что гидровакуумные установки могут эффективно и точно производить выемку в различных типах почв и в различных условиях окружающей среды. Обычно это следующие условия, такие как глина, мерзлая почва, плотная грязь, а также в отдаленных районах или местах с ограниченным доступом.
GN Hydrovac системы обработки жидкого навоза включают следующие основные компоненты для обработки:
1.Загрузочный бункер GN
Загрузочный бункер GN может одновременно удерживать 2 груза гидровакуумных грузовиков. Металлический переход не дает проникнуть этим большим камням.
2. Вибратор грубого помола GN
Вибратор грубого помола GN крепится ниже уровня земли. С помощью встряхивающих сит с размером ячеек 1 мм отделяются все крупные твердые частицы.
3. Шейкер тонкой очистки GN
После обработки в шейкере грубой очистки GN суспензия подается в шейкер тонкой очистки GN с помощью погружного насоса.
4. GN Desilter
GN Desilter — это третья фаза очистки.Десилтер — это также один шейкер, закрепленный с некоторыми наборами 4-дюймовых циклонов.
5. Декантерная центрифуга GN
Декантерная центрифуга GN является основным обрабатывающим компонентом. Пульпа подается в декантерную центрифугу с помощью винтового насоса. Восстановленная вода собирается в средний перекачивающий резервуар и затем всасывается центробежным насосом GN в большой резервуар для воды.
6. Устройство дозирования химикатов GN
Чтобы удалить эти более мелкие твердые частицы, используется дозатор химикатов GN для подачи суспензии.
7. Бак GN
Все вышеперечисленное оборудование закреплено на баке GN.Для удобного передвижения используются 3 отдельных резервуара для грязи.
Добро пожаловать для отправки писем на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для всех ваших систем гидроочистки и восстановления навозной жижи.

Выпуск по зоотехнике. Сборник идей, фактов и методов в области науки и техники животноводства Город Рам Кеммеди, Нигерия, 1999: 71-82.

1 Кафедра животноводства и пастбищных наук, Университет Форт-Хейра, Private Bag X1314, Алиса, 5700, ЮАР

2 Колледж Форт-Кокс, П.O. Box 2187, King William’s Town, 5600, Южная Африка

3 Департамент зоотехники, Университет Фри-Стейт, P.O. Box339, Блумфонтейн, 9300, Южная Африка


Journal of Food and Nutrition Research . 2016 , Т. 4 No. 6, 343-348
DOI: 10.12691 / jfnr-4-6-1
Copyright © 2016 Издательство «Наука и образование»

Цитируйте эту статью:
Busisiwe Gunya, Patrick Julius Masika, Arno Hugo, Voster Muchenje.Состав питательных веществ и профили жирных кислот сушеных в печи и лиофилизированных дождевых червей Eisenia foetida . Журнал исследований в области пищевых продуктов и питания . 2016; 4 (6): 343-348. DOI: 10.12691 / jfnr-4-6-1.

Для корреспонденции: Патрик Джулиус Масика, Департамент животноводства и пастбищных исследований, Университет Форт-Хейра, Private Bag X1314, Алиса, 5700, Южная Африка. Электронная почта: [email protected]

Реферат

Справочная информация: Eisenia foetida используются в качестве источника питания.Однако информация о составе питательных веществ и профилях жирных кислот дождевого червя E.foetida ограничена, что затрудняет их включение в рецептуру корма. Цель : Целью данного исследования было определение питательной ценности лиофилизированных и сушеных в печи дождевых червей, E. foetida. Дизайн : Дождевых червей сушили в печи или вымораживали, затем анализировали на состав питательных веществ (белок, жир, влажность и минералы) в соответствии с методом AOAC и жирные кислоты с помощью газовой хроматографии. Результаты : Содержание белка было выше у лиофилизированных дождевых червей, в то время как на содержание жира у дождевых червей не влияли используемые методы сушки. Большинство минералов (макро и микро) у E. foetida значительно различались, за исключением кальция (P <0,05) с лиофилизированным E. foetida с преобладанием минералов, чем высушенные в печи дождевые черви. Большинство незаменимых жирных кислот были значительно выше у высушенных в печи E. foetida , чем у лиофилизированных дождевых червей . Никаких значительных различий (P> 0,05) не наблюдалось для образцов Margaric, Vaccenic, Arachidic, Tricosanoic, омега-3, SFA, MUFA, n-3, PUFA: SFA и PUFA / MUFA между высушенными в печи и лиофилизированными образцами. Выводы : Исследование показало, что лиофилизированный E. foetida может служить лучшим источником питательных веществ, чем сушеные в духовке дождевые черви, тогда как жирные кислоты были лучше в сушеных в печи E.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *