Оборудование для производства комбикорма. Как выбрать станок и гранулятор. Оборудование для производства корма для


Оборудование для производства комбикорма. Как выбрать станок и гранулятор :: BusinessMan.ru

В наше время основным принципом рентабельности в животноводческой ферме является правильный откорм скотины. Тем фермерам, которые готовят пищу для своих животных самостоятельно, важно знать, каким бывает оборудование для производства комбикорма.

Как известно, каждый комбикорм создается специально под определенную категорию животных, поэтому и имеет некоторые особенности в обработке и подготовке к употреблению.

Что такое экструдер?

Итак, какое именно используется оборудование для производства комбикорма? Насчитывается достаточно большое количество агрегатов, однако самыми популярными из них являются экструдеры для производства комбикормов.

Данное устройство, в основном, используется с целью переработки взорванного зерна и применяется на фермах животноводства, а также в кормовых цехах. Этот прибор способен производить от 70 до 100 кг комбикорма за один час. Потребляет до 6 киловатт. Имеет весовую категорию в пределах 230 килограмм.

Принцип работы экструдера

Он способен подготавливать корм как для крупного рогатого скота, так и для свиней непосредственно к скармливанию. В процессе переработки зерно проходит некоторые изменения. Происходит желатинизация зерна в сухом виде, после идет преобразование клетчатки, затем следует гибель неблагоприятной микрофлоры.

К неблагоприятной микрофлоре относят грибок и плесень. Это происходит за счет высокого давления и температуры в оборудовании. Экструдер способен перерабатывать горох, ячмень, пшеницу, которые являются главными видами корма для свиней. Перечисленные выше продукты обеспечивают высокий прирост массы свиней.

Установка экструдера

Данное оборудование для производства комбикорма можно устанавливать на любой ровной поверхности, в частности на полу. Аппарат не требует установки фундамента, через минуту работы оборудование выдает первый готовый комбикорм. Кроме того, зерно перед подачей в экструдер не требует предварительного запаривания.

Что такое гранулятор?

Существует специальное оборудование, которое из обычного комбикорма делает гранулы. Это гранулятор для производства комбикорма. Принцип создания гранул из комбикорма следующий. Необходимое сырье помещается в резервуар, из которого оно поступает в матрицу, имеющую температуру до 110 °С.

Там корм плотно прижимается к стенкам матрицы и проходит через круглые отверстия, где на выходе обрезается до нужных размеров. Такая операция производится при помощи специализированного внутреннего устройства. По окончании обработки получается готовая продукция, которая проходит процедуру расфасовки и упаковки.

Многофункциональный станок для производства комбикорма

Для того чтобы наблюдался прирост в животноводстве, необходимо высококачественное кормление комбинированными кормами. Так, не обойтись без такого оборудования, как станок для производства комбикорма. Данное устройство может быть достаточно функциональным и выполнять несколько действий одновременно.

Каждая деталь установки для производства комбикорма играет важную роль. Состав продукта, который добавлен для производства комбинированного корма для скота, при выходе остается таким же, то есть не теряет полезные свойства, которые напрямую влияют на развитие животных. Такое оборудование для производства комбикорма может работать со следующими видами продуктов:

  • зерносмесь и чистое зерно;
  • жирная соя;
  • отрубной продукт;
  • зеленая масса;
  • резаная солома;
  • зерно с плесенью.

Для обработки каждого вида продукта устанавливаются определенные нормативы. В среднем, станок способен производить одну тонну готовой продукции за один час.

Как выбрать оборудование для производства комбикорма?

Сегодня на рынке можно встретить довольно большое число станков и грануляторов для производства комбикорма. Если это агрегаты известных моделей, то проблем при эксплуатации возникнуть не должно. А если данное оборудование является редким, то стоит учесть, что замена изношенных деталей и профилактика самих агрегатов могут вылиться в крупные финансовые потери.

Поэтому при выборе того или иного оборудования стоит взять это на заметку и, возможно, лучше раз переплатить, купив хороший станок, чем потом выкладывать за его ремонт кругленькие суммы.

Современное оборудование имеет хорошую аспирационную возможность, дозировочную точность и, кроме того, оно более энергоемкое. В нем лучшим образом выполняются такие операции, как введение жидких либо сухих минеральных смесей, дробление сырьевой продукции, последующее смешивание, грануляция, а также экспандирование корма. После всех этих стадий корм обеззараживается и впитывает лечебные добавки. Цена за такое оборудование варьируется от 100 000 долларов до 5 миллионов евро.

Некоторые российские производители комбикорма выбирают в качестве поставщиков оборудования европейские фирмы. Стоимость такой продукции высокая, так же как и качество. Плюс к этому раз в три года необходимо проводить техническое обслуживание. Однако если завод будет работать хотя бы на 80%, то оборудование окупит себя уже через 3-5 лет.

Можно ли приготовить комбикорм в домашних условиях?

Возможно и производство комбикорма в домашних условиях. Что для этого необходимо? В первую очередь стоит определиться, для какого вида животных будет производиться комбинированный корм. Еще приготовление комбикорма своими руками — это залог здорового образа жизни вашей скотины.

Изготавливая гранулированный корм дома, вы будете уверены в наличии полезных веществ в его составе. Помните, что подобное питание для сельскохозяйственных животных должно включать в себя продукты не только растительного, но и животного происхождения. Предлагаемый продукт можно приготовить дома, не прилагая лишних усилий.

Из вышеизложенной информации видно, что комбикорм изготавливать довольно просто, необходимо только наличие определенных продуктов для каждого вида сельскохозяйственных животных.

businessman.ru

Оборудование для производства кормов

Фермерское хозяйство это отрасль, которая постоянно нуждается в поставках качественных кормов для животных и птицы, а поскольку на сегодняшний день наиболее востребованными становятся зерновые смеси, которые являются экструдированными, то соответственно, что становится широко применяемым оборудования для производства данных видов корма для животных.

 

В данной статье будет более детально и подробно рассмотрено то, как данное оборудование функционирует, какие элементы входят в его конструкцию, его рабочие и качественные характеристики.

 

Состав оборудования для производства корма

 

Сама линия оборудования для производства кормов имеет достаточно большой уровень производительности, а именно в средних пределах способна вырабатывать порядка полутора тонн смеси в час работы. Данная производственная линия включает в свою конструкцию такие рабочие части как блок, который производит измельчение зерновых культур, блок, который выполняет измельчение соломы и сена, смесительный блок, который выполняет смешивание компонентов до высокой степени их однородности. И, наконец еще один рабочий блок, который выполняет непосредственно само экструдирование смеси, например шнековый экструдер.

 

 

Поскольку этот последний рабочий блок является наиболее важным, рассмотрим его конструкцию более подробно. В этот рабочий элемент всей линии по изготовлению зерновых смесей входят такие части, как ворошительный бункер, экструдерный аппарат, два конвейера и пульт управления, посредством которого происходит вся работа блока экструдирования.

Производительность и силовые качества данного оборудования зависят от модели оборудования и его модификации. Так наиболее модифицированные линии способны вырабатывать порядка тонны зерновой смеси в один час работы. А мощность такого оборудования достигает до ста семидесяти семи киловатт в час.

 

Оборудование для производства кормов - принцип работы

Схема работы оборудования для производства корма не является таким уж сложным технологическим процессом. Изначально, на первом этапе, слома или сено, которые еще являются рулонами, выдаются на измельчительный блок, где происходит их развертывание и начинается процесс измельчения. Частицы соломы после измельчения не превышают размера более чем три миллиметра.

 

 

Далее, посредством работы транспортеров шнекового типа готовая масса выдается в смесительный блок, куда выдается и зерновая смесь, прошедшая так же обработку в измельчительном блоке, в смесительном комплексе происходит тщательное смешивание компонентов, до получения однородной массы. Смешивание в данном оборудовании достигает нужного уровня и готово к выдаче на следующий этап, когда его однородность достигнет не менее девяноста семи процентов. После того как все компоненты смешаны, они посредством транспортера шнекового типа поступают в экструдерную установку.

 

Процесс экструдирования является чрезвычайно полезным в отношении кормовой смеси. Так, например, данное воздействие совершает обогащение корма кальцием и другими полезными составами. Так же посредством экструдирования корм стерилизуется и ингибируется от воздействия различных болезнетворных микробов и организмов. К тому же в процессе экструдирования корм насыщается специальными веществами, которые оказывают влияние на рост скота.

 

Таким образом, оборудование для производства кормов является наиболее производительным и продуктивным, к тому же использование такого оборудования на ферме и в сельском хозяйстве позволяет сэкономить на закупке готового корма, который обходится значительно дороже и на его транспортировке до места использования. То есть окупаемость такого оборудования гарантирована, к тому же, как показал пример, использование кормовой смеси для скота позволяет в значительной степени повысить удой, что тоже является еще одним большим плюсом в пользу данной производственной линии.

promplace.ru

Оборудование для производства комбикорма (линия): в домашних условиях

Содержание   

На сегодняшний день такая отрасль сельского хозяйства как животноводство в своей деятельности интенсивно использует комбикорма. Комбикорм – это продукт для кормления животных, включающий в свой состав разнообразные травяные и зерновые компоненты, соль, рыбную и костную муку, витамины и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности птиц и скота.

От качества рациона животных зависит качество конечной продукции. Поэтому фермеры и частные лица, которые заняты разведением сельскохозяйственных животных, заинтересованы в получении дешевого, но питательного корма.

Технология производства комбикормов

Изготовление комбинированных кормов – это комплекс процессов, позволяющих из исходного сырья получить конечный продукт с разными характеристиками. Полученный корм может отличаться по химическому составу, питательности, форме и др. Каждый вид комбикормов имеет точный рецепт. При их изготовлении обязательно нужно учитывать вид, пол, возраст и продуктовое назначение животного (молоко, мясо, шерсть, яйца, кожа и т.п.).

Технологическая линия производства комбикормов

Виды комбинированных кормов по содержанию пищевой ценности:

  1. Концентрированный: минимальное содержание воды и клетчатки при высокой концентрации зерна злаковых, что делает такой комбикорм питательным.
  2. Сбалансированные добавки: содержат определенные микроэлементы, белки, витамины и пр.
  3. Полноценный рационный комбикорм: используется для полноценного питания.

Выпуск кормов налажен в следующих формах:

  1. Гранулы: плотные округлые, продолговатые комочки.
  2. Рассыпной комбикорм: продукт, получаемый при измельчении гранулированного комбикорма. Помол может быть крупным, средним и мелким.
  3. Брикеты: прямоугольные или квадратные плитки корма высокой плотности.

к меню ↑

Технология производства комбикормов (видео)

к меню ↑

Производство гранулированного комбикорма

Хочу подробнее остановиться на этой теме, поскольку гранулированные корма считаются в некоторых аспектах более эффективными, чем другие формы комбикормов. Каждая гранула являет собой сбор тех питательных веществ, которые необходимы для рациона сельскохозяйственных животных.

Употребляя в пищу гранулы, животное получает весь комплекс необходимых пищевых элементов. При этом возможность выбрать «более вкусные» части корма, оставив не понравившиеся, исключается. Гранулированный комбикорм также хорошо подходит для кормления рыб. Гранулы могут долгое время находиться воде, не растворяясь и не теряя своих питательных свойств.

Гранула в основном имеет цилиндрическую форму. Ее размер зависит от вида животных. Диаметр гранулы для молодняка птицы составляет 2-3 мм, для взрослой птицы и рыбы – до 5 мм, для поросят – 8 мм, для взрослых свиней – до 10 мм.

Комбикормовый завод

Гранулирование комбинированных кормов есть двух типов: сухое и влажное. При сухом производстве рассыпной комбикорм поддают действию пары, прессуют и добавляют связывающие элементы, такие как жир, меласса и др. Влажное производство характеризуется добавлением в массу теплой воды. При этом необходимо достичь влажности 30-35%. Из получившейся массы делают гранулы, которые потом высушивают.

Итак, можно выделить основные этапы производства гранулированного комбикорма:

  • измельчение первичного сырья;
  • разделение на дозы и добавка соответствующих микроэлементов;
  • смешивание и получение однородной массы;
  • формирование гранул;
  • охлаждение;
  • фасовка.

к меню ↑

Как наладить бизнес по производству комбикорма?

Сегодня можно с уверенностью говорить о постоянно растущем спросе на корма для животноводческой сферы. Поэтому предприимчивые люди могут рассматривать производство комбикорма как бизнес. Что же необходимо знать для налаживания линии для производства комбикорма?

Комбикорм необходим для кормления животных на фермах

к меню ↑

Сырье

Основными компонентами для производства комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных являются:

  • сено, солома, жмых;
  • зерновые и бобовые культуры;
  • травяная, рыбная, костная, известняковая мука;
  • крахмальное и паточное сырье;
  • минералы: соль, мел;
  • химическое сырье: витамины, антибиотики;
  • белково-витаминные добавки.

Для изготовления комбикормов используют более 100 видов сырья. Использование тех или иных компонентов и добавок напрямую зависит от вида животных и их специальных характеристик.к меню ↑

Производственное помещение

Производство комбинированных кормов требует наличия помещения для размещения оборудования и хранения готовой продукции.

Помещение цеха комбикормового предприятия

Производственное помещение должно соответствовать таким требованиям:

  • высота не менее 4,5 м;
  • температура минимум 5 градусов по Цельсию;
  • наличие достаточного пространства для размещения оборудования и готовой продукции;
  • рабочие – 1-2 человека.

к меню ↑

Специальное оборудование

Для изготовления комбикорма используются разные технологии. Они зависят от вида сырья, состава и типа конечного продукта.

Оборудование для производства комбикорма бывает двух типов:

  1. Грануляторы.
  2. Многофункциональные станки.

Экструдер – устройство по переработке сырья в однородную массу. При этом конечному продукту придается определенная форма путем прохождения сырья через специальное калибрующее устройство, сечение которого соответствует форме готового продукта.

Цех по производству комбикормов

При экструдировании в машину подается простая смесь зерновых, которая в процессе сжимается до 50 атмосфер с помощью шнека. При таком давлении происходит быстрая термообработка комбикорма, что позволяет сохранить большое количество витаминов и белков.

Затем разогретая смесь выбрасывается в атмосферу. В результате гидроудара парами влаги, находящимися в зерне, происходит разрыв зерна. Это обеспечивает продукт такими характеристиками, как пористость и целостность, а также большую усвояемость продукта.

Гранулятор – устройство для производства гранулированного корма из кормовых смесей и других сыпучих продуктов. Основные составляющие: дозатор, смеситель, пресс и редуктор. Принцип действия гранулятора следующий: с помощью дозатора сырье подается в смеситель, где обрабатывается водой или паром и перемешивается. Затем смесь подается в пресс, где проходит следующий этап обработки. Полученный продукт разрезается на гранулы механическим ножом.

Многофункциональные станки для производства комбинированных кормов позволяют получить конечный продукт как в рассыпчатом так и в гранулированном виде. Такие станки характеризуются высокой производительностью. Позволяют обрабатывать такое сырье как соя, зерно, перемол травы и соломы.

Виды комбикормов

к меню ↑

Реализация продукции

Также уделите внимание поиску рынков сбыта готовой продукции. Среди них могут быть:

  • фермы;
  • оптовые закупщики;
  • частные фермеры;
  • питомники;
  • заповедные зоны;
  • зоопарки.

к меню ↑

Производство комбикорма в домашних условиях

Если вы не располагаете достаточным помещением или денежными средствами, которые необходимы для налаживания линии крупного производства комбинированных кормов, вы можете организовать мини установку у себя дома.

У владельца частного дома или дачного участка непременно найдется помещение (или площадь под постройку) для размещения мини-завода по производству комбикорма. Такое оборудование отличается меньшими габаритами и, соответственно, меньшей стоимостью.

Грануляторы для комбикорма и пеллет с плоской матрицей

Производительность такого комбикормового оборудования составляет 250-3000 кг в час. Оно имеет небольшой вес, что дает возможность перемещать установку без особых усилий. Для такого мини-завода не требуется сооружения специальной платформы. Требуется поставить его на ровную устойчивую поверхность. Затем установите закладные элементы, соберите установку и подключите к источнику питания.

Мини-завод включает электронные весы, которые используются для измерения точного веса сырья. Также линия по производству комбикормов может быть оснащена пультом контроля МКД, который позволит сделать процесс работы полностью автоматизированным.

moezerno.ru

Линия по производству кормов

kormoceh.ru

Переработка Отходов животноводства

Линия переработки рыбных отходов рыбы, Линия переработки мясных отходов в мясокостную муку и жир, Линия экструдирования мясокостных отходов, Линия для переработки боенских отходов и отходов птицепереработки, Линия для производства витаминно-травяной муки, Мини линия МЛ-А16М мясокостной муки, линия по переработки пищевых отходов, Утилизация отходов животноводства,оборудование для переработки отходов производства, утилизация отходов сельского хозяйства, утилизация отходов

Сухие животные корма, технический жир производятся из малоценных продуктов – пищевых отходов, конфискатов. Получают эти отходы на пищевых комбинатах во время переработки птицы и скота, на консервных предприятиях или комбинатах по производству мясной продукции.На кормовую муку, которая изготавливается на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности, идут не только отходы, но и мертвые туши животных и птиц, которые были допущены по нормам санитарным и ветеринарным надзором. В роли ветеринарных конфискатов выступают туши и органы животных, которые получаются во время переработки основного сырья, а также вынужденный убой от частных организаций, который был забракован органами санитарного надзора и не может быть в дальнейшем использован для производства пищевых продуктов. Эти отходы пропускаются через оборудование для производства мясо-костной муки.Мертвые тела птицы и животных, которые умирают по болезни или другим обстоятельствам самостоятельно, после допуска ветеринарной службы также могут быть пущены на производство кормовой муки, технических жиров. На предприятиях пищевой промышленности в процессе обработки туш птицы и животных образуются непищевые отходы, которые тоже можно использовать для производства кормовой муки. Все эти отходы, проходящие через оборудование для производства мясо-костной муки, подразделяют на несколько групп:Мясокостное сырье. В эту группу входит жир, непригодный для дальнейшего использования, кишки и обрезки шкуры, а также жиросодержащее сырье, половые органы, вымя, шкварки от перетопки жира и так далее.Кровь и ее элементы.Костный продукт. Сюда входит яичная скорлупа, кости, головы.Керотиносодержащее сырье. Малоценные перья также отправляются на переработку, как и копыта крупного рогатого скота, волосы и щетина. Рыбные отходы.После того как все перечисленное проходит этап переработки на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности, в продаже появляется несколько видов кормовой муки:Мясная.Костная.Мясокостная.Рыбная.Кровяная.В зависимости от того, какие условия созданы на предприятии и насколько разработана инфраструктура будет зависеть и технология переработки отходов. Фирма Кормоцех предлагает заказчикам оборудование для производства мясо-костной муки с помощью которого можно создать качественное и постоянное производство дополнительного продукта на предприятии. Заказчик индивидуально подбирает, как будет выглядеть в будущем его производственная линия.Схема переработки такого вида сырья не сложная. Все отходы обязательно на первом этапе просматриваются, что в них перед загрузкой в оборудование для производства мясо-костной муки не было посторонних предметов. Только после этого сырье подается в измельчитель, где основной акцент делается на дробление костей.На третьем этапе измельченные отходы поступают в жироотделитель. Наша компания предлагает заказчикам оборудование для производства мясо-костной муки шнекового или вибрационного типа, но вместо них может быть еще установлен и варочный аппарат. На этом этапе жир плавится, происходит его экстракция затем эмульгирование с водой. Таким образом, кости и остальное сырье полностью обезжиривается.Отсюда полученная масса идет дальше на разделение, после которого должна получиться твердая фракция и эмульсия. Процесс происходит внутри специальной центрифуги, которая работает постоянно. Полученная шквара без жира и воды отправляется сначала на сушку, а затем в мешки. Жировую эмульсию обрабатывают в другом отсеке о оборудования для производства мясо-костной муки – сепараторе, где убирают воду, а жир упаковывают. Вода, участвующая в процессе, после прохождения последнего этапа возвращается в начало и используется заново. Оборудование для переработки отходов мясной промышленности в производственном процессе создания кормовой муки играет важную роль. Самыми популярными стали мини-линии, которые позволяют создавать полноценное производство на небольшой по площади территории. Среди них можно выделить:Оборудование для производства мясо-костной муки по переработке отходов с небольшим содержанием жира МЛ-А16, которая за одну рабочую смену может пропустить через себя до одной тонны сырья.Линия МЛ-А16М имеет производительность до 1,5 тонны в смену.До трех тонн за смену может перерабатывать оборудование для производства мясо-костной муки МЛ-А16М2.Есть и другие линии, обладающие большей производительностью, которые подходят для больших предприятий:Я8-ФОБ-МА05П – оборудование для производства мясо-костной муки с производительностью 0,5 тонны за час.Я8-ФОБ-МА06П – может переработать за час до 1 тонны отходов.Я8-ФОБ-МА22П – производительность линии составляет 1,5 тонны сырья за час.Оборудование для переработки отходов мясной промышленности МЛ для кормового фарша с производительностью до 8 тонн за час.Оборудование для создания вареного корма МЛ-17, которое обрабатывает 2 тонны за одну смену.Оборудование для производства животных жиров МЛ-18 способно обработать за смену до 1,5 тонн сырья.Процесс обработки крови тоже основан на использовании специального оборудования для производства кровяной муки, которое отвечает в первую очередь за коагуляцию крови.По технологии ее необходимо нагревать до такой температуры, чтобы белки выпали в осадок. В дальнейшем этот осадок очищают механическим путем от воды. Как правило, поставляемое в продажу оборудования для производства кровяной муки должно разогревать крови как минимум до 80 градусов. Именно такой температурный режим способствует уничтожению микроорганизмов, которые всегда находятся в крови животного. Говорить о том, что процесс коагулирования завершился можно по равномерно-коричневому оттенку. Дальше по технологии белки коагулируют паром или горячей водой в емкости открытого типа. Чтобы в дальнейшем обезвожить в оборудовании для производства кровяной муки получившееся сырье используют отстойные центрифуги и производят дополнительную сушку, чтобы на выходе получить кровяную муку.На производство кормовой муки идут отходы не только от птицы скота, но и рыбные. Технология напрямую зависит от вида сырья, впрочем, как и оборудования для переработки отходов рыбной промышленности, устанавливаемого на предприятии. Из всех предлагаемых нами производственных линий заказчик может выбрать то оборудование для переработки отходов мясной промышленности, которое будет полностью соответствовать необходимому объему конечного продукта или объему отходов, которые нужно переработать за рабочую смену. Процесс переработки рыбных отходов на оборудовании для переработки отходов рыбной промышленности очень похож на создание костной муки. Все сырье в самом начале находится в приемном бункере, где оно проверяется на наличие постороннего предмета. Только после этого отходы подаются для дальнейшей обработки в измельчитель, оттуда в жироотделитель. Одной из особенностей обезжиривания рыбы является то, что в зависимости от ее вида и времени отлова технология может существенно отличаться. Это основная причина, по которой мы дает собственные рекомендации заказчикам по поводу выбираемого для предприятия оборудования для переработки отходов рыбной промышленности. После обезжиривания массы жидкая эмульсия поступает в сепаратор - оборудование для производства животных жиров, где происходит отделение жира от воды, а сухая масса идет на дополнительную сушку.Все оборудование для переработки отходов рыбной промышленности, которое поставляется в продажу, соответствует ГОСТ, а именно:1304-76 – технические условия по рыбьему жиру и морским млекопитающим.8714-72 – технические условия по пищевому рыбьему жиру и морских млекопитающих.2116-2000 – технические условия по производству кормовой муки из рыбы, беспозвоночных и ракообразных.При работе с таким оборудованием для переработки отходов рыбной промышленности, выход готового продукта с массы загружаемого в начале сырья составляет 20% муки и 10% жира. На выходе рыбная мука может отличаться по цвету. Это сыпучий продукт, имеющий специфический запах схожий с тем, который имеет сухая рыба.Произведенная на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности мука богата протеином, вот почему активно используется в качестве добавки для производства кормов для животных. Компоненты, содержащиеся в составе такого продукта, способствуют быстрому росту животных. При соблюдении правильного баланса рыбной муки в пище животных, она значительно снижает заболеваемость скота и птицы. Полинасыщенные жиры помогают организму вырабатывать достаточное количество антител, поэтому расходы на лекарства на фермах снижаются.Кроме того, в составе рыбной муки есть жировые кислоты, способствующие выработке прогестирона. У животных, употребляющих в пищу рыбную муку, значительно увеличивается репродуктивная функция.Для производства муки активно используют и сырую пивную дробину. Чтобы перерабатывать этот продукт на предприятии также требуется специальное оборудование для переработки отходов мясной промышленности, а именно производственная линия, которая будет оборудована приемным бункером, транспортером шнекового типа и отстойной центрифугой, где происходит механическое удаление влаги. После отжима масса не становится полностью сухой, поэтому на линии имеется второй транспортер, который подает состав на дополнительную сушку. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности на предприятии просто незаменимо, когда речь заходит о больших объемах работы. Благодаря полностью автоматизированному процессу можно сократить рабочий персонал и увеличить производительность в короткие сроки.Перед тем как дробина будет загружаться в мешки, ее предварительно измельчают на дробилке и только потом транспортируют в бункер, где и происходит ее распределение по таре. Химический состав этого продукта может отличаться в зависимости от того, какой начальный продукт использовался на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности. Такая мука хорошо влияет на пищеварение животных, хоть и не имеет огромной для них питательной ценности. Под пивной дробиной понимают огромное количество отходов, которые не идут в пищевое производство. В том числе это кровь, эмбрионы без шкур, кишки, головы, лапы, бракованные яйца, жир, легкие и любые другие отходы.Срок хранения у такой муки больше полгода, никакой дополнительной консервации продукт не требует. Для производства сухой пивной дробины используют несколько вариантов оборудования. Это может быть линия типа ЛППД, МЛ-А16 или МЛ-А16М. Компания Кормоцех предлагает производителям поставить все необходимое оборудование для переработки отходов мясной промышленности для полного оснащения производственного цеха. Наши специалисты знают технологию установки оборудования и строго соблюдают порядок расположения в цеху агрегатов.Очень важно правильно установить оборудование для производства животных жиров. На этом участке стоит несколько агрегатов, которые работают последовательно, а в совокупности представляют собой единую линию. Первым на линии стоит приемочный стол, затем за ним измельчитель, отвечающий за дробление отходов. Затем устанавливается насос-измельчитель, следом за которым следует жироотделитель, центрифуга и емкость. За доставку готовой продукции дальше по линии отвечает транспортер шнекового типа. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности на предприятии гарантирует стабильное производство кормовой муки, в которой будет содержаться менее 10% жира. Затраты заказчика значительно снижаются за счет того, что котловое оборудование может быть приспособлено под сушильные блоки. На любом производстве огромную роль отводят не только качеству производимого товара, но и условиям в которых трудится персонал. Во время переработки таких отходов в цеху должен стоять невыносимый запах, которого нет, благодаря специальной сборке оборудования для производства животных жиров. Одним из основных преимущество представляемого компанией оборудования для производства животных жиров является использование сушилок и котлов открытого типа. Внутри процесс происходит под атмосферным давлением, поэтому выделяющиеся соковые пары сразу удаляются через систему вентиляции. В зависимости от необходимого объема производства можно установить оборудование для переработки отходов мясной промышленности разной мощности, все зависит от возможностей заказчика. Такие высоко оснащенные линии позволяют забыть, что такое вредное производство. С их помощью можно получить качественное сырье отвечающее современным требованиям ГОСТ. Стоит отметить, что оборудование для переработки отходов мясной промышленности по переработке отходов позволяют не только организовать автономное производство на небольшой площади, но и создать отдельный цех внутри комбината по переработке мясной продукции. Одной из основных проблем каждого мясного предприятия являются отходы. Чтобы получать дополнительную прибыль руководству проще установить на территории оборудование для переработки отходов мясной промышленности по переработке костей, шкур и других продуктов, непригодных для пищевой промышленности. Многие предприятия до сих пор работают на устаревшем оборудовании для переработки отходов мясной промышленности, которое давно требует замены. Компания Кормоцех предлагает в качестве альтернативы котлам переработанные линии, которые не только в состоянии значительно увеличить производительность, но и выгодно отличаются по технологии переработки отходов. Среди основных преимуществ, которыми обладает оборудование для переработки отходов мясной промышленности, стоит выделить:Полное отсутствие неприятного запаха.Минимальный процент содержания жира в сухом продукте.Отсутствие необходимости устанавливать оборудование для газоочистки помещения.Соответствие норме ПДК по воде.Нет необходимости регистрировать оборудование.Высокотехнологичное оборудование для переработки отходов мясной промышленности для переработки отходов птицы, рогатого скота, свиней и других животных разрабатывается в соответствии с последними техническими разработками, используемыми в области промышленного производства. Качество и эффективность предлагаемого оборудования для переработки отходов мясной промышленности основаны на вибрационной форме обезжиривания отходов с использованием центрифуг и сушильных емкостей.Компании, которые уже используют эту технологию на своих предприятиях, производят продукт высокого качества, с высоким содержанием протеина в муке. Вопрос о сбыте такой продукции не стоит, потому что любые фермерские хозяйства всегда большими партиями закупают кормовую муку с высоким уровнем концентрации в ней протеина, благодаря чему удается без химических препаратов в два раза быстрее выращивать скот на убой.Компания Кормоцех хорошо знакома с потребностями современных производителей этого типа продуктов, поэтому стремится постоянно совершенствовать и обновлять предлагаемый в продажу ассортимент оборудования для переработки отходов мясной промышленности. Вниманию заказчиков представлены несколько видом мини-линий, которые помогут создать на территории небольшого предприятия полноценный цех по переработки любого вида пищевых отходов. Кормоцех – компания, которая строго следит за качеством производимого товара, поэтому во время изготовления оборудования для переработки отходов мясной промышленности контроль ведется на каждой стадии. Дополнительную проверку проходят отдельные узлы и агрегаты и уже готовые цельные линии. Специалисты компании стремятся сделать так, чтобы после покупки заказчик не испытывал проблем с линией по переработке отходов и еще долгое время не думал о ее обслуживании. Во время покупки заказчиком оборудования для переработки отходов мясной промышленности ему выдается вся необходимая документация по эксплуатации линии, а качество подтверждается сертификатами. В процессе покупки клиенты могут задать любой интересующий вопрос относительно правил эксплуатации линии, если что-то непонятно.Поставка оборудования для переработки отходов мясной промышленности к месту установки производится специальным транспортом. В процессе поставки обязательно создается чертеж будущей установки с ее расположением на указываемой заказчиком площади. Персонал Кормоцеха производит не только качественный монтаж купленного оборудования для переработки отходов мясной промышленности, но и пусконаладочные работы, которые гарантируют эффективную работу линии в течение долгого времени. Мини-линии позволяют быстро переработать падеж скота или птицы на ферме или предприятии. Благодаря такому оборудованию для переработки отходов мясной промышленности исключается распространение инфекции по территории фермы, пока скот находится в необработанном состоянии. Представленное оборудование не только отличается надежностью и высоким качеством сборки, но и чистотой. Без использования оборудования для переработки отходов мясной промышленности человек не в состоянии самостоятельно справиться с умершими животными, а главное, не в силах получить от этого прибыль, чтобы уменьшить собственные потери. Кормоцех сотрудничает с компаниями, которые уже давно занимаются всеми видами переработки пищевых отходов, поэтому может предложить покупателю большой выбор агрегатов по переработки сырья. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности позволяет получать существенный доход от никому не нужного продукта. Покупатели на кормовую муку находятся всегда, поэтому и покупка линии по переработки отходов вскоре окупиться. Кроме производства муки, представленные линии позволяют вырабатывать из отходов животный жир, широко используемый в косметологии. После установки соответствующего оборудования для производства животных жиров, сырье проходит несколько этапов обработки. В самом начале жир извлекают из отходов, потом его сепарируют и охлаждают. Для каждого этапа используется отдельное оборудование, которое в совокупности составляет производственную линию. Для фасовки готового продукта также используется специальный агрегат, благодаря которому процесс фасовки полностью автоматизирован и может происходить весь день. Оборудование для переработки отходов мясной промышленности, которое устанавливается для переработки отходов, превращает сложно перерабатываемое сырье в легкоусвояемое животными и птицами. Весь процесс производства кормовой муки полностью автоматизирован и рабочий персонал необходим только для контроля работы оборудования. Любое предприятие по мясопереработке, которое имеет большой объем обрабатываемых в день туш, не может обойтись без оборудования для переработки отходов мясной промышленности, помогающего не только иметь дополнительный доход, но и содержать территорию цеха в чистоте и быстро освобождать цеха от отходов. Подобное оборудование для производства рыбной муки будет полезно иметь на территории не только предприятиям по обвалке туш животных, но и переработчикам рыбы, которая не может долгое время лежать на складе и вскоре приобретает характерный запах. Очень часто такие мини-установки ставят на судах, занимающихся рыбной ловлей в больших объемах. После переработки туш все отходы не выкидываются в море, а тут же перерабатываются в муку и продаются на суше в качестве корма животным и птицам. Старое оборудование для производства рыбной муки отличалось плохим обезжириванием конечного продукта, а также неприятным запахом, который они не сдерживали. Современное оборудование для производства рыбной муки лишено этих недостатков и приобретается заказчиками взамен устаревшего в зависимости от объема перерабатываемых отходов. 

Пищевые Линии: линии на 4 основных пищевых технологии - кукурузные палочки, хлебцы, продукты с начинкой, мягкие сухарики

линии для производства кукурузных палочек

линии для производства продуктов с начинкой - подушечки (типа “Любятого”, треугольные), батончики, трубочки (”бамбук”)

линии для производства хлебцев Предложение с ценами на поставку линии для производства экструзионных сухариков

линии для производства сухих завтраков (сладкие и соленые фигурные продукты, наполнитель для шоколада, элементы декоративного оформления кондитерских изделий)

линии для производства пищевых отрубей

линии для производства кукурузных хлопьев

линии для производства кормов для кошек и собак

линии для производства кормов для домашних грызунов

линии для производства кормов для промысловых рыб

линии для производства компонентов технических клеев

линии для производства крахмал содержащего реагента для нефте- и газодобычи

линию для производства зерновой составляющей детского питания, каш быстрого приготовления

линии для производства соевого (зернового) текстурата, “соевого мяса” (кусочки)

линии для производства промышленной панировки

линии для производства пелетты (полуфабрикат для чипсов)

линии для производства кормов общего назначения для животноводства

линии для производства модифицированного крахмала, набухающей муки

линии для производства кормов для аквариумных рыб

Выбор оборудования для производства гранулированного и рассыпчатого комбикорма

Для многих агропромышленных предприятий на сегодняшний день выгоднее производить свои комбикорма. Технология производства не представляет особой сложности. Нужно только купить оборудование для производства комбикормов. Технику подбирают с учетом вида продукции. Попробуем разобраться, выгодно ли самостоятельно заниматься данным производством и как правильно подобрать для этого производственное оборудование.

В чем выгода производства комбикормов?

Как для обычных фермеров, так и для крупных сельхозпредприятий, которые занимаются выращиванием скота и домашней птицы, важно сохранить свое поголовье. Для этого требуется приложить много усилий, в том числе и в обеспечении хозяйства сбалансированными кормами. Цены растут с каждым днем, поэтому многие хозяйственники приходят к тому, чтобы поставить свое оборудование и самостоятельно производить комбикорм. Тем более, что зачастую они занимаются разными сельхознаправлениями: животноводством, птицеводством, выращиванием зерновых культур.

Для выращивания животных и домашней птицы можно составить зерновую смесь. Но хранить ее сложнее, поскольку до обработки зерновые культуры имеют влажность 20-25%. В процессе переработки происходит потеря влаги и готовые гранулированные корма легче сохранять с влажностью от 9 до 12%.

Для производства комбикорма есть маломощное оборудование, которое больше подойдет для мелких фермеров и небольших агропредприятий. Крупные сельхозпроизводители могут себе позволить мощную технику или сразу несколько готовых линий для производства разных видов гранулированных комбикормов.

Поскольку на закупку комбинированных кормов разных производителей у агрохозяйств тратится до 70% от общей суммы всех затрат на выращивание скота и птицы, то после запуска своей линии по производству корма рентабельность увеличивается в полтора - два раза.

Если вы решили изучить технологию производства и закупить необходимое оборудование, то следует учитывать, что при его немалой стоимости, оно окупится уже через 10-12 месяцев.

Технология приготовления комбикорма

Процесс производства комбикормов напрямую связан с тем, какую зерновую смесь нужно получить. Поэтому и оборудование для производства комбикорма гранулированного отличается от оборудования для приготовления рассыпчатого корма.

Приготовление рассыпчатого комбикорма

Технология производства рассыпчатого корма проще, чем гранулированного. Затрат тоже меньше примерно в два раза. Но срок хранения также меньше. Технология состоит из следующих этапов:

  • измельчения зерновой смеси;
  • разделения сечки на разные доли;
  • перемешивания в заданных пропорциях с разными добавками;
  • расфасовки.

Комплект оборудования для приготовления сыпучего комбикорма состоит из измельчителя, дробилки, бункера-успокоителя, шнекового транспортера, смесителя, конвейера, весов.

Производство гранулированного комбикорма

Процедура производства и оборудование для гранулирования кормов намного сложнее. Но такой корм хранить легче, а его стоимость гораздо выше. Технология изготовления состоит из следующих этапов:

  • измельчения зерновой смеси;
  • разделения зерна на нужные дозы;
  • размешивания;
  • изготовления гранулированной формы;
  • охлаждения готовой продукции;
  • расфасовки и упаковки.

Этот процесс требует дорогостоящего оборудования, которое состоит из измельчителя зерновых, бункера-успокоителя, дробилки, циклона, шнекового транспортера, смесителя, компрессора, пресс-гранулятора, бункера для ворошения, охлаждающего блока, весов.

Чтобы разобраться с работой этого оборудования, нужно понимать, что происходит на каждом этапе:

  1. В измельчителе солома или сено секутся на мелкие части размером от 10 до 40 мм;
  2. Зерно измельчается в дробилке до размера, заданного рецептурой, после чего оно попадает на весы, а затем в дозатор. Когда зерносмесь делится на порции, в нее добавляют витамины и стимуляторы. Важно правильно разделить зерносмесь на дозы, от этого напрямую зависит качество готового продукта;
  3. В смесительной чаше все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. На этом этапе корм полностью готов и его можно фасовать на специальном оборудовании. А для дальнейшего гранулирования смесь ленточно-скребковым транспортером доставляется в ворошитель;
  4. В ворошителе смесь вновь хорошо перемешивается и подается в пресс-гранулятор для комбикорма;
  5. Гранулы определенной формы и размера формируются в грануляторе под высоким давлением;
  6. Гранулы должны остыть в специальном бункере или колонне под потоками воздуха от вентиляторов. После этого на рассеивающем столе происходит окончательная сортировка. Частицы смеси должны быть одинакового размера;
  7. По транспортеру гранулы отправляются в фасовочный блок, где они рассыпаются в мешки весом 10, 25 и 50 кг.

Видео: "Линия гранулирования комбикорма"

Оборудование для производства

Многочисленное оборудование, задействованное в процессе, у разных производителей может быть разной мощности. Среди всего разнообразия готовых линий по производству комбикорма наибольшей популярностью пользуются экструдеры, грануляторы, многопрофильные станки. Чем они хороши и как работают, рассмотрим подробнее.

Экструдеры

На оборудовании для экструдирования кормов перерабатывают зерно поверхностным образом. Такое оборудование может переработать от 60 до 110 килограммов зерносмеси в час, потребляется от 6 кВт. Разные модели весят от 150 до 250 кг. От этих показателей зависит и цена экструдера для производства комбикормов. Оборудование подходит для малых и крупных ферм, а также цехов.

Особенность состоит в том, что на нем готовят продукт перед самим кормлением свиней или крупного рогатого скота. После попадания внутрь техники, зерно желатинизируется, клетчатка изменяется, а грибковые микроорганизмы и плесень гибнут. Происходит это под воздействием высокой температуры и давления.

Преимущество экструдеров состоит в том, что они устанавливаются легко на ровной площадке под навесом, без фундамента. Начинать на нем работать можно сразу же. Перед началом переработки зерно не нужно замачивать.

Грануляторы

Станок для гранулирования кормов можно применять как отдельную технику, либо в производственной линии.

В специальном резервуаре, куда попадает рассыпчатая смесь, температура нагнетается до 1100 градусов. Разогретая смесь прессуется у стенок и через отверстия определенного размера попадает на выход в виде гранул. Форма и размер выходных устройств может быть разной. Готовые гранулы обеззараживаются в процессе изготовления, поэтому хранятся достаточно долго.

Многофункциональный станок

Выполняя несколько процессов одновременно, это оборудование считается самым практичным и выгодным. Оно предназначено для заготовки корма непосредственно перед кормлением, изготовления рассыпчатого или гранулированного комбикорма. На нем можно перерабатывать зерносмеси, измельчать сою, готовить отруби, заготавливать и измельчать солому и зеленую массу. Функциональность разных моделей позволяет этому оборудованию заменить целую готовую линию. На нем можно изготовить до 1 тонны комбикорма в час.

Видео: "Линия для производства комбикормов"

Оборудование по производству комбикорма можно найти как у отечественных производителей, так и у зарубежных. Каждый год появляются новые модели, возможности оборудования расширяются. При большой производительности энергозатраты на работу небольшие. Цена оборудования для производства комбикормов довольно высока, но при выборе лучше не экономить и остановиться на известных марках, хорошо себя зарекомендовавших, чем потом бесконечно тратиться на ремонт техники.

uagro.info


Смотрите также

.