Корм своими руками для шиншилл: Лакомства для шиншилл или что они любит больше всего

Лакомства для шиншилл своими руками – Друзья Углочиха


Теперь, когда вы знаете все необходимое о правильном питании шиншилл и о вредных продуктах, можно обсудить полезные лакомства. Вы можете заняться сбором самостоятельно и приготовить чудесные запасы для своего питомца. Он будет в восторге!

Полезные растения и плоды

ВНИМАНИЕ! Всегда следует помнить, что все плоды, ягоды и овощи необходимо давать только в сушеном виде. Иначе могут возникнуть осложнения с пищеварением.

Способы сушки и рецепты рассмотрим чуть позже. Начнем с того, что остановимся на основных полезных продуктах и их свойствах.

Калина. Плоды калины богаты витаминами К и Р, органическими кислотами, солями калия, содержат до 32 % сахаров, дубильными веществами (около 3%), кальцием, железом, фосфором, магнием, йодом. По содержанию Витамина С и количеству железа, провитамина А (каротина), фосфора калина далеко обошла все цитрусовые.

 Плоды и листья калины содержат сильно действующие фитонциды, которые губительно действуют на многие микроорганизмы. Плоды калины обладают свойствами, улучшающими пищеварение. Применяют как общеукрепляющее средство, обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Можно давать ветки, листья и плоды. Дозировка: 2 раза в неделю по 1 штуке.

Кукуруза. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Она богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем). Дозировка: 3-5 зерен в день. Не вешать в клетку кукурузу в початках!

Морковь. Полезна для меха шиншилл, укрепляет сердечную мышцу, возбуждает аппетит, Фитонциды, содержащиеся в морковке, являются натуральным противомикробным средством и помогают шиншилле очищать ротовую полость и зубки от патогенной среды. Также морковь помогает при малокровии и дисбактериозе у животных. Дозировка: 1 кружочек 3 раза в неделю.

Корни аира. Содержатся эфирные масла и гликозид акорин, который, выступая в качестве природной горечи, воздействует на вкусовые рецепторы, усиливает аппетит и стимулирует выработку сока в желудке. Сабельник помогает избавиться от метеоризма, кишечных колик, благодаря дезинфицирующему эффекту, в целом улучшает пищеварение, усиливает секрецию желчи. Сабельник снимает судороги, потому оказывается незаменимым при некоторых расстройствах нервной системы. За счет наличия в составе корня аира терпеноидов, он является спазмолитиком. Дозировка: 1 см корня 1 раз в неделю.

Каркаде (гибискус, китайская роза). Повышает защиту печени и выводит из организма ненужные продукты обмена. Высокое содержание витамина Р. Цвет гибискуса содержит от 7,5 до 9,5 % белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин, которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

 Прекрасная витаминная добавка к рациону шиншилл, так как улучшает обмен веществ, тонизирует и укрепляет защитные свойства организма, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Дозировка: 1 чайная ложка 1 раз в неделю.

Клевер луговой. Это антибиотическое, противовоспалительное, антивирусное, противогрибковое, антимикробное, противоопухолевое средство. Удивительное растение, в нем содержится много биологически активных веществ: полисахариды, алкалоиды, гликозиды, биофлавоноиды, биотин, холин, трифолизин (антигрибковое средство), салициловая, фолиевая, кумаровая кислоты, витамины В, Е, С, Р, каротин, фосфор, много микроэлементов. Дозировка: не более 2 штук 1 раз в неделю.

Листья подорожника. Представляют собой целый склад витаминов (групп А, К и С). Они богаты дубильными веществами, полисахаридами. Лечебные свойства подорожника в его противовоспалительном, ранозаживляющем, бактерицидном, спазмолитическом действии, регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Дозировка: 1 лист среднего размера 2 раза в неделю.

Цикорий. Чаще всего используется в качестве вяжущего и противомикробного средства. Помимо этого данное растение наделено успокаивающим, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, жаропонижающим, сосудорасширяющим, а также снотворным действиями. Применяется так же для улучшения пищеварения, повышения аппетита. В цикории содержатся витамины группы А, В, С, Е, РР, белки, жиры, дубильные, горькие и смолистые вещества, пектин, соли, холин, цикорин, эфирное масло, марганец, калий, железо, натрий, фосфор. Дозировка: 1-2 цветка или стебля 1-2 раза в неделю.

Плакучая ива. В листьях ивы содержится рекордное количество витамина С. Помимо того, химический состав листьев ивы обогащен кальцием, железом, а также фосфором и витамином группы РР. Листья ивы содержат в своем химическом составе значительное количество дубильных веществ, а также флавонидов и салидрозида. Такие соединения природного происхождения как флавониды ценят за их уникальные противовирусные свойства.

Литься ивы рекомендуют употреблять в качестве природного лекарственного средства, которое способствует поддержанию иммунной системы. Помимо того, листья ивы помогают в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дозировка: по 1 средней веточке 1 раз в неделю.

Шиповник. Поливитаминное растение. В плодовой мякоти содержатся значительные количества аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В2, РР, К, пантотеновой кислоты, флавоноидов и фенолокислот. Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани, положительно влияет на нервную систему, обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием. Дозировка: 1 штука 1-2 раза в неделю.

Мы перечислили лишь немногое. Среди прочего можно давать:

  • Ягоды и плоды — синяя жимолость, брусника, дольки яблок, боярышник, земляника, можжевельник, малина, сладкий перец, черноплодка, черника, рябина, барбарис, ежевика, крыжовник, клюква, смородина.
  • Растения — петрушка, женьшень, ромашка, топинамбур, люцерна, иван-чай, календула, крапива (беременным нельзя), мать-и-мачеха, кислица, душица, домашняя роза.
  • Деревья — шелковица (только ветки и листья), осина, липа, верба, ясень, береза, груша, яблоня, вяз, тополь, жасмин (цветы).

Правила сбора и заготовки растений

Сбор растений требует от заготовителя специальных знаний и навыков. Поэтому прежде чем приступить к этой трудоемкой работе, нужно ознакомиться с растениями, научиться отличать их от похожих на них малоценных, вредных, а иногда и ядовитых видов. Также весьма важно знать, какие части растений содержат полезные шиншилле вещества, в какие фазы роста и развития трав можно заниматься сбором. Необходимо соблюдать определенные правила:

  • Не следует собирать травы в городах, вблизи дорог с интенсивным движением транспорта.
  • С целью восстановления зарослей нельзя выдергивать с корнями мяту, крапиву и др.
  • При сборе цветов, листьев, ягод малины, смородины, боярышника, шиповника, калины и других растений не следует допускать ломки ветвей.
  • Почки и кору с деревьев и кустарников следует срезать только с боковых ветвей и не затрагивать главный ствол.
  • При заготовке трав следует оставлять часть растений, не срезая все подчистую. Заготавливая листья смородины, брусники, малины, черники, березы и других растений нужно оставлять часть их на растении.
  • При заготовке корней или клубней на 1 м2 заросли собирают не более 50% сырья. Повторную заготовку проводят только через несколько лет.

Несоблюдение этих условий при заготовке сырья ведет к истощению и даже полному уничтожению зарослей растений.

Кору заготавливают только с молодых и здоровых стволов и веток, в весенний период во время сокодвижения. В это время кора легко отделяется от древесины. Острым ножом на молодых ветках после очистки их от лишайников делают кольцевые надрезы на расстоянии 25-30 см один от другого, соединяют их продольными надрезами и снимают кору в виде желобков или трубочек.

Листья обычно собирают в период цветения, за исключением: листьев мать-и-мачехи, у которой они появляются после цветения. Листья брусники собирают как весной до цветения, так и осенью, собранные в другое время они быстро чернеют и становятся непригодными. Заготавливают листья только в сухую погоду, лучше всего с утра, после того как подсохнет роса. Обрывают развитые прикорневые, нижние и средние стеблевые листья вручную, с черешком или без него. Листья должны быть только свежие. Сочные листья часто самосогреваются. Поэтому их не утрамбовывают, а как можно быстрее доставляют к месту сушки, где их очищают от посторонних примесей.

Цветки и соцветия заготавливают в начале цветения как соцветиями (липа, мать-и-мачеха, ромашка, календула), так и отдельными частями цветка (лепестки розы) или отдельными цветками. Цветки собирают вручную, осторожно (не мнут, предохраняют от солнца), перед сушкой освобождают от примесей и других частей растений — листьев, цветоносов, плодов, веток и т. д. Заготавливают вполне распустившиеся цветки (но не отцветающие), без признаков увядания. В этот период цветки содержат больше действующих веществ, меньше осыпаются при хранении, лучше выдерживают сушку и сохраняют свою окраску. Доставка цветков к месту сушки проводится очень быстро насыпью — рыхло, в жесткой таре.

Плоды собирают во время полного созревания, так как в этот период они содержат наибольшее количество действующих веществ. Собирают их вручную без примесей плодоножек и других частей. Сочные ягоды (чернику, землянику, малину, калину, облепиху, шиповник, боярышник) лучше собирать ранним утром или вечером, так как собранные днем в жару они быстро портятся. Их укладывают в корзины слоем по 3-5 см, перекладывая каждый слой травой или веточками. При этих условиях плоды не сдавливаются и не слипаются в комок. Перед сушкой нужно удалять все примеси, а также мягкие, испорченные, незрелые и загрязненные ягоды.

Корни собирают обычно в период отмирания надземных частей осенью или ранней весной, когда растение находится в периоде покоя. Корни, корневища и луковицы выкапывают лопатами или вилами, иногда вытягивают из рыхлой почвы граблями или выбирают руками. Потом отряхивают от земли, обрезают надземные части, тонкие корни, отмершие и поврежденные участки; промывают в холодной проточной воде, раскладывают на бумаге и часто перемешивают.

Способы сушки. Сушить сборы необходимо сразу же, разложив тонким слоем, чтобы они не потеряли своих полезных свойств и не испортились. Можно делать это на свежем воздухе в теплый солнечный день, в духовом шкафу около 20 минут при температуре 180-200° (не лучший способ) или в электрической сушилке (несколько часов). В специальной сушилке производить заготовки очень удобно, так как стеллажи ставятся друг на друга и хорошо вентилируются, сохраняя пользу продуктов. Необходимо тщательно проверить конечные заготовки, чтобы они были хорошо высушены, иначе подвергнутся порче. Хранить в пакетах или бумажных кульках в темном и теплом месте. Срок годности готового продукта не превышает 2 лет.

Обзор лучших кормов для шиншилл

Как правильно кормить шиншиллу? Этим вопросом задается каждый человек, который собирается приобрести или уже купил этого милого зверька. И это правильно, потому как сбалансированное и грамотно составленное меню поспособствует здоровью и активности этого милого зверька. Кроме того, ваш любимец при правильном питании сможет прожить дольше.

Многие заводчики этих грызунов сравнивают их с хомяками, крысами, кроликами или белками. Однако семейство шиншилловых имеет индивидуальную структуру пищеварительного тракта и обладает совсем иными потребностями и ограничениями в питании, поэтому рацион этих зверьков имеет кардинальное отличие от меню иных видов грызунов.

Питание для шиншиллы в природе и в неволе

Шиншиллы относятся к травоядным грызунам. В живой природе их режим питания является довольно скудным, он состоит из злаков, различных семян, мха, коры и деревьев. При этом каждый компонент питания высушен при помощи ветра и лучей солнца. В связи с этим важным условием домашнего содержания шиншилл является умеренность в питании.

Основа меню этих животных в домашних условиях – гранулированные корма высокого качества, свежее сено и жидкость.

Кроме данных ключевых компонентов рациона, животное также должно получать в необходимом количестве:

  1. Пемзу.
  2. Минеральный камень.
  3. Соляной ролик.

Для шиншиллы принципиально важное значение имеет использование только лишь гранулированного корма, созданного непосредственно для этого вида грызунов. Питание, предназначенное для других животных, не подходит.


Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение фермерскому корму гранулят, что производится непосредственно для данного вида зверьков. Фабричное питание, в особенности недорогое, как правило, включает консерванты, что гарантирует возможность длительного хранения, однако делает его абсолютно невозможным для употребления.

Поэтому, выбирая заводской корм, остановитесь на том, у которого минимальный срок хранения. Такой гранулят не содержит консерванты в опасном для зверьков количестве.

Выбираем корм для шиншилл

Chinchilla Сomplete от Versele-Laga

350 (пачка 500 г)

Питание выпускается в виде экструдированных гранул и полностью снабжает организм зверька необходимыми ему питательными веществами, витаминами и минеральными компонентами, Благодаря наличию целых волокон происходит равномерное стачивание зубов грызуна.

В корм входят свежие овощи, семена и длинные растительные волокна, которые помогают обеспечить нормальную работу пищеварительной системы и снижают риск формирования клубков шерсти в области желудка.

Питание обогащено необходимым уровнем пребиотиков, натуральных пигментов, жирных кислот, полезных растительных экстрактов, оказывающих поддержку иммунным структурам питомца.

Ключевыми преимуществами выступают следующие факторы:

  1. Низкоуглеводное содержание.
  2. Приемлемый показатель стоимости товара и уровня качества.
  3. Питание в пачке гранулировано, поэтому питомец не выбирает вкусные куски.

Недостатком данного корма является отсутствие возможности приобрести его в каждом зоомагазине.

R Farm Food Chinchilla Adult

430 (за пачку 750 г)

Это питание состоит из сухофруктов, овощных и травяных смесей. Углеводы из корней пастернака корней помогают поддерживать функционирование пищеварения. Наличие экстракта юкки уменьшает запах от выделяемых ферментов зверька.

В корме также содержатся любисток, тимьян, фенхель, перечная мята. Достаточное содержание жёсткой клетчатки помогает нормальной работе пищеварительной системы организма животного.

Несомненно, плюсами данного корма являются сбалансированность и хорошее соотношение цены и качества.

Что касается минусов, то необходимо отметить, что корм имеет разные компоненты, и его довольно трудно отыскать и купить в зоомагазине.

XtraVital Chinchilla Food от Beaphar

375 (за пачку 1 кг)

Это питание содержит много различных веществ, необходимых для поддержания иммунной системы животного. Прочные гранулы гарантируют правильное стачивание зубов животного, а жёсткая клетчатка способствует здоровому пищеварению.

Питание является подходящим для подвижного зверька ввиду большого количества белков и углеводов в своем составе.

Преимущества данного корма – это обогащенный состав и множество волокон. В противовес этому недостатком является значительное количество углеводов и наличие в гранулах разных компонентов.

Vitakraft Emotion Professional Prebiotic No Grain

700 (за пачку 800 г)

В этом корме нет злаков, муки и отрубей. Он обогащен сухими травами, имеет в гранулах много волокон, насыщен инулинами –пребиотиками, улучшающими функционирование желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, корм содержит бета-глюкан, стимулирующий иммунитет. В состав этого корма входят овощи и все необходимые для здоровья зверька элементы. Крупный, приятно пахнущий гранулят нравится шиншилле и подходит ей как для основного питания, так и в качестве дополнения к рациону.

Данное питание обладает следующими плюсами:

  1. Смесь гранул.
  2. Сбалансированность.
  3. Низкоуглеводный состав.
  4. Минимум жиров.

Минусами являются:

  1. Сложность в приобретении.
  2. На пачке нет застёжек.

Chinchilla Pellets от Vitakraft

245 (за пачку 1 кг)

Питание содержит все элементы, в которых нуждаются шиншиллы. Солодовая добавка и грубые волокна гарантируют отличное здоровье питомцу. Питание, в дополнение ко всему, обогащено маслами, которые содержат необходимое количество ненасыщенных жирных кислот. В корме отсутствуют сахар, консерванты и ароматизаторы.

Ключевые преимущества этого вида питания:

  1. Форма – гранулят.
  2. Мало углеводных элементов.
  3. Сбалансированная формула.
  4. Приемлемая цена.

По результатам опросов, данный вид корма не имеет минусов.

Grain Free chinchilla от Benelux

480 (за упаковку 650 г)

Ключевое звено данного питания – это наличие в составе высушенных трав, цветов, овощных и фруктовых смесей, хлопьев бобовых культур, семян тмина и льна. Корм насыщен витаминно-минеральными элементами. Стимуляция иммунитета осуществляет за счет экстракта эхинацеи, а приемлемо низкий уровень жиров и углеводов оптимален для метаболической системы шиншиллы.

Специалисты отмечают, что плюсами гранулированного корма является его сбалансированный состав и низкий уровень углеводов.

Что касается минусов, то здесь отмечается наличие различных фракций, что предоставит питомцу возможность выбрать наиболее аппетитный кусочек.

Какому корму отдать предпочтение?

Лучше всего покупать корм, который состоит из идентичных гранул, потому что шиншилла может выбрать лишь некоторые куски, не употребляя травяные составы, богатые растительными волокнами.

Не зерновой корм сродни естественному рациону шиншилл, ведь в нём практически нет углеводов.
Значимый момент – режим кормления зверька.

Не допускайте, чтобы в кормушке зверька систематически оставался корм. Рекомендуется насыпать питомцу пищу несколько раз в сутки. Следует следить, чтобы поилка всегда была наполнена свежей водой.

Советов по питанию, которые производитель кормов указывает на упаковке, необходимо придерживаться, но вместе с тем не стоит забывать и об индивидуальных особенностях каждого питомца.

В чем я мастер — так это разговаривать без умолку о хомяках. Имею дома троих хомяков, а у супруга ручная крыса. Так и живем, кушаем вшестером, спим вшестером:)

Post Views: 1 467

рейтинг лучших кормов и их состав. Особенности основных и гранулированных кормов. Как выбрать корм для молодых и взрослых шиншилл?

Домашняя шиншилла

Шиншилла является дружелюбным животным, у неё довольно высокий интеллект. Этому животному нужно обеспечить хорошие условия содержания и правильно его кормить. Поэтому хозяин питомца, приходя в зоомагазин, должен приобретать хороший корм для своего любимца. И ещё, прежде чем выбрать корм, нужно учитывать особенности своего зверька.

Особенности

В естественных условиях у шиншиллы нет огромного выбора пищи, но ей хочется попробовать сладкие изделия. Если ей предложить ассортимент еды, то она будет выбирать сладкие продукты. Этим животным нравятся фрукты и ягодки, они могут есть свежие фрукты либо изюм. Если содержать шиншиллу дома, то её трудно будет покормить. Но всё равно животным нужно употреблять такую еду, в которой будет содержаться много полезных микроэлементов. Главное, чтобы домашний любимец съедал за один раз всю свою порцию и не оставлял остатков.

Особенностью этих животных является некрепкий кишечник. По физиологическим данным, кишечник имеет длинный размер, из-за этого увеличивается время от переваривания еды и освобождения кишечника. Кишечник воспринимает пищу растительного характера, поэтому какая-либо другая пища может вызвать запор. По этой причине любимцам запрещается давать пищевые отходы, мясные продукты, грибы, картофель, конфеты, кисломолочные продукты, жареные орехи. Все перечисленные продукты являются жирными и будут сложно перевариваться в кишечнике у животных.

Питомец не должен съедать за один раз слишком большое количество пищи, ему нужно давать небольшую порцию. Не нужно слишком сильно перекармливать его. Если питомца плохо кормить, у него выпадет шерсть. Если шиншилле давать сладкие продукты, то из-за них у грызуна испортятся зубы. Пищу необходимо давать в сухом виде. Если владелец животного захочет сам сделать корм, то все продукты нужно высушить и разрезать на мелкие куски.

Животные любят такие продукты, как морковка, шиповник, яблоки, топинамбур и кэроб. Эти ингредиенты необходимо давать питомцу только 2 раза за 7 дней. Если приобретается новый корм, то его нужно давать потихоньку, в противном случае у животного появится аллергия. Если какой-либо новый, незапрещённый корм дать шиншилле, то нужно проследить за реакцией зверька. Если грызун почувствует себя хорошо, то порцию этого корма необходимо потихоньку увеличить.

Нужно давать свежую, неиспорченную и негниющую пищу. Сухофрукты являются любимым лакомством этих животных.

Так как шиншилла является травоядным животным, то для неё можно самостоятельно собрать траву, только подальше от трассы. Стоит обратить внимание, что питомцы, которые родились в зимнее время, тяжело переходят на траву в летнее время. В траве есть клетчатка, что нехорошо может перевариться у зимних питомцев. Но если не будет присутствовать клетчатка, шиншилла будет развиваться неполноценно. Благодаря клетчатке в организм грызуна поступают питательные вещества. По этой причине траву для животных нужно предлагать аккуратно, чтобы не вызвать расстройство желудка любимца. Этим зверькам нравится всегда что-то жевать.

Виды

Выбирать корм для своего питомца нужно внимательно, поскольку пищеварительная система питомца является уязвимой.

Если выбирать фабричный корм, то он будет состоять из элементов, необходимых для нормальной работы организма зверька. Фабричный корм представлен следующими разновидностями:

  • концентрированный – имеет злаковые культуры, бобы, орехи, сухофрукты, орехи;
  • сено – высушенные стебли злаковых культур;
  • зелёные корма – росточки растений.

Основной пищей является концентрированная, а сено и зелёные корма используются в качестве добавки. Главное – знать, что пищу, которая предназначена для других грызунов, категорически нельзя давать шиншилле. Такая пища будет содержать компоненты, которые не подойдут шиншилле.

Зерновая пища – корм, в который входят зерновые культуры, что содержат питательные свойства, необходимые для организма питомца. Эти вещества прекрасно усваиваются в пищеварительной системе животного. Основными ингредиентами являются злаковые культуры и бобы. Добавкой может послужить сушёная трава. В таких кормах также могут присутствовать отруби, пшеница, жмых, масленичные культуры рыбная и мясокостная муки.

Свежесть продукта можно определить по запаху.

Когда от корма идёт резкий и несвежий запах, то его лучше не приобретать. Такая еда вызовет серьёзные заболевания пищеварения.

Существует два вида зёрен – это цельные и гранулированные. Отличием этих двух видов является их форма. Чтобы сэкономить на корме, нужно использовать гранулированный вид. Шиншилла любит выбирать только некоторые элементы и оставляет часть пищи несъеденной; из-за этого остатки пищи будут разбросаны по всей жилище питомца. Гранулированный корм животное съест целиком. Но некоторые шиншиллы являются привередливыми и не съедают гранулированную еду, поэтому нужно приобретать и зерновую смесь.

Перед тем как приобрести корм для любимца, нужно познакомиться с датой его выпуска и сроком годности.

Если срок годности превышает 90 дней, то такой корм содержит консервирующие элементы для прибавления срока хранения. Такие элементы могут привести к заболеванию животного. Пищевые элементы, которые содержатся в грануле, могу разнообразить питание шиншиллы. А также зверёк получает различные витамины, которые необходимы его организму. Прикорм для грызуна нужно приобретать в специальных магазинах либо же сделать самостоятельно в домашних условиях.

Производители корма могут прессовать траву в гранулах. Их нужно давать питомцу 3 раза за 7 дней. Если добавки делаются самостоятельно, то нужно хорошенько собрать траву, чтобы питомец не смог отравиться. Собирать травы необходимо в чистом пространстве, вдали от транспортной дороги. После того как трава была собрана, её нужно хорошенько почистить и высушить. Влагосодержащий продукт давать нельзя.

Рейтинг лучших производителей

Существует огромный ассортимент кормов, имеющих разные составы. Чтобы понять, какой бренд является лучшим, нужно познакомиться с рейтингом самых хороших кормовых смесей. Этот рейтинг основан на отзывах владельцев этих животных.

Beaphar XtraVital Chinchilla

Beaphar XtraVital Chinchilla произведён в Нидерландах. Он является лучшим кормом, поэтому занимает первое место среди остальных. Смесь содержит протеин, клетчатку, белки и углеводы. Эти вещества обеспечивают животного энергией, шиншилла проявляет активность. Гранулы правильной формы и текстуры позволяют грызунам хорошо стачивать зубы. Этот корм можно использовать для всех шиншилл.

Padovan GrandMix Cavie

Производителем данного корма является Италия. В состав пищи входят гранулы, зёрна, сухофрукты, витамин C, вещества, которые поддерживают организм в хорошем состоянии. Смесь является основным рационом, а также её можно подавать вместе с сеном.

Versele-Laga Complete Chinchilla & Degu

Производитель – Бельгия. Гранулы являются спрессованными и плотными, они обеспечивают нормальное стачивание зубов у шиншиллы. Корм содержит пребиотики, витамины, минералы, которые обеспечивают хорошую функциональность организма. А также в её состав входят углеводы и клетчатка, с помощью которых пища хорошо усваивается в желудке питомца. С помощью жирных кислот шерсть становится гладкой и яркой.

JR Farm Classic Feast

Данный корм произведён в Германии. Если хозяин откроет пакет, то в дальнейшем этот корм нужно хранить в затемнённом холодном месте, так как лучи солнца могут испортить состав ингредиентов. Продукция включает такие вещества, как сушёные травы, фрукты, овощи. А также в продукте содержится инулин, который способствует нормальному пищеварению зверька.

Versele-Laga Nature Chinchilla

Производителем данного корма является Бельгия. Продукт разрабатывался в соответствии с потребностями шиншиллы. В состав данной продукции входят злаковые культуры, разнообразные травы, овощи, фрукты, аминокислоты, витамины. Все эти вещества помогают зверьку поддерживать форму. Корм может являться как основным рационом, так и добавочной смесью.

Vitakraft Pellets

Производителем этого корма является Германия. Гранулированная смесь используется как основная пища. Гранулы имеют необходимые витамины и клетчатку, в них нет сахара, они поддерживают хорошую функциональность организма животного. Корм подойдёт для шиншиллы, имеющей различный возраст.

Little One Chinchillas

Это корм отечественного производителя. Он состоит из злаков, овощей, гороха, морковки, кукурузных хлопьев, овса, яблока, ячменя, семечек подсолнуха, орехов, сухофруктов. Эту кормовую пищу нужно давать шиншилле как добавку, она не является основной едой. Продукция является органической, так как в ней не присутствуют искусственные вещества. Главное – этот корм нужно давать понемногу.

Baka High Quality

Этот продукт тоже выпускает отечественный производитель. Продукт имеет высокое качество и доступную цену. В состав входят гранулы, куски овощей и фруктов. Благодаря такому сбалансированному питанию животное почувствует себя хорошо. Этот вариант подойдёт и маленьким, и большим шиншиллам как основное питание. Компонентами могут послужить злаковые хлопья, сушёные овощи, фрукты и травы. Но у этого корма есть минус – шиншилла может есть те ингредиенты, которые ей понравится: фрукты и овощи.

«Зверюшки» от компании «Зоомир»

Производителем является Россия. Если купить одну коробку, то её хватит на 30 дней. Упаковки бывают различных объёмов. Корм имеет специфический запах, но это не вредит зверьку, просто хозяину нужно привыкать к такому запаху. Такая пища подойдёт для молодых и пожилых животных. Состав включает злаки, травы, овощи, витамины, минералы. Этот корм может стать основным рационом. Плотные гранулы имеют небольшое количество клетчатки, что не вредит пищеварению.

«Стандарт»

Этот корм является самым бюджетным, произвели его на отечественном рынке. Коробка имеет небольшие размеры, поэтому её надолго не хватит. Корм стоит недорого, в его состав входит набор питательных элементов. Это кормовая смесь является основой рациона, в ней содержатся такие продукты, как кукурузные зёрна, хлопья овсянки, морковь, шиповник, сушёное яблоко, гранулы из сушёной травы. Ингредиенты являются натуральными. Шиншиллы с удовольствием съедят такой корм, при этом эту кормовую смесь можно смешивать с другой. Важно, хорошо рассчитывать жиры и углеводы, чтобы пищеварение животного работало хорошо. В день шиншилле нужно давать 42 граммов этой смеси.

Что учитывать при выборе?

Стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  • хорошо, если корм состоит из гранул, потому что в них есть все необходимые элементы;
  • упаковка должна содержать рекомендации по применению, но ещё нужно учитывать особенности самого зверька;
  • если корм стоит дёшево, а в его состав входят кукурузные, подсолнечные, арахисовые зёрна, то у питомца могут возникнуть болезни с пищеварительной системой;
  • в рацион должны входить углеводы – 51%, белки – 24%, клетчатка – 21%, жиры – 4%;
  • в основу корма входят злаковые культуры и измельчённые сухие травы, а также должны присутствовать витамины и минеральные вещества;
  • при изготовлении корма нужно использовать травяную муку либо крупы кукурузы и пшена; перемешать их можно с сухим молоком, а сверху добавить ягоды;
  • зимой в корм нужно добавить молотый, сушёный шиповник; этот ингредиент укрепляет иммунитет шиншиллы.

Обзор корма для шиншилл смотрите в следующем видео.

Как сделать: подвесные игрушки из шиншиллы своими руками

Висячие игрушки: самый милый и душевный способ понаблюдать за борьбой шиншиллы без чувства вины! Это также удобные для зубов лакомства, которые позволят вам развлечься и развлечься в течение долгих рабочих или школьных дней. Я люблю древесину, безопасную для шиншиллы, и жевание, потому что это прекрасный непродовольственный способ порадовать ваш подбородок и показать им, что вы заботитесь о нем, а не то, чтобы им нужно было даже больше от вас, чтобы быть испорченными! Но на самом деле, еще одна жевательная игрушка не повредит.. (а если серьезно, то не может!) 😛 Итак, сегодняшний пост посвящен тому, как сделать подвесные игрушки своими руками!

Для изготовления очень простой подвесной игрушки нужно всего несколько инструментов:

  • Древесина и жвачки, безопасные для шиншиллы, 6 дюймов или меньше
  • Сверло с тонким сверлом
  • Твердая проволока или гибкая металлическая проволока
  • Крючок для прикрепления игрушки к перекладине клетки
  • Плоскогубцы для концевых концов проволоки
  • Кусачки или сильные ножницы для резки проволоки

Первый шаг — собрать товар ! Мы используем яблочные палочки, грушевые палочки, кусочки сосны и виноградные лозы, но некоторые фавориты на все времена включают натуральную люфу, блоки пемзы, ленту для измельчения и многое другое! Не стесняйтесь читать о безопасных для шиншил лесах и жевательных швах, чтобы получить некоторые идеи для своих собственных игрушек.Со временем вы поймете, какую древесину или жевать ваш подбородок предпочитает. Еще одна отличная тактика — использовать древесину без коры, которую ваши подбородки уже частично разрушили; это экономный способ перенаправить, казалось бы, ненужные палки (они будут медленнее атаковать их, но в конце концов они неохотно доберутся до этого). Затем я просверливаю центр дерева , но продавцы древесины, как правило, продают предварительно просверленную древесину для облегчения изготовления игрушек.

Следующим шагом будет отрезать провод до желаемой длины подвешивания , добавив на всякий случай немного больше.Я обычно обрезаю проволоку до 12 дюймов и удаляю лишнюю длину перед окончательной отделкой игрушки. Важно, чтобы ваша проволока была сделана из твердого металла, чтобы отговорить любителей жевать (хотя они, как правило, слишком озабочены подвешенной игрушкой, чтобы думать о том, чтобы жевать проволоку). Еще один отличный способ успокоить себя — либо заполнить древесину до самого верха, чтобы не было открытого металла, либо повесить игрушку так, чтобы открытая область была недоступна. Я видел и другие разновидности игрушек, такие как водоросли или цепи, но в конечном итоге это зависит от того, что вы знаете, как самый безопасный и лучший вариант для вашего подбородка.Пока что с нашей конструкцией не было никаких проблем, и конечные продукты идеально подходят для моих пяти пушистых малышек.

Для верха игрушки я плотно наматываю проволоку на крючок , используя плоскогубцы, чтобы заправить край. Поскольку каждые несколько месяцев мы проверяем неисправные стеклянные бутылки с водой, я стараюсь сохранить оборудование для подвешивания игрушек — крючки идеально подходят для решеток клетки, потому что они созданы именно для этого! Еще одна хорошая альтернатива — крючки для душа, поскольку они не требуют пояснений и с ними легко работать.

Самое интересное для меня следующее: на нанизываем все игрушки на проволоку в моем любимом порядке! Мне нравится смешивать разные породы дерева и жевательные блюда, чтобы придать подбородку немного разнообразия — плюс, они выглядят действительно красиво, когда в них есть некоторое разнообразие.

Самый сложный и последний этап — это закрыть подвесную игрушку . Если вы используете более толстую проволоку, вы можете просто использовать плоскогубцы, чтобы закрепить игрушку в форме буквы «U» с проволокой и прекратить работу.Поначалу легче работать с более тонкой проволокой, но ее сложнее закрыть. Я продеваю проволоку через последнюю палку — достаточно провисания, чтобы проволока дважды обернулась вокруг палки — и продеваю проволоку через отверстие во второй раз, протягивая проволоку к палке заподлицо. Поскольку проволока этого типа очень пластична, она легко закрепляется после вытягивания и не может быть отрегулирована без плоскогубцев. Последний шаг — отрезать излишки проволоки заподлицо с помощью кусачков или сильных ножниц (хотя после некоторой практики вы сможете рассчитать идеальную величину провисания, чтобы не перерезать проволоку вообще).

И — вуаля ! Вот и все — держитесь подальше и наблюдайте, как ваши счастливые шиншиллы борются с восторгом! 🙂 Чем больше игрушек вы сделаете, тем больше будет бесконечного разнообразия! Вы можете делать игрушки самых разных размеров и форм — развлечение заключается в том, что вы можете выделить немного времени в свой день и заняться чем-то, что отвлечет вас от того, сколько денег, времени и энергии вы тратите на своих шиншилл, создавая что-то с любовью. вручную для их испорченного удовольствия!

LY Пожертвование лакомства от шиншилл

Пожертвуйте здоровым и вкусным лакомствам LY шиншилл, чтобы наш контент продолжал развиваться!

40.712784 -74,005941

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как: подготовить древесину шиншиллы!

Во время сезона сбора яблок вы можете быть вынуждены думать о своих пушках, когда гуляете с друзьями и семьей, собирая пригоршнями вкусные спелые фрукты. Я, конечно же, всегда думаю о своих шиншиллах, особенно когда гуляю на природе! Поскольку мои пушинки — домашние животные, я всегда придумываю, как привнести им вкус природы.Иногда для этого я готовлю вкусную древесину, безопасную для подбородка, из органической древесины, не содержащей пестицидов. Многозадачность в саду — это всегда вызов, но подбородки будут вам благодарны! 🙂

Поскольку древесина яблони является абсолютным фаворитом для всех моих младенцев, я люблю получать все, что могу в течение сезона, со здоровых яблонь в местных, необработанных садах в северной части штата Нью-Йорк или на востоке Коннектикута. Я всегда спрашиваю управляющего садом, можно ли мне обрезать ветки с деревьев, когда я собираю изрядную долю яблок, и в 9 случаях из 10 они будут улыбаться.Я стремлюсь в основном к веткам и палкам — чем тоньше, тем лучше, так как их много и их легко собрать (а подбородки любят ломать веточки!). Кроме того, с меньшими палками и прутьями легче обращаться, когда вы готовите древесину для жевания. Обязательно обрезайте живые ветки, так как они безопаснее всего для вашего подбородка, когда они правильно приготовлены.

Когда вы собрали свой арсенал будущих угощений, первым делом нужно их сломать или нарезать до нужного размера, то есть восхитительного размера! Я обычно стремлюсь к длине 4-5 дюймов, потому что они идеально вписываются в эти очаровательные лапы шиншиллы.😛 Поместите предварительно заданные продукты в емкость с горячей водой и с помощью чистой зубной щетки или скребка удалите танин и лишайник с палочек. Возможно, вам придется промыть и повторить несколько раз, пока вода не потечет по палочкам. Кроме того, вы можете прокипятить предварительно нарезанные дрова в течение 15-20 минут, затем сполоснуть и вытереть. Кипячение дров поможет продезинфицировать их лучше, чем только горячая вода. Также нормально использовать комбинацию этих методов, если вы полностью реализуете один или другой.

После последнего полоскания высушите палочки на воздухе над полотенцем.Когда палочки полностью высохнут на ощупь, равномерно распределите палочки над алюминиевой фольгой или жестяной сковородой и поместите лакомство для подбородка в духовку. Запекание древесины — дело личных предпочтений: некоторым нравится запекать в течение длительного периода времени при минимально возможной температуре, в то время как другие более агрессивны в процессе выпечки. Чаще всего диапазон температур колеблется от 170 до 300 градусов по Фаренгейту.

Хотя у владельцев шиншилл свои предпочтения, я предлагаю попробовать несколько различных температур, чтобы определить свой любимый.Имейте в виду, что время и температура могут и должны меняться в зависимости от толщины древесины и общего количества. Я вообще люблю поворачивать посередине, около 230 градусов как можно дольше. Я постоянно держу духовку включенной и проверяю, нет ли дымящей коры. Я буду переворачивать палочки или монеты примерно каждые полчаса. В конце концов, вы сможете увидеть или проверить, готово ли дерево — монеты могут потрескаться, дерево будет сухим на ощупь, а веточки будут хрустеть и легко ломаться.

Наконец, выключите духовку и снимите палочки, чтобы они остыли. После охлаждения храните древесину в картонной коробке и храните свои лакомства под рукой в ​​прохладном и сухом месте рядом с подбородком. Или вы можете поработать над еще несколькими проектами DIY, например, создать подвесные игрушки из своих восхитительных лесов! Они поблагодарят вас за всю вашу тяжелую работу — или, по крайней мере, порадуют вас своим счастьем, пока они едят! 🙂

LY Пожертвование лакомства от шиншилл

Пожертвуйте здоровым и вкусным лакомствам LY шиншилл, чтобы наш контент продолжал развиваться!

40.712784 -74,005941

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Закладки для уголков для рукоделия — Поделки на Хэллоуин

Вы устраиваете вечеринку в честь Хэллоуина и вам нужны легкие проекты для детей? Пусть они сделают эти очаровательно жуткие закладки для плохих уголков своими руками! Такой забавный проект оригами для самых маленьких.

Это тоже будет прекрасным подарком для вечеринки!

* этот пост содержит партнерские ссылки *

Закладки для уголков DIY для летучих мышей

Что вам понадобится

  • черная бумага для оригами
  • черная бумага (желательно плотная)
  • Наклейки для глаз
  • Белая книга
  • ножницы
  • клей
  • карандаш

Сложите бумагу для оригами по диагонали с обеих сторон.

Сложите треугольник (цветная сторона снаружи).

Возьмитесь за вершину треугольника и загните его по направлению к низу треугольника (к центру). Хорошо мнется.

Возьмитесь за левый угол и загните его к центру нижней части треугольника.

Сделайте то же самое с другим углом. Хорошо мнется.

Отогните оба конца.

Возьмитесь за левый угол и загните его к вершине треугольника.Складка.

Сделайте то же самое с другим углом. Заправьте левую «лоскут» в карман.

Сделайте то же самое с другим.

Приклейте две наклейки в виде глаз к закладке, которая скоро станет летучей мышью. Вырежьте два крылышка из черной плотной бумаги. Вырежьте из белой бумаги два клыка. Приклейте их к закладке.

Закладки для уголков летучей мыши готовы перекусить любимыми книгами.

Понравилось делать эти закладки для уголков летучей мыши? Другие идеи для закладки DIY Corner

  • Monster угловые закладки
  • ежик угловой закладки
  • закладка божья коровка
  • закладка с оленями
  • угловая закладка на цвет

    Активное время 10 минут

    Общее время 10 минут

    Материалы

    • черная бумага для оригами
    • черная бумага (желательно плотная)
    • шевелить глазами наклейки
    • Белая бумага
    • клей
    • карандаш

    Инструкции

    1. согните бумагу для оригами по диагонали (образуя треугольник)
    2. согните верхний угол одного из слоев бумаги вниз
    3. приведите левый и правый углы к центру, согните
    4. разверните углы
    5. согните левый угол по направлению к верх треугольника
    6. повторить с правым
    7. заправить в карман
    8. украсить

    Банкноты

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати.Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель).

50 лучших блогов о еде и кулинарии, которые стоит прочитать в 2020 году

Kitchn

https://www.thekitchn.com/
Ежедневный журнал о еде, изданный основателями Apartment Therapy. Рецепты, инструкции, стиль кухни и покупки на сайте с удобной навигацией.

Серьезная еда

http: // www.seriouseats.com/
Проверенные интересные рецепты, наука о питании, методы, оборудование и даже истории питания. Также есть подкаст с высоким рейтингом, который ведет основатель Эд Левин.

Food52

https://food52.com/
Разнообразие рецептов и статей по кулинарии с акцентом на продуманную и стильную жизнь. Во многих рецептах есть изюминки, а на сайте продаются уникальные кухонные принадлежности.

Smitten kitchen

https: // smittenkitchen.com /
Разнообразные рецепты основных блюд, выпечки, напитков и многого другого. Рецепты готовятся из доступных ингредиентов, которые вы можете купить в местном магазине, а на сайте также есть видео с владельцем и автором поваренной книги Деб Перельман.

Sallys Baking Addiction

https://sallysbakingadicing.com/recent-posts/
Выпечка всех видов с возможностью просмотра по категории, сезону или ингредиенту. Восхитительные рецепты и серия статей по основам выпечки, в которой описаны техники, инструменты и советы.

Простые рецепты

http://www.simplyrecipes.com/
В основном рецепты собственной разработки с сезонными ингредиентами, а также архивы более чем 30-летней давней семьи рецепты. В большинстве рецептов используются цельные продукты, которые проходят двойную проверку на настоящей домашней кухне.

Gimme Some Oven

https://www.gimmesomeoven.com/
Свежая вкусная еда, которую легко приготовить.Также включает раздел DIY со статьями о стиле жизни и блог для общих интересов.

Minimalist Baker

https://minimalistbaker.com/
Элегантные, ароматные рецепты, простые в приготовлении, в основном веганские и без глютена. Все рецепты можно приготовить менее чем за 30 минут, используя одну миску или 10 ингредиентов.

Бюджетные байты

https: // www.budgetbytes.com/
Вкусные, недорогие рецепты с ценой за рецепт и за порцию на каждом соблазнительном изображении. Рецепты просты, и на сайте есть ссылки на все, от рецептов в горшочке до приготовления еды.

Печенье и Кейт

https://cookieandkate.com/
Свежие вегетарианские рецепты, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов. Сайт имеет удобную верстку с быстрыми ссылками на все категории вверху страницы.

Skinnytaste

https://www.skinnytaste.com/
Здоровые блюда, полные вкуса, с четкими, гибкими планами питания с подсчетом калорий и смарт-очками Freestyle для весонаблюдателей. Все планы питания бесплатные и включают списки продуктов и рекомендации брендов.

Женщина-пионер

http://thepioneerwoman.com/
Жена фермера Ри научилась легко и вкусно готовить для семей и больших голодных толп.Рецепты домашней кухни с современными изящными решениями и простыми решениями для занятых поваров.

Любовь и лимоны

https://www.loveandlemons.com/
Яркие рецепты сезонных блюд — часто с привкусом лимона. Написано парой блоггеров Жанин и Джеком, которые также являются авторами хорошо принятой поваренной книги с таким же названием.

Дэвид Лебовиц

https: // www.davidlebovitz.com/
Профессиональный повар, пекарь и писатель Дэвид Лебовиц ведет этот блог о еде из Парижа. Настоящие полезные рецепты, доступные домашним поварам.

Cooking Classy

https://www.cookingclassy.com/
Cooking Classy — это место, где можно найти рецепты, которые вы, ваша семья и ваши друзья не только полюбят, но и захотите делать снова и снова.

Щепотка Yum

https: // pinchofyum.com /
Практичные и интересные рецепты, в основном вегетарианские и много блюд из лапши. Кастрюля быстрого приготовления, мультиварка и короткие видеоролики с приспособлениями для приготовления на плите.

Два горошка и их стручок

https://www.twopeasandtheirpod.com/
Рецепты, планы питания, образ жизни и раздел печенья с почти 200 рецептами печенья. Предлагает семейную кухню и питание.

Альтон Браун

http: // altonbrown.com /
Альтон Браун — ведущий программ Food Network’s Good Eats, Iron Chef America и Cutthroat Kitchen. На сайте есть рецепты с отличными схемами, видео, подкастами и билеты на его шоу Eat Your Science.

101 Поваренные книги

https://www.101cookbooks.com/
Вегетарианские рецепты с целым разделом для рецептов в горшочках быстрого приготовления. Автор бестселлеров New York Times Хайди Суонсон пишет вкусные рецепты из натуральных продуктов.

The Recipe Critic

https://therecipecritic.com/
Алисса Риверс — пищевой блогер, стоящий за The Recipe Critic. Каждый рецепт, представленный на сайте, проверен, проверен и одобрен семьей.

Oh My Veggies

https://ohmyveggies.com/
Фруктовые и овощные блюда на этом сайте заставят вас задуматься о том, чтобы стать вегетарианцем, если вы еще не сделали этого.Рецепты Potluck, быстрые и легкие блюда, а также объяснения и рецепты необычных и замечательных овощей.

Brown Eyed Baker

https://www.browneyedbaker.com/
В основном готовя с нуля, Мишель делится рецептами всего, от соусов до десертов. Ссылки на различные торговые порталы, а также на Baking 101 и видеоролики.

Delicieux

https: // www.deliciouseveryday.com/
Вегетарианские и веганские блюда, приготовленные из свежих цельных ингредиентов. Хороший выбор всего, от напитков до блюд и десертов.

Oh She Glows

http://ohsheglows.com/
Рецепты пищевых продуктов на растительной основе, большинство из которых также не содержат глютен, сою и обработанные продукты. Отличный раздел часто задаваемых вопросов с практическими ответами на настоящие вопросы читателей о продуктах питания, заменителях и источниках ингредиентов.

Как сладко ест

http://www.howsweeteats.com/
Вкусная еда от автора книг «Серьезно вкусно» и «Красивое блюдо» (мартовский выпуск). Здоровые рецепты, удобная еда и детский блог о жизни мамы.

Пища для размышлений

По

1. толстый, белый, полутвердый продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особеннов супах, соусах, и запеченный картофель
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любой из множества водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы со сладкой, сочной, розовой внутренней частью
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимите вещи
14. мелкий округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькие круглые зеленые семечки, растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерна, таких как пшеница и овес, или пища из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. позволить течь, сделать s.t. поток
35. ложка, вмещающая ок. 1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для еда и растет в водоемах
38. небольшой зеленый плод цитрусовых
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из масла растительные
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение из семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любой ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливки и используемые в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло
22. пищевое содержимое запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные приготовлено людьми
25. для перемещения с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *