Стаут сухой корм: Страница не найдена — ПетОбзор

Страница не найдена

Выберите категорию:

Все Собаки » Сухой корм »» Щенки »»» Мелкие породы »»» Крупные / средние / все породы »» Взрослые »»» Мелкие породы »»» Крупные / средние / все породы »» Пожилые » Влажный корм »» Щенки »» Взрослые »» Пожилые » Ветеринарный корм »» Gastro — нарушение пищеварения (ЖКТ) »» Hipoallergenic — пищевые аллергии , непереносимость »» Derma — заболевание кожи »» Obesity — контроль веса , диабет »» Mobility — заболевание суставов »» Renal — заболевание почек »» Hepatic — заболевание печени »» Urinary — мочекаменные болезни »» Прочие заболевания » Лакомства » Витамины / Добавки » Средства от паразитов » Антистресс » Игрушки Кошки » Сухой корм »» Котята и беременные кошки »» Взрослые »»» Стерилизованные »» Пожилые » Влажный корм »» Котята и беременные кошки »» Взрослые кошки »» Пожилые кошки » Ветеринарный корм »» Urinary — мочекаменные болезни »» Renal — заболевание почек »» Gastro — нарушение пищеварения (ЖКТ) »» Hipoallergenic — пищевые аллергии , непереносимость »» Obesity — контроль веса , диабет »» Hepatic — заболевание печени »» Прочие заболевания » Наполнители для лотков »» Древесный »» Впитывающий »» Комкующийся »» Силикагелевый » Лакомства » Витамины / Добавки » Средства от паразитов » Антистресс » Когтеточки и домики » Ошейники, шлейки Грызуны » Корм » Наполнитель Товары для животных » Транспортировка » Клетки /вольеры » Лотки для туалета » Миски /кормушки/ поилки » Контейнеры для корма » Лежанки /коврики » Уход и гигиена » Инструменты по уходу » Дезинфекция Сухой корм Пожилые Сухой корм Взрослые Сухой корм Котята

Производитель:

Все1ST CHOICE / ФЁСТ ЧОЙСAHVOLAN MAATILA / ХУТОР АХВОЛАALL CATS / АЛЛ КЭТСCatsanCOMFORT ZONE / КОМФОРТ ЗОНАECO PREMIUM / ЭКО ПРЕМИУМFresh StepGuabi / ГуабиHappy CatJosera / Джосера (Йозера)MIAMOR / МИАМОРPronature HOLISTIC / ПРОНАТЮРPurina Pro Plan / Пурина Про ПланRoyal Canin / Роял КанинSENTRY Calming Collar / СЕНТРИVIYO / ВИЙОЛАЙНА

Stout (Стаут) Сухой корм для взрослых кошек (Цыплёнок и Рис) от 3638 р.

Описание товара

Stout (Стаут) Сухой корм для взрослых кошек (Цыплёнок и Рис)

Супер-премиум класс (Россия)

Уникальное сочетание натуральных ингредиентов гарантирует правильное течение процесса пищеварения. 
Источник линолевой кислоты и витамины группы В положительно влияют на здоровье кожи и качество шерсти. 
Правильно рассчитанная энергетическая ценность корма позволяет удерживать необходимую для животного массу тела и предохраняет организм от ожирения.

Ингредиенты: мясо птицы (цыпленок, индейка, утка) 23%, кукурузная мука, дробленый рис 23%, экстракт белка растительного происхождения (кукурузный глютен), масло подсолнечника, сушеная мякоть свеклы, яичный порошок, пивные дрожжи, L-лизин, DL-метионин, таурин, минеральные вещества (уникальная оптимизация по йоду и селену), витамины, антиоксиданты, консервант. 
Питательность: протеин 33%, жир 20%, зола 5,5%, клетчатка 2%, кальций 1,1%, фосфор 1,1%, медь 12 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 2,5 мг/кг.

 
Витамины: А 16000 М.Е./кг, D3 1500 М.Е./кг, Е 400 мг/кг. 
Энергетическая ценность: 367 ккал/100 г. Рекомендации по кормлению, дневная норма (г/день)

Весживотного

Физиологическоесостояние

Образ жизни

кг

Беременность

Лактация

Активный

Неактивный

2

50 — 70

125 — 135

35 — 45

25 — 35

3

75 — 110

185- 200

55 — 70

40 — 55

4

100 – 140 

245 — 265

70 — 90

50 -70

5

130 — 180

305 — 330

90 — 115

65 — 90

6

155 – 215

365 — 400

110 — 140

75 — 110

какие бывают сорта стаута и с чем принято пить портер

Ныне существует множество сортов пива, однако, на вершине алкогольной лестницы все еще находятся разновидности, полюбившиеся нам давно и прочно. Например, стаут — пиво с интересной историей и необычным вкусом.Для элей характерна технология «верхнего брожения», то есть применение средних температур — 15-25 градусов. Лагеры же, наоборот, готовят при «низком» брожении — от 6 до 9 градусов по Цельсию.

Содержание материала

Кто такой

Стаут — сорт пива, именуемый элем. Для стаута характерна густая пена и плотная структура. Качественный эль, приготовленный с соблюдением традиций, имеет горьковатый привкус с шоколадными тонами и кофейным нюансом.

Отмечено, что порция хорошего стаута имеет бодрящий эффект. Интересный факт: в конце 19-начале 20 века практиковалось лечение при помощи пенного напитка. Терапию бодрящим алкоголем прописывали донорам крови, беременным женщинам и находящимся на реабилитации людям. Полагалось, что пиво поднимает жизненный тонус, поэтому благотворно влияет на ослабленный организм. В 1920 году популярная компания Гиннес даже создала слоган, подтверждающий эту теорию — «Гиннес хорош для вас».

История названия

Слово «stout», как и одноименный сорт, имеет длинную историю. До 14 века этим словом обозначали отвагу, гордость. Позже значение трансформировалось, и в 18 веке стало обозначать силу.

Пивоварение, набирающее популярность в те времена, позаимствовало слово «стаут» в качестве названия напитка, ассоциировавшегося с сильной стороной, отвагой и честью. В 18 веке пиво не принято было делить на четкие сорта, поэтому стаутом назывался любой пенный напиток — как светлый, так и темный.

Также рекомендуем прочитать:

По мере популяризации пивоварения стаутом стали величать только темные сорта выпивки, в частности, знаменитый тогда и сейчас ирландский стаут .

История «сильного» алкоголя

История темного пива началась давно. Первое письменное упоминание о напитке, схожем на эль, датируется рукописью 1677 года. Тогда пиво носило название «крепкое». Только в 1721 году напиток обрел достойное имя. По причине того, что главными потребителями напитка были портовые рабочие, пенное темных сортов стали называть «портер».

Первой официальной маркой, производящей stout, стали «Гиннес» во главе с Артуром Гиннесом. Пиво было названо стаут-портером, то есть «крепким портером». С тех пор было принято именовать темный пивной напиток именно стаутом. Название закрепилось так прочно, что и по сей день производители именуют свою продукцию гиннесовским наименованием.

В 1810 году Томас Мортимер озвучил мнение, что портеры делятся на два типа: светлый и темный stout . Пиво каждого из видов имеет свои нюансы. Однако, производители того времени не слишком гнались за качеством. Продукция посредственных пивоварен не подходила ни под одно из двух наименований. Существовали также сомнительные «ветки» портера, например, белый эль.

Неразбериха в видах и технологиях вдохновила Артура Гиннеса на создание идеального рецепта эля, а также закрепления за ним четкого названия. С тех пор темный стаут Гиннес является эталоном сорта.

Российская страница в истории эля

Известно, что среди сортов темного stout присутствует «императорский». Свое название разновидность получила, благодаря Екатерине Второй, ценительнице пива. Во времена ее правления из Британии были налажены поставки напитка с самой Британии. Самый кратчайший путь был по морю, но пиво не всегда оставалось в первозданном качестве. Пивовары были вынуждены подкорректировать рецептуру, подарив элю плотность, упругую пену и крепость.

Старания тогдашних пивоваров были оправданы.Созданный ими крепкий эль до сих пор есть в продаже, а рецептура имперского сорта настолько продумана, что даже несмотря на крепость, спиртового запаха у пива нет.

Имперский эль варят даже в США, Американский аналог отличается еще большей плотностью, темным угольным цветом и шоколадно-кофейным вкусом с нотками карамели.

Разновидности

На сегодняшний день производство стаутов опять разошлось на множество «веток». Существуют различные сорта пива, каждый из которых носит название, однако, находится в категории « stout »:

  1. «Сухой». Классика темных элей. Такой напиток обладает темно-коричневым цветом, вкусом жареного зерна и кофе. Крепость «сухого» стаута — от 4 до 5%. Примечательно, что называться сухим имеют право только разливные сорта бочкового пива (именно так готовят Гиннесс). Бутылочный вариант именуется «иностранным». Помимо знаменитого Гиннеса, сухое пиво производят компании: Murphy’s, Beamish, O’Hara’s.
  2. Молочный стаут. Часто носит название «сливочный». Британцы не могли не создать свою версию ирландского пива. Сладкий сорт английского эля готовится с добавлением молочного сахара. Крепость у такой выпивки несколько выше — 4.5-6%. Лучшие производители, которые делают достойный сливочный стаут: Mackeson, Watney, Farsons.
  3. Овсяный. Стаут родом из Средневековья. Именно тогда этот напиток был популярнейшей выпивкой среди Англичан. Позже ингредиент постепенно вышел из обихода в пивоварнях, поскольку ему приписывалась горечь в напитке, которым полнилось пиво. Овсяный стаут сегодня — разновидность сладкого сорта, своеобразный летний вариант молочного эля. Знаменитые пивоварни, использующие рецепт овсяного пива: Samuel Smith, Maclay, Goose Island.
  4. Foreign. Он же тропический. Ирландцы настолько трепетно берегут рецепт своего портера стаут, что всю продукцию, выпускаемую не на территории острова, именуют чужой, то есть «зарубежным типом». Поэтому тропический напиток может обладать любой крепостью и вкусом. Наипопулярнейшие неирландские марки: Lion Staut, ABC Staut, Dragon Staut.
  5. Российский императорский стаут. Напиток, производимый в Англии, носит «российское» название только потому, что когда-то сорт был любимым пивом императорского двора. Особенностью имперского эля является его крепость. Чтобы пиво смогло выдержать длительную перевозку, процент алкоголя в нем был задан высок — 8-12%. Современный российский stout готовится в деревянных бочках, после чего год выдерживается в бутылках. Чтобы попробовать настоящий императорский сорт, нужно приобрести продукцию марок: Samuel Smith, Courage, Rogue, Victory Storm King.
  6. Балтийский. Разновидность императорского сорта. Готовилось такое пиво в балтийских краях из местного сырья по измененной технологии: температура брожения была ниже, а дрожжи использовались в больших количествах.
  7. Шоколадный стаут. В рецептуре используется сильно прожаренный темный солод. При приготовлении производитель добавляет в пиво шоколад и кофе, отчего сорт часто именуют «кофейным».
  8. Портер. В истории нет четкого разделения между портером и стаутом, поэтому с таким названием принято выпускать английский эль, крепость которого ниже классической.
  9. Устричный стаут. Название сорта появилось в 18 веке¸ когда едой бедняков считались устрицы. В качестве дани традициям некоторые современные пивоварни варят пиво с некоторым количеством устриц в составе.
  10. Американский. Так принято называть эль, сваренный в США. Сорт обладает более насыщенным вкусом. Марки: Sierra Nevada, Three Floyds Black Sun.

Как пить

Чтобы почувствовать все нюансы вкуса, английский стаут нужно пить правильно. Устарелая традиция пить пенное из кружек отошла в века. Сегодня на вершине «пивной» моды находятся тонкие и звонкие стеклянные бокалы. Употреблять элитные сорта пива советуют с фужеров с зауженными кверху стенками. Такое строение посуды позволяет напитку дольше сохранить свой аромат, а дегустатору — ощущать его перед глотком. Особенно хорошо в зауженных фужерах чувствуется вкус крепкого имперского stout.

Правила употребления пива:

  • Пить пиво stout нужно медленно. Смакуйте каждый глоток, наслаждаясь послевкусием;
  • Лучшая температура для пива Гиннесс — +6-12 градусов;
  • Ценители утверждают, что для лета созданы светлые сорта пива, для зимнего периода — темные;
  • Пиво лучше употреблять вечером;
  • К каждому оттенку напитка положено подавать иную закуску;
  • Смешивать хорошее пиво с другим алкоголем — невежливо по отношению к «исторической» выпивке.

С чем пить

Как уже упоминалось, каждый оттенок пива заслуживает на свою закуску. Темный портер не исключение. Лучшие закуски к элю:

  • Если ирландское пиво, например, Гиннесс, сопровождает трапезу, то лучшим выбором станут салаты из мясных и рыбных ингредиентов, а также жареное мясо;
  • Сыр с плесенью — классический компаньон темной выпивки;
  • К любому элю подходит универсальная закуска — устрицы, ставшие классикой пивных закусок еще на заре пивной эпохи.
  • Еще одна хорошая закуска — бекон. Не забивает божественной сладости пенного, и не марает посуду специфическим запахом, как это делает вяленая рыба. К слову, есть такую закуску с пивом — плохой тон, несмотря на ее популярность на территории бывшего Союза.

история, виды. Доступность ирландского стаута в России

Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных рецептов молочного стаута, но, как показали мои поиски, большая часть из них — это просто чушь. В лучшем случае у вас получится простой стаут, а то и браун-эль.

Рецепт молочного стаута. Ингредиенты.

Как я уже упомянул в начале этой статьи, главное отличие молочного стаута от обычного — это лактоза. Лактоза придает пиву более мягкий сладковатый вкус. Так что если вычеркнуть лактозу из списка ингредиентов, то вместо молочного, вы получите обыкновенный .

Солод.

Для приготовления молочного стаута потребуется применение шоколадного солода. Учтите, что большое количество этого солода, сделает пиво более горьким. А если количество шоколадного солода уменьшить, то вы рискуете получить не стаут, а .

  • — 2600 г. (65%)
  • — 1080 г. (27%)
  • — 320 г. (8%)

Всего получается 4 кг солода, на партию в 15-16 л.

Заторной воды возьмем, так же 15 л.

Хмель.

Хмель будем использовать ароматный.

(альфа 6,8%) = 22,5 г. (1.5 гр/ литр сусла.)

(альфа 2.8%) = 15 гр. (1 гр/литр сусла.)

Дрожжи.

Сафбрю S-33

Добавки.

Лактоза — 750 г. (5%)

Затирание

Для приготовления молочного стаута по этому рецепту мы сделаем 4 температурные паузы:

  • 53 градуса — 15 минут
  • 65 градусов — 40 минут
  • 72 градуса — 30 минут
  • 78 градусов — 3 минуты

После прохождения всех пауз, сливаем сусло, промывая дробину 5-6 литрами воды.

Варка сусла

Варка сусла с хмелем продлиться 120 мин. За это время из хмеля выварятся нужные нам кислоты. Ароматика хмеля будет утеряна, но это не беда. Рецепт молочного стаута не подразумевает внесение ароматного хмеля.

Засыпь хмеля

Первый хмель внесем через 15 минут после закипания. Первым пойдет более горький — Перле.

Второй хмель, Традиционный, внесем за 15 минут до конца варки. Вместе с хмелем вносим лактозу.

Приготовление молочного стаута.

После окончания варки, остужаем сусло, и переливаем его в бродильник. Попутно отбираем 10% на праймер.

Вносим дрожжи и отправляем бродить. Праймер лучше заморозить.

Когда брожение закончится, внести праймер и молочный стаут по бутылкам. Убрать на пару недель в холодильник.

Вот вы и приготовили свой первый, а может и не первый, молочный стаут. Наслаждайтесь!

Удачных вам варок и вкусного пива!

Прочтений: 4 076

Молочный стаут — это сорт пива, который мало популярен в России, но весьма распространен в Великобритании и Ирландии. В его состав входят шоколадный, жженый и карамельный солод, которые придают пиву мягкий вкус и насыщенный очень темный цвет.

Молочным этот стаут называется из-за добавления в рецепт лактозы. Лактоза не сбраживается, так что в пиве остается немало сахара, что подразумевает сладковатый вкус. Поэтому этот стаут раньше (да иногда и сейчас) называли «сладким».

Такое пиво редко пьют помногу. Это скорее напиток для дижестива, то есть для окончания трапезы. Бокал молочного стаута — отличное завершение хорошего ужина.

Ингредиенты для молочного стаута

Солода нам потребуется несколько видов. Основой послужит обычный ячменный Pilsner. Чтобы получился именно стаут мы возьмем два вида карамельного солода, немного жженого — для цвета и типичного для стаута привкуса, а также немного шоколадного — чтобы сделать напиток более мягким. Сладость и кофейные нотки нам даст лактоза.

Для выхода пива в 60 литров нам понадобится:

    Жжёный солод 1400 ЕВС — 0,4 кг;

    Шоколадный солод 900 EBC — 0,9 кг;

    Карамельный солод 50 EBC — 1 кг;

    Карамельный солод 150 EBC — 1 кг;

    Pilsner malt — 13 кг.

Что касается хмеля, то мы обойдемся одним горьким сортом: специфический аромат молочного стаута нам даст сочетание солодов и лактозы, поэтому третьей закладки хмеля (для запаха) в рецепте не предусмотрено.

Итого по хмелю:

Геркулес (16,4%) — 70 г.

Дрожжи возьмем BeerVingem (элевые для темного пива), 10 г. Для 60 литров кажется маловато, но мы их будем разбраживать в неохмеленном сусле с помощью магнитной мешалки.

Разбраживание дрожжей

Для него необходимы дрожжи и неохмеленное пивное сусло. Сусло можно приготовить самому, но проще и удобнее использовать покупное концентрированное. Главное — покупать сусло в специализированных пивных магазинах.

Концентрированное сусло разбавляем в чистой воде так, чтобы рефрактометр показывал концентрацию сахаров в 10 brix.

Сусло вместе с якорем мешалки кипятим 10 минут в любой подходящей посуде. Затем переливаем все в лабораторную колбу и охлаждаем до 25-28 градусов. Вносим в сусло дрожжи и оставляем мешаться до конца варки. Таким образом смешивание длится 6-7 часов.

Переходим к затиранию

Чтобы на наших пивоварнях получить пиво запланированной нами плотности в 17-18%, нужно провести два затирания. Можно делать их параллельно на двух пивоварнях или по-очереди на одной. У нас пивоварен две, так что мы будем экономить время.

Затирание проходит стандартно. Сначала заливаем в пивоварни по 35 литров воды и включаем ТЭНы. Когда температура поднимается до нужной нам отметки в 52 градуса, пивоварня подает звуковой сигнал о необходимости засыпать солод. Солод мы взвесили и раздробили заранее, так что просто высыпаем содержимое запасенных пакетов в заторник и накрываем его фильтрующей сеткой.

Это так называемая белковая засыпь. Белковую паузу, благодаря ирландскому мху, мы не делаем, но, пока вода нагревается до 59 градусов, пептидаза с протеиназой успеют немного поработать, что лишним не будет.

Температура постепенно поднимается, пока не достигнет температуры осахаривания. В этот раз мы ограничимся одной 70-минутной паузой на 70 градусах. Именно при этой температуре работают оба расщепляющих сахар фермента (альфа- и бета-амилаза).

После осахаривания нам остается только дождаться завершения 10-минутного меш-аута на 78 градусах и после него извлечь солод из заторника.

Вытаскиваем бункеры из пивоварне с помощью специальных рамок и ждем 5 минут, пока оставшееся сусло стечет в котел. Промывать солод мы не будем — рефрактометр уже показывает достаточную плотность, менять которую мы не будем.

Варка пива

Сначала ждем, пока пивоварня поднимет температуру сусла до необходимого для варки значения в 98 градусов. Как только температура достигнута, пивоварня выдает сообщение о необходимости начать варку и засыпать первую порцию хмеля.

Закладываем 20 граммов Геркулеса для горечи и варка начинается. Тут особо описывать нечего. ТЭНы держат температуру, насосы перекачивают сусло, мы ждем сигнала о внесении лактозы. Лактозу засыпаем за полчаса до конца варки.

За пятнадцать минут до окончания варки вносим вторую порцию хмеля — 50 граммов Геркулеса и опускаем в котел чиллер, чтобы он продезинфицировался к завершению варки.

Еще через пять минут забрасываем в сусло порцию ирландского мха, который свяжет частички белка и выпадет с ними в плотный осадок.

Когда варка заканчивается, пивоварня подает звуковой сигнал и останавливает работу ТЭНов и насосов. Теперь подаем в чиллер воду и ждем, пока сусло охладится до 28-30 градусов. На это у нас уйдет минут 20-25. За это время мы продезинфицируем бак для брожения.

Для обеззараживания инвентаря и ферментера мы используем средство Стерицид Форте-15. Это специальное средство на основе уксусной кислоты, которое используется для дезинфекции емкостей в пищевой промышленности.

В 10 литрах воды разбавляем 50 мл средства. Запах у средства довольно резкий и неприятный, поэтому разбавлять его лучше на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Разбавляем прямо в ферментере.

Затем полученным раствором как следует ополаскиваем бак для брожения изнутри, а затем кладем в него сита для фильтрации. 10 минут в растворе достаточно для смерти всех вредных бактерий. Остается только ополоснуть бак водой и дождаться окончания охлаждения сусла.

Охлажденное сусло через кран пивоварни сливаем в ферментер. Для фильтрации от остатков мха и хмеля, солодовой шелухи и бруха сливаем сусло через мелкоячеистое сито.

Все. Осталось только влить в сусло разброжженые дрожжи, предварительно вынув из колбы якорь магнитной мешалки.

Бродить сусло будет 2 недели в холодном и темном месте. При температуре в 20 градусов.

Для тех, кто не особо любит читать, мы приготовили видеоотчет. Если есть замечания по поводу подачи материала (упущенные детали, непонятные места и так далее), оставляйте ваше мнение в комментариях — постараемся учесть в следующем отчете.

Скорее, это даже не пиво, а темный эль крепостью 7-8%, сваренный на основе хмеля, воды, дрожжей и жареного ячменя или жженого солода. На нынешнем этапе развития пивоварения известно множество разновидностей стаута. Наиболее распространёнными из них являются три вида: молочный стаут — пиво, обладающее сладковато-кремовым вкусом, имперский стаут крепостью 7-10%, обладающий резким спиртовым вкусом, и балтийский портер, представляющий собой более дешевую версию имперского стаута. И хотя по свойствам балтийский портер скорее относится к лагерам, а не элям, традиционно принято считать, что это пиво всё-таки является одной из разновидностей стаута.

От эля к портеру и стауту

Впервые пиво стаут было упомянуто в 1677 году британским графом Фрэнсисом Генри Эгертоном. В своем дневнике Эгертон говорит о стауте как об очень крепком пиве, не уточняя, темное оно или светлое.

Впервые было названо портером в 1721 году. Это название получил напиток, сваренный на основе жареного солода. В краткие сроки он стал настолько распространенным, что пивовары начали экспериментировать с его крепостью. Наиболее крепкий из полученных сортов получил название стаута. Из чего видно, что истории появления портера и стаута тесно связаны. Сегодня со словом стаут ассоциируется любое темное пиво, вне зависимости от крепости.

Первый портер

Местом рождения портера стал Лондо. Именно в столице Великобритании в 20 годах 17 века было впервые сварено темное пиво. Его популярность росла очень быстро, что объяснялось низкой себестоимостью и конечной ценой. Оно обладало концентрированным ароматом, долго не скисало, и чем больше хранилось, тем становилось крепче. На продолжении пяти десятилетий экспорт портера осуществлялся исключительно из Лондона. В 1776 году его научились варить также в ирландских пивоварнях.

Свой современный вид портер приобрел только в девятнадцатом веке благодаря использованию изобретенного в 1817 году Д. Уилером черного солода. Именно варка пива на базе черного солода, обжаренного при 200 градусах, придавала ему темный цвет, повышенную крепость и особенный сладковатый вкус, характерный современному стауту.

Происхождение и перевод слова «стаут»

До 14 века слово stout переводилось как храбрый, гордый. Начиная с 18 века, оно стало обозначать силу. Стаутом в те времена было принято называть абсолютно любой Стаут — слово, обозначавшее в те времена любой крепкий эль, в том числе и бледный. Значительно позже так стали величать исключительно темное пиво с высокой крепостью.

Неожиданное применение.

Пиво стаут в качестве лекарства

Популярность легких и молочных стаутов стремительно возросла, когда закончилась Первая мировая война, и средоточием его распространения стала Великобритания. С течением времени темное пиво стало пользоваться значительно меньшим спросом, но пивовары не сдавались, и в 1920 году, по результатам проведенного в Англии маркетингового исследования, было выяснено, что пинта пива значительно поднимала жизненный тонус человека. В соответствии с этим результатом был придуман слоган «Гиннес хорош для вас».

Темное пиво рекомендовалось к употреблению не только здоровым людям, но и находящимся в послеоперационном периоде, беременным женщинам, а также донорам крови. К 1980 году на территории Британии большинство пивоварен было занято, производя пиво стаут, причем наибольший процент приходился на молочный.

История о том, как и почему стаут стал русским напитком

На современном этапе развития пивоварения известно множество разновидностей темного крепкого эля. Они различаются степенью крепости, разными вкусами и насыщенностью оттенка. Стаут варят маленькими партиями, так как принято считать, что напиток этот специфический, и оценить его способны только ценители и знатоки. Наиболее редко в продаже на территории России встречается, по иронии судьбы, имперский русский стаут. Этот напиток получил свое название благодаря тому, кто смог первым оценить его по достоинствам. Русский темный стаут — пиво, обладающее повышенной насыщенностью, вязкостью и угольным оттенком. Имперский статус характеризуется практически черным цветом.

Итак, первой ценительницей имперского эля стала большой знаток и любительница пива — императрица Екатерина Вторая. Именно к ее двору начали осуществляться первые поставки темного эля из Британии в Россию. Путь, который должно было проделать пиво, чтобы достигнуть своего потребителя, был нелегок и долог. Кратчайшей дорогой было море, и недопустимые для пива условия во время транспортировки превращали его в бурду. Чтобы достигнуть своего потребителя в должном виде с высокими качественными характеристиками, пиво должно было быть более плотным и крепким, чем традиционный английский стаут. Британские пивовары с легкостью достигли этой цели, увеличив в эле содержание алкоголя. Благодаря повышенной крепости напиток не только приобретал более благородный вкус, но и был защищен от различных инфекций на протяжении всего морского путешествия, что отлично способствовало его длительному созреванию.

Как видно из вышесказанного, пиво имперский стаут характеризуется насыщенным угольным цветом, пена его также темнее, чем у других сортов темного эля, она обладает высокой плотностью и близка к коричневому цвету. Несмотря на то, что русский имперский стаут является крепким напитком, спиртового вкуса в нем практически не ощущается, наоборот, ему свойственен бархатистый вкус солода и обжаренного ячменя, дополненный яркими оттенками чернослива или изюма. В разновидностях имперского эля, производимого в США, также ощущаются нотки горького шоколада, карамели и кофе.

Имперский стаут — напиток густой, насыщенный и крепкий. Идеальным временем для бутылочки такого пива является осенний или зимний вечер, после промозглой хмурой погоды согревающий сладковатый стаут станет отличным средством борьбы с депрессией и хандрой. Разливать напиток принято в бокалы со специальной формой, призванной наиболее ярко раскрыть свойства темного крепкого пива. Таки бокалы носят название «снифтер» и «пинта». Пищей, способной подчеркнуть лучшие черты имперского русского стаута, являются сыры с перцем и хорошо прожаренное мясо или огромный бургер. Некоторые ценители также предпочитают употреблять этот вид пива в качестве десертного напитка под темный шоколад или сладкие десерты типа тирамису.

Ирония судьбы

Из известных российских пивоваров технологию изготовления имперского стаута освоили «Балтика» и «Пивная карта», но практически весь объем производимого ими темного крепкого пива отправляется на экспорт. Поэтому на российских прилавках бутылку имперского русского стаута встретить можно крайне редко.

Наиболее приближенным по качественным характеристикам к русскому стауту, но более дешевым напитком, является балтийский портер. Скорее этот вид пива более схож с лагером, чем с элем, но многие считают иначе. На современном этапе его производство налажено только в Польше.

Слабоалкогольные виды стаута

К темным с низкой крепостью относятся ирландский сухой и устричный стауты. Отличительной чертой ирландского темного эля являются оттенки кофе и жареного ячменя во вкусе. Наиболее известные напитки марки Beamish, Murphy’s (пиво «Мерфис айриш стаут») и Guinness.

Их же наиболее часто можно встретить на прилавках отечественных магазинов. Главной особенностью устричного стаута является то, что при его варке добавляется добрая горсть устриц. Уже давно не секрет: устрицы — отличная но добавленные при варке эля, они придают ему еще большую изысканность и пикантность. Впервые в процессе пивоварения устрицы стали добавлять к солоду в 1929 году в Новой Зеландии, в Лондоне же это начало практиковаться пивоварами только с 1983 года. Так родилось пиво остер стаут, темный эль с устрицами.

Доступность ирландского стаута в России

С недавних пор выпить ирландского стаута российского производства стало намного проще. Сегодня это можно сделать даже не выходя из дома, если заблаговременно приобрести стилизованную оригинальную бутылочку оливкового цвета в продовольственном магазине. В стилизованном под старину сосуде будет налито Стаут стал ближе к российскому ценителю после того, как в конце сентября прошлого года пиво «Хамовники Ирландский стаут» стали продавать не только в разливном виде, но и бутылочном. Теперь им можно в полной мере насладиться не только в барах страны, но и проводя время дома за просмотром интересного фильма.

Эль со вкусом и ароматом молочного шоколада

Наиболее сладким темным элем является сливочный, или как его называют иначе — молочный стаут. Пиво с таким названием обычно обладает невысокой для темного напитка крепостью в 4-6%. Оно обязательно пастеризуется после варки, так как дополнительно содержит лактозу, которая не способна ферментироваться с дрожжами в процессе брожения. Его сладкий кремовый вкус объясняется также содержанием лактозы. Ячменный аромат стаута легок и приятен, его отличают кофейные или шоколадные нотки.

Стаут с очень густой пеной

Менее сладким, чем молочный, является пиво овсяный стаут. Лактозу в нем замещают овсом. При варке 30% ингредиентов составляет именно зерно, добавление которого и придает готовому продукту сказочный пшеничный, ореховый, а иногда даже фруктовый вкус и аромат, в которых также всегда можно найти легко уловимые нотки молочного шоколада или капучино. Иногда овес способствует появлению благородной пивной горечи и вязкости. Естественными цветами овсяного стаута являются как легкий пшеничный, так и темный цвет сильно прожаренного овса. Отличительная черта напитка — очень густая пена.

Необычные вкусовые сочетания

Наиболее непривычными среди сортов десертного темного пива являются шоколадный и кофейный. Чтобы получить такие вкусы, современные пивовары используют специальные технологии. Ярко выраженный шоколадный вкус стаута получают благодаря особенной сильной прожарке темного солода. В некоторые же сорта этого вида темного эля шоколад или какао-бобы добавляют непосредственно при варке.

Необыкновенно освежающим напитком признан кофейный стаут. Он обладает не только благородным кофейным вкусом и ароматом, но и бодрящим действием, свойственным кофейным бобам. При производстве этого вида эля солод прожаривают наиболее сильно, вплоть до появления яркого кофейного вкуса и аромата. Что интересно, некоторые пивовары с целью получения оригинальных вкусовых характеристик также иногда добавляют в этот напиток не только кофе, но и шоколад, и даже мяту. Все эти ухищрения приводят к изобретению новых видов кофейного стаута.

Когда и с чем правильно пить стаут?

Как известно, чтобы полноценно насладиться всеми вкусовыми особенностями того или иного напитка, очень важно подобрать правильные повод, время его употребления и закуски. Пиво стаут обладает настолько богатым ассортиментом вкусовых характеристик, что многие ценители предпочитают употреблять его как самостоятельное «блюдо», дабы не испортить вкуса и в полной мере насладиться богатством аромата.

Стаут — напиток обычно крепкий, насыщенный и вязко-тягучий, он не подходит для жарких летних дней, им невозможно утолить жажду или охладиться. Этим целям куда лучше отвечает лагер. Стаут — напиток, созданный дарить наслаждение, пить его следует медленно и осознанно. Он обладает поистине многогранными качественными характеристиками, способным перебить даже вкус пищи, если она неверно подобрана. Обычно закуска под стаут выбирается по двум основным принципам: схожести и контрасту. Например, идеальным вариантом контрастной закуски к сухому ирландскому, молочному, овсяному, кофейному и шоколадному стауту станут устрицы. Именно их традиционно употребляли в пищу англичане и ирландцы под темный эль более двух сотен лет назад. Рассольный вкус и нежность устриц как нельзя лучше подчеркивают сладость насыщенного пивного напитка. Прекрасным дополнением к богатому горьковатому вкусу императорского стаута станет хорошо прожаренное жирное мясное блюдо типа свиного или говяжьего стейка, тушенной с пряностями утки или ломтиками жареного бекона.

Отлично подчеркнет стаут и сыр. И чем жирнее и более выдержанным он будет, тем выше любители стаута его оценят.

Важно помнить о том, что практически любой стаут обладает, в той или иной мере, сладостью. Темный эль станет отличным сопровождающим напитком для таких десертов, как тирамису, мороженое, пудинг, крем-брюле или любой сладкой выпечки.

Не менее богатым окажется вкус любой разновидности стаута, если пить его, закусывая блюдом, содержащим ваниль. Напротив, нежелательно употреблять темный эль с солеными сушеными морепродуктами, как то кальмары или рыба. Они лишь перечеркнут богатый изысканный вкус эля.

08.06.2018

Традиционным алкогольным напитком Туманного Альбиона является молочный стаут. Это пиво обладает богатым шоколадным вкусом с легкими нотками карамели и кофе. Продукт брожения обладает насыщенным черным цветом. И при разливе в емкость образует особую кремовую консистенцию на поверхности.

В названии хмельного напитка не случайно присутствует слово «молочный». Лактоза является основным ингредиентом пива, поэтому его не рекомендуется пить людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы. При варке пива молочный сахар не подвергается брожению, поэтому продукт обладает сладковатым привкусом, который кому-то может показаться приторным.

В отличие от обычного или тростникового сахара, который обычно добавляют в пиво, лактоза является питательной добавкой. Стаут, таким образом, становиться не просто идеальным средством для приятного времяпровождения с друзьями, но и превращается в легкую закуску.

Молочный стаут: немного истории

Рецепт алкогольного напитка с добавлением молока впервые появился в начале XX века. Продукт был выпущен на рынок алкогольной продукции компанией «Mackeson» и произошло это в 1910 году. Поначалу он рассматривался не как алкогольный, а как целебный. Его считали чуть ли не панацеей от всех болезней. Пиво с добавлением лактозы активно употребляли спортсмены и кормящие мамы.

Впоследствии «польза» продукта брожения для кормящих матерей и спортсменов была подвергнута резкой критике. Тем не менее, на сегодняшний день, молочный стаут остается достаточно популярным среди любителей пива, несмотря на то, что является довольно редким сортом алкогольного напитка.

Молочный стаут: способ приготовления

В интернете можно найти сотни если не тысячи рецептов приготовления хмельного напитка. Однако в большинстве случаев все они мало соответствуют действительности: следуя всем указаниям, у вас в лучшем случае получится браун-эль или простой стаут. Как уже было сказано, основным ингредиентом напитка является молоко — если его не использовать, у вас получиться обычный стаут.

Кроме молока, основными ингредиентами для приготовления алкогольного напитка являются дрожжи, хмель и солод. Ароматный хмель (традиционный и Перле) и шоколадный солод придают напитку необходимую насыщенность и богатство вкуса. В процессе приготовления пива следует уделять особое внимание количеству добавляемого солода, так как его избыточное количество придаст пиву горьковатый привкус.

Для приготовления хмельного напитка необходимо варить сусло не менее 2-х часов. В первые 15 минут закипания следует добавить хмель Перле, через аналогичный промежуток времени — традиционный. Затем добавляем в сусло молоко. После того, как полученная смесь остыла до комнатной температуры, в нее добавляют дрожжи и отправляют в бродильник. Для лучшего качества молочного стаута, напиток следует пару недель подержать в холодильнике.

Где можно купить молочный стаут

В отличие от обычного пива, которые любители хмельных напитков пьют литрами, молочный стаут редко употребляют в больших количествах. Напиток скорее подходит для аперитива перед едой, а также является отличным дополнением после принятия пищи. Не упускайте возможность насладиться великолепным вкусом темного пива с добавлением молока.


Сухой стаут ​​по-ирландски | CraftBeer.com

Сухой стаут ​​- черное пиво с характером сухой обжарки благодаря использованию жареного ячменя. Акцент на кофейной обжарке ячменя и умеренная степень аромата обжаренного солода во многом определяют характер. Хмелевая горечь от средней до средне высокой. Это пиво часто разливают через краны для газообразного азота, которые придают мягкую кремовую консистенцию вкусу.

Пищевые пары

  • Морепродукты (устрицы), ветчина
  • Ирландский чеддер
  • Шоколадные десерты

Стеклянная посуда и температура сервировки

Ноник Пинта
50-55 ° F

Коммерческие примеры

Внешний вид

Цвет

Черный

Ясность

От прозрачного до непрозрачного

Карбонизация (визуальная)

Пузырьки с медленным и средним ростом

Вкус / аромат

Спирт

Не определяется

Хмель

Хмелевой аромат и вкус не слишком слабые, от хмеля европейского типа.Хмелевая горечь от средней до средне высокой

Солод

Сухие стауты приобретают характер сухой обжарки благодаря использованию жареного ячменя. Начальные вкусы солода и легкой карамели сменяются характерной горчинкой сухой обжарки в финише. Акцент на кофейной обжарке ячменя и умеренная степень обжаренного солода во многом определяют характер

Сложные эфиры

Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодовой, сильной хмелевой горечью и характером жареного ячменя

Фенолы

Не свойственен стилю.

Побочные продукты брожения

Диацетил должен быть очень низким, если он очевиден

Сенсации

Кузов

Мягкое покрытие для рта

Карбонизация

от низкого до среднего

Готовая длина

от короткого до среднего

Затухание

Средний

Состав

Хмель

Кент Голдингс

Солод

Британский светлый эль, ячменные хлопья, жареный ячмень с черной обжаркой

Вода

Вода умеренно карбонатная

Дрожжи

Эль

Другие стили, которые вам могут понравиться

8 отличных пар для портера и стаута

8 отличных пар для портера и стаута

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 15 марта 2019 в 06:42

Несмотря на очевидные различия между двумя типами пива, темные стауты и портеры, как правило, сочетаются с похожими типами блюд.Вот мои лучшие совпадения …

Oysters and Guinness — одна из классических пар в пивном мире, которую, по моему опыту, только лучше, чем устричный раритет. Сливочный похлебка с устрицами и гребешками также отлично сочетается с более легким стаутом

Темное тушеное мясо из говядины или оленины как мой рецепт тушеной говядины с портвейном и портером. Бычьи щеки, бычий хвост all love stouts and porters

Пироги со стейком , такие как этот стейк и пирог на стилтоне, которые мне нравились с лондонским портером или пирогом с горячей дичью

Вареный бекон и капуста — классическая комбинация ко Дню Святого Патрика с мягким темным сливочным ирландским стаутом.Мммм.

Барбекю в американском стиле особенно Ребрышки BBQd или копченая грудинка — один для портера в американском стиле — даже копченый, если вы хотите добавить дополнительный аромат дыма.

Стилтон и аналогичные спелые голубые сыры — портер работает так же, как портвейн: сильный темный контраст. Блестяще.

Торты и десерты из темного шоколада — Если вы не сладкоежка и любите черный кофе с шоколадом, вам тоже понравится носильщик.Возможно, еще лучше более крепкий и сладкий имперский стаут. Особенно с пирожными .

Ванильное мороженое — Императорский стаут ​​и мороженое отлично подходят для плавания. А вот и Imperial Stout Float Гарретта Оливера от Brooklyn Brewery

.

Если вы нашли этот пост полезным, вам также может понравиться:

Пищевые пары для витбьера

Пищевые пары для хефевайцен и других немецких сортов пшеничного пива

5 отличных совпадений для IPA

Изображение © bbourdages — Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

10552

b

Подбор еды и пива: портеры и стауты

Черное, непрозрачное и сильно солодовое пиво, портеры и стауты — не совсем пиво начального уровня.Но как только вы настроите свой вкус, чтобы принимать эти традиционные сорта пива, они могут сочетаться с едой, которая не менее крепкая.

Поговорим о портерах и стаутах

Романтичный как пиво рабочего класса из Лондона 18 века, портер назван в честь торговцев и рабочих, которым он нравился как дешевый и питательный напиток. Из этого вырос крепкий портер из самого крепкого пива в пивоварне, известного как «самое крепкое». Стауты, сокращенные с годами, теперь составляют отдельную лигу и представлены во всем мире самым известным из стаутов — Гиннессом.

Ключевые пометки

Стаут известен своим солодовым вкусом, запахом жареного, шоколадными, кофейными и сливочными нотами, а также уникальной текстурой; солод может казаться более густым во рту, чем другие сорта пива, и иногда может похвастаться бархатистой пеной. Они бывают разных стилей; молочный стаут ​​слаще из-за порошка лактозы, добавляемого во время заваривания, а овсянка имеет шелковистую текстуру.

Портер часто легче по весу и имеет более четкое послевкусие, чем стаут, но все же имеет теплые нотки карамели и патоки.

Подберите носильщик с…

Шоколадные пудинги

Meantime Brewery интерпретирует классический стиль темного пива в различных вариациях, но его шоколадный портер намекает на один из ключевых моментов напитка. Здесь при созревании добавляют настоящий шоколад. Независимо от того, можете ли вы достать шоколадный портер или обычную версию, он идеально сочетается с шоколадными пудингами. Помадки с тающей серединой обеспечивают насыщенный шоколадный оттенок, в то время как этот торт с шоколадом, фундуком и соленой карамелью будет сочетаться с богатыми нотами ириски и орехов портера.

Устрицы

Раньше, когда их было много и дешево, теперь роскошные устрицы подавались стопками вместе с пивом. Фактически, говядина, устрицы и пирог с портером были традиционным викторианским блюдом. Откройте устрицы с помощью ножа и ловко подайте их прямо из раковины. Нам нравится наш с добавлением лимона и легким намеком на соус Табаско.

Мясо на гриле

Гаррет Оливер из нью-йоркской Brooklyn Brewery любит традиционные британские портеры с едой.Он говорит, что в этом стиле много «жареного», чтобы передать запах обугленного мяса, приготовленного на гриле или на гриле. Нагрейте сковороду до обжигания, затем обжарьте говяжий стейк, пока он не будет перекрещен с карамелизированными обугленными полосами. Сладкий вкус и горько почерневшие обожженные части овощей, приготовленных на углях, подходят так же, как говядина, свинина или курица, если вы предпочитаете менее плотоядные.

Матч стаут ​​с…

Моллюски

Как и в случае с портером, стаут ​​прекрасно сочетается с устрицами, подаваемыми на половинке раковины.Однако это относится и к другим моллюскам, особенно к ирландскому стауту, который подчеркивает то, что Гарретт Оливер называет «морской сладостью» кальмаров, моллюсков или гребешков. Нет моллюсков слаще нежных крабов; попробуйте достать целого свежего краба и отварить его в бульоне. На разборку может потребоваться некоторое время и навыки владения молотком, но коричневое и белое мясо будет еще более приятным. Подавать в горшочке с легким майонезом или светло-зеленым салатом.

Фруктовые десерты

А пока сочетайте их ванильный и кофейный стаут ​​с сезонными фруктовыми десертами.Попробуйте крепкие фруктовые пуды, которые выдержат резкий удар стаутом; эти пирожные с заварным кремом с ежевикой имеют нотку ванили, чтобы подчеркнуть тонкости более сладкого стаута. Масляная сахарная пудра на этих тарталетках с инжиром будет хорошо сочетаться с стаутом с карамельным привкусом, а фрукты будут красиво контрастировать. Стаут так же хорошо сочетается с портером с шоколадом, поэтому насыщенный пудинг на основе какао с добавлением пряных фруктов покрывает все основы.

Дичь

А пока я хотел бы сочетать богатство мяса дичи с богатством стаута.Часто дичь подают в сладком соусе, который подчеркивает более легкие нотки напитка. Оленина обладает богатым шелковистым вкусом, который идеально сочетается со сладким и ореховым стаутом. Попробуйте также кролика, тетерева и фазана.

У вас есть любимая пара? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Стили ирландского пива | Блог THE NIBBLE

Забудьте о зеленом пиве в День Святого Патрика: это будет самый дешевый разлив. Кто раскрасит крафтовое пиво в зеленый цвет? Если вам нужно это сделать, выберите самый светлый стиль — пшеничное пиво.к.а. Weissbier, Weizenbier и Witbier. Лучше всего берет цвет.

Вместо зеленого пива рассмотрите два стиля пива с настоящими ирландскими корнями: сухой стаут ​​и красный эль. Их делают американские крафтовые пивовары от побережья до побережья. На самом деле, ирландский красный эль сейчас более популярен в США, чем в Ирландии!

Ознакомьтесь с двумя приведенными ниже стилями и ознакомьтесь с другими типами пива в нашем глоссарии по пиву.

СУХОЙ КОРПУС В ИРЛАНДСКОМ СТИЛЕ

Стауты — это версия портера с более высоким содержанием алкоголя (7% A.B.V. * или выше), темное пиво, приготовленное из жареного солода или жареного ячменя, хмеля, воды и дрожжей.

Все стауты — портеры, но они более сильные портеры (самые «крепкие»). Вы можете ознакомиться с их историей и методами пивоварения на BeerConnoisseur.com.

Существуют разные стили стаутов, включая американский сладкий стаут; Балтийский Портер; Молочный стаут ​​/ сладкий стаут ​​/ английский сладкий стаут, сделанный из лактозы и молочного сахара; и Имперский стаут ​​/ Russian Imperial Stout, стиль, впервые сваренный в 18 веке для экспорта при дворе Екатерины Великой.

* А.Б.В. означает «Алкоголь по объему», процент содержания алкоголя в напитке.


Гиннесс, самый известный в мире стаут. Годовой объем продаж составляет почти 2 миллиарда долларов. Фотография любезно предоставлена ​​Романо.


Но самый распространенный стиль стаутов — это Драй стаут, стаут ​​в ирландском стиле, представленный пивом Guinness Draft, самым продаваемым стаутом в мире. В начале 20 века, когда молочный стаут ​​/ сладкий стаут ​​стал доминирующим стилем в Англии, Ирландия сохранила предпочтение несладкому или сухому стауту, также известному как стандартный стаут.В связи с мировым господством Гиннесса его теперь называют просто Стаутом.

Драй стауты в ирландском стиле черного цвета с нотками жареного ячменя, напоминающими кофе, и ароматом жареного солода. Хмелевая горечь от средней до средне-высокой. Голова рыжая или с рыжеватым оттенком.


СОПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ СУХИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • Еда в ирландском пабе: тушеная говядина, тушеная говядина и капуста, рыба и жареный картофель, тушеная говядина Guinness, пастуший пирог.
  • Шашлык из баранины (замариновать в Guinness) или жаркое с Guinness.
  • Бургер или бургер с беконом, сэндвич с курицей или индейкой, сэндвич с солониной или рубеном, жареный сыр.
  • Десерт: все безумное от Гиннесса (Шоколадный мусс Гиннеса, Шоколадный торт или кексы Гиннеса, Плавающий напиток Гиннеса, Молочный коктейль Гиннеса и рома, Пряный или Морковный пирог.

  • МАГАЗИНЫ, ЧТО НУЖНО ИСКАТЬ

    Сухие стауты, производимые американскими крафтовыми пивоварами, включают:

  • Black Cat Stout от Portsmouth Brewing (Портсмут, Нью-Хэмпшир)
  • Black Sun Stout от 3 Floyds Brewing Co.(Мюнстер, Индиана)
  • Сухой ирландский стаут ​​Blarney Sisters ‘от Third Street Aleworks (Санта-Роза, Калифорния)
  • Blue Fin Stout от Shipyard Brewing Co. (Портленд, Мэн)
  • Dark Starr Stout от пивоварни Starr Hill (Крозе, Вирджиния)
  • Donnybrook Stout от Victory Brewing Co. (Даунингтаун, Пенсильвания)
  • Moylan’s Dragoons Dry Irish Stout от Moylan’s Brewery (Новато, Калифорния)
  • Старый № 38 от North Coast Brewing (Форт-Брэгг, Калифорния)
  • О.В.Л. Стаут от Russian River Brewing Co.(Санта-Роза, Калифорния)

  • Попробуйте их рядом с Guinness Draft и любыми другими импортными ирландскими стаутами, которые вам встретятся, например, Murphy’s Irish Stout, O’Hara’s Celtic Stout, Porterhouse Brewing Co. Oyster Stout.

    Вы также можете найти Guinness Black Lager, стиль лагера, приготовленный из обжаренного ячменя в стауте, который обеспечивает темный цвет и более плотную консистенцию; и Harp Lager, традиционный стиль.

    Профиль крепкого пива с историей, ингредиентами и стилем

    История стаута ясна, как стакан хорошего черного напитка.Есть очень мало деталей, в которых мы можем быть уверены. Многие придерживаются традиционного мнения, что крепкий портер — это портер. Но есть несколько довольно веских причин сомневаться в этом.

    Менее ясно, как его стали называть стаутом, но известно, что многие портеры, сваренные с более высокой плотностью, назывались «крепкими портерами». Если теория портера как прародителя ложна, очевидно, что стаут ​​изначально использовался как прилагательное для описания великого черного пива. Когда и как именно его сократили до крепкого, сказать невозможно.

    Style Point

    Вы когда-нибудь задумывались, почему разливное стаут ​​кажется более сливочным, а голова толще, чем бутылочный стаут? Даже самый случайный любитель пива может заметить разницу.

    Хорошо вытянутый разливной стаут ​​должен быть кремообразным с толстой стойкой пеной, в то время как бутылочный стаут ​​будет казаться более пузырчатым и менее шелковистым с более короткой стойкой. Это связано с тем, что разливное пиво наполнено пивным газом, смесью азота и углекислого газа, в то время как пиво в бутылках газируется только углекислым газом.

    Состав

    Основное различие между стаутом и портером — это сила тяжести. До недавнего времени стаут ​​варили только с очень высокой плотностью, но многие пивовары, особенно американские микропивовары, варят очень хорошие стауты с относительно нормальной плотностью.

    Ко всем стаутам подходит черный несоложеный ячмень. Это способствует большей части цветовых и вкусовых характеристик, характерных для всех стаутов. Большое количество добавок от кофе до овсянки и молочного сахара было добавлено с прекрасными результатами.

    Дегустационные заметки

    Голова у стаута должна быть толстой и обычно от желтовато-коричневой до коричневой. Его тело должно быть очень темно-коричневым или черным. Стауты обычно непрозрачны, но если свет проникает сквозь пиво, он должен быть прозрачным. Нос должен быть зернистым, в нем могут быть оттенки кофе, шоколада, лакрицы и патоки без явного хмеля.

    Вкус похож на нос и должен быть насыщенным и полным. Во рту не должно быть водянистого ощущения. Хороший стаут ​​может быть шелковистым, полным и кремовым.

    Сочетание продуктов питания

    Сложность стаута делает его отличным компаньоном для самых разных блюд. Стаут можно сочетать с шоколадом, мясом, приготовленным практически любым способом, и устрицами.

    Заметки пивовара

    • IBU: 25 — 90+
    • OG: 1.036 — 1.095+
    • FG: 1.007 — 1.030+

    Бренды, которые стоит попробовать

    • Guinness
    • Murphy’s
    • Marston’s Oyster Stout
    • Samuel Smith Oatmeal Stout
    • Bell’s Kalamazoo Stout

    Домашнее пивоварение: как варить сухой стаут ​​

    [Фотография: Сара Постма]

    Хотя я слышал, как некоторые говорят, что темное пиво не для лета, для меня нет ничего лучше с жареным стейком, чем Dry Irish Stout .Низкая конечная плотность сухого стаута создает легкий послевкусие на языке, а аромат жареного кофе дополняет еду, приготовленную на угле. Хотя в местном пабе может быть сложно превзойти идеально разлитый разливной напиток Гиннеса, хороший домашний пивовар может сравниться по качеству почти с любым сухим стаутом, который вы найдете в бутылке или банке.

    Счет за зерно

    Ключевым ингредиентом сухого стаута является жареный несоложеный ячмень. Любой другой тип темного солода может привносить карамельный или шоколадный привкус, который не подходит для этого стиля.Обычная коммерческая версия этого зерна называется просто жареный ячмень, а более интенсивную версию иногда можно найти под названием черный ячмень. Это сильно обжаренное зерно придает кофейный аромат и черный как смоль цвет, а также способствует образованию густой белой пены. Темный ячмень также добавляет сухости финишу и иногда дает нотку терпкости. Использование жареного ячменя для 10% от общей засыпки зерна не редкость, а в некоторых версиях можно использовать до 15%.

    Базовый солод, используемый в Драй стауте, должен быть двухрядным светлым солодом.Английский солод, такой как Maris Otter, — хороший выбор, если вы хотите придерживаться традиционных корней этого стиля. В дополнение к стандартному 2-рядному солодовому солоду часто добавляют ячменные хлопья, чтобы улучшить удержание пены и создать более гладкую кремовую консистенцию. Ячменные хлопья проходят процесс, позволяющий сохранить намного больше натурального белка, чем в двухрядном солоде. Этот белок выдержит затор и кипячение и придаст ему классическую текстуру стаута.

    Хмель

    Хотя Сухой стаут ​​имеет среднюю хмелевую горечь, она часто смешивается с горечью жареного ячменя.Это означает, что вам понадобится хмель с мягкой горечью, который не будет подавлять характер. В этом пиве хорошо подойдет любой из сортов Goldings, также подойдет хмель, например Northern Brewer.

    Если вы посмотрите, например, на аромат любого классического Драй стаута, Гиннесса или Мерфи, вы можете не обнаружить даже намека на хмель. Это говорит нам о том, что весь хмель должен быть сконцентрирован в начале варки. Тем не менее, неплохо попробовать добавить немного ароматного хмеля в последние 5 минут кипячения, чтобы немного изменить этот старый классический напиток.Если вы настроены поэкспериментировать, добавьте унцию в конце кипячения и посмотрите, что из этого получится.

    Дрожжи

    Штаммы ирландских дрожжей, такие как White Labs WLP004 или Wyeast 1084, являются популярным выбором для сухого стаута. Они работают хорошо, но также можно использовать сухой английский сорт, такой как Whitelabs WLP007 или Wyeast 1098. Если вы решили использовать другой сорт, ищите тот, который производит мало эфиров и подчеркивает сухой и горький характер жареного ячменя.

    Метод заваривания

    Традиционные стили сухого стаута обычно имеют крепость менее 5%. Это делает его еще одним отличным кандидатом на использование метода «варево в пакете». Этот рецепт идеально подходит для домашнего пивовара, который хочет совершить недорогой переход от экстракта к пивоварению из цельного зерна.

    Получить рецепт

    Драй стаут ​​(для домашних пивоваров среднего уровня) »

    Другие рецепты домашнего пивоварения

    Американский пшеничный эль »
    Американский английский мягкий эль»
    Красный эль »
    Бельгийский трипель»
    Robust Porter »
    Как выбрать правильный рецепт пива»

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Dry Stout Beer Style — Winning-homebrew.com

    ПРИМЕЧАНИЕ : В Руководстве по стилю BJCP 2015 года сухой стаут ​​был удален и вместо него был заменен ирландский стаут ​​ Style 15B в категории Категория 15 ИРЛАНДСКОЕ ПИВО , которое содержит традиционное пиво Ирландии. Это пиво от янтарного до темного, пиво верхового брожения средней или слегка крепкой крепости, которое часто неправильно понимают из-за различий в экспортных версиях или из-за чрезмерного акцента на специфических характеристиках пива, производимого крупносерийными, известными пивоварнями.Каждый из стилей в этой группе имеет более широкий диапазон, чем принято считать.

    Используйте приведенную ниже информацию в качестве справочной информации для ирландских стаутов при подготовке к текущему экзамену BJCP.

    Сухой стаут ​​Описание и советы по приготовлению

    Стауты в целом, и сухой стаут ​​в частности, были определены одной пивоварней, Guinness . История стаутов началась с истории портеров. Чтобы подробнее узнать о ранней истории портера, ознакомьтесь с этой страницей, посвященной стилю портера.

    Стауты когда-то были известны как «крепкие портеры». На рубеже XIX века стили портера и стаута пришли в упадок, за исключением Ирландии и некоторых других мест в Великобритании. Ирландия продолжала производить крепкие портеры, пока этот стиль не стал известен как стаут.

    Примерно в 1820 году Гиннесс начал варить свой крепкий портер, чтобы извлечь выгоду из популярности этого стиля в Ирландии. Производимый тогда стаут ​​сильно отличался от сегодняшнего. Когда изначально пиво называли «стаут-портер», его не зря называли стаутом.OG стаутов в то время находились в диапазоне 1.070–1.090. Сегодня это пиво совсем не «крепкое», на самом деле, многие стандартные портеры содержат больше алкоголя, чем типичный сухой стаут. Скорость хмеля также была намного выше, в некоторых случаях приближаясь к 90 IBU.

    Сегодня окончательный ирландский стаут, Guinness Extra Stout, на самом деле является самым легким стаутом с точки зрения алкоголя, крепость которого составляет около 3,9%, а версия в бутылках имеет крепость около 6% с горькими IBU в диапазоне 30-45. Фактически, это уже не «еда в стакане».Budweiser содержит больше калорий, чем Guinness.

    Одним из других популярных сухих ирландских стаутов является Бимиш стаут, который изначально варили Бимиш и Кроуфорд в Корке, Ирландия. Сейчас его варят на соседней пивоварне Heineken.

    Рекомендации по приготовлению сухого ирландского стаута:

    Комментарии из рекомендаций по стилю BJCP: «Это черновая версия того, что также известно как ирландский стаут ​​или ирландский сухой стаут. Бутилированные версии обычно варят из значительно более высокого OG и могут быть обозначены как иностранные экстра-стауты (если они достаточно крепкие).В то время как большинство коммерческих версий в основном используют жареный ячмень в качестве темного зерна, в других используются шоколадный солод, черный солод или их комбинации. Уровень горечи несколько варьируется, как и характер обжарки и сухость финиша; разрешить интерпретацию пивоварам ».

    Английский светлый солод составляет большую часть зерновой засыпки — 60-70%. На некоторых коммерческих пивоварнях используется только жареный ячмень. Однако это не общее правило, так как многие добавляют хлопья ячменя для удержания тела и головы, а иногда и карапилов для пивоваров с экстрактом.Некоторые добавляют небольшой процент овсянки или пшеницы (около 6%), чтобы улучшить тело и ощущение во рту. К другим популярным специальным зерновым относятся шоколадный и черный солод, но они используются в очень небольших количествах и в первую очередь для добавления сложности пиву. Профиль охмеления происходит в основном от английских сортов хмеля, таких как East Kent Goldings или Fuggles, но может включать Challenger, Northdown или Target. Дрожжи для ирландского эля — традиционный выбор для ирландского стаута, хотя другие дрожжи используются для получения полного сбраживания и сухого характера, типичного для этого стиля.

    Важные факторы, о которых следует помнить при приготовлении сухого стаута: поддержание аромата обжарки в узком диапазоне, приемлемом для данного стиля, получение хорошего сбраживания для достижения необходимой сухости и предотвращение образования из темного обжаренного зерна чрезмерно кислого пива. Чтобы подчеркнуть сухой характер сухого стаута, не добавляйте в зерновую засыпку карамельный солод, который может придать сладкий карамельный вкус и отрицательно повлиять на сухость. Традиционно и почти необходимо добавить немного жареного ячменя в рецепт этого отличительного «сухого стаута».Многие используют ячменные хлопья для тела и ощущения во рту, поскольку пиво, как правило, очень слабоалкогольное. Как упоминалось выше, дрожжи для ирландского эля добавят этому пиву правильный профиль сложного эфира. Но поскольку эти дрожжи обычно плохо сбраживаются, убедитесь, что вы добавляете достаточно здоровых дрожжей и используете профиль ферментации, который увеличивает температуру к концу ферментации, чтобы снизить уровень диацетила и обеспечить надлежащее сбраживание. Иногда можно обойтись более нейтральными дрожжами, такими как дрожжи для американского эля, чтобы обеспечить надлежащее сбраживание и сухой финал.

    Ссылки: Информация для этой страницы была частично адаптирована из статьи в Википедии под названием Stout (пиво) , Brewing Classic Styles 80 Winning Recipes Anyone Can Brew, написанной Джамилем Зайнашевым и Джоном Дж.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *