Корм нужен: Очень нужен корм для щенков

Нужен ли картофель в корме для собак и кошек?

Опубликовано: 18 ноября 2020 года Просмотров: 2164

Картофель в составе корма для собак и кошек вызывает споры. Сегодня в нашей статье мы поговорим о том, что привносит в корм картофель — пользу или вред.

Картофель нельзя назвать вредным

Картофель не входит в черный список продуктов, которые собакам и кошкам давать категорически нельзя. От шоколада, винограда, разваренных костей, алкоголя, твердого сыра, копченостей нашим четвероногим друзьям может стать плохо. Но что насчет овощей?

Пульпу свеклы и томаты добавляют в полнорационные корма. Они помогают нашему питомцу получить с питанием клетчатку, чтобы улучшить баланс кишечной микрофлоры. Овощи все чаще добавляют в корм в качестве дополнительных ингредиентов, насыщающих организм полезными веществами.

Картофель в составе кормов для собак и кошек стал фигурировать относительно недавно.

Поэтому многие смотрят на этот продукт с подозрением. На форумах владельцев кошек и собак можно найти обсуждения корма с содержанием картофеля. Одни пишут, что картофель у их питомцев не усваивается. Другие считают, что это один из возможных источников углеводов для четвероногих друзей, ничем не хуже риса, пшеницы.

По умолчанию боятся картофеля в составе корма не стоит. Если у вашего питомца нет индивидуальной реакции на картофель, а корм качественный, то такой рацион вполне может подойти. Важно качество картофеля, его количество в корме и способ обработки.

При выборе корма важно ориентироваться на его состав. На первом месте должно быть качественное отборное мясо. Основу корма составляют первые пять ингредиентов. Обычно картофель в них не входит, но в специализированных рационах картофель может стоять на 2 или 3 месте.


Виды картофеля в корме

Картофель в рационе для питомцев может присутствовать в разных видах. Свежий картофель — чистые цельные картофельные клубни, в кожуре или очищенные. Подчеркнем, что в англоязычном варианте часто ингредиент обозначается просто potato. Краткая формулировка «картофель» тоже встречается. Смущает, что не понятен вид и качество ингредиента.

Следующий вид — сушеный, дегидрированный картофель, картофельные хлопья. Названий много, но суть одна. Это смесь клубней и кожуры, которую высушили паром и измельчили. Сушеный картофель чуть хуже цельного, так как из-за обработки теряется часть полезных веществ. Но сушеный картофель ценнее и полезнее картофельной муки.

Картофельная мука в англоязычном варианте называется dried potato products. Это смесь клубней и продуктов переработки картофеля. В качественных кормах картофельная мука почти не используется из-за низкого содержания полезных веществ. Если англоязычное название гласит potato flour, речь идет о вареных, высушенных, измельченных некондиционных картофельных клубнях. Лучше, если такой ингредиент присутствует в корме в небольших количествах в роли загустителя.

Картофельный белок, картофельные протеины или протеиновый концентрат картофеля делают из клубней и продуктов переработки картофеля.
Это недорогой источник растительного белка, может стать альтернативой рисовому белку или кукурузному глютену в корме. Картофельный протеин остается, когда из измельченных клубней удаляют зерна крахмала.

Картофельный крахмал производят из крахмальных зерен. Это белый порошок с нейтральным вкусом, не имеет питательной ценности для собак и кошек. Картофельный крахмал обладает клейкими свойствами, помогает превратить корм в аккуратные красивые гранулы. При выборе корма желательно остановиться на продукции без содержания картофельного крахмала.

Порой по формулировке трудно предположить, насколько качественное сырье использовалось при производстве. Лучше выбирать корм тех производителей, которые специализируются на питании для питомцев. Нет никакой гарантии, что производитель пищи для человека на дочернем производстве корма для собак не пустит в ход картофель, оставшийся после изготовления партии чипсов.


Польза от картофеля

Картофель добавляют в корм в качестве источника углеводов и растительного белка. Выбор сухого корма с картофелем для собак или кошек может решить проблему с аллергией питомца на зерновые. В корме с содержанием злаков чаще всего используется пшеница, сильный аллерген. Картофель служит связующим компонентом в корме, так как создать его только из белка животного происхождения (например, мяса и рыбы) невозможно.

Противопоказанием к употреблению корма для кошек с картофелем может быть индивидуальная непереносимость, аллергия. В разумных количествах картофель не причинит вреда здоровью вашей собаки или кошки. Питание должно быть сбалансированным, картофель в корме поможет удовлетворить потребности в углеводах, растительном белке, клетчатке, витаминах группы В, калии и витамине С.

Какого бы мнения о присутствии картофеля в рационе собак и кошек вы ни придерживались, не торопитесь с экспериментами. Обсудите рацион с ветеринарным врачом-диетологом. Желаем здоровья и вкусной жизни вашим питомцам!

Почему котенку нужен специализированный корм?

Забота о маленьких питомцах начинается со знания того, что им нужно. Вы забрали которебенка к себе и теперь являетесь его мамой, папой и ближайшими родственниками. Вслед за милым комочком появились мысли о том, чем же полезнее и вкуснее «нового родственника» накормить?


Кормление малыша — это зона особой ответственности для хозяина. Нужно помнить о том, что еда с Вашего стола котенку не подойдет. Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и проблемам внутренних органов. Одним из основных правил ухода за котятами является то, что подход к их питанию должен быть научным. Нарушение баланса полезных веществ (микроэлементов, витаминов и пр.) приводит к серьезным, а иногда и необратимым, проблемам со здоровьем. Правильное меню важно как породистым питомцам, так и их не очень аристократичным собратьям.

Поэтому, не раздумывая, приобретите питание именно для котят.

Корм, предназначенный специально для малышей, отличается по нескольким пунктам от корма для взрослых животных:

ЭНЕРГИЯ

Любознательные и шустрые котята быстро растут, поэтому в «детском» корме содержится больше калорий. В кормах для взрослых зачастую энергетическая ценность меньше, поэтому малышам на что-то ее точно не хватит. Впоследствии недостаток энергии может сказаться на росте и развитии питомца.

УДОБСТВО

Специальный корм для котят имеет более рыхлую текстуру и меньший размер крокет. Корм для взрослых может попросту не поместится в ротовой полости и в буквальном смысле оказаться малышу не по зубам. Готовый корм существенно экономит время на приготовление завтрака/обеда/полдника/ужина для котенка, он уже хорошо сбалансирован и разработан с учетом потребностей маленького питомца, содержит все необходимое, включая витамины и минеральные добавки.

Это может быть как влажный корм (консервы), так и сухой корм, разработанный специально для котят.

Разбирайтесь вместе с ZooVsem

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ

Друзья!

БОТАНИЧЕСКИЙ САД-ИНСТИТУТ традиционно начинаем подкармливать птиц и белок, раскладывая корм в кормушки и развешивая сало на деревьях.

Покормите птиц зимой!
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Небогаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна — и не страшна   будет им зима.
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну!
Александр Яшин
Чем можно кормить птиц зимой

  В зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц–посетителей. Ниже описаны основные корма, которые можно использовать в зимней подкормке:

1. ЗЛАКИ – ПРОСО, ОВЕС, ПШЕНИЦА

Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку просо или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов и других зерноядных птиц. Птиц зимой можно подкормить пшеничными отрубями, твёрдыми овсяными хлопьями, семенами мака, перловой крупой. Некоторые птицы поедают семена кукурузы и арбуза, которые заранее нужно раздробить. Если вы заинтересованы разведением в своём саду полезных пернатых, то осенью заготовьте семена сорняков — крапивы, лебеды, репейника, чертополоха, а зимой подсыпьте их в кормушку. Но учтите, что это будет лишь малосущественной добавкой к основным кормам. правильнее высадить на вашем подкормочном участке рябину, калину, боярышник, крушину, черёмуху и другие ягодные деревья и кустарники.

2. СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов. Если в кормушке однообразный корм – подсолнечник синицы будут искать дополнительную белковую животную пищу.

3. САЛО, МЯСО

Эти продукты так же можно использовать для зимней подкормки птиц. Их очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Но стоит помнить, что птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Как правило, кусочки сала нанизывают на бечевку, которую вешают на ветви деревьев. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам.

В кормушку можно положить маленький кусочек сливочного масла. В особо морозные дни этот продукт поможет птицам выжить.

4. СУШЕНАЯ РЯБИНА И БОЯРЫШНИК, ШИПОВНИК, КАЛИНА

Ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних птиц — снегирей и свиристелей, рябинников.

Сушеные ягоды и фрукты. Сделайте вязанку из сухофруктов и ягод. С помощью иголки наденьте на прочную нитку кусочки вяленых яблок, груш, слив, абрикосов, сформируйте комок и подвесьте возле кормушки. Можно предложить птицам мякоть тыквы. Прорежьте в ней «окна и двери», таким образом, чтобы птицы смогли добраться вовнутрь. Они сами выберут, что попробовать — семечки или мякоть. Подвяжите небольшую тыкву за хвостик крепкой верёвкой и подвесьте к толстой ветке.

Яблоки, которые начинают портиться, также не нужно выбрасывать. Разрежьте яблоко пополам, положите в кормушку или подвесьте на проволоку.

5. СЕМЕНА КЛЕНА И ЯСЕНЯ

Семена этих деревьев еще называют крылатками. Большая их часть опадает с деревьев и становится недоступной для птиц. Крылатки собирают осенью и вывешивают на кормушках. Их любят поедать снегири, свиристели и некоторые другие посетители птичьих столовых.

6. ЛЕСНЫЕ ОРЕШКИ, ШИШКИ, ЖЕЛУДИ

Шишки – это основная пища клестов и дятлов в зимний период.

Сойки с осени делают запасы желудей, пряча их в укромных местах. Зимой припрятанное пропитание служит хорошим подспорьем. Заготовив с осени шишки, орехи и желуди, вы можете привлечь на свою кормушку не только дятлов и соек, но и белок.

7. КАЛЬЦИЕВАЯ ПОДКОРМКА

Во время гнездового периода (не обязательно зимой) садовых гостей нужно ещё кормить продуктами, в которых содержится кальций. К кормушке можно подложить заранее отваренную, молотую яичную скорлупу или кусочки мела.

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ

  1. Категорически запрещено кормить птиц жареными, солёными (соленым салом или мясом), кислыми продуктами.

  2. Нельзя давать свежий белый и особенно ржаной хлеб, эти продукты вызывают брожение в зобу птицы.

  3. Так же нельзя кормить птиц цитрусовыми, кожурой бананов, арахисом, пряными продуктами, кусочками пирожков и беляшей, чипсами, картофелем.


     

Дата публикации: 12.11.2020

Shadow Legends. Как и кем качать корм для ранга

Прокачка корма в Raid – это один из важных элементов игры. При неправильном подходе к прокачке персонажа, можно потерять время, что приведёт к затратам большого количества ресурсов.

Что такое корм

Геймплей игры сводится к постоянному улучшению своих персонажей и их подготовке к сражениям в режиме арены, в подземельях и кампании.

Чтобы улучшить героя до максимального уровня, обновите его до 6 звезд.

Ранг – это количество звезд персонажа, от 1 до 6. На каждом ранге есть максимальный уровень. Это число – количество звезд, умноженное на 10.

Чтобы поднять ранг, герою скармливают других героев с таким же количеством звезд. Например, чтобы улучшить Каэля до 5 ранга, нужно апнуть его до 40 уровня, после чего скормить ему в Таверне 4 героев любого уровня с 4 звездами. Эти персонажи и называются кормом.

Зачастую, это обычные или необычные герои. Они не полезны, поэтому их скармливают в таверне нужным персонажам.

Для чего нужна Таверна

Таверна нужна для улучшения героев.

Четыре основные функции:

  1. Повышение уровня. Прокачивайте героя другими персонажами и отварами, которые выбивают с клановых боссов или покупают в игровом магазине.
  2. Повышение ранга. Режим нужен чтобы поднять звёзды героя после получения им максимального уровня прокачки.
  3. Улучшение навыков. Прокачки уровня способностей Томами навыков или копиями персонажей.
  4. Развитие. Здесь перекрашивают звезды зельями, выбитыми в подземельях. Это повышает силу героя и его характеристики.

Где взять корм

Корм – это герои низкого ранга. Чтобы прокачать таких для высокого ранга, есть следующие способы:

  • Призыв. Выбивайте или покупайте осколки. Они бывают загадочными, древними, эпическими и легендарными. В зависимости от качества осколка получаете персонажей разной редкости. Обычные и необычные герои практически всегда идут на корм. Исключение – Монах-Изгой, который нужен в режиме слияния.

  • Прохождение кампании. По мере успешного закрытия уровней корм выпадает в качестве награды. Редких персонажей стоит оставить для повышения ранга героя до 4.

  • Покупка. В магазине продаются отдельные лоты или наборы, в составе которых корм. Он имеет вид курицы и подходит под конкретный ранг героя.

Как его качать

Наиболее простой способ – купить бустеров опыта. Это увеличивает количество EXP на 100%.

В магазине есть 2 вида бустеров – однодневный и трёхдневный. Первый стоит 140 кристаллов, второй – 280. Это выгоднее, если игрок ежедневно заходит в игру и прокачивает персонажей для корма. Для реализации бустеров рекомендуем накопить энергию или пополнить её уровень за 40 кристаллов.

Для налаживания эффективной прокачки корма нужен персонаж, который сможет в одиночку проходить 6 уровень 12 главы кампании на невозможном уровне сложности.

Если нет героя, выгоднее качать корм на 6 уровне 12 главы кампании в трудном режиме сложности. Если здесь игрок не может пройти уровень – переходите в обычный режим игры.

В качестве примера, берут героя с максимальной прокачкой, который проводит по данжам 3 персонажей для корма. В этом случае игрок получит:

  1. На 6 уровне 12 главы на невозможном режиме сложности все герои получат по 8800 единиц опыта. Затраты энергии – 8 единиц.
  2. На 6 уровне 12 главы на трудном режиме сложности все герои получат по 5900 единиц опыта. Затраты энергии – 6 единиц.
  3. На 6 уровне 12 главы в обычном режиме сложности все герои получат по 3668 единиц опыта. Затраты энергии – 4 единиц.

Для прокачки персонажа с 2 звездами до 20 уровня в 6 миссии невозможного режима 12 главы кампании требуется 9 боёв без поражения.

При выкачивании героя с 3 звездами до 30 уровня – 23 боя, с 4 до 40 – 51 бой, а с 5 до 50 – 111 боёв.

Лучшие героя для прокачки корма

В начале, игрокам предлагается 4 персонажа со стартового набора, после чего они выбирают одного. Больше всего под эту цель подходит Этель или Каэль. При правильной прокачке талантов и подборе артефактов, герои в одиночку проходят 6 уровень 12 главы кампании невозможного режима.

Когда получите эпических и легендарных героев для прокачки корма, замените Каэля или Этель. Персонаж должен иметь следующие характеристики:

  1. Массовый урон. Необходимо бивать первую пачку способностью, после этого, переждать перезарядку на втором вейве. К третьему раунду у героя не должно быть навыков в кулдауне.
  2. Урон от автоатак. Это второстепенный параметр. При его наличии, компенсируется недостаток урона во время перезарядки способностей.
  3. Большое количество здоровья. Герою нужно переживать урон, наносимый мобами. Рекомендуется брать артефакты на защиту и сопротивление.
  4. Правильно прокачанные таланты. Комбинируйте таланты для убийства третьей пачки. С этой целью берут за основу таланты атаки. Дополнительно изучают 5 талантов защиты.

Подойдет Ревоглас. С массовым уроном, наносит много дамага от обычных атак, переживает урон от мобов и комбинирует таланты атаки и защиты. Также прокачайте Разена или Рею.

Совет напоследок

При прокачке корма знайте, сколько нужно подходящих героев для этого и кем качать. Это сэкономит время, и тогда получите желаемый результат как можно раньше.

Вам также может быть интересно:

Приют «Друг» — Нужна помощь на покупку корма! (ВИДЕО)

Друзья, мы только закончили сбор на мясопродукты, как подоспел новый счет. .. В этот раз на корм. И вроде бы в этом нет ничего удивительного, ведь мы ежемесячного покупаем 100 мешков по 16 килограммов, поскольку только так мы можем прокормить наших многочисленных подопечных. Но каждый раз мы не знаем, удастся ли нам собрать необходимую сумму?

К сожалению, того сухого корма, что привозят в приют, не хватает, чтобы прокормить собак. Хотя мы не шикуем и даем корм всего раз в день. Эта закупка жизненно необходима. «Дилли» отвечает всем нашим требованиям по качеству, при этом значительно дешевле других подобных по составку кормов. На нем сидят даже аллергики и у них нет проблем. Чтобы продержаться месяц, мы смешиваем то, что вы привозите с покупным кормом и так живем.

Пожалуйста, помогите нам купить корм для подопечных приюта! 

1. Перевод через карту СБ: 5469 4500 1117 1410 (получатель Татьяна Викторовна Д.).

2. Просто кликните на баннер «Благотворительный платеж» на нашем сайте dog-omsk.ru или перейдите по ссылке

3.  Paypal — Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4. Копилки для пожертвований установлены:

Стоматология «Вита» (ул.Карла Маркса,50)

Магазин строительных товаров Бауцентр (ул. Волгоградская, 5)

5. Перевод на счет в «Сбербанке»

ОМСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ДРУГ»

Расч. счёт: №40703810045000000019 в Омском ОСБ №8634 Сбербанка России

Кор. счёт: №30101810900000000673

БИК: 045209673

ИНН: 5506074447

КПП: 550601001

Назначение платежа: Благотворительный взнос на ведение уставной деятельности организации.

Заполнить и распечатать квитанцию

6. SMS на номер 7715 с текстом «собака пробел сумма пожертвования» (Например, «собака 100»)

уход, содержание, совместимость, корм, фото-обзор

Аквариум для гурами

Гурами – это группа неприхотливых лабиринтовых рыб, которые ценятся аквариумистами не только за свою выносливость, но и за достаточно крупный у многих видов размер, несмотря на который рыбки остаются спокойными и миролюбивыми.

Гурами являются обладателями особого органа дыхания – лабиринта, позволяющего им использовать атмосферный воздух для дыхания. В настоящее время известно большое количество видов гурами, которые существенно отличаются по размерам: в этой группе встречаются как гиганты, так и карлики. Поэтому объем аквариума подбирается в зависимости от максимального размера рыб. К примеру, небольшим представителям (карликовые гурами) потребуется аквариум от 20 литров на пару, более крупным особям – 80-100 литров.

Содержат гурами обычно парами или группами. Лучше, если на одного самца будет приходиться несколько самок, это снизит агрессию внутри группы.

При содержании лабиринтовых рыб очень важно наличие у аквариума крышки. Прежде всего, она защитит прыгающих особей от случайной гибели. Но еще одной важной задачей крышки является поддержание особого «микроклимата» между ней и поверхностью воды. Дело в том, что рыбкам гурами необходимо периодически всплывать на поверхность для очередного «глотка» свежего воздуха. Если температура воздуха будет серьезно отличаться от температуры воды, рыбки могут подхватить воспаление и быстро погибнуть.

Гурами всегда должны иметь доступ к поверхности воды

Лучшими декорациями станут живые растения, камни и коряги. Последние будут еще и полезны, выделяя в воду гуминовые вещества, положительно сказывающиеся на самочувствии рыб.

Гурами – выносливые рыбки, но предпочитают чистую аквариумную воду. Обязательно необходимо установить фильтр, но течение должно быть минимальным, ведь в природе рыбки живут преимущественно в стоячих водоемах. Гурами не нуждаются в установке компрессора, однако аэрация нужна для нормальной работы азотного цикла и в ночное время суток, когда растения не фотосинтезируют. Для поддержания комфортной температуры воды понадобится терморегулятор.

Держатся рыбки преимущественно в верхнем и среднем слоях воды. Уход включает в себя стандартные процедуры: подмену воды и очистку грунта, чистку стекол и промывание губок фильтра.

Параметры воды

Диапазон параметров воды, в которых могут жить гурами, довольно широк, однако наиболее оптимальными считаются:

  • Температура: 25-27°С;
  • Кислотность: 6.0 – 6.8;
  • Жесткость: до 10.

Особенно необходимо следить за температурой, гурами переносят холодную воду плохо. Раз в неделю требуется подмена воды до 20% от объема аквариума. Водопроводная вода, используемая для подмен воды, может быть опасна для рыбок. Обязательно добавьте в нее Tetra AquaSafe при замене (5 мл на 10 л). Он удалит из воды хлор и тяжелые металлы, а также добавит полезные витамины и защитные коллоиды.

Свет

Гурами не относятся к любителям яркого света, поэтому лучше приглушить его, например, с помощью плавающих растений.

Грунт

Грунт для содержания подойдет любой – от песочного до галечного. Лучше выбрать темные оттенки, подчеркивающие окраску рыб.

Растения

В аквариумах с гурами обязательно нужны живые растения. Высаживают их обычно группами, не забывая оставить место для плавания. Подойдут любые популярные виды растений – криптокорина, элодея, валлиснерия, анубиас. Рыбки гурами при необходимости смогут спрятаться в зарослях. Плавающие растения – риччия, пистия – позволят естественным образом приглушить свет, а также могут стать отличным субстратом для постройки гнезда самцами. Следует учесть, что свободные участки на поверхности воды также должны быть, чтобы рыбки могли сделать «глоток» воздуха.

Гурами любят прятаться в зарослях растений

Кормление гурами

Для здорового роста и правильного развития гурами в домашних аквариумах лучше всего кормить качественными сухими кормами. Живой и замороженный корм желательно исключить из рациона, ввиду его неполноценности и потенциальной опасности занести инфекцию.

Гурами непривередливы в еде, но рыбки обладают маленьким ртом, поэтому размер корма должен быть соответствующим. Хорошим выбором станут:

  1. TetraPro Energy – чипсы для всех видов декоративных рыб, изготовленные по особой щадящей технологии производства, что позволяет сохранить еще больше витаминов и питательных веществ в исходном сырье. В центре чипсов содержится энергетический концентрат для повышения активности рыб. Высокая усвояемость компонентов позволяет снижать загрязнение воды.
  2. TetraMin Granules – универсальный корм для тропических рыб в форме небольших гранул. Медленно опускаясь на дно, прекрасно поедается гурами, обитающими в средних слоях аквариума.
  3. TetraMin – базовый корм для всех видов тропических рыб в виде хлопьев. Производится из более чем 40 видов сырья и прекрасно подходит для ежедневного полноценного питания рыб.

Кормить рыбок гурами необходимо несколько раз в день таким количеством корма, который может быть полностью съеден рыбками за несколько минут. Стоит отметить, что 5-10 дневная голодовка у гурами проходит без каких-либо последствий. В подобных случаях они активно охотятся на планарий или на донных улиток, если они присутствуют в аквариуме.

Гурами, несмотря на достаточно большой размер некоторых видов, достаточно миролюбивые рыбки. Их очень часто можно встретить в общих аквариумах. Драки могут происходить между сородичами или похожими видами. Чтобы минимизировать агрессию, необходимо содержать рыбок в объемном аквариуме с большим количество укрытий.

В соседи гурами подойдут: мелкие харациновые (неоны, миноры, расборы), апистограммы, скалярии, мирные сомы (анциструсы и коридорасы).

Разные виды гурами хорошо уживаются друг с другом

Следует исключить содержание с крупными хищными, а также излишне активными рыбами, например, суматранскими барбусами. Последние легко обкусывают плавники и чувствительные усики у гурами. Сами же крупные гурами могут легко полакомиться мальками или креветками.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни большинства видов гурами в аквариуме – 5-7 лет.

Зачем нужен «Паспорт кормов» — Журнал «Сельскохозяйственные Вести»

Подведение итогов каждого периода кормозаготовки, анализ состояния системы кормопроизводства на предприятии, рациональное планирование и стратегическая разработка долгосрочного совершенствования кормовой базы основываются на корректной и правдивой информации о производстве кормов.

Информация отображается в учётных данных, которые определённым образом систематизируются и накапливаются в течение ряда лет. Это позволяет достаточно быстро выявлять различные «болевые точки» системы кормопроизводства, целенаправленно и последовательно устранять их, не распыляя усилий.

Для создания учётной базы предлагается внедрение так называемых «Паспортов кормов». Они заполняются на каждую партию однородного по составу корма, заложенного в определённое хранилище (траншея, курган и т.д.). При разработке «Паспортов кормов» был использован опыт специалистов передовых предприятий, материалы ГОСТов 23638-90 «Силос из зелёных растений. ТУ» и 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб».

Первая страница «Паспорта» заполняется агрономической службой во время заготовки той или иной партии корма с целью краткого описания закладки на хранение. Указываются исходные данные предприятия, заготавливаемая культура или виды трав, в какие сроки, с каких полей происходила закладка (рис. 1).

 

 

Кроме того, в «Паспорте» обозначаются особенности и условия кормозаготовки. Система удобрений и её эффективность оказывает существенное влияние на питательность кормов. Те или иные способы заготовки (прямое комбайнирование, подбор с измельчением и другие), применяемый консервант, особенности хранения и укрытия (бетонированная траншея, курган, рулоны в пленке, пластиковые рукава), качество трамбовки (рис. 2) определяют сохранность корма.

 

 

Анализ консервируемого сырья (рис. 3) на производстве обычно почти не делают, однако уже есть примеры в передовых предприятиях, когда это становится необходимым, чтобы по-настоящему оценить исходную массу, проанализировать технологию по фазам уборки и по потерям питательных веществ.

Обязательно необходимо кратко описать погодные условия в период заготовки (сухо, пасмурно, дождливо, температура воздуха) и результаты технологического контроля (температура массы, динамика рН по возможности, наличие или отсутствие утечки сока) на каждый день заготовки.

На следующей странице описываются качество и питательная ценность кормов, условия и результаты скармливания (рис. 4). Единая цепочка заготовки и кормления не должна быть разорванной. «Паспорт кормов» призван проследить весь путь корма от момента скашивания до скармливания. В процессе кормления по результатам анализа кормов, поедаемости сухого вещества, по продуктивности животных,оценивается качество заготовленного корма. Сопоставляя конечное качество корма и условия его заготовки, можно выявить ключевые факторы, влияющие на питательность и сохранность корма и учитывать их в планировании мероприятий следующей кормозаготовки.

Такая система учёта в кормопроизводстве уже нашла неоднократные положительные отклики во многих передовых аграрных предприятиях и продолжает постоянно внедряться. Очень важно, что хозяйство, которое сотрудничает с нашей компанией, предоставив такую информацию, имеет возможность получить от наших специалистов более полноценную консультацию по проблемным вопросам их системы кормопроизводства, благодаря достаточно полному объему информации. Все немногочисленные заявления о том, что во время кормозаготовительной компании этим заниматься нет времени, полностью опровергаются наличием у нас большого количества аккуратно заполненных паспортов из многих предприятий уже с 2008-2009 гг.

Накапливая эту базу данных в течение ряда лет, хозяйство приобретает возможность выявлять какие-либо положительные или отрицательные тенденции в развитии системы кормопроизводства, разрабатывать долгосрочную стратегию. Конечной целью должно стать достижение максимально высокой переваримости и поедаемости объёмистых кормов, обеспечивающих улучшение экономики производства молока и финансовое благополучие предприятия в целом.

 

Приобрести продукцию компании «Лаллеманд»

и получить консультацию

по ее использованию можно, обратившись по телефону :

г. Москва

(499) 253-41-90,

г. Санкт-Петербург (812) 703-48-50

e-mail: [email protected]

www.lallemand.ru

 

Что они из себя представляют и зачем они вам нужны

Основные питательные вещества

Основные питательные вещества — это соединения, которые организм не может или не может вырабатывать в достаточном количестве. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти питательные вещества должны поступать из продуктов питания, и они жизненно важны для предотвращения болезней, роста и хорошего здоровья.

Хотя существует множество основных питательных веществ, их можно разделить на две категории: макроэлементы и микроэлементы.

Макронутриенты потребляются в больших количествах и включают в себя основные строительные блоки вашего рациона — белки, углеводы и жиры, которые обеспечивают ваше тело энергией.

Витамины и минералы являются микронутриентами, и небольшие дозы имеют большое значение. Существует шесть основных групп основных микроэлементов и макроэлементов.

У протеина наступает момент, и не только в спортивном сообществе. Но вся эта шумиха не зря. Белок необходим для хорошего здоровья.

Белок является строительным материалом для тела, а не только для мышц. Каждая клетка, от кости до кожи и волос, содержит белок.

Поразительные 16 процентов веса среднего человека составляют белки.Белок используется в основном для роста, здоровья и поддержания тела.

Все ваши гормоны, антитела и другие важные вещества состоят из белка. Белок не используется в качестве топлива для тела без необходимости.

Белки состоят из разных аминокислот. Хотя организм может вырабатывать некоторые аминокислоты самостоятельно, существует много незаменимых аминокислот, которые могут быть получены только с пищей. Для правильного функционирования вашего организма вам необходимы различные аминокислоты.

Хорошая новость в том, что вам не нужно есть все аминокислоты сразу.Ваше тело может создавать полноценные белки из продуктов, которые вы едите в течение дня.

Здоровые источники

Хотя мясо, рыба и яйца являются хорошими источниками незаменимых аминокислот, вы также можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, соя, орехи и некоторые зерна. Точное количество белка, необходимое вам в день, зависит от множества факторов, в том числе от вашей активности и возраста.

Несмотря на растущую популярность диет с высоким содержанием белка, по данным Mayo Clinic, недостаточно исследований, чтобы доказать, что они более полезны для здоровья или могут влиять на потерю веса.

Не позволяйте увлечению низкоуглеводным питанием обмануть вас. Углеводы необходимы для здорового тела. По данным клиники Майо, углеводы питают ваше тело, особенно центральную нервную систему и мозг, и защищают от болезней.

Согласно Руководству по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день.

Здоровые источники

Прежде чем вы потянетесь за белым хлебом или макаронами, имейте в виду, что тип углеводов, которые вы едите, имеет значение.Некоторые углеводы полезнее других. Выбирайте цельнозерновые, бобовые и овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вместо очищенных зерен и продуктов с добавлением сахара.

Жиры часто получают плохую репутацию, но недавние исследования показали, что здоровые жиры являются важной частью здорового питания.

Согласно Гарвардской медицинской школе, жир поддерживает многие функции вашего тела, такие как усвоение витаминов и минералов, свертывание крови, строительство клеток и движение мышц.

Да, жир содержит много калорий, но эти калории являются важным источником энергии для вашего тела.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий поступало из жиров, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 30 процентов калорий.

Включение в рацион полезных жиров может помочь вам сбалансировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшить работу мозга. Они также являются мощными противовоспалительными средствами и могут снизить риск артрита, рака и болезни Альцгеймера.

Здоровые источники

Самые известные ненасыщенные жиры — это жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ненасыщенные жиры важны для вашего тела, поскольку они обеспечивают незаменимые жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать. Вы можете найти эти полезные жиры в орехах, семенах, рыбе и растительных маслах (например, оливковом, авокадо и льняном семени). Кокосовое масло содержит жиры растительного происхождения в виде триглицеридов со средней длиной цепи, которые приносят пользу для здоровья, такие как более быстрое использование органами в качестве топлива и контроль аппетита.

Избегайте трансжиров и ограничьте потребление насыщенных жиров животного происхождения, таких как масло, сыр, красное мясо и мороженое.

Витамины жизненно важны для предотвращения болезней и сохранения здоровья. Эти микроэлементы необходимы организму для поддержания его функций. Существует 13 основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, в том числе витамины A, C, B 6 и D.

Каждый витамин играет важную роль в организме, и недостаток их может вызвать проблемы со здоровьем и болезнь. Многие американцы не получают достаточно многих необходимых витаминов. Витамины необходимы для здоровья зрения, кожи и костей.

Витамины могут снизить риск рака легких и простаты, и они являются мощными антиоксидантами. Такие витамины, как витамин С, укрепляют иммунную систему и помогают организму выздороветь.

Здоровые источники

Если вы едите разнообразную, хорошо сбалансированную диету, полную овощей и фруктов, и имеете нормально функционирующий пищеварительный тракт, вам, скорее всего, не нужно принимать витаминные добавки.

Минералы, как и витамины, поддерживают организм. Они необходимы для многих функций организма, включая укрепление костей и зубов, регулирование обмена веществ и поддержание должного уровня гидратации.Некоторые из наиболее распространенных минералов — это кальций, железо и цинк.

Помимо укрепления костей, кальций помогает в передаче нервных сигналов, поддержании нормального кровяного давления, сокращении и расслаблении мышц. Железо поддерживает ваши эритроциты и выработку гормонов, а цинк укрепляет вашу иммунную систему и заживление ран.

Вы можете неделями обходиться без еды, но вы не можете продержаться без воды больше нескольких дней. Вода абсолютно необходима для каждой системы вашего тела.Это также главное, из чего вы сделаны. Около 62 процентов вашего веса составляет вода.

Вода улучшает работу мозга и улучшает настроение. Он действует как амортизатор и смазка в теле. Он также помогает выводить токсины, переносить питательные вещества к клеткам, увлажнять организм и предотвращать запоры.

Даже легкое обезвоживание может вызвать усталость и снизить концентрацию внимания и физическую работоспособность.

Здоровые источники

Вам не нужно пить воду, чтобы избежать обезвоживания.Фрукты и овощи также могут быть отличным источником. Перекусите шпинатом или арбузом, чтобы избежать обезвоживания.

Лучший способ узнать, правильно ли вы увлажнены, — это цвет и объем вашей мочи. Если моча нечастая, бледно-желтая или почти прозрачная, вам нужно больше воды.

Разнообразная диета, полная фруктов, овощей, полезных белков и жиров, а также цельнозерновых продуктов — лучший способ получить достаточное количество этих шести основных питательных веществ и важной категории фитонутриентов — полезных химических веществ, содержащихся в ярких растениях, которые предотвращают болезни.Эти микронутриенты и макроэлементы жизненно важны для нормального функционирования вашего организма и сохранения здоровья.

Источники и зачем они вам

Организм человека не может производить все, что ему необходимо для функционирования. Есть шесть основных питательных веществ, которые людям необходимо потреблять из пищевых источников для поддержания оптимального здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что основные питательные вещества имеют решающее значение для поддержания репродуктивной функции, хорошего здоровья и роста человека. ВОЗ делит эти важные питательные вещества на две категории: микронутриенты и макроэлементы.

Микроэлементы — это питательные вещества, которые нужны человеку в малых дозах. Микроэлементы состоят из витаминов и минералов. Хотя организму требуется лишь небольшое их количество, недостаток может привести к ухудшению здоровья.

Макронутриенты — это питательные вещества, которые человеку нужны в больших количествах. Макроэлементы включают воду, белок, углеводы и жиры.

Продолжайте читать, чтобы узнать, где найти эти питательные вещества и зачем они нужны человеку.

Шесть основных питательных веществ — это витамины, минералы, белок, жиры, вода и углеводы.


Рацион, богатый овощами, фруктами и нежирным белком, должен обеспечивать человека большим количеством витаминов.

Витамины — это питательные микроэлементы, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

  • укрепляют иммунную систему
  • помогают предотвратить или отсрочить определенные виды рака, такие как рак простаты
  • укрепляют зубы и кости
  • способствуют усвоению кальция
  • поддерживают здоровая кожа
  • помогает организму усваивать белки и углеводы
  • поддерживает здоровую кровь
  • помогает функционированию мозга и нервной системы

Существует 13 основных витаминов, которые диетологи делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Жирорастворимые витамины:

Водорастворимые витамины:

Обычно человек, который придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и нежирными белками, может получать все необходимые витамины с пищей. Однако тем, кто ест меньше фруктов и овощей, а также тем, у кого проблемы с пищеварением, возможно, потребуется принимать витаминные добавки, чтобы уменьшить или избежать дефицита.

Узнайте, что такое витамины и что они здесь делают.

Минералы — это второй тип микроэлементов.Есть две группы минералов: основные и микроэлементы. Организму необходим баланс минералов обеих групп для оптимального здоровья.

Основными минералами являются:

Основные минералы помогают организму выполнять следующие функции:

  • балансировать уровень воды
  • поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей
  • улучшать здоровье костей

Минеральные минералы:

Микроэлементы помогает с:

  • укреплением костей
  • предотвращением кариеса
  • содействием свертыванию крови
  • помогает переносить кислород
  • поддерживает иммунную систему
  • поддерживает здоровое кровяное давление

Человек может гарантировать, что он потребляет достаточно минералов, включая следующие продукты в их рационе.

  • красное мясо (ограничьте их употребление и выберите постные нарезки)
  • морепродукты
  • йодированная поваренная соль (менее 2300 миллиграммов в день)
  • молоко и другие молочные продукты
  • орехи и семена
  • овощи
  • листовая зелень
  • фрукты
  • птица
  • обогащенный хлеб и злаки
  • яичные желтки
  • цельнозерновые
  • фасоль и бобовые

Для получения более подробной информации о витаминах, минералах и добавках посетите наш специализированный центр.

Белок — это макроэлемент, необходимый каждой клетке организма для правильного функционирования.

Белки выполняют множество функций, в том числе:

  • обеспечивают рост и развитие мышц, костей, волос и кожи
  • образуют антитела, гормоны и другие важные вещества
  • служат источником топлива для клеток и ткани по мере необходимости

Человек может получать белки с пищей. Следующие продукты являются хорошими источниками белка:

Хотя мясо и рыба, как правило, содержат самый высокий уровень белка, веганы и вегетарианцы могут получать достаточно белка из различных растительных продуктов.

Узнайте, сколько белка нужно человеку каждый день.

Люди часто связывают жирную пищу с плохим здоровьем. Однако человеку необходимы определенные жиры, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.

Жиры снабжают организм энергией и помогают ему выполнять ряд функций. Тем не менее, важно потреблять полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и ограничивать или избегать насыщенных и трансжиров.

Полезные жиры помогают выполнять следующие функции:

  • рост клеток
  • свертывание крови
  • строительство новых клеток
  • снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа
  • движение мышц
  • баланс сахара в крови
  • функционирование мозга
  • всасывание минералов и витаминов
  • выработка гормонов
  • иммунная функция

Согласно недавним диетическим рекомендациям для американцев, человек должен потреблять 20–35% своих калорий из полезных жиров.

Человек может найти полезные жиры в нескольких продуктах, включая:

  • орехи
  • рыбу, например лосось и тунец
  • растительные масла
  • кокосовое масло
  • семена

Узнайте разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами .

Углеводы необходимы организму. Это сахара или крахмалы, которые обеспечивают энергией все клетки и ткани тела.

Есть два разных типа углеводов: простые и сложные.Людям следует ограничить потребление простых углеводов, таких как белый хлеб, макароны и рис. Однако организму необходимы сложные углеводы для поддержки следующего:

  • иммунная система
  • функция мозга
  • нервная система
  • энергия для выполнения задач
  • пищеварительная функция

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют человеку потреблять 45 –65% ежедневных калорий из сложных углеводов.

Следующие продукты содержат сложные углеводы:

  • киноа
  • коричневый рис
  • овощи
  • цельнозерновые макароны, хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • овсянка
  • фрукты
  • ячмень

продуктов, подвергшихся чрезмерной переработке. содержащие беленую белую муку и продукты с добавлением сахара.

Узнайте здесь разницу между хорошими и плохими углеводами.

Вода, вероятно, является наиболее важным питательным веществом, в котором нуждается человек. Без воды человек может прожить всего несколько дней. Даже небольшое обезвоживание может вызвать головные боли и нарушение физического и умственного функционирования.

Человеческое тело состоит в основном из воды, и каждой клетке требуется вода для функционирования. Вода помогает выполнять несколько функций, включая:

  • вымывание токсинов
  • амортизация
  • транспортировка питательных веществ
  • предотвращение запоров
  • смазка
  • гидратация

Лучший источник воды — пить натуральную несладкую воду из-под крана или источники в бутылках.Людям, которым не нравится вкус простой воды, можно добавить выжимку лимона или других цитрусовых.

Кроме того, человек может получить больше воды, употребляя фрукты, содержащие большое количество воды.

Людям следует избегать употребления воды с сладкими напитками. К сладким напиткам относятся подслащенный чай, кофе, газированные напитки, лимонад и фруктовые соки.

Узнайте, сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания.

Человек должен потреблять все шесть видов основных питательных веществ, чтобы обеспечить наилучшее здоровье.Эти питательные вещества поддерживают жизненно важные функции, включая рост, иммунитет, центральную нервную систему и предотвращают болезни.

Обычно человек, который придерживается здоровой и сбалансированной диеты, включающей нежирные белки, овощи, фрукты, сложные углеводы и воду, получает необходимые питательные вещества.

Людям с проблемами пищеварения, которые принимают определенные лекарства или страдают другими заболеваниями, могут потребоваться добавки, которые помогут им получить необходимые питательные вещества в организме.

Человек должен поговорить со своим врачом о любых заболеваниях и лекарствах, которые он принимает, прежде чем он начнет принимать какие-либо добавки.Кроме того, они могут захотеть обратиться к диетологу или диетологу, чтобы обсудить их рацион, прежде чем они начнут принимать какие-либо добавки.

Прочтите статью на испанском языке.

Контрольный список основных продуктов: как подготовить кухню для простых блюд

Хорошо укомплектованная кухня упрощает планирование еды. Используйте этот контрольный список основных продуктов для некоторых идей, которые помогут заполнить кладовую, холодильник и морозильную камеру для простых блюд. Составьте список, указав продукты, которые вы часто употребляете.

В кладовой

Завтрак и хлопья

  • Зерновые (рассматривать цельнозерновые)
  • Овсянка
  • Смесь для блинов

Консервы, консервы и продукты в пакетах

  • Фрукты и овощи (выберите варианты без добавления сахара или соли)
  • Мясо, птица и морепродукты (рыба, курица или другое мясо)
  • Фасоль (пинто, черная, гарбанзо)
  • Супы (ищите варианты с низким содержанием натрия)
  • Масло ореховое (арахисовое, миндальное)
  • Сухофрукты
  • Соусы (томаты, спагетти, пицца)
  • Сальса
  • Бульон или бульон (куриный, говяжий или овощной)

Зерна, макаронные изделия и боковые стороны

  • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)
  • Лепешки или тако
  • Макаронные изделия (рассматривать цельнозерновые)
  • Рис (включая немного цельнозернового риса, например коричневый рис)
  • Овес (старомодный или вальцованный, быстрорежущий или стальной)

Производство

Закуски

  • Крекеры (рассматривать цельнозерновые)
  • Попкорн
  • Орехи (миндаль, грецкие орехи и т. Д.)

Принадлежности для выпечки и кулинарии

  • Растворимое обезжиренное сухое молоко
  • Мука (учитывая цельнозерновые)
  • Сахар (белый гранулированный, коричневый)
  • Приправы и специи (соль, черный перец, чеснок, измельченный лук)
  • Масло для жарки (например, оливковое, рапсовое, растительное)
  • Уксус

Приправы и заправки для салатов

  • Кетчуп
  • Горчица
  • Майонез (выберите вариант с пониженным содержанием жира)
  • Заправка для салата

В холодильнике

  • Молоко (обезжиренное или нежирное)
  • Сыр (блочный, тертый, нарезанный или нанизанный, рассмотрите варианты с пониженным содержанием жира)
  • Йогурт (обезжиренный или нежирный, выберите варианты с меньшим количеством добавленных сахаров или без них)
  • Яйца
  • Фрукты
  • Овощи
  • Сливочное масло или маргарин

В морозильной камере

  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо и морепродукты (куриная грудка, говяжий фарш / индейка, свиные отбивные, лосось, креветки)
  • 100% концентрат фруктового сока
  • Вафли (рассматривать цельнозерновые)
  • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)

10 продуктов, богатых питательными веществами для здорового питания

В идеальном мире все, что мы едим, было бы вкусно, было бы супер-удобным и предлагало бы множество полезных питательных веществ.Но существуют ли такие продукты в реальном мире?

Да, конечно, и в этом нет необходимости. Эти 10 любимых диетологов разнообразны и вкусны, и большинство из них можно приготовить в мгновение ока.

Фасоль

Калипсо, алая, черная черепаха, клюква — даже названия разновидностей этой вкусной еды довольно крутые.

Они настолько питательны, что бобы — единственная пища, которую можно разделить на две группы: овощи и белки, — говорит Конни Эверс, доктор медицинских наук, автор книги How to Teach Nutrition to Kids.

Фасоль богата белком с низким содержанием жира, клетчаткой и содержит множество питательных и фитонутриентов, комбинация которых может помочь защитить от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также укрепить и восстановить мышцы.

Добавляйте фасоль в супы, тушеные блюда и перец чили. Посыпайте их салатами и добавляйте в буррито или яичницу. Или попробуйте смешать бобы со специями, чтобы получить отличные спреды или соусы.

Греческий йогурт

Гладкий, сливочный и очень густой греческий йогурт является прекрасным источником белка, калия и кальция, а также важным источником пробиотиков.

Питательные вещества, содержащиеся в йогурте, способствуют укреплению костей, способствуют пищеварению и укрепляют вашу иммунную систему. Наряду с меньшим количеством водянистой сыворотки, чем в обычном йогурте, что помогает сделать греческий сорт сверхгустым, греческий йогурт также содержит меньше натрия и углеводов, чем обычный йогурт, и содержит вдвое больше белка.

Используйте простой обезжиренный греческий йогурт в качестве основы для салатных заправок, соусов и смузи, предлагает Эверс, или попробуйте добавить его в супы, рагу, начос или перец чили. Если вам нравится сладкий йогурт, добавьте чайную ложку джема и посыпьте орехами или семечками, и вы получите быстрый и полезный завтрак на ходу.

Сладкий картофель

Один из самых питательных овощей, которые вы можете есть — особенно если оставить кожицу — сладкий картофель богат полезным для сердца калием и улучшающим зрение витамином А. Не содержит жиров и холестерина, сладкий картофель также имеет богатый сладкий вкус, но при этом низкокалорийный.

Нарезанный кубиками сладкий картофель быстро готовится в микроволновой печи. Вы также можете смешать его с небольшим количеством масла и приправ и запечь в духовке. Сладкий картофель также может придать телу тушеное мясо и сладкий вкус лазаньи и другим запеканкам.

Powerhouse Peanuts

Как и другие бобовые, арахис содержит белок, необходимый вашему организму для наращивания и восстановления мышц. Они также содержат моно- и полиненасыщенные жиры, важные для здоровья сердца. Питательные вещества в арахисе могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома.

Ешьте арахис с тонкой красной кожицей, — советует Дэвид Гротто, RD, автор книги 101 Еда, которая может спасти вашу жизнь! , и вы получите те же антиоксиданты, что и в вине и шоколаде.

Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, который обычно готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, хотя его также можно приготовить из риса, кокоса или соевого молока.

Кефир, который некоторые описывают как слегка газированный жидкий йогурт, богат кальцием и белком, а также является «хорошим источником магния, рибофлавина, фолиевой кислоты и B12», — говорит Гротто. Как и йогурт, кефир содержит пробиотики, которые не только помогают пищеварению, но также могут помочь справиться с симптомами СРК или болезни Крона. Эти пробиотики также могут лечить или предотвращать вагинальные или мочевые инфекции у женщин.

Кефир может быть питательным питьевым завтраком или быстрой сытной закуской, но вы также можете добавлять его в коктейли и коктейли или добавлять в супы, хлеб и другую выпечку.

Клубника, богатая витамином С

Клубника может быть любимым фруктом лета. Клубника — это не только сочная и сладкая, но и содержащая 160% суточного количества витамина С в сочной алой коже.

Клубника — отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение, витамина С, который помогает поддерживать зубы и десны в хорошем состоянии, и флавоноидов, которые могут улучшить умственную функцию и бороться с раком груди и простаты.

Свежая или замороженная клубника «является источником питания», — говорит Гротто, поэтому добавьте ее в летний салат, сделайте сочную фруктовую сальсу или сбрызните спелую рубиново-красную клубнику с небольшим количеством темного шоколада, чтобы получить более здоровую альтернативу. торт.

Грибы

Грибы не просто добавляют аромат жарящемуся. они также низкокалорийны и являются отличным источником борющегося с раком минерала, селена.

Кроме того, эти скромные растения являются лучшим вегетарианским источником витамина D, они богаты медью и калием, питательными веществами, необходимыми для нормального сердечного ритма, работы нервов и выработки красных кровяных телец.

Грибы готовятся мгновенно и одинаково хорошо сочетаются с вегетарианскими, веганскими или мясными блюдами. Нарежьте их на бутерброды или салаты, или добавьте их в любой рецепт, который может иметь более вкусную текстуру.

Ананас

«Люблю ананас!» говорит Элиза Зид, доктор медицинских наук, автор книги Nutrition at Your Fingertips. Этот суперсладкий фрукт — отличный источник витамина С, он также богат минералами, клетчаткой, витаминами группы В и ферментами.

Питательные вещества, содержащиеся в ананасе, а также во многих других фруктах и ​​овощах, могут снизить кровяное давление, защитить от рака и помочь сохранить привычку кишечника.

Наслаждайтесь свежими или консервированными ананасами в сочетании с другими фруктами в салате или быстром смузи. Сверху курицу или рыбу посыпьте ананасом или используйте его в пирогах, пирогах и тортах.

Фисташковые орехи

Фисташки — это не просто вкусно. Они также содержат полезные жиры, витамины, такие как тиамин, B6 и E, а также калий, магний и клетчатку — одно питательное вещество, которого многим из нас просто не хватает.

Эти вкусные орехи также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки, и некоторые исследования показывают, что они могут даже сыграть роль в снижении риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Добавляйте фисташки в жаркое, салаты или приготовленные овощи или как часть смеси с цельнозерновыми хлопьями и сухофруктами, — предлагает Зиед. Вы даже можете заменить кедровые или грецкие орехи фисташками в своем следующем домашнем соусе песто.

Семена подсолнечника

Семечки подсолнечника маленькие, но мощные. По словам Зиеда, они содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления, а также содержат белок и клетчатку, которые помогают насытиться.

Семена подсолнечника являются источником основных питательных веществ, таких как витамин Е, фолиевая кислота, тиамин, ниацин и железо, а также содержат фитохимические вещества, химические вещества растений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака.

Попробуйте сырые или обжаренные семена подсолнечника без соли сами по себе или в салатах, жаркое или гарниры. Вы также можете увеличить количество питательных веществ в хлебе и кексах, добавив пригоршню здоровых продуктов.

Crunchy Snack: Popcorn

Он хрустящий и вызывает привыкание, но попкорн может быть полезен.

Это потому, что попкорн на самом деле цельнозерновой, и большинство из нас почти не получают его с пищей, говорит Зид. Воздушный попкорн с низким содержанием жира, содержит всего 30 калорий на чашку и богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Он даже содержит антиоксиданты, которые могут защитить от рака.

Усильте вкус воздушно-воздушной кукурузы, посыпав приправами с низким или нулевым содержанием натрия, такими как чеснок или луковый порошок, тертый сыр пармезан, порошок чили, пищевые дрожжи или корица.

Получаете ли вы необходимые питательные вещества из своего рациона?

Около половины американцев регулярно принимают пищевые добавки, наиболее распространенными из которых являются поливитаминные и мультиминеральные добавки. В этом отчете объясняются различные типы исследований, используемых для оценки преимуществ и безопасности различных питательных веществ. Он также включает рекомендованные минимальное и максимальное количество витаминов и минералов, которые вы должны потреблять, а также полезные источники питания каждого из них.

Вы можете легко зайти в Интернет и найти RDA для каждого витамина и минерала в зависимости от вашего возраста и пола.Но сколько каждого из этих питательных веществ вы фактически получаете из продуктов, которые едите каждый день, и соответствуют ли они вашей дневной суточной норме?

Есть несколько способов подойти к этому вопросу. Один из них — это расслабленный способ, то есть не слишком беспокоиться о деталях и вместо этого сосредотачиваться на общей картине: сбалансированное питание, которое содержит множество ярких фруктов и овощей, цельнозерновые, бобы, орехи, молочные продукты, морепродукты, нежирное мясо и птица. Выбирая, что есть, делайте упор на продукты, богатые питательными веществами, которые богаты витаминами и минералами и содержат относительно мало калорий.

Некоторые продукты, богатые питательными веществами
  • Авокадо
  • Мангольд, листовая капуста, капуста, зелень горчицы, шпинат
  • Болгарский перец
  • Брюссельская капуста
  • Грибы (кримини и шиитаке)
  • Картофель (белый или сладкий)
  • Мускусная дыня, папайя, малина, клубника
  • Йогурт
  • Яйца
  • Семена (лен, тыква, кунжут, подсолнечник)
  • Фасоль (гарбанзо, почка, темно-синий, пинто)
  • Чечевица, горох
  • Миндаль, кешью, арахис
  • Ячмень, овес, киноа, коричневый рис
  • Лосось, палтус, треска, гребешок, креветки, тунец
  • Нежирная говядина, баранина, оленина
  • Курица, индейка

Выбор здоровой пищи

Некоторые важные питательные вещества содержатся в каждой группе продуктов питания, а некоторые продукты, такие как мука, крупы и соль, также обогащены определенными питательными веществами.Витаминные и минеральные добавки из бутылки не могут охватить все биологически активные соединения, которыми изобилует хорошо укомплектованная кладовая. В простом яблоке или кусочке брокколи может быть много питательных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут улучшить ваше здоровье. Например, брокколи содержит изотиоцианаты, которые могут обладать противоопухолевыми свойствами.

Также стоит запомнить несколько других полезных советов:

Ограничьте потребление жидкого сахара. Жидкий сахар, который содержится в безалкогольных напитках, спортивных напитках, чае со льдом и подслащенной воде, не приносит пользы для здоровья и явно связан с повышенным риском ожирения, диабета и, возможно, сердечных заболеваний.Нет причин включать их в свой рацион. Откажитесь от сладких напитков и выпейте вместо них несладкий чай или газированную воду.

Сведите к минимуму рафинированные углеводы. Пшеница, рис и другие злаки с высокой степенью переработки оказывают на организм те же эффекты, что и столовый сахар. Поэтому минимизируйте потребление белого хлеба, картофеля фри, большинства злаков для завтрака, а также большинства упакованных и обработанных продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как крендели и чипсы. Вместо этого выбирайте цельнозерновые, хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки, коричневый рис, стальной овес, а также фрукты и овощи.

Выбирайте здоровые жиры. Рыба, орехи и растительные масла содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ешьте эти продукты регулярно и в умеренных количествах. Не увлекайтесь «обезжиренным» увлечением (например, заправкой для салата с низким содержанием жиров), поскольку вы ограничите потребление этих полезных жиров и, скорее всего, вместо этого будете придерживаться диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов. Ограничьте потребление насыщенных жиров и холестерина и особенно избегайте употребления трансжиров, содержащихся в частично гидрогенизированных растительных маслах.

Не забывайте о волокнах. Ешьте много продуктов, содержащих пищевые волокна (съедобные, неперевариваемые части растительной пищи). Хорошие источники включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и темный шоколад. Клетчатка из зерен помогает снизить риск сердечных заболеваний. Ваша дневная норма клетчатки зависит от вашего возраста и пола, а именно:

  • мужчины в возрасте 50 лет и младше: 38 граммов
  • мужчины старше 50: 30 граммов
  • женщины в возрасте 50 лет и младше: 25 граммов
  • женщин старше 50: 21 грамм.

Баланс потребления и выработки энергии. Энергия, которую вы получаете, должна равняться энергии, которую вы используете. Это означает, что если вы ведете малоподвижный образ жизни и ростом 5 футов 4 дюйма, вам нужно гораздо меньше калорий, чтобы оставаться при вашем текущем весе, чем активному человеку ростом 6 футов.

В фокусе — фрукты и овощи

Поставьте цель. Начните с одного дополнительного фрукта или овоща в день. Когда вы к этому привыкнете, добавьте еще и продолжайте. Например, каждое утро добавляйте фрукты в хлопья для завтрака.Затем попробуйте съесть фрукт в качестве перекуса после обеда. Затем добавьте хотя бы один овощ в тарелку.

Будьте хитрыми. Добавление мелко натертой моркови или цукини в соус для пасты, мясной рулет, перец чили или рагу — один из способов получить дополнительную порцию овощей.

Попробуйте что-нибудь новенькое. От яблок, бананов и винограда легко устать. Попробуйте киви, манго, свежий ананас или некоторые из более экзотических блюд, которые сейчас можно найти во многих продуктовых магазинах.

Старт направо. Замените утренний пончик омлетом с луком, перцем и грибами. Сверху добавьте немного сальсы, чтобы разбудить небо. Или добавьте в утреннюю кашу или овсянку горсть клубники, черники или сухофруктов.

Выпейте. Выпив стакан овощного сока с низким содержанием натрия вместо газированной воды, вы получите полную порцию овощей и сэкономите 10 чайных ложек или больше сахара. Вы также можете приготовить собственный овощной сок с помощью блендера или соковыжималки.

Дайте им термическую обработку. Овощи обжарить легко и придать им новый вкус. Нарежьте лук, морковь, кабачки, спаржу, репу — все, что у вас есть под рукой — смажьте оливковым маслом, добавьте немного бальзамического уксуса и запекайте при 350 ° до готовности. Гриль — еще один способ раскрыть вкус овощей. Используйте жареные или приготовленные на гриле овощи как гарнир, кладите их в бутерброды или добавляйте в салаты.

Пусть сделает работу кто-нибудь другой. Если чистка, нарезка и измельчение — не ваше дело, пищевые компании и бакалейные лавки предлагают постоянно расширяющийся выбор готовых продуктов, от готовых салатов до замороженных смесей для жаркого, нарезанных на вынос яблок и дипа.

Улучшение на природе. Не стесняйтесь добавлять в овощи специи, измельченные орехи, бальзамический уксус, оливковое масло или специальное масло, такое как ореховое или кунжутное масло. Большинство бакалейных лавок продают несколько смесей специй, приготовленных специально для овощей. Даже немного тертого сыра пармезан может оживить самую мягкую стручковую фасоль.

Поделиться страницей:

Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей издательство Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямых медицинских рекомендаций вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Здоровое питание для женщин

Monkey Business Images Ltd / Monkey Business / Thinkstock

Сбалансированный режим питания — краеугольный камень здоровья. Женщины, как и мужчины, должны получать разнообразную здоровую пищу из всех групп продуктов, включая цельнозерновые, фрукты, овощи, полезные жиры, нежирные или обезжиренные молочные продукты и нежирный белок.Но у женщин также есть особые потребности в питательных веществах, и на каждом этапе жизни женщины эти потребности меняются.

Правильное питание

Продукты, богатые питательными веществами, дают женщинам энергию для напряженной жизни и помогают снизить риск заболеваний. В план здорового питания регулярно входят:

  • Не менее трех унций эквивалента цельного зерна, такого как цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья, цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис или овес.
  • Три порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов, включая молоко, йогурт или сыр; или соевое молоко, обогащенное кальцием.(Немолочные источники кальция для людей, которые не потребляют молочные продукты, включают обогащенные кальцием продукты и напитки, рыбные консервы и некоторые листовые овощи.)
  • Эквивалент от пяти до пяти с половиной унций белковой пищи, такой как нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, бобы, чечевица, тофу, орехи и семена.
  • От полутора до двух чашек фруктов — свежих, замороженных, консервированных или сушеных без добавления сахара.
  • От двух до двух с половиной чашек разноцветных овощей — свежих, замороженных или консервированных без добавления соли
Продукты, богатые железом

Железо важно для хорошего здоровья, но необходимое количество зависит от возраста женщины.Например, потребность в железе выше во время беременности и ниже после наступления менопаузы. Продукты, содержащие железо, включают красное мясо, курицу, индейку, свинину, рыбу, капусту, шпинат, фасоль, чечевицу и некоторые обогащенные готовые к употреблению злаки. Растительные источники железа легче усваиваются организмом при употреблении в пищу продуктов, богатых витамином С. Чтобы получить оба этих питательных вещества из одного приема пищи, попробуйте обогащенные хлопья с клубникой сверху, салат из шпината с дольками мандарина или добавьте помидоры в суп из чечевицы.

Фолат (и фолиевая кислота) в репродуктивном возрасте

Когда женщины достигают детородного возраста, фолиевая кислота (или фолиевая кислота) играет важную роль в снижении риска врожденных дефектов. Требование для небеременных женщин составляет 400 микрограммов (мкг) в день. Употребление достаточного количества продуктов, содержащих фолиевую кислоту, таких как апельсины, листовые зеленые овощи, фасоль и горох, поможет увеличить потребление этого витамина B. Есть также много продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, например, хлопья для завтрака, немного риса и хлеба.Для удовлетворения потребностей в питательных веществах рекомендуется употребление разнообразных продуктов, но также может потребоваться пищевая добавка с фолиевой кислотой. Это особенно актуально для беременных или кормящих женщин, поскольку их суточная потребность в фолиевой кислоте выше, 600 мкг и 500 мкг в день соответственно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или зарегистрированным диетологом-диетологом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.

Суточная потребность в кальции и витамине D

Для здоровья костей и зубов женщинам необходимо каждый день есть разнообразные продукты, богатые кальцием.Кальций сохраняет кости крепкими и помогает снизить риск остеопороза — заболевания костей, при котором кости становятся слабыми и легко ломаются. Некоторые продукты, богатые кальцием, включают нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр, сардины, тофу (если он сделан с сульфатом кальция), а также продукты и напитки, обогащенные кальцием, такие как заменители молока на растительной основе, соки и злаки. Достаточное количество витамина D также важно, и потребность как в кальции, так и в витамине D возрастает с возрастом. Хорошие источники витамина D включают жирную рыбу, такую ​​как лосось, яйца, обогащенные продукты и напитки, такие как молоко, а также некоторые заменители молока на растительной основе, йогурты и соки.

Рекомендации по добавленным сахарам, насыщенным жирам и алкоголю

Женщинам следует помнить об источниках добавленного сахара, насыщенных жиров и алкоголя.

  • Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы рекомендуют ограничивать добавленный сахар до менее 10 процентов дневных калорий. Ограничьте добавление сахара, включая сахаросодержащие напитки, конфеты, печенье, выпечку и другие десерты.
  • Если вы решите пить и достигли совершеннолетия, ограничьте употребление алкоголя одним напитком в день.Один напиток равен 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям ликера. Беременным женщинам следует вообще избегать употребления алкоголя.
  • Сосредоточьтесь на источниках ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, орехи и семена, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Выбирайте нежирные или обезжиренные молочные продукты и нежирные белки вместо их жирных аналогов.
Баланс калорий с активностью

Поскольку у женщин обычно меньше мышц, больше жира и меньше, чем у мужчин, им нужно меньше калорий для поддержания здоровой массы тела и уровня активности.Более физически активным женщинам может потребоваться больше калорий.

Физическая активность — важная часть здоровья женщины. Регулярная физическая активность способствует укреплению мышц, равновесию, гибкости и управлению стрессом.

питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, содержащуюся в перевариваемых продуктах. Эта энергия частично используется для механической работы, выполняемой мускулами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела.Выполнение работы связано с выделением тепла; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушается (катаболизируется) и накапливает (анаболизирует) свои составные части. Пища поставляет питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и дает энергию, необходимую для химических реакций.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчас

Углеводы, жир и белок в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Обычно энергия, получаемая с пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 граммов калорий (или небольших калорий), единиц тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называют «калориями». Другими словами, диета, состоящая из 2000 калорий, на самом деле имеет 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для подъема одного килограмма воды из 14.От 5 до 15,5 ° C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая, когда один килограмм перемещается на расстояние в один метр с силой в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, будут измеряться в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоулей) или мегаджоулях (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 килоджоулей.

Энергия, присутствующая в пище, может быть определена непосредственно путем измерения количества тепла, выделяемого при сжигании (окислении) пищи в калориметре бомбы. Однако человеческое тело не так эффективно, как калориметр, и некоторая потенциальная энергия теряется при пищеварении и метаболизме. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех энергозатратных питательных веществ, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и жир — 9 килокалорий (38 килоджоулей) на грамм.Алкоголь в напитках (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм, хотя он не является необходимым в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в процессах высвобождения энергии в организме.

Энергия, обеспечиваемая хорошо переваренной пищей, может быть оценена, если известно количество в граммах выделяющих энергию веществ (не содержащих клетчатки углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, кусок белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белка и 1 грамм жира, обеспечивает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии.Таблицы пищевого состава ( см. Таблицу ) и этикетки пищевых продуктов предоставляют полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ при индивидуальном рационе. Большинство продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, вместе с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жир соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных пищевых продуктах
продукты питания энергия (ккал) углеводов (г) белков (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и церковная ценность обычно употребляемых порций, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2,0 0,9 9,2
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 стакан, 186 г) 242 53.4 4,4 0,4 127,5
молоко с низким содержанием жира (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8,1 4,7 17,7
сливочное масло (1 чайная ложка, 5 г) 36 0 0 4,1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7,1 9,4 10,4
нежирный говяжий фарш, жареный, средний (3.5 унций, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, сушеный (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, вареный, без кожицы (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, отварной (1/2 стакана, 80 г) 62 11.4 4,1 0,2 63,6
капуста, красная, сырая (1/2 стакана тертой, 35 г) 9 2,1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 фрукт, 131 г) 60 15,2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожурой (1 среднее, 138 г) 81 21,0 0,3 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *