Корм для перепелов своими руками рецепт: Чем кормить перепелов в домашних условиях: мой опыт кормления

Чем кормить перепелов в домашних условиях: мой опыт кормления

Мой опыт: чем лучше кормить перепелов в домашних условиях чтобы хорошо неслись, рецепты кормов. Рацион питания, таблица среднесуточная норма комбикорма, сколько раз в день кормить перепелов.

Если вы решили заняться перепеловодством и зарабатывать на этом, то в первую очередь вам стоит подробно изучить, как и чем кормить перепелов и научиться делать комбикорма своими руками, об этом я расскажу исходя из своего опыта.

Кормление суточных перепелят.

В первые дни после рождения кормлю птенцов пшеном и комбикормом, к пшену подмешиваю комбикорм для перепелов ПК – 5, его можно приобрести в специализированных магазинах. Как вариант я вам советую делать комбикорма своими руками, так вы будете уверены в составе корма и хорошо с экономите, подробно как сделать комбикорм я уже подробно описал в прошлой статье рецепты комбикормов.

Рецепт корма для перепелят возрастом 1 – 30 дней.

  • Кукуруза – 40%.
  • Пшеница – 8.6%.
  • Макуха – 35%.
  • Рыбная мука – 5%.
  • Мясокостная мука– 3%.
  • Обрат сухой – 3%.
  • Дрожжи кормовые – 2%.
  • Травяная мука – 1%.
  • Ракушечник и мел – 1%.
  • Премикс (П5 -1) – 1%.
  • Соль – 0,4%.

Раз в день подкармливаю мелко измельчённым (натёртым на мелкую тёрку) отваренным вкрутую перепелиным или куриным яйцом.

Важно! Отварное яйцо нужно измельчать очень мелко, птенцы могут давиться крупными кусочками.

На 2 день птенцам уже можно и нужно давать мелко измельчённую зелень (перепелята очень любят люцерну, клевер, листья одуванчика, спорыш), траву измельчаем ножом на разделочной доске и скармливаем перепелятам.

С 3 дня начинаем добавлять в корм 1 раз в день творог перетёртый через сито из расчёта по 2 г на голову, творог лучше давать нежирный.

Обратите внимание! Воду птенцам нужно давать обязательно кипячёную, за поилками нужно следить и вовремя их мыть.

Сколько раз в день кормить перепелят? Я насыпаю полные кормушки и у них всегда есть корм, это касается сухого корма, если вы даёте влажные мешанки, то нужно рассчитывать, что в течение 2 часов они начинают киснуть и портиться, поэтому влажные мешанки даются из расчёта чтобы птица их сразу поедала.

Кормление месячных перепелят.

В месячном возрасте птицу перевожу на откорм молодняка, перехожу на комбикорм ПК – 6.

Рецепт корма для месячных перепелов:

  • Кукуруза – 43%.
  • Пшеница – 25%.
  • Макуха – 10%.
  • Пшеничные отруби – 5%
  • Рыбная мука – 5%.
  • Мясокостная мука – 3%.
  • Дрожжи кормовые – 3%.
  • Травяная мука – 3.5%.
  • Ракушечник и мел – 1%.
  • Премикс (П6 -1) – 1%.
  • Поваренная соль – 0,5%.

Травяную муку лучше заменить зелёной травой и скармливать её отдельно, траву даю перепелам в волю. Какой травой можно кормить перепелов?

Перепела больше любят клевать не жёсткую траву, люцерну, клевер, листья одуванчика, сорняки с огорода, ботву свёклы. Избегайте ядовитых растений, таких как чистотел, лютики, чемерица и прочих.

Таблица: среднесуточная норма комбикорма для молодняка и взрослых перепелов.

Кормление несушек.

Хочу сразу ответить на вопрос, чем кормить перепелов чтобы неслись?

Откладывать яйца самки начинают в возрасте 7 – 8 недель, в этот период их уже нужно переводить на комбикорм специально разработанный для несушек ПК – 1.

Вот рецепт комбикорма несушек для самостоятельного приготовления:

  • Кукуруза – 41%.
  • Пшеница – 16%.
  • Макуха – 20%.
  • Соевый шрот – 20%.
  • Отруби пшеницы – 5%
  • Рыбная мука– 5%.
  • Мясокостная мука – 4%.
  • Дрожжи кормовые– 4%.
  • Травяная мука – 2.5%.
  • Мел, ракушечник– 1%.
  • Премикс (П1 -1) – 1%.
  • Поваренная соль– 0,6%.

Важно! Не перекармливайте самок иначе они могут ожиреть и яйценоскость снизится, режим кормления 4 раза в день.

Для хорошей яйценоскости очень важно кормить самок сбалансированными кормами, недостаток витаминов, минералов напрямую влияет на яйцекладку птицы. Старайтесь делать полноценный комбикорм при этом строго соблюдая пропорции всех ингредиентов.

Рекомендую посмотреть интересное видео о кормлении перепелов.

Корм для перепелов своими руками – рецепты для взрослых птиц и птенцов

нет комментариев

0

Время на чтение: 5 минут

Чтобы перепела были здоровыми, быстро набирали вес и хорошо неслись, они нуждаются в полноценном питании. Однако для того, чтобы правильно их кормить, необходимо учитывать дополнительные факторы:

  • цель выращивания. Бройлерные породы нуждаются в более калорийном и богатом белком корме, а яичным перепелам необходимо больше кальция;
  • период жизни. На разных этапах развития птицам требуются разный корм;
  • время года. Если летом относительно просто добавлять в корм зелёную массу, то зимой придётся ограничиться в лучшем случае тёртыми овощами;
  • способ приготовления. Существуют как универсальные готовые смеси и комбикорма, более-менее подходящие всем перепелам, так и специализированные (стартовые корма для птенцов, комбикорм для перепёлок-несушек, откормочные смеси для бройлеров и т. д.). Также надо учитывать и сочетание готового комбикорма с компонентами, добавляемыми отдельно.

Последнее особенно важно. Хотя комбикорма – отличная вещь, но перепелиных ферм в России не так много и на большинстве заводов специализированный корм для этого вида птиц не производится. Потому встречающийся в продаже комбикорм стоит дороже куриного. Использование же куриных сортов требует некоторых корректив в рационе.

Далее разберём рецепты корма для разных перепелов.

Перепел – не самая крупная птица, поэтому зерно дают только в дроблёном виде фракцией не более 3 мм в диаметре.

Корм для птенцов

Совсем маленьким перепелятам, ещё находящимся в брудере, достаточно варёных куриных яиц, мелко нарубленных и просто насыпанных на пол брудера. Со второго дня после вылупления можно соединять яйца с варёной пшеничной крупой. Начиная с третьего дня, можно давать простоквашу, запаренные отруби, рубленую зелень и тёртую морковь. Первые семь дней перепелят кормят минимум 5 раз в сутки. Корм оставляют на полу на 2 часа, после чего несъеденные остатки сметают и утилизируют.

Мнение эксперта

Новоселова Софья Ивановна

Фермер. Стаж 20 лет.

Задать вопрос

Кормить или нет перепелят в первый день после вылупления – вопрос дискуссионный. Одни птицеводы считают, что в первые сутки в брудере кормить птенцов не надо, другие считают, что яйца нужно давать сразу же, как перепелята обсохнут после вылупления.

Примерно с 5-6 дня можно переходить на корм, приготовленный по следующему рецепту (компоненты даются в расчёте на 100 г корма):

  1. Кукуруза дроблёная – 40 г.
  2. Пшеница дроблёная – 8.6 г.
  3. Шрот соевый – 35 г.
  4. Мука рыбная – 5 г.
  5. Мука мясокостная – 3 г.
  6. Сухой обрат – 3 г.
  7. Кормовые дрожжи – 2 г.
  8. Мука травяная – 1 г.
  9. Измельчённый ракушняк и мел – 1 г.
  10. Соль – не более 0,1 г. Не является обязательным компонентом.

Все компоненты смешиваются в однородную массу, смачиваются и закладываются в кормушку из расчёта 5 г корма на 1 птенца. Приведённого количества хватит примерно на 20 голов. Поскольку в составе корма нет скоропортящихся компонентов, допустимо хранить готовую смесь в течение недели и более. Однако более месяца хранение запрещено: корм может заплесневеть.

Корм можно использовать в любое время года. Режим кормления особой роли не играет: по сути, достаточно, чтобы пища была в распоряжении птенцов круглосуточно. Дело в том, что для птенцов в возрасте до 3 недель рекомендованы дополнительный обогрев и досветка, поэтому ритм жизни у них неустоявшийся: они спят, когда устают, и едят, когда чувствуют голод.

С 14 дня жизни перепелятам в клетку ставят ёмкость с крупным песком или мелким (не более 3 мм в диаметре) гравием. Он нужен им, как и всем птицам, в качестве зобных камней для перетирания корма.

Начиная с четвёртой недели, птенцам дают корм следующего состава (в расчёте на 100 г корма):

  1. Кукуруза дроблёная – 43 г.
  2. Пшеница дроблёная – 25 г.
  3. Подсолнечный шрот – 10 г.
  4. Пшеничные отруби – 5 г.
  5. Рыбная мука – 5 г.
  6. Кормовые дрожжи – 4 г.
  7. Травяная мука – 3,5 г.
  8. Костная мука – 3 г.
  9. Мел или ракушечник – 1 г.
  10. Соль поваренная – не более 0,5 г.

В это время птенцы съедают уже более 10 г корма в сутки.

С 5 по 7 неделю молодняку можно давать следующую смесь:

  • 1000 г пшеницы;
  • 400 г кукурузы;
  • 100 г ячменя;
  • 10 г нерафинированного растительного масла;
  • 20 костной муки;
  • 2 г соли.

Смесь дроблёных зёрен тщательно смешивается, заливается маслом, засыпается костной мукой и солью и тщательно перемешивается до однородного состояния.

Приведённый рацион рассчитан на 40 дней питания одной особи – и именно столько он хранится.

Начиная с 7 недели, птенцов переводят на взрослый рацион.

Рецепт для перепёлок-несушек

Перепёлкам-несушкам в день нужно не менее 30 г корма, в котором белок должен составлять не менее 26-30%, также важно большое количество кальция. Один из самых подходящих рецептов для них выглядит так:

  1. Пшеница – 300 г.
  2. Жмых подсолнечный – 170 г.
  3. Кукуруза – 150 г.
  4. Ячмень – 150 г.
  5. Кормовые дрожжи – 30 г.
  6. Дроблёные ракушки – 30 г.
  7. Мел – 13 г.
  8. Соль – 2 г.

Все компоненты перемешиваются до однородного состояния и хранятся в сухом виде до 40 дней.

Перед выдачей корма компоненты замачиваются в воде, простокваше или обрате до образования однородной влажной массы. Килограмм готового корма рассчитан на кормление одной птицы в течение 40 дней.

Влажный замешанный корм хранится не более 2 суток, поэтому неиспользованные остатки утилизируются.

Вы покупаете готовый корм домашней птице или делаете мешанки самостоятельно?

ПокупаюГотовлю

Рецепт для перепелов-бройлеров

Бройлерам нужно меньше белка (до 22%), но больше натрия и фосфора. Поэтому рецепт для них выглядит так:

  1. Пшеница – 300 г.
  2. Подсолнечный жмых – 170 г.
  3. Отруби пшеничные – 70 г.
  4. Кукуруза – 150 г.
  5. Ячмень – 150 г.
  6. Кормовые дрожжи – 30 г.
  7. Дроблёная ракушка – 30 г.
  8. Мясокостная или рыбная мука – 40 г.
  9. Горох – 20 г.
  10. Мел – 13 г.
  11. Подсолнечное нерафинированное масло – 20 г.
  12. Соль – 2 г.

Килограмма корма этого состава хватит одной птице на 40 дней. Сам корм желательно хранить не более 2 недель.

В летний период крайне желательно дополнительно давать птицам мелко рубленую зелень, мотыля, дождевых или мучных червей. Зимой в корм можно добавлять тёртую морковь, рубленые капустные листья. Количество зелени не ограничено – её дают столько, сколько птицы смогут съесть.

Универсальный рецепт самодельного комбикорма

Если не хочется возиться, то для всех перепелов с 7 недели жизни и до финиша может подойти следующий рецепт (в расчёте на 100 г продукта):

  1. Кукуруза – 40-42 г.
  2. Пшеница – 16 г.
  3. Соевый шрот – 10 г.
  4. Подсолнечный шрот – 10 г.
  5. Рыбная мука – 5 г.
  6. Мясокостная мука – 5 г.
  7. Пищевой мел или мелко дроблёные ракушки – 6 г.
  8. Кормовые дрожжи – 5 г.
  9. Травяная мука – 5 г.
  10. Соль – не более 0,5 г.

Все ингредиенты перемешиваются до однородности, слегка увлажняются и отправляются в кормушку. 100 г готового продукта хватает одному перепелу на 3 дня. Сама смесь может храниться до 30 дней в сухом виде, не более 7 дней – в увлажнённом.

Кормить перепелов надо от 3 до 5 раз в сутки.

Каким покупным комбикормом можно кормить взрослых перепелов и птенцов

Кроме корма, приготовленного своими руками, для выкармливания перепелов можно использовать ещё два вида пищи:

  1. Комбикорма.
  2. Готовые смеси для птиц.

Хотя комбикорма довольно дороги, они – оптимальный вариант для кормления птицы при товарном разведении. В продаже можно встретить следующие марки перепелиного комбикорма:

  1. ПК 5-41 – стартовый, предназначен для молодняка в возрасте от 1 до 3 недель.
  2. ПК 6-6 – для птенцов в возрасте 4-6 недель.
  3. ПК 3-8 – для молодняка яичных пород в возрасте 5-7 недель.
  4. ПК 1-24 – для перепёлок-несушек начиная с 7-8 недели и до окончательной выбраковки по возрасту.
  5. ДК 52-4 – второй вариант для взрослых несушек, отличается повышенным содержанием кальция, укрепляющего стенки яиц, а также жиров и белка, повышающих яйценоскость.
  6. ПК 1П – комбинированный вариант, одинаково подходящий как несушкам, так и бройлерным перепелам.
  7. ДК-53 – корм для перепелов и перепёлок, откармливаемых прежде всего на мясо. Состав стандартный, но дополнительно обогащён витаминами.

Главное отличие перепелиного комбикорма от готовых фабричных смесей для других видов птиц – большое количество протеина. Даже бройлерные перепела не должны быть жирными – им нужна мышечная масса. А уж яйценосным породам белок требуется для формирования яиц – практически чисто белковой продукции.

Что же касается зерновых смесей для экзотических птиц, их можно использовать для кормления перепелов – собственно, заводчики декоративных пород и простые любители часто так и делают. Однако конкретно корм для попугайчиков перепелам не подходит: в его составе есть овёс. Он – один из нежелательных компонентов в перепелином рационе (особенно нешлифованный и особенно для молодняка), негативно влияющий на желудочно-кишечный тракт птицы и вызывающий его расстройство.

Породы перепелов на нашем сайте

Автор статьи

Фермер, заводчик кур. Опыт 15 лет.

Чем кормить перепелок? Выбираем комбикорма для кормления несушек в домашних условиях и делаем своими руками, чтобы птицы хорошо неслись

Разведение перепёлок в условиях домашнего содержания приобрело в нашей стране популярность в последние два десятилетия. Эти миниатюрные птички растут быстро, их яйца и мясо полезны и питательны. Однако, перепёлкам необходимо обеспечить достаточное и правильное питание для полноценного развития на протяжении всего процесса роста.

Перепёлка не требует большого количества пищи. Взрослой птичке требуется в день от 25 до 30 г корма. Количество корма напрямую зависит от возраста и породы перепёлок. Суточная норма перепёлок яичной породы составляет от 22 до 30 г, а для мясной несколько больше — от 23 до 35 г корма в сутки. Обычно на каждую птичку засыпают 25 г, заполняя кормушки на треть.

Для мясных пород перепёлок возрастная суточная норма корма составляет:

  • для недельных птенцов – 4 г;
  • для 2-недельных увеличивается до 7 г;
  • 3 и 4-недельным птичкам потребуется уже по 13 г;
  • 5 и 6-недельным птенцам — 16 г корма;
  • начиная с 7-недельного возраста и старше уже 28 г в сутки.

Для перепёлок-несушек эти нормы несколько иные:

  • недельным птенцам потребуется по 3,7 г корма;
  • 2-недельным — 6,8 г в сутки;
  • для 3 и 4-недельных перепёлок необходимо по 13 г;
  • 5-недельным – 15 г корма;
  • для 6 и 7-недельных уже по 16 г;
  • для 8 и 9-недельных — 18 г;
  • 10-недельным и старше необходимо по 25 г корма.

С месячного возраста перепёлок подразделяют на подгруппы по породам: мясные и несушки. Мясным породам оставляют высококалорийные корма и постепенно увеличивают норму до 30 г в сутки. Перепёлкам-несушкам дают пищу, обогащённую витаминами, постепенно доводя норму до 28 г в сутки для взрослых, несущих яйца птиц. В месяц одной взрослой перепёлке потребуется около 1 кг корма.

Виды и состав комбикорма

На качество мяса перепелов и их яиц влияет содержание корма. Чтобы птица полноценно развивалась, пища должна содержать определённый объём жиров, углеводов, белков, витаминов, минеральных компонентов и воду. Объём белкового элемента должен быть не менее 1/3.

Недостаток протеина сказывается на яйценоскости несушек и величине яиц. Это также может стать причиной того, что перепёлки будут съедать свои снесённые яйца. Его избыток приводит к формированию яиц с двумя желтками, в которых в дальнейшем не могут развиваться зародыши.

Содержание углеводов в корме должно быть не меньше 60%. Они являются главным энергетическим резервом для перепёлок. Витамины благотворно влияют на здоровье птиц, снижая риск возникновения болезней. Минеральные компоненты нужны для формирования крепкой скорлупы у яиц, для хорошего функционирования системы пищеварения.

Готовый комбинированный корм промышленного изготовления включает все нужные компоненты. Его удобно использовать и он экономически выгоден. Существует специальный, содержащий полный рацион перепелиный корм. Он отличается от других видов кормов высоким белковым компонентом — 21–23%.

Вместо специализированного перепелиного комбикорма, можно использовать куриный корм. Однако, в него необходимо дополнительное добавление протеинов до 12 г в сутки.

Комбинированный перепелиный корм должен отвечать таким требованиям:

  • обладать высокой калорийностью;
  • быть сбалансированным по составу;
  • иметь определённую степень дробления;
  • хорошо усваиваться организмом птицы.

Лучшими видами комбикормов считаются те, у которых в названии есть сокращение ПК, что означает «корм полнорационный». Такие корма не требуют никаких дополнительных добавок.

Существует много видов готовых кормов. Среди комбикормов промышленного производства выделяют следующие.

  • ПК-3. Этот корм содержит 60% зерна, 30% белка, а также включены пищевые соль и мел, отруби и соли фосфорных кислот (фосфаты).
  • ПК-5. Он содержит злаки (кукурузу, пшеницу), подсолнечный жмых, муку (рыбную). В кормовом составе содержится около 30% белков, ¾ — зёрна и элементы минералов. Этот вид корма предназначен для взрослой, так называемой, родительской части стаи птиц.
  • ПК-1, ПК-2 своим содержанием схожи с ПК-5. Отличаются тем, что в них добавлены ячменные (пшеничные) отруби, мел, что делает эти корма несколько дешевле. Они предназначены для взрослых перепелов.
  • ПК-2,2, ПК-4, ПК-6. Их применяют для откорма мясных пород перепелов. Они содержат такие зерновые, как пшеница, ячмень и кукуруза в одинаковом количестве; имеют белковые добавки в виде рыбной муки, жирных кислот, минералов (известняк).

Комбикорма подразделяются также на универсальные, стартовые («старт»), ростовые («рост»), «несушка» и финишные («финиш»). Комбикорм «старт» ориентирован на питание только что вылупившихся птенчиков и до возраста 3 недель.

Ростовой комбикорм применяют для питания птиц в промежуток с 3 недель до возраста 2 месяцев. С двух месяцев разрешается давать комбикорм «несушка». Кормом «финиш» кормят уже зрелых птиц.

Перепелиных птенцов первых недель жизни лучше кормить таким видом корма, как премикс, сочетая его с белками и минеральными элементами. Повзрослевшим птенцам начинают давать стартовые виды кормов, которые включают кукурузу, шрот подсолнечника, соевый или пшеничный жмых и дрожжи (кормовые). Для зрелых особей применяют ПК-1, ПК-3, ПК-4, а также специализированный перепелиный корм «Крамар».

Чтобы хорошо неслись, птицам дают такие виды комбикорма: «Фидлайф», Пкп-52к, ПК-2–6, «Best Mix», «Сальвит». Они содержат, кроме различных злаков, соевого шрота (жмыха), рыбной костной муки ещё и такие элементы, как кукурузный глютен, известняк, ракушки.

Как показывает рейтинг, лучшими производителями кормов являются нижеприведённые фирмы.

  • Компания «КормоРесурс». Их продукция отличается большим ассортиментом, отсутствием опасных добавок и качеством.
  • «Пурина» выпускает разнообразные корма, не содержащие гормонов и добавок, стимулирующих рост, и отличающиеся сбалансированным составом.
  • Корм фирмы «Богатей» помимо злаковых компонентов, подсолнечного шрота, муки (рыбной или мясокостной) содержит ещё и рыбий жир, ферменты и разные витамины. Все компоненты сбалансированы.

Режим кормления

В процессе выращивания перепелов очень важно также и соблюдение чётко установленного режима дачи пищи. Кормить птичек необходимо от 3 до 4 раз в день и желательно в одни и те же часы. Кроме того, вечернее кормление составляет большую часть суточной нормы — до 40% – и обычно состоит из злаков, которым требуется больше времени для переваривания, и у птиц нет ощущения голода до утра.

По режиму и рациону кормления уход за птенцами и зрелыми птицами имеет некоторые различия. Кормовой рацион обусловлен целью выращивания птиц: корм несушек несколько иной, чем у бройлеров.

Суточных перепелов

Суточным птенцам дают сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, предварительно мелко порезанные с добавлением измельчённой яичной скорлупы. В яичную массу допустимо включение круто сваренной пшённой каши, измельчённой овсянки или пшеницы: соотношение должно быть 4 части яиц и 1 часть зерна. Можно также добавить немного кукурузной муки, чтобы подсушить влажную яичную массу и предотвратить образование липкого комка.

Двухдневным птенцам уже можно давать сухой творог по 2 г на каждую птичку. При долгом нахождении в перепелином брудере, где высокая температура, яично-творожная масса может быстро прокиснуть. Поэтому корм надо давать понемногу, но часто (до 5 раз в сутки). Этим можно избежать возможного расстройства желудка у птенцов.

На третий день в пищу уже можно добавить измельчённую зелень. В последующие дни содержание творога в смеси увеличивается, а доля яиц уменьшается. На этом этапе допускается давать птенцам каши: ячневую, пшеничную, овсяную.

Поить птичек рекомендуется простоквашей или кипячёной водой. Необходимо, чтобы ёмкости для питья были неглубокими, иначе маленькие птички могут утонуть.

Кроме данного рациона, допустимо применение и комбикорма. Стартовый промышленный комбикорм разрешается давать даже суточным птенцам. Чтобы корм лучше усваивался, желательно его перемолоть. Птенцам подходит корм, содержащий протеин, не меньше, чем 28%. Сухой корм насыпают раз в сутки, что очень удобно при большом количестве птиц.

Заменить готовый комбикорм можно смесью круп (пшеничной и кукурузной в пропорции 1: 3). В крупяную смесь обязательно нужно включать творог или отварное мясо в расчёте 2–4 г на птенца, премикс (по инструкции) или витамины, которые добавляются в воду.

Повзрослевших птенцов (2 и 4-недельных) постепенно переводят на комбикорм. Этот этап является переходным на режим питания кормами, предназначенными для зрелых птиц.

Несушек

Питание несушек тоже имеет свои особенности. Особое значение для увеличения яйценоскости птиц и повышения их качества имеет не только состав и вид сбалансированного корма, но и организация рационального режима питания несушек. Прежде всего необходимо, чтобы в нём было много витаминов.

Несушкам нужно давать смеси из 2–3 составляющих и чтобы объём белков, жиров, углеводов был точно сбалансирован. Обязательно добавляется яичная скорлупа. Наличие в кормовых смесях белка должно быть 25%.

Каждый день несушке необходимо от 25 до 30 г корма. При использовании готовых комбикормов правильно добавлять в них творог, рыбный фарш, сою. Полезно давать им зелень, пророщенные злаки.

Рацион, включающий костную муку, богатую белками и аминокислотами, намного повысит яйценоскость перепёлок. Яичная скорлупа становится более прочной, если корма содержат размельчённые ракушки, мелкий гравий, мел пищевого назначения.

Для начинающих заводчиков перепелов важно знать такие нюансы в уходе за птицами, повышающие их яйценоскость.

  • Необходима организация 3-разового кормления с равными промежутками, чтобы птица успела проголодаться.
  • Кормушки нужно освобождать от оставшейся пищи сразу после каждого кормления. Это позволяет выработать нужный режим.
  • Кормить птиц нужно в соответствии с возрастными нормами.
  • Корм всегда должен бы свежим.

Желательно включать в корм хлеб, но не свежий, а сухари. Измельчив, их смешивают с основным кормом. Нельзя использовать заплесневелые сухари — это вызывает нарушение пищеварения птиц.

Благотворно действуют на яйценоскость добавки растительных масел: из сои, кукурузы, рапса, хлопкового и подсолнечного. Желательно добавлять в корм измельчённую зелень и траву, салатные листья. Необходимы несушкам и овощи: тёртая морковь, отварной картофель, свёкла, капуста, влияющая на прочность скорлупы.

Из промышленных готовых кормов несушкам рекомендованы комбикорма: «Сальвит», «Фидлайф», «Best Mix», Пкп-52к.

Однако, нельзя перекармливать несушек, иначе, зажирев, они прекращают нести яйца.

Бройлеров

Выкармливать на мясо перепелов можно начинать с месячного возраста. Чаще всего на откорм идут самцы, устаревшие или с дефектами самочки, а также переставшие нести яйца несушки. Птицам составляют рацион усиленного питания и создают определённые условия содержания. Клетки должны быть маленькими, ограничивающими возможность птицам двигаться, их устанавливают в затемнённых помещениях и уменьшают освещение.

Чтобы птица быстрее набирала вес, увеличивают число суточных кормлений до 4 раз, а объём корма – до избыточного. Основной корм должен состоять из отварного гороха (20%) и специализированного корма для бройлеров (80%). В утреннюю и вечернюю кормёжку подмешивают смесь измельчённой зелени и жира (кормового, технического). Можно составить питательную смесь примерно такого содержания:

  • любой комбикорм для бройлеров — 60%;
  • просо, семя льна или конопли — по 10%;
  • жмых — 12%;
  • мука (мясокостная) — 4%;
  • жир — 3%;
  • премикс: витаминный — 0,6%, минеральный — 0,4%.

Нельзя допускать резкого перехода на интенсивное питание — это может вызвать болезнь птиц.

Привычный корм заменяют на новый постепенно, с каждым днём увеличивая его объём. Можно придерживаться такого графика:

  • 1 день обычный корм составляет 65%, новый — 35%;
  • 2 день — по 50% и того, и другого корма;
  • 3 день — новый корм уже составляет 60%;
  • и далее увеличивая содержание нового, постепенно заменяют им старый корм.

Время откорма в общей сложности составляет приблизительно 2 месяца.

Как сделать корм своими руками?

Перепелиный корм возможно составить самому в домашних условиях. Рецептов перепелиных кормов существует много. Наиболее простой рецепт включает данные ингредиенты:

  • ячмень или его крупа — 100 г;
  • кукурузная крупа — 400 г;
  • мука (мясокостная) — 1 маленькая ложка;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) — ½ чайной ложки;
  • фарш рыбы (мяса) — 50 г;
  • творог — 50 г.

Эти компоненты необходимо дополнять зеленью.

Рецепт для несушек:

  • кукуруза и пшеница — по 200 г;
  • премикс (для несушек) 10% – 80 г;
  • соевый шрот и жмых подсолнечника — по 90 г;
  • мука мясокостная и дрожжи — по 45 г;
  • горох — 30 г;
  • подсолнечное масло — 10 г.

Ещё один рецепт с включением овощей:

  • свёкла, капуста — по 100 г;
  • сваренный картофель – 50 г;
  • просо, пшеница — по 200 г;
  • мука костная — 50 г;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • творог — 100 г;
  • масло растительное — 10 г.

Домашний комбикорм может иметь и такой состав:

  • морковь и подсолнечный жмых — по 100 г;
  • пшеница — 200 г;
  • шрот соевый — 50 г;
  • мука костная и дрожжи — по 30 г;
  • масло подсолнечное — 10 г.

Все самостоятельно приготовленные корма необходимо дополнять мелом и зеленью.

Какую траву можно давать?

В перепелиную пищу обязательно надо включать зелёную траву, овощи и даже фрукты. Молодые побеги таких трав, как клевер, лебеда, свежая крапива птицам очень полезны. Перепёлки любят также и подорожник, сныть, ширицу. Нужно включать в их корм и свекольную ботву, шпинат, капустные листья. Из овощей можно давать капусту, морковку, свёклу, тыкву, из фруктов — яблоки.

Зелень благотворно влияет на пищеварительный процесс птиц, улучшает переваривание корма.

Советы

Начинающим птицеводам помогут такие советы по уходу за перепёлками:

  • зимой зелень можно заменить пером лука и пророщенными злаками;
  • вместо зелени в зимний период, можно использовать сено, предварительно его перемолов;
  • летом рвать траву на корм около дорог не следует, поскольку она может содержать вредные элементы;
  • птенчикам в воду рекомендуется добавлять немного марганцовки до образования слабо-розового цвета;
  • запрещается давать перепелам манку, картофельную ботву, рожь, гречку и петрушку.

При неправильно организованном питании возникают изменения в поведении перепелов: отсутствие аппетита, перепёлка запрокидывает голову или вытягивает шею, опускает крылья, происходят изменения в скелете. В таком случае необходимо срочно менять питание птиц.

Рекомендации по кормлению перепелов смотрите в видео ниже.

Как кормить перепелов

Как известно японские перепелки – отличные несушки, их яйца уникальны по своему составу, содержат этих птиц только в клетках, и у них нет возможности самостоятельно находить дополнительный корм, и потому они должны получать полноценное кормление. Корм перепелов яичных и мясных пород должен состоять из трех основных компонентов: белковые, зерновые, витаминные, плюс

. Дефицит или излишек хотя бы одного из перечисленных компонентов может негативно отразиться на яйценоскости и здоровье перепелов.

Режим кормления и корма для виргинских и японских перепелов примерно одинаковы.

Кормить различных перепелов следует от 2-ух до 4-ех раз в сутки, в одно и тоже время, распределив время кормления равномерно в течение всего светового дня.

Взрослым самкам перепелов необходимо получать 21-25% сырого протеина в корме. Следить за количеством протеина следует практически ежедневно. Недостаток или излишек протеина незамедлительно отображается на количестве и массе снесенных яиц. При недостатке протеина, самки несутся редко, снесенные яйца мелкие, часто возникает расклев. При излишке протеина в корме, эти птицы часто сносят не пригодные для инкубации двухжелтковые яйца. Длительное нарушение белкового обмена вредно для здоровья перепелов. Обычные комбикорма для птицы, как правило, содержат недостаточное количество протеина. По этому, к полнорационному птичьему комбикорму, например ПК-1, следует добавлять 2 г источника протеина (творог, рыба, фарш или др.) в сутки на одну птицу. Если комбикорма у вас нет, к дробленой зерносмеси добавляйте 12 г протеиновых кормов в сутки на каждую взрослую самку (японской породы). Самкам, прекратившим яйцекладку в связи с возрастом, количество протеина в рационе снижают. Потребность в протеине у домашних, яйценоских пород выше, чем у содержащихся в неволе обыкновенных диких перепелов.

Витаминных кормов перепелам следует давать в количествах, не ограничивающих потребности этого вида птицы.

Наибольшую порцию корма (≈ 40%), особенно зернового дают перепелам вечером. Зерновой корм медленнее других переваривается птицей, по этому за ночь перепела сильно не проголодаются.

Несушек не рекомендуется перекармливать, для лучшей яйценоскости птицы должны испытывать легкий голод и клевать корм с аппетитом. Однако некоторые заводчики перепелов утверждают, что корм у птиц должен находиться постоянно. Излишняя забота о ваших питомцах может привести к тому, что птица станет вялой, и возможно будет жировать. Яйценоскость, при таком способе кормления несколько ниже, расход кормов завышен. Однако, в больших хозяйствах, перепелов, при правильном содержании и уходе, часто кормят из бункерных кормушек. В бункерные кормушки насыпают комбикорм, исходя из суточной нормы потребления.

Наилучшим кормом является специальный полнорационный комбикорм для перепелов, который можно заменить комбикормом для кур – несушек. Главное отличие комбикорма для японских перепелов от большинства других комбикормов для сельхозптицы состоит в увеличенном содержании в нем сырого протеина. В комбикорме для перепелов сырого протеина содержится 21-23%. При кормлении влажными мешанками перепела могут обходиться без питьевой воды. При кормлении комбикормами каждая самка должна поедать 22-27 г комбикорма в сутки. Кормление птиц комбикормами наиболее экономично. На получение 1 кг яичной массы требуется затратить 5-7 кг сухого комбикорма. За год 1 самка поедает около 9 кг комбикорма. Расход корма возрастает при увеличении продолжительности светового дня, понижении температуры в помещении, неверно составленном рационе, и по некоторым другим причинам, описанным далее. Если вы плохо ориентируетесь в граммах корма, представьте себе размер зоба птицы, который ей необходимо наполнять 2-3 раза в день.

В естественных условиях перепела питаются семенами сорняков и злаков, а во время выкармливания молодняка, они поедают насекомых и их личинок. Молодняк этих птиц отдает предпочтение кормам животного происхождения – различным насекомым, личинкам и беспозвоночным.

Таблица. Один из вариантов полнорационного комбикорма для взрослых яйценоских перепелов, предлагаемых В. И. Авраменко в книге «Справочник птицевода» 2003 г.

Компоненты

Содержание %

Кукуруза

20

Пшеница

19

Просо

15,7

Жмых

подсолнечный

4,9

Рыбная мука

12

Мясокостная мука

12

Сухой обрат

4

Дрожжи кормовые

6

Травяная мука

3

Мел, ракушки

2

Премикс МКР2

микроминеральный

0,5

Премикс 1(П5-1)

0,6

Соль

поваренная

0,3

Итого

100 %

Из многих источников известно, что в Японии перепелов кормят смесью, состоящей из риса 50% и рыбных отходов 50%. Такой корм перепела клюют с большим аппетитом. Однако из-за дороговизны риса и рыбы в наших условиях кормить птиц такими кормами дорого.

При отсутствии комбикорма, этот вид птиц поедает много моркови, капусты, зелени и протеиновых кормов. К этому нужно быть готовым, и запасаться такими ко

Рецептов перепелов: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон

Рецепт перепела | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land

Рецепт жареного перепела на сковороде | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land

Детеныш перепелов — Как вырастить перепелов и чем их кормить

Последние два года пробую свои силы в выращивании перепелов на яйца.Теперь, когда я многому научился, я подумал, что расскажу, как ухаживать за детенышами перепелов и как их выращивать. Многие из вас знают, что три года назад я поставил перед собой цель начать выращивать большую часть своей еды. Многие из вас, возможно, помнят прошлым летом, когда я завел цыплят, вскоре после того, как я обнаружил, что перепела — это еще один способ сохранить еду на местном уровне.

Изучая цыплят, я также узнал о перепелах, у которых есть несколько уникальных качеств, которые мне очень понравились. В своем путешествии по выращиванию собственной еды я знал, что должен спроектировать все, чтобы свести к минимуму работу, которую я вкладываю, и при этом максимизировать то, что я получаю.

Легко ли вырастить перепелов?

Теперь, когда я более двух лет занимаюсь перепелами, я понял, насколько они легкие. Короче говоря, перепела тихие, их легко выращивать, занимают мало места, они производят много яиц и требуют небольшой очистки. Вот несколько основных моментов, почему перепела такие простые!

Перепела являются плодородными несушками яиц

Перепела откладывают больше яиц на птицу, чем цыплята. Хотя их яйца меньше, вы получите намного больше. В то время как курица откладывает около 200 яиц в год, перепел часто откладывает более 300 яиц в год.Я также обнаружил, что они кладут больше зимой, в отличие от кур, которые зимой немного замедляются.

Слишком быстрое начало укладки

Один из самых больших плюсов перепелов для меня — это то, что от вылупления до первого яйца примерно 6 недель! Сравните это с цыплятами, которые не откладывают первое яйцо до 6 месяцев! Это действительно большое дело, потому что вам нужно кормить их в течение этого подготовительного периода, а вы тратите деньги и время без взамен яиц. Так что перепела великолепны, если вы хотите получить яйца раньше, чем позже.

Перепела тихие

Что мне действительно нравится в моих перепелах, так это то, насколько они тихие. В то время как куры довольно тихие, за исключением петуха, перепела почти не шумят, даже когда они напуганы. Это действительно хорошо для разведения перепелов в городе или на небольшом приусадебном участке. Когда я устанавливал свой, большинство людей не знали, что они там, даже когда проходили мимо них. Они ячменя издают какие-то чирикающие звуки, и это щебетание совсем не разносится.

Перепелов легко поднять

Я до сих пор поражаюсь тому, насколько на самом деле живы перепела, их очень легко выращивать.Когда я выращивал цыплят, я думал, что это несложно, я настраивал кормушки и поилки, а в загруженные дни на работе мне не о чем беспокоиться. С Перепелом я волновался еще меньше. Они не едят и не пьют тонну, они морозостойкие, их можно поднять на проволочной сетке, чтобы капли выпадали, буквально очищая клетку самостоятельно.

Перепела не занимают много места

Сколько квадратных футов на птицу? Вам понадобится всего 1 квадратный фут клетки на птицу. Когда я впервые услышал об этом, я был настроен очень скептически, потому что одна из причин, по которой я выращиваю себе еду, — это делать это гуманно.Ну, теперь, когда я работал с перепелами, квадратный фут действительно много места для перепела. Это маленькие птицы, они любят собираться вместе и ведут довольно оседлый образ жизни.

На проволочной сетке можно вырастить перепелов

Как и в предыдущем пункте, когда я услышал о выращивании перепелов на проволочной тряпке диаметром ¼ дюйма, я забеспокоился, что их лапы могут порезаться. Я разговаривал со многими людьми, которые делали это раньше, и все они тоже поднялись на телеграмму. Когда я построил свою клетку для перепелов, я использовал металлическую ткань с зазорами в ¼ дюйма, и я рад, что сделал.Со временем я проверил их ноги и понаблюдал за их поведением. Я даже положил туда кусок дерева с постельным бельем, чтобы посмотреть, предпочитают ли они это, они на самом деле избегали дерева.

Как ухаживать за маленькими перепелками

Я вырастил перепелов как из птенцов, так и из яиц. Парень, у которого я купил свой первый раунд, бросил дюжину яиц бесплатно, так что я попробовал. Перепела во многом похожи на цыплят: вы должны убедиться, что их кормят, поят и согревают. Вы можете прочитать мой пост о том, как настроить брудер для кур, для перепелов в основном то же самое.

Чем кормить маленького перепела

Корм ​​для перепелов выпускается в виде крошек, называемых Game Bird Chow, с высоким содержанием белка от 19% до 30%. Для корма для молодых перепелов необходимо не менее 25%, чтобы они могли расти. Вам нужно получить «крошки», а не гранулы. Основным его производителем является Purina, и его можно купить в любом хозяйственном магазине. Я купил свой в Tractor Supply и получил максимальное количество белка, которое смог найти за первые 8 недель. Сумка на 50 фунтов стоила около 20 долларов и прослужила очень долго.

Сколько воды нужно молодому перепелу

На одного перепела требуется всего несколько унций воды, но вы хотите регулярно обновлять его, чтобы он оставался чистым. Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что они не заснут в воде, потому что они могут в ней утонуть. Детские перепелки до смешного милые, и я помню, как они засыпали на полпути только для того, чтобы лечь прямо там, где были, поэтому я сделал неглубокую тарелку и положил в нее несколько гладких речных камней, чтобы они не могли лежать в воде прямо, но все же доступ вода.

Как сохранить перепелов в тепле

Вы хотите, чтобы температура вашего перепела составляла около 95 градусов по Фаренгейту. Когда вы устанавливаете брудер (в помещении), убедитесь, что он достаточно большой, чтобы детеныш перепела мог уйти от жары. Хитрость здесь в том, чтобы направить тепловую лампу / лампочку в один угол, а затем посмотреть, что делает детеныш перепела. Если все они скопятся в горячем углу, значит, им недостаточно тепла. Если все они складываются в противоположном углу, значит, они слишком теплые. Если они передвигаются, не скапливаясь ни в одной из крайностей, у вас все в порядке.Переместите лампу ближе или дальше, чтобы отрегулировать интенсивность нагрева.

Как долго держать перепела в брудере, прежде чем выйти на улицу

Вы хотите держать детенышей перепела в закрытом брудере около 5 недель, и я рассчитываю, что, когда вы выставите их на улицу, это будет в теплое время года. Весна или лето идеально подходят, если вы находитесь в зимние месяцы, подумайте о том, чтобы подержать их подольше.

Какой вид перепелов вам нужен? — Породы перепелов

Существует множество различных видов перепелов, которые можно использовать для мяса, яиц и охоты.Как правило, вы ограничены тем, что можете найти на месте, но также учитываете онлайн-источники, которые вы можете приобрести. Мой совет — выбирайте то, что вы найдете на местном уровне, потому что вы знаете, что они хорошо себя чувствуют в вашем местном климате

Котурникс Перепел

  • Подходит для: яиц и мяса
  • Размер: 7 дюймов, 3 унции
  • Могут ли они летать: минимум

Это одна из самых популярных пород перепелов, которую я выбираю для выращивания. Они хороши как яичные несушки и как мясо птицы, что делает их универсальными.Они также достаточно морозостойки, и за ними легко ухаживать. На самом деле они не столько летают, сколько изящно падают.

Bobwhite перепел

  • Подходит для: яиц, мяса и охоты
  • Размер: 9 дюймов, 6 унций
  • Могут ли они летать: Да, они хорошо летают

Это еще одна распространенная порода, которая нравится людям, потому что ее можно использовать на мясо, яйца с добавлением летающих для охоты. Они примерно в два раза больше котурникса, поэтому вы получите больше мяса, если решите разделить их.Поскольку они летают довольно хорошо, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы они не улетели.

Пуговица перепела

  • Подходит для: домашних животных
  • Размер: 4 дюйма, 2 унции
  • Могут ли они летать: Да, они хорошо летают

Перепела-пуговица предназначены в основном для домашних животных или если вы хотите разнообразия. Они очень маленькие, а их яйца примерно вдвое меньше, чем у других пород перепелов, что делает их менее практичными. Я бы посоветовал приобретать это только в качестве новинки или домашнего животного.Они также очень хорошо летают, поэтому необходима сетка.

Японский перепел

  • Подходит для: мяса и яиц
  • Размер: 5 дюймов, 3 унции
  • Могут ли они летать: Немного

Они также довольно распространены среди заводчиков. Они хороши для мяса и яиц, но не совсем для охоты, если вам это интересно. Они не очень хорошо летают, ровно настолько, чтобы убежать от неприятностей, если поблизости окажется хищник.

Как вырастить взрослых перепелов

Как только вы выйдете из своего брудера, что вам следует делать в помещении, пора вывести их на улицу в более теплое время года.Я в основном продолжал кормить их той же пищей и просто перешел на обычную поилку перепелов.

Процесс в основном такой же, как и при выращивании цыплят, поэтому прочтите этот пост о моих советах по выращиванию кур. https://thetinylife.com/tips-for-getting-started-keeping-chickens/

Как построить клетку для перепелов

Я построил клетку для перепелов размером 2 × 4 фута и 2 фута высотой с маленькой дверцей. Я поставил его на ножки, чтобы мне было легко работать на высоте. Я сделал свой так, чтобы все стороны, включая пол, были сделаны из аппаратной ткани толщиной ¼ дюйма.Когда я закончил его строить, я установил его так, чтобы под клеткой находилась куча компоста, позволяя помету падать в кучу внизу.

Для этого нет никакого особого метода, я просто позабочусь о том, чтобы на каждую птицу уложился 1 фут, и подумал о простоте очистки. Вот видео моей клетки для перепелов

Как приготовить перепелов — Рецепты перепелов

Если вы хотите перепелов на мясо, они по вкусу очень похожи на темное мясо в курице.Самый простой способ — приготовить их на гриле. Сколько перепелов на человека? Обычно 2-3 перепела на человека дают достаточно мяса для еды. Вы можете либо оставить целиком, удалив внутренности, либо «выплюнуть» их.

Рецепт жареного перепела

  • 2 унции оливкового масла
  • 1 унция лимонного сока
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка приправы каджун

Мариновать перепелов на ночь в полиэтиленовом пакете.Разогрейте гриль минимум до 400 градусов. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Как называется детеныш перепела?

Птенец перепела называется цыпленком.

Через какое время детеныши перепелов смогут летать?

Птенец перепела начнет летать через 3 недели в зависимости от породы.

Когда рождается перепел?

Птенец перепела может появиться на свет в любое время, но чаще всего в теплые месяцы.

Что едят молодые перепелки?

Детенышей перепелов кормят кормом с высоким содержанием белка, называемым «дичь» в виде крошек.

Летят ли перепела?

Да, некоторые породы умеют летать. Некоторые вообще не смогут летать или порхать.

Как долго варить перепелиные яйца?

Чтобы сварить вкрутую перепелиное яйцо, нужно около 2 минут.

Сколько живут перепела?

Обычный перепел проживет 2–3 года

Сколько времени нужно, чтобы вылупиться перепелиное яйцо?

Для вылупления перепелиного яйца может потребоваться до 8 недель.

Как часто перепела откладывают яйца?

Перепел откладывает яйца большую часть дней, примерно 1 в день, примерно 300 в год.


Перепела — отличный способ завести скот в городе или другой способ легко выращивать себе еду. Они быстро производят много яиц, их рост составляет один квадратный фут на птицу, их можно держать на проволоке без вреда для здоровья (так что падение просто проходит через сетку), чтобы минимизировать очистку.

Ой, я уже говорил, что они очень милые?

Ваша очередь!

  • Вы когда-нибудь разводили перепелов или задумывались об этом?
  • Какие советы вы можете дать по выращиванию перепелов?
Райан Митчелл, 6 апреля 2020 г. / Курицы, Усадьба

Рецепт яиц сипо | Foxy Folksy

Sipo Egg — это капампанганское блюдо из перепелиных яиц, приготовленных с креветками, горохом, морковью и сингкамасом (хикама или мексиканская репа) в густом сливочно-пикантном белом соусе.

Хотя Sipo Egg больше походило на банкетное блюдо, которое обычно подавали на свадьбах, фиестах, днях рождения и других особых торжествах, на самом деле его очень легко приготовить, и оно может легко стать блюдом на каждый день.

Почему оно называется Sipo Egg, я действительно не знаю ответа на этот вопрос, но я точно знаю, что это вкусно.

Впервые я приготовил этот рецепт яйца Сипо три года назад, и мы все еще были в Германии. Я помню, как головокружительно и взволнованно я находил перепелиные яйца, когда мы с моей подругой Ризой пошли в азиатский магазин в соседнем городе, чтобы пополнить наш запас азиатских / филиппинских продуктов.

В Германии не принято найти перепелиные яйца, хотя время от времени их продают в некоторых местных супермаркетах (например, раз в год !?).

Итак, хотя мое скромное «я» говорило мне в то время, что платить 3 евро + (180 песо) за 18 кусков перепелиных яиц было слишком много… непрактичная и жаждущая сторона меня сказала, что мне просто нужно немного !!!

Теперь, когда мы находимся на Филиппинах, я по-прежнему радуюсь, когда вижу их, они доступны почти круглый год в любых местных продуктовых магазинах, и мне больше не нужно дважды думать о цене! Я обычно покупаю их за треть цены (1 евро за 24 штуки)! Потрясающие!

Я получил этот рецепт от моей мамы, и она каждый день готовила сипо-яйцо как часть своего меню, когда у моих родителей еще была столовая.Они ушли на пенсию и сейчас заботятся о внуках.

Она обычно использует куриный желудок вместо креветок, что, я думаю, именно то, что требует оригинальный рецепт Sipo Egg, и к тому же не так дорого.

Но я не хочу отключать Армина от блюда, тем более, что он попробовал его впервые, поэтому вместо этого я выбрал креветки.

Поскольку я никогда не видел «сингкам» в Германии, я использовал очень близкий заменитель — кольраби или капусту из репы — она ​​такая же хрустящая и сочная, а также немного сладкая, поэтому она идеальна!

Джангжорим (соевый соус, говядина и перепелиные яйца)

Вкусный рецепт Чангджорима, вызывающий привыкание! Это популярный корейский гарнир.

Чангжорим (장조림) — традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Тушеная в соевом соусе говядина и яйца нежные, но при этом они одновременно сладкие и соленые. Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.🙂

Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!

Ингредиенты для Чангджорима (соевый соус из говядины)

  • Говяжья грудинка 250 г
  • 2 упаковки перепелиных яиц (в одной упаковке 28 яиц) — можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная и с отрезанными концами
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Чангджорим

1.Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут. Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Выложите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Охладите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную порцию в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *