Корм солнышко для цыплят отзывы: Полнорационный корм Солнышко для птицы

Корм Солнышко для цыплят, индюшат, цесарят, утят, гусят с первых дней жизни (3кг)

Полнорационный корм Солнышко для цыплят с первых дней жизни, разработан с учетом последних достижений науки и передовой практики. Оптимально сбалансированный состав корма обеспечивает цыплят всеми жизненно-важными компонентами и может использоваться как единственный корм, который:

  • оптимально сбалансирован по всем ингредиентам, что позволяет цыпленку получать необходимые для роста и развития питательные вещества из маленькой порции поедаемого корма.
  • экологически безопасный натуральный продукт высокого качества.
  • способствует профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, благодаря входящему в состав природному абсорбенту, обладающему антидиарейным и энтеросорбирующим действием.
  • позволяет полностью сбалансировать рацион по витаминно-минеральному составу.

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин).

Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 21.6%.
Поваренной соли: не более 0.16%.
Обменная энергия: 3047 ккал.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сбалансированный полнорационный корм «Солнышко» – это готовый корм к применению без доработки. Корм насыпают в кормушку, в соответствии с суточной нормой, разделенной на количество кормлений. В первые 5 суток цыплят следует кормить 6-8 раз в сутки, следующие 5 суток 3-4 раза. С 10-го дня возможно 3-х разовое кормление. Остатки корма после кормления необходимо убрать. В отдельной кормушке желательно держать мелкий гравий для лучшего пищеварения.

Суточная норма расхода полнорационного корма, г/на голову:

Возраст цыплят (недель) Суточная доза на одну голову, г
1 10-15
2 20-30
3 35-45
4 45-55
Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Плотность посадки, освещенность, продолжительность светового дня, температурно-влажный режим необходимо поддерживать согласно рекомендациям по породе птицы, кроссу, учитывая возраст. Возможно использовать для суточного молодняка птицы других видов: утят, гусят, цесарят, перепелят. Не использовать для других видов животных.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полимерной пленки, масса 3кг (в одной коробке 4 штук).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 4 месяца с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.

Полнорационный корм Солнышко для молодняка птицы

Описание

Полнорационный корм Солнышко

Полнорационный корм Солнышко для цыплят с первых дней жизни, разработан с учетом последних достижений науки и передовой практики. Оптимально сбалансированный состав корма обеспечивает цыплят всеми жизненно-важными компонентами и может использоваться как единственный корм, который:

  • оптимально сбалансирован по всем ингредиентам, что позволяет цыпленку получать необходимые для роста и развития питательные вещества из маленькой порции поедаемого корма.
  • экологически безопасный натуральный продукт высокого качества.
  • способствует профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, благодаря входящему в состав природному абсорбенту, обладающему антидиарейным и энтеросорбирующим действием.
  • позволяет полностью сбалансировать рацион по витаминно-минеральному составу.
СОСТАВ КОРМА СОЛНЫШКО

Растительный протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин).
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 21.6%.
Поваренной соли: не более 0.16%.
Обменная энергия: 3047 ккал.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сбалансированный полнорационный корм «Солнышко» – это готовый корм к применению без доработки. Корм насыпают в кормушку, в соответствии с суточной нормой, разделенной на количество кормлений. В первые 5 суток цыплят следует кормить 6-8 раз в сутки, следующие 5 суток 3-4 раза. С 10-го дня возможно 3-х разовое кормление. Остатки корма после кормления необходимо убрать. В отдельной кормушке желательно держать мелкий гравий для лучшего пищеварения.

Суточная норма расхода полнорационного корма, г/на голову:

Возраст цыплят (недель)Суточная доза на одну голову, г
110-15
220-30
335-45
445-55

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Плотность посадки, освещенность, продолжительность светового дня, температурно-влажный режим необходимо поддерживать согласно рекомендациям по породе птицы, кроссу, учитывая возраст. Возможно использовать для суточного молодняка птицы других видов: утят, гусят, цесарят, перепелят. Не использовать для других видов животных.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полимерной пленки, масса 3кг (в одной коробке 4 штук).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 4 месяца с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.

Так же рекомендуем ознакомится со всем ассортиментом премиксов для кур.
Поилки и кормушки Вы можете выбрать в нашем каталоге.

Быстрая доставка по Москве и области.
Интересные статьи о кормлении в нашем справочнике фермера.
Производитель: Капитал ПРОК
Вес: 3 кг
Срок годности: 4 месяца

Премикс Солнышко для молодняка птицы

Описание

Премикс Солнышко

Премикс Солнышко — это витаминно-минеральная добавка в виде премикса для цыплят, утят, гусят, перепелов и индюшат для обеспечения рациона птицы необходимыми минеральными солями и витаминами, которая:

  • сохраняет всех птенцов, ускоряет их рост и развитие;
  • предохраняет птенцов от неинфекционных заболеваний;
  • профилактирует от рахита, дистрофии, судорог и авитаминоза;
  • нормализует обмен веществ.
СОСТАВ ПРЕМИКСА СОЛНЫШКО

Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В3, В4, В5, Вс, В12, Н, С.
Антиоксиданты, наполнитель.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

упаковка 500г для подсобных хозяйств: ежедневно перед первым утренним кормлением суточную дозу премикса в соответствии с нормами ввода (указанные в таблице ниже) добавить в свежеприготовленный охлажденный корм и тщательно перемешать. Для лучшего перемешивания премикса с кормами рекомендуем предварительно смешать необходимую суточную дозу премикса с сухой пшеничной мукой или отрубями в пропорции 1:1.

Суточные нормы расхода смеси на 10 птиц, г:

Вид птицы (птенцы)Суточная доза на 10 птиц, г
Возраст
неделя1 месяц2 месяца3 месяца4 месяца
Куры, цесарки0.73689
Бройлеры1.5812
Перепела0.51.52
Утки418252323
Индюшки16121228
Гуси322342828

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Премикс не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не использовать для других видов животных. На период применения премикса не требуется использование промышленного комбикорма и других витаминно-минеральных добавок.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полимерной пленки, масса 150г (в одной коробке 70 штук).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -10 до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 18 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта яйцо и мясо птиц используется без ограничений.

Так же рекомендуем ознакомится со всем ассортиментом премиксов для кур.
Поилки и кормушки Вы можете выбрать в нашем каталоге.

Быстрая доставка по Москве и области.
Интересные статьи о кормлении в нашем справочнике фермера.
Производитель: Капитал ПРОК
Вес: 0,15 кг
Срок годности: 18 месяцев

Чем и как кормить цыплят с первых дней жизни в домашних условиях

нет комментариев

0

Время на чтение: 18 минут

Полноценное питание с первого дня позволит цыплятам вырасти в здоровую птицу. Обеспечить его можно с помощью как готовых, так и приготовленных самостоятельно кормов.

Какой бы корм вы ни использовали, он должен удовлетворять потребности растущего организма цыплят и молодняка в питательных веществах, витаминах, макро- и микроэлементах.

Комбикорма

Для цыплят выпускаются готовые гранулированные корма, сбалансированные по составу с учётом возраста.

Лучшие комбикорма для цыплят

№#

Название

Оценка эксперта

Суточная норма (г/голову)

Для какого возраста

Помогает в профилактике заболеваний

1

Солнышко

в зависимости от возраста

с 1 по 4 неделю

2

Богатей с пробиотиком

в зависимости от возраста

с 1 по 14 неделю

3

Purina для несушек

в зависимости от возраста

с первого дня

4

ПроКорм

в зависимости от возраста

с первого дня

Лучшие комбикорма для цыплят

Солнышко

1

Оценка эксперта:

Сбалансированный по составу корм. Кормить можно с первых суток. Не содержит антибиотиков, ГМО, гормонов и стимуляторов.

Содержит природный абсорбент, который обладает антидиарейными и энтеросорбирующими свойствами. Таким образом осуществляется профилактика заболеваний ЖКТ.

Режим кормления:

0-5 дней — 6-8 раз;
6-10 дней — 4-5 раз;
с 11 дня — 3 раза.

Суточная норма умножается на количество голов и делится на количество кормлений. После кормления недоеденное из кормушки убирается.

Богатей с пробиотиком

2

Оценка эксперта:

Полноценный корм, который предназначен для кормления цыплят с первого дня и молодняка. Можно давать в увлажнённом виде.

Содержит пробиотик, который не только способствует хорошему пищеварению, но и предупреждает болезни ЖКТ. Живые бактерии, выходя с помётом, продолжают свою работу. Они убыстряют разложение органических остатков; снижают содержание в воздухе углекислого газа; обеззараживают воду; устраняют неприятные запахи; в целом улучшают микроклимат в помещении.

С утра в кормушки насыпается суточная норма корма, помноженная на количество голов. На ночь недоеденное убирается. В кормушках держать не больше 12 часов. Не нагревать.

Purina для несушек

3

Оценка эксперта:

Компания Purina выпускает две линейки корма для кур — несушек и бройлеров. Состав сбалансированный.

Внимание! Корм содержит антибиотики.

Стимуляторов роста в корме нет.

Имеются особенности кормления — нет графика. В кормушку насыпается корм и находится там всё время, по мере поедания подсыпается. Поэтому количество корма на голову в граммах по возрастам не приводится даже на официальном сайте. Даётся только конечный расход продукта за период. Следует ориентироваться на общие нормы кормления начиная с 10 г корма в течение первой недели и постепенно доводя до 80-100 г корма к 19 неделе.

В возрасте 0-5 недель цыплятам дается Purina «Старт», в 6-19 недель — Purina «Рост».

ПроКорм

4

Оценка эксперта:

Это профессиональный корм для цыплят и подращённого молодняка:

«ПроКорм-24» предназначен для кормления цыплят бройлеров.

«ПроКорм-21» предназначен для кормления цыплят с первых суток по четвёртую неделю включительно, обогащён ферментами (гранулы диаметром 1,8 мм). Повышает иммунитет цыплят, служит профилактическим средством против диареи, других заболеваний ЖКТ и образования опухолей.
С десятого дня осуществляется плавный переход на «ПроКорм-19». Для этого в течение недели 1/7 часть «ПроКорма-21» меняется на равноценную часть «ПроКорма-19».

«ПроКорм-19», обогащённый ферментным комплексом, можно применять с пятого дня жизни цыплят до восьмой недели включительно (гранулы более крупные — 2,5 мм). Помимо общего повышения иммунитета, этот корм служит профилактикой рахита, диареи, заболеваний суставов и ЖКТ, предотвращает расклёвы.

С девятой недели молодняк следует постепенно перевести на «ПроКорм-15». Молодняк мясных пород переводят на «ПроКорм-15» немного раньше — с 60-го дня.

Комбикорм цыплятам дают так: отмеряют суточную норму комбикорма, помноженную на количество цыплят, подсыпают по мере поедания — корм всё время должен находиться в свободном доступе вместе с водой.

Натуральные корма

Приготовить самостоятельно корм цыплятам несложно. Нужно только учитывать их возрастные потребности и делать его максимально разнообразным.

Главными составляющими являются белковые и углеводистые компоненты. Жир должен присутствовать в малых дозах, но необходим, так как без него не усваиваются витамины А и D.

В первые несколько часов птенцам есть не дают. За это время они обсыхают и у них растворяется желточный мешок. Но воду предлагают.

Основные правила кормления цыплят натуральной пищей:

  1. Рацион не зависит от способа выведения цыплят (под наседкой или в инкубаторе). Только от принадлежности породы или кросса (мясная, яичная или смешанного направления) и возраста.
  2. В первые кормления — яйцо, творог и простокваша. К ним примешивается размельчённое в крупку и запаренное зерно. Яйцо и творог дают только до четвёртого дня.
  3. Со второго дня предлагается зелень (крапива, мокрица, клевер).
  4. С четвёртого добавляются жмых, минеральные добавки, мясокостная мука.
  5. С пятого — корнеплоды (морковь, картофель, свёкла), которые предварительно отвариваются и измельчаются на тёрке.
  6. Еда и вода должны быть комнатной температуры.
  7. 10 дней цыплята питаются в светлое время раз в два часа, до месяца — пять-шесть раз в день, затем к двум месяцам постепенно довести до трёхразового кормления.

Рецепты натуральных кормов с учётом возраста и направленности птенцов

На выходе получается килограмм готового корма. Так как натуральная еда более суток храниться не может, готовить её надо, учитывая поголовье. Пропорционально уменьшайте или увеличивайте вес ингредиентов, согласно вашим потребностям.

Рецепт 1. От нескольких часов до 14 дней

Состав:

  • пшеница — 300 г;
  • ячмень без шелухи — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • мясокостная (рыбная) мука — 20 г;
  • жмых (шрот) подсолнечника — 70;
  • сыворотка или простокваша — 330-350 г.

Все ингредиенты измельчаются в мелкую крупку, зерно и жмых запариваются, морковь предварительно отваривается.

Рецепт 2. От 14 до 20 дней

В этом возрасте птице продолжают давать влажную мешанку.

Состав:

  • кукурузные зёрна — 350 г;
  • ячмень — 120 г;
  • жмых (шрот) подсолнечника — 90 г;
  • мясокостная (рыбная) мука — 50 г;
  • зелень свежая — 50 г;
  • кормовые дрожжи — 3 г;
  • соль — 2 г;
  • скорлупа яичная (мел) — 4 г;
  • сыворотка (обрат) — 330-350 г.

Ингредиенты измельчаются в гранулы диаметром 1,8-2 мм, зерно и жмых запариваются.

Рецепт 3. Цыплятам старше 20 дней

Цыплята уже могут есть пищу без предварительного запаривания.

Состав:

  • ячмень — 250 г;
  • кукурузные зёрна — 350 г;
  • мясокостная (рыбная) мука — 70 г;
  • жмых (шрот) подсолнечника — 150 г;
  • отруби — 130 г;
  • трава свежая — 80 г;
  • мел (кормовая ракушка) — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • дрожжи кормовые — 5 г.

Составляющие измельчаются в более крупные гранулы — примерно 2,5 мм.

Для мясных цыплят

Цыплята мясных пород и кроссов нуждаются в более калорийных кормах, содержащих больше белка.

Таблица рациона цыплят мясных пород и кроссов по возрасту:

Корм

1-4 день
(г/сутки)

5-30 дней
(г/сутки)
31-60 дней
(г/сутки)
Ячмень размолотый 10 16
Пшеница 40 25 35
Кукуруза 40 30 20
Жмых 15 12
Шрот 10
Трава 2 2
Мясокостная мука 10 9
Простокваша 10 2
Дрожжи 3 6
Мел 1 1,5

Для яичных птиц

Цыплята яичных пород и кроссов едят поменьше, но больше нуждаются в кальции и овощах.

Таблица рациона цыплят яичных пород по возрасту:

Корм До 3 дней
(г/сутки)
4-10
(г/сутки)
11-20
(г/сутки)
21-30
(г/сутки)
31-40
(г/сутки)
41-50
(г/сутки)
51-60
(г/сутки)
Яйцо 2 2
Простокваша 5 8 15 20 35 30 30
Творог 1
Кукуруза, просо 2 2 3 3 4 5 5
Мясокостная мука 1 1 1,5 3 3,5 4
Жмых 0,3 0,5 0,6 1,3 1,6 2
Овощи, зелень 1 3 7 10 13 15 18
Картофель, репа 2 4 10 20 30 40
Мел 0,3

0,6

1 1,5 2 2

Для мясо-яичных направлений

Для расчёта нормы для пород смешанного направления нужно данные для яичных увеличить на 20%.

Чем еще можно кормить кур

Кормление и схемы поения цыплят кур

2018-03-24 21:54:00

В данной статье будут представлены рекомендованные схемы поения и вакцинации бройлеров, перед применением необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Схемы даны для понимания начинающего птицевода о вакцинации и поении бройлеров.

У цыплят отменный аппетит, из-за быстрого обмена веществ. Позаботитесь о том, чтобы свежая пища всегда присутствовала в кормушке, важно не перекормить и прислушиваться к рекомендациям по кормлению!

Сразу после вылупления птенцам необходимо обсохнуть, после их переносят в брудер с насыпанным кормом на ткань. Жесткие стенки кормушки могут травмировать клюв, что приведет к гибели. В самые первые дни жизни цыплятам необходим корм с высокобелковым содержанием. После обсыхания цыплятам необходима вода, в первые часы птенцы много пьют, так как восстанавливают объем жидкости в организме. Вода должна быть кипяченой или дистиллированной температурой 30 °С, затем температуру воды снижают, трехнедельным цыплятам, уже можно наливать в поилку воду температурой 18 °С. В первые сутки в воду добавляют 3-5 % раствор глюкозы для профилактики диспепсии (заболевание пищеварительного тракта суточных цыплят), витамины (витамин С, 1 г на 1 л воды) и др. витамины. Глюкозу можно заменить сахаром (1 чайная ложка на пол литра воды) готовый раствор оставляют в поилке на 2-4 часа. В воду можно добавлять марганцовку, раствор должен быть слегка розовым, чтобы не возникли проблемы с пищеварением в первые дни. Если в организме цыплят не хватает витамин, это приводит к авитаминозу, нарушается обмен веществ, такие цыплята часто болеют и погибают. Авитаминоз проявляется в любом возрасте цыплят, даже пятидневных.

В последующие 2-5 дней цыплят пропаивают витаминными комплексами «Чиктоник», либо «Нутрил». С 6 по 8 день трехдневная пауза. С 9 по 11 день, это самые показательные дни у бройлеров возможен падеж, поэтому стоит поддержать иммунную систему с помощью антибиотиков. Себя зарекомендовали энрофлоксацины: энрофлокс, байтрил, эрностин. С 12 по 18 день пауза после принятия антибиотиков. С 19 по 21 день бройлерам дают витамины. С 22 по 24 день также делаем перерыв и далее курс антибиотиков. По мере взросления птицы перерыв между витаминами и антибиотиками достигает до двух недель. Витамины должны поступать бройлерам каждые 14 дней. Прерывать курс антибиотиков, а затем возобновлять его нельзя, т.к. это ведет к привыканию, и антибиотик перестает работать. Это схема самая распространенная среди птицеводов, если цыплята подхватили инфекцию или для повышения сопротивляемости к болезням.

Цыплятам любого возраста необходим витамин А для роста костей, поддержания функции зрения и нормального состояния эпителиальной ткани, его можно давать с первых дней жизни. Витамин А можно добавлять в корм. 5-ти дневным цыплятам дают 1 каплю на 2 цыпленка, с 7 по 9 день – 1 капля на цыпленка, с 10 по 15 день – 2 капли на цыпленка, с 16 по 25 день – 4 капли на цыпленка, с 35 по 45 день – 5 капель на цыпленка.

Стоит обратить внимание и на воду, которой птицевод поит цыплят, она должна быть кипяченой или дистиллированной, если птицевод уверен в качестве сырой воды, то она должна быть отстоянной. Отрицательно влияет на здоровье цыплят вода с повышенным содержанием концентратов магния и железа.

Препараты сохраняют свои свойства в воде в течение 24 часов после их разведения. На следующие сутки необходимо хорошо промывают поилки и заливают свежую воду с препаратом, который Вы используете для поения.

Если цыплята погибают, вялые и не активные, а причину невозможно определить, то скорее всего в организм цыпленка проникла инфекция. В таком случае для профилактики поголовье пропаивают раствором «Тромексина» (1 г на 1 л воды). Поят 5 дней, после используют «Чиктоник».


Существуют рекомендованные схемы графиков выпойки цыплят:

1-й день дают воду с 2 г витаминов и 20 г глюкозы, на 2-й день вода с 0,5 г тетрациклина, 3–4-й день жизни вода с 0,5 г тетрациклина и 0,5 г левомицетина, на 5–8-й день вода с полезными для печени и иммунитета витаминами (самые распространённые «Чиктоник» или «Нутрил»), 14–15-й день вода с препаратом против грибковой инфекции — кандидоза (подойдёт «Байкокс»).

Следует придерживаться инструкции препаратов и посоветоваться с ветеринарным врачом перед началом их применения.

Схема лечебно-профилактических мероприятий в содержании бройлеров

Возраст птицы

Препараты, вакцины

Виды применения

Дозировка

Назначение

Перед посадкой в курятник

Йодоклин

Обработка помещения

100г на м²
В течение 3 дней

Дезинфекция

2–4-й день
В течение 3 дней

Энросол 10%

Выпаивание

0,1 мл на 1кг живой массы тела * среднюю массу птицы (кг) * количество птицы / общий объем потребления воды в предыдущие сутки = мл препарата на 1 питьевой воды 
Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед использованием.
Выпаивать воду только с препаратом.

Профилактика бактериальных заболеваний

5–9-й день

Чиктоник

Выпаивание

1-2 мл на 1л питьевой воды

Профилактика гипо- и авитаминоза, повышение иммунитета

10–11-й день повышение иммунитета

Байкокс 2,5%

Выпаивание

2 мл на 1л воды
В течение 2–3 дней

Профилактика кокцидиоза

14-й день, первая вакцинация

Вирус-вакцина живая сухая против болезни Гамборо (в два приема с интервалом 14 дней)

Выпаивание

Перед вакцинацией цыплятам не дают пить в течение 6–10 часов. Содержимое флакона разводят в кипяченой охлажденной воде, в чистой стеклянной посуде и выпаивают с утра перед кормлением в расчете: по 5 мл для цыплят до 25-  суточного возраста, по 7,5 мл для цыплят 25–45-суточного возраста. Цыплята должны выпить раствор вакцины за 30 мин.  Кормят и поят через 2 часа после вакцинации

Профилактика болезни Гамборо

15–17-й день

Чиктоник

Выпаивание

1-2 мл на 1л питьевой воды

Профилактика гипо- и авитаминоза, повышение иммунитета

24-й день, вторая вакцинация

Повторная вакцинация против болезни Гамборо

Выпаивание

Перед вакцинацией цыплятам не дают пить в течение 6–10 часов. Содержимое флакона разводят в кипяченой  охлажденной воде, в чистой стеклянной посуде и выпаивают с утра перед кормлением в расчете: по 5 мл для цыплят до 25-  суточного возраста, по 7,5 мл для цыплят 25–45-суточного возраста. Цыплята должны выпить раствор вакцины за 30 мин.  Кормят и поят через 2 часа после вакцинации.

Профилактика болезни Гамборо

27-й день

Вирус-вакцина сухая из штамма Ла-Сота против болезни Ньюкасла

Закапывание  в ноздри  птицы или  в

Солнышко — инструкция, описание, дозировка — Витамины, микроэлементы для птиц

СОЛНЫШКО премикс для цыплят,гусят и перепелок 150гр на 30кг 1х70

Премикс Солнышко — это добавка к основному рациону для цыплят, индюшат, гусят и утят, перепелов.

Премикс не самостоятельный корм, а концентрат витаминов и микроэлементов.

Упаковка премикса массой 150 г., предназначена для приготовления 30 кг полноценного комбикорма.

Премикс Солнышко поможет Вам уберечь всех цыплят, ускорить их рост и дать основу хорошей продуктивности в будущем.

Корм сбалансированный по питательным веществам, по витаминам и по микроэлементам, является основным условием для сохранности молодняка, его роста и развития.

В состав премикса Солнышко включены все необходимые цыплятам витамины и микроэлементы, не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов и соединений, антибиотиков и стимуляторов роста.

При применении премикса Солнышко недопустимо применение промышленного комбикорма или других витаминно-минеральных добавок.

 

Свойства премикса Солнышко

— Сохранить всех птенцов, ускорить их рост и развитие,

— Снизить расход корма на 5-10% на единицу прироста,

— Повысить иммунитет молодняка,

— Предохранить птенцов от неинфекционных заболеваний,

— Избежать авитаминоза, судорог, дистрофии и рахита,

— Предохранит молодняк птицы от диспепсии — нарушения усвояемости корма, характеризующееся острым расстройством пищеварения, поносом, нарушением обмена веществ, задержкой роста и развития,

— Улучшить товарный вид и пищевую ценность мяса.

 

Способ применения:

Содержание пакета премикса Солнышко тщательно перемешать с сухой пшеничной мукой любого сорта (или отрубями) в равной пропорции 1:1.

Перед утренним кормлением суточную дозу полученной смеси добавить в свежеприготовленный корм и тщательно перемешать.

 

Премикс Солнышко вносить только в охлажденный корм!

Примечание: в чайной ложке 3-4 г. смеси, в столовой ложке 10-12 г.

 

Состав премикса Солнышко

— Витамины: А, D3, Е, B1 В2, В3, В4, B5, В6, ВС, К, Н, С

— Микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, кобальт, марганец

— Аминокислоты

— Витамин А, входящий в состав премикса Солнышко, необходим для хорошего роста птенцов, развития функции зрения.

— Витамин D3 нужен для хорошего обмена макроэлементов: кальция и фосфора — важные компоненты в формировании нормального скелета, твердости клюва и когтей.

— Премикс Солнышко содержит витамин К, который принимает участие в механизме свертывания крови. При недостатке витамина К, увеличивается время свертывания крови, и у птенца при небольшой травме может случиться смертельное кровотечение. Также при не достатке витамина, у птенцов может развиться анемия.

— Витамины группы В необходимы для нормального функционирования всех систем организма, поэтому наличие их в рационе птиц должно быть обязательным.

— Железо необходимо для нормализации обменных процессов, цинк ускорения полового созревания, йод для нормальной работы щитовидной железы и стимуляции роста перьев, марганец для усвоения витаминов и роста, а медь для повышения стрессоустойчивости и крепления сосудов.

 

Премикс Солнышко изготовлен только из натурального сырья, безопасен для всех видов молодняка птицы и не содержит искусственных добавок!

DOGSAUNA
Супертёплый дом-термос для Вашей собаки!

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров — возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из вяленых на солнце

Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны.Еще в 80-х они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом, в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из макарон.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их — либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость — и особенный аромат!

Сливочный томатный соус из сушеных на солнце ингредиентов

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.

Быстрый ужин — 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут.Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус — примерно за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты. Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 — 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание — я хочу удвоить его!

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон — всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем положите курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, сливочной цветной капустой или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры — Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла. Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2.Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица — Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

СохранитьСохранитьСохранить

Цыпленок с вялеными помидорами и сливками (с низким содержанием углеводов / кето)

Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 30 минут.Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!

Несколько лет назад я поделился своей любимой курицей с чесноком и пармезаном, а сегодня делюсь этой версией вяленых помидоров. Вяленые на солнце помидоры, чеснок и пармезан делают ЛУЧШИЙ сливочный соус, а с добавлением курицы-гриль на сковороде у вас есть блюдо, за которое стоит умереть!

Чтобы сделать эту курицу супер ароматной, нужно использовать много чеснока.Я обычно выбираю как минимум 3-4 зубчика, но если вы не любите чеснок, я предлагаю использовать как минимум 2 зубчика. В качестве основы мне нравится использовать жирные сливки (отличный вариант кето), но половина и половина или замена половины жирных сливок куриным бульоном или водой также подойдут. Я также люблю добавлять в соус пару чашек или молодой шпинат, чтобы добавить цвет и текстуру, но это совершенно необязательно.

Для подачи: Вы можете добавить 2–3 стакана приготовленной пасты в кастрюлю и смешать ее с соусом для получения полноценного блюда «на одной сковороде» или подать курицу поверх макарон.

Для низкоуглеводной или кето-диеты. Готовьте лапшу из кабачков в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой температуре и подавайте курицу с лапшой из кабачков. Также можно подавать курицу с гарниром из овощей или зелени на пару.

Смотреть видео с рецептами:

Цыпленок с вялеными томатами в сливках

Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица, чеснок, кето, низкоуглеводная, одна сковорода, пармезан

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 301 ккал

Ингредиенты

  • 4-6 (около 6 унций) куриных грудок без кожи, без костей, тонко толченых
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные
  • 1-2 чашки нарезанного шпината по желанию
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок, см. Примечание для более легких вариантов *
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров в масле нарезанных
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

натуральных кормовых добавок для цыплят

Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию, взятую из книги « Getting Laid » Барб Уэбб.

Даже если ваши цыплята находятся на полноценном коммерческом кормовом рационе, все же есть натуральные ингредиенты, которые вы, возможно, захотите добавить в их корм, чтобы помочь вашему стаду в отличной форме или для решения конкретных проблем со здоровьем. Используйте эту таблицу как удобный справочник:

Натуральные кормовые добавки для цыплят

Пивные дрожжи Помогает предотвратить заражение вшами и клещами. Добавляйте в ежедневный корм по 1 чайной ложке на курицу.
Окопник Полезно для защиты от глистов. Время от времени добавляйте небольшое количество корма.
Сидровый уксус Полезно для общего состояния здоровья. Добавьте 1 ст. поливать регулярно.
Разрезанная мята Помогает от вшей и клещей. Время от времени добавляйте небольшое количество корма.
Одуванчики Полезно для общего состояния здоровья и добавления кальция в рацион.Регулярно добавляйте в корм.
Фенхель Полезно для общего состояния здоровья. Добавляйте семена и листву для регулярной подкормки
Льняное семя Полезен для добавления белка в рацион и повышения уровня Омега-3 в яйцах. Регулярно добавляйте небольшое количество корма.
Чеснок Полезно для общего состояния здоровья и предотвращения глистов. Время от времени добавляйте небольшое количество измельченного чеснока в корм или воду.

Птица: уход за цыплятами

Лаванда Помогает от вшей. Добавьте сушеную лаванду в пылевые ванны и посадите ее вокруг курятников.
Бархатцы Полезно для здоровья кожи. Также осветляет яичные желтки. Регулярно добавляйте в корм.
Настурция Помогает при дегельминтизации. Добавьте в рацион листья и цветы, если обнаружены глисты.
Розмарин Отпугивает насекомых. Время от времени добавляйте в корм и сажайте вокруг курятника.
Шалфей Полезно для общего состояния здоровья. Регулярно добавляйте в корм.
Цветы тыквы Полезно для добавления кальция в рацион. Время от времени подкармливайте свежие цветы.
Семена подсолнечника Полезно для добавления белка в рацион.Регулярно добавляйте в корм.
Пижма Полезно для защиты от глистов. Время от времени добавляйте небольшое количество корма.
Полынь Полезен для защиты от глистов и насекомых. Время от времени добавляйте в корм и сажайте вокруг курятника.

Наконечник для цыплят: Выращивайте проростки овса зимой, чтобы удовлетворить потребности цыплят в свежей зелени. Найдите рецепт прорастания овса в главе 4 (Загрязнение).

Как избежать плохого питания Отзывы

Самая важная вещь, которую должен знать каждый шеф-повар, специализирующийся на приготовлении блюд из кур, — это то, что цыплята съедят практически все! Сюда входит корм для кошек и собак, виноград и ваши любимые розы. Куры от природы любопытны, поэтому нужно внимательно относиться к их окружению и не ставить на их пути вредные предметы.


Эта книга была перепечатана с разрешения сайта Getting Laid , Барб Уэбб, , и опубликована издательством Viva Editions, 2015.

50 забавных названий продуктов для цыплят

Найти лучшее название, подходящее для каждой курицы в вашем стаде, может быть настоящей проблемой. Как вы можете выбирать со всей этой уникальной внешностью и личностями? Если вы гордитесь своим болезненным чувством юмора, а также своей любовью к цыплятам, вам понравится этот список из веселых названий продуктов для кур !

От шутливых имен, таких как Стю и Патти, до имен, вдохновленных вашими любимыми героями фастфуда, такими как полковник Сандерс, в этом списке есть все, что вам нужно, чтобы дать забавное имя каждой курице в вашем стаде!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кусочки для цыплят

Кто изредка не любит хорошие каламбуры ?! Я все еще хихикаю каждый раз, когда думаю о петухе по имени Стю. Над названиями блюд в этом списке нужно подумать, прежде чем они вызовут смех, но все равно они забавные!

  • Barbi-Q
  • Chicklette
  • Jamaican Jerk
  • Pattie
  • Stu / Stew

Куриные названия, вдохновленные фастфудом

Ааа… фастфуд.Вкусный и ужасный для вас быстрый обед, который мы все так любим. Какой фастфуд без курицы?

Когда у нас появилась первая партия цыплят, мы назвали их «Самородком», потому что они были такими милыми и крошечными, и мы совершенно не могли их отличить. По мере того, как они росли и развивали свои отличительные черты, мы находили имена, соответствующие им. Одна из наших первых цыплят, которую мы назвали Тако, все еще жива и здорова, и у нее пикантный характер, соответствующий ее имени!

  • Буррито
  • Филе цыпленка
  • Полковник Сандерс
  • Фахита
  • Лизун пальца
  • Наггетс
  • Пита
  • Тако
  • Tenders

Приправленные до совершенства Имена для цыплят

Курица — ничто без небольшой приправы.Если ваша стая полна пикантных личностей и дерзких темпераментов, любое имя из этого списка обязательно будет соответствовать всем требованиям! Эээ… клюв…

  • Kelloggs
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Песто
  • Shake N ’Bake
  • Speidie
  • Buffalo

Названия блюд для кур в азиатском стиле

Китайская, тайская и индийская кухня полна восхитительных блюд из курицы, которые вдохновили все имена в этом списке!

  • Брокколи
  • Кешью
  • Карри
  • Пельмени
  • General Tso
  • Имбирь
  • Kung Pow
  • Кунжут
  • Tandoori
  • Teriyaki
  • Famous Tikka
Disspired by Chicken

Культуры по всему миру разработали свои собственные отличные блюда из курицы, их сотни! Мы нашли все лучшие блюда из курицы, которые также имеют забавные названия.Эти имена выходят за рамки болезненного куриного юмора, но все равно забавны!

  • Alfredo
  • Bon Bon
  • Cacciatore
  • Запеканка
  • Coq a Vin
  • Cordon Bleu
  • Custard
  • Divan
  • Drumstick
  • French / Frenchie
  • 1010 Gumbo
  • Kubilee
  • Лапша
  • Пикката
  • Пирог
  • Жаркое
  • Шницель
  • Вафли

Названия яиц для цыплят

Большинство курильщиков изначально берут своих цыплят ради вкусных яиц от кур свободного выгула и держат их при себе из-за их веселых личностей! Яйца и яичные блюда остаются излюбленной темой любителей курицы, так почему бы не превратить ваше любимое блюдо из яиц в новое любимое название курицы? Забавные имена, такие как Scotch и Huevo, являются фаворитами в нашей стае!

  • Бенедикт
  • Дьявол
  • Egghead
  • Eggwich
  • Frittata
  • Green Eggs n Ham
  • Huevo
  • Omelet
  • Pickle
  • Ranchero
  • Wechram
  • 9010 Scot5 Skot5
  • Scot5 Salad
  • 9010 Scot5
  • Wechram
  • Scot5
  • этот список помог вам найти идеальное название для ваших цыплят! Любое из имен в этом списке обязательно вызовет смех у ваших друзей!

    Не забудьте ознакомиться с другими нашими списками потрясающих названий курицы:

    Какое имя ваше любимое? Есть что добавить в список? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Вы делаете эти ошибки при хранении курицы? 6 вещей, которые следует учитывать перед тем, как заводить цыплят

    Курица в маринаде Кочучжан по-корейски — Simple Comfort Food

    Некоторое время кочуджан была одной из моих любимых приправ.В этом есть что-то, будь то сочетание сладкого, острого или пикантного, но что бы это ни было, гочуджан имеет это. Я использовал кочуджан в нескольких разных рецептах, включая цуккини по-корейски, а также некоторые быстрые соленья по-корейски, оба из которых были восхитительны, но не пришло время попытаться добавить кочучжан в куриный маринад и посмотреть, как из него получится вне. Собственно, я знал, чем все закончится, и оказался прав, получилось довольно круто.

    Рецепт маринованной курицы кочучжан по-корейски

    Итак, приступим.

    • 8 куриных бедер, обрезанных жиром
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки пасты кочуджан с горкой
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 капля рыбного соуса
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. измельченного черного перца
    • 3 столовые ложки воды
    • вареный рис, по желанию
    • нарезанный лук, по желанию

    Начните с приготовления маринада. Смешайте все , кроме , курицу, рис и зеленый лук в миске.Взбивайте, пока все не станет однородным.

    Положите куриные бедра в большой пластиковый герметичный пакет и залейте маринадом. Закройте крышку и поместите в холодильник на ночь.

    На следующий день, примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, достаньте курицу из холодильника и оставьте ее на столе, чтобы не было холода.

    Цыпленок Gochujang

    Процедите маринад, перелив его в миску. Промокните курицу насухо и выложите на противень с проволочной рамкой.

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Выложите куриные бедра кожей вниз на противень.

    Поставить в духовку и варить около 25 минут. Удалите, затем переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут или около того, или пока кожа не станет красивой и хрустящей.

    В это время добавьте оставшийся маринад в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится. Это будет означать, что ваша глазурь с курицей готова.

    Теперь пора служить.

    Выньте цыпленка из духовки и осторожно добавьте его в большое сервировочное блюдо.С помощью кулинарной щетки или ложки начните смачивать куриные бедра уменьшенным маринадом.

    Подавать с рисом. Моим детям это очень понравилось. Как правило, они не поклонники бедер, как я, но это кое-что мне подсказало, и что, скорее всего, это был тот потрясающий маринад кочуджан. Надеемся, вам понравится!

    Курица в маринаде Кочучжан по-корейски

    Дакс Филлипс

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Курс с курицей

    Кухня в корейском стиле

    • 8 куриных бедер без жира
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки с горкой пасты кочучжан
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 щепотка рыбного соуса
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • 3 столовые ложки воды
    • вареный рис (необязательно)
    • нарезанный зеленый лук (необязательно)
    • Начните с приготовления маринада.Смешайте в миске все, кроме курицы, риса и зеленого лука. Взбивайте, пока все не станет однородным.

    • Положите куриные бедра в большой пластиковый герметичный пакет и залейте маринадом. Закройте крышку и поместите в холодильник на ночь.

    • На следующий день, примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовку, достаньте курицу из холодильника и оставьте ее на прилавке, чтобы охладиться.

    • Процедите маринад, переложив его в миску.Промокните курицу насухо и выложите на противень с проволочной рамкой.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Положите куриные бедра кожицей вниз на противень.

    • Поместите в духовку и готовьте примерно 25 минут. Удалите, затем переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут или около того, или пока кожа не станет красивой и хрустящей.

    • В это время добавьте оставшийся маринад в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится. Это будет означать, что ваша глазурь с курицей готова.

    • Теперь пора служить.

    • Достаньте цыпленка из духовки и осторожно выложите его в большое сервировочное блюдо. С помощью кулинарной щетки или ложки начните смачивать куриные бедра уменьшенным маринадом.

    • Подавать с рисом.

    Чем кормить цыплят — что можно и что нельзя делать при здоровой диете из курицы

    Дебра Аренс 13 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться — это забота!

    Почему курица перешла дорогу? Конечно, чтобы добраться до кучи интересных записок на другой стороне дороги! Коммерческие производители кормят своих птиц строго контролируемым рационом, и для этого есть веские причины. Домашние любители и поселенцы любят угощать своих девочек. Мы поговорим о том, чем кормить цыплят, а чем не кормить, чтобы ваше стадо было счастливым и здоровым.

    Цыплят можно добавлять в свежую зелень (например, нежные сорняки с прикрепленными корнями для получения песка) для развлечения и поощрения поиска пищи.

    Какая лучшая куриная диета?

    Основная диета курицы зависит от вида, возраста птицы и от того, почему вы ее выращиваете. Как правило, чем быстрее рост, тем выше потребность в белке. Этими быстрыми производителями обычно являются мясные птицы. Для птиц, которые должны быть несушками или заводчиками, более медленная кривая роста полезна, чтобы дать шанс на действительно устойчивое внутреннее созревание. Курам-несушкам необходимо много кальция, чтобы поддерживать прочный панцирь.

    Коммерческие кормовые компании провели исследование, проанализировали используемые зерна и корма и проверили, какие добавки, такие как соль, имеют оптимальный рост. Я рекомендую найти бренд, который вам нравится и который легко доступен, и начать со сбалансированных коммерческих кормов, подходящих для ваших птиц. Когда вы наберетесь опыта, вы сможете сделать следующий шаг и составить собственный рацион. Вы хотите получить не менее 16% белка в рационе для несушек и 20% или выше для кормов для гроверов.

    См. «Маленькое птицеводческое стадо» Харви Ассери для подробного обсуждения требований к рациону цыпленка и таблиц, которые помогут вам рассчитать коэффициенты корма. Харви также предлагает идеи по выращиванию свежих продуктов, например красных червей. См. «Вермикомпостирование — Как запустить контейнер для земляных червей для компостирования» для получения информации о том, как запустить собственный контейнер для червей.

    Чем кормить цыплят — лакомства и другие добавки

    Что еще можно есть цыплятам? Помните, что все, что вы кормите, в основном разбавляет ваш основной рацион.Это добавки, а не ваш основной корм.

    Вкусные и питательные продукты для цыплят:

    Яйца

    Да, курицы могут есть яйца. Не кормите их сырыми, иначе у кур разовьется дурная привычка связывать яйца со своей едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *