Сенаж вид корма: Сенаж как вид корма

Сенаж как вид корма

Как уже отмечалось, силос является в основном кислым сочным кормом, содержание кормовых единиц в 1 кг силоса незначительно.

При силосовании расходуется много водорастворимых углеводов, которые обладают молокогонными свойствами. Поэтому для кормления молочных коров и других животных заготавливают корм, сочетающий в себе свойства силоса и сена, так называемый сенаж. Различия между сенажом и силосом весьма условны.

Сенаж — это корм из тонкостебельных травянистых растений, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 45…60 % и сохраняемых в анаэробных условиях. В среднем в 1 кг сенажа содержится 0,35…0,5 корм. ед. Его можно использовать (при необходимости) в качестве единственного объемистого корма в зимних рационах жвачных животных, т. е. заменить и силос, и сено. При этом стоимость кормов снижается на 30 %. Сенаж содержит на 30 % больше сухого вещества и на 45 % больше усвояемых белков и каротина, чем силос. Общие потери каротина меньше, чем при заготовке сена естественной сушки и силоса, и составляют 51—65%, а питательных веществ — 13…17%. В таком корме сохраняется до 85 % сахаров.

Сенаж должен отвечать требованиям ОСТ 10201—97. Для приготовления сенажа многолетние бобовые травы скашивают в фазе бутонизации, не позднее начала цветения; однолетние бобовые — не позднее фазы образования бобов в двух-трех нижних ярусах; злаковые — в конце фазы выхода в трубку, но не позднее начала колошения.

Органолептический контроль. Органолептически, как и у силоса, определяют структуру и запах сенажа. Сенаж должен иметь немажушуюся и без ослизлости консистенцию; затхлый, плесенный и гнилостный запахи не допускаются.

Лабораторный контроль

. Сенаж подвергают химическому анализу на содержание сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы и масляной кислоты. По этим показателям сенаж подразделяют на три класса качества.

Показатели и нормы для определения класса качества сенажа

Если сенаж по массовым долям сухого вещества, сырого протеина и масляной кислоты соответствует требованиям 1-го или 2-го класса ОСТ 10201—97, показатели массовых долей сырой клетчатки и сырой золы не являются браковочными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сенаж — Технология возделывания — Каталог агрономических статей

Богата лугами и пастбищами Российская Федерация. Они занимают более восьмидесяти семи миллионов гектаров, и все таки большие массивы отводятся под сеяные травы. Это важнейший источник пополнения кормовых ресурсов колхозов и совхозов.

Не раз приходилось бывать в колхозах и слушать сетования на трудности с кормовой базой. Известно, что в ряде мест заготовки кормов отстают от роста поголовья скота и дело не столько в количестве, сколько в качестве кормов, или как говорят специалисты в сбалансированном белковом рационе.

Где же ключи к решению проблемы кормов?

Есть ли возможность дать скоту в достаточном количестве полноценные рационы?

Опыт животноводов совхоза Ворсино положительно отвечает на эти вопросы. Так оценивает газета Правда один из способов повышения качества кормов, приготовление сенажа.

Технология сенажа

Сенаж эта трава провяленная до 50-55 процентов влажности. Консервирование сенажа, самый экономичный способ приготовления корма. Сенаж можно приготовить из всех кормовых трав, а силос закладывают только из некоторых силосующихся культур.

По-разному консервируются эти два вида кормов:

Силос за счет заквашивания;

Сенаж же консервируется можно сказать сухостью.

В результате в одном килограмме сенажа содержатся 500 граммов сухого вещества, собственно корма, а в силосе только половина этого.

Сенаж слабокислый корм и его можно давать животным в любой период их физиологического состояния. И по другим специфическим показателям сенаж выигрывает в сравнении с силосом или сеном.

Из-за утечки сока в силосе:

теряется 15 процентов сухого вещества корма;

на всякие отходы уходит еще 15 процентов;

наконец от брожения и ферментации теряется еще столько же сухого вещества.

И в общей сложности в кормушки попадает едва ли половина тех питательных веществ, которые были так заботливо выращены земледельцами.

Такое же положение с хранением сена. Анализ показал, что в момент сенокоса один килограмм сена содержал:

до 35 миллиграммов каротина,

5 граммов кальция,

2 грамма фосфора,

70 граммов переваримого протеина.

Спустя 5 месяцев из скирд снова взяли корм на анализ оказалось, что:

каротина в каждом килограмме сена осталось не более восьми миллиграммов,

кальций и фосфор исчезли совсем,

а переваримого протеина осталось не более 35 граммов.

Анализ сенажа, проведенный пять месяцев спустя после закладки, показал, что каротин сохранился полностью, не пропали кальций и фосфор, полностью сохранился переваримый протеин.

Злаковые травы необходимо скашивать в фазе выхода их трубку, но не позже начала колошения.

Бобовые в начале цветения.

Заготовка сенажа

Уборка трав в такие сроки позволяет заготовить сенаж высокого качества.

Одним из важнейших элементов технологии закладки сенажа является соблюдение оптимального режима провяливания:

Надо следить, чтобы на каждом метре валка находилось не более пяти килограммов свежескошенной травы, иначе валки не продуваются, и масса провяливается плохо.

Равномерное провяливание растений обеспечивается при ширине валков 110-125 сантиметров.

Для быстрого провяливания траву в валках надо ворошить через каждые 2-4 часа.

Влажность зеленой массы определяется в экспресс лаборатории совхоза с помощью влагомера Чижовой.

К подбору валков приступают, когда влажность массы снижается до 50-55 процентов.

Подбор провяленной массы, измельчение и погрузку на транспорт производят подборщиками измельчителями.

Измельченная до 2-3 сантиметров масса хорошо уплотняется, она удобна для механизации, выемки и раздачи скоту.

Работу по закладке сенажа целесообразно организовать уборочно-транспортными комплексами. Это обеспечивает лучшее техническое обслуживание, повышает эффективность использования транспортных средств.

Наиболее распространенные типы хранилищ, башни и траншеи. Траншеи строят по типовым проектам. Объем их рассчитывается так, чтобы загрузка траншеи продолжалась не более четырех дней. Стены траншеи облицовываются железобетонными плитами, а стыки между ними герметически заделываются.

Во время закладки ведется строгий учет сенажа.

Траншея емкостью до 1800 тонн заполняется за три-четыре дня.

Масса тщательно уплотняется для того, чтобы уменьшить возможность доступа воздуха консервируемым кормам.

Закладка подвяленной массы в траншею заканчивается, когда после уплотнения сенаж возвышается на метр над верхним обрезом траншеи.

При укрытии кормов пленкой надо тщательно следить, чтобы вся заложенная масса была плотно закрыта для предотвращения доступа воздуха.

Затем траншею закрывают слоем земли 15-20 сантиметров.

Теперь все зависит от того, насколько тщательно соблюдена технология закладки сенажа и если все было сделано в соответствии с рекомендациями ученых и практиков, если пленка надежно закрыла хранилище, то животные получат отличный корм.

Эффективность использования сенажа проверена многими научными учреждениями страны, в том числе и на Урале. В Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства был проведен опыт на дойных коровах продолжительностью 8 месяцев. На четырёх группах опыт показал, что сенаж позволяет сократить набор кормов в рационе и исключить из него сено, силос и 50 процентов корнеплодов. Продуктивность коров при этом составила 17 килограммов в сутки, а за лактацию около 5000 килограммов жирностью 3,9 процента. Стоимость рациона при этом снизилась на 22-30 процентов, а его вес на 46 процентов.

Использование сенажа на откорме молодняка крупнорогатого скота позволило получить среднесуточный привес 950 граммов, снизить вес рациона на 24, а его стоимость на 47 процентов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ >>

 на рассылку АгроСайт-новости и получайте новые статьи на почту.

Читайте также:

КУКУРУЗА НА СИЛОС

Программы для агронома:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА >>

АГРОПЛАН >>

АГРОКИП >>

АНДРОЗИК >>

САС ПЛАНЕТА >>

РАСЧЕТ НОРМ УДОБРЕНИЙ >>

 

Лучший сенаж

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Лучший сенаж

 

— Сенаж — это единственный вид зимнего корма, который максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и при этом достаточно сухой, что делает его незаменимым кормом в рационе высокопродуктивных животных.

 

— Сенаж  готовят из многолетних трав и зернофуражных культур. По питательности и сухому веществу он превосходит силос в два раза.

 

— Сенаж получают путем высушивания скошенных трав до влажности 60-65% и последующим консервированием в анаэробных условиях. Иногда сенаж называют «зимнем пастбищным кормом».

 

Важнейшей задачей в кормлении животных является совершенствование зоотехнического анализа кормов, который в настоящее время должен соответствовать показателям детализированных норм, в них потребности животных по 20-30 элементов питания, и если этого не будет, то составлять полноценные, хорошо сбалансированные рационы невозможно. В основу новых норм заложены некоторые общебиологические закономерности, которые формулируются следующим образом:

— чем выше уровень и полноценность кормления, тем выше продуктивность животных и ниже затраты корма на единицу продукции, и, наоборот, чем ниже уровень и полноценность кормления, тем ниже продуктивность животных и выше затраты корма на единицу продукции;

— для получения высокой продуктивности, обеспечения здоровья и высоких воспроизводительных функций в рационы животных следует включать все без исключения питательные вещества, в которых они нуждаются, независимо от того, в больших или малых дозах необходимы эти питательные вещества; — чем выше продуктивность животных, тем выше должна быть концентрация энергии и питательных веществ в расчёте на 1 кг сухого вещества рациона.

В связи с интенсификацией мясного и молочного животноводства все большее значение в рационе приобретает сенаж, который в сравнении силосом в два раза больше содержит сухого вещества, он обогащает рационы сахаром и тем самым, в известной степени, решает проблему сахарного дефицита мясного и молочного скота.

 

Сенаж — это корм, приготовленный путем провяливания скошенных трав до влажности 60-65% и консервирования в анаэробных условиях. В этом случае консервирование массы происходит вследствие физиологической сухости растительной массы, т. е. недоступности влаги для интенсивного развития микробиологических процессов.

 

Наши специалисты на практике показали технологию получения сенажа с использованием закваски для сенажа и силосования «Йозилак комби» от германской компании “Josera” и сенажной (силосной) плёнки от германской компании “RKW”.

Первую траншею заложили из зернофуражных культур — озимой пшеница в молочно-восковой спелости. На зеленую массу нанесли биологическую закваску «Йозилак комби». Стены траншеи были покрыты боковой пленкой толщиной 160 микрон, а на дно укладывается солома слоем 40 см. После бортовки и тщательной трамбовки зелёной массы (показателем правильного уплотнения массы является температура массы, которая не должна превышать 35-37°С), заполненную траншею укрыли вакуумной пленкой толщиной 40 микрон, затем защитной черной пленкой толщиной 150 микрон и поверх укрываем солому слоем 50 см. (Технология укрытие сенажа для северных регионов). Вторая траншея была заложена из зеленой массы однолетних трав по той же технологии, что и первая траншея.

 

Корма — всему голова — Сельский вестник

В наши дни заготовка кормов для животноводства имеет очень большое значение. На фоне того, что современное содержание молочного крупного рогатого скота постепенно уходит от пастбищного к круглогодичному стойловому, у кормозаготовителей возникают задачи, как приготовить качественный корм, способный не только прокормить корову до следующего сезона заготовки, но и получить от нее максимальную молочную продуктивность, с высокой рентабельностью производства. В районе работает 6 ферм КРС, занимающихся молоком, — СПК «Победа», ООО «Яблочное», ООО Сп «Ситниковское», ООО «Подволошиномолоко», ООО «Бизон», ООО «Окуневское». В этом году они должны приготовить 7350 тонн сена и 40500 тонн сенажа. Каждая животноводческая ферма имеет индивидуальные планы производства кормов. Кто-то делает ставку на сенаж или силос, кто-то на сено, а кто и на все вместе взятое. Рассмотрим каждый вид кормов, применяемый в рационах коров, по технологии их заготовки, в зависимости от погодных условий и качественных показателей.

Сено. Его заготавливают из целых растений в стадии цветения с большим содержанием клетчатки, поэтому оно имеет низкое содержание обменной энергии и не подходит в ка- честве основного корма для высокопродуктивных коров. Одновременно это пресный корм, который по показателю кислот- ности идеально годится для рубцовой ферментации и отлично подходит для жвачки. Заготовка сена и его качество зависит в большой степени от погоды, в наших природно-климатических условиях добиться 100% качественного сена практически невозможно.

Кукурузный силос заготавливается из мелкоизмельченных растений кукурузы, размером 30-40 мм, в стадии молочно-восковой спелости, когда в них еще достаточно обменной энергии, при обязательном соблюдении жестких требований к силосованию: влажность, степень измельчения, качество трамбовки и скорость загрузки хранилища. К сожалению, в этом корме нет легкодоступных углеводов, необходимых в качестве источника энергии для размножения микроорганизмов, находящихся в желудке жвачных животных. Поэтому в рацион вводят концентраты, богатые крахмалом, которые очень быстро сбраживаются до летучих жирных кислот, тем самым дополнительно понижая показатель кислотности рубца. В итоге силосно-концентратный тип кормления приводит к «закислению» организма коровы, к развитию такой физиологической болезни, как ацидоз, со всеми вытекающими последствиями, а главное, к быстрому выбытию коров из продуктивного стада. Эти животные не успевают «отработать» вложенные на их выращивание средства.

Сенаж готовится из растений в ранней стадии развития (злаковые травы — начало колошения, бобовые — начало бутонизации) и имеет высокое содержание обменной энергии и легкодоступных углеводов, которые необходимы для деятельности микробов, разлагающих клетчатку. Так как сенаж консервируется в анаэробных, без доступа кислорода, условиях, за счет физиологической сухости среды, то образование кислот в нем происходит в небольших количествах и показатель рН остается близким к нейтральному, что очень хорошо для коровы. При соблюдении параметров заготовки (подвяливание зеленой массы до 60% влажности, соответствующих консервантах, качественной утрамбовке и сроков укладки бурта), в наших условиях сенаж является хорошим кормом для КРС. Наукой и практикой установлено, что сенаж по составу сухого ве- щества очень близок к зеленой массе, из которой он приготовлен. Особенно питателен сенаж, приготовленный из молодой травы. В нем хорошо сохраняется сахар, значительно меньше кислот, чем в силосе. Во многих хозяйствах сенаж используется в зимних рационах в качестве основного, и даже единственного травяного корма.

В стремлении повысить валовое производство молока, многие сельхозпроизводители совершенно правильно идут по пути улучшения генетического потенциала дойного стада, тратя при этом значительные денежные средства на закупку продуктивных животных и качественного семени и, одновременно, не обращают должного внимания на кормовую базу. Это приводит к тому, что высокоудойный генетический потенциал животных не реализуется. Такая ситуация сравнима с попыткой разогнать современную гоночную машину, заливая в нее 80-й бензин. В результате — цель не достигнута, машина сломана. В случае с коровами — это то же самое. При плохой, низкокачественной кормовой базе они не только не дают большое молоко, но и долго не живут: их продуктивное долголетие ограничивается 2-3-мя лактациями. Поэтому в погоне за прибылью любой ценой, нельзя забывать, что мы имеем дело со жвачными животными, здоровье которых целиком зависит от качества их кормления. Многие хозяйственники, работая по старинке при заготовке кор- мов, допускают очень большую ошибку — наращивают объем зеленой массы кормовых растений, не думая, что с каждым днем вегетации теряется ее качество. Об этом мы много говорили на недавнем районном семинаре по приготовлению сенажа. Надо отдать должное руководителям наших животноводческих предприя- тий, — в этом сезоне стереотип их мышления в плане сроков уборки кормовых культур значительно поменялся. Если в прошлые годы в Омутинском районе люцерну в фазе бутонизации убирали только в ООО «Перспектива» и ООО «Подволошиномолоко», то нынче практически все хозяйства, имеющие сеяные травы, уже завершают косовицу бобовых культур, и в подвяленном виде укладывают ее в сенажные бурты. Это значит, что качество корма будет значительно выше, чем при поздних сроках заготовки, а в конце лета с этих площадей можно будет получить второй укос.

В настоящее время современные технологии заготовки кормов, кормозаготовительная и кормораздаточная техника, биологические и химические консерванты позволяют хозяйственникам выбирать, что им лучше готовить — сено, сенаж или силос, а может стоит заняться производством гранулированных кормов? Однозначного ответа здесь нет. При заготовке кормов каждый руководитель обязан определиться и поставить перед собой цель: как увеличить продуктивность скота, снизить себестоимость продукции животноводства и повысить ее рентабельность? В этом и заключается суть аграрного бизнеса.

Фото А.САУТИЕВА

Автор: Г. Амбросенко

вопр.55-58 ВИДЫ ТРАВЯНИСТЫХ КОРМОВ

ВИДЫ ТРАВЯНИСТЫХ КОРМОВ (СЕНО, СЕНАЖ, ТРАВЯНАЯ МУКА ). ФАЗЫ УБОРКИ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ДЛЯ ИХ ЗАГОТОВКИ. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И УЧЕТ.

Сено, сенаж, силос, травяная мука являются важнейшими зимними н кормами. В балансе кормов наТтойловый период в большинстве хозяйств республики они составляют в среднем 70-75% кормовых единиц и до 80-85 % переваримого протеина. Травянистые корма значительно богаче по содержанию протеина , каротина и кальция зернофуражных культур, корнеплодов и других распространенных кормов.

В кормовом рационе животных наиболее важное место занимает сено.

СЕНО — это консервированный корм, получаемый обезвоживанием скошенных трав естественной сушкой или активным вентилированием. Питательность его высокая по сравнению с другими грубыми кормами ( в 1 кг сена из клеверо-тимофеечной смеси, содержится до 0,5 к.ед., 55 г пе­реваримого протеина , 20 мг каротина ). Сено является универсальным не­заменимым кормом в рационе животных, отсутствие или недостаток в ра­ционе его снижает продуктивность и ухудшает здоровье животных.

В создание прочной кормовой базы важное значение имеет заготовка сенажа.

СЕНАЖ — это консервированный корм, сохраняемость которого обу­славливается физиологической сухостью, исключающей возможность ак­тивного развития бактерий. Правильно приготовленный сенаж по кормо­вым свойствам приближается к пастбищной траве. Он характеризуется низкой кислотностью ( рН 4,7- 5,5 0), хорошими вкусовыми и диетиче­скими качествами, хорошей поедаемостью, усвояемостью и высокой пита-тельностю. В отличие от сена в нем почти полностью сохраняются листья и соцветия. В 1 кг сенажа из клеверо-тимофеечной смеси содержится до 0,36 к.ед.; 30 г переваримого протеина и 30 мг каротина.

Известно, что при любых способах сушки травы, даже при самых благо­приятных погодных условиях, вследствие физиолого-биохимических про­цессах теряется значительное количество питательных веществ. Помимо этого, часто теряется много наиболее богатых питательными веществами частей растений — листья и соцветия. В результате получается сено, пита­тельность которого ниже питательной ценности травы не менее как на 25-30%.

Искусственная сушка травы на высокотемпературных сушильных агре­гатах позволяет почти полностью сохранить ее кормовое достоинство. В 1 кг ТРАВЯНОЙ МУКИ , приготовленной из клеверо-тимофеечной смеси, содержится 0,55 к.ед., 63 г переваримого протеина и 210 мг каротина. Тра­вяная мука — ценный корм для всех видов животных, особенно для молод­няка КРС, свиней, птицы. При использовании ее в кормовых рационах зна­чительно сокращается расход концентрированных кормов. Травяная мука широко применяется в комбикормовой промышленности. Важно и то, что при искусственной сушке до минимума сокращается зависимость уборки трав от погодных условий.

Для наибольшего сбора кормов высокого качества необходимо строго соблюдать сроки скашивания трав в определенные ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ.. Многолетние сеянные травы скашивают на сено во время колошения зла­ков и в период бутонизации бобовых. Качественный сенаж получают при уборке трав в ранние фазы вегетации: клевера — стеблевание, начало буто­низации;

Злаковых — конец трубкования, начало колошения.

Для заготовки травяной муки травы убирают в фазы развития растений как и для сенажа.

Для оценки качества сена, сенажа проводят органолиптический, ботанический и лабораторный анализ.

Сено хорошего качества должно иметь зеленый или буровато-зеленый цвет; слабопрянный, ароматный запах; наличие цветочных пленок у злаков и цветков у бобовых; отсутствие пыли, сорных, ядовитых и вредных рас­тений, влажность не более 17 %. Важнейшие показатели качества сена -содержание кормовых единиц, переваримого протеина.

Высококачественный сенаж имеет буровато-зеленый или желтовато-зеленый цвет, приятный ароматный запах, напоминающий запах фруктов или хорошего сена, и полную сохранность структуры измельченных стеб­лей и листочков, без наличия плесени, влажность 40-55 %.

Травяная мука хорошего качества должна иметь яркий зеленый цвет, приятный запах, влажность 9-12 %.

Сено, сенаж и травяную муку учитывают взвешиванием на весах. Сено и сенаж, если нет возможности взвесить, то их количество определяется пу­тем обмера.

Сено должно храниться в специальных хранилищах ( навесах) и в край­них случаях в стогах и скирдах.

Сенаж хранят в сенажных облицовочных траншеях и сенажных башнях.

Травяную муку хранят в бумажных мешках в темных складах, хорошо проветриваемых. Брикеты и гранулы — насыпью.

Сенаж викоовсяный (химический состав) — Корма России

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,22
Обменная энергия (КРС), МДж 2,6
Обменная энергия (свиньи), МДж 2,34
Обменная энергия (овцы), МДж 2,73
Сухое вещество, г 308
Сырой протеин, г 33,6
Переваримый протеин (КРС), г 23,5
Переваримый протеин (свиньи), г 21,15
Переваримый протеин (овцы), г 24,68
Лизин, г 1,08
Метионин+цистин, г 1,04
Сырая клетчатка, г 104,3
Крахмал, г 2,02
Сахара, г 1,95
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 130
Сырой жир, г 6,6
Кальций, г 2,3
Калий, г 6,47
Фосфор, г 0,7
Показатели Значение
Магний, г 0,65
Натрий, г 0,59
Железо, г 109,03
Медь, мг 2,93
Цинк, мг 8,93
Марганец, мг 23,1
Кобальт, мг 26,49
Йод, мг 0,04
Каротин, мг 17
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 112,1
Витамин e (токоферол), мг 25,3
Витамин В1 (тиамин), мг 1,8
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2,5
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 2,6
Витамин В4 (холин), мг 21,1
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 3,8

Грубые корма и их характеристики


К грубым кормам относят сено, солому, мякину, веточный корм, стержни кукурузных початков, травяную муку и резку, сенную муку и резку, муку и крупку водорослевую и др.

Эта группа кормов отличается сравнительно высоким содержанием клетчатки (15-30%), низким содержанием энергии и протеина (особенно солома, мякина, полова, веточный корм). В 1 кг сухого вещества корма содержится от 0,2 (солома) до 0,9 (травяная резка) корм.ед. и соответственно от 10-12 до 50-80 г протеина. Для жвачных животных эти корма являются обязательными компонентами в составе рациона. При их отсутствии у животных нарушаются процессы пищеварения.

Для всех видов сельскохозяйственных животных сено является важным, почти незаменимым видом корма в стойловый период их содержания. Питательная ценность сена зависит прежде всего от времени скашивания растений и технологии заготовки. Хорошее сено содержит протеин высокой биологической ценности, по химическому составу его сухое вещество почти не уступает по переваримости сухому веществу травы. У жвачных животных переваримость сухого вещества сена составляет почти 70%. В заготовленном сене должно содержаться 14—17% воды. При более высокой влажности оно плесневеет. В луговом сене содержится 15% воды, 8,4% сырого протеина, 2,6% жира, 42,1% БЭВ, 25,5% клетчатки, 6,4% золы.

Питательность 1 кг такого сена равна 0,52 корм. ед. В нем 48 г переваримого протеина, 6 г кальция, 2,1 г фосфора, 10—15 мг каротина. Самый питательный корм получают, когда скашивают травы перед цветением, в период колошения злаков и бутонизации бобовых. В дальнейшем, хотя количество корма с единицы площади увеличивается, питательность и усвояемость его резко падают. Поэтому заготовка сена в более поздние сроки приводит к значительной потере питательных веществ.


Большой удельный вес зерновых культур в структуре посевных площадей приводит к тому, что в хозяйстве на корм крупному рогатому скоту и овцам используют значительное количество соломы. Наибольшее значение имеет солома хлебных злаков и сравнительно небольшое — солома бобовых культур.

Характерной особенностью химического состава и питательности соломы является высокое содержание клетчатки, очень небольшое количество протеина и жира и почти полное отсутствии витаминов. Кроме того, солома в чистом виде плохо поедается скотом и имеет сравнительно низкую переваримость питательных веществ. Чем выше содержание в соломе клетчатки, тем ниже ее кормовое достоинство. Хорошие сорта яровой соломы по питательности приближаются к сену низкого качества. При оценке соломы нужно обращать внимание на ее цвет, блеск, упругость и чистоту.


Сенаж — зеленый корм, заготовленный впрок путем его подвяливания до 40—50% влажности и складирования в условиях, предотвращающих доступ воздуха. В отличие от силоса, где консервантом выступает молочная кислота, сохранность питательных веществ в сенаже обеспечивает физиологическая сухость сырья, препятствующая развитию бактерий. Поэтому сенаж можно получать и из таких растений, которые поддаются силосованию. Он отличается повышенной питательностью. Так, при заготовке сенажа влажностью 40% потери сухого вещества составляют 15%, при сушке сена в поле на солнце — 30%, при силосовании в траншее влажностью 70—75% потери сухого вещества достигают 20—25%. Лучшими хранилищами для сенажа являются герметические башни. Закладывают его и в облицованные траншеи под пологом из синтетической пленки.


  • Искусственно высушенные травяные корма

К ним относится:

— травяная мука;

— резка;

— гранулы;

— брикеты.

Основной критерий высокого качества искусственно высушенных травяных кормов — содержание в ней протеина, клетчатки, золы и каротина. Для сокращения его потерь в искусственно высушенных кормах применяют антиоксиданты — сантохин и дилудин. Их вносят в количестве 0,02% от массы обрабатываемых кормов. Применение этих препаратов в 2-2,5 раза сокращает потери каротина. Качество искусственно высушенных травяных кормов зависит от ботанического состава и фазы вегетации растений в период их приготовления, срока и условий хранения. Травяная мука и резка высокого качества имеет однородный зеленый цвет, специфический, свойственный им запах.

Получают при обмолоте и очистке хлебного зерна. В нее входят семенные пленки, потертые листочки и нежные части соломины, колос, неполноценное зерно. В состав мякины всегда попадает земля, пыль, семена сорных трав и прочие примеси. Мякина хлебных злаков по сравнению с соломой содержит меньше клетчатки, но больше протеина. По энергетической питательности мякина лучше соломы. Кормовая ценность мякины зависит от вида, сорта растений, чистоты и способа хранения.


  • Веточный корм

В неурожайные годы при недостатке в хозяйстве грубого корма значительную роль может сыграть веточный корм. В лесных районах веточный корм имеет большое значение в кормлении животных и в нормальные по урожайности годы. Используют березу, осину, липу, тополь, клен, ясень, ольху, вяз, орешник (лещину), акацию, каштан, иву. Из хвойных используют ель. Не следует заготавливать корм из других хвойных пород, а также дуба, бука, крушины и др.


Источники

— http://biofile.ru

— https://ozlib.com
— https://studwood.ru
— http://worldgonesour.ru

% PDF-1.4 % 82 0 объект > эндобдж xref 82 75 0000000016 00000 н. 0000001865 00000 н. 0000002038 00000 н. 0000002191 00000 п. 0000002245 00000 н. 0000003297 00000 н. 0000003752 00000 н. 0000003833 00000 н. 0000003955 00000 н. 0000004009 00000 н. 0000004147 00000 н. 0000004288 00000 п. 0000004342 00000 п. 0000004448 00000 н. 0000004578 00000 н. 0000004746 00000 н. 0000004799 00000 н. 0000004900 00000 н. 0000005034 00000 н. 0000005161 00000 п. 0000005215 00000 н. 0000005337 00000 н. 0000005391 00000 п. 0000005504 00000 н. 0000005558 00000 н. 0000005613 00000 н. 0000005747 00000 н. 0000005802 00000 н. 0000005924 00000 н. 0000005979 00000 н. 0000006100 00000 н. 0000006155 00000 н. 0000006289 00000 п. 0000006344 00000 п. 0000006485 00000 н. 0000006540 ​​00000 н. 0000006674 00000 н. 0000006729 00000 н. 0000006867 00000 н. 0000006922 00000 н. 0000007045 00000 н. 0000007099 00000 н. 0000007153 00000 н. 0000007208 00000 н. 0000007340 00000 н. 0000007395 00000 н. 0000007450 00000 н. 0000007504 00000 н. 0000007605 00000 н. 0000007659 00000 н. 0000007911 00000 п. 0000008780 00000 н. 0000009034 00000 н. 0000009792 00000 н. 0000011480 00000 п. 0000011723 00000 п. 0000012655 00000 п. 0000012855 00000 п. 0000012915 00000 п. 0000013651 00000 п. 0000013717 00000 п. 0000013795 00000 п. 0000018294 00000 п. 0000022672 00000 п. 0000022733 00000 п. 0000022811 00000 п. 0000031966 00000 п. 0000032069 00000 п. 0000032533 00000 п. 0000036459 00000 п. 0000036691 00000 п. 0000037623 00000 п. 0000038860 00000 п. 0000002392 00000 н. 0000003275 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 83 0 объект > эндобдж 84 0 объект oV! XMrCF \ r {m ‘\ (h) / U (GK = mUj ف npŻ) / P -60 / V 1 / Длина 40 >> эндобдж 85 0 объект > эндобдж 86 0 объект > / Кодировка> >> / DA (P̶_% D) >> эндобдж 155 0 объект > транслировать Z! :!%

Характеристики силоса и кормление молочных коров

4120 GRANT AND FERRARETTO

Journal of Dairy Science Vol.101 No. 5, 2018

Хайнрихс Дж. И П. Дж. Кононов. 2013. Сепаратор частиц Пенсильванского университета.

DSE 2013–186. Департамент молочного животноводства и зоотехники, Государственный университет Пенсильвании

, Университетский парк. По состоянию на 5 января 2017 г. http: //

extension .psu .edu / animals / dairy / food / forages / forage -quality

-physical / separator.

Хоффман, П. К., Н. М. Эссер, Р. Д. Шейвер, В. К. Кобленц, М. П.

Скотт, А. Л. Боднар, Р. Дж. Шмидт и Р.К. Чарли. 2011. Влияние времени силосования и инокуляции на изменение белковой матрицы крахмала

в кукурузе с высоким содержанием влаги. J. Dairy Sci. 94: 2465–2474.

Huhtanen, P., H. Khalili, J. I. Nousiainen, M. Rinne, S. Jaakkola,

T. Heikkila, J. Nousiainen. 2002. Прогноз относительного потребления травяного силоса

дойными коровами. Живой. Prod. Sci.

73: 111–130.

Huhtanen, P., M. Rinne, and J. Nousiainen.2007. Оценка

факторов, влияющих на потребление силоса молочными коровами: пересмотр относительного индекса сухого вещества силоса

. Животное 1: 758–770.

Хатчинсон, К. Дж. И Р. Дж. Уилкинс. 1971. Добровольное потребление

силоса овцами. 2. Влияние ацетата на потребление силоса. J. Agric.

Sci. 77: 539–543.

Иван С. К., Р. Дж. Грант, Д. Уикли и Дж. Бек. 2005. Сравнение

гибрида кукурузного силоса с высоким содержанием клеточной стенки и перевариваемости

с гибридом с более низким содержанием клеточной стенки на продуктивности коров голштинской породы

.J. Dairy Sci. 88: 244–254.

Йенсен, Л. М., Б. Маркуссен, Н. И. Нильсен, Э. Надо, М. Р. Вайсб —

jerg и П. Норгаард. 2016. Описание и оценка модели чистого потребления энергии

как функции диетического жевательного индекса. J.

Dairy Sci. 99: 8699–8715.

Йенсен, М. Б., Л. Дж. Педерсен и Л. Мунксгаард. 2005. Влияние продолжительности вознаграждения

на функции спроса для отдыха молочных телок и

потребности лежачих телок, измеренное функциями спроса.Прил. Anim.

Поведение. Sci. 90: 207–217.

Jiang, F. G., X. Y. Lin, Z. G. Yan, Z. Y. Hu, G. M. Liu, Y. D. Sun,

X. W. Liu и Z. H. Wang. 2017. Влияние уровня грубых кормов

в рационе на жевательную активность, pH рубца и секрецию слюны у лактирующих коров

голштинской породы. J. Dairy Sci. 100: 2660–2671.

Kleinschmit, D. H., and L. Kung. 2006. Мета-анализ воздействия Lactobacillus buchneri

на ферментацию и аэробную стабильность

кукурузы, травы и мелкозерновых силосов.J. Dairy Sci.

89: 4005–4013.

Кононов, П. Дж., И А. Дж. Хайнрихс. 2003. Влияние уменьшения размера частиц сенажа al-

falfa на коров в период ранней лактации. J. Dairy Sci.

86: 1445–1457.

Кононов, П. Дж., А. Дж. Хайнрихс и Х. А. Леман. 2003. Влияние размера частиц кукурузного силоса на пищевое поведение, жевательную активность и ферментацию в рубце у лактирующих молочных коров. J. Dairy Sci.

86: 3343–3353.

Кризек, М. 1993. Биогенные амины в силосе. 1. Наличие в силосе био-

генных аминов. Arch. Tierenahr. 43: 169–177.

Крижсан, С. Дж., И А. Т. Рэндби. 2007. Влияние ферментации качества

на добровольное потребление травяного силоса растущим скотом, скармливающим силос

в качестве единственного корма. J. Anim. Sci. 85: 984–996.

Кунг, Л., младший, Дж. Р. Робинсон, Н. К. Ранджит, Дж. Х. Чен, К. М. Голт,

и Дж. Д. Песек. 2000. Микробные популяции, продукты конца ферментации

и аэробная стабильность кукурузного силоса, обработанного аммиаком

или консервантом на основе пропионовой кислоты.J. Dairy Sci. 83: 1479–1486.

Кунг, Л., младший, и Р. Шейвер. 2001. Интерпретация и использование силоса

отчетов анализа ферментации. Сосредоточьтесь на кормах. т. 3, вып. 13. Ac-

от 15 января 2017 г. http: // fyi .uwex .edu / forage / Interference

-and -use -of -silage -fermentation -analysis -reports.

Кунг, Л., младший, Р. Шейвер, Р. Дж. Грант и Р. Дж. Шмидт. 2018. Силос

обзор: Интерпретация химических, микробных и органолептических

компонентов силоса.J. Dairy Sci. 101: 4020–4033. https: // doi

.org / 10 .3168 / jds .2017 -13909.

Кунг, Л., младший, А. К. Шеперд, А. М. Смагала, К. М. Эндрес, К. А.

Бессет, Н. К. Ранджит и Дж. Л. Гланси. 1998. Влияние сервантов pre-

на основе пропионовой кислоты на ферментацию и аэробную устойчивость

кукурузного силоса и общего смешанного рациона. J. Dairy Sci.

81: 1322–1330.

Кунг, Л., младший, и Р. У. Стэнли. 1982. Влияние стадии зрелости на

питательную ценность цельнозрастного сахарного тростника, консервированного в виде силоса.J.

Anim. Sci. 54: 689–696.

Kung, L., Jr., M. R. Stokes, and C. J. Lin. 2003a. Добавки для силоса.

Страницы 305–360 в науке и технологии силоса. Agronomy Mono-

график № 42. ASA-CSSA-SSA, Мэдисон, Висконсин.

Кунг, Л., младший, К. К. Тейлор, М. П. Линч и Дж. М. Нейлон. 2003b.

Влияние обработки люцерны Lactobacillus buchneri 40788 на ферментацию силоса

, аэробную стабильность и питательную ценность лак-

дойных коров.J. Dairy Sci. 86: 336–343.

Маханна, В., и Л. Э. Чейз. 2003. Практическое применение и решения проблем с силосом. Страницы 855–895 в науке и технике силоса —

нология. Монография по агрономии № 42. ASA-CSSA-SSA, Madison,

WI.

Maulfair, D. D., and A. J. Heinrichs. 2013. Влияние изменения размера частиц корма

и ферментируемых углеводов на сортировку кормов, ферментацию рума

, а также надои молока и компонентные удои дойных коров.J.

Dairy Sci. 96: 3085–3097.

Макдональд П., А. Р. Хендерсон и С. Дж. Э. Херон. 1991. Био-

химия силоса. 2-е изд. Chalcombe Publ., Марлоу, Великобритания.

Маклеод, М. Н., П. М. Кеннеди и Д. Дж. Минсон. 1990. Устойчивость

листовых и стеблевых фракций тропических кормов к пережевыванию и прохождению

у крупного рогатого скота. Br. J. Nutr. 63: 105–119.

Мертенс, Д. Р. 1997. Создание системы для удовлетворения потребности в клетчатке —

дойных коров.J. Dairy Sci. 80: 1463–1481.

Мирон, Дж., Э. Цукерман, Г. Адин, Р. Соломон, Э. Шошани, М. Ник-

бачат, Э. Йосеф, А. Зену, З. Вайнберг, Ю. Чен, И. Халахми ,

и Д. Бен-Гедалия. 2007. Сравнение двух сортов кормового сорго

с кукурузой и влияние кормления их силосом на пищевое поведение и продуктивность молочных коров

. Anim. Feed Sci.

Technol. 139: 23–39.

Мохаммед Р., Д. М. Стивенсон, К.А. Бошемин, Р. Э. Мук,

и П. Дж. Веймер. 2012. Изменения в составе бактериального сообщества рубца

после скармливания люцерны силосованной молочной кислотой

бактериальным инокулянтом. J. Dairy Sci. 95: 328–339.

Мориэль П., М. Б. Пикколо, Л. Ф. А. Артиоли, Г. С. Сантос, М. Х. Пур,

и Л. Ф. Ферраретто. 2016. Способ консервирования на основе пропионовой кислоты —

и его влияние на питательную ценность и ферментацию

характеристики влажного пивоваренного зерна, силсированного в летнее время.

Проф. Аним. Sci. 32: 591–597.

Munksgaard, L., M. B. Jensen, L. J. Pedersen, S. W. Hansen, и

L. Matthews. 2005. Количественная оценка поведенческих приоритетов — влияние временных ограничений

на поведение молочных коров, Bos taurus. Прил.

Аним. Behav. Sci. 92: 3–14.

Нишино Н., Х. Хаттори, Х. Вада и Э. Тоуно. 2007. Производство биогенного амина

в силосах из травы, кукурузы и общего смешанного рациона inocu-

, обработанных Lactobacillus casei и Lactobacillus buchneri.J. Appl.

Microbiol. 103: 325–332.

Оба М. и М. С. Аллен. 2000. Влияние мутации 3 brown midrib в кукурузном силосе

на продуктивность молочных коров, получавших две концентрации диетической нейтральной детергентной клетчатки

: 1. Кормление и использование питательных веществ

. J. Dairy Sci. 83: 1333–1341.

Оба М. и М. С. Аллен. 2003. Влияние метода консервирования зерна кукурузы

на пищевое поведение и продуктивность лактирующих коров

при двух концентрациях крахмала в рационе.J. Dairy Sci. 86: 174–

183.

Oliveira, AS, ZG Weinberg, IM Ogunade, AAPC Cervantes,

KG Arriola, Y. Jiang, D. Kim, X. Li, MCM Gonçalves, D.

Vyas, and В Адесогане. 2017. Мета-анализ воздействия инокуляции

гомоферментативными и факультативными гетероферменами

тативных молочнокислых бактерий на ферментацию силоса, аэробную стабильность,

и продуктивность дойных коров. J. Dairy Sci.100: 4587–4603.

Оливер А. Л., Р. Дж. Грант, Дж. Ф. Педерсен и Дж. О’Рир. 2004. Ком-

заготовка бурого мидриб-6 и -18 кормового сорго с обычным сорго

и кукурузным силосом в рационах лактирующих молочных коров. J.

Dairy Sci. 87: 637–644.

Кейруш, О. К. М., К. Г. Арриола, Дж. Л. П. Даниэль и А. Т. Адесоган.

2013. Влияние 8 химических и бактериальных добавок на качество

кукурузного силоса. J. Dairy Sci. 96: 5836–5843.

Рэндби, А. Т., И. Сельмер-Олсен и Л. Баевре. 1999. Влияние этанола

в кормах на вкус и химический состав молока. J. Dairy Sci.

82: 420–428.

Сбор, хранение и скармливание кукурузы в качестве графа — Публикации

С ростом посевных площадей под кукурузой в Северной Дакоте многие производители изучают варианты уборки урожая, которые снижают затраты или увеличивают период сбора урожая.

Earlage становится все популярнее в этом регионе страны, потому что он позволяет производить относительно высокоэнергетический кормовой продукт, который можно собирать, хранить и скармливать так же, как кукурузный силос, с использованием того же оборудования, которое используется для производства. кукурузный силос.

Для животноводов уборка кукурузы в почках — это вариант, который исключает затраты на сушку зерна и дает продукт, который является отличным кормом для жвачных животных.

Что такое Эрлэйдж?

Графин — это силосованное зерно кукурузы, початки и, в некоторых случаях, шелуха и часть стебля (зависит от метода уборки). Зерно кукурузы более калорийно, чем кукурузный силос с аналогичным содержанием белка, но имеет более низкую энергетическую ценность, чем сухое или влажное зерно кукурузы (Таблица 1) .

Earlage хорошо подходит для различных рационов крупного рогатого скота, включая рационы для выращивания и откорма мясного скота и корма для лактирующих молочных коров. Под эрладжем также подразумевается силосованное зерно кукурузы, початки, лузга, стебли и часть стебля, собранного с помощью универсальной жатки, поднятой на высоту, на которой собирают початок и стебельчатый материал над черенком (Рисунок 1) .

Рис. 1. Earlage, полученный с помощью универсальной жатки и хранящийся в бункерном силосе на юго-востоке Северной Дакоты.

В зависимости от силосуемого материала и уборочной техники вы также можете услышать следующие термины:

■ Snaplage: этот термин описывает силосованное кукурузное зерно, початки и шелуху, обычно собираемые с помощью кормоуборочного комбайна, оснащенного жаткой для кукурузного окуня, так что удаляются, измельчаются и силосуются только початок и часть колосника. (Рисунок 2) .

Рис. 2. Уборка снаплэджа на северо-востоке Северной Дакоты с помощью самоходного кормоуборочного комбайна и люциана.

■ Кукуруза с высоким содержанием влаги или кукурузно-початковая мука: это зерно кукурузы и початок, убираемый комбайном, предназначенным для возврата зерна и части измельченного початка в бункер.

В данной публикации термин «эрладж» будет использоваться для всех вариаций, и одни и те же принципы применяются ко всем продуктам.

Преимущества

■ Превращение кукурузы, выращенной на корм, в початки, не требует затрат на сушку.

■ Уборка кукурузы в качестве початка увеличит урожай сухого вещества примерно на 20 процентов по сравнению с простой уборкой зерна, потому что вы собираете початки, шелуху и часть колосов и стеблей.

■ Зачатки можно собирать раньше, чем обычно собирают сухое зерно кукурузы, что увеличивает период сбора урожая.

■ Более длительные сорта кукурузы могут быть выращены с потенциально более высокой урожайностью, с расчетным увеличением урожайности от 3 до 5 бушелей с акра за каждый день относительной спелости.

■ Ярлэйдж очень вкусный и хорошо смешивается со многими другими кормами и фуражами.

■ Колосок легко кормить, и крупный рогатый скот остается на корме более стабильно, чем черенок в рационе благодаря перевариваемой клетчатке, присутствующей в початках и шелухе, и положительному влиянию «фактора царапания» початков на жевание.

■ Уборка кукурузы в почках обеспечивает более длительный период выпаса скота по остаткам.

■ Остаток, достаточный для борьбы с эрозией.

Недостатки

■ Ярлык должен использоваться в качестве корма для жвачных животных. Других рынков нет.

■ При позднем уборке початки имеют низкую усвояемость, что приводит к получению корма с более низким содержанием энергии по сравнению с сухим зерном.

■ Зерно часто содержит меньше белка, чем другие продукты из кукурузного зерна.

■ Потери из-за порчи и усадки могут быть чрезмерными, если не соблюдаются принципы хорошего силоса.

■ Меньшие объемы пожнивных остатков кукурузы остаются после сбора урожая, а те, которые остаются, имеют более низкую питательную ценность для выпаса по сравнению с остатками кукурузы, остающимися после уборки зерновых.

Принципы сбора и хранения урожая

■ Исключить кислород. Укладывайте початки правильно (так же, как кукурузный силос).

■ Обязательно накройте ворс ушей пластиком, чтобы предотвратить проникновение кислорода. Пластик следует удерживать шинами или другим материалом, чтобы обеспечить плотное прилегание.

■ Как и в случае кукурузного силоса, модификаторы могут быть ценным дополнением во время уборки урожая и силосования.

Уборочный граф

При сборе молодняка соблюдаются принципы хорошего силоса. Чтобы сделать качественный гарладж, следуйте этим рекомендациям:

Перед измельчением убедитесь, что влажность урожая правильная. Лучше всего от 60 до 65 процентов сухого вещества и от 35 до 40 процентов влажности (для собранного урожая). Если початки собирают, когда кукуруза слишком влажная, урожай сухого вещества будет снижен, а потери на просачивание будут выше.Если початки собирают, когда содержание влаги в кукурузе ниже оптимального, она плохо уложится, что приведет к чрезмерной порче. Во время уборки початок будет более влажным, чем зерно. С зарослями самой большой проблемой обычно является сбор слишком сухого продукта.

Earlage можно добыть разными способами. На многих специализированных предприятиях по измельчению кормов имеется оборудование для получения качественного початка. Наиболее распространенный метод уборки урожая — использование луциана на кормоуборочном комбайне, оснащенном процессором для зерен, так что собираются только початки, початки и шелуха (Рисунок 2) .Процессор ядра должен быть настроен так, чтобы взламывать все ядра и ломать початки на куски размером меньше ногтя большого пальца.

Другой вариант — использовать на кормоуборочном комбайне всевозможную жатку и взять верхнюю треть стебля вместе со всеми початками. Этот вариант даст больший тоннаж, но содержание энергии и белка в корме будет ниже из-за включения стебля.

Некоторые производители используют обычные комбайны для производства початков, настраивая машины на измельчение початков и их возврат в зерновой бункер.В инструкции по эксплуатации комбайна могут содержаться инструкции по настройке комбайна на уборку кукурузы и початков. Эти регулировки могут включать в себя снижение скорости ротора, открытие сит и снятие крышки со шнека в зерновом бункере, поскольку этот продукт имеет тенденцию легко складываться. Этот продукт обычно называют кукурузо-початковой мукой.

Способы хранения

Earlage можно хранить в большинстве конструкций, обычно используемых для хранения кукурузного силоса, включая бункерные силосы, пластиковые мешки для силоса и конструкции для хранения с ограничением кислорода.Объем хранения, скорость сбора урожая, количество корма и продолжительность хранения являются факторами, которые следует учитывать при выборе метода хранения.

Бункерные или траншейные силосы: Как правило, это лучший вариант для хранения больших объемов чернослива. Бункер, идущий в бункерные силосы, должен быть упакован тракторами, оснащенными бульдозерными отвалами, и покрыт почти так же, как кукурузный силос будет упакован и укрыт в бункерном силосе. Правильная упаковка и укрытие имеют решающее значение для снижения потерь от порчи и обеспечения качественного корма для вашего скота.Бункерные силосы лучше всего подходят, когда объем хранения и скорость кормления высоки. Бетонный пол и боковые стенки уменьшат порчу и обеспечат прочную поверхность для загрузки оборудования для кормления.

Лицевая сторона бункера должна быть свежей, чтобы избежать чрезмерных потерь от порчи и нагревания черенков, что снизит доступность питательных веществ. Более узкие бункеры рекомендуются при более низкой скорости подачи, потому что количество материала на забое будет более подходящим по размеру для скорости подачи.

Все бункеры, траншеи или кучи зарослей должны быть покрыты пластиком для создания анаэробной среды и сведения к минимуму порчи. Пластик следует периодически проверять, а любые дыры или разрывы устранять.

Пластиковые мешки для силоса: На рис. 3 показана машина для упаковки в мешки большой емкости, заполняющая пластиковые мешки для силоса зарослями. Пакеты наполняются специальным упаковщиком, который заполняет сумку. Давление можно варьировать для соответствия различным кормам.Баггеры доступны для аренды или покупки. Сумки бывают разных размеров и длины.

Рисунок 3. Хранение оснастки в пластиковых мешках для силоса.

Очистите ровное пространство от камней и мусора и убедитесь, что на нем достаточно места для перемещения оборудования и наполнения мешков. Обязательно осматривайте пакеты и пластиковые крышки бункеров на предмет разрывов или дыр, поскольку проникновение кислорода в эти области может вызвать дополнительную порчу. Кроме того, производители должны следить за мешками и бункерами на предмет нападения на диких животных и принимать необходимые меры для уменьшения нападений хищников и потерь силоса.

Конструкция, ограничивающая содержание кислорода: Стеклянные или стальные силосы, а также, возможно, бетонные силосы, могут использоваться для хранения саженцев. Перед хранением продукта в хранилище с ограничением содержания кислорода обязательно свяжитесь с производителем, чтобы определить, выдержит ли ваш силос вес и плотность материала. Зачаток плотнее кукурузного силоса. Следовательно, перед заполнением силоса важно убедиться, что силос и его разгрузочное оборудование выдержат дополнительный вес.

Содержание питательных веществ и рекомендации по кормлению

Содержание питательных веществ в почке варьируется в зависимости от метода сбора урожая.Чем больше черенков, стеблей и мусора в початке, тем ниже будет содержание энергии (Таблица 1) . Кукурузные культуры, которые не достигли зрелости из-за плохих условий выращивания (например, из-за отсутствия тепловых единиц), будут иметь более низкую долю зерна и, следовательно, более низкую энергетическую ценность по сравнению с зарослями, выращенными на полях в хороших условиях выращивания.

В таблице 2 приведены пропорции зрелой кукурузы. Зерно составляет примерно 46 процентов веса растения (в зависимости от урожайности), а початки и шелуха составляют 8 процентов.2 и 7 процентов соответственно. Пропорции при уборке урожая составляют примерно 78 процентов зерна, 14 процентов початков и 8 процентов шелухи и черенков. У эрлэджа будет меньшая доля зерна и большее количество стеблей из-за различий в типах материала, который убирается, когда для уборки используется жатка для всех культур и жатка-люциан.

Поскольку початки составляют значительную часть веса готового продукта, помните, что усвояемость початков быстро падает во время созревания кукурузы.Данные, опубликованные Pioneer Hi-Bred, показывают, что усвояемость початков упала с 65 до 44 процентов с 13 сентября по 4 октября в его полевых исследованиях. Это изменение содержания питательных веществ особенно важно для производителей молока, но, вероятно, также повлияет на содержание энергии в сценариях кормления мясного скота.

Энергетическая ценность зарослей зависит от метода сбора урожая и количества грубых кормов, силосованных зерном (Таблица 1) . Методы уборки урожая, при которых собирается большая часть стеблей (например, жатки для всех культур), дают более низкоэнергетический урожай, чем методы уборки, при которых силосуются только зерно и часть початков.Следовательно, уровень включения в рацион будет варьироваться в зависимости от содержания энергии в материале и желаемого уровня производительности. Кроме того, початок, произведенный из кукурузы с более низким урожаем зерна, также будет менее энергоемким. В ранчо меньше протеина, чем в кукурузном зерне, и рационы, основанные на зарослях, потребуют адекватных белковых добавок для достижения желаемых уровней продуктивности.

У Earlage очень мало ограничений по кормлению, если они вообще есть. Однако, как и в случае с любым новым кормом, ранчонок следует вводить в рацион постепенно.Тот факт, что он содержит значительное количество грубых кормов, делает его очень безопасным кормом с небольшим риском ацидоза. В большинстве рационов заросли могут заменить часть зерна и грубых кормов. Тем не менее, в рационах откорма мясного скота содержание энергии в зарослях, как правило, недостаточно для того, чтобы он мог служить единственным источником концентрата. Рационы могут быть сбалансированы комбинацией закваски, протеиновых добавок и зерна для достижения желаемого уровня продуктивности.

Также рекомендуется провести анализ питательных веществ перед кормлением.Рационы могут быть составлены на основе лабораторных анализов, чтобы убедиться в том, что пищевые потребности домашнего скота удовлетворяются.

Цены Earlage

Earlage можно оценить по-разному. Большинство из них основаны на некоторой функции цены на кукурузу. При установлении цены на початок по сравнению с сухим кукурузным зерном необходимо учитывать количество кукурузы в початке, присвоить некоторую ценность грубому корму в початке и внести поправку на содержание влаги.

Метод сбора урожая также играет важную роль, поскольку он влияет на количество и тип грубых кормов, присутствующих в графах.Множество факторов может несколько усложнить процесс ценообразования.

Сводка

Earlage можно использовать в различных диетах мясного и молочного скота. Earlage — отличный способ экономно собрать и сохранить питательный и вкусный корм. Животноводы могут работать с дополнительным персоналом или их консультантом по питанию, чтобы определить оптимальный уровень несушек для включения в рацион на основе желаемого уровня продуктивности поголовья.

Силос: ракетное топливо для коров | Pursuit от Мельбурнского университета

Если вы когда-нибудь чувствовали запах силоса, это не тот запах, который вы забудете на скорую руку.Для кого-то это аромат сельской идиллии — теплый скот, солнечные пастбища и свежее сено. Для других он пахнет так же, как и медленно ферментирующая скошенная трава, становясь едким и богатым питательными веществами кормом для животных.

«Я люблю запах. Я не могу его есть, но мне нравится запах », — говорит Николас Бойд, который работает на молочной ферме Мельбурнского университета в Дуки, недалеко от Шеппартона в сельской местности Виктории.

Силос обеспечивает высокое питание, но также позволяет фермерам управлять своими кормовыми ресурсами.Изображение: Пол Бёрстон / Мельбурнский университет

Не говоря уже о запахе, силос — это, по сути, трава, которую «мариновали» в течение длительного периода времени. Он предназначен для сохранения корма для домашнего скота, когда его пастбище на улице не очень хорошее, например, в засушливый сезон или из-за плохой погоды.

«Основное преимущество силоса — это возможность собирать и хранить качественный корм. Возможность сохранить это качество — уникальная вещь сама по себе », — говорит г-н Бойд.

Но, по словам доктора Пола Ченга, преподавателя по кормлению скота и управлению пастбищами факультета ветеринарии и сельского хозяйства Мельбурнского университета, за этим процессом стоит серьезная наука.

Положить курицу раньше яиц

Подробнее

«Это немного похоже на идею использования уксуса для консервирования продуктов, — говорит доктор Ченг.

«Силос в основном позволяет сбраживать уплотненный корм и способствует росту благоприятных анаэробных бактерий, то есть живущих в отсутствие воздуха. Когда эти бактерии растут, они производят кислоту, которая снижает уровень pH. Это ограничивает размножение любых других бактерий и порчу кормов, но также помогает сохранить материал на долгие годы.”

Процесс изготовления силоса довольно прост. Пастбище культивируется и сокращается в том месте, где содержится самый высокий уровень питательных веществ. Но это не просто трава.

«Существует много разных видов силоса, — говорит г-н Бойд. «Есть хорошее и плохое. Вы должны для начала убедиться, что выращиваете правильный вид травы. Вы не можете просто пойти и собрать траву из любого старого загона, вы должны выращивать определенные виды качественных кормов. Это может быть бобовая культура или пшеница.

«Мы стараемся выращивать здесь клевер и райграс для скота, из которого производится высококачественный силос».

Силос в герметичной пластиковой упаковке может храниться годами. Фото: Пол Бёрстон / Мельбурнский университет

Скошенная трава затем запечатывается в пластик. Правильная влажность и отсутствие доступа воздуха — ключ к успеху силоса.

«Мы смешиваем от 50 до 60 процентов влаги с примерно 40 до 50 процентов сухого вещества в зависимости от условий и типа корма.Затем его герметично закрывают. Вы не должны впускать и выпускать воздух, так как это вызовет образование плесени на силосе. Затем он остается там, ферментируется и сохраняет свою ценность как хороший корм для коров », — говорит г-н Бойд.

Он может просидеть от месяца до нескольких лет. А после открытия он обеспечивает доступный, богатый питательными веществами корм.

«Силос — как ракетное топливо для коров. Это все равно, что есть овощи, а не чипсы. Это здоровый вариант, — говорит г-н Бойд.

Молочные продукты (климат) изменят будущее

Подробнее

Но выгода не только для стада.Это дает фермеру дополнительную гибкость в управлении ресурсами на земле.

«Это инструмент для управления механической подачей», — говорит д-р Ченг,

. «Это означает, что фермер может хранить дополнительные корма, когда есть излишки, которые затем можно скармливать позже, когда корма не хватает. Это позволяет смешивать различные виды кормов для обеспечения сбалансированного рациона. Он даже может помочь животным лучше переваривать корм, который трудно переваривать в свежем виде, поскольку бактерии силоса помогают расщеплять клетчатку.

Мистер Бойд соглашается.

«Это больше работы и дороже, чем заготовка сена, но качественные корма рентабельны. И в этом все дело «.

На молочной ферме Университета 130-ти особенное стадо уже проглотило более половины хранящегося в этом году силоса в мае.

«В этом году мы сделали около 300 тюков силоса и уже прошли около 200. И на этом мы, вероятно, доживем до июля », — говорит г-н Бойд.

Но силос особенно важен для молочных ферм. Корм хорошего качества необходим для того, чтобы дойные коровы не только поддерживали здоровье, но и давали качественное молоко.

Дойные коровы нуждаются в богатой питательными веществами диете для получения высококачественного молока. Фото: Пол Бёрстон / Мельбурнский университет

«Мы должны убедиться, что она действительно здорова. Чем лучше мы заботимся о корове, тем больше молока она даст », — говорит г-н Бойд.

«Мы используем силос на ферме, чтобы пополнить суточные потребности коров.Если бы нам не пришлось, то и не было бы. Поставить трактор в загон стоит денег, а посадить в загон корову, чтобы она паслась на свежей траве, ничего не стоит ».

Ну, конечно, запах. Но доктор Ченг говорит, что запах действительно может помочь фермеру.

«Пахнут побочные продукты брожения, в основном летучие соединения, такие как уксусная кислота. Подумайте об уксусе, большинству людей он не пахнет. Но действительно хороший фермер действительно может проверить качество силоса, понюхав его.”

Баннер: Имоджен Крамп / Мельбурнский университет

почему силос отлично подходит для дойных коров (и молочных фермеров)

Вы когда-нибудь ели сочную квашеную капусту вилкой? Это невероятно хорошо для тебя. Более того, именно технология производства квашеной капусты вдохновила немецких фермеров 1870-х годов на использование ферментации для сохранения пастбищ для своих животных. Да, силос имеет долгую историю. И по сей день он остается важным источником пищи для молочного скота.


Что делает силос таким полезным для молочного скота?

Питательный (и вкусный)

Старое доброе брожение.Это процесс, который превращает сахар в траве в кислоты. Эти кислоты сохраняют питательную ценность вашего силоса, предотвращая использование питательных веществ микроорганизмами, вызывающими порчу. Когда вы правильно примените процесс силосования , вы останетесь с продуктом, который коровы находят вкусным и с минимальными потерями питательных веществ по сравнению с исходным пастбищем.

Конечно, дойным коровам требуется много энергии для поддержания физического состояния и увеличения надоев. Высококачественный силос — это богатый источник энергии, белка и клетчатки, которые помогают здоровью рубца.Неплохо для пучка старой травы, не так ли?


Силос лучше сена в любой день

По сравнению с сеном, силос сохраняет больше питательных веществ с исходного пастбища. Другими словами, потери питательных веществ меньше, если вы перерабатываете пастбище в силос, а не в сено. Погода играет важную роль в производстве богатого питательными веществами сена, что не идеально для такой метеорологически темпераментной страны, как Великобритания.


Что делает силос полезным для молочных ферм?

Итак, мы установили, что силос полезен для ваших дойных коров.И то, что хорошо для коров, хорошо и для вашей прибыли. Вот почему.


Это экономичный источник питания

В молочном животноводстве может быть мало прибыли. Вы уже привыкнете внимательно следить за своими производственными затратами. Силос, выращиваемый в домашних условиях, представляет собой экономичный и устойчивый способ снабдить стадо многими питательными веществами и калориями, необходимыми для сохранения здоровья и продуктивности.


Силос предотвращает потерю ценных пастбищ

В весне есть что любить.Природа оживает, и ваши пастбища могут расти быстрее, чем ваше стадо может их использовать. Сбор лишнего пастбища для силоса — отличный способ сохранить питательные вещества на осень и зиму, когда пастбища менее продуктивны, а погода на улице слишком ужасна для коровьего вида.

>> Комфорт для коров: поддержание продуктивности вашего скота в зимних помещениях


Силос пространственно-экономичный

Для хранения силоса требуется намного меньше места, чем для хранения рыхлого сена.Фактически, если бы вы хранили равное количество сухого вещества, вам потребовалось бы в три раза больше места для рыхлого сена, чем для травяного силоса. Даже в тюках сено занимает больше места, чем силос из травы. Это невероятно полезно, если на вашей ферме мало места.


Сколько полезной энергии содержится в силосе?

Кормление молочного скота — наука точная. Хотя цели просты (поддерживать оценку физического состояния и оптимизировать надои), на практике сделать это может быть невероятно сложно.Вот почему так важно тщательно проверять рацион и рацион вашего стада.

Чистая энергия — это мера того, сколько энергии от приема пищи животное использует для производственных целей. Этот показатель также известен как метаболической энергии .

Чистая энергия силоса сильно варьируется. Содержание питательных веществ зависит от качества исходного пастбища, а также от качества процесса ферментации и хранения. Однако исследования показывают, что в сухом веществе травяной силос обеспечивает 9-12 МДж / кг.Это в целом сопоставимо с такими обычными зерновыми культурами, как пшеница и кукуруза, а также с жмыхом сахарной свеклы и патокой.


Как повысить надои молока?

Как фермер, занимающийся молочным животноводством, одна из ваших основных целей — не допустить, чтобы ваше стадо доило от собственной спины. Очень важно обеспечить энергией, необходимой для поддержания физического состояния и энергии, необходимой каждой корове для достижения ее потенциала производства молока. Силос — важный инструмент питания для достижения этих целей.Но сам по себе силос недостаточно питателен, чтобы дойные коровы могли полностью раскрыть свой потенциал.

Вот где на помощь приходят жировые добавки.

Если вы хотите оптимизировать надой — и качество молока — важно использовать тщательно продуманные диетические добавки. К тому же фунт за фунт жира — самый калорийный макроэлемент из всех. Мегалак — это жирная добавка, которая была доказана для повышения надоев молока и повышения фертильности. Еще лучше, это добавка для защиты рубца.Это помогает поддерживать оптимальную функцию рубца и обеспечивает продуктивное использование энергии Мегалака.

>> Как сохранить здоровый рубец у молочного скота


Перед вами

Трава и силос — это рентабельные способы сделать ваших коров счастливыми, здоровыми и продуктивными. Но чтобы максимально повысить качество молока и надои от вашего стада, вам нужна надежная жировая добавка, чтобы восполнить пробелы в питании, которые не могут удовлетворить только трава и силос. Прочтите о науке, лежащей в основе Megalac, в Megalac.com.


Вас также может заинтересовать:

>> Качество на входе, качество на выходе: как добиться максимальной продуктивности от молочного стада
>> Познакомьтесь с жирами, которые могут изменить здоровье и продуктивность дойных коров
>> Больше жира, больше прибыли: достаточно ли вы скармливаете молочных продуктов жирам стадо?

Травяной силос — DairyNZ

Невозможно производить высококачественный силос с низкокачественного пастбища, независимо от того, насколько хороша ферментация.Необходимо учитывать как качество силосованного пастбища, так и качество ферментации.

Что такое пастбищный силос?

Силос соленый пастбищный. Когда пастбище силосуется, его сахара превращаются бактериями в молочную кислоту. Именно молочная кислота солит пастбище, позволяя хранить его намного дольше, чем если бы он оставался на открытом воздухе.

С хорошо сохранившимся силосом потери кормовой ценности во время ферментации будут небольшими, а конечный силос будет лишь немного ниже по кормовой ценности, чем исходное пастбище.

Минимальные значения для высококачественного силоса составляют 10 MJME / кг DM и 16% сырого протеина.

Высококачественный пастбищный силос является хорошим источником энергии и белка для дойной коровы и может использоваться в качестве источника клетчатки при кормлении кормами с высоким содержанием сахара или крахмала. Однако пастбищный силос низкого качества (сделанный из пастбищ низкого качества или силосованный с помощью низкокачественной ферментации или и того, и другого) не будет поддерживать высокий надой и будет подходить только для сухостойных коров или в качестве источника клетчатки для снижения риска ацидоза.

Для получения дополнительной информации см. Травяной силос — процесс консервации (Farmfact 1-43),

.

Потери при внесении пастбищного силоса

Потери происходят из-за того, что сахар и белок в траве расщепляются ферментами и бактериями. Этот процесс начинается сразу после стрижки травы. Потери снижают качество, а также количество, потому что наиболее быстро расщепляются легкоусвояемые компоненты.

Убытки при уборке урожая

Потери зависят от сухого вещества (СВ) пастбища.Оптимальная СВ для силоса составляет 25-30%, поскольку общие потери СВ минимизированы.

  • Срезанный утром в солнечный день для быстрого увядания. Срезание после 1-2 дней солнечной погоды приведет к хорошему уровню сахара на пастбище, даже если срезать его утром.
  • Избегайте увядания дольше 24 часов.
  • Хорошо уплотните силос. В штабеле или яме используйте самую тяжелую колесную технику.
  • Колеса трактора не должны проваливаться в кучу пастбища глубже резины.
  • Для тюкованного силоса убедитесь, что используется пресс-подборщик высокой плотности.
  • Полностью закройте штабель плотной герметичной крышкой. Вымойте старый полиэтилен перед использованием, чтобы избежать заражения неправильными бактериями.
  • Не открывайте закрытый стеллаж повторно, чтобы добавить пастбища в другой день
Потери, когда трава находится в штабеле, яме или тюке

После того, как силос запечатан, ничто не может изменить процесс ферментации. Плохая ферментация (например, воздух в штабеле) приводит к серьезным потерям качества белка.В плохо консервированном силосе белок расщепляется на аммиак, что снижает питательную ценность силоса. Правильное решение проблемы во время уборки травы увеличит шансы на получение

хорошее брожение:

  • Быстрое увядание до 25-30% СВ оставит хорошие концентрации сахара на пастбище.
  • Быстрое уплотнение и эффективное уплотнение не пропускают кислород, улучшая условия

подходит для бактерий, превращающих сахар в молочную кислоту.

  • Быстрое производство молочной кислоты быстро снижает pH и предотвращает потери белка.
Кормление потерь

Силос начинает разрушаться при контакте с воздухом и начинает нагреваться, поскольку микроорганизмы превращают оставшийся сахар и белок в тепло и энергию. При кормлении старайтесь проводить как можно меньше времени между выдержкой силоса на воздухе и его поеданием коровой.

Есть несколько способов ограничить потери силоса при откорме:

  • Удаляйте по крайней мере 20 см от всей поверхности штабеля каждый день, чтобы силос на забое не подвергался воздействию воздуха более одного дня.
  • Срезайте силос с забоя, а не срывайте его. Это сохраняет гладкую поверхность на лицевой стороне штабеля, что снижает проникновение воздуха в штабель.
  • В сухие дни оставляйте лицевую сторону штабеля открытой, чтобы избежать перегрева под полиэтиленом.
  • Не кормите раньше, чем за 1 день, особенно летом.
  • Коровы смогут есть больше предложенного им силоса, если кормить их в сухих загонах или на кормовых площадках, вдоль линий ограды, в кормушках или кормушках.

Не позволяйте коровам доступ к испорченному силосу.

Для получения дополнительной информации см. Потери при заготовке пастбищного силоса (Farmfact 1-44).

Зачем анализировать пастбищный силос?

В помощь вашему руководству. Анализ покажет вам качество силоса, чтобы вы могли решить, кормить ли коров дойными или сухостойными, и позволит вам оценить силос на основе его содержания метаболизируемой энергии (ME).

Как отбирать силос

Возьмите не менее пяти горстей силоса из разных мест и перемешайте их.Отправьте на анализ образец объемом один литр (половину мешка с хлебом). Дополнительная проба должна быть репрезентативной для всего силоса в штабеле или тюке.

Вы можете взять пробу силоса из неоткрытых штабелей или тюков, чтобы определить качество корма перед его раздачей. (Он также не будет испорчен из-за контакта с воздухом) или пробы силоса во время подачи. Для получения информации о том, как отбирать эти образцы, и требованиях к упаковке см. Анализ пастбищного силоса (Farmfact 1-45).

Оценка качества силоса по внешнему виду и запаху

Если у вас нет анализа кормов для силоса, вы можете оценить качество по его внешнему виду.

Качество корма: Силос высокого качества с большим количеством листьев и очень маленьким стеблем. Чем больше стебля в силосе, тем хуже его качество.
Цвет: Силосы хорошей сохранности имеют зеленый, желтый или бледно-коричневый цвет. Темно-коричневый силос обычно плохо сохраняется.
Запах: Силос хорошей консервации имеет сладкий табачный запах. Неприятный прогорклый запах указывает на присутствие масляной кислоты из-за плохой сохранности.
Плесень: Плесень растет там, где силос подвергается воздействию воздуха.Некоторые грибы могут выделять токсины.

Связанная информация

Кукурузный силос — это корм? — Beef2Live

Кукурузный силос — это корм?

Конечно, да и нет. Около половины кукурузы составляет зерно, а примерно половина — фураж, что делает кукурузный силос уникальным «кормом». Кукуруза является высокопродуктивной, поэтому урожай сухого вещества выше, чем у любого другого корма, примерно в 2 раза больше люцерны. В далеком прошлом кукурузный силос обычно использовался в качестве корма для крупного рогатого скота из-за большого выхода питательных веществ с акра.Влажный силос также добавлял влагу сухим кормовым рационам. С появлением этанольной промышленности большая часть крупного рогатого скота на откормочных площадках Небраски скармливается влажными побочными продуктами, такими как зерно дистилляторов или глютеновый корм. Следовательно, влага из кукурузного силоса не нужна, а зерно дистиллятора дает больше белка, чем необходимо. Затем кормушки для крупного рогатого скота заменили силос и люцерну недорогими тюкованными стеблями кукурузы.

Около 6 лет назад мы поняли, что убираем кукурузу с высоким содержанием влаги, которая хранилась в силосе, а затем упаковываем остатки после высыхания.Казалось логичным просто собрать их вместе в кукурузный силос. Эта логика привела к пятилетним интенсивным исследованиям кукурузного силоса.

Некоторые исследования были направлены на использование кукурузного силоса в качестве заменителя кукурузного зерна в рационах откормочного скота. Подобные исследования проводились 40 лет назад. Отличие сегодня в наличии зерен дистилляторов. Мы пришли к выводу, что кукурузный силос может заменить от 30 до 45% зерна кукурузы в рационах откорма при загрузке от 25 до 40% зерна дистиллятора.Эффективность корма несколько снижается по мере увеличения уровня силоса, но это компенсируется более низкой стоимостью силоса.

Другое важное применение кукурузного силоса — это основной источник энергии для выращивания (содержания) телят или мясных коров. (Очевидно, кукурузный силос имеет хорошую ценность для дойных коров, но я оставлю это для обсуждения более квалифицированным специалистам). Опять же, в далеком прошлом мы скармливали растущим телятам рационы из 90% кукурузного силоса и 10% соевого шрота, и они прибавляли от 1,8 до 2 фунтов в день. Когда дистилляторное зерно стало доступным, мы скармливали ему 15-30% дистилляционного зерна и 80-85% кукурузного силоса, и телята набирали 3 фунта в день.Это заставило нас поближе взглянуть на белок в кукурузном силосе. Мы обнаружили, что в силосе было намного меньше «обходного» белка, чем мы думали ранее. Зерна дистилляторов являются отличным источником «обходного» белка и очень хорошо дополняют кукурузный силос.

Экономика использования силоса немного сложна. Мы регулярно публикуем рыночные цены на кукурузу, люцерну и травяное сено. Это не относится к кукурузному силосу. Обычно цены на кукурузный силос устанавливаются на основе цены на кукурузное зерно, потому что альтернативой для фермера является сбор урожая на зерно.Поэтому мы выбираем цену на силос, исходя из цены на кукурузное зерно на поле. Цена на кукурузу обычно увеличивается от урожая до следующего лета, и это повышение примерно эквивалентно стоимости хранения. Таким образом, стоимость кукурузного зерна на поле равна падению цены за вычетом затрат на уборку урожая.

Если денежная цена на кукурузу в октябре составляет 2,86 доллара за бушель, то значение в поле составляет 2,39 доллара за бушель, а силос — около 20,44 доллара за тонну при 38% сухого вещества. При уборке силоса удаляется больше питательных веществ для растений, чем содержится в зерне.Однако, если навоз, полученный при кормлении силосом, вносится на поле, то чистая стоимость составляет 3,54 доллара за тонну, при этом стоимость силоса на поле составляет 16,90 долларов. Затраты производителей крупного рогатого скота на уборку урожая, хранение и разбрасывание навоза составляют 15,83 доллара за тонну при цене в силосе 32,73 доллара. При усадке силоса на 10% стоимость готового к загрузке силоса составит 36,37 долларов за тонну. Очевидно, что усадка и удобрение очень важны для экономики.

Один из методов сравнения ценности кормов — это вычисление стоимости единицы энергии, в данном случае я использую TDN.Используя цены, указанные выше, силос будет стоить 0,0665 доллара за фунт TDN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *