Корм экструдированный это: Экструдированный корм

Экструдированный корм

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ КОРМ

 

Экструзия в производстве кормов используется для переработки зернопродуктов злаковых и бобовых культур. Из-за большого содержания крахмала усвояемость зерна и продуктов его переработки животными и птицей не превышает 60%. Особенно плохо крахмал усваивается молодняком. Экструзионная переработка существенно модифицирует зерно. Основные и наиболее важные изменения происходят при «взрыве» — резком падении давления и температуры, при выходе продукта из экструдера разрушаются клеточные стенки, разрываются химические связи, меняются физическая и молекулярная структура сырья.

В процессе экструзии происходит изменение свойств сырья – питательные вещества становятся более доступными. Благодаря тому, что питательные вещества быстро всасываются в пищеварительной системе животных, значительно повышается продуктивность, что повышает рентабельность производства продукции животноводства.

Производство экструдированных кормов в животноводческом предприятии имеет неоспоримые достоинства:
· Значительно повышается энергетическая ценность корма, поэтому повышается продуктивность животных.
· Погибает вся патогенная микрофлора, исчезают токсины, а благодаря отличным абсорбирующим качествам снижается падеж животных, обусловленный болезнями пищеварительной системы.
· Улучшается и упрощается хранение продукта.
· Приятный запах и вкус экструдированного корма повышает поедаемость корма животными и уменьшает потери при раздаче.
· Используется солома и другие отходы растениеводства.

Применение: Для КРС, лошадей, кроликов, птиц, свиней всех видов животных, а так же собак и рыб.

Многие фермеры уже успели приобрести, или сделать своими руками экструдер для кормов. При помощи экструдера осуществляется переработка различных компонентов, необходимых для рациона животных.

Полученный корм практически на 100% усваивается в организме у животных. При этом, для того, чтобы скотина полностью насытилась, необходимо меньшее количество зерновых культур. Более того, после переработки, из зерновых культур исчезает крахмал, оказывающий негативное влияние на животный организм. Из-за высоких температур, он превращается во вторичный сахар.

Перед руководителями хозяйств и фермерами, заинтересованными в повышении мясной, молочной и яичной продуктивности, стоит нелегкая задача: постоянно совершенствовать технологию кормления и методы обработки кормов.

Экструдированные корма завоевывают сегодня все большую популярность и в России. Они доказали свою высокую эффективность при откорме свиней, бычков, бройлеров, пушных зверей. Очень продуктивно их применение в молочном скотоводстве для повышения удоев и улучшения качества молока. Экструдированное зерно незаменимо в составе стартерных и предстартерных кормов.

В большинстве наших хозяйств процесс приготовления кормов состоит из измельчения, смешивания, иногда – гранулирования. Однако все эти способы не позволяют активно влиять на молекулу белка, «раскрывать» ее, облегчая доступ пищеварительных ферментов к аминокислотам. В результате животные и птицы тратят значительное количество энергии на переваривание корма, увеличиваются затраты на производство продукции. Избежать этих проблем и помогают экструдированные корма.

Сейчас же происходит то, что можно сравнивать с кормлением животных конфетами в свинцовой оболочке — животное усваивает лишь половину, поскольку почти вся энергия уходит на переваривание «обертки». В итоге просто поддерживается жизнедеятельность животных и получаются мизерные привесы и надои.

При экструзионной обработке зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного.

Как очевидно из вышесказанного экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, КРС, кроликов и т.д. Не менее продуктивно применение экструданта и при получении повышенных надоев, которые достигают в различных хозяйствах от 18 до 40%.

Прекрасный, высококачественный корм методом экструдирования можно получить даже из некондиционного, влажного, залежалого и засоренного зерна. Как результат – повышение сроков хранения корма!

Экструдированный корм отличается от просто корма повышенной активности ферментов, расщеплению крахмала до декстринов и сахаров, экструдированные корма имеют отличную усвояемость. Это позволяет вводить в рацион животных и птицы фактически половину обычной порции – заметная экономия! Процесс экструзии проходит при высокой температуре, поэтомукорм получается стерильным – без токсинов и вредной микрофлоры.

После прохождения экструдирования получаются гранулы, полностью готовые для скармливания. При необходимости их можно дополнительно измельчить в крупку и использовать для скармливания мелкой птице, мальку рыбы.

В процессе экструдирования зерно приобретает особый специфический аромат, повышающий привлекательность корма. Аппетитный экструдированный корм можно смешивать с имеющимися кормами более низкого потребительского качества и таким образом стимулировать хорошее поедание.

Экструдированные корма имеют низкую влажность. Это позволяет идеально сохранять их в течение 6 месяцев без загнивания и плесневения.

Дальше, пожалуй, самое важное: что дает использование кструдированных кормов для повышения продуктивности поголовья.

Проведенные опыты на контрольных группах животных и птицы показывают:
— высокие привесы живой массы молодняка – до 2 кг в сутки. Откорм животных и птицы может производиться по ускоренной интенсивной технологии.
— повышение удоев молока на 1,8 литра – дополнительная прибыль от его реализации работает на рентабельность хозяйства.
— повышение качественных показателей молока: содержание жира – с 3,4 до 4,35, белка – с 3,01 до 3,18, снижение количества соматических клеток.
— повышение яйценоскости птицы на 20-25%.

При экструзионной обработке кормосмесей часть работы желудка животного выполняется экструдером и, соответственно, энергия корма полностью идет на восполнение потребностей организма. Питательная ценность кормов увеличивается практически вдвое! Это, несомненно, влияет на экономию, особенно если хозяйство испытывает дефицит кормов. Кормление экструдированными гранулами происходит практически без потерь, поскольку животные не зарываются в корм, а поедают с поверхности кормушки. Все это дает возможность существенно повысить рентабельность производства молока, мяса, яиц.

Помимо кормовых качеств, экструдат обладает хорошими абсорбирующими свойствами и обеспечивает отличную профилактику желудочно-кишечных расстройств. При кормлении экструдированными гранулами гибель молодняка от заболеваний ЖКТ снижается 1,5-2 раза. При переходе на грубые корма животное, не измученное в раннем возрасте кишечными заболеваниями, значительно обгоняет своих сверстников в росте.

При раздаче экструдированных гранул снижается запыленность помещений, а это – чистота и стерильность. Увеличивается сохранность корма. Продлевается срок службы технологического оборудования. Все это – дополнительная экономия средств.

Преимущества использования экструдированных чудо-кормов в качестве основы современного здорового рациона очевидны. При этом не стоит забывать, что любому организму для выживания необходимо трудиться. Поэтому желудочно-кишечный тракт животных должен время от времени получать и неподготовленное сено, и солому, и веточный корм. В молочном и мясном скотоводстве активно идет сегодня концентрация производства. Но все же основная часть поголовья содержится в хозяйствах, которым не по карману возводить собственные комбикормовые заводы. Это требует дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, специально обученного персонала, выделения дополнительных помещений. Благо, есть отечественные производители, которые с удовольствием оказывают услуги по экструдированию экологически чистого зернового сырья для хозяйств, фермеров, комбикормовых заводов — качественно и недорого. Бонусом к заказу – бесплатные консультации опытных специалистов-зоотехников по грамотному кормлению животных и птицы экструдированными продуктами, правильному введению их в рационы и получению стабильного эффекта от их применения.

Корм — универсальный! Он подойдёт ВСЕМ кто питается зерном и сеном! Главное этот корм (экструдер) при кормлении КРС, свиней, кроликов и т.п дает привесы огромные, так например, при откорме бычков срок откорма бычков до убойного веса сокращается на 5 месяцев. Даже в детском питании используют экструдированные злаковые зерна и для их переваривания детские организмы не тратят много внутренней энергии, а у КРС и свиней это 93-95%

Экструдирование кормов — ТМС

Оптимизация рационов питания животных и птиц по макро- и микроэлементам, а также по витаминам и различным питательным веществам в полном соответствии с нормами кормления – это одно из самых важных и приоритетных направлений деятельности сельских фермерских хозяйств. Сбалансированные комбинированные корма позволяют повысить продуктивность животных на 20% и значительно снизить расход зернофуража по сравнению с обычным кормом.

Одним из способов получения такого сбалансированного комбикорма является экструзия. Экструзия – это сложный кратковременный физико-химический высокотемпературный процесс, который протекает в присутствии влаги и под действием механической энергии.

В результате экструзии получается экструдированный корм, а устройства, которые производят такой корм – экструдеры. Другими, более понятными словами, процесс экструдирования корма – это своеобразный способ обработки сырья, в процессе которого сырьевая масса в виде обычного зерна или сбалансированной кормовой смеси за короткий промежуток времени (несколько секунд) пропускается через винт экструдера при температуре до 150 градусов по Цельсию и давлением до 40 атмосфер. Затем из винтовой части, на выходе экструдера, нагретая масса попадает в область с низким давлением. За счет этого происходит своеобразный взрыв, при котором в продукте на клеточном уровне идет разрыв связей и увеличение в объеме.

В конечном итоге, на выходе из экструдера получается объемный, пористый продукт со сладковатым привкусом, в некоторой степени схожий с обычными кукурузными палочками, которые так любят дети. Сладковатый привкус получаемого корма обусловлен распадом крахмала, содержащегося в большом количестве в зерновых культурах на различные углеводы – производные сахарозы. Этот физико-химический процесс является одним из самых важных при экструзии, так как конечный кормовой продукт, вместо плохо усвояемого организмом животных крахмала содержит различные сахара, которые легко и быстро расщепляются в пищеварительном тракте и усваиваются организмом.

В процессе экстудирования происходит также ряд других физико-химических процессов, которые влияют на изменения в молекулярной структуре питательных веществ. Например, денатурации подвергаются протеины и дезактивируются антипитательные вещества такие как ингибиторы протеазы и трипсина, ферменты липаза, сапонины, липооксидаза и др., которые в больших количествах содержаться в сое и бобовых культурах.

Также в процессе экструзии убивается вредная микрофлора продукта, т.е. происходит его обеззараживание.

Таким образом, при экструдировании корм обогащается питательными веществами, которые максимально просто и быстро усваиваются организмом животных. При этом, благодаря тому, что процесс экструзии – это кратковременный процесс, корма сохраняют в полном составе витамины и аминокислоты.

Такой корм, имеющий пористую структуру, при транспортировке и хранении не расслаивается и сохраняет свою структуру.

Полноценный, полезный и питательный экструдированный комбикорм получается только на качественном сельскохозяйственном оборудовании, которое проверено временем и произведено с учетом большого опыта и знаний в ведении крупных и мелких фермерских хозяйств. В таком оборудовании должны быть учтены все детали, при которых питательная основа производимого комбикорма, помимо сохранения уже имеющихся компонентов, дополняется и усовершенствуется.

Экструдер растительных кормов кмз-2у, экструдированный корм для коров крс свиней для овец, кормовой экструдер, экструдер зерновой цена, экструдер этр

               С помощью экструдера можно получать редкие корма нового поколения- это чистейшие, полностью перевариваемые корма, которые получаются из различного сырья, обычно из зерна и разнообразной смеси зерна. В этом агрегате клетчатка, крахмал переходят в простые формы — усвояемые дисахара и моносахара. В экструдате число простых сахаров повышается до 2-х раз, дисахаров  до 20, качество кормления зверей интенсивно увеличивается благодаря повышению усвояемости в 2,5 раза. С употреблением взрываемого зерна получаются следующие показатели:

— значительные надои — до 15 тыс. кг в год

— привесы в среднем — до 2 кг в сутки;

— сохранность молодого поголовья до 95 %.

            Данный корм — это экологичный, целиком усвояемый корм нового поколения приготавливаемый из разного сырья. Важные качества экструдированных кормов по сравнению с обычными:

— усваивается до 95 % — это разрешает кормить скотину  порцией поменьше, зерна необходимо значительно меньше, у дроблёной пшеницы усвояемость 35% максимум.

— семя, обработанное в экструдере получается стерильным — это основное качество корма, которым кормят животных при откорме в раннем возрасте.

— исчезают многочисленные кишечные болезни и раздражения.

—  очень хорошо едят корм благодаря вкусовым качествам взрываемого зерна, имеющий хлебный вкус и аромат.

—  большой срок хранения (экструдат — чист и имеет небольшую влажность, но пользоваться им можно в сухом виде без замачивания)

— животное начинает хорошо расти  и улучшается микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

            Взрываемое зерно незаменимо при кормлении скотины на ранних стадиях развития большинства с/х животных: свиней, лошадей, крупного рогатого скота, кроликов, кур, перепелов, и др. Кормление таким кормом значительно уменьшает смертность молодняка, происходящая из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта или инфекций занесенных с кормом. Итоги большинства исследований показали высокую эффективность использования зерна для повышения надоев молока.Экструдер растительных кормов кмз-2у, экструдированный корм для коров крс свиней для овец, кормовой экструдер, экструдер зерновой цена, экструдер этр.

            Экструдирование

           Экструдирование – это обработка корма, при которой образуется совершенно новый высококачественный продукт, имеющий высокую питательную ценность и успешно используемый для кормления сельскохозяйственных животных.

В процессе экструдирования сырье подвергается высокотемпературному воздействию при высоком давлении, что изменяет структуру и основные свойства корма.

            Экструдирование зерна и других продуктов, содержащих крахмал, обеспечивает получение корма, имеющего высокие органолептические показатели и быстро и легко усваиваемого в пищеварительной системе животных.

Экструдирование бывает холодным, теплым и горячим, деление это зависит от степени изменения структуры сырья. Чаще всего используют холодное экструдирование, с помощью данного вида обработки сырья получают макаронные изделия.

Также в настоящее время все чаще используют тепловое и горячее экструдирование, позволяющее получать незаменимые продукты.

В наше время растет спрос на установки для экструдирования, позволяющие создавать незаменимые виды кормов для сельскохозяйственных животных. Данная тенденция развивается в связи с тем, что цена на корма животного происхождения высокая, а экструдированные корма, в силу своих уникальных свойств, могут их заменять. Кроме этого перерабатывать в экструдере можно солому, разнообразные отходы растениеводства и  некачественное сырье (залежалое зерно, влажное сырье, зерно с примесями других семян и другое) и в результате получать высококачественный продукт, соответствующий всем необходимым требованиям. Поэтому появляется много небольших организаций, занимающихся экструдированием разнообразного сырья, чаще всего зерно-бобовых, которые производят высокоценные качественные корма для сельскохозяйственных животных. 

Как и применение добавок с ферментами, в животноводстве, экструдирование позволяет: повышать качество протеина, содержащегося в корме; изменять структуру крахмала и других сложных сахаров; нейтрализовать вредные вещества, содержащиеся в корме; повышать усвояемость питательных веществ корма; повышать органолептические показатели корма. Понятное дело, что при присутствии конкуренции в этом сегменте рынка, установки для экструдирования постоянно изменяются и улучшаются. В настоящее время на российском рынке сельскохозяйственного оборудования реализуются разнообразные установки для экструдирования, различной производительности и функциональности.

Некоторые установки позволяют обрабатывать только определенные виды сырья, другие позволяют производить лишь тепловое экструдирование или горячее, они имеют различную мощность, либо различную долговечность агрегатов и узлов. Все характеристики влияют на свойства получаемого продукта, поэтому при выборе необходимого оборудования нужно тщательно изучить все показатели установки и определиться с  тем, какой продукт нужен.   

Длительный период времени ограничивающими моментами при приобретении и использовании установок для экструдирования в сельскохозяйственных организациях являлось то, что данные установки имели невысокую производительность, потребляли большое количество электроэнергии и их узлы и агрегаты довольно быстро выходили из строя. Но в настоящий момент производители нашли выход из сложившейся ситуации и современные установки для экструдирования отвечают всем необходимым требованиям потребителя. Наша компания наладила успешное производство установок для экструдирования, имеющих долгий срок службы, в течении которого можно производить высококачественную продукцию.
Спрос на нашу продукцию имеется не только в России, но и в некоторых странах Европы и странах ближайшего зарубежья. Раньше наша компания обеспечивала установками для экструдирования небольшие производства кормов, но в настоящее время наши установки приобретают и довольно крупные предприятия, производящие корма. Наша компания производит и использует новейшие установки для экструдирования, имеющие высокую производительность и функциональность. Данные установки для экструдирования позволят получить высококачественный корм из разнообразного сырья в больших количествах.  

Обработка корма при помощи экструдера для кормов

Обработка корма в экструдере – это уникальный процесс, при котором образуется высокопитательный витаминизированный корм для сельскохозяйственных животных, незаменимый в мясном животноводстве и успешно применяемый в других направлениях.

Во время обработки корма в экструдере изменяются свойства корма, это обусловлено тем, что при данной обработке используются высокие температурные режимы и очень высокое давление.  

При обработке в экструдере различного корма, в состав которого входят сложные сахара, образуется корм, имеющий высокие органолептические качества и отлично поедающийся сельскохозяйственными животными и благотворно влияющий на пищеварительную систему животных.

Обработку сырья в экструдере подразделяют на три типа – холодная, теплая и горячая. В наше время повсеместно и наиболее часто используют процесс холодного экструдирования, который помогает получить такой ценный пищевой продукт, как макаронные изделия. При использовании других типов экструзии можно получить другие виды продукции, которая успешно применяется в сельском хозяйстве.

В наши дни повсеместно начинают применять методы горячего и теплового экструдирования. При использовании данного вида обработки корма появляется возможность получить высокопитательные незаменимые корма.

В наше время спрос на установки для экструдирования растет. Это связано с некоторыми факторами: повышение стоимости кормов и возможность получать высококачественные корма с небольшими затратами. Уникальные свойства экструдированного корма обеспечивают его применение вместо кормов растительного и животного происхождения. Использование в рационах сельскохозяйственных животных экструдата позволяет исключить корма животного происхождения и белково-витаминные добавки. Кроме этого из некачественного сырья с помощью экструдирования получается корм, имеющий высокое качество, питательность и высокие органолептические показатели. В результате всего этого в настоящие дни растет число организаций, занимающихся производством разнообразных видов кормов из экструдированного сырья. Данные корма успешно применяются в животноводстве.   

Обработка корма в экструдерах позволяет протеинам корма более проще и быстрее усваиваться и благотворнее влиять на пищеварительную систему животных, а сложным сахарам помогает разложиться на простые сахара, которые проще всасываются в кишечнике. В результате обработки в экструдере происходит значительное повышение питательности корма, существенное повышение органолептических качеств корма, полное уничтожение микроорганизмов, населяющих корм, и нейтрализация продуктов их жизнедеятельности. Данные полезные и нужные качества экструдированного корма обуславливают не только высокий спрос на установки для экструдирования, но и наличие многих организаций, занимающихся производством установок для экструдирования, имеющих различные характеристики. Широкий выбор экструдеров позволяет любой организации подобрать необходимую, которая позволит в короткие сроки обработать нужные объемы сырья с минимальными затратами электроэнергии. Установки для экструдирования разных производителей и обеспечивающих разные типы обработки сырья существенно отличаются, поэтому выбор нужной установки не совсем простой вопрос.

Устаревшие установки для экструдирования представляли собой неэкономичное громоздкое оборудование, которое имело очень низкий срок эксплуатации. Но в наше время установки для экструдирования представляют собой высокопроизводительные и довольно экономичные устройства, позволяющие в короткие сроки получить необходимое количество высококачественного корма для сельскохозяйственных животных. Наша компания использует только самые современные технологии в производстве оборудования для экструдирования, которые обеспечивают низкую изнашиваемость основных узлов и агрегатов установок, а это в свою очередь увеличивает рентабельность производства экструдированных кормов. Наша компания имеет известность, как в России, так и за рубежом. Мы реализуем качественное оборудование предприятиям различного масштаба, которое позволит обеспечить высококачественными кормами все поголовье предприятия. Получение экструдированных кормов непосредственно в животноводческом предприятии несет в себе много плюсов, которые обеспечивают получение высокой прибыли.

Изменения свойств и структуры корма, происходящие в процессе экструдирования

В результате обработки в экструдере происходят химические и механические изменения в корме. Поступающая в установку для экструдирования кормовая смесь обрабатывается при высокой температуре и высоком давлении, а на выходе кормовой смести из установки образуется, так называемый, «взрыв» смеси. Итогом данной обработки является стренг, упругий воздушный корм, имеющий совершенно другие свойства, чем изначальная кормовая смесь. На сайте представлены различные модели экструдеров для кормов

Способ сухой обработки в установке для экструдирования заключается в действии высокой температуры на кормовую смесь, высокого давления, а окончательное воздействие и изменение свойств обеспечивает «взрыв» кормовой смеси. Данный вид обработки в установке для экструдирования происходит не более чем за полминуты, а температурный режим к концу обработки устанавливается около 150 градусов. В результате такого воздействия на кормовую смесь получается легкоусвояемый корм, содержащий большое количество полезных веществ. 

В состав кормовых смесей, предназначенных для обработки в установке для экструдирования, входит немало сложных сахаров, которые в процессе обработки разлагаются на простые, легкоусвояемые, сахара. В процессе обработки полисахариды кормовой смеси претерпевают химические и механические изменения, обеспечивающие увеличение объема образующегося продукта. При обработке в установке для экструдирования практически, не требуется увлажнение смеси, которое просто необходимо при других видах обработки кормов.  Получаемыйэкструдат, имеет низкую влажность, что очень важно при хранении продукта. Экструдированные корма могут храниться в обычных складах насыпью, без изменения своих основных свойств, более четырех месяцев. Объемные показатели экструдированного корма напрямую зависят от числа сложных сахаров в кормовой смеси, предназначенной для обработки в установке для экструдирования. Также в процессе данной обработки некоторая часть полисахаридов образует декстрины, которые могут образовываться при поджарке кормовой смеси.

В результате обработки кормовой смеси в экструдере для кормов в установке для экструдирования , жировые клетки входящие в состав утрачивают свои внешние стенки, что повышает усвояемость жиров. Благодаря этому окончательный продукт имеет определенную консистенцию и лучше поедается животными. Никакие другие существующие и применяющиеся на практике виды обработки корма не позволяют повысить доступность жиров. Очень важно, что наличие большого числа легкоусвояемых жировых соединений не снижает срока хранения корма. Данный эффект обеспечивают некоторые вещества, входящие в конечный продукт.

В процессе обработки в установке для экструдирования в образующемся продукте появляются новые комплексные соединения жировых клеток и сахаров, которые повышают питательные и полезные свойства продукта. 

В результате обработки в установке для экструдирования уничтожается вся опасная микрофлора, и обезвреживаются токсины, корм приобретает очень важное свойство – стерильность. Это свойство позволяет исключать попадание патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт животных, что снижает заболеваемость животных и смертность молодняка. Помимо этого, уничтожение микрофлоры при экструдировании обуславливает обработку некачественного корма и зерновых смесей, содержащих микробов и продукты их жизнедеятельности. Заказать экструдер для зерна можно написав по эл. почте.

Обработка кормовой смеси в установке для экструдирования происходит таким способом: кормовая смесь помещается в установку и происходит увеличение давления, при котором она начинает сдавливаться, а из-за трения частиц смеси повышается ее температура; кормовая смесь начинает плавиться, стает тягучей и эластичной; воздействие на кормовую смесь при экструзии длится небольшое количество времени, и при выходе смеси из установки обеспечивается «взрыв», в результате которого происходят окончательные процессы в смеси и получается упругий воздушный продукт с определенными свойствами. Главные процессы образования экструдата получаются в последние секунды обработки корма. Весь комплекс углеводов, белков и жиров распадается на простые соединения, обеспечивается повышение усвояемости питательных веществ в пищеварительной системе животных.

Обработка сои в установке для экструдирования

Современное свиноводство имеет множество определенных проблем, одной из которых является низкое качество кормов. Данная проблема решается довольно просто – применением сои, прошедшей экструзионную обработку.

В процессе обработки сои в установке для экструдирования образуется высокоэнергетический корм, насыщенный полезными веществами и идеально подходящий для свиноводства.  Включение в рационы свиней данного вида корма происходит существенное увеличение выхода продукции. Экструдирование сои происходит за короткий срок – около 23-27 секунд, с повышением температуры до 146 градусов, увеличением давления до 37 атмосфер и сохранения 10-12 процентной влажности кормовой смеси. После «взрыва» продукта получают необходимый корм.

Полезные свойства, образующиеся в результате экструдирования сои:

  • экструдированная соя содержит соединения, которые всасываясь в пищеварительной системе животных, позволяют получить организму быструю энергию, не тратя лишней энергии на переваривание корма, а результатом данного свойства является существенное увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных с однокамерными желудками
  • в экструдированной сое не содержится никаких вредных соединений и организмов, она является стерильной
  • экструдированная соя имеет высокие органолептические показатели
  • благодаря стерильности и определенной структуре корма, экструдированная соя долго хранится в обычных условиях, не снижая качества
  • в процессе экструдирования можно регулировать размер получаемого корма.

Обработанная в установке для экструдирования соя ( в соевом экструдере) в своем составе содержит повышенное количество питательных и полезных веществ, которые быстрее и легче усваиваются в пищеварительной системе животных. В свиноводстве и других видах мясного животноводства включение в рационы экструдированной сои просто необходимо, лишь в таком случае повышается рентабельность производства мясной продукции. Полезные вещества сои, прошедшей экструзионную обработку, более лучше усваиваются в организме животных и благоприятно действуют на здоровье животных. 

Включение в рационы свиней сои обработанной в установке для экструдирования обуславливает такие положительные моменты, как:

  • значительное повышение питательности корма, какое невозможно получить при других способах обработки корма
  • значительное повышение органолептических качеств корма, которые позволяют повысить поедаемость корма животными
  • существенные изменения претерпевает консистенция корма, такая консистенция и структура корма наиболее успешна в свиноводстве и исключает повреждение дыхательных путей кормом
  • в результате обработки корма в установке для экструдирования появляются высокие абсорбирующие качества корма, которые позволяют использовать экструдированные корма в качестве профилактических средств при заболеваниях пищеварительной системы
  • стерильность корма, получаемая при экструдировании, является одним из важнейших свойств, позволяющего значительно увеличить срок хранения корма и снизить заболеваемость свиней и смертность молодняка
  • благодаря сбалансированности питательных и полезных веществ, происходит увеличение усвояемости витаминов организмом животного, обеспечивается улучшение всех продуктивных показателей
  • происходит повышение продуктивности и качества продукции, увеличивается прибыльность производства мяса свинины.

Обработка зерен в экструдере для зерна злаков в установке для экструдирования обеспечивает повышение в корме содержания простых сахаров на более чем 12 процентов, декстринов в более чем пять раз. Содержание сложных сахаров в экструдированном корме несколько меньше, чем в исходной кормовой смеси, еще не прошедшей экструзионную обработку, поэтому экструдат можно включать в рационы молодняка. Включение в рационы экструдированных кормов значительно повышает рентабельность производства продукции животноводства. Кроме снижения заболеваний пищеварительной системы и сведения к нулю смертности молодняка от проблем с пищеварительной системой, происходит значительное увеличение выхода продукции и ее качества.

Плачевное состояние животноводства на сегодняшний день напрямую связано с низким качеством используемых кормов. Также на это очень влияет ввоз из-за границы дешевой свинины и низкая урожайность зерновых и кормовых культур в наших сельскохозяйственных организациях. Данные моменты не позволяют проводить успешную и направленную на повышение основных показателей продуктивности селекцию и другие зооветеринарные мероприятия. Появляется ужасная тенденция к исчезновению свиноводческих предприятий. 

Благоприятно повлиять на такую сложную ситуацию может внедрение технологий экструзионной обработки кормовых ресурсов, позволяющих повысить качество кормов, их питательные и полезные качества, улучшить структуру и органолептические качества, повысить срок хранения кормов. Используя для кормления животных высокоценные сбалансированные полнорационные корма из экструдированного сырья можно вести разговор о не просто положительной рентабельности производства продукции животноводства, а о получении значительной прибыли.

Включение в рационы кормов, обработанных в установке для экструдирования, позволяет:

  • обеспечить продуктивные показатели на уровне породных показателей и выше, обеспечивает успешное ведение селекционной работы
  • снизить заболеваемость животных и смертность молодняка
  • использовать для получения высококачественного корма некачественное сырье
  • получать высочайшие результаты ведения животноводства
  • производить обработку корма в установке для экструдирования в самом животноводческом предприятии

Обработке в экструдере зерновом подлежат многие виды кормов, так и некачественное сырье, которого немало скапливается в животноводческих предприятиях. Используя отходы можно получить ценный корм, применяя который повысится продуктивность животных. Это позволяет значительно повысить прибыльность производства животноводческой продукции и помогает выводить новые высокопродуктивные породы животных.

Линии производства экструдированнных кормов для КРС от компании “ЖАСКО”

Линии производства экструдированных кормов для КРС от компании «ЖАСКО» в этом году особенно популярны. Их активно приобретают агрофирмы для выхода на самообеспечение. Наше оборудование идеально подходит для этих целей. Простое в эксплуатации, оно производится под индивидуальные цели заказчика. В этот раз мы произвели линию для агрофирмы из Саратовской области.

Заказчик выращивает сельско-хозяйственные культуры и производит мясомолочную продукцию.

Для откорма коров заказчик покупал корма у других производителей. Но приобретение готового корма часто сопровождается неоправданными рисками. При покупке нельзя быть полностью уверенным в качестве производства и хранения продукта, а само приобретение комбикормов — это значительные затраты. Кроме того, заказчик занимается выращиванием зерновых. После сбора урожая остаются зерноотходы, подходящие для корма животным. Так почему бы не превратить два «минуса» производства в один большой «плюс»? 

С помощью нашей линии экструдирования заказчик может откармливать коров собственной продукцией. И больше не нужно думать о реализации непригодных для продажи, но пригодных в корм зерноотходов и о контроле качества корма. Экономия и удобство – вот что получает заказчик вместе с нашей линией экструдировния.

Основной задачей линии стало экструдирование зерносмесей и сои. 

Соя — это самая масленичная бобовая культура. При производстве оборудования для ее экструдирования нужно учитывать особенности переработки. Наш экструдер справится с соей легко! Ее энергетическая ценность после экстурдирования будет повышена, а антипитательные свойства уничтожены.

Расскажем немного об устройстве линии. В ее основе, конечно, экструдер. При переработке зерносмесей сырье нужно предварительно измельчить и смешать. Это происходит в комбикормовом агрегате. По транспортерам измельченный продукт поступает в экструдер мощностью 1000 кг/ч. Он оборудован системой подачи воды. Это позволяет увлажнять зерновую смесь непосредственно в стволе экструдера. Из него экструдат поступает в установку охлаждения. 

Вот так просто на нашей линии производятся полноценные экструдированные корма для КРС. 

Экструдирование корма сейчас считаются самым технологичным решением. Наши специалисты готовы изготовить оборудование именно под ваши требования. Смотрите видео об экструдировании на нашем канале.



Экструдированный корм для лошадей — Miscota

Что такое

экструдированный думаю?

Когда мы говорим о экструдированного корма для лошадей мы называем своего рода прошли через термический процесс , который делает вкус пищи пищи может быть формованные. Это создает более компактную полученную пищу и , следовательно , могут быть найдены экструдированного многопоточной лошади и различные презентации.

Есть ли

экструдированный пища лучше?

Нет, это просто означает, что продукты проходят под воздействием тепла, а не холодного отжима. То есть, экструдированный корм для лошадей представляет собой процесс , в котором пища взять определенный путь нагревается, но уже не корм для лошадей не менее питательны для вашей лошади.

В конце концов, питание, что действительно важно

Экструдированный сказать , что я думаю , что лучше или хуже , на самом деле не имеет значения, что является действительно важным являются энергетические потребности вашей лошади. Кроме того, если вы предпочитаете , что ваша лошадь имеет хорошую диету, вы также можете сделать это с другими корма для лошадей вашего выбора.

Выберите тот, который лучше всего подходит для вашей лошади

В Miscota.es у нас есть гораздо больше , чем просто экструдированных продуктов. Lso у нас есть много других видов кормов. Вы можете войти в нашу категорию корма для лошадей и видеть , что мы также считаем , солому для лошадей, кормовых смесей или ветеринарного применения. Если это первый раз , когда вы используете экструдированного пищу для лошадей, мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим доверенным ветеринаром, или уже опробовали луч, положить в корзину один из наших лучших продавцов.

Вы также можете сделать сами

Если вы предпочитаете естественный, здесь вы также получите все , что нужно посадить сено у себя дома самостоятельно. Помните, что ваша диета должна основываться не только корма, также иногда часть натуральной пищи сделает вашу лошадь сильнее и более устойчивы к болезням.

Мы помещаем все в пределах досягаемости мыши

Теперь вы знаете , главное на экструдированного корма, выберите один из нашего ассортимента и если вы хотите по- прежнему рассматривает все , что мы для вашей лошади. Если вам нужен стул , чтобы ездить, забор для вашей лошади , чтобы быть спокойным на улице, или просто хотите , чтобы побаловать игрушка напоминает , что Miscota.es есть все , что нужно для вас и ваша лошадь может жить Самые счастливые моменты.

Интервью с технологами Brabender об экструдированных кормах

Лабораторный экструдер TwinLab-F 20/40

Глобальной задачей является надлежащее снабжение белком постоянно растущего населения планеты. Во многих культурах, традиционно, закреплено потребление рыбы и морепродуктов. Оно рекомендовано в качестве важного источника белка и сбалансированного питания. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию со сверхнормативных промыслом в океанах, необходимо искать альтернативные пути поставок. Наилучшим решением выступает аквакультура. Как следствие, мировое производство аквакультуры, которое с 2015 года составило около 100 миллионов тонн, превысило объем рыболовного промысла. Перспективы дальнейшего роста очевидны. В ближайшие два десятилетия прогнозируется 50-процентный рост производства.

Бум аквакультуры и видовая специфичность корма

Мы поговорили с Julian Foerster (JF) и Michael Landers (ML), технологами лаборатории Brabender в Германии, об использовании специально разработанных экструдированных продуктов для решения проблем, с которыми в настоящее время сталкивается индустрия кормов для аквакультуры.

Где существует спрос на экструдированные аквакультурные корма?

JF: Будь то рыбоводство в проточных системах, садках или ресурсосберегающих рециркуляционных системах, аквапонике или морских фермах, все рыбы и ракообразные нуждаются в корме. Мировое потребление корма составляет почти 40 миллионов тонн в год. Около 70% выпускают ведущие производители аквакормов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности в Китае, 10% — в Латинской Америке и еще 10% — в Европе. Конечно, нужно учитывать, какие виды следует кормить ими. В настоящее время 30% продукции используют для разведения карпа, 15% требуется для ракообразных, а затем тилапии, сома, лосося и форели.

ML: Экструдированные продукты имеют успех на рынке, открывают новые возможности и инновации в разработке специфического корма для каждого вида гидробионта. Можно сказать, что нет никакого другого процесса, который предлагает такой большой потенциал для полной перестройки матрицы аквакультурных кормов. В связи с этим, чисто механическое производство гранулированного корма все чаще заменяют современной экструзионной технологией производства. Поэтому сегодня лабораторные экструдеры являются необходимым «инструментом» для разработчиков продуктов в компаниях, а также в университетах и научно-исследовательских институтах. Brabender недавно представил свою текущую инновационную модель TwinLab-F 20/40 для научно-исследовательских лабораторий мира.

Что значит специфический корм для вида?

JF: Во-первых, в зависимости от сфер применения продукта, мы должны определить исходное сырье и процентное содержание белков и углеводов в нем. В первую очередь необходимо определить склонность корма к плаванию или погружению, в зависимости от кормовых привычек конкретного вида рыб. В принципе, плавающий корм, как правило, едят донные рыбы, такие как карп и сом, что также может быть вопросом обучения. Лосось и форель предпочитают корм, который тонет медленно, креветки, напротив, любят гранулы, которые тонут быстро.

ML: Соответственно, необходимы различные технологические настройки производства. Для плавающих кормов, в том числе взвешенных или медленно тонущих, мы работаем с горячей экструзией при температуре выше 100°C. В итоге достигается необходимое расширение гранул. Для тонущего корма, например при производстве быстро тонущих гранул с минимальным расширением, лучше подходит холодная экструзия.

Какие проблемы решаются в лаборатории?

ML: Расширяется ли продукт или нет, зависит, среди прочего, от содержания влаги, а также в целом от рецептуры, от процентного содержания белка, углеводов и жиров в исходной смеси. В свою очередь, этот состав зависит от специфических потребностей вида гидробионта. Как разработчики продукта, мы можем точно определить это в лаборатории. TwinLab позволяет проверять различные составы и рецепты на испытательном стенде. Степень расширения можно регулировать и изменять с помощью переменных параметров процесса. Наиболее важным является оптимальное сцепление компонентов, чтобы предотвратить распад гранул. Это позволяет проверить характеристики продукта и убедиться, что рецепты должным образом адаптированы к виду рыбы и способу ее выращивания. Например, некоторые виды требуют высокой доли жира в корме, однако слишком большое количество масла значительно замедляет расширение. В этом случае мы можем изучить возможные максимумы благодаря TwinLab. И, естественно, верно обратное, когда необходимо определить минимальные количества ингредиентов, например, для оптимизации характеристик погружения. Её можно регулировать, путем добавления воды и последующей просушкой гранул.

JF: Перспективная, устойчивая модель производства продукта всецело обусловлена уходом от использования рыбной муки и побочных продуктов коммерческого рыболовства. Поэтому необходимо изучать новые совместимые с экструзией источники белка и их питательную ценность.

Какие альтернативные источники сырья, по вашему мнению, имеют потенциал практического применения для экструзии кормов?

ML: В лаборатории мы накопили большой опыт разработки продуктов. Особенно с мукой и крупами из бобовых, не только соей, но горохом и люпином, или серьезным вовлечением классических источников белка и углеводов, таких как кукуруза, пшеница и рис.

Учитывая мировую ситуацию с обеспечением питания, более эффективным будет их использование в аквакультурных кормах, чем для кормления домашних животных. И учитывая ограниченность посевных площадей для растительного сырья, в качестве ингредиентов для аквакультурных кормов необходимо исследовать побочные продукты зерновых культур.

Я имею в виду зерновые отруби с мельниц или кукурузную клейковину из крахмальной промышленности. Другой областью поиска высокобелковых источников питания для рыбоводных ферм являются морские растения, такие как водоросли или ламинария. Необходимо изучить, какая процентная доля водоросли в кормовой смеси подходят для экструзии или как её можно оптимизировать технологически.

JF: Одним из перспективных и изучаемых компонентов для производства корма является белок насекомых. В лабораториях Brabender мы провели собственные испытания с целью замены рыбной муки на белок насекомых, состоящий из Hermetia illucens (черная львинка) в качестве сырья. Первые результаты весьма многообещающие. Это касается как реологических параметров для экструзии, так и питательных свойств экструдированных продуктов, независимо от того, в гранулированной они форме или измельченной.

Для этого я вижу особые перспективы на восточноазиатских рынках, где отсутствует предвзятое представление о насекомых как продукте питания.

Какие возможности дает TwinLab в лабораторной экструзии?

ML: Я мог бы говорить об этом часами, но отмечу два основных аргумента в пользу разработки продукта с вовлечением лабораторных экструдеров, таких как TwinLab, а не экспериментальной манипуляцией производственным процессом.

Во-первых, вы опробуете широкий диапазон технологических процессов с изменением состава сырья, рецептуры, конфигурации экструдера и продукта. Во-вторых, появляется возможность заранее установить методы измерения параметров качества от сырья до конечного продукта. С шириной 60 сантиметров, TwinLab помещается даже в самых маленьких лабораториях.

JF: Область применения сосредоточена в основном на разработке рецептур и продуктов или служит для оптимизации производственных процессов. Новый TwinLab представляет собой двухшнековый экструдер компактного размера для использования в лаборатории.

Мы использовали его для тестирования продуктов с широким спектром форм, цветов и вкусов. Во время разработки требовалось придерживаться реалистичных условий обработки. Это снижает затраты для клиентов и неизменно ориентировано на качество.

Требуется значительно меньше времени для проведения тестов, клиент экономит на материале и почти не теряет продукт. И последнее, но не менее важное обстоятельство. В повседневном производстве не нужно беспокоиться о каких-либо негативных последствиях для текущей системы управления качеством. Это позволяет компании легко реализовать окупаемость инвестиций.

В чем вы видите преимущества применения для производства продукта?

ML: По всей длине корпуса находятся четыре зоны нагрева и охлаждения, обеспечивающие оптимальную температуру в каждой технологической зоне. Скорость вращения шнека до 1200 оборотов в минуту обеспечивает пользователям большую гибкость в отношении удельной механической энергии, называемой SME для краткости.

Являясь двухшнековым экструдером, TwinLab позволяет обрабатывать самое разнообразное сырье, а также проводить анализ их вязкости и пластичности. Это связано с тем, что все транспортирующие, месильные и смесительные элементы можно настроить индивидуально в зависимости от последовательности процесса.

Конструкция модуля позволяет изменять конфигурацию для создания продукта с различным внутренним напряжением, что делает устройство пригодным для различных сфер применения. И напоследок отмечу еще одну важную особенность для повседневного использования в лаборатории. Технологический блок отделен горизонтально и может быть установлен вертикально, что предлагают немногие сопоставимые модели на рынке. Это не только позволяет визуально оценить отдельные этапы обработки, но и обеспечивает удобное снятие шнека и быструю очистку.

JF: В производстве аквакультурных кормов мы выпускали в основном цилиндрические гранулы или экспандированный продукт с вовлечением круглой фильеры и дополнительным режущим устройством. Четыре верхних и два боковых дозирующих отверстия на TwinLab также позволяют подавать жидкие или гранулированные добавки, такие как масла, витамины и минеральные концентраты или красители. Например, омега-3 жирные кислоты или каротины, которые имеют огромное значение для производителей аквакормов и их поставщиков. В области научных исследований и разработок существует много совместных проектов между наукой и промышленностью, где Brabender с гордостью поддерживает разработку аквакорма будущего при применении экструзии.

Мы приглашаем посетить клиентско-технологический центр в Дуйсбурге, увидеть возможности лабораторной экструзии и лично испытать новый TwinLab в действии.

——

Brabender. R&D applications for aquafeed extrudates. International. Aquafeed magazine. NOV 2019.
стр 24-26

Объяснение форм корма — Корма Bluebonnet

Хотя трава или сено являются основой рациона лошади, следует добавлять концентрированный корм, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах и энергии. Но с учетом разнообразия форм корма, доступных на рынке, какой лучший выбор для вашей лошади?

Bluebonnet Feeds производит и продает четыре различных вида кормов:

  • Гранулированный —В отличие от многих других заводов, которые используют очень высокую температуру для производства гранул, Bluebonnet® использует процесс «охлаждающего гранулирования», который помогает минимизировать потерю критически важных питательных веществ.Все ингредиенты корма сначала измельчаются в затор, а затем проталкиваются через головку для получения гранул размером 5/32 дюйма. Гранулированный корм — хороший выбор для многих лошадей, потому что ингредиенты корма тщательно перемешиваются, обеспечивая одинаковое количество каждого ингредиента при каждом укусе. Основной ингредиент гранулированного корма будет определять, с высоким он или с низким содержанием крахмала.
  • Текстурированный — Текстурированный корм представляет собой смесь таких зерен, как кукуруза и овес, а также гранулы. Bluebonnet® производит две формы текстурированного корма: сладкий корм, содержащий патоку, и сухую смесь, покрытую соевым маслом.Большинству лошадей нравится вкус текстурированного корма, и они охотно его принимают. Однако зерно злаков является преобладающим ингредиентом текстурированного корма, что делает его богатым крахмалом.
  • Экструдированный — Изготовленный по существу из тех же ингредиентов, что и гранулированные и текстурированные корма, экструдированные корма легче усваиваются лошадьми из-за производственного процесса. Кормовые ингредиенты проталкиваются через экструдер при очень высоких температурах, что приводит к разложению крахмала и образованию небольших пушистых гранул.Экструзия запускает процесс пищеварения, поэтому лошади не нужно так усердно работать, чтобы расщепить и усвоить жизненно важные питательные вещества.
  • Cubed —Bluebonnet® производит куб размером ¾ дюйма, который в основном выглядит как очень большая гранула. Корм в кубиках можно кормить на земле, и лошадь может легко взять и съесть, не проглатывая грязь.

Выбор формы корма для лошади в основном зависит от личных предпочтений владельца лошади. Почти во всех случаях питание в формуле более важно, чем форма корма.Вот почему Bluebonnet® уделяет такое внимание тому, чтобы каждый мешок корма, который он производил, имел открытый список ингредиентов. Это позволяет владельцу лошади видеть не только, какие питательные вещества содержатся в корме, но и какие ингредиенты наиболее распространены.

Экструдированные корма для лошадей

Что такое паровой экструдированный корм для лошадей и почему он так хорош для моей лошади?

Представьте себе попкорн. Ваше тело не может переварить сырое сушеное зерно кукурузы, но взбитую кукурузу легко съесть, и она почти на 100% усваивается.Это то, что паровая экструзия делает с крошечными молекулами крахмала внутри сырых зерен в корме для лошадей, полученном методом паровой экструзии. Это означает, что крахмал и питательные вещества могут легко перевариваться и всасываться в тонком кишечнике лошади, а не попадать в заднюю кишку или слепую кишку. Когда непереваренные крахмалы попадают в слепую кишку, они ферментируются и создают нежелательные газы, которые вызывают такие проблемы, как колики, ламинит и проблемы с поведением. Сеакум — это большой чан для брожения, который предназначен для расщепления и переваривания клетчатки, а не крахмала или белков.

Экструзия с влажным паром позволяет смешивать различные ингредиенты, такие как зерно злаков, источники белка, масла, витамины и минералы, а затем готовить, чтобы все питательные вещества, содержащиеся в этих ингредиентах, были доступны для лошади.

Процесс экструзии с влажным паром

Все компоненты смешиваются и измельчаются до мелкой муки перед предварительной обработкой горячей водой и паром. После того, как материал готов, он попадает в бочку, куда добавляется еще горячий пар, под давлением происходит приготовление корма до точки, где происходит желатинизация (стадия, когда молекулы крахмала переходят в состояние, подобное попкорну).Затем продукт проходит через матрицу и обрезается по форме. Затем корм запекается в духовке и охлаждается, в результате чего получаются экструдированные наггетсы, которые вы увидите в кормах и балансирах Super-Premium Keyflow®. Используются термостойкие витамины и минералы, поэтому в готовом продукте сохраняется максимальный уровень эффективности.

Поскольку наш процесс происходит в строго контролируемых условиях, мы точно знаем, какие ингредиенты используются для экструзии, как долго они готовятся и каков будет конечный результат.

Паровой экструдированный корм для лошадей более 90% переваривается в тонком кишечнике. Это означает, что вы можете кормить меньше экструдированного корма, чтобы добиться лучших результатов; ваш корм будет длиться дольше, и местные птицы не получат половину обеда ваших лошадей. Пищеварительная эффективность лошади намного лучше при паровой экструзии, чем при использовании других методов, таких как кубики или измельченные смеси для кормов, это лучше для здоровья и производительности лошадей, а также для вашего бюджета кормов.

Разница между кормом для лошадей, полученным методом влажного пара, и кормом для лошадей, полученным методом сухого прессования.

Экструзия с влажным паром — это щадящая форма приготовления, которая означает, что полезные питательные вещества сохраняются в неизменном виде до самого готового продукта, который скармливается вашей лошади. Важно проводить различие между нашим процессом и «сухой экструзией», которая представляет собой аналогичный, но более дешевый процесс, который может разрушать и разрушать определенные питательные вещества. В процессе сухой экструзии измельченный материал без дополнительного пара помещается в цилиндр. Именно эта сила и получаемое ею тепло готовят корм. Сухая экструзия дает конечный продукт с более низкой усвояемостью в тонком кишечнике и «худшим» питательным профилем, чем продукт, полученный с помощью экструзии с влажным паром.

Экструдированные корма для лошадей с влажным паром Keyflow®

Keyflow® предлагает два полностью экструдированных паром кормов для лошадей: Mark Todd Perfect Balance — полностью экструдированный паровой балансир корма, который по усвояемости намного превосходит обычно используемые прессованные гранулы или «кубики». Как говорит Марк, «Perfect Balance — отличный вариант для лошадей, которые находятся на кормовом рационе, упоре в стойле, хорошо работают или для тех, кому нужно немного больше добавить к своему текущему корму».

Keyflow Key-Plus — это полностью экструдированная паром концентрированная кормовая добавка, идеально подходящая для «пополнения» кондиции или уровня энергии ваших лошадей без необходимости перекармливать, особенно зимой и во время соревнований. Key-Plus очень эффективен и предназначен для дополнения остальной части диапазона Keyflow и действительно любого канала, который вы в настоящее время используете.

Остальные корма Keyflow содержат компоненты, экструдированные паром, потому что мы знаем, что это наиболее эффективный и действенный способ доставить вашей лошади сверхусвояемый белок, энергию, витамины и минералы.

Keyflow® — Новый взгляд на питание лошадей

Как экструзия кормов может улучшить усвояемость и безопасность

Стремление к повышению усвояемости кормов — лишь одна из движущих сил экструзионных технологий в животноводстве.

Кормовая промышленность разработала свою первую экструзионную технологию почти столетие назад с использованием пара и давления для приготовления кормов. С тех пор процесс экструзии прогрессировал для достижения множества производственных целей с использованием разнообразных технологий.

Прочтите весь отчет об экструзии кормов исключительно в январском выпуске Feed Strategy.

От расширителей до двухвальной экструзии до сухого тепла и пара — техника использования тепла и давления адаптирована к различным ингредиентам и целям.

Дэйв Альбин, директор Insta-Pro International по питательным и экструзионным технологиям, объясняет, что разные типы экструзионных технологий доступны по одной причине, а именно для достижения конкретной цели.

«Не существует универсальной технологии для кормовой промышленности», — сказал он. «Комбикормовые заводы инвестируют в экструзионные технологии для достижения конечной цели, такой как повышение усвояемости, деактивация антипитательных факторов и стерилизация».

Понимание того, как оборудование вписывается в уравнение комбикормового завода, является ключевым моментом.

Например, экспандеры используют обработку высоким нагревом и давлением для предварительного кондиционирования ингредиентов перед их поступлением в гранулятор.

«Экспандер служит многоцелевым инструментом, обеспечивая гигиену корма, модифицируя крахмал и увеличивая метаболическую энергию», — сказал Митч Горски, президент Amandus Kahl USA. «Это позволяет эффективно производить гранулы и оптимизировать работу комбикормового завода».

Экспандер модифицирует крахмал и помогает связывать ингредиенты вместе, чтобы получить лучший шарик, который нелегко крошится во время транспортировки.

Расширитель также подходит для получения структурированной индивидуальной кормовой смеси, свободной от патогенных микробов, легко растворяющейся в воде и обладающей очень хорошими текучестью для легкой выгрузки из силосных ячеек или автоматических кормушек.

Вы также узнаете о:

Читать статью полностью.

Экструзия кормов: способ повышения эффективности

Под давлением постоянно растущих цен на кормовые товары и стагнации отпускных цен на продукты животноводства фермеры постоянно стремятся снизить производственные затраты.Экструзия кормовых ингредиентов измельчителями кормов является одним из инструментов повышения эффективности кормов для животных и, следовательно, снижения затрат.

Безопасность пищевых продуктов — тема, часто обсуждаемая на уровне мировых и европейских организаций. Рост населения (прогнозируется, что к 2050 году он достигнет 9,5 миллиардов человек), а также повышение уровня жизни требуют постоянного увеличения производства продуктов питания. Угрожающие перспективы климатических изменений, связанные с потерей плодородных сельскохозяйственных земель и, как следствие, снижением сельскохозяйственного производства, заставляют производителей искать более эффективные способы производства продуктов питания.Под давлением постоянно растущих цен на традиционные кормовые товары (пшеница и соя), с одной стороны, и стагнации закупочных цен на мясо, с другой стороны, фермеры постоянно ищут способы снизить производственные затраты, включая стоимость кормов. . Способы достижения этой цели активно ищутся — и технология экструзионной варки является одной из них.

Комбикорм гранулированный

Экструзия — один из наиболее распространенных методов гидротермальной обработки кормов и пищевых продуктов, известный более 50 лет. Этот метод давно популярен, особенно среди производителей кормов для рыб и домашних животных. В процессе весь комбикорм преобразуется экструдером в гранулы, которые затем обрабатываются, в основном, сушкой, нанесением покрытия и охлаждением. Целью экструзии является производство комбикорма в форме гранул, достаточно связного и механически стойкого, отвечающего требованиям формы, размера и текстуры или свойствам, важным для водной среды. Помимо основных преимуществ, экструзия имеет и некоторые отрицательные стороны: в частности, неправильно установленные параметры экструзии могут привести к потере некоторых термолабильных компонентов, таких как витамины A, C и B1, а также некоторых ферментов и аминокислот ( лизин, метионин, цистеин).

Экструзия особенно широко используется при производстве кормов для рыб и домашних животных. Фото: Фармет

Экструзия только некоторых ингредиентов

Поскольку мы ищем способы сделать производство кормов более устойчивым, мы не можем не упомянуть технологию экструзионной варки компонентов кормов. Экструзия выбранных кормовых смесей дает ряд преимуществ, как диетических, так и технологических. В этой технологической установке экструдируется только выбранный состав, обычно один или два, которые затем смешиваются с конечным кормом.Экструдируются только те компоненты, которые значительно выигрывают от экструзии, что устраняет негативные эффекты экструзии, такие как потеря термолабильных веществ в конечной смеси. Важность экструзии заключается в повышении доступности и усвояемости питательных веществ в пищеварительном тракте домашнего скота. Это происходит в первую очередь за счет радикального снижения содержания антипитательных факторов, денатурации белков, желатинизации крахмалов, увеличения доли так называемого растворимого волокна и стерилизации экструдированного материала.Следовательно, это синергетический эффект, который помогает улучшить использование питательных веществ (, таблица 1, ).

Энергопотребление

В энергоемком процессе экструзии самые высокие затраты связаны с потреблением электроэнергии и пара. В экструдере и его транспортных путях электрическая энергия преобразуется в механическую энергию (SME), а энергия тепла преобразуется в тепло (STE). Оба источника энергии эквивалентны и до некоторой степени взаимозаменяемы.Но стоимость производства одного киловатта пара составляет лишь треть от стоимости одного киловатта электроэнергии. Следовательно, экономически выгодно максимизировать использование энергии пара. Еще один способ экономии энергии — использование систем рекуперации. Компания Farmet предлагает многоуровневые системы рекуперации, в которых тепло конденсации от экструдера и транспортных путей, а также горячий воздух от прессов используются для предварительного нагрева поступающего сырья.

Экструзия злаков

Важность экструзии зерновых заключается в повышенной усвояемости крахмала (так называемая желатинизация) в результате экструзионной варки, которая происходит уже при влажности от 12 до 22%, в отличие от других применений, связанных с пищевыми продуктами. При достижении температуры желатинизации оба компонента крахмала — аморфная амилоза и кристаллический амилопектин — преобразуются. Желатинизация усиливается действием давления, тепла и сдвигающих сил. Таким образом, степень желатинизации можно регулировать, задав параметры экструзии.

Испытания экструзии пшеницы

В ходе оптимизационных испытаний экструзии пшеницы, проведенных компанией Farmet, было проверено влияние сорта пшеницы и параметров экструзии на коэффициент конверсии корма у цыплят-бройлеров.Обработанную пшеницу смешивали с полным комбикормом. Рецепты этих смесей были составлены таким образом, чтобы показывать аналогичные параметры питания. Во время испытаний была получена экономия от 4 до 14% по сравнению с необработанной пшеницей (контроль), в зависимости от сорта и параметров экструзии (, таблица 2, ).

Экструзия масличных и бобовых культур

Масличные и бобовые (соевые бобы, семена подсолнечника, канола, горох, фасоль, люпин и т. Д.) Ценятся в комбикормовой промышленности в основном за счет высокого содержания в них белка.Бобовые и масличные культуры содержат вещества, отрицательно влияющие на усвояемость питательных веществ (антипитательные факторы, ANF), что также приводит к отрицательному воздействию на некоторые продукты животного происхождения, потребление и пищеварение кормов. Наиболее распространенными ANF являются ингибиторы протеаз, лектины и активность уреазы, наблюдаемые в соевых бобах, и глюкозинолаты в каноле. Активность большинства ANF снижается при нагревании. Благодаря высокому давлению и температуре в процессе экструзионная варка является очень эффективным способом снижения ANF.Масличные семена, по сравнению с бобовыми, также содержат значительное количество масла, которое можно уменьшить, сочетая экструзию с технологией винтового прессования.

Экструзия-прессование

Экструдеры вызывают удаление антипитательных факторов, повышение усвояемости крахмала и белков, разрушение клеточных структур и общий нагрев материала, все это улучшает выход масла на последующей стадии экструзии-прессования. Конечными продуктами этого процесса являются растительное масло, а также жмых, который является удобной заменой экстрагированного соевого шрота.Тесты откорма бройлеров проводили для сравнения параметров питания экструдированных полножирных соевых бобов, экструдированного соевого жмыха и экстрагированного соевого шрота. Рецепты смесей, содержащих эти компоненты, были составлены так, чтобы показывать аналогичные параметры питания. Испытания показали лучший коэффициент конверсии корма (FCR) как у экструдированного соевого жмыха, так и у экструдированных полножирных соевых бобов по сравнению с экстрагированной соевой мукой (, таблица 3, ).

Заключение

Текущие тенденции роста цен на сырьевые товары и снижения затрат на энергию играют на руку таким методам гидротермальной обработки кормов, как экструзия.Оптимизация всего процесса — это путь к снижению энергопотребления и повышению качества конечного продукта — безусловно, путь к успеху. Исследования и разработки технологии экструзии в последнее время значительно продвинулись вперед, особенно в области автоматизации контроля и оптимизации энергоэффективности. Тем не менее, оптимизация экструзии с точки зрения кормовой ценности экструдата с целью повышения продуктивности животных по-прежнему предлагает значительные возможности для улучшений и останется активной областью исследований в будущем.

Соавторы: Владимир Плахи, доктор философии, Чешский университет естественных наук в Праге, факультет агробиологии, продовольствия и природных ресурсов

Преимущества

— корм для беговых лошадей

Углеводы — это энергетически насыщенные питательные вещества, которые обычно делятся на структурные (клетчатка) и неструктурные (простые сахара и крахмал). Структурные углеводы обеспечивают «структуру» растений и оболочки семян и перевариваются микробами в заднем кишечнике лошадей, чтобы произвести медленное высвобождение энергии.Неструктурные углеводы (НСК) перевариваются ферментами в желудке и тонком кишечнике и обеспечивают быстрое высвобождение энергии. Большое количество NSC связано с коликами, ламинитом, привязанностью, фиксацией, ортопедическими заболеваниями, гиперактивностью и инсулинорезистентностью у лошадей. Дрессировщики, владельцы и энтузиасты пытаются уменьшить расстройства пищеварения, ограничивая потребление NSC. Низкие уровни NSC (<25%) обнаруживаются в травах, сене и кормах с низким гликемическим индексом (таких как свекольный жом и рисовые отруби), тогда как высокие уровни NSC (> 60%) распространены в зернах и текстурированных кормах.

Корм

для беговых лошадей был разработан с низким содержанием NSC. Недавние лабораторные отчеты показали, что уровни NSC в кормах для беговых лошадей были сопоставимы с уровнями, наблюдаемыми в травах и кормах с низким гликемическим индексом.

Линия кормов Running Horse включает Mare & Foal, Cut & Slide, Trail Mix и Senior. Они были разработаны, чтобы иметь низкие концентрации сбраживаемых сахаров, включая крахмал. Уровень крахмала в этих продуктах ниже 12% (в зависимости от продукта и партии).Неструктурные углеводы (крахмал плюс моносахариды и дисахариды) составляют менее 24% для всех продуктов. Сравните это с текстурированным кормом (патока плюс зерно), который обычно содержит более 60% NSC.
Ингредиенты в кормах для беговых лошадей включают свекольный жом, рисовые отруби и пшеничные отруби. Гликемический индекс этих кормов очень низкий и помогает уменьшить проблемы, связанные с высоким потреблением NSC, включая резистентность к инсулину, непереносимость глюкозы, гиперактивность и ламинит.

Линия кормов и угощений для бегущей лошади изготовлена ​​на 100% из экструдированных материалов. Процесс экструзии значительно отличается от гранулирования и дает несколько явных преимуществ при кормлении лошадей. Во время процесса экструзии корм фактически готовится под давлением при высоких температурах в течение короткого периода времени. Затем смесь пропускается через фильеру для определения окончательной формы и размера. Тепло от трения и пара разрушает связи, делая корм более водорастворимым. Это облегчает переваривание корма и делает некоторые питательные вещества более доступными для лошади.

В процессе экструзии белок денатурируется за счет разрыва первичной связи, удерживающей цепочки аминокислот вместе. Теплота экструзии также денатурирует нежелательные соединения, такие как уреаза и ингибитор трипсина, присутствующие в сырых соевых бобах.

Использование углеводов (крахмалов) значительно улучшается за счет процесса экструзии. По мере экструзии крахмал желатинизируется, а на выходе из экструдера расширяется. После того, как гранулы крахмала желатинизируются, они не могут вернуться в исходное состояние и теперь растворимы в воде.Самый важный эффект варки крахмалов заключается в том, что они легко всасываются в тонком кишечнике в виде глюкозы. Это означает, что меньше растворимых углеводов попадает в заднюю кишку, где может происходить бактериальная ферментация. Это может оказать значительное влияние на частоту газовых колик, вызванных перегрузкой углеводов в заднем кишечнике.

Воздействие экструзии на волокно связано с объемной плотностью. Из-за механического воздействия, измельчения и истирания полые структуры волокнистых материалов раздавливаются, тем самым изменяя их объемную плотность и делая волокна более доступными для микробов в задней части кишечника. Расширение экструдированных кормовых продуктов заставляет лошадей есть и жевать медленнее, что приводит к увеличению слюноотделения, улучшению пищеварения и меньшим нарушениям пищеварения.

Экструдированный или неэкструдированный корм

Как процесс экструзии влияет на корм для наших собак

В то время как термическая обработка (экструзия) кормов для домашних животных предлагает ряд преимуществ, обширная обработка может увеличить вариативность, разрушить основные питательные вещества и создать плохие продукты.

Термическая обработка, также известная как приготовление или экструдированный корм для домашних животных, предлагает ряд преимуществ, включая удобство, лучший вкус и текстуру, консистенцию, улучшенный контроль патогенов, а также сокращение порчи.Однако интенсивная переработка может разрушить основные питательные вещества и вызвать нездоровую реакцию из-за их побочных продуктов. С точки зрения разработчика пищевых рецептов, это создает дилемму относительно того, как обеспечить достаточное обогащение продукта, избегая чрезмерного добавления питательных веществ.

Учитывая, что мы делились едой с собаками и кошками с момента зарождения цивилизации около 15000 лет назад, можно было бы подумать, что мы справились бы с большинством пищевых проблем, однако, по сравнению с человеческой пищей, у нас есть лишь ограниченная информация как этот процесс влияет на питание и жизнеспособность кормов для домашних животных.

Почему это важно? По некоторым оценкам, более 300 миллионов собак и кошек во всем мире полностью полагаются на коммерческие диеты как на средства к существованию. Для большинства домашних животных это означает, что они едят экструдированный корм. Учитывая, что многие из необходимых питательных веществ разрушаются под действием теплового давления, а также с учетом условий влажности, характерных для приготовления пищи, мы должны знать, что их содержимое после обработки может не обеспечивать достаточное количество питательных веществ и витаминов.

Эти факторы были проблемой в нашем недавнем прошлом, например, при изучении причин болезней, связанных с питанием, таких как дилатационная кардиомиопатия у собак и дефицит тиамина у кошек. Чтобы лучше заботиться о наших питомцах, нам необходимо лучше понимать влияние этих процессов. Это позволяет нам превратить «искусство фортификации» в нечто большее, чем науку. У нас есть лишь фрагменты информации о том, как этот процесс влияет на питание и жизнеспособность кормов для домашних животных.

В индустрии кормов для домашних животных, в отличие от людей, многие сырые ингредиенты, используемые в коммерческих кормах для домашних животных, подвергались обширной переработке (например, мясо-костная мука, жир, рисовые отруби и т. Д.), Ингредиенты корма смешиваются вместе. а затем обрабатывается в суровых условиях (например, экструзия), и ожидается, что конечный продукт будет храниться более одного года при температуре окружающей среды.

В продуктах питания человека обычно перерабатывается только часть ингредиентов или компонентов диеты, мы едим несколько раз в течение дня, и большинство из них замораживаются, замораживаются или потребляются в течение нескольких недель после производства. В кормах для домашнего скота используется тот же подход, что и в отношении домашних животных, но они редко подвергаются термической обработке и часто предоставляются в качестве корма в тот же день, когда были произведены, поэтому срок хранения не представляет особого интереса. Эти различия имеют огромное значение для пищевой ценности конечного продукта.

Наряду с кормовыми ингредиентами самой важной проблемой при переработке является результат процесса переработки. Это важно, потому что белковые корма содержатся почти во всех сухих кормах для домашних животных.Эти белковые продукты, такие как мясные субпродукты, кость и куриная мука, подвергались интенсивной переработке, чтобы уменьшить влажность и жир. Хотя целью процесса является стабилизация и гомогенизация полученного материала, существует значительная вариабельность питательных веществ. Питательные вещества, на которые больше всего влияет этот процесс, — это незаменимые аминокислоты, такие как лизин и сера, аминокислоты, метионин и цистеин.

Потеря лизина из этой белковой пищи из-за неферментативной реакции хорошо известна, при использовании метионина и цистеина наблюдается уменьшение в меньшей степени в области от 50 до 60%.Процесс приготовления также влияет на жизнеспособность жиров из-за окисления. Если оставить без консервантов, масла, оставшиеся в белковой пище, могут начать окисляться через несколько дней, что приведет к образованию перекиси и, в конечном итоге, к разрушению незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота.

Согласно исследованию Мюррея в 2001 году, переваренный крахмал может улучшить переваривание клетчатки. Его эффект может изменить использование волокна, изменяя соотношение растворимого волокна к нерастворимому, таким образом, отрицательно влияя на удельный вклад в общее количество пищевых волокон.

Таким образом, после многих исследований можно сказать, что сам процесс экструзии может фактически улучшить доступность аминокислот, таких как лизин.

Кажется, что все витамины в той или иной степени действуют на каждом этапе процесса от производства до хранения. Потери жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) являются наиболее значительными в экструдированных продуктах, при этом потери до упаковки составляют более 50%. С влажным кормом витамин B и растворимый в воде тиамин могут быть почти полностью потеряны из-за их реакции с теплом, влагой, сульфитами и ферментами тиаминазы с высоким pH, обнаруженными в органах рыбы и мяса.

Это не исчерпывающий список, и многие эффекты термической обработки еще не описаны. Судя по имеющейся информации, относительно очевидно, что это лечение оказывает значительное влияние на питание домашних животных. В то время как некоторые из условий процесса являются питательными для животных, в некоторых областях обогащение пищевых продуктов должно компенсировать значительные потери во время этих процессов. Три наиболее значимые группы в порядке важности — это витамины, за которыми следуют, часто упускаемые из виду, серные аминокислоты и, наконец, незаменимые жирные кислоты.

В этих нескольких областях обогащение питательными веществами должно компенсировать значительные потери из-за экструзии.

В настоящее время мы поддерживаем идеал питательных веществ — суперобогащение перед экструзией и анализ питательных веществ после экструзии. В целом это доказало свою эффективность, но иногда возникают токсические эффекты и дефицит, которые могут привести к дефициту питательных веществ. Это предполагает более полную оценку питательных эффектов термической обработки кормов для домашних животных с использованием лучших моделей для поддержки обогащения питательных веществ.

ИСТОЧНИК: http://www.petfoodindustry.com

Грег Олдрич, доктор философии

Преимущества и применение технологии экструзии кормов для животных

Технология экструдирования (расширения) широко используется в современной переработке кормов. Корм, обработанный с помощью технологии экструзии, имеет множество преимуществ, таких как клейстеризация и разложение крахмала, денатурация белка, снижение антипитательных факторов, повышение вкусовых качеств и т. Д. Но есть и некоторые недостатки, такие как производство неперевариваемых веществ, разрушение витаминов и увеличение затрат. .

1. Экструзионная технология

В технологии экструзии материал, содержащий определенную влагу, подается в экструдер подачи , приводимый в движение стержнем шнека и шнеком, материал движется вперед, формируя осевое направление; материал и шнек, материал и цилиндр, а также материал внутри создают трение, так что материал сильно экструдируется, перемешивается и раздвигается, что делает материал еще более измельченным и однородным с увеличением давления и температуры в камере экструдера подачи и во внутренней трение между материалом и винтом, материалом и цилиндром.С повышением температуры, высокого давления и большой силы сдвига состав материалов претерпел сложные физические и химические изменения. Наконец, пастообразный материал выталкивается из отверстия фильеры, что создает мгновенный перепад давления, и материал расширяется, образуя рыхлый, пористый и хрустящий экструдированный продукт.