Какой корм выбрать для кота: лучшие кошачьи корма по мнению ветеринаров, чем кормить питомца, советы, отзывы, обзор

Какой корм выбрать для кошки. Как выбрать корм для кошек

Отправляясь в магазин, все владельцы британских и не британских кошек должны иметь представление о производстве и составе сухих кормов. И делать свой выбор не только на основании красивой рекламы, рекомендаций продавцов и ветеринаров, а также уметь читать и анализировать состав корма. Справиться с этой нелегкой задачей вам поможет данная статья.

Традиционно кошки считаются плотоядными животными, что не совсем правильно. «Хищник» — более верное определение. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с ними и минеральные вещества (кальций, фосфор и т.п.). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит ферметезированные злаковые и части растений), кровь,( минеральные соли). Следовательно, хороший корм для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

 Хороший корм состоит из:

 • мяса (и именно «мясо», а не «мясо и субпродукты животного происхождения»)

. Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо, небольшой части внутренностей

 • максимально 50% (а лучше 25 — 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна)

 • длинного списка витаминов и минералов

 • натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав.

В корме не должно быть:

 • низкокачественных источников белка, таких как сомнительные «субпродукты», например, молотая говяжья кожа

 • химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate)

 • красителей

 • сахара, карамели

 • пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых «балластов», которые вызывают проблемы с пищеварением.

 Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты в кормах для животных.

А теперь рассмотрим все составляющие промышленных кормов подробнее:

Синтетические консерванты

  Доктор Альфред Плехнер (ветеринар, исследователь и специалист по питанию, который специализируется по проблемам аллергии и кожных заболеваний у кошек и собак) считает, что искусственные антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а так же рака. При лабораторных испытаниях у животных были также обнаружены аллергические реакции и нарушения работы мозга.

Например: искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах. По шкале ядовитости веществ от 1 до б (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени.

В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени. Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!! 

Субпродукты

  Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма.

Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря).

Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением «животные или растительные субпродукты», а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: «мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.». Поэтому,

постарайтесь найти указание производителя «без субпродуктов«.

Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: «мы используем сердце, печень и почки». Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов.

Информация  которая должна быть обязательно указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом:

1. Гарантированный анализ

Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды.

 Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки — это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке). Проблема в том, что производители кошачьих кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина.

Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес.

Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около 4 литров моторного масла, измельченный уголь и 30 литров воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных…… Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма — это его усвояемость.

Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов). Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.

2. Перечень ингредиентов

 Указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса — больше 90%, говядины — 78%, пшеницы — 60%, кукурузы — 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания. Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса.

Например: говядина, куриное мясо, баранина ….. Если на этикетке стоит «мясо», то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания. Перечень содержания веществ указывается по весу . Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно.

Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте!

Усвояемость Животного и Растительного происхождения:

  • Яичный Белок: 100%
  • Мышечное мясо (Птица, Говядина, Баранина) : 92%
  • Органы (почки, печень, сердце), другие субпродукты : 90%
  •  Молоко, творог : 89%
  •  Рыба : 75%
  •  Соя : 75%
  •  Рис : 72%
  •  Овсянка : 66%
  •  Пшеница : 63%
  •  Кукуруза : 54%

Подробное описание компонентов в кормах  для животных:

Компоненты животного происхождения:

Мясо — может быть смесью различных сортов, если только указан источник: «говядина», «птица» и т. д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.

Мясные субпродукты — это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.

Субпродукты мяса птицы — это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.

Рыбная мука — это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.

Digest — жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища. 

Прочие компоненты: 

молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ.

кукурузная клейковина — это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала.

коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка.

brewer’s рис — остатки в производстве пива и шнапсов.

соевая мука — субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию.

целлюлоза — не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено.

 • скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель.

дрожжи — высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов группы В.

сухие водоросли — природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов. 

Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров):

 К «хорошим» относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав.

«Плохие» — это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие.

Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: «Без искусственных консервантов». Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: «Antioxidant: EWG -добавки». Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки.

За этими определениями прячутся «плохие» вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано «Без искусственных консервантов», то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.

Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:

• Аскорбиновая кислота — синтетическая форма витамина С

 • Биотин — натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)

 • Кальция карбонат Calciumcarbonat — натуральная форма кальция

 • Calcium pantothenat — высокопотентная синтетическая форма витамина В5

 • Кальция оксид Calciumoxid — натуральная форма кальция

 • Кальция фосфат Calcium phosphat — кальциевая соль, происходящая из костей

 • Хлорид или хлорин — жизненно важный минерал Е, Холин — витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое

 • Холин хлорид — высокопотентный синтетический источник холина

 • Guar Gum — стабилизатор растительного происхождения , Кобальт — микроэлемент, жизненно важный минерал

 • Медь — микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым

 • Карбонат меди — натуральная форма меди

 • Глюконат и сульфат меди — синтетическая форма меди

 • Сульфат железа — высокопотентный синтетический источник железа

 • Фолиевая кислота — один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени

 • Inositol — витамин группы В, содержится в лецитине

 • Окись железа — природный источник железа

 • Окись магния — природный источник магния

 • Сульфатокись марганца — минерал марганец

 • Менадион натриум бисульфит — источник витамина К

 • Ниацин (Niacin) — витамин ВЗ

 • Pangamiesaure — витамин В15

 • Pantotheniesaure — витамин В5

 • Бертолетова соль Potassium Chlorid — источник калия

 • Цитрат калия Potassiumcitrat — натуральная форма калия

 • Пиридоксин Pyridoxin — синтетическая форма витамина В6

 • Рибофлавин — синтетическая форма витамина В2

 • Селен -жизненно важный минерал

 • Хлорид натрия — соль

 • Селен натрия — синтетическая форма минерала селен

 • Таурин — аминокислота. Жизненно важна для кошек

 • Tocopherol — витамин Е

 • Гидрохлорид и Мононитрат тиамина — синтетические формы витамина В1

 • Карбонат цинка — источник цинка

 • Окись цинка — натуральная форма цинка

 • Сульфат цинка — синтетическая форма цинка

Вредные добавки (наравне с консервантами):

Сахар (карамель) в корме не нужен! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.

Рассмотрим на наглядном примере корма с индейкой, как это может выглядеть у разных производителей кормов, и в кормах разного класса:

 Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки/ мука из индейки – игра слов, или одно и тоже?

На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание):

Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять «индейка», производитель не обязан писать «субпродукты»!!!

Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса — это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте.

Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки.

Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо.

Дорогие друзья, надеюсь эта статья была вам полезна. Читайте состав кормов, и выбирайте для своих любимых животных только лучшее.

 

Какой корм выбрать для кошки? Как выбрать корм?

Выбор качественного и полезного корма для наших котиков – крайне важный вопрос для каждого ответственного котовладельца. Вера в определенную марку – вещь хорошая, но только тогда, когда она основана на обоснованном и вполне рациональном выборе. Глупо выбирать корм только потому, что «я видел о нем рекламу по ТВ» или же «продавец в магазине сказала, что он хороший». Выбор обязан быть осознанным. Заранее договоримся, что мы выбираем корм для вполне себе здорового и жизнерадостного кота. На какие же позиции стоит обратить внимание в первую очередь?

Для начала смотрим на состав:

✔ Компоненты корма указываются на пакете по мере убывания, поэтому внимательно смотрим на первые пять позиций. Они определяют первое впечатление о кошачьем корме. Наш кот – это хищник, поэтому будет правильно, если в начале списка стоит мясо одного или нескольких видов. В качественном корме обязательно указано, какое именно мясо использовано производителем. Это не может быть просто, к примеру, мясо домашней птицы. Владелец кота вправе понимать, что покупает: индейку, утку или курицу. В противном случае – это минимум неуважение к нам, покупателям, максимум – подозрение в качестве предлагаемой еды.
✔ Если первыми в составе корма ингредиентами числятся кукуруза, пшеница, соя, то от такой покупки лучше сразу отказаться. Кота кормить так нельзя, если не хочется в будущем появления проблем со здоровьем.
✔ Не покупайтесь на свежее филе форели или экологически чистое мясо кролика, выросшего на альпийских лугах. Это не более, чем маркетинговый ход. При переработке такое мясо потеряет значительную часть своего веса и откатится с первых позиций состава. Лучше предпочесть дегидратированное мясо или же мясную муку.
✔ Не берите корм, в составе которого есть только растительные масла, они очень плохо усваиваются, нужен животный жир. Причем, опять-таки, должно быть написано, чей именно жир был использован, куриный, к примеру, или масло лосося.

Затем обращаем внимание на гарантированный анализ:

  1. Белок. В процентном соотношении среднее значения белка выбирайте от 28 до 35%. Более белковые корма рискнула бы давать только молодым и абсолютно здоровым животным.
  2. Жиры. Содержание жира в корме обычно варьируется от 11 до 20%. В «похудательных» целях стоит отдать предпочтение менее жирному, а вот для откорма худенького кота предпочтительнее будет жир в районе 18-20%.
  3. Клетчатка. Также очень важный аспект, ведь если ее мало – будут проблемы с работой кишечника, если чересчур много – скорее всего для удешевления в корм добавили большое количество растительных компонентов, которые просто пройдут через кота насквозь, не оставив в его организме никаких полезных веществ. От 2,5% до 4% клетчатки будут, пожалуй, лучшим выбором.
  4. Зола. Зольность, на мой взгляд, в идеале равняется 6-7%.
  5. Кальций и фосфор. Есть смысл рассматривать их в паре. Оптимальное соотношение между этими элементами должно быть примерно 1,5:1. Лучше, если фосфора в корме будет не более чем 0,8%, для пожилых же кошек лучше ограничиться вовсе 0,6%.
  6. Магний. Этого элемента должно быть в корме до 0,1%, превышение порой приводит к возникновению у кошек мочекаменной болезни.

Хочу сказать, что этот текст — не претензия на истину в последней инстанции. Это лишь очень краткая инструкция для начинающих котовладельцев или тех, кто по разным причинам решил сменить корм своему коту, но просто не знает, на что решиться.

Ну и напоследок. Посмотрите, какие консерванты указаны на пачке. Они должны быть только натуральными, к примеру, витамины Е или С. Также стоит обратить внимание и на нормы кормления. Чем они ниже, тем более «нажористый», качественный и  хорошо усвояемый корм вы приобретаете. Пусть ваши котейки будут здоровыми, сытыми и счастливыми!

(с) Митрофанова Ирина.

Другие статьи

  • Каждый аквариумист хочет, чтобы его питомцы питались правильно, были красивы и здоровы! Как же найти ту золотую середину, чтобы рыбки наедались, и вода при этом не портилась? Есть несколько несложных правил, соблюдение которых поможет начинающему аквариумисту обеспечить правильное кормление и сохранить при этом воду чистой.

    Кожа и шерсть – показатель здоровья питомца. Если вы заметили чрезмерную линьку, пассивное поведение животного, то стоит задуматься о дополнительной заботе о любимце и обратить внимание на рацион четвероногого.

    Ежегодно миллионы шопоголиков и просто любителей выгодных покупок ждут конец ноября. Ведь это время, когда Черная Пятница волной проходит по большинству магазинов и несет с собой массу скидок и акционных предложений.

Вам может пригодиться

Какой сухой корм лучше выбрать для кота: название, как выбрать

Питание для животных такого плана во многом упрощает уход за зверьми. Не надо варить кастрюли с крупами или собирать остатки еды со стола, для того чтобы накормить пушистых друзей.

Основные классы кормов

Подбор питания для четвероногих должен основываться не на бренде и его расскрученности, а на питательности и пользе, которую он способен дать. В частности, из всей массы кормов можно выделить три большие подгруппы, это:

  1. Дешевые корма. По сути, еда для животных этой группы не содержит нечего полезного. Они предназначены только для того, чтобы животное было сыто. Стоит отметить, что дешевый корм – это не всегда малознакомая марка, например, раскрученные бренды типа Whiskas или Darling относят именно к низкокачественным кормам. Нередко бренды, которые выпускают бюджетную пищу для животных, для того чтобы скрыть нелестный статус «эконом», называют пищей коммерческого класса. Используя еду для животных из этой группы в качестве каждодневного и основного рациона, о здоровье питомца и его долголетии, скорее всего, можно забыть.
  2. Премиум класс. Несмотря на название это тоже далеко не самый лучший вариант, если человек задается вопросом, какой сухой корм выбрать для кота. Конечно, в кормах этого типа уже присутствует мясная составляющая, но она относительно мала. Микроэлементов и витаминов в такой еде минимум и пользы она не приносит. К брендам премиум класса можно отнести такие марки, как: Рояль Канин, Хилз, Хаппи Кэт и другие. Несмотря на то, что ведущие брэнды этой категории выпускают лечебные и обогащенные кормовые смеси, относить их к более высокому классу не стоит.
  3. Супер-премиум – это то, что нужно для здоровья питомца. В состав таких сухих галет включено все необходимое: мясная основа, необходимый дневной минимум минеральных веществ и витамин. Главное, в состав такого корма не включены красители и усилители вкуса на химической основе. Основные брэнды, которые представляют данный класс, это: Про Натуре, Бош Санабель, Профайн.

Существует еще один подвид профессионального питания для кошек – это «Холистики». Большинство людей, у которых живут четвероногие питомцы, даже и не слышали о подобной группе кормов. Пищу этого класса используют в самых дорогих питомниках для породистых кошек и котов, которые постоянно участвуют в выставках и показах. Конечно, это не значит, что такую еду обычным животным нельзя. Заводчики, которые интересуются, как выбрать сухой корм коту и узнают о холистике, зачастую, не могут приобрести такие корма в обычных зоомагазинах, куда их просто не завозят. Если в городе есть профессиональные питомники или клубы, можно обратиться к ним за помощью, с большой вероятностью через них можно заказать и приобрести корм таких производителей, как: Алмо Натуре, ANF Hollistic, Innova или Golden Igl.

Помимо класса корма отличаются еще по некоторым критериям. Например, для взрослых особей и для котят необходима совершенно разная еда. Также, есть ряд кормов, направленных на лечение тех или иных заболеваний, а для пожилых кошек корм сбалансирован так, чтобы максимально легко усваивался.

Плюсы и минусы сублимированной пищи

Преимуществ у такого типа еды довольно много и прежде всего это простота кормления, даже если владельцы животного надолго уехали, его можно насыпать с хорошим запасом и оставлять на весь день. Помимо этого, разгрызая сухие галеты, решается проблема с зубами у пушистых друзей. Сублимированная пища не требует специального метода хранения, единственное правило, это хорошо закрытый пакет, чтобы в него не попадала влага, и запах не выветривался.

Недостатков у сухого корма не так уж и много, особенно если приобретать проверенный продукт: возможность фальсификации. Никогда не можешь быть уверенным, что в пачке именно тот тип корма, который указан производителем.

Советы по питанию:

  1. Необходимо тщательно следить за постоянным наличием чистой воды, так как кошки употребляя сухую пищу, нуждаются в большем объёме воды, по сравнению с животными, содержащиеся на другом типе питания.
  2. Если в доме содержаться несколько кошек одновременно, особенно если они нуждаются в разных типах питания, необходимо кормить не просто с разных мисок, но и возможно в разных комнатах.
  3. Все сухие корма на 30-40% состоят из свободных углеводов, которые могут стать причиной повышения сахара в крови питомца, что приводит к негативным последствиям, особенно у особей, которые мало двигаются.

Итог

Задаваясь вопросом, какой сухой корм лучше для кота название, которого раскручено или наоборот, неизвестно, с уверенностью можно утверждать, что бренды, выпускающие профессиональные линии для кошек, не тратятся на раскрутку бренда. Поэтому многие из них не на слуху. Ну и, конечно, стоимость такой еды для пушистиков будет несколько дороже, нежели корма более дешевого сегмента.

Читайте также:

Руководство по кормлению кошек | Консультации по корму для кошек и котят

  • Найти практику
  • Открыть поиск Закрыть поиск
  • Меню

Поиск по сайту Поиск

Закрыть поиск
  • Запросы и встречи
  • Планы здоровья домашних животных следующий
    • Назад Планы здоровья домашних животных
    • Лучшее начало в жизни
    • Комплексное лечение
    • Complete Care Senior
    • Набор от блох и червей
    • Vac4Life
  • Совет по домашнему животному следующий
    • Назад Совет по домашнему животному
    • Dog Advice
    • Cat Advice
    • Rabbit Advice
    • Fish Advice
    • Bird Advice
    • Консультации для мелких домашних животных
    • Совет по хорькам
    • Совет по рептилиям
    • Brexit и Pet Travel

IELTS Speaking Sample 20

IELTS Speaking Sample 20

Подробности
Последнее обновление: 5 ноября 2020 года, четверг, 16:58
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 131110

IELTS Speaking Test # 20

Часть 1 — Введение и интервью:

Q.Какую еду вам нравится есть?
A. Я больше всего люблю есть домашнюю еду, в которую входят рис, рыба, хлеб, овощи, карри, сладости, лапша, салаты и сыр. Среди ресторанной и уличной еды я люблю есть пиццу, бутерброды, гамбургеры, рыбу, тако с рыбой, картофель фри и, конечно же, разные виды мороженого.

В. Какую пищу вы никогда не едите? [Почему?]
A. Я пробовал несколько продуктов и блюд один или два раза, а потом никогда не пробовал их снова, потому что они мне совсем не нравились.Продукты, которые в моем «нежелательном списке» — это булочки, банановый пудинг, качумбари, куриное болото, стейк и пирог с почками. На самом деле, когда я впервые попробовала их, мне не понравился вкус этих продуктов. С тех пор, как эти предметы находятся в моем списке неприязни, я никогда их не заказываю и не готовлю.

В. Вы обычно предпочитаете есть дома или в ресторане? [Почему?]
A. Я обычно предпочитаю домашнюю еду. Моя мама отлично готовит, и меня беспокоит качество блюд, которые мы едим на улице.Скромная еда в качественном ресторане в моем городе тоже очень дорога. По всем этим причинам я предпочитаю есть домашнюю еду. Но это не значит, что мне не нравится время от времени наслаждаться вкусным блюдом в ресторане с семьей или друзьями.

В. По каким причинам люди едят в ресторанах?
A. Разнообразное меню, любовь к экзотическим блюдам и доступ к готовым блюдам — ​​вот основные причины, по которым люди едят в ресторане. Еда в ресторане предлагает лучшую атмосферу, возможность познакомиться с людьми и попробовать еду, которую обычно не готовят дома.Многие люди также едят в ресторане, чтобы отпраздновать различные события и встретиться там с друзьями и родственниками. Наконец, некоторые люди не любят тратить время на приготовление пищи дома и любят есть вне дома, что, по их мнению, соответствует их ежедневному графику работы.

В. Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
A. Суп — очень популярный продукт питания в моей стране. Фактически, у нас есть богатые традиции приготовления и подачи нашим гостям разнообразных супов.Легко подобрать ингредиенты для супов, на их приготовление уходит меньше времени, и мы можем привнести в них разнообразный аромат и вкус, не говоря уже о пользе супов для здоровья, и именно поэтому они так популярны в моей стране. Для нас хорошая еда неполна без какого-либо супа.

Часть 2 — Контрольная карта / Задание кандидата

Тема:

Опишите учителя из прошлого, которого вы помните.

Вы должны сказать:

  • в каком классе вас учил учитель и сколько вам было
  • по какому предмету он вас преподавал
  • какие особые качества этого учителя были

и объясните, почему вы все еще помните это учитель.

[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать. Вы можете сделать несколько заметок, чтобы помочь вам, если хотите.]

Щелкните здесь, чтобы ответить на эту тему карточки-сигнала

Часть 3 — Подробное обсуждение:

В. Что за человек, по-вашему, хороший учитель?
Ответ: Прежде всего, человек, который любит учить других, естественно, станет хорошим учителем.Я считаю, что это применимо к любой профессии, поскольку «страсть» является важным фактором, определяющим чью-то производительность и прогресс в работе. Более того, хорошее знание тем, терпение, сила риторики, способность убеждать и спорить, качество взаимодействия и хорошее поведение — вот некоторые ключевые моменты, чтобы стать хорошим учителем. Я всегда думал и считаю, что хороший учитель вдохновляет учеников и подает им пример. Наконец, человек с состраданием и способностью понимать психологию других часто бывает хорошим учителем.

Альтернативный ответ: «Преподавание», безусловно, является одной из самых сложных профессий сегодня, поскольку требует не только обширных знаний предмета, учебной программы и их стандартов, но также большого энтузиазма и любви к обучению и преподаванию. В любом случае, чтобы стать хорошим учителем, человек должен быть подготовлен и организован таким образом, чтобы ставить четко сформулированные цели обучения. Он или она также должны быть в состоянии установить высокие ожидания для всех учеников, а затем соответствующим образом заинтересовать их, чтобы извлечь из них максимум пользы.Наконец, у него или нее не только хорошие отношения со студентами, но и они общаются с их родителями, когда того требует ситуация.

В. Почему некоторые люди хотят стать учителями?
Ответ: Для некоторых людей стать учителем — это мечта, и им нравится идея обучать молодых студентов, чтобы они могли учиться и развиваться. Для других это просто работа, и они учителя, потому что они не смогли найти никакой другой профессии. Тем не менее, для некоторых увлеченных людей преподавание — благородная профессия, и они никогда не бросают эту профессию, даже если им предлагают работу с более высокой заработной платой и условиями.Во многих обществах люди чтят и уважают тех, кто занимается педагогической профессией, и именно поэтому многие люди выбирают стать учителями.

Альтернативный ответ: По моему скромному мнению, люди выбирают стать учителями по нескольким причинам. Первая причина может заключаться в том, что они действительно любят общаться с другими людьми на интеллектуальном уровне и, таким образом, могут научить их некоторым урокам, меняющим жизнь в процессе. Вторая причина может заключаться в том, что некоторые учителя в прошлом действительно могли побудить их полюбить профессию, чтобы изменить жизнь других людей с детства.Наконец, некоторые люди предпочитают стать учителями еще и потому, что они, вероятно, действительно очень увлечены конкретным предметом, и единственный способ улучшить свое обучение — это преподавание.

В. Как вы думаете, изменится ли образовательный процесс в будущем? Как?
Ответ: Хотя основная ценность и цель образования — просвещение людей, всегда будут оставаться неизменными, процесс и система образования со временем меняются. В будущем технологии будут широко использоваться для обучения, обучения и оценки студентов в учебных заведениях, а дистанционное обучение станет очень популярным среди студентов.Будет введено больше предметов, появится больше технических и технологических предметов. Несомненно, в будущем практическому опыту в учебе будет уделяться больше внимания. Кроме того, традиционное обучение в классе будет заменено в некоторых местах компьютером и системой образования на основе Интернета, и больше студентов будут получать образование в зарубежных университетах и ​​колледжах, чем сейчас.

Альтернативный ответ: В будущем все больше и больше студентов смогут посещать уроки в разных местах в разное время, не обязательно присутствуя в традиционной обстановке класса.Кроме того, многие студенты также будут иметь возможность использовать и зависеть от различных учебных инструментов в соответствии со своими собственными способностями к обучению. Наконец, в будущем образование будет в большей степени ориентировано на конкретные случаи / проекты, что позволит им получить больше практических навыков и опыта, чтобы они могли знать, что делать в определенной рабочей ситуации.

В. Как технологии влияют на образование?
Ответ: Технология уже принята во многих учебных заведениях, поскольку она делает процесс обучения и преподавания более простым и удобным.Я считаю, что технологии заменят некоторые традиционные методы обучения и сделают онлайн-классы и онлайн-тесты более популярными. Студенты могут получить доступ к огромному количеству информации, связанной с их предметами, через Интернет и могут читать электронные книги, которые помогают им учиться и лучше сдавать экзамены.

Время, необходимое для обучения в классе или проведения экзамена, значительно сократилось, и теперь учителя подключаются к своим ученикам через Интернет. Онлайн-курсы, онлайн-обучение, онлайн-регистрация и сертификация изменили то, как люди учились в прошлом.На мой взгляд, технологии предлагают огромную гибкость и прогресс в образовании, и мы уже начали пользоваться этими преимуществами.

Альтернативный ответ: В последние годы технологии существенно повлияли на образование. Начнем с того, что с помощью технологий большинство сегодняшних учителей и учеников могут проводить свои исследования и иметь доступ к важным данным / информации очень легко и быстро, независимо от того, где они живут. Кроме того, с помощью технологий и ученики, и учителя могут сотрудничать и сотрудничать друг с другом, даже если они живут в другом мире.Наконец, технологии также сделали обучение более эффективным, персонализированным и увлекательным с помощью различных программ и инструментов для обучения.

В. Кто, по вашему мнению, должен нести ответственность за обучение манерам и хорошему поведению маленьких детей — родители или учителя? Зачем?
Ответ: Что ж, это интересный вопрос, и по некоторым конкретным причинам я считаю, что семья — лучшее место для маленького ребенка, чтобы научиться хорошему поведению и манерам. Фактически, родители несут ответственность за обучение своих детей хорошим манерам и поведению.Перед посещением начальной школы дети проводят большую часть своего времени с родителями дома. Так что я думаю, что это лучшее время для них научиться хорошим манерам. Учителя несут ответственность за то, чтобы воспитывать манеры, которые нужно использовать в реальных жизненных ситуациях. Но если мы будем полагаться только на учителей, несомненно, маленькие дети узнают меньше, чем от них ожидают.

Альтернативный ответ: Я искренне верю, что и родители, и учителя должны нести ответственность за обучение манерам и хорошему поведению маленьких детей, прежде всего потому, что обе стороны проводят с маленькими детьми значительное количество времени.Хотя родители не могут на самом деле игнорировать то, что делают их дети и как они себя ведут дома, потому что они являются законными опекунами детей, учителя также несут ответственность за то, чтобы их ученики учились надлежащим образом и поведению, потому что ученики действительно смотрят на учителей за советом . Наконец, и учителя, и родители также должны общаться друг с другом, потому что только тогда дети поймут важность и серьезность обучения правильному поведению.

В.Какие современные методы обучения следует применять учителям, чтобы сделать обучение более увлекательным и интуитивно понятным, особенно для детей?
Ответ: Аааа… В эту современную эпоху все меняется, и аналогично традиционный метод обучения в значительной степени потерял свою привлекательность для студентов и многих учителей. Следовательно, педагогам следует сосредоточиться на некоторых других аспектах, чтобы сделать обучение детей более увлекательным. Заменить учебники мультимедийными слайдами может быть интересным способом. Добавление графических изображений или аудиовизуального представления некоторых тем или информации может дать лучшие результаты в обучении.Принятие некоторых развлекательных мероприятий в часы занятий также может дать хорошие результаты. Таким образом, молодые студенты не будут скучать и, я думаю, будут больше интересоваться классом.

Альтернативный ответ: Чтобы сделать учебную среду более увлекательной и интуитивно понятной, учителя сначала должны узнать обо всех интересных современных технологических инструментах (таких как различные виды «обучающих приложений» и «компьютерного программного обеспечения») и грамотно интегрировать их в существующая среда обучения.Затем учителя также должны позволить ученикам проявить гибкость в обсуждении и сотрудничестве со своими однокурсниками, чтобы ученики чувствовали себя побужденными к тому, чтобы стать «творческими» без помощи учителей. Наконец, помимо других методов, учителя должны преподавать несколько предметов одновременно, чтобы учащиеся могли глубже погрузиться в изучение различных концепций и навыков.

10 научных преимуществ владения кошкой

Исследования показали, что просмотр видеороликов о кошках в Интернете может поднять у человека энергию и вызвать положительные эмоции, поэтому неудивительно, что фактическое владение кошкой имеет ряд преимуществ.Вот несколько.

1. КОШКА ЛУЧШЕ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Если вы беспокоитесь о своем углеродном следе, лучше завести кошку, чем собаку. Исследование 2009 года показало, что ресурсы, необходимые для того, чтобы кормить собаку на протяжении всей ее жизни, создают такой же экологический след, как и у Land Cruiser. Между тем, кошки, которые в целом едят меньше и чаще едят рыбу, чем продукты со вкусом кукурузы или говядины, имеют лишь приблизительный углеродный след небольшого хэтчбека.

2.ОНИ ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ …

Потеря любимого человека невероятно болезненна, но один из лучших способов справиться с этим — завести домашнее животное. Было доказано, что кошки помогают людям быстрее пережить потерю и проявляют меньше физических симптомов боли, таких как плач. Несмотря на то, что они всего лишь животные, кошки служат социальной опорой в трудные времена. Люди в трауре рассказывают, что разговаривают со своим питомцем, чтобы разобраться в своих чувствах, поскольку часто легче поговорить с тем, кто не отвечает и не может судить, чем с другим человеком.

3. … И НАЙТИ ДРУГОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Если вы одинокий парень и не можете найти свидание, заведите кота! Британский опрос показал, что 82 процента женщин согласны с тем, что их больше привлекают мужчины, которые любят животных. И хотя наличие собаки творит чудеса для вашей свидательной жизни, колоссальные 90 процентов одиноких женщин сказали, что мужчины, у которых есть кошка, «лучше», чем другие парни. Если вы укажете в своем профиле знакомств, что у вас есть кошка, это может творить чудеса с количеством получаемых вами откликов, но помните, что кошка на всю жизнь, а не только до тех пор, пока вы не найдете партнера.

4. ВЛАДЕЛЬЦЫ КОШКИ УМНЫЕ.

Опрос британских владельцев домашних животных, проведенный Бристольским университетом в 2010 году, показал, что люди, владеющие кошками, с большей вероятностью имеют высшее образование, чем их собаководы. В 2014 году исследователь из Висконсина опросил 600 студентов колледжа и обнаружил, что владельцы кошек на самом деле также более умны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *