Море корма: Сухой корм для кошек — Интернет-зоомагазин «Море Корма»

отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость

Зоомагазин Море Корма, ул. Пустовская, 16, Щёлково, Московская обл., 141100: 16 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: ул. Пустовская, 16, Щёлково, Московская обл., 141100

Сайт: morekorma.ru

Номер телефона: 8 (985) 414-14-31

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 10:00–23:00
Вторник 10:00–23:00
Среда 10:00–23:00
Четверг 10:00–23:00
Пятница 10:00–23:00
Суббота 10:00–23:00
Воскресенье 11:00–23:00

Отзывы

Ксения Кириченко

Вежливые сотрудники, отзывчивые. Корм получили оперативно, даже раньше срока. С первого заказа предоставили скидку. Держат в курсе состояния заказа. Цены приемлемые. Спасибо, постараемся быть постоянными клиентами.

11 месяцев назад

Любовь Пушкарева

Ребята, Спасибо огромное за такую быструю и качественную доставку. Будем пробовать новый корм. на фотографии пёс от количества корма аж приуныл)

2 месяца назад

Инна Гайдюк

я делала несколько заказов онлайн, мне понравилось, что быстро перезванивают и говорят, доступен ли товар, когда возможна доставка, вежливо уточняют все детали, поэтому советую!

1 месяц назад

Михаил Ваулин

Залог успеха грамотные продавцы. Руководитель должен за такую работу с клиемтами поошрять этих замечательных девочек.Мне и моему коту помогла професионнальная подготовленость этих красавиц.Девушки я и ПЫЖЫК ВСЕГДА УВАС.

1 день назад

Сергей Иванов

Магазин » Море корма»-палочка-выручалочка для работающих владельцев животных.Довольно долго пользуюсь его услугами.Очень довольна и я и мои собаки.Своевременная доставка до двери.А отношение менеджеров к своим обязанностям может только радовать.

7 месяцев назад

Антон Семенов

Супер

9 месяцев назад

Михаил Макареев

9 месяцев назад

Alexander Fitsov

10 месяцев назад

Ирина Апроксимова

9 месяцев назад

Азамат Мамашев

9 месяцев назад

Анна Шишова

2 месяца назад

Евгений Шмелев

2 месяца назад

Евгения Крылова

8 месяцев назад

Dfghjkk Rtyhfhh

9 месяцев назад

Шангерей Алишихов

9 месяцев назад

Андрей Укйепаггнр

3 недели назад

Популярные места из категории Зоомагазин

КОРМА — это.

.. Что такое КОРМА?
  • Корма — получить на Академике актуальный промокод на скидку Бетховен или выгодно корма купить с дисконтом на распродаже в Бетховен

  • корма — кормчий, укр. корма, ст. слав. кръма, болг. кърма, сербохорв. кр̀ма рулевое весло , словен. krma. Стар. и кажущееся убедительным сравнение с греч. πρύμνΒ̄, ион., гомер. πρύμνη корма , греч. πρέμνον толстый конец бревна (Соссюр, МSL 7, 92; Мейе,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • корма — корма, кормы, кормы, корм, корме, кормам, корму, кормы, кормой, кормою, кормами, корме, кормах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • КОРМА — КОРМА, кормы, жен. Задняя часть судна. Корма лодки. Сидеть на корме. ❖ Резать корму (судну; мор.) пересекать путь другого судна тотчас после прохода его. За кормой, в знач. сказуемого или в выражениях: оставить за кормой, осталось за кормой… …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРМА — КОРМА, ы, жен. Задняя часть судна, лодки и нек рых других транспортных средств. К. корабля, транспортного самолёта. | прил. кормовой, ая, ое. Кормовое весло. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КОРМА — судна жен. задний конец или часть, противоположная носу, на Волге, кормушка. | Корма неводная, корна, кут, кутец, мотня, матия, мешок. Кормовой, к корме относящийся (см. также корм). В виде сущ. Кормник ·стар. Кормщик, кормчий, корщик,… …   Толковый словарь Даля

  • корма — ют, гакборт, зад, задник, бэк; жопень, жопа, ягодицы, попка, задница, булки, бульонки Словарь русских синонимов. корма сущ., кол во синонимов: 15 • булки (8) • …   Словарь синонимов

  • корма — КОРМА, ы, ж. Грудь, живот, зад. Корму наесть. Корма в костюм не влазит (о толстяке) …   Словарь русского арго

  • Корма — блюдо индийской кухни обжаренное мясо или птица, тушенные в йогурте или сливочном соусе. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • корма — Продукты сельскохозяйственного или промышленного производства, предназначенные для удовлетворения физиологических потребностей сельскохозяйственных животных и птицы в питательных веществах и энергии. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных …   Справочник технического переводчика

  • корма́ — корма, ы; мн. кормы, ам …   Русское словесное ударение

  • Сухой корм Супер Премиум класса Ontario Adult Ocean Fish для взрослых кошек с морской рыбой 400 гр

    Корм для взрослых кошек с морской рыбой.

    Рацион Супер Премиум класса для ежедневного кормления с витаминно-минеральным комплексом: минералы, таурин.

    Корм подходит для взрослых кошек от 1 года до 7 лет.

    Ontario Adult Ocean Fish

    Ontario Adult Ocean Fish — полнорационный корм для кошек с высоким содержанием рыбы. Специально разработанная формула имеет богатый и сбалансированный питательный состав, который является краеугольным камнем для здоровой и долгой жизни Вашего питомца. Корм содержит высококачественные источники белка из курицы и свежего мяса лосося. Морская рыба обеспечивает корму высокие вкусовые и диетические качества. Высокое содержание клетчатки из естественных источников способствует пищеварению и легкому очищению организма. Тщательно отобранные сушеные фрукты и овощи дают организму необходимые витамины, а комбинация трав и специй, благодаря сильным антиоксидантным эффектам, повышает иммунитет животного. В частности, черника и клюква выступают в качестве профилактики заболеваний мочевыводящих путей и мочекаменной болезни. В свою очередь экстракт Юкки Шидигера оказывает поддержку пищеварительной системе, уменьшая запах фекалий. Повышенное содержание таурина способствует циркуляции крови. Добавленное свежее лососевое масло обеспечивает здоровую кожу и блестящую шерсть.

    Особенности:

    • Улучшенная формула содержит высокий процент животных белков, рис, целебные травы и специи.
    • Богатый витаминно-минеральный комплекс: минералы, таурин.
    • Содержит все необходимые питательные вещества, микро и макроэлементы, витамины и аминокислоты. При использовании корма не требуется применение дополнительных витаминно-минеральных добавок.
    • Не содержит синтетических и натуральных красителей, дополнительных аминокислот, генетически модифицированных продуктов (ГМО), усилителей вкуса и ароматизаторов.
    • Не создает нагрузку на ЖКТ. Защищает чувствительную пищеварительную систему. Содержит только легко перевариваемые компоненты.
    • Высокая доля высококачественных белков из курицы и лосося.
    • Сбалансированная композиция для здорового функционирования всего организма.
    • Специальная смесь трав и специй для укрепления иммунитета, правильного пищеварения и поддержания здоровья кошки.
    • Содержит натуральные антиоксиданты.
    • Не провоцирует аллергические реакции.

    Состав Ontario Adult Ocean Fish:

    Лосось минимум 18,00 %, куриное мясо и продукты из курицы минимум 17,00 %, кукуруза, рис, белок гидролизованной птицы, жир птицы, сушеные яблоки, пивные дрожжи, гидролизованная печень птицы, лососевое масло, витаминный комплекс, минералы, таурин. .

    Ингредиенты

    Источники полноценного белка.

    Основа корма — мясо лосося, курица и куриные субпродукты. Лосось считается хорошим источником высокоусвояемого животного белка и Омега-3 жирных кислот, в том числе ДГК (докозагексаеновой) и ЭПК (эйкозапентаеновой). Они необходимы для здоровья кожи и шерсти животных, нормального обмена веществ и развития мозговой деятельности у молодых кошек.

    Источники углеводов.

    Источником углеводов в корме является маис и рис, которые очень легко усваиваются и значительно помогают в устранении проблем с пищеварением.

    Источники качественного жира.

    В корме используется натуральный жир домашней птицы. Благодаря жирам готовые рационы привлекательны для кошек на вкус и запах. Жиры также способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов (A, D, E и К).

    Ценные компоненты.

    Пивные дрожжи содержат жизненно важные ферменты, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, и практически все витамины группы В — тиамин, пиридоксин, холин, пантотеновая и фолиевая кислота, провитамин D, витамины Е, Н, РР и некоторые другие. Дрожжи улучшают состояние кожи и шерсти, помогают организму эффективно справляться с любыми инфекциями, а также значительно укрепляют иммунитет и повышают работоспособность кошки.

    Лососевый жир богат незаменимыми жирными кислотами Омега 3, оказывающими благотворное влияние на все органы и системы организма, особенно на шерсть животных. Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты являются важными компонентами для поддержки функций сердца.

    Яблоки богаты клетчаткой (пектином), способствующей пищеварению и выводящей токсины из кишечника, а также являются источником витаминов и антиоксидантов. Содержат растворимые углеводы, бета-коратин, калий и бор.

    Таурин Тауриновая аминокислота играет важную роль во многих процессах жизнидеятельности организма животного, в частности, выработки желчи, функционирования сердечной мышцы, сохранения остроты зрения и здоровья глаз. Таурин крайне важен для кошек, так как их организм не синтезирует эту аминокислоту. Если кошки не получают эту аминокислоту с рационом в нужном количестве, то у них могут развиться такие заболевания, как дилятационная кардиомиопатия (тяжелая патология сердца), дегенерация сетчатки глаз с последующей полной слепотой, нарушения иммунной защиты, репродуктивных функций и серьёзные аномалии развития у котят. Таурин содержится только в продуктах животного происхождения, его основные источники — рыба, мясо, яйца, сердце, печень и почки. Так как основу корма Ontario составляют полноценные источники белков животного происхождения, то добавлять синтезированной таурин в него нет необходимости — в корме Ontario содержится только натуральный таурин.

    Аналитический состав:

    ИнгредиентСодержание в корме
    Протеины31,00 %
    Жиры15,00 %
    Сырые волокна(клетчатка)2,10 %
    Зола6,80 %
    Влага10,00 %
    Кальций1,40 %
    Фосфор1,10 %
    Натрий0,19 %
    Магний0,085 %
    Витамин А20 000 МЕ/кг
    Витамин Д32 000 МЕ/кг
    Витамин Е500 мг/кг
    Железо70,00 мг/кг
    Медь21,00 мг/кг
    Цинк10,50 мг/кг
    Селен0,30 мг/кг
    Таурин1 400 мг/кг

    Данные производителя смотрите на упаковке товара.

    Суточные нормы кормления:

    Рекомендации по кормлению: давайте питомцу корм сухим или смоченным водой. Убедитесь, что пакет плотно закрыт после вскрытия. Рекомендованная дневная норма указана в таблице ниже. Дневная норма может варьироваться в зависимости от возраста и состояния кошки. Всегда обеспечивайте кошке доступ к свежей воде.

    ВесКоличество корма
    2,00-3,00 кг41,00-56,00 г/сутки
    3,00-5,00 кг56,00-88,00 г/сутки
    5,00-7,00 кг88,00-138,00 г/сутки

    Данные производителя смотрите на упаковке товара.

    Самца серого кита заподозрили в рекордном путешествии длиной 27 тысяч километров

    Серый кит (Eschrichtius robustus) у побережья Мексики.

    David Becker / Flickr

    Самец серого кита, которого видели у побережья Намибии с мая по июль 2013 года, прибыл сюда из северной части Тихого океана. К такому выводу пришли биологи, проанализировав генетический материал, выделенный из образцов кожи данной особи. Каким именно маршрутом двигался кит, неясно. Однако если он использовал путь через Берингов пролив и Арктику, как это делали серые киты в прошлом и изредка в наши дни, то ему пришлось преодолеть рекордные для морских позвоночных двадцать семь тысяч километров. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Biology Letters.

    Серые киты (Eschrichtius robustus) в наши дни обитают лишь в Тихом океане. Представители восточной популяции данного вида, которая насчитывает порядка двадцати тысяч особей, зимой размножаются у берегов Мексики, а на лето мигрируют в богатые пищей воды Берингова и Чукотского морей. Еще примерно двести серых китов проводят лето в Охотском море — они составляют так называемую западную популяцию, которая находится под угрозой исчезновения. Потомство они также приносят зимой у тихоокеанского побережья Мексики.

    Еще относительно недавно серые киты встречались и в Северной Атлантике. Вымерли они не позднее XVIII века, судя по всему, став жертвами интенсивного китобойного промысла. Однако в последние годы представителей данного вида вновь начали замечать в Атлантическом океане. Например, в 2010 году серого кита встретили в Средиземном море у побережья Израиля, а позднее он добрался до побережья Испании. Поскольку зоологи не смогли получить генетический материал этой особи, им оставалось только гадать, откуда она родом. Большинство специалистов полагали, что кит проник в Атлантический океан из Тихого через Северный Ледовитый (судя по палеонтологическим находкам, серые киты только за последние сто тысяч лет четыре раза колонизировали Атлантику таким образом), однако существовала также призрачная возможность, что это выживший представитель атлантической популяции. Весной нынешнего года в Средиземном море появился еще один серый кит.

    В мае-июле 2013 года одинокого самца серого кита неоднократно видели еще дальше от современного ареала вида — у побережья Намибии. Он был ослаблен и не предпринимал попыток кормиться. Местные специалисты взяли образцы кожи данной особи, так что спустя несколько лет команда исследователей под руководством Руса Хёльцеля (A. Rus Hoelzel) из Даремского университета получила возможность разобраться в происхождении намибийского серого кита.

    Ученые выделили из полученных материалов ДНК, секвенировали ядерный и митохондриальный геномы и сравнили их с генетическими последовательностями, которые характерны для серых китов из Тихого океана. В результате выяснилось, что особь из Намибии, судя по всему, принадлежит к западной популяции — той, что нагуливается в Охотском море.

    Каким именно путем кит добрался до берегов Африки из северной части Тихого океана, остается неясным. Наиболее вероятно, что он преодолел Берингов пролив и Северный Ледовитый океан, достиг Северной Атлантики, а затем двигался на юг. Длина такого маршрута составила бы двадцать семь тысяч километров — это рекордно дальняя миграция для морских позвоночных. Два других возможных маршрута (первый из них пролегает вдоль восточного побережья Азии, а затем через Индийский океан, а второй идет на юг вдоль западного побережья Северной и Южной Америки и затем в Южную Атлантику) короче: восемнадцать тысяч километров и двадцать пять тысяч километров соответственно. Однако нет никаких данных, что серые киты когда-либо их использовали.

    Встреча тихоокеанского серого кита у побережья Намибии свидетельствует, насколько грандиозные путешествия могут совершать эти животные. Кроме того, она в очередной раз подтверждает, что поведение представителей данного вида может быть очень гибким (помимо этого, серые киты, могут, например, использовать разные техники кормления).

    Обычно считается, что серые киты, которых в наши дни видят в Атлантике, просто сбились с пути или же постепенно реколонизируют этот океан. Однако Хёльцель и его соавторы полагают, что такие перемещения следует считать редким расширенным вариантом характерных для данного вида миграций. Исследователи даже высказывают смелую гипотезу, согласно которой серые киты никогда не размножались в Атлантическом океане, а лишь посещали его время от времени в поисках корма в периоды, когда путь через Арктику оставался свободным ото льда. В таком случае отсутствие китов в Атлантике в последние столетия может объясняться не вымиранием местной популяции, а закрытием прохода из Тихого океана из-за похолодания климата. Впрочем, авторы признают, что убедительных аргументов в пользу данной идеи у них нет.

    Несколько лет назад мы рассказывали о рекордном путешествии самки серого кита по имени Варвара. Она переплыла Тихий океан от Сахалина до побережья Северной Америки, преодолев 10880 километров в одну сторону и 22511 километров в общей сложности.

    Сергей Коленов

    Морские корма Натуральные водоросли и птичий помет Корма и удобрения

    Важная информация о доставке Май 2021 г. — Covid 19
    В ближайшие месяцы мы будем вести бизнес в обычном режиме , поскольку, к счастью, текущие меры изоляции не потребовали от нас закрытия складов. Ранее в этом году сроки доставки были сокращены из-за увеличения количества покупок в Интернете, что создало огромную нагрузку на курьеров. Мы почти вернулись к нормальной жизни здесь, в Quickcrop, поэтому мы ожидаем, что отправим ваш заказ в течение 2 рабочих дней. Пожалуйста, подождите 2-3 рабочих дня после отправки вашего заказа.

    Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, которые могли быть вызваны Covid-19, и благодарим вас за терпение в это время. У некоторых наших клиентов были задержки в своевременном получении заказов, но, к счастью, 99% заказов были выполнены вовремя.

    Если с момента размещения заказа не прошло 5 рабочих дней , постарайтесь не обращаться в офис за информацией о доставке, поскольку ответы на запросы еще больше замедляют упаковку. Исключением являются наши приподнятые пруды, которые будут отправлены с нашего склада и доставлены вам в течение двух недель. Конечно, если вы получили поврежденный товар, чего-то не хватает или срок выполнения заказа превышает 5 дней, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected] , и мы ответим как можно скорее. Из-за большого количества запросов ответ может занять до одного рабочего дня. Спасибо за ваше терпение и понимание.

    Standard Quickcrop поставляет всего 4 фунта стерлингов.95.

    Стандартная доставка £ 4,95 — Наша стандартная стоимость доставки составляет 4,95 £ и распространяется на все товары, за исключением приподнятых кроватей и некоторых отдельных тяжелых предметов. 4,95 фунтов стерлингов — это общая стоимость доставки независимо от количества заказанных товаров.

    Выдвижные приподнятые кровати 5,95 фунтов стерлингов — Выделенные приподнятые кровати предлагают доставку в размере 5,95 фунтов стерлингов за полный заказ. 5,95 фунтов стерлингов — это общая стоимость доставки независимо от количества заказанных кроватей или дополнительных элементов.

    Высокие кровати Premier / Deluxe £ 9.95 — Поднятые кровати Премьер или Делюкс доставляются за 9,95 фунтов стерлингов за полный заказ. 9,95 фунтов стерлингов — это общая стоимость доставки независимо от количества заказанных кроватей или дополнительных элементов.

    Крупногабаритные предметы 9,95 — фунтов стерлингов. Доставка некоторых крупных предметов (например, контейнеров для компоста) составляет 9,95 фунтов стерлингов. Любые товары, за которые взимается дополнительная плата за крупные товары, будут четко обозначены на странице товара.

    Куда мы доставляем?

    Мы доставляем по всей стране в Великобританию, остров Ирландию, Австрию, страны Бенилюкса, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Венгрию, Италию, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Словакию, Словению, Швецию и Швейцарию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими тарифами на доставку ниже:

    £ 4,95 — Соединенное Королевство и остров Ирландия (в горах и на островах может взиматься дополнительная плата, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 0044 1788 298 795 для получения подробной информации). Информацию о приподнятых кроватях и громоздких предметах см. Выше.

    £ 9,95 — Австрия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Дания, Франция, Германия, Швейцария.

    Сколько времени занимает доставка?
    При наличии складских запасов мы стремимся отправить ваш товар в течение 2 — 3 рабочих дней с момента получения вашего заказа.Среднее время, необходимое для доставки заказа, составляет 4–5 дней в Великобритании и Ирландии и до 6 рабочих дней для Франции, Германии и стран Бенилюкса.

    Могу ли я сам отследить посылку?
    Когда заказ будет отправлен, мы предоставим вам номер для отслеживания вашего отправления, вы сможете войти на веб-сайт Parcel Force и в любое время увидеть, где находится ваша посылка. Вы также можете позвонить в офис по телефону 01788 298 795 или по электронной почте [email protected], если вам нужна дополнительная информация.

    Что делать, если меня нет на месте во время доставки?
    Водитель оставит записку с контактным номером депо. Доставка может быть организована на следующий день или позже. Водитель не оставит посылку без подписи, однако он может оставить ее у соседа, если это будет указано в разделе заметок на этапе оформления заказа на веб-сайте. В качестве альтернативы, если вас нет дома после того, как Parcelforce / GLS попыталась доставить ее в течение 2 дней подряд, они оставят вам записку, чтобы сообщить, что ваша посылка была оставлена ​​в вашем местном почтовом отделении для получения.

    Я заказываю несколько товаров, все ли они прибывают одновременно?
    Все товары, отправленные одновременно, обычно доставляются одной доставкой. Исключение составляют мешки с почвой или компостом, которые доставляются отдельной доставкой другой компанией по доставке.

    Что делать, если моя посылка повреждена или я хочу вернуть заказанный мной товар?
    Свяжитесь с нашим офисом по телефону 01788 298 795, и мы бесплатно организуем сбор и возврат или замену неисправных или поврежденных товаров.У нас нет никаких возражений по поводу повреждений, и мы незамедлительно заменим их, как только получим по электронной почте фотографию поврежденного предмета.

    Если вы хотите вернуть неповрежденный товар по какой-либо причине, мы взимаем сбор за сбор, который может варьироваться в зависимости от количества посылок, каждый случай индивидуален, поэтому, пожалуйста, позвоните нам, чтобы договориться. Мы обещаем сохранить справедливую и минимальную комиссию за возврат. Чтобы организовать возврат, свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 01788 298 795

    .

    Политика возврата Quickcrop

    Отличное обслуживание клиентов — вот что мы делаем.Вам никогда не придется беспокоиться о повреждениях, о том, что товар не соответствует ожидаемому, или о том, что вы просто решите, что товар вам не нужен и вы хотите его вернуть. Если вы передумали относительно покупки, верните ее в исходном состоянии с подтверждением покупки в течение 35 дней с момента получения вашего заказа, и мы обменяем или вернем вам деньги. Мы также вернем стандартную стоимость доставки при условии, что вы вернете заказ полностью. Если вы возвращаете только часть товаров из вашего заказа, мы возместим только стоимость этих товаров.Мы не покрываем расходы по возврату товара на наш склад.

    Обратите внимание, что товар должен быть возвращен в том же состоянии, в котором он был оставлен, поэтому, если вы открыли свою посылку, вы должны убедиться, что она достаточно хорошо упакована, чтобы прибыть без повреждений.

    Возврат поврежденных товаров
    Если посылка имеет видимые повреждения при доставке, не подписывайте заказ. После этого просто напишите нам на [email protected], а мы сделаем все остальное. Очевидно, что не всегда возможно обнаружить повреждение в момент доставки, поэтому не беспокойтесь. Как только вы откроете посылку, если товар не такой, каким должен быть, просто отправьте нам по электронной почте фотографию проблемы, четко объясняющую проблему. Мы вернемся к вам в течение дня и предложим решение. Обычно это делается для того, чтобы забрать товар в удобное для вас время и отправить замену. У нас очень мало повреждений, поэтому мы действуем очень быстро. Обратите внимание, что фотография важна, чтобы мы могли показать повреждения нашим курьерам и получить возмещение стоимости доставки.

    Простой возврат
    Итак, при получении товара вы решили, что он вам просто не нужен.Просто напишите нам по адресу [email protected], объяснив, что вы хотите вернуть товар, указав свое имя и номер заказа. Вы обязаны вернуть нам товары, но как только они будут получены и проверены на нашей стороне, мы вернем вам деньги за вычетом первоначальной платы за доставку.

    Возврат в Европе
    Для клиентов за пределами Великобритании и Ирландии действует вышеуказанная политика возмещения убытков. Если вы хотите вернуть товар из-за того, что он вам больше не нужен, просто напишите нам по адресу quickcrop @ gmail.com и дайте нам знать. Затем вам нужно будет вернуть свои товары по следующему адресу, и как только они прибудут к нам в том состоянии, в котором они остались, мы вернем вам стоимость за вычетом первоначальной платы за доставку.

    Адрес для возврата из Великобритании и Европы:
    Quickcrop Ltd — Meteor Space — 7 Corchoney Road, Cookstown, Tyrone, Northern Ireland BT809HU

    Жидкое удобрение из морских водорослей Envii SeaFeed Xtra для всех растений

    Жидкое удобрение из морских водорослей Envii SeaFeed Xtra для всех растений — Envii

    Мы — семейный бизнес, стремящийся делать все самое лучшее.Специализируясь на уникальных высококачественных товарах для сада, пруда и дома, мы уверены, что вы заслуживаете максимальной производительности, соответствующей вашим потребностям. Вот почему мы уделяем время и внимание добавлению мощных, натуральных активных ингредиентов, которые позволяют создавать более сильные, эффективные решения и довольные клиенты.

    перейти к содержанию

    Позвоните нам по телефону 01246 240880

    Главная — Магазин — Сад — Уход за газоном — Envii SeaFeed Xtra

    Органическое жидкое удобрение из морских водорослей, которое содержит дополнительное количество железа и аминокислот растительного происхождения для улучшения развития корней растений и урожайности.

    10,49 фунтов стерлингов 75,99 фунтов стерлингов

    Описание

    Envii SeaFeed Xtra — это жидкое органическое удобрение из морских водорослей, которое предлагает все природные качества морских водорослей с некоторыми дополнительными преимуществами. Наши водоросли Ascophyllum Nodosum собирают в Великобритании в период с апреля по октябрь, когда они наиболее здоровы.Затем мы добавляем дополнительное количество железа и растительных аминокислот, чтобы обеспечить ваши растения дополнительными питательными веществами.

    Садоводы веками использовали водоросли в своих садах, и сейчас нет причин останавливаться на достигнутом. Знаменитые садоводы Монти Дон и Терри Уолтон выступают за использование удобрений из морских водорослей в своих садах. Преимущества морских водорослей выходят далеко за рамки их доступности и цены. Он содержит натуральные незаменимые питательные вещества для растений, такие как азот и калий. В дополнение к этим питательным веществам морские водоросли также передают антистрессовые соединения растениям, вырабатывающим их во время роста в море.Использование жидких удобрений из морских водорослей обеспечивает легкий и удобный доступ к преимуществам этого натурального средства для растений, без необходимости рыскать по пляжам в поисках собственных водорослей.

    Что делает Envii SeaFeed Xtra особенным?
    • Включает дополнительное железо и аминокислоты растительного происхождения.
    • Защищает растения от стрессов и суровых погодных условий.
    • Это 100% органический продукт, не содержащий химикатов.
    • Обеспечивает растения необходимыми питательными веществами и минералами.
    • Содержит одну из самых высоких концентраций морских водорослей.
    • Настоятельно рекомендую в награде Grow Your Owns 2019, за которую проголосовал Чарльз Даудинг.
    Читать далее

    Внекорневая подкормка — лучший метод внесения, так как у растения нет другого выбора, кроме как принимать питательные вещества.

    Нужна помощь в выборе?

    Мы здесь, чтобы помочь, так что свяжитесь с нами

    Свяжитесь с нами

    Как использовать

    • 1

      Соблюдайте нормы дозировки, указанные на обратной стороне флакона

    • 2

      Наносить путем опрыскивания листвы или смачивания корней, снова следуя указаниям на бутылке

    • 3

      Повторно наносите каждые 7-10 дней для достижения наилучших результатов

    Видео с Envii SeaFeed Xtra
    Чтобы предоставить вам лучший сервис, Envii использует файлы cookie. Если вы продолжите, мы предполагаем, что вы даете согласие на получение отслеживающих и сторонних файлов cookie. Я согласен Подробнее

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Зарегистрируйтесь и получите скидку 10%

    Обратите внимание: коды на скидки не могут быть использованы во время других акций. Мы будем использовать предоставленную здесь информацию, чтобы держать вас в курсе с помощью электронных писем и информационных бюллетеней о продуктах, предложениях, новостях и других мероприятиях. Для получения дополнительной информации о том, как мы используем вашу личную информацию, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    ×

    Envii SeaFeed Rooting Gel Органический гель для укоренения морских водорослей и гуминовой кислоты

    Envii SeaFeed Rooting Gel Органический гель для укоренения морских водорослей и гуминовой кислоты — Envii

    Мы — семейный бизнес, стремящийся делать все самое лучшее. Специализируясь на уникальных высококачественных товарах для сада, пруда и дома, мы уверены, что вы заслуживаете максимальной производительности, соответствующей вашим потребностям. Вот почему мы уделяем время и внимание добавлению мощных, натуральных активных ингредиентов, которые позволяют создавать более сильные, эффективные решения и довольные клиенты.

    перейти к содержанию

    Позвоните нам по телефону 01246 240880

    Главная — Магазин — Сад — Органическое садоводство — Гель для укоренения Envii SeaFeed

    Усовершенствуйте процесс клонирования растений, быстро заживляя черенки с помощью органического геля для укоренения, содержащего морские водоросли на гуминовых кислотах. Обратите внимание, что это предназначено только для обрезки растений, а не для порезов на коже человека!

    £ 6,99

    934 в наличии

    Описание

    Искусство клонирования растений, как и клонирование людей или животных, сопряжено со своими проблемами. Поэтому важно иметь правильные инструменты, такие как органический гель для укоренения, чтобы процесс клонирования протекал максимально гладко и давал наилучший результат.

    Как следует из названия, Envii SeaFeed Rooting Gel — это органический гель для укоренения (для растений, а не людей), который содержит экстракты морских водорослей из отмеченного наградами удобрения Envii SeaFeed Xtra.
    Наш органический гель для укоренения толще патоки и подавляет черенки, мгновенно образуя герметизацию вокруг среза. Морские водоросли в геле способствуют росту корней в течение нескольких дней и обеспечивают питательными веществами на ранних этапах развития.

    Как только корни начинают расти, гуминовые кислоты стимулируют рост черенков и предотвращают увядание. Гуминовые кислоты увеличивают поглощение питательных веществ и удержание воды, уменьшают количество вредных токсинов в почве и улучшают рост микробов в почве.

    Поставляемый в пакете по 75 мл, а не в ненужной тубе, гель для укоренения Envii SeaFeed сокращает количество пластиковых отходов на 96%! Помогаем вам стать экологически чистыми с помощью envii.

    Что делает гель для укоренения Envii SeaFeed особенным?
    • Все ингредиенты органические
    • Высококонцентрированные, отмеченные наградами морские водоросли
    • Уменьшает увядание молодых черенков
    • Способствует быстрому развитию корневой системы
    • Поставляется в экологически чистой упаковке
    Читать далее

    Нанесите гель для укоренения Envii SeaFeed как можно быстрее после того, как вы взяли черенок, чтобы он не начал отмирать.Когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду «быстро». Не завтра, не через 2 часа, а прямо сейчас! Пожалуйста.

    Нужна помощь в выборе?

    Мы здесь, чтобы помочь, так что свяжитесь с нами

    Свяжитесь с нами
    Часто задаваемые вопросы
    Сколько растений можно обработать?
    Какова длина веревки? Это зависит от размера черенков и количества продукта, нанесенного на них. Тем не менее, благодаря своей концентрации гель для укоренения SeaFeed может обработать более 100 черенков!
    Почему похоже, что в моем пакете плесень?
    Оно живое! Поскольку наш гель для укоренения настолько наполнен высококачественными ингредиентами, если он подвергается воздействию воздуха в течение длительного периода времени, микробы могут начать расти. Просто убедитесь, что при запечатывании пакета не было воздуха.
    На каких черенках это можно использовать?
    Только черенки растений. Его можно использовать как для мягкой, так и для твердой древесины.

    Как использовать

    • 1

      Нанесите небольшое количество на чайную ложку.

    • 2

      Возьмите нарезку и обмакните в чайную ложку.

    • 3

      Сокращение растений в среде для выращивания или в компосте.

    • 4

      Ложку промыть в лейке, а затем использовать для подкормки растений.

    • 5

      Удалить воздух при повторном уплотнении

    Чтобы предоставить вам лучший сервис, Envii использует файлы cookie. Если вы продолжите, мы предполагаем, что вы даете согласие на получение отслеживающих и сторонних файлов cookie. Я согласен Подробнее

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Зарегистрируйтесь и получите скидку 10%

    Обратите внимание: коды на скидки не могут быть использованы во время других акций. Мы будем использовать предоставленную здесь информацию, чтобы держать вас в курсе с помощью электронных писем и информационных бюллетеней о продуктах, предложениях, новостях и других мероприятиях. Для получения дополнительной информации о том, как мы используем вашу личную информацию, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    ×

    Черноморская кормовая пшеница | AG Food Commodities

    Описание

    Зерно пшеницы (Triticum spp.) Является основным продуктом питания, обеспечивающим около 20% пищевой энергии и белка во всем мире.Пшеница также является отличным источником энергии для сельскохозяйственных животных: в 2007 году 102 миллиона тонн (16,7% мирового производства) было использовано на корм животным. Эта доля выше в промышленно развитых странах: в 27 странах ЕС в 2007 г. 42% произведенной пшеницы использовалось в качестве кормов (FAO, 2011). Кормовая пшеница часто является избыточной для потребностей человека или некачественная пшеница, непригодная для употребления в пищу (низкий тестовый вес или поврежденная пшеница), но пшеница также выращивается специально для кормовых целей (Blair, 2008; Lalman et al. , 2011).Включение зерна пшеницы в корма зависит от относительных рыночных цен на основные кормовые зерна. Когда кукуруза, ячмень и сорго дороги или когда цены на пшеницу низкие, пшеница становится ценным вариантом (Lalman et al., 2011). В некоторых странах использование кормов собственного производства вызвало интерес из-за их более низкой стоимости, а зерно пшеницы все чаще использовалось в рационах домашнего скота (Blair, 2011). Сорт пшеницы, доступный для кормления животных, зависит от региона: твердая красная яровая или озимая пшеница обычно используется в Северной Америке, тогда как мягкая пшеница более распространена в Европе.

    Из-за очень раннего выбора определенных характеристик для выпечки хлеба или кондитерских изделий зерна пшеницы сильно различаются по цвету, форме и типу крахмала. Зерна хлебной пшеницы обычно стекловидные, тогда как зерна мягкой пшеницы более непрозрачные (van Ginkel et al., 1996). Зерно пшеницы в основном является источником энергии в виде углеводов (крахмала), заключенных во внешних слоях, образующих отруби. В отличие от ячменя или овса, пшеничное зерно легко лущится при обмолоте. Зерно пшеницы очень аппетитно и является легкоусвояемым источником питательных веществ для всех классов сельскохозяйственных животных.Однако, как и другие богатые углеводами корма, его следует с осторожностью давать жвачным животным и лошадям, поскольку это может вызвать расстройства пищеварения (Blair, 2011; GNIS, 2011).

    Зерно пшеницы можно скармливать целиком или перерабатывать различными способами. Его можно скармливать вместе с другими ингредиентами или смешивать и перерабатывать в гранулы в концентрированных кормах (GNIS, 2011; Feillet, 2004). Зерно пшеницы, непригодное для пищевой промышленности (из-за болезней, насекомых, мороза, прорастания, низкого веса пробы и т. Д.), Можно скармливать сельскохозяйственным животным.Кормовая ценность и вкусовые качества такого зерна могут быть такими же или ниже, чем у пшеницы хорошего качества, в зависимости от степени повреждения. Может потребоваться смешать его с другим зерном злаков и проверить его на загрязнение микотоксинами (Bell, 2003).

    Корм ​​для рыб без рыбы: обновление | California Sea Grant

    Если вы используете дикую рыбу для создания рациона для выращиваемой рыбы, то выращиваемая рыба не является такой устойчивой, как могла бы быть.

    Одна из самых серьезных экологических проблем аквакультуры — создание экологически безопасных кормов для рыб.В настоящее время корма для аквакультуры чрезмерно зависят от рыбной муки и рыбьего жира, добываемой в океане, с использованием дикой рыбы для кормления разводимой рыбы. Поскольку спрос на выращиваемую рыбу продолжает расти, все большее внимание уделяется устойчивости кормов, используемых в производстве аквакультуры.


    Студенты и руководитель нашей лаборатории настраивают и измеряют параметры качества воды в экологической теплице для аквакультуры.

    Паллаб Саркер и его команда из Калифорнийского университета в Санта-Крузе провели последний год, работая над этой проблемой в рамках исследовательского проекта, финансируемого California Sea Grant. Их цель — разработать корм для рыб, который не зависит от дикой рыбы, а использует водоросли, отходы или другие отходы производства. Хотя у проекта были некоторые задержки — от COVID-19 до катастрофического пожара молниевого комплекса CZU, который оказал разрушительное воздействие на регион Санта-Крус, — команда продвигается вперед и продолжает встречать вызовы.

    Они прислали нам это обновление о том, как продвигается их проект:

    Проект «Аквакорм без рыбы» направлен на повышение устойчивости производства форели при одновременном снижении затрат на кормление форели и потенциальном улучшении питательной ценности выращенной форели.Результат будет напрямую способствовать более экологически безопасному питанию без рыбной муки и рыбьего жира, а также экономически устойчивому использованию недоиспользуемых ресурсов. Это не только улучшит устойчивость рыб, но и надеется, что новые виды кормов для рыб принесут прямую пользу предприятиям аквакультуры, общественным инкубаториям, производству микроводорослей и комбикормовым заводам.

    Одна неожиданная проблема заключалась в том, чтобы найти выращенную в инкубаторе радужную форель подходящего размера для экспериментов. COVID-19 замедлил работу инкубаториев в Калифорнии, и коммерческие производители также по понятным причинам отстают.Саркер работает со специалистами по аквакультуре California Sea Grant, чтобы попытаться найти эту важную рыбу для исследования.


    Богатая белком микроводоросль N oculata.

    Хотя доставка форели задерживается, команда добивается успехов в производстве кормов без рыбы в лаборатории. Команда глубоко изучает недостаточно используемые побочные продукты или отходы промышленности. В одном примере команда изучает недостаточно используемую богатую белком микроводоросль, Nannochloropsis oculata , которая доступна в больших количествах в качестве побочных продуктов, оставшихся от производства пищевых продуктов и биодизеля для человека.Вместо того, чтобы рассматривать эти богатые питательными веществами микроводоросли как отходы, команда надеется изучить и в конечном итоге превратить их в корм для воды.

    «Побочные продукты по-прежнему используются в недостаточной степени (не по рыночной цене), и это игнорирует тот факт, что побочные продукты из водорослей могут быть ценным сырьем, и более эффективное включение этих побочных продуктов с меньшими производственными затратами в аквакорма сделало бы использование ценных ресурсов, которые часто выбрасываются как отходы », — сказал Саркер.

    При использовании побочных продуктов из микроводорослей для кормления радужной форели остается еще много вопросов и ответов.И как только рыба прибудет, определение смеси побочных продуктов и дополнительных питательных веществ, которые оптимизируют усвояемость и рост радужной форели в условиях рыбоводной фермы.

    Несмотря на проблемы, Саркер все еще работает над тем, чтобы вдохновить следующее поколение ученых: «Я настроен оптимистично и с нетерпением жду возможности привлечь студентов Калифорнийского университета в Санта-Крус к этому исследованию, мы только что получили специальное разрешение от университета на безопасное вовлечение студентов в наши исследования (согласно план восстановления исследования), поддерживая протоколы социального дистанцирования, которые также ограничивают количество людей, которые могут находиться в лаборатории в данный момент. Я надеюсь пригласить студентов посетить объект, где они смогут получить практический опыт сбора данных исследований и ухода за рыбой в рамках этого проекта ».

    Узнайте больше о проекте Aquafeed без рыбы здесь.

    морских огурцов | Национальная федерация дикой природы

    Морские огурцы

    Класс: Holothuroidea

    Статус: Нет в списке

    Классификация: Беспозвоночные

    Описание

    Морские огурцы являются частью более крупной группы животных, называемых иглокожими, которая также включает морских звезд и морских ежей. Их форма тела похожа на огурцы, но у них есть маленькие трубчатые ножки, похожие на щупальца, которые используются для передвижения и кормления. Один из способов, которым морские огурцы могут сбить с толку хищников или причинить им вред, — это выбросить свои токсичные внутренние органы из своего тела в сторону нападающего. Органы вырастают снова, и это может спасти их от поедания. В зависимости от вида морские огурцы обычно различаются по размеру от менее дюйма (2,5 сантиметра) до более шести футов (1,8 метра).

    Диапазон

    Морские огурцы встречаются практически во всех морских средах мира, от мелководья до глубоководных.Морские огурцы являются донными, то есть живут на дне океана. Однако их личинки планктонны, то есть они плавают в океане вместе с течениями.

    Диета

    Морские огурцы — падальщики, которые питаются небольшими продуктами питания в придонной зоне (на морском дне), а также планктоном, плавающим в толще воды. Их рацион составляют водоросли, водные беспозвоночные и частицы отходов.Они едят трубчатыми ножками, которые окружают их рот.

    История жизни

    Морские огурцы обладают половым и бесполым размножением. В отличие от большинства наземных животных, яйца трепанга подвергаются внешнему оплодотворению — самки выпускают в воду яйца, которые оплодотворяются, когда они вступают в контакт со спермой, выпущенной самцами. Чтобы эта форма воспроизводства была успешной, многие самцы и самки должны находиться вместе одновременно.Морской огурец может жить от 5 до 10 лет.

    Сохранение

    Популяции морского огурца стабильны. В некоторых странах они считаются деликатесом.

    Интересный факт

    При потревожении морские огурцы могут обнажить крючковидные скелетные структуры, из-за которых хищникам становится труднее их есть.

    Источники

    Университет Майами

    Национальная география

    Веб-проект «Древо жизни»

    Аквакультура — National Geographic

    Солайман Шейк демонстрирует урожай из небольшого пруда своего отца недалеко от Кхулны, Бангладеш: пресноводные креветки, прибыльный экспорт.Семья также разводит рыбу в пруду, а в засушливый сезон — рис, удобряемый рыбными отходами, — поликультура, которая увеличила производство втрое с небольшими негативными последствиями для окружающей среды. Фотография Джима Ричардсона

    На темном сыром складе в предгорьях Блу-Ридж в Вирджинии Билл Мартин берет ведро с коричневыми гранулами и бросает их в длинный бетонный резервуар. Жирная белая тилапия размером с обеденную тарелку вспыхивает на поверхности. Мартин, президент Blue Ridge Aquaculture, одной из крупнейших в мире крытых рыбных ферм, улыбается безумному кормлению.

    Джоэл К. Борн младший

    Фотографии Брайана Скерри

    «Это рыба Святого Петра, рыба, которую Иисус накормил народом», — говорит он, его скрипучий голос звучит, как у проповедника. Однако, в отличие от Иисуса, Мартин не раздает свою рыбу. Каждый день он продает 12 000 фунтов живой тилапии на азиатские рынки от Вашингтона, округ Колумбия, до Торонто, и он планирует новую ферму на западном побережье. «Моя модель — птицеводство», — говорит он. «Разница в том, что наши рыбы совершенно счастливы.”

    «Откуда вы знаете, что они счастливы?» — спрашиваю я, отмечая, что коврик из тилапии в аквариуме выглядит достаточно толстым, чтобы по нему мог ходить Святой Петр.

    «Обычно они показывают, что несчастны, умирая, — говорит Мартин. «Я еще не потерял аквариума с рыбой».

    Индустриальный парк в Аппалачах может показаться странным местом для выращивания нескольких миллионов уроженцев Нила. Но в наши дни повсеместно появляются промышленные рыбные фермы. С 1980 года аквакультура увеличилась примерно в 14 раз.В 2012 году его глобальный объем производства, от серебристого лосося до домашних морских огурцов, который мог полюбить только китайский повар, достиг более 70 миллионов тонн, что впервые явно превышает производство говядины и составляет почти половину всей рыбы и моллюсков, потребляемых на Земле. Ожидается, что рост населения, рост доходов и репутация морепродуктов как полезные для сердца повысят спрос на 35 процентов или более всего в ближайшие 20 лет. Эксперты говорят, что в условиях стагнации мирового улова дикой рыбы практически все новые морепродукты придется выращивать.

    «Мы не сможем получить весь необходимый нам белок из дикой рыбы», — говорит Розамонд Нейлор, эксперт по продовольственной политике Стэнфордского университета, занимавшаяся исследованиями систем аквакультуры. «Но люди очень настороженно относятся к тому, что мы собираемся создать еще одну индустрию откормочных площадок в океане. Поэтому они хотят, чтобы это было с самого начала ».

    Есть веские причины для беспокойства.

    Загоны для тилапии в Лагуна-де-Бэй, самом большом озере на Филиппинах, задыхаются от цветения водорослей, которое они помогли создать.Излишки запасов в озере производят большое количество разводимой рыбы, но избыток питательных веществ вызывает цветение, которое потребляет кислород — и убивает рыбу.

    Новая «голубая революция», которая доставляла дешевые креветки, лосось и тилапию в вакуумной упаковке в продуктовые морозильные камеры, принесла с собой многие проблемы сельского хозяйства на суше: разрушение среды обитания, загрязнение воды и опасения, связанные с безопасностью пищевых продуктов. . В 1980-х годах огромные массивы тропических мангровых зарослей были снесены бульдозерами, чтобы построить фермы, которые теперь производят значительную часть мировых креветок.Загрязнение аквакультуры — гнилостный коктейль из азота, фосфора и мертвой рыбы — в настоящее время представляет собой широко распространенную опасность в Азии, где сосредоточено 90 процентов выращиваемой рыбы. Чтобы рыба оставалась живой в загонах с большим количеством животных, некоторые азиатские фермеры прибегают к антибиотикам и пестицидам, запрещенным к использованию в США, Европе и Японии. В настоящее время США импортируют 90 процентов своих морепродуктов, из которых около 2 процентов проверяются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. В 2006 и 2007 годах FDA обнаружило многочисленные запрещенные вещества, включая известные или предполагаемые канцерогены, в поставках аквакультуры из Азии.

    Рыбные фермы в других частях земного шара тоже не были свободны от проблем. Современная лососевая промышленность, которая за последние три десятилетия поставила плотно упакованные сетчатые загоны, наполненные атлантическим лососем, в нетронутые фьорды от Норвегии до Патагонии, страдает от паразитов, загрязнения и болезней. Фермы шотландского лосося потеряли почти 10 процентов своей рыбы в 2012 году из-за амебной болезни жабр; в Чили с 2007 года инфекционная анемия унесла жизни лосося на сумму около двух миллиардов долларов. Вспышка болезни в 2011 году практически уничтожила креветочную промышленность в Мозамбике.

    Проблема не в древнем искусстве аквакультуры как таковом; это его быстрое усиление. Китайские фермеры начали выращивать карпа на своих рисовых полях не менее 2500 лет назад. Но с учетом того, что объем продукции аквакультуры в этой стране составляет 42 миллиона тонн в год, рыбные загоны выходят на многие реки, озера и моря. Фермеры разводят свои пруды быстрорастущими породами карпа и тилапии и используют концентрированный корм для рыб, чтобы максимизировать их рост.

    «На меня очень повлияла зеленая революция в зерновых и рисе», — говорит Ли Сифа, генетик рыб из Шанхайского океанского университета. Ли известен как «отец тилапии» за создание быстрорастущей породы, которая стала основой китайской индустрии тилапии, производящей 1,5 миллиона тонн тилапии в год, большая часть которой идет на экспорт. «Хорошие семена очень важны», — говорит Ли. «Один хороший сорт может создать сильную отрасль, способную накормить больше людей. Это мой долг. Чтобы производить лучшую рыбу, больше рыбы, чтобы фермеры могли разбогатеть, а у людей было больше еды.”

    Рабочие ловят канального сома на рыбоводной ферме America’s Catch в Итта-Бена, штат Миссисипи (слева). Ферма производит 30 миллионов фунтов рыбы каждый год из своих 500 прудов. Рыбы — вегетарианцы: их корм состоит из сои, кукурузы, риса, пшеницы и хлопковой муки без антибиотиков. «Мы едем по большой дороге, — говорит владелец Солон Скотт. «Это хороший и устойчивый источник белка». Тилапия (справа) показывает полный рот яиц, которые будут извлечены для вылупления на ферме.Вынашивание рта — наряду с быстрым ростом, вегетарианской диетой и способностью процветать в густых популяциях — помогает сделать тилапию легкой в ​​выращивании рыбой.

    Рабочие ловят канального сома на рыбоводной ферме America’s Catch в Итта-Бена, штат Миссисипи. Ферма производит 30 миллионов фунтов рыбы каждый год из своих 500 прудов. Рыбы — вегетарианцы: их корм состоит из сои, кукурузы, риса, пшеницы и хлопковой муки без антибиотиков. «Мы едем по большой дороге, — говорит владелец Солон Скотт.«Это хороший и устойчивый источник белка».

    Тилапия показывает полный рот яиц, которые будут извлечены для вылупления на ферме. Вынашивание рта — наряду с быстрым ростом, вегетарианской диетой и способностью процветать в густых популяциях — помогает сделать тилапию легкой в ​​выращивании рыбой.

    Как сделать это, не распространяя болезни и загрязнение? Для фермера Билла Мартина, занимающегося выращиванием тилапии, решение простое: выращивать рыбу в аквариумах на суше, а не в загонах в озере или море.«Сетчатые загоны — это настоящее родео для коз», — говорит Мартин, сидя в офисе, украшенном охотничьими трофеями. «У вас морские вши, болезни, бегство и смерть. Вы сравните это со 100% контролируемой окружающей средой, возможно, настолько близким к нулевому воздействию на океаны, насколько это возможно. Если мы не оставим океаны в покое, мать-природа надерет нам задницы по-крупному ».

    Рыбная фабрика

    Мартина, однако, не оставляет в покое землю и воздух, и ее содержание стоит недешево. Чтобы рыба оставалась живой, ему нужна система очистки воды, достаточно большая для небольшого городка; Электроэнергия для выработки энергии поступает из угля.Мартин рециркулирует около 85 процентов воды в своих резервуарах, а остальная часть — с высоким содержанием аммиака и рыбных отходов — направляется на местный очистной завод, а объемные твердые отходы направляются на свалку. Чтобы восполнить потерю воды, он выкачивает полмиллиона галлонов в день из подземного водоносного горизонта. Цели Мартина — рециркулировать 99 процентов воды и производить собственное низкоуглеродное электричество за счет улавливания метана из отходов.

    Но до этих целей еще несколько лет. И хотя Мартин убежден, что за рециркуляционными системами — будущее, пока лишь несколько других компаний производят рыбу, в том числе лосося, кобию и форель, в резервуарах на суше.

    Водолаз ловит десятифунтовую кобию для отбора проб перед сбором урожая в одном из дюжины морских загонов Open Blue. В них могут поместиться сотни тысяч рыб, но они менее плотно заселены и лучше промыты, чем прибрежные загоны для лосося, поэтому они не загрязняют окружающую среду. Кобия содержит столько же полезного рыбьего жира, сколько и лосось.

    В восьми милях от побережья Панамы Брайан О’Хэнлон движется в совершенно противоположном направлении. В один тихий майский день мы с 34-летним президентом Open Blue лежим на дне массивной ромбовидной клетки для рыб на глубине 60 футов под кобальтово-синей поверхностью Карибского моря и наблюдаем, как 40000 кобий делают медленное движение. , гипнотический пируэт над нами.Пузыри от наших регуляторов поднимаются им навстречу; один делает паузу, чтобы посмотреть в мою маску. В отличие от тилапии Мартина или даже лосося в коммерческом загоне, у этих восьмифунтовых молодняк достаточно места.

    О’Ханлон, торговец рыбой из Лонг-Айленда в третьем поколении, вырос на знаменитом рыбном рынке Нью-Йорка Фултон в качестве игровой площадки. В начале 1990-х годов крах промысла трески в Северной Атлантике и импортные пошлины на норвежского лосося обанкротили семейный бизнес.Его отец и дяди постоянно говорили, что будущее отрасли — это разведение рыбы. Подростком О’Хэнлон начал выращивать красного окуня в гигантском резервуаре в подвале своих родителей.

    Сейчас у берегов Панамы он управляет крупнейшей оффшорной рыбной фермой в мире. У него около 200 сотрудников, большой инкубаторий на берегу и флот ярко-оранжевых судов для обслуживания дюжины гигантских садков, которые могут вместить более миллиона кобий. Популярная спортивная рыба, кобия вылавливается в коммерческих целях только в небольших количествах — в дикой природе рыба слишком одиночная, — но ее стремительный рост делает ее популярной среди фермеров.Как и лосось, он полон полезных омега-3 жирных кислот и дает мягкое, маслянистое белое филе, которое, по словам О’Ханлона, идеально подходит для придирчивых поваров. В прошлом году он отправил 800 тонн кобии в элитные рестораны США. В следующем году он надеется удвоить это количество и, наконец, получить прибыль.

    В шельфе высокие затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию. Хотя большинство операций с лососем проводится в защищенных бухтах недалеко от берега, волны над клетками О’Ханлона могут достигать 20 футов и более. Но вся эта стремительная вода — это суть: он использует разбавление, чтобы избежать загрязнения и болезней. Мало того, что его клетки заполнены в несколько раз меньше, чем на типичной лососевой ферме, но также, когда они сидят на большой глубине, их постоянно смывает течение и волны. До сих пор О’Ханлону не приходилось лечить кобию антибиотиками, а исследователи из Университета Майами не обнаружили никаких следов рыбных отходов за пределами его загонов. Они подозревают, что разбавленные отходы поглощаются недоедающим планктоном, поскольку прибрежные воды бедны питательными веществами.

    О’Хэнлон находится в Панаме, потому что он не смог получить разрешение на строительство в США. Беспокойство общественности по поводу загрязнения и жесткое сопротивление коммерческих рыбаков заставило прибрежные штаты с подозрением относиться к любым рыбоводным хозяйствам. Но О’Ханлон убежден, что он является первопроходцем следующего большого шага в аквакультуре.

    «Это будущее», — говорит он, когда мы попрощались с кобией и вернулись на борт его оранжевой лодки. «Это то, что промышленность должна будет сделать, чтобы продолжать расти, особенно в тропиках.«Рециркуляционные системы, подобные системе Мартина, — говорит он, — никогда не будут производить достаточно биомассы. «У них нет возможности расширяться, чтобы удовлетворить рыночный спрос. А чтобы сделать один прибыльным, это как загон для откорма крупного рогатого скота, где вы запихиваете столько рыбы, что просто пытаетесь сохранить им жизнь. Вы не обеспечиваете им наилучшие условия ».

    Густаво Вальдес из компании Pesquera Delly seafoods осматривает креветок, выращенных в Калифорнийском заливе, в трех милях от Гуаймаса. Его четыре клетки (слева) производят от 5 до 13 тонн креветок каждые четыре-шесть месяцев.Они оказывают меньшее влияние, чем обычные креветочные фермы, но требуют субсидий правительства Мексики. «Чтобы добиться экономии, нам необходимо производить 30 тонн в клетке», — говорит Вальдес.

    Густаво Вальдес из компании Pesquera Delly seafoods осматривает креветок, выращенных в Калифорнийском заливе, в трех милях от Гуаймаса. Его четыре клетки (слева) производят от 5 до 13 тонн креветок каждые четыре-шесть месяцев. Они оказывают меньшее влияние, чем обычные креветочные фермы, но требуют субсидий правительства Мексики.

    «Чтобы добиться экономии, нам нужно производить 30 тонн в клетке», — говорит Вальдес.

    Неважно, выращиваете ли вы рыбу в морской садке или в аквариуме с фильтром на суше, вам все равно придется кормить ее. У них есть одно большое преимущество перед наземными животными: их нужно гораздо меньше кормить. Рыбам нужно меньше калорий, потому что они хладнокровны и потому, что, живя в плавучей среде, они не так сильно борются с гравитацией. Для производства фунта выращенной рыбы требуется примерно фунт корма; требуется почти два фунта корма, чтобы произвести фунт курицы, около трех фунтов на фунт свинины и около семи фунтов на фунт говядины.Как источник животного белка, который может удовлетворить потребности девяти миллиардов человек с наименьшим спросом на ресурсы Земли, аквакультура, особенно для всеядных животных, таких как тилапия, карп и сом, выглядит хорошей ставкой.

    фунтов стерлингов

    фунт стерлингов

    Различные источники животного белка в нашем рационе предъявляют разные требования к природным ресурсам. Одним из показателей этого является «коэффициент конверсии корма»: оценка корма, необходимого для набора одного фунта массы тела. По этому показателю выращивание лосося примерно в семь раз эффективнее, чем выращивание говядины.

    Но у некоторых выращиваемых на фермах рыб, которые любят есть состоятельные потребители, есть и недостаток: они прожорливые хищники. Высокая скорость роста, которая делает кобию хорошим сельскохозяйственным животным, поддерживается в дикой природе за счет диеты из более мелких рыб или ракообразных, которые обеспечивают идеальную смесь питательных веществ, включая жирные кислоты омега-3, которые так нравятся кардиологам. Фермеры кобии, такие как O’Hanlon, кормят свои рыбные гранулы, содержащие до 25 процентов рыбной муки и 5 процентов рыбьего жира, а остальная часть — это питательные вещества на основе зерна. Шрот и масло поступают из кормовой рыбы, такой как сардины и анчоусы, которые стекаются на огромных косяках у тихоокеанского побережья Южной Америки. Эти кормовые промыслы являются одними из крупнейших в мире, но они подвержены резким спадам.

    Доля аквакультуры в улове кормовой рыбы с 2000 года почти удвоилась. Сейчас она поглощает почти 70 процентов мировых поставок рыбной муки и почти 90 процентов мирового рыбного жира. Рынок настолько горяч, что многие страны отправляют корабли в Антарктиду для вылова более 200 000 тонн крошечного криля в год — основного источника пищи для пингвинов, тюленей и китов.Хотя большая часть криля попадает в фармацевтические препараты и другие продукты, для критиков аквакультуры идея вакуумирования нижней части пищевой цепочки с целью производства кусков относительно дешевого белка звучит как экологическое безумие.

    В свою защиту рыбоводы становятся более эффективными, разводят всеядную рыбу, такую ​​как тилапия, и используют корма, содержащие соевые бобы и другие зерновые; В наши дни корм для лосося обычно составляет не более 10 процентов рыбной муки. Количество кормовой рыбы, используемой на фунт продукции, снизилось примерно на 80 процентов по сравнению с тем, что было 15 лет назад.Он может упасть еще больше, говорит Рик Бэрроуз, который последние три десятилетия занимается разработкой кормов для рыб в своей лаборатории Министерства сельского хозяйства США в Бозмане, штат Монтана. «Рыбе не требуется рыбная мука», — говорит Бэрроуз. «Им нужны питательные вещества. Мы кормим радужную форель в основном вегетарианскими рационами вот уже 12 лет. Сегодня аквакультура могла бы отказаться от рыбной муки, если бы захотела ».

    Заменить рыбий жир сложнее, потому что он содержит ценные жирные кислоты омега-3.В море они вырабатываются водорослями, затем проходят по пищевой цепи, накапливаясь по пути в более высоких концентрациях. Некоторые компании по производству кормов уже извлекают омега-3 прямо из водорослей — процесс, используемый для получения омега-3 из яиц и апельсинового сока. Это дает дополнительное преимущество в виде снижения ДДТ, ПХБ и диоксинов, которые также могут накапливаться в выращиваемой рыбе. Еще более быстрое решение, как говорит Розамонд Нейлор из Стэнфорда, — это генетическая модификация масла канолы для производства большого количества омега-3.

    На рассвете на китайском побережье Фуцзянь фермеры, выращивающие водоросли, отправляются ухаживать за своими водными полями.Такие фермы помогают Китаю выращивать 12 миллионов тонн продуктов питания в год без почвы, пресной воды и удобрений, кроме стоков с земли. Океаны покрывают 71 процент Земли, но на данный момент обеспечивают менее 2 процентов нашей пищи. Фотография Джорджа Стейнмеца

    Выяснение того, чем кормить разводимую рыбу, в конечном итоге может быть более важным для планеты, чем вопрос о том, где ее разводить. «Вся концепция перемещения в прибрежные воды и на сушу не связана с тем, что нам не хватает места в прибрежной зоне», — говорит Стивен Кросс из Университета Виктории в Британской Колумбии, который был консультантом по окружающей среде в отрасли аквакультуры. на протяжении десятилетий.По его словам, хотя загрязнение прибрежных лососевых ферм привлекло внимание всей отрасли, в наши дни даже лососевые фермы производят в 10-15 раз больше рыбы, чем они производили в 1980-х и 1990-х годах, при незначительной степени загрязнения. В отдаленном уголке острова Ванкувер он пробует что-то новое и даже менее опасное.

    Его источником вдохновения является древний Китай. Более тысячи лет назад, во времена династии Тан, китайские фермеры разработали сложную поликультуру карпа, свиней, уток и овощей на своих небольших семейных фермах, используя навоз уток и свиней для удобрения прудовых водорослей, на которых пасутся карпы.Позже карпа добавляли на затопленные поля, где всеядные рыбы поедали насекомых-вредителей и сорняки и удобряли рис, прежде чем стать пищей. Такая поликультура карпа и риса стала основой традиционной китайской рыбно-рисовой диеты, веками питавшей миллионы китайцев. Он по-прежнему используется на более чем семи миллионах акров рисовых полей в стране.

    Во фьорде на побережье Британской Колумбии Кросс создал собственную поликультуру. Он питается только одним видом — гладким, выносливым уроженцем северной части Тихого океана, известным как соболь или черная треска.Немного по течению от их загонов он поставил подвесные корзины, полные местных моллюсков, устриц и гребешков, а также мидий, которые питаются прекрасными органическими экскрементами рыбы. Рядом с корзинами он выращивает длинные ряды сахарных водорослей, которые используются в супах и суши, а также для производства биоэтанола; эти водные растения еще больше фильтруют воду, превращая почти все оставшиеся нитраты и фосфор в ткани растений. На морском дне, на 80 футов ниже рыбных загонов, морские огурцы, считающиеся деликатесом в Китае и Японии, собирают более тяжелые органические отходы, которых не хватает другим видам.По словам Кросса, за исключением соболя, его систему можно было бы установить на существующие рыбные фермы, чтобы она служила гигантским фильтром для воды, который давал бы дополнительный корм и прибыль.

    «Никто не начинает заниматься фермерским производством, не желая заработать денег», — добавляет он за тарелкой обжаренного сабля и гребешков размером с печенье. «Но вы не можете просто перейти на громкость, громкость, громкость. Мы стремимся к качеству, разнообразию и устойчивости ».

    Сельское хозяйство взлетает, пока стойло с диким уловом

    В связи с ростом спроса и чрезмерным выловом многих морских рыбных запасов почти половина всех морепродуктов поступает теперь из аквакультуры, которая на протяжении десятилетий росла двузначными числами. Большая часть прироста приходится на Азию, где находится 90 процентов рыбных хозяйств. Китай, мировой лидер, дополнительно импортирует рыбу для производства рыбьего жира, кормов для рыбы и других продуктов.

    Перри Расо из Матунака, Род-Айленд, выращивает монокультуру, а не поликультуру, но он совсем не кормит своих водных животных — а их у него 12 миллионов. Расо — устричный фермер, один из нового поколения производителей моллюсков, которых благословил практически каждый, от программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерейского залива до нового Попечительского совета по аквакультуре, который недавно опубликовал свои первые стандарты на моллюсков.Эти группы говорят, что ключ к устойчивости — это научиться есть дальше по пищевой цепочке. Моллюски — это всего лишь одна ступенька снизу вверх. И помимо производства полезных для здоровья продуктов с низким содержанием жиров и высоким содержанием омега-3, фермы по выращиванию моллюсков очищают воду от лишних питательных веществ.

    Расо, с его мощным телосложением, пятичасовой тенью и толстовкой рыбака, больше похож на студенческого рестлера, которым он когда-то был, чем на самого зеленого парня в аквакультурном бизнесе. Он начал свою ферму на последнем курсе и вскоре начал продавать свои устрицы на фермерских рынках.«Я добирался туда, оглядывался и спрашивал: что я делаю среди всех этих хрустящих людей?» Расо говорит. «Но потом я начал зарабатывать больше денег, начал есть местные продукты, и знаете что? Это было хорошо «. Летом Raso обслуживает 800 человек в день в устричном баре Matunuck. Тем временем Университет Род-Айленда отправил его в учебные поездки в Африку, где аквакультура бурно развивается и где люди отчаянно нуждаются в доступном и полезном белке.

    В нескольких сотнях миль к северу, в прозрачных, холодных водах у залива Каско, два водника штата Мэн, Пол Доббинс и Толлеф Олсон, продвинулись еще дальше в пищевой цепи.Наблюдая за закрытием одного коммерческого промысла за другим, опустошающим прибрежные общины штата Мэн, они запустили первую коммерческую ферму по выращиванию водорослей в США в 2009 году. Они начали с 3000 погонных футов лески ламинарии, а в прошлом году вырастили 30 000, выловив три вида, которые могут расти. до пяти дюймов в день, даже зимой. Их компания, Ocean Approved, продает водоросли в виде свежезамороженных, очень питательных салатов, телятины и макарон в ресторанах, школах и больницах на побережье штата Мэн. Ферму посетили делегации из Китая, Японии и Южной Кореи — производство морских водорослей в Восточной Азии стоит пять миллиардов долларов.

    Давайте все будем есть водоросли? «Мы называем водоросли полезными овощами, — говорит Доббинс, — потому что мы можем создать питательный пищевой продукт без пашни, пресной воды, удобрений и пестицидов. И при этом мы помогаем очищать океан. Мы думаем, что океан одобрит ».

    Писатель Джоэл К. Борн-младший работает над книгой о еде. Брайан Скерри сфотографировал синего тунца для нашего мартовского номера.

    Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

    Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон, Джейсон Трит и Мэтью Туомбли, сотрудники NGM; Шелли Сперри. Интегрированная аквакультура, источник: Стивен Кросс, Университет Виктории, Британская Колумбия. Внутренняя аквакультура, источник: Blue Ridge Aquaculture. Аквакультура в открытом океане, источник: Брайан О’Хэнлон, Open Blue. Фунт за фунт, источники: Малкольм Беверидж, WorldFish; Родни Хилл, Университет Айдахо; Роберт Свик, Университет Новой Англии, Австралия; Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании.Сельское хозяйство взлетает, пока дикий улов становится стойлом, источники: FAOSTAT; Услуги глобальной торговой информации.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *