Как перевести с сухого корма на натуралку йорка: Как правильно перевести йорка с сухого корма на натуралку

Как правильно перевести йорка с сухого корма на натуралку

Число приверженцев естественного типа питания для домашних животных постоянно увеличивается. Переоценить пользу качественных продуктов для организма собаки сложно. Но далеко не каждый владелец знает, как правильно перевести своего питомца на натуральный тип кормления и не нанести вреда его пищеварительной системе.

Мы расскажем о том, как сделать этот процесс комфортным для пищеварительной системы животного. А также поговорим об ошибках, которые хозяева в результате отсутствия специальных знаний о физиологии своего четвероногого любимца.

Резкий перевод на натуральный корм и его последствия

Даже самые любящие и заботливые владельцы совершают целый ряд ошибок при переводе животного с сухого рациона на натуральные продукты.

Ветеринарные врачи утверждают, что самой частой из них является резкая смена корма. Последствиями столь необдуманного решения станет:

1. Нарушения в работе ЖКТ. Организм просто не успевает адаптироваться и возникает расстройство пищеварения. Оно связано с тем, что для переваривания готовых рационов не нужно большое количество ферментов поджелудочной железы.

Возможно вам будет полезна наша статья: У собаки понос: в чем причина, что делать и как лечить

И уже спустя несколько месяцев ее функция снижается. Готовые гранулы представлены в максимально доступной форме, поэтому процесс ферментирования занимает минимальный временной промежуток.

Для переваривания натуральных продуктов необходимо внушительное количество ферментов, поэтому потребуется время для восстановления работы поджелудочной железы;

2. Отказ от корма. Только вчера пес получал любимые сухие гранулы с привлекательным вкусом, а уже с утра перед ним ставят полную миску каши и овощей. Хорошо, если владелец добавляет в нее ароматную говяжью кость или мясные субпродукты.

В этом случае процесс перевода пойдет гораздо быстрее. Но далеко не каждая собака готова отказаться от привычного рациона и с легкостью принять кисломолочные продукты, каши, фрукты и овощи;

3. Плохое самочувствие. Резкий переход с привычного корма неизменно вызовет расстройство пищеварения, метеоризм, тяжесть в желудке. Собака становится вялой, отказывается от еды и прогулок.

Дискомфорт может также проявиться в виде апатии или агрессии, в зависимости от темперамента животного. Ведь пес не понимает почему его перестали кормить привычной едой.

Это далеко не весь список негативных моментов, которые связаны с резкой сменой рациона. Следует помнить, что каждый питомец индивидуален и требует особенного подхода.

Обязательно прочтите нашу статью: Что лучше: Сухой корм для собак или натуральный? Все ЗА и ПРОТИВ

Схема перевода с сухого рациона на естественные корма

Чтобы процесс перевода собаки с готовых рационов на натуральный тип кормления был максимально щадящим и не причинял питомцу неудобства следует придерживаться несложных правил.

Ветеринарные врачи напоминают, что существует классическая схема, признанная опытными кинологами и ветеринарными диетологами:

  • Переходить с сухих гранул на натуральные корма следует постепенно. Минимальный промежуток для оптимизации работы поджелудочной железы составляет 14 суток для ЗДОРОВОГО животного. Только спустя 2 недели можно рассчитывать на то, что количество ферментов в организме питомца будет достаточным для переваривания и усвоения всех питательных веществ;
  • Раздельное питание. Не нужно добавлять в миску с гранулами пару кусков мяса или заливать их кефиром. Таким способом можно получить только расстройство пищеварения и усугубить состояние питомца. Оптимальным решением станут гранулы в период утренного кормления и натуральные продукты вечером. Или наоборот;
  • Постепенное увеличение количества натуральных продуктов в рационе питомца. Попытка сразу заменить половину суточной нормы пищи на естественные продукты приведет к печальным последствиям.
    Отсутствие необходимого количества ферментов поджелудочной железы не позволит пище полностью перевариться. Следовательно, в кишечнике начинается процесс гниения. И уже спустя несколько дней у собаки отмечается нарушение работы ЖКТ (воспалительные процессы, снижение перистальтики, метеоризм, понос или запор).

Это важно: во время ежедневных прогулок владельцу необходимо внимательно следить за стулом своего питомца. При появлении поноса, запора или наличии в кале непереваренных остатков пищи следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Специалист скорректирует режим кормления, и подскажет какие ошибки совершает хозяин.

Перевод щенка с сухого корма на натуральные продукты

Переводить маленького питомца на натуральный тип питания следует в том случае, если при использовании премиум рациона или корма категории Холистик у него отмечается непереносимость данной пищи. Если же основу ежедневного меню составляют гранулы эконом класса, то натуральное питание будет гораздо лучше и полезнее для растущего организма.

Владельцу необходимо придерживаться тех же основных правил, как и при переводе взрослой особи на естественные продукты. Составляя рацион необходимо учитывать необходимость вхож

Как перевести собаку на натуралку с корма йорка

Число приверженцев естественного типа питания для домашних животных постоянно увеличивается. Переоценить пользу качественных продуктов для организма собаки сложно. Но далеко не каждый владелец знает, как правильно перевести своего питомца на натуральный тип кормления и не нанести вреда его пищеварительной системе.

Мы расскажем о том, как сделать этот процесс комфортным для пищеварительной системы животного. А также поговорим об ошибках, которые хозяева в результате отсутствия специальных знаний о физиологии своего четвероногого любимца.

Резкий перевод на натуральный корм и его последствия

Даже самые любящие и заботливые владельцы совершают целый ряд ошибок при переводе животного с сухого рациона на натуральные продукты.

Ветеринарные врачи утверждают, что самой частой из них является резкая смена корма. Последствиями столь необдуманного решения станет:

1. Нарушения в работе ЖКТ. Организм просто не успевает адаптироваться и возникает расстройство пищеварения. Оно связано с тем, что для переваривания готовых рационов не нужно большое количество ферментов поджелудочной железы.

Возможно вам будет полезна наша статья: У собаки понос: в чем причина, что делать и как лечить

И уже спустя несколько месяцев ее функция снижается. Готовые гранулы представлены в максимально доступной форме, поэтому процесс ферментирования занимает минимальный временной промежуток.

Для переваривания натуральных продуктов необходимо внушительное количество ферментов, поэтому потребуется время для восстановления работы поджелудочной железы;

2. Отказ от корма. Только вчера пес получал любимые сухие гранулы с привлекательным вкусом, а уже с утра перед ним ставят полную миску каши и овощей. Хорошо, если владелец добавляет в нее ароматную говяжью кость или мясные субпродукты.

В этом случае процесс перевода пойдет гораздо быстрее. Но далеко не каждая собака готова отказаться от привычного рациона и с легкостью принять кисломолочные продукты, каши, фрукты и овощи;

3. Плохое самочувствие. Резкий переход с привычного корма неизменно вызовет расстройство пищеварения, метеоризм, тяжесть в желудке. Собака становится вялой, отказывается от еды и прогулок.

Дискомфорт может также проявиться в виде апатии или агрессии, в зависимости от темперамента животного. Ведь пес не понимает почему его перестали кормить привычной едой.

Это далеко не весь список негативных моментов, которые связаны с резкой сменой рациона. Следует помнить, что каждый питомец индивидуален и требует особенного подхода.

Обязательно прочтите нашу статью: Что лучше: Сухой корм для собак или натуральный? Все ЗА и ПРОТИВ

Схема перевода с сухого рациона на естественные корма

Чтобы процесс перевода собаки с готовых рационов на натуральный тип кормления был максимально щадящим и не причинял питомцу неудобства следует придерживаться несложных правил.

Ветеринарные врачи напоминают, что существует классическая схема, признанная опытными кинологами и ветеринарными диетологами:

  • Переходить с сухих гранул на натуральные корма следует постепенно. Минимальный промежуток для оптимизации работы поджелудочной железы составляет 14 суток для ЗДОРОВОГО животного. Только спустя 2 недели можно рассчитывать на то, что количество ферментов в организме питомца будет достаточным для переваривания и усвоения всех питательных веществ;
  • Раздельное питание. Не нужно добавлять в миску с гранулами пару кусков мяса или заливать их кефиром. Таким способом можно получить только расстройство пищеварения и усугубить состояние питомца. Оптимальным решением станут гранулы в период утренного кормления и натуральные продукты вечером. Или наоборот;
  • Постепенное увеличение количества натуральных продуктов в рационе питомца. Попытка сразу заменить половину суточной нормы пищи на естественные продукты приведет к печальным последствиям.
    Отсутствие необходимого количества ферментов поджелудочной железы не позволит пище полностью перевариться. Следовательно, в кишечнике начинается процесс гниения. И уже спустя несколько дней у собаки отмечается нарушение работы ЖКТ (воспалительные процессы, снижение перистальтики, метеоризм, понос или запор).

Это важно: во время ежедневных прогулок владельцу необходимо внимательно следить за стулом своего питомца. При появлении поноса, запора или наличии в кале непереваренных остатков пищи следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Специалист скорректирует режим кормления, и подскажет какие ошибки совершает хозяин.

Перевод щенка с сухого корма на натуральные продукты

Переводить маленького питомца на натуральный тип питания следует в том случае, если при использовании премиум рациона или корма категории Холистик у него отмечается непереносимость данной пищи. Если же основу ежедневного меню составляют гранулы эконом класса, то натуральное питание будет гораздо лучше и полезнее для растущего организма.

Владельцу необходимо придерживаться тех же основных правил, как и при переводе взрослой особи на естественные продукты. Составляя рацион необходимо учитывать необходимость вхождения в его состав:

  • 50% белковой пищи. Это мясные субпродукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. При этом, количество субпродуктов не должно превышать 15%, а содержание кисломолочной составляющей не должно быть ниже 15-25%;
  • 25% в рационе щенка отводится на овощи и фрукты. Важно помнить, что использование сырого и картофеля и свежей капусты недопустимо. Также не следует увлекаться свежей свеклой. Она вызывает послабление стула;
  • 22% ветеринарные диетологи рекомендуют отвести на крупы. Оптимальным решением будет использование гречки, риса, овсянки. В редких случаях возможно введение в рацион перловки, ячневой или пшеничной крупы. Пшено, кукурузная или манная крупа приводят к нарушению работы ЖКТ и не рекомендуются для кормления собак;
  • 3% должны занимать источники витаминов и минеральных веществ. Это могут быть пивные дрожжи или мясокостная мука, рыбий жир или готовые витаминно-минеральные комплексы.

Это важно: Чтобы не создавать чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему питомца, специалисты рекомендуют на начальном этапе заливать сухие гранулы свежим бульоном. Это позволит приучить малыша использовать в пищу мягкие корма. Также можно перевести его на консервированный корм.

Если для взрослой собаки перевод осуществляется в течение 14 суток, то для малыша лучше несколько снизить темп и дать ему время адаптироваться. Идеальным решением станет продолжительность каждого этапа, равная 5-7 суткам:

  • 25% нат.корма : 75% размоченного;
  • 50% нат.корма : 50% размоченного;
  • 75% нат. Корма : 25% размоченного;
  • 100% нат. Корма.

Если малыш отказывается пробовать естественные продукты, то следует постепенно добавлять в его рацион свежий фарш (творог и другие мягкие ингредиенты) к размоченным гранулам.

Нюансы и особенности

Ветеринарные врачи напоминают, что существует ряд особенностей, которые следует знать владельцам:

  • В первые 7 суток количество натуральных продуктов не должно быть больше 30% от суточного рациона животного. Исключение составляют лишь те питомцы, которые ранее находились на смешанном кормлении (сухие гранулы и естественные корма). У таких особей количество ферментов поджелудочной железы несколько выше и при отсутствии хронических заболеваний переход может быть осуществлен за более короткий срок;
  • На второй неделе количество натурального корма должно увеличиться до 60-70%;
  • Количество прогулок необходимо увеличить. У питомца может отмечаться запор или понос. Также следует понимать, что натуральные корма содержат большее количество клетчатки. Она стимулирует перистальтику (сокращения) кишечника и учащаются акты дефекации. Частые позывы также сопряжены с повышенным содержанием влаги в естественных продуктах;
  • Собака начинает употреблять меньше воды. Это нормально. Ведь теперь она не нуждается в таком количестве жидкости, и владельцу не следует переживать по этому поводу.

Это важно: Некоторые собаки наотрез отказываются переходить на натуральный корм. Животное не принимает пищу или после еды у него появляется рвота, понос или другие проявления нарушения работы пищеварительной системы.

В этом случае незамедлительно нужна консультация ветеринарного врача. Возможно, пес страдает хроническими заболеваниями и ему нужна специализированная сбалансированная диета.

Не следует забывать и о том, что многие продукты вызывают аллергическую реакцию у животных с гиперчувствительностью.

Ветеринарные диетологи называют такие аллергенные продукты, как курица, куриные яйца. Также у питомца может быть непереносимость молочных продуктов или рыбы.

Внимательно наблюдая за состоянием шерсти, кожных покровов и стула собаки владелец своевременно заметит неладное и сможет предотвратить развитие патологических процессов.

Как щенка йорка с натуралки перевести на сухой корм

Приняв решение перевести щенка с натуралки на сухой корм, хозяин должен понимать, что организм щенка (как и любого живого существа) приспосабливается к одному типу питания и выстраивает индивидуальные схемы пищеварения для привычного рациона. Именно поэтому перевод на «незнакомую» организму еду должен осуществляться постепенно и при соблюдении определённых правил.

Возраст собаки

Одним из важнейших нюансов при переводе на сухой корм является возраст щенка. Сухие рационы, начиная от премиум-класса, имеют возрастные градации – от 20 дней и до года.

Каждому этапу развития организма свойственны свои физиологические процессы и требуется разный уровень питательных веществ, а значит и состав корма на этих этапах взросления неодинаков.

Состояние здоровья щенка

Перевод может осуществляться только при условии, что собака абсолютно здорова. В ином случае следует переждать этот период или посоветоваться с ветеринарным врачом по поводу диеты. Вакцинация и дегельминтизация также являются противопоказанием против введения нового корма. Лучше выждать пару недель после прививок и обработки щенка от паразитов, и только потом осуществлять перевод.

Поэтапное замещение

При переводе щенка с натуралки на сухой корм важно придерживаться принципа поэтапного замещения. Он заключается в следующем: в течение 7-14 дней (зависит от того, насколько хорошо организм реагирует на новое питание) к привычной еде подмешивают гранулы корма, начиная примерно с 1/10 части. С каждым днём объём гранул увеличивают на 1 часть, до полного замещения.

Если щенок отказывается от такой смеси, можно сделать следующее:

  • Сухой корм перемалывают и добавляют к мясным ингредиентам рациона.
  • Натуралку сперва разбавляют паучами или консервами, а после вводят «сушку».
  • Гранулы размачивают водой до разбухания, после чего добавляют к натуралке.
  • Щенки быстрее привыкают к сухому корму, если использовать его как лакомство на прогулке или поощрение на дрессировке (за некоторое время до смены рациона).

Режим

Такое важное правило, как режим кормления, является одним из ключевых пунктов успешного приучения собаки к новому рациону. У щенка должен быть тот же режим, что и прежде (в случае, если он был вообще). Щенки принимают пищу в соответствии с возрастом – от 6 раз в сутки до 2-х.

Вода

Не стоит забывать, что у щенка при переводе на сухой корм должна быть вода в отдельной миске, которую необходимо часто менять. Промышленные рационы обезвожены и требуют большого объёма воды без ограничения.

Пробиотики и пребиотики

Полезные бактерии помогают усваиваться незнакомой пище. Если микрофлора кишечника не может функционировать полноценно в ситуациях, когда организм переживает стресс (что как раз и происходит при смене типа питания), стоит помощь питомцу поскорее приспособиться к новому рациону. Пребиотики и пребиотики начинают давать за неделю до 1 дня перевода и продолжают вплоть до завершения процесса.

Чтобы организм привык к корму, нужно время. Некоторые питомцы могут быстро адаптироваться к новой еде, другим требуется больше внимания. Необходимо проявить терпение, внимательно наблюдать за состоянием щенка, а в случае срыва прекратить «наращивать обороты» и снизить дозу сухого корма до восстановления процессов пищеварения.

А чем вы кормите своего питомца? Расскажите в комментариях.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>

<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>

< — Спасибо, что читаете нас. —>

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм йорки

Сухой корм существенно упрощает уход за домашними питомцами. Не все собаководы сразу решают переходить на него, но через некоторое время принимают это решение. Безвыходной ситуацией становится, когда переходить приходится по причине рекомендаций ветеринара. То, как перевести собаку на сухой корм по предписанию или с целью упрощения, нельзя описать общими рекомендациями, каждый случай по-своему уникален.

Особенности приучения щенков к натуральному корму

Смена рациона считается сильным стрессом для щенка, поэтому к этому процессу нужно отнестись ответственно. Переход к новой пище нужно делать только после того, как питомец окреп.

Сухой корм — самый распространенный вариант кормления собак и котов

В первую неделю перехода меню должно быть максимально сбалансированным. В первые 1-3 месяца рекомендуется включать исключительно натуральные продукты. В рацион должны входить:

  • каши;
  • овощи;
  • фрукты;
  • яйца;
  • рыбы;
  • мясо.

К сведению! Белковые продукты должны составлять не менее 70 % рациона. Остальная часть приходится на углеводы и молоко. Мясо и рыба даются в сыром или вареном виде.

Запрещается давать маринованные или сладкие продукты, слишком жирные или жаренные. Они могут нанести сильный вред здоровью щенка.

Количество приемов во многом зависит от возраста питомца. С увеличением возраста уменьшается этот показатель. В 2-месячном возрасте нужно кормить его около 6-ти раз в день, после 6-ти месяцев переводят на трехразовое питание.

Отдельное внимание уделяется воде. Она постоянно должна быть вблизи тарелки с едой. Рекомендуется менять ее два раза в день. Натуралка должна быть размягченной для улучшения процесса пищеварения.

Важно! Только начиная с возраста 10 месяцев, можно переводить собаку на 2-разовый режим приема пищи.

Каждая собака не прочь натурального корма

У малыша зачастую наблюдается сильный аппетит. Переедание слишком плохо отражается на здоровье щенка, еда в свободном доступе не оставляется. Рекомендуется создать четкий график приема пищи.

Правила перевода собак с натуралки на сухие корма

Ветеринар может посоветовать перевести взрослую собаку на сухой корм. Кроме этого, подобное кормление существенно упрощает уход за питомцем. При рассмотрении того, как перевести собаку на сухой корм с натурального питания, нужно уделить внимание нижеприведенным рекомендациям:

  • не стоит торопиться с полным переходом. Правильный подход заключается в растягивании всего процесса на 10 дней;
  • нужно отдавать предпочтение корму исключительно премиум-класса. Дешевый продукт в составе часто имеет большое количество усилителей вкуса и ароматизаторов, вызывающих привыкание;
  • рацион питания составляется с учетом породы и возраста питомца. На упаковке корма можно встретить рекомендацию, касающуюся выбора его количества в зависимости от веса;
  • важно обеспечить свободный доступ к миске с водой. При отсутствии требуемого количества воды может нарушиться пищеварительный процесс. Однако увеличение ее количества приводит к маленьким неожиданностям на полу. Поэтому в период перехода нужно больше внимания уделять прогулкам на природе.

Рекомендуется переходить на собачий сухой корм в возрасте трех месяцев. В продаже есть специальные наборы, в состав которых включено большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Натуральный и сухой корм

Перевод с влажного корма

Трудности могут возникнуть при переходе с влажного корма на сухой. Это связано с тем, что пищеварительная система собаки не привыкла к нему. В подобном случае рекомендации следующие:

  • сухие гранулы нужно размягчать. Для этого их замачивают в воде и выдерживают на протяжении нескольких минут;
  • степень размягчения снижается с каждой порцией;
  • вблизи должна быть постоянно вода. Она позволяет снизить вероятность возникновения проблем.

Важно! Проводить подобную процедуру следует постепенно. Чем менее резкий будет переход, тем меньше вероятности возникновения проблем с работой пищеварительной системы.

Нормы кормления при переходе на сухой корм

Количество корма зависит от размера собаки. Для йорка или шпица составляют разный рацион. Расчет ведется, исходя из веса пса. Усредненные нормы:

  • гигантские породы — от 42 кг;
  • большая порода — от 23 до 41 кг;
  • средняя порода — от 10 до 22 кг;
  • маленькая порода — до 9 кг.

Обратите внимание! В Интернете встречаются различные онлайн-калькуляторы, которые существенно упрощают расчет требуемого количества корма.

Постепенное приручение к гранулированной пище должно проводится с учетом нескольких советов:

  • запрещается давать собаке сразу сухие гранулы, их предварительно размачивают в воде в течение часа;
  • на первом этапе гранулы смешивают с натуральной пищей. Соотношение должно быть 1:2;
  • в течение всей недели каждые двое суток процент сухого корма увеличивается.

В это время нужно постоянно следить за состоянием собаки. При наблюдении ухудшений нужно обратиться к ветеринару.

Перевод на другой сухой корм

В некоторых случаях возникает острая необходимость в переходе на другой корм. Проблемой будет, если собака пристрастилась к тому, что давали раньше. Перевод осуществляется с учетом следующих рекомендаций:

  • в первое время проводится их смешивание в соотношении 1:2;
  • количество нового корма увеличивается постепенно в течение двух недель.

На момент введения новых гранул в рацион следует постоянно следить за состоянием собаки. При любых изменениях нужно вернуть прежний рацион и только после этого попробовать найти подходящую альтернативу.

Как выбрать корм

С выбором кормов могут возникнуть серьезные трудности. Основные критерии следующие:

  • возраст;
  • размер;
  • особенности породы.

Вся сухая еда для собак делится на несколько категорий. Они характеризуются своими отличительными признаками.

Эконом-класс стоит дешевле других. Такие продукты особой пользы не несут, постоянное кормление становится причиной возникновения проблем со здоровьем. В группе эконом редко встречается в составе натуральное мясо, только субпродукты сомнительного качества.

Важно! Совет ветеринаров заключается в отказе от эконом-класса, так как он может навредить питомцу. Лучше вместо него оставить собаку на натуральной пище.

Премиум-класс считается самым популярным. В состав также включаются различные субпродукты, но есть и мясные ингредиенты (их доля 25-30 %). Основным компонентом считается рис. Большая часть продукта изготавливается в ЕС или США, тот, который выпускается в России, уступает по качеству.

Супер-премиум-класс характеризуется сбалансированным составом, в него включается большое количество мяса. При изготовлении используется субпродукт высокого качества, на упаковке указывается какого именно. В состав не включаются ароматизаторы или усилители вкуса. Корм этого класса можно давать без опаски взрослой собаке или щенку.

Для щенков лучше выбирать корма премиум-класса

Холстик считается лучшим вариантом, что можно приобрести в зоомагазине. При его изготовлении применяют исключительно натуральное мясо, субпродукты не включаются. Считается, что холстик подходит для полнорационного питания. За высокое качество приходится платить, не все могут позволить себе его для длительного кормления собаки.

Что делать, если собака не хочет есть сухой корм

Чаще всего проблема формируется по причине того, что переход на сухой корм осуществлялся неправильно. Могут быть проблемы с нарушением обмена веществ, неполадкой пищеварительной системы или с заболеванием ротовой полости.

Важно! Перевод должен осуществляться постепенно. При этом уделяется внимание решению основной проблемы, если она есть, из-за которой питомец противится. Лишь со временем он привыкнет к сухому корму и не будет против перехода. Результат терпения — счастливый и здоровый питомец.

Плюсы кормления сухим кормом

Содержание собаки на сухих гранулах характеризуется большим количеством преимуществ:

  • гранулы не портятся быстро, они могут храниться на протяжении длительного периода;
  • проще готовить, не нужно смешивать ингредиенты;
  • в состав включаются практически все необходимые полезные вещества. Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс — залог здоровья собаки;
  • в некоторых случаях решают проблему с пищеварительной системой. Часто встречается ситуация, когда ветеринары специально прописывают подобное питание.

Стоит учитывать, что, питаясь гранулами эконом-класса, собака может в дальнейшем отказаться от более дорогого. При этом польза от дорогого намного больше, поэтому лучше всего кормление начинать с лучших вариантов.

Плюсы кормления сухим кормом

Если щенок начинает пищать после приема сухого корма, тогда от него рекомендуется отказаться и обратиться к ветеринару. Если в первые несколько недель не возникает проблем, можно смело приобретать продукт и давать его своему питомцу.

Обезвоживание пищевых продуктов — Как сушить пищу вместо консервирования или замораживания

Find a local pick your own farm here!

Ищете обезвоживание пищевых продуктов — как сушить продукты вместо консервирования или замораживания в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Обезвоживание пищевых продуктов — как сушить пищу вместо консервирования или замораживания

Сушите фрукты, овощи и другие продукты самостоятельно

Щелкните здесь, чтобы распечатать PDF-обзор шагов

Обезвоживание — альтернатива консервированию (в Великобритании это называется розливом в бутылки). и замораживание фруктов и овощей.если ты есть излишки фруктов или овощей из вашего сада, но не хватает консервное оборудование или морозильная камера, сушка может быть правильным методом для вас!

У обезвоженных продуктов есть ряд преимуществ: обезвоживание — дешевый способ. для сохранения продуктов, не вызывающих беспокойства по поводу ботулизма, сушеные продукты требуют меньше места для хранения, чем консервы, и нет морозильной камеры для хранения Бег.

Если вы хотите вялить мясо или сделать вяленое мясо, см. Эту страницу.

Лучшие / самые простые фрукты для сушки

Некоторые фрукты легче сушить дома, чем другие.Более сложные из них могут стать липкими и разваливаться, а не твердыми, поэтому лучше начать с эти, пока вы не получите немного опыта сушки фруктов:

  • яблок
  • бананов
  • черника
.

Сушка продуктов в домашних условиях — 6 вещей, которые нужно знать, чтобы обезвоживать продукты в домашних условиях

Совместное использование — это забота!

Dehydrator loaded with tomatoes Dehydrator loaded with tomatoes

Вы рассматриваете возможность сушки продуктов в домашних условиях? Хотите простой способ хранения и консервирования продуктов? Нужен способ хранения продуктов, который не занимает много места и требует очень мало оборудования? Хотите приготовить более здоровые закуски для своей семьи, чтобы наслаждаться ими дома или в дороге? Ищете портативную еду для кемпинга или пешего туризма?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, вам следует узнать о сушке продуктов в домашних условиях.

Dehydrator loaded with tomatoes Dehydrator loaded with tomatoes

Какое оборудование мне нужно для сушки продуктов в домашних условиях?

Для сушки продуктов в домашних условиях вам потребуются:

  • Дегидратор или сушилка
  • Острый нож и разделочная доска
  • Большая кастрюля для тяжелых условий эксплуатации
  • Блендер или кухонный комбайн (для «кожаных изделий»)
  • Разбрасыватель салата (опция )

Специальные продукты, такие как куски вишни и сердцевины для яблок, ускоряют обработку, если вы обезвоживаете большое количество этих фруктов.

Snackmaster dehydrator on a table with accesories next to it Snackmaster dehydrator on a table with accesories next to it Мой оригинальный пищевой дегидратор Snackmaster.Новые агрегаты имеют улучшенную конструкцию с вентилятором и обогревателем в верхней части агрегата. Поваренная книга дегидратора Мэри Белл

Способы сушки

Коммерческие дегидраторы дают более стабильные результаты и с ними легче работать, что дает вам более качественный конечный продукт. Быстрое и равномерное высыхание сохраняет цвет, аромат и текстуру.

Большинство торговых единиц также позволяют устанавливать температуру, что очень помогает для оптимальной сушки различных продуктов. Например, травы лучше всего сушат при более низких температурах, чтобы не выделялись эфирные масла, в то время как мясо обычно сушится при более высоких температурах.

Если вы покупаете промышленный дегидратор, я настоятельно рекомендую включить в покупку дополнительные листы для кожи фруктов и тонкоячеистые листы . С ними работать намного проще, чем с подручными самодельными вариантами.

У меня есть дегидратор Nesco Snackmaster Dehydrator, который я использую для небольших работ, и Excalibur с девятью лотками, моя настоящая рабочая лошадка для обезвоживания больших объемов.

Некоторые популярные модели электрических сушилок пищевых продуктов включают:

Сушка в духовке Не рекомендуется для семей с маленькими детьми. Духовку можно использовать, если вы можете установить достаточно низкую температуру (до 140 ° F), но она будет потреблять больше энергии, чем коммерческий дегидратор или другие устройства домашнего изготовления. (Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру.)

Чтобы обезвожить пищу в духовке, установите температуру на нагрев и откройте дверцу на 2–6 дюймов. Установите вентилятор возле дверцы духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Используйте охлаждающие решетки на противнях для печенья и космические решетки на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.

Сушка на воздухе — Если у вас не слишком высокая влажность, вы можете сушить на воздухе.(Представьте себе пучки трав, свисающие со стропил.) Некоторые люди устанавливают противни с крышками (см. Пример неэлектрического дегидратора) и вешают их возле источников тепла, таких как дровяная печь.

Солнечная сушка — Духовка для загара может использоваться как сушилка для пищевых продуктов, а также как духовка. Вы также можете построить свою собственную солнечную сушилку для еды.

Острый нож и разделочная доска

Острый нож и разделочная доска помогают нарезать фрукты и овощи на более тонкие кусочки, которые будут сохнуть быстрее и равномернее.Мандолина или кухонный комбайн для нарезки могут ускорить нарезку, но в этом нет необходимости.

Большая, сверхмощная кастрюля

Прочная кастрюля хорошего размера полезна для приготовления соусов и бланширования фруктов и овощей. Кастрюля с толстым дном позволяет медленно варить соусы, не пригорая. Бланширование (предварительная обработка продуктов путем погружения их в кипящую воду) рекомендуется для многих овощей и некоторых фруктов.

Блендер или кухонный комбайн

Для приготовления пюре и «кожицы» вам понадобится блендер или кухонный комбайн.Вы можете использовать практически любые фрукты для изготовления фруктовой кожицы, но ее следует протереть до однородной массы. (Для получения дополнительной информации см. «Как сделать самодельную кожуру фруктов».)

Вращатель для салатов

Мне нравится чистить и сушить травы перед загрузкой их в дегидратор с помощью вращателя для салатов.

Two jars of dehydrated tomatoes, next to whole tomatoes and a dehydrator. Two jars of dehydrated tomatoes, next to whole tomatoes and a dehydrator.

Какие продукты можно обезвоживать?

Сушить можно практически все, от овощей и фруктов до мяса и рыбы. Сушеные травы в домашних условиях составляют лишь небольшую часть стоимости трав, купленных в магазине.

Натуральная фруктовая кожа также довольно дорога в магазине, и это одна из самых простых вещей, которые можно сделать в вашем дегидраторе. Вы можете использовать дегидратор для приготовления закусок для людей и домашних животных. Вы также можете использовать его для обезвоживания излишков кефирных зерен или закваски.

Сушка пищевых продуктов в домашних условиях сохраняет пищу за счет снижения содержания воды в ней, что делает ее непригодной для плесени и бактерий. Продукты с высоким содержанием жира плохо сохнут и более склонны к порче.

Всегда проявляйте особую осторожность при обезвоживании любых мясных продуктов.Лучше всего хранить сушеное мясо в холодильнике или морозильной камере.

Если вы хотите серьезно заняться долгосрочным хранением продуктов, сушеной пищей для кемпинга и быстрого обеда или специальной едой и ремеслами, я настоятельно рекомендую приобрести руководство по рецептам вместе с вашим дегидратором.

Некоторые хорошо оцененные руководства по сушке продуктов включают:

Как приготовить пищу для обезвоживания?

Как правило, вам нужно нарезать еду однородными кусочками толщиной от 1/8 до 1/2 дюйма .Слишком толстая пища или еда неправильной формы ведет к неравномерной сушке, что может вызвать порчу.

Предварительная обработка продуктов для сушки продуктов в домашних условиях

Бланширование в воде или паре помогает замедлить действие ферментов и смягчает кожу. Это облегчает вывод влаги и делает продукт более вкусным при регидратации. Многие овощи (но не все) лучше всего бланшировать перед сушкой.

См. Раздел «Обезвоживание овощей 101» для распечатанного списка времени бланширования и сушки овощей.Щелкните здесь или на изображении ниже, чтобы загрузить в формате pdf руководство по приготовлению и сушке сушеных продуктов.

Dry Fruit at Home Guide thumbnail image for download link Dry Fruit at Home Guide thumbnail image for download link

Проверка кожуры фруктов — Кожура естественным образом защищает фрукты от высыхания, поэтому их необходимо «проверить» (каким-то образом сломать), чтобы ускорить высыхание. Вы можете бланшировать, протыкать дырочки, варить в сиропе, нарезать ломтиками или заморозить и разморозить, чтобы повредить кожу. Большую часть времени я разрезаю и макаю.

Некоторые продукты перед сушкой проходят предварительную обработку, чтобы сохранить цвет и вкус.

Fruit Dip — Фрукты можно опускать в соленую воду, кислую жидкость или что-нибудь сладкое, чтобы уменьшить окисление.Это не дает им стать коричневыми.

Мой любимый метод — добавить пару столовых ложек лимонного сока в миску с водой. Это недорого, просто и не меняет кардинально вкус фруктов.

Многим людям также нравится окунать нарезанные фрукты в другие кислые фруктовые соки, например, кусочки яблока или банана в ананас или апельсиновый сок. В приведенной выше таблице «кислый соус» означает, что фрукты следует окунать во избежание потемнения.

Маринады обычно используются для мяса, такого как вяленое мясо, для улучшения вкуса и увеличения срока хранения.(Посмотрите наш любимый рецепт вяленого мяса здесь.)

Peaches loaded in a dehydrator Peaches loaded in a dehydrator

Сколько времени нужно для сушки корма?

Время сушки домашних продуктов зависит от продуктов и условий сушки. Обезвоживание длится от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от того, что вы сушите и как сушите.

  • Более тонкие вещи сохнут быстрее, чем толстые.
  • Более высокое содержание сахара увеличивает время высыхания.
  • Жир увеличивает время высыхания (и риск порчи).
  • Высокая влажность увеличивает время высыхания.
  • Агрегаты с вентиляторами сохнут быстрее, чем агрегаты без вентиляторов.
  • Сушка воздухом может происходить довольно медленно, но в некоторых ситуациях все же работает хорошо.

Большую часть времени я загружаю свой дегидратор вечером и даю ему высохнуть на ночь. Подруга из Южной Каролины с простым двухпозиционным дегидратором (без контроля температуры) обнаружила, что из-за высокой влажности она не может сушить более толстые вещи, пока на них не образуется плесень.

Как определить, достаточно ли сухая обезвоженная пища в домашних условиях?

Влажность большинства пищевых продуктов при сушке составляет около 20%.При сушке разные продукты будут иметь разную консистенцию — от хрупкой до кожистой или липкой.

Работая с обезвоживанием, вы почувствуете соответствующую сухость. Текстура домашней сушеной пищи может отличаться от текстуры коммерческой сушеной пищи.

Помните, вы делаете свои продукты без посторонних добавок, без жарки или других коммерческих процессов. Дайте продуктам остыть перед упаковкой, чтобы предотвратить потоотделение.

.

10 вещей, которые нужно знать перед тем, как приступить к обезвоживанию пищи

Главная Аппалачская тропа Тропа континентального водоразделаCDT Pacific Crest TrailPCT Logo
  • Статьи Все сообщения Совет В блоггерах CDT Bloggers Рекомендуемые Шестерни Вдохновение Новости Блогеры РСТ Подкасты Культура походов Профиль следа
  • Подкасты Backpacker Radio Попытка Корреспонденты следа
  • Ресурсы Подать заявку, чтобы стать блоггером Подать заявку на роль писателя Подать заявку на присоединение к нашей команде Интерактивная карта AT AT Глоссарий Генератор имени следа Отправить историю Не оставлять следов
  • Писатели и блогеры авторы трека блогеры Trek Подать заявку на присоединение к нашей команде Авторизоваться
  • Около О походе Наша команда Аппалачские испытания Pacific Crest Trials Нажмите Условия использования и правила Связаться с нами
.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, — это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).
how to store food in a fridge diagram

how to store food in a fridge diagram

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти от сырых продуктов к приготовленным.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Для салатов и зелени попробуйте обернуть их влажным бумажным полотенцем перед хранением, чтобы они не высыхали и дольше оставались свежими.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Можно употреблять в пищу продукты, срок годности которых истек, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура — 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня — это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *