Самодельный сухой корм для рыбок: Корм для рыбок — живой, сухой, своими руками, сколько давать, как хранить, цена

Корм для рыбок — живой, сухой, своими руками, сколько давать, как хранить, цена

 

Аквариумные рыбки – декоративные и удобные питомцы, которые не шумят, ничего не портят, при минимальном уходе дарят массу приятных эмоций.

Спокойно плавающие в своем замкнутом водоеме, они становятся интересным объектом для созерцания. Но чтобы рыбки продолжали радовать и приносили позитивные эмоции, за ними необходимо правильно ухаживать.

В первую очередь, полноценно кормить. К рациону питания аквариумных жителей предъявляются разные требования. Обо всем этом в статье.

Виды корма

Чтобы рыбки вели полноценную жизнь и чувствовали себя ничуть не хуже, чем в естественных условиях, важно соблюдать основные требования к подбору корма для них.

Питание должно быть:

  1. Полноценным. Рыбки живут в неволе, поэтому сами кормиться не могут. Они питаются только тем, что предоставляет хозяин. Подбирая корм, следите, чтобы в нем были все витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы.
  2. Сбалансированным. Питание не только насыщено всеми полезными веществами, но и составлено с учетом их усвояемости, с правильным расчетом калорий, миллиграммов и пропорций.
  3. Соответствующим виду питомцев. Корм должен подходить именно тем рыбкам, которым вы его даете. Ведь наряду с чистильщиками аквариума содержатся и хищные представители фауны, и те, кто предпочитает растительную пищу. Для каждого питание должно быть соответствующим.

Производители предлагают много кормов. Выбирая нужный, внимательно читайте инструкцию, состав, для кого именно он предназначен. На прилавках и в интернет-магазинах можно увидеть четыре разновидности кормов для аквариумных рыбок.

Давайте внимательно изучим каждый:

  1. Сухой корм.
  2. Живой корм для аквариумных рыбок.
  3. Растительный.
  4. Замороженный.

Обычно заводчики не останавливаются на каком-то одном из видов, а заботятся о своих питомцах, комбинируя несколько. Вот основные достоинства и недостатки каждого вида.

Сухой

Такое питание может выходить в виде таблеток, хлопьев или гранул. Выбирая лучшую форму, ориентируйтесь на размер питомцев.

Фото: сухой корм для рыбок

Кроме того, не приобретайте суррогаты, имеющие очень низкую питательность и плохой состав. Отдавайте предпочтение проверенным производителям. Сами внимательно изучайте составы.

Сухой корм имеет ряд преимуществ:

  1. Во-первых, он практически не загрязняет аквариум и очень легко поедается рыбками прямо с поверхности воды.
  2. Во-вторых, практически все виды питомцев быстро приспосабливаются к такому приему пищи и охотно едят ее.
  3. В-третьих, остатки корма оседают вниз, что дает возможность подкормиться и донным рыбам типа сомов.
  4. В-четвертых, форма очень удобна для использования. Стоит недорого и хватает надолго, а разные варианты выпуска (таблетки, гранулы, хлопья) позволяют выбрать наиболее приемлемый.

Но есть и недостатки. Один из самых существенных: такого корма не всегда и не всем хватает. Например, для хищных рыб он или не подойдет вовсе или же потребует дополнения в виде живой пищи. Кроме того, сухие корма важно правильно хранить.

Вот основные условия:

  1. Плотно закрытая упаковка, чтобы туда совсем не проникала влага.
  2. Объем, рассчитанный не более чем на 3 месяца (после истечения этого срока питательность и полезность пищи значительно снижается).
  3. Строгое соблюдение сроков использования.

Раз уж мы упомянули живой корм, пора перейти к нему.

Живой корм для аквариумных рыбок

Вообще, именно он считается классикой содержания рыбок в домашних условиях. Еще в те далекие времена, когда это увлечение только-только начало развиваться, практически все заводчики выкармливали своих питомцев живой, естественной для этого вида рыбок, пищей.

Фото: живой корм для рыбок

Сейчас, несмотря на многочисленные замены, для хищников именно такое питание все еще остается наиболее приемлемым.

Для начала важно понять, чем именно питаются рыбы, проживающие в естественных водоемах. Очень большая часть их рациона – различные беспозвоночные.

В основном, конечно, насекомые, но для более крупных видов подходят головастики, мальки, различные рачки и т.д. Вода часто привлекает к себе разных мошек, комаров, мух.

Они падают на поверхность и не могут взлететь. Тут-то насекомых и поглощают различные рыбы, живущие в верхних слоях водоемов.

Представители донных видов питаются иначе. В их рацион входят различные личинки, черви, рачки, иными словами, те представители фауны, которые живут в грунтовых слоях и питаются илистыми отложениями.

У аквариумных рыбок ни такого разнообразия в пище, ни таких возможностей просто нет. А ведь многие из них признают только живую пищу, это заложено в инстинктах.

И если взрослые питомцы уже приучены к сухой еде, то мальки гораздо охотнее употребляют то, что движется. Вот почему корм для хищных аквариумных рыбок обязательно должен быть живым.

Что же он собой представляет:

  1. Мотыль. Один из самых распространенных видов, личинки комара Chironomus. Рыбы очень любят этот корм из-за его большой питательности. Те питомцы, которые едят мотыль, хорошо развиваются, активно растут и размножаются. Но, выбирая личинок, важно обратить внимание на их внешнее состояние. Здоровые и годные для питания имеют ярко красный цвет, извиваются при любом прикосновении и блестят. Кстати, добыть такой корм можно и самостоятельно, но это довольно трудоемкий процесс, о котором расскажем чуть ниже.
    Фото: мотыль для кормления рыбок
  2. Трубочник. Выглядит как ком тонких нитевидных червей бледно-розовой окраской. Живет практически в любом заиленном водоеме, питаясь органическими остатками на дне. Хранить можно дома в холодильнике, выдавая рыбкам порционно.

    Главное, периодически промывать отстоянной водой (в хлорке черви быстро погибают). По питательности хуже мотыля, потому что гораздо более жирный. Если им постоянно и неконтролируемо кормить рыб, у последних возможно ожирение и все болезни, связанные с ним.

    Фото: трубочник для кормления рыбок

  3. Коретра. Тоже насекомое, а точнее личинки некровососущих комаров, но их основное отличие от мотыля – хищность. Они активно пожирают любые мелкие организмы, в том числе и рыбьих мальков. Вот почему крайне не рекомендуется давать такой корм в аквариум, где обитает молодняк. Незаменимы для кормления рыб, которые питаются в основном толще воды, не спускаясь ко дну.
    Фото: коретра для кормления рыбок
  4. Дафния. Один из самых распространенных видов ракообразных, используемых в корм аквариумным обитателям. Этот вариант не такой питательный, как предыдущие, поэтому обычно используется в комбинациях с другими видами пищи.
    Фото: дафния для кормления рыбок
  5. Личинки инфузорий, коловраток, артемии. Активно используются для выращивания молодняка.
    Фото: артемии тоже корм для рыбок

Главное преимущество живого корма – естественность. Он помогает хищным рыбам сохранять инстинкты, легко усваивается, добывается, в том числе, и самостоятельно аквариумистами.

Но! Давая питомцам живых червей и личинок, вы рисуете занести к ним болезнь, потому что нередко такой тип корма является переносчиками различных инфекций, паразитов. Поэтому его необходимо покупать только в проверенных магазинах.

Растительный

Продолжая изучать, из чего делают корм аквариумным рыбкам, необходимо остановиться на растительном сырье. Дело в том, что даже хищные обитатели искусственного водоема все равно нуждаются в таком питании.

Фото: растительный корм

Во-первых, потому что в растениях содержатся другие соединения, которых нет в животной пище. Во-вторых, потому что поедать растительность, попавшую в естественную среду обитания, естественно для большинства видов рыб. Для того чтобы их рацион был наиболее полезным, важно заполнить и эту нишу. Но чем?

Многие производители предлагают растительный корм для аквариумных рыб. Тут палка о двух концах. Дело в том, что такие смеси, как правило, включают в себя и растительные, и животные компоненты, что само по себе очень затруднительно.

Чтобы сохранить продукт, в него добавляют различные консерванты. Насколько полезно такое питание, сказать сложно.

Поэтому многие специалисты рекомендуют самостоятельно собирать, обрабатывать и давать рыбкам растения. На этом мы остановимся чуть попозже.

Замороженный

Как уже говорилось выше, живой корм очень полезен рыбам, но может заразить их различными заболеваниями или паразитами. Вот почему многие аквариумисты предпочитают замораживать сырье.

Фото: вид замороженного корма

После холодной обработки большинство патогенных микроорганизмов гибнет, и пища становится полностью безопасной. Замороженный корм можно либо сразу приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно, используя живые личинки и червей.

Тут важно помнить, что:

  • нельзя давать неразмороженный корм. Во-первых, он сильно охладит желудок рыбы, чем нанесет вред здоровью. Во-вторых, в нем могут оказаться ледяные кристаллики и мельчайшие осколки. Попав в пищеварительную систему, они поцарапают или проколют рыбьи органы, что приведет даже к смерти;
  • обработка замороженного корма: достаньте из холодильника и дождитесь, пока он окончательно оттает и станет комнатной температуры. Удалите все жидкое содержимое, промойте под водой и только потом дайте рыбкам.

Такое питание не является полноценным. Его необходимо разнообразить с другими видами рыбьей пищи.

Как уже говорилось выше, можно не только покупать корм для аквариумных рыбок, но и производить его самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как это делать правильно.

Как сделать своими руками

Самостоятельно можно сделать 2 вида корма: живой и растительный. Кроме того, вы можете периодически баловать любимцев блюдами «со своего стола», но это тоже нужно делать грамотно.

Давайте для начала научимся полноценно кормить рыбок собственными усилиями, не обращаясь за по

Как самостоятельно приготовить корм для аквариумных рыбок |

Часть 1 корм

Корм — так уж получилось, что я до недавнего времени никак не могла решиться перевести своих рыб на натуральные корма.  Боялась осложнений, болезней и других проблем (порчи воды, например).  Поэтому кормила качественной «сушкой».

Tetraвскими таблетками, кормами от «Живой воды» и ещё кое-какими для разнообразия. При этом постоянно думала о том, как бы это начать кормить свою живность нормальной «живой» едой. Ну, условно живой.

Например, замороженным мотылём. О трубочнике я боюсь думать и сейчас, а вот мотыля пару раз отважилась дать. Потом сильно переживала.

Рыбёхи-то мои шибко обрадовались мотылю и, похоже, переели. Попробуй-ка рассчитай «дозу» на большую разношёрстную компанию! И всем очень-очень кушать хочется. Нахватались, кто сколько успел. Вишни, и те таскали по кустам кусочки.

Почему-то я испугалась тогда. Не болели мои рыбы до сих пор, и дальше не надо, — решила я и на том кормление мотылём резко закончилось.

Пробовала разводить нематоду. Купила у девочки «культуру» и какое-то время прилежно ковырялась с ней. Поняла, что у меня недостаточно фанатизма и «завязала».

Как и с инфузорией, которую одно время разводила для мальков и фильтраторов. Заморочное это дело и «не мой путь». Хотя… кто знает?

Часть 2

Так. Что ещё я пробовала? — Замороженную дафнию. Рыбы почему-то плевались. Выкинула и более не экспериментировала. Начиталась всяких рецептов рыбьей кухни в Интернете: ну, говяжье сердце с крапивой, куриное филе отварное, варёно-мороженая креветка. Яичный желток (вкрутую) и размоченные овсяные хлопья. Кроме этого — куча сложных многокомпонентных составов, приготовление которых (по-моему) требует поистине героических усилий.

Чем только народ ни кормит своих рыб! Но уж я точно не буду связываться с мясом. — Страшно, аж жуть (простите аквачайника-перестраховщика, сейчас мне уже самой смешно).

Там-то я и узнала про «рыбий омлет». Прониклась. Загорелась. Сделала-таки. Даже со своими наполнителями: овсяным толокном, паприкой и сушёной зеленью петрушки. Добавила туда ещё и «Фиштамина» Seraвского.

Хорошо, видать, получилось. Вкусно. Рыбы налетели, мгновенно смели предложенную порцию и настойчиво выпрашивали добавку. Дополнительная информация по изготовлению корма

Первый опыт воодушевил меня, и я рискнула приготовить ещё корм из мидий. Это вообще легкотня, а съедается с большой охотой, как и было заявлено изобретателем рецепта.

С тех пор кормлю 2 раза в неделю мидиями, 2 — 3 раза — омлетом, остальные разы — пока — «сушкой».

(Вообще-то я собой очень горжусь: решилась, наконец! Дойду когда-нибудь и до живого мотыля, циклопа и коретры, обещаю.)

Корма из мидий хватит надолго. Удобно. Говорят, в морозилке можно хранить около 3 месяцев. Ну, я так долго хранить не буду. Не съедят — скормлю собаке и приготовлю свежую порцию. Вот.

ВИДЕОУРОКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ ДЛЯ РЫБОК

Смотрите внимательно, как специалист готовит рыбий омлет:

А теперь — учимся готовить лакомство из мидий:

Вот ещё один рецепт, для крупных хищников (можно и для других видов рыб, только количество «продукта» необходимо уменьшить, чтобы не хранить слишком долго)) :

На самом деле рецептов в Интернете много больше. Ищите, пробуйте, импровизируйте)

Что касается мидий, креветок (варёно-мороженых) и морской рыбы, то я в конце-концов поняла, что «надо быть проще»)))  Берём кусочек мидии, креветки или рыбки (можно сырой, можно отварить) исходя из размеров аквариума и видового и количественного состава населения.

То есть в многонаселённую 100-литровку я как правило даю не меньше 2-х целых мидий (одну — на дно, другую — вешаю на прищепке на стекло). В малонаселённую 5-литровку пускаю «в свободное плавание» маленький кусочек (примерно 5 мм). Мельче не имеет смысла. Объясняю: если в 100-литровке можно спокойненько оставить корм до утра (съедят до последней крошки), то из 5-литровки необходимо убрать остатки в течение максимум получаса (иначе испорчу воду).

Особенно важно убрать остатки корма из нефильтруемой и непродуваемой «аквабанки«.

Единственное моё дополнение-предупреждение: экспериментировать с натуральными кормами следует осторожно и только в стабильном аквариуме. Иначе возможна экологическая катастрофа (кликните по картинке слева).

Свежеприготовленный корм крошится меньше, чем замороженный. С заморозкой при моём составе населения ещё можно «связываться». А если чистильщиков в аквариуме мало или нет вообще, подобрать дозу и убрать излишки будет весьма затруднительно, имейте в виду!

Навигация по записям

виды (сухой, живой, замороженный), какой лучше, как хранить

Все домашние питомцы, в том числе и аквариумные рыбки, должны быть обеспечены регулярным и полноценным питанием. Ведь именно от него, а также условий содержания, зависит здоровье, правильное развитие и размножение рыбок. Давайте разберёмся, какие корма бывают, что полезно для рыбок, а что не стоит им давать.

ПоказатьСкрыть

Виды корма для аквариумных рыбок

Все корма для аквариумных рыбок делятся на три вида:

  • живые;
  • замороженные;
  • растительные.

Сухой

Сухие корма наиболее популярны среди любителей аквариумных рыб. И это неудивительно, поскольку они очень удобны для кормления и имеют длительный срок хранения. Они бывают нескольких видов:

  • хлопья,
  • гранулы,
  • чипсы,
  • таблетки,
  • пластинки,
  • палочки.

Особенно хорошо известны хлопья, которые подходят для многих видов мелкой и средней рыбы. Хлопья медленно опускаются на дно и ими успевают насытиться рыбы, живущие на разной глубине. Гранулы и таблетки, в свою очередь, выпускаются разных размеров для рыб разной величины.

Они отличаются низким содержанием влаги (до 4%), что позволяет им оставаться нетронутыми плесневыми грибками и бактериями.

Многие декоративные обитатели аквариума предпочитают питаться чипсами, насыщенными всеми необходимыми питательными компонентами и витаминами. Рыбок можно кормить ими ежедневно, к тому же чипсы практически не загрязняют окружающую среду.

В качестве дополнения к рациону донным жителям предлагаются пластинки и таблетки. За счёт высокой плотности и значительного веса они быстро опускаются на дно, где их находят пугливые, прячущиеся под камнями особи. Активным и крупным рыбам, требующим усиленного рациона, часто дают сухие корма в виде палочек. Однако, необходимо учесть, что малькам этот корм не подходит, поскольку может привести к травме. Некоторые аквариумисты предпочитают предварительно размачивать палочки и только после этого давать их своим питомцам.

Большинство аквариумных рыбок хорошо приспосабливаются к промышленным сухим кормам. Питаясь смесью сухих и живых кормов, они хорошо растут и размножаются. Сегодня на рынке представлено множество видов сухих кормов, состав которых разработан в зависимости от вида рыбы и их специальных потребностей.

К примеру, есть корма, усиливающие окраску рыб, а также с высоким содержанием протеина для выращивания молодых особей.

Важно! Приобретая сухой корм, следует отдавать предпочтение известным качественным продуктам. И всегда обращать внимание на дату их производства и срок годности.

Кроме того, в продаже имеются сублимированные корма — высушенные при низких температурах организмы, служащие живым кормом — например, мотыль и трубочник. Этот способ получения кормов позволяет, при удалении из них избыточной влаги, сохранить все ценные питательные вещества. Все виды сухих кормов необходимо хранить в герметично закрытых ёмкостях, чтобы не допустить их порчи. Кроме того, чтобы некоторые витамины не разрушились под воздействием тепла, влаги и света, корма хранят в прохладном сухом месте в светонепроницаемых банках с плотно закрывающимися крышками.

Живой

В своей естественной среде рыбы, помимо растительной пищи, потребляют и живую. В её роли выступают водные беспозвоночные — насекомые, личинки, черви и мелкие ракообразные.

Домашняя вяленая солено-вяленая икра 自製 魚子 幹

Автор Эллен Л. Опубликовано: 02.11.2018,

Я должен признаться в любви ко всем консервированным продуктам. Это должен быть особый неповторимый вкус умами, которым обладают консервированные продукты, оригинальный вкус усиливается и трансформируется в процессе консервирования и ферментации. Некоторое время мне не терпелось попробовать именно эту консервацию, так как я видел прекрасно сохранившуюся икру рыбы золотистого оттенка 子 (

так дорого! ), доступную в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, когда у нас есть стоянки самолетов в Тайване или Корее.Таким образом, когда мы обнаружили свежую икру рыбы ( писк! ) на нашем местном рынке, ничего не оставалось, кроме как попробовать приготовить нашу собственную вяленую и соленую вяленую рыбу домашнего приготовления, или 自製 魚子 幹.

Икра свежая, какое лакомство! Продавцы рыбы на мокром рынке вырезают ее из рыбы, когда выпотрошивают и очищают ее, а затем продают икру отдельно по действительно хорошей цене. Ищите толстые икры с неповрежденной кожицей. Мой продавец рыбы уверяет меня, что это здорово для ума.

На этот раз у нас есть ассортимент икры, некоторые из них из желтой горбыля 黃花魚.Ранее мы готовили свежую икру на пару, в конце добавили зеленый лук, сою и немного горячего масла, ням! А еще мне очень хотелось попробовать свежую икры, запеченную с яйцом. Но на этот раз мы сохраним этих маленьких красоток!

Сначала не совсем понимал, как это сделать, но, когда я обнаружил время, когда мы делали домашние соленые овощи, процесс на самом деле довольно прост … просто нужно немного соли, много солнца и времени. Первый шаг — соляная ванна около часа.
Я забыл смыть соль перед прессованием, из-за чего икра стала слишком соленой.

Через час соль смывается и икра прижимается. Я накрыл еще одной разделочной доской и сложил несколько тяжелых горшков, чтобы надавить на икру на пару часов.

Следующий этап — просыхание. Для этого вам понадобятся солнце, ветер и время. Я кладу прессованные икры возле открытого кухонного окна с сеткой, чтобы не допустить насекомых. И постарался не забыть переворачивать икра каждые пару часов, чтобы они сохли равномерно. Если у вас есть поддон для сушки, например те, которые используются для сушки макаронных изделий, вам не придется так часто переворачивать их.Примерно через неделю, в зависимости от размера икры, икры должны быть готовы, если они сухие, твердые и все же гибкие, если их вдавить, и будут выглядеть примерно так, как икра на самой верхней фотографии выше.

Кстати, если вас интересует более подробная информация о том, как производят икру кефали на Тайване, посмотрите это очень информативное видео ниже. Мне понравилось, как обстоят дела с этой мамой и поп-операцией. Хотел бы я заполучить в свои маленькие жадные руки икры кефали … хм … Мне придется попытаться сладко поговорить с некоторыми рыбными продавцами на мокром рынке…

Таким образом, после недели или около того на ветру и на солнце и переворачивании, чтобы икра могла равномерно высохнуть, икра должна быть сухой, но все же достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать острым ножом. Вашу прекрасную домашнюю сушеную соленую икра 自製 魚子 幹 можно приготовить на пару или слегка обжарить на огне. Или, если оставить сушиться, пока она не затвердеет, икра можно натереть на терке, как на фото ниже, и посыпать все, что вам нравится, блюда из лапши, рыбные блюда на пару и т. Д. Вкусное прикосновение рыбной икры умами к любому блюду!

Домашний рецепт консервированной рыбной икры в соли

Время подготовки: Время высыхания:
Состав:

8-10 икры свежей рыбы
1/4 стакана соли

Направления:

Икра рыбы промыть в холодной воде.Ложкой срежьте и выбросьте все крупные вены, стараясь не повредить кожу. В неглубокой посуде обильно посолить икра и поставить в холодильник на 1 час. Соль смойте и выложите на разделочную доску. Накройте другой разделочной доской, а затем взвесьте сверху вниз тяжелыми кастрюлями или чем-нибудь еще. Оставить на 3 часа в прохладном месте для отжима сока. Снимите грузы и верхнюю доску. Выложите на чистый сухой лоток и оставьте в солнечном месте на открытом воздухе, накрыв сеткой от насекомых.Переворачивайте каждый час в первый день сушки, а затем 5 раз в день в течение 5-7 дней или до тех пор, пока икра полностью не высохнет и не станет гибкой, если надавить на нее.

Чтобы приготовить на пару, выложите сушеные икры на тарелку и готовьте на пару 20 минут. Добавьте горсть тонко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса. Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния, затем аккуратно полейте зеленый лук. Подавать горячим.

Чтобы запекать на огне, нарежьте икра на небольшие кусочки. Налейте полстакана китайского риса или вина из сорго в небольшую миску или чайную чашку и коснитесь поверхности спирта зажженной спичкой.Спирт начнет гореть. Насадите один кусок сушеной икры на шпажку из нержавеющей стали и обжарьте на спиртовом огне, пока края не станут коричневыми. Ешьте и наслаждайтесь.

Как вариант, вы можете позволить икре дольше высохнуть, пока она полностью не затвердеет, а затем натереть ее на терке и посыпать лапшой, жареным рисом и всем, что нужно украсить умами.

Хранить герметичный контейнер в темном прохладном месте до 2 недель.

Более красивые консервы в ресторане Hong Kong Cookery:

Google

Домашний суп сублимационной сушки | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки

У нас еще есть несколько недель суповой погоды, прежде чем мы сможем перейти на весенние салаты.Пока вы готовите зимние супы, вы можете подумать о том, чтобы сделать дополнительную партию, чтобы начать, или добавить к запасу еды на случай чрезвычайной ситуации. Суп успокаивает, и увлажнение его горячей водой возвращает ему первоначальный вкус и консистенцию. После сублимационной сушки он легкий и компактный — идеально подходит для еды в кемпинге.

Корнеплоды по-прежнему в изобилии в продуктовом магазине, и довольно скоро вы можете даже найти их в продаже, так как корзины для продуктов начинают уступать место другим сезонным овощам.Закупитесь по любым выгодным ценам и приготовьте запас супа на следующую зиму. Всю зиму мы экспериментировали с сытными супами. Мы узнали, что вы действительно можете приготовить вкусный суп практически из любого оставшегося овощного или мясного блюда. Начните с хорошего овощного или куриного бульона (или бульонных кубиков в крайнем случае) и добавьте нарезанные кубиками овощи и мелкие макароны или рис. Если у вас остались куриная грудка, стейк или фрикадельки, просто добавьте их, чтобы они закипели.

Чтобы заморозить сухой суп, вылейте приготовленный суп на поддоны для сублимационной сушки и обработайте.Разломите сублимированный суп на небольшие кусочки и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению. При правильном хранении сублимированные продукты прослужат до 25 лет, поэтому домашний суп — отличный продукт для быстрого питания.

Чтобы увлажнить суп, просто добавьте горячую воду до тех пор, пока он не вернется к исходной консистенции.

Вот один из наших любимых рецептов супа, который поможет вам пережить последнюю зиму. Эта версия является веганской, но вы можете добавить сливки и / или приготовленную курицу, если хотите:

Кукурузный суп без молока

  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 2 крупных картофеля на кубиках размером 1 дюйм
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 3 стебля сельдерея, вымытых и нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 стакана овощного бульона (или куриного бульона)

Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему закипеть до мягкости.В кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Уменьшите огонь до среднего и добавьте овощной или куриный бульон, кукурузу, морковь, сельдерей, болгарский перец, соль, перец и орегано. Пока овощи закипают, слейте воду из вареного картофеля и переложите его в блендер или в другой пищевой процесс. Взбить до однородной массы. Начинайте добавлять в суп картофельное пюре, пока он не загустеет. Если вы хотите традиционно более кремовый суп, оставьте картофель в кубиках толщиной 1 дюйм и добавьте в суп с овощами. Добавьте 1/2 стакана жирных сливок, чтобы суп стал традиционным супом.

Беспристрастный обзор корма для кошек Simply Nourish за 2020 год

Выполняет ли этот бренд PetSmart свое обещание вернуться к основам питания? Узнайте в нашем обзоре Simply Nourish.

Стандарт «Мы все о кошках» — рейтинг «Просто питай» по важности

Мы проанализировали Simply Nourish и оценили его в соответствии со стандартом «Мы все о кошках», оценивая бренд на соответствие видам животных, качество ингредиентов, ассортимент продукции, цена, качество обслуживания клиентов и история отзывов.Вот как он оценивается по каждой из этих шести ключевых областей.

Рейтинги

  • Соответствие видам — ​​ 5/10
  • Качество ингредиентов — 6/10
  • Разнообразие продукции — 7/10
  • Цена — 8/10
  • Опыт клиентов — 8/10
  • История отзыва — 10/10

Общая оценка: 7,3 / 10

Мы даем кошачьему корму Simply Nourish оценку 44 из 60 или оценку B.

Simply Nourish появилось на полках магазинов PetSmart в мае 2011 года, пополнив ассортимент торговых марок розничного продавца.

Марк Финке, Ph.D. Nutritional Sciences, которая выступает в качестве эксперта по питанию в PetSmart, сказала Business Wire, что «Simply Nourish верит в то, что питание домашних животных должно быть простым и понятным за счет использования тщательно отобранных полезных ингредиентов, признанных нашими родителями домашних животных, таких как настоящая курица без костей и суперпродукт. смесь настоящих фруктов и овощей ».

Другими словами, этот бренд стремится захватить растущий рынок натуральных кормов для домашних животных, извлекая выгоду из таких понятий, как «настоящий», «суперпродукт» и «полезное» питание, но это мало что значит.

Давайте узнаем больше о Simply Nourish, и пусть факты говорят сами за себя.

Поиск и производство

Сухие корма Simply Nourish производятся в Юте, а влажные корма бренда производятся в Таиланде. По словам представителя Simply Nourish, в продуктах, производимых в Таиланде, используются в основном тайские ингредиенты, а в продуктах, производимых в Соединенных Штатах, используются ингредиенты из США.

Не похоже, чтобы о Simply Nourish когда-либо вспоминали.

Линейка Simply Nourish включает как влажные, так и сухие корма и разбита на четыре линии.

  • Первый — это Whole Health , который отвечает потребностям здоровья и жизненного цикла.
  • Limited Ingredients предназначен для кошек с пищевой чувствительностью. Каждая пища содержит один основной источник белка и один основной углевод.
  • Беззерновые продукты готовятся, ну, без зерна.
  • Линия Source ™ компании Simply Nourish отличается высоким содержанием белка и пониженным содержанием углеводов.

Продукты Simply Nourish производятся без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и не содержат побочных продуктов животного происхождения.

Проверить цену

Рыба является основным источником белка в этом сухом корме для кошек.

Как и все корма Source, в этом куске больше внимания уделяется мясу, чем растениям, и в нем немного ниже содержание углеводов, чем в среднем сухом корме для кошек. Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов.

Ингредиент, называемый просто «рыба», занимает первую ячейку в списке ингредиентов. Этот ингредиент с расплывчатым названием может включать самые разные виды рыб, часто включая кафельную рыбу, тунца, лосося и различные виды рыбы, не используемые в пищу человеком.За рыбой следует куриная мука — ингредиент, содержащий концентрированный белок.

Помимо куриной муки, корм содержит муку из индейки и курицу без костей, которые являются источниками питательного животного белка.

Как и во многих других беззерновых продуктах, в этом продукте вместо зерна используются картофель и горох. В качестве основного источника белка в нем используется масло канолы — мы бы предпочли куриный жир, говяжий жир или масло лосося, — а также различные источники клетчатки, включая льняную муку, томатные выжимки и гороховое волокно.

Пища обогащена витаминами, минералами и аминокислотами, которые делают ее полноценной с питательной точки зрения. Глубоко в списке ингредиентов — ниже, чем фолиевая кислота и витамин D3 — пища содержит следы сушеного корня цикория, клюквы, сладкого картофеля и моркови.

В целом этот продукт имеет умеренное содержание белка с низким содержанием жиров и умеренным содержанием углеводов.

Еда 374 калории на чашку.

Ингредиенты

Рыба, куриная мука, мука из индейки, курица без костей, сушеный картофель, сушеный горох, масло канолы (консервированное со смешанными токоферолами), льняная мука, томатный жмых, сушеный яичный продукт, натуральный ароматизатор, гороховое волокно, соль, витамины (Добавка витамина Е, L-аскорбил-2-полифосфат, добавка ниацина, добавка витамина А, пантотенат d-кальция, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, фолиевая кислота, биотин, холиновая добавка) , Сушеный корень цикория, сушеная клюква, сушеная морковь, сушеный сладкий картофель, таурин, минералы (сульфат цинка, сульфат железа, йодат кальция, сульфат меди, сульфат марганца, карбонат кальция, селенит натрия, йодат кальция), L-карнитин, растительное масло , Экстракт розмарина.

Гарантированный анализ

Сырой протеин 39% минимум
Сырой жир минимум 16%
Клетчатка 8% максимум
Влажность 10% максимум
Зола 8%

Расчетное содержание питательных веществ в сухом веществе

Нам понравились ингредиенты: Цыпленок без костей

Ингредиенты, которые нам не понравились: Сушеный картофель, сушеный горох, мука из льняного семени

: Рыба, курица, яйца

Плюсы
  • Более низкое содержание углеводов, чем в большинстве сухих кормов
  • Богато белком животного происхождения
  • Без искусственных, потенциально вредных добавок
Минусы
  • Содержит рыбу с неопределенным названием
  • Высокое содержание углеводов
  • Не обеспечивает гидратацию, в которой нуждается ваша кошка

Проверить цену

Цыпленок является основным источником белка в этом сухом корме для кошек.

Этот популярный рецепт предназначен для котят, теоретически обеспечивая концентрированную энергию и питательные вещества для раннего роста. Это один из рецептов Simply Nourish, включающих зерновые, с добавлением курицы и риса.

Первый ингредиент — курица без костей, за которой следует куриная мука. Оба эти ингредиента являются питательными источниками животного белка. Один относится к свежей, влажной курице, а другой — к топленому обезвоженному продукту, который может содержать или не содержать кости.У обоих есть свои достоинства — один якобы имеет более высокую питательную ценность как необработанный продукт, а другой — концентрированный источник белка. И свежая курица, и куриная мука, по-видимому, являются хорошо усваиваемыми источниками белка для кошек.

Корм ​​содержит пивной рис, побочный продукт риса, который не очень питателен для человека и еще менее питателен для кошек. Масло канолы является основным источником жира в пище. Жир животного происхождения предпочтительнее этого растительного масла.

Пища содержит выжимку томатов и, позже в списке ингредиентов, сушеный корень цикория и льняное семя в качестве источников клетчатки.Он содержит «животный аромат», который, по словам Simply Nourish, получен из курицы.

Овсянка добавляется как второе зерно, а источник углеводов и лососевое масло добавляется как второй источник жира. Масло лосося богато полезными жирными кислотами омега-3.

Еда содержит небольшое количество сушеной клюквы, сладкого картофеля и моркови. Эти ингредиенты содержат некоторые витамины и минералы, но кошки оптимизированы для получения этих питательных веществ из мяса, а не растений.

Список ингредиентов завершается разнообразием витаминов, минералов и аминокислот, которые делают каждый прием пищи полноценным.

В целом, этот продукт богат белком с умеренным содержанием жиров и умеренным содержанием углеводов.

Эта еда содержит 399 калорий на чашку.

Ингредиенты

Курица без костей, куриная мука, пивоваренный рис, масло канолы (консервированное со смешанными токоферолами), томатный жмых, животный вкус, овсянка, масло лосося, сушеный корень цикория, льняное семя, сушеная клюква, сушеная морковь, сушеный сладкий картофель Витамины (добавка витамина Е, добавка ниацина, L-аскорбил-2-полифосфат, добавка витамина А, мононитрат тиамина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, фолиевая кислота, биотин, витамин B) Хлорид, хлорид холина, DL-метионин, минералы (сульфат цинка, сульфат железа, сульфат меди, сульфат марганца, карбонат кальция, селенит натрия, йодат кальция), таурин, растительное масло, экстракт розмарина.

Гарантированный анализ

Сырой белок минимум 38%
Сырой жир минимум 18%
Клетчатка максимум 3,0%
Влажность максимум 10%
Зола 7,0% макс.

Расчетное содержание питательных веществ в сухом веществе

Нам понравилось: Цыпленок без костей, лососевое масло

Ингредиенты, которые нам не понравились: Рис пивоваров, масло канолы, помидоры Овсянка, льняное семя, сушеная морковь, сушеный сладкий картофель

Общие аллергены: Курица

Плюсы
  • В основном из мяса
  • Низкое содержание растительного белка
  • Не содержит побочных продуктов животного происхождения
  • Не содержит искусственных ингредиентов красители и химические консерванты
Минусы

Проверить цену

Тунец кажется Основной источник белка в этом влажном корме для кошек.

Этот влажный корм в основном готовится из нарезанного тунца в рыбном бульоне. Помимо рыбы, пища содержит курицу, куриную печень и сушеный яичный продукт в качестве источников белка и других питательных веществ мясного происхождения. Картофельный крахмал и гуаровая камедь делают бульон более густым, а содержание в нем углеводов и клетчатки увеличивается.

Пища содержит «натуральный ароматизатор», ингредиент, обычно приготовленный из гидролизованной ткани животных. Эта добавка действует как концентрированный источник аромата и увеличивает вкусовые качества пищи.

Пища содержит подсолнечное масло в качестве основного источника жира. Как упоминалось ранее, масло растительного происхождения не идеально подходит для плотоядных кошек.

Льняная мука и клюква добавляют клетчатку и антиоксиданты. Список ингредиентов завершается витаминами, минералами и аминокислотами, которые делают пищу полноценной.

В целом, этот влажный корм богат белком с низким содержанием жиров и умеренным содержанием углеводов.

В каждой банке на 3 унции содержится 72 калории.

Ингредиенты

Тунец, рыбный бульон, достаточное количество воды для обработки, куриная печень, курица, сушеный яичный продукт, картофельный крахмал, натуральный ароматизатор, гуаровая камедь, подсолнечное масло (консервированное со смешанными токоферолами), клюква, мука из льняного семени, соль, натрий Фосфат, карбонат кальция, хлорид калия, витамины (тиамин мононитрат, добавка витамина Е, добавка ниацина, пантотенат D-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12) , Минералы (сульфат железа, оксид цинка, протеинат меди, йодид калия, сульфат марганца, селенит натрия), хлорид холина, инулин.

Гарантированный анализ

Сырой протеин 9,5% минимум
Сырой жир минимум 2%
Клетчатка 1,5% максимум
Влажность 82% максимум
Зола 2,7% макс.

Расчетное содержание питательных веществ в сухом веществе

Понравившиеся нам ингредиенты: Куриная печень, курица

Ингредиенты, которые нам не понравились: Картофельный крахмал, гуаровая камедь, подсолнечное масло, льняное семя Еда

Общие аллергены: Рыба, курица, яйца

Плюсы
  • Без побочных продуктов животного происхождения
  • Изготавливается преимущественно из источников животного белка
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов
Минусы
  • Относительно высокое содержание углеводов по сравнению с другими влажными кормами
  • Основано на жирах растительного происхождения

Simply Nourish получает в основном положительные отзывы.Большинству покупателей нравятся ингредиенты бренда и доступная цена. Вот что некоторые клиенты сказали о Simply Nourish on Chewy:

Положительные отзывы

«Как и мы, наши домашние животные любят что-то менять, получили этот вкус как изменение и не являются зерновыми. Им это нравится; очень нравится это! все 3 кошки съедят этот ароматизатор. Если вы ищете сухой корм для своей кошки, ознакомьтесь с содержимым этого мешка. Наши кошки выглядят и чувствуют себя лучше, поедая этот сухой корм ». — catrrack, обзор рецепта Simply Nourish Source Fish & Chicken

«Мы спасли двух очень болезненных котят.Худой ужасный понос. После посещения ветеринара мы начали с банки и добавили немного KMR. Они так хорошо ели с самого начала. Переход на сухой корм той же марки прошел легко. Мне нравится, что я разбираюсь в ингредиентах. И это очень доступно ». — RussianBlues, обзор Simply Nourish Chicken & Rice Recipe for Kittens

Отрицательные отзывы

«Этот корм для кошек великолепен на бумаге… без зерна, хорошие ингредиенты, дешевый. Но в этих пакетах столько пищевой пыли.Это создает беспорядок, и моя кошка его не ест «. — duckybeans, обзор Simply Nourish Source Fish & Chicken Recipe

«Дикие котята, о которых я забочусь, изменили формулу в прошлом году, я подумал, что попробую еще раз, и нет, птицы съели это кошки . » — июль, обзор Simply Nourish Chicken & Rice Recipe for Kittens

Если вы выберете сухие корма Simply Nourish, это будет одна из самых дешевых торговых марок на рынке. Сухие рецепты Simply Nourish обойдутся примерно в 0 долларов.26 в день при кормлении средней 10-фунтовой кошки. Их влажная пища значительно дороже — примерно 2,40 доллара в день .

Simply Nourish немного лучше, чем большинство других продуктов по той же цене, поэтому линейка Source этого бренда была выбрана для бюджета в нашем обзоре 10 лучших сухих кормов на рынке.

Simply Nourish, кажется, предлагает ингредиенты немного более высокого качества и меньше искусственных ингредиентов, чем другие ведущие бренды, по той же цене.В то время как многие из их продуктов содержат растительный белок и крахмалосодержащие ингредиенты, линия Source выделяется немного более низким содержанием углеводов и щедрыми дозами животного белка.

Simply Nourish продается исключительно через обычные магазины и интернет-магазины PetSmart, включая PetSmart.com и Chewy.

Нажмите здесь, чтобы купить корм для кошек Simply Nourish на Chewy

Справочник по продуктам Don’t Starve

Об этом путеводителе по продуктам питания

Это неофициальный инструмент, который поможет избежать голода в Don’t Starve, бескомпромиссная игра на выживание в пустыне, полная науки и магии, компании Klei Entertainment, доступно в Steam.

Для этого инструмента требуется современный веб-браузер, и он официально поддерживается в последних версиях: Chrome / Chromium (и мобильных), Firefox, Safari (и мобильных) и Internet Explorer 9+

База данных блюд и рецептов должна соответствовать обновлению Unleash the Quacken, 25 февраля 2016 г. .

О продукте «Не голодать»

Время гибели — это время до того, как продукт станет Rot . На полпути через этот период он станет устаревшим и даст здоровья и голода , а также без рассудка .Еда портит на три четверти , давая только голода и больше не давая здоровья . Употребление испорченной еды снизит здравомыслие на . Еда , упавшая на землю , будет погибнуть со скоростью (или в Winter , в Summer ), при сохранении ее в ледяной коробке показатель снизится до .

Продукты, обеспечивающие тепло или охлаждение работают как термальный камень; когда их едят, они в течение некоторого времени являются источником тепла при определенной температуре.Принятие еще одной пищи для нагрева / охлаждения в течение этого периода заменит предыдущий эффект.

Приоритет рецепта определяет, по какому рецепту будет получена комбинация продуктов; только самые приоритетные возможные рецепты могут быть произведены из партии ингредиентов.

В требованиях к рецепту, приготовленное / сырое обычно не имеет значения. Если да, то будет указана только действующая форма.

О DLC и Don’t Starve Together

Какие продукты и рецепты существуют в каждой версии игры, становится немного сложнее.По этой причине в верхнем левом углу есть кнопки, позволяющие переключать режимы игры. Нажмите на значок, чтобы переключиться в режим этой игры; вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши значки, чтобы включить или выключить их индивидуальные рецепты и ингредиенты.

Симулятор

Симулятор работает как мультиварка: добавляйте предметы, и он сообщит вам, какая еда будет приготовлена. Обратите внимание, что при приготовлении в игре кандидатами будут только рецепты с наивысшим приоритетом. Суммарные суммы вверху отражают добавленные ингредиенты, причем время гибели является самым коротким.Предложения под реальными результатами показывают, какие рецепты можно приготовить, добавив другие предметы к тем, что уже есть в мультиварке.

Дискавери

Вкладка «Обнаружение» позволяет найти рецепты, которые можно приготовить из набора ингредиентов. Он не учитывает количество предметов, вместо этого предполагается, что у вас их по четыре штуки. Вы также можете рассчитать эффективные рецепты, используя свои ингредиенты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья или голода от их приготовления в мультиварке.Это работает так же, как вкладка Анализатора статистики, но ограничивается вашим инвентарем.

Анализатор статистики

Вкладка «Анализатор статистики» предназначена для тех, кто просто хочет изучить комбинации ингредиентов. Он рассчитает все допустимые комбинации ингредиентов (с использованием «идеального» выбора ингредиентов, как правило, за исключением сырых продуктов) и позволяет фильтровать по рецептам и составу ингредиентов. На более медленных компьютерах вычисления могут занять некоторое время.

Ссылки

Журнал изменений Food Guide

Сообщить об ошибках или проблемах в Food Guide

Don’t Starve Официальный веб-сайт

Don’t Starve on Wikia

VocabularyPage.com: Способы приготовления

Способы приготовления с определениями и примерами предложений


Выпекать
для приготовления пищи, такой как хлеб или пирожные, в духовке с использованием сухого тепла
  • (как прилагательное) запеченный баклажан
  • Выпекайте при 150 ° C в течение 30 минут.
  • запах свежеиспеченного / свежеиспеченного хлеба
  • Я пеку Софья торт.
Барбекю
для приготовления таких блюд, как говядина или рыба, на гриле-барбекю или на открытом огне
  • на гриле рыбы
  • Мы приготовили на гриле куриных грудки.
Кипятить
приготовить пищу, поместив ее в кипящую воду
  • вареная кукуруза
  • вкрутую / всмятку яйцо
  • Положил два яйца на до кипения .
  • Варить картофеля 20 минут.
Тушеный
обжарить пищу в небольшом количестве жира, а затем приготовить ее с небольшим количеством жидкости на сковороде с крышкой
  • Тушить говядину в красном вине.
  • тушеный цыпленок
Бройл
Американский английский. для приготовления пищи при прямом сухом огне
Chargrill
быстро приготовить мясо или овощи на углях
Фритюр
готовить пищу, кладя ее под поверхность горячего масла
  • Он пробовал жарить во фритюре куриных крылышка.
Фрай
готовить еду на сковороде с использованием масла или жира
  • жареное яйцо
  • Он жареных рыбок для меня.
Гриль
готовить мясо, рыбу или овощи на плоском металлическом каркасе над угольным огнем
  • на гриле сосиски
  • Готовьте на гриле помидоры 5-10 минут.
Нагреть
сделать что-нибудь горячее или теплое
  • Могу ли я разогреть пиццу в духовке?
Микроволновая печь
приготовить или разогреть что-нибудь в микроволновке
Парбоил
для кратковременного кипячения продуктов перед приготовлением на гриле, жарке и т. д.
  • Обваривайте помидоры в течение трех минут, прежде чем снимать с них кожицу.
Брак
аккуратно приготовить что-нибудь в небольшом количестве кипящей жидкости, такой как вода, молоко, вино и т. д.
  • вареный цыпленок
  • Отвар рыбы в овощном бульоне.
Жаркое
для приготовления пищи, такой как мясо или овощи, на сухом огне на открытой сковороде в духовке или на открытом огне
  • Она жареная курица с оливковым маслом, перцем и зеленью.
Соте
для быстрого приготовления пищи на открытой сковороде с небольшим количеством масла или жира
  • Обжарьте чеснок в течение трех минут.
  • (как прилагательное) соте шпинат
Схватка
приготовить яйцо, смешав белок и желток вместе, а затем перемешать и нагреть с маслом на сковороде
  • Я взбью яйца с помидорами.
  • омлет / вареный / яйцо пашот
Симмер
для приготовления или разогрева пищи путем осторожного кипячения при низких температурах
  • Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение десяти минут.
Steam
готовить или разогревать пищу на пару
Тушеное мясо
для приготовления пищи, такой как мясо или фрукты, путем медленного кипячения в закрытой посуде
Жаркое-движение
для быстрого обжаривания небольших кусочков пищи на сильном огне, часто их помешивая
  • Жаркое движения мясо в течение 3-4 минут, а затем добавить соус.
  • Жареные овощи
Тост

для приготовления или разогрева пищи, поставив ее на сильный огонь, пока она не станет коричневой или хрустящей

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *