Сера корм: Продукция для пресноводных аквариумов | sera

Сера кормовая Рацион 300 гр

Сера кормовая натуральная высокой очистки используется для коров и молодняка КРС, коз, овец, кошек, собак и птиц как один из основных компонентов кормовых и лечебных смесей:

  • активизирует пищеварение и обмен веществ, нормализует теплообмен;
  • способствует синтезу витаминов и серосодержащих аминокислот;
  • улучшает качество шерсти у коз и овец и перьевой покров у птиц;
  • оказывает антипаразитарное и очищающее действие;
  • увеличивает прирост живой массы и повышает удои и жирность молока;
  • улучшает вкусовые качества молока, мяса и яиц.

СОСТАВ

Сера кормовая — 100 %

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Ежедневно перед утренним кормлением суточную дозу серы кормовой (указанные в таблице ниже) смешать со свежеприготовленным кормом. Добавлять только в охлаждённый корм.

Суточная норма ввода, г/на голову:

Группа животных г/на голову в сутки
Коровы дойные 12-18
Коровы стельные сухостойные 7-12
Молодняк КРС в возрасте 6-18 месяцев 4-8
Лактирующие козы и овцы, взрослые овцы и бараны на откорме 1.5-3
Молодняк овец на откорме 1-1.5
Козы пуховых пород 1.5-2
Молодняк коз в возрасте от 4-х месяцев 0.7-14
Кошки 0.05
Собаки 0.05-0.1
Куры 0.05-0.1

Сера кормовая может применяться для приготовления песочно-зольных ванн как профилактическое средство против пухопероедов у птиц (100г серы на одно ведро песка и золы).

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных и птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Кормовая добавка не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не рекомендуется скармливать молодняку в молочный период.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт отдельно от пищевых продуктов в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%, вдали от источников огня. Срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. Продукцию животноводства после применения продукта можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Вес: 300 гр

Сера кормовая для улучшения обмена вещества для кошек и собак от 34 р.

Описание товара

Сера кормовая для улучшения обмена вещества для кошек и собак 50 гр

Сера кормовая — это cеросодержащее соединение, играющее важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, кожи, волокнистых тканей, волоса и копыт, а также в образовании ферментов. 

Сера входит в состав инсулина и является составной частью витамина В1. Кормовая сера активизирует пищеварение и обмен веществ, улучшает качество шерсти и пера, нормализует теплообмен, оказывает противопаразитное очищающее действие. 
Применение серы способствует увеличению прироста живой массы, повышению удоев и жирности молока и улучшению вкусовых качеств молока, мяса и яиц. 
Кормовая сера может применяться для приготовления песочно-зольных ванн как профилактическое средство против пухопероедов у птиц.
Пригодна для потребления коровам, козам, овцам, кошкам, собакам и курам. Подается животным ежедневно перед утренним кормлением. Суточная доза кормовой серы смешивается со свежеприготовленным кормом. Не рекомендуется скармливать молодняку в молочный период. Добавляется в охлаждённый корм.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Побочные явления: при применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и cпособ применения. Для улучшения обмена веществ и профилактики кожных болезней: собакам — 0,05–0,2 г (в зависимости от массы тела), кошкам – 0,05 г, ежедневно. Для лечения демодекоза и других чесоточных заболеваний: внутрь – 0,04 г/кг (но не более 1 г на собаку), ежедневно, в течение месяца; наружно – в виде серно-дегтярного линимента (2 части серы, 1 часть березового дегтя, 4 части тривитамина), ежедневно в течение недели, далее – один раз в четыре дня. 

Хранить в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.  

Сера кормовая с доставкой по России от 300 г

Сера кормовая (300 г)

 

Если у ваших птиц наблюдаются проблемы с опереньем (отсутствие пера или его выпадение) и канибализмом, а у животных с качеством шерсти и продуктивностью, вероятнее всего у ваших питомцев наблюдается недостаток серы в организме.

 

Поправить положение можно, увеличив  количество протеина в корме птиц и животных, или добавляя в корм специальную кормовую добавку — очищенную серу.

 

Ежедневное добавление серы в рацион птиц и животных:

  1. Решит проблемы с опереньем птиц и улучшит качество шерсти животных.
  2. Улучшит процессы пищеварения и обеспечит прирост живой массы птиц и животных.
  3. Улучшит вкусовые качества яиц, мяса и молока.
  4. Избавит птицу от пухопероеда при приготовлении песочно-зольных ванн.

 

Способ применения кормовой серы:  ежедневно в утренний корм добавляют серу согласно суточной норме на 1 голову.

 Серу и корм тщательно перемешивают. Добавляют серу только в охлажденный корм!

 

 

Применение серы при приготовлении песочно-зольных ванн для профилактики или борьбы с пухопероедами:  1 ведро золы и песка смешивается со 100 г серы.

 

Посмотрите видео от Елены Коптевой о применении серы на птичьем подворье:

 

Внимание! При покупке от 5 упаковок любых премиксов действует скидка 5% на кормовые добавки, при покупке от 10 упаковок — скидка 15%. 

 

Со скидкой 5% сера кормовая будет стоить 45 руб/упаковка, со скидкой 15% — 40 руб/упаковка.

 

Сера для кур: свойства и особенности применения

Кормовая сера – вещество высокой степени очистки, используемое в качестве полезной для домашней птицы добавки. Также она применяется в виде пищевого консерванта и усилителя вкуса, что говорит о ее безвредности в рекомендованных дозах.

Свойства

Кормовая сера – порошкообразное вещество желтого цвета с лимонным оттенком. Выпускается в виде порошка, упакованного в пакеты из полимерного материала. Вес от 1 кг.

Обладает свойствами:

  • Выделение в незначительных количествах ангидрида, который необходим для нормализации и активизации жизненно важных процессов, происходящих в организме птиц и животных.
  • Является составной частью глутадиона и инсулина. Первый играет важнейшую роль в протекании окислительно-восстановительных реакций. Второй является гормоном поджелудочной железы и не только участвует в обмене веществ, но и регулирует его.
  • Неотъемлемый компонент аминокислот. Это обуславливает ее важную роль в тканевом дыхании, синтезе коллагена и других важнейших для нормальной работы организма веществ.

 

Биологическая ценность

После попадания серы в организм птицы происходят следующие процессы:

  • Образование сероводорода и сульфитов натрия, которые оказывают раздражающее воздействие на рецепторы ЖКТ, что обеспечивает эффект слабительного;
  • Сероводород имеет тенденцию выделяться через легкие, что оказывает отхаркивающее и облегчающее дыхание действие;
  • Компоненты серы повышают тонус вегетативной нервной системы;
  • Активизируется образование защитных антител, что обеспечивает быстрый вывод из организма ядов и токсинов.

Птицеводы в своей практике часто сталкиваются с проблемой выщипывания курами перьев и избыточной утери оперения в период линьки. Эти неприятности легко и быстро устраняются посредством введения в рацион кормовой серы в рекомендованных дозах.

Это не только улучшит внешний вид птиц, но и обеспечит ряд других положительных результатов:

  • Для бройлера нормализует терморегуляцию организма, а это важно при содержании кур зимой;
  • Устранит чрезмерную прожорливость птиц, что позволит снизить расход кормов на 10-12% зимой и на 12-15% летом;
  • Для куриц несушек активизирует всасываемость полезных веществ, содержащихся в кормах;
  • Оказывает положительное действие на клетки печени и почек, что способствует запуску процессов самоочищения организма от токсинов;
  • Изгоняет паразитов.

Похожие публикации

Сера не оказывает негативного влияния на качество продукции фермерского хозяйства: яйца и мясо кур. Их можно безбоязненно употреблять в пищу и реализовать населению.

Дозировка

Прежде чем приступить к внесению добавок в корма и питье для птиц, нужно знать сколько давать серы курам:

  1. В целях улучшения перьевого покрова, антипаразитарного и очищающего действия, прироста живой массы, повышения вкусовых качеств яиц, ежедневно утром вносят в корм серу из расчета 0,05-0,1 г на 1 голову.
  2. В целях избавления от перьевых паразитов (пухопероеда) курам готовят зольные ванны. Оптимально – в смеси с песком в пропорции 1:1. В ванны добавляют серу из расчета 100 г на 1 ведро объемом 12-15 л.

Важно знать и как давать серу курам. Для того чтобы избежать передозировки, в хозяйстве необходимо иметь электронные весы с погрешностью +/- 0,1 г. Добавки отмеряют с помощью этих приборов. Также хозяин должен знать точное количество птиц. Это поможет избежать ошибок в расчетах.

Альтернативная точка зрения на применение серы в птицеводстве

Не все фермеры согласны с рекомендациями ученых и зоотехников. Есть хозяйственники, которые придерживаются традиционных методов выращивания и разведения кур. Все эти способы исключают применение в кормах и питье ненатуральных добавок.

При таком подходе получают экологически чистую продукцию, которую можно реализовывать по более высокой цене, чем рыночная.

 

Фермеры, придерживающиеся такой методики ведения натурального хозяйства, в доказательство своей правоты приводят следующие аргументы:

  • При добавлении в корма и питье химикатов можно ненамеренно превысить дозировку, что приведет к негативным последствиям для продуктивности и здоровья несушки;
  • При правильно составленном рационе, включающим свежую зелень и корнеплоды, поголовье будет получать все необходимые витамины и минералы при полном исключении риска передозировки и отравления химикатами;
  • Если обеспечить курам регулярный выгул, они сами находят в грунте и зелени все те элементы, которые им необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кормовая сера — это органическое сырье, изготовленное из натуральных компонентов. Применение этого препарата не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний.

РОСАГРОКОРМ

Мелкая фасовка

Сера кормовая — очищенная и натуральная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птиц, внешне представляющая из себя мелкий порошок лимонного цвета со специфическим запахом.

Сера обладает свойством связывать тяжелые металлы, нейтрализуя тем самым их токсическое воздействие на клетки печени и почек. Сера кормовая относится к малотоксичным для теплокровных животных соединениям, не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием.

Серосодержащие органические соединения играют важную роль в процессах выработки энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов. Сера входит в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составным элементом витамина В1 и метионина. Дополнительное внесение серы в ежедневный рацион животных и птиц способствует улучшению состояния кожно-волосяного покрова и оперения, активному процессу формирования копытного рога у животных, дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов в зимний период, увеличению удоев на 10–15% и жирности молока.

Кормовую добавку дают животным и птице ежедневно, перед утренним кормлением. Отмеренное количество серы тщательно смешивают со свежеприготовленным и охлажденным кормом в расчете на голову (грамм):

Норма ввода на голову у сутки. (гр.)

КРС Лактирующие

12-18

КРС Сухостойные

7-12

КРС Молодняк 6-12

4-8

Свиньи

3-8

Сельско-хозяйственная птица

0,05-0,1

Мелко-рогатый скот

0,7-3

Пушные звери, кролики

0,05-0,2

Остальные животные

10-12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Натуральный природный, очищенный минерал;
  • Активизирует работу ЖКТ и обмен веществ;
  • Способствует синтезу витаминов и серосодержащих аминокислот;
  • Улучшает качество шерсти и пера;
  • Нормализует теплообмен;
  • Оказывает противопаразитарное и очищающее действие;
  • Способствует увеличению прироста  живой массы и повышению удоев и жирности молока;
  • Улучшает вкусовые качества молока, мяса и яиц.

Назначают сельскохозяйственным животным, пушным зверям и птице для улучшения состояния шерстного и перьевого покрова. Для лечения кожных заболеваний. Для повышения количества и качества животноводческой и птицеводческой  продукции.

Продукцию от животных и птицы, в кормлении которых применяли кормовую добавку, используют без ограничений.

Условия хранения: в сухом, проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей,  при температуре от -40 до 40 °С. Срок годности — 1 год.

 

Менеджеры Компании «РОСАГРОКОРМ» с удовольствием предоставят Вам полную информацию

по телефонам: 8 (383)  285-05-77/ 8-923-186-40-40

 

 

для чего нужна и инструкция по применению, как правильно давать

Кормовая сера для цыплят и кур является полностью безопасным продуктом питания, если ее давать птице, не превышая установленную дозировку. Этот мелкий порошок лимонного цвета подмешивают в еду или подсыпают в воду. Препарат улучшает работу органов пищеварения, ускоряет рост перьев, повышает иммунитет птиц. Здоровые куры быстрее прибавляют в весе и лучше несутся.

Для чего нужна кормовая сера

В ветаптеках и зоомагазинах можно встретить такой препарат, как кормовая сера. Это порошок лимонно-желтого цвета. По внешнему виду напоминает кукурузную муку. Его добавляют в корм или воду птицам и делают из него зольные ванны для избавления от паразитов. Серу принимают в профилактических целях для улучшения пищеварения, очищения органов дыхания, повышения тонуса нервной системы.

Порошок помогает избавиться от токсинов, гельминтов. Полезные вещества, имеющиеся в кормах, после приема препарата лучше усваиваются. Птица начинает меньше есть, но быстрее прибавляет в весе. Увеличивается яйценоскость кур-несушек. Серу назначают для лечения апериоза, то есть при отсутствии или во время выпадения перьев.

Этот порошок плохо растворяется в воде. В присутствии жидкости или органических веществ сера образует сернистый ангидрит, сероводород, кислород и сернистые щелочи. Попадая внутрь, трансформируется в ряд элементов и раздражает рецепторы пищеварительного тракта, оказывая мягкое слабительное воздействие. Из кишечника сероводород частично всасывается, а потом выделяется через легкие и действует, как отхаркивающее средство.

Кормовые свойства

Мелкодисперсный серный порошок можно применять, как усилитель вкуса и добавлять к корму. В микродозах он полностью безопасен для птиц. Какого-то негативного воздействия на организм несушек это вещество не оказывает, но у птиц может встречаться индивидуальная непереносимость серы.

Превышение дозировки всегда приводит к отравлению. Это нужно помнить, добавляя серу в корм. Порошок полезно давать курам весной, в период авитаминоза, чтобы избежать вялости, нарушения аппетита, выпадения перьев.

Препарат имеет нейтральный вкус, несушки будут его кушать с удовольствием. Обычно это вещество добавляют в премиксы и витаминные добавки для кур. После применения серы улучшается вкус яиц и мяса птицы.

Польза для кур

Сера активизирует обмен веществ, повышает аппетит. У несушек увеличивается яйценоскость. После приема препарата птицы быстрее растут, у них улучшается качество перьевого покрова. Порошок желательно давать курам осенью, в период линьки, чтобы они не потеряли все перья. В холодное время прием препарата обеспечивает нормальную терморегуляцию.

Сера в малых количествах запускает процессы очищения в печени, избавляет организм от вредных токсинов и ядов. Выводит из кишечника паразитов. В микродозах это вещество помогает птице быстрее восстановиться после болезней.

Как давать ее курам

Серу можно давать цыплятам, начиная с 7 дня жизни, правда, в микродозах. Новую добавку нужно вводить в рацион осторожно, в малых количествах, чтобы избежать отравления. Порошок подмешивают к корму или подсыпают в поилку.

Серу лучше давать птицам во время утреннего кормления. Продолжительность курса лечения — не больше одного месяца.

Порошок можно подсыпать к любой пище.

Симптомы, указывающие, что в организме птицы не хватает серы:

  • выпадение перьев;
  • снижение аппетита;
  • истощение;
  • вялость;
  • низкая яйценоскость.

Инструкция по применению порошка внутрь:

  • на 100 цыплят в возрасте 7-15 дней — 0,5 грамма раз в сутки;
  • на 100 кур в возрасте 15-30 дней — 1 грамм раз в сутки;
  • на 100 кур в возрасте 30-60 дней — 2,5 грамма раз в сутки;
  • на 10 взрослых несушек — 1 грамм раз в сутки.

Важно! Добавляя серу в корм птицам, нужно соблюдать точную дозировку.

Превышение количества порошка может привести к отравлению кур. Отмерять вещество лучше на электронных весах. Обычно препарат дают из расчета на все стадо.

Серу можно применять для избавления от перьевых клещей и паразитов. Птицам делают ванны из золы и песка. Компоненты берут в одинаковых пропорциях. На ведро зольной смеси добавляют 100 грамм серы.

Правила хранения

Кормовая сера продается в пакетиках-саше по 5-10 грамм или в полиэтиленовых пакетах весом 0,5-1 килограмм. Имеет вид мелкого порошка лимонного цвета. Внутри упаковки есть инструкция по применению этого препарата с точной дозировкой.

Серу нужно использовать на протяжении 3 лет от даты изготовления или до окончания указанного на этикетке срока годности. Хранят порошок при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей, нагревательных приборов. Помещение должно быть защищено от влаги, осадков, ветра. Препарат нужно держать в не досягаемом для детей месте. Нельзя хранить серу рядом с пищевыми продуктами.

Кормовая сера для кур: как правильно давать?

Опытным фермерам известно, что продолжительность жизни, состояние здоровья и показатели яйценоскости кур зависят не только от условий содержания, но и от качественного, сбалансированного питания. Помимо растительной пищи и витаминов, следует использовать специальные добавки, восполняющие запас жизненно необходимых элементов в организме.

Кормовая сера – полезный компонент, который рекомендуется включать в ежедневный рацион домашней птицы. Это вещество представляет собой мелкодисперсный порошок, нерастворимый в воде и применяемый как усилитель вкуса, что говорит о безопасности и отсутствии побочных эффектов продукта. Главное условие – строгое соблюдение дозировки, рекомендуемой ветеринарными врачами.

Описание кормовой серы и её свойства

Сера входит в состав большого количества аминокислот, недостаток которых приводит к сбоям в работе организма. Этот продукт необходим для эффективной выработки коллагена, восстановления животных после заболеваний, предупреждения распространенных недугов и т. д. Добавление вещества в рацион домашних кур дает массу положительных результатов. Среди них:

  • Нормализация терморегуляции организма, что особенно важно в холодное время года.
  • Благотворное воздействие на почки, желудочно-кишечный тракт и печень птицы.
  • Устранение паразитов.
  • Улучшение оперения.
  • Ускорение роста массы тела.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов.
  • Образование антител, обеспечивающих надежную защиту от болезней.
  • Быстрое и эффективное устранение проблем, характерных для популярных пород кур (например, выпадение перьев при каннибализме или во время сезонной линьки).
  • Снижение количества потребляемого корма (летом – до 15%, зимой – до 12%), что помогает сэкономить на содержании животных.

Сероводород, который образуется после применения внутрь серы для кур, выводится через легкие, действуя как отхаркивающее средство. Нередко продукт назначают для улучшения пищеварения птицы, поскольку вещество дает легкий слабительный эффект.

Кормовая сера – полностью органическая добавка, состоящая из натуральных компонентов, поэтому ее применение не имеет противопоказаний. Давать продукт можно взрослым птицам и молодняку (курам, уткам, индюкам, гусям) начиная с семи дней. Вещество никак не влияет на качество и вкусовые свойства яиц и мяса, а некоторые даже отмечают, что вкус продукции значительно улучшается.

Польза серы для кур-несушек

Результаты исследований подтверждают, что введение серы в рацион курочек-несушек благоприятно влияет на продуктивность птицы. Так, показатели яйценоскости увеличиваются на 5–6 процентов по сравнению со стандартными значениями. Кроме того, продукт обеспечивает лучшую усвояемость полезных компонентов, содержащихся в комбикормах — это снижает расходы на питание, поскольку куры дольше остаются сытыми.

В межсезонье несушки особенно подвержены авитаминозу. Первыми признаками этого недуга считаются слабость, вялость, нарушение аппетита, ухудшение подвижности птицы, выпадение перьев. Для нормализации состояния куриц рекомендуется добавлять серу к основной пище. Продукт не изменяет вкус корма, поэтому вероятность, что птица откажется принимать еду, исключена.

Как давать серу курам: дозировка

Чтобы обеспечить своим питомцам долгую жизнь и хорошее самочувствие, важно правильно рассчитать количество добавки. Рекомендуемая суточная доза кормовой серы составляет:

  • До 0,5 г для птенцов в возрасте 7–15 дней.
  • До 1 г для молодняка 15–30 дней.
  • До 2,5 г для 30–60-дневных куриц.

Обратите внимание, что дозировка указана из расчета на 100 голов. При кормлении взрослых курочек старше 60 дней этот показатель увеличивается до 0,5–1 грамма на 10 птиц. Добавлять вещество можно в корм или питье – желательно делать это во время утреннего кормления.

Для профилактики и устранения перьевых клещей и прочих паразитов для кур делают ванны из равных частей золы и песка. Добавление 100 граммов серы на каждые 12–15 литров смеси сделает процедуру эффективнее.

Внимание! Несмотря на то что в составе продукта не содержится вредных химических компонентов, превышение дозировки может привести к негативным последствиям. Чтобы избежать проблем, рекомендуется отмерять серу и другие добавки с помощью электронных весов. Не менее важно знать и учитывать точное количество птиц в хозяйстве.

Если вы уже используете специальные добавки, подробно ознакомьтесь с их составом, прежде чем давать курам кормовую серу – этот элемент нередко содержится в популярных витаминных комплексах для домашней птицы.

Справка. В результате клинических испытаний негативных влияний продукта на организм кур-несушек не выявлено. Однако не стоит забывать об индивидуальной непереносимости компонента – в первые дни использования серы рекомендуется пристально наблюдать за состоянием и реакцией питомцев.

Альтернативная точка зрения фермеров: нужна ли курам сера

Не все владельцы приусадебных хозяйств утвердительно отвечают на вопрос, стоит ли давать серу курам. Некоторые фермеры придерживаются традиционных методов разведения домашней птицы, подразумевающих кормление только натуральной пищей и исключающих использование каких-либо добавок. Считается, что такой подход обеспечивает наилучшее качество мяса и молока, продать которые впоследствии можно по выгодным ценам.

Выступая против использования кормовой серы, фермеры, практикующие «естественную» методику содержания птицы, высказывают следующие аргументы:

  • При введении добавки в корм или воду есть риск превышения рекомендованной суточной нормы, что может негативно отразиться на продуктивности и состоянии здоровья кур-несушек.
  • Для обеспечения защиты от заболеваний, выведения паразитов, улучшения перьевого покрова и показателей яйценоскости достаточно сбалансированного натурального питания, обильного питья, добавления в рацион большого количества свежей зелени и корнеплодов.
  • Птицы, которые находятся на свободном выгуле, самостоятельно добывают все необходимые для организма компоненты.

Доля правды в этих аргументах имеется, однако даже опытным птицеводам непросто организовать для кур полноценное питание без использования дополнительных добавок. Так, зимой приобрести качественную свежую зелень сложнее и дороже, чем купить кормовую серу, а отпускать птиц на свободный выгул в холодное время года небезопасно для их здоровья – особенно в суровых климатических условиях, характерных для большинства российских регионов.

Правила хранения кормовой серы

Приобрести продукт можно в зоомагазине, на сельскохозяйственном рынке или у частных продавцов. Обращайте внимание на вид добавки – кормовая сера выглядит как мелкий порошок лимонного цвета. Внутри упаковки содержится инструкция по применению, где подробно указаны дозировки, показания и возможные реакции организма.

Кормовая сера должна храниться вдали от прямых солнечных лучей и сквозняков. Не рекомендуется оставлять добавку в помещениях с повышенной влажностью или рядом с продуктами питания, а также использовать после окончания срока годности. Берегите вещество от детей.

Кормовая сера – безопасный продукт, оказывающий положительное воздействие на здоровье, продолжительность жизни и продуктивность куриц-несушек. Использование добавки целесообразно и в том случае, если вы держите сельскохозяйственных животных. Так, вещество способствует улучшению пищеварения у коров, лошадей, ускоряет рост шерсти у коз и овец. При правильной организации рациона питания и строгом соблюдении предписанной дозировки с учетом возраста и количества животных, вы получите качественные результаты и сократите расходы на содержание питомцев.

Управление содержанием серы в кормах и воде мясного скота

Больсен, К. К., У. Вудс и Т. Клопфенштейн. 1973. Влияние метионина и сульфата аммония на продуктивность жвачных животных, получавших высокие рационы кукурузы. J. Anim. Sci. 36: 1186-1190.

Брент, Б. Э. 1976. Связь ацидоза с другими заболеваниями откорма. J. Anim. Sci. 43: 930-935.

Брент, Б. Э. и Э. Э. Бартли. 1984. Тиамин и ниацин в рубце. J. Anim. Sci. 59: 813-822.

Булгин, М.С., С.Д. Стюарт, и Г.Мазер. 1996. Токсикоз элементарной серы в отаре овец. ЯВМА. 208: 1063-1065.

Батлер Л. и К. Л. Райт. 2006. Обследование качества воды в Северной Центральной части. South Dakota State Univ. Отчет о говядине. ГОВЯДИНА 2006-12: 52-54.

Cebra, C. K. и M. L. Cebra. 2004. Нарушение мышления, вызванное полиоэнцефаломаляцией, гипернатриемией и отравлением свинцом. Вет. Clin. Food Anim. 20: 287-302.

Каммингс, Б. А., Д. Х. Гулд, Д. Р. Колдуэлл и Д. В. Хамар. 1995. Микробные изменения рубца, связанные с образованием сульфидов у бычков с полиоэнцефаломаляцией, вызванной диетой. Являюсь. J. Vet. Res. 56: 1390-1395.

Догерти Р. У. и Х. М. Кук. 1962. Маршруты отрыжки отрыжки у крупного рогатого скота — количественное исследование. Являюсь. J. Vet. Res. 23: 997-1000.

Эванс, У. К., А. Эванс и Д. Дж. Хамфрис. 1975. Указание на дефицит тиамина у овец с поражениями, аналогичными цереброкортикальному некрозу. J. Comp. Патол. 85: 253-267.

Гантер, Х. Э. и К. А. Бауман. 1962. Метаболизм селена. II. Модифицирующие эффекты сульфата. J. Nutr. 77: 408-412.

Гунератне, С. Р., А. А. Ольковски, Р. Г. Клеммер, Г. А. Кесслер и Д. А. Кристенсен. 1989. Связанный с высоким содержанием серы дефицит тиамина у крупного рогатого скота: полевое исследование. Может. Вет. J. 30: 139-146.

Гулд, Д. Х. 1998. Полиоэнцефаломаляция. J. Anim. Sci. 76: 309-314.

Гулд, Д. Х., Б. А. Каммингс и Д. В. Хамар. 1997. Индикаторы патологического образования сульфида рубца у бычков с вызванной диетой полиоэнцефаломаляцией. J. Vet. Диаг. Вкладывать деньги. 9: 72-76.

Гулд, Д.Х., Д. А. Даргац, Ф. Б. Гарри и Д. В. Хамар. 2002. Потенциально опасные условия содержания серы на животноводческих фермах в США. ЯВМА. 221: 673-677.

Гулд Д. Х., М. М. Макаллистер, Дж. К. Сэвидж и Д. В. Хамар. 1991. Высокие концентрации сульфидов в жидкости рубца, связанные с вызванной питанием полиоэнцефаломаляцией у телят. Являюсь. J. Vet. Res. 52: 1164-1169.

Haydock, D. 2003. Вызванная серой полиоэнцефаломаляция в стаде мясного крупного рогатого скота, выпасаемого по очереди.Может. Вет. J. 44: 828-829.

Холт, С. М. и Р. Х. Причард. 2004. Состав и пищевая ценность побочных продуктов кукурузы на заводах по производству этанола сухого помола. South Dakota State Univ. Говядина Rep. BEEF 2004-01: 1-7.

Ivancic, Jr., J., and W. P. Weiss. 2001. Влияние содержания серы и селена в рационе на баланс селена у лактирующих коров голштинской породы. J. Dairy Sci. 84: 225-232.

Kandylis, K. 1984. Токсикология серы у жвачных животных: Обзор. J. Dairy Sci. 67: 2179-2187.

Kung, Jr., L., J. P. Bracht, A. O. Hession и J. Y. Tavares. 1998. Вызванная высоким содержанием сульфата полиоэнцефаломаляция (PEM) при отрыжке крупного рогатого скота может быть опасной, если вы жвачное животное. Proc. Chr. Технический симпозиум Хансена. Конференция по питанию Северо-Запада Тихого океана. Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. http://ag.udel.edu/anfs/faculty/kung/h3S.htm. Доступ 23 июля 2007 г.

Kung, L., J. P. Bracht, J. Y. Tavares. 2000. Влияние различных соединений на ферментацию рубца in vitro и выработку сульфида.Anim. Feed Sci. Tech. 84: 69-81.

Лиля, С. 1973. Церебро-кортикальный некроз (ЦКН) теленка. Экспериментальное воспроизведение болезни. Acta. Вет. Сканд. 14: 464-473.

Лонераган, Г. Х., Д. Х. Гулд, Р. Дж. Каллан, К. Дж. Сигурдсон и Д. В. Хамар. 1998. Связь избыточного потребления серы и увеличения концентраций сероводорода в рубцовом газе у недавно отлученных от груди телят с полиоэнцефаломаляцией. Варенье. Вет. Med. Доц. 213: 1599-1604.

Лонераган, Г.Х., Д. Х. Гулд, Дж. Дж. Вагнер, Ф. Б. Гири и М. Торен. 1997. Влияние различного содержания сульфата воды на образование h3S и здоровье крупного рогатого скота на откормочных площадках. J. Anim. Sci. 75 (Дополнение 1): 540 (Абстракция).

Лонераган, Г. Х., Дж. Дж. Вагнер, Д. Х. Гулд, Ф. Б. Гарри и М. А. Торен. 2001. Влияние концентрации сульфата воды на продуктивность, водопотребление и характеристики туши бычков откормочной площадки. J. Anim. Sci. 79: 2941-2948.

Лоу, Дж. К., П. Р. Скотт, Ф. Хоуи, М. Льюис, Дж. Фитц-Симмонс и Дж.А. Спенс. 1996. Вызванная серой полиоэнцефаломаляция у ягнят. Вет. Рек. 138: 327-329.

Lusby, K. S., and B. E. Brent. 1972. Экспериментальная модель полиэнцефаломаляции. J. Anim. Sci. 35: 270 (Аннотация).

Потребление серы у крупного рогатого скота

Наблюдение за избыточным потреблением серы у дойных коров

Сера — важное питательное вещество в рационе крупного рогатого скота. Однако, как и многие питательные вещества, он может потребляться в чрезмерных количествах, что становится вредным для животного. Возможность того, что молочный скот может потреблять слишком много серы, не получила особого внимания, и поэтому вполне разумно, что эту проблему питания можно регулярно игнорировать.Потребление серы может происходить из различных источников, и необходимо внимательно изучить, какой уровень серы потребляет стадо. Цель этой статьи — привлечь ваше внимание к этому вопросу и побудить вас оценить кормление серой вашего стада. Существует вполне реальная вероятность того, что вы ограничиваете продуктивность своих коров из-за высокого содержания серы.

Исследовательская группа по интегрированному управлению животноводством, возглавляемая доктором Дэном Гоулдом, профессором патологии CSU, в течение нескольких лет проводила исследования воздействия потребления серы скотом. Первоначально эти исследования были сосредоточены на заболевании головного мозга крупного рогатого скота, известном как полиоэнцефаломаляция (PEM, полиомиелит, крупный рогатый скот). Это проблема коры головного мозга, которая возникает внезапно и приводит к слепоте, ненормальному поведению, тяжелой депрессии, судорогам и смерти. Иногда это наблюдается у отдельных животных, и исторически его связывают с проблемами метаболизма тиамина (витамина B). Заболевание также может возникать в виде вспышек заболевания, поражающих несколько животных за короткий период времени.Доктор Гулд и его коллеги продемонстрировали, что частой причиной PEM является отравление серой.

Изначально наши исследования серы в стадах животных были сосредоточены на скоте на откормочных площадках. Эти проекты демонстрируют, что ПЭМ — лишь один из результатов избыточного потребления серы. Чаще всего более низкое потребление серы, которое не вызывает клинического заболевания, может существенно снизить продуктивность животных. Мы также признаем эту проблему у пастбищного скота. Результаты исследований прояснили многие аспекты того, как возникает токсичность, как крупный рогатый скот реагирует на избыточное потребление серы, и предполагают, что многие молочные предприятия также могут иметь избыточное потребление серы.

Влияние высокого потребления серы

Когда сера потребляется жвачными животными, она восстанавливается до сульфида микроорганизмами рубца. Затем он может быть включен в микробный белок или абсорбирован, преобразован в сульфат и выведен из организма. При чрезмерном потреблении серы может возникнуть дисбаланс микробного метаболизма в рубце и накапливаться чрезмерное количество сульфида в рубце. Сульфид существует в рубце в 2 формах. Растворимый гидросульфид-анион находится в жидкой фазе рубца, а газ сероводорода (h3S) накапливается в газовой шапке рубца.h3S имеет запах тухлых яиц.

Невосстановленные формы серы, такие как сульфат и элементарная сера, относительно нетоксичны, тогда как h3S и его различные ионные формы являются высокотоксичными веществами, которые мешают клеточному энергетическому обмену и вызывают повреждение тканей.

Неблагоприятные последствия чрезмерного потребления серы могут быть разными. Если потребление серы велико, избыток сульфидов, образующихся в рубце, может абсорбироваться в достаточных количествах, что приводит к полиомиелиту. Заболевание характеризуется слепотой, шатанием, невозможностью вставать, а иногда и судорогами.В нашем регионе эта тяжелая форма отравления сульфидами обычно наблюдается на откормочных площадках и на пастбищах мясного скота. Но если молочный скот потребляет достаточно серы, PEM будет встречаться и у молочных пород.

Более низкие уровни сульфида рубца также могут вызывать побочные эффекты. Избыток сульфида рубца может подавить перистальтику рубца. Избыток серы в пище также может вызвать вторичные метаболические эффекты из-за взаимодействия с другими питательными веществами. Биодоступность меди снижается за счет высоких концентраций серы в рационе.Вероятно, это связано с образованием сульфида меди и / или комплекса тиомолибдат-медь. Условия приема большого количества серы могут привести к разрушению тиамина. Хотя тяжелые состояния дефицита тиамина не были продемонстрированы в условиях приема большого количества серы, умеренный дефицит тиамина возможен.

Хотя изначально стимулом для исследовательских проектов ILM были проблемы с PEM, похоже, более коварные проблемы, вероятно, гораздо более распространены и важны.При умеренно высоком уровне потребления суфура PEM может не произойти, но это может повлиять на продуктивность животных. Такие проблемы с производительностью могут быть связаны с другой причиной (тепловой стресс, дефицит меди), в то время как потенциальная роль, которую сыграло высокое содержание серы, остается незамеченной. Для выявления этой причины необходим анализ поступления серы.

Расчет потребления серы молочным скотом

Предоставлено доктором. Дэн Гулд и Фрэнк Гарри

Расчет состоит из четырех основных этапов:

  1. Проанализировать все корма и оценить общее потребление корма,
  2. Добавить содержание серы из добавок, которые не могут быть проанализированы как часть ПМР,
  3. Добавьте долю серы из расчетного водозабора,
  4. Выразите сумму поступлений серы в% от общего количества DMI

Эта оценка относительно проста, но требует внимательного отношения к измерениям и преобразованиям между различными анализами. Когда расчетная общая концентрация серы (TSC) рассчитана, ее можно сравнить с максимально допустимой концентрацией серы. Для дойных коров рекомендуется максимально переносить TSC от 0,26% до 0,4% по сухому веществу.

Для оценки концентрации серы относительно DMI, внесенного водой:

  1. Определите концентрацию сульфата (SO4) в воде с помощью лабораторного анализа.

    Концентрация сульфата (SO4) обычно выражается в мг / л.

    Миллиграммы на литр (мг / л) = часть на миллион (ppm). Сульфат (SO4) — это 1/3 серы (S), поэтому миллиграммы SO4 / л, деленные на 3, = мг S / л воды.

  2. Суточное потребление воды молочным скотом зависит от многих факторов. Расчетное потребление воды в литрах для лактирующих коров составляет = 16 + (1,6 X DMI в кг) + (производство молока в кг) + (1,2 X минимальная дневная температура в градусах C).

    Более простая оценка — от 3,5 до 5,5 л воды на кг сухого рациона при температуре до 80 градусов F.

    Приблизительная оценка среднего потребления воды составляет от 25 до 35 галлонов в день = от 95 до 135 литров в день.

  3. литр потребления воды, умноженный на мг S / л = потребление S в мг. Разделите на 1000, чтобы получить количество серы (S) в граммах.
  4. Суточное потребление сухого вещества = (1,85% X BW в фунтах) + (0,3 X суточное количество молока в фунтах).

    Разделите на 2,2, чтобы получить DMI в кг.

    % серы (S) на основе DMI из воды = общее поступление S из воды в граммах, деленное на кг, DMI, деленное на 10.

Для оценки концентрации серы относительно DMI, обеспечиваемого кормом:

  1. Определите концентрацию серы (S) в общем смешанном рационе или отдельных ингредиентах диеты. Обычно они выражаются в% S как DM.
  • Если анализируется общий смешанный рацион, это значение будет использоваться как% S для корма.
  • Если анализируются отдельные кормовые ингредиенты или компоненты корма, умножьте% сухого вещества для каждого ингредиента на долю рациона, который он представляет.Затем добавьте пропорционально отрегулированные концентрации серы для всех компонентов. Эта сумма представляет собой% S корма или корма.
  • В ситуациях, когда отдельные животные могут избирательно потреблять больше определенного диетического ингредиента, концентрация общей серы в рационе (TSC) может быть повышена. Оценка содержания серы (S) в каждом диетическом компоненте в отдельности поможет определить те компоненты, которые могут увеличивать TSC при выборочном потреблении.
  • Обязательно включайте серу (S) из кормовых добавок, используемых для регулирования DCAD.Если они указаны как сульфат (SO4), не забудьте разделить на 3, чтобы рассчитать фактическое содержание серы (S).
  • Для расчета расчетной общей концентрации серы (TSC) в процентах от потребленного сухого вещества: TSC =% S из воды +% S из корма.
  • Оценка потенциального превышения поступления серы

    Дэн Гулд, DVM, PhD, профессор патологии, CSU

    Сера является важным компонентом некоторых аминокислот, витаминов, гормонов и сульфатированных полисахаридов. Таким образом, сера является компонентом практически всех кормов и концентратов. Крестоцветные корма, такие как репа, рапс и масличные шроты, также богаты серой. Содержание серосодержащих аминокислот в белке, вероятно, является причиной того, что богатый белком корм, такой как люцерна, может вносить значительное количество серы в рацион. Травы, как правило, содержат мало серы, хотя при некоторых обстоятельствах травы могут накапливать высокие концентрации сульфатов. Некоторые сорняки, кажется, способны накапливать большое количество сульфата, если в почве присутствует большое количество серы.К этим сорнякам относятся канадский чертополох, кочия и ягненок. Различные комбинации этих кормов обычно объясняют некоторые из наблюдаемых нами проблем пастбищного скота. Побочные продукты переработки кукурузы, патоки и сахарной свеклы могут содержать большое количество серы, поскольку в процессе могут использоваться серосодержащие подкисляющие агенты. Рационы молочного скота часто включают некоторые из этих кормов с высоким содержанием серы.

    Одним из важнейших источников диетической серы в нашем регионе является вода. Сера встречается в виде сульфатных солей.Высокое содержание сульфатов в воде является обычным явлением в этом регионе, но не может быть предсказано исключительно на географической основе, требуя анализа воды для правильной идентификации. Недавнее национальное обследование источников воды для мясного скота показало, что 21% проб превышают уровни, считающиеся безопасными для всего домашнего скота. Принятая максимальная концентрация сульфата в безопасной воде оценивается в 300 частей на миллион. Потребление воды скотом зависит от температуры и сильно увеличивается при высоких температурах. В жаркую погоду потребление серы из воды может быть увеличено из-за увеличения потребления воды.Кроме того, жаркие погодные условия также могут привести к испарению, которое увеличивает концентрацию сульфатов.

    Поскольку молочные рационы все чаще включают соли для изменения пищевого баланса анионов / катионов (DCAD), важно учитывать количество сульфатов, которые содержат некоторые из этих солей. Сульфатные соли использовались в рационах откормочных площадок в качестве агентов, ограничивающих потребление, чтобы минимизировать риск перекорма. Поскольку одним из эффектов высокого потребления сульфатов является ограниченное потребление корма, это может объяснить некоторые из сниженных показателей, наблюдаемых у животных на диетах с высоким содержанием суфура.

    Эта оценка требует оценки общей концентрации серы (TSC) в сухом веществе, потребляемом из всех источников, включая вклад воды. Многие питательные элементы оцениваются по общему количеству потребляемой пищи, например, в граммах / день или фунтах / день. Минимальные и максимальные пределы потребления серы выражаются скорее в процентах от потребления, поскольку использование и доступность серы тесно связаны с метаболизмом микроорганизмов в рубце и, таким образом, связаны с общим потреблением корма.

    Во многих составах молочных рационов делается упор на использование кормов для бобовых и товарных кормов, которые обычно содержат много серы, и возможность значительного снижения потребления серы путем модификации корма может быть ограничена. Поскольку некоторые грунтовые воды содержат высокие концентрации сульфатов, очистка воды может быть очень полезной для пораженных молочных хозяйств. Хотя в этой статье основное внимание уделяется потреблению серы, другие примеси в воде, такие как нитраты и нитриты, также могут влиять на производство молока. Очистка воды может быть полезной за счет удаления нескольких минеральных примесей.

    Некоторые молочные предприятия Колорадо действительно обнаружили производственные преимущества от очистки воды. В качестве примера на одном молочном заводе была установлена ​​вода с высоким содержанием сульфатов и система очистки обратным осмосом. Расчетный рост производства молока на корову в следующем году превысил 3 фунта в день, и этого было достаточно, чтобы быстро окупить систему очистки. Было ли это преимущество полностью связано с уменьшенным потреблением сульфатов или удалением нескольких примесей, специально не оценивалось.

    Для крупного рогатого скота в целом максимально допустимая концентрация серы оценивается в 0,4% по сухому веществу, и эта оценка кажется довольно точной для допусков мясного скота в нашем исследовании. Некоторые исследователи предложили более низкую максимально допустимую концентрацию серы 0,26% для лактирующего молочного скота. Это вопрос, который требует более тщательного изучения. Оценивая TSC для вашего стада на основе измеренного содержания серы во всех потребляемых питательных веществах, можно оценить потенциальные опасности.По сравнению со всеми другими сельскохозяйственными животными, лактирующим молочным коровам требуется наибольшее количество воды пропорционально их размеру. Следовательно, вода с высоким содержанием сульфатов может представлять собой значительное количество серы, потребляемой этими животными. TSC оценивается путем добавления% серы, внесенной водой, к% серы, внесенной в сырье и все добавки, и все на основе DM.

    Содержание серы в кормах для крупного рогатого скота

    Избранные статьи

    Содержание серы в кормах для крупного рогатого скота

    29 сентября 2009 г.

    Сера может повысить продуктивность стада, но неправильные уровни могут иметь катастрофические последствия. Вы знаете, сколько серы содержится в ваших кормах?

    Сера в рационе крупного рогатого скота увеличивает удои и вес туши, но чрезмерное употребление добавок может привести к смерти. Дистилляторное зерно (ДГ) становится все более популярным, но производители знают о высоком уровне содержания серы в нем. Исследователи смотрят, что можно сделать, чтобы минимизировать эти негативные эффекты.

    Сера — это важное питательное вещество, необходимое для нормального роста и размножения бактерий в рубце крупного рогатого скота. Сера необходима для микробного синтеза в рубце некоторых аминокислот (цистеина, цистина и метионина), витаминов (тиамин и биотин) и ферментов.Чтобы эти питательные вещества синтезировались в рубце, сера должна присутствовать в пище.

    Джолин Келцер, команда по говядине Университета Миннесоты, говорит, что рекомендуемая концентрация серы в рационах мясного скота составляет 0,18–0,24 процента от сухого вещества рациона и будет зависеть от производственных требований. По словам профессора Джона Вагнера из Исследовательского центра Юго-Восточного Колорадо, максимально допустимый уровень ранее считался примерно 0,4% сухого вещества в рационе, но будет варьироваться в зависимости от уровня концентрата в рационе.

    Концентрация серы в кормах и воде будет зависеть от местоположения. Г-жа Кельцер говорит, что важно анализировать содержание серы, чтобы знать, сколько поедает крупный рогатый скот.

    Исследования показали, что небольшое увеличение содержания серы в кормах может привести к улучшению продуктивности коров. Сообщается, что в молочных стадах повышается производство сухих веществ молока, молочного жира, молочного белка и молочного казеина. В мясных стадах наблюдалось улучшение среднесуточного привеса и повышение степени сортировки туш.

    Избыточные добавки серы будут иметь негативные последствия для продуктивности стада, включая токсичность серы и полиоэнцефаломаляцию (PEM) или полиомиелит. PEM может вызвать у крупного рогатого скота слепоту, нарушение координации, вялость и судороги. По словам профессора Вагнера, инфицированный крупный рогатый скот может стоять в углу загона, расставив все четыре лапы до крайних углов тела. Высокий уровень серы в рационе обычно приводит к снижению продуктивности, например к падению молочной продуктивности и потере веса, однако в крайних случаях это может привести к смерти.

    Хотя большинство кормов содержат достаточное количество серы, недавнее расширение производства этанола привело к появлению большего количества побочных продуктов помола кукурузы для кормов для животных, известных как зерно дистилляторов (DG). Г-жа Кельцер говорит, что эти корма являются отличными источниками энергии, белка и легкоусвояемой клетчатки, но содержат большое количество серы.

    Во время процесса сухого помола кукурузы, используемого для преобразования кукурузного крахмала в этанол, серная кислота добавляется в первую очередь для контроля pH во время ферментации.Поскольку крахмал удаляется во время ферментации в этанол, питательные вещества, обычно содержащиеся в кукурузе, концентрируются примерно в три раза, но сера может быть сконцентрирована на гораздо более высоких уровнях из-за добавленной серной кислоты. Следовательно, концентрация серы в ДГ сильно варьируется и может колебаться от 0,44 до более 1,0 процента серы. По словам г-жи Кельцер, именно поэтому так важно часто анализировать уровни серы в кормах.

    В связи с тем, что DG обеспечивает недорогой и эффективный корм производителям говядины, а также снижает затраты на производство этанола (исключая сушку), исследователи из Университета Небраски исследуют влияние увеличения процента DG, скармливаемого в виде рациона.В настоящее время DG компрометирует от 15 до 20 процентов рационов откормочных площадок, и ожидается, что этот показатель будет увеличен до 50 процентов.

    Исследования, проведенные в Университете Небраски, позволили повысить уровень грубых кормов в диетах с высоким содержанием серы. Исследования показали, что за счет увеличения количества грубых кормов в диетах DG повышается pH рубца и снижается риск PEM. Кормление с повышенным уровнем меди, цинка и железа также может снизить токсичность серы, считает г-жа Кельцер.

    Исследователи из многих университетов оценили эффективность кормовых добавок, ионофоров и антибиотиков, хотя в снижении PEM различий не наблюдалось.

    Исследования по поиску методов, позволяющих скармливать крупный рогатый скот рационами с высоким содержанием серы, не снижая продуктивности и не вызывая токсичности, были обширными и продолжаются. На данный момент кажется, что лучшим методом и средством предотвращения отравления серой у крупного рогатого скота является тщательное регулирование общего потребления серы с пищей.

    Сентябрь 2009 г.

    Крупный рогатый скот может страдать от слишком большого количества серы

    Автор Dr.Джим Уайт .

    Тридцать лет назад я регулярно проверял соотношение азота и серы в рационах откормочных площадок, чтобы узнать, достаточно ли серы. Дефицит серы в рационе крупного рогатого скота приводит к снижению микробной популяции, микробному синтезу белка и утилизации лактата. Серьезный дефицит может вызвать вялость, потерю веса и, возможно, смерть.Однако в наши дни гораздо более вероятно, что серы слишком много, чем слишком мало. Якобы известная актриса Мэй Уэст однажды постулировала: «Слишком много хорошего — это прекрасно». Слишком много серы — нет. Чрезмерное потребление серы крупным рогатым скотом снижает потребление сухого вещества и среднесуточный привес и может привести к потенциально летальным заболеваниям.

    Сера — важный макроэлемент, необходимый для многих органических молекул. Для нормального роста мясному скоту требуется 0,15% серы.Этот процент, по большей части, приходится на серные аминокислоты в белке. Бактерии рубца, особенно целлюлолитические бактерии, также нуждаются в сере для нормального роста.

    В то время как соответствующее количество серы жизненно важно для нормальной работы и производительности, чрезмерное количество может вызвать отравление серой. В рубце бактерии восстанавливают серу до сульфида или сероводорода. Баланс в рубце между сульфидом и сероводородом зависит от pH. По мере снижения pH рубца увеличивается доля сероводорода.Считается, что большое количество сероводорода вызывает отрицательные эффекты избытка серы в рационе, включая снижение роста крупного рогатого скота, снижение содержания меди, диарею, мышечные подергивания и полиоэнцефаломаляцию, потенциально смертельное неврологическое заболевание жвачных животных. В случаях полиомиелита, вызванного серой, избыток сероводорода в рубце, который похож на слабую кислоту из аккумуляторной батареи, «грызет» нервную ткань.

    Национальная академия наук предполагает, что 0,3 процента серы является максимально допустимым уровнем в рационах мясного скота с содержанием кормов менее 15 процентов.Для рационов, содержащих более 40 процентов корма, максимально допустимый уровень составляет 0,45 процента. Более высокие концентрации могут привести к отравлению серой. Следовательно, риск можно снизить, увеличив долю кормов в рационе.

    В рационе откормочной площадки обычно 8 процентов сухого вещества используется в качестве корма. Вот почему проблемы токсичности серы часто встречаются у откормочных животных или в ситуациях, когда в рационе используется чрезмерное количество побочных продуктов кукурузы, таких как кукурузный глютен или зерно дистилляторов.Когда побочные продукты кукурузы скармливаются более чем на 1 процент от веса тела, они перекармливаются. Кормовая ценность снижается с уменьшением среднесуточного прироста и соотношения прироста к корму. Избыток сульфатов в источнике воды также может быть проблемой.

    Снижение pH в рубце не только увеличивает риск отравления серой, но также отрицательно влияет на потребление сухого вещества, перевариваемость клетчатки и увеличивает риск ацидоза, распространенного нарушения питания мясного скота. Ацидоз вызывается быстрой ферментацией углеводов в рубце, что приводит к накоплению лактата / молочной кислоты в рубце и крови. Нагрузка на молочную кислоту вредна, но не помогает.

    Существует три общих подхода к решению ацидотических проблем, которые могут привести к токсичности серы: кормление буфером, увеличение количества кормов и регулирование потребления кормов.

    Добавление диетического корма увеличивает pH рубца, но не все источники имеют одинаковый эффект. Нейтральное моющее волокно грубых кормов не учитывает такие физические характеристики, как размер и форма частиц, влажность и плотность, которые влияют на пищеварение. Эти комбинированные измерения определяют как эффективное нейтральное моющее волокно.

    Увеличение потребления корма увеличивает время жевания, что стимулирует секрецию слюны и увеличивает количество буферов в рубце. Таким образом, большее количество корма в рационе повысит pH рубца, уменьшит суточные колебания pH рубца и снизит уровень сероводорода.

    Однако кормление крупного рогатого скота большим количеством грубых кормов и другие методы профилактики не всегда экономичны. Увеличение количества кормов снижает уровень энергии в рационе, что, как правило, снижает среднесуточный прирост и эффективность. Противоположная экономика, связанная с методами управления, которые, как известно, снижают риск кислотного pH, и целью повышения продуктивности крупного рогатого скота, ставит вопрос о том, как лучше всего оптимизировать концентрацию корма, чтобы избежать токсичности серы и сохранить продуктивность скота.

    • Создано .
    • Просмотров: 4809

    Stockade — Ресурсы

    Многие производители овец и коз невольно саботируют свою программу минеральных добавок, поставляя блоки желтой серной соли с целью борьбы с внешними паразитами вместо или в дополнение к гранулированным минеральным добавкам или минеральным блокам.Все, что нужно сделать, — это проконсультироваться в любой из интернет-чат-групп или посетить местный сарай, чтобы услышать кабинетный ветеринарный совет о так называемых преимуществах кормления серной солью скоту. Эта статья призвана развенчать мифы, связанные с кормлением серой с целью борьбы с паразитами, и обратить ваше внимание на пагубное влияние чрезмерного содержания серы в рационе овец.

    Роль серы в борьбе с паразитами
    Сера исторически использовалась для лечения внешних паразитов.Серосодержащие соединения даже сегодня широко используются для борьбы с внешними паразитами садовых растений. Животным обычно применяют известково-серный раствор, который наносят на животное снаружи , . Местное применение серы умеренно эффективно для борьбы с внешними паразитами. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих мнение о том, что добавленная сера в рацион контролирует внешних паразитов, таких как мухи, блохи, клещи и т. Д. Использование серы таким образом попадает в категорию «женских сказок и народной медицины».Не только не доказано, что соль серы контролирует паразитов, но также избыток серы может нанести вред вашему скоту.

    Сера необходима в диете
    Сера — важный минерал, необходимый для жизни. Он содержится в каждой клетке тела. Особенно высоки концентрации серы в волосах, коже и копытах. Сера содержится во многих ключевых соединениях организма, включая аминокислоты (метионин, цистин, цистеин и таурин) и витамины группы B (тиамин и биотин).Соединения, содержащие серу, отвечают за структурную целостность (коллаген), химические реакции (ферменты), транспорт кислорода (гемоглобин), регулирование энергии (инсулин) и выработку молока (окситоцин), а также за многие другие жизненно важные функции.

    Несмотря на то, что сера является ключевым минералом, необходимым для жизни, добавление неорганической серы в рацион не является необходимым для здоровья большинства животных. Большинство животных получают достаточное количество серы из органических источников (серосодержащие аминокислоты, биотин, тиамин и т. Д.) С пищей.Растения и микробы способны синтезировать серные аминокислоты из неорганической серы, поэтому многие корма, обычно скармливаемые овцам и козам, богаты серой, включая люцерну, кукурузный глютен, патоку, хлопковую муку, соевый шрот, ячмень, дрожжи и т. Д. Фактически, исследования показали, что избыток серы в рационе приводит к снижению продуктивности животных.

    Единственное исключение, когда необходима дополнительная неорганическая сера, — это диета с высоким содержанием небелкового азота. В этом случае микроорганизмы рубца нуждаются в неорганической сере для производства серосодержащих аминокислот из небелкового азота.Обычная рекомендация — использовать соотношение азота и серы 10: 1 в рационах с высоким содержанием небелкового азота.

    Негативное влияние избытка серы
    Сера токсичность . Разница между желательными и вредными концентрациями серы в рационе жвачных животных удивительно мала. Когда присутствует чрезмерное количество серы (превышающее способность микробов рубца утилизировать ее), избыточная сера всасывается в кровоток животного в виде сульфидов.Сульфиды токсичны и часто приводят к снижению аппетита и скорости роста. Также может возникнуть некроз нервных тканей. Кроме того, некоторые соединения серы могут нарушить активность тиамина.

    Многие теперь считают, что развитие PEM (полиоэнцефаломаляции) более тесно связано с избытком серы, а не с дефицитом тиамина. Классические симптомы PEM включают животных, которые часто прижимаются головой к стене или столбу или становятся «наблюдателями звезд», когда они стоят, закинув голову назад, на плечи и глядя в небо.Если не лечить тиамином, большинство пораженных животных умрут в течение 48 часов.

    Минеральные взаимодействия . Сера напрямую взаимодействует с другими важными минералами, включая медь, селен и молибден. Хроническое воздействие высокого содержания серы в рационе оказывает неблагоприятное воздействие на жвачных животных, в частности, вызывая дефицит меди. Помните, что овцы, особенно шерстяные породы, ежедневно нуждаются в меди. Кроме того, у коз относительно высокая потребность в меди по сравнению с размером их тела.Избыток серы в рубце снижает биодоступность меди за счет образования нерастворимых сульфидов меди, которые не могут быть использованы животными. Из-за того, что медь, которая присутствует, становится недоступной, потребность в меди увеличивается из-за наличия избытка серы. Дефицит меди усугубляется при чрезмерном содержании молибдена.

    Медь необходима для множества ключевых систем организма. Многочисленные ключевые ферменты, необходимые для воспроизводства, иммунитета и роста, требуют меди.Кроме того, медь необходима для правильного метаболизма железа, поддержания соединительной ткани, пигментации кожи и волос, созревания копытной ткани и многих других функций. Животные с умеренным или серьезным дефицитом меди будут демонстрировать один или несколько из следующих симптомов: потеря пигмента вокруг глаз; зимние пальто, которые медленно линяют; снижение показателей зачатия; увеличенные дни открытия; проблемы с копытами и / или пониженный иммунитет.

    Итоги
    Использование блоков желтой серной соли не имеет доказанного влияния на борьбу с мухами, клещами, блохами, комарами или другими внешними паразитами в животноводстве. Предоставление блоков желтой серной соли овцам или козам может быть вредным по следующим причинам:

    1. Блоки соли серы обеспечивают чрезмерное количество серы в рационе, что может привести к возможной токсичности серы, развитию PEM и индуцированному дефициту меди.
    2. Соль, доставляемая блоками серной соли, препятствует потреблению более сбалансированных минеральных добавок свободного выбора.
    3. Блоки серной соли не обеспечивают сбалансированного уровня других важных питательных веществ.

    Обратитесь к местному дилеру для получения дополнительной информации о наличии или позвоните по телефону 800-835-0306.

    Обширные знания и направления на будущее

    Жаклин Престегаард / ASAS Communications

    Выдающиеся достижения в области исследований в области питания продолжают давать животноводам лучшие инструменты для управления своими стадами. Из этих успешных историй исследования метаболизма серы у жвачных животных недавно стали предметом особого внимания, «… в первую очередь вызванным увеличением содержания S в рационах крупного рогатого скота из-за включения побочных продуктов с высоким содержанием S при производстве этанола», таких как зерно дистилляторов с растворимыми веществами, напишите докторуМэри Древноски и ее коллеги в обзорной статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Journal of Animal Science за 2014 год. В статье собрана обширная информация, полученная за последние 10 лет о влиянии рациона с высоким содержанием серы на жвачных.

    Полиоэнцефаломаляция, вызванная серой, или сокращенно S-PEM, является основным заболеванием, связанным с избыточным потреблением серы, и характеризуется отеком мозга и повреждением серого вещества. Несмотря на то, что S-PEM чаще всего диагностируется посмертно, у живых животных могут наблюдаться определенные побочные эффекты.

    «Из-за набухания мозга животные обычно демонстрируют давление головы на столбики в загонах или слепнут», — сказала доктор Стефани Хансен, соавтор и доцент Университета штата Айова. «Мы даже видели, как животные ходят по кругу».

    Включение побочных продуктов этанола в кормовые рационы — относительно недавняя практика, возникшая в результате появления производства этанола на основе кукурузы. Корма, такие как сухие дистилляционные зерна с растворимыми веществами (DDGS), содержат большое количество серы, что создает угрозу токсичности серы при употреблении в больших количествах.

    Опасения по поводу токсичности S долгое время были связаны с водой с высоким содержанием сульфатов, что является проблемой для многих регионов США. Хансен говорит, что вода с высоким содержанием сульфатов на самом деле более тревожна, чем сырье с высоким содержанием сульфатов, потому что сульфаты в воде уже растворены и легко доступны для восстановления. бактериями рубца. Затем в рубце быстро образуется сероводород, который вызывает у животных токсичность S.

    «Напротив, сульфаты, содержащиеся в кормах, могут или не могут быть быстро растворимыми в рубце», — сказал Хансен.«В зависимости от способности бактерий рубца расщеплять белок, сульфат может никогда не распадаться и выделяться в виде сероводорода».

    Интересно, что большинство исследований указывает на отрыжку как на основной механизм, приводящий к повреждению мозга. Бактерии рубца разлагают сульфид, который присутствует в рубце в виде сероводорода. Когда животное отрыгивает, оно вдыхает H 2 S, который затем попадает в мозг.

    К счастью, PEM можно вылечить, если он был обнаружен на ранней стадии. Тиамин обладает «неспецифическим терапевтическим действием при церебральных заболеваниях», поэтому он является основным средством лечения PEM.

    «Высокая доза тиамина обеспечит быстрый заряд энергии клеткам мозга и уменьшит отек», — сказал Хансен. «Также важно затем перевести скот с высокосернистой диеты на более сенную диету, пока они не выздоровеют».

    Повреждение мозга — не единственная проблема, связанная с избытком S. в рационе питания. При чрезмерном потреблении S может ограничить доступность других микроэлементов в рационе. Например, S снижает всасывание меди за счет образования сульфида меди в рубце.Позднее медь плохо всасывается в кишечном тракте, что может привести к «слабому или тяжелому дефициту меди», — говорит Хансен.

    Это особенно касается крупного рогатого скота пастбищных угодий, рационы которого обычно содержат много кормов, но часто «зимуют» на кормах, содержащих побочные продукты этанола, в таких регионах, как Средний Запад. Хотя токсичность серы у коров маловероятна, избыток серы в рационе может истощить их запасы микроэлементов в зимние месяцы.

    «Производителям важно знать, что снижение содержания микроэлементов может иметь пагубные последствия», — сказал Хансен.«Это может привести к снижению здоровья теленка, иммунитета телят и фертильности коров».

    Другие проблемы, связанные с диетами с высоким содержанием серы, включают снижение потребления сухого вещества и роста, а также негативное влияние на качество туши. «Концентрация S, которая препятствует проникновению микроэлементов, вероятно, меньше той, которая снижает продуктивность крупного рогатого скота; тем не менее, влияние S на микроминеральный статус может быть легче преодолено с помощью диетических стратегий, чем отрицательное влияние S на DMI и работоспособность », — заявляют авторы в статье.

    Есть много способов предотвратить и предотвратить токсичность S. Что касается кормов с высоким содержанием серы, правильное питание является ключевым моментом. Хансен говорит, что производителям особенно важно «хорошо разбираться» в содержании серы в их рационах. Кроме того, она предлагает такие методы, как тщательный мониторинг кормушек, кормление несколько раз в день и правильное нормирование концентратов и грубых кормов.

    «Включение достаточного количества грубых кормов в рацион очень важно при сбалансированном кормлении с высоким содержанием серы», — сказала она.«Это замедляет скорость, с которой животные едят, а также повышает pH рубца. Чем выше pH рубца, тем меньше сероводорода вырабатывается в рубце ».

    В обзоре делается вывод, что будущие исследования по этой теме должны быть сосредоточены на «антиоксидантах как средствах уменьшения токсичности серы». Хансен говорит, что в настоящее время она работает с командой, изучающей негативное влияние S на статус микроэлементов у крупного рогатого скота на откорме.

    Контакт для СМИ:

    Жаклин Престегаард

    ASAS Media Communications

    jacquelynp @ asas. org

    Контактное лицо по научным вопросам:

    Ларри Рейнольдс

    ASAS Media Communications

    [email protected]

    Токсичность серы | Государственный университет Айовы

    Полиомиелит у крупного рогатого скота может быть вызван токсичностью серы

    Полиоэнцефаломаляция (PEM) впервые была описана в 1956 году и описывалась как неврологическое заболевание крупного рогатого скота, характеризующееся слепотой, атаксией, лежачим положением тела и судорогами.Микропатологическое описание — ламинарный кортикальный некроз. Это описание PEM остается точным 50 лет спустя, но было выявлено несколько дополнительных причин.

    Одно время считалось, что полиоэнцефаломаляция крупного рогатого скота вызывается исключительно дефицитом тиамина. Считалось, что этот дефицит возникает из-за того, что рубец не производит достаточного количества тиамина или такие продукты, как ампролиум, ингибируют производство тиамина. Некоторая путаница, связанная с причиной PEM, связана с отсутствием метода точной оценки тиаминового статуса у животных. Теперь известно, что ламинарный кортикальный некроз, наблюдаемый в головном мозге, может быть вызван токсичностью серы в дополнение к токсичности свинца, токсичности соли, гипоксии, дефициту тиамина и повреждению сосудов в целом. Токсичность серы все еще чувствительна к лечению тиамином, но не вызвана дефицитом тиамина. Когда-то считалось, что слепые шатания или PEM, наблюдаемые в Вайоминге, вызваны токсичностью селена. Эта теория теперь опровергнута, и известно, что это состояние вызвано токсичностью серы.

    При избыточном потреблении серы микробы рубца производят слишком много сероводорода. Растворимые гидросульфидные анионы остаются в жидкой фазе рубца, а газообразный сероводород накапливается в газовой шапке рубца. Сероводород всасывается через стенку рубца в кровоток. Повышенный уровень сульфида в крови препятствует выработке клеточной энергии. Поскольку мозг очень нуждается в производстве энергии, он является одной из наиболее пострадавших систем организма. Сульфид влияет на производство энергии так же, как цианид. Считается, что сера и цианид влияют на цитохромоксидазы, конечные ферменты дыхательных цепей в митохондриях.

    Поступление серы может происходить с кормом или водой, поэтому общее потребление серы с пищей необходимо для оценки риска развития PEM. Это особенно актуально в Айове сейчас из-за побочных продуктов этанола, особенно высушенного зерна дистилляторов с растворимыми веществами (DDGS). Побочные продукты этанола могут содержать высокую концентрацию серы. Когда крупный рогатый скот переходит в условия с высоким потреблением сульфатов, концентрация сульфида в рубце достигает пика через 1–3 недели после перехода.

    Максимально допустимая концентрация серы в рационе составляет 0,4% от рациона по сухому веществу. Не у всех КРС, потребляющих 0,4% или более, разовьется клинический PEM. Другие факторы, такие как микробные популяции в рубце, концентрация микроэлементов или pH в рубце, могут влиять на производство и абсорбцию серы. Нерастворимые сульфиды металлов меди, железа или цинка могут снизить доступность сульфида. По мере снижения pH количество сероводорода в газовой шапке увеличивается.

    PEM, связанный с серой, встречается в 2 формах.Острая форма характеризуется слепотой, лежачим положением, судорогами и смертью. Подострая форма характеризуется нарушением зрения и атаксией. Часто наблюдается подергивание ушей или мимических мышц. Подострая форма часто сопровождается выздоровлением с незначительными неврологическими нарушениями.

    Лучший диагностический образец в настоящее время — фиксированный мозг. В настоящее время мы изучаем анализ свежего мозга и возможных дополнительных тканей на содержание сульфидов. В случаях PEM также важно анализировать воду и корм на содержание серы.Содержание серы в побочных продуктах этанола сильно различается как внутри завода по производству этанола, так и между заводами, поэтому может потребоваться периодический отбор проб, чтобы иметь точное представление о потреблении серы с пищей. Пожалуйста, свяжитесь с диагностической лабораторией для получения последней информации о сдаче образцов из случаев PEM.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *