Состав корма для: Комбикорм для КРС | Научные статьи МегаМикс

Из чего складывается состав сухого корма для кошек

21 января 2019

Кошки не только являются плотоядными животными, но и, в отличие от собак, облигатными хищниками. Это значит, что они могут питаться только мясом, и это предъявляет определённые требования к готовым промышленным рационам для этих питомцев. Рассмотрим, что должно входить в состав сухого корма для кошек обязательно, а что является ценными добавками.

В основе рациона — мясо

Высокий уровень животного белка просто необходим для здоровья кошек. Вместе с животным жиром он является основным питательным элементом, из которого их организм извлекает энергию. Уровень белка в сухих кормах для кошек должен составлять не менее 30%, но при этом важно понимать, что служит его источником, а это в гарантированном анализе не уточняется.

Белок может быть как животным, так и растительным, и использование последнего нежелательно для кошек. Поэтому основой сухого корма должны служить продукты животного происхождения — мясо различных видов, богатые ценными веществами субпродукты (печень, сердце, почки).

Узнать, каков источник белка в корме, можно только из списка его ингредиентов, где мясные компоненты должны занимать первые места с чётким указанием вида использованного сырья. Не стоит доверять кормам, где вместо «индейка» или «курица» написано «мясо и продукты его переработки», так как питательная ценность и качество таких компонентов весьма сомнительна.

Уровень жира в кормах для кошек

В отличие от людей, кошки и собаки никогда не страдают от атеросклероза, ведь такого понятия как повышенный уровень холестерина для них просто не существует. Жир для этих животных — это главный источник энергии, как для нас — углеводы, поэтому средний уровень жирности в сухом корме — 14–15%. Это немного, встречаются и более жирные корма, но это нестрашно, если в корме мало углеводов (их источниками обычно служат зерновые), а вот когда их уровень доходит до 50%, то кошка получит слишком много лишних калорий, что при низких энергозатратах обернётся лишним весом и ожирением.

Так что жира в корме бояться не стоит, но очень важно, чтобы он был животным, а не растительным. Последний плохо усваивается и не содержит крайне необходимых кошкам омега-3 жирных кислот. Лучшие его источники — жиры из мяса (курятины, баранины и др.), а также рыбий жир — рекордсмен по содержанию омега-3.

Нужны ли углеводы в составе корма для кошек?

Технологии производства готовых промышленных рационов такова, что совсем без источников углеводов обойтись невозможно: мясные компоненты не будут образовывать «тесто», которое можно будет потом запечь. Так что источники углеводов — в виде зерна, бобовых или картофеля — добавляют все производители, вопрос только в их количестве. Заменить животный белок источники углеводов никак не могут, поэтому в списке ингредиентов они всегда должны быть указаны после мясных компонентов.

Что ещё добавляют в корма для кошек?

Сухие корма обязательно должны быть сбалансированы не только по питательным веществам, но и содержать специальный премикс, в который входят около 10 важнейших витаминов и минералов. Не менее важна и клетчатка — растительные волокна, которые служат пищей симбиотическим бактериям в кишечнике и улучшают его перистальтику.

Совсем не лишним будет и добавление в корма пробиотиков — живых микроорганизмов, способных пережить высокую температуру и кислую среду желудка кошки. В кормах Blitz используются очень устойчивые бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, которые попадают в кишечник и укрепляют полезную микрофлору.

Часто в кормах для кошек встречается такой компонент, как юкка шидигера — это растение, которое имеет свойство улучшать пищеварение, снижать метеоризм и запах фекалий, что тоже бывает полезно при квартирном содержании кошки.

Таким образом, состав корма для кошек весьма разнообразен, качественные сухие рационы содержат все необходимые животным питательные вещества, витамины и микроэлементы, а самое главное — все его компоненты сбалансированы между собой. Благодаря этому, кошка может питаться сухим кормом на протяжении всей жизни, сохраняя здоровье и активность.

все питательные вещества в одной грануле

Дикие кошки поедают мелких грызунов, птичек, ящериц, рыб, лягушек.

Домашние питомцы не имеют возможности показать себя в охоте. Наша задача – обеспечить им сбалансированный рацион.

Пока ведутся споры между приверженцами натурального питания и покупателями промышленных кормов, свободного времени у нас больше не становится. Часто можно услышать: «Почему не выпускают сбалансированные корма для людей? Сама бы ела». В состав сухих кормов для кошек входят все питательные вещества, минералы, витамины. Однако не стоит слепо доверять рекламе. Давайте рассмотрим основные группы питательных веществ и почитаем составы на упаковках.

Состав сухих кормов для кошек: протеины, жиры, углеводы

Итак, мы открываем каталог сухих кормов для кошек, изучаем описания продукции и составы. Первым делом мы обращаем внимание на процентное содержание протеинов (белков). Протеины – основной источник энергии. От поступления белков зависят обмен веществ, правильный рост, репродуктивная функция, естественные защитные силы организма.

Белки являются источником аминокислот. Суточная потребность в протеинах у кошек больше, чем у собак.

Жиры (липиды) также являются источником энергии, придают еде привлекательный вкус и аромат, в оптимальном соотношении хорошо усваиваются. Кошкам нужны незаменимые жирные кислоты – линолевая и арахидоновая. При недостатке липидов начинаются нарушения на клеточном уровне.

Из углеводов особую ценность представляют полисахариды. Клетчатка представляет собой сложные полисахариды растительного происхождения. Клетчатка обеспечивает нормальную консистенцию стула, благотворно влияет на микрофлору кишечника, служит для профилактики расстройств ЖКТ, запоров, диареи. Однако накопление углеводов в организме становится причиной ожирения, поэтому их содержание в составе сухих кормов для кошек ограничено.

Сухие корма для кошек: целый букет минералов и витаминов

Минеральные вещества подразделяют на 2 большие категории – макро- и микроэлементы.

Макроэлементы – это кальций и фосфор, натрий, хлор, калий, магний. К группе микроэлементов относятся следующие: кремний, хром, цинк, кобальт, селен, марганец, железо, йод, медь.

Как правило, в сокращенном гарантированном анализе мы видим процентное содержание кальция и фосфора. Эти минералы отвечают за здоровье зубов и костей. Кальций не менее важен для свертывания крови, мышечной и нервной систем. Фосфор участвует в ферментативных процессах. Кальций и фосфор особенно важны в составе кормов для котят.

Микроэлементы в составе сухих кормов для кошек отвечают за работу различных органов и систем. Так, медь влияет на здоровье костей, целостность кровеносных сосудов. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. При дефиците железа развивается малокровие. Недостаток марганца приводит к замедлениям в развитии, влияет на репродуктивные функции.

Селен в комбинации с витамином E защищает клетки от окислительных повреждений. Кобальт входит в состав витамина B12. Цинк участвует в ферментативных процессах, хром — в обмене углеводов. Кремний обеспечивает рост и поддерживает кости.

Витамины требуются кошачьему организму в ограниченных дозах. Специалисты выделяют 2 категории витаминов: жирорастворимые (A, D, E, K), водорастворимые (витамины B). Недостаток и переизбыток витаминов – две стороны одной медали. Если вы покупаете сбалансированный сухой корм для взрослых кошек, дополнительных витаминных добавок обычно не требуется. По поводу введения витаминов в рацион проконсультируйтесь с ветеринаром.

В сухом корме для кошек состав зависит от пола животного, возраста, веса, уровня активности. Под сбалансированным рационом мы понимаем правильное питание, которое не приводит к потере питательных веществ, не дает их чистого прироста, а поддерживает равновесие в организме. Протеины, жиры, углеводы обеспечивают суточную потребность в энергии. На каждом этапе жизненного цикла потребности кошки меняются.

Так, после 7 лет требуется специальный корм для пожилых кошек.

Качество исходного сырья и безопасность для здоровья кошки – базовые критерии при выборе. Премиальные и суперпремиальные корма отличаются максимальной усвояемостью. Суточная норма потребления таких кормов меньше, т.е. упаковки хватает дольше, а питомец получает все питательные вещества. Хорошо корм усваивается или нет, можно увидеть по консистенции стула.

Состав корма для уток и гусей. Рецепты комбикорма Фидлайф

Рацион гусей и уток

В отличие от других домашних птиц, организм водоплавающих имеет свои особенности. Так, развитая мускулатура желудка гусей позволяет им усваивать на 50% больше клетчатки по сравнению с остальными представителями семейства. А благодаря особенностям кишечника уток обмен веществ у них происходит намного интенсивнее, чем у кур и гусей. Поэтому к формированию сбалансированного рациона этих птиц нужно подходить соответствующим образом.

Для гусей и уток, выращиваемых промышленным способом, подходят как сухие, так и комбинированные корма. Оптимальный по составу комбикорм для уток и гусей можно найти в ассортименте продукции ТМ «Feed&Life».

Состав корма для гусей и уток

Вопрос, который возникает у фермеров в первую очередь, — сколько нужно корма уткам. В состав комбикорма для уток во взрослом возрасте должны входить следующие компоненты в таких пропорциях:

  • зерновые корма — 60-75%;
  • шроты — 5-10%;
  • травяная мука — 5-10%;
  • минеральные корма — 4-6%;
  • кормовые дрожжи — 3-4%;
  • корма животного происхождения — 2-4%.

Тем, кого интересует, сколько корма надо гусям, специалисты советуют придерживаться объема комбикорма в 330 г в сутки.

Режим кормления гусей и уток

Фактический расход комбикорма для гусей и уток определяется исходя из возрастных групп, которых выделяют три: 

  • 1-3 недели;
  • 4-8 недель;
  • 9-26 недель.

Молодняк уток в возрасте 1-3 недель кормят гранулированным кормом диаметром 2-3 мм, гусей — 2-4 мм до 6-ти раз в день. Птиц старше 3-х недель переводят на комбикорм для уток диаметром 5-6 мм, гусей — 4-8 мм.

На разных возрастных стадиях нормы корма для гусей и уток контролируются по таким показателям, как живая масса, продуктивность, качество и выводимость яиц.

При этом важно помнить, что энергию корма для гусей нельзя резко повышать или снижать в племенной сезон.

Рецепт приготовления комбикорма для КРС, птиц, свиней, кур

Ветеринарный аудит в молочном и мясном скотоводстве необходим для повышения продуктивности молочного стада, повышения качества продукции и снижение себестоимости молока.

Мы проведем аудит вашего хозяйства, по итогам которого составим оптимальный рацион питания животных.

По окончании зооветеринарного аудита мы предоставим программу действий для повышения увеличения продуктивности. Составим оптимальный рацион питания.

По результатам аудита легко спрогнозировать рентабельность собственного завода производства комбикормов.

Рецепты приготовления комбикорма для КРС

Необходимо разрабатывать рецептуру корма под конкретное стадо крупного рогатого скота.

Состав смеси зависит от вида скота, возраста, назначения стада (молочное или мясное), продуктивности породы. Зооветеринарный аудит КРС показывает точные пропорции компонентов, витаминов, ферментов, макро и микроэлементов.

Если кормить молочных коров рационом, который рассчитан для мясного стада, то роста производительности может не произойти.

Сбалансированный корм, подобранный под конкретных животных, способен увеличить надои на 10%. С помощью премиксов производительность может возрасти до 30%.

Приготовление корма для свиней

Для свиней разного возраста состав комбикормов разный. Маленьких поросят кормят легкими для усваивания компонентами. Маток кормят жирным и высококалорийным рационом. После зоотехнического аудита мы укажем дозировку корма, которую следует давать животному ежедневно.

Рецепт комбикорма для птиц

Рецептуры с точными дозировками легко произвести на комбикормовых заводах Дозамикс.

Пропорции компонентов различаются с учетом направленности продуктивности поголовья. Для кур-несушек, цыплят, бройлеров – приготавливается своя кормосмесь.

По размеру поголовья и требуемому объему корма, мы сможем предложить комбикормовый завод Дозамикс точно рассчитанный под конкретные задачи.

Как нужно читать состав корма.

На каком корме можно похудеть?

Мы не будем сейчас говорить стандартные вещи, что лишний вес угрожает здоровью вашему питомцу, что привести в форму своего любимца можно только в комплексе: физическая нагрузка, правильно составленная диета, ограничение или полный отказ от лакомств и прочих излишеств.

Обо всем этом достаточно написано в инфоразделе ЮниЗоо.

Мы сейчас рассматриваем этот вопрос только с точки зрения состава кормов. Однако в начале все-таки несколько рекомендаций.


Животным, имеющим лишний вес или склонным к полноте, необходим качественный корм, содержащий много белков (желательно ЖИВОТНЫХ, названных и стоящих на первых местах в составе) для поддержания мышечной массы, и сниженный уровень простых углеводов, способствующих отложению жира.


 
  • Клетчатка не ДОЛЖНА занимать первые места в корме. Еще раз повторяем: она дает ощущение сытости, но при этом вредит работе пищеварительного тракта (см. предыдущую заметку).
  • Не ведитесь на маркировку корма «для похудения» и подобные. Только изучайте составы! Советуйтесь со специалистами! Часто специальные корма стоят дороже, но пользы от них мало (еще важней, чтобы вреда было еще меньше!)
  • Голодать питомцам НЕЛЬЗЯ (особенно кошкам!)
  • Каждый питомец индивидуален. Определить идеальный вес питомца может только хороший специалист.
  • В гарантированном анализе важны следующие показатели: жир не более 15% (меньше — лучше), калорийность корма не более 3200 ккал/кг (меньше — лучше). Хорошо, когда производитель указывает метаболическую энергию, получаемую от жиров, белков, углеводов (их соотношение). Если производитель указывает проценты питательных веществ в сыром виде, то вычислить их в сухом остатке можно по формуле: процент в сыром виде делим на общий процент без влаги. Например, в корме сырого жира18%, влажность 10%, в сухом остатке: 18% : 100% — 10% и х 100. Итого: 20% жира в корме.
  • Зола в составе сухих кормов — Корм для собак и кошек | Nature`s protection

    Зола в составе сухих кормов

     

    «Сырая зола» – такое обозначение красуется на каждой упаковке сухого корма. Нет, это отнюдь не пепел из камина, оставшийся после сгорания древесины. Зола не является отдельной составной частью, используемой в производстве кормов. Это одна из групп питательных веществ, таких как белки, жиры или клетчатка.

     

     

    Зола – что это такое?

     

    Зола — это группа минеральных веществ, технический термин, указывающий на необходимые для здоровья питомца минеральные вещества. К этой группе относятся такие минеральные вещества как магний, железо, цинк, кальций, калий, фосфор и др. 

    Зола является конечным продуктом, который образуется в результате сгорания пищевых продуктов. Иначе говоря, при полном сжигании определенного количества корма основные питательные вещества (белки, жиры, углеводы) сгорят, оставляя только минеральные вещества – золу. Количество золы, указанное на упаковке корма, это общее количество всех минеральных веществ в корме. 

     

     

    Почему количество золы важно и какое оно должно быть в корме?

     

    Обычное содержание золы в корме 5–8 процентов. В некоторых кормах, в состав которых входит мясо ягненка или лосось, процентное содержание золы может составлять 8–9,5%. Это происходит потому, что эти виды мяса отличаются более высоким содержанием минеральных веществ, по сравнению с другими источниками белков животного происхождения, например, мясом домашней птицы. Поэтому содержание золы в корме должно оцениваться также в зависимости от источника белков. Если количество золы в корме превышает 10%, то такой уровень зольности может неблагоприятно сказаться на усвоении пищи, поэтому рекомендуется внимательно изучить состав корма и проконсультироваться с производителем или ветеринарным врачом.

     

    Важно знать, что количество золы указывает только на общее содержание минеральных веществ в корме. Поэтому, если ваш питомец имеет специальные потребности, стоит обратить внимание на аналитический состав и добавки, указанные на упаковке. Там вы найдете отдельные количества минеральных веществ, которые могут быть важны. Это особенно актуально для владельцев, содержащих собак и кошек с проблемами мочевыделительной системы, страдающих от мочекаменной болезни.  В случае такой болезни очень важно строгое ограничение определенных минеральных веществ.

     

    Зола, содержащаяся в корме в надлежащих количествах, гарантированно безопасна и полезна для здоровья питомца. Это минеральные вещества, которые необходимы для здоровой и продолжительной жизни питомца. Поэтому к выбору корма отнеситесь со всей ответственностью, изучите его состав, питательную ценность и, при необходимости, проконсультируйтесь с производителем или ветеринарным врачом.

     

     

     

     

     

    Состав корма для кошек и собак: Опасные ингредиенты

    Состав корма для кошек и собак может содержать опасные ингредиенты, поэтому, прежде чем баловать своих домашних питомцев новым продуктом, проверьте состав на наличие ниже перечисленных компонентов. Опасные ингредиенты

    Бутилированный гидроанизол

    БГА (BHA, Butylated Hydroxyanisole) — химический консервант и антиоксидант, используемый во многих кормах. Может вызывать аллергические реакции и поражать функции печени и почек.

    Прежде чем мы продолжим перечислять список опасных ингредиентов, хотим напомнить, что животным, как и людям для поддержания здоровья требуется потребление витаминов. Витамины для собак vetww.com компании Bradner Deword GmbH, это именно то, что нужно для здоровья вашего питомца. Состав корма для кошек и собак должен содержать все необходимые витамины и полезные вещества.

    Витамины – это важная составляющая профилактики самых различных заболеваний. К сожалению, некоторые производители кормов для животных, несмотря на существующие научные исследования, подтверждающие токсичность тех или иных ингредиентов, продолжают добавлять их в корм. Чтобы снизить токсичное действие таких веществ, не забывайте проводить витаминный курс для своих собак.

    Бутилированный гидрокситолуол

    БГТ (BHT, Butylated Hydroxytolune) — консервант и антиокислитель. Может вызывать проблемы с печенью и почками.

    Дигест

    (digest) – вкусовая добавка для животных. Готовится гидролизом из волос, рогов, зубов, копыт, перьев и т.д. Этот ингредиент может быть получен из любого животного, каждое из которых может быть включено в разряд т.н. «4-D animals» (dead, diseased, disabled, or dying prior to slaughter / умершие, больные, покалеченные, или умершие перед забоем).

    Животный или птичий жир

    (tallow) качество данного ингредиента не проверяется. Ингредиент может быть получен из любого животного, каждое из которых может быть включено в разряд т.н. «4-D animals» (dead, diseased, disabled, or dying prior to slaughter / умершие, больные, покалеченные, или умершие перед забоем).

    Кукурузная мука

    в этой муке плохо сбалансированы аминокислоты. Она не очень хорошо переваривается животными. Лучше использовать для крупного рогатого скота, а не для кошек и собак.

    Метабисульфит натрия
    (metabisulfite sodium) химический консервант. Это химическое вещество может провоцировать слабость, потерю сознания, затрудненное глотание и повреждение мозга.

    Моноглутамат натрия
    (МГН) (MSG) используется как усилитель вкуса. У людей, чувствительных к этому веществу, может возникать головная боль, покалывание кончиков пальцев (общее состояние описывается как «слабость»).

    Монофосфат натрия
    (monosodium phosphate). Пищевая добавка в пищевых продуктах Е339. Может вызывать понос.

    Пропилен гликоль
    (propylene glycol) добавляют в полужидкие продукты. Может вызывать анемию у кошек. Его следует избегать, если животное страдает диабетом.

    Рыба и рыбная мука
    Согласно инструкциям США, вся рыба, которая не предназначена для человеческого потребления, должна храниться с использованием консерванта Ethoxyquin (этоксихин). Этот консервант запрещен для в пищевых продуктах, предназначенных для человеческого потребления. Если на этикетках не указано, что рыба представляет собой т.н. «человеческий сорт», можно быть уверенным, что Ethoxyquin присутствует в составе продукта.

    Сахароза
    углевод. Животным сахар не требуется, к тому же чрезмерное содержание сахарозы может вызвать понос. Питание с высоким содержанием сахара может вызвать у животных диабет. Чем меньше в кормах углеводов, тем лучше корм переваривается и усваивается организмом животного.

    Свекольная пульпа, жмых и т.д.
    Не путать с огородной свеклой. Этот ингредиент получают из сахарной свеклы, а не из обычной красной.

    Соя и ее производные
    ингредиент, используемый в кормах в качестве источника белков (протеина). В составе кормов сою также используют, чтобы животное чувствовало себя «наевшимся». Соя плохо переваривается собаками и кошками. Корма с высоким содержанием сои могут вызвать скопление газов (вздутие кишечника).

    Субпродукты из мяса

    (мясная, куриная, рыбная и т.д. мука, мука из субпродуктов, мука из мяса и костей, печень, почки и т.д.) могут содержать опасные для животных примеси. Когда забивают коров, кур, баранов и т.д., лучшие части предназначены в пищу человеку. То, что остается от туши (порядка 50%) – кости, кровь, кишки, легкие, связки и прочее — являются субпродуктами. Именно они часто используется в кормах для животных. В субпродуктах могут остаться токсичные вещества. Кормление животных отходами со скотобоен повышает риск возникновения у них рака и других смертельных болезней, поскольку в процессе производства некоторых субпродуктов не полностью уничтожаются гормоны, используемые для откармливания скота, а также такие лекарства, как антибиотики или барбитураты для усыпления животных.

    Субпродукты из растений
    (мука зерновых, глютен, крахмал и т.д.) – используются в кормах как источники белка. Для их получения могут быть использованы растения, зараженные грибками или микотоксинами. Зараженные корма могут вызывать у животных рвоту, понос, потерю веса, что еще хуже — приводят к хромоте, повреждению печени и даже смерти.

    Таурин
    (Taurine) является незаменимой аминокислотой для кошек (но не для собак). У собак достаточное количество таурина синтезируется в организме. А кошки должны получать таурин с кормом. У кошек, при повышении уровня клетчатки в корме, потеря таурина возрастает. Дефицит таурина снижает воспроизводительную способность кошек. У котят, рождённых от кошек с дефицитом таурина, обычно наблюдаются неврологические нарушения. Недостаточность таурина возникает чаще всего при скармливании кошкам кормов, предназначенных для собак.

    Хлорид калия
    (Potassium chloride). Пищевая добавка Е 508. Имеет очень горький вкус и неприятный запах. Используется вместе с обычной солью, чтобы исправить вкус. Может вызывать понос.

    Этиленгликоль
    (Ethylene glycol) имеет другое название «антифриз». В большой дозе может оказаться смертельным для животного. Сахар, сорбитол, этиленгликоль и пропилен гликоль используются как консерванты и искусственные подсластители. Их можно охарактеризовать как источники пустых калорий, приводящие животного к диабету и ожирению.

    Этоксихин
    (Ethoxyquin) — консервант, который применяют для отверждения резины, а также как инсектицид и пестицид. Возможный канцероген. Запрещен в пищевых продуктах, в том числе для животных.

    Проверить состав корма для кошки или собаки на его питательную ценность можно здесь.

    Как отличить подделки туалетной воды от оригинала Какие профессии подходят вашей личности, вашему характеру и стилю жизни

    Состав корма — обзор

    2.2 Производство пищевых наночастиц, содержащих биоактивные вещества, электрораспылением

    Условия электрораспыления (как свойства состава корма, так и параметры процесса) обычно необходимо оптимизировать для каждой полимерной системы или даже для каждого полимера -биоактивная комбинация, если целью процесса является инкапсуляция, поскольку добавление небольших количеств этих ингредиентов и процедура их диспергирования могут значительно изменить свойства раствора состава корма (Gómez-Mascaraque & López-Rubio, 2016). Основными свойствами состава сырья (обычно полимерного раствора или дисперсии), которые влияют на характеристики гидродинамической обработки и морфологию получаемых материалов, являются реологические характеристики жидкости, ее поверхностное натяжение и проводимость. Все эти свойства, в свою очередь, зависят от типа используемого полимера, его молекулярной массы, концентрации, используемого растворителя и добавления других веществ (включая биоактивные соединения, которые должны быть инкапсулированы).Другим критическим фактором является летучесть используемого растворителя, которая определяет, может ли происходить достаточное испарение растворителя во время полета полимерной жидкости от кончика капилляра к коллектору (Chakraborty et al., 2009). Кроме того, на электрораспыление влияет ряд параметров процесса, в том числе приложенное напряжение, скорость подачи, диаметр капилляра, расстояние от наконечника до коллектора и условия окружающей среды, такие как температура, давление и относительная влажность.

    По сравнению с другими технологиями электрораспыление предлагает ряд преимуществ, которые делают его многообещающей и универсальной альтернативой нано- и микрокапсулирования пищевых ингредиентов. Например, будучи методом сушки, он позволяет производить сухие структуры нано- / микрокапсулирования в одноэтапном процессе из составов кормов (Tapia-Hernández et al., 2015) без необходимости последующей стадии сушки. С другой стороны, размер капель, полученных путем распыления посредством электрораспыления, обычно меньше, чем в обычных механических распылителях, а в некоторых случаях с более узким распределением по размерам (Jaworek & Sobczyk, 2008).Еще одним преимуществом электрораспыления является возможность изготовления многослойных герметизирующих структур за один этап без необходимости нанесения последующих покрытий за счет использования коаксиальной (или даже многоосной) конфигурации (Zhang et al., 2017; Zhang, Huang, Si, & Xu , 2012). С эксплуатационной точки зрения электрораспыление также имеет некоторые преимущества по сравнению с другими методами сушки. После оптимизации условий процесса его работа становится довольно простой и рентабельной, а проверка качества частиц может выполняться просто путем кратковременного прерывания процесса (Chakraborty et al., 2009), что очень удобно и не всегда может быть выполнено с помощью других методов инкапсуляции, требующих стадий кондиционирования.

    Несмотря на все эти преимущества, по-прежнему существует ряд проблем, с которыми необходимо столкнуться при применении электрораспыления в пищевой промышленности. Например, если электрораспыленные структуры будут использоваться для пищевых продуктов, использование воды в качестве растворителя является почти обязательным, чтобы избежать любых остаточных следов токсичных растворителей в конечных материалах (López-Rubio & Lagaron, 2012).Но физические свойства воды не самые подходящие для электрогидродинамической обработки. Кроме того, инкапсулирующие матрицы, используемые для пищевых продуктов, также должны быть пищевого качества, что ограничивает диапазон доступных материалов съедобными биополимерами, то есть белками и полисахаридами. Во многих случаях это представляет собой дополнительную проблему, поскольку некоторые биополимеры трудно распылять электрораспылением из-за их сложной молекулярной структуры. Другой проблемой электрораспыления является инкапсулирование липофильных пищевых ингредиентов, поскольку они не могут быть легко растворены в ранее упомянутых водных биополимерных составах.Одна из стратегий решения этой проблемы — приготовление эмульсий типа масло-в-воде перед электрораспылением. Этот так называемый метод электрораспыления эмульсии успешно применяется для инкапсулирования ряда липофильных биоактивных ингредиентов.

    В последнее десятилетие были предприняты интенсивные исследования по разработке новых пищевых материалов с электрораспылением на основе биополимеров. Например, ряд белков (зеин, сывороточные белки, соевые белки и желатин) и полисахариды (пуллулан, мальтодекстрин, резистентный крахмал, инулин / олигофруктоза, декстран и хитозан) и их комбинации были применены для инкапсуляции различных пищевых продуктов. биологически активные вещества и нутрицевтики путем электрораспыления, как описано в главе 3.Кроме того, Eltayeb, Stride, Edirisinghe и Harker (2016) недавно сообщили о производстве липидных наночастиц посредством электрогидродинамической обработки с использованием стеариновой кислоты в качестве материала стенки и этанола в качестве растворителя.

    Влияние состава корма и управления

    Избранные статьи

    Влияние состава корма и управления

    02 августа 2010 г.

    В системе кормления с полным смешанным рационом (TMR), фураж и концентрат кормовых компонентов объединены в единую кормовую смесь.В цель этого метода кормления — доставить каждой корове хорошо сбалансированный рацион, разработан для поддержания здоровья и получения максимального количества молока производства, говорят исследователи из Университета Британской Колумбии.

    Однако, несмотря на все наши усилия по составлению и доставке рациона коровам, есть признаки того, что состав того, что потребляет отдельная корова, отличается от того, что было изначально поставлено. Было доказано, что дойные коровы преимущественно сортируют частицы зерна меньшего размера и выделяют более длинные компоненты корма.Такой тип кормления может привести к тому, что коровы потребляют меньше клетчатки и больше концентрата, чем ожидалось. В результате у этих коров наблюдается более низкий pH рубца, что подвергает их большему риску подострого рубцевого ацидоза (SARA).


    Рис. 1. Коровы поедают и сортируют свои TMR.

    Один из самых критических периодов, в течение которых молочный скот испытывает SARA, — это ранняя лактация, в течение нескольких недель после отела. В это время коровы резко меняют рацион, так как после отела они переключаются с кормового рациона крупного плана с высоким содержанием фуража, скармливаемого перед отелом, на кормовой лактационный рацион с гораздо более низким содержанием корма.До недавнего времени мы не знали, какое влияние это изменение диеты оказало на поведение коров при сортировке кормов.

    Поэтому мы решили определить, влияет ли концентрация корма в рационе на сортировку кормов, и изменяется ли степень этой сортировки по мере того, как коровы адаптируются к новому рациону.

    В нашем исследовании шесть лактирующих коров голштинской породы, получавших индивидуальное кормление один раз в день, получали каждый из двух рационов по перекрестной схеме: 1) более высокий кормовой рацион (62 процента кормов) и 2) более низкий кормовой рацион (51 процент кормов). ) по сухому веществу.Потребление сухого вещества, кормление и поведение при сортировке отслеживали в течение первых 7 дней, когда каждая корова получала каждую обработку. Сортировка определялась путем ежедневного отбора проб предлагаемого корма и отказов для каждой коровы и проведения анализа размера частиц с использованием сепаратора частиц Penn State. Сепаратор по размеру частиц содержал два сита (18 и 9 мм) и нижний поддон, что давало три фракции (длинную, среднюю и короткую). Сортировку рассчитывали как фактическое поступление каждой фракции размера частиц, выраженное в процентах от прогнозируемого поступления этой фракции.

    Мы обнаружили, что коровы быстро изменили свое поведение при сортировке в течение одного дня после смены рациона. Коровы сортируют по более коротким частицам концентрата и в большей степени сортируют по более длинным частицам корма, когда скармливают более низкий кормовой рацион. Мы также обнаружили, что, когда коровы получали более низкий кормовой рацион, они увеличивали потребление сухого вещества (22,2 против 19,9 кг / день), сокращали время кормления (193,3 против 220,5 мин / день) и увеличивали скорость кормления (0,15 против 0,11 кг). / мин), особенно в течение периода времени после подачи корма.Эти результаты представляют интерес, поскольку они свидетельствуют о том, что кормление более низким рационом кормов может увеличить риск заражения коров SARA, особенно в период ранней лактации, когда потребление сухого вещества быстро увеличивается.

    Еще одна серьезная проблема, связанная с сортировкой кормов, — это различное влияние на коров, находящихся на групповом вскармливании. Когда коровы занимаются сортировкой, питательная ценность TMR, остающегося в кормушке, изменяется для тех коров, которые едят через несколько часов после подачи корма. Наша работа показала, что подчиненные коровы не имеют первичного доступа к корму при его доставке.Вполне вероятно, что эти коровы в конечном итоге будут потреблять рацион, который сильно отличается от того, что было изначально составлено. В крайнем случае коровы могут потреблять недостаточно питательных веществ для поддержания высокой молочной продуктивности.

    Чтобы проверить этот прогноз, мы завершили исследование, чтобы изучить, как на сортировку кормов влияет конкуренция за доступ к кормушкам. Тридцать шесть сухостойных коров голштинской породы, потреблявшие крупную TMR (31% кукурузного силоса, 40% сена люцерны, 29% концентрата), были назначены на одну из двух обработок: 1) неконкурентоспособная (1 корова / кормушка) или 2) соревновательный (2 коровы / кормушка).Кормление, потребление сухого вещества и поведение при сортировке отслеживали в четыре отдельных дня в течение 2 и 3 недель перед ожидаемыми датами отела коров.

    Как было показано в предыдущем исследовании, независимо от обработки коровы сортировались по более длинным частицам корма и более коротким частицам концентрата. Интересно, что конкуренция на кормушке резко увеличила скорость кормления коров в течение дня (рис. 2а). Несмотря на то, что время, затрачиваемое на кормление, было одинаковым (195 мин / день), коровы, получавшие конкурентное кормление, ели меньше еды в день и, как правило, получали более крупный и продолжительный корм, чем коровы, кормившиеся на неконкурентном кормлении.Конкуренция также изменила распределение DMI в течение дня (рис. 2b), что привело к увеличению потребления в более поздние часы после доставки корма после того, как большая часть сортировки корма уже была проведена.

    Эти результаты позволяют предположить, что усиление конкуренции на кормушках способствует формированию моделей поведения при кормлении, которые, вероятно, увеличивают различия между коровами в составе потребляемых TMR. Другими словами, подчиненная корова, вероятно, еще более уязвима в конкурентных ситуациях и может в конечном итоге потреблять рацион, сильно отличающийся от того, что было изначально сформулировано.


    Рис. 2. Среднечасовые значения для a) скорости кормления (кг DMI / мин времени кормления) и b) DMI для коров, кормящихся на конкурсной или неконкурентной основе. Стрелки указывают время подачи свежего корма.

    В целом производителям рекомендуется обращать внимание на то, что едят их коровы. Использование сепаратора частиц корма для сравнения предлагаемого корма с тем, что осталось в конце дня, может дать представление о том, что они едят. Если производители обнаружат доказательства сортировки кормов, они смогут управлять этим и его последствиями, изменив состав рациона (увеличив содержание кормов в рационе) и уменьшив конкуренцию между кормушками, предоставив больше места.


    Этот отчет представляет собой резюме двух исследований, опубликованных в Journal of Dairy Science (Hosseinkhani et al. 2008. J. Dairy Sci. 91: 1115–1121 и DeVries et al. 2007. J. Dairy Sci. 90: 5572-5579). ). Доктор Тревор ДеВрис защитил докторскую диссертацию. участвует в программе UBC по защите животных, а в настоящее время является доцентом кафедры животноводства и птицеводства Университета Гвельфа, кампус Кемптвилля. Доктор Марина (Нина) фон Кейзерлингк — адъюнкт-профессор программы защиты животных UBC, расположенной на факультете земельных и продовольственных систем.Мы благодарим Центр обучения и исследований молочного животноводства UBC. В частности, мы благодарим Карен Бошемин, Дуга Вейру, Кэти Праудфут и Али Хоссейнхани за их участие в этих исследованиях. Проект финансировался Благотворительным фондом Вестгена и Сельскохозяйственным инвестиционным фондом Британской Колумбии, а также за счет взносов многих других доноров: http://www.landfood.ubc.ca/animalwelfare.

    Июль 2010 г.

    Кормовые добавки и усилители выработки

    Автор Sandra R.Стоукс, Дэн Н. Валднер, Эллен Р. Джордан и Майкл Л. Лупер, соответственно, специалист по молочным продуктам, Техасская университетская система A&M; Специалист по молочным продуктам, Государственный университет Оклахомы; Специалист по молочным продуктам, Университетская система Техаса A&M; и специалист по молочным продуктам, Государственный университет Нью-Мексико.

    Кормовые добавки и инструменты управления, такие как bST (соматотропин крупного рогатого скота), играют важную роль в увеличении производства и выхода молока и компонентов молока. Потребность в конкретной кормовой добавке и ее эффективность зависят от множества факторов.Производителям рекомендуется критически оценивать соотношение затрат и выгод каждой кормовой добавки в своих системах управления.

    Стратегии кормления, оптимизирующие функцию рубца, приводят к максимальной надоям, процентному содержанию компонентов молока и надоям. Кроме того, производители, использующие записи, например, предоставленные DHIA (Ассоциация улучшения молочного стада), могут критически оценивать свои программы питания и управления кормлением.

    Кормовые добавки

    Дополнительный жир: Добавление дополнительных жиров в рацион для высокопродуктивных молочных коров стало обычной практикой.При кормлении жиром крупного рогатого скота необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать снижения уровня молочного белка на 0,1–0,2 единицы. При правильном использовании добавленный жир обычно поддерживает или немного увеличивает процент молочного жира, вызывает относительно небольшое изменение процентного содержания молочного белка и увеличивает производство молока. В результате повышается выработка молочного белка и обезжиренных твердых веществ. Слишком много жира в рационе может нарушить переваривание клетчатки, снижая уровень жирности молока.

    Ограничьте общее количество жира до 7.5 процентов сухого вещества рациона. Хорошее практическое правило — обеспечивать такое же количество жира в рационе, как фунты произведенного молочного жира. Например: 100 фунтов молока в день x 4,1 процента молочного жира = 4 фунта молочного жира или 4 фунта общего жира в рационе. Обеспечьте одну треть жира в рационе из обычных ингредиентов рациона, одну треть из масличных семян или натуральных жиров и одну треть из инертного жира рубца. Рекомендуемые нормы кормления жиром приведены в Таблице 1.

    Сера: Сера необходима для синтеза незаменимых аминокислот микробами рубца. Добавление серы важно в рационах, содержащих высокий уровень небелкового азота (например, мочевины). Низкое потребление серы может вызвать дефицит белка. Вероятность возникновения этой проблемы увеличивается с рационами, содержащими кукурузный силос или травяной силос низкого качества. Рекомендуемый уровень содержания серы составляет от 0,22 до 0,25 процента от общего сухого вещества рациона.

    Буферы: Буферы, добавленные в рацион, помогают снизить кислотную нагрузку на рубец при скармливании большого количества зерна или при раздельном скармливании сена и зерна.Бикарбонат натрия, оксид магния или их комбинация — главные буферы, рекомендуемые для кормления дойных коров. Добавки бикарбоната натрия должны составлять от 0,6 до 0,8 процента от общего сухого вещества диеты или от 1,2 до 1,6 процента от смеси концентратов. Оксид магния следует добавлять в количестве от 0,2 до 0,4 процента от общего сухого вещества рациона или от 0,4 до 0,6 процента смеси концентратов.

    При скармливании комбинации бикарбоната натрия и оксида магния необходимо смешать две-три части бикарбоната натрия с одной частью оксида магния и давать в виде добавки при 0.От 8 до 1,2 процента от общего сухого вещества рациона или от 1,6 до 2,2 процента от смеси концентратов. Принудительное кормление большим количеством этих буферов может снизить потребление корма. Предоставление дополнительного выбора, не содержащего бикарбоната натрия, помимо того, что уже предусмотрено в базовом рационе, может оказаться полезным в некоторых стадах при изменении кормления для определенных компонентов молока. Ориентировочная стоимость 6 центов на человека в день. Соотношение выгод и затрат составляет 4: 1.

    Аминокислоты, защищенные рубцом : Ответы на кормление отдельными аминокислотами молочного скота не были последовательными.Различия в ответах, вероятно, зависят от количества и пропорции аминокислот в микробном и пищевом белке, перевариваемом и всасывающемся в тонком кишечнике. Ответы часто сильнее, когда смеси аминокислот, а не отдельные аминокислоты, попадают за пределы рубца. Было показано, что комбинации защищенного рубцом метионина и лизина увеличивают выход и концентрацию молочного белка в рационах с низким содержанием расщепляемого в рубце белка. Кроме того, добавление к рациону питания добавленных жиров метионином и лизином, защищенным от рубца, снижает эффект подавления молочного белка при кормлении. добавлен жир.

    Дрожжевые культуры / продукты ферментации : Дрожжевые культуры и продукты их ферментации стабилизируют среду рубца и улучшают переваривание клетчатки. Они поддерживают или увеличивают потребление сухого вещества и процент молочного жира. Большинство преимуществ наблюдается у высокопродуктивных коров или коров в период ранней лактации. Норма кормления от 10 до 120 грамм в зависимости от концентрации дрожжевой культуры. Стоимость составляет от 4 до 6 центов за корову в день. Расчетное соотношение выгод и затрат составляет 4: 1.

    Ниацин: Предполагалось, что ниацин, водорастворимый витамин, вырабатывается микробами рубца в достаточных количествах для удовлетворения потребностей животного-хозяина.Однако бактериальный синтез ниацина может быть недостаточным для высокопродуктивных коров. Ответы на удой и состав молока на кормление ниацином в лучшем случае различны. Однако в некоторых случаях прием ниацина в дозе от 6 до 12 граммов в день улучшает депрессию молочного белка, вызванную кормлением с высоким содержанием жира. Расчетное соотношение пользы и затрат составляет 6: 1 для 6-граммового кормления. Примерная стоимость — 1 цент за грамм.

    Соматотропин крупного рогатого скота (bST)

    Валовый состав молока (жир, белок и лактоза) не зависит от лечения bST.Факторы, которые влияют на содержание жира и белка в молоке коров, не получавших bST, имеют такое же влияние на состав молока коров, получавших bST. Например, некоторые породы имеют более высокое содержание жира в молоке, а увеличение содержания жира в молоке обычно происходит в конце лактации для всех пород. Лечение с помощью bST не меняет этих отношений. Аналогичным образом, увеличение содержания молочного жира, которое происходит, когда корова использует больше энергии, чем потребляет, и снижение содержания молочного белка, которое происходит, когда корова получает недостаточное потребление белка, также наблюдаются у коров, получавших bST.

    Молоко от коров, получавших bST, также не различается по содержанию витаминов или по концентрации важных для питания минеральных элементов. Кроме того, пропорции общих белков молока, представленных белками сыворотки и различными фракциями казеина, существенно не изменились. Таким образом, производственные характеристики не изменяются при использовании bST для увеличения надоев у лактирующих коров.

    Оценка экономической эффективности

    При выборе кормовой добавки необходимо учитывать следующие факторы:

    • ожидаемый ответ
    • экономическая отдача
    • доступные исследования
    • полевой ответ

    Ожидаемый ответ относится к изменениям производительности, таким как увеличение удоя, увеличение компонентов молока, улучшение потребления сухого вещества, улучшение роста, улучшение здоровья и / или минимальная потеря веса, которую можно ожидать при включении кормовой добавки.

    Если увеличение объема молока — это измеримая реакция, можно рассчитать точку безубыточности. Например, используется добавка, которая увеличивает стоимость корма на 10 центов в день. Если молоко оценивается в 12 центов за фунт, каждая корова должна произвести на 0,84 фунта больше молока, чтобы покрыть дополнительные затраты, связанные с добавкой. Еще одно соображение заключается в том, если все коровы получают добавку, но реагируют только коровы, свежие менее 100 дней. Эти отвечающие коровы должны покрывать расходы на всех коров (отзывчивых и невосприимчивых).Одно из правил состоит в том, что добавка должна приносить 2 доллара или более на каждый доллар, вложенный для покрытия неотзывчивых коров и полевых условий, которые могут минимизировать ожидаемую реакцию.

    Помните, сложно оценить методы управления, которые резко влияют на надои. Для определения того, можно ли ожидать экспериментально измеренных откликов в полевых условиях, необходимы исследования. Положитесь на исследования, проводимые в контролируемых и непредвзятых условиях, в которых используется экспериментальный протокол, аналогичный полевым, и результаты которого были проанализированы статистически.

    Результаты, полученные в фермерских хозяйствах, являются экономической выгодой. Менеджеры и консультанты должны использовать базу данных для точного сравнения и измерения ответов. Несколько инструментов для измерения результатов включают записи о надое молока DHIA, сводные данные о воспроизводстве, данные о количестве соматических клеток, потребление сухого вещества, графики роста телок, оценки состояния тела и профили здоровья стада. Эти инструменты позволят менеджерам и консультантам критически оценить эффективность выбранных добавок.

    Загрузите версию для печати: Управление составом молока: кормовые добавки и усилители производства

    У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

    Свяжитесь с офисом вашего округа

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с вашим системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует куки для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Журналы, авторы, подписчики, издатели, оповещение

    Наши журналы
    Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в партнерстве с самыми престижные научные общества и издатели.Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования. аудитория.
    Для авторов
    Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
    Подписчикам
    2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы может пожелать связаться с выбранным вами агентством по подписке. Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки. в службу поддержки клиентов журнала Science Alert.
    Для обществ
    Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. В качестве некоммерческий издатель, мы стремимся к самым широким возможное распространение публикуемых нами материалов и на предоставление услуг высочайшего качества нашим издательские партнеры.
    Справочный центр
    Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете. В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
    База данных ASCI
    Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) стремится предоставить авторитетный, надежный и значимая информация по освещению наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых научное сообщество. База данных ASCI также предоставляет ссылку к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с ссылка на цитированные ссылки.

    Модуль производства кормов для животных

    Модуль определяет персонал, ответственный за производство кормов для животных, выявляет различия в составе рациона между видами животных и фазами производства внутри вида, а также сравнивает принципы наименее затратного состава с другими методами кормления. формулировка.Этот зерновой модуль предоставлен вам Инициативой качества зерна Айовы и был произведен бывшим Институтом советников по урожаю.

    Щелкните здесь, чтобы получить доступ к модулю «Производство кормов для животных»

    Цель обучения: определить персонал, различия в рационе между видами и сравнить принципы наименее затратной рецептуры с другими методами составления кормов.

    Введение: Ежегодно во всем мире производится один миллиард тонн кормов для животных, поэтому отрасли нужны люди, разбирающиеся в рецептуре кормов.Потребности животного в питательных веществах постоянно колеблются из-за изменений в генетике и физиологическом состоянии животного.

    Кормление видов: Виды животных являются наиболее влиятельным фактором, определяющим потребности в питательных веществах. Курам и свиньям скармливают рационы на основе кукурузы, а для жвачных — грубые корма. Все производственные животные получают рационы, содержащие витамины, микроэлементы и соль. Специфика потребностей в питательных веществах в рационах по видам известна и составляет основу рецептуры кормов.

    Фазовое кормление: программы кормления должны соответствовать требованиям к питанию в зависимости от стадии роста или продуктивности животного, генетической способности, состояния здоровья и условий содержания. Существуют разные диеты для разных физиологических состояний, но постоянное изменение рациона может привести к ошибкам при производстве кормов. Диетологи должны учитывать стоимость, потребности в питательных веществах и практичность независимо от вида или фазы роста.

    Состав с наименьшими затратами: чтобы составить рацион с наименьшими затратами, команда разработчиков должна учитывать стоимость ингредиентов, состав питательных веществ и потребности животного в питательных веществах.Диетологи часто решают не использовать наименее дорогостоящие диеты, а вместо этого выбирают диеты, которые минимизируют выделение питательных веществ.

    Состав корма для лосося

    Лосось кормят сухими гранулами. Они содержат около 70 процентов растительных ингредиентов и 30 процентов морского сырья, такого как рыбная мука и рыбий жир.

    Рыбий жир — это жир, полученный из частей рыбы или промышленной рыбы (т. Е. Рыбы, не предназначенной для употребления в пищу).Рыбий жир имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Из одного килограмма промышленной рыбы можно получить около 80 граммов рыбьего жира.

    Растительные ингредиенты в корме для рыб получают из таких растений, как соя, подсолнечник, рапс, кукуруза, бобы и пшеница. Растительные продукты являются источником белков, углеводов и жиров. Некоторые кормовые продукты содержат 0,5% пальмового масла в качестве связующего вещества.

    Рыбная мука производится из рыбьих голов и других частей, которые не используются в пищу человеком.Рыбная мука содержит белки и минералы. Из одного килограмма промышленной рыбы можно произвести около 230 граммов сухой рыбной муки.

    Концентрат рыбьего протеина производится путем соскоба с промышленных предприятий рыболовства.

    Корм ​​для рыб также содержит витаминов, минералов, пигментов и аминокислот. Антиоксидант астаксантин добавляют в корм для лосося, чтобы укрепить иммунную систему рыб и защитить их ткани. Он также является источником витамина А. Астаксантин — это вещество, придающее лососю красный цвет.Дикий лосось получает астаксантин, поедая ракообразных.

    Содержит ли корм для лосося токсины?

    Норвежская рыба не содержит высоких уровней тяжелых металлов или загрязняющих веществ. Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов поручило научно-исследовательскому институту NIFES выяснить, содержит ли норвежский рыбный корм высокий уровень запрещенных веществ. В отчете за 2015 год сделан вывод о том, что нормативные пороги превышаются редко. Результаты показали, что так называемые полноценные корма и кормовые ингредиенты не превышают лимитов по тяжелым металлам и органическим загрязнителям.Исключение составляет один полноценный корм, который содержит сверхлимит пестицида гексахлорбензола (ГХБ). Предел содержания ГХБ составляет 10 микрограммов на килограмм, а полный корм содержит 11 микрограммов на килограмм. Согласно NIFES, уровень все еще настолько низок, что не представляет опасности для безопасности пищевых продуктов.

    Поскольку корм для рыб все чаще состоит из растительных ингредиентов, NIFES расширил список контролируемых пестицидов. Образцы 2014 года показали, что уровни пестицидов в целом низкие.

    Для предотвращения перелова рыбная мука и рыбий жир из дикой рыбы в кормах для рыб есть частично заменены растительными ингредиентами.

    Рыбная мука и рыбий жир, основные ингредиенты корма для лосося, классифицируются как возобновляемые ресурсы. Они сделаны из рыбных сосков и рыбы, которая не используется в пищу человеком, и используются только те виды, которые не подвергаются чрезмерному вылову. Рыбоводство — быстрорастущая отрасль, и отрасль аквакультуры несет ответственность за обеспечение устойчивого использования ресурсов.Производство добавок омега-3 увеличило спрос на морские продукты, но морского сырья не хватает для удовлетворения растущего спроса.

    Дикая рыба регулируемого промысла

    В аквакультуре Норвегии не используется рыбная мука или рыбий жир, приготовленные из рыбы, внесенной в список исчезающих видов Всемирного союза охраны природы (МСОП). Чтобы гарантировать, что дикая рыба поступает из регулируемых промыслов, компании по производству кормов для рыбы контролируют своих поставщиков с помощью документов для отслеживания и проверок.Размер запасов дикой рыбы может меняться из года в год по многим причинам — не только из-за рыболовства. Чтобы предотвратить перелов, крайне важно, чтобы использование дикой рыбы в кормах для аквакультуры регулировалось. В Норвегии около 90 процентов дикой рыбы, используемой в рыбной муке и рыбьем жире, поступает из регулируемых промыслов. Чаще всего используются сельдь, путассу, мойва, килька и анчоус. Сельдь используется только тогда, когда улов превышает спрос на потребительском рынке. Из южного полушария в основном используются анчоусы.

    Замена дикой рыбы растительными ингредиентами

    Несмотря на огромный рост норвежской аквакультуры, промышленность не увеличила использование дикой рыбы. Причина в том, что производители кормов для рыб частично заменили морское сырье растительными ингредиентами. Исследования позволили сократить количество рыбной муки и рыбьего жира без ущерба для благополучия рыб или качества лосося. В 1990-х годах 90 процентов кормов для норвежского лосося состояло из рыбной муки и рыбьего жира.Сегодня эти два продукта составляют лишь около 30 процентов корма, чего все еще достаточно, чтобы лосось имел достаточный уровень омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Остальной корм состоит из экологически чистых растительных ингредиентов, таких как соя [вставить внутреннюю ссылку]. В лососевой промышленности используются датчики и подводные камеры для уменьшения потерь корма, то есть корма, который скользит через клетку, не будучи съеденным. Сегодня также проще использовать отходы рыбного производства и побочные продукты.

    Эффективное использование кормов

    Эффективное использование кормов имеет решающее значение для обеспечения устойчивости отрасли аквакультуры. Отношение вылова и поступления рыбы (FIFO) — это способ измерить степень, в которой выращенный лосось использует корм. FIFO указывает, сколько дикой рыбы в виде рыбной муки и рыбьего жира необходимо для производства одного килограмма выращенного лосося. Коэффициент FIFO для рыбьего жира снизился с 7,2 в 1990 году до 1,7 в 2013 году, а коэффициент FIFO для рыбной муки снизился с 4.С 4 до 1,0 за тот же период. На коэффициент FIFO влияют следующие факторы: сколько килограммов рыбной муки и рыбьего жира можно получить из дикой рыбы, сколько из этого используется в корме и насколько жирна дикая рыба. Согласно исследованиям NIFES, можно произвести один килограмм лосося, используя менее одного килограмма дикой рыбы.

    Другой способ измерить коэффициент использования корма выращиваемым лососем — это проверить, сколько питательных веществ из корма переносится к лососю.Согласно исследованиям 2012 года, 24 процента энергии и 27 процентов белков передаются съедобной части лосося. По сравнению с курицей и свининой выращенный лосось сохраняет больше энергии, белка и фосфора из корма. Это делает лосось самым ресурсоэффективным мясом, производимым в Норвегии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *