Конверсия корма что такое: Конверсия корма — АгроВитЭкс

Конверсия корма — АгроВитЭкс

Свиноводство В животноводческой отрасли производство свинины является наиболее востребованным. Наряду с этим растет и конкуренция. Фермеры стараются с наименьшими затратами на содержание получить наибольшую прибыль от продажи мяса. Для этого в свиноводстве рассчитывают конверсию.

Понятие кормовой конверсии

Конверсия — это отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции. Чем ниже этот показатель, тем эффективность предприятия меньше. Низкая конверсия говорит о том, что корма качественные, а процесс кормления организован корректно. И наоборот, повышение этого параметра указывает на нерациональное выращивание поголовья.

В комплексах России ориентировочная норма конверсии корма в свиноводстве — 2,8. Если коэффициент составляет 3, 9—5, предприятие убыточное.

От чего зависит конверсия корма

Конверсия корма в свиноводстве зависит от 2 параметров:

  1. Насколько хорошо животные могут усвоить поступающие питательные вещества.
  2. Насколько активно перевариваются корма.

Первый фактор во многом определяется правильной работой зоотехника, который должен составить программу сбалансированного питания животных с учетом их возраста и потребностей. Важно выбирать лучшие корма, которые полностью будут удовлетворять потребности свиней. Второй фактор обусловлен особенностями процесса пищеварения, т.е. напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта животных.

Конверсия корма свиней при правильной организации зоохозяйства может быть снижена в разы. Ветеринары выделяют ряд важных факторов, на которые фермерам рекомендуется обратить внимание.

Высокие температуры снижают аппетит поросят, как результат – замедляется набор веса. При низких температурах, чтобы согреться, животные поедают больше корма. Но из-за ускорения обмена веществ масса не прибавляется. Поэтому при постройке закрытого загона важно обратить внимание на систему вентиляции. Она поможет поддерживать в помещении оптимальную температуру.

Прямое значение на конверсию оказывает площадь помещения. Если у животных имеется достаточно свободного места, то потребление корма становится наиболее эффективным. Свиньи не переедают, но при этом набирают вес.

Прирост массы тела замедляется, если в одном загоне находятся свиньи разных пород. С одной стороны, это обусловлено возникновением стресса, а с другой – частыми драками вследствие расхождения «интересов».

Зрелые особи хуже усваивают питательные вещества. Как результат – привес растет медленнее. Поэтому важно вовремя организовать убой старого поголовья и заменить его на молодое.

Организация рациона питания – это ключевой фактор конверсии. Свинья должна получать столько энергии, сколько ей требуется (ни больше, ни меньше), чтобы не было лишних затрат на корма.

  1. Температура воздуха.
  2. Плотность заселения.
  3. Смешивание разных пород.
  4. Возраст животных.
  5. Питание.

В откорм свиней обязательно включают:

  • злаковые культуры – ячмень, овес, кукуруза, горох;
  • корнеплоды – картофель, свекла, морковь;
  • травянистые растения – крапива, рапс;
  • рыба, мясо, молочные продукты, мясокостная мука;
  • премиксы и стимуляторы рост.

Специализированные питание «АгроВитЭкс» — это лучшие корма для оптимальной конверсии! Сбалансированы по составу, полностью удовлетворяют потребности животных разного возраста, созданы на основе последних научных достижений.

Как в России кормят на убой. Конверсия корма снизилась, но потенциал еще не исчерпан — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

Стоимость корма занимает до 75% в себестоимости мяса«Агро-Белогорье» Журнал «Агроинвестор»

В себестоимости мяса на долю кормов приходится две трети расходов. Поэтому максимально эффективная конверсия корма в деньги является главной задачей всей производственной цепочки в животноводстве. Однако в стремлении улучшить показатель не стоит забывать об итоговой стоимости рациона


По данным компании Alltech, специализирующейся на разработке и производстве кормовых добавок для улучшения питательной ценности рационов и здоровья животных, каждые пять лет коэффициент конверсии корма в птицеводстве снижается на один пункт. Росту эффективности способствует повышение качества кормов и сырья для их производства, составление сбалансированных рационов, появление нового лабораторного оборудования для анализа кормов, говорит технический директор Alltech Россия Виталий Ли. Постоянно улучшать конверсию при откорме скота и птицы также помогают генетическая селекция, применение новых технологий в области кормления и содержания животных, современные программы оптимизации рационов, добавляет исполнительный директор Союза комбикормщиков Татьяна Степина. «Играет роль использование функциональных кормовых добавок: ферментов, пробиотиков, пребиотиков, подкислителей кормов, сорбентов и, к сожалению, применение стимуляторов роста, которые не всегда бывают безопасными для человека», — констатирует она. Снижение коэффициента конверсии при откорме КРС также зависит от ряда дополнительных факторов, таких как оптимизация скармливания концентрированных кормов при соблюдении здоровья рубца, балансировка рациона по соотношению энергии и белка, улучшение качества заготовленных объемистых кормов (снижение клетчатки, хорошая переваримость, высокая плотность питательных веществ и энергии) и т. д.

Этот материал доступен только подписчика

Конверсия корма = прибыльность!

За последние несколько лет стоимость кормов для молочного КРС стала сильно «бить по кошельку» большинства молочных хозяйств в мире. Некоторые хозяйства выделяют кормление как самую весомую часть расходов, составляющую около 60% от их общего бюджета!

Непрерывное развитие хозяйств, включая увеличение числа коров на круглогодичном содержании внутри помещений, потребность в сбалансированном рационе с уменьшенным количеством остатков, а также высокий уровень конверсии корма являются фундаментальными для прибыльности, производительности и роста стада.

Итак, что же такое «конверсия корма»? Это показатель того, насколько эффективно коровы используют корм для производства молока. Эффективными или прибыльными можно назвать коров, которые потребляют столько же корма, но при этом дают больше молока, либо коровы, которые дают столько же молока при меньшем потреблении корма. В обоих описанных случаях такие коровы являются более «эффективными», т.е. более продуктивными и прибыльными для хозяйств. 

Молочные фермы в тропиках переживают революцию в производстве, переходя от пастбищного содержания животных к стойловому, с интенсивным управлением. Это изменение вносит важные коррективы в оценку и отбор быков-производителей. Оценка, регулирование и измерение эффективности корма очень важны для управления стадом при стойловом содержании. Животные комплексов отличаются от тех, которые пасутся на пастбищах. Коровы меньшего размера с большей фертильностью и крепким здоровьем — вот такие сегодня «в цене»!

Сейчас производителям молочной продукции необходимо уделять внимание мелким деталям, перестраивать рацион кормления коров, чтобы ввести их в новую производственную схему. Доказано, что как более крупные, так особи с меньшим размером в большинстве случаев дают одинаковое количество молока, но более мелкие особи потребляют меньше корма. Следовательно, при одинаковом надое молока, они обходятся хозяйствам дешевле.

Например, две коровы производят 35 кг молока в день. Одна корова весит 650 кг и потребляет 24 кг корма в день. Другая корова весит 800 кг и потребляет 27 кг корма. Разница — 3 кг  корма в  день. На  стаде  из  100 коров  эта  разница  составит  300 кг. По цене 0,32 доллара за кг корма — это 96 долларов в день или 2880 долларов в месяц дополнительных расходов на кормление. На это и расходуется прибыль хозяйства.

На фото Вы видите трех первотелок, которые весят по-разному, но дают одинаковое количество молока (32 кг молока в день). Вес коровы слева – 600 кг, вес коровы в центре – 630 кг, справа корова весит 720 кг.

Обсуждая вопрос конверсии корма, не забывайте, что индекс идеальной коммерческой коровы (ICC$) ориентирован на 4 основных показателя: конверсия корма, здоровье и фертильность животных, а также легкость доения. Использование этого индекса в качестве инструмента для отбора может помочь создать здоровых и непроблемных коров,

которые дают большие объемы молока и повышают  итоговую  прибыль.  Для примера,  касательно  голштинской породы, 47% из индекса ICC$ направлено именно на эффективность производства продукции.

Использование быков с высокой прогнозируемой передающей способностью по конверсии корма безусловно позволяет добиться эффективности, прибыльности и здоровья животных!

 

Бруно Скарпа Нило, руководитель по молочному животноводству GENEX Бразилия

Мировой тренд: дорогие корма выгоднее дешёвых


НАШИ ПРОЕКТЫ
Издательство Сельскохозяйственные технологии
Мировой тренд: дорогие корма выгоднее дешёвых16.06.2017

Мировой тренд: дорогие корма выгоднее дешёвых

Принято считать, что затраты на корма в единице продукции составляют 60–70%. Экономическая ситуация сегодняшнего дня диктует производителям кормов максимально минимизировать их стоимость путём применения различных подходов, которые не всегда сообразуются со способностью птицы эффективно преобразовать полученный корм в какой-либо из показателей продуктивности. Одним из таких подходов за последние годы стало умышленное занижение показателей питательности кормов для получения их более низкой себестоимости, но с более высоким потреблением корма на единицу продукции. По замыслу тех консультантов, что преподносят данный вариант работы как экономически более выгодный, увеличенное потребление корма обойдётся дешевле, чем использование более дорогих кормов, рассчитанных в соответствии с рекомендациями генетических компаний — поставщиков тех или иных кроссов птицы. На практике же такая ситуация создаёт лишь иллюзию экономии и оборачивается для птицефабрик ещё большими издержками.

Причинами такой ситуации являются несколько факторов. Современные породы и кроссы птицы на протяжении нескольких десятков лет селекционируются на повышение продуктивных признаков. Эта птица способна усваивать корм с максимально высоким содержанием энергии и усвояемых аминокислот. Реализовать заложенный в ней генетический потенциал возможно лишь при эффективном применении на практике кормовых программ, учитывающих самые современные подходы к усвояемости аминокислот, с использованием концепции «идеального протеина» — идеального баланса усваиваемых аминокислот, полностью подтвердившей себя на практике. Модель стандартизированной илеальной усвояемости аминокислот (усваиваемых в тонком кишечнике и с учётом их эндогенного оборота), предложенная компанией Evonik, является на сегодняшний день, по общему признанию, самой передовой в мире, т.к. наиболее точно оценивает уровень усвояемости каждой из аминокислот из того или иного вида белкового сырья. Следует отметить тот очень важный факт, что если данные об усвояемости аминокислот предоставляются какой-либо компанией на основании балансовых опытов (по сути, на основании фекальной усвояемости), то эта оценка имеет ряд существенных искажений. Такой подход ведёт как к неверной оценке усвояемости незаменимых аминокислот корма, так и к более высоким затратам кормов на единицу продукции.

С концепцией «идеального протеина» биологически, экономически и, что немаловажно, экологически эффективно взаимодействует концепция «низкопротеиновых рационов». Суть концепции состоит в том, что расчёт рецептов комбикормов по уровню усвояемых аминокислот и отсутствие жёстко закреплённой минимальной границы по уровню сырого протеина позволяет не только получить более низкую стоимость рационов, но и снизить уровень неусвоенного азота. Объективно, снижение уровня протеина в кормах происходит без давления со стороны специалиста по расчёту рецептов — сообразно фактической питательности сырья и доступности имеющихся на рынке кристаллических форм аминокислот для оптимального баланса. К сожалению, понятие «низкопротеиновых рационов» в какой-то момент времени было подменено понятием «низкопитательных рационов», которое предусматривает пропорциональное снижение основных параметров питательности кормов (в первую очередь аминокислот и обменной энергии) с умышленным повышением количества потребленного корма. Многими научными работами с начала 2000-х годов было доказано, что пропорциональное снижение уровня аминокислот и уровня обменной энергии в кормах недопустимо. Однако этот факт по ряду причин маркетингового плана не доводится до специалистов на птицефабриках и комбикормовых заводах.

Безусловно, в данном направлении больше всего исследований представлено по бройлерной тематике. Ключевым аспектом таких работ служит тот факт, что рекомендуемые аминокислотные профили для различных фаз выращивания и продуктивности птицы неразрывно связаны с уровнем обменной энергии, необходимой для эффективной реализации заложенного генетического потенциала. В качестве объективного и наглядного примера можно привести ряд опытов, проведённых научно-исследовательскими центрами FeedTest в Германии и в Университете Арканзаса в США в 2015 году. Эти эксперименты убедительно показали, что корма с более высокой насыщенностью по усвояемым и сбалансированным аминокислотам и с высоким уровнем обменной энергии позволяют получить наиболее высокие экономические показатели при выращивании птицы.

В первом опыте на цыплятах кросса Росс 308 в период максимального роста (21–37 дней) была проведена оценка влияния различных уровней «идеального протеина» (85, 100 и 115% соответственно) и четырёх уровней обменной энергии (2875; 3000; 3125 и 3250 ккал/кг соответственно). Результаты этого исследования представлены на графиках 1 и 2.

Сопоставление данных на графике 1 показывает последовательное и чёткое снижение кормового коэффициента у бройлеров при повышении уровня обменной энергии. Эта тенденция актуальна при различных уровнях аминокислотного профиля, однако разница в конверсии корма между 100%-ным уровнем по «идеальному протеину» и 115%-ным составила 0,07 (7 пунктов), а разница в 15% в «минусовую» сторону — 0,14 (14 пунктов), т.е. в 2 раза больше! Такая катастрофическая разница не может служить оправданием умышленного снижения питательности корма в угоду снижения стоимости корма.

Представленные на графике 2 кривые снижения конверсии корма теперь уже в зависимости от уровня усвояемого лизина (и, как следствие, уровня других незаменимых аминокислот) также чётко подтверждают полученный позитивный тренд: более высокий уровень усвояемых аминокислот в совокупности с более высоким уровнем обменной энергии даёт максимальный результат.

Pages from ДАЙДЖЕСТ-4-2017-3_Page_1.jpg

График 1. Зависимость величины конверсии корма от уровня «идеального протеина» для каждого из уровней обменной энергии в опыте (FeedTest, 2015)

 Pages from ДАЙДЖЕСТ-4-2017-3_Page_2.jpg

График 2. Зависимость величины кормового коэффициента от уровня усвояемого лизина в опытных кормах в соотношении с различными уровнями обменной энергии (FeedTest, 2015)

Результаты эксперимента, проведённого в Университете Арканзаса, полностью соотносятся с результатами, полученными в Германии. При исследовании влияния на изменение живой массы и конверсии корма у бройлеров двух генетических линий (Кобб 500 и Росс 308) в возрасте от 22 до 42 дней были использованы 5 различных уровней обменной энергии с градацией в 100 ккал/кг: 2800, 2900, 3000, 3100 и 3200 ккал/кг соответственно. Следует отметить тот факт, что доля энергии от уровня сырого жира в кормах, в количестве 26,6% от величины общей обменной энергии, оставалась неизменной. Уровень незаменимых аминокислот в кормах соответствовал оптимальному балансу по отношению к усвояемому лизину и оставался неизменным для всех испытуемых уровней обменной энергии. Результаты опыта представлены в табл. 1 и на графике 3.

Полученные данные по живой массе птицы и конверсии корма прямо указывают на то, что для получения наибольшей экономической эффективности при выращивании бройлеров необходимо использовать рекомендуемые значения по уровню обменной энергии или даже выше. Достоверность полученных значений по влиянию уровня обменной энергии корма относится к финальным данным внутри каждого кросса бройлеров, но полностью отсутствует по отношению к различиям между кроссами птицы.

Таблица 1

Показатели живой массы бройлеров и величина конверсии корма в возрасте 35 и 42 дней у птицы различных кроссов


 

Живая масса, кг

Конверсия корма

Фактор

21 день

35 дней

42 дня

35 дней

42 дня

Кросс 1

0,988

2,35

3,03a

1,82a

1,95b

Кросс 2

0,986

2,30

2,92b

1,87b

2,02b

2800 ккал/кг

0,987

2,28b

2,91b

1,97a

2,15a

2900 ккал/кг

2,31ab

2,91b

1,89b

2,08a

3000 ккал/кг

2,34ab

2,98ab

1,83b

1,97b

3100 ккал/кг

2,36a

3,05a

1,77c

1,88c

3200 ккал/кг

2,35a

3,04a

1,75c

1,84c

Достоверность

Кросс

0,92

0,27

0,05

0,0002

<0,0001

ОЭ

0,70

0,008

<0,0001

<0,0001

<0,0001

Кросс x ОЭ

0,89

0,69

0,94

0,37

0,99

a, b, cРазные буквенные индексы (a, b, c) указывают на достоверные различия при P<0,05.

 

Pages from ДАЙДЖЕСТ-4-2017-3_Page_3.jpg

График 3. Влияние обменной энергии на показатель конверсии корма у двух генетических линий бройлеров в возрасте 22–42 дня

Приведённые примеры являются лишь частью экономически обоснованного подхода к оптимизации рецептов кормов для бройлеров. Данная тема также актуальна для использования и при формировании рационов для кур-несушек. Сложно оценить масштабы скрытых потерь на тех птицефабриках, где был применён столь непрофессиональный популистский подход. Для простого понимания реальной экономической эффективности тезиса об использовании низкопитательных рационов достаточно просто сопоставить, по крайней мере, рекомендации по уровню основных незаменимых аминокислот с количеством суточного потребления корма, а также сравнить европейские данные по кормам для яичной птицы с российскими.

Самым простым и общеизвестным примером являются рекомендации использования кормов с пониженной питательностью и потреблением корма на уровне свыше 125 и до 140 г. Если бы такой подход был оправдан физиологической возможностью съесть и эффективно переварить такое количество корма и являлся экономически более эффективным, то он получил бы повсеместное признание! Однако уровень потребления кормов курами-несушками промышленных стад в Европе находится в среднем в интервале 105–115 г/гол./сут. Существующие современные рекомендации от компании Evonik указывают на возможность использования и более концентрированных по питательности кормов (табл. 2).

Таблица 2

Рекомендации по количеству усвояемых незаменимых аминокислот в кормах для кур-несушек с различным уровнем потребления корма (из программы AMINODat 5.0, Evonik, 2016)


г/гол./сутки

ОЭ,

ккал/кг

ОЭ, МДж/кг

Лиз

Мет

M+Ц

Тре

Три

Арг

Иле

Лей

Вал

Гис

Ф+Т

80

2820,00

11,82

1,04

0,52

0,95

0,73

0,22

1,08

0,83

1,25

0,91

0,31

1,25

85

2820,00

11,82

0,98

0,49

0,89

0,68

0,21

1,02

0,78

1,17

0,86

0,29

1,17

90

2820,00

11,82

0,92

0,46

0,84

0,65

0,19

0,96

0,74

1,11

0,81

0,28

1,11

95

2820,00

11,82

0,87

0,44

0,80

0,61

0,18

0,91

0,70

1,05

0,77

0,26

1,05

100

2820,00

11,82

0,83

0,42

0,76

0,58

0,17

0,86

0,66

1,00

0,73

0,25

1,00

105

2820,00

11,82

0,79

0,40

0,72

0,55

0,17

0,82

0,63

0,95

0,70

0,24

0,95

110

2820,00

11,82

0,76

0,38

0,69

0,53

0,16

0,79

0,60

0,91

0,66

0,23

0,91

115

2820,00

11,82

0,72

0,36

0,66

0,51

0,15

0,75

0,58

0,87

0,64

0,22

0,87

120

2820,00

11,82

0,69

0,35

0,63

0,48

0,15

0,72

0,55

0,83

0,61

0,21

0,83

Потребление аминокислоты, мг/сутки

831,00

415,00

756,00

582,00

174,00

864,00

665,00

997,00

731,00

249,00

997,00

В приведённых рекомендациях возможность снижения количества потребляемого корма сопоставляется с увеличением количества аминокислот, но при этом уровень обменной энергии птицы должен оставаться неизменным! Это основополагающее правило для реализации заложенного генетического потенциала и максимальной продуктивности на протяжении длительного периода времени.

Лабораторный анализ кормов для кур-несушек, проведённый в 2016 году во многих европейских странах, включая Россию, показал ощутимое расхождение по количеству практически всех незаменимых аминокислот в российских кормах в меньшую сторону (табл. 3). К сожалению, этот факт свидетельствует об относительно широком применении вышеуказанного подхода на российских птицефабриках.

Таблица 3

Количество валовых аминокислот в кормах для кур-несушек в Европе и в России на пике продуктивности, г/кг (Evonik European Laying Hen Feed Survey, 2016)


 

Лизин

М+Ц

Треонин

Изолейцин

Валин

Лейцин

Аргинин

Восточная Европа

0,803

0,698

0,601

0,647

0,787

1,275

1,095

Западная Европа

0,825

0,701

0,616

0,688

0,787

1,293

1,080

Россия

0,730

0,704

0,548

0,577

0,721

1,093

0,954

Приведённые в статье примеры как для бройлерного, так и для яичного направлений птицеводства в России требуют более глубокого анализа и пересмотра существующих сегодня программ кормления птицы на российских предприятиях. Это позволит не только избежать скрытых потерь от непрофессионального подхода тех или иных консультантов, но и повысить рентабельность производства.


Количество показов: 1817
Автор:  Мировой тренд: дорогие корма выгоднее дешёвых
Источник:  Дайджест Сельское хозяйство. Наука и Практика. Выпуск №4
Компания:  Эвоник Химия

Возврат к списку


Материалы по теме:



Преобразование фида

— Перевод на русский — примеры английский

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Например, в секторе животноводства порода и коэффициент конверсии корма часто довольно плохи.

К примеру, в секторе животноводства породы стада и конверсия корма часто находятся на весьма низком уровне.

Особой формой снижения выделения и потерь азота на единицу продукта является повышение эффективности преобразования корма за счет повышения урожайности.

Особым методом сокращения экскреции и потерь в увеличении эффективности усвоения на единицу продукции увеличивается эффективность усвоения корма путем увеличения надоев.

Это соотношение конверсии корма ? 2.5 к одному, сказал он. Лучшее в своем деле.

Прогнозировалось, что в будущем в поставках рыбы будут доминировать системы аквакультуры, потому что, среди прочего, коэффициент конверсии корма и коэффициент для многих выращиваемых рыб более эффективны, чем показатели наземного животноводства, а аквакультура является эффективным потребителем воды.

Прогнозируется, что в будущем в рыбе будут доминировать системы аквакультуры, поскольку, помимо других причин, показатели конверсии кормов для многих искусственно выращиваемых рыб являются более эффективными, чем для производства наземных животных, и аквакультура является потребителем потребителя.

Целью разведения немецкой породы галлоуэй является стойкий и неприхотливый скот, известный очень хорошей конверсией корма , а также тихим и нежным нравом.

Скот разводится выносливый и неприхотливый, отличается очень хорошим использование корма , а также спокойным и дружественным характером. Хорошие материнские качества и сильная привязанность к стаду дополнительными, прекрасными отличительными качествами этой породы.

Коэффициент конверсии корма равен 15 к одному.

Здоровая рыба, высокие темпы роста, эффективная конверсия корма и вклад в дальнейшее улучшение и устойчивость сектора аквакультуры очень важны для Coppens.

Приоритетами Coppens являются: здоровье рыбы, высокие показатели роста, эффективные кормовые коэффициенты , а также вклад в дальнейшее развитие аквакультуры и стабильность этой отрасли..Коэффициент конверсии корма

— с английского на все языки

  • Коэффициент конверсии корма — Скорость, с которой корм преобразуется в привес… Комбинированный сельскохозяйственный глоссарий

  • коэффициент конверсии корма — существительное скорость, с которой любая пища, съеденная животным, преобразуется в энергию, рост и развитие… Словарь австралийского английского

  • Коэффициент конверсии корма — В животноводстве коэффициент конверсии корма (FCR), коэффициент конверсии корма или эффективность преобразования корма (FCE) — это мера эффективности животного в преобразовании массы корма в увеличенную массу тела.Конкретно FCR — это масса съеденной пищи…… Wikipedia

  • Центр производства кормовых материалов Ферналда — Центр производства кормовых материалов Ферналда (обычно называемый просто Ферналд) был предприятием по переработке урана, расположенным недалеко от сельского городка Ферналд в округе Гамильтон, штат Огайо, примерно в 20 милях к северо-западу от Цинциннати, который сфабрикован…… Wikipedia

  • Преобразование тепловой энергии океана — Разница температур между поверхностью и глубиной 1000 м в океанах Преобразование тепловой энергии океана (OTEC) использует разницу между более холодными глубокими и более теплыми мелководными или поверхностными водами океана для запуска теплового двигателя и выполнения полезной работы, …… Википедия

  • Частота обновления — Частота обновления (чаще всего это частота обновления по вертикали, частота вертикальной развертки для ЭЛТ) — это количество раз в секунду, когда аппаратное обеспечение дисплея выводит данные, которые оно дает.Это отличается от измерения частоты кадров тем, что…… Wikipedia

  • Базовая скорость метаболизма — (BMR) и тесно связанная с ней скорость метаболизма в покое (RMR) — это количество ежедневной энергии, расходуемой людьми и животными в состоянии покоя. Отдых определяется как существующий в нейтрально-умеренной среде в состоянии постабсорбции. В растениях…… Википедия

  • Креветочная ферма — Эта статья о выращивании морских (соленых) креветок.Для выращивания пресноводных видов см. Разведение пресноводных креветок. Креветочная ферма — это аквакультурный бизнес по выращиванию морских креветок или креветок для потребления человеком.…… Wikipedia

  • Аквакультура осьминогов — Осьминог обыкновенный, Octopus vulgaris Развитие аквакультуры осьминогов, разведение осьминогов, обусловлено высоким рыночным спросом в Средиземноморье, странах Южной Америки и Азии [1]. Осьминоги живут недолго… Википедия

  • Животноводство — Животноводство, также называемое зоотехникой, животноводством или простым животноводством, представляет собой сельскохозяйственную практику разведения и разведения домашнего скота.Это практикуется на протяжении тысячелетий с момента первого приручения животных. Наука о… Wikipedia

  • Китайская академия рыбных наук — Аббревиатура CAFS Тип Некоммерческая исследовательская организация Цель / фокус Штаб-квартира рыбного хозяйства и аквакультуры Пекин Местоположение… Wikipedia

  • .

    Коэффициент конверсии корма — с английского на русский

  • Коэффициент конверсии корма — Скорость, с которой корм преобразуется в привес… Комбинированный сельскохозяйственный словарь

  • коэффициент конверсии корма — существительное скорость, с которой любая пища, съеденная животным, преобразуется в энергию, рост и развитие… Словарь австралийского английского

  • Коэффициент конверсии корма — В животноводстве коэффициент конверсии корма (FCR), коэффициент конверсии корма или эффективность преобразования корма (FCE) — это мера эффективности животного в преобразовании массы корма в увеличенную массу тела.Конкретно FCR — это масса съеденной пищи…… Wikipedia

  • Центр производства кормовых материалов Ферналда — Центр производства кормовых материалов Ферналда (обычно называемый просто Ферналд) был предприятием по переработке урана, расположенным недалеко от сельского городка Ферналд в округе Гамильтон, штат Огайо, примерно в 20 милях к северо-западу от Цинциннати, который сфабрикован…… Wikipedia

  • Преобразование тепловой энергии океана — Разница температур между поверхностью и глубиной 1000 м в океанах Преобразование тепловой энергии океана (OTEC) использует разницу между более холодными глубокими и более теплыми мелководными или поверхностными водами океана для запуска теплового двигателя и выполнения полезной работы, …… Википедия

  • Частота обновления — Частота обновления (чаще всего это частота обновления по вертикали, частота вертикальной развертки для ЭЛТ) — это количество раз в секунду, когда аппаратное обеспечение дисплея выводит данные, которые оно дает.Это отличается от измерения частоты кадров тем, что…… Wikipedia

  • Базовая скорость метаболизма — (BMR) и тесно связанная с ней скорость метаболизма в покое (RMR) — это количество ежедневной энергии, расходуемой людьми и животными в состоянии покоя. Отдых определяется как существующий в нейтрально-умеренной среде в состоянии постабсорбции. В растениях…… Википедия

  • Креветочная ферма — Эта статья о выращивании морских (соленых) креветок.Для выращивания пресноводных видов см. Разведение пресноводных креветок. Креветочная ферма — это аквакультурный бизнес по выращиванию морских креветок или креветок для потребления человеком.…… Wikipedia

  • Аквакультура осьминогов — Осьминог обыкновенный, Octopus vulgaris Развитие аквакультуры осьминогов, разведение осьминогов, обусловлено высоким рыночным спросом в Средиземноморье, странах Южной Америки и Азии [1]. Осьминоги живут недолго… Википедия

  • Животноводство — Животноводство, также называемое зоотехникой, животноводством или простым животноводством, представляет собой сельскохозяйственную практику разведения и разведения домашнего скота.Это практикуется на протяжении тысячелетий с момента первого приручения животных. Наука о… Wikipedia

  • Китайская академия рыбных наук — Аббревиатура CAFS Тип Некоммерческая исследовательская организация Цель / фокус Штаб-квартира рыбного хозяйства и аквакультуры Пекин Местоположение… Wikipedia

  • .

    Feed Conversion ▷ Русский перевод

    Конверсии кормов

    (d) Повышение ЭИА за счет улучшения продуктивности животных (удой, скорость роста, конверсия корма , эффективность и т. д.), так что уменьшающаяся доля Общая потребность в белке

    используется для поддержания.

    достижение более высокого уровня ЭИА повышения продуктивности животных (надой молока, темпы роста, эффективность конверсии кормов и т.д.), с тем чтобы снизить долю от

    общей белковой потребности, для поддержания нормального физиологического состояния.

    Прогнозируется, что запасы рыбы в будущем составят

    доминируют системы аквакультуры, потому что, среди прочего, коэффициент конверсии корма для многих выращиваемых рыб более эффективен, чем

    из них относятся к животноводству на суше, а аквакультура является эффективным водопользователем.

    Прогнозируется, что в будущем в поставках рыбы

    будут доминировать системы аквакультуры, помимо других причин, показатели конверсии кормов для многих искусственно выращиваемых рыб являются более эффективными, чем

    для производства наземных животных, и аквакультура является эффективным потребителем воды.

    Преобразование пищи

    Хорошая конверсия корма — снижение потребления корма. Отличное преобразование пищи — более маленькая утрата пищи.Высокий дневной привес и хорошая конверсия корма . Высокий рост в день и хорошое преобразование пищи .

    Другие примеры предложений

    Это приводит к улучшенному коэффициенту конверсии корма и значительному снижению производства навоза. Таким образом, достигается более высокая конверсия корма и уменьшается количество навоза в свинарнике.Свиноводство, конверсия кормов , структура ресурсов, рентабельность, импорт сала, конкурентоспособность, экспорт, племенные мощности, племенной и гибридный центр. Свиноводство, конверсия корма , структура ресурсов, рентабельность, импорт шпика, конкурентоспособность, экспорт, племенная база, селекционно-гибридный центр.Поскольку бройлеры выращиваются в здоровой окружающей среде, у них гораздо лучше соотношение конверсии корма и , поскольку они не тратят свою энергию на защиту от болезней. В колонии «Bromaxx» бройлеры растут в здоровой среде и коэффициент конверсии корма улучшается, так как бройлеры не тратят силу на борьбу с болезнями.Они также демонстрируют значительно более высокие темпы роста (суточные привесы) и значительно более низкую конверсию корма . Поросята значительно более высокие приросты массы и более низкий коэффициент конверсии корма .Установлено, что применение препарата Аквасейф для ферментации молока благотворно влияет на пищеварительный тракт, улучшает конверсию корма на , предотвращает диарею новорожденных..

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *