Orijen (Ориджен) — производитель кормов для собак и кошек
Состояние здоровья и хорошее настроение домашнего питомца всегда волнуют заботливого хозяина, поэтому некоторые готовы потратить немало времени и финансов для того, чтобы найти подходящий корм для него.
Хотим предоставить Вашему вниманию корм для собак и кошек Orijen, который изготавливается на территории Канады с применением, как заявляет производитель, только натурального и свежего сырья. История этого корма начинается в далеком 1985 году, когда компания начинала свою деятельность как региональная фирма–производитель питания для домашних питомцев. Конечно, о всемирной славе, компания тогда и думать, несмела, но за счет качественной продукции, которую она выпускала даже в самые тяжелые свои периоды, когда она была на гране банкротства, не позволила себе применять искусственные добавки для улучшения вкуса и увеличения объема продукции.
К ряду достоинств этого корма можно отнести то, что в нем отсутствуют зерновые культуры.
За свое более чем 25 летнее существование компания Ориджен создала несколько видов кормов:
- Senior – это грамотный рацион для стареющих собак, которым нужна большая концентрация протеина. В состав этого продукта входят свежие яйца и мясо цыплят. Тут нет углеводов, что очень важно для пожилых собак.
- Puppy – этим кормом можно кормить самых маленьких щенков любой породы. Корм содержит большое количество белков, а вот углеводов тут ограниченное количество, что очень важно для собак этого возраста.
- Puppy Large – данный корм разработан для щенков больших пород. Содержание белка тут максимально, а вот количество углеводов тут меньше всего, в результате насыщение наступает быстро, а корма для этого потребляется мало. При этом щенок получает все необходимые для него витамины и микроэлементы.
- Adult – корм предназначен для взрослых собак и основан на правильном соотношении овощей, фруктов и мяса. Все ингредиенты обработаны низкими температурами для того, чтобы больше сохранилось полезных веществ.
- 6 Fresh fish – этот корм является гипоаллергенным и легкоусвояемым с добавками из шести видов рыбы. Такой корм нужен собаке для поддержания оптимального иммунитета, жирные кислоты Омега отлично влияют на состояние кожи и шерсти собаки.
Производитель обещает, что данные корма не оставят равнодушными ни одну собаку.
Читать отзывы
ORIJEN Fit&Trim (корм для кошек с избыточным весом)
Кошки эволюционировали как хищники с естественной потребностью в пище, которая богата свежим мясом и свежей рыбой, дополняется небольшим количеством овощей, фруктов и трав. Orijen Fit and Trim (Ориджен Фит и Трим для кошек) подходит кошкам стерилизованным и с предрасположенностью к избыточному весу. Рецепт Orijen (Ориджен) готовится из мяса курицы и индейки. Этот дуэт нежирного мяса богат белками и легко усваивается, а так же поддерживает функцию кишечника.
Преимущества корма Orijen Fit and Trim (Ориджен Фит и Трим для кошек):
Высокое качество животного белка. Свежие яйца. Умеренное содержание жиров для поддержания правильного веса. Свежие 100% натуральные ингредиенты. принцип WholePrey «добыча целиком» не содержит зерна, картофеля, тапиоки и имеет низкий гликемический индекс Не содержит консервантов или искусственных добавок. Богат Омега-3, что способствует здоровой коже и шерсти. содержит антиоксиданты из яблок, черники и т.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо цыплёнка (14%), свежие цельные яйца (6%), свежая цельная сельдь (6%), свежее мясо индейки (6%), свежая печень цыплёнка (6%), свежая цельная камбала (4%), свежая цельная скумбрия (4%), свежий цельный тихоокеанский хек (4%), свежая печень индейки (4%), свежее сердце цыплёнка (4%), цыплёнок (дегидратированный, 4%), индейка (дегидратированная, 4%), цельная скумбрия (дегидратированная, 4%), цельная сардина (дегидратированная, 4%), цельная сельдь (дегидратированная, 4%), цельная сайда (дегидратированная) (4%), клетчатка из чечевицы, красная чечевица, зелёная чечевица, зелёный горошек, нут, жёлтый горошек, фасоль, флотские бобы, куриные хрящи (дегидратированные, 1%), свежее сердце индейки (1%), клетчатка из яблок, сухие водоросли (источник ДГК и ЭПК), столовая тыква (дегидратированная), мускатная тыква (дегидратированная), морковь (дегидратированная), печень цыплёнка (cублимированная), печень индейки (cублимированная), свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий цукини, свежий пастернак, свежая морковь, свежие яблоки, свежие груши, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья свёклы, свежая зелень репы, бурая водоросль, цельная клюква, цельная черника, цельные ягоды ирги ольхолистной, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.
Корм Ориджен для собак сухой
Сухой корм для собак «Ориджен» – залог здоровья
Организм собаки, как и других живых существ, нуждается в сбалансированном питании. Задача хозяина – позаботиться о рационе, чтобы четвероногий друг полноценно развивался, получал суточную норму витаминов и микроэлементов, имел отличное здоровье. Взамен пес отблагодарит преданностью и любовью.
Подбирая меню для собак, владельцы должны учитывать многие факторы: породу, возраст, вес, чувствительность желудочно-кишечного тракта, наличие аллергических реакций, прочее. Готовить пищу можно самостоятельно, подбирая оптимальные продукты, или покупать готовые корма. Сухой корм для собак канадского производства Orijen – идеально разработанный натуральный состав для четвероногого друга с кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Готовый набор очень удобен: не нужно тратить время на приготовление пищи, животное не испачкает шерсть, пищу возможно брать в длительное путешествие или при выездах за город.
Идеальная формула, разработанная канадскими специалистами
Многие владельцы собак выбирают для питомцев сбалансированное соответствующее питание. Биологическую ценность корма повышает современное производство, направленное на максимальное сохранение в составе мяса, разнообразных источников животного белка с минимальным количеством углеводов. Специалисты компании Ориджен разработали идеальную формулу для жизненно необходимой энергии собак, в зависимости от индивидуальных особенностей, породы и образа жизни:
- для щенков – Puppy с содержанием разного вида мяса, фруктов, овощей, лекарственных трав;
Senior для пожилых собак с мясом индейки, цыпленка, куриной печени, сельди, яиц, фруктовыми и овощными добавками.
Серии Original, Regional Red, Six Fish подойдут питомцам всех возрастов. Общее содержание мяса (6-10 видов) составляет до 80%, свежего мяса — 45-50%, белка – до 42%, углеводов – до 18%. Сухим кормом взрослых особей специалисты рекомендуют кормить два раза в день. В любом случае следует учитывать индивидуальные особенности собак при корректировке правильного питания.
На сайте 101dalmatin.com мы предлагаем разные варианты корма Orijen (Ориджен) с подробным описанием, что позволяет подобрать лучший вариант для взрослых собак (щенков) и купить в удобном режиме.
Выбор лучшего питания для вашей собаки
Отдавая предпочтение надежным производителям, таким как Orijen, вы обеспечиваете своих домашних питомцев лучшим питанием с оптимальным содержанием всех необходимых для жизненной энергии веществ. Перед покупкой корма следует посетить ветеринара, чтобы провести осмотр животного, и выяснить особенности определенной породы. Далее нужно придерживаться рекомендаций специалистов по поводу кормления:
- суточный размер пищи рассчитывать, в зависимости от веса;
- использовать мерный стакан;
- плотно закрывать оригинальную упаковку;
- хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Выполнение вышеперечисленных пунктов – залог здоровья, отсутствия ожирения и других проблем с ЖКТ. Стоит учитывать, что собака, питающаяся сухой пищей, должна всегда иметь доступ к свежей воде.
Обратившись в интернет-магазин «101 Далматин», можно рассчитывать на профессиональную помощь специалистов в выборе питания для питомца. Купить сухой корм для собак Ориджен в режиме онлайн и по телефону с доставкой по всей Украине очень просто. Жители Харькова могут воспользоваться курьерской доставкой до подъезда дома.
Маркировка страны происхождения (COOL) Часто задаваемые вопросы
Что такое COOL?
Маркировка страны происхождения (COOL) — это закон о маркировке потребителей, который требует от розничных продавцов (большинства продуктовых магазинов и супермаркетов) указывать страну происхождения определенных продуктов, называемых «покрываемыми товарами». Законопроекты о фермерских хозяйствах 2002 и 2008 годов и Закон о консолидированных ассигнованиях 2016 года внесли поправки в Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1946 года, обязывающие розничных торговцев уведомлять своих покупателей о стране происхождения отрубов и фарша из баранины, курицы, козла, дикой и выращенной на фермах рыбы и моллюсков , скоропортящиеся сельскохозяйственные товары, арахис, орехи пекан, женьшень и орехи макадамия.
Какие магазины должны соответствовать требованиям COOL?
Законодательство COOL определяет «розничного торговца» как субъект лицензионных требований Закона о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах 1930 года (PACA). Согласно определению PACA, розничный торговец — это любое лицо, занимающееся продажей любых скоропортящихся сельскохозяйственных товаров в розницу. Розничные торговцы должны получать лицензию PACA, когда они покупают свежих или замороженных продуктов на сумму более 230 000 долларов в течение календарного года. Для целей COOL определение «розничный торговец» обычно включает большинство продуктовых магазинов и супермаркетов.Фирмы розничной торговли, такие как рыбные рынки и мясные лавки, а также небольшие магазины, которые не продают пороговое количество свежих продуктов, освобождаются от требований к маркировке страны происхождения. Рестораны и другие заведения общественного питания (кафетерии, столовые, учреждения и т. Д.) Также освобождаются от уплаты налога.
Как розничный торговец передает ХОЛОДНУЮ информацию потребителям? Требуется ли требуемый размер шрифта, цвет или расположение для печати информации COOL?
Правило COOL не оговаривает точный размер или размещение деклараций COOL, только то, что заявления должны быть «разборчивыми и размещаться на видном месте, где они могут быть прочитаны и поняты покупателем.«Правило предусматривает различные варианты представления деклараций о стране происхождения при розничной продаже. Заявления COOL могут быть размещены на плакате, знаке, этикетке, наклейке, ремешке, завязке, булавке или другом формате, который позволяет потребителям идентифицировать страну происхождения продукта.
Что такое «скоропортящийся сельскохозяйственный товар»?
Термин «скоропортящиеся сельскохозяйственные товары» означает свежие и замороженные фрукты и овощи. Дополнительную информацию см. В разделе «Товары, на которые распространяется действие PACA» (pdf).
Какое обозначение штата, региона или населенного пункта допустимо?
Закон о сельском хозяйстве 2008 г. разрешил отечественным и импортируемым скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамия, арахису, пеканам и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны отличаться от национальных. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым обозначением, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к определенному штату или стране.Термин «локально выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве объявления COOL. Установленные государственные маркетинговые программы, такие как «California Grown», «Fresh From Florida», «Jersey Fresh» и т. Д., Могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям для размещения декларации о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.
Какое обозначение штата, региона или населенного пункта допустимо?
Закон о сельском хозяйстве 2008 г. разрешил отечественным и импортируемым скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамия, арахису, пеканам и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны отличаться от национальных. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым обозначением, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к определенному штату или стране.Термин «локально выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве объявления COOL. Установленные государственные маркетинговые программы, такие как «California Grown», «Fresh From Florida», «Jersey Fresh» и т. Д., Могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям для размещения декларации о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.
Какие действия не изменяют характер товара на переработанный пищевой продукт?
Обрезка, нарезка, нарезка и нарезка — это действия, которые не изменяют характер продукта. Аналогичным образом, этапы подготовки фруктов, овощей и орехов, такие как бланширование (пар или масло), нарезание кубиками, удаление семян (косточки, стебель, чашечка, шелуха, стручки, кожура, кожура и т. Д.), Полировка, восковая обработка, добавление сахара и добавление аскорбиновой кислоты (для замедления окисления) не изменяют свойства продукта в переработанном пищевом продукте. Сушеные фрукты не подлежат маркировке COOL, так как процесс сушки считается консервированием, изменяющим характер фруктов.
Считается ли маринованное мясо «обработанными пищевыми продуктами»?
Добавление компонента (например, воды, соли или сахара), который усиливает или добавляет дополнительный этап в приготовлении продукта, само по себе не приведет к переработанному пищевому продукту. Эти дополнительные шаги принципиально не изменяют название или способ использования продукта потребителем.Например, декстроза — это сахар. Фосфат — это соль. Куриный бульон и дрожжи усиливают вкус. Розмарин является усилителем, когда его добавляют в мясо для сохранения цвета. Кроме того, усиление ферментными размягчителями, такими как фицин и бромелайн, сами по себе не приводят к получению обработанного пищевого продукта. Мясные продукты, размягченные с использованием папаина или другой подобной добавки, не считаются обработанными пищевыми продуктами. Аналогичным образом, мясные продукты, в которые вводили фосфат натрия или другой аналогичный раствор, также не считаются обработанными пищевыми продуктами, поскольку раствор не изменил название или характер покрываемого товара.Такие растворы и маринады, предназначенные для улучшения вкуса, цвета и сочности, считаются улучшением существующего товара. Напротив, мясные продукты, которые были маринованы с дополнительными пищевыми компонентами, которые привели к новому вкусу, например, лимонный перец, барбекю или каджун, были изменены как по названию, так и по характеру и, таким образом, считаются обработанными пищевыми продуктами.
Можно ли использовать сокращения в декларациях COOL?
Как правило, сокращения не принимаются.Допускаются только аббревиатуры, одобренные для использования в соответствии с правилами, положениями и политиками таможенного и пограничного контроля (CBP). CBP допускает использование некоторых сокращений или вариантов написания для маркировки. Примечательно, что аббревиатура должна «безошибочно указывать на название страны». Большинство кодов Международной организации по стандартизации не указывают безошибочно название страны происхождения и являются неприемлемыми. Аббревиатуры «P.R. Китай »и« Китай »допустимы для целей маркировки страны происхождения товаров, происходящих из Китайской Народной Республики.Допустимое сокращение для Нидерландов — «Нидерланды» или «Голландия». «Продукт Великобритании». допустимо для товаров, происходящих из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «США», «США» и «США» являются допустимыми сокращениями для Соединенных Штатов. «Америка» не является приемлемым сокращением, поскольку термин может относиться к Северной Америка, Центральная Америка или Южная Америка. Чтобы узнать больше о сокращениях, посетите веб-сайт COOL.
Могут ли такие термины, как «или», «и / или» и «может содержать» использоваться в заявлениях COOL?
Закон не разрешает использование таких терминов и фраз, как «или», «может содержать» или «и / или», которые только передают список возможного происхождения.Цель закона — потребовать от розничных продавцов предоставлять потребителям конкретную информацию о происхождении. Кроме того, такие дизъюнктивные схемы маркировки запрещены правилами таможенного и пограничного контроля, за исключением особых обстоятельств.
Можно ли смешивать сырье из более чем одной страны в упаковке или на оптовом складе?
Постановление действительно разрешает объединение продуктов (за исключением мясных нарезок) в потребительских упаковках или розничных корзинах, если перечислены все возможные страны происхождения.Если на упаковке или демонстрации содержится товар из нескольких стран, то на этикетке должны быть указаны все страны, например: «Товар из Мексики и Чили». Порядок названий стран не имеет значения. Знаки препинания и слово «и» можно опустить. Что касается мясного фарша, скоропортящихся сельскохозяйственных товаров, рыбы и моллюсков, арахиса, орехов пекан, орехов макадамия и женьшеня, допускается смешивание продуктов одного и того же типа в розничных упаковках или выставочных витринах с сырьем различного происхождения.Агентство не может запретить смешивание одинаковых продуктов от нескольких поставщиков. Объединение сырья для одного и того же продукта из разных источников — это коммерчески жизнеспособная практика, которая исторически использовалась розничными продавцами, и любое решение о продолжении этой практики должно приниматься розничным продавцом.
Окончательное правило 2013 г. внесло поправки в требования к маркировке мясных отрубов, исключив возможность смешивания покрытых мясных отрубов продуктов различного происхождения.Все обозначения происхождения должны включать конкретную информацию о месте рождения, выращивания и убоя животного, от которого получено мясо. Удаление надбавки на смешивание приносит пользу потребителям, так как дает им более конкретную информацию, на которой они могут принимать решения о покупке. Объединение мясных кусков мяса больше не допускается, поскольку такая практика может привести к появлению потенциально вводящих в заблуждение этикеток, которые не точно отражают их фактическую страну происхождения.
Как следует использовать мясные отрубы, полученные от животных, убитых в США.S. быть помечены этапами производства?
Правило требует, чтобы куски мяса животных, выращенных в Соединенных Штатах, включали конкретную информацию о том, где животные были рождены, выращены и забиты. Соединенные штаты.» на этикетке будет указано: «Родился, вырос и забит в США». Для мяса, полученного от животных, рожденных за пределами Соединенных Штатов, на этикетке одного типа может быть указано: «Рождено в Мексике, выращено и забито в Соединенных Штатах». Для мяса, полученного от животных, ввезенных в Соединенные Штаты для немедленного убоя, на этикетке одного типа может быть указано: «Родилось и выросло в Канаде, забито в Соединенных Штатах».”
Разрешены ли сокращения производственных этапов при сокращении мышц?
Сокращения для этапов производства разрешены, если информация понятна потребителям. Например, потребители, скорее всего, поймут:
- «brn» означает «рожденный»;
- «htchd» означает «заштрихованный»;
- «raisd» означает «поднял»;
- «slghtrd» означает «убитый»; или
- «hrvstd» означает «собрано.”
Могу ли я использовать другое слово, например, «убранный» вместо «забитый»?
Да, в отношении товаров американского происхождения и товаров из нескольких стран происхождения, убитых в Соединенных Штатах, вы можете использовать термин «собранный» вместо термина «убой» при передаче информации о местонахождении. Однако ни один из терминов «упакованный» или «переработанный» не может использоваться вместо «забитого». Помещение закрытых товарных позиций в готовую для потребителя упаковку или основной контейнер — это не то же самое, что превратить животное в отрубленную мышцу.Превращение живого животного в отрубы мышц — это не то же самое, что переработка куриной грудки в куриные наггетсы. Первоначальное окончательное правило COOL позволяло использовать термин «собранный» вместо «забитого». Это также позволило использовать термин «вылупившийся» вместо термина «рожденный» для курицы.
Как маркировать мясной фарш?
Информация об этапах производства (где животные были рождены, выращены и забиты) требуется только для продуктов с сокращенной мышечной массой. Для мясного фарша этапы производства не требуются.Например, куриный фарш может быть помечен как «Продукт США». Мясной фарш, полученный из сырья, поступающего из разных стран, можно смешивать; например, земляная коза может быть помечена как «Продукт США и Канады». Наземный козел должен быть помечен названиями всех соответствующих стран. Например, соответствующая этикетка для фарша из баранины, полученного из канадской, мексиканской, австралийской и американской баранины, будет выглядеть так: «Продукт из США, Канады, Мексики и Австралии». Порядок названий стран не имеет значения.Знаки препинания и слово «и» можно опустить.
Как следует маркировать импортированные куски мяса?
Импортируемые продукты, которые не претерпевают существенной трансформации в Соединенных Штатах, должны иметь маркировку только той страны, которая была заявлена в Службу таможенного и пограничного контроля на момент ввоза товаров в Соединенные Штаты. «Продукт Австралии» и ребра ягненка, импортированные из Дании, могут иметь маркировку «Продукт Дании.”
Какие продукты из рыбы и моллюсков должны иметь маркировку «ОХЛАЖДЕНИЕ»?
Рыба и моллюски, покрытые рыбой, включают свежее и замороженное филе, стейки, наггетсы и любую другую мякоть дикой или выращенной на фермах рыбы или моллюсков.
Что такое «метод производства»?
Метод производства означает среду, в которой разводят рыбу и моллюсков: выращенные на фермах или выловленные в дикой природе. Выращенные на фермах означают рыбу или моллюсков, которые были выловлены в контролируемых условиях, в том числе в океанских разведениях (например,g., загоновую) рыбу, в том числе моллюсков, выловленных с арендованных грядок, которые были подвергнуты усовершенствованию производства, таким как обеспечение защиты от хищников, добавление искусственных сооружений или обеспечение питательными веществами. Дикие означает рыбу или моллюсков, рожденную естественным или инкубаторным способом, выпущенную в дикую природу и выловленную, взятую или полученную из неконтролируемых водоемов или участков.
Какая ответственность поставщика за соблюдение требований COOL?
Любое лицо, занимающееся поставкой покрытого товара розничному продавцу, прямо или косвенно, должно предоставить покупателю информацию о стране (ах) происхождения и способе (ах) производства (рыбы и моллюсков) покрытый товар.В случае мясных отрубов поставщики должны включать информацию об этапах производства (родился / вылупился, вырос и собран). Эта информация может быть предоставлена либо на самом продукте, на главном транспортном контейнере, либо в документе (например, счет-фактура, коносамент или грузовой манифест), который сопровождает продукт при розничной продаже. Поставщикам не обязательно выполнять все три; Страница 6 из 6 предоставление ХОЛОДНОЙ информации любым из этих способов будет соответствовать требованиям. Однако имейте в виду, что клиенты могут потребовать дополнительную маркировку документов, пакетов продуктов или основных контейнеров.Такие бизнес-операции представляют собой переговоры между покупателем и продавцом, и поставщики должны обсудить этот вопрос со своими клиентами.
Как долго розничные торговцы и поставщики должны хранить записи, подтверждающие информацию о стране происхождения / способе производства?
Один год с даты сделки. Записи могут включать любой документ, используемый в ходе обычной деятельности, и могут храниться в любой форме (в электронном или бумажном виде) и в любом месте (в магазине розничной торговли, в центре распределения или в штаб-квартире компании)
Если у вас есть дополнительные вопросы или проблемы, свяжитесь с нами по телефону (202) 720-4486 или по электронной почте COOL @ ams.usda.gov.
Эта информация также доступна в формате pdf — Просмотр часто задаваемых вопросов для потребителей — английский (pdf)
Страна происхождения на этикетках пищевых продуктов
В Канаде есть обязательные требования к определенным пищевым продуктам, чтобы указывать иностранное государство (определение) происхождения на их этикетках. Хотя в число иностранных государств входят страны, а также члены Всемирной торговой организации (ВТО), Инструмент отраслевой маркировки обычно называет это требование маркировкой страны происхождения.
Компании также могут делать заявления о происхождении, чтобы подчеркнуть происхождение продукта или ингредиента в продукте.
Маркировка страны происхождения не дает информации о безопасности пищевого продукта. Все продукты питания, продаваемые в Канаде, независимо от того, произведены ли они в Канаде или за границей, должны соответствовать одним и тем же стандартам безопасности пищевых продуктов.
Обязательная маркировка
Все расфасованные пищевые продукты, продаваемые в Канаде, должны иметь маркировку с указанием названия и основного места деятельности компании, ответственной за продукт, например, импортера или производителя.
Если пищевой продукт полностью производится за пределами Канады, на этикетке должно быть указано, что продукт импортирован. Эта информация может быть предоставлена одним из трех способов:
- наименование и основное место деятельности иностранного производителя
- заявление «импортировано для» / «importé pour» или «импортировано» / «importé par», за которым следует название и основное место деятельности канадской компании.
- наименование и основное место деятельности канадской компании со страной происхождения продукта
Для получения дополнительной информации см. Название и основное место деятельности.Кроме того, на некоторых конкретных импортируемых фасованных продуктах обязательно указывать страну происхождения. По ссылкам ниже представлена дополнительная информация о требованиях к каждому продукту питания:
Как правило, для вышеуказанных продуктов на этикетке должны быть указаны слова «Продукт [название страны происхождения]». Например, фасованный сыр из США, импортируемый в Канаду, должен иметь маркировку «Продукт Соединенных Штатов».
Определение
- Иностранное государство
-
Иностранное государство включает члена ВТО, как это определено в подразделе 2 (1) Закона о выполнении Соглашения Всемирной торговой организации [1, SFCR].
- Дата изменения:
Обзор маркировки страны происхождения
Маркировка страны происхождения (COOL): обзор
Фон
Закон о тарифах 1930 г., 19 U.S.C. §§ 1202-1681b исторически требовали, чтобы почти каждый товар, ввозимый в Соединенные Штаты, раскрывал страну происхождения товара «конечному покупателю», если только товар не соответствовал одному из указанных исключений в соответствии с законом.Освобожденные предметы — это те, которые не могут быть помечены, предметы, которые экономически запрещены для маркировки, и предметы в «Списке J». Список J включает классы товаров, которые импортировались в течение пяти лет после 1932 года и не требовали указания страны происхождения в течение этого времени. В список включены многие сельскохозяйственные продукты, включая овощи, фрукты, орехи, ягоды, а также живых или мертвых животных, рыбу и птиц. См. 19 C.F.R. § 134.33 (2003) (перечисление продуктов J List). Чтобы подпадать под исключение из списка J, эти сельскохозяйственные продукты могут обрабатываться только в объеме, необходимом для транспортировки.Тем не менее, контейнер, в котором конечный покупатель получает эти продукты, по-прежнему должен быть промаркирован. Маркированный контейнер может быть контейнером для массовых грузов или готовой для розничной продажи упаковкой. Как правило, потребители видят этикетку только в том случае, если импортные товары прибывают на границу в готовой для розничной торговли упаковке.
Определение конечного покупателя также влияет на то, какие продукты требуют маркировки. Конечный покупатель — последний человек в Соединенных Штатах, который получит товар в том виде, в каком он был импортирован.Если производитель или переработчик получает продукт и существенно его трансформирует, маркировка происхождения не требуется, даже если новый или другой продукт не производится. Незначительный процесс, который оставляет неизменной идентичность импортированного продукта, однако приведет к тому, что конечным покупателем станет потребитель.
В соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса, 21 U.S.C. §§ 601-695 и Закон об инспекции продуктов птицеводства, 21 U.S.C. §§ 451-471, Министерство сельского хозяйства США отвечает за обеспечение надлежащей маркировки импортируемого мяса и птицы.Правила Министерства сельского хозяйства США требуют ОХЛАЖДЕНИЯ непосредственно в контейнерах с импортируемым мясом. Готовые к розничной продаже контейнеры с мясом и транспортные контейнеры для массового мяса должны иметь маркировку страны происхождения. Импортное массовое мясо часто перерабатывается на внутреннем заводе. До 2012 года переработчики, такие как бойни, считались «конечными покупателями» Министерством сельского хозяйства США, что позволяло тем переработчикам, которые получили импортное мясо или мясо «смешанного происхождения», указывать только местонахождение переработчика. Примечательно, что Закон о консолидированных ассигнованиях 2016 г. отменил требования к маркировке COOL для отрубов говяжьих и свиных мышц, а также говяжьего и свиного фарша.
Пищевые продукты, кроме мяса и птицы, регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Министерства здравоохранения и социальных служб США, в первую очередь, в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FFDCA), 21 U.S.C. §301 и след.
COOL для сельскохозяйственных продуктов в розничной торговле
В то время как сельскохозяйственные товары оставались освобожденными от требований COOL в течение многих лет, Закон о фермах 2002 г., Pub. L. No. 107-171 § 10816, 116 Stat. 134, 533-35, внесены поправки в Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1946 года, 7 U.SC §§ 1621-1637b (кодифицирован в 7 USC §§ 1638-1638d), требующий маркировки страны происхождения (COOL) на уровне розничной торговли для фарша и мясных кусков говядины, баранины и свинины, а также выращенной на фермах рыбы, дикая рыба, моллюски, арахис, свежие фрукты и овощи. Однако законопроект об ассигнованиях от 2016 года изменил охватываемые продукты, так что законы COOL больше не применяются к мясным отрубам говядины или свинины. Последнее постановление 2016 года применяет законы COOL к баранине, курице и козьему мясу, скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамия, пеканам, арахису и женьшеню.
Если эти продукты являются ингредиентами обработанных пищевых продуктов, их маркировка не требуется. Закон также исключил заведения общественного питания, такие как рестораны, кафетерии и бары, занимающиеся продажей готовой еды населению. В законе COOL принято определение розничного продавца из Закона 1930 года о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах, 7 U.S.C. §§ 499a-499t. Таким образом, розничные торговцы, которые продают свежих фруктов и овощей менее чем на $ 230 000,00 в любой календарный год, освобождаются от соблюдения законов о COOL.Розничные торговцы несут основную ответственность за процедуры маркировки для потребителей в соответствии с законом COOL. Розничные торговцы должны предоставить потребителям информацию о стране происхождения на четкой и видимой табличке на самом товаре, упаковке, витрине или контейнере для хранения в конечной точке продажи. Закон также может потребовать от розничных продавцов вести записи, достаточные для того, чтобы аудитор мог определить соблюдение закона. Поставщики конечных розничных продавцов также должны предоставить розничному продавцу необходимую информацию о стране происхождения для обеспечения соблюдения закона.
USDA действительно имеет полномочия требовать проверяемого аудиторского испытания для информации о стране происхождения. Однако положение закона COOL прямо запрещает Министерству сельского хозяйства США использовать обязательную систему идентификации для проверки страны происхождения покрываемого товара.
Что касается требований к ведению документации, по запросу USDA поставщики и розничные продавцы должны предоставить USDA документы, которые позволят обосновать заявление о происхождении и способ производства.7 C.F.R. § 60.400 (а) (2). Предполагается, что в отношении продуктов с предварительно нанесенной маркировкой розничные продавцы смогут хранить документацию о стране происхождения продукта и способе производства в течение всего времени хранения продукта. 7 C.F.R. § 60.400 (c) (1). Для продуктов, на которые не была нанесена предварительная маркировка, розничные продавцы должны хранить соответствующие документы в течение одного года. 7 C.F.R. § 60.400 (c) (2).
Поставщики, которые работают напрямую с розничными торговцами, несут ответственность за предоставление розничным торговцам документации, касающейся страны происхождения и методов производства.7 C.F.R. § 60.400 (b) (1). Ожидается, что поставщики, отвечающие за заявление о стране происхождения и / или способе производства, будут иметь документацию, подтверждающую эти заявления. 7 C.F.R. § 60.400 (b) (1). Тем не менее, все поставщики, товары которых в конечном итоге продаются розничному продавцу, должны хранить документы в течение одного года, в которых указывается, где товар был куплен и где он был продан. 7 C.F.R. § 60.400 (b) (3). Первоначальный импортер должен вести записи, отслеживающие товар с момента его ввоза в Соединенные Штаты до момента, когда он достиг своего непосредственного получателя, в течение одного года с даты транзакции.7 C.F.R. § 60.400 (b) (4). Все эти документы должны отражать страну происхождения и способ производства товара. Умышленные нарушения со стороны продавца могут привести к штрафам до 10 000 долларов США за каждое нарушение, 7 U.S.C. § 1638b. Розничный торговец имеет право на уведомление и заслушивание перед министром сельского хозяйства.
Поправки к закону о COOL были одобрены Конгрессом в 2008 г. в законопроекте о сельском хозяйстве, Pub. L. № 110-246, § 11002. AMS опубликовал временное окончательное правило в августе 2008 года и свое окончательное правило в январе 2009 года, пытаясь прояснить некоторую путаницу и недовольство, конкретно связанные с маркировкой COOL мяса в соответствии с законом.Тогдашний министр сельского хозяйства, секретарь Вилсак, направил письмо вскоре после объявления окончательного правила, призывая мясную и пищевую промышленность добровольно принять новые изменения в маркировке. Окончательные правила COOL вступили в силу 16 марта 2009 г.
Требования COOL быстро столкнулись с юридическими проблемами в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Мексика и Канада пригрозили ввести в отношении США тарифы на сумму более 1 миллиарда долларов, если маркировка не будет снята.В 2015 году в результате этого давления президент Барак Обама подписал закон об ассигнованиях, который снял требования о ХОЛОДНОСТИ для говядины и свинины. В свою очередь, секретарь Министерства сельского хозяйства США Вилсак вскоре выступил с заявлением, что правило COOL больше не будет применяться для этих товаров.
Требования к охлаждению говядины и свинины
Требования к перечислению страны происхождения продуктов из говядины и свинины были конкретно изложены в законе о COOL. С тех пор требования были изменены и отменены в результате эволюции предложенных правил и судебных разбирательств с Всемирной торговой организацией.Исходные правила предусматривали, что, если продукт не подвергался существенной трансформации в Соединенных Штатах, его страной происхождения была страна, заявленная Службе таможенного и пограничного контроля США. 7 C.F.R. § 60.200 (е). Однако, если продукт претерпел существенные преобразования в Соединенных Штатах, он должен быть помечен как «продукт из [страны, из которой он был импортирован] и переработан в США». 7 C.F.R. § 60.200 (g) (2). Если товары продавались вместе, причем только часть товара подвергалась существенной трансформации в Соединенных Штатах, должны были быть раскрыты все страны происхождения.7 C.F.R. § 60.200 (з). Точно так же товары, которые имеют разные страны происхождения и / или методы производства, все еще могут продаваться вместе, если все страны и методы перечислены в соответствии с 7 C.F.R. § 60.300 (d).
В декабре 2008 года Канада подала иск, к которому вскоре присоединилась Мексика, против требований США в отношении ХОЛОДНОСТИ для говядины и свинины. В ноябре 2011 года комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) обнаружила, что требования COOL несовместимы с обязательствами Соединенных Штатов по Соглашению ВТО о технических барьерах в торговле (ТБТ).Группа рассудила, что это было нарушением соглашения, потому что правила предоставляли менее благоприятный режим импортному скоту и свиньям, чем отечественные продукты, и не выполняли свою законную цель по предоставлению потребителям информации о происхождении.
И Соединенные Штаты, и Канада обжаловали отдельные части решения Группы экспертов ВТО в марте 2012 года. Апелляционный орган ВТО вынес постановление в июне 2012 года, которое поддержало предыдущее решение комиссии относительно преференциального режима нарушений в отношении говядины и свинины, но отменило выводы, относящиеся к выполнению законных информационных целей.Апелляционный орган также согласился с тем, что требования к учету и проверке в соответствии с COOL оказали пагубное влияние на импортируемый домашний скот, поскольку закон стимулировал производителей использовать исключительно домашний скот. После решения апелляционной инстанции Соединенным Штатам было дано время до 23 мая 2013 г. (дата, которую ВТО сочла разумным сроком) для доработки правил в соответствии с директивами ВТО. Соединенные Штаты выполнили это требование и 23 мая 2013 г. выпустили измененное требование COOL в отношении мясных и рыбных товаров.Правила для мяса, рыбы и моллюсков (7 CFR часть 65) внесли поправки в определение «розничного торговца», чтобы включить в него любое лицо, имеющее лицензию на розничную торговлю в соответствии с Законом о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах (PACA) (7 USC 499 (a) (b)) .
Измененные требования COOL требуют, чтобы переработчики мяса были более конкретными и включали информацию о трех этапах производства (7 C.F.R. § 65.300 (e)). Например, на этикетках животных, рожденных, выращенных и убитых исключительно в Соединенных Штатах, будет указано: «Родились, выросли и забиты в Соединенных Штатах».На других этикетках может быть написано: «Родился и вырос в Канаде, убит в Соединенных Штатах» или «Родился в Мексике, вырос и забит в Соединенных Штатах». Когда поправки вступили в силу, переработчикам было предоставлено шестимесячное окно соответствия.
В августе 2013 года Канада и Мексика оспорили пересмотренные требования COOL в комиссии по спорам ВТО. В октябре 2014 года комиссия ВТО по соответствию постановила, что Канада и Мексика успешно доказали, что пересмотренное правило представляет собой технический барьер для торговли из-за возросших требований к сегрегации производства и ведения учета.Соединенные Штаты обжаловали это решение. В мае 2015 года апелляционный орган ВТО подтвердил решение Группы против США, противоречащее пересмотренным правилам COOL. В декабре 2015 года Канада и Мексика получили одобрение ВТО на введение ответных тарифов против США на сумму около 1,01 миллиарда долларов.
На протяжении всего вызова ВТО в Палату представителей и Сенат был представлен ряд законопроектов, направленных на отмену требований COOL, но ни один из них не был принят в закон.Однако в 2015 году Конгресс принял Закон о консолидированных ассигнованиях 2016 года, сводный закон о расходах Pub. L. NO. 114-114, что отменило все требования о ХОЛОДЕ для мясных нарезок говядины и свинины, а также говяжьего и свинины Секретарь USDA Вилсак также разослал указания, что USDA больше не будет обеспечивать соблюдение правил COOL для говядины и свинины в соответствии с законом. Таким образом, от розничных продавцов больше не требуется обеспечивать ОХЛАЖДЕНИЕ в точке продажи. Тем не менее, правила и требования COOL по-прежнему в полной мере действуют в отношении следующих продуктов: курица, баранина, коза, выращенная на фермах и выловленная в дикой природе рыба и моллюски, скоропортящиеся сельскохозяйственные товары, арахис, орехи пекан, орехи макадамия и женьшень.
После отмены требований о ХОЛОДНОСТИ для говядины и свинины в 2016 году некоторые защитники прав потребителей и животноводы призвали восстановить требования к маркировке. В 2017 году Правовой фонд Ranchers-Cattlemen Action, United Stockgrowers of America (R-CALF USA) и животноводческие хозяйства Вашингтона (CPoW) подали в суд на Министерство сельского хозяйства США (USDA), утверждая, что действующие правила наносят вред потребителям и производителям, поскольку позволяя зарубежному мясу «выдавать себя за отечественный продукт».Однако суд установил, что обжалование не попадает в рамки применимого срока давности, и пришел к выводу, что правила COOL «следовали четкому намерению Конгресса». Недавно законодательные органы некоторых штатов также попытались восстановить требования к маркировке страны происхождения для говядины и свинины, но пока безуспешно.
Маркировка страны происхождения пищевых продуктов
Важное примечание
Информация на этой веб-странице обновляется, чтобы отразить изменения в информации на этикетке, которые включают информацию о пищевой ценности, списке ингредиентов и требованиях к пищевым красителям в связи с поправками к Правилам по пищевым продуктам и лекарствам (FDR) и внедрением Положения о безопасном питании для канадцев .
Новые требования FDR доступны в Industry Labeling Tool. У предприятий пищевой промышленности есть переходный период для их удовлетворения, в течение которого они должны соблюдать либо прежние, либо новые требования.
В Канаде существует обязательное требование для некоторых пищевых продуктов указывать страну происхождения на этикетках. Компании также могут делать добровольные заявления, чтобы указать на происхождение продукта или ингредиента в продукте.
Маркировка страны происхождения не дает информации о безопасности пищевого продукта.Все продукты питания, продаваемые в Канаде, независимо от того, произведены ли они в Канаде или за границей, должны соответствовать одним и тем же стандартам безопасности пищевых продуктов.
Обязательная маркировка
Все расфасованные пищевые продукты, продаваемые в Канаде, должны быть маркированы названием и адресом компании, ответственной за продукт, например, импортера или производителя.
Если пищевой продукт полностью производится за пределами Канады, на этикетке должно быть указано, что продукт импортирован. Эта информация может быть предоставлена тремя способами:
- название и адрес канадской компании со страной происхождения продукта,
- наименование и адрес иностранного производителя, или
- заявление «импортировано для» или «импортировано пользователем», за которым следует название и адрес канадской компании.
Кроме того, на некоторых конкретных импортируемых фасованных продуктах обязательно указывать страну происхождения, например:
Как правило, это означает, что на этикетке должны присутствовать слова «Продукт [название страны происхождения]». Например, фасованный сыр из США, импортируемый в Канаду, должен иметь маркировку «Продукт Соединенных Штатов».
Добровольные претензии
Компания может добровольно заявить о происхождении продукта питания или любого ингредиента в продукте питания, если они являются правдивыми и не вводят в заблуждение.
Например, компания может добровольно маркировать фасованное печенье, изготовленное в Англии и импортированное в Канаду, как «Продукт Англии». Точно так же на этикетке черничного пирога, приготовленного из канадской черники, может быть написано «100% канадская черника».
Кроме того, компания может добровольно использовать продукт Канады и заявление «Сделано в Канаде», чтобы подчеркнуть, что продукт был произведен или произведен в Канаде, при условии, что он соответствует руководящим принципам «Продукт Канады» и «Сделано в Канаде».
- Дата изменения:
Упаковка и маркировка | Агентство по стандартизации пищевых продуктов
Изменения в маркировке продуктов питания и напитков с 1 января 2021 года
С 1 января производители, производители, розничные торговцы и поставщики продуктов питания и напитков должны соблюдать новые правила.
Прочтите руководство по изменениям в маркировке продуктов питания и напитков с 1 января 2021 г.
Маркировка расфасованных пищевых продуктов
Для всех расфасованных пищевых продуктов требуется этикетка с обязательной информацией.Все продукты должны соответствовать общим требованиям к маркировке пищевых продуктов, и любая маркировка должна быть точной и не вводить в заблуждение.
Определенные пищевые продукты контролируются правилами, регулирующими конкретные продукты, в том числе:
- хлеб и мука
- какао и шоколадные изделия
- кофе растворимый
- молоко сгущенное и сухое
- мед
- детская смесь
- пробки
- мясные изделия — колбасы, бургеры и пироги
- природные минеральные воды
- пастообразные жиры
- сахара
- пищевые облученные
- пищевые продукты, содержащие генетические модификации (ГМ)
FSA Объясняет: стандарты состава
Электронный учебный курс по этикетированию
Что необходимо включить
По закону на этикетках и упаковке пищевых продуктов должна быть указана следующая информация:
Название блюда
Название продукта должно быть четко указано на упаковке и не вводить в заблуждение.
Если продукт был обработан каким-либо образом, этот процесс должен быть включен в заголовок, например, «копченый бекон», «соленый арахис» или «сухофрукты».
Обработанная пища — это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.
Список ингредиентов
Если ваш продукт питания или напитка состоит из двух или более ингредиентов (включая воду и добавки), вы должны перечислить их все. Ингредиенты должны быть перечислены в порядке их веса, причем основной ингредиент должен быть первым в соответствии с количеством, которое было использовано для приготовления пищи.
Информация об аллергенах
Необходимо указать пищевые продукты, содержащие в качестве ингредиента любой из 14 аллергенов. Вы должны выделить аллергены на этикетке, используя другой шрифт, стиль или цвет фона.
Это позволяет потребителям больше узнать об ингредиентах расфасованных продуктов и помогает людям с пищевой аллергией и непереносимостью, которым необходимо избегать определенных продуктов.
Мы проводим бесплатные онлайн-тренинги по аллергенам для предприятий.
Количественная декларация ингредиентов (QUID)
QUID сообщает покупателю процентное содержание определенных ингредиентов в пищевом продукте.Указание может быть дано в названии продукта или в списке ингредиентов.
Указание количества ингредиента или категории ингредиентов может:
- отображаться в процентах, что соответствует количеству ингредиента или ингредиентов на момент их / их использования; и Код
- появляется либо в названии продукта питания, либо непосредственно рядом с ним, либо в списке ингредиентов в связи с ингредиентом или категорией ингредиентов, о которых идет речь.
Количество нетто
Для всех упакованных пищевых продуктов более 5 г или 5 мл (кроме трав и специй) на этикетке должно быть указано количество нетто, чтобы соответствовать Регламенту ЕС № 1169/2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям (FIC).
Продукты, упакованные в жидкости (или в ледяной глазури), должны иметь вес нетто слита.
Упакованные продукты питания менее 5 г или 5 мл освобождены от этих требований.
Условия хранения и указание даты
На этикетках пищевых продуктов должен быть указан срок годности или срок годности, чтобы было понятно, как долго можно хранить продукты и как их хранить.
Дополнительную информацию можно найти в руководстве по отметке даты на веб-сайте Плана действий по отходам и ресурсам (WRAP).
Название и адрес производителя
Название и адрес производителя, упаковщика или продавца должны быть указаны на этикетке. Адрес должен быть физическим адресом в ЕС, по которому с вашей компанией можно связаться по почте. Вы не можете использовать адрес электронной почты или номер телефона. Это дает потребителям возможность связаться с производителем, если у них есть претензии к продукту или они хотят узнать о нем больше.
Страна происхождения или место происхождения
На этикетке должно быть четко указано, откуда был получен продукт, и должно быть указано происхождение основных ингредиентов, если оно отличается от того, где был произведен конечный продукт. Без этой информации клиенты могут быть введены в заблуждение, например, пирог со свининой Melton Mowbray, который был изготовлен в Италии.
Вы должны указать страну происхождения для:
- говядина, телятина, баранина, баранина, свинина, коза и птица
- Рыба и моллюски
- мед
- оливковое масло
- вино
- фруктов и овощей, импортированных из-за пределов ЕС
Узнайте, когда вы должны маркировать свое мясо, рыбу или морепродукты страной происхождения.
Инструкции по приготовлению
Инструкции по приготовлению и приготовлению пищи, в том числе для разогрева в микроволновой печи, должны быть указаны на этикетке, если они необходимы. Если блюдо необходимо нагреть, обычно указывается температура духовки и время приготовления.
Декларация о пищевой ценности
Обязательная декларация пищевой ценности должна быть четко представлена в определенном формате и содержать значения энергии и шести питательных веществ. Значения должны быть даны в единицах (включая кДж и ккал для энергии) на 100 г / мл, а декларация пищевой ценности должна соответствовать минимальным требованиям к размеру шрифта.
Дополнительные требования к маркировке
Существуют дополнительные требования к маркировке определенных продуктов питания и напитков. Вы должны сообщить потребителю, если ваши продукты содержат:
- подсластители или сахара
- аспартам и красители
- лакрица
- кофеин
- полиолы
FSA Объясняет: Этикетки для пищевых продуктов
Обучение этикетированию пищевых продуктов
Мы проводим бесплатные онлайн-тренинги по маркировке пищевых продуктов для предприятий.
Как отображать обязательную информацию на упаковке и этикетках
Минимальный размер шрифта применяется к обязательной информации, которую вы должны напечатать с использованием шрифта с минимальной высотой по оси x 1,2 мм.
Если наибольшая площадь поверхности упаковки меньше 80 см в квадрате, вы можете использовать минимальную высоту по оси x 0,9 мм.
Обязательные реквизиты должны быть указаны словами и цифрами. Их также можно показать с помощью пиктограмм и символов.
Обязательная информация о продуктах питания должна:
- легко увидеть
- быть разборчивым и трудным для удаления, где это необходимо
- никоим образом не скрывать, не заслонять, не отвлекать или прерывать какие-либо другие письменные или графические материалы
Маркировка пищевых продуктов — не расфасованные продукты
Нефасованные или сыпучие пищевые продукты включают все, что не расфасовано, и к ним предъявляется меньше требований к маркировке, чем к расфасованным.
Требования к маркировке
Нефасованные продукты питания необходимо маркировать следующим образом:
Дополнительную информацию о требованиях к маркировке нефасованных пищевых продуктов можно найти на веб-сайте Business Companion.Упаковочная обертка (вакуумная упаковка)
Если вы производите вакуумную упаковку (VP) или упаковку в модифицированной атмосфере (MAP) в рамках вашего бизнеса, то вы должны:
- использовать материал, который не будет источником загрязнения для упаковки и упаковки
- Храните упаковочные материалы, чтобы они не подвергались риску загрязнения
- завернуть и упаковать пищу таким образом, чтобы избежать загрязнения продуктов
- убедитесь, что все емкости чистые и не повреждены, особенно если вы используете консервные банки или стеклянные банки.
- иметь возможность содержать обертку или упаковочный материал в чистоте
Подлинность еды
Подлинность еды — это когда еда соответствует своему описанию. Маркировка регулируется для защиты потребителей, которые должны иметь правильную информацию, чтобы сделать уверенный и осознанный выбор продуктов питания на основе диеты, аллергии, личного вкуса или стоимости.
Продукты питания с неправильной маркировкой вводят в заблуждение потребителя и создают недобросовестную конкуренцию с производителями или торговцами. Каждый имеет право знать, что купленная еда соответствует описанию на этикетке. Часть нашей роли состоит в том, чтобы помочь предотвратить неправильную маркировку или вводящие в заблуждение описания продуктов.
Описание продукта относится к информации о нем:
- наименование
- ингредиент
- происхождение
- обработка
Если вы считаете, что пищевой продукт не является подлинным, см. Информацию о преступлениях, связанных с пищевыми продуктами.
Ложное описание, реклама или представление продуктов питания является правонарушением, и существует множество законов, которые помогают защитить потребителей от нечестной маркировки и вводящих в заблуждение описаний.
Законодательство
Важно
Ссылки ЕС в руководящих документах FSA
FSA обновляет все ссылки ЕС, чтобы точно отразить действующий закон, во всех новых или измененных руководствах, опубликованных после «Переходного периода», завершившегося в конце 2020 года.В некоторых обстоятельствах для нас не всегда может быть целесообразно обновлять все ссылки на ЕС в момент публикации нового или измененного руководства.
За исключением Северной Ирландии, любые ссылки на правила ЕС в данном руководстве следует понимать как сохраняемые законы ЕС. Вы можете получить доступ к сохранившимся законам ЕС через веб-архив HM GovernmentEU Exit Web Archive. Это следует читать вместе с любыми законами о выходе из ЕС, которые были приняты для обеспечения правильного функционирования сохраненных законов ЕС в контексте Великобритании. Законодательство ЕС о выезде находится на законодательном уровне.gov.uk. В Северной Ирландии закон ЕС будет по-прежнему применяться в отношении большинства законов о гигиене и безопасности пищевых продуктов и кормов, перечисленных в Протоколе Северной Ирландии, и сохраненный закон ЕС не будет применяться к Северной Ирландии в этих обстоятельствах.
Регламент 1169/2011 Европейского союза по информации о пищевых продуктах для потребителей (FIC) о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям объединяет правила ЕС по общей маркировке пищевых продуктов и маркировке пищевых продуктов в один законодательный акт.
У нас есть краткое руководство для участников хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов и сотрудников правоохранительных органов в Северной Ирландии и Уэльсе в соответствии с Правилами информации о пищевых продуктах 2014 года.
Руководство содержит рекомендации, не относящиеся к закону, и его следует читать вместе с Регламентом 1169/2011 и Положением об информации о продуктах питания 2014 года для соответствующей страны.
Положение об информации о пищевых продуктах 2014 года в Англии позволяет местным властям обеспечивать соблюдение требований Европейского регламента по информации о пищевых продуктах для потребителей (FIC) 1169/2011.Defra предоставляет краткое руководство для Англии.
Положение об информации о пищевых продуктах 2014 г. в Северной Ирландии позволяет окружным советам Северной Ирландии обеспечивать соблюдение Регламента 1169/2011 о европейской информации о пищевых продуктах для потребителей (FIC).Положения 2014 года об информации о пищевых продуктах (Уэльс) в Уэльсе позволяют местным властям обеспечивать соблюдение требований Европейского регламента 1169/2011 об информации о пищевых продуктах для потребителей (FIC).
8 из 10 потребителей проверяют происхождение своих продуктов при покупке
Потребители в Великобритании испытывают реальный спрос на информацию о происхождении продуктов питания, что предполагает новое исследование.
Это согласно новому исследованию Elementar UK, производителя масс-спектрометрии стабильных изотопов, ранее известного как Isoprime, которое показало, что происхождение продуктов питания и точность их маркировки очень важны для сегодняшних покупателей.
Опрос более 800 человек показал, что 84% респондентов проверяют, откуда взялась их еда, «все», «почти всегда» или «отчасти». Также было обнаружено, что две трети (66%) либо «очень», либо «весьма» обеспокоены тем, откуда взялась их еда, в то время как 68% заявили, что происхождение продуктов питания является либо «очень», либо «весьма» важным для влияния на покупку. решения.
Потребителям также важно знать, что их продукты питания происходят оттуда, где они рекламируются, например, сыр Пармиджано Реджано или шотландский виски.Когда их спросили, как бы они себя чувствовали, если бы они купили пищевой продукт, рекламируемый как из определенного региона, но позже обнаруживший, что он, на самом деле, не из этого региона, почти половина (48%) ответили, что почувствовали бы себя введенными в заблуждение, более чем один — четверть (26%) будут чувствовать себя обманутыми, и каждый пятый (20%) будет обеспокоен.
Исследование также подчеркнуло важность правильной маркировки для потребителей. Выяснилось, что 80% считают, что на всей еде должно быть указано точно, откуда она взята, и что почти половина (43%) доверяют этикетке «все» или «много».
Более половины (52%) заявили, что не стали бы покупать продукт снова, если бы мы узнали, что на нем была неправильная маркировка, в то время как 41% были бы шокированы, если бы узнали, что не все продукты в супермаркете имеют правильную маркировку. Четверть (25%) заявили, что они либо «недовольны», либо «очень недовольны» объемом информации, предоставляемой потребителям относительно происхождения продуктов питания.
Майк Сид, менеджер по продажам и продуктам Elementar UK, сказал: «Наш опрос показывает, что люди — возможно, сейчас больше, чем когда-либо — действительно заинтересованы в том, чтобы знать, откуда берутся их продукты.Многие потребители теперь больше осведомлены об аспектах продуктов питания, помимо цены и пищевой ценности, поэтому они уделяют особое внимание методам ведения сельского хозяйства, ремесленным традициям и особенностям происхождения, благодаря которым эти продукты попадают на полки наших супермаркетов.
«Защищенное обозначение происхождения (PDO)» — это схема, которая отражает эту озабоченность потребителей и направлена на юридическую защиту пищевых продуктов, которые производятся только в определенном регионе или в рамках производственного процесса. Наши результаты показывают, что среди потребителей существует реальное желание, чтобы их еда и напитки были правильно защищены с помощью таких инициатив, как PDO.
«У потребителей нет другого выбора, кроме как доверять этикеткам пищевых продуктов и полагаться на других в том, чтобы гарантировать точность и правильность всех этикеток. В Elementar UK мы можем с помощью анализа стабильных изотопов проследить истинное происхождение таких продуктов, как мясо, овощи, фрукты и вино.
«Это служит не только для защиты репутации подлинных поставщиков, но, что, пожалуй, наиболее важно, для защиты потребителей в то время, когда они очень обеспокоены тем, что они едят и откуда они.”
THE ORIGIN FOODS SDN BHD
Мы являемся ведущей биотехнологической компанией, имеющей сертификат 4G (Надлежащая производственная практика (GMP), Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP), Надлежащая лабораторная практика (GLP) и Надлежащая практика безопасности (GSP)) . Мы являемся сертифицированным производителем и продавцом собственной торговой марки в Малайзии, специализирующимся на здоровой пище, традиционных травяных добавках и порошковых напитках на основе трав.
Мы провели обширные внутренние исследования и разработки, чтобы улучшить качество разработки продуктов и повысить качество жизни человечества.Мы производим широкий ассортимент качественной продукции, а также специализируемся на выращивании и производстве активных ингредиентов. Как OEM-партнер по бизнесу, мы предоставляем всевозможные индивидуальные услуги.
Наш ассортимент включает:
1. Здоровье органов дыхания
2. Контроль веса и сытость
3. Иммунная поддержка
4. Здоровье пищеварительной системы / кишечника
5. Здоровье костей и суставов
6. Детокс и очищение
7.Мужское и женское здоровье
8. Полное питание и замена приемов пищи
9. Функциональные продукты питания и нутрицевтики
10. Красота и уход за кожей
11. Спортивное питание
12. Напитки Bio Drinks
Мы также специализируемся на выращивании и производстве активных ингредиентов. включает:
1. Порошок ростков пшеницы
2. Волокно масличной пальмы и пищевые волокна
3.Пептид (соя / горох / грецкий орех)
4. Multi Grains
5. Экстракт горькой тыквы и растительный экстракт
6. Моринга
7. Склероции тигрового молочного грибка
8. Ophiocordyceps sinensis
9. Фермент SOD мангустина
10. Экстракт нони (жидкость / порошок)
11. Порошок старого имбиря
12. Концентрат уксуса
13. Уксус из коричневого риса
Короче говоря, мы предоставляем Сервис включает:
1.Контрактное производство — саше / наполнение капсул / таблетки / жевательные таблетки / пакетики / канистры / распылительная сушка / экстракция
2.