Корма марс: Наши офисы и фабрики | Mars, Incorporated

МАРС ООО (Ступино, Московская область)

Имя: Вася Дата: 26.01.2018

20

Имя: РЫБАКОВ АНДРЕЙ Дата: 29.08.2016

Я ИП. имею зоомагазин в Тверской обл. г. Торопец. Официальным поставщиком кормов для животных является Тверская компания ООО Ритм 2000. Вот уже вторую неделю нет никаких поставок. И менеджер говорит , что не известно когда будут. Может имеется другая более ответственная компания в нашем регионе? Спасибо

17

Имя: Василий Дата: 31.07.2018

Здравствуйте можно узнать о никондиций хотел купить

0

Производитель: «Mars GmbH»; Импортер: ООО «Марс»

Выберите категорию:

Все Собаки » Корма для собак »» Сухие корма »» Консервы »» Витамины и добавки »» Лакомства и кости »» Ветеринарная диета » Игрушки »» Мяч »» Косточка »» Палка » Транспортировка, переноска »» Переноски для собак »» Для самолета » Средства по уходу »» Шампуни »» Расчески, когтерезки » Аксессуары »» Миски »» Поводки »» Контейнеры »» Туалет для собак Кошки » Корма »» Консервы »» Витамины и добавки »» Лакомства »» Сухие корма »» Ветеринарная диета » Игрушки »» Мяч »» Мышка » Средства по уходу »» Шампуни »» Расчески, когтерезки » Транспортировка, переноска »» Переноски для кошек »» Для самолета » Аксессуары »» Наполнители »» Миски »» Контейнеры »» Туалеты и лотки » Когтеточки, домики »» Когтеточки »» Домик Птицы » Сухой корм » Средства по уходу » Клетки » Аксессуары Грызуны » Корм для грызунов » Лакомства для грызунов и хорьков » Клетки переноски кормушки » Игрушки для грызунов » Средства по уходу за грызунами Рыбки » Декорация » Корм » Аквариум » Аксессуары Рептилии » Корм »» Для плотоядных рептилий »» Для травоядных рептилий »» Корм для черепах и лягушек » Террариумы, переноски, чаши »» Террариумы »» Переноски »» Черепашники » Гигиена » Аксессуары »» Фильтр для террариума »» Наполнители для террариума »» Тепло и свет для террариума »» Кормушка »» Декор »» Бассейн для черепашки Ветаптека » Для собак и кошек »» От глистов »» От блох и клещей »» Антибиотики » Для рептилий Алиса впитывающий ароматизированный 4,6л

Производитель:

ВсеCesarChappiDreamiesFelixFriskiesHappy CatHappy DogInspectorKitekatLunch for petsPedigreePerfect FitPurinaRoyal CaninTastyTitbitVakaWhiskasАлисаАрмавирВерные друзьяЕм без проблемЗоомарктКошачье счастьеМусяНатуральная формулаНаша МаркаНВП «Астрафарм»Ночной ОхотникНПО «Экопром»ООО «Веда»ООО «Апиценна»Производитель 30Производитель 31Производитель 32Производитель 33Производитель 34Производитель 35Производитель 36Производитель 37Производитель 38Производитель 39Производитель 4Производитель 40Производитель 41Производитель 42Производитель 43Производитель 44Производитель 45Производитель 46Производитель 47Производитель 48Производитель 49Производитель 5Производитель 50Производитель 51Производитель 52Производитель 53Производитель 54Производитель 55Производитель 57Производитель 58Производитель 59Производитель 6Производитель 60Производитель 61Производитель 62Производитель 63Производитель 64Производитель 65Производитель 66Производитель 67Производитель 68Производитель 69Производитель 7Производитель 8Производитель 9Производитель: «Mars GmbH»; Импортер: ООО «Марс»Собачье счастьеТМ «ВЕНЕК»Фармакс НПП ЗАОФито, Россия

Mars Petcare: В РФ стало на 12 млн больше домашних питомцев

Mars Petcare в России представила результаты исследования популяции домашних животных.

Трекинговое исследование проводилось в России в 2020 году в третий раз. Оно показало, как за последние три года изменилась популяция собак и кошек, а также подтвердило продолжение трансформации отношения владельцев к своим питомцам.

По данным Mars Petcare, популяция домашних животных в России выросла на 23% с 2017 года, или на 12,1 млн особей. Сегодня она достигает 63,5 млн домашних собак и кошек, живущих в российских семьях.

Темпы роста ускорились по сравнению с предыдущим трехлетним периодом, когда увеличение составило 14%. Численность кошек в 2020 году составила 40,8 млн (+25%), собак – 22,6 млн (+21%).

Домашние животные есть в 59% российских домохозяйств (+5. п. п. от 2017 года). На сегодняшний день хозяевами домашних животных являются 70,4 млн россиян старше 14 лет.

При этом 20% семей являются владельцами и кошек, и собак. За последние три года по количеству кошек Россия сохранила третье место в мире после США и Китая, а по количеству собак обогнала Индию и поднялась на четвертое место. 


Три четверти прироста популяции обеспечили жители сельской местности и городов с населением менее 500 тыс. жителей. За три года они завели +4,4 млн и +4,6 млн питомцев, соответственно.

В городах с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей популяция выросла на 1,4 млн собак и кошек, а в городах-миллионниках питомцев стало больше на 1,6 млн. В столице домашних собак и кошек стало больше на 100 тыс. особей. 

Основным барьером к заведению питомца стал фактор недостатка времени на уход за ним – 19% россиян считают, что им не хватит времени, чтобы ухаживать за кошкой, и 25% выбирают эту причину, говоря о том, почему не заводят собаку. Нехватка места в квартире также является важным барьером к заведению кошки (9%) и собаки (21%). Третья по популярности причина – аллергия на кошек (15%) и собак (8%) у членов семьи.

Все чаще россияне воспринимают домашнего питомца как члена семьи (44% владельцев кошек и 34% хозяев собак), друга (24% и 36%, соответственно) или ребенка (19% и 15%). Только 12% владельцев кошек и 14% владельцев собак считают питомца просто животным. 

Более осознанным становится выбор рациона питания питомцев. Россияне продолжают отдавать предпочтение полнорационным кормам промышленного производства. За три года их использование увеличилась с 76% до 80% среди владельцев кошек и с 45% до 52% среди хозяев собак.

При этом в городах России промышленные рационы выбирают 89% владельцев кошек и 62% владельцев собак, а в столице – 97% и 86%, соответственно. В сельской местности также наблюдается положительная динамика: все больше хозяев предпочитает такой тип питания для своих кошек и собак – 63% (+4п.п.) и 39% (+6 п.п.), соответственно. 

Гуманизация отношения к питомцам приводит к популяризации лакомств. Сегодня своих любимцев «радуют» 75% хозяев кошек и 80% владельцев собак. При этом доля лакомств со стола по сравнению с 2017 годом сокращается, а лакомств промышленного производства – растет. Специальные продукты промышленного производства выбирают 24% владельцев кошек и 26% владельцев собак. 

Сегодня в России среди всей популяции домашних животных 16% кошек и 19% собак имеют выявленные проблемы со здоровьем. Наиболее распространенными являются проблемы с органами чувств и пищеварением. За три года доля таких питомцев выросла, особенно в городах. Компания связывает это с трендом на более ответственное отношение к животным и рост частоты обращений к ветеринарным специалистам и, как следствие, более качественной диагностикой. 

Больше статистики по популяции кошек и собак в России
Россия – кошачья страна. Кошек почти вдвое больше, чем собак. Характерной для нашей страны является тенденция увеличения числа семей, имеющих более одной кошки. 

Из 40,8 млн домашних кошек две трети живут в городах, остальные – в сельской местности. При этом более половины из них живут в семьях из двух и более человек. Больше одного питомца чаще всего заводят россияне, живущие в частном доме. 

Породистые питомцы занимают 26% от общего количества кошек. Самыми популярными породами кошек в нашей стране являются британская короткошерстная, сиамская, шотландская вислоухая, сибирская и мейн-кун. 

Более половины домашних собак проживает в городах (56% от всех популяции). Однако, в сельской местности собака живет в каждой второй семье, а в городе – лишь в каждой четвертой. 

Число семей из двух и более человек, в которых есть собака, за три года выросло до 35%. Наиболее популярными породами в России остаются немецкая овчарка, йоркшир-терьер, чихуахуа, тойтерьер и среднеазиатская овчарка. Беспородных питомцев меньше половины – 46%.

Также в рамках переписи домашних животных составлен портрет самых популярных в РФ собаки и кошки.

Самую популярную кошку в России зовут Муся, ей от одного года до семи лет. Она беспородная, здоровая и нестерилизованная. Питается кормом промышленного производства и получает как лакомства со стола, так и специальные продукты. Ее хозяева – семейная пара, которая считает ее членом семьи. 

Самую популярную собаку в России зовут Шарик, ему от одного до семи лет. Он беспородный, живет в городе, не испытывает проблем со здоровьем. Шарик нестерилизован, питается кормом промышленного производства и едой со стола, а также получает лакомства со стола и специальные продукты. Его хозяева – семейная пара, которая считает ее другом и компаньоном. 

«Наша компания работает, чтобы делать мир для домашних животных лучше, и мы видим, что российское общество активно идет по пути более ответственного отношения к своим питомцам. Это выражается на разных уровнях: от изменений в законодательстве, до растущих трендов брать домой питомцев из приютов.

Мы наблюдаем за развитием и других позитивных сдвигов, таких как рост обращений «родителей» домашних животных за профессиональной ветеринарной помощью и переход на полнорационное сбалансированное питание, лучше отвечающее потребностям наших четвероногих друзей, чем еда со стола.

За год пандемии люди во всей полноте смогли почувствовать ту благотворную роль, которую питомцы играют в нашей жизни, и получили возможность более чутко и внимательно заботиться об их здоровье», – отмечает Ольга Кострова, вице-президент по маркетингу Mars Petcare в России.

Читайте также:
Nestle начал продавать корм, снижающий аллергию на кошек

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

«МиниМи Петс»: как бывшие сотрудники Mars и PepsiCo вложили $2 млн в необычный корм для кошек и собак (который понравится и людям)

Кошачий суп и массовый продукт

Конкуренты «МиниМи Петс» — премиальные сухие корма и консервы. Соперников в категории свежих полнорационных кормов у компании пока нет, но и аудитория почти не знакома с новинкой.

Чтобы привлечь покупателей, предприниматели хотят добавить в кошачью линейку продукты из рыбы, а также суп, — Дикалов говорит, что этот популярный в Америке и Японии формат зоокормов в России почти не представлен. Недавно компания запустила производство лакомств из запеченного мяса, гречки, риса или овсянки с функциональными добавками для мышечного корсета, костей и суставов.

Скоро «МиниМи Петс» появится в продуктовых сетях «Лента», «Призма» и «Гиперглобус». Представитель пресс–службы «Ленты» подтвердил в разговоре с Inc., что в настоящий момент сеть ведет переговоры с «МиниМи Петс». Для других «человеческих» магазинов и для экспансии в регионы предприниматели создают более дешевый, неприхотливый в хранении продукт, который станет «локомотивом роста компании».

— В продуктовых магазинах не продают премиум–марки, выставляют только корм по средним ценам, — объясняет Дикалов. — В большинстве торговых точек негде ставить наши холодильники. Поэтому в продуктовые сети мы выйдем на «теплую» полку — с новым кормом и, возможно, под другим брендом. Надеемся запустить новый корм в следующем году.

Ингредиенты нового продукта будут обрабатывать при температуре 95–100 градусов, и корм можно будет хранить долго, почти в любых условиях. Себестоимость 1 кг продукции упадет на 25%, при этом будут использоваться те же ингредиенты, что и сегодня. Полезные свойства тоже сохранятся.

— В России есть где работать: рынок еды для животных большой и растет на 10–15% в год, что обеспечивает потенциал. Уверен, что продукт «МиниМи Петс» сможет выйти в регионы и увеличить обороты, — говорит Игорь Салита.

Mars Incorporated — Latifundist.com

Производство продуктов питания и кормов для животных

 Mars Incorporated — американская компания, которя является крупным производителем кормов для животных.

Компания Mars Incorporated владеет следующими торговыми марками: M&M’s, Snickers, Dove (шоколад), Mars, Extra, Orbit.

В области производства кормов для животных стоимость каждого из брендов Pedigree, Royal Canin и Whiskas также превышает $1 млрд.

Возраст двух брендов из портфеля компании — Juicy Fruit и Spearmint превышает 100 лет.

Возраст семи брендов превышает 50 лет: Milky Way, Snickers, Mars, M&M’s, Doublemint, Uncle Ben’s и Whiskas.

Председатель правления — Виктория Марс (Victoria Mars).

Генеральный директор — Грант Рид (Grant F. Reid).

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса Mars Incorporated

Значительное место в деятельности компании Mars Incorporated занимала Великобритания,  где в 1960-х годах был открыт центр разработки кормов для животных Waltham Centre for Pet Nutrition, ставший международным авторитетным источником по этому вопросу.

С 1967 г. многие национальные подразделения Mars инкорпорированы под именем Masterfoods (США, Австралия, Россия в 1991—1996).

Позднее сформировано подразделение Masterfoods-Pedigree, в котором объединены активы по производству кормов для домашних животных Pedigree и Royal Canin.

Основные сегменты:

Сегмент Mars Petcare:

  • около 85 тыс. сотрудников;
  • бренды — от PEDIGREE®, WHISKAS® и ROYAL CANIN®, до профессионального ветеринарного обслуживания в центрах BANFIELD®, VCA® и AniCura;
  • научные достижения, именно поэтому наши инновации в области питания и ветеринарного ухода рождаются в научно-исследовательском центре Waltham.

Президент Mars Petcare — Пауль Вейраух (Poul Weihrauch).

История развития Mars Incorporated
  • 1911 г. — основание компании Фрэнком Марсом в г. Такома (штат Вашингтон, США) под названием Mar-O-Bar Company.
  • 1920 г. — компания переехала в Миннеаполис (Миннесота), там были разработаны батончики Snickers (первоначально без шоколадной глазури) и Milky Way.
  • 1924 г. — объём продаж достиг $700 тыс.
  • 1926 г. — Фрэнк Марс переименовал компанию в Mars Candies, в дальнейшем — Mars Incorporated.
  • 1928 г. — построена фабрика в пригороде Чикаго.
  • За годы «Великой депрессии» продажи компании учетверились, появились новые продукты, такие как Mars Almond (батончик с миндалём), 3 Musketeers, Snickers (с глазурью).
  • 1932 г. —  Фрэнк Марс дал сыну Форесту немного денег и права на ТМ Milky Way и отправил его в Великобританию.
  • 1940 г. — Форест Марс основал в Ньюарк (Нью-Джерси) новую компанию M&M Limited (вторая М от фамилии партнёра Брюса Мьюрри), выпускавшую шоколадные конфеты в сахарной оболочке M&M’s. Сахарная оболочка препятствовала таянию шоколада, что позволяло продавать его в жаркое время года.
  • С 1943 г. — компания Френка Марса стремительно развивалась. Начался выпуск риса в различных видах упаковки, в частности внедрялась в США разработанная в Великобритании технология пропаренного риса парбоилд. В первые годы производство риса в основном было ориентировано на поставки армии США.
  • 1952 г. —  рис ТМ Uncle Ben вышел в лидеры на американском рынке.
  • 1958 г. — компания Mars построила новый завод в Хэккеттстауне (Нью-Джерси)..
  • Начало 1960-х гг. — открыт завод в Нидерландах.
  • 1967 г. — компании отца и сына объединились под началом Форреста Марса.
  • 1967 г. — компан я Mars поглотила австралийскую компанию Masterfoods.
  • 1968 г. — Mars, уже занимая ведущее место в мире по производству кормов для собак с предприятиями в Европе, Южной Америке и Австралии, поглотил Kal Kan Foods, Inc., другого крупного производителя кормов, что позволило укрепить позиции на американском рынке.
  • В 1960-х гг. — открыт центр разработки кормов для животных Waltham Centre for Pet Nutrition.
  • 1969 г. — в великобритании была создана дочерняя компания Mars Electronics International, разрабатывавшая торговые автоматы.
  • 1973 г. — Форреста Марса на посту главы компании сменили два его старших сына, Форрест младший и Джон, через десять лет к ним присоединилась сестра Джеки. Mars, Inc. к этому времени уверенно занимала первое место на рынке кондитерской продукции США, опередив своего основного конкурента, Hershey Foods Corp., к концу десятилетия разрыв между ними доходил до 14 % доли рынка.
  • 1980-е гг. — ассортимент продукции компании пополнися брендами Bounty, Combos, Holidays M&M’s, Kudos, Starburst, Skittles и Twix.
  • 1986 г. — Mars вышла на рынок мороженого, поглотив Dove International. Это чикагская компания, была основана в 1956 году Лео Стефаносом.
  • 1988 г. — деятельность была расширена на Европу, появились версии батончиков 3 Musketeers, Milky Way и Snickers с мороженым. Hershey Foods потеснил Mars, Inc. с первого места, купив американское подразделение Cadbury Schweppes.
  • 1991 г. — благодаря новым продуктам, таким как арахисовое масло M&M’s, батончики из чёрного шоколада Dove, мятные и миндальные M&M’s, Mars вернула себе лидерство.
  • Конец апреля 2008 г. — Mars объявила о достижении договорённости о поглощении компании Wrigley. Сумма сделки составит $23 млрд, годовые продажи объединённой компании, как ожидается, составят около $27 млрд.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту [email protected]

Контакты

McLean, Virginia, USA

[email protected]

8-800-200-9000

Смотреть онлайн: Телепрограмма — NASA Mars

Date Название Канал
20 мая 2021 г. Космические камеры: более четкое изображение
Прямые трансляции транслировались на YouTube и Facebook.

Выступающие из JPL:
— Доктор Джастин Маки, специалист по визуализации и заместитель главного исследователя Mastcam-Z на марсоходе Perseverance
— Халли Абарка, Mars 2020 / Руководитель операций по обработке изображений и данных Perseverance

Повтор на YouTube
НАСА JPL
4 мая 2021 г. Вертолет «Марс и будущее внеземных полетов» Повтор на YouTube
NASA
30 апреля 2021 г. Брифинг новостей: следующие шаги для вертолета «Марс»
Каналы, по которым транслировалась прямая трансляция, включают:
YouTube и приложение НАСА.

Участники:
— Лори Глейз, директор по планетарной науке в штаб-квартире НАСА, Вашингтон
— МиМи Аунг, менеджер проекта по вертолетам Ingenuity Mars в JPL
— Боб Баларам, главный инженер Ingenuity Mars Helicopter в JPL
— Дженнифер Троспер, Perseverance заместитель руководителя проекта марсохода в JPL
— Кен Фарли, научный сотрудник проекта Perseverance в Калифорнийском технологическом институте

Повтор на YouTube
НАСА JPL
29 апреля 2021 г. Взлет: как девочки могут стать инженерами —
Реализуйте свои идеи с нуля!

Спикеры из JPL:
— МиМи Аунг, менеджер проекта по вертолетам Ingenuity Mars
— Джессика Сэмюэлс, менеджер наземных систем миссии Mars 2020
— Приянка Шарма, системный инженер NISAR и президент Консультативного совета JPL для женщин

Повтор веб-семинара
НАСА JPL
22 апреля 2021 г. В полете: как девочки могут вырасти инженерами —
Стажировки и другие возможности

Спикеры из Лаборатории реактивного движения:
— Ванди Верма, главный инженер по робототехнике миссии Mars 2020
— Джессика Гонсалес, системный инженер
— Ота Лутц, руководитель начального и среднего образования
— Лесли Лоуз, специалист по неформальному образованию STEM

Повтор веб-семинара
НАСА JPL
19 апреля 2021 г. Брифинг: после полета на вертолете Mars
Прямая трансляция транслировалась по каналам:
YouTube и Facebook.

Участники:
— Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА
— Майкл Уоткинс, директор Лаборатории реактивного движения
— МиМи Аунг, менеджер проекта вертолетов Ingenuity Mars в JPL
— Боб Баларам, главный инженер Ingenuity Mars Helicopter в JPL
— Ховард Грип, главный пилот вертолета Ingenuity Mars в Лаборатории реактивного движения
— Джастин Маки, специалист по визуализации марсохода Perseverance и заместитель главного исследователя прибора Mastcam-Z в JPL

Повтор на YouTube
NASA
19 апреля 2021 г. Прямая трансляция: Результаты первого испытательного полета вертолета «Марс»
Каналы, по которым транслировалась прямая трансляция, включают:
YouTube, Twitter, Facebook, Twitch и приложение НАСА.
Повтор на YouTube
NASA
15 апреля 2021 г. Взлет: как девочки могут стать инженерами —
Проложи свой путь!

Выступающие из JPL:
— Ким Стедман, системный инженер
— Нагин Кокс, заместитель начальника группы инженерных операций
— Саманта Хэтч, специалист по кадрам

Повтор веб-семинара
НАСА JPL
9 апреля 2021 г. Брифинг новостей: Предполетный полет вертолета Mars
Каналы, по которым транслировалась трансляция, включают:
YouTube и Facebook.
Повтор на YouTube
НАСА JPL
8 апреля 2021 г. Эксперты обсуждают вертолет НАСА на Марсе — беседа для студентов Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
5 апреля 2021 г. Месяц изобретательности — предварительный полет на вертолете Повтор веб-семинара
НАСА JPL
5 апреля 2021 г. Mars Helicopter Live: вопросы и ответы: на шаг ближе к первому полету Повтор на YouTube
НАСА JPL
23 марта 2021 г. Брифинг новостей: предварительный просмотр первых полетов вертолета на Марс
Читать релиз ›

Каналы, по которым транслировалась трансляция, включают:
YouTube, Facebook, телевидение НАСА и приложение НАСА

Повтор на YouTube
НАСА JPL
11 марта 2021 г. Live Public Talk: Вертолеты в космосе
Повтор на YouTube
НАСА JPL
8 марта 2021 г. Взлет: как девочки могут стать инженерами Повтор веб-семинара
НАСА JPL
5 марта 2021 г. Новости Telecon: Новости Rover о стойкости, «впервые» с момента приземления
Просмотрите изображения и соответствующий выпуск.
Повтор на YouTube
НАСА JPL
25 февраля 2021 г. Панорамный вид места посадки Вопросы и ответы
Просмотреть изображение и опубликовать ›

Каналы, по которым транслировалась трансляция, включают:
YouTube, Twitter, Facebook, Twitch, Daily Motion и приложение NASA

Повтор на YouTube
NASA
22 февраля 2021 г. Брифинг новостей: обновление марсохода Mars 2020 Perseverance

Каналы, по которым транслировалась трансляция, включают:
YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, Twitch, Daily Motion, ThetaTV и приложение NASA

Повтор на YouTube
NASA
фев.19, 2021 NASA Science Live: мы приземлились на Марс Повтор на YouTube
NASA
19 февраля 2021 г. Брифинг новостей: обновление марсохода Perseverance Mars 2020 Повтор на YouTube
НАСА JPL
18 февраля 2021 г. Брифинг новостей после приземления Повтор на YouTube
NASA
18 февраля 2021 г. Landing Broadcast: Perseverance Rover приземляется на Марс

Каналы, по которым транслировалась трансляция, включают:
YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, Twitch, Daily Motion, Theta.Телевидение и приложение НАСА

Шоу на испанском языке
НАСА

Чистый канал управления полетом на YouTube
НАСА JPL Raw

360-градусный поток на YouTube
НАСА JPL

18 февраля 2021 г. Прямая трансляция дня посадки для студентов Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
17 февраля 2021 г. Брифинг новостей: поиск древней жизни на Марсе и в образцах, возвращенных на Землю Повтор на YouTube
НАСА JPL
фев.17, 2021 Брифинг новостей: обновление миссии Повтор на YouTube
НАСА JPL
17 февраля 2021 г. Ученики начальной школы — обратный отсчет до посадки Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
16 февраля 2021 г. Брифинг: обзор научной миссии Повтор на YouTube
НАСА JPL
фев.16, 2021 Информационный бюллетень: инженерная деятельность и обзор технологий Повтор на YouTube
НАСА JPL
16 февраля 2021 г. Экскурсия по Лаборатории реактивного движения за кулисами — Virtual NASA Social Q&A Воспроизвести на Facebook
НАСА JPL
16 февраля 2021 г. Ученики средней школы — обратный отсчет до посадки Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
фев.16, 2021 Старшеклассники — обратный отсчет до приземления Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
12 февраля 2021 г. Предварительный просмотр посадки марсохода Perseverance Mars (живая демонстрация + вопросы и ответы) Повтор на Twitch
NASA
5 февраля 2021 г. Испанский: чат с Фернандо Абиллейрой из команды Mars 2020 Повтор на YouTube
NASA en Español
фев.2, 2021 Спросите астробиолога: Панельная серия Марс 2020 Воспроизвести на Facebook
NASA Astrobio
27 января 2021 г. Брифинг новостей: предварительный просмотр высадки на Марс Повтор на YouTube
NASA
14 января 2021 г. Представляем миссию на Марс Student Challenge Повтор на YouTube
NASAJPL Edu
окт.22 февраля 2020 г. Позади космического корабля — Знакомьтесь, Эрик Агилар из НАСА
Эрик Агилар, руководитель технической группы Mars 2020
Повтор на YouTube
НАСА JPL
15 сентября 2020 г. Позади космического корабля — знакомьтесь с сотрудником НАСА Диана Трухильо
Диана Трухильо, руководитель фазы Марс 2020, Наука о роботизированных манипуляторах
Повтор на YouTube
НАСА JPL
27 августа 2020 г. Позади космического корабля — Знакомьтесь, Мишель Томи Колиззи из НАСА
Мишель Томи Колицци, руководитель отдела космических аппаратов Mars 2020 Aeroshell
Повтор на YouTube
НАСА JPL

Как НАСА решает проблему космического питания

Когда адмирал Джордж Энсон достиг берега Англии в 1744 году, через четыре года после выхода в море, он привел с собой менее половины из 2000 человек, с которыми он ушел.Большая часть его команды умерла от цинги, и в конце концов даже выжившие были слишком слабы, чтобы выбросить тела за борт. Но, по словам диетолога НАСА Скотта Смита, Энсону было легко.

Как и другие злополучные экспедиции, Ансона опустошили из-за недостатка единственного питательного вещества: витамина С. Тем не менее, он путешествовал, по крайней мере, там, где была еда. Астронавтам в дальних путешествиях будущего придется приносить с собой всю свою пищу , и она должна будет содержать нужное количество всех необходимых им витаминов и минералов.Цинга — это только начало того, что может пойти не так. «Нет ни одного питательного вещества, от которого можно было бы исчерпать трехлетнюю миссию, и это не закончится плохо», — говорит Смит. Недостаток питательных веществ — лишь одна из пищевых проблем, с которыми сталкиваются Смит и его коллеги из Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне. Если им это удастся, они могут помочь человечеству совершить следующий гигантский скачок — на Марс .

«Нет ни одного питательного вещества, которое могло бы закончиться за трехлетнюю миссию, это не закончится плохо.»

Сейчас обслуживает

Сегодня астронавты на борту Международной космической станции питаются примерно в течение восьми дней. Большинство их блюд — это просто добавление воды или готовые к употреблению пакеты, такие как военные MRE: говяжьи наконечники, равиоли, куриные терияки. Есть также упакованные продукты, которые обычный человек может купить в магазине, например, миндаль или завернутые пирожные. Горячие и холодные напитки продаются в пакетах с соломкой, как Capri Sun. Пакеты с едой прикрепляются к столу на камбузе с помощью нашивок на липучках, чтобы они не улетали.

Астронавты иногда жалуются, — говорит Смит. Хотя еда по вкусу очень похожа на земную, они говорят, что ей не хватает хрустящей корочки. Но по большей части они справляются и даже проявляют творческий подход. Бортинженер 18-й экспедиции Сандра Магнус восхваляла тортильи, которые прибывают на рейсах пополнения запасов вместе с фруктами и другими желанными свежими продуктами. «Я не могу придумать ничего, что … не было положено на тортилью», — написала она во время своего пребывания на космической станции в 2008-2009 годах. Магнус также разработал сложную систему приготовления пищи, используя переработанные пластиковые пакеты в качестве чаш для смешивания и разделочных досок, и даже сумел приготовить лук и чеснок, поместив их в полиэтиленовый пакет с оливковым маслом и оставив их в подогревателе пищи примерно на четыре часа. часы.И она не единственный астронавт, который поделился своими советами по приготовлению еды: в 2007 году бортинженер Сунита Уильямс, которая участвовала в экспедициях 14, 15, 32 и 33, взломала запеканку с лапшой из тунца, смешав пакет из тунца с регидратированными макаронами и сыром.

На космическую станцию ​​новая еда прибывает с Земли примерно шесть раз в год. Но НАСА не заинтересовано в том, чтобы оставаться на орбите. Следующий рубеж — Марс.

Разработка меню для Mars

НАСА давно планировало исследование Марса человеком, а недавно поставило цель — отправить людей на планету к 2030-м годам.Путешествие на красную планету туда и обратно заняло бы два с половиной или три года. По оценке 2012 года, такое количество еды для шести астронавтов может весить около 12 тонн, и это не считая упаковки. Вместо того, чтобы пытаться перевезти все это на космическом корабле, НАСА хочет загрузить судно едой и отправить его на Марс до того, как астронавты отправятся в путь. Это означает, что ученые-диетологи должны готовить пищу, которая будет оставаться хорошей в течение пяти лет. (Отправка астронавтов на Марс с чаной с таблетками для замены еды сэкономила бы много места, но даже если бы такая вещь существовала, говорит Смит, НАСА не было бы заинтересовано.Когда космонавты одиноки и вдали от дома, знакомая еда помогает им оставаться на земле.)

Помимо создания идеально сбалансированного плана питания со сроком хранения в полдесятилетия, исследователи НАСА должны учитывать исчезновение питательных веществ. Некоторые питательные вещества со временем разрушаются естественным путем; космическое излучение — космические лучи и другие формы излучения, которые обычно блокирует атмосфера Земли — может стать дополнительной проблемой. При питании необходимо учитывать особые проблемы, с которыми сталкиваются тела космонавтов в космосе, такие как невесомость, сокращение костей и раздавливание глазных яблок.И, пожалуй, самое главное, еда должна быть достаточно привлекательной, чтобы космонавты продолжали поглощать калории, необходимые им для поддержания себя. Если они не будут есть достаточно, у них не будет ни энергии, ни умственных способностей, чтобы противостоять вызовам, возникающим в космосе.

НАСА использует биохимические исследования для решения других проблем астронавтов. Астронавты Марк и Скотт Келли — любимая пара однояйцевых близнецов НАСА. Прямо сейчас Скотт находится в середине годичного пребывания на космической станции.В то время как тело Скотта приспосабливается к жизни без гравитации, его близнец обеспечивает самое близкое к научному контролю — человека с такими же генами, который остается на Земле. Исследователи проводят очень подробные исследования обоих мужчин в течение года, проведенного Скоттом в космосе, изучают их метаболизм, здоровье сердца, микробиомы и остроту ума. У космонавтов, не являющихся близнецами, также исследуют кровь и мочу. Исследователи хотят точно знать, что происходит в теле космонавта, и могут ли диетические добавки решить общие физические проблемы.

Исследователи хотят знать, могут ли диетические добавки решить общие физические проблемы у космонавтов.

Мышцы и кости космонавтов сокращаются в космосе. В лучшем случае упражнения кажутся несовершенным решением. Но недавние исследования показали, что у астронавтов, как правило, слишком много железа в организме, а те, у кого самый высокий уровень железа, теряют больше костей, поэтому изменение диеты может помочь. С другой стороны, астронавты, которые едят больше рыбы, кажутся защищенными от потери костной массы.

Некоторые астронавты также испытывают изменения зрения, в том числе легкое уплощение глазных яблок, после длительных космических полетов. Возможно, это связано с тем, как жидкости плещутся в условиях микрогравитации. Новое исследование, проведенное Смитом и другими, показало, что существует также фактор питания. Астронавты, склонные к проблемам со зрением, имеют генетические различия в том, как их организм перерабатывает фолиевую кислоту и витамин B12. Это означает, что проблема может быть решена с питанием, хотя для ее обнаружения потребуются дополнительные исследования.

После того, как ученые выяснят правильный баланс питательных веществ для продуктов питания космонавтов, им все равно придется сделать так, чтобы этих питательных веществ хватило на пять лет . Витамин С, например, легко расщепляется с пищей. Когда исследователи НАСА оставили некоторые основные продукты питания астронавтов (включая хлебный пудинг и «морковные монеты») на хранение всего на один год, продукты потеряли витамин А и витамин С, а также фолиевую кислоту и тиамин. Изучение различных методов обработки пищевых продуктов показало, что ничего из кислой и сладкой свинины не годится в течение пяти лет — или любой другой пищи, если на то пошло, — хотя сублимационная сушка имеет потенциал.

НАСА не хочет использовать таблетки для восполнения недостающих витаминов. Наш организм не всегда одинаково относится к питательным веществам, когда они поступают в форме таблеток, с одной стороны, и астронавты, принимающие добавки, могут чувствовать меньше потребности в еде. Кроме того, слишком большое количество питательного вещества может стать такой же проблемой, как и его недостаток. Единственная добавка, которую НАСА дает экипажам, — это витамин D, поскольку астронавты не получают достаточно солнечного света, чтобы производить витамин обычным способом.

Фото: любезно предоставлено NASA

Астронавт-фермер

Выращивание сельскохозяйственных культур на космическом корабле — и даже на поверхности другой планеты — могло бы решить сразу несколько из этих проблем.Астронавтам не нужно было бы таскать с собой столько еды. У них будут свежие продукты, богатые витаминами. И они могут смешать свои меню с той текстурой, которую им не хватает.

В августе этого года астронавты на космической станции отведали первые кусочки урожая, выращенного в космосе. Это был красный салат-латук, выросший на подушках под пурпурным светом. (Первый урожай был доставлен на Землю, чтобы убедиться, что это безопасно.) На видео астронавт Кьелл Линдгрен срезает листья салата ножницами, в то время как два товарища по команде качаются поблизости.Окунув салат в масло и уксус, трое мужчин «поджаривают» свои листья вместе, затем откусывают. «Это потрясающе!» — говорит Линдгрен.

Пищевые ученые НАСА исследуют другие культуры, которые можно было бы выращивать в полете , включая карликовые помидоры и перец, и даже карликовые сливы. На Марсе астронавты могут выращивать не только фрукты и овощи, но и такие основные культуры, как пшеница. Исследователи изучат, какие культуры могут стать хорошими кандидатами и какие инструменты понадобятся астронавтам для выращивания и сбора урожая на поверхности — планетарной версии салатной подушки.Но превращение космонавтов в фермеров добавляет новые сложности. Есть время и оборудование, необходимые для переработки пшеницы, например, в хлеб, а также риск катастрофического неурожая.

Самая большая проблема для ученых-кулинаров — убедиться, что астронавты едят достаточно.

Смит говорит, что выращенные в домашних условиях зерновые, вероятно, начнутся как незначительная добавка к еде космонавтов, а затем постепенно станут большей частью их рациона. Самостоятельные марсианские фермы находятся в более отдаленном будущем.

Взгляд вперед

Однако самая большая проблема для ученых-кулинаров — убедиться, что астронавты едят достаточно. Как сотый пакетик кисло-сладкой свинины может понравиться усталому, напряженному землянину?

Вот почему ученые НАСА углубляются в психологию наряду с биохимией. Например, они изучают, как обоняние и вкус меняются в условиях микрогравитации и изоляции. В одном исследовании ученые доставляют на космическую станцию ​​комфортную еду и праздничные угощения, а астронавты заполняют анкеты о настроении до и после еды.Экипаж также оценит индивидуальное питание по сравнению с общим, а также опыт «приготовления» еды самостоятельно. НАСА считает, что в долгосрочных экспедициях хорошая еда и приятный ужин будут иметь решающее значение для поддержания морального духа. Психологический аспект этих кофейных пакетиков и морковных монет так же важен, как и содержание в них витаминов и минералов. НАСА не хочет, чтобы его астронавты покидали окрестности Земли, пока оно не узнает обо всех компонентах.

«В конце концов, мы не беспокоимся о мышечных клетках», — говорит Смит.«Мы беспокоимся о человеке».

Что нужно, чтобы накормить миллион людей на Марсе?

В 2017 году Илон Маск изложил свои грандиозные планы на будущее SpaceX, компании, которая отправит человечество на Марс. За десятилетия десятки тысяч полетов звездолетов доставят миллион людей на поверхность Красной планеты — минимум, который, по мнению Маска, потребуется для создания самодостаточной цивилизации.

Количество деталей в такой работе ошеломляет.А как насчет пониженной гравитации, радиационного облучения и космического безумия? А как насчет обратных рейсов? Запасные части? Строительные материалы?

Что все будут есть?

Из всех технологий, которые нам необходимо освоить, чтобы жить на Марсе, не говоря уже о миллионе людей, еда может стать одной из самых больших проблем.

Это потому, что Марс почти ничего не дает, когда дело доходит до выращивания огромного количества пищи, необходимой людям.Мы не думаем, что есть какие-либо местные растения и животные, и Земля не может постоянно пополнять запасы марсианской колонии пакетами по уходу из дома. Это подрывает саму идею самодостаточности.

марсиан будут нуждаться в производстве еды на месте. А это значит использовать все, что есть в их распоряжении на Красной планете, используя новейшие технологии производства продуктов питания, чтобы всех накормить.

Но смогут ли они масштабироваться до миллиона человек?

Мы всегда предполагали, что астронавты, работающие на Марсе, будут кормить себя выращиванием земных культур в смоделированных земных условиях.Но для этого требуется много энергии, места и материалов. Возможно, в этом нет необходимости. Художественная иллюстрация оранжереи на Марсе. Изображение предоставлено: SAIC

В новой статье, опубликованной в журнале New Space под названием «, чтобы накормить один миллион человек на Марсе », Кевин М. Кэннон и Дэниел Т. Бритт предоставляют обзор технологий, которые необходимо будет использовать для Марсианское производство продуктов питания и его ограничения.

Очевидно, вы не можете выращивать растения прямо на поверхности Марса, мороз и низкое атмосферное давление уничтожат растение прежде, чем оно сможет прорасти из семени.В марсианском реголите нет пригодного для использования органического материала, а верхний слой даже содержит токсичные перхлораты.

Традиционная идея заключается в том, что марсианские садоводы будут выращивать свои культуры в гигантских теплицах, выращивая растения в реголите с добавлением органических материалов. Вы видели марсианина, вы знаете, что я описываю.

Прототип теплицы предназначен для обеспечения космонавтов вегетарианской диетой. Изображение: Университет Аризоны.

И отмыть реголит для удаления перхлоратов должно быть относительно просто.

Но, по мнению Кэннона и Бритта, вначале этого, вероятно, не будет. Марсианские растения не коснутся реголита. Вместо этого они будут выращиваться на гидропонике в богатых питательными веществами растворах с использованием материалов, привезенных с Земли.

Позвольте мне показать вам на конкретном примере, как это может выглядеть.

Антарктика — одно из самых враждебных мест на Земле для жизни человека, но в 2018 году ученые на немецкой станции Ноймайер II в Антарктиде собрали огромный урожай овощей, выращенных полностью на гидропонике.

ЭДЕН МКС строится в Антарктиде. Предоставлено: DLR

. Они были выращены в теплице EDEN ISS, которая представляет собой полностью автономную среду для выращивания со светодиодными лампами для выращивания, питательными веществами для гидропоники и контролем атмосферы.

За 9,5 месяцев они смогли произвести 268 килограммов продуктов, используя всего 12,5 квадратных метров площади. Они смогли выращивать огурцы, салат и помидоры, которые по вкусу не уступали тому, что вы могли бы выращивать в собственном саду.

Одному человеку требовалось в среднем 3-4 часа в день для выращивания растений.

Подносы для выращивания внутри EDEN ISS. Предоставлено: DLR

. Нет никаких оснований полагать, что этот метод не сработает на Марсе, хотя управление атмосферой будет более сложной задачей, поскольку вы не можете просто открыть окно, когда в вашей теплице становится слишком влажно.

Обеспокоены низкой гравитацией? Мы уже знаем, что в космосе можно выращивать растения. На борту Международной космической станции проводится эксперимент под названием Система выращивания овощных растений, который был установлен в мае 2016 года.

Астронавты НАСА Кьелл Линдгрен (в центре), Скотт Келли (справа) и Кимия Юи (слева) из Японии впервые потребляют продукты, выращенные в космосе, из системы выращивания вегетарианских растений на Международной космической станции в августе 2015 года. Фото: NASA TV

Эта небольшая теплица содержит три разных вида салата, выращенные в гидропонной среде со светодиодными лампами для выращивания. Астронавты регулярно собирают салат и готовят салаты, используя заправки, присланные с Земли.

Увеличенная версия называется Advanced Plant Habitat и представляет собой камеру для выращивания размером с мини-холодильник.Он предназначен для проверки того, как разные растения реагируют на микрогравитацию, и почти полностью автономен, регулируя температуру, питательные вещества и воду.

Недавно эту систему использовали для выращивания карликовой пшеницы в условиях микрогравитации, и это выглядело вполне нормально.

Карликовая пшеница, произрастающая в среде обитания передовых растений. Предоставлено: NASA

. Какие растения вы должны выращивать, когда сможете начать заниматься сельским хозяйством в марсианском реголите? Эдвард Гуинан, профессор Вилланова, недавно провел эксперимент на своем студенческом курсе астробиологии под названием The Red Thumbs: Mars Garden Project .

Они проверили, насколько хорошо разные растения будут расти в смоделированном марсианском реголите, и, что наиболее важно, каковы они на вкус? Оказывается, ячмень, базилик, капуста, хмель, лук, чеснок, салат, сладкий картофель и мята хорошо подействовали.

Позвольте мне повторить, чтобы было ясно; хмель и ячмень, выращенные на Марсе, имеют такой же вкус, как и на Земле. Я выпью марсианского пива.

Хорошо, а что еще есть в меню для Марса?

Согласно статье, на которую я ссылался ранее, Кэннон и Бритт предполагают, что мы должны получать наш белок из растений, а также сверчков.Они богаты белком, но их легче выращивать, чем стадо крупного рогатого скота, и на Земле есть множество компаний, которые будут рады продать вам сверчков практически в любой съедобной форме, которую вы можете себе представить.

Есть также некоторые невероятные достижения в области выращивания мяса: биореакторы производят гамбургеры из говядины и курицу, которых никогда не было на животных.

Кэннон и Бритт построили модель для моделирования пищевых потребностей населения Марса, которое вырастет до миллиона человек в течение 100 земных лет.Они предположили, что колонисты будут прибывать на ракетах с Земли по 150 за раз, и учли естественные коэффициенты рождаемости и смертности. Они также предполагали, что на Марсе произойдут здоровые роды и естественный рост местного населения.

Они подсчитали, что если бы на Марсе не выращивали пищу, чтобы накормить жителей, потребовалось бы почти 200 000 кораблей снабжения. Но если бы они смогли наладить производство местных продуктов питания, это число упало бы до чуть более 50 000 судов снабжения за все 100 лет.

Художественная иллюстрация приземления космического корабля SpaceX на Марс. Предоставлено: SpaceX

. Они могли бы достичь самоокупаемости в течение 40 лет, если бы больше рабочей силы было направлено на сельское хозяйство, с грузовыми судами, перевозящими больше сельскохозяйственных материалов. Это означает меньше еды, больше гидропонного снаряжения и огней для выращивания, но со временем преимущества действительно складываются. Им понадобится всего 6500 доставок еды.

И если бы каждый сосредоточил все свои усилия на производстве продуктов питания, они могли бы достичь полной самоокупаемости примерно за 20 лет, доставив всего 209 продуктов питания.

Если каждому человеку потребуется 46 квадратных метров земли, то для выращивания потребуется 46 квадратных километров. Это можно сделать в туннелях диаметром около 4 метров. 14 500 километров тоннелей.

Сверлильный станок Boring Company. Фото: Boring Company

Невероятно, но одна туннельная машина Boring Company могла проложить все эти туннели, если это необходимо, в течение 53 лет.

Хотите стать одним из тех, кто отправляется на Марс, но ваш рейс Starship еще не забронирован? Хорошие новости, вы можете сразу же изменить свой рацион.У исследователей есть сопутствующий веб-сайт Eat Like a Martian с бесплатным руководством, которое позволит вам есть фрукты, овощи, продукты из насекомых и мясные продукты, которые станут основой марсианской диеты.

Хотя в настоящее время представить себе постоянную человеческую колонию на Марсе — это научная фантастика, благодаря усовершенствованию технологий научная фантастика в конечном итоге станет реальностью.

И даже если окажется, что Марс не лучшее место для жизни, те же самые технологии потребуются для любой самоподдерживающейся колонии, будь то на Луне, на астероиде или на космических станциях с искусственной гравитацией на Земле. Точки Лагранжа Луны.

Фактически, эти технологии помогут нам накормить людей, которые уже живут здесь, на Земле, оказывая меньшее воздействие на окружающую среду.

Что бы ни случилось, мы должны овладеть технологией производства продуктов питания в любых условиях.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как смотреть, как марсоход Perseverance приземляется на Марс (18.02.2021): ТВ, прямая трансляция, время, подробнее

Последний марсоход НАСА должен приземлиться в Кратер Джезеро на Марсе в четверг 18 февраля (18.02.2021) с миссией по поиску признаков жизни.

Посадка будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА, которое можно бесплатно смотреть в прямом эфире на сайте NASA.gov. NASA TV также доступен как телеканал от некоторых поставщиков кабельного телевидения.

Приземление ожидается в 15:55. ET и прямая трансляция из центра управления полетом в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии начнется в 14:15.

Поиск каналов: Verizon Fios, AT&T TV, Comcast Xfinity, Spectrum / Charter, Optimum / Altice, Cox, DIRECTV, Dish.

Perseverance не летает с съемочной группой, поэтому не ждите драматических снимков из космоса. Вместо этого космический корабль будет связываться с центром управления полетом, используя серию простых звуковых сигналов, сообщающих о его статусе. НАСА надеется получить снимки с марсохода, но они могут появиться через несколько часов после приземления.

Кратер Джезеро был выбран из более чем 60 предполагаемых мест для посадки, поскольку ученые считают, что когда-то он был затоплен водой и был домом для древней дельты реки.Это означает, что микробная жизнь могла существовать в Джезеро миллиарды лет назад, во время одного влажного периода истории Марса.

Для адъюнкт-профессора астрономии Корнельского университета Алекса Хейса это решающий момент в проекте, который он впервые предложил почти десять лет назад. Хейс — со-исследователь Mastcam-Z. Это специальная масштабируемая система камер на мачте, установленная на вездеходе.

«Последние шесть месяцев были вихрем активности, пока марсоход находится на пути к Марсу, чтобы выяснить, как именно мы будем управлять удаленными операциями», — сказал Хейс WSYR-TV.«Как получить все программное обеспечение на наших домашних компьютерах? Как нам убедиться, что мы готовы к приземлению на Марс? »

Корнельский космический аппарат для получения изображений планет и Корнельский институт Карла Сагана проводят специальную вечеринку в режиме онлайн, которая начинается в 14:30 на Facebook.

Процесс посадки «Настойчивости» включает в себя снижение скорости с 12 000 миль в час до полной остановки. Несмотря на все предпринятые для подготовки меры, по-прежнему существует риск того, что посадка марсохода не состоится, как планировалось, и он может разбиться о поверхность Марса, сообщает New York Times.

Perseverance, однако, имеет более сильные парашюты и более точную систему навигации, чем марсоход Curiosity, и ему удалось успешно приземлиться в 2012 году. НАСА успешно совершило восемь из девяти попыток приземления на Марс.

«Похоже на ухабистую поездку»: НАСА выпускает звуки «Настойчивости» на Марсе, пользователи сети заинтриговали

НАСА недавно выпустило звук своего марсохода Perseverance, хрустящего по поверхности марсианской земли, открыв новое измерение для исследования Марса.

Переупорядоченный звук, содержащий удары, гудки и грохот шести колес робота, когда они катились по марсианской местности, теперь распространяется в Интернете, оставляя многих заинтригованных.

16-минутный необработанный аудиопоток был первым тест-драйвом, проведенным марсоходом 7 марта, и был опубликован 18 марта Лабораторией реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния.

«Это звук, когда я еду по марсианским камням. Мы впервые записываем звуки во время движения по Марсу », — написал официальный аккаунт марсохода в Твиттере во время публикации аудиозаписи.

Посмотрите здесь:

🔊 Слышите? Это звук того, как я еду по марсианским камням. Мы впервые записываем звуки во время движения по Марсу.

Читать историю полностью: https://t.co/oqdnCJShjm pic.twitter.com/yKwypUSnE7

— Марсоход НАСА Perseverance Mars Rover (@NASAPersevere) 17 марта 2021 г.

Звук был записан с помощью микрофона входа, спуска и посадки (EDL), одного из двух микрофонов, прикрепленных к марсоходу.

Perseverance, самый продвинутый марсоход, когда-либо отправленный на Марс, приземлился на красной планете около дельты древней реки 18 февраля в поисках признаков прошлой жизни.

Взгляните на некоторые реакции здесь:

pic.twitter.com/TteTRPiBOV

— Планетарное общество (@exploreplanets) 17 марта 2021 г.

pic.twitter.com/Vsooogv1Bh

— Hemant ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ (@hmnt) 17 марта 2021 г.

Похоже на старую ржавую тачку 😅 ожидал более грубых / хрустящих звуков 🤔

— Таран 🇬🇧 и Макото 🇯🇵 (@Nomaderhowfar) 17 марта 2021 г.

По некоторым причинам это звучит намного резче, чем я думал.

— Космический пони (@ BigPony8) 17 марта 2021 г.

Relatable! Это звучит так же, как будто я в кресле с электроприводом пробиваюсь через полосу препятствий, которая является моей гостиной. 😂

— Николь на колесах ♿️✊🦓 (@holyspacemonkey) 17 марта 2021 г.

извини, детка, я не могу говорить, я слушаю Rover Driving On Mars

— Goldenxray (@ Goldenxray5100) 17 марта 2021 г.

Очень круто. Вы прислали канистру с маслом? 😃

— Дейл Ланкфорд (@ElegantIron) 17 марта 2021 г.

рис.twitter.com/Aqxdq29lZd

— Эндрю Микаллеф (@ andymic01) 17 марта 2021 г.

pic.twitter.com/Ze1qulnNO2

— Инвестор Мик («Майк») (@GoliathRulz) 17 марта 2021 г.

Я хочу проявить настойчивость на скалах, пожалуйста, с оливкой!

— Tasselhof (@ Tasselhof5) 18 марта 2021 г.

Это такой странный звук, что он красивый… Слушаю его в полной и нефильтрованной версии… Ух ты! Мы надеемся получать новости о странном скрипящем шуме! Поздравляем коллектив и благодарим!

— astro_fra (@astro_fra) 17 марта 2021 г.

Звуки! С другой планеты! 🤩

— Сьюзан Фосетт (@Sulahru) 17 марта 2021 г.

Потрясающе!
Необычайно!
Отлично!
Потрясающе!
Выдающийся!

— Филипе Пирес (@ Bebe6478) 17 марта 2021 г.

Очаровательно, даже не ожидал этого!

— Хетти ван дер Клис (@vander_klis) 18 марта 2021 года

Mars Food обязуется доставить 5.5 МИЛЛИАРДОВ здоровых блюд для семей по всему миру к 2025 году

ЛОНДОН, 11 февраля 2021 г. / PRNewswire / — Сегодня Mars Food представляет свой первый отчет «Цель в действии», в котором рассказывается о том, как компания обеспечивает более качественное питание сегодня и лучший мир завтра. Он также продлевает выполнение целевых обязательств Mars Food до 2025 года, следуя планам 2016 года по доставке на один миллиард здоровых блюд, которыми можно будет наслаждаться за обеденными столами по всему миру к 2021 году, что компания с тех пор достигла.

Новые цели сосредоточены на трех ключевых областях прогресса: Поддержка совместного питания, открытие доступа к более качественным продуктам питания и достижение цели бренда. Они дополняют предыдущие обязательства, которые направлены на то, чтобы обеспечить семьи более здоровым питанием за счет изменения рецептуры, вдохновить семьи и друзей есть и готовить вместе и улучшить устойчивые методы ведения сельского хозяйства на благо как фермеров, так и потребителей.

В отчете подробно рассказывается, как за последние пять лет у Mars Food было:

  • Превышен план по доставке на миллиард здоровых обедов к 2021 году;
  • Впервые применила экологически безопасные методы выращивания риса и взяла на себя первое в отрасли обязательство получать 100% риса от фермеров, работающих в соответствии со стандартом Sustainable Rice Platform;
  • В партнерстве с глобальным поставщиком упаковки Amcor выпустила первые пакеты для риса, пригодные для повторного использования в микроволновой печи;
  • Участник 21.Среднее снижение содержания натрия в глобальном портфеле Mars Food на 3% (выше целевого показателя в 20%).
  • Гарантировано, что 100% соусов на основе томатов включают одну порцию фруктов или овощей на порцию;

Кроме того, в 2020 году Mars Food пожертвовала более 10 миллионов обедов в рамках своих постоянных программ благотворительности и обязательства Mars, Incorporated в размере 20 миллионов долларов для поддержки помощи в связи с COVID-19, которая на сегодняшний день превысила 26 миллионов долларов.

Новые целевые обязательства компании

Mars Food на период до 2025 года продвигают эти цели на новый уровень, обеспечивая большему количеству людей во всем мире, особенно тем, кто в них нуждается, доступ к здоровой и экологически чистой пище.Благодаря своим брендам и действиям Mars стремится изменить к лучшему жизнь людей во всем мире.

Mars Food Global ставит перед собой новую цель доставить 5,5 миллиардов обедов к 2025 году и примет меры по:

  1. Открытый доступ к более качественным продуктам питания
    • Обеспечить на 800 миллионов больше порций овощей, наряду с увеличением количества клетчатки во всех продуктах Mars Food на 30% и снижением уровня натрия на 5% к 2025 году;
    • Обеспечить предоставление 25 миллионов здоровых обедов нуждающимся в рамках стратегического партнерства;
    • Обеспечить к 2025 году, что 100% пластиковой упаковки подлежит переработке, повторному использованию или компостированию;
    • Обеспечить, чтобы 100% фермеров, выращивающих рис в цепочке поставок, подверженных риску бедности, участвовали в программах, разработанных для обеспечения их процветания к 2025 году;
    • Исключить нерациональное водопользование в своей производственно-сбытовой цепочке, начиная с 50% сокращения к 2025 году.
  2. Champion Shared Meals
    • Создать доступную цифровую платформу, которая будет вдохновлять вас во время еды и побуждать к разговору;
    • Повышать осведомленность о социальной ценности совместного приема пищи, а также через партнерство и поддержку в области общественного здравоохранения.
  3. Стимулировать цель бренда с потребителями, клиентами и партнерами
    • Создавать возможности, которые предлагают каждому место за столом, благодаря стипендиальному фонду Ben’s Original ™ Seat at the Table ™ и празднованию различных кухонь и культур;
    • Сажайте питательные семена для каждого приобретенного продукта Seeds of Change ™, чтобы наши общины могли наслаждаться здоровой и питательной пищей;
    • Помогите австралийцам больше собираться за столом, воплощая в жизнь мантру MasterFoods ™: Make Dinnertime Matter ™.
    • Пожертвовать 2% прибыли через фонд Tasty Bite ™ Foundation для ускорения устойчивого и инклюзивного развития сельских районов путем расширения прав и возможностей фермеров в Индии;
    • Используйте бренд Dolmio ™, чтобы помочь большему количеству семей насладиться ужином без драматизма, предлагая полезные и вкусные продукты, которые можно быстро приготовить.

Кроме того, Mars Food также отражает эти обязательства внутри компании:

• Поддержка своих сотрудников в том, чтобы они могли насладиться ужином дома со своей семьей, будь то выход из офиса вовремя или отключение дома;
• Сделать 80% деятельности программы Mars Food Volunteering посвященной более содержательной еде.

Фиона Доусон, глобальный президент Mars Food, Multisales и глобальные клиенты, сказала:
«Наша цель Mars Food — лучшая еда сегодня. Лучший мир завтра» — направляет наши действия, потому что мы знаем, что мы едим, откуда эта еда и Важны те, с кем мы делимся этим. В нашем отчете «Цель в действии» отражен прогресс, которого мы достигли с 2016 года. Мы доставили еще один миллиард здоровых блюд, которые разложили на обеденных столах по всему миру; использовали наши бренды, чтобы отметить важность совместных обедов, и сегодня 99% нашего риса поступает от фермеров, работающих в соответствии со стандартом Sustainable Rice Platform.Я невероятно горжусь этими достижениями, и, несмотря на наш прогресс, мы хотим сделать гораздо больше. Я рад поделиться своими амбициозными целями на 2025 год, которые мы поставили перед собой, чтобы отстаивать преимущества совместного питания, открывать доступ к более качественной еде и продвигать цели наших брендов — и все это для того, чтобы мы могли доставить 5,5 миллиардов здоровых блюд для семей по всему миру. «.

Чтобы просмотреть полный отчет Mars Food Purpose in Action на 2020 г., щелкните ЗДЕСЬ.

О компании Mars Food
Mars Food — это быстрорастущий бизнес по производству обедов, предлагающий более вкусные, полезные и легкие блюда, которые приносят мир за обеденным столом.Портфель ведущих брендов Mars Food со штаб-квартирой в Лондоне включает: BEN’S ORIGINAL ™, DOLMIO ™, SEEDS OF CHANGE ™, MASTERFOODS ™, MIRACOLI ™, TASTY BITE ™, SUZI WAN ™, EBLY ™, ROYCO ™, KAN TONG ™, ABU SIOUF. ™, RARIS® и PAMESELLO ™. Наша цель — лучшая еда сегодня. A Better World Tomorrow — делает наш бизнес лидером в области здоровья, благополучия и устойчивости. Mars Food является частью Mars, Incorporated.

Для получения дополнительной информации о Mars посетите сайт www.mars.com.

ИСТОЧНИК Mars Food

Ссылки по теме

http: // www.mars.com

Что люди будут есть на Марсе? | Инновация

Если вы спросите Илона Маска, частные космические путешествия могут стать реальностью в следующем году, и самодостаточный город на Марсе не за горами. Между тем планетолог Кевин Кэннон и его коллеги из Университета Центральной Флориды меньше озабочены звездолетом, который будет запускать пассажиров на орбиту, и больше заинтересованы в том, как прокормить потенциальное поселение людей на Марсе. В своей недавней статье «Накормить один миллион человек на Марсе» Кэннон и Дэниел Бритт смоделировали путь к самообеспечению для одного миллиона поселенцев в течение 100 земных лет, принимая во внимание потребление калорий на человека, импортированную еду в первые годы , а также необходимая инфраструктура, такая как объекты для производства продуктов питания под давлением и подземные туннели для выращивания растений со светодиодным освещением и солнечным светом.

Журнал Smithsonian рассказал Кэннон об их детальном видении.

Что побудило вас подумать о том, чтобы накормить миллион человек на Марсе?

Я работал над множеством проектов, связанных с космическими ресурсами, поэтому использую местные материалы на Луне или Марсе для поддержки исследования и освоения космоса. Если вы думаете о расходных материалах, которые вам понадобятся для людей, вы смотрите на кислород, воду, строительные материалы и продукты питания.И мы поняли, что пища — одна из самых сложных вещей для производства на поверхности Марса, и что для этого потребуется много обработки. По нашему мнению, люди действительно недостаточно масштабно мыслили.

Как вы пришли к таким цифрам, как количество людей и калорийность, для исследования?

Миллион человек — это произвольная цифра, основанная на некоторых вещах, о которых говорил Илон Маск для достижения своих амбициозных целей, поэтому мы просто выбрали это в качестве основы.Для конкретных цифр в исследовании мы многое взяли из данных на Земле. Например, мы смотрели, сколько калорий съедает в среднем человек в день, а затем масштабировали это количество в зависимости от возраста и уровня активности человека. В этой компьютерной модели мы на самом деле представляем совокупность людей, поэтому у нас было соотношение мужчин и женщин 50/50, и у нас была возрастная структура. Конечно, дети потребляют намного меньше калорий, чем люди старшего возраста. Все это учтено в нашем моделировании.

Какие практические факторы вы принимали во внимание, думая о производстве продуктов питания на Марсе?

Фактически, ограничивающим фактором является количество земли, которое вам нужно.Причина, по которой это так важно на Марсе, заключается в том, что когда вы думаете о земле, вы на самом деле говорите о строительстве замкнутой конструкции. Вы должны создать в нем давление, нагреть и зажечь, чтобы защитить себя от марсианской среды. Атмосферы почти нет. Очень холодно. Итак, земля оказывается самым важным драйвером. Чем больше земли у вас есть для выращивания еды, тем больше строительства, больше энергии и так далее.

Как вы определили, какие источники пищи лучше всего подходят для жизни на Марсе?

Мы смотрели на это в очень общем виде.Мы подумали, хорошо, давайте начнем с растений, потому что это то, что предполагало большинство людей в прошлом, когда они думали о том, что люди будут есть во время космических миссий. И давайте немного перейдем к некоторым источникам белка. Итак, мы посмотрели, что делается на Земле, и отточили пищу на основе насекомых, которая оказалась очень эффективной для Марса, а также то, что называется клеточным сельским хозяйством. Это идея выращивания мяса из клеток в этих больших биореакторах. Это то, что на самом деле появляется намного раньше, чем люди думают на Земле, и оно очень хорошо приспособлено для производства продуктов питания в космосе.

Люди на Марсе, скорее всего, будут жить за счет выращенного в лаборатории мяса, продуктов, сделанных из белка насекомых, и овощей, выращенных в подземных туннелях. (Марина Маркова)

Как работает клеточное земледелие?

Это работает так: вы берете клетки у животного — вы действительно можете использовать любое животное, но люди начинают с цыплят, коров, знакомых вещей. Вы извлекаете эти клетки, а затем выращиваете их в питательном растворе. Это можно было сделать в большом резервуаре из нержавеющей стали, и это было бы больше похоже на пивоварение, чем на традиционную ферму.Сейчас люди действительно работают над тем, чтобы попытаться получить правильную текстуру, выстраивая эти ячейки в виде каркаса, который дает вам текстуру различного мяса. Но вся суть в том, что это гораздо более устойчивый способ производства животного белка, и он гораздо более этичен, поскольку не требует выращивания животных в сомнительных условиях.

Не могли бы вы подробнее рассказать о белке насекомых?

В Северной Америке и Европе это не является частью нашей культуры или диеты.Но если посмотреть шире, я думаю, что около 2 миллиардов человек регулярно едят насекомых в составе своего рациона. Оказывается, это очень хороший источник белка, и, опять же, он гораздо более устойчивый. Для этого не требуется много земли или много воды по сравнению с промышленными методами ведения сельского хозяйства. Конечно, есть небольшой фактор брутто. Но люди могут, например, измельчить сверчков в муку, а затем положить их в печенье, чипсы или тому подобное, чтобы вы могли спрятать их и уйти от того, чтобы просто поедать целых насекомых.

Какие фрукты или овощи будут в меню?

Если вы посмотрите на то, что сейчас делается в космосе, у астронавтов есть небольшой сад, где они могут выращивать такие продукты, как салат, помидоры и перец. Конечно, эти продукты ценны для таких вещей, как витамины и психологическая польза от выращивания собственных овощей. Но вы не сможете накормить большое население этими очень низкокалорийными овощами, поэтому вам действительно придется смотреть на такие продукты, как кукуруза, пшеница и соя, которые достаточно калорийны, чтобы поддерживать рост. Население.

Какие виды технологий, по вашему мнению, лучше всего подходят для производства продуктов питания на Марсе?

Одним из важных моментов является то, что вы хотите, чтобы производство продуктов питания было максимально автоматизированным, потому что это освободило бы время людей для более важных дел. Многие компании работают над этим на Земле, пытаясь интегрировать роботов в сельское хозяйство и производство насекомых. Я думаю, что еще одна важная вещь — это генетическая модификация, особенно в отношении видов растений, чтобы найти способы улучшить сорта сельскохозяйственных культур и сделать их более устойчивыми для роста в суровых условиях Марса.Сейчас наиболее многообещающим было бы что-то вроде CRISPR, которое как бы захватило мир биологии. Уже было проведено несколько исследований, в которых CRISPR использовался для быстрой модификации геномов определенных видов растений. Так что я думаю, что это особенно многообещающе для создания специфичных для Марса сортов сельскохозяйственных культур.

Какие еще проблемы создают условия на Марсе?

Одна вещь, которую мы рассмотрели, заключалась в том, имеет ли смысл выращивать растения в теплицах на поверхности.Всякий раз, когда вы видите художественный эскиз базы на Марсе, вы всегда видите оранжереи повсюду. Но мы обнаружили, что на поверхности Марса просто не хватает солнечного света, потому что он находится дальше от Солнца. Падающий солнечный свет — это в основном то, что вы получили бы на Аляске, и есть причина, по которой мы не выращиваем кукурузу и пшеницу на Аляске. Они растут в более южных широтах. Итак, оказывается, что что-то вроде оранжереи на Марсе может не иметь смысла. Например, вам может быть лучше выращивать растения и производить другую пищу в туннелях под землей.

Откуда взялась вода?

У нас есть довольно хорошее представление о том, где находится вода на Марсе. В основном он заключен в лед под землей, а также содержится в некоторых минералах. Для таких вещей, как глины и соли, где вода фактически встроена в минеральную структуру, вы можете нагреть их и испарить воду. Как только вы извлечете эту воду, довольно легко эффективно переработать ее. Я думаю, что на космической станции около 97 процентов воды улавливается и используется повторно.Очевидно, что добыча этой воды представляет собой техническую задачу в первую очередь, но затем, когда у вас будет создан резервуар, вы сможете достаточно эффективно переработать ее в этой закрытой экосистеме, которую вы строите.

Основываясь на результатах исследования, вы бы выступили за поселение людей на Марсе?

Да, и я думаю, что если мы посмотрим на то, что конкретно делает SpaceX, они уже строят корабли, которые будут доставлять грузы, а затем людей на Марс.Мы уже как бы проложили этот путь, и вопрос будет в следующем: кто идет? Это будут космические агентства? Это будут туристы? А как будет застраиваться поселок или город? Но я думаю, что это определенно осуществимо в ближайшем будущем.

Как эти знания могут применяться к жизни на Земле?

Это почти совпадение, что ограничения, которые накладывает на вас Марс — отсутствие атмосферы, холод — вынуждают вас производить пищу более устойчивым способом, чем то, что мы делаем на Земле.Итак, отойдя от промышленного земледелия, отойдя от крупномасштабного производства молочных продуктов и животных белков и подумав об этих альтернативах, таких как насекомые и клеточное земледелие, все эти методы более устойчивы, чем то, что мы сейчас делаем на Земле. Есть своего рода побочный эффект в том, что разработка этого материала для Марса может помочь нам перейти к более ответственному способу производства продуктов питания на Земле.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *