Корм био трапеза: Корм Трапеза Био для Собак с Нормальной Активностью

Трапеза Био корм для собак с нормальной активностью 10кг

Трапеза — полноценный сбалансированный сухой корм для собак эконом-класса, разработанный совместно с ветеринарными врачами. Корм Трапеза не содержит стабилизаторов и синтетических консервантов, искусственных красителей и соответственно снижает риск возникновения аллергических реакций.

Трапеза БИО обеспечит все потребности взрослой собаки в животном белке, питательных веществах, витаминах и минералах.

Высококачественный легкоусваиваемый протеин, основанный на целых двух источниках: мясе бройлерных кур и кроликов — укрепит и поддержит в отличном состоянии мускулатуру Вашей собаки и здоровье в целом.

Специальная форма гранул — разработана с учетом строения челюстей взрослой собаки и позволяет животному в полной мере насладиться своим завтраком, обедом или ужином и не чувствовать после еды дискомфорт в желудке, а так же избежать проблем с пищеварением.

Поддержание жизненной энергии – выверенное и подобранное содержание питательных веществ помогает поддерживать нормальное функционирование организма собак с нормальной активностью на протяжении всей жизни питомца.

Специальный комплекс антиоксидантов способствует нейтрализации свободных радикалов в организме животного, что позволяет существенно замедлить процесс старения организма животного и увеличить сопротивляемость организма.

Сбалансированный минеральный комплекс позволяет поддерживать кости и суставы животного в рабочем состоянии и защищать их при повышенных нагрузках
Отличная усвояемость достигается за счет особой рецептуры, в которую входят высоко-усвояемые белки и сбалансированное содержание пищевых волокон

Состав: Злаки, пшеничные отруби, мясо и продукты животного происхождения (в т.ч. говяжья печень), экстракт белка растительного происхождения, гидролизированная печень, минеральные добавки, подсолнечное масло, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант.

Пищевая ценность: протеин – 22%; жир – 7%; зола – 7%; клетчатка – 5%; влажность – 10%; кальций – 1,1%; фосфор – 0,9%; витамин А 5000 МЕ/кг; витамин D3 500 МЕ/кг; витамин Е 50 мг/кг.

Энергетическая ценность (100г): 315 ккал/100 г; 1319 кДж/100 г

Трапеза Био корм для собак купить с доставкой на дом Вы можете в интернет-магазине товаров для животных «Наш Зверолаш».

Трапеза Bio сухой корм для взрослых собак всех пород, с говядиной, 10 кг

Трапеза «Bio», 10 кг —  сухой сбалансированный корм для взрослых собак с нормальной физической активностью. Разработан с использованием уникальной формулы, которая предусматривает сочетание питательных веществ в правильной пропорции белков, жиров, клетчатки, витаминного и минерального комплекса для собак с нормальной активностью. Постоянное применение обеспечивает полноценное питание для собак с нормальной активностью на протяжении всей жизни питомца. Специальная форма гранул разработана с учетом строения челюстей взрослой собаки и позволяет избежать проблем с пищеварением. Специальный комплекс антиоксидантов способствует нейтрализации свободных радикалов в организме животного, что позволяет существенно замедлить процесс старения организма животного и увеличить сопротивляемость организма. Сбалансированный минеральный комплекс позволяет поддерживать кости и суставы животного в рабочем состоянии и защищать их при повышенных нагрузках.

Отличная усвояемость достигается за счет особой рецептуры, в которую входят высоко-усвояемые белки и сбалансированное содержание пищевых волокон.

      Все сухие корма Трапеза тм снижают риск возникновения аллергических реакций благодаря отсутствию искусственных красителей и антиоксидантным свойствам витамина Е- натурального консерванта.

 

Состав: злаки (пшеница), мука мясная, отруби пшеничные, свекольная пульпа, гидролизованная печень, масло кукурузное, экстракт растительного белка, жир животный, комплекс витаминов и минералов, дрожжи, антиоксидант.

 

Пищевая ценность: протеин – 22%; жир – 7%; зола – 7%; клетчатка – 5%; влажность – 10%; кальций – 1,1%; фосфор – 0,9%; витамин А 5000 МЕ/кг; витамин D3 500 МЕ/кг; витамин Е 50 мг/кг, Витамин B1: 3125, Витамин В6: 1,5625, железо: 62,5, селен: 0,09375, марганец: 9,375, цинк: 68,75, медь: 6,25, йод: 1,25, калий: 1,3.

Энергетическая ценность (100г): 315 ккал/100 г

 

Страна производства: Россия

Консервы, сухие корма для собак с доставкой в СПб и ЛО

В магазине Petfood24. ru Вы можете приобрести следующие товары бренда Трапеза:
Консервы для собак
Сухие корма для собак

Укрепить иммунитет, обеспечить профилактику различных заболеваний и добиться превосходного внешнего вида домашнего питомца поможет корм для собак «Трапеза», разработанный совместными усилиями российских и датских специалистов.

Производство корма осуществляется в Тверской области России.

Он относится к категории эконом-класса. Корм имеет доступную стоимость, не содержит консервантов, искусственных добавок и красителей. В качестве мясных ингредиентов используется индейка, говядина, а также мясо птицы, кролика и субпродукты.

В составе корма имеются и продукты растительного происхождения — злаки, отруби, рис.

Их доля — от 5%. Дополнительными ингредиентами являются жиры растительного и животного происхождения (куриный, говяжий и рыбий жир, масло льна и подсолнуха), а также необходимые для нормального развития животного витамины и микроэлементы.

Корма для собак «Трапеза» производятся на основе специальной формулы, позволяющей дать домашнему питомцу все необходимые для полноценного развития витамины и минералы, не спровоцировав при этом ожирение и другие неприятные перемены.

Собака становится активнее, меньше болеет, улучшается состояние шерсти и обменные процессы. Корм способен даже замедлить старение организма.

Входящий в состав комплекс омега-кислот обеспечит здоровье кожи, сделает шерсть мягче и шелковистее. Благодаря Омега-3 уровень холестерина поддерживается в пределах нормы, а также снижается риск возникновения опухолей.

Витамины Е и С укрепят иммунную систему, замедлят процессы старения, помогут восстановить силы ослабленным собакам. Витамин С окажет благотворное воздействие на нервную систему, улучшив одновременно и выработку коллагена.

Витамин Е, содержащийся в зародышах пшеницы, входит в число природных антиоксидантов, защищает организм от стрессов. Присутствие их в рационе щенков способствует ускорению роста и улучшению усвоения всех необходимых для развития микроэлементов. Улучшают они и состояние престарелых псов.

Улучшает вид шерсти и состояние кожи линолевая кислота и витамины, относящиеся к группе В. Последние благотворно воздействуют на центральную нервную систему, улучшают обмен веществ. Витамин А поддерживает необходимую остроту зрения, улучшает рост клеток и усвоение жиров.

Протеин поддерживает в тонусе мускулатуру собаки, способствует ее правильному развитию. Особенно важно употребление протеина для растущего организма щенка. Сбалансированное сочетание натрия и калия позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, предотвратить различные её заболевания. Кальций способствует укреплению зубов и костей.

Богат комплекс витаминов укрепляет иммунную систему, снижает риск возникновения различных заболеваний, способствует поддержанию организма в отличной форме.

Минимальный уровень фосфора обеспечивает снижение нагрузки на почки. Клетчатка способствует нормализации пищеварения и оздоравливает кишечную микрофлору, способствует формированию правильной перистальтики кишечника у щенков. Корм «Трапеза» представлен в большом разнообразии.

Существует несколько разновидностей для взрослых собак (крупные и мелкие породы, активные или проживающие в городских условиях с периодическим выгулом, склонные к аллергическим реакциям), а также линейки, предназначенные для щенков, стареющих собак, кормящих сук. Основные различия в процентом содержании жиров и белков.

Рекомендован к употреблению в качестве основного корма, а также в сочетании с прикормками. Если домашний питомец не привык к сухим кормам, гранулы «Трапезы» имеют специальную структуру, благодаря которой их можно легко размочить.

Трапеза Био сухой корм для собак с нормальной активностью

Трапеза Био сухой корм для собак с нормальной активностью.

 

Сухой корм «Трапеза Био» — сбалансированный сухой корм для собак с

 нормальной активностью. Разработан с использованием уникальной формулы, которая предусматривает сочетание питательных веществ в правильной пропорции белков, жиров, клетчатки, витаминного и минерального комплекса для собак с нормальной активностью. Сухой корм для собак «Трапеза Био» при постоянном применении обеспечивает полноценное питание для собак с нормальной активностью на протяжении всей жизни питомца.


Специальная форма гранул — разработана с учетом строения челюстей взрослой собаки и позволяет животному в полной мере насладиться своим завтраком, обедом или ужином и не чувствовать после еды дискомфорт в желудке, а так же избежать проблем с пищеварением.
Поддержание жизненной энергии – выверенное и подобранное содержание питательных веществ помогает поддерживать нормальное функционирование организма собак с нормальной активностью на протяжении всей жизни питомца.


Специальный комплекс антиоксидантов способствует нейтрализации свободных радикалов в организме животного, что позволяет существенно замедлить процесс старения организма животного и увеличить сопротивляемость организма.


Сбалансированный минеральный комплекс позволяет поддерживать кости и суставы животного в рабочем состоянии и защищать их при повышенных нагрузках
Отличная усвояемость достигается за счет особой рецептуры, в которую входят высоко-усвояемые белки и сбалансированное содержание пищевых волокон.

Все сухие корма Трапеза снижают риск возникновения аллергических реакций благодаря отсутствию искусственных красителей и антиоксидантным свойствам витамина Е- натурального консерванта.

Состав: Злаки, пшеничные отруби, мясо и продукты животного происхождения (в т.ч. говяжья печень), экстракт белка растительного происхождения, гидролизированная печень, минеральные добавки, подсолнечное масло, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант.

Пищевая ценность: протеин – 22%; жир – 7%; зола – 7%; клетчатка – 5%; влажность – 10%; кальций – 1,1%; фосфор – 0,9%; витамин А 5000 МЕ/кг; витамин D3 500 МЕ/кг; витамин Е 50 мг/кг.

Энергетическая ценность (100г): 315 ккал/100 г; 1319 кДж/100 г.

10 услуг по доставке наборов органического и здорового питания, которые лучше, чем синий фартук

Эко и этика | Thrive Market считает, что каждый должен иметь доступ к здоровым продуктам по доступным ценам . И он также хочет гарантировать, что эти продукты безопасны для окружающей среды. Компания придерживается методов регенеративного земледелия, органических стандартов и справедливой торговли . И он применяет те же стандарты, которые мы ставим на наши тела, к тем, что мы ставим на наших домов: нетоксичный, экологичный, недорогой и эффективный.

Вернуть | За каждое платное членство Thrive Market дарит одно семье с низким доходом, студенту, учителю, ветерану или специалисту по оказанию первой помощи. А для тех, у кого нет смартфона или адреса, он сотрудничает с сотнями голодающих организаций, продовольственными банками и некоммерческими организациями, чтобы убедиться, что они получают самое необходимое.

Стоимость и принцип работы | Начиная с всего за 5 долларов в месяц, членство дает вам доступ к более 6000 экологически чистых и экологически чистых продуктов — часто со скидкой 25-50% от их розничной цены.Сюда входят мясо, морепродукты, закуски, вино, ингредиенты для выпечки и многое другое. Отобранный выбор также может быть отфильтрован по вашим диетическим потребностям и образу жизни, будь то веганский, кошерный, с низким содержанием сахара или без холестерина. Если вы избалованы выбором и ошеломлены возможностями, попробуйте один из готовых наборов Thrive Market для начала. (Кроме того, ваша доставка будет произведена с учетом 100-процентного выброса углерода.)

Доставка по | Смежные территории США (исключая Гавайи и Аляску)

Отзывы обозревателей | «Мне понравилось регулярно пользоваться Thrive Market, чтобы купить здоровые закуски, полезные, но фаст-фуды, а также такие основные блюда, как соус для пасты и оливковое масло. »- Мара Лейтон, Business Insider

Льготы, которые мы любим | Предложения только для участников, награды и бесплатные полноразмерные продукты в качестве подарков. И если вы не вернете свой членский взнос в виде сбережений в первый год, Thrive Market возместит вам разницу при продлении.

Зарегистрируйтесь на Thrive Market

BioBalance KETO Meal Prep — Питание BioBalance

ЗАКАЗАТЬ КЕТО-БЛЮД «GRAB ‘N GO»!

__________________________

— Огромная экономия времени (без покупок, готовки, уборки)

— Вкусное еженедельное вращающееся меню

— Чистая энергия для достижения ваших целей

— Легкая потеря веса

Закройте видео [video_title]

BioBalance Meal «Распаковка»

Приостановить видео [video_title] Возобновить видео [video_title]
  • 20 кето-блюд

    20 кето-блюд

    Обычная цена
    186 долларов. 00

    Цена продажи
    186,00 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • 14 кето-блюд

    14 кето-блюд

    Обычная цена
    133 доллара.00

    Цена продажи
    133,00 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • 10 кето-блюд

    10 кето-блюд

    Обычная цена
    105 долларов. 00

    Цена продажи
    105,00 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • 5 кето-блюд

    5 кето-блюд

    Обычная цена
    60 долларов.00

    Цена продажи
    60,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

О Кето было страшно думать! Затем появился Biobalance, как супергерой без плаща. Они предлагают мне различные вкусы на выбор, помогают мне придерживаться кето-диеты и в целом избавляют меня от беспокойства по поводу здорового питания.

Жужу

Удобная, здоровая еда от восхитительных людей! Это буквально не может быть проще!

Эшли

Эти порционные блюда идеальны и удобны.Они также такие хорошие на вкус! Я с нетерпением жду нового меню каждую неделю !! Спасибо!

Джерри

Мне очень понравились все кето-блюда !!! Так хорошо и очень сытно!

Aundrea

Так потрясающе! Эти блюда позволяют легко и доступно питаться здоровой пищей и экономят много времени. Всем рекомендую!

Шанна

Изумительная еда, стоит каждой копейки!

Tiff

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Органические продукты: что нужно знать

здоровое питание

Действительно ли органические продукты полезнее для здоровья? Стоит ли потраченных денег? Узнайте, что означают этикетки и какие продукты приносят вам наибольшую выгоду.

Что означает «органический»?

Термин «органический» относится к способу выращивания и обработки сельскохозяйственных продуктов. Хотя правила варьируются от страны к стране, в США необходимо выращивать органические культуры без использования синтетических гербицидов, пестицидов и удобрений или биоинженерных генов (ГМО).

Органический домашний скот, выращиваемый для выращивания мяса, яиц и молочных продуктов, должен выращиваться в условиях жизни, соответствующих их естественному поведению (например, способность пастись на пастбище), и скармливаться органическими кормами и фуражами.Им нельзя давать антибиотики, гормоны роста или какие-либо побочные продукты животного происхождения.

Органические и неорганические
Органические продукты: Традиционно выращенные продукты:
Выращенные с использованием натуральных удобрений (навоз, компост). Выращивается с использованием синтетических или химических удобрений.
Борьба с сорняками осуществляется естественным путем (севооборот, ручная прополка, мульчирование и обработка почвы) или с помощью одобренных органических гербицидов. С сорняками можно бороться с помощью химических гербицидов.
Борьба с вредителями осуществляется естественными методами (птицы, насекомые, ловушки) и пестицидами природного происхождения. Борьба с вредителями осуществляется с помощью синтетических пестицидов
Органическое мясо, молочные продукты, яйца: Мясо, молочные продукты, яйца, выращенные традиционным способом
Скот получает все органические корма, не содержащие гормонов и ГМО. Домашнему скоту даются гормоны роста для ускорения роста, а также неорганические корма с ГМО.
Заболевания можно предотвратить с помощью естественных методов, таких как чистое жилище, чередование выпаса и здоровое питание. Антибиотики и лекарства используются для предотвращения болезней домашнего скота.
Домашний скот должен иметь доступ на улицу. Домашний скот может иметь доступ на улицу, а может и не иметь его.

Преимущества органических продуктов питания

То, как вы выращиваете или выращиваете пищу, может существенно повлиять на ваше психическое и эмоциональное здоровье, а также на окружающую среду. Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их аналоги, выращенные традиционным способом, и у людей с аллергией на продукты, химические вещества или консерванты симптомы могут уменьшаться или исчезать, когда они едят только органические продукты.

Органические продукты содержат меньше пестицидов. Химические вещества, такие как синтетические фунгициды, гербициды и инсектициды, широко используются в традиционном сельском хозяйстве, и их остатки остаются на (и в) пище, которую мы едим.

Органические продукты питания часто более свежие , потому что они не содержат консервантов, которые продлевают их срок хранения.Органические продукты иногда (но не всегда, поэтому следите за тем, откуда они) производятся на небольших фермах ближе к тому месту, где они продаются.

Органическое земледелие лучше для окружающей среды. Органическое земледелие может уменьшить загрязнение, сберечь воду, уменьшить эрозию почвы, повысить плодородие почвы и использовать меньше энергии. Фермерство без синтетических пестицидов также лучше подходит для птиц и животных, находящихся поблизости, а также для людей, живущих недалеко от ферм.

Органически выращенным животным НЕ дают антибиотики, гормоны роста или кормят побочными продуктами животного происхождения. Кормление домашнего скота побочными продуктами животного происхождения увеличивает риск коровьего бешенства (BSE), а использование антибиотиков может создавать устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Органически выращенным животным, как правило, предоставляется больше места для передвижения и доступ на улицу, что помогает сохранить их здоровье.

Органическое мясо и молоко могут быть богаче определенными питательными веществами. Результаты европейского исследования 2016 года показывают, что уровни некоторых питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, были на 50 процентов выше в органическом мясе и молоке, чем в традиционно выращенных вариантах.

Органические продукты питания не содержат ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО) или продукты, полученные с помощью генной инженерии (ГМ) — это растения, ДНК которых была изменена способами, которые не могут иметь место в природе или при традиционном скрещивании, чаще всего для обеспечения устойчивости к пестицидам или для производства инсектицидов.

Органические продукты питания по сравнению с продуктами местного производства

В отличие от стандартов органических продуктов, нет специального определения для «местных продуктов питания». Его можно выращивать в вашем местном сообществе, вашем штате, вашем регионе или вашей стране.В течение значительных периодов года обычно можно найти продукты, выращенные недалеко от дома, на таких местах, как фермерский рынок.

Преимущества местных продуктов питания

Финансовые: Деньги остаются в пределах местной экономики. Больше денег идет напрямую фермеру, а не на маркетинг и распространение.

Транспорт: В США, например, среднее расстояние, которое проходит еда от фермы до обеденной тарелки, составляет более 1500 миль. Продукт нужно собирать еще незрелым, а затем после транспортировки подвергать его обработке газом, чтобы «созреть». Или пища подвергается тщательной переработке на фабриках с использованием консервантов, облучения и других средств для сохранения стабильности при транспортировке.

Свежесть: Местные продукты собирают спелыми, поэтому они более свежие и полны вкуса.

Некоторые мелкие местные фермеры используют органические методы, но, возможно, не могут позволить себе пройти сертификацию. Посетите фермерский рынок и поговорите с фермерами, чтобы узнать, какие методы они используют.

Понимание ГМО

Продолжающиеся споры о влиянии ГМО на здоровье и окружающую среду являются противоречивыми. В большинстве случаев ГМО предназначены для придания устойчивости пищевых культур к гербицидам и / или для производства инсектицидов. Например, большая часть сладкой кукурузы, потребляемой в США, генетически сконструирована, чтобы быть устойчивой к гербициду Roundup и производить собственный инсектицид Bt Toxin.

ГМО также часто встречаются в сельскохозяйственных культурах США, таких как соевые бобы, люцерна, кабачки, цуккини, папайя и канола, и присутствуют во многих хлопьях для завтрака и большей части обработанных пищевых продуктов, которые мы едим.Если ингредиенты на упаковке включают кукурузный сироп или соевый лецитин, скорее всего, он содержит ГМО.

ГМО и пестициды

Использование токсичных гербицидов, таких как Раундап (глифосат), увеличилось в 15 раз с момента введения ГМО. Хотя Всемирная организация здравоохранения объявила, что глифосат «вероятно канцерогенен для человека», все еще существуют некоторые разногласия по поводу уровня риска для здоровья, связанного с использованием пестицидов.

Безопасны ли ГМО?

В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и биотехнологические компании, разрабатывающие ГМО, настаивают на их безопасности, многие защитники безопасности пищевых продуктов отмечают, что никогда не проводились долгосрочные исследования, подтверждающие безопасность использования ГМО, в то время как некоторые животные исследования показали, что потребление ГМО может вызвать повреждение внутренних органов, замедление роста мозга и утолщение пищеварительного тракта.

ГМО связаны с повышенным содержанием пищевых аллергенов и желудочно-кишечными проблемами у людей. Хотя многие люди думают, что изменение ДНК растений или животных может увеличить риск рака, исследования пока не дали результатов.

Означает ли органическое отсутствие пестицидов?

Как упоминалось выше, одним из основных преимуществ употребления в пищу органических веществ является более низкий уровень пестицидов. Однако, вопреки распространенному мнению, органические фермы действительно используют пестициды. Разница в том, что они используют только пестициды естественного происхождения, а не синтетические пестициды, используемые на обычных коммерческих фермах.Считается, что природные пестициды менее токсичны, однако некоторые из них опасны для здоровья. Тем не менее, ваше воздействие вредных пестицидов, вероятно, будет ниже при употреблении органических продуктов.

Каковы возможные риски пестицидов?

У большинства из нас накопилось накопление пестицидов в организме из-за их воздействия в течение многих лет. Эта химическая «нагрузка на организм», как ее называют в медицине, может привести к проблемам со здоровьем, таким как головные боли, врожденные дефекты, и добавить нагрузку на ослабленную иммунную систему.

Некоторые исследования показали, что использование пестицидов даже в малых дозах может увеличить риск некоторых видов рака , таких как лейкемия, лимфома, опухоли головного мозга, рак груди и рак простаты.

Дети и зародыши наиболее уязвимы для воздействия пестицидов, потому что их иммунная система, организм и мозг все еще развиваются. Воздействие в раннем возрасте может вызвать задержку развития, поведенческие расстройства, аутизм, повреждение иммунной системы и двигательную дисфункцию.

Беременные женщины более уязвимы из-за дополнительных стрессовых пестицидов, наносимых на их органы, уже облагаемые налогом. Кроме того, пестициды могут передаваться от матери к ребенку в утробе матери, а также через грудное молоко.

Широкое использование пестицидов также привело к появлению «суперсорняков», и «суперсорняков», которых можно убить только чрезвычайно токсичными ядами, такими как 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (основной ингредиент в Agent Апельсин).

Избавляется ли мытье и пилинг от пестицидов?

Ополаскивание свежих продуктов уменьшает количество пестицидов, но не устраняет их.Иногда помогает пилинг, но ценные питательные вещества часто уходят в канализацию вместе с кожей. Лучший подход: придерживайтесь разнообразной диеты, тщательно мойте и вытирайте все продукты и по возможности покупайте органические продукты.

Лучшая отдача при покупке органических продуктов

Органические продукты питания часто дороже, чем продукты, выращенные традиционным способом. Но если вы установите некоторые приоритеты, возможно, удастся приобрести экологически чистые продукты и не выходить за рамки своего бюджета.

Знайте свою продукцию Уровни пестицидов

Некоторые виды продуктов, выращиваемых традиционным способом, содержат гораздо больше пестицидов, чем другие, и их следует избегать, когда это возможно. Другие достаточно низкие, поэтому покупать неорганические продукты относительно безопасно.

Фрукты и овощи, маркировка которых имеет наибольшее значение

По данным Environmental Working Group, некоммерческой организации, которая анализирует результаты правительственных испытаний на пестициды в США, следующие фрукты и овощи имеют самые высокие уровни пестицидов, как и лучше всего покупать органические продукты:

  • Яблоки
  • Сладкий перец
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Виноград
  • Помидоры черри
  • Капуста / Коллард
  • Летний сквош Нектарины (импортные)
  • Персики
  • Шпинат
  • Клубника
  • Острый перец
Фрукты и овощи, которые НЕ нужно покупать органические

Известные как «Чистые 15», эти условно — выращенные фрукты и овощи, как правило, с низким содержанием пестицидов:

90 408
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Грибы
  • Капуста
  • Сладкая кукуруза
  • Баклажаны
  • Киви
  • Манго
  • Лук Горох
  • Папайя
  • Сладкие яблоки
  • Сладкий картофель
  • Грейпфрут
  • Канталупа

Покупайте экологически чистое мясо, яйца и молочные продукты, если можете себе позволить

В США. S., промышленно выращенных животных можно кормить кукурузой, зерном, антибиотиками, побочными продуктами животного происхождения, гормонами роста, пестицидами и осадком сточных вод. Эти методы могут иметь последствия для здоровья как самих животных, так и людей, потребляющих их мясо, яйца или молоко.

Если вы можете позволить себе платить более высокие цены, ищите говядину и молочные продукты с пометкой «выращивание пастбищ» или «100% выращивание травой». Для свинины, курицы или яиц ищите этикетку «сертифицированные органические продукты». Вы можете обнаружить, что покупка более дешевых кусков мяса экологически чистых животных позволяет вам есть экологически чистые продукты, не нарушая свой продовольственный бюджет.Например, попробуйте покупать экологически чистые куриные бедра вместо традиционных куриных грудок.

Другие способы сохранить стоимость экологически чистых продуктов в рамках вашего бюджета

Делайте покупки на фермерских рынках. Во многих городах, а также в небольших поселках еженедельно проводятся фермерские рынки, где местные фермеры продают свою продукцию на открытом уличном рынке, часто со скидкой по сравнению с продуктовыми магазинами.

Присоединяйтесь к кулинарному кооперативу. Кооператив натуральных продуктов питания или кооперативный продуктовый магазин обычно предлагает более низкие цены для участников, которые платят ежегодный взнос за принадлежность.

Присоединяйтесь к ферме, поддерживаемой сообществом по сельскому хозяйству (CSA), , в которой отдельные лица и семьи объединяются для совершения покупок » акции »оптом, непосредственно с местной фермы.Местные и органические!

Советы по покупке органических продуктов

Покупайте в сезон. Фрукты и овощи самые дешевые и свежие в сезон. Узнавайте, когда продукты поступают на ваш рынок, чтобы покупать самые свежие продукты.

По магазинам. Сравните цены на органические продукты в продуктовом магазине, на фермерском рынке, в Интернете и в других местах (даже в проходе с морозильной камерой).

Помните, что органическое — не всегда полезно для здоровья. Сделать нездоровую пищу здоровой — это распространенный маркетинговый ход в пищевой промышленности, но органическая выпечка, десерты и закуски, как правило, по-прежнему содержат очень много сахара, соли, жира или калорий. Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах.

Почему экологически чистые продукты зачастую дороже?

Органические продукты питания требуют больших затрат труда, поскольку фермеры не используют синтетические пестициды, химические удобрения или лекарства. Органическая сертификация стоит дорого, а органические корма для животных могут стоить вдвое дороже.Органические фермы, как правило, меньше обычных, что означает, что фиксированные затраты и накладные расходы должны распределяться между меньшими объемами продукции без государственных субсидий.

Где купить органические продукты питания

Чтобы найти фермерские рынки, органические фермы и продуктовые кооперативы в вашем районе, посетите:

Авторы: Лоуренс Робинсон, Жанна Сигал, доктор философии, и Роберт Сегал , MA

Got ‘BIO?’ — Органические продукты питания, сделанные в Германии — Germanfoods.

org

Германия является ключевым игроком на мировом рынке органических продуктов и с самого начала играет новаторскую роль в движении за экологически чистые продукты.Сегодня страна в самом сердце Европы зарекомендовала себя как жизненно важный центр органического мира. Растущая осведомленность о наших поставках продуктов питания, экологических проблемах и устойчивости привело к постоянному увеличению спроса на продукты питания, произведенные в соответствии с природными и органическими принципами и стандартами. К этой тенденции добавляется, по-видимому, нескончаемая волна продовольственных страхов и скандалов, которые вызывают растущую озабоченность по поводу безопасности пищевых продуктов и контроля качества.

Как следствие, наш спрос на органические продукты продолжает быстро расти, особенно в Северной Америке и Европе, где органические продукты стали неотъемлемой частью основной культуры.Все больше и больше органических продуктов питания импортируется со всего мира, чтобы удовлетворить растущий спрос на здоровые и высококачественные продукты питания, произведенные в соответствии с органическими принципами. Германия вносит свой вклад в мировую арену — это твердая приверженность органическому сельскому хозяйству, современная пищевая промышленность со строгими системами контроля качества и большое разнообразие органических и натуральных продуктов, от таких питательных продуктов, как органический цельнозерновой хлеб и мюсли вплоть до натуральных закусок и органических прохладительных напитков.

Европа на сегодняшний день является крупнейшим производителем и рынком органических продуктов питания в мире, а Германия — ведущим рынком в Европе. По сей день Германия остается одной из ведущих стран Европы как по площади, так и по общему количеству ферм, занимающихся экологически чистым сельским хозяйством. По состоянию на 2008 год всего 20 000 органических ферм («Biohöfe»), 5% всех ферм в Германии, управляли более чем 2 миллионами акров (чуть более 5%) сельскохозяйственных угодий, придерживаясь органических стандартов.

Страна в сердце Европы также сыграла новаторскую роль в истории органического земледелия. Фактически, движение за органические продукты питания зародилось в Германии в начале 1920-х годов, когда Рудольф Штайнер создал форму органического земледелия, известную как биодинамическое сельское хозяйство (biologisch-Dynamische Landwirtschaft). Со временем несколько ассоциаций и кооперативов органического происхождения выработали различные формы органического земледелия и определили свой собственный набор принципов и стандартов. Сегодня четыре крупнейших органических общества в Германии — это Bioland, Biopark (веб-сайт только на немецком языке), Naturland и demeter. Чтобы исправить растущую путаницу, создаваемую всеми этими различными стандартами и соответствующими ярлыками, несколько кооперативов и ассоциаций органического земледелия сформировали зонтичную организацию, известную как «Bund Ökologischer Lebensmittelwirtschaft» (BÖLW).Основная цель этой организации — дальнейшее развитие общих систем контроля качества и эффективных структур связи между всеми заинтересованными сторонами, от производителей до торговли и до потребителей.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства, питания и защиты потребителей Германии координировало и регулировало стандарты органической продукции и в 2001 году выпустило этикетку, получившую название «Bio-Siegel». Чтобы получить этот знак органического качества, не менее 95% ингредиентов продукта сельскохозяйственного происхождения должны поступать с органических ферм.Цифры, стоящие за немецкой компанией Bio-Siegel, демонстрируют огромный рынок органических продуктов питания и напитков. На сегодняшний день более 3000 немецких предприятий производят более 50 000 продуктов с маркировкой «органический». Ежедневно на сертификацию подается в среднем 19 новых продуктов. Bio-Siegel сегодня широко известен и позволяет потребителям легче идентифицировать продукты, которые соответствуют экологическим стандартам ЕС. Вы можете найти более подробную информацию о немецкой национальной компании Bio-Siegel на домашней странице Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии.

Как и в случае с органическим сельским хозяйством, розничные торговцы, специализирующиеся на натуральных и органических продуктах, также имеют долгую историю в Германии. Первая альтернативная розничная сеть, Reformhaus, открыла свой первый магазин в 1900 году. Тем не менее, торговля органическими продуктами питания оставалась нишевым рынком на протяжении большей части века. Лишь в начале 1990-х годов обычные розничные сети начали продавать органические товары. Сегодня почти каждая крупная розничная сеть в Германии предлагает хотя бы базовый ассортимент натуральных и органических продуктов.Обычные супермаркеты в настоящее время продают в среднем около 200 органических продуктов, в то время как некоторые из относительно новых супермаркетов, торгующих только органическими продуктами, продают до 8000 различных органических продуктов. Среди ведущих розничных продавцов органических и натуральных продуктов в Германии — Alnatura, Basic, Tegut и Reformhaus.

В соответствии с любовью страны к здоровым, экологически чистым продуктам, в Германии проходит крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственных потребителей. Международная зеленая неделя (IGW), которая проводится каждый январь в Берлине, за последние годы привлекла около 400 000 посетителей.Более 1600 экспонентов из разных стран мира представляют свою сельскохозяйственную продукцию и кулинарную культуру. Основные темы включают в себя методы органического и естественного земледелия, оздоровление и возобновляемые ресурсы. Кроме того, Германия также является местом проведения крупнейшей в мире выставки органических продуктов питания под названием BioFach, которая проводится каждый февраль в Нюрнберге. Около 3000 экспонентов могут представить свои органические продукты международным представителям промышленности и торговли.

Дополнительную информацию об органическом сельском хозяйстве в Германии можно найти на следующих веб-сайтах:

Источник: Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей)

(только на немецком языке)

(Ассоциация производителей и торговцев экологически чистыми продуктами питания)

Арним фон Фридебург

Действительно ли органические и биопродукты лучше обычных?

Производство био- и органических продуктов питания в последнее время переживает большой бум. В стремлении к здоровому образу жизни и качественной диете особенно востребованы продукты без различных химических вмешательств, гормонов или ГМО. Чтобы сказать, что овощи или фрукты являются био или органическими , вам нужно для выполнения определенных условий . Однако действительно ли потребление экологически чистых продуктов на полезнее для здоровья , и не приносит ли определенных рисков и недостатков?

Органические продукты питания — что это на самом деле означает?

Термин «органический» более популярен в США. , а термин «BIO», вероятно, будет более знаком европейцам .Ярлык «био» или «органический» важен для многих, но знаете ли вы настоящую разницу в выращивании и выращивании обычных пищевых и органических продуктов?

Органические продукты питания в США

Ярлык «органический» является регламентированным, и условия для этого срока должны соблюдаться. В US это означает, что урожай выращивается без ГМО, синтетических пестицидов или удобрений на основе нефти или осадка сточных вод . В случае животных, содержащихся для мяса и продуктов из них, органическое земледелие должно содержать органических кормов и позволять животным перемещаться на открытом воздухе.Кроме того, им нельзя давать гормоны роста , антибиотики и побочные продукты животного происхождения. [1]

Фермеры не могут произвольно маркировать свои продукты «органическими» только потому, что они с любовью заботятся о сельскохозяйственных культурах и животных. В Соединенных Штатах, если продукт питания или напиток помечен как «органический», это означает, что продукт был выращен, произведен, проверен и сертифицирован на соответствие органическим стандартам Национальной органической программы ( NOP) , программа Министерства сельского хозяйства США (USDA) . Продукты должны соответствовать стандартам этой программы, которые включают пестициды , удобрения, биоинженерию и радиацию, антибиотики и гормоны роста , а также экологически безопасные методы. В США существует трех уровней органических продуктов [2]:

  1. 100% органический продукт: 100% ингредиентов являются органическими, обработка — 100% органическими.
  2. Органические: 95% или более ингредиентов являются органическими, при переработке могут использоваться некоторые химические добавки, одобренные Министерством сельского хозяйства США.
  3. Сделано из органических ингредиентов: Некоторые ингредиенты являются органическими. Это заявление на этикетке не является стандартным заявлением Министерства сельского хозяйства США и не может использоваться за пределами панели ингредиентов на этикетке. Тем не менее, это может быть сделано, если сертифицированный агент USDA подтвердил утверждение о том, что некоторые ингредиенты являются органическими.

Министерство сельского хозяйства США на самом деле не дает органической «печати» просто так, и недостаточно того, что вы не используете синтетические удобрения для овощей или что коровы содержатся «в воздухе».Правила также охватывают борьбу с вредителями и сорняками или качество почвы . Что касается почвы, то ее день ото дня нельзя считать «девственной» и заявлять, что она пригодна для выращивания органических культур. Вы получите штамп только в том случае, если запрещенные вещества не использовались на почве за 3 года до сбора . В случае экологически чистого мяса условия жизни животного должны быть адаптированы к их естественному поведению. Органическая говядина от коров, которые имели возможность пастись на пастбищах и кормить их органическими продуктами без гормонов и антибиотиков .[3]

Органические продукты питания в ЕС

Как и в США, Европейский союз имеет правила и этикетки для органических продуктов питания. Согласно официальному определению ЕС, органическое производство означает устойчивую сельскохозяйственную систему, уважающую окружающую среду и благополучие животных , но также включает в себя все другие этапы цепочки поставок продуктов питания . [4]

Стандарты органических продуктов питания касаются не только овощей, фруктов или животных и их продуктов. Особые правила также применяются к дрожжам , аквакультуре и вину. Вы понятия не имеете, что такое аквакультура? Это то же самое, что сельское хозяйство , но применяется к водным объектам . Фактически, регламент также охватывает сбор дикорастущих растений при соблюдении естественных условий. Только дикие животные и рыболовство не включены в органическое производство. Это означает, что у вас может быть органическое вино, органический карп или органические дрожжи, но «олени» из леса не в счет. [5]

Есть много правил и условий, которые требует ЕС для органических продуктов питания. Для всех можно упомянуть, например, [4] [5]:

  • запрет на генетически модифицированные организмы (ГМО)
  • запрет на минеральные азотные удобрения
  • животноводство на свежем воздухе
  • строгие ограничения на применение антибиотиков у животных
  • ограничение на удобрения, пестициды и гербициды
  • предотвращение чрезмерного воспроизводство животных
  • использование органических кормов

Единый логотип также распространяется на все упакованные органические пищевые продукты, которые были произведены на территории стран ЕС и соответствуют соответствующим стандартам.Вы, наверное, заметили, — лист звезд на зеленом фоне . Эта маркировка является обязательной для всех органических продуктов в ЕС с 1.7.2012 . Логотип был представлен 1 июля 2010 года, но для перехода на новый тип маркировки требуется некоторое время, и менять его изо дня в день невозможно. Чтобы не тратить впустую уже созданную упаковку без маркировки, был установлен двухлетний период для адаптации к изменениям. [6]

Просто из любопытства, чтобы вы не подумали, что это была внезапная идея ЕС.Идея общего обязательного логотипа уже продвигалась государствами-членами в 2007 году . Дизайн логотипа был предметом конкурса в 2009 году, в котором участвовало 3400 студентов, изучающих искусство и дизайн. [6]

Это одно и то же «био» и «органический»?

Возможно, вы заметили, что в ЕС органические продукты питания часто называют «био» вместо «органические» . Неплохо объяснить, точно ли это эквивалентное или по-разному оцениваемое качество еды. Органическое производство уже известно в ЕС или США. , в простоте можно сказать, что это экологически чистое производство по отношению к природе, животным и человеку. Такие термины, как «био», «органический» или «эко». — это обозначения органических продуктов. Правда в том, что этикетка различается в зависимости от страны, в которой вы живете. Англоязычные страны используют термин «органический» , в то время как в странах, использующих германские или латинские ветви языков, вариант «био / биологический» преобладает в . У США есть свои сертификаты, и продукты в ЕС также должны соответствовать Регламенту ЕС по органическому сельскому хозяйству . Например, такое органическое вино или аквакультура даже имеет свой собственный отдельный документ: «Органический продукт» на обработанных пищевых продуктах означает, что 95% композиции поступает из органического земледелия. [5] [7] [8]

В последнее время популярность приобрела органическая пища, и в этом также виновато использование различных химикатов при разведении или выращивании. Многие пожилые люди, живущие в деревнях, скажут вам, что раньше вся еда была органической, потому что не использовалось так много химикатов .Кто знает, что правда, но химических удобрений и пестицидов годами использовались не только крупными производителями, но и фермерами, которые выращивали для собственных нужд. По мнению экспертов, все продукты были органическими до появления азотных удобрений в начале 20 века. В Германии органическое земледелие было введено в 1920-е годы , и, конечно, в других странах задолго до 2000 года. Официальное регулирование «органического» производства в ЕС началось в 1991 году, а в 1999 году правила были распространены на животноводство. . Наши предки считали обычным удобрять поля «биологическими ресурсами», и у коров или кур было больше места. Например, возможно, что многие пожилые фермеры, отказывающиеся от синтетических веществ в производстве, являются «биопроизводителями», даже не подозревая об этом. [7] [8]

Термины «био» и «органический» не только защищены защитой Европейского регламента по органическому сельскому хозяйству . Постановление также охватывает такие фразы, как «эко», «биодинамика» или «контролируемое органическое сельское хозяйство» .[8]

Возможно, вас заинтересуют следующие товары:

Неужели «неорганические» культуры и мясо так уж плохи?

Крупное земледелие сегодня не редкость. Они производят большое количество продуктов, а на прилавки попадает много мяса и других продуктов животного происхождения. Около 2 из 3 сельскохозяйственных животных происходят от крупного земледелия, если вы не можете представить это в цифрах, то это составляет более 60 миллиардов животных в год . [9]

Условия выращивания и разведения варьируются от мелких до колоссальных производителей. Некоторые сертифицированные и проверенные органические продукты поступают с фермы, в других используются традиционные методы. К сожалению, есть и массовые фермы, где содержатся животные в невероятно суровых условиях. Например, до 99% мяса в США поступает с так называемых промышленных ферм . Цель этой статьи не в том, чтобы продвигать только органические продукты и десять перед «неорганическими» производителями , но некоторые статистические данные и факты из массового производства пугают нас , и поэтому мы хотим упомянуть хотя бы несколько фактов для всех из них. .[10] [11] [12]:

  • 70 миллиардов животных выращивают для производства продуктов питания каждый год
  • Обычная курица из супермаркета имеет в 2 раза больше жира и o меньше белка, чем 40 лет назад
  • 80% крупных свиней, доставленных на бойню в США, страдают пневмонией из-за высокой доз навозного газа
  • животные вынуждены расти в 3 раза быстрее, чем они будут расти естественным путем
  • 80% антибиотиков, произведенных в 2011 году, использовались для домашнего скота
  • до 90% кур (несушек) в США живут в вольерах площадью 0.046 м 2

Часть информации о животноводстве поступила из США, другие цифры охватили весь мир. Не все производственные мощности одинаковы, но знание того, что некоторые производители соблюдают «биологические» правила, несомненно, может успокоить некоторых клиентов.

Чтобы вы не думали, что только животноводство приносит отрицательные результаты, вот несколько примеров отрицательных последствий традиционного сельского хозяйства [13]:

  • снижение продуктивности почвы из-за эрозии
  • нехватка воды, вызванная чрезмерным использованием воды для орошения
  • устойчивость к пестицидам — ​​400 видов насекомых и клещей-вредителей, но также 70 грибковых патогенов устойчивы к 1 или более пестицидам
  • источник загрязнителей воды, включая пестициды, удобрения, соли или отложения

Чтобы лучше понять разницу между традиционным и органическим выращиванием и селекцией, мы представляем четкую таблицу [1]:

ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО СТАНДАРТНОЕ «НЕОРГАНИЧЕСКОЕ» ПРОИЗВОДСТВО
Борьба с сорняками осуществляется естественным путем (севооборот, ручная прополка, мульчирование и обработка почвы). С сорняками можно бороться с помощью химических гербицидов.
Выращенный на натуральных удобрениях (навоз, компост) Домашнему скоту дают все органические корма, не содержащие гормонов и ГМО. Выращено с использованием синтетических или химических удобрений. Домашнему скоту дают гормоны роста для более быстрого роста, а также неорганические корма с ГМО.
Заболевания можно предотвратить с помощью естественных методов, таких как чистое жилище, чередование выпаса и здоровое питание. Домашний скот должен иметь доступ на улицу. Антибиотики и лекарства используются для предотвращения болезней домашнего скота. Домашний скот может иметь доступ на улицу, а может и не иметь его.

В приведенной выше таблице приводится иллюстративный обзор только в столбце стандартного вывода. Не поймите, что обычный производитель использует все ингредиенты, указанные в столбце. Также может быть случай, когда нормальный фермер применяет синтетические удобрения для поддержки роста.

Органические продукты питания — единственный здоровый образ?

Если посмотреть на органические продукты, они могут показаться желаемым решением в спектре химически обработанных культур.Вопрос о том, действительно ли с этикеткой «органический» является 100% гарантией приема исключительно здоровой пищи без каких-либо рисков. Многие ученые обращались к этой теме, и результаты некоторых исследований могут вас удивить.

Во-первых, об органических продуктах известно, что синтетических веществ не используются для их выращивания. Это правда, но есть исключения . На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США вы найдете «Национальный список», который содержит список разрешенных и запрещенных веществ для органического производства растений и животных.Включает [22] [23]:

  • синтетические вещества, которые можно использовать
  • натуральные «несинтетические» вещества, запрещенные
  • «неорганические» вещества, которые можно использовать для переработанных органических продуктов

Искусственные пестициды запрещены в органическом производстве, за некоторыми исключениями. Однако есть также натуральных пестицидов , которые можно использовать для органических продуктов. Прилагательное «естественный» на первый взгляд звучит хорошо, , но, возможно, не лучший вариант для окружающей среды или потребителя. Поэтому не останавливайтесь на том, что без «синтетики» все всегда лучше. Следует также учитывать исключения, упомянутые в «искусственных» веществах, поэтому 100% запрета на искусственное искусство отсутствует. [22]

В систематическом обзоре, проведенном в 2012 году , выяснялось, лучше ли органические продукты, чем обычные. Исследователи приняли во внимание 17 исследований на людях и 223 исследования , в которых изучались уровни питательных веществ и загрязняющих веществ в пище.Согласно исследованию, употребление органических продуктов может снизить воздействие бактерий , устойчивых к антибиотикам или остаткам пестицидов. Но что наиболее важно, — это отсутствие убедительных доказательств в литературе , что органические продукты значительно лучше традиционных. [24]

Процесс производства сельскохозяйственной продукции находится под влиянием ряда факторов. Может случиться так, что в определенном сорте органических яблок вы найдете больше витаминов, чем в обычном варианте.Есть исследования, образцы которых действительно подтвердили значительно большее количество определенных питательных веществ. Однако не ожидайте, что это автоматически применится ко всем питательным веществам в любом органическом продукте.

Преимущества и недостатки органических продуктов

Употребление органических продуктов дает ряд преимуществ, но даже в случае «органических» продуктов питания могут быть серьезные недостатки. Поэтому мы предлагаем обзор интересных преимуществ, которые вы можете ожидать при покупке органических продуктов:

  1. Органические культуры содержат больше витаминов и антиоксидантов — согласно нескольким исследованиям, вы обнаружите более высокие количества определенных питательных веществ в органических культурах, таких как витамин С или цинк и железо . В то же время они могут характеризоваться повышенным содержанием антиоксидантов до 69%. Есть исследования, подтверждающие повышенное содержание полезных веществ, другие утверждают обратное. Одним из свидетельств является повышенное содержание флавоноидов в органических продуктах , которые характеризуются антиоксидантными свойствами . Традиционные производители часто используют синтетические удобрения, а «неорганические культуры» получают питательные вещества из удобрений, которые производятся из ископаемого топлива , что не кажется заманчивым.[14] [15] [16]
  2. Без антибиотиков и гормонов — Регулирование органических продуктов питания строго связано с указанными веществами и ограничивает их использование. [17]
  3. Меньше химикатов — пестицидов и остатков кадмия были ниже в органических продуктах, но в то же время следует добавить, что обычные продукты также были ниже пределов безопасности. Пестициды или гербициды могут оказывать негативное воздействие на организм. Согласно исследованиям, «остатки» пестицидов, обнаруженные в моче американских детей, могут влиять на преобладание СДВГ и, кроме того, связаны с более низким качеством спермы.[15] [17]
  4. Менее устойчивые бактерии — загрязнение бактериями из «органических продуктов питания» такое же, как и в случае со стандартными продуктами, но в «обычном» мясе может быть больше бактерий, устойчивых к антибиотикам. В органических продуктах не используются антибиотики в животноводстве, поэтому они обычно содержат меньше этих «устойчивых» бактерий. [14] [15]
  5. Нет ГМО — генетически модифицированные организмы, как правило, представляют собой любые организмы, которые были изменены с помощью генной инженерии и не встречаются в природе.ГМО-продукты включают, например, кукурузы, соевые бобы, картофель или продукты животного происхождения . ГМО часто предназначены для использования с различными химическими веществами, такими как гербициды. [16] [18]

Органические продукты обладают множеством преимуществ, и, помимо упомянутых, вы найдете и другие, но мы считали их важными. Тем не менее, помимо преимуществ, мы должны также ввести и отрицательные [19] [20] [21]:

  1. Органические продукты питания дороже — производство органических продуктов требует соблюдения нескольких правил , что логически означает, что это может увеличить производственные затраты.Обычные фермеры могут использовать различные методы, улучшающие производство и затраты. К ним относятся различные гербициды или пестициды , которые не разрешены производителями органических продуктов.
  2. То же содержание питательных веществ — среди преимуществ мы заявляем, что органические продукты могут иметь лучшее содержание питательных веществ, но несколько исследований подтвердили, что это может быть неправдой. С нашей точки зрения, различия возникают только в определенных случаях. Поэтому справедливо упомянуть обе стороны точки зрения.
  3. Рано портится — Цель консервантов — обеспечить свежесть продуктов на длительный срок. Поскольку в случае органических продуктов использование консервантов не допускается, не удивляйтесь, что фрукты с «органического» рынка испортятся раньше.

Вы можете сказать, что органические продукты дороги и составляют лишь очень небольшую часть рынка. Правда в том, что этот рынок постоянно растет. Продажи органических продуктов увеличились на 47.7% в период с 2012 по 2016 год и в 2016 году составило 30,7 млрд евро . Хотите знать, какая страна потребляет больше всего органических продуктов? Статистика розничных продаж за 2016 год показывает [4]: ​​

  • США — 38,9 млрд
  • ЕС — 30,7 млрд
  • Германия — 9,5 млрд
  • Китай — 5,9 млрд

Целью данной статьи является не лоббирование эко-биоорганических продуктов, и мы, конечно же, не утверждаем, что традиционное сельское хозяйство является наихудшим вариантом использования средств борьбы с сорняками. Диета — это личные решения и возможности каждого из нас. Мы уверены, что вы получили всю необходимую информацию об органических продуктах питания, значении слова «органические», а также о преимуществах и недостатках обычных и органических продуктов. Хотите, чтобы ваши друзья прочитали нашу статью? Тогда не сомневайтесь и поддержите его, поделившись .

Источники:

[1] Органические продукты: что вам нужно знать — https: //www.helpguide.org / articles / здоровое питание / organic-foods.htm /

[2] КАК ПОЛУЧИТЬ ЭТИКЕТКУ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОДУКТА (В США) — https://blog.quicklabel.com/2010/10/how-to -get-a-Certified-organic-product-label-in-the-usa / #: ~: text = In% 20the% 20United% 20States% 2C% 20if, Department% 20of% 20Agriculture% 20 (USDA).

[3] Майлз МакЭвой — Organic 101: Что означает этикетка USDA Organic — https://www.usda.gov/media/blog/2012/03/22/organic-101-what-usda-organic-label- means /

[4] Рынок органических продуктов питания в ЕС: факты и правила (инфографика) — https: // www. europarl.europa.eu/news/en/headlines/society/20180404STO00909/the-eu-s-organic-food-market-facts-and-rules-infographic/

[5] Органическое производство и продукты https: // ec .europa.eu / info / food-farm-fisheries / farm / organic-farm / organic-production-and-products_en /]

[6] Логотип ЕС «Органический» полностью введен в действие с 1 июля 2012 г. — https: // ec .europa.eu / Commission / presscorner / detail / en / IP_12_706 /

[7] Ивана Кацарова — Органические продукты питания: помочь потребителям ЕС сделать осознанный выбор — https: // www.europarl.europa.eu/RegData/etudes/BRIE/2015/557009/EPRS_BRI%282015%29557009_EN.pdf/

[8] Что такое этикетка «Био» — https://europe.stripes.com/lifestyle/understanding-bio- label #: ~: text = In% 201991% 2C% 20the% 20European% 20Union, to% 20cover% 20organic% 20livestock% 20production. & text = For% 20agricultural% 20products% 20and% 20livestock, EU% 20 Regulation% 20on% 20Organic% 20Farming .

[9] КОНЕЦ ФАБРИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА https://www. ciwf.org.uk/factory-farming/]

[10] 9 фактов о промышленном сельском хозяйстве, которые разобьют вам сердце (ГРАФИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ) — https: // www .huffpost.com/entry/factory-farming-facts_n_4063892/

[11] 10 тревожных фактов о жизни животных, выращиваемых на промышленных фермах — https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/facts-about-the-lives-of- factory-farmed-animals /

[12] 11 ФАКТОВ О ЖИВОТНЫХ И ФАБРИКАХ — https://www.dosomething.org/us/facts/11-facts-about-animals-and-factory-farms/

[ 13] Проблемы, связанные с традиционным земледелием — http://leafcertified.org/the-apparel-industry/faqs/problems-associated-with-conventional-farming#:~:text=Negative%20effects%20of%20current%20conventional%20farming % 20practices% 20include% 20the% 20 после% 3A & text = Agriculture% 20is% 20the% 20largest% 20single,)% 2C% 20pesticides% 2C% 20and% 20manures.

[14] Органические продукты: они безопаснее? Более питательный? — https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/organic-food/art-20043880/

[15] Мэри Джейн Браун — Что такое органические продукты питания и это лучше, чем неорганическое? — https://www. healthline.com/nutrition/what-is-organic-food/

[16] Джеффри Харрисон — 10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩА ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС И ПЛАНЕТЫ — https: //www.naturespath. com / en-us / blog / 11-причин-почему-органическая-еда-лучше-для-вас-планеты /

[17] Аманда Макмиллан, Джулия Нафтулин — 4 подтвержденных наукой пользы для здоровья от употребления органических продуктов — https: // время.ru / 4871915 / health-sizes-organic-food /

[18] Что такое ГМО? — https://www.nongmoproject.org/gmo-facts/what-is-gmo/

[19] Плюсы и минусы органических продуктов питания — https://www.realbuzz.com/articles-interests/nutrition/ article / the-pros-and-cons-of-organic-food /

[20] 14 далеко идущих за и против органических продуктов питания — https://greengarageblog.org/14-far-reaching-pros-and- cons-of-organic-food /

[21] Лиза Мэлони — 8 преимуществ и недостатков органических продуктов — https: // www.livestrong.com/article/442122-advantages-disadvantages-of-organic-foods/

[22] Майкл Халл — 20 главных мифов о питании 2020 г. # summary13-2 /

[23] Национальный список — https://www.ams.usda.gov/rules-regulations/organic/national-list/

[24] Кристал Смит-Спанглер, Маргарет Л. Брандо, Грейс И. Хантер, Дж. Клэй Бавингер, Марен Пирсон, Пол Дж. Эшбах, Вандана Сундарам, Хау Лю, Патрисия Ширмер, Кристофер Стейв, Ингрэм Олкин, Дена М. Бравата — Органические продукты безопаснее или полезнее обычных альтернатив?: Систематический обзор — https : // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22944875/

Что такое био-индивидуальность? — Что ела прабабушка


Биоиндивидуальность — популярное слово в наши дни, и это связано с тем фактом, что существует так много разных диет. Палео, первичный, вегетарианский, веганский, аутоиммунный протокол, сырой, фруктовый, низкоуглеводный, высокоуглеводный … список можно продолжать и продолжать. Это ужасно подавляет и ТАК сбивает с толку людей, которые постоянно ищут «правильный» способ питания. Питание — одна из самых противоречивых наук, и ежедневно появляются новые исследования, в которых утверждается, что полезно, а что нет, и во многих случаях они противоречат друг другу. Вы когда-нибудь задумывались, почему люди выбирают еду по-разному или почему им приказывают есть?

Что такое био-индивидуальность?

Это потому, что не существует одной диеты, подходящей для всех. Как говорится в приведенной выше цитате, еда, полезная для одного человека, может вызвать сильное раздражение у другого. Житель Северной Европы может преуспеть на высококачественных молочных продуктах, в то время как человек из Восточной Азии может страдать от болей в желудке при потреблении любого вида молока или сыра.И дело не только в том, что ели наши предки. Молодой здоровый спортсмен может обнаружить, что употребление в пищу зерна и углеводов, таких как белый рис и картофель, подпитывает его и помогает восстановиться после тренировки, в то время как человек с аутоиммунным заболеванием знает, что эти продукты только ухудшают его или ее состояние.

Вспышка новостей: Мы все разные. Наши диетические потребности основаны на наших генах, кишечном микробиоме, уровне нашей активности, истории здоровья, стрессе, сне, метаболизме, группе крови и этот список можно продолжить. Вот почему вы не видите результатов, когда пробуете диету, которая так хорошо работает для вашего друга.Это называется биоиндивидуальность .

В поисках своей био-индивидуальности

Мы, как люди, стремящиеся к оптимальному здоровью (и это должны быть все мы!), Должны выяснить, какая диета лучше всего подходит для нас. Это может быть сложно и требует много времени, и дело не только в том, чтобы «прислушиваться к своему телу». На протяжении десятилетий мы, люди, подвергались бомбардировке обработанными продуктами питания, дезинформацией и маркетингом от пищевых гигантов, и мы потеряли связь с тем, что значит «чувствовать себя хорошо».Мы не знаем, что нужно нашему телу, потому что наше тело путают со всем мусором и стрессом, через которые они проходят годами. Если бы я решил прислушиваться к своему телу с помощью того, что я ел 8 лет назад, я бы ел печенье с шоколадной крошкой при каждом приеме пищи (возможно, я на самом деле делал это, а мог и не делал).

Итак, с чего мне начать?

Первый шаг — вернуться к основам. Исключите из своего рациона сахар, полуфабрикаты и распространенные аллергены на 3 недели и накормите свой организм настоящими цельными продуктами. Нам нужно восстановить свое здоровье и переучить вкус, чтобы развить вкус к настоящей еде. Программа RESTART®, которую я инструктирую, — идеальный способ начать этот процесс.

После первых 3 недель настало время добавить продукты, от которых вы отказались в течение первых 3 недель, одну за другой, чтобы определить свою пищевую чувствительность . И под этим я не говорю о вафлях и орео. Обработанные продукты по-прежнему обрабатываются, а сахар остается сахаром, и эти вещи никому не подходят, и их следует избегать.Чтобы выяснить, к чему вы можете быть чувствительны, добавьте один ингредиент обратно на день (например, выберите сыр, а не пиццу, или банан, а не банановый хлеб) и ешьте его с каждым приемом пищи в течение всего 1 дня. Посмотрите, как вы себя чувствуете в следующие 2-3 дня. Если вы каким-либо образом отреагируете (проблемы с пищеварением, угри, депрессия, затуманенность мозга, низкий уровень энергии и т. Д.), У вас, вероятно, есть чувствительность к этой пище, и ее следует избегать. Если нет, вы можете снова добавить эту пищу в свой рацион. Повторите процесс с другим ингредиентом.

Следующий шаг — поэкспериментировать с вашими макронутриентами . Это особенно важно при определении соотношения жиров и углеводов. К этому моменту ваша тяга к сахару сведена к минимуму, поэтому вы можете начать прислушиваться к своему телу и посмотреть, как вы себя чувствуете с низким содержанием углеводов / высоким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов / низким содержанием жира и умеренным содержанием углеводов / умеренным содержанием жиров. И все это, пока вы все еще едите настоящую цельную пищу и высококачественный белок. Я настоятельно рекомендую вести дневник питания, чтобы записывать, что вы ели и как себя потом чувствуете. Вы голодны через час после еды? Сонный или истощенный? Возможно, вам потребуется увеличить количество жира и снизить потребление углеводов.

Наконец, узнайте о рационе (ах) ваших предков . Вы наследуете от них свою генетическую структуру, даже пищеварительную систему. Вы можете преуспеть на продуктах, которые были важной частью их рациона. Как только вы узнаете, какое соотношение макронутриентов лучше всего подходит для вас, какие продукты вы предпочитаете, а каких следует избегать, у вас будет инструмент и знания, позволяющие взять под контроль и улучшить свое здоровье.Этот процесс может быть нелегким для всех, а некоторых может быть довольно неприятным. Не сдавайся. Ваше здоровье слишком важно. Не стесняйтесь обращаться ко мне за дополнительной помощью.

Мой личный опыт

Около 6 лет назад, когда я впервые обнаружил, что у меня чувствительность к глютену и молочным продуктам, я сел на диету, которая устранила эти вещества, но не в интересах здоровья. Я ела полуфабрикаты без глютена и молочных продуктов, и, хотя это избавило меня от некоторых проблем со вздутием живота, у меня все еще была низкая энергия и плохая кожа.Примерно через год после этого я открыл для себя палеодиету и начал чувствовать себя потрясающе по сравнению с тем, что было раньше. Я начала худеть, моя кожа очистилась, и мои проблемы с пищеварением улучшились.

Однако, примерно через несколько лет такого способа питания, я снова не чувствовал себя хорошо. Я подумал, что, может быть, ем слишком много углеводов, поэтому сократил их и начал экспериментировать с низкоуглеводным палео и прерывистым голоданием. Некоторое время это работало, а потом перестало. В то же время я переживал стрессовый период в моей жизни.Я работал на работе, которая мне не нравилась, просто переезжал по стране, и у меня было не так много социальных взаимодействий, которые были бы совершенно новыми для этого района. Эта стрессовая ситуация в сочетании с низким потреблением углеводов была слишком утомительной для моего тела, и я снова начал набирать вес. Также вернулись мои проблемы с пищеварением и прыщи. Как бы я ни хотел, голодание и низкоуглеводная диета больше не работали для меня, и у меня также начались проблемы с надпочечниками.

После разочаровывающего периода времени, когда я не знал, как есть, я решил добавить в свой рацион зерновые и полезный крахмал.Я также уволился с работы и стал уделять первоочередное внимание сну и своему счастью. Я сосредоточил все свое внимание на том, чтобы восстановить свое здоровье с помощью большого количества отдыха и легких упражнений. Я не уверен, что из этого больше всего повлияло на это (возможно, комбинация), но я снова начал чувствовать себя самим собой. Мои симптомы постепенно начали исчезать, и я понял, что чувствую себя прекрасно на белом рисе, размоченных зернах и бобовых, что неудивительно, поскольку я кореец и вырос на множестве традиционных корейских блюд, как и мои предки.

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что у меня работает, и это может снова измениться. Некоторые люди в восторге от низкоуглеводной диеты, от того, сколько на ней веса они потеряли и насколько хорошо они себя чувствуют. Ясно, что моему организму нужно больше углеводов, чтобы нормально работать. Вот почему мы никогда не должны судить других по тому, как они едят, потому что мы не знаем их истории и того, через что проходит их тело. Мне интересно узнать, насколько мы все разные каждый день, и я думаю, что стоит потратить все ваше время и усилия, чтобы узнать, какая еда заставляет вас чувствовать себя лучше внутри и снаружи.

Ключевые выводы и предложения
  • Ни одна диета не подходит всем. Перестаньте искать быстрые решения для похудания, которые недолговечны и часто приносят больше вреда, чем пользы.
  • Если вы хотите улучшить свое здоровье, ваша обязанность — выяснить, какая диета лучше всего подходит для вас.
  • Чтобы упростить поиск идеальной диеты, вернитесь к основам . Удалите все обработанные пищевые продукты, сахар и распространенные аллергены, найдите идеальное соотношение макроэлементов, а затем снова добавьте отдельные ингредиенты по одному, чтобы узнать, чувствительны ли вы к ним.Посмотрите на диету своих предков.
  • Ваши диетические потребности могут измениться со временем. После того, как вы найдете диету, которая вам больше всего подходит, всегда останавливается, чтобы прислушаться к своему телу и посмотреть, как вы себя чувствуете. Ведение дневника питания — отличная привычка.
  • Обработанные в лаборатории продукты с высоким содержанием сахара никому не подходят. Найдите свою био-индивидуальность в рамках высококачественных настоящих продуктов.
  • Сомневаться в выборе продуктов питания других людей — НЕЛЬЗЯ . Ваше тело отличается от их тела, и вы никогда не узнаете, каковы их личные переживания и отношения с их телом и едой. Опять же, то, что работает для вас, может не сработать для них. Глаза на свою тарелку.
  • Если вам нужна помощь, посмотрите, может ли вам подойти программа RESTART®, или свяжитесь со мной для консультации один на один.


Цельнопищевые продукты — Заменитель пищи

1 ложка / 30 порций

2 Лопатки / 15 порций

Precision Whole Food — это безопасный для макросов протеиновый порошок, созданный как лучший заменитель пищи.Он содержит смесь белков, выращенных на пастбищах, смесь сложных углеводов и масло MCT, которые помогут быстро дать вам энергию, которая с меньшей вероятностью превратится в жир!

Как мне принимать цельные продукты Precision?

Приготовление еды приобрело новую форму, мы отдаем должное всем посвященным, которые тратят бесчисленные часы на приготовление пищи и приготовление пищи в течение недели. Мы решили помочь вам в фитнесе, создав идеальное соотношение углеводов, жиров и белков. Вы можете с уверенностью заменить 1 мерную ложку Precision Whole Food и получить 290 калорий, 5 г жиров, 41 г углеводов, 20 г белка.

ЭТОТ ПРОДУКТ МОЖЕТ ПОМОЧЬ С:

Идеальная альтернатива нездоровой пище — Правильное время приема пищи — Достаточное потребление калорий — Повышение метаболизма, снижение веса — Восстановление мышц

Естественно подслащенный. Естественно ароматизированный.
с высоким содержанием белка. Низкие гликемические углеводы. Чистый жир.


ПАНЕЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ
ПРЕДЛАГАЕМОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СМЕСЬ 1-2 ложки с 8-16 унциями воды.Используйте несколько раз в день в зависимости от потребностей макроса.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: СОДЕРЖИТ МОЛОКО И СОЮ (Лецитин). Сделано на предприятии, которое также может обрабатывать яйца, орехи, кунжут, арахис, рыбу, ракообразных, моллюсков и продукты из пшеницы. УВЕДОМЛЕНИЕ: Плотность порошка может зависеть от оседания, которое может вызвать различия в размере порции мерной ложки и уровнях наполнения от бутылки к бутылке. ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ. ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ СУХОМ МЕСТЕ.ХРАНИТЕ ВНЕ ПРЯМОГО СОЛНЦА.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТПРАВКЕ
Обычно отправляется в течение 24-48 часов.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *