Шиншилла, отзывы CHINCHIL.RU
Ферма Шиншилл +79093040488 На рынке более 15 летКаждый год Ферма шиншилл «Шиншилла клуб» радует своих партнеров и новых клиентов новогодними ценами. И этот год не исключение. Если вы хотите увеличить свое поголовье или только начать свой путь в разведении шиншилл, то данное предложение специально для Вас. До 15 января 2020 года пара племенных шиншилл по праздничной цене — 9 000 руб! (Данная акция не распространяется на «Шиншиллы в Рассрочку») Рассрочка 50%, без комиссий и процентов на шиншилл. Приобретаете особь в два раза дешевле и возвращаете долг выращенным молодняком, либо деньгами в течение 2 лет. Начните свой прибыльный бизнес по выгодным условиям. Подробности по тел: +79093040488 — https://chinchil.ru/shinshilly_v_rassrochku.php Нас выбирают как профессионалы так и начинающие в шиншилловодстве…Дорогие партнеры, ждем Ваши отзывы и фотографии с Ваших хозяйств на почту: [email protected] Динар, г.Заинск респ.
состав, описание, рейтинг, самостоятельное приготовление
- Хомяки
- Общие сведения
- Уход
- Питание
- Виды
- Жилье
- Приобретение
- Морская свинка
- Общая информация о морских свинках
- Выбор и покупка морской свинки
- Породы морских свинок
- Содержание свинок
- Питание морских свинок
- Здоровье морских свинок
- Поведение морской свинки
- Размножение морских свинок
- Шиншилла
- Здоровье
- Питание
- Приобретение
- Уход и содержание
- Характер и особенности
- Попугай
- Виды
- Кормление
- Лечение
- Обустройство
- Общие сведения
- Разведение
- Уход
- Частые вопросы
- Крыса
- Вредитель
- Здоровье
- Особенности
- Питание
- Покупка
- Полезно знать
- Разведение
- Разновидности
- Уход
- Кролики
- Болезни и лечение
- Главное
- Кормление
- Породы
- Разведение
- Содержание
- Характер
- Хомяки
- Общие сведения
- Уход
- Питание
- Виды
- Жилье
- Приобретение
- Размножение
- Морская свинка
- Общая информация о морских свинках
- Выбор и покупка морской свинки
- Породы морских свинок
- Содержание свинок
- Питание морских свинок
- Здоровье морских свинок
- Поведение морской свинки
- Размножение морских свинок
- Шиншилла
- Здоровье
- Питание
- Приобретение
- Уход и содержание
- Характер и особенности
- Попугай
- Виды
- Кормление
- Лечение
- Обустройство
- Общие сведения
- Разведение
- Уход
- Частые вопросы
- Крыса
- Вредитель
- Здоровье
- Особенности
- Питание
- Покупка
- Полезно знать
- Разведение
- Разновидности
- Уход
- Кролики
- Болезни и лечение
- Главное
- Кормление
- Породы
- Разведение
Отзывы Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature Complete » НашеМнение
Мы этот корм не покупали, подруга кормила им своего безвременно погибшего шушуня. .. в общем нам достался по наследству.(
Мои питаются витакрафтом, была попытка кормить пушманов chinchilla complete , но она провалилась. Собственно с этим кормом та же история — не едят. Выбрасывают из мисок (я подмешивала его в витакрафт для разнообразия) и полностью игнорируют.
По составу особых претензий нет, кроме банана. Банан для шунь лишнее, слишком сладкий, раз в неделю-две-три можно дать небольшой кусочек, но предпочитаю более безопасные лакомства давать. А в этом корме банана достаточно много, так что если покупаете — лучше выковыривайте его.
Да и вообще он больше похож на прикорм, а не на основной корм для шунь. Там по бОльшей части вкусняхи, пускай и в гранулированном виде (точнее это не гранулы, а тчо-то непонятное).
Состав: Производные растительного происхождения, Злаки, Овощи, Экстракты растительного белка, Фрукты, Минералы, Семена, Дрожжи, Фрукто-олигосахариды, Экстракт календулы, Морские водоросли, Экстракт юкки, Травы, Маннано-олигосахариды, Экстракт косточек винограда
Не содержит прессованных гранул!
Ну а гранулы — 90% основного рациона шуни.
В общем и целом качество хорошее, состав мне не очень нравится, все-таки если кормить этим кормом, то вкуснях вообще лучше не давать.
Ну и мягкий он. Шуни же зубки об еду стачивают, а тут особо не поточишь.
И да.. я постоянно изучаю рынок кормов, качество, составы и прочее и прекрасно понимаю что можно шиншам, а чего нельзя.. поэтому 3 балла, потому что позиционируется как основной корм, а на деле является прикормом. А так для смесей вполне хорош.
Стоимость около 230-250р за 750гр , что дорого. Пакет сожержит герметичную зыкрываху, что удобно.
Отзывы о товарах для шиншилл:
Шиншилла, содержание.
Песок для купания шиншилл Versele-laga Chinchilla Bathing Sand — хороший.
Песок для купания шиншилл Вака Чистюля — плохой.
корм Versele-laga Crispy pellets Chinchillas&Degus — хороший
Корм Vitakraft Pellets — хороший
Корм Vitakraft VITA Special Best for Kids — хороший
корм Versele-laga Chinchilla Nature Complete — прикорм
Корм Versele-laga Chinchilla Complete — неплохой
Корм Little One — плохой
Корм Вака люкс — чудовищный.
Little One ягодное ассорти, — вкусняха
little one Кароб, — вкусняха
little one травяные подушечки, — вкусняха
☞ Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился — можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)
Dajana Country Mix Chinchilla Exclusive
Описание
Эксклюзивный полнорационный корм для шиншилл без добавления сахара.
Современная обработка ингредиентов с использованием холодной экструзии сохраняет их питательные ценности, а также вкус и запах. Корма COUNTRY MIX EXCLUSIVE имеют сбалансированный состав, который продуман до мельчайших деталей, и который соответствует естественным кормам, встречающимся в природе. Сочетание тщательно отобранных местных ингредиентов, различных типов клетчатки, витаминов и натуральных антиоксидантов позволяет поддерживать иммунитет животного.
Инулин (растворимое волокно), попав внутрь, обеспечивает пробиотический эффект, способствующий улучшению функции пищеварительной системы.
Морские водоросли, содержащиеся в корме, очень легко усваиваются и перевариваются, являются источником белка и углеводов. Это помогает снизить уровень холестерина в крови, а также оказывает антибактериальное действие.
Благодаря обогащению жирных кислот Омега-3, которые обнаружены, например, в семенах льна, при регулярном кормлении, мех станет блестящим и пушистым.
COUNTRY MIX CHINCHILLA EXCLUSIVE также содержит экстракт юкки, который является хорошо известным источником кальция, фосфора, калия, железа и витамина A и B. Этот ингредиент способствует эффективному поглощению питательных веществ пищеварительной системой и уменьшает вздутие живота и запах фекалий.
Состав: луговое сено, альфа-альфа, овес, пшеница, подсолнечник, соя, ростки пшеницы, мякоть яблони, пивные дрожжи, семена льна, ростки солода, ламинария, хлорид натрия, карбонат кальция, инулин, юкка, бета-каротин, экстракт розмарина.
Аналитические составляющие:
протеин: 18,5%, клетчатка: 18%, масла и жиры: 3,5%, минеральные вещества: 3,5%. кальций: 0,77%, фосфор: 0,4%.
Добавки (1 кг): витамин А: 9.000 МЕ, витамин D3: 1700 МЕ, витамин С: 90 мг, витамин Е: 85 мг.
Кормление: Давать корм в достаточном количестве в зависимости от размера и количества животных, которых вы держите, от одного раза до нескольких раз в день. Убедитесь, что миска животного всегда наполнена.
Кормление шиншилл
Кормление шиншилл – важная составляющая ухода за этими пушными зверьками. По характеру питания шиншиллы являются растительноядными, и с удовольствием поедают любые части растений: травянистых, древесных или кустарниковых. Также они с удовольствием употребляют в пищу их семена и плоды.
В природе шиншиллы едят мало, но при этом их корм отличается высокой калорийностью и содержит все необходимые для их развития вещества, шиншилла дома также требует, чтобы ее питание было оптимально сбалансировано – оно должно быть высококалорийным и содержать много минералов и витаминов.
Все корма, которые должны потреблять шиншиллы в домашних условиях, делятся на концентрированные корма, зерновые смеси и зелень. При этом в клетке обяхательно должна быть свежая вода в поилке.
Концентрированные корма
Концентрированные корма должны обязательно присутствовать в рационе шиншилл, поскольку они являются самыми легкоусвояемыми и питательными. К таким кормам относятся зерновые, бобовые и продукты их переработки.
В зернах пшеницы, проса, ячменя и кукурузы содержится много минеральных веществ, крахмал и витамины, поэтому они имеют высокую пищевую ценность. Кроме того, в них присутствуют липиды и жиры, которые играют большую роль в рационе шиншилл.
Бобовые культуры – фасоль, чечевица, бобы, горох содержат в своем составе аминокислоты, белки, углеводы, кальций, цинк, калий и другие витамины, необходимые для нормального функционирования организма зверьков.
Также рекомендуется включать в рацион животного различные сушеные фрукты, морковь, семечки ( не жаренные) подсолнуха и тыквы.
Можно кормить шиншилл и готовым кормом, который продается в зоомагазинах. Он хорошо сбалансирован и содержит все необходимые организму вещества.
Сено и зелень
В рационе любой породы шиншилл обязательно должно присутствовать сено.
Зверькам можно скармливать молодую зелень одуванчиков, ростков пшеницы и овса, в которых содержится клетчатка, протеины и различные минеральные вещества. Травы могут использоваться как обычные, так и луговые: конский щавель, подорожник, лопух, листья земляники, крапива и др. При этом стоит учитывать, что зелень должна быть добавкой к основному рациону и обязательно подсушенная или совсем сухая, так как она может привести к расстройству желудка.
Сено в клетках должно присутствовать круглогодично, так как оно помогает усваиванию других питательных веществ и его отсутствие может привести к гибели животного. В сутки шиншиллы должны съедать его не менее 25 грамм. Сено можно давать как из луговых трав, так и из бобовых растений – клевера, донника, люцерна. Хорошо подходит для кормления шиншилл и сено из злаковых растений – овсяницы луговой, тимофеевки, мятлика лугового.
При этом сено должно быть хорошо просушенным. При его намокании или наличии на нем следов плесени, скармливать его животному нельзя
Кроме приведенных выше растений зверьки потребляют листья, побеги и кору: груши, яблони, лещины, ежевики,
Нередко зверьков подкармливают плодами деревьев и кустарников, таких, как шиповник, боярышник, груша, яблоня и многие другие. Шиншиллы поедают их с удовольствием в сухом виде.
Ни в коем случае не приобретайте кормовую смесь, в которой основным компонентом является кукуруза: в ней не содержится полезных и необходимых грызунам питательных веществ. В качественных кормах кукуруза используется только как связывающее вещество и наполнитель.
Сено в клетке шиншилл должно быть в течение всего года (животным требуется около 25 г в сутки), так как оно способствует усвоению других питательных веществ. Отсутствие сена в рационе может привести к гибели животного.
В сене содержится очень много клетчатки и каротина, необходимого для нормального обмена веществ, роста, развития и размножения шиншилл; в немалой степени оно влияет на состояние нервной системы.
Сено может быть различным по составу. Заготавливают его из луговых (не болотных), лучше бобовых растений (клевер, донник, люцерна и т. п.), так как они обладают наибольшей питательной ценностью и содержат все необходимые вещества – перевариваемый протеин, витамины, кальций, фосфор и т. д.
Для кормления шиншилл можно использовать сено злаковых трав (овсяница луговая, мятлик луговой, тимофеевка, ежа сборная), которое прекрасно усваивается шиншиллами, хотя в нем намного меньше ценного протеина и минеральных веществ.
Особо следует следить за тем, чтобы в сено не попали ядовитые и вредные для шиншилл растения: вороний глаз, лютик ядовитый, осока, вех ядовитый, белена, дурман, ситник, зверобой, папоротники, хвощи, калужница, чемерица белая и др.
Питательная ценность сена во многом зависит от времени покоса и качества сушки. У каждого растения есть определенное время сбора, когда оно достигает зрелости и содержит наибольшее количество полезных веществ. Так, например, бобовые, луговые и другие травы рекомендуется собирать до начала бутонизации, злаковые – в период колошения. Растения желательно отбирать облиственные: в листьях содержится гораздо больше, чем в стеблях, минеральных веществ, протеинов, жиров; к тому же они лучше усваиваются.
Сено, наряду с комбинированными кормами, составляет основу рациона шиншилл. Поэтому очень важно, чтобы оно было качественным, заготовленным в нужные сроки и правильно высушенным; прелое и заплесневелое сено уничтожают.
Следует помнить о том, что в растениях, скошенных позже нужных сроков, резко снижено содержание полезных веществ и каротина.
Качество сена во многом зависит и от способа сушки. Сушить и хранить сено необходимо под навесом, на чердаке, в сарае или тени на решетках. Сложенное в стога на открытом воздухе, оно через некоторое время теряет очень много полезных веществ, особенно витаминов. Правильно высушенное сено должно быть темно-зеленого, а не желтого цвета. Нельзя допускать подмокания и подпревания сена, так как выделяемые плесневыми грибками токсины смертельно опасны для шиншилл.
Особый рацион требуется беременным и кормящим самкам, молодняку и стареющим животным. Следует знать, что у самок и молодых щенят потребность в калориях и питательных веществах значительно выше, чем у взрослых животных, а у стареющих – ниже.
Питание беременных самок в целом остается прежним, однако в этот период пищу им необходимо давать высококачественную, легкоусвояемую и витаминизированную, с достаточным содержанием витамина Е и глюкозы.
В период лактации в рацион кормящих самок и щенков рекомендуется включать овсяные хлопья (для самки – 6–9 г, для щенят – молотые, по 2–3 г на каждого) и детскую молочную смесь (соответственно 5–7 г и 1–2 г). Несмотря на то что лактация у шиншилл продолжается до 2 месяцев, в недельном возрасте щенкам уже можно давать некоторые корма, предназначенные для взрослых грызунов: сухофрукты, добавочный корм. Зеленые и сочные корма до 1,5–2 месяцев давать нельзя.
В том случае, если у самок отсутствует молоко, щенков переводят на искусственное питание. Выкармливают их из пипетки 26 %-ным сухим молоком (разведенным из расчета 2 столовые ложки на 0,5 стакана теплой воды) по 5–6 капель 6 раз в день. Спустя примерно 3 недели переводят на 5-разовое питание, а еще через 1,5–2 месяца – на 2-разовое. Кормление производят 2 раза в день утром и вечером.
Когда щенки достигнут 1,5–2,5-месячного возраста, в их рацион понемногу вводят молодые ветки ивы и листья одуванчика, затем клевер и различные злаки. Можно предложить им сушенный морковь, яблоки, дробленые грецкие орехи
Вопросы и ответы
Уважаемые посетители нашего сайта и будущие партнеры! В данном разделе мы дадим ответы на вопросы ,которые чаще всего cтают перед будущими звероводами. Наши рекомендации основаны на многолетнем опыте в разведении шиншилл и основаны не только на теории, но и на собственной практике! Если вы не найдете ответа в этой рубрике — задайте свой вопрос через форму обратной связи или в комментариях.
ВОПРОС от Дмитрия: Меня очень заинтересовал данный вид бизнеса, но проживаю в Казахстане 3500 км до вашей фермы!Каким образом происходит транспортировка зверьков и сотрудничество?
Ответ: Мы работаем и с более дальними регионами.Было бы только желание с вашей стороны.Предусмотрена авиа доставка (но не в жару)!Но в дальнейшем из удаленных районов нам зверьков обычно не сдают,а отправляют шкурки.Производят забой,снятие,сушку и отправляют нам. Согласно договора ферма принимает, как молодняк так и шкурки!
ВОПРОС от Андрея: Как мне ознакомится с договором ?
ОТВЕТ: Сделайте запрос через форму обратной связи.
ВОПРОС от Натальи: А сколько надо приобрести шиншилл, что бы быть вашим партнером ?
ОТВЕТ: Договор на сбыт заключается при приобретении не менее 5 пар или семей. При меньшем количестве у вас не будет возможности дальнейшего развития по причине — накладывания родственных линий!При ведении селекционной работы, есть главное правило — не скрещивать близкие линии до 4 колена! Как вести племенную работу и фермерский журнал мы все объясняем и даем образец.
ВОПРОС от Игоря: Что надо для того ,что бы начать этот бизнес?
ОТВЕТ: В первую очередь надо Любить это дело!
1.определится с какого количества хотели бы начать бизнес.
2.подготовить помещение и создать условия (поставить кондиционер.
3.приобрести или изготовить клетки для содержания.
4.приобрести поголовье.
Вот поэтапная подготовка.
ВОПРОС от Виктора: Какое должно быть помещение?
ОТВЕТ:На первом этапе помещение можно использовать любое(гараж, пристройку, хоз. Блок, комнату, подвал и тд) Главное что бы был создан температурный режим 16-18 градусов! В комнате сантиметров 30 от пола делается стеллаж, на который выставляются клетки! Располагаются вплотную друг к другу и обычно в 4 яруса. На 10 кв.м размещается 50 клеток! Желательно, что бы был полумрак, а освещение включается при кормежке, уборке и тд. Если в сельхоз помещении большие окна, их притемняют пленкой или жалюзи ставят. Если в помещении нет окон устанавливают дежурную минимальную лампочку типа ночника!Отделка не принципиальна, так как это зверек клеточного содержания!Шиншилле без разницы, то ли у вас штукатурка, то ли вагонкой отделано или обои.
Вопрос от Геннадия: Хочу заняться этим делом и имею отличные условия для содержания. Мне нужно открывать ИП или КФХ? Мне надо предоставлять какую-нибудь документацию при сдаче молодняка на ваше предприятие?
Ответ:Ведение личного подсобного хозяйства законом не запрещено. Мы работаем как с юридическими так же и с физическими лицами.Решаете исключительно вы.При принятии животных мы не требуем никаких документов.Акт приема шиншилл составляется непосредственно на ферме.Единственное требование — внешний вид зверька должен быть нормальный.
Вопрос от Юрия: Вы предлагаете хороший бизнес, но я не смогу забивать таких милых животных на шкуры.
Ответ: Согласно договору на дальнейший сбыт вы можете сдавать нам молодняк и более ничем не озадачиваться.
P.S. Если вы не нашли нужный ответ — напишите свой вопрос в комментариях или воспользуйтесь формой обратной связи! Все часто задаваемые вопросы и ответы на них, будут добавлены на страницу!
8 великих кухонь Китая — 8 лучших кулинарных классиков
В Китае существует множество стилей кулинарии, но китайские повара определили восемь кулинарных традиций как лучшие. Они установили курс приготовления пищи в Китае и воспринимаются как образцы. У каждой из этих школ свой стиль и свои сильные стороны.
Особенности восьми великих кухонь Китая
- Shandong Cuisine : свежие и соленые с большим количеством блюд из морепродуктов.
- Сычуаньская и хунаньская кухни: острых специй.
- Гуандун (кантонская), провинция Чжэцзян, провинция Цзянсу : отличные морепродуктов, и в целом сладкие и легких вкусов.
- Аньхойская и фуцзянская кухни : включение диких продуктов из их гор.
1. Гуандун / кантонская кухня
Приготовление самых разнообразных супов — особенность кантонской кухни.- китайский: 粤菜 Yuècài
- Более сладкое, для тушения и тушения, с добавлением различных мягких соусов
Кантонская кухня — самый популярный во всем мире стиль. Провинция Гуандун и Гонконг известны изысканными блюдами из морепродуктов и блюдами из риса.
Они едят очень разнообразную пищу. Блюда, которые они подают, не имеют сильного вкуса, поскольку они слегка приправлены, и они часто имеют тенденцию быть немного сладкими.Подробнее о кухне Юэ …
2. Сычуаньская кухня
- китайский: 川菜 Chuāncài
- Пряный и жирный, часто вызывающий онемение во рту, с большим количеством перца чили, чеснока, имбиря и арахиса
Провинция Сычуань производила самые популярные в Китае блюда. Их блюда известны своим остро-пряным вкусом и ошеломляющим вкусом сычуаньского перца, который редко встречается в других региональных кухнях.Это еда Чэнду и Чунцина (который раньше был частью Сычуани). Подробнее о чуанской кухне …
3. Кухня Цзянсу
Кухня Су включает сладкие блюда. Кисло-сладкие ребрышки — известное блюдо провинции Цзянсу.- китайский: 苏菜 Sūcài
- Свежий, умеренно соленый и сладкий, точная техника приготовления, с предпочтением морепродуктов, супов и художественное оформление, красочная подача
Провинция Цзянсу и крупнейший город Китая, Шанхай, предлагают изысканных блюд изысканной кухни , которые часто подают на государственных банкетах.
Особенностью этого ресторана является изысканная техника приготовления, позволяющая получать богато ароматные и визуально художественные блюда. Их повара также специализируются на приготовлении блюд, способствующих укреплению здоровья. Подробнее о кухне Су …
4. Чжэцзянская кухня
- Китайский: 浙菜 Zhècài
- Мягкий, с использованием свежих морепродуктов, пресноводной рыбы и побегов бамбука, а также самых разных способов приготовления.
Провинция Чжэцзян — это провинция к югу от Цзянсу, которая также граничит с Шанхаем, поэтому их стиль похож на их, но менее тщательно подготовлен.Они больше сосредоточены на подаче свежих продуктов.
Еда часто подается сырой или почти сырой, а она свежая, хрустящая и сезонная. Это больше похоже на японскую кухню. Кухня Нинбо очень соленая. Подробнее о кухне Чже …
5. Fujian / Min Cuisine
- Китайский: 闽菜 Mǐncài
- Зажигалка с мягким кисло-сладким вкусом, приготовленная из морских и горных ингредиентов.
Провинция Фуцзянь известна великолепных морепродуктов и супов , а также точным использованием искрящихся, но не обезболивающих язык специй.Добавление большого количества диких экзотических деликатесов моря и гор придает блюдам необычный вкус. Это похоже на дикое кулинарное приключение. Подробнее о Мин кухне …
6. Кухня провинции Хунань
Люди в регионе Хунань не могут жить без перца чили; В кухне провинции Хунань ни одно блюдо не обходится без перца чили.- китайский: 湘菜 Xiāngcài
- Довольно острый, с острым и кислым вкусом, предпочтительный для тушения, жарки, варки на пару и копчения.
Если вам нравится сычуаньская кухня, вам, вероятно, понравится и еда Хунани, потому что она и горячее .Это вкуснее и вкуснее, потому что в них не используется перец, который онемеет во рту.
Это богатый сельскохозяйственный район, где выращивают широкий ассортимент овощей и зелени, которые подаются на стол. Подробнее о сянской кухне …
7. Аньхойская кухня
- китайский: 徽菜 Huīcài
- Использует в качестве ингредиентов многие дикие растения и животные, предпочитая тушение и больше масла
Кухня Аньхой еще более дикая, чем кухня Фуцзянь.Это внутри страны, и большие горы, такие как Желтые горы, являются источником множества различных диких продуктов и трав. В основном это сытных горских крестьянских блюд. Некоторые из лучших блюд включают дикую пищу , что придает необычный вкус. Некоторые блюда получаются сладкими из-за добавления сахара. Подробнее о кухне хуэй …
8. Шаньдунская кухня
- Китайский: 鲁菜 Lǔcài
- Соленая и хрустящая, с предпочтением тушения и морепродуктов
Шаньдун был одним из первых цивилизованных регионов и положил начало северным стилям приготовления пищи. С длинным побережьем его сильной стороной является морепродуктов.
Они сохраняют первоначальный вкус морепродуктов за счет использования простых ингредиентов и тушения, им нравятся уксус и соль. В отличие от южных кухонь, здесь подают гораздо больше пшеничной пищи, включая лапшу. Подробнее о кухне Лу …
Путешествуйте с кулинарными шедеврами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Наслаждаясь китайской едойЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню, наши туры могут привести вас к аутентичным местным ресторанам во время вашего путешествия по Китаю.Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:
Статьи по теме
ОбзорSultan: Салман Хан трещит и истекает кровью в своем самом реальном исполнении
По сценарию Шубхры Гупты | Мумбаи | Обновлено: 21 июля 2016 г. , 13:55:24 Обзор Sultan: выпуск праздника Салмана Кхана уже собрал более 70 крор рупий благодаря положительной молве.Глубина фильма, игры Салмана и Анушки продолжают укреплять этот фильм Али Аббаса Зафара. В ролях Султан: Салман Хан, Анушка Шарма, Амит Садх, Кумуд Мишра, Рандип Худа, Анант Шарма
Режиссер фильма Султан: Али Аббас Зафар
Где-то в начале фильма есть момент, когда персонаж Салмана Кхана останавливается на железнодорожном переезде и, как и все мы, ожидает прохождения поезда.
В этот момент мы знаем, что Султан собирается раздвинуть двойные границы.Звездного размаха и основного Болливуда. Что это будет не сверхчеловек, супергерой Бхаи, который в одном из своих нескольких незабываемых фильмов был показан пересекающим рельсы в шаге от мчащегося локомотива. Что это будет хан, который буквально должен сделать много тяжелой работы, чтобы выиграть корону.
И он его выигрывает. «Султан» заставляет его вырваться из рабства Бхай-гири, заставляя своего персонажа треснуть и истечь кровью. Его босяк борец слабостей, является ошибочным, является человеком.У султана Али-хана есть недостатки, и он за это наказан. Из-за чего Султан забивает и дает солидного артиста с весом.
Это не значит, что Султан не борется со своим изобилием знакомых троп. Вот ваш аутсайдер и чемпион, в котором детский Джат Султан показан с нуля, становясь чемпионом мира в кратчайшие сроки (да, в тренировках есть пот и слезы, но не слишком много, потому что эй, это Болливуд). Есть романтика, включающая смешные песни и диалоги («Baby ko bass pasand hai», с чередованием мужчин и женщин).Но рассматриваемая девушка, которую с блеском сыграла Анушка Шарма, сама является борцом. Она амбициозная женщина, и ее заставляют говорить о возвышении «матерей» и «сестер» в патриархальном Джатланде.
Наручные часы: Султан Салмана Хана привлекает восторженные отзывы публики
Читайте также: Султанские кассовые сборы
Отзыв о Султане: Салман Хан не упускает ни одной детали в Султане, поскольку его умело поддерживает главная актриса фильма Анушка Шарма.Также читайте: Мы даем вам 5 веских причин, чтобы посмотреть на Салмана Хана, султана Анушки Шармы
Также читайте: Султан просочился в сеть, будет ли этот фильм Салмана Кхана популярным?
Наблюдаются стремительные взлеты и падения из-за высокомерия, но нам требуется достаточно времени, чтобы зафиксировать падение нашего героя, даже если мы знаем, что подъем находится всего в нескольких кадрах.Есть циничный тренер (Рандип Худа), который продолжает жевать еду и который, как мы знаем, поможет привести в форму нашего не в форме и толстого борца. Этот самый голливудский из всех, он напоминает нам все похожие кроссовки. Помните Клинта Иствуда в «Малышке на миллион»?
СМОТРЕТЬ: Трейлер фильма «Султан Салмана Хана»
Но режиссер Али Аббас Зафар удивляет нас тем, что в этом 170-минутном предприятии в основном избегает расслабляющих моментов. Некоторые строки явно популистские, но достаточно резкие, чтобы заставить вас взорваться: у Худы есть прекрасная фраза об «асли Джатс». Актеры второго плана привносят свежесть: надежный Мишра в роли «хозяина ахары» и отца Анушки, который хочет, чтобы его дочь ходила куда-то. Амит Садх прекрасно играет это как владелец индийской команды по смешанным боевым искусствам, даже если у него есть собственный троп: никогда не говори «умереть». А лучший друг героя, один из старейших образов в книге, — новое лицо (Анант Шарма), которое произносит акцент Харьянви на букву T.
Также читайте: Вердикт зрителей султана: Салман Хан вдохновляет, фильм — блокбастер
Опора может, но звезда держится в центре. Раздувающаяся фоновая музыка угрожает испортить даже самые эффективные части, на что следует обращать внимание большинству фильмов, особенно когда их ведущая роль желает испортиться. Салман усовершенствовал эти грубо высеченные, золотые, мужские и детские детали (у Анушки даже есть строчка со ссылкой на его «бачпана»), которые опираются на его способность повышать «дези», развевающих флаг патриотов, которые могут победить гладко-английский язык. — Говоря соперники по мясу.Здесь он идет дальше, становится седым и седым и признается, что ему было сорок с лишним. И выходит сверху, потрепанный, окровавленный, но несогнутый. Это полноценный, полностью заслуженный спектакль, и Салман Кхан с ним справляется.
См. Фото: Султан стал самым первым игроком в прокате в 2016 году. SRK’s Fan, Akshay’s Housefull 3 follow
В фильме есть момент, когда султан Али Хан извиняется перед персонажем и начинает получать прощение. Это момент, который особенно резонирует с его последней полемикой.
Заманчиво на секунду задуматься, может ли этот момент катушки стать реальным. В фильмах, как и в реальной жизни, извинение имеет непреходящую силу.
📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Щелкните здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей: широта
Sultan (2016) — Rotten Tomatoes
Фильмы / TV
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть всеКак именно изготавливается шоколад?
Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?
Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?
Как производится шоколад (шаг за шагом)
Весь процесс начинается с самих какао-бобов. Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .
Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой , из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).
Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5-12 дюймов (13-30 см) . Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером с обычную оливку.
Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …
«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». — Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?
Процесс начинается со сбора зерен
Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.
Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и низким содержанием сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар в какао-бобах способствует дальнейшему процессу ферментации.
После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы — ферментации.
Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia CommonsКак ферментируется шоколад?
В естественном состоянии какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.
Ферментация, как и при использовании спирта, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.
После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.
Затем бобы должны быть обжарены.
После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни и другие загрязнения.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.
Зерна постоянно перемешивают, чтобы весь урожай был равномерно нагрет. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.
По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.
После обжарки бобы можно обрабатывать.
Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).
Корпус — это тонкая, напоминающая бумагу оболочка, которая окружает все какао-бобы. Перья, , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.
Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Во время измельчения перьев масло обычно разжижается от тепла трения.
Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.
Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.