В зоопарке появилась возможность приобрести специальные корма для животных контактной площадки.
Экзотариум (павильон фауны Южной Америки «Ориноко»)
На экспозиции представлены более 80 видов животных из тропических лесов бассейнов рек Амазонка и Ориноко — черепахи, кайманы, змеи, в их числе анаконда, яркие попугаи ара, ягуары, капибары, обезьяны – саймири, тамарины, капуцины, а также живые тропические растения разместились под огромным стеклянным куполом. Искусственный водопад высотой 7 метров, аквариумы емкостью от 7 до 42 тонн с экзотическими рыбами рек Ориноко, Амазонки и Карибского моря. Смотровые площадки расположились на разных уровнях экзотариума. Интерьер украшают цветные маски индейцев, «деревянные» ритуальные скульптуры.
«Аквариум»
В его залах разместились 50 аквариумов объемом от 200 до 1300 литров. Почти 200 видов рыб из пресных водоемов Африки, Южной Америки, Индонезии, рыбы-эндемики африканских озер Танганьика и Малави.
«Удивительный мир террариума»
Более 70 видов пресмыкающихся (змей, ящериц, водных и сухопутных черепах, крокодилов), амфибий, насекомых и паукообразных. Можно увидеть индийскую и черношейную плюющуюся кобру, самую большую змею на просторах СНГ – сетчатого питона по кличке Клеопатра, молочных змей, украшенную рогатку, хамелеона, огромных тараканов, пауков-птицеедов.
«Динопарк» forward
Здесь можно увидеть древних рептилий, живших 250-230 млн лет назад. Экспонаты встречают посетителей зловещим рыком, при этом «дышат, моргают и двигаются».
Дельфинарий «Немо» forward
Для посетителей проводятся шоу-программы с участием тихоокеанских дельфинов, морских котиков и львов.
Ibeka.by — Корма для животных
Посмотрите наши
IBEKA Croc Complete
PANTO-Papageienfutter с Pluramin
PANTO formel A
PANTO Balance Dog
Почему лучше купить у нас?
Широкий выбор продукции для домашних животных, которая разработана в соответствии с потребностями каждого вида питомцев.
Качество, подтвержденное сертификатами соответствия РБ, РФ и Европейского союза.
Лояльная ценовая политика, а также система скидок.
Индивидуальный подход в работе с клиентами.
Возможность создания товара под своим брендом!
Производство собственных брендов — одна из наших основных компетенций в секторе кормов для домашних животных.
Мы используем наши многолетний опыт для производства продуктов от имени крупных торговых сетей , ассоциаций, поставщиков сельскохозяйственной продукции, дискаунтеров и производителей продуктов питания.
Здесь мы предлагаем нашим клиентам надежное обслуживание в следующих областях:
-
- Гарантия качества
-
- Защита продукта
- Логистика и дистрибуция
Мы будем поддерживать вас с помощью индивидуальных решений — от разработки вашего бренда до доставки товаров.
Отправьте нам сообщение и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Хочу свой бренд!
Несколько отзывов от наших клиентов:
Я забочусь о здоровье и самочувствии своей лошади, поэтому я выбираю корма.
Мы ели и другие корма, но все таки путем долгого процесса выбора — отдаем предпочтение ibeka!
АЛЕНА ПОПОВА
Минск
Для аквариумных рыбок я покупал разный корм. Есть один из кормов, который рыбки поедают сразу же — это Ibeka, а есть корм, который плавает на поверхности или опадает на дно, а рыбы никак не реагируют на него.
Прокопов Иван
Учитель
FishFeed.by — магазин для настоящих рыбаков!
товары для животных с доставкой
Верная собака, независимая кошка, забавный хомяк или загадочные рыбки … Независимо от того, какой питомец живёт у вас дома, вы, конечно, цените его здоровье и комфорт. Сеть магазинов «Зоомир» поможет вам в этом! Мы готовы предложить самые разнообразные товары для животных — эксклюзивного производства и исключительного качества!
Товары от компании «Зоомир»
Посетители наших магазинов могут приобрести:
- Корма для животных. Обратите внимание: мы торгуем в том числе кормами с высоким содержанием натурального мяса, которые можно встретить далеко не в каждом магазине!
- Витамины и минеральные добавки, способные сделать питание животных более сбалансированным.
- Ветеринарные препараты: эффективные и проверенные лекарства для борьбы с любой «звериной», «птичьей», «рыбьей» болезнью.
- Разнообразные аксессуары: ошейники, поводки, намордники, игрушки для животных и т. д.
- Оборудование для груминга — комплексного ухода за шерстью кошек и собак.
- Косметика для животных: шампуни, бальзамы, кондиционеры, предназначенные как для гигиенических целей, так и для медицинских (борьба с паразитами).
- Клетки для птиц и грызунов, а также полный ассортимент «мебели» и игрушек для клеток.
- Туалеты и наполнители, с помощью которых легко соблюдать порядок и чистоту.
Почему внимательные и любящие владельцы домашних животных выбирают «Зоомир»? Потому что знают, что в нашем магазине:
- Широчайший выбор товаров — при этом ассортимент постоянно пополняется;
- Продаются товары лишь оригинального производства — и, соответственно, высокого качества;
- Не встретить завышенных цен — и обнаружишь систему скидок и акций!
- Можно воспользоваться полезной услугой — доставка в любой населённый пункт Беларуси!
Лаборатория топлив, масел и кормов
Лаборатория создана в 2005 г. Заведующая лабораторией – Антонова З.А., кандидат химических наук, доцент, заслуженный работник БГУ.
Лаборатория топлив, масел и кормов соответствует критериям Национальной системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025 (Регистрационный номер аттестата аккредитации № BY/112 02.Направления научных исследований:
• изучение термодинамических свойств органических соединений для обоснования энерго- и ресурсосберегающих технологий органического и нефтехимического синтеза;
• разработка технологий получения новых видов твердых и жидких топлив, в том числе биотоплив из возобновляемого сырья;
• разработка методик выполнения измерений для контроля качества топлив, масел, кормов;
• проведение испытаний физико-химических и эксплуатационных свойств топливной и химической продукции.
Основные достижения:
• установлены зависимости физико-химических характеристик (окислительная стабильность, энергия сгорания, йодное число, плотность, вязкость и др.) растительных масел, индивидуальных эфиров жирных кислот и их модельных смесей, а также промышленных образцов метиловых эфиров жирных кислот, полученных по различным технологиям, от жирнокислотного состава и предложены эмпирические уравнения;
• проведен энергетический и эксергетический анализ синтеза метиловых и этиловых эфиров жирных кислот, включая все этапы от посева семян до получения товарного продукта, для оценки эффективности производства дизельного биотоплива;
Разработки:
• технология переработки реакционного метанола, образующегося в производственном процессе получения полибутилентерефталата, внедрена в производство ОАО «Могилевхимволокно»;
• первое в Республике Беларусь средство измерения теплотворной способности твердых и жидких топлив «Бомбовый изопериболический калориметр БИК-100»;
• комплексные витаминно-минеральные добавки в корма «Кормовая добавка (субстанция) с оптимальным набором микро- и макроэлементов», «Комплексная витаминно-минеральная добавка «Кормовой фосфолипидный комплекс», «Добавка кормовая «Фосфолипиды»;
• технология получения жидких смесевых котельных топлив «Мазут модифицированный», «Смесь топливная модифицированная».
Основные публикации:
2019 г.
- MaksimukY.V., AntonavaZ.A., KroukV.S., KorsakovaA.S., KursevichV.N. Prediction of higher heating value based on elemental composition for lignin and other fuels// Fuel, https:// doi.org/10.1016/j.fuel.2019.116727. (IF 5,2).
- Максимук Ю.В., Крук В.С., Корсакова А.С., Курсевич В.Н., Антонова З.А., Пономарев Д.А. Теплота сгорания лигнина // Физикохимия растительных полимеров: Материалы VII международной конференции 01-05 июля 2019 / под ред. К.Г. Боголицына. Архангельск: Северный арктический федеральный университет им. М.В. Ломоносова (САФУ), 2019. С. 234–237.
- Антонова З.А., Крук В.С., Курсевич В.Н., Корсакова А.С. Эксергетический анализ получения энергии из твердого биотопливо // Альтернативные источники сырья и топлива: материалы VIIМеждународной научно-технической конференции «АИСТ-2019». Минск, 28 – 30 мая 2019. Минск, 2019. С. 107-109.
2018 г.
- Maksimuk Y., Ponomarev D., Sushkova A., Krouk V., Vasarenko I., Antonava Z. Standard molar enthalpy of formation of vanillin// J Therm. Anal. Calorim. 2018. V. 131, N 2. P. 1721–1733. (IF 2,209)
- Maksimuk Y., Antonava Z., Ponomarev D., Sushkova A. Standard molar enthalpies of formation for crystalline vanillic acid, methyl vanillate and acetovanillone by bomb calorimetry method // J Therm. Anal. Calorim. 2018. V. 134, N3. P. 2127–2136 (IF 2,209).
- Корсакова А.С., Котиков Д.А., Паньков В.В. Влияние состава наноразмерных твердых растворов магнетит–оксид марганца на их структуру и магнитные свойства //Четвёртый междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии». Москва, 27-30 ноября 2018 г./Сборник материалов. ТОМ 1 – М: ООО «Буки Веди», 2018 г., с. 282-286.
- Максимук Ю.В., Крук В.С., Антонова З.А., Сушкова А.В. Контрольный набор данных стандартной молярной энтальпии образования кислородсодержащих производных бензола // Свиридовские чтения: сб. ст. Вып. 14 / ред. О.А. Ивашкевич (пред.) [и др.] – Минск: БГУ, 2018. С. 81–103.
- Максимук Ю.В., Крук В.С., Антонова З.А., Пономарев Д.А. Стандартная энтальпия образования ванилиновой кислоты // VIII Международная научная конференция «Химическая термодинамика и кинетика»: Сборник научных трудов / под ред. Ю.Д. Орлова , Тверь, Тверской государственный университет, 2018 – С. 230–231.
2017 г.
- Максимук Ю.В., Пономарев Д.А., Курсевич В.Н., Фесько В.В.Теплота сгорания древесного топлива // Изв. высш. учеб. заведений. Лесной журнал. 2017. № 4. C.116-120.
- Максимук Ю.В., Антонова З.А., Крук В.С., Курсевич В.Н., Фесько В.В. Расчет высшей теплоты сгорания древесного топлива по содержанию углерода и водорода// Свиридовские чтения: сб. ст. Вып. 13. Минск: БГУ, 2017. С.277–294.
- Усеня М.М., Антонова З.А., Кривова М.Г. Определение количественного содержания серебра методом атомно-эмиссионной спектрометрии в комплексном препарате// Экология и животный мир. 2017. № 1. С. 14-19.
2016 г.
- Antonova Z.A., Maksimuk Yu.V. , Kruk V.S. , Kursevich V.N. , Fes’ko V.V. Physicochemical Properties of Water—Residual-Fuel-Oil Emulsions // Chemistry and Technology of Fuels and Oils. 2016, Vol. 51, № 6, P.719–727 DOI: 10.1007/s10553-016-0663-8(IF 0.273)http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-016-0663-8.
- Максимук Ю.В., Антонова З.А., Крук В.С., Фесько В.В., Курсевич В.Н., Сыщенко А.Ф., Васаренко И.В. Метрологические характеристики бомбовых калориметров в реальных условиях эксплуатации // Приборы и методы измерений. 2016. Т. 7, № 1. С. 95–103.http://pimi.bntu.by/jour/article/view/246.
- Максимук Ю.В., Крук В.С., Антонова З.А., Пономарев Д.А., Сушкова А.В. Расчет теплоты сгорания древесного топлива по элементному составу // Лесной журнал. (Изв. высш. учеб. заведений). 2016. № 6. http://lesnoizhurnal.narfu.ru/issuesarchive/?ELEMENT_ID=279991.
2015 г.
- Antonova Z.A., Krouk V.S., Pilyuk Y.E., Maksimuk Y.V., Karpushenkava L.S., Krivova M.G. Exergy analysis of canola-based biodiesel production in Belarus // Fuel Processing Technology. 2015. № 138. Р. 397 – 403. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378382015002052
- Антонова З.А., Максимук Ю.В., Крук В.С., Курсевич В.Н., Фесько В.В. Физико-химические характеристики водомазутных эмульсий // Химия и технология топлив и масел. 2015. № 6. С.42–49. AntonovaZ. A., MaksimukYu. V., KrukV. S., Kursevich V.N.Physicochemical Properties of Water—Residual-Fuel-Oil Emulsions// Chemistry and Technology of Fuels and Oils. Vol.51.№ 6. P.719-727. http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-016-0663-8
- Антонова З.А., Крук В.С., Курсевич В.Н., Максимук Ю.В., Кривова М.Г. Получение и свойства этиловых эфиров рапсового масла// Вестник БГУ. Серия.2.2015. № 1. С.7–12.
2014 г.
- Антонова З.А., Крук В.С., Курсевич В.Н., Максимук Ю.В., Кривова М.Г. Особенности получения биотоплива переэтерификацией рапсового масла этиловым спиртом // Химическая промышленность 2014. № 8. С.388–397. http://www.chemjournals.net/chemprom/2014/2014_08.html
- Антонова З.А., Крук В.С., Максимук Ю.В., Курсевич В.Н. Исследование составов и физико-химических свойств смесей эфиров жирных кислот// Свиридовские чтения: сб. ст. Минск: БГУ, 2014. Вып. 10. С.163-177.
- Максимук Ю.В. Метрологическое обеспечение измерений теплоты сгорания твердых и жидких топлив // Приборы и методы измерений. 2014. № 2. С.15-22.http://rep.bntu.by/handle/data/11352?show=full
2013 г.
- Максимук Ю.В., Буглак А.Ф., Крук В.С., Антонова З.А. Реологические характеристики мазутсодержащих топливных смесей с биодобавками. Ч. 1 Биодобавки на основе рапсового масла // Химия и технология топлив и масел. 2013. №2. С.12–15. MaksimukYu. V., BuglakA. F., KrukV. S., Antonova Z.A. Rheological properties of residual fuel oil containing fuel blends with bioadditives. Part 1. Rapeseed oil based bioadditives // Chemistry and Technology of Fuels and Oils. Vol.49.№2. P.108-214. http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-013-0420-1
- Максимук Ю.В., Буглак А.Ф., Крук В.С., Антонова З.А. Реологические характеристики мазутсодержащих топливных смесей с биодобавками. Ч. 2 Биодобавки на основе метиловых эфиров рапсового масла // Химия и технология топлив и масел. 2013. №3. С9–12. MaksimukYu. V., BuglakA. F., KrukV. S., Antonova Z.A. Rheological properties of residual fuel oil containing fuel blends with bioadditives. Part 2. Bioadditives based on methyl esters of rapeseed oil // Chemistry and Technology of Fuels and Oils. Vol.49.№3. P.196-203. http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-013-0431-y
- Krasochko P., Eremia N., Krasochko I., Usov S., Antonova Z. , Novojilova I. Procedeu de utilizare a suplimentuiui complex vitamino-mineral Inbaza cretel furajenl cu fosfblipide de гаргs //Stiinta Agricola (Agrarian science). Кишинев. 2013. 1 (15). 45−50.
2012 г.
- Антонова З.А., Максимук Ю.В., Крук В.С., Курсевич В.Н. Влияние технологии получения на характеристики метиловых эфиров высших жирных кислот // Химия и технология топлив и масел. 2012. № 3. С. 3–6. AntonovaZ. A., MaksimukYu. V., KrukV. S., Kursevich V.N. Influence of production technology on characteristics of methyl esters of higher fatty acids // Chemistry and Technology of Fuels and Oils. Vol.48.№3. P.169-174.http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-012-0354-z
- Максимук Ю.В., Антонова З.А., Фесько В.В. Стандартные энтальпии сгорания и образования эфиров жирных кислот в конденсированном состоянии // Журнал физической химии. 2012. № 2. С.224–228. MaksimukYu. V., AntonovaZ. A. , Fes’koV. V. Standard enthalpies of combustion and formation for fatty acid esters in the condensed state // Browse Volumes & Issues // Russian Journal of Physical Chemistry A. 2012. Vol. 86, № 2. P. 170-174http://link.springer.com/article/10.1134/S0036024412020197
- Антонова З.А., Крук В.С., Курсевич В.Н., Максимук Ю.В., Соколов В.Д. К вопросу о ректификационном разделении смесей, содержащих метанол, тетрагидрофуран и воду // Химическая промышленность. 2012. Т. 89, № 3. С.55-63.
2009-2002 гг.
- Максимук Ю.В., Антонова З.А., Фесько В.В., Курсевич В.Н. Вязкость и теплота сгорания дизельного биотоплива // Химия и технология топлив и масел. 2009. № 5. С. 27–30. MaksimukYu. V., AntonovaZ. A., Fes’koV. V. Kursevich V.N. Diesel biofuel viscosity and heat of combustion// Chemistry and Technology of Fuels and Oils. 2009. Vol. 45, № 3. P.343-348http://link.springer.com/article/10.1007/s10553-009-0147-1
- Максимук Ю. В., Антонова З.А., Паплевка А.Ф. Характеристики топливных гранул Беларуси // Энергоэффективность. 2009 № 10. С. 9–12.
- Крук В. С, Антонова З.А., Максимук Ю. В., Симирский В. В. Эксергетический анализ получения метиловых и этиловых эфиров высших жирных кислот из рапса //Химические проблемы создания новых материалов и технологий: Сб. ст. Вып. 3 / под ред.О.А.Ивашкевича. – Минск, 2008. С. 484-494. http://elib.bsu.by/handle/123456789/14220
- Антонова З.А., Максимук Ю.В., Завиженец Р.В., Корнелюк С.П. Анализ основных топливных характеристик древесного топлива, соломы и других твердых сельскохозяйственных отходов // Энергоэффективность – 2008. № 5. С.7–9.
- Крук В. С., Антонова 3. А., Кабо Г. Я., Говин О. В., Максимук Ю. В. Информационные базы данных для химической промышленности Республики Беларусь// Химические проблемы создания новых материалов и технологий: Сб. ст. Вып. 2. Минск, 2003. С. 230-250.
- Krouk V. S.; Kabo G. J.; Blokhin A. V.; Diky V. V.; Paulechka Y. U. The heat capacities of hydroxylammonium chloride, sulfate, and phosphate // Thermochimica Acta. 2002. Vol.389, № 1-2. P.11-18. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0040603101008449
- Maksimuk Yu.V., Kabo G.J., Kozyro A.A., Simirsky V.V., Sevruk V.M. Standard enthalpies of formation of some methylesters of benzenecarboxylicacids// J. Chem. Eng. Data. 1998. Vol. 43, № 3, P.293–298. http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/je970116j
- Maksimuk Yu.V., Kabo G.J., Kozyro A.A., Simirsky V.V., Krasulin A.P., Sevruk, V.M. Investigation of thermodynamic properties of trans-2-cyclohexylcyclohexanol // Journal of Chemical Thermodynamics(1997), 29 (6), 687-699. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021961497901890
- Kabo G.J., Kozyro A.A., Krouk V.S., Sevruk V.M., Yursha, I.A., Simirsky V.V., Gogolinsky V.I. Thermodynamic properties of 6-aminohexanoic lactam (e-caprolactam)// The Journal of Chemical Thermodynamics (1992), 24 (1), 1-13. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021961405802496
- Kozyro A.A., Kabo G.J., Krouk V.S., Sheiman M.S., Yursha I.A., Simirsky V.V., Krasulin A.P., Gogolinsky V.I. Thermodynamic properties of cyclohexanone oxime// The Journal of Chemical Thermodynamics (1992), 24 (8), 883-895.http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021961405802332
11 заведений с вкусной уличной едой в Минске
Один из лучших способов познакомиться со страной — отведать местные блюда. Но мы не хотим, чтобы вы сидели в ресторанах, когда на улице хорошая погода!
Итак, вот список популярных заведений уличной еды Минска.
Наслаждайтесь!
1. Хутка-Смачна
Это «старая школа» минской уличной еды. Он был создан в начале 90-х и долгое время не имел конкурентов.
Несколько лет назад Хутка-Смачна была видна по всему городу, но до сих пор сохранились только две станции.
Один из них находится напротив крупного американского конкурента McDonald’s на Немиге, другой — на улице Якуба Коласа.
Если вы готовы рискнуть, попробуйте мини-пиццу «Златка» (1 евро) и хот-дог «Хадун» (1 евро).
2. Мираж
Плач нашего сердца и логика подсказывают нам остановиться, но мы все еще делаем это — рассказываем вам место с лучшей шаурмой в городе.
Легендарный среди любителей уличной еды «Мираж» открыт до 6 часов утра (!!!) и готовит сочные шаурмы с минимумом овощей и максимумом мяса.
Помимо шашлыков, в меню кафе (см. Расположение) представлены блины с сыром, ветчиной, грибами и курицей, хот-доги, пицца, бутерброды и плов.
Единственный недостаток состоит в том, что вам, скорее всего, придется стоять в очереди с другими голодными людьми. Но оно того стоит!
3.Жвавы Кухар
Жвавы Кухар легко найти, ведь это будка на колесах!
Этот небольшой грузовик с шашлыками и гамбургерами, приготовленными в лучших традициях европейской уличной еды, находится в Уруче.
В меню все, от белорусских драников со сметаной (1,5 евро) до польских шашлыков (2,6 евро).
Здесь вы также можете найти тортилью (2,6 — 3,3 евро), хот-доги (1,5 — 2,3 евро), гамбургеры (2,8 — 3,3 евро), куриные крылышки (2,6 евро) и картофель фри (1 евро).
4. Testo
Testo — это кафе (его можно найти здесь) с пирогами и пончиками.
За небольшую плату можно получить пироги с самыми разными начинками — от сыра, рыбы и картофеля до сладких начинок типа шоколада, сгущенного молока, ежевики и т. Д.
Все они продаются по умеренным ценам: от 0,7 евро за пирожки и 0,33 евро за пончики.
5. Depo
Каждый местный житель вам скажет: хочешь блинов, иди в Депо.
Depo — это уютное кафе на Октябрьской улице, и мы предполагаем, что вы знаете, что помимо еды посетители могут насладиться одними из самых живописных видов Минска.
Любопытные предложения в меню — блины с козьим сыром, лососем и рукколой; блины с ветчиной, курицей, моцареллой и майонезом за 2 €; или индейка, яблоки, сыр Дорблю и бальзамический соус.
Также предлагается широкий выбор сладких блинов и вегетарианское меню.
К каждому блинчику идет доброе пожелание, чтобы материал писал на белорусском, английском или их комбинации.
Еще одно депо появилось в прошлом году на Зыбицкой. Здесь гости могут выбрать более 40 (!) Видов блинов.
6. Ланька
Ланька находится по соседству с Депо в Октябрьской.
Будьте готовы ждать здесь свой заказ: заведение заработало репутацию благодаря аппетитным бутербродам, которые подают круглосуточно и без выходных (они делают небольшой перерыв между 4 и 5 часами утра).
К ним подают отличный кофе, чай и горячий шоколад.
7. Il Grottino
В этом небольшом заведении на Интернациональной улице готовят все виды пиццы в мини-формате.
Маленькие пиццы легко поместятся в руке, а цены очень демократичные. Например, 200 граммов пиццы обойдутся вам примерно в 1 евро.
Здесь вы можете найти все, от классической «Маргариты» до пиццы с артишоками или жареного картофеля.
8. Масленица
Еще одно популярное блинное место.
Масленичные кафе могут уступать Depo по разнообразию, но это компенсируется низкими ценами.
Стоимость блинов от 0 €.5; Самыми дорогими считаются блины с красной икрой до 2 евро.
Кафе расположены по всему Минску.
9. Крошка-Картошка
«Крошка-Картошка» — российское предприятие, известное своим жареным картофелем с разными начинками. Кафе находятся в торговых центрах Galileo и Galleria, а также предлагают другие блюда русской кухни.
Если вы думаете, что блюда из картофеля вас не удивят, то «Крошка-Картошка» действительно может заставить вас изменить это мнение.
Их картофель готовят по-разному: с укропом и растительным маслом, с лососем, маслом, копченым мясом и т.д.
А если после этого желудок кажется пустым, продолжайте знакомство с русской едой с мимозой или салатами из селедки, борщом и холодецкими супами.
10. Картоффель
Картоффель — это белорусский ответ Крошке-Картошке.
Самое дорогое блюдо, которое они подают, — это картофель с начинкой из моцареллы, сливочного масла, сливочного сыра, выращенного на ферме лосося, микс салатов, сметаны и зелени за 3 евро, а самое дешевое — за 2 евро.
Есть и дополнительная опция: вы можете выбрать 5 разных начинок с соусом за 3,3 €.
Кафе находится в ТРЦ Galleria.
11. Monkey Food
Это первый в Беларуси веганский стрит-фуд.
Обезьянье меню включает гамбургеры с нутом, шпинатом, солеными огурцами и овощами (2 евро), роллы с кебабом (2–3 евро) и фалафелем (1,6–2,3 евро), хумус, тахину, пироги с тофу и капустой и другие вкусные и вкусные блюда. здоровые вещи.
Следуя философии здоровья, еду доставляют на велосипедах.
Monkey Food — частый гость фестивалей еды в Минске.
Лиза Карпович для BelarusFeed.
* все цены в тексте носят информационный характер. Они могут меняться со временем и варьироваться в зависимости от обменного курса.
Веганская и вегетарианская еда в Минске
Найти в Минске закусочные без мяса может быть непросто.Мы рады представить вам основные веганские и вегетарианские рестораны в городе, где можно перекусить и поесть.
MonkeyFood
Vulica Kastryčnickaja 16; Vulica Bahdanoviča 128A
пн-вс 11:00 — 22:00
monkeyfood.by
Единственное в Беларуси полностью веганское кафе. Все блюда здесь растительные, приготовлены без рыбы, молока и яиц.Закусочная придерживается своей этической политики не только в отношении меню, но и доставки велосипедной еды и биоразлагаемых тарелок. Обратите внимание на то, что они готовят: булочки, гамбургеры, коробки, пасту, супы и выпечку. Хорошее место, чтобы зайти, чтобы перекусить или перекусить с собой.
VegaBurger
Станция метро Октябрьская \ Купаловская, ТЦ Метро
Пн-сб 11:00 а.м.-19:00
Вы ищете сырые варианты? VegaBurger утолит ваш голод. Это уютное бистро в центре города, вероятно, очарует вас своей дружелюбной атмосферой и услужливым персоналом. Подаются веганские, вегетарианские и сырые блюда, в основном гамбургеры, роллы и закуски, которые на вкус как домашние (побалуйте себя морковной котлетой). Цены хорошие. Вы насытитесь после обеда или ужина всего за 3-4 евро.
Ом Намо
Vulica Viery Charužaj 13
Пн-вс 11:00 — 23:00
omnamo.by
Это чисто вегетарианский ресторан с вкусной индийской кухней, атмосферным восточным декором и зоной для детей. Меню в основном вегетарианское, но и веганских блюд и напитков вполне достаточно (например, водяной лед с манговым сиропом или чайный латте с кокосовым молоком).Будьте готовы испытать огромное разнообразие блюд: закуски, соусы, супы, рис, карри, досы, салаты, десерты, чай, сладкие ласси, газированные напитки, разливное пиво. Это место — овощное спасение минчан.
Джомалунгма
Вулица Хикалы 7
Пн-Пт, Вс 12:00-02: 00 Сб. 12:00-05: 00
Tripadvisor
Джомалунгма — долгожитель города.Он также наполнен индийским духом вплоть до медитативной музыки. Но самое крутое — это часы работы, подходящие для тех, кто поздно ест. Кафе расположено в промышленном районе немного за пределами центра города (но все же рядом находится станция метро). Здесь большой выбор блюд, ведь меню разделено на несколько разделов по разным азиатским регионам. Еда свежеприготовленная и вкусная: здесь вы можете заказать наан, лапшу или рис с овощами, индийское карри, овощную смесь и пельмени.Единственное, это не так дешево, как в других ресторанах (около 10 евро на человека).
Лидо
Вулица Кульман 5А
Пн-вс 9:00 — 21:00
Praspekt Niezaležnasci 49/51
Пн-пт 8: 00-23: 00
Сб-вс 11:00 — 23:00
Вулица Немиха, 5
Пн-вс 9:00 а. м.-22:00
lido.by
Lidos — это рестораны самообслуживания, специализирующиеся на национальной белорусской кухне. Едва вы вошли, будьте готовы столкнуться со всем разнообразием еды на открытом пространстве. Частично показана и кухонная зона. Таким образом, прежде чем платить, вы можете внимательно все рассмотреть и выбрать то, что действительно заманчиво. Веганская часть меню Lido неизменна. Наверняка вы найдете овощи, рис и кус-кус. Конечно, по-белорусски.
Beetlejuice
Вулица Калинина 7
Пн-чт, вс 12:00 -12: 00, пт-сб 12: 00-2: 00
Tripadvisor
Это арт-кафе вдохновлено эстетикой эпохи рок-н-ролла, даже инди или психоделический рок, играемый из настоящего музыкального автомата. В кафе подают мясо, но почти половина меню веганская (веганские блюда отмечены в меню), а ассортимент широкий. Вы можете заказать что угодно, от закусок (бутерброды и гамбургеры с жареным картофелем) до горячих тарелок и десертов. Приходите за уникальной атмосферой.
Салатейра
Praspiekt Pieramožcaŭ 9 (Galleria Mall)
Vulica Piatra Mscislaŭca 11 (Dana Mall)
пн-вс.
salateira.по
Несмотря на то, что в этих салат-барах не полностью отказываются от мяса и продуктов животного происхождения, они предлагают отдельное вегетарианское меню с пастой. Стандартное меню обычно включает как минимум одно вегетарианское блюдо в каждом разделе: это может быть крем-суп, салат, паста, бутерброд, равиоли, десерт или напитки. Многие блюда Салатейры также являются веганскими. В любом случае Салатейра заслуживает похвалы за большие порции по приличной цене.
Суповая культура
Вулица Казлова 5
Praspect Dziaržynskaha 104
Пн-вс 11:00 а.м.-21:00
Еда на вынос, только супы. В Soup Culture закажите вегетарианский и веганский крем-суп в чашке, напоминающей съедобный хлебный рожок: вы можете съесть его, когда закончите с тем, что внутри. Это уютное и дружелюбное заведение. Не забудьте заглянуть туда, чтобы размяться.
Где можно найти овощи и в центре города:
Try Vasilki ресторана традиционной национальной кухни и Simple (ул. Ленина 50) для современных, Tapas Bar (ulica Internacyjanalnaja 9) средиземноморских блюд и напитков, кафе Maj Taj (vulica Кирава, 11) , чтобы насладиться великолепными блюдами тайской кухни, и Bistro de Luxe (улица Гарадский Вал, 10), , чтобы провести время в роскоши.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто использует вашу интернет-сеть. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы исследовали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini Visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 621a05bf5aa82b65.
Путевые расходы в Минске — средняя стоимость отпуска в Минске: бюджет на питание и питание, дневные и еженедельные расходы
Сколько денег вам потребуется на поездку в Минск ? На отдых в Минске стоит планировать тратить около Br103 (41 доллар) в день, что составляет , средняя дневная цена с учетом расходов других посетителей.Предыдущие путешественники тратили в среднем 37 рублей (14 долларов США) на питание в течение одного дня и 3,55 рублей (1,39 доллара США) на местный транспорт. При этом средняя цена гостиниц в Минске на пару составляет рублей ($ 49). Так, поездка в Минск для двоих на неделю в среднем стоит 1447 рублей (567 долларов). Все эти средние цены на поездки были получены от других путешественников, чтобы помочь вам спланировать свой собственный бюджет на поездку.
Минск Бюджетный
Минск, Беларусь Минск — столица Беларуси, расположенный в центре города. Расположенный на реках Свислочь и Немига, он также является столицей Содружества Независимых Государств (СНГ) и был столицей бывшей Белорусской Советской Социалистической Республики с 1919 по 1991 год. Это современный город, в котором доминирует монументальная сталинская архитектура со множеством музеев, театров и других культурных достопримечательностей.Достопримечательности
После Второй мировой войны большая часть Минска была разрушена, поэтому в 1950-х годах город был восстановлен по желанию Иосифа Сталина. В результате большие здания в стиле советского блока теперь составляют большую часть центра города, что делает Минск популярным среди тех, кто интересуется Советским Союзом. Из других архитектурных памятников можно полюбоваться церковью Святой Марии Магделины (1847 г.), выполненной в стиле русского возрождения, и церковью Святых Петра и Павла (1613 г.), которая была восстановлена в 1871 году и является старейшей церковью Минска.Есть также несколько музеев, которые стоит посетить. Национальный художественный музей Республики Беларусь — один из них, в котором хранится более 30 000 предметов белорусского искусства, в том числе произведения древней иконописи, скульптуры, резьбы по дереву, текстиля, картины XIX века, произведения декоративно-прикладного искусства и произведения искусства из 20 век. Также популярен Музей истории Великой Отечественной войны, расположенный в Парке Победы, и Национальный музей истории и культуры Беларуси.
Среди других популярных достопримечательностей — спортивно-оздоровительный комплекс «Парк Горького» с катком и театром под открытым небом, Минский ботанический сад, Минский зоопарк, Белорусский государственный цирк и Парк камней с большими камнями и камнями, образующими самодельный вид. Масштабная карта рельефа Беларуси.
Окрестности
Что касается основных достопримечательностей, то многие музеи, театры и другие культурные достопримечательности Минска расположены на проспекте Независимости (Праспьект Незалежнаси), 15-километровой магистрали, ведущей к Площади Независимости. На этой площади находится огромный штаб КГБ, а также неороманская церковь Святых Симона и Елены, также известная как Красная церковь. Под Площадью Независимости находится «подземный город», один из крупнейших общественных и торговых центров с множеством магазинов, кафе, ресторанов и парковкой.В историческом центре Минска есть грандиозные храмы и исторические достопримечательности. Троицкое предместье — это, пожалуй, самый живописный район центра города, расположенный на берегу реки Свислочь с красивыми домами 19 века с черепичными крышами. В этих зданиях расположены музеи, антикварные магазины, сувенирные магазины, кафе, рестораны и художественные галереи. Рядом с Троицким предместьем находится Верхний город, где начинается вторая по величине магистраль Минска (проспект Победителей). Вдоль проспекта посетители найдут архитектурно-скульптурный комплекс «Минск-город-герой», Музей Великой Отечественной войны, Парк Победы и другие достопримечательности.Город не уделяет первоочередного внимания туризму, поэтому на английском говорят редко, поэтому туристам полезно выучить несколько фраз на русском или белорусском языке до прибытия.Деятельность
Минск — город исторической архитектуры, парков и садов, музеев и достопримечательностей, что делает его отличным местом для осмотра достопримечательностей. Поскольку на английском обычно не говорят, экскурсия с гидом может быть лучшим способом получить от поездки максимум удовольствия. Предлагаются как пешеходные, так и автобусные экскурсии с аудиогидами на белорусском, русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках.Еда и столовая
Основные продукты питания для Беларуси в основном состоят из мяса и картофеля. Картофель занимает центральное место в белорусской кухне, его подают во многих формах и формах, включая салаты, гарнир, лепешки, запекание в пудинги и многое другое. Самыми популярными среди белорусов являются традиционные драники (также известные как «латкес») — толстые оладьи из тертого картофеля, которые обычно подают со сметаной.Что касается мяса, наиболее популярны говядина и свинина, которые обычно подают с овощами, такими как морковь, капуста, черная редька или горох, и, конечно же, с картофелем. Также распространен засоленный свиной жир. Помимо мяса и картофеля, белорусы едят рыбу, предпочитая такие блюда, как юшка (рыбный суп), галки (рыбные шарики в бульоне), а также запеченную или вареную речную рыбу. Лук, чеснок, петрушка, укроп, тмин и перец — основные приправы, которые умеренно используются в кулинарии. Также хорошо употребляются грибы (сушеные, соленые или маринованные), а также такие ягоды, как черника, земляника, красная черника, малина и клюква.Транспорт
С 12 февраля 2017 г. гражданам 80 стран и территорий (включая государства-члены Европейского Союза, США и другие) разрешено посещать Беларусь без визы на срок до 5 дней, что распространяется на посетителей, въезжающих и выезжающих через границу. КПП в Национальном аэропорту «Минск», основной путь въезда. Аэропорт расположен примерно в 37 км к северо-востоку от города. Добраться до аэропорта и из аэропорта можно на автобусе или поезде.Общественный транспорт в самом Минске очень хорош, что позволяет легко перемещаться по городу на автобусе, троллейбусе, трамвае или метро. Также можно взять напрокат автомобиль.
Цены на поезд и автобус
Лучшие цены на автобусы и поезда в Беларуси можно найти на сайте Omio (ранее GoEuro ). Они позволяют выполнять поиск по всем маршрутам поездов, автобусов и самолетов по всему региону.
1 Категории усреднены по элементам.
2 Категории усреднены за день.
Например, еда 2 в среднем за день предназначена для всех приемов пищи в течение всего дня, а развлечения 1 — для каждой отдельной покупки.
Minsk KFC — Минск, Беларусь
Трудно не заметить иронию, когда вы замечаете улыбающееся лицо полковника Сандерса, манящего вас к жареной курице, под драматичной советской фреской. В одной из постоянно расширяющихся франшиз Минска KFC коммунизм и капитализм сталкиваются в сбивающем с толку контрасте героических скульптур и хрустящего жареного цыпленка.
Это самый впечатляющий из минских ресторанов KFC, всего лишь одна из многих сетей быстрого питания, которые проникли на белорусский рынок, когда страна начала выходить из изоляции в последние несколько лет. KFC впервые открыла бизнес в Беларуси в 2015 году, а советская скульптура, которая возвышается над магазином жареной курицы, была вырезана в 1960-х годах.
Скульптура, выполненная в популярном в то время в Советском Союзе стиле соцреализма, носит название «Солидарность» и создана скульптором Анатолием Яфимовичем Арчимовичем.KFC был разработан в стиле бесчисленного множества других KFC, которые вы найдете по всему миру, от США до Китая, с характерными красными цветами непреходящего бренда Colonel, которые заменяют красный цвет социализма.
Возможно, именно так всегда должна была закончиться холодная война, когда рабочие всего мира объединяются, чтобы пообедать ведрами Kentucky Fried Chicken. Реальность менее идеалистична, но этот советский KFC в Минске по-прежнему определенно является мерой перемен в белорусской столице.
Минску был нанесен неизмеримый ущерб во время ожесточенных боев Второй мировой войны, но после того, как немецкая армия была отброшена, Минск был удостоен звания Города-героя и был перестроен и преобразован в образцовый советский город по прямому приказу Иосифа Сталина. Широкие бульвары, тщательно продуманные фрески и скульптуры — это прочный пережиток социалистической эпохи, в то время как сети быстрого питания и западные бренды знаменуют собой поворотный момент к капитализму.
Любите вы жареную курицу или нет, несомненно, это один из самых ярких KFC в мире.По сути, это, наверное, самый советский KFC в мире.
Учеба по магистерской программе «Питание и питание» в Минске
Минск — Магистратура питания и питания
1
Годы обучения
1-2
Средние комиссии
~ 18 412 ₽Какие направления карьеры доступны после получения степени магистра общественного питания?
Карьера в сфере общественного питания включает должности менеджера по кейтерингу, менеджера ресторана, а также помощника по кейтерингу, координатора кейтеринга и конференц-услуг, директора по кейтерингу, шеф-повара и торгового представителя кейтеринга. Аспиранты по кейтерингу работают в отелях, ресторанах, компаниях по организации питания и организации мероприятий, а также на курортах и на кораблях.
Каковы причины получения степени магистра общественного питания? Карьерные специалисты компании
Free-Apply.com советуют получить степень магистра общественного питания в связи с высоким спросом на квалифицированных аспирантов в сфере гостиничного бизнеса.Кроме того, карьера в сфере общественного питания обеспечивает динамичную рабочую среду с возможностью путешествовать.
Беларусь, Минск — Магистерские программы по статистике пищевых продуктов и питания
Free-Apply.com предоставляет информацию об 1 магистерской программе по продуктам питания и питанию в 1 университете в Минске, Беларусь. Кроме того, вы можете выбрать одну из 1 программ PhD в области пищевых продуктов и питания в 1 университете.
Минск — Где учиться?
Самые популярные вузы Минска
Статистика высшего образования в крупнейших городах Беларуси
Крупнейшие города Беларуси, предлагающие магистерские программы в области пищевых продуктов и питания
Jewish Soul Food: От Минска до Марракеша, более 100 незабываемых блюд, обновленных для сегодняшней кухни
От соблазнительного блюда на куртке до ста блюд в Jewish Soul Food, эта книга — приглашение на кухню.Жанна Гур, один из ведущих израильских редакторов кулинарии и писателей, собрала обширную и тщательно проработанную коллекцию рецептов, которые отражают продукты питания многих общин, в которых жили евреи, и представляет их в понятной и понятной форме. формат.
Это еда, которую оставили многие эмигранты, когда они начали новую жизнь в Израиле. Но после нескольких лет отстаивания новой израильской кухни в журнале, который они с мужем основали, Гур недовольна писателем модного израильского ресторана.Разве не важно, спросил он, сохранить пищу — а значит, и культуру и историю — мест, в которых евреи жили веками? И поэтому Гур задумал собирать бабушкины рецепты, блюда, обладающие ароматом и теплотой старых традиций.
В США мы склонны думать о еврейской еде как об ашкеназских блюдах, привезенных нашими прадедами из Восточной Европы, едой, не очень подходящей для ближневосточного климата Израиля, но Гур демонстрирует весь спектр еврейской кухни.Из Алжира Gur принимает куриный суп с зеленым пасхальным соусом, приправленный кардамоном и множеством зеленых трав. Ушпалау — это бухарский плов, богатый бодрящей смесью специй. Гранаты — это основа соуса для алепанского блюда из фаршированных овощей, а кисло-сладкий вкус, который часто ассоциируется с ближневосточной кухней, проявляется во множестве блюд, в частности Салоне, иракской запеканке из рыбы. Не забыл Гур и рубленая печень, рыба гефилте и грудинка — американская версия, приготовленная на гриле.
Большой формат и красиво иллюстрированный полноцветными фотографиями, Jewish Soul Food предлагает множество рецептов для повседневных блюд и для украшения Шаббата и праздничных блюд, а также небольшую справку о традициях, Гур надеется, что эти блюда не подойдут. только сохранить, но и побудить читателя исследовать дальше. Гур предоставил список источников ингредиентов, которые может быть трудно найти. Указатель, иллюстрации.
Связанное содержимое:
Рецепт: Т’бит — фаршированная иракской курицей и рисом
Хамин с медом и специямиШаббатские запеканки из бобов, говядины и крахмалистых овощей довольно тяжелые.Иракский табит другой. В нем есть вся успокаивающая сущность очень медленно приготовленного жаркого в горшочке, но, поскольку оно сделано из курицы и риса (а не из говядины и бобов), оно значительно легче. Только представьте, насколько вкусна курица после того, как проведет ночь в духовке, завернувшись в одеяло из ароматного риса. Вы можете приготовить его из цельного цыпленка или из куриных частей. Вот обе версии для начала.
Поскольку рис готовится очень долго, это идеальный рецепт, в котором можно использовать коричневый рис вместо белого и сделать ваш субботний обед более питательным.
(6 порций)
Для начинки
2 стакана длиннозерного белого риса или пропаренного коричневого риса (см. Ниже)
4 натертых на терке помидора (см. Страницу 162)
1 большая тертая луковица
2 зубчика чеснока, рубленый (по желанию)
1-2 столовые ложки смеси специй бахарат (см. страницу 150)
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка с верхом сушеной мяты
Соль и свежемолотый черный перец
Для курицы
1 целая курица (3 фунта / 1½ кг)
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана куриного бульона или воды
С целиком из курицы
1. Приготовьте начинку Смешайте рис, помидоры, лук, чеснок (если используете), бахарат, растительное масло, мяту, соль и перец.
2. Приготовить курицу Заполнить куриную полость на четверть фарша и закрепить ее зубочистками или иглой для связки с ниткой.
3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и обжарьте фаршированный цыпленок со всех сторон примерно 15 минут.
4. Выложите оставшуюся начинку вокруг курицы так, чтобы она наполовину погрузилась в нее.Залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
5. Разогрейте духовку до 215 ° F (100 ° C).
6. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку на 8 часов или на ночь.
Вариант:
Это не соответствует строгим правилам Шаббата, но если вы хотите, чтобы на рисе была хрустящая куриная кожа и коричневая корочка, снимите крышку и поднимите температуру духовки до 400 ° F (200 ° C) на 15 минут до подачи.
Для пропарки коричневого риса:
Обработка пропаркой улучшает текстуру коричневого риса и позволяет использовать его в любом рецепте, требующем белого риса. Чтобы приготовить 3 стакана коричневого риса, доведите до кипения 6–7 стаканов воды с 2–3 чайными ложками соли. Добавить рис и варить около 15 минут, периодически помешивая. Осушать. Охладите, если это будет более чем на пару часов, прежде чем использовать.
(на 8–10 порций)
Для начинки
½ стакана длиннозерного белого риса или пропаренного коричневого риса
1 большой помидор, нарезанный кубиками
4 куриных желудка, очищенных и нарезанных кубиками (необязательно, но рекомендуется)
Соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка смеси специй бахарат (см. ниже)
3 столовые ложки оливкового масла
Для курицы
12 куриных бедер
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сладкой паприки
Соль и свежемолотый черный перец
Для запеканки
½ стакана оливкового масла
3 нарезанных луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
½ чайной ложки острого перца
1 столовая ложка смеси специй бахарат
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки томатной пасты
3 стакана длиннозернистого белого риса или пропаренного коричневого риса
С куриными бедрами
1. Приготовьте начинку Смешайте в миске рис, помидоры, желудки (если используете), соль, перец, сладкий перец, бахарат и оливковое масло.
2. Подготовка курицы Осторожно проведите пальцами между кожей и мясом частей курицы, чтобы разделить их и образовать «карманы». Наполните каждый карман 2–3 чайными ложками начинки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, потому что при приготовлении рис удваивается в объеме. Закрепите зубочистками.
3. Слегка смажьте куриные кусочки медом и сладким перцем.Приправить солью и перцем.
4. Приготовьте запеканку Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук и тушите 6-7 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец, острый перец, бахарат, соль и томатную пасту. Влейте 4 стакана воды и доведите до кипения.
5. Разогрейте духовку до 215 ° F (100 ° C).
6. Добавьте рис в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.