Отзывы убойный корм: Отзывы о «ООО «Убойный корм»»

ТК Продукт — Корма для с/х животных

Корма для с/х животных и птиц

 
  Наименование Кол-во (кг) до 300 кг от 300 кг
до 1 тн
от 1 тн
и выше
  Комбикорм для свиней (Алейка) 40 17,00 16,50  16,00
 

Комбикорм для КРС дробленная (пшеница, овёс)

35 15,00 14,50 14,00 
  Комбикорм для кур-несушек (Алейка) 40 19,00 18,50 18,00 
  Комбикорм для кроликов (Алейка) 25 26,00 25,50 25,00
  Комбикорм для кроликов  (здравОкорм) 40 19,00 18,50 18,00 
  Комбикорм для перепелов (здравОкорм) 35 25,00 24,50 24,00
  Комбикорм для цыплят (здравОкорм) 35 20,00 19,50 19,00
  Комбикорм «Зернышко» (здравОкорм) (цыплята) 35 20,00 19,50 19,00
  Комбикорм для кур-несушек (здравОкорм) 35 18,50 18,00 17,50
  Комбикорм для поросят (здравОкорм) 40 18,50 18,00 17,50
  Мука Известняковая для с/х животных и птиц (Убойный Корм) 50 8,00 7,50 7,00 
  Мел кормовой 35 10,00 9,50 9,00
  Ракушка морская 42 9,00 8,50 8,00 
  Отруби пшеничные «пушистые» 25 12,00 11,50 11,00
  Пшеница
50
17,00 16,50 16,00 
  Ячмень 40/20 17.00

16,50

16,00 
  Овес 35 15,00

14,50

14,00 
  Мука мясокосная (пр.36-38%) 40 31,00 30,50 30,00 
  Просо 50/40 26,00 25,50 25,00
  Жмых подсолнечный
35/30
20,40 19,90 19,40 
 

Жом свекловичный

35 22,60 22,10 21,60
  Горох Фуражный  35 23,00 22,50  22,00
  Зерно Кукурузы фуражное  40 29,00 28,50

28,00 

  Дробленка ячменная 20 18,00 17,50 17,00 
  Дробленка пшеничная 30 18,00 17,50 17,00 
  Пшено несортовое (Убойный Корм) 50 27,00 26,50 26,00 
  Заменитель цельного молока 16% star Биолактис 25 90,00 89,50 89,00
  Соль брикет 5кг  5(10) 14,00 13,50 13,00
  Соль «Лизунец» кормовая кусковая вес 23,40 22,90 22,40 
  Премикс Расклёва нет 500гр 27 113,00 113,00  113,00
  Премикс Оперин -Х 500гр 30 91,00 91,00 91,00 
  Премикс Суставит 500гр 27 123,00 123,00 123,00 
  Премикс Скелетин 1кг. 15 63,00 63,00 63,00 
  Полнорационный комбикорм для с/х приц ПК1-2 (от 45 недель) 40 31,00 30,50 30,00 
  Наименование
кол-во
до 20 бут. от 20 бут.  
  Рыбий жир 1л. 20 158,00 150,00  

Corey ProSeries Holistic Weight Management — «отличный!»

Девочки, сегодня расскажу про корм холистик из Канады — ProSeries Holistic Weight Management.

Отдали мне моего мурлыську в 3.5 месяца, прежние хозяева кормили его какими-то стружками-опилками Perfect Fit, я такой корм особо не жалую, мы перешли на ProPlan для котят. Немного не хватило до годика, нам ставят диагноз — цистит и переводят на лечебный корм Hills. Шерстка стала мягонькая, кися кушал с удовольствием. Но начались проблемы с туалетом, ходил раз в 3-4 дня, это ведь не нормально!

И тут я задумалась, такой молодой кот и уже проблемы с МКБ, и стала изучать каким бы кормом кормить кисю, после отмены диеты от Hills, и чтобы особо по карману не било и чтобы отличное качество.

Да-Да, я хочу многого! Всё и сразу и задёшево!))

и тут на сайте 100сп я наткнулась на закупку с этим кормом. Цена показалась привлекательной, пообщалась с оргом, она была очень довольна этим кормом, и я решила рискнуть. Заказала. Получила.

 

Гранулы не мелкие и не крупные, средние. Запах сильный, но какой-то натуральный, но не химозно-вонючий. Кис первое время ел с неохотой, но я смешивала с Хиллсом, но со временем хиллс уменьшала, а этот корм увеличивала. Через пару недель кис кушал уже чисто Канадский корм без добавок.

Шерстка стала шелковистая. Кот стал пить больше воды, что очень и очень хорошо. Раньше он ходил в туалет утром и вечером, теперь он ходит 3-4 раза в день (по-маленькому), об этом я сказала ветеринару, она отметила, что это очень хорошо! Нормализовался стул и запах не такой убойный, как от других кормов. Его практически нет!

мы почти доели пакет 3,5 кг корма, хочу отметить, что расход корма меньше, чем тот же проплан. Пакет 3.5 кг кис кушает 55 дней и еще есть около килограмма, недели на 3 точно хватит. теперь закажу корм в зеленой пачке, посмотрим что и как будет. Отпишусь

одно плохо, не попадались мне пачки меньше 3.5 кг

Убойный пункт.

Дата публикации: 25.03.2020 11:54

Убойный пункт.

 

С первого июля 2014 года на территории Российской Федерации

исходя из технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности пищевой продукции»: «Запрещается обращение мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках».

Данные требования убоя сельскохозяйственных животных предписывают владельцам личных подворий забивать для реализации свой скот только в специально отведенных для этих целей местах (мясокомбинаты, убойные пункты и площадки).

Исходя из этого решения на территории Коркинского района индивидуальным предпринимателем был  постороен убойный пункт и прикреплен ветеринарный врач, чем и добились  выпуска качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции.

Ветспециалист госветсети прежде чем выдать справку на предубойный осмотр, проводят клинический осмотр с измерением температуры тела убиваемого животного, проверяют наличие у данного животного необходимых исследований и обработок против особоопасных болезней общих для человека и животного.

Правильность проведения убоя в первую очередь влияет на качество мяса и его сохранность. В дальнейшем убойные животные проходят следующие операции: оглушение, подъем оглушенного животного на подвесной путь, обескровливание, съемка шкуры, нутровка туши, распиловка или разрубка туш, туалет и проведение ветсанэкспертизы (клеймение). После клеймения тушу  охлаждают в  холодильных устройствах.

Убой же на убойном пункте снимает данные вопросы в плане санитарно-эпидемиологической безопасности, образующиеся биологические отходы

Провариваются в отдельно–отведенном  помещении, не пересекающим с хранением и вывозом  готовой продукции.

При убое животных владелец  убойного пункта  обеспечивает соблюдение действующих гигиенических ветеринарно-санитарных режимов; весь

инвентарь, стены, полы в производственном помещении моют в процессе работы и по окончании ее горячей водой и моющими обеззараживающими средствами.

Раз в неделю в  помещение проводят дезенфекцию.

На убойном пункте для его персонала   созданы необходимые условия для соблюдения его работниками правил личной гигиены и профилактики:

(имеется прачечная, душ), во всех помещения раковины с моющими и дезенфицирующими растворами.

Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы убойных животных имеется  рабочее место для ветврача-санэксперта в цеху, а также имеется ветеринарная лаборатория, которая оснащена всем необходимым для проведения дополнительных органолептических и микроскопических исследований .

 

Статью подготовила вет.врач отдела ветеринарии Коркинского муниципального района: Н.И.Чушко

Эко-куры в Киеве начали выращивать

Старой ферме под Киевом вернули жизнь и превратили в современную компанию с эко-производством и переработкой. Тут функционирует хозяйство «Фермерский двор», которое появилось на развалинах бывшей советской фермы 5 лет назад. Владельцы тогда не думали о доходах — хотели выращивать экологически чистую птицу.

Однако, чтобы реализовать такую идею, компаньонам пришлось инвестировать в проект более $1 млн, — говорится в специальном репортаже Новое время. На этой ферме живет около 12 тыс. фермерских цыплят. Все они — на специальном рационе. Без антибиотиков и ускорителей роста.

Чтобы вырастить экологически чистую курицу, надо прилагать огромные усилия. Например, нельзя брать промышленные корма. Нужно по собственной рецептуре заказывать их у производителя. «Мы сами балансируем, выводим вещества, которые мы не хотим видеть в них, — какие ускорители, усилители. И этот корм привозят из комбикормового завода к нам», — говорит Валерий Власенко, совладелец хозяйства «Фермерский двор».

На таких кормах фермерские цыплята растут значительно дольше, чем их родственники, воспитывающихся в промышленных условиях. На промышленной ферме птицу забивают на 35-40 день и отправляют в супермаркет. А на этой ферме курица растет еще несколько недель — в этом и заключается разница между промышленной и фермерской птицей.

Половину мясного рациона украинцев составляет курятина

За день убойный цех на ферме перерабатывает до 2 тыс. кур, это примерно 1 тонна живого мяса. Найти эту курицу можно на полке вместе с привычной нам продукцией, хотя стоит она в полтора раза дороже, чем обычная. Тем не менее, спрос на эко-курицу стабильно растет. За год хозяйство уже реализует около 1 тыс тонн курятины. И все заработанные деньги бизнесмены вкладывают в развитие. Чтобы украинская экологическая птица смогла выйти на европейские рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района»

 

  1. Общие положения

1.1. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района» (далее — Учреждение) создано в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 15 ноября 2004 года № 504-р, является  некоммерческой  организацией, не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

1.2. Наименование Учреждения:

полное — Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района», сокращенное – ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района».

1.3.  Собственником  имущества  и   учредителем   Учреждения   является Ленинградская   область.   Полномочия   собственника  имущества  Учреждения осуществляет  Правительство  Ленинградской  области  (далее — Собственник).
Функции и полномочия учредителя осуществляет Управление ветеринарии Ленинградской области (далее — Учредитель).

1.4.  Учреждение  является  юридическим  лицом,  имеет  самостоятельный баланс, обособленное  имущество, лицевые счета, открытые в установленном порядке в Управлении федерального казначейства по Ленинградской области, а также круглую печать со своим наименованием и наименованием Учредителя, необходимые для осуществления деятельности штампы и бланки.
Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной  регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.5.   Учреждение для достижения  целей  своей  деятельности  вправе приобретать  и  осуществлять  имущественные  и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6.  В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской  Федерации, федеральными законами, иными федеральными правовыми актами, областными законами, иными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Уставом.

1.7. Место нахождения Учреждения: 188514, Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Ропша, Красносельское шоссе, д. 49.
Почтовый адрес: 198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Ветеринарный переулок, д.13.

1.8. Учреждение не имеет филиалов и представительств.

 

  1. Основные цели, предмет и виды деятельности Учреждения

 

2.1. Основными целями создания Учреждения является выполнение работ, оказание услуг для обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в области ветеринарии, в том числе:
— предупреждение и ликвидация заразных и иных болезней животных, охрана территории области от заноса заразных болезней животных из других регионов Российской Федерации;
— обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов и сырья животного происхождения, охрана здоровья людей от болезней, общих для животных и человека;

2.2. Предметом деятельности Учреждения является деятельность
— по осуществлению государственных услуг в соответствии с государственными заданиями, утвержденными в установленном порядке Учредителем;
— выполнению работ и оказание услуг, относящихся к основным видам деятельности, предусмотренных Уставом Учреждения, для граждан и юридических лиц (за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях) сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания;
— по осуществлению иных видов деятельности, предусмотренных настоящим Уставом и не являющихся основными видами деятельности Учреждения, но направленных на достижение целей создания учреждения.

2.3. Для реализации основных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:
— разрабатывает планы противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение благополучия закрепленной за учреждениями территории обслуживания по заразным болезням животных и представляет их на утверждение Учредителю;
— организует и осуществляет выполнение планов противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение благополучия закрепленной за учреждениями территории обслуживания по заразным болезням животных, в том числе проводит плановые диагностические исследования и профилактическую вакцинацию животных;
— осуществляет текущий контроль эпизоотической ситуации на объектах животноводства, а также на предприятиях, осуществляющих переработку, хранение, реализацию и утилизацию (уничтожение) продуктов и сырья животного происхождения, немедленно информирует Учредителя о наличия подозрения в заражении животных, продуктов и сырья животного происхождения возбудителями карантинных и особо опасных болезней животных и о выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации;
— проводит эпизоотологическое и ветеринарно-санитарное обследование объектов животноводства, а также предприятий, осуществляющих переработку, хранение, реализацию и утилизацию (уничтожение) продуктов и сырья животного происхождения по эпизоотическим показаниям, при наличии подозрений о заболевании животных заразными болезнями, либо выявления некачественной и опасной продукции, в том числе подозреваемой в заражении возбудителями заразных болезней;
— осуществляет взаимодействие с территориальными подразделениями органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам предупреждения и ликвидации заразных и иных болезней животных, а также организации ветеринарного обслуживания закрепленной за учреждением территории;
— немедленно информирует Учредителя о наличии подозрений или о возникновении заразных болезней животных, о наличии грубых нарушений ветеринарно-санитарных правил содержания животных, создающих угрозу массовых заболеваний и падежа животных, а также выпуск продукции животного происхождения, неблагополучной в ветеринарном отношении;
— участвует в эпизоотологическом обследовании, разработке и реализации планов по локализации и ликвидации очагов инфекции, в том числе в проведении ограничительных (карантинных) мероприятий, а также мероприятий по вынужденной дезинфекции, дезинсекции и дератизации неблагополучных территорий и объектов;
— совместно с медико-санитарными учреждениями проводит мероприятия по охране здоровья людей от болезней, общих для животных и человека;
— осуществляет текущий контроль ввоза, вывоза, перевозки животных, участвует в постановке животных в карантин и снятии карантина, информирует Учредителя о выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства, допущенных при ввозе, вывозе, перевозке животных;
— проводит ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения, а также продукции растительного происхождения домашней выработки, реализуемой на рынках;
— осуществляет текущий контроль за производством и оборотом продуктов и сырья животного происхождения, информирует Учредителя о выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства при их производстве и обороте;
— осуществляют текущий контроль за производством и оборотом кормов и кормовых добавок с целью определения их безопасности в ветеринарном отношении, информирует Учредителя о выявлении нарушений ветеринарного законодательства при их производстве и обороте;
— участвует в ветеринарно-санитарном и эпизоотологическом обследовании предприятий – поставщиков товаров на таможенную территорию таможенного союза и в другие государства;
— организует и проводит мероприятия по диагностике и профилактике иных болезней животных и их лечению;
— с целью диагностики болезней животных и предупреждения выпуска неблагополучной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения проводит мероприятия по отбору и доставке проб, клинические, органолептические, микроскопические, бактериологические, биологические, вирусологические, патологоанатомические, гистологические, серологические, гематологические, химико-токсикологические, микологические, микотоксикологические, биохимические, паразитологические, копрологические, радиологические и другие исследования трупов животных, проб патологического и биологического материала, а также продуктов и сырья животного происхождения;
— сообщает в установленном порядке результаты исследований и заключения по ним:
а) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, владельцам животных, продуктов и сырья животного происхождения от которых направлен материал,  подвергнутый исследованиям;
б) Учредителю;
в) территориальным подразделениям Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, по показателям, имеющим санитарно-гигиеническое или эпидемиологическое значение;
—  дает заключения о причинах падежа животных;
— в установленном порядке обследует объекты, осуществляющие сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов, по результатам обследования оформляет документ установленного образца, при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов информирует Учредителя;
— осуществляет оформление и выдачу в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов и иной ветеринарной документации;
— в установленном порядке осуществляет ветеринарный учет, составляет и в установленные сроки представляет Учредителю ветеринарную отчетность;
— анализирует эффективность ветеринарных мероприятий, разрабатывает и вносит на рассмотрение Учредителя предложения по совершенствованию ветеринарного обслуживания животноводства;
— проводит мероприятия по пропаганде ветеринарных знаний среди населения, владельцев животных, работников животноводческих объектов, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе по вопросам профилактики заразных и иных болезней животных, а также по вопросам охраны здоровья людей от болезней, общих для животных и людей;
— выступает в установленном порядке в качестве государственного заказчика, заключает договоры и государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Учреждения
— оказывает консультационные услуги юридическим и физическим лицам по вопросам ветеринарии, в том числе по правилам содержания, кормления, профилактике болезней, ввоза, вывоза, перевозки животных, а также по выполнению ветеринарных требований по обеспечению безопасности продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок, при их производстве, переработке, перевозках, хранении, реализации и утилизации;
— оказывает услуги юридическим и физическим лицам по лабораторной и клинической диагностике болезней животных, их лечению, содержанию и уходу за больными животными в стационарах для больных животных, а также проведению косметических операций;
— приобретает лекарственные средства, предназначенные для животных, в целях профилактики болезней, лечения животных и осуществления ветеринарно-санитарных мероприятий на объектах животноводства;
— по обращениям юридических и физических лиц осуществляет ветеринарный осмотр принадлежащих им сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и иных животных и дает заключения об их клиническом состоянии;
— оказывает услуги по проведению на подконтрольных объектах ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

по обращениям юридических и физических лиц участвует в эпизоотологическом и ветеринарно-санитарном обследовании предприятий, планирующих ввоз из-за пределов области, в том числе из других государств и (или) вывоз за пределы области сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и иных животных, осуществляет противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия в период карантина, информирует Учредителя о выявлении болезней у животных, поставленных в карантин, а также нарушений требований ветеринарного законодательства, допущенных в период карантина;
— по обращениям юридических и физических лиц проводит эпизоотологическое и ветеринарно-санитарное обследование принадлежащих им предприятий и объектов по вопросам, не связанным с ввозом, вывозом, перевозкой животных и дает по ним заключения;
— по обращениям юридических и физических лиц осуществляет ветеринарно-санитарный осмотр и идентификацию принадлежащих им продуктов и сырья животного происхождения и дает по ним заключения о соответствии требованиям по безопасности в ветеринарном отношении;
—  по обращению юридических и физических лиц оказывает услуги по проведению лабораторных испытаний продукции животного и растительного происхождения, в том числе продовольственного сырья и пищевой продукции в целях их сертификации и декларирования;
— проводит предубойный осмотр животных и птицы, в том числе на мясоперерабатывающих предприятиях и убойных пунктах (бойнях), а также ветеринарно-санитарную экспертизу туш, внутренних органов и продуктов убоя;

2.4.   Учреждение   вправе  осуществлять  иные  виды  деятельности,  не являющиеся  основными  видами  деятельности,  лишь постольку, поскольку это служит  достижению  целей, ради которых оно создано, и соответствующие этим целям, а именно:
— приобретение и реализация лекарственных средств и аксессуаров для животных;
— оказание услуг не лечебного характера.

2.5. Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.

2.6. Учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных законодательством Российской Федерации, в пределах установленного государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для юридических лиц и физических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем.
Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

2.7. Отдельные виды деятельности могут осуществляться Учреждением только на основании специальных разрешений (лицензий). Перечень этих видов деятельности определяется действующим законодательством.

 

Обзор воздействия предубойного комендантского часа кормов крупного рогатого скота, овец и коз на безопасность пищевых продуктов и гигиену туш в Австралии

Реферат

Практикуется приостановка подачи корма перед транспортировкой (комендантский час для корма) для уменьшения загрязнения во время транспортировки и оптимизации шкуры / Чистота шерсти при убое. Тем не менее, поскольку это составляет лишь часть времени, в течение которого вы не кормите животных перед убоем, объем этого обзора безопасности пищевых продуктов и гигиены туши охватывает период от сбора до убоя, чтобы обеспечить вероятное влияние всего периода приостановки корма, а также другие связанные факторы, способствующие загрязнение туши, подлежащее оценке.В обзоре исследуется экология основных загрязнителей туш и вопрос о том, будет ли практика введения комендантского часа для кормов на ферме эффективной для минимизации загрязнения. Воздержание от кормления перед убоем имеет двоякое значение. Во-первых, это приводит к увеличению pH рубца из-за снижения содержания летучих жирных кислот, что, в свою очередь, способствует размножению и росту нежелательных кишечных бактерий ( Salmonella и Escherichia coli ). Это вызывает увеличение распространенности микробной опасности и учитывается как в содержимом рубца, так и в фекалиях по мере увеличения времени отсутствия корма.Во-вторых, отказ от корма снижает видимое загрязнение поверхности животных и облегчает гигиеническую уборку. Таким образом, фекальное заражение менее вероятно, если животные должным образом голодали, но при длительном голодании бактериальная нагрузка, вероятно, будет более опасной, при этом особое внимание будет уделяться предотвращению утечки пищи и эффективности между мерами гигиены туши. Для патогенного токсина шига, продуцирующего E. coli (STEC), который имеет другую экологию в животноводстве, где отказ от корма может не оказывать такого драматического воздействия на линьку, необходимость минимизировать загрязнение кожи / шерсти фекалиями остается первостепенной.Следовательно, сделан вывод, что животных следует голодать перед погрузкой ровно настолько, чтобы обеспечить достаточное выделение фекалий, т.е. ≤24 ч для поддержания «чистоты» поголовья после перевозки. Неблагоприятный рост микробов, передаваемых через пищевые продукты, можно свести к минимуму, если перерыв перед убоем не должен превышать 48 часов.

Ключевые слова

E. coli

Salmonella

STEC

Жвачные животные

Удержание корма

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

Авторские права короны © 2012 Опубликовано Elsevier Ltd.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Европа рассматривает вопросы благополучия скота

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 3 ноября объявило, что оно опубликовало оценку благополучия крупного рогатого скота при убое, основанную на самых последних научных исследованиях.

В 2009 году Европейский Союз принял Регламент Совета № 1099/2009 о защите животных во время умерщвления, основанный на двух научных заключениях, принятых EFSA, а в 2013 году EFSA опубликовало еще одно научное заключение по этому вопросу.

С 2005 года Всемирная организация здравоохранения животных разработала две главы в своем Кодексе здоровья наземных животных , посвященные убою животных, и создала специальную рабочую группу для пересмотра этих двух глав.

На этом фоне Европейская комиссия попросила EFSA написать научное заключение с независимым взглядом на убой крупного рогатого скота.

Это научное заключение направлено на обновление вышеупомянутых результатов EFSA путем обзора самых последних научных публикаций и предоставления Европейской комиссии прочной научной основы для будущих дискуссий на международном уровне о благополучии крупного рогатого скота в контексте убоя.

Убой крупного рогатого скота для потребления человеком может производиться на бойне или на ферме. Процессы, оцениваемые EFSA с точки зрения благополучия, от прибытия крупного рогатого скота до его смерти (включая убой без оглушения), были сгруппированы в три основных этапа: предварительное оглушение (включая прибытие, выгрузку из грузовика, хранение, погрузку и перемещение скота), оглушение (в том числе сдерживание) и кровотечение. Методы оглушения были разделены на две категории: механические и электрические.

EFSA выявило 12 последствий для благополучия крупного рогатого скота во время убоя: тепловой стресс, холодовой стресс, усталость, длительная жажда, длительный голод, затрудненное движение, ограничение движений, проблемы с отдыхом (неспособность отдыхать или дискомфорт во время отдыха), социальный стресс. , боль, страх и страдание.В оценке были описаны последствия для благополучия и соответствующие меры в отношении животных.

Оценка выявила и охарактеризовала в общей сложности 40 опасностей для благополучия, которые могут возникнуть во время убоя, большинство из которых связаны с оглушением и кровотечением. EFSA обнаружило, что 39 из 40 были результатом отсутствия у персонала необходимых навыков или усталости персонала.

В мандате также запрашивается список неприемлемых методов, процедур или практик, которые необходимо проанализировать с точки зрения отмеченных аспектов благосостояния, поскольку методы, процедуры или практики не могут подвергаться процедуре оценки риска, если соответствующие научные данные не были опубликованы.

Заключение определяет меры по предотвращению и устранению опасностей; структурные и управленческие меры были определены как имеющие решающую роль в предотвращении. Для каждого процесса EFSA разработало таблицы результатов, связывающие опасности, последствия для благополучия, меры на животных, происхождение опасностей, а также профилактические и корректирующие меры. Кроме того, были предложены смягчающие меры для минимизации последствий для благосостояния. Было рекомендовано избегать этих практик, изменять их или заменять другими методами, что приведет к лучшим результатам в сфере благосостояния.

Научное заключение по крупному рогатому скоту является последним из серии исследований о благополучии животных при убое, запрошенной Европейской комиссией. Он следует за оценками, охватывающими домашнюю птицу , кроликов и свиней .

CDFA — Безопасность мяса, птицы и яиц

  1. CDFA Home
  2. AHFSS
  3. Безопасность мяса, птицы и яиц
  4. Программа по мясу и птице

Отделение безопасности мяса, птицы и яиц


Подразделение по безопасности мяса, птицы и яиц (MPES) выдает лицензии и проверяет следующие предприятия по производству мяса, птицы и яиц, которые освобождены от федеральной инспекции (USDA):

  • Мясоперерабатывающие предприятия , которые готовят продукты из мяса и птицы путем вяления, копчения для консервирования, сушки или обработки только для розничной продажи, за исключением продуктов из лани, которые могут транспортироваться и продаваться в коммерческих целях.
  • Индивидуальные бойни домашнего скота , где убивают крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и ланей, выращенных или купленных живыми владельцами. Мясо крупного рогатого скота, овец, свиней и коз используется владельцем животного, членами его семьи, гостями и служащими, которые не платят. Его нельзя продать. Мясо лани можно перевозить и продавать в коммерческих целях. Для домашнего убоя см. Идентификация домашнего скота.
  • Птицефабрики , убивающие виды, которые не требуют (не подлежат) федеральной инспекции: кролики, мелкие дикие птицы, такие как перепел, фазан и куропатка, или
    • Розничные птицефабрики , которые продают живую птицу и убивают ее для клиентов, или
    • Некоммерческие птицеводческие предприятия , которые убивают или перерабатывают менее 20 000 домашней птицы всех пригодных видов (куры, утки, гуси, цесарки, кабачки и ратиты) или менее 5 000 индеек в год.
  • Pet Food — Филиал лицензирует следующее:
    • Убойные предприятия по забою кормов для домашних животных, которые забивают скот или птицу для использования в кормах для домашних животных.
    • Кухонные комбайны для домашних животных, которые готовят свежие или замороженные корма для домашних животных из продуктов из мяса и птицы.
    • Импортеры кормов для домашних животных, которые импортируют в Калифорнию мясо и продукты из птицы «не для употребления в пищу» для использования в производстве домашних животных или животных в зоопарках или для их производства.

Филиал обучает, лицензирует и оценивает инспекторов по мясу домашней птицы (PMI) , которые проверяют домашнюю птицу и кроликов на лицензированных птицефабриках, инспекторов мяса домашнего скота (LMI) , которые инспектируют поголовье на лицензированных заказных скотобойнях, и инспекторов по переработке (PI) , которые проверять мясо и продукцию из птицы на лицензированных предприятиях по переработке мяса. PMl’ss, LMl’ss и PI’ss также обеспечивают соблюдение санитарных стандартов, борьбы с вредителями, гуманного обращения и убоя, контроля несъедобных / запрещенных материалов, маркировки и маркировки, а также требований к ведению учета на лицензированных предприятиях.Филиал обеспечивает импортную инспекцию забитых непригодных для употребления видов домашней птицы, отправленных в Калифорнию из других стран, и рассматривает на предмет утверждения или неодобрения системы проверки других штатов и зарубежных стран, желающих отправить забитые непригодные для употребления виды домашней птицы в Калифорнию.

Филиал проверяет санитарные условия и учетные записи в учреждениях, освобожденных от уплаты налогов, (предприятия по разделке, обертыванию и переработке мяса убитого на ферме скота; специализированные бойни скота; птицефабрики).

Филиал проводит расследования предполагаемых нарушений разделов Продовольственного и сельскохозяйственного кодекса, касающихся вышеуказанной деятельности.

британских ветеринаров лоббируют изменение условий содержания животных на убое

Обновленная политика также охватывает более широкий спектр видов и фокусируется на некоторых из этих видоспецифических потребностей. Впервые в его рекомендации входит рыба.BVA заявляет, что для повышения благосостояния выращиваемой рыбы правительство Великобритании должно включить эффективное оглушение рыбы, а также общие меры защиты благосостояния в правила WATOK. Это также требует дополнительных исследований по разработке эффективных и гуманных методов оглушения десятиногих (креветок, омаров и крабов) и головоногих моллюсков (кальмаров и осьминогов), а также пойманной в дикой природе рыбы.

Комментируя, старший вице-президент BVA Саймон Доэрти сказал:

«Ежегодно убивая миллионы животных, чтобы обеспечить нас пищей, которую мы едим, мы обязаны обеспечить им достойную жизнь и гуманную смерть.Наша обновленная позиция направлена ​​именно на это, опираясь на существующее законодательство и направляя отрасль в направлении, которое лучше защищает благополучие животных, предназначенных для пищевой цепи.

«Процесс убоя должен быть разработан таким образом, чтобы свести к минимуму боль, страдания, страх и страдания, которых можно избежать, и в этом документе рассматриваются все способы, которыми мы, как ветеринары, можем работать с отраслевыми органами и коллегами из фермерских хозяйств для улучшения уже действующего законодательства.”

Моментальный опрос, проведенный в 2018 году Агентством по пищевым стандартам (FSA) в течение одной недели, показал, что за это время на 248 действующих предприятиях в Англии и Уэльсе было убито около 20 миллионов животных (не считая рыбы).

Чтобы добиться изменений в таком большом количестве животных, в новой позиции BVA изложены рекомендации для ряда заинтересованных сторон, правительства, промышленности, исследователей и ветеринаров на каждом этапе процесса убоя.Улучшения в способе сбора и представления ошеломляющих данных также входят в список запросов, а также улучшение регулирования забоя без оглушения и совместная работа с исламскими учеными и органами по сертификации Халяль для содействия приемлемости возмещаемого оглушения.

Симон продолжал:

«Обновление нашей позиции в отношении благополучия животных на убое требует длительного времени.Эта работа была проинформирована нашей рабочей группой, которая опиралась на обширный опыт разных профессий, с представителями специализированных подразделений BVA, организаций по защите животных и ведущими экспертами и учеными.

«От обеспечения максимальной эффективности методов оглушения до рассмотрения конкретных потребностей каждого вида, повторной валидации обучения операторов и отстаивания роли официального ветеринара — предстоит еще много работы, но мы с нетерпением ждем продолжения этих рекомендаций и работы над улучшением благополучия сельскохозяйственных животных по всей Великобритании.”

«Корова лежала в большой луже крови»: ужасающие издевательства над животными, которые федералы игнорируют

Не многие знают об этом, но в большинстве случаев незаконно , чтобы коровы и свиньи чувствовали боль при забое.

В 1958 году Конгресс принял Закон о гуманных методах убоя скота, который установил требования к убою для всех производителей мяса, поставляющих продукцию федеральному правительству.Закон 1978 года о гуманных методах убоя (HMSA или Закон о гуманном забое) распространил требования на все предприятия убоя, инспектируемые на федеральном уровне; поскольку бойни должны проходить федеральную инспекцию для продажи мяса через границы штата, это подвергло почти все производство мяса в США гуманным правилам убоя.

Закон о гуманном убое прямо требует, чтобы коровы и свиньи «становились нечувствительными к боли с помощью одного удара или огнестрельного оружия, а также электрических, химических или других средств, которые являются быстрыми и эффективными, прежде чем их сковывают, поднимают, бросают, бросают или режут.«Есть исключение для кошерного и / или халяльного убоя, и большое исключение для птицы, но большая часть убоя говядины и свинины покрывается. И Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) при Министерстве сельского хозяйства имеет инспекторов, проводящих регулярные проверки, предназначенные для выявлять и пресекать злоупотребления.

Проблема? Правительство США никогда не применяло эти гуманные стандарты забоя. Есть инспекторы, и они обращают внимание, когда видят ужасающие случаи жестокого обращения с животными, но FSIS редко выдает больше, чем пощечину даже самым вопиющим преступникам.Теперь группа организаций по защите прав животных пытается заставить их серьезно отнестись к закону.

«Корова лежала в большой луже крови»

Группы — Фонд правовой защиты животных, Сострадание к убийству, Фермерское продвижение, Фермерский заповедник, Милосердие к животным и Люди за этичное обращение с животными — в прошлый вторник подали в FSIS петицию на 38 страницах, требуя улучшения правил регулирования животных. убой. В петиции неоднократно указывается, что инспекторы ФГИС сознательно игнорировали федеральный закон и позволяли сотрудникам завода причинять сильную боль животным.Группы полагаются на предыдущие расследования Счетной палаты правительства и генерального инспектора Министерства сельского хозяйства США, а также на свои собственные расследования (например, на это) и запросы Закона о свободе информации (FOIA).

В ряде случаев FSIS выдавала пощечины по запястьям (например, «протоколы несоблюдения» и «уведомления о предполагаемом правоприменении») даже после документального подтверждения того, что животные пережили мучительные забойки в течение нескольких минут. Обратите внимание, что описания исходят от инспекторов FSIS, которые видели, как это произошло, , поэтому они точно знают, что происходит.Также обратите внимание, что инспекторы FSIS должны объявлять о своих проверках, поэтому во многих случаях нарушения происходили в то время, когда операторы предприятий знали, что за ними наблюдают федералы.

  • Свинья на заводе Wells, Jenkins & Wells в Северной Каролине получила огнестрельное ранение в голову, терпя боль более 90 секунд: «У животного была дыра во лбу, из нее шла кровь, и она кружила вокруг потрясающий район «.
  • В CEO Natural в Нью-Йорке после того, как свинью разрезали так, чтобы она истекла кровью, она «начала громко петь и двигаться.Сотрудник продолжал поднимать свинью, и было предпринято еще несколько попыток укола, каждая из которых приводила к дополнительной громкой вокализации животного… Свинья перестала дышать и выглядела мертвой примерно через 1-2 минуты после первой палки ».
  • В Свифт в Колорадо в неустановленное животное застрелили шесть раз за пять минут. В отчете FSIS отмечалось, что он «обезумел после первого выстрела, кружил головой, падал, врезался в забор и в какой-то момент бросился на надзирателя загона.«
  • На заводе JBS Souderton дойная корова после ранения в голову попыталась встать и сбежать. В него снова стреляли, но этого было недостаточно, чтобы потерять сознание.

FSIS — это не только шлепки по запястью. На самом деле он обладает большой силой. Он может приостановить работу растений, не позволяя им производить мясо до тех пор, пока не будут внесены изменения. Он может отозвать знак проверки, что сделает продукцию завода непригодной для продажи. Он может полностью отозвать инспекторов, потребовав от завода повторно подать заявку на инспекцию перед тем, как снова выйти на рынок.

Но когда заводы действительно получали приостановку, их поведение было настолько плохим, что их следовало полностью закрыть:

  • Gallo Meats в Вашингтоне дважды приостановили менее чем за шесть недель, но завод все еще не остановили. Вот одно нарушение: «Мистер Галло [выстрелил] свинье за ​​ухо сбоку от головы из пистолета .357 magnum. Свинья упала на колени, а затем снова встала. Свинья хрюкнула и обошла вокруг pen Затем мистер Галло выстрелил второй раз из.357 снова за ухом, и свинья снова хрюкала вокруг загона. Затем мистер Галло выстрелил в третий раз, все еще находясь за ухом сбоку, и свинья все еще хрюкнул и пошел в загон. Четвертый выстрел из пистолета .357 magnum сделал свинью нечувствительной «.
  • JBS Green Bay в Висконсине была приостановлена, но не закрыта из-за этого: «Корова лежала в большой луже крови с застрявшим / разрезанным горлом, она сильно пиналась, дышала / задыхалась ритмично, имела нормальные движения желудка. подниматься и опускаться, и у нее был неповрежденный глазной рефлекс… Корове потребовалось еще два выстрела из неволи, чтобы она потеряла сознание.«

FSIS может также направить нарушения для уголовного преследования, поскольку нарушение Закона о гуманном убое является преступлением с 1978 года. Но уголовные положения Закона о гуманных методах убоя никогда не применялись против предприятия, инспектируемого Министерством сельского хозяйства США. Тем не менее, в ходатайстве содержится ряд сведений о бойнях, поведение которых явно заслуживает уголовного обвинения:

  • Сотрудник компании Islamic Meat and Poultry в Калифорнии «проделал электрический штырь через боковую часть желоба и чрезмерно применил его в области гениталий, прямой кишки и хвоста животного.Он ткнул животное этим электрическим штырем шесть-семь раз. Согласно отчету FSIS, животное громко кричало и каждый раз очень волновалось внутри желоба ».
  • Рабочий в Halal Meat в Северной Каролине «схватил [корову] за хвост и начал сгибать маленький конец, пока не послышался слышимый хлопок».
  • Рабочий компании Berry & Sons в Мичигане взял барашка весом 50 фунтов и бросил его на кузов грузовика; Зрители наблюдали его полет в воздухе.

Всего в петиции приводится не менее 32 уголовных дел об обращении с животными. Никто не привлекался к ответственности.

Что делать?

Муоооооо-повторное исполнение, пожалуйста!

Shutterstock

Ходатайство требует пяти изменений в ФГИС:

  1. Требовать, чтобы FSIS по крайней мере составлял отчеты о несоблюдении всех нарушений Закона о гуманных методах убоя.
  2. Кодифицируйте определение «вопиющих» нарушений, включая расчленение находящихся в сознании животных, запуск над ними оборудования, оглушение животных с последующим их возвращением в сознание и т. Д.
  3. Требовать, чтобы FSIS приостановила работу всех заводов, на которых установлено вопиющее нарушение.
  4. Требовать, чтобы все случаи умышленной жестокости или особенно вопиющего и безрассудного жестокого обращения с животными привлекались к уголовной ответственности.
  5. Серьезно относитесь к безвозвратному отзыву разрешений на предприятия, которые неоднократно нарушают закон, включая требование о том, чтобы у любого предприятия с тремя или более вопиющими нарушениями в год было отозвано разрешение на инспекцию.

Это не совсем радикальная повестка дня. Это не вводит новые стандарты защиты. Это не делает мясо экономически нежизнеспособным. Просто требуется, чтобы FSIS действовала так, как будто ее мандат по защите животных имеет значение.

«Если они отказываются предпринять какие-либо действия, которые мы просим их предпринять, мы можем подать на них в суд в соответствии с Законом об административных процедурах», — объясняет Брюс Фридрих, директор по политике в Farm Sanctuary. Идея состоит в том, чтобы доказать в суде, что Министерство сельского хозяйства США использует произвольное толкование закона, проводит произвольную политику, которая идет вразрез с целями Закона о гуманных методах убоя, и, в случае уголовного преследования, эффективно отменяет Закон частично, полностью игнорируя его часть.

Конечно, до этого не обязательно доходить. FSIS может добровольно согласиться на изменения в нормативных актах. «За последние несколько лет у нас было, наверное, полдюжины встреч с сотрудниками службы безопасности FSIS», — объясняет Фридрих. «Они выразили сочувствие нашим аргументам, но мы не заметили изменений». Однако петиция может изменить это, потому что федеральные агентства обязаны отвечать по каждому пункту петиций о нормотворчестве. FSIS должна будет ответить на предложения каждой группы животных и либо объяснить, почему она не желает их принимать, либо ответить, что она попадает в группу.«Как только они будут юридически обязаны бороться с проблемами, которые мы поднимаем, мы надеемся, что мы действительно увидим пять изменений», — говорит Фридрих.

В ответ на запрос о комментариях представитель FSIS Адам Тарр пишет: «Обеспечение гуманного обращения с животными, находящимися под нашей юрисдикцией, является высшим приоритетом FSIS. С 2012 финансового года по 2014 финансовый год количество предприятий по производству мяса и птицы с систематическим подход к гуманному обращению увеличился с чуть более 40 процентов до 63 процентов.Системный подход к гуманному обращению — это комплексный план, предназначенный, в первую очередь, для предотвращения плохого обращения.

«FSIS предоставит официальный публичный ответ на петицию после того, как получит возможность полностью изучить и рассмотреть ее».

Улучшение религиозной практики убоя в США

1 Более тридцати лет я проработал в мясной промышленности, занимаясь проектированием и установкой оборудования для обработки крупного рогатого скота. Половина крупного рогатого скота в U.S. и Canada обрабатываются в системе ограничителей конвейера с центральной гусеницей, которую я разработал (Grandin, 2003). Моя работа — работать на заводах, разрабатывать и внедрять более гуманные методы обращения с животными. За свою карьеру я работал более чем на 50 заводах по установке оборудования и посетил более 200 заводов по всему миру. Дополнительная информация о разработанных мною системах находится в (Grandin 2000 и 1990).

2 В Соединенных Штатах обращение с животными для подготовки их к кошерному или халяльному убою не подпадает под действие Закона о гуманном убое.По закону оглушение требуется для обычного убоя, а подъем разумных животных перед оглушением не разрешается. Всех млекопитающих, подвергающихся традиционному убою, необходимо оглушить и сделать бесчувственными, пока они либо стоят в боксе для оглушения, либо удерживаются в удобном вертикальном положении с помощью удерживающего устройства. Однако по закону оглушение не требуется для религиозной бойни. Некоторые растения сдерживают разумный рогатый скот, телят или овец, подвешивая их вверх ногами на цепочке, прикрепленной к их лодыжке.Это жестокий и вызывающий стресс метод сдерживания, который следует исключить, но он является законным в США для религиозной резни.

3Многие крупные покупатели мяса, такие как супермаркеты, рестораны и предприятия общественного питания, требуют от своих поставщиков соблюдения руководящих принципов AMI. Это добровольное руководство, опубликованное Американским институтом мяса (организацией по торговле мясом), рекомендует держать животных в удобном вертикальном положении во время убоя. Ни в коем случае нельзя использовать ящики для подвешивания и подъема, перетаскивания, зажима ног и опоры на полу (Грандин, 2005).

4Заводы, которые сковывают и поднимают разумных животных, исключаются из утвержденного списка поставщиков крупных покупателей, проводящих аудит растений. Все крупные покупатели мяса в США разрешают религиозный убой без оглушения из-за опасений по поводу свободы религии.

5 На большинстве крупных заводов, которые проводят кошерный убой крупного рогатого скота, устранены кандалы и подъем здорового крупного рогатого скота и заменены фиксаторы, удерживающие животное в вертикальном положении.Все религиозные бойни в США, принадлежащие крупным корпорациям, владеющим несколькими заводами, отказались от жестоких кандалов и подъемов. Они сделали это из-за опасений по поводу безопасности сотрудников, требований крупных покупателей мяса и давления со стороны защитников животных.

6 В США жестокие методы сдерживания все еще используются на некоторых небольших независимых предприятиях, которые проводят религиозную бойню. Они продолжают это делать, потому что это дешево, а их клиенты не требуют, чтобы они перестали сковывать и поднимать груз.Из-за того, что в законе есть исключение по религиозным убеждениям, самый эффективный способ заставить эти растения измениться — это заставить их клиентов требовать изменений. Некоторые покупатели, покупающие кошерное или халяльное мясо, очень обеспокоены обращением с животными, а других мало волнует, если мясо соответствует букве религиозного закона.

7 При убое без оглушения возникают две основные проблемы с благополучием. Это реакция животного на метод ограничения и реакция животного на перерезанный горло.Когда используется метод стрессового сдерживания, невозможно наблюдать реакцию животного на перерезанный горло. Сдерживание, вызванное стрессом, маскирует реакцию на перерезание горла.

8 Пятнадцать лет назад, когда я наблюдал, как заковывают и поднимают крупный рогатый скот весом 500 кг (1200 фунтов), я был в ужасе. Животных несколько раз били электрическим током, чтобы заставить их прыгнуть в ящик с гладким полом, установленным под углом 30 градусов. Из-за этого пола животное упало.Заднюю ногу бычка обмотали цепью, вытащили и подняли. Все это время напуганное животное мыло и боролось. Звуки зверей были слышны повсюду на заводе. После того, как борющийся бычок был полностью подвешен, в нос животного помещали щипцы для носа, соединенные с мощным воздушным цилиндром. Цилиндр тянул за щипцы для носа, чтобы растянуть шею животного. Это самая варварская вещь, которую я когда-либо наблюдал. Это нужно было изменить. В цивилизованном обществе эту ужасную практику нужно было прекратить.Пять огромных бычков повесили подряд, и все они мычали и бились.

9Моя работа заключалась в том, чтобы избавиться от этого кошмара и заменить его легким способом удержания скота с низким уровнем стресса. В то время для кошерного убоя существовали вертикальные ограничивающие боксы, но многие из этих блоков плохо контролировали давление, и к животному применялось чрезмерное давление. На другом заводе я заметил, что многие животные рычали, когда их слишком сильно сжимали в одном из этих ящиков.

10 Я обратился в компанию, производящую оборудование, и изменил конструкцию вертикального бокса, чтобы можно было контролировать давление, оказываемое на животное. Механизмы также были предназначены для устранения резких рывков, пугающих крупный рогатый скот. Более подробная информация о проектировании и дизайне приведена в (Грандин 1994, 1992, Грандин и Регенштейн 1994). Во время запуска нового удерживающего бокса у меня была возможность управлять боксом самостоятельно. Это сработало так хорошо, что я не мог в это поверить.Я написал это описание в журнале Meat and Poultry Magazine (Грандин, 1991a).

11 Когда каждый бык входил в кошерный ограничительный ящик, я манипулировал элементами управления, чтобы аккуратно расположить животное. После некоторой практики я узнал, что животные будут стоять спокойно и не сопротивляться удерживанию, если я приподниму подбородок под подбородком животного. Рывки органов управления или резкие движения устройства заставляли скот подпрыгивать. Хороший оператор узнает, как сделать прибор продолжением своих рук.Чем мягче я управлял ограничивающим ящиком, тем меньше требовалось давления, чтобы контролировать движение животного. Некоторый скот держали так свободно за подголовник и заднюю заслонку толкателя, что их легко можно было оторвать от ножа раввина. Я с облегчением и удивлением обнаружил, что животные даже не чувствуют сверхострого места, когда оно касается их кожи. Они не пытались отодвинуться. Я чувствовал себя мирным и спокойным.

12 На других предприятиях с вертикальными ограничителями я провел дополнительные наблюдения, чтобы определить, причиняет ли убой без оглушения боль.Если во время кошерного убоя скот остается полностью спокойным, он слегка вздрагивает в начале разделки. Других движений нет, пока не начнутся судороги при потере чувствительности. Сразу после разреза я ослабил подголовник и ограничители тела. Большинство крупного рогатого скота осматривались от 5 до 60 секунд, пока не упали. Похоже, они не подозревали, что им перерезали горло. Размахивание рукой перед лицом животного вызвало гораздо большую реакцию, чем кошерная стрижка (Грандин, 1994).

13 Когда я впервые это заметил, я был очень удивлен. С быками я провел дальнейшие эксперименты. Держатель головки прикладывался с очень небольшим давлением. Если бы я махнул рукой в ​​морду быку, он мог сдвинуть подголовник. Когда раввин сделал разрез, он не двинулся с места.

14Длинный нож, используемый при кошерном забое, очень важен. Наблюдения за халяльным убоем крупного рогатого скота с использованием коротких ножей показали, что втыкание конца лезвия ножа в горло вызывало интенсивную борьбу.Для кошерного убоя существуют строгие религиозные требования к длине ножа. Для халяльного убоя нет требований к длине ножа. Нож должен быть достаточно длинным, чтобы конец ножа оставался за пределами шеи. Также важно, чтобы рана оставалась открытой во время разреза. Если во время разреза рана закроется поверх ножа, животное будет бороться. Борьба — определенно показатель боли.

15 У евреев есть пять правил правильной стрижки.Я заметил, что если правила не соблюдаются, животное будет бороться. При соблюдении этих правил животное мало реагирует. Пять правил (Коэн, 1949; Эпштейн, 1948):

  • «Шехита» (Задержка) — Задержка или колебание даже на мгновение делает плоть животного нечистой. Нож должен двигаться одним непрерывным движением.

  • «Дераш» (Нажатие) — Нож необходимо провести по горлу с небольшим усилием.Любое чрезмерное давление делает животное некошерным.

  • «Халада» (копание) — Нож необходимо провести по горлу так, чтобы он был виден во время совершения шехиты.

  • «Хаграмах» (поскользнулся) — Пределы, в которых можно вставить нож, лежат от большого кольца в дыхательном горле до верхней части верхней доли легкого, когда оно надуто, и соответствуют длине глотки.Убой выше или ниже этих пределов делает мясо некошерным.

  • «Иккур» (разрывание) — Если пищевод или трахею вырваны или удалены из нормального положения во время убоя, туша будет некошерной.

16 Мастер также должен проверять лезвие после каждого животного, чтобы убедиться, что на нем нет зазубрин. Укол причинит боль.

17 Что случилось на многих заводах, проводящих религиозный убой, так это то, что они соблюдают букву закона в отношении того, как совершается акт, но они игнорируют то, как сдерживают животное.Это слепота к страданиям животных, и первоначальное намерение религиозной бойни утрачено. Первоначальной целью было уменьшить страдания и боль.

18Научные исследования ясно показывают, что нечувствительность не является мгновенной (Daly et al., 1988 и Blackmore, 1984). Время потери чувствительности может быть разным. Овцы теряют чувствительность быстрее, чем крупный рогатый скот (Levinger, 1979). Время потери чувствительности может варьироваться от 4 секунд до более 60 секунд (Blackmore, 1984).Я заметил, что мастерство шохета сильно влияет на то, насколько быстро животные становятся бесчувственными. Действительно хороший шошет может уничтожить от 90 до 95% скота в течение 10 секунд. У бедного шохета может быть много крупного рогатого скота, который остается разумным более минуты. Это может произойти даже при перерезании и сонных артерий, и яремных вен. Наиболее эффективные порезы, которые заставляют животное быстро падать, делаются быстрым движением настолько близко к челюсти, насколько позволяет религиозный закон. Медленный удар с большей вероятностью вызовет отсроченное наступление нечувствительности.Вероятно, это происходит из-за закрытия перерезанных концов сонных артерий. Угол разреза также может повлиять на появление нечувствительности.

19 Другой принцип заключается в том, что спокойный скот теряет чувствительность быстрее, чем возбужденный. Бесшумное обращение и сдержанность с низким уровнем стресса помогут быстро потерять чувствительность. Животные не должны находиться в полностью ограниченном положении более 10 секунд. Сразу после перерезания горла следует ослабить подголовник и ограничитель тела.

20 Аудиты, основанные на объективной числовой оценке оглушения, бесчувственности, вокала, использования электрического стука, а также скольжения и падения, эффективно используются во многих странах для улучшения условий содержания животных. В этих аудитах план убоя оценивается на основе объективных измерений (Грандин, 1998a, 2005b).

21 Существует необходимость проверки предприятий, на которых проводятся религиозные убийства. В США два крупнейших кошерных завода проверяются ресторанами и супермаркетами.Эти заводы очень хороши по сравнению с неаудированными. Более мелкие предприятия в основном находятся за пределами системы аудита ресторанов и супермаркетов. Практика на некоторых заводах была ужасной. В 2004 году организация по защите прав животных PETA засняла на видео бычка, который ходит с разорванной трахеей (дыхательным горлом) после того, как тот был зарезан кошерно. Вырывание трахеи — ненормальная часть кошерного убоя. Телята, овцы и козы до сих пор заковываются и поднимаются на многих небольших заводах в США.

22 Размеры, которые будут использоваться при религиозной бойне:

  • Процент животных, потерявших чувствительность в течение 10–15 секунд.

  • Процент, которые издают звуки (мычание или мычание) при обращении и сдерживании.

  • Процент, перемещаемый с помощью электрического толчка.

  • Процент проскальзывания при обращении.

  • Процент падения во время обработки.

23Аудит считается несостоявшимся, если какие-либо процедуры по перевязке, такие как удаление рогов или снятие шкуры, проводятся на животном, имеющем какие-либо признаки чувствительности.

24 Использование числовой оценки позволяет предприятию работать над постоянным улучшением этих процедур.Ведя счет, они могут определить, улучшается или ухудшается производительность. Каждая переменная оценивается с помощью простой системы оценки «да / нет». Животное либо перемещают с помощью электрического стукача, либо не перемещают им. Он либо молчит, либо это вокализатор. Система числовой оценки основана на результатах. Вместо того, чтобы иметь указания о том, как сделать настил, он оценивается путем определения количества животных поскользнуться или упасть.

25 Для крупного рогатого скота и телят, находящихся как в вертикальном, так и во вращающемся боксе, 95% животных должны молчать и не издавать звуки (мычание или мычание) во время входа в удерживающее устройство и все время, пока они находятся в нем до перерезания горла.Вокализация — индикатор стресса у крупного рогатого скота во время удержания (Dunn, 1990). Оценка вокализации не работает для овец. Когда овцы ранены, они не издают звуков (баа баа). Крупный рогатый скот издает звуки в ответ на отталкивающее событие, такое как удары током, чрезмерное давление удерживающего устройства, пощипывание или скольжение и падение (Grandin, 1998b). Как для крупного рогатого скота, так и для овец, 99% животных должны иметь возможность работать без падений. Семьдесят пять процентов крупного рогатого скота и телят должны быть помещены в удерживающее устройство без использования электрического устройства.Овцам не рекомендуется использовать электрические удилища.

26 Все удерживающие устройства как для обычного, так и для религиозного убоя должны иметь следующие характеристики для снижения стресса. Эти принципы применимы ко всем типам удерживающих устройств.

27 Противоскользящее покрытие в гонке вперед и в удерживающем устройстве. Животные паникуют, когда начинают поскользнуться. Гладкие, гладкие полы — одна из самых распространенных проблем, требующих исправления.

28 Устройства ограничения давления на всех частях устройства, которые прижимают любую часть животного. Чрезмерное давление может вызвать борьбу у обоих видов и вокализацию (мычание или мычание) у крупного рогатого скота или телят. Если бык издает звук в ответ на прикосновение к голове или телу, это означает, что удерживание слишком тугое, или его зажимают острым краем.

29 Если ограничитель приводится в действие гидравликой, клапаны сброса давления должны быть настроены таким образом, чтобы крупный рогатый скот или телята не издавали звуковой сигнал, когда рычаги управления нажаты, а клапан сброса давления позволяет жидкости проходить обратно в резервуар.На ограничителях с гидравлическим и пневматическим приводом держатель для головы, ограничитель тела и задняя заслонка толкателя должны находиться в отдельных контурах, которые настроены на меньшее максимальное давление, чем другие части, такие как тяжелые входные и выходные ворота. В зависимости от конструкции некоторые гидравлические системы должны иметь три отдельных контура для предотвращения приложения чрезмерного давления к животному. В пневматических порошковых системах давление можно ограничить с помощью цилиндров малого диаметра. Хорошо спроектированный ограничитель не должен полностью зависеть от навыков оператора, чтобы ограничить максимальное давление, которое может быть оказано на животное.

30Используйте концепцию оптимального давления. Удерживающее устройство должно удерживать животное достаточно крепко, чтобы оно чувствовалось удерживаемым, но не настолько крепко, чтобы вызвать борьбу или крик. Распространенная ошибка — слишком сильно давить.

31 Движущиеся части удерживающего устройства должны двигаться равномерно. Внезапное резкое движение пугает животных. На оборудовании с гидравлическим и пневматическим приводом должны быть установлены регулируемые регуляторы потока для управления скоростью движения различных частей удерживающего устройства.Регулирующие клапаны должны обладать хорошей дроссельной способностью, чтобы оператор мог контролировать скорость движения (Грандин, 1992).

32 Уберите отвлекающие факторы, из-за которых животные упираются и отказываются садиться в фиксатор. Животные боятся видеть впереди людей, дующих в их сторону сквозняков, темных мест и отражений. Более подробная информация содержится в Grandin (1991b, 1996, 2000; Giger et al., 1977; Westervelt et al., 1976). Часто достаточно простых изменений, таких как добавление света, перемещение лампы и установка экранов, закрывающих зрение животного.

Отвлекающие факторы, из-за которых животное упирается и отказывается двигаться

Способ улучшения
Передвижение животных

Сияющие блики на мокром полу или металле

Переместить лампы для устранения отражения

Вход ограничителя слишком темный

Добавить верхнее непрямое освещение

Подвижная металлическая или подвесная цепь

Снимите

Увидеть людей или движущиеся механизмы через фиксатор

Установить прочный экран для блокировки обзора

Воздушное шипение

Установить глушители

Шум стука металла

Установить резиновые полоски

Таблица 1.Руководство по улучшению передвижения животных в удерживающих (фиксирующих) устройствах

Рейтинг

Удерживающее устройство

Отлично

Животное в вертикальном положении.Исследования с овцами показывают, что животные предпочитают находиться в вертикальном положении. Рашен (1986) сообщил, что, когда овец заставляли многократно выбирать между прямым или перевернутым ограничением, они предпочитали вертикальный фиксатор.

Проблемы благосостояния

Вращающийся удерживающий ящик, переворачивающий животное на спину.Он должен иметь большую регулируемую сторону, чтобы поддерживать тело и предотвращать борьбу или вокализацию во время вращения. Этот класс вращающихся фиксаторов будет включать ручку Facomia и другие подобные устройства. Животному необходимо перерезать горло в течение 10 секунд после переворачивания. Вращающиеся ящики предназначены только для убоя по религиозным мотивам. Когда животное держат на спине, стремление к крови — это забота о благополучии.

Неприемлемо

Вращающаяся коробка без регулируемой стороны для поддержки тела.Это включало бы старомодную ручку для литья Вайнберга. Данн (1990) обнаружил, что у крупного рогатого скота, который держался на спине в старомодном Вайнберге в течение 90-103 секунд, были значительно более высокие уровни кортизола и вокализации по сравнению с рогатым скотом, содержащимся в вертикальном фиксаторе.

Серьезная проблема, автоматическая проверка не пройдена

Следующие ниже методы сдерживания никогда не должны применяться к находящимся в сознании животным, которые все еще остаются разумными.
Скоба, подъемник и подвеска за ногу или ноги.
Заковать и тащить за ноги, а затем перекатить животное на спину.
Напольные ящики, в которых животное может падать с наклонным полом или другим приспособлением.
Вращающиеся коробки с зажимом ног.

Таблица 2. Уровень благосостояния удерживающих устройств

33 Если религиозный авторитет соглашается с оглушением, оглушение обычно улучшает благополучие животных.Проведение убоя без оглушения с адекватным уровнем благополучия требует большего мастерства и внимания к деталям процедуры по сравнению с убоем с оглушением. Для получения хороших результатов, которые я описал в статье, требуются как квалифицированные люди, так и хорошо спроектированное оборудование. Также потребуется еженедельный аудит с числовой оценкой, чтобы практика не была небрежной. Люди управляют тем, что они измеряют.

34 В США самый эффективный способ заставить небольшие растения перестать сковывать и поднимать до ритуального убоя — это обучать покупателей мяса, чтобы они настаивали на использовании ограничительных устройств с низким уровнем стресса.

Консультации специалиста по ползущему кормлению телят

Жесткий контроль над расходами на корма является приоритетом для каждого фермера, выращивающего говядину, но кормление грудных телят методом ползучего кормления может быть хорошей окупаемостью инвестиций.

Повышение продуктивности теленка на этом раннем этапе становится все более важным в связи с современными требованиями рынка к более молодым и легким тушам.

Эффективность конверсии корма у телят перед отъемом самая высокая в любой последующий период — в среднем каждые 3.5-4 кг сухого корма, потребляемого теленком, дают 1 кг дневного прироста живой массы (dlwg).

Дебби Джеймс поговорила с независимым диетологом для жвачных животных Дэвидом Хенди, чтобы получить совет по кормлению ползучих животных.

Преимущества ползучего кормления

  • У телят коэффициент конверсии корма в три раза выше, чем у коровы, поэтому более рентабельно кормить теленка, а не корову в конце лактации
  • Помогает поддерживать темпы роста, когда молока или травы недостаточно в конце сезона
  • Может увеличивать темпы роста
  • Поможет в развитии рубца
  • Акклиматизирует теленка к изменениям в питании при отъеме
  • Снижает потребности коровы в питательных веществах и помогает ей поддерживать физическую форму при поздней лактации

1.При медленной подаче следует вводить

Телята в возрасте трех недель начнут есть корм для телят, но они не будут потреблять и переваривать его в больших количествах до достижения возраста шести-восьми недель.

Тем не менее, для бычков, переходящих в систему бычьего говядины, обеспечьте расползание по крайней мере с восьми недель, отделяясь от телок и бычков после того, как быков вывели из групп быков.

См. Также: Трехэтапный подход к кормлению помогает фермерам, выращивающим говядину, соответствовать спецификациям

Телята могут потреблять до 4 кг на голову в день, но при выборе времени введения следует руководствоваться наличием молока и травы и качеством пастбища.

У телят, рожденных весной или в начале лета, количество травы и молока уменьшится с начала июля, поэтому вводите гусеницу как минимум за два месяца до отъема.

Для телят, рожденных в конце лета и осенью, вводите ползучие муравьи в стойла, хотя для телок и бычков это может быть позже.

Если телят отнимают при отъеме или позже весной / летом, кормление ползучих особей может не потребоваться изначально на траве, потому что они будут использовать свежие пастбища при отъеме, но г-н Хенди советует повторно отлучить телят примерно за два месяца до отъема.

Он должен содержать высокий уровень перевариваемой клетчатки, такой как цельный овес и / или жом сахарной свеклы, и как только телята привыкнут к этой диете, постепенно вводите злаки и другие корма на основе крахмала.

2. Как кормить

Имейте по крайней мере одну кормушку на пять ползунов на каждые 20 телят, потому что слишком мало кормушек приведет к запугиванию и снижению продуктивности маленьких и молодых телят.

Обеспечивая достаточное количество кормушек на поле или во дворе, все теляты могут кормиться, когда захотят.

Переместите кормушки, если участок станет влажным и грязным.

3. Чем кормить

Для получения наилучших результатов от кормления ползучих коров необходимо соблюдать баланс питания с содержанием сырого протеина 18% / кг сухого вещества или выше и до 30% обходного протеина.

После того, как диета установлена, снизьте уровень белка до 15-16% кг / сухую массу.

Уровни энергии должны быть от умеренных до высоких — 11-12 ME / кг DM и усвояемая клетчатка не менее 30% нейтральной моющей клетчатки (NDF).

По возможности можно скармливать до 8% длинного волокна, нарезанного до ширины морды, но только если его можно скармливать по желобам или бункерам или включать в общий смешанный рацион; не включайте кормление в кормушках или бункерах для телят, так как это может привести к закупорке или закупорке бункеров.

Г-н Хенди также советует включать рекомендуемые минералы и витамины в количестве 2,5%; если известно о дефиците микроэлементов или витаминов, включите дополнительные добавки.

По возможности, включайте цельный овес в корм для телят, так как он медленно расщепляется и способствует развитию рубца.

«Вы можете кормить цельным овсом телят в возрасте до восьми или девяти месяцев, но когда они начинают появляться в телячьем навозе, их следует скручивать», — говорит г-н Хенди.

Если овес недоступен, можно включить другие корма с высоким содержанием клетчатки, такие как жом сахарной свеклы, кормовые гранулы пшеницы, солодовый шлак или остаточные солодовые гранулы или соевую шелуху.

Поилки должны быть чистыми, с доступной для телят пресной водой.

4. Различные стратегии управления кормлением подлых

Creep кормление — это не только предоставление концентрированного корма — телятам можно предложить последствия и рост новой травы до того, как коровы будут пасти.

Для этой системы, известной как «ползучее кормление», необходимо установить простое электрическое заграждение с заградительным барьером, чтобы позволить теленам проходить через них.

«Чтобы телят привыкли к системе, все стадо можно было поместить в зону размножения на относительно короткий период, возможно, до половины дня, в зависимости от таких факторов, как размер зоны», — говорит г-н Хенди.

«Верните их на их существующее поле, а затем пропустите телят в зону ползучести через ворота для телят или дырку.’’

Точно так же можно разместить кормушку для выпаса или, при необходимости, телят можно кормить ежедневно по кормушкам, добавляет он.

«Это поможет росту телят там, где трава отрастает плохо, или если коров кормят силосом в конце сезона, и поможет телятам небольшими, но важными способами акклиматизироваться к отлучению от стада перед отъемом».

Лунный корм для капусты и стерневой репы — еще один вариант или наличие кормов в местах, недоступных для коров, чтобы телята могли иметь некоторое количество длинных волокон, когда стадо находится на пышных пастбищах ранней весной, поздним летом или осенью.

Специальное дворовое пространство или загоны для телят из стад осеннего и зимнего отела позволяют кормить телят специальными кормами для стада или полным смешанным рационом.

5. Пример рациона

Если используется традиционный корм для ползунов, рацион может представлять собой простую комбинацию злаков и протеина, смешанную на ферме.

Он также может включать смеси, грубые смеси или гранулированные корма, или простые двусторонние смеси цельного овса и гранул солодовой стружки или цельного овса и кукурузного глютена с добавлением соответствующих минералов.

«Необязательно быть сложным — простое тоже может сработать», — говорит г-н Хенди.

Жидкие корма, в основном на основе мелассы, могут использоваться в шариковых или колесных кормушках с протеином различных уровней и типов. Однако г-н Хенди предостерегает от добавления жидкостей, содержащих мочевину, до того, как телятам исполнится четыре-пять месяцев.

«Мочевина может использоваться в рационах начиная с трех месяцев и позже, когда телята уже получают концентрированный рацион, например, в системах выращивания телят молочного разведения, но всегда рекомендуется не включать мочевину в рацион телят до четырех-пяти месяцев, если нет концентрированного рациона. был накормлен.’’

Пример рациона для ползучего кормления

Диета 1

  • 50 кг патоки тростниковой / свекольной
  • Ячменный прокат 175кг
  • Пшеница проката 175кг
  • 200 кг цельного овса
  • 200 кг жома сахарной свеклы
  • 100 кг HiPro смесь сои / рапса
  • 25 кг минералов общего назначения
  • 25 кг известняковой муки
  • 1000 кг
  • 12ME, 16,2% CP, 20,5% NDF, 30% крахмала, 10% сахара

Диета 2

  • 50 кг патоки тростниковой / свекольной
  • 450 кг цельного овса
  • Гранулы кукурузного глютена 450 кг
  • 25 кг минералов общего назначения
  • 25 кг известняковой муки
  • 1000 кг
  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *