Корма для животных — Барнаул
Адрес:
Барнаул, ул. Новгородская, 14
Телефон:
+7 (960) 951-62-56, +7 (983) 355-55-15
Режим работы:
ежедневно, 9:00-20:00
Корма для животных, Плодоовощная продукция
Адрес:
Барнаул, ул. Балтийская, 13
Телефон:
+7 (3852) 25-12-22
Корма для животных
Адрес:
Барнаул, Красноармейский просп., 15, под. 8, эт. 2
Телефон:
+7 (3852) 53-95-29, +7 (3852) 53-95-34
Корма для животных, Сельскохозяйственная продукция
Адрес:
Барнаул, Павловский тракт, 229
Телефон:
+7 (905) 084-44-05
Корма для животных
Адрес:
656922,Барнаул, ул. Звездная, 15
Телефон:
+7 (3852) 38-52-52, +7 (3852) 38-52-16, +7 (3852) 38-52-17
Корма для животных
Адрес:
Барнаул, просп. Ленина, 28
Режим работы:
ежедневно, 10:00-20:00
Корма для животных, Зоомагазины
Адрес:
Барнаул, ул. Попова, 181е
Телефон:
+7 (3852) 22-30-13, +7 (3852) 22-30-17
Корма для животных
Адрес:
Барнаул, ул. Попова, 56а
Телефон:
+7 (3852) 55-50-09, +7 (3852) 55-51-95
Режим работы:
ежедневно, 9:00-20:00
Корма для животных, Зоомагазины
Адрес:
656049,Барнаул, ул. Чкалова, 228
Телефон:
+7 (3852) 68-08-38, +7 (3852) 38-42-61, +7 (3852) 38-42-59
Корма для животных
Адрес:
656067,Барнаул, ул. Попова, 188
Телефон:
+7 (3852) 55-50-09, +7 (962) 792-79-59
Режим работы:
ежедневно, 9:00-20:00
Сельскохозяйственные корма в Барнауле — информация о 120 организациях
Сельскохозяйственные корма в Барнауле — информация о 120 организациях Барнаул → Сельскохозяйственные корма «)Всего 120 компаний
Работают
Все улицыБалтийскаяБалтийский 3-й проездВзлётнаяВласихинскаяДекоративнаяДружбыЗаводской 9-й проездЗагороднаяЗвёзднаяИнтернациональнаяКалинина проспектКомсомольский проспектКороленкоКосмонавтов проспектКрасноармейский проспектКутузоваЛазурнаяЛенина проспектМалаховаМало-ТобольскаяНикитинаНовороссийскаяПавловский трактПапанинцевПартизанскаяПолзуноваПоповаПривокзальнаяПролетарскаяПромышленнаяПрофинтернаПрудской переулокПушкинаРадищева переулокСеверо-ЗападнаяСизоваСоветской АрмииСолнечная ПолянаСоюза РеспубликСтроителей проспектТанковаяТрактоваяФоминаЧеглецоваЧелюскинцевЧернышевскогоЧкаловаШумаковаЭнергетиков проспектЭнтузиастовЮбилейнаяЮжный проезд
Барнаул, Космонавтов проспект, 12, 18 офис; 1 этаж
Барнаул, Партизанская, 266г
Барнаул, Пушкина, 36, 306 офис; 3 этаж
Барнаул, Сизова, 14Б
Барнаул, Строителей проспект, 141, 20 офис; 2 этаж
Барнаул, Ползунова, 3, 2 этаж
Барнаул, Павловский тракт, 49Б, 3 офис; 3 этаж
Барнаул, Дружбы, 41 к2
Барнаул, Красноармейский проспект, 15, 2 этаж; 8 подъезд
Барнаул, Танковая, 8а
Барнаул, Промышленная, 102а
Барнаул, Южный проезд, 12в, 2 этаж
Оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных в Барнауле
Оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных в БарнаулеЮридический справочник
Барнаула ОКВЭД 51. 21.40 ‘)ОКВЭД 51.21.40
Телефон: 89130873530
Адрес: Алтайский край,Барнаул,ул.
Телефон: 83852452965
Адрес: Алтайский край,Барнаул,с. Криводановка, Тер Микрорайон, 25 А
Телефон: Не предоставлено
Адрес: Алтайский край,Барнаул,ул. Попова, д. 38, кв. 70
Адрес: Алтайский край,Барнаул,пр-т Ленина, д. 195
Телефон: 3856521233
Забота о сельскохозяйственных животных | Ваша ферма
На своей ферме вы можете ухаживать за самыми разными животными. Некоторые из этих животных здесь, чтобы помогать вам по хозяйству, в то время как другие производят предметы, которые вы можете продать или превратить в прочие объекты:
Примечание: существует ограничение на количества сараев, которое вы можете разместить на каждой площади фермы на основе квадрата . пространство , которое занимает сарай.
- Максимум 12 квадратов места для домашних животных в каждой зоне (т.е., 4 зоомагазина)
- Западная ферма: максимум 35 квадратов коровника / курятника
- Площадь центральной фермы: максимум 33 квадрата помещения сарая / курятника
- Восточная ферма: максимум 32 квадрата помещения сарая / курятника
Маленький сарай или кооператив занимает 2 квадрата площади фермы, а большой сарай или большой курятник занимает 9 квадраты хозяйственного пространства. Так, например, у вас может быть 16 небольших сараев на центральной территории фермы (2 квадрата х 16 сараев = 32 места). Но если у вас есть 13 маленьких сараев и вы хотите разместить большой сарай, игра ответит сообщением «Вы не можете разместить это здесь», даже если у вас явно есть место для поместите Большой сарай, потому что вы превысите ограничение в 33 квадратных места для центральной фермы площадь (13 х 2 = 26 + 9 = 35). Вам придется использовать западную ферму, если вы хотите разместить 13 маленьких сараев и 1 большой сарай в той же области, так как его максимальное пространство составляет 35 и вмещает столько зданий.
Также обратите внимание, что даже если у вас нет 4 Домиков для домашних животных (используя 8 квадратов земли), расположенных на площадь вашей фермы, вы не можете использовать это неиспользуемое пространство для дополнительных сараев для животных. Пространства Pet House и площади сараев учитываются отдельно.
Покупка животных
На вашей ферме есть небольшой сарай и небольшой курятник. Существуют разные стили сараи есть в магазине Ludus, но они отличаются только косметически; они все держат животные, и нет никакого преимущества в выборе одного стиля перед другим. Просто В сарае или курятнике может разместиться одно животное, а в большом сарае или большом курятнике — до четырех животных.
Приобрести животных можно в Animal Instinct в Westown или Rural Outfitters в Tsuyukusa. Лулукоко не продает животных.
Cow
Westown, 5000 G
Доступно в начале игры
Cow
Westown, 5000 G
Доступно в начале игры
Cow
Westown, 5000 G
Доступно в начале игры
Cow
Westown, 5000 G
Выиграйте фестиваль животных 3 раза
Jersey Cow
Westown, 8000 G
Lulukoko Town Link, ранг C
Buffalo
Westown, 15000 G
Westown Town Link, ранг B
Sheep
Westown, 5000 G
Есть шкаф в вашем фермерском доме
Suffolk Sheep
Westown, 5000 G
Westown Town Link, ранг C
Альпака
Вестаун, 7000 G
Вестаун Таун Линк, ранг D
Коричневая альпака
Вестаун, 9000 G
Lulukoko Town Link, ранг B
Llama
Westown, 10,000 G
Lulukoko Town Link Rank B
Ангорский кролик
Westown, 4500 G
Westown Town Link, ранг C
Серый ангорский кролик
Westown, 6500 G
Westown Town Link Rank B
Chicken
Westown, 4000 G
Доступно в начале игры
Silkie Chicken
Tsuyukusa, 6000 G
Tsuyukusa Town Link Ранг C
Перепел
Цуюкуса, 3500 G
Доступно в начале игры
Есть несколько альтернативных способов разблокировать некоторых животных помимо поднятия Ранги Town Link:
- Buffalo: Отправьте 100 молока и 100 молока Джерси в любой город
- Суффолкская овца: отправьте 70 шерсти в любой город
- Коричневая альпака: отправьте 70 шерсти альпаки в любой город
- Лама: отправьте 70 шерсти коричневой альпаки в любой город
- Серый ангорский кролик: отправьте 70 шерсти ангорского кролика в любой город
Атрибуты животных
Записная книжка животных, расположенная в любом сарае, будет отображать профиль вашего животного на ферме. У каждого животного будет множество атрибутов. Чем лучше атрибуты, тем лучше товары, которые может производить животное. Профили в Animal Notebook в основном дает вам статус ваших животных:
- Размер животного будет его аватаркой. Чем дольше вы владеете животным, тем будет казаться больше.
- The Affection — это дружба животного с вами. Больше дружбы — значит выше Star Rank за свою продукцию.
- Полоса Стресс покажет, насколько напряжено ваше животное. Проведение времени вне воли уменьшить стресс. Высокий стресс приводит к болезни, а неизлечимая болезнь — к смерти.
- Здоровье животного скажет, больно оно или счастливо. Больных животных можно вылечить с помощью Лекарства для животных от продавцов в магазине животных.
- Вы можете получить больше предметов, увеличив количество побочных продуктов на . Максимум это может be is 20 товаров.
- Уровень побочного продукта — это шанс появления продуктов высокого (+) качества. Этот оценивается от ранга E до ранга D, C, B, A и, наконец, ранга S.
- Пальто животного также имеет рейтинг от E до S.
- День рождения — это день, когда вы купили животное, или день его рождения, если вы были разведение.
- Личность Тип дает вам бонус к одному из пяти атрибутов животных.
- Подсчитано побед на фестивале .Нет никакой выгоды в выигрыше определенного количество фестивалей.
- Животное может находиться в одной из трех областей на вашей ферме .
- Поскольку у вас может быть несколько хлевов, конкретный хлев , в котором живет ваше животное, также Вот. Вы можете переместить животное в другой хлев, нажав кнопку A при просмотре профиль животного в «Записной книжке животных».
Значки под портретом вашего животного показывают, как вы взаимодействовали с животным. тот день.Вы можете увидеть, съел ли он еще, поговорили ли вы или подняли его, если вы накормил его угощением, если вы собрали его продукт, и если вы его причесали. Куры не будет значка кисти.
Типы личности
У животного может быть пять типов личности. Тип устанавливается на животное случайным образом когда вы открываете инвентарь продавца животных. Если вы пытаетесь получить животное с определенным типа и вы не видите его в продаже, просто выйдите из инвентаря животных (у вас нет чтобы полностью выйти из магазина), а затем получить к нему доступ снова, чтобы получить другой случайно установленный тип на продажа животных.
Когда дружба / привязанность вашего животного увеличивается, типы активируют бонус к его связанный атрибут:
- Активно: +5 бонус к уровню побочного продукта
- Спокойствие: +1 бонус к размеру
- Веселый: +1 бонус к привязанности
- Gentle: +2 бонус к пальто
- Робкий: +5 бонус к количеству побочных продуктов
Кормление
Ваши домашние животные будут есть корм, который вы можете выращивать, посадив семена травы на своем ферма. Кролики едят Корм для кроликов, а вся домашняя птица — Куриный корм. Вы можете разместить на 7 единиц корма в кормушку для животных внутри коровника, которую они съедят 1 еды каждое утро в 7:00.
Корм для животных можно купить в магазинах для животных в Вестауне и Цуюкуса. Как только вы построите круг «Feed Maker Farm» от Ludus, вы также можете сделать его на своей ферме; хотя это быстрее купить, чем сделать. Круг фермы по производству кормов для животных используется для получения корма Deluxe, который поднимает уровень побочного продукта, так как этот специальный корм не продается ни в одном магазине.Также есть корм Spicy, который улучшает качество шерсти, а сладкий корм увеличивает количество побочных продуктов.
Если вы не можете позволить себе корм для животных, вы можете просто позволить животным пастись, пока они находятся на улице. Это для кормления животных потребуется около 2 часов на открытом воздухе, но они не получат пользы специальных каналов, которые повлияют на их атрибуты. Когда-то все ваши атрибуты на максимальном уровне, тогда подойдет и выпас на улице. В дождливые дни, когда животные оставайтесь дома, убедитесь, что у вас есть еда в их кормушках.
Корм для животных необходимо носить с собой или хранить на складе фермы. пока у вас не будет круга силосной фермы построен. Для постройки силоса требуется 10 кирпичей, 10 пиломатериалов и 5000 G. После размещения На территории фермы вы можете хранить свой корм, корма, корм для животных и угощения внутри бункера. любой корм для животных или корма, хранящиеся в этом круге фермы, можно получить, используя дозатор кормов на задней панели стена каждого сарая.
Продукты
Некоторые животные плодоносят каждый день, а некоторые — каждые несколько дней.Для птицы у вас просто есть поднимать яйца с земли. Вы можете оставить их там накапливаться в течение многих дней; тебе просто нужно забрать большую кучу яиц. Для молока вам необходимо использовать доильную машину на коровах каждые день, и несобранное молоко не будет накапливаться, как яйца. Для шерсти нужно подождать пока кролик, овца, альпака или лама не станут пушистыми перед для стрижки шерсти можно использовать машинку для стрижки, при этом у животных разное количество дней между нужно побриться:
- Овцы и суффолкские овцы: каждые 3 дня
- Ангорский кролик и Серый ангорский кролик: каждые 4 дня
- Альпака и коричневая альпака: каждые 5 дней
- Лама: каждые 6 дней
И доярку, и машинку для стрижки можно купить у торговцев животными и улучшить у Людуса. магазин.Вес инструмента повлияет на вашу выносливость при использовании инструмента, а эффективность делает инструмент быстрее.
Чтобы получать товары высокого качества, вы должны повысить уровень побочных продуктов ваших животных. Этот уровень увеличивается, если кормить его хрустящими угощениями. Есть деликатесная еда, которую можно накормить также поможет повысить уровень побочных продуктов, но вы должны сделать это самостоятельно, используя Feed Maker Farm Circle.
Разведение
Животные могут иметь потомство только в том случае, если они у вас есть в большом сарае; небольшие сараи могут содержать только одно животное, но большой сарай может вместить до четырех и включает место для беременное животное, чтобы потусоваться, пока не подаст маленькое.Вам понадобится место в вашем большом сарае для детеныша животного и мамы.
Для оплодотворения коровы, трикотажной коровы, овцы, суффолка, альпаки, коричневой альпаки, кролика, или серого кролика, поговорите с продавцами в магазине животных и выберите параметр «Разводить животных». В ламу и буйвола разводить нельзя.
Для домашней птицы все, что вам нужно сделать, это взять птицу и поместить птицу в скворечник в большом птичнике.Обычно вы кладете яйцо в гнездо вылупиться, но в этой версии Story of Seasons вы физически помещаете маму вместо этого птица.
У домашнего скота или кролика требуется 21 день, чтобы родить более молодую версию себя, и 7 дней, чтобы птица вылупила птенца. Детеныш животного приобретет ту же личность типа как его мать, а также половина сердечных привязанностей мамы.
требуется много времени , чтобы маленькое животное превратилось в взрослый.Детёныш необходимо кормить, чтобы расти, поэтому пропуск дня кормления оставьте малыша маленьким еще на день. Домашнему скоту требуется не менее 40 дней кормления до того, как они вырастут. Цыплятам и кроликам требуется не менее 32 дней кормления. Ой! Возможно, будет эффективнее покупать птицу, чем ждать, пока вылупившиеся птенцы созреют.
Продолжительность жизни и смерть
Ваши животные могут умереть от запущенности или от простой старости.Когда наступает смерть вы обнаружите это, когда войдете в хлев для животных. Вы просто заметите, что возможно одно из ваших животных в тот день не выгнали из сарая, и он вошел в сарай вызовет сцену, в которой вы поймете, что вашего друга-животного больше нет в живых. Ваш домашние животные и лошади не могут умереть.
Если животные больны, просмотр их профиля в записной книжке что шкала стресса животного полностью заполнена.Вы также можете заметить появление значка черепа над его головой. Вы можете исправить эту ситуацию с помощью Лекарства от продавцов в магазине животных. по 500 G каждая. Хорошая идея — иметь немного лекарств в вашем фермерском доме. если животное заболеет, и вы не сможете добраться до продавца.
Если не вылечить больное животное, через какое-то время оно выйдет из строя. Шелк и перепела умрут после болезни в течение 3 дней, обычные цыплята умрут через 4 дня, альпаки и суффолки погибают через 5 дней, кролики и нормальные овцы через 6 дней, коровы джерси через 7 дней, нормальные коровы через 8 дней и, наконец, буйволы и ламы через 9 дней будучи больным.
Даже если вы будете хорошо заботиться о своих животных, в какой-то момент они станут слишком старыми, чтобы продолжать. Кролики, куры и овцы могут умирать в возрасте 4 лет и старше; Шелк, перепелов, коров, альпаков и суфолков в возрасте 5 лет и старше; лама в 6 лет; и буйвол и джерси в возрасте 7 лет. Чем лучше заботятся о животных, тем дольше они проживут. Самый длинный животное может жить около 8 лет.
Кормление сельскохозяйственных животных | Статья о кормлении сельскохозяйственных животных в Свободном словаре
(1) Один из важнейших производственных процессов в животноводстве, в котором корма растительного и животного происхождения используются для получения продуктов животноводства.(2) Раздел науки о животноводстве, изучающий научные принципы и методы правильного кормления сельскохозяйственных животных для обеспечения их нормального роста, развития и высокой продуктивности, а также для улучшения существующих пород и выведения новых. Основными изучаемыми проблемами являются анализ потребностей животных в пище, определение питательной ценности кормов, установление стандартов кормления, приготовление кормовых рационов, а также разработка правильных методов и организации кормления.
Пастбищные травы служили единственным кормом для домашних животных в период кочевого животноводства. С переходом к оседлому животноводству и развитию сельского хозяйства животные содержались в сараях, корма хранили на зиму, скот скармливался сельскохозяйственными отходами. Расширение промышленности и развитие промышленных центров резко увеличили потребность в продукции животноводства, поэтому больше внимания стало уделяться организации кормления и содержания скота.В качестве корма стали использовать отходы производств, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Практические потребности стимулировали развитие теорий кормления сельскохозяйственных животных, основанных на достижениях биологии, физиологии, химии, физики и других наук, а также на опыте животноводов. Теории о питательной ценности кормов были разработаны в начале 19 века. Немецкий ученый А. Таер первым рассчитал потребности сельскохозяйственных животных в пище по единым стандартам. Нормы кормления основывались на эмпирических данных.С середины 19 века питательная ценность кормов и нормы кормления устанавливались на основе информации о химическом составе кормов. В 1860-х годах немецкий ученый Э. Вольф предложил систему оценки кормов и стандартизации кормления по усвояемым веществам. Исследования показали ценность различных питательных веществ для животных. Французский ученый Ф. Мажанди (1816) первым изучил функцию белка.
В России в 1872 году минеральные потребности животных изучал А. Рубец, а в 1880 году Н.И. Лунин показал наличие в пище веществ, которые позже (1912 г.) были названы витаминами. Н. П. Чирвинский изучал качественные превращения веществ у животных, доказав (1881), что жир может образовываться из углеводов. В 1909 году Э. А. Богданов показал, что жир может образовываться из белка кормов. Исследования В. В. Пашутина и его учеников в конце XIX — начале XX века послужили теоретической основой для изучения обмена веществ у животных. Они разработали методику расчета баланса веществ и энергии у животных и усовершенствовали методы проведения научных экспериментов с животными.Все эти достижения привели к разработке методов оценки питательной ценности кормов и стандартизации кормления животных в зависимости от откорма кормов. Немецкий ученый О. Келлнер предложил эквивалент крахмала в качестве единицы пищевой ценности, а американский ученый Х. Армсби ввел терм в качестве единицы питания. Н. Фьорд в Дании и Н. Ханссон в Швеции разработали скандинавский кормораздатчик. Советский комбайн был принят на вооружение в СССР по рекомендации Э.А. Богданов. М. Ф. Иванов, М. И. Дьяконов, Э. Ф. Лискун, И. С. Попов изучали кормовые ресурсы СССР. Первая полная таблица химического состава и пищевой ценности кормов в различных регионах была подготовлена в 1933 году. Разработаны научные принципы кормления животных по видам, породам, полу, возрасту, физиологическому состоянию (беременность, период лактации, откорма), типу. использования и уровня производительности. Нормы кормления устанавливались на основе данных о потребностях животных в пище, полученных в институтах и на опытных станциях с 1930 по 1935 годы.Впоследствии эти стандарты были конкретизированы и усовершенствованы, а также стандартизировано больше показателей. Стандартизация кормления, которая позволила контролировать потребление кормов и более эффективное использование кормов, стала основой для планирования животноводства.
В середине 20 века работы ученых многих стран способствовали развитию концепции сбалансированного кормления сельскохозяйственных животных. Оптимальные потребности в корме были установлены для животных в зависимости от типа, возраста, состояния и хозяйственного использования.Было выяснено влияние ежедневного ухода и распорядка на аппетит животных, а также изучено значение количества ежедневных кормлений. Определено влияние физического состояния кормов (влажность, степень измельчения), способствующих разработке и использованию таких новых видов кормов, как травяная мука, сенаж, гранулы. Даны рекомендации по наиболее экономному кормлению животных в разных регионах.
Изучается энергетическая ценность различных кормов.Калорийность кормов была определена таким образом, чтобы кормление можно было стандартизировать в соответствии с их энергетической ценностью. Большое внимание уделяется белковому питанию и потребностям животных в белках, возможности использования небелкового азота, повышению биологической ценности белка, аминокислотному составу белков, роли аминокислот в питании животных, методам сбалансированности рационов по аминокислотному составу кормов, минеральному питанию и важности макроэлементов и микроэлементов для животноводства в различных биогеохимических зонах и регионах.После того, как была установлена функция витаминов и значение витаминного питания, стало возможным разработать средства для профилактики и лечения многих авитаминозов и гиповитаминозов.
В настоящее время при кормлении сельскохозяйственных животных используются различные стимуляторы, включая антибиотики, ферменты, гормоны, а также различные сыворотки и препараты тканей. Все эти агенты влияют на обмен веществ, пищеварительные процессы, усвояемость и использование питательных веществ. Они ускоряют рост и развитие, повышают продуктивность и плодовитость животных.
Научные организации работают над рецептурами для полных комбикормов, концентратов комбикормов, заменителей цельного молока, премиксов и других добавок. Комбикормовая промышленность производит кормовые смеси в соответствии с этими формулами. Химическая промышленность производит соли карбамида и аммония, синтетический лизин, метионин, триптофан и другие аминокислоты, а также витамины, минеральные добавки и консерванты. Гидролизная промышленность производит кормовые дрожжи. В настоящее время совершенствуются старые и внедряются новые методы заготовки, консервирования и хранения кормов, включая силосование, заготовку сенажа, химическое консервирование, быструю сушку травы с помощью вентиляции, брикетирование и гранулирование.Также были усовершенствованы методы приготовления кормов путем измельчения, обработки химикатами, ошпаривания и ферментации. Многие процессы производства, приготовления и распределения кормов были механизированы. Современные математические методы и компьютерная техника помогли решить многие проблемы, связанные с составлением графиков кормления, рационов и смесей.
Поскольку стоимость кормов составляет значительную часть (50-75 процентов) от общей стоимости продукции животноводства, использование достижений науки и практического опыта является важным фактором снижения производственных затрат.
Современные методы крупного животноводства требуют методов кормления, обеспечивающих оптимальное функционирование метаболических процессов животных, чтобы добиться еще более быстрого увеличения продуктивности и более эффективного использования кормов. Многие научные организации проводят исследования по этим проблемам. Кормление сельскохозяйственных животных преподается как курс в сельскохозяйственных и животноводческих институтах и техникумах.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных , 9 изд.Москва, 1957.Неринг, К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства . Москва, 1959. (пер. С немецкого)
Дмитроченко П.А., Пшеничный П.Д. Кормление сельскохозяйственных животных . Ленинград, 1964.
Томме, М. Ф. Корма СССР: Состав и питательность Москва, 1964.
Попехина, П. С. Кормление свиней . Москва, 1967.
Кормление и содержание овец . Под редакцией И. В. Хадановича.Москва, 1968.
Маслиев И.Т. Корма и кормление сельхозхозяйственной птицы . Москва, 1968.
Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных . Под редакцией М. Ф. Томма. М., 1969.
Белехов Г. П., Чубинская А. А.. Кормление сельскохозяйственных животных . Ленинград, 1970.
Handbuch der Tierernährung , vol. 1. Hamburg-Berlin, 1969.
Crampton, E. W., and L.E. Harris. Практика кормления сельскохозяйственных животных .Москва, 1972. (Пер. С англ.)
Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.
Органические продукты питания и методы органического земледелия
В органическом сельском хозяйстве , урожай , мясо и другие продукты питания производятся без использования химикатов. Удобрения , пестициды , гормоны роста и антибиотики запрещены .На протяжении тысячелетий цивилизации разведение животных и выращивание растений всегда были органическими.
Химикаты для сельского хозяйства впервые появились на рубеже 20-х годов века . Широкое распространение химикатов началось после Второй мировой войны.
В 1950-х и 60-х годах фермеры начали использовать химические удобрений и пестицидов . Однако в последнее время все больше и больше фермеров возвращаются к более естественным способам производства сельскохозяйственных продуктов.
Методы органического земледелия
Вместо химикатов, органическое сельское хозяйство использует много органических веществ , чтобы дать урожаям питательных веществ , которые им необходимы для выращивания. Клевер , например, содержит много азота , и фермеры используют его, чтобы улучшить почву . Навоз животных и компост также используются для обогащения почвы.Эти удобрений также помогают сохранить почвы, а не разрушить ее через несколько лет.
Клевер содержит много азота — Alvesgaspar
Органические фермеры также используют севооборот — сохраняют хорошие качества почвы и избегают монокультуры .
Химические пестициды уничтожают или ослабляют многих естественных врагов вредителей , таких как птицы или лягушки.Они также могут убить тех насекомых, которые контролируют большое количество вредителей .
Органическое земледелие создает новых жилых районов для ос, , жуков, , жуков, и мух, давая им воду и пищу.
Борьба с сорняками производится с помощью специальных машин. Сено, соломы, и щепа закладываются между рядами растений, чтобы предотвратить прополку растений.
Многие сельскохозяйственных продуктов могут быть произведены органическим способом .Мясо, молочных продуктов и яйца поступают от животных, которых кормят органическими методами и могут выпасать на открытом воздухе. Они живут в естественных для них условиях. Коровы, например, содержатся на пастбищах и полях. Овощи и фрукты также производятся органическими методами.
Традиционное сельское хозяйство в сравнении с органическим
Традиционные фермеры
- применить химических удобрений на почву для выращивания сельскохозяйственных культур
- опрыскать культур инсектицидами и пестицидами — предотвратить повреждение их вредителями и болезнями
- использует гербициды , чтобы остановить рост сорняков
Органические фермеры
- Строительная почва с натуральными удобрениями для выращивания сельскохозяйственных культур
- полагаются на естественных врагов вредителей
- использовать севооборот до сохранить почвы
- вырвать сорняков вручную
Органические овощи на продовольственном рынке в Аргентине
Преимущества органического земледелия
- Фермеры могут на сократить свои производственные затраты на , поскольку им не нужно покупать дорогие химикаты и удобрений.
- Более здоровые сельскохозяйственные рабочие.
- В долгосрочной перспективе органические фермы экономят энергию и защищают окружающую среду .
- Может замедлить глобальное потепление.
- Меньше остатков пищевых продуктов.
- Естественным образом на одном месте может жить больше животных и растений. Это называется биоразнообразие .
- Загрязнение из подземных вод остановлено.
Недостатки органического земледелия
- Органические продукты питания дороже, потому что фермеры не получают столько от своей земли, сколько обычных фермеров . Органические продукты могут стоить до 40% дороже.
- Производственные затраты выше, потому что фермерам нужно больше рабочих.
- Маркетинг и Распределение не является эффективным , потому что органические продукты питания производятся в меньших количествах .
- Еда болезни могут случиться чаще.
- Органическое сельское хозяйство не может производить достаточно продуктов питания, в которых нуждается население мира , чтобы выжить . Это может привести к голоду в странах, которые производят достаточно еды сегодня.
Около 1-2% продуктов питания в мире производится с использованием органических методов. Однако рынок растет очень быстро — примерно на 20% в год. В Европе Австрия (11%), Италия (9%) и Чешская Республика (7%) являются странами, в которых производство органических продуктов питания является самым высоким.
Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF
Связанные темы
слов
- сельское хозяйство = сельское хозяйство
- количество = сколько чего-то, количество
- антибиотики = лекарство, используемое для уничтожения бактерий
- применить = здесь: для работы с
- избегать = держаться подальше от
- жук = насекомое с круглой жесткой черной спиной
- биоразнообразие = множество растений и животных, обитающих на месте
- ошибка = маленькое насекомое, похожее на жука
- век = сто лет
- клевер = небольшое растение с тремя или четырьмя листьями
- компост = смесь мертвых растений и листьев, которые помещаются в почву для улучшения ее состояния
- условие = состояние, ситуация, что что-то находится в
- сохранить = сохранить, оставить
- обычный = давно применяемый метод
- создать = создать
- урожай = растение, такое как пшеница или рис, которое мы используем в пищу
- Севооборот = вы ежегодно меняете выращиваемые культуры, чтобы сохранить качество почвы
- молочные продукты = продукты коровьего происхождения, такие как молоко и масло
- распространение = когда товары и продукты доставляются в магазины и магазины, чтобы их можно было продать
- эффективный = хорошо организованный
- обогатить = улучшить
- окружающая среда = окружающий мир
- удобрение = материал, который закладывается в землю для роста растений
- запретить = не разрешить
- пастись = есть траву в поле
- грунтовые воды = вода, уходящая в землю после дождя
- гормон роста = химическое вещество, которое заставляет вас расти
- гербицид = химикат, который вы используете для уничтожения нежелательных растений
- болезнь = болезнь
- в долгосрочной перспективе = не в ближайшие дни или недели, а в ближайшие годы
- инсектицид = химическое вещество, которое убивает насекомых с помощью
- вместо = на месте
- навоз = отходы животноводства
- маркетинг = реклама и продажа товара
- монокультура = выращивать одни и те же растения каждый год
- азот = газ без цвета и запаха; он формирует большую часть атмосферы Земли
- питательное вещество = химическое вещество или еда, которые дают нам то, что нам нужно для роста
- органическое = произведено естественным путем, без химикатов
- органическое сельское хозяйство = выращивание продуктов питания без использования химикатов
- органическое вещество = материал, полученный от живых существ
- пастбище = поле
- вредитель = небольшое животное или насекомое, уничтожающее растения или урожай
- пестицид = химическое вещество, которое вы используете для уничтожения насекомых и мелких животных, уничтожающих посевы
- загрязнение = загрязнение воздуха и воды
- сохранить = сохранить
- предотвратить = остановить
- выращивать = кормить животных и продавать их в пищу
- недавно = последние несколько лет или десятилетий
- уменьшить = сократить
- полагаться на = зависеть от необходимости
- остаток = остаток; что осталось более
- строка = в строке
- почва = верхний слой земли, на котором растут растения
- голод = голод
- солома = сушеные стебли растений, из которых делают корзины, шляпы и другие предметы
- выжить = жить на
- оса = черно-желтое насекомое, которое может вас ужалить
- ослабить = ослабить
- сорняк = дикое растение, которое растет между другими культурами
- сорняк = дикое растение, которое растет между другими культурами
- широко распространенное = обычное
органическое сельское хозяйство | Определение, история, методы и преимущества
Понять, как севооборот в органическом сельском хозяйстве приносит пользу фермерам, а также преимущества выращивания чечевицы.Обсуждение органического земледелия и преимуществ выращивания таких культур, как чечевица.
Показано с разрешения Регентов Калифорнийского университета. Все права защищены. (Партнер издательства Britannica) См. Все видеоролики к этой статьеОрганическое сельское хозяйство , сельскохозяйственная система, в которой используются экологически безопасные средства борьбы с вредителями и биологические удобрения, полученные в основном из отходов животных и растений и азотфиксирующих покровных культур. Современное органическое сельское хозяйство было разработано как ответ на вред окружающей среде, причиняемый использованием химических пестицидов и синтетических удобрений в традиционном сельском хозяйстве, и имеет многочисленные экологические преимущества.
органическое земледелиеУчасток экологически чистых овощей, Капай, Калифорния.
HajhouseПо сравнению с традиционным сельским хозяйством, в органическом сельском хозяйстве используется меньше пестицидов, уменьшается эрозия почвы, уменьшается выщелачивание нитратов в грунтовые и поверхностные воды, а также рециркулирует отходы животноводства обратно на ферму. Эти преимущества уравновешиваются более высокой стоимостью продуктов питания для потребителей и, как правило, более низкой урожайностью. Действительно, было обнаружено, что урожайность органических культур в целом примерно на 25 процентов ниже, чем урожайность культур, выращиваемых традиционным способом, хотя это может значительно варьироваться в зависимости от типа культуры.Задача будущего органического сельского хозяйства будет заключаться в сохранении его экологических преимуществ, повышении урожайности и снижении цен при одновременном решении проблем изменения климата и увеличения населения мира.
История
Концепции органического сельского хозяйства были разработаны в начале 1900-х годов сэром Альбертом Ховардом, Ф. Х. Кингом, Рудольфом Штайнером и другими, которые считали, что использование навоза животных (часто превращаемого в компост), покровных культур, севооборота и т. Д. а биологическая борьба с вредителями позволила улучшить систему земледелия.Ховард, проработавший в Индии исследователем в области сельского хозяйства, черпал вдохновение в традиционных и устойчивых методах ведения сельского хозяйства, с которыми он столкнулся там, и выступал за их внедрение на Западе. Такая практика была дополнительно продвинута различными защитниками, такими как J.I. Родэйл и его сын Роберт в 1940-х годах и позже опубликовали журнал «Органическое садоводство и сельское хозяйство», и ряд текстов по органическому сельскому хозяйству. Спрос на органические продукты питания был стимулирован в 1960-х годах публикацией Рэйчел Карсон « Silent Spring », в которой задокументирована степень экологического ущерба, наносимого инсектицидами.
С конца 20 века продажи экологически чистых продуктов питания неуклонно росли. Повышение экологической осведомленности в сочетании с обеспокоенностью по поводу воздействия на здоровье остатков пестицидов и потребления генетически модифицированных (ГМО) культур способствовали росту органического сектора. В Соединенных Штатах объем розничных продаж увеличился с 20,39 млрд долларов в 2008 году до 47,9 млрд долларов в 2019 году, в то время как продажи в Европе достигли более 37 млрд долларов (34,3 млрд евро) в 2017 году.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодняЦена на органические продукты питания обычно выше, чем на продукты, выращенные традиционным способом. В зависимости от продукта, сезона и капризов спроса и предложения цена на органические продукты питания может быть от менее 10% до более чем 100% выше, чем на продукты, выращенные традиционным способом.
Постановление
Органическое сельское хозяйство официально определяется правительствами. Фермеры должны быть сертифицированы на то, чтобы их продукция и продукты были помечены как «органические», и существуют особые стандарты органического происхождения для сельскохозяйственных культур, животных и продуктов, выращенных в дикой природе, а также для обработки сельскохозяйственных продуктов.Органические стандарты в Европейском союзе (ЕС) и США, например, запрещают использование синтетических пестицидов, удобрений, ионизирующего излучения, осадка сточных вод, а также растений или продуктов, созданных с помощью генной инженерии. В ЕС сертификация и инспекция органической продукции проводятся утвержденными органами по контролю за органическими продуктами в соответствии со стандартами ЕС. Органическое сельское хозяйство было определено Национальными органическими стандартами Министерства сельского хозяйства США (USDA) с 2000 года, и по всей стране существует множество аккредитованных организаций по сертификации органических продуктов.
сертифицированный органический продуктЗнак органического происхождения Министерства сельского хозяйства США (USDA).
USDAХотя в большинстве стран есть свои собственные программы сертификации органических продуктов, органы по сертификации в ЕС или США могут проверять и сертифицировать производителей и переработчиков в других странах. Это особенно полезно, когда продукты, выращенные органически, например, в Мексике, экспортируются в Соединенные Штаты.
Методы органического земледелия
Поскольку синтетические удобрения не используются, создание и поддержание плодородной, живой почвы за счет добавления органических веществ является приоритетом для фермеров, выращивающих экологически чистые продукты. Органические вещества можно вносить путем внесения навоза, компоста и побочных продуктов животного происхождения, например перьевой муки или кровяной муки. Из-за потенциальной возможности укрывательства патогенов человека Национальные стандарты Министерства сельского хозяйства США обязывают вносить необработанный навоз не позднее, чем за 90 или 120 дней до сбора урожая, в зависимости от того, соприкасается ли собранная часть урожая с землей. Композиционный навоз, который перевернули 5 раз за 15 дней и достиг температуры 55–77,2 ° C (131–171 ° F), не имеет ограничений по времени внесения.Компост добавляет органические вещества, обеспечивая широкий спектр питательных веществ для растений и добавляет в почву полезных микробов. Учитывая, что эти питательные вещества в основном находятся в неминерализованной форме, которая не может быть усвоена растениями, почвенные микробы необходимы для разрушения органических веществ и преобразования питательных веществ в биодоступное «минерализованное» состояние. Для сравнения, синтетические удобрения уже находятся в минерализованной форме и могут напрямую усваиваться растениями.
компостФермер управляет компостной кучей во Франции.Компост добавляет в почву богатые органические вещества и полезные микробы.
© Stephane Bidouze / FotoliaПоддержание почвы осуществляется путем посадки и последующей обработки покровных культур, которые помогают защитить почву от эрозии в межсезонье и обеспечивают дополнительное количество органических веществ. Обработка азотфиксирующих покровных культур, таких как клевер или люцерна, также добавляет в почву азот. Покровные культуры обычно сажают до или после сезона товарных культур или в сочетании с севооборотом, а также их можно сажать между рядами некоторых культур, например плодов деревьев.Исследователи и производители работают над развитием методов органического земледелия с нулевой и сокращенной обработкой почвы для дальнейшего снижения эрозии почвы.
Органические пестициды получают из природных источников. К ним относятся живые организмы, такие как бактерии Bacillus thuringiensis , которые используются для борьбы с гусеницами-вредителями, или производные растений, такие как пиретрины (из высушенных цветочных головок Chrysanthemum cinerariifolium ) или масло нима (из семян Azadirachta indica ).Разрешены также неорганические пестициды на минеральной основе, такие как сера и медь.
В дополнение к пестицидам, борьба с органическими вредителями объединяет биологические, культурные и генетические меры для минимизации ущерба от вредителей. Биологический контроль использует естественных врагов вредителей, таких как хищные насекомые (например, божьи коровки) или паразитоиды (например, некоторые осы), для нападения на насекомых-вредителей. Круговорот вредителей может быть нарушен с помощью мер контроля культур, из которых наиболее широко используется севооборот. Наконец, традиционное растениеводство привело к появлению множества разновидностей сельскохозяйственных культур, устойчивых к определенным вредителям.Использование таких сортов и выращивание генетически разнообразных культур обеспечивает генетический контроль против вредителей и многих болезней растений.
Божья коровкаБожья коровка на листе.
iStockphoto / Thinkstock Рауль АдамчакУзнайте больше в этих связанных статьях Britannica:
Animal Farm Family Theme Park
Мы открылись! 10-5
Некоторые из наших предприятий остаются закрытыми из-за государственных директив и в целях безопасности наших клиентов и членов команды.
НАЖМИТЕ ДЛЯ БИЛЕТОВ
Множество новых животных, приходите и познакомьтесь с нашими маленькими валлаби!
Следите за нашими живыми видео с фермы на Facebook!
Наша рецепция ОТКРЫТА! Мы рекомендуем звонить с 15:00 до 15:00 по телефону 01278 751628
.Мы переживаем самый тяжелый период в истории Animal Farm, загородного парка, впервые открытого в 1984 году, он никогда не сталкивался с проблемами 2020 года.
После нескольких недель урагана и наводнения, а теперь и вспышки коронавируса / Covid-19.Поскольку большая часть нашего дохода поступает от отдыхающих, недавние ограничения оставили нас перед серьезными проблемами.
На территории обитает более 250 животных, в том числе енот Георгий, ламы, альпаки, козы, овцы, кролики, дегу, бурундуки, обширная коллекция рептилий и ошибок, и мы в скором времени ожидаем рождения наших лам, альпак, лошадей, овец. и кроликов, мы должны гарантировать, что сможем обеспечить лучший уход, внимание и еду в эти трудные времена, какими бы долгими они ни были.
Пожалуйста, помогите поддержать наших милых животных и дайте им возможность не пострадать от того, что принесло в этом году.
Нажмите здесь, чтобы получить GoFundMe, или здесь, чтобы получить Paypal
Последний шанс на предложение Keeper Experience!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
БИЛЕТ НА МЕРОПРИЯТИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ОНЛАЙН!
Присоединяйтесь к нам и проведите целый день веселья в нашем гигантском закрытом игровом доме и встретите более 250 животных!
Плюс обращение с рептилиями, знакомство с хорьками, клуб для объятий, кормление бурундуков, встреча с удавами, приключенческие игры на свежем воздухе и надувные лодки!
@animalfarmzoo## foryou ## foryoupage ## fyp ## featureme ## animalsoftiktok ## lambs ## lamb ## cuteanimals ## farmlife ## farmer ## xyzbca ## funny ## funnyvideos ## cute ## fliptheswitch
? Без остановок — Дрейк
BBC — Земля — Удивительные животноводы, выращивающие себе еду
Эти существа освоили земледелие, выращивание сельскохозяйственных культур и выпас скота.В этом процессе все участвующие стороны взаимно формировали эволюцию друг друга.
Для нас, людей, сельское хозяйство изменило все. Около 10000 лет назад одомашнивание растений и животных означало, что люди впервые могли накапливать излишки пищи. Это дало им свободу думать о чем-то другом, кроме пропитания. Образ жизни кочевых охотников-собирателей уступил место постоянным поселениям. Деревни стали городами. Города породили цивилизации.
По любым оценкам, сельскохозяйственная революция была поворотной главой в истории человечества.Но посмотрите внимательно, и вы увидите, что мы не единственные животные, которые могут выращивать себе еду. Фактически, муравьи и жуки выращивали невероятные урожаи грибов за 50 миллионов лет до того, как мы начали заниматься сельским хозяйством. И точно так же, как мы несколько раз «изобретали» сельское хозяйство в разных частях света, когда мы использовали растения и животных, живущих в дикой природе вокруг нас, несколько нечеловеческих видов установили отношения, похожие на фермерские, с организмами, с которыми они столкнулись.
Мы выращиваем несколько культур, тогда как животные обычно специализируются на одном.
Некоторые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур. Остальные освоили животноводство. В любом случае, все такие отношения являются примерами редкой формы симбиоза, известной как мутуализм совершенствования.
Во многом эти ассоциации напоминают человеческое сельское хозяйство. Однако важно не слишком сильно антропоморфизировать, и у этой аналогии есть ограничения. В наши дни мы сознательно проводим сложные селекционные программы селекции, чтобы максимизировать урожайность или улучшить поголовье скота. Это не относится к животноводам, чьи ассоциации были созданы естественным отбором невольно.Мы также выращиваем несколько культур, тогда как животные обычно специализируются на одном.
Тем не менее, в совместной эволюции организмов в сельскохозяйственных мутуализмах есть сходство с тем, как мы впервые приручили растения и животных в неолите. Мы также можем видеть параллели в том, как такие ассоциации могут изменить биологию обеих сторон. И, как и в случае с людьми, сельскохозяйственная жизнь в некоторых случаях позволила животноводам повысить свою экологическую значимость.
Рыба, разводящая водоросли
Ракушка — одна из самых распространенных рыб на коралловых рифах по всему миру, от Карибского моря до Индонезии.Некоторые виды питаются крошечными ракообразными, но многие разбивают постоянные сады среди кораллов для выращивания водорослей. «Они отсеивают то, что им не нужно, откусив его и подплыв к краю территории, чтобы выплюнуть его», — говорит Джордан Кейси, кандидат наук из Университета Джеймса Кука в Квинсленде, Австралия, изучающий проклятие. на Большом Барьерном рифе. Они также защищают свои водорослевые сады от потенциальных воров. «Это крошечные рыбки, но очень агрессивные, — говорит Кейси. «Они нападут на людей.”
Какие именно водоросли предпочитают стрекозы, зависит от их вида и местонахождения. На Маврикии, например, стрекоза Stegastes nigricans выращивает смешанный слой водорослей. Но на островах Окинава у берегов Японии, Красного моря и Большого Барьерного рифа S. nigricans поддерживает монокультуру красных водорослей из семейства под названием Полисифония.
Кажется, стрекозы обратились к выращиванию красных водорослей, потому что им не хватает ферментов, необходимых для переваривания многих распространенных видов водорослей.Полисифония легко переваривается. Кроме того, он менее устойчив, чем несъедобные виды водорослей, с которыми обычно конкурирует, а это означает, что он нуждается в защите. Таким образом, отношения работают на обе стороны: стрекоза получает постоянный запас пищи, а водоросль избегает конкуренции.
То, что работает для стрекоз, может быть не так хорошо для рифа. В прошлом году Кейси и ее коллеги обнаружили, что бактерии, связанные с болезнью черной полосы, более многочисленны на территориях Большого Барьерного рифа, чем за пределами их территорий.
Это говорит о том, что проклятое поведение может способствовать увеличению заболеваемости, хотя Кейси отмечает, что повышение температуры оказывает гораздо большее влияние.
Танцующий краб-фермер
Через много лиг ниже находится еще один морской фермер, который «танцует», пока работает.
В 2006 году эколог Эндрю Тербер, ныне работающий в Университете штата Орегон, США, участвовал в геологическом исследовательском круизе по изучению просачиваний на дне океана у побережья Коста-Рики, которые изрыгивают метан и сероводород.К его изумлению, подводный пилот поднял на поверхность необычного краба, который, как он заметил, размахивал руками среди просачивающихся жидкостей. Это был новый вид краба йети, получивший название Kiwa puravida .
Первый вид краба йети ( Kiwa hirsuta ), названный так из-за щетины, покрывающей его когти, был обнаружен ранее в том же году в гидротермальном источнике у острова Пасхи.
В 2011 году Тербер и его коллеги подтвердили, что K. puravida использует свои щетинистые когти для разведения бактерий, которые улавливают энергию газов, выделяемых сливами, перед тем, как пастись на них гребенчатым ротовым аппаратом.Он также продемонстрировал, что бактерии являются основным источником пищи для крабов. Это было важно, потому что, хотя в глубоководных жерлах обитают ракообразные, на теле которых растут похожие бактерии, было неясно, полагаются ли они на эти бактерии в качестве источника питания. «То, что мы имеем с крабом йети, — это очень четкий пример использования культивационного мутуализма для получения энергии с морского дна», — говорит Тербер.
Это похоже на поведенческую адаптацию для повышения урожайности
Поступая так, крабы-йети составляют часть глубоководного сообщества выходов, которое потребляет метан и, следовательно, не дает ему улетучиться в атмосферу.
И хотя он еще не доказал это, Тербер считает, что краб-йети машет когтями взад и вперед, чтобы стимулировать рост бактерий. При каждом взмахе рук крабы взбивают воду и просачиваются, чтобы бактерии получали свежие запасы кислорода и сероводорода. «Это похоже на поведенческую адаптацию для повышения урожайности», — говорит Тербер. «По крайней мере, это гипотеза».
Муравьи, одомашнивающие гриб
На солончаках вдоль восточного побережья Северной Америки болотный барвинок ( Littoraria irrorata ) выращивает гриб на траве спартины.
Но, безусловно, самое впечатляющее выращивание грибов происходит на суше, где термиты и более 200 различных видов муравьев Attine выращивают грибы для еды.
Самыми продвинутыми являются муравьи-листорезы, более 40 различных видов, обитающих в лесах Южной и Центральной Америки и южных частей США. Они образуют одни из самых крупных и сложных обществ на планете, в некоторых колониях содержится до 8 миллионов муравьев. Чтобы поддерживать эти огромные поселения, листорезы, возникшие около 12 миллионов лет назад, усовершенствовали выращивание грибов, начатое их предками.
Они маршируют в колонне, чтобы срезать и собирать свежие зеленые листья. Их пережевывают в мякоть и удобряют муравьиными фекалиями, а затем добавляют в верхнюю часть сада — комок размятых листьев, гриб Leucogaricus gonglypherous и отобранные бактерии. Когда грибок и микробы разрушают листья, муравьи усердно ухаживают за своими садами. «Это сложный и интенсивный процесс ухода, обрезки и прополки зараженных частей», — говорит Кэмерон Карри, изучающий листорезы в Университете Висконсин-Мэдисон в США.В свою очередь, гриб производит похожие на капли плодовые тела, наполненные питательными веществами, которые муравьи могут есть.
Грибы, возможно, эволюционировали, чтобы привлекать муравьев, а затем муравьи перешли к культивированию
В некоторых случаях исследователи обнаружили, что листорезы несут на своем теле симбиотические бактерии, вырабатывающие антибиотики, которые они протирают грибам, чтобы защитить его от грибковые паразиты.
Очевидно, муравьи адаптировались в ответ на эти отношения, чтобы быть лучшим партнером, даже зашли так далеко, что развили комплементарные мутуализмы с бактериями.Но это обоюдоострое. «Этот конкретный гриб встречается только в сочетании с муравьями-листорезами, что позволяет предположить, что он стал специализированным», — говорит Карри. «У него необычно большие и богатые питательными веществами плодовые тела, которых нет у других штаммов грибов, выращиваемых муравьями Аттине». В этом смысле похоже, что листорезы одомашнили гриб.
Удивительно, но когда дело доходит до вопроса о том, как возник этот мутуализм, недавние исследования показывают, что изначально им руководил гриб.«Сейчас мы думаем, что грибы, возможно, эволюционировали, чтобы привлекать муравьев для распространения их спор и обеспечивать взамен питательные вещества, а затем муравьи перешли к культивированию», — говорит Карри.
За миллионы лет совместной эволюции жуки выбрали грибы, наиболее подходящие для их нужд.
Это партнерство позволило листорезам стать доминирующими травоядными животными тропических лесов Нового Света, сформировав экосистему, которую они называют своим домом.
Более того, муравьи-листорезы, совершенствовавшие свои методы на протяжении миллионов лет, могут научить нас кое-чему.В 2013 году Карри и его коллеги определили новые ферменты в L. gongylopherous , участвующие в деградации растений, которые потенциально могут быть использованы для улучшения химических коктейлей, которые мы используем для преобразования биомассы в этанол для производства биотоплива. Кроме того, Карри обнаруживает, что листорезы могут быть богатым источником столь необходимых новых антибиотиков.
Кормление личинок долгоносика
Грибоводство у муравьев появилось только один раз. У жуков-древоточцев он эволюционировал независимо одиннадцать раз.Сегодня существует около 3200 видов жуков-амброзий, размером не больше рисового зерна, которые разводят грибки в камерах, вырытых из мертвых деревьев. Это разнообразная группа долгоносиков, которых объединяет выращивание грибов, и они встречаются чаще, чем вы думаете.
«Жуков-амброзий в основном игнорируют, по сравнению с муравьями аттинов, но они гораздо более распространены», — говорит Джири Халкр, лесной энтомолог из Университета Флориды в Гейнсвилле, США. «Эти жуки повсюду», от тропиков до умеренного климата.
Грибы зависят от жуков при проникновении на деревья, где кора представляет собой серьезную преграду. Чтобы облегчить такую транспортировку, у жуков появились специальные карманы на теле, чтобы нести большие липкие споры грибов, когда они движутся дальше после истощения своего дерева-хозяина. Со своей стороны, гриб извлекает питательные вещества из ткани дерева, чего жук не может, а затем представляет часть их в виде питательных кусочков, которые личинки жуков могут съесть.
Они так хорошо пахнут, что вы не поверите.Некоторые пахнут спелыми бананами
В каждой группе жуков-амброзий есть один или несколько видов грибов, которые они предпочитают выращивать, но все они производят питательные шарики, которых нет в грибах, не связанных с жуками. Опять же, это похоже на то, что мы могли бы назвать приручением. «Это как если сравнить дикую пшеницу, которая представляет собой не что иное, как траву, и домашнюю пшеницу, которая представляет собой странный организм с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в семенах, которые не могут воспроизводиться без нашей помощи», — говорит Халкр.«За миллионы лет совместной эволюции жуки выбрали грибы, наиболее подходящие для их нужд».
Халкр вырастил многих из них в своей лаборатории. «Они так хорошо пахнут, что вы не поверите, — говорит он. «Некоторые пахнут спелыми бананами».
Жуки-амброзии не получили особого внимания со стороны ученых. Это меняется, теперь мы видим ущерб, который они наносят при пересадке из областей, где они развились. «Иногда наивные деревья не справляются с грибком; у них есть какая-то аллергическая реакция, и вы получаете массовую смерть », — говорит Халкр.
Возьмем, к примеру, краснолистного жука-амброзии ( Xyleborus glabratus ). Родом из Юго-Восточной Азии, где он обитает на мертвых деревьях, он был случайно занесен на юго-восток США, где перебрался в живой красный залив. Он также распространился на деревья авокадо в некоторых областях, что повышает вероятность того, что он может разрушить многомиллионную индустрию авокадо во Флориде.
Животные, пасущие домашний скот
Как и люди, некоторые животные также занялись животноводством и скотоводством.Распространенный в Европе и некоторых частях Северной Америки, черный садовый муравей ( Lasius niger ) пасет определенные виды тлей. Маленькие зеленые жучки, бич многих садоводов-людей, питаются соком растений и выделяют из ануса сладкую жидкость, называемую медвяной росой, которую муравьи пьют в обмен на обеспечение защиты от хищников и выгон их на новые зеленые пастбища.
Муравьи часто откусывают тлей крылья, чтобы они не улетели. В 2011 году Том Оливер и его коллеги из Университетского колледжа Лондона, Великобритания, обнаружили, что они усыпляют свое стадо химическими веществами, чтобы замедлить их и не дать сбежать.
Иногда, предположительно, когда они испытывают голод по белку или, возможно, потому, что им нужно выбраковать стадо, муравьи поедают свою тлю.
Но новое исследование показывает, что муравьи Melissotarsus материковой части Африки и Мадагаскара могут быть единственными животными, кроме людей, которые держат стада не для пади, а для мяса. Эти 3-миллиметровые муравьи роют дома под корой деревьев. Там они держат панцирных щитовок, также известных как диаспидиды, которые обычно периодически выделяют восковой панцирь для защиты своего мягкого тела.«У панцирных щитовок нет полноценного кишечника, поэтому они не способны производить медвяную росу», — говорит Скотт Шнайдер, кандидат наук из Массачусетского университета в Амхерсте, США. «На самом деле они почти ничего не производят. Так что непонятно, что муравьи получают от этих отношений ».
Людям нравится думать о себе как о уникальных. Например, мы думаем о выращивании растений как об уникальном нововведении.
В случае Melissotarsus emeryi , вида, обитающего в Южной Африке, диаспидид, которого он разводит, даже не покрывает восковым покровом.
Это исключает возможность того, что муравьи покусывают защитные восковые покрытия. Единственное другое объяснение, подумал Шнайдер, состоит в том, что бронированные весы сами служат пищей в качестве награды. Оказалось, что поймать их на месте преступления сложно, потому что муравьи быстро заделывают любые отверстия, которые позволяют исследователям заглянуть в их камеры.
Вместо того, чтобы шпионить за муравьями, Шнайдер измерил в их телах химические маркеры, называемые изотопами. Они указывают на то, состоит ли диета муравья в основном из растений или животных.Он еще не опубликовал результаты, но Шнайдер говорит, что его данные свидетельствуют о том, что они действительно питаются бронированной чешуей. Если это так, похоже, что муравьев M. emeryi выбрали панцирных щитовок, которые не производят восковой панцирь, потому что это облегчает их жевание — еще один пример одомашнивания, напоминающий то, как мы выбирали для изменений пшеницу или кукурузу, чей дикий предок, теосинте, мало похож на кукурузные початки, которые мы сегодня жуем.