Как правильно выбирать сухой и живой корм для рыбок? Особенности, виды кормов и секреты кормления
От того, какой корм для рыбок был выбран в качестве основного рациона, будет зависеть здоровье, окраска и продолжительность жизни ваших домашних питомцев
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОЙ И ЖИВОЙ КОРМ ДЛЯ РЫБОК? ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ КОРМОВ И СЕКРЕТЫ КОРМЛЕНИЯ
От того, какой корм для рыбок был выбран в качестве основного рациона, будет зависеть здоровье, окраска и продолжительность жизни ваших домашних питомцев.
Типичной ошибкой новичков является то, что вопросу кормления рыбок уделяется мало внимания и зачастую их познания ограничиваются лишь покупкой пачки сухого корма для аквариумного питомца. Однако это в корне не верно и может закончиться печально для рыбки.
По своей природе рыбки всеядны, они с равным успехом поедают живые и растительные корма. Именно сбалансированность этих двух видов кормов влияет на состояние, поведение и окраску рыб.
1. ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК
Для начала стоит объяснить, что при кормлении только сухими кормами есть риск помутнения воды, так как его остатки, при несвоевременном удалении со дна, быстро закисают.
Однообразный корм ведет к нарушению обмена веществ в организме рыб и даже может привести к серьезным нарушениям у следующего поколения мальков. При кормежке специализированными кормами в виде сухих пластинок не стоит забывать о том, что периодически стоит давать живые корма в виде мотыля, трубочника и других пород.
Стоит опытным путем определить нужную порцию корма, чтобы избавиться от накопления остатков корма, а также предупредить ожирение рыб. Конечно, в первые дни пребывания рыб на новом месте не стоит заниматься определением размера порции, так как рыбы еще находятся в шоковом состоянии и еще не привыкли к месту и расписанию кормежки.
В первые дни после заселения рыбки в новый дом, нужно просто наблюдать за ее поведением в течение пары недель, и записывать или запоминать результаты кормления.
2. ВИДЫ СУХОГО И ЖИВОГО КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК
А теперь давайте перейдем непосредственно к видам кормов для рыб. Начнем с сухих видов кормов и скажем про них буквально пару слов, так как по мнению большинства специалистов пользы от такой еды для рыб совсем мало, а загрязняющий эффект, оказываемый на аквариум просто огромен (справочно: сухие корма зачастую негативно влияют на здоровье и продолжительность жизни рыб).
Ниже на изображении наглядно продемонстрированы основные виды сухих кормов для аквариумных рыбок, которые зачастую можно встретить в зоомагазинах. Кроме того, подробная информация о правильном выборе сухого корма для рыб изложена в видео (ниже в статье).
Одним из самых полезных и питательных видов кормов для рыб является именно живой корм, который считается естественным рационом для большинства аквариумных пород. Именно данный вид корма мы подробно и рассмотрим далее в нашей статье.
Первым в нашем списке будет трубочник
Как сделать лечебный корм для аквариумных рыбок самостоятельно? Фото
В очень многих случаях, при лечении аквариумных рыбок можно добавлять лекарственные препараты не в воду, а в корм. Такой способ лечения (дача лекарства перорально) обладает целым рядом преимуществ:
- значительная экономия лекарства и, следовательно, денег;
- безопасность для биологического равновесия в аквариуме;
- безопасность для аквариумных растений;
- во многих случаях — более высокая эффективность лечения.
К сожалению, всё не так уж и просто. Во-первых, больные рыбы должны брать корм, в частности, используемый сухой. Если же рыбы не едят сухой корм, то можно приготовить лечебный корм из мотыля. Во-вторых, не каждый сухой корм подойдет для наших целей. Для приготовления лечебного корма пригоден только гранулированный корм, причем гранулы не должны размокать в воде, превращаясь в кашицу, а достаточно долгое время сохранять свою форму. В-третьих, возникает проблема со строгим дозированием лекарства. На самом деле мы не знаем, сколько его впитается в корм и сколько корма съест рыбка.
Фото 1. Приготовим лечебный корм, к примеру, с метронидазолом. Можно использовать другие лекарства, при этом принцип приготовления не изменится, но количество добавляемого к корму препарата будет другим (см.ниже). В качестве носителя лекарства используем минигранулы от AZOO. Они долгое время не разрушаются при увлажнении и намокании и их хорошо едят аквариумные рыбки. Не обязательно использовать именно этот корм. Подходит вся линейка гранулированных кормов от компании AZOO. Особенно хорош корм для молоди дискусов. Эти корма можно заказать в аквариумном интернет-магазине. Размер гранул должен соответствовать размеру рыб, которых предполагается лечить. |
Фото 2. Примерное соотношение размера таблетки и количества корма. Отмечу, что это будет очень высокая доза, подходящая лишь для тяжелых случаев и только для одного кормления в день в течение 1 — 2 дней. Далее для показанного тут количества сухого корма надо будет использовать только четверть таблетки. |
Фото 3. Таблетку надо как можно тщательнее растереть в порошок. Лучше всего сделать это в ступке. Если же ступки нет, то между ложками. Далее надо будет хорошо перемешать порошок и корм. Это удобно сделать в пластиковой баночке. |
Фото 4. Вот так выглядит корм, перемешанный с метронидазолом. |
сухой и другие виды кормов, какой лучше
Домашние питомцы требуют тщательного ухода и отличного содержания. Причем совершенно неважно, кого именно завели в квартире: кота, собаку или аквариумных рыбок. Многие считают, что именно последние представители «новых квартирантов» требуют в три раза больше внимания и ухода. Насколько это правда, вопрос спорный. И владельцы пушистых созданий с этим не согласятся. Но есть один нюанс, который объединяет всех хозяев – питание. В случае аквариумных рыбок подобрать рацион бывает довольно сложно. Классификация видов, формы рыбок, расположение губ заставляют аквариумистов изучать досконально все факторы риска неправильного кормления.
Особенности подбора рациона питания
В чем же секрет составления меню для рыбок? Завести самостоятельно жителей аквариума всегда просто. Надо лишь отправиться в магазин и выбрать наиболее понравившиеся особи. Существует ряд видов, которые считаются популярными. Некоторые идеально подходят для новичков. А кое-каких можно заводить уже бывалым аквариумистам. Но в любом случае, даже при соблюдении рекомендаций по устройству аквариумов и при наличии всех приспособлений, кормление – ключ в содержании. Но почему?
Золотые рыбки
Начнем знакомство с золотых рыбок. Одни из часто встречаемых жителей квартирных мини-бассейнов. Они действительно прекрасны внешне. Завораживающе плавают и не требуют особенного ухода. Но не правильно подобранное меню способно убить маленьких красавиц. Поэтому значительно сокращаем потребление белка. Но натуральных веществ как можно больше. За счет этого можно увеличить яркость. Подойдут идеально Тетра и Хаген.
- Tetra Goldfish
- Корм для рыбок Hagen Fluval
Особенный корм для особенных рыб
Для рыб, которые холоднокровные, при содержании в прудах, (например, как карпы кои) следует приобретать специальный состав. Фирма Тетра выпускает их тоже. Линия называется TetraPond. Специальные корма нужны еще одним рыбкам – цихлидам и красным попугаям. Самостоятельно из общей массы их выбирают из-за особых данных. Для них учитывается состав с учетом особенностей строения и биологических данных:
- Tetra Betta для петушков;
- Tetra Guppy для гуппи;
- Tetra RedParro – красные попугаи;
- Nutrafin Cichlid, TetraCichlid – мальвийские цихлиды.
Состав указанных кормов служат поддержкой цвета и максимально приближены к природному рациону представителей речных просторов.
Растительные волокна
Меченосцы, моллинезии, лабое, пециллии и еще некоторые виды цихлид нуждаются в кормах с повышенным содержанием волокон. Кроме стандартного комплекса сюда входит шпинат и спирулина. Такие добавки помогают и тогда, когда владелец аквариума замечает надкусанные листья растений. Страдают молодые водоросли и верхушки старых.
Дискусы
Такой вид рыб отличаются привередливым характером во всех отношениях. Поэтому для них создан определенный класс кормов. В состав меню должны быть включены витамины и белок легко усваиваемый, а также вещества усиливающие окраску. Производитель «Тетра» предоставляет и для них прекрасный корм с четким указанием на вид рыбок «Дискус».
Придонные рыбы
Нельзя сказать, что сюда вошли исключительно рыбы. Так же придонными считаются раки и креветки. Из рыбок: сомики и боции. Для них подходят тонущие таблетки. Удобны тем, что поедание происходит не сразу, а постепенно. В них повышенное количество спирулина, волокон. В названии четко прослеживается состав «Вардли Спирулина Дискс».
Вардли Спирулина Дискс
Красные, оранжевые и желтые рыбы с полосами
Питание таких видов обусловлено тем, что вещества, попадающие к ним в организм, должны увеличивать цвет. К таким особенным причисляют барбусов (огненные и суматранские), меченосцы, неоны, пециллии и гуппи. Рекомендованы «Колор Крипс» и «ТетраРубин». Составляющими являются каротиноидами.
Сборная солянка
Что относится к такому классу аквариумных жителей? Это мальки, молодняк и собрание нескольких хорошо уживчивых классов. Тут идеально подойдет универсальный корм. Компонентами становятся вещества, не влияющие плохо на организм всех известных рыбок. Для молодняка включены витамины и ингредиенты для роста и развития. Например, TetraMin Baby и Nutrafin Basix Staple Food.
- Nutrafin Basix Staple Food
- TetraMin Baby
Важно! Перед покупкой питательных веществ обратите внимание на рот приобретенного питомца. Если верхняя губа больше, то потребуется меню плавающее сверху. Для тех, у кого нижняя губа больше – лакомства ищут на дне. Конечный рот – сбор питательных веществ происходит на любом уровне. Но предпочтительнее на среднем.
Виды питательного меню
Как видно из указанных выше рекомендаций, купить какой-нибудь корм не получится. Конечно, некоторые владельцы красивого водного дизайна в виде аквариума умудряются кормить исключительно одним составом. Но специалисты уверенно говорят о том, что такое допускать нельзя. Это точно не продлит жизнь аквариумным питомцам. Подбор происходит не только от вида (живой или высушенный), но и учитывается категория:
- недлительного хранения. К данной категории относят все виды живого корма;
- для длительного хранения. Считается весь сухой корм и подкормка.
Подбор корма для рыбок производится по многим критериям
Последняя категория не отличается сложностью хранения. Они универсальны и разнообразны. Удобство форматов для всех представителей водного мира:
- взрослым и малькам;
- хищникам;
- растительноядным.
Запасы делаются с учетом срока годности. Положительными моментами кормовой смеси такого класса является то, что они витаминизированы и не загрязняют воду.
Что касается самодельного корма, то здесь присущи разные форматы. Их предназначение – еда рыб, которые плавают на одном уровне. Состав обычно рассчитывается таким образом, чтобы происходило обогащение витаминами и клетчаткой. Обязательно есть вспомогательные ингредиенты.
Основные кормовые смеси
Всего несколько видов смесей предлагается для применения и использования каждый день. Внешний вид – хлопья. Они удачно держаться на поверхности водной глади, но небольшие кусочки опускаются вниз. Это хорошо в тех случаях, когда в аквариуме несколько разных пород рыбок. Благодаря тому, что корм разделяется, пищу получат все жители. Отличаются от массы смесей Тетра и Випан.
Всем без исключения питомцам резервуара разрешено давать растительные и сухие смеси в гранулах. Размер гранулированных составов разный. Отдельно для крупных и для мелких существ. Неважно, на каком уровне представители резервуара находятся чаще всего. Гранулы полезны для всех обитателей.
Для нежных и привередливых, а также тех, кто имеет проблемы с пищеварением, гранулки размачивают еще до того, как отправят в емкость. При быстром заглатывании сухого гранулированного состава желудок приверед повреждается и еда не переваривается. Подходят для ежедневного кормления, отличаются повышенной питательностью.
Вспомогательные составные
Имеется в виду подкормка. Служит для обогащения всего рациона. Ежедневно такие корма не используют. Количество и периодичность определяют, исключительно отталкиваясь от цели применения. Чаще всего, требуется для особей, которым необходимо усиление рациона. К таким причисляют барбусов и цихлид. Они чрезмерно активны и подвижны. Продажа в палочках или таблетках. Желательно, перед тем как давать размачивать. Может вызвать травмы желудка и всего пищеварения. Применим как вариант дополнения к рациону взрослых особей. Молодняку давать исключено.
В каких случаях используют? Удачно подойдет, если есть пугливые питомцы. Таблетки и пластины обычно тяжелые, опускаются вниз и лежат длительное время. Сочетается с любым кормом и добавками. Желательно приобретать растительного происхождения.
Сухие корма для аквариумных рыб
Особенно интересен новый корм в виде желе. Состоит из жировых добавок, подобранных специально для крили и рачков. Они требуют повышенного внимания хозяина. В обязательном порядке дают после перенесения заболеваний всем представителям водной домашней стихии.
Натуральность всегда в почете
Не всем приятно держать в руках мотыля или червей. Но на сухих чипсах, гранулах и таблетках водяных существ не вырастить и не сохранить. Поэтому как рекомендация от специалистов авкариумистики: кормление натуральными, а значит, живыми или замороженными составами необходимо. Особенно если дело касается хищников или бойцовых особей. Ценность питательных веществ повышена. Плюс ко всему аналогов не существует. Можно сказать, что это наиболее правильный рацион питания. Для кого еще подходит? Буквально для всех. Но в любом случае для тех цветных красавцев, которые переболели, ослаблены.
Правда, и тут есть отрицательные моменты и очень серьезные. Первое, и самое главное: покупка у непроверенных продавцов сулит уничтожением всего искусственного водоема. Угрозу представляют микроорганизмы, находящиеся на червях или трубочнике: глисты. По сути, множество разных инфекций попадают именно с живым кормом. Избежать получиться инфицирования, если тщательно промывать, перед тем как давать.
Мотыль для рыб
Второе, купить, сразу много не получится. Длительность хранения обусловлена несколькими днями. Поэтому приходиться приобретать небольшими порциями. Естественно, что перекармливать не стоит при условии, если вдруг срок годности истекает. Придется выкидывать.
Рачки
Отличаются тем, что мелкие. Идеально подойдут для кормления маленьких рыбок и молодняка. Давать можно каждый день. Преимущества: усиление цвета, подойдет для донных рыб. Минусы: покупка только в теплое время года, так как добыть их можно только в эти сезоны. Хранить исключительно в воде. Количество в одной емкости не должно быть превышено, так как они должны дышать. В противном случае рачки задыхаются и уже не подлежат употреблению. Подходят дафнии и артемия. Можно использовать циклопа. При правильной заморозке могут храниться приблизительно один-два месяца, но исключительно в сухом виде.
Трубочник
Удачное приобретение, так как живет до трех недель. Относится к жирной пище и перекармливание не рекомендуется. Подходит для активных рыб и донных. Опасность в том, что добыча такого продукта происходит в сточных канавах. Отсюда ужасный запах и риск заражения. Хранить в закрытом сосуде с температурой не больше 10 градусов. Каждый день промывать два раза. Есть возможность заготовить на зиму: заморозка сухая. Обязательно промыть, перед тем как сделать закладку.
Трубочник корм для рыб
Мотыль
Наверное, о таком корме слышали все даже без наличия навыков кормления и разведения рыб. Заслужил популярность как полезный корм во всех отношениях. Подходит для всех видов и форм аквариумных жителей. Даже донные сомики его обожают. Вид непривычный для новичков и может отпугнуть: красная масса, которая шевелиться. Добыча происходит в водоемах за городом, что говорит о возможной угрозе заражения инфекциями и микробами. Хранить рекомендуются как в натуральном виде (во влажной тряпочке) и замороженном (промытые и уложенные в пакет).
Делаем корм сами
При необходимости срочно покормить любимцев, а сухого корма или живого в наличии нет, стоит ознакомиться с вариантами замены продуктов питания. Речь идет о еде со стола человека. Но подойдут они все исключительно для рыб, у которых рацион питания составляет белок.
Для этого подойдет купленная рыба в проваренном виде. Можно давать и в замороженном, но подробить, перед тем как накормить. Отличным заменителем станет творог и другие молочные продукты, а также куриные яйца.
Для питомцев, которым необходимы растительные компоненты. Замена на манку, хлопья овсяные и хлеб – отличное решение. Желательно измельчить овощи и зелень. А вот насчет разведения мушек, рачков и червячков, все намного сложнее. В летный период есть возможность насобирать или отловить в отстойниках, в почве. Только перед тем как давать провести ряд очистительных процедур. Это обезопасит ваших рыбок от заражения. Времени на отлов тоже потребуется немало.
О чем стоит помнить – правила для всех
Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать при каждом кормлении и не забывать их никогда. Относятся они ко всему: приобретению цвета, перекармливаю и прочему.
Самое первое правило: кормить питомник должен кто-то один. Ему придется отслеживать соответствие дозировки и количество питомцев, время разрыва между кормлениями. Как правило, рекомендуется давать пищу не более двух раз в день, но с одинаковым разрывом.
Для улучшения цвета и его поддержания, а также для хорошего развития мальков используют особое меню. В него должны войти каротиноиды. А для особей любящих травянистые «блюда», учитывать пристрастие к клетчатке. Заметить нехватку можно по покусанной растительности в аквариуме.
Особую группу составляют золотые рыбки и бойцовые. Первые требуют уменьшения белка. Вторые усиленное питание с большим количеством и белка, и витаминов, и растительности.
Сделать рацион разнообразным необходимо обязательно. Но перекармливать опасно. Пищеварительная система не выдержит, и особь всплывет брюшком вверх. Чтобы не допускать до такого, подача осуществляется малым дозами, увеличить с двух кормлений до трех.
Перейдем к живой еде. Как уже стало понятно, она бывает двух видов: замороженная и свежая. Отсюда правила: замороженные насекомые и прочий корм размораживают. Наиболее удачный вариант, чтобы не допускать быстрой порчи – разделить и расфасовать на порции. Так можно доставать готовый брикет на день. Остальная часть спокойно остается в замороженном виде и сохраняет срок пригодности. Кормить исключительно после полной разморозки. Это исключит травмы желудка.
Нередко мотыль и трубочник бывают больших размеров, и рыбки не могут ими полакомиться. Исправить ситуацию может сам хозяин, разрезав при помощи бритвы на маленькие кусочки. Перед подачей хорошо промыть от выделенной жидкости из них. Иначе бактериологический взрыв обеспечен.
Нередко можно наблюдать как рыбка выплевывает корм. Происходит это по двум причинам:
- некачественный или просроченный корм;
- привыкание к новому месту обитания.
Оба варианта можно решить без особых сложностей. Приобрести новый корм, и подождать пока рыбка самостоятельно привыкнет к новому жилищу. Некоторые заводчики утверждают, что стоит провести дополнительную обработку от глистов. Даже если это будет в целях профилактики. Голодовку рыбки перенесут безболезненно, если снизить на 2-3 градуса, но в приделах нормы температуру воды. Две недели в любом случае достаточно для привыкания рыб к новому дому.
как ухаживать, чем кормить, виды рыб для аквариума
Рыбки являются довольно распространенным видом домашних питомцев. Люди отдают предпочтение аквариумным обитателям из-за их красоты, успокаивающего эффекта и простоты содержания.
Люди, которые когда-либо держали дома аквариумных рыбок, прекрасно знают, что пользы от них много. Помимо эстетического удовольствия люди могут получать от рыбок еще доход, выращивая их на продажу. Следует отметить, что от домашних рыбок практически никогда не бывает аллергии, а если такое и случается, то виноват в этом сухой корм.
Если сравнивать, например, собаку и домашних рыбок, разница понятна: с рыбками не нужно гулять, за ними нужно намного реже убирать, и рыбки ничего не сломают в доме. Еще одно преимущество аквариума с рыбками – он придает помещению особую красоту и стиль.
Следовательно, поводов для приобретения аквариумных рыбок действительно много, но прежде чем отправиться за ними в магазин, мы советуем прочитать наши статьи о домашних рыбках на темы: какие бывают виды рыбок, что нужно приобрести перед тем, как подселить рыбок в аквариум, чем их кормить, какой аквариум лучше купить, за какими рыбками легко ухаживать, а за какими сложно и т.д.
Интересная информация про рыбок, самые популярные виды
Мы собрали для вас самые распространённые виды домашних рыбок. Рыбки бывают мирные и хищные.
Мирные рыбки:
- • Меченосец – это одна из популярнейших аквариумных рыб. В природе обитает в водах Мексики. Эта рыба живородящая. Отличительная особенность – самцы имеют отросток в виде меча. Поедают водоросли и улиток. Содержат при температуре 25°С и pH должен быть на уровне 7 – 8.
- • Золотая рыбка – тоже очень популярная рыбка, из семейства Карповые. Обитает в водах Кореи, Китая и Японии. Эта рыбка уживается с другими аквариумными рыбками, но только со спокойными. Особая черта данной рыбы заключается в том, что она постоянно копает. Это следует учесть при выборе грунта в аквариум. Питается любым кормом. Содержат при температуре воды – 20°С; pH 6 – 8.
- • Барбус суматранский. Обитает в водах Суматра, Таиланда, Индонезии. Эта рыба стайная и подвижная. Наличие светлого грунта делает их окрас бледнее, а темный грунт – наоборот. Этот вид содержат в воде температурой 21 °С; pH 6 – 8.
- • Гуппи – это самые неприхотливые рыбки. Начинающие аквариумисты начинают именно с них. Обитают в водах Южной Америки. Самцы отличаются большим хвостом и ярким окрасом. Рыбка живородящая. Гуппи едят все. Содержат в воде температурой — 24 °С; pH 6.5 — 8.5.
- • Стеклянный сомик – рыбка, имеющая прозрачное тельце. Обитает в Борнео, Индонезии. Очень миролюбивая, но пугливая рыба. Лучше покупать сразу несколько особей, так как рыбка эта стайная. Лучше содержать при температуре — 24 °С; pH 6.5 — 7.5.
- • Петушок – рыбка, которая любит подраться. Ее можно встретить в Юго-Восточной Азии. Следует учесть, что самцов лучше не держать вместе, причина в их агрессивном настрое. Особенность: рыбка эта может дышать атмосферным воздухом из-за специального лабиринтового органа. Содержат в воде температурой — 27 °С; pH 6 – 8.
Хищные рыбки
- • Тигровый окунь – очень активная рыба, отличается красивым окрасом в полоску. Тигровый окунь обитает в водах Таиланда, Камбоджи. Эта рыба может жить и с другими видами рыб, но тоже хищными. Питается живыми кормами. Содержать нужно при температуре воды — 27 °С; pH 7 — 8.5.
- • Арована – рыба, которая обитает в Южной Америке. Рыба достаточно крупная и прыгучая, поэтому требуется крышка на аквариум. Содержится в температуре воды — 28 °С; pH 6.5 – 7.
- • Акулий сом – рыба из семейства Акулиные. Встречается в водах Таиланда. Это очень подвижная, но пугливая рыба, несмотря на то, что хищная. Содержать ее нужно в температуре воды 27 °С; pH 6.5 – 8.
- • Золотой леопард – очень красивая рыба, имеет интересный окрас. Родом из Африки. Голова у самцов голубого оттенка. Самцы золотого леопарда могут конфликтовать, поэтому нужно расселять рыб из расчета: на одного самца по 2 самки. Содержать следует при температуре воды — 25 °С; pH 7.3 — 8.7.
Аквариум для рыб, а что еще нужно купить?
Самое основное оборудование: аквариум, фильтр, стерилизатор, растения и улитки для аквариума.
- • Конечно же, возглавляет это список аквариум для рыб. Габариты обычно ограничиваются размерами комнаты, в котором он будет стоять, желанием и кошельком покупателя.
- • Устройства аквариума для рыб таково, что дополнительно желательно использовать фильтр для аквариума. Фильтр предназначен для удаления из воды загрязнений, несъеденной пищи, экскрементов. Фильтры бывают механические и химические.
- • Ультрафиолетовый стерилизатор — удаляет лишние водоросли, избавляется от вирусов и бактерий.
- • Наверняка, вам захочется украсить аквариум. В зоомагазинах существует большой ассортимент всевозможных растений для аквариума.
Какой корм полезнее для аквариумных рыб?
Очень часто новички игнорируют вопрос о кормлении рыбок, а зря, потому что от этого вопроса зависит здоровье и благополучие аквариумных питомцев. Начинающие заводчики рыбок кормят их сухим кормом, а нужно кормить разнообразно. Корм должен содержать все полезные вещества и минералы. Опытные же заводчики кормят рыбок в соответствии с их видом. В этом список входит и сухой корм, и живой. Стоит иметь ввиду, что такой корм может содержать паразитов. Поэтому опытные заводчики часто выращивают живой корм самостоятельно. Но и в магазинах продается замороженный очищенный живой корм, к тому же данный корм намного полезнее сухого по витаминным, питательным показателям.
Читайте на нашем сайте про рыбок все нюансы рациона аквариумных обитателей.
Люди, которые покупают в свой дом рыбок, никогда не жалеют об этом! Если применять на практике советы по выбору рыбок, уходу за ними и кормлению их, то можно прийти к успеху в разведении аквариумных обитателей, и даже в будущем, возможно, зарабатывать деньги на этом.
Как кормить рыбок?
Зачастую этот вопрос повергает в священный трепет новичков аквариумистов. После прочтения множества пестрых и разрозненных статей, они впадают в ступор и творят одну ошибку за другой. На самом деле, вопрос «как кормить рыбок в аквариуме» достаточно прост, если это касается банального содержания рыб в домашнем водоеме. И несказанно сложен, если вы хотите добиться высоких показателей в разведении. Особенно сложно подобрать корма, если стоит задача передачи окраски, максимально приближенной к окрасу рыб в дикой природе. Но, это вопросы, которые под силу только профессионалам, обладающим большим опытом и знаниями. В этой статье мы постараемся в сжатом объёме и максимально доступной форме научить начинающих рыбоводов подбирать корма для своих питомцев из большого разнообразия магазинных кормов и даже готовить некоторые «блюда» рыбьей кухни самостоятельно.
Как кормить рыбок
Если к вам приехал гость из Нигерии, не бегите на рынок за салом Гиппопотама. Ваш гость вполне удовлетворится свиными котлетами. Не обращайте особого внимания на то, что едят в природе ваши питомцы. Во-первых, дождевые черви в бассейне Амазонки и в вашем огороде обладают примерно одинаковыми питательными свойствами. Во-вторых, приобретенные вами экземпляры рыб, возможно, уже более 100 лет разводят в соседнем городе и кормят местными продуктами.
Вопрос как кормить рыбок по частоте и количеству, сводится к несложным рекомендациям:
- взрослых рыб можно кормить один раз в день. В таком случае корм должен быть съеден за 45 минут;
- лучшим вариантом будет кормление два раза в день с поеданием корма за 30 минут;
- малька кормят очень часто в зависимости от его возраста и размеров. В некоторых случаях требуется постоянное присутствие корма в аквариуме. Обычно это подробно освещается в условиях содержания и разведения конкретного вида.
Как кормить рыбок в аквариуме, если вы уехали в отпуск? Лучшим вариантом будет поручить это дело либо члену семьи, либо доверенному соседу.
Обязательным условием будет их осведомленность в этом вопросе. Если нет такой возможности, то лучше не кормить их вовсе.
Давно доказано, что рыба без особых трудностей может обойтись без кормежки 2 – 3 недели. Тем более, что в старом аквариуме всегда найдется чем перекусить. Это могут быть, упавшие в воду, мухи, комары или икра улиток, или части растений и водорослей.
Гораздо хуже оставить аквариум на неподготовленного человека, который, боясь подвести вас, засыплет его кормом. Результатом такого подхода может стать протухание воды и мор всего рыбьего населения. Что бы избежать последнего и вообще не задействовать посторонних людей, современная аквариумистика может предложить два варианта:
- специальные корма, которые постепенно размягчаются в течение длительного периода.
- программируемые автокормушки, в которых можно установить количество и периоды кормления.
Надеемся, после этих советов вопрос сколько корма давать рыбкам, можно считать решенным.
Как правильно кормить различные виды рыбок в аквариуме
В магазинах, торгующих кормами для аквариумных рыбок, полки ломятся от обилия и разнообразия товаров. Буквально для каждой рыбки персонально заготовлены корма. Неопытный аквариумист может подумать, что другого корма его рыбка и есть не станет. Но, сколько кормить рыбок таким однообразным кормом? Для того чтобы не утомить читателя длинными теориями, снова обратимся за помощью к аналогиям. Попробуйте дать ответ на вопрос о том, сколько может прожить человек на одной черной икре. Думаю, ответ известен всем – недолго и очень не комфортно.
Так и у рыбок: секрет качественного питания – его разнообразие.
Давайте своим питомцам самые разные корма, наблюдайте за ними и делайте выводы. Узнайте про особенности питания ваших рыб в природе и учитывайте их предпочтения. Ведь именно в этом и есть прелесть содержания домашнего водоема: развитие наблюдательности и интеллекта.
Как правильно кормить рыбок сухим кормом
В естественной среде у рыбок нет проблем с поиском разнообразного корма. А вот в аквариуме остается на совести его содержателя.
С одной стороны, можно разводить артемию, покупать всевозможные живые корма, разного рода фито- и зоопланктоны. Это трудоемкий и затратный процесс, и в комплексе с другим ежедневным времяпровождением может не оставить времени на любование аквариумом. Получая максимально естественную и полезную пищу для рыб, тут остается риск занести «нежелательных элементов». Также кормление живым кормом — это всегда повышенная нагрузка на фильтрующую систему, особенно опасно если корм останется разлагаться в аквариуме недоеденным.
С другой стороны, можно кормить сухими кормами. Выбрав подходящий корм, этот процесс превращается из рутинного в очень быстрый и комфортный. В магазине можно найти огромное количество кормов, отличающихся разными объемами, формами и составом. Современные качественные сухие корма давно уже не загрязняют воду и по составу отлично подходят аквариумным рыбам.
При выборе обязательно узнайте особенности и предпочтения в еде у ваших рыб. Например, если рыбка предпочитает курсировать в нижних слоях воды, то корм должен быть тонущий. Если размер рыбки маловат, то крупные гранулы ей явно не подойдут. Если в природе рыба питается водорослями, то корм для хищников она есть не будет. И так далее и так далее. Для удобства производитель корма написал все рекомендации по кормлению на упаковке, еще и поместил картинку рыбы, для которой он предназначен.
И все же как правильно кормить рыбок в аквариуме? Какой из вариантов предпочтительней в итоге: живой корм или сухой.
Идеал где-то посередине и его имя «разнообразие». За такой подход ваши аквариумные обитатели будут благодарны, жить долго и даже будут склонны к размножению.
Внести разнообразие и заменить живые корма можно и в домашних условиях. Предлагаем вам лайфхак на случай временного отсутствия доступа к живым кормам:
- сваренное вкрутую яйцо птицы;
- вареные сердце, печень;
- вареная нежирная говядина или рыба;
- сырая или вареная рыбья икра.
Но, если у вас совсем уж нет желания «заморачиваться» с кормлением рыб, покупайте сухие корма в магазинах, выбирая проверенные фирмы (мы рекомендуем JBL или Tetra). Если вам приходится кормить аквариумных обитателей только сухими кормами, подумайте о том, как правильно чередовать корма для ваших рыбок. Например, можно чередовать гранулы с хлопьями, растительный корм с мясным и т.д.
Наши несложные советы о том, как кормить рыб в аквариуме достигли своего логического завершения. Вы еще не стали гуру, но уже без боязни сможете подобрать корма для своих питомцев. Более того, вы сами уже можете давать советы начинающим о том, как и чем, сколько и когда кормить рыбок так, чтобы в аквариуме держалось биологическое равновесие, вода была чиста и прозрачна, рыбы были живы и здоровы, а хозяева счастливы.
А какие корма вы уже успели попробовать и как на них отреагировали ваши рыбки? Делитесь в комментариях!
Статьи по теме:
Лучшая рыба, которую можно съесть: 12 самых полезных для здоровья вариантов
Обзор
Рыба — это здоровая пища с высоким содержанием белка, особенно важна ее жирные кислоты омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье мозга и сердца. Было показано, что омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний. Они также важны для внутриутробного развития младенцев.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, особенно жирную рыбу, такую как лосось, озерная форель, сардины и тунец альбакор, которые богаты омега-3.
Тем не менее, регулярное употребление рыбы в пищу сопряжено с некоторыми рисками. Загрязняющие вещества, такие как ртуть и полихлорированные дифенилы (ПХД), попадают в грунтовые, озерные и океанские воды из бытовых и промышленных отходов, а затем в рыб, которые там живут.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) и FDA выпустили объединенные рекомендации для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин и детей.
Они советуют этим группам избегать рыбы с более высоким уровнем загрязнения ртутью, к которым обычно относятся:
- акула
- рыба-меч
- королевская макрель
- кафельная рыба
Следующие 12 рыб-суперзвезд попали в нашу «лучшую рыбу» Список не только потому, что у них отличные характеристики питания и безопасности, но и потому, что они экологически чистые — их нужно ответственно ловить или выращивать, а не переловить.
Споры ведутся о том, что лучше — дикий лосось или выращенный на фермах.
Выращенный лосось значительно дешевле, но он может содержать меньше омега-3 и меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, обогащен он или нет.
Лосось — отличный вариант для вашей диеты в целом, но если ваш бюджет позволяет, выберите дикий сорт. Попробуйте этот рецепт жареного лосося со сладко-острой глазурью для легкого в приготовлении основного блюда.
Эта слоеная белая рыба — отличный источник фосфора, ниацина и витамина B-12.Приготовленная порция на 3 унции содержит от 15 до 20 граммов белка.
Попробуйте соус пикката поверх трески в качестве красивого дополнения, как в этом рецепте.
Жирная рыба, похожая на сардины, особенно хорошо копченая сельдь. Копченая рыба богата натрием, поэтому потребляйте его в умеренных количествах.
Средиземноморский лингвини из сельди Джейми Оливера использует в этом рецепте свежий вариант.
Тропическая твердая рыба, махи-махи, вмещает практически любые блюда. Поскольку его еще называют дельфином, его иногда путают с дельфином-млекопитающим.Но не волнуйтесь, они совсем другие.
Попробуйте почерневшие тако махи-махи с майонезом чипотле на ужин.
В отличие от более нежирной белой рыбы, скумбрия — жирная рыба, богатая полезными жирами. Королевская скумбрия — это рыба с высоким содержанием ртути, поэтому выбирайте более низкую ртуть атлантическую скумбрию или более мелкую скумбрию.
Попробуйте эти рецепты, чтобы найти идеи для еды.
Еще одна белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может вылавливаться из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.
Выращенная радужная форель на самом деле является более безопасным вариантом, чем дикая, поскольку ее выращивают и защищают от загрязнений. По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это один из лучших видов рыб, которые можно есть с точки зрения воздействия на окружающую среду.
Попробуйте эти вкусные рецепты форели.
Также жирная рыба, сардины богаты многими витаминами. Консервированный вариант легко найти, и он на самом деле более питателен, потому что вы едите рыбу целиком, включая кости и кожу — не волнуйтесь, они почти полностью растворились.
Попробуйте заправить салат банкой из них, чтобы вкусно поесть.
Полосатый окунь, выращиваемый на фермах или дикий, — еще одна экологически безопасная рыба. Он имеет твердую, но шелушащуюся текстуру и полон аромата.
Попробуйте этот рецепт бронзового морского окуня с лимонным маслом шалота.
Тунец — фаворит многих — свежий или консервированный. Выбирая свежий тунец, выбирайте глянцевый кусок с ароматом свежести океана. Его тоже легко приготовить — все, что для этого нужно, — это быстро поджарить на сильном огне.
Людям рекомендуется ограничивать потребление желтоперого, альбакора и ахи тунца из-за высокого содержания в них ртути.Вместо белого, который является альбакором, при покупке консервированного тунца выбирайте «светлый кусок». Светлый тунец почти всегда относится к разновидностям с низким содержанием ртути, называемым полосатым тунцом.
Минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Благодаря мягкому вкусу и легкой текстуре эта рыба чаще всего используется для изготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в кляре.
Попробуйте этот рецепт минтая, отваренного в чесночном масле.
Арктический голец относится к семейству лососевых. Похоже на лосось, по вкусу что-то среднее между лососем и форелью, чуть больше форели.Мясо плотное, с мелкими хлопьями и высоким содержанием жира. Его мякоть варьируется от темно-красной до бледно-розовой.
Выращиваемый арктический голец выращивается в основном в береговых резервуарах, которые создают меньше загрязнения, чем в прибрежных водах. Попробуйте этот простой рецепт глазурованного клена.
Употребление разнообразной рыбы несколько раз в неделю обеспечит организм многими питательными веществами, необходимыми для сбалансированного питания.
Если вы беременны, кормите грудью или страдаете каким-либо заболеванием, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять рыбу, содержащую ртуть.
Николь Дэвис — писатель из Мэдисона, штат Висконсин, персональный тренер и инструктор по групповому фитнесу, цель которой — помочь женщинам жить более сильной, здоровой и счастливой жизнью. Когда она не занимается с мужем или не гонится за своей маленькой дочерью, она смотрит криминальные телешоу или готовит хлеб на закваске. Найдите ее в Instagram, чтобы узнать о фитнесе, #momlife и многом другом.
Какие «человеческие продукты» безопасны для рыб?
Q) Безопасно ли использовать продукты из моего холодильника с морозильной камерой для кормления рыб? Я думаю, что морепродукты должны быть в порядке, но как насчет овощей и мяса?
Генри EXE, ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
A) NEALE MONKS ОТВЕТЫ: Довольно много человеческой пищи совершенно безопасно использовать при кормлении рыб.Филе белой рыбы — это хорошо, особенно тилапия, треска и коли, но избегайте жирной рыбы, поскольку она может быть слишком грязной. Морепродукты — это хорошо, но будьте осторожны, чтобы не слишком полагаться на креветки или мидии, потому что они содержат химическое вещество под названием тиаминаза, которое расщепляет витамин B1.
Мясо сложнее, потому что оно содержит жиры, которые вызывают проблемы у аквариумных рыб, поэтому его лучше избегать. Исключением является говяжье сердце, которое не такое жирное, как большинство других видов мяса, если убрать очевидный жир, и его можно без проблем замораживать, измельчать и скармливать многим видам рыбы.В прошлом его часто использовали в качестве основного продукта для суетливой рыбы, такой как дискус, но сейчас это не обычное дело.
Сваренные вкрутую яичные желтки — еще один старый запас, часто используемый для кормления мальков рыб и детенышей живородящих. Частицы желтка могут сделать воду мутной при чрезмерном использовании, но многие мелкие рыбки (и креветки), кажется, одичали от яичного желтка, поэтому время от времени это стоит того.
Зеленые продукты стоит попробовать, как и некоторые фрукты. Бланшированный салат, приготовленный горох и шпинат нравятся большинству травоядных рыб, в то время как сомики, такие как плечи, с удовольствием поедают сырые кабачки, огурцы и сладкий картофель, даже кусочки дыни!
Некоторые из этих зеленых кормов необходимо размягчить на несколько дней, прежде чем рыба их съест, поэтому не спешите вынимать их, если ваша рыба не проявляет особого интереса.Стоит также отметить, что травоядные рыбы я предпочитаю здоровую зеленую пищу, если их побаловали богатыми белком гранулами и хлопьями, и, возможно, придется дать рыбам голодать несколько дней, прежде чем они решат «съесть свою зелень»!
Почему бы не оформить подписку на журнал «Практическое рыбоводство»? Смотрите наши последние предложения по подписке.
Не забывайте, что PFK теперь доступен для загрузки на iPad.
Как приготовить 8 популярных видов рыбы
От атлантической трески до тихоокеанского лосося — вот ваш гид по приготовлению рыбы.
Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но, соблюдая несколько простых правил, вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, позвольте этому руководству о том, как приготовить рыбу, направить вас в правильном направлении.
На что обращать внимание при покупке рыбы
Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха — это показатель того, что рыба испортилась. Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза.Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.
Стоит ли покупать свежую рыбу?
При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная. Запаянное в вакууме филе, которое было быстро заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.
Как приготовить рыбу
Даже готовить легко, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонкими филе (они готовятся быстрее). Во-вторых, приготовление на пару — отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус. Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы центр был непрозрачным, а послевкусие легко отслаивалось.Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.
Треска
Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
Лучшее для : тушеные блюда, похлебки, тако
Рецептов трески:
Пикша
Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус.Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.
Лучше всего для : фритюр, жарение на сковороде, выпечка
Рецепт пикши:
Палтус
Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы. Ищите почти прозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания.Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.
Лучше всего для : гриль, выпечка, севиче
Рецепт палтуса:
традиционных блюд в Японии — что вы должны о них знать
Япония, страна первого мира Азии, известна не только своей культурой, но и своей едой.С годами японская кухня стала еще более известной во всем мире. Обычно японские блюда едят сырыми и свежими, но что делает их еще более привлекательными, так это их традиционное приготовление. Когда бы вы ни приехали в страну, было бы очень странно, если бы вы не попробовали их еду. Вы пропустите половину поездки.
Если вы за городом или в японском ресторане, обязательно попробуйте традиционные японские блюда. Это наверняка заставит вас хотеть большего.От знаменитых суши до экзотического вкуса унаги — Япония предлагает различные блюда, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.
Одна из тем, которые мы исследуем, — в чем разница между суши и сашими. Суши могут включать или не включать сырую рыбу с рисом с уксусом, смешанным с другими ингредиентами. Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, которая подается без риса.
17 традиционных японских блюд, от которых хочется большего
Секрет долгой жизни японцев
На протяжении многих лет здоровье было приоритетом номер один для японцев.Поскольку здоровый образ жизни входит в их повседневную жизнь, продолжительность жизни японцев остается исключительно высокой и стабильной. Секрет также в еде, которую они едят. Рис и лапша — два основных продукта питания японцев. Рис подают к каждому приему пищи, а у лапши много разновидностей. От соба до удона и рамена, они готовятся из качественных ингредиентов.
Кроме этих двух, Япония также богата морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, вы можете в конечном итоге там жить.Японцы тоже любят чаи, особенно зеленый. От риса до лапши и морепродуктов и овощей — японские продукты имеют более тонкий вкус, чем восточные. При приготовлении пищи они используют свежие травы и ингредиенты. Ингредиенты, которые они используют для приготовления, покупаются в тот же день, когда они будут готовить.
Кроме того, помимо здорового образа жизни и кухни, они также умеют готовить еду, чтобы она выглядела более привлекательной и привлекательной. Их привычки — одна из основных причин, по которым у японцев низкий риск заражения болезнями, что увеличивает продолжительность их жизни.Уровень сердечных заболеваний среди японцев низкий из-за их здорового питания.
17 традиционных японских блюд на вкус в Токио
Япония — страна, полная интересных и уникальных вещей. Он включает в себя как традиционный, так и современный образ жизни, с шумными городами и природными пейзажами. Они хвастаются не только своей питательной и здоровой кухней, но и свежими сезонными продуктами. Эта статья предоставит вам больше знаний о традиционных и местных японских блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать, когда посетите Японию.
1. Суши
Суши — известная японская еда не только в стране, но и во всем мире. Хотя для большинства иностранцев есть суши было обычным делом, все же иначе, если вы попробуете традиционный стиль суши. Помимо обычных ингредиентов, основным ингредиентом является обычный рис с уксусом. Их суши украшены разными морепродуктами, например, сырой рыбой. Рис с уксусом сочетается с суши, небольшим кусочком свежих морепродуктов, таких как тунец, кальмары и креветки. Также в него входят огурец, маринованный редис и нежный яичный омлет.
2. Рамен
Оригинальная китайская еда, японцы адаптировали рамэн и улучшили вкус. В настоящее время это стало основным продуктом японской кухни. Тем не менее, каждый город может похвастаться своим способом приготовления рамена, что делает его вкус по-разному по всей стране. В Токио есть тонкая, кудрявая лапша с куриным бульоном и ароматной соей. Он украшен свининой, яйцом, шпинатом и нори. В Японии рамен — это доступная еда, которую можно купить в ресторане или в торговом автомате.Когда вы едите, чавкают — это знак признательности в стране, так что вы можете это делать.
3. Темпура
Основными ингредиентами темпуры являются овощи и морепродукты, которые панированы с яйцом и мукой перед обжариванием во фритюре в масле для получения хрустящей корочки. Обычно его подают с соба или удон. Вы можете использовать овощи, креветки и рыбу. Что нравится в этом блюде, так это его легкая и пушистая текстура. Традиционно его обжаривают во фритюре в кунжутном масле и подают с небольшим количеством соли или в соевом соусе с тертым редисом.
4. Сашими
По мнению японских поваров, сашими — лучшее официальное блюдо. В основном он состоит из свежих сырых морепродуктов или мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками и часто подают с соевым соусом, васаби или имбирем. Лучше съесть его в качестве первого блюда, прежде чем есть другое блюдо с сильным вкусом. Это тонко нарезанная сырая рыба, пропитанная соевым соусом.
5. Сукияки
Для любителей говядины сукияки прямо перед вами. Японский стиль обычно позволяет готовить за столом в стиле хот-пот.Сукияки, как и другие японские блюда, готовят по-разному. Основные ингредиенты этого блюда — овощи, тофу, нег или вермишель. Эти ингредиенты добавляются в говядину по мере ее приготовления, а соевый соус, сахар и мирин смешиваются. Вареный удон или соба часто кладут в конце, чтобы впитать бульон. Это блюдо обычно подают на зиму, чтобы согреть внутренности.
6. Соба
Другой вид лапши, соба, готовят из гречневой муки, которая является знаменитым блюдом со времен Эдо.Хотя это блюдо подавалось с множеством вариаций приготовления, наиболее распространенными вариантами являются охлажденный вариант и суп с лапшой соба. Собу часто подают с соевым соусом, который они называют «туту», в качестве соуса для окунания холодной соба. Иногда соевый соус смешивают с горячей соба, пока она кипит. Мори соба, охлажденная соба, является наиболее распространенным видом, который является наиболее предпочтительной версией соба для большинства.
7. Удон
Удон похож на лапшу соба, но отличается только лапшой, в которой используется пшеничная мука.Его также можно подавать горячим или холодным. Какэдзиру — это самая простая горячая версия удона, которая готовится на бульоне, а Какэ Удон — это самый простой суп удон. Хотя все виды удон вкусные и вкусные. Суп удон украшен луком или креветками.
8. Окономияки
Окономияки, японские блинчики, начиняют свинину, креветки или капусту. Обычно его заправляют майонезом, соусом и сушеными водорослями. Окономияки — японское слово, означающее «все, что вам нравится на гриле».Таким образом, это объясняет наличие множества компонентов в блюде. Хотя его подают в некоторых ресторанах, обычно его можно найти у уличных торговцев. Вы также можете попробовать приготовить его, когда будете за городом.
9. Чанконабэ
Чанконабэ — традиционная еда для борцов сумо. Это блюдо специально подано для них, чтобы помочь им в диете для набора веса. Тем не менее, он был популярен среди широкой публики в стране. Чанконабэ — это горячее блюдо, сваренное с куриным бульоном, овощами, тофу и / или рыбой.Он богат белком. Это блюдо доступно в ресторанах Японии, принадлежащих бывшим борцам сумо. Иногда чанконабэ подают с рисом и пивом. Это поможет увеличить количество калорий.
10. Мисо-суп
Мисо-суп, являющийся краеугольным камнем здорового японского завтрака, содержит даси. Даши — это бульон, смешанный с пастой мисо. Также его добавляют в тофу, овощи, мясо и морепродукты. Он богат белком, который уравновешивает плавающие ингредиенты с тонущими. Паста мисо — это фирменный ингредиент, используемый в супе мисо, который определяет текстуру и вкус блюда.Мисо-суп — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Японии.
11. Унаги
Унаги по-японски означает «свежий угорь». Унаги обычно подают с унадоном и унакю. В унадоне унаги индивидуально кладут на миску с рисом, а унакю — суши с унаги и огурцом. Лучшее время для еды унаги — середина лета Быка.
12. Саке
Саке, японское вино, означает «алкогольный напиток». Японцы обычно сопровождают еду саке. Это означает, что они также пьют, пока едят.
13. Шабу-сябу
Шабу-сябу — это нежная, тонко нарезанная говядина, которую держат палочками для еды. Его поливают в кастрюле с кипящей водой. После этого вы можете обмакнуть его в соус, прежде чем съесть.
14. Кайсэки Рёри
Одно из самых изысканных кулинарных изысков Японии. Это блюдо подается с овощами и блюдом с приправами из морских водорослей или грибов. При приготовлении этого рецепта японцы используют только свежие ингредиенты.
15. Якитори
Рецепт якитори состоит из куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палочку и жарятся на раскаленных углях.Обычно это подается с холодным пивом во время вечернего ритуала. Это блюдо перед подачей поливают солью или тарным соусом.
16. Тонкацу
Тонкацу — это жареная во фритюре нарезанная свинина в панировочных сухарях. Это традиционная японская еда, которую обычно подают с мисо-супом и тертой капустой. Свинина нежная, тающая во рту.
17. Такояки
Такояки — это блюдо из осьминога и овощей. Это известная японская еда не только в Японии, но и во всем мире.Его подают с разными вкусами и приправляют разными приправами. Тесто обычно имеет форму круга, в который мастерски завернуты ингредиенты.
Основы японской кухни
Традиционная и типичная японская еда состоит из риса, мисо-супа, маринованных овощей и рыбы или мяса. Рис является основным продуктом питания, так же как и лапша. Кроме того, в стране очень распространены морепродукты. Вы можете увидеть разнообразную рыбу, кальмаров, осьминогов, угрей и моллюсков, которые можно подавать с суши и темпурой.Японская кухня — это больше, чем просто суши. Вы также можете съесть унаги, тонкацу, якинику и многое другое.
Когда дело доходит до еды, японцы очень компетентны, они полны энтузиазма и увлечены этим. Таким образом, Япония известна своими местными деликатесами и различными видами традиционной еды. Они очень тщательно и тщательно готовят и подают блюда с использованием важнейших элементов японской кухни. Хотя еда кажется простой, приготовление сделает ее более привлекательной и необычной.Вот база.
1. Рис
Рис — основной продукт питания в Японии. Из него также делают рисовые лепешки (мокко), рисовые крекеры (сенбэй) и рисовое вино (саке). Его также можно приготовить с сэкихан (красная фасоль, морепродукты и овощи (Такикоми гохан) и кайю (разновидность каши). Различные продукты можно есть с рисом, смешанным или подавать отдельно. К ним относятся онигури, дон бури, онигири и чадзуке.
2. Сезонные и местные продукты питания
Япония также популярна благодаря четырем сезонам, которые знаменуют собой начало выбора здорового питания.Каждый сезон вы можете наблюдать, что еда меняется, и меню в ресторанах также часто меняется. Это означает, что еда зависит от сезона.
3. Рыба
Рыба является неотъемлемой частью японской диеты. Ее часто едят почти живой (одоригуи), сырой (нама или сашими), жареной (яки) и во фритюре (темпура). Похоже, японцы опробовали все способы приготовления.
4. Мясо
Мясо известно в большинстве японских рецептов. Если вы хотите попробовать тающую во рту говядину, вы также можете найти ее в Японии.Говядина кобе распространена среди японцев.
5. Фрукты и овощи
Если вы веган, в Японии есть множество вариантов питания для вегетарианцев. Фактически, мясо было запрещено еще в 1986 году. Вы можете попробовать удон в супе из горных овощей, стейке из тофу или дзару соба (холодная гречневая лапша, подаваемая с соусом для макания. В Японии также есть много фруктов для вас.
6. Морепродукты
Японцы едят больше морепродуктов по сравнению с западными странами, и это считается основной причиной низкого уровня сердечных заболеваний.От сырых суши и сашими до сладкой рыбы на гриле и моллюсков — у вас есть множество вариантов рецептов морепродуктов.
7. Соевые продукты
Соевые бобы (дайзу) — излюбленный ингредиент при приготовлении множества разнообразных продуктов питания и ароматизаторов. Вы можете попробовать его в мисо, тофу и соевом соусе. В настоящее время доступны пончики с тофу и мороженое. Натто, ферментированные соевые бобы, также известны в стране и являются одним из самых здоровых продуктов в меню. Однако он сильно пахнет и кажется липким.Его часто подают с нарезанным луком, сырым яйцом и едят с рисом.
Питание вне дома
Когда вы находитесь в Японии, искать еду не так уж и сложно, поскольку она есть повсюду. Помимо продуктов, упомянутых выше, вы также можете попробовать кусияки (шашлык), маринованную говядину, курицу или рыбу, обжаренную на горячей тарелке (терияки), и сукияки. Также подают такояки и какигори. Поесть в Японии просто необходимо. Помимо экскурсий и осмотра достопримечательностей, вам нужно попробовать традиционную и местную кухню, которой гордится страна.
Как они и говорили, когда вы посещаете иностранное место, вы должны есть то, что едят местные жители. Вы не сможете получить удовольствие от поездки, если будете ограничивать себя в том, что вам нужно попробовать. Вокруг есть множество ресторанов, где подают восхитительные меню. Независимо от того, когда вы приедете, вы обязательно отведаете уникальные блюда, которые предлагает страна. Вам просто нужно изучить и выяснить это для себя. Если вы гурман и искатель приключений, не забудьте включить Японию в свой список мест, которые нужно посетить.Вы не пожалеете! Возьмите этот путеводитель по еде с собой, когда будете посещать страну.
15 лучших блюд Азии и где их найти
Вы любите азиатскую кухню? И мы тоже. Это наш путеводитель по лучшим блюдам Азии!
Вкус всегда субъективен. Для одного человека характерна неконтролируемая краснолицая боль другого. Милость одной женщины — диабетический кошмар для другой. Мы, путешественники-гурманы, можем обещать одно — мы много поели. При этом мы провели несколько сравнений, чтобы составить этот список.
Один год в Азии. Это было адское путешествие, которое продолжается до сих пор. Мы фантастически вкусно поели и открыли для себя продукты, о которых даже не мечтали.
Есть много отличных блюд, которые не вошли в список. Итак, в произвольном порядке, — это лучшие из лучших продуктов в Азии, и я расскажу вам, почему.
Xiaolongbao, Шанхай
Горение. Взрыв. Аромат. Обжигающий. Удивительный. Это подводит итог хронологии потребления этих гигантских вулканов бесконечной сладости.
Если вы можете стоять и ждать — большинство не может — сначала дайте им несколько минут, чтобы они остыли. У нас они были во многих местах в Китае и других странах Азии. Шанхай по-прежнему остается лучшим.
Сяолунбао, или суповые клецки, было показано в эпизоде фильма Энтони Бурдена «Без оговорок». В отличие от тех, что он пробовал, в модном ресторане мы ели в обычном месте в стене. Они были дешевыми, сытными и идеальными. Кроме того, в отличие от гигантских, которые он ел, сначала съев сок через соломинку, они обычного размера «пух в одном».
Возможно, они не самые известные в шанхайской кухне, но вы не будете разочарованы.
Совет: Выберите оригинальную начинку из свинины — все остальное не так хорошо.
- Цена: Около 12 юаней (2 доллара) за порцию из 12 маленьких пельменей
- Расположение: Ресторан JiaJiaTangBao, Хуанхэ Лу, недалеко от Нанкина Силу, Шанхай. Продовольственная карта
Не можете добраться до Шанхая? Попробуйте сами приготовить клецки по этим потрясающим китайским рецептам.Простые китайские рецепты: семейные фавориты от димсама до кунг Пао
Корейский шашлык из свиной грудинки. Итэвон, Сеул
Лучшие блюда Азии: барбекю из свиной грудинки по-корейски
Южная Корея — самая дорогая страна, в которой мы побывали за едой за последний год. Хотя можно получить еду менее чем за 5 долларов, вы все равно застрянете на довольно простой еде.
Если вы хотите ощутить настоящий вкус Кореи, не пропустите барбекю. К счастью, из всех мест, которые мы пробовали, одно из лучших было также одним из лучших — 10 000 вон (8 долларов США).50) для комплексного обеда из свиной грудинки.
Меню минималистичное. Вы можете выбрать свиной грудинку или ребрышки. Хотя есть и другие варианты, я говорю вам, как и любой другой клиент в этом всегда загруженном ресторане, это два варианта. Как и большинство корейских блюд, это еще не все, что вам предлагают. На ваш стол придет невероятное количество гарниров и приправ.
Существует множество стилей корейского барбекю. От простого угольного гриля до причудливой газовой плиты — в этом месте использовалась одна из самых современных техник.Вы получаете индивидуальную электрическую плиту для вашего стола. Оно находится под наклоном, чтобы жир стекал с мяса. Этот стиль, возможно, не является уникальным для Кореи, но в нем есть изюминка…
На дренажном конце решетки помещается набор измельченных овощей. Каждая аппетитная капля свиного жира проходит через нее и готовит овощи. Вау. Вкусную и хрустящую свиную грудинку готовят на гриле, а затем едят как салатную пленку с сочетанием приправ и гарниров. Добавьте немного свинины, жирных овощей вместе с солью и повсеместным «красным соусом», и вы увидите одну из лучших вкусовых посылок в Корее.
Запейте его стаканом соджу, чтобы получить незабываемые ощущения.
Хотите насладиться Сеулом с ограниченным бюджетом? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Сеулу за 50 долларов в день на двоих.
- Цена: 10 000 вон (8,50 долларов США) на человека, плюс 3 000 вон за небольшую бутылку соджу.
- Расположение: Это вниз по переулку, прямо на юг, за станцией метро Itaewon. На той улице множество ресторанов, у этого свинья с поднятым вверх пальцем.Проверьте карту питания, чтобы узнать точное местоположение.
Приготовьте собственное корейское барбекю дома: корейский стол: от барбекю до пибимпапа 100 простых в приготовлении рецептов
⇒ Хотите больше информации о Сеуле? Щелкните здесь, чтобы посмотреть наш подкаст «Блюдо» и послушать полный выпуск нашего выпуска об истории Кимчи и «Что есть в Сеуле»
Салат из имбиря и помидоров, Бирма
Лучшие блюда Азии: салат с бирманским имбирем
Когда речь идет о бирманских салатах, слово «салат» кажется неправильным.Мы говорим здесь о орехах и овощах, покрытых маслом. На вкус это намного лучше, чем кажется, но вы не потеряете никакого веса.
Как и в любом салате, двумя основными факторами являются свежие ингредиенты и отличная заправка. Рецепт заправки, казалось, был относительно постоянным во многих местах, где мы пробовали различные салаты — возможно, это национальный бирманский секрет. В любом традиционном местном ресторане, даже если его нет в меню, просто попросите один из салатов, и обычно они бросают его вместе.
Имбирный салат — это буквально кусочки имбиря с орехами, хрустящие жареные соевые бобы и, возможно, немного помидоров.
Салат из помидоров состоит в основном из помидоров и капусты, но также с большим количеством орехов и т.
Что такое бирманская кухня? Это не та страна, которая получила широкое международное признание. Узнайте больше о бирманской кухне.
- Цена: 300-500 кьят (около 50 центов)
- Расположение: По всей Бирме, особенно в штате Шан.
Откройте для себя создание бирманской кухни: Бирма: Реки вкуса
Баклажаны со свиным фаршем, Гонконг
Я никогда не был большим поклонником баклажанов. Даже мусаку, которая мне нравится, я должен есть ее, думая, что «в ней нет баклажанов», хотя я знаю, что это так.
В Гонконге я навсегда обратился. Вероятно, это потому, что баклажаны перед добавлением в смесь обжаривают во фритюре. Затем его обжаривают с фаршем из свинины (вегетарианская еда в Китае не принято) и с томатным соусом.
Это еще одно из тех блюд, которые вы, кажется, не найдете в типичном китайском ресторане за пределами Китая / Гонконга, но во многих ресторанах кантонской части Китая оно есть. Просто покажите им следующий текст и приготовьтесь к удовольствию от вкусовых рецепторов.
- Цена: Около 60 гонконгских долларов (около 8 долларов)
- Расположение: Продовольственная карта. 5 Fung Cheung Road, Yuen Long. Выбор уличных ресторанов в этом районе в вечернее время. На углу.
Jawain Butter Parantha, Амритсар, Индия
В ресторане Kesar тишина бывает только три раза в день: два из них — во время храма, а другой — когда они закрыты. Заходите незадолго до 19:00 или незадолго до 13:00, чтобы не пропустить спешку.
Я всегда думал, что французы — короли хлеба. Нет ничего лучше свежего багета или круассана. Я был неправ. Здесь, в этом скромном ресторане дхаба на крошечной улочке Амритсара, мы нашли повелителя выпечки.
За 40 рупий вы получите самый хрустящий и маслянистый парантха (или «парата») хлеб в Индии, вероятно, в мире. Так же, как пицца в Неаполе, хлеб изменил мою жизнь и вызвал потребность вернуться в город, который меня мало что привлекает.
Вы хотите во что-нибудь обмакнуть этот хлеб. Мы считаем, что Palak Paneer (карри со шпинатом и сыром) — одно из лучших карри в этом месте. «Даль фри» — местный фаворит, хотя нас он не так впечатлил.
Вы можете приехать в Амритсар во время паломничества к Золотому храму, сердцу сикхизма, но вы снова вернетесь в паранту.
- Цена: 40 рупий (80 центов) за изумительный хлеб. Карри для сопровождения стоит около 30 рупий за базовую чану (нут) или дал (чечевицу). Рекомендуем палак панир за 100 рупий.
- Расположение: Кесар-да-Даба, Амритсар, Индия.
Яичные пироги, Гонконг
Яичный пирог по-гонконгски
Еще одно простое, но идеальное блюдо, подходящее для завтрака или в качестве закуски.
Все дело в выпечке.Хотя яичные пироги популярны во всем Китае и в других частях Дальнего Востока, есть разница. Большинство из них сделано в португальском стиле из слоеного слоеного теста. В Гонконге их готовят из сладкого, жирного и маслянистого песочного теста.
Извините, Португалия, это не только потому, что я англичанин, серьезно, яичные пироги не так хороши в Великобритании. Гонконгская интерпретация этой классики просто лучше.
- Цена: От 2 до 7 гонконгских долларов за штуку (от 0,3 до 1 доллара за штуку)
- Расположение: Любая пекарня, коих здесь сотни.От станций метро до небольших жилых улочек.
Грибы кинзы / эноки, завернутые в тофу / бекон (BBQ), Китай
Что такое здоровая пища и как составить здоровую диету — Healthy Blog
6 августа 2015 г. · Автор Foodtolive Team
В настоящее время вы можете услышать о важности здорового питания практически повсюду. Не подлежит сомнению тот факт, что пища, которую вы потребляете, сильно влияет на вас и может либо укрепить, либо ослабить ваше тело в целом.
Однако что такое «здоровое питание»? Вы когда-нибудь задумывались, что именно он должен включать? Что делает один план питания более здоровым, чем другие? Какие продукты необходимо включать в здоровый рацион?
Если вы действительно хотите изменить свое здоровье к лучшему, контролируя свой рацион, вам нужно будет найти ответы на все эти вопросы. Мы постараемся вам в этом помочь сегодня.
Что такое здоровая пища
Говоря простым языком, «здоровые» продукты — это продукты, которые обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, не засоряя ваше тело различными вредными химическими веществами.Поэтому подавляющее большинство обработанных пищевых продуктов по умолчанию не попадает в эту категорию.
Итак, что такое здоровая пища? Это:
- Овощи и фрукты
Сырые фрукты и овощи — основа любой хорошей диеты. Это самый «безопасный» вид пищи, поскольку они редко вызывают аллергию и не имеют побочных эффектов. Они богаты клетчаткой и витаминами, которые легко усваиваются и усваиваются вашим организмом.
Обратите внимание, что приготовление пищи часто разрушает огромное количество необходимых питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах.Если вы хотите, чтобы они были максимально полезными, вы должны есть их либо сырыми, либо приготовленными на пару.
- Нежирные молочные продукты
Не все вегетарианцы включают молочные продукты в свой рацион, но если вы один из них, вам нужно придерживаться только нежирных продуктов. Животные жиры трудно перерабатывать, поэтому их употребление в больших количествах повлияет на ваше пищеварение и может вызвать множество других проблем, включая прыщи и лишний вес.
- Если ваша диета позволяет, вы обязательно должны регулярно есть жирных рыб , таких как тунец, лосось или сардины.Рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые необходимы для вашего здоровья в целом.
Независимо от того, едите вы рыбу или нет, вам следует подумать о приеме дополнительных добавок омега-3, поскольку количество этих жиров, получаемых с пищей, редко бывает достаточным, чтобы обеспечить вас их здоровой дозой.
- В каждом крошечном семени содержится достаточно питательных веществ, упакованных внутри него, чтобы дать целое растение. Это объясняет, почему они служат отличным источником питания.Семена исключительно богаты минералами, которые трудно найти в других продуктах. Они наиболее полезны, когда проросли, потому что на этом этапе вашему организму легче их переваривать.
- Орехи являются отличной энергетической пищей из-за того, что они очень питательны и требуют времени для переваривания. Многие люди их опасаются из-за их калорийности. Однако, вопреки распространенному мнению, орехи не дают ожирения, потому что содержат «хорошие» ненасыщенные жиры.Следовательно, их можно безопасно есть, даже если вы пытаетесь похудеть.
- Они являются источником углеводов и должны быть частью любой хорошо сбалансированной диеты. Цельнозерновые продукты наиболее полезны, но все виды зерен могут предложить что-то хорошее.
По сути, здоровое питание означает употребление разнообразных продуктов в нужном количестве. Вам не нужно сильно ограничивать себя или придерживаться определенных продуктов, чтобы похудеть и улучшить общее самочувствие. Если ваше питание хорошо сбалансировано и не содержит явно вредных продуктов, ваш рацион можно считать здоровым.
Хитрость заключается в том, чтобы найти для вас правильный баланс.
Это непростая задача, потому что каждый человек уникален.Поэтому простое соблюдение диеты, которую вы нашли в Интернете, никогда не будет хорошим выбором. Возможно, это сработало для кого-то другого, но у вашего тела есть свои уникальные особенности, которые необходимо учитывать. Факторы, которые необходимо учитывать при разработке плана здорового питания:
- Ваш вес.
Вы хотите сбросить, набрать или сохранить свой вес? От этого будет зависеть количество калорий в ваших блюдах. - Вы активный человек или проводите дни в офисе? Ваш уровень физической активности определит, сколько калорий вы потеряете в течение дня.
- Состояние здоровья.
Некоторые медицинские условия затрудняют извлечение питательных веществ из пищи в целом или переработку некоторых типов продуктов в частности. Обратите внимание, что семена, орехи и бобовые очень сильно влияют на ваш организм, и их следует избегать людям, страдающим от определенных заболеваний. Вам нужно будет обсудить этот вопрос со своим врачом и квалифицированным диетологом. - Личные предпочтения.
Ваша диета должна делать вас счастливыми. Это необходимо, так как отказ от еды на регулярной основе повлияет на ваше психическое и эмоциональное состояние.К счастью, вы можете найти множество вкусных рецептов здорового питания. Подавляющее большинство из них очень простые и содержат много специй. Это хорошо, так как специи полезны сами по себе и могут обеспечить вас дополнительными питательными веществами, а также добавить фантастический аромат вашим блюдам.
В общем, если вы хотите разработать здоровую диету, которой можно наслаждаться, вам необходимо:
- Рассчитать количество калорий, которое вам нужно потреблять ежедневно.