Сухой корм стаут: Страница не найдена — ПетОбзор

Сухой корм гипоаллергенный для взрослых кошек «Стаут»

Сухой корм гипоаллергенный для взрослых кошек под торговой маркой «Стаут» произведен ЗАО «Гатчинский ККЗ» в России.
По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Данный сухой корм абсолютно безопасен и нетоксичен: в нем не были обнаружены сальмонеллы (кишечные бактерии, вызывающие инфекционные заболевания), токсинообразующие анаэробы (возбудители различных инфекций), кишечная палочка, микотоксины и ГМО. Также в нем нет тяжелых металлов, радионуклидов, антибиотиков и пестицидов. В данном образце не зафиксировано наличие консерванта – бензойной кислоты – в количествах, превышающих нормы, установленные Роскачеством. Доля сырого жира, протеина и сырой клетчатки находится в пределах установленных норм. Количество белков и углеводов, указанных на маркировке, соответствует фактическому количеству, однако количество жиров отличается от указанного на маркировке.     Корм содержит витамины (B2, B3, B6, D, A, E) и микроэлементы (кальций, цинк, железо калий, магний, натрий, марганец и селен), аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую и арахидоновую кислоты). Однако в нем избыточное количество кальция и фосфора по сравнению с рекомендуемыми ветеринарными требованиями. Расхождений в количестве витаминов и микроэлементов с составом, указанным на маркировке, нет.     N-нитрозаминов, наличие которых говорит о несвежести сырья, из которого изготавливался корм, обнаружено не было. Корм представляет собой гранулы с матовой поверхностью в форме подушечек, их цвет соответствует цвету исходного сырья (красители при его производстве не использовались). Запах корма говорит о том, что в его состав входят доброкачественные компоненты. Кислотное число жира в корме соответствует показателям, установленным Роскачеством, чего не скажешь о перекисном числе: оно превышает нормы. Это значит, что к концу срока годности вкус корма может стать прогорклым. Образец не заражен вредителями хлебных запасов. Также в нем не обнаружена посторонняя примесь (палки, опилки) и практически отсутствует металломагнитная (металлические стружки, которые могут попадать в сырье при переработке муки).

  • Производитель

    ЗАО «Гатчинский ККЗ»

  • Изготовитель

    ЗАО «Гатчинский ККЗ»

  • Вес

    0,3 кг

  • Год изготовления

    2017

  • Состав

    птичья мука, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), рис, кукуруза, подсолнечное масло, минеральные добавки, гидролизированная печень, баранья печень, пивные дрожжи, пульпа сахарной свеклы (жом), яичный порошок, витамины (в т.ч. таурин), лизин, метионин, антиоксидант

  • Штрихкод

    4607126770587

Сухой корм «Стаут» для взрослых собак средних пород, 3 кг

Основная
Вес 3059 г.
Вес, кг 3
Возраст животного Взрослые собаки (от 1 до 5 лет)
Есть вет.справка Да
Зоотовары с отдельным счётом Да
Количество в боксе 4
Количество товара в упаковке 1
Количество товара, помещяющегося в бокс 4
Материал см. на упаковке
Материалы из которых произведен товар См. на упаковке
Минимальная партия 1
Объем бокса 53.592
Объем продукта 13.398
Объем упаковки
9.504
Порода/размер Средние породы
Примечание Страна производства и дата изготовления могут отличаться в зависимости от партии поставки Хранение и транспортировка при температуре от +1 °C до +25 °C
Размер 3 кг
Размеры упаковки 36 см × 22 см × 12 см
РосЗакуп Да
Сертификат РСТ
Склад КИУ 5
Страна Россия
Темпер. ограничение НЕ ВЫШЕ ℃ +25
Темпер. ограничение НЕ НИЖЕ ℃ +1
Температурное ограничение Нет
Тип корма Основной
Товар партнёра Нет
Упаковано в Без упаковки

Рецепт домашнего сливочного стаута

Наверняка многие, выбирая темное пиво в пабе, наталкивались на такое словосочетание как «oyster stout». «Oyster», как известно, означает «устрицу», но вот какая связь между темным ароматным пивом и морскими двустворчатыми моллюсками, неискушенный любитель пива догадывается навряд ли. Да и пьяный возглас в пабе: «Мне еще пинту устричного!», вы едва ли услышите — так уж повелось, что название этого пива все чаще транслитерируют с английского как «ойстер стаут».

История

Первоначально прилагательное стаут

(англ. stout) обозначало
гордый
,
отважный
. Позднее, начиная с XIV века —
крепкий
(англ. strong). Впервые слово
стаут
для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал
крепкий
и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе. По крепости английские и ирландские стауты легче портеров.

В настоящее время граница между коммерческими сортами стаутов и портеров является в сильной степени размытой.



Сорта стаута

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 25 октября 2013 года

.

  • Сухой стаут (Dry stout)
    : это бочковая версия пива, которое иначе известно как ирландский стаут или ирландский сухой стаут. Является разновидностью классического ирландского стаута. Он немного более горький и ароматный, чем сладкий стаут. При полном и плотном вкусе содержание алкоголя в Dry stout чуть ниже — 4-5 об. Этот тип развился из попыток нажиться на успехе лондонских портеров, но изначально отображал бархатистую, более «плотную» полноту вкуса и крепость. Когда пивоварня предлагала стаут и портер, стаут всегда был крепче (изначально его называли «стаут портер»). Современные версии имеют более низкую начальную плотность и более не отражают большую, чем у портера, крепость. В то время как в большинстве коммерческих версий в качестве тёмного зёрна полагаются прежде всего на прожаренный ячмень, некоторые используют шоколадный, чёрный солод или комбинацию из всех трёх. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3 ) закисшего пива для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). При дегустации очевидны кофе-подобный запах прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные шоколадные, какао и/или зерновые дополнительные нотки. Цвет от чёрного как сажа до тёмно-коричневого с гранатовым отливом. Может быть непроницаемым (если всё же пропускает свет, должно быть прозрачным). Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена, цвет от жёлто-коричневого до коричневого. Сухой стаут представлен маркой Guinness Extra Stout. В ирландском графстве Голуэй регулярно проводится устричный фестиваль, во время которого пьют сухой стаут и закусывают устрицами. Такое сочетание гурманы находят весьма изысканным. Dry stout нередко используют для приготовления коктейлей. Dok-n-Dan’s D.J. Brady, Guinness Draught Stout (также в банках), Murphy’s Stout, Beamish Stout, O’Hara’s Celtic Stout, Dorothy Goodbody’s Wholesome Stout, Orkney Dragonhead Stout, Brooklyn Dry Stout, Old Dominion Stout, Goose Island Dublin Stout, Arbor Brewing Faricy Fest Irish Stout, D’Arcy’s Dublin Stout, Хамовники Ирландский Стаут.
  • Сладкий стаут
    : английский тип стаута, который является конкурентом классического ирландского. Исторически известен как «молочный» или «сливочный» стаут, по закону это обозначение больше не разрешено применять в Англии (но оно приемлемо в других странах). Вместо жжёного несоложенного ячменя для приготовления сладкого стаута используется так называемый шоколадный солод. Это и создает некоторое различие между этими весьма похожими сортами: характерный сладковато-кремовый привкус сладкого стаута объясняется добавлением лактозы (молочного сахара), которая не ферментируется дрожжами. Именно из-за присутствия лактозы Sweet stout стал известен как молочный (Milk stout). Чтобы остановить ферментацию, сладкий стаут обязательно пастеризуют. Пиво имеет мягкий аромат жареного зерна, иногда с нотками кофе и/или шоколада. Часто имеет вкус подслащённого эспрессо и ощущается бархатистая сладость. Плотность 11-14 %, крепость 4,5-6 % об. Целебные свойства молочного стаута изучались и активно пропагандировались.
    , рекламируя свою оригинальную продукцию, с полным правом могла заявить: «Каждая пинта молочного стаута содержит тонизирующих веществ столько же, сколько 10 унций лучшего натурального молока». На фирменных знаках некоторых сортов молочного стаута изображается гимнастическая пирамида мускулистых мужчин, призванная уверить потребителя, что именно столько энергии и силы даст ему стаут. А на острове Мальта пивоварня «Farsons»
    производит молочный стаут, рекламируемый так: «Даже для кормящих матерей». Эта фирма также предлагает свой стаут как лучший компонент для приготовления традиционного рождественского пудинга. Mackeson’s XXX Stout, Watney’s Cream Stout, St. Peter’s Cream Stout, Marston’s Oyster Stout, Samuel Adams Cream Stout, Left Hand Milk Stout, Farsons Lacto Milk Stout.
  • Овсяный стаут (Oatmeal Stout)
    : английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал; в его основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива, так как может привнести ореховый, зерновой или земляной привкус. Тёмное зерно в комбинации с солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе со сливками. Цвет от средне коричневого до чёрного. Густая кремовая, стойкая пена, цвет от жёлто-коричневого до коричневого. Samuel Smith Oatmeal Stout, Young’s Oatmeal Stout, Maclay’s Oat Malt Stout, Broughton Kinmount Willie Oatmeal Stout, Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout, Goose Island Oatmeal Stout, McAuslan Oatmeal Stout, McNeill’s Oatmeal Stout, Wild Goose Oatmeal Stout
  • Ирландский стаут
    : ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.
  • Стаут зарубежного типа (Foreign-style stout)
    : зарубежным считается стаут, который производят не на
    Британских островах
    . Ирландцы часто называют зарубежным всякий неирландский стаут. Первоначально стауты с высокой плотностью варились для тропических рынков сбыта (и поэтому иногда известны под именем «тропических стаутов»). Некоторые бутылочные экспортные (то есть крепкие) версии сухого или сладкого стаута могут также соответствовать данному профилю. По цвету этот вид стаута от очень тёмно-коричневого до чёрного. Тропические версии могут быть довольно сладкими, в то время как экспортные версии могут быть умеренно сухими (отражая впечатление от концентрированной версии сладкого либо сухого стаута). Тропические версии могут иметь высокое содержание фруктовых эфиров, мягкий вкус тёмного зерна и умеренную горечь. Экспортные версии обычно имеют меньше эфиров, у них более агрессивный жареный вкус и выше горечь. Жареный вкус обеих версий может иметь привкус кофе, шоколада или слегка жжёного зерна. Пиво может быть как фруктовым и сладким, так и сухим и горьким, или даже с оттенком культуры Brettanomyces (например , Guinness Foreign Extra Stout; данный тип пива лучше отнести к категории Специального или Экспериментального пива). Этот тип считают либо концентрированным сухим и/или сладким стаутом, или разбавленным имперским стаутом без ароматического хмеля. Высокогорькие и хмелевые версии лучше отнести к стаутам американского типа. Lion Stout (Шри Ланка), ABC Stout , Dragon Stout , Royal Extra «The Lion Stout» (Тринидад), Jamaica Stout , Guinness Extra Stout (бутылочный продукт из США), Guinness Foreign Extra Stout (бутылочный, не продается в США), Coopers Best Extra Stout , Freeminer Deep Shaft Stout , Sheaf Stout , Bell ‘ s Double Cream Stout, Birzieciu Stout (Литва).
  • Русский имперский стаут:
    британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном. Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией. Чувствуются аромат тёмных фруктов с жареными, жжёными, почти смолоподобными ощущениями. Лёгкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации. Широкий диапазон допустимых характеристик дает пивовару поле для максимального творчества. Плотность 18-27 %, содержание алкоголя 8-12 % об.[1] Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Nøgne Imperia Start, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell’s Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout
  • Шоколадный стаут
    : так пивовары называли некоторые стауты. Название «шоколадный стаут» обычно давалось из-за заметного привкуса шоколада, который появлялся вследствие использования более тёмного и ароматного, практически шоколадного солода, то есть солода, который жарили и обжигали до тех пор, пока он не становился цвета шоколада. При изготовлении некоторых сортов, таких как Young’s Double Chocolate Stout или Rogue Ales’ Chocolate Stout использовалось небольшое количество настоящего шоколада.
  • Кофейный стаут
    : это стаут, при производстве которого используются очень сильно прожаренные сорта солода, такие как black patent (самый тёмный солод), которые придают пиву горьковатый кофейный привкус. Некоторые пивоварни хотят подчеркнуть кофейный аромат и при производстве добавляют в пиво молотый кофе. Иногда встречаются такие названия как «Guatemalan Coffee Stout», «Espresso Stout», «Breakfast Coffee Stout» и т. п.

ПРОИЗВОДСТВО И ОСОБЕННОСТИ УСТРИЧНЫХ СТАУТОВ

Сегодня сочетание стаута и устриц все чаще можно оценить исключительно в виде тандема — не так много пивоварен занимается коммерческим производством стаута, используя свежих моллюсков при варке. Теперь если об устрицах и идет речь, то скорее о порошке из их раковин, а то и концентрате. Несмотря на то, что свежих моллюсков в пиво теперь добавляют все реже, характерная кислинка у коммерческих сортов устричного пива осталась.

В России этот тип пива также достаточно распространен: его здесь, конечно, не варят, но на прилавках магазинов в бутылочном варианте или в пабе обнаружить его можно. И все же за канонической рецептурой устричного стаута стоит ехать в США, где многие частные пивоварни по-прежнему производят его, не экономя на устрицах и добавляя их непосредственно в пиво. Ведется такое производство, понятное дело, не в самых больших объемах, а скорее с целью побаловать себя и посетителей местного паба оригинальным напитком. Как выглядит процесс производства, можно посмотреть здесь:

Устрицы перед загрузкой в бродильный чан раскрывают, чтобы мясо моллюска могло полностью развариться и добавить необходимой статутам плотной консистенции. При этом на выходе ни о какой гегемонии солоноватого устричного привкуса речи не идет. Свежие моллюски добавляют лишь едва заметную изысканную нотку во вкусовую палитру пива, не оттягивая на себя основное внимание.

К сведению

Что делать с этим знанием, решайте сами, но редакция FURFUR на всякий случай сообщает: устрицы очень полезны для здоровья и являются мощным афродизиаком из-за высокого содержания цинка. Так, для известных целей Казанова принимал не меньше полусотни устриц в день. Надо полагать, что и устричные стауты этих свойст не лишены.

БОКАЛ:

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ:

КРЕПОСТЬ:

ЗАКУСКИ:

Несмотря на избыточное присутствие моллюсков непосредственно в рецептуре пива, лишним не будет заказать к таким стаутам устриц или другие морепродукты вроде крабов или копченого лосося.

ВКУС:

Во вкусовой палитре устричные стауты располагаются аккурат между сухими и сладкими сортами. При дегустации можно обнаружить как горькие нотки, так и едва заметную кислинку. Характерны солодовые привкусы, пряность и легкие цветочные и кофейные отголоски.

ЦВЕТ:

Непроницаемый угольно-черный. Пена устричных стаутов довольно плотная, как правило, тускло-желтого или кофейного цвета.

ТРИ ПОПУЛЯРНЫХ ПРИМЕРА УСТРИЧНОГО СТАУТА

Marston’s Oyster Stout
Производитель: Marston, Thompson & Evershed
Страна: Великобритания
Harpoon Island Creek Oyster Stout
Производитель: Harpoon Brewery 
Страна: США
Oyster Stout
Производитель: The Porterhouse Brewing Company

Еда и пиво: стаут ​​- команда The Brew Review

Бывают дни, когда более легкое пиво не годится. Где вы жаждете сливочного, густого, глубокого вкуса стаута. Но с выпивкой приходит голод, и когда вы в пабе, у них, вероятно, есть много еды, чтобы утолить вашу тягу. Что закажете? Ну, это зависит от пива. С стаутом вам захочется чего-нибудь сытного, чего-то, что может дать отпор тяжелому пиву.

Стауты известны своим вкусом глубокой обжарки, оттенками кофе и шоколада и здоровой дозой алкоголя, чтобы преодолеть сладость.Есть много разных сортов стаутов: сладкий, сухой, русский имперский, американский и ирландский — это лишь некоторые из разновидностей, которые вы найдете. Некоторые из них сухие и похожие на мел, некоторые сладкие и липкие, а некоторые заканчиваются так, как будто вы только что допили рюмку водки в кофе. Что касается еды, то хорошо то, что эти стили больше похожи, чем различны. Это пиво идеально сочетается с такими же темными продуктами, как и они, но также может быть дополнено некоторыми более сладкими и легкими вариантами. По этой причине я собираюсь использовать более средний подход к стаутам и создавать идеальное блюдо, сочетающее исключительно темные, жареные вкусы зерен, кофе и шоколада.

Закуска:

В то время как насыщенность крепкого напитка может сравниться с насыщенным вкусом супа на основе говядины в качестве закуски, я собираюсь пойти немного легче. Охлажденные устрицы на половинке ракушки, поданные с хреном, идеально подходят для приготовления стаутов. Возможно, вы уже пробовали или слышали об устричных стаутах раньше, и здесь идея та же. Соленый, соленый и сладкий вкус устриц смягчает иногда подавляющий вкус стаута. Добавьте в эту смесь немного хрена, и вы получите очищающий эффект, который заставит вас хотеть как больше пива

, так и больше устриц .Скажем честно, когда вы, , в последний раз не хотели еще пива и устриц?

http://www.realfoodtraveler.com/2012/03/oyster-rama-pairing-wine-with-oysters/

Вход:

Как вы, наверное, догадались, когда подумали о парах стаутов, стауты хороши с пикантным, жареным или запеченным мясом. Подумайте о стейке, прайме, баранине и ребрышках для барбекю. Карамелизация мяса имитирует жареный вкус стаута. Стауты также хорошо сочетаются с такими любимыми блюдами Ирландии, как баранина, мясной пирог и пастуший пирог.Яркие ароматы хорошо сочетаются с большой консистенцией пива. В поисках Entree я бы избегал всего слишком деликатного. Слегка приправленная куриная грудка на подушке из зелени? Неа! Запеченный палтус и стручковая фасоль? Не случится. Пиво просто заглушит все тонкости приготовленного вами прекрасного блюда. Вместо этого я бы предпочел сытный жареный на огне «Black and Blue Burger» с карамелизованным луком и голубым сыром. Мясо на гриле дополняет жареные зерна, сыр с плесенью смывается яркой сладостью пива, а добавив часть луковых колец, вы получите гарантированного Робина к этому Бэтмену из бургеров.

http://kelseysappleaday.blogspot.com/2011/07/black-and-blue-burgers.html

Десерт:

Шоколад! Это то, что каждый должен и думает, когда хочет соединить стаут ​​с десертом. Немецкий шоколадный торт, шоколадные трюфели, черт возьми, даже скромный шоколадный пудинг подойдет к стауту. Для меня это слишком просто и очевидно, хотя вы можете относиться к стаутам так же, как к шоколаду, когда смешиваете еду, я собираюсь бросить вам кривую голову — мой стаут ​​ — это мой десерт.Хорошо, не полностью, но разве толстый поплавок не звучит потрясающе? После устриц и гамбургера вы, вероятно, пьете второй или третий стаут, просто попросите официанта добавить шарик мороженого в оставшееся пиво, и вы готовы к третьему блюду. Я бы отнесся к этому, как к сливкам в кофе, ваниль — это легко, но почему бы не попробовать приправить его? Попробуйте соленую карамель, клубнику или мою любимую идею — фундук! Честно говоря, я не понимаю, как многие вкусы могут пойти не так, как надо.

http: // www.implvisedlife.com/2011/03/25/stout-ice-cream-floats-for-grownups/

Что ж, после того, как ты пообедал, предлагаю пойти на пробежку. Стауты — это крепкое пиво, которое идеально сочетается с такой же сытной едой, и если вы выложитесь изо всех сил, вы потребляете значительное количество калорий. Но время от времени весело развлекаться, так что не расстраивайтесь из-за этого, просто выпейте еще пива!

-Ура!

Написано
Бригада по проверке пивоварения

Сухой ирландский стаут ​​| Рецепт пива

Dry Irish Stout

Менеджер по технической поддержке Briess Боб Хансен (Bob Hansen) разработал эту дань уважения нашему новому черному солоду без горечи, отметив: «Midnight Wheat Malt добавляет этому стауту исключительно мягкую, негорькую нотку сухой обжарки.»

Тип : Ale

Style : Стаут

Размер партии : Коммерческий

Тип рецепта : Цельнозерновой

Рецепт предоставлен : Группа технической поддержки Briess


Состав
Кол-во Состав Комментарий Солодовый стиль
200 фунтов Пльзеньский солод База
32 фунта Экстра специальный солод Жареный, Бисквитный
18 фунтов Полуночный пшеничный солод Черный бесцветный
5 фунтов Солод Carapils® Декстрин
42 унции Хмель Fuggles (5% AA) Кипячение 60 минут
1 уп. # 1084 Дрожжи ирландского эля

Процедуры
  1. Затор при 145ºF

Первичная ферментация :

Вторичная ферментация :

Примечания к брожению :

Оригинальная плотность : 1.034

Конечная гравитация :

Спирт по весу :

Объем спирта :

IBU : 21

Цвет : 42 SRM

Теги :

Сделайте ваш лучший сухой (ирландский) стаут ​​

Я никогда не понимал людей, которые утверждают, что стауты — это пиво для холодной погоды. На мой взгляд, «летнее» пиво должно быть только легким по телу, с низким содержанием алкоголя и вкусом, освежающим вкус.Нет никаких причин, по которым сухой стаут ​​не может соответствовать этим требованиям. Существует множество популярных заблуждений о классических примерах, содержащих азот, но мы все знаем (или должны знать), что сухой стаут ​​- одно из самых легких сортов пива, которое вы можете приготовить, а также то, что его очень легко приготовить.

Это то, что я рекомендую начинающим пивоварам, чтобы укрепить их уверенность в себе, но ничто не мешает любому пивовару использовать его в качестве отличного круглогодичного предложения. Кроме того, если холодный кофе может применяться летом (а, судя по всему, так и есть — продажи холодного кофе в прошлом году выросли более чем вдвое), то почему бы не выпить летний стаут?

Стиль

Сухой стаут ​​(или ирландский стаут, поскольку многие из классических образцов родом с Изумрудного острова!) — это «маленькое» пиво с большим, жарким пуншем.Он должен быть с очень низким содержанием алкоголя (моя версия имеет крепость 4,2%) и легким по телу, но в то же время подчеркивать кофейные и шоколадные вкусы, которые вы получите от темного солода в засыпке. Многие также считают, что это должно быть очень горькое пиво, но в разделе ингредиентов ниже мы опровергаем это ожидание, и на то есть веские причины: пытаясь поднять IBU и усилить ощущение сухости, слишком многие пивовары в конечном итоге жесткое пиво вместо сухого.Если в конечном итоге вы получите даже легкую терпкость (и, учитывая зерно, это вполне вероятно), вы можете приготовить пиво, которое будет тереться для питья, а это полная противоположность тому, к чему мы стремимся!

Но что действительно делает это пиво, так это жареный ячмень. Как и все сорта пива в семействе стаутов, без него оно было бы неполным. Этот рецепт также добавит несколько штрихов, чтобы сделать вкус более полным!

Состав

Чтобы получить прочную основу, вам нужно начать с Maris Otter в соотношении 3: 1 к хлопьям ячменя, с плотностью около 1.036 (мы поднимем его немного выше для специальных зерен — и вы должны закончить примерно на 1,044). Марис — мой фаворит за его хлебный фоновый вкус — это прекрасный базовый солод, идеально подходящий для этого стиля. Ячменные хлопья также принесут вам пользу, так как в него добавлены элементы, которые сглаживают текстуру и вкус пива — это важно, потому что здесь вот-вот получится немного странно.

Вам понадобится 1 фунт / 454 г (на 5 галлонов / 19 л целевого объема) жареного ячменя.Если вы сделаете это пару раз и обнаружите, что он недостаточно прожарен для вас, вы можете начать добавлять немного светлого шоколадного солода по несколько унций / грамм за раз, пока не добьетесь желаемого, но не переусердствуйте. жареный ячмень! В то же время добавьте в затор 4 унции / 113 г подкисленного солода, что сделает, по крайней мере, две очень полезных вещи: во-первых, это добавит приятную кислинку готовому пиву; во-вторых, это поможет контролировать pH затора (подкисленный солод снижает pH затора примерно на 0.1 на 1 процент засыпки).

Следующее, что может показаться немного нелогичным, — это выбор хмеля: я использую смесь 50/50 Fuggle и Glacier в 40-минутном добавлении хмеля с достаточным весом, чтобы получить 30 IBU. Fuggle — это классический хмель с Британских островов, который идеально подходит здесь благодаря своему землистому и древесному аромату. Однако некоторым он кажется грязным / затхлым, а не землистым, поэтому я считаю, что резка в леднике добавляет некоторые из тех же древесных нот, но также и нотку дыни / абрикоса.Я использую эту комбинацию почти во всех моих британских сортах пива, и кажется, что она очень хорошо подходит для осветления крепкого напитка. 40-минутное добавление позволяет относительно легко получить необходимые IBU, не добавляя тонны хмеля, и в то же время сохраняет оттенок вкуса.

Наконец, дрожжи: здесь я использую свои старые добрые дрожжи Wyeast 1007 (немецкий эль). Почему? Потому что мы хотим максимизировать аттенюацию, и я получаю на бит на больше из 1007, чем доступные дрожжи Irish Ale, в то же время развивая приятный ягодный эфир.Wyeast 1007 также с меньшей вероятностью производит диацетил, чем его ирландские кузены. Конечно, это ваш выбор, но я бы рекомендовал выбрать немецкий, а не ирландский, несмотря на стилистическое национальное несоответствие.

Процесс

Здесь вы хотите добиться максимального затухания, поэтому убедитесь, что температура затора не превышает 152 ° F (67 ° C). В то же время это пиво, которое я ферментирую немного быстрее, чем другие — хотя я начинаю с 19 ° C (65 ° F), я поднимаюсь на 2 градуса по Фаренгейту (1 градус Цельсия) в день в течение 3 дней, и затем держите.Это будет довольно быстрое брожение, так как потреблять особо нечего, а первичное брожение, скорее всего, завершится в течение 72 часов. Я хочу быть уверенным, что мои дрожжевые клетки остаются красивыми и активными до самого конца. Несмотря на то, что активность, скорее всего, резко снизится всего через несколько дней, проявите терпение: я жду как минимум целую неделю после того, как первичное брожение, кажется, закончится, просто чтобы убедиться, что мы действительно «закончили», а затем охлаждаю и упаковываю.

Если вы не подаете это пиво на пивном газе (смесь азота), ограничьте уровень карбонизации примерно до 1.5 объемов CO2 для имитации качества азотированных версий «паба». Вы также можете обнаружить, что хлопья ячменя добавили немного белковой дымки, поэтому это пиво является хорошим кандидатом для очистки от желатина (или вы можете просто подождать).

При закрытии

Это пиво (которое в моей пивоварне носит название «Rainy Day Dry Stout») — выдающееся универсальное пиво. Несмотря на то, что им можно наслаждаться летом, он хорошо держится в другое время года. Он хорошо сочетается с самыми разными продуктами.Слабоалкогольный. И это можно быстро исправить — если вы спешите, вы можете произвести это пиво (ну, во всяком случае, его версию!) Всего за четыре дня. Если у вас дома есть несколько кранов, вы можете подумать о том, чтобы посвятить один сухой стаут: он вас не подведет.

Slainte.

Типология пива: сухой стаут ​​по-ирландски


Ирландский или сухой стаут ​​- это Гиннесс, по крайней мере, изначально. Guinness не начинал делать только стаут, но начал делать эль, представив темный портер в 1778 году.Только в 1840-х годах они начали называть свое пиво стаутом. Другие пивоварни, конечно же, воспользовались своим успехом и варили свои собственные версии, создавая стиль. Впервые я выпил Гиннесс в джаз-клубе в Виллидж, когда я работал в Нью-Йорке с армейским оркестром в конце 1970-х.

Далее следует информация об ирландском сухом стауте, собранная из различных источников. Если вам известны какие-либо дополнительные ресурсы об этом типе пива, дайте мне знать.

История

Этот стиль возник в результате попыток извлечь выгоду из успеха лондонских портеров, но изначально отражал более полное, сливочное, более «крепкое» тело и силу. Guinness начал варить только портер в 1799 году, а «более крепкий вид портера» — примерно в 1810 году. Ирландский стаут ​​разошелся с лондонским одинарным стаутом (или просто портером) в конце 1800-х годов с упором на более темные солоды. Guinness была одной из первых пивоварен, использовавших черный патентный солод для портеров и стаутов в 1820-х годах.Guinness начал использовать жареный ячмень после Второй мировой войны, в то время как лондонские пивовары продолжали использовать коричневый солод. Guinness начал использовать ячменные хлопья в 1950-х годах, что также значительно увеличило сбраживание. Бренд Guinness Draft был запущен в 1959 году. Банки и бутылки для разливных напитков были разработаны в конце 1980-х и 1990-х годах (BJCP 1 )









Происхождение:

Сравнение диапазонов стилей

Источник SRM ABV О.Г. F.G. IBU
BJCP 1 (15B) Ирландский 30-40 3,8-5% 1.036-1.044 1,007–1,011 25-45
Пивоваренный завод DB 20-30 6,3-7,5% Варьируется 1,008–1,012 30-40
GABF 2 (84) Классическое сухое по-ирландски 40+ 4,1-5,3% 1.038-1.048 1,008–1,012 30-40
Периодическая таблица 7 (21) 40+ 3,2-5,5% 1.035–1.050 1,008–1,014 30-50
WBC 6 (83) Классическое сухое по-ирландски 40+ 4,1-5,3% 1.038-1.1048 1,008–1,012 30-40

Дрожжи

Эль

Гибрид

Светлое пиво

Бельгийский

Brettanomyces

Лактобациллы

Педиококк

Другое

BJCP Описание: 15B.Ирландский стаут ​​

1

Общее впечатление : Черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Баланс может варьироваться от довольно ровного до довольно горького, при этом более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а горькие — довольно сухие. Черновые версии обычно имеют кремообразную консистенцию от нитро-розлива, но бутылочные версии не будут иметь этого производного характера. Жареный вкус может быть сухим, кофейным
или немного шоколадным.

Аромат : Обычно преобладает умеренный кофейный аромат; может иметь легкие вторичные нотки темного шоколада, какао и / или жареного зерна. Сложные эфиры от средне-слабых до нулевых. Хмелевой аромат от слабого до нулевого, может быть слегка землистым или цветочным, но обычно отсутствует.

Цветовой диапазон

Внешний вид : от угольно-черного до очень темно-коричневого с гранатовыми бликами.Согласно Guinness, «пиво Guinness может казаться черным, но на самом деле это очень темный оттенок рубина». Непрозрачный. Густая, сливочная, стойкая пена от коричневого до коричневого цвета характерна, когда подается на нитро, но не ожидайте плотной сливочной пены от пива в бутылках.

Вкус : Вкус обжаренного зерна или солода умеренный с хмелевой горечью от средней до сильной. Послевкусие может быть сухим кофейным или умеренно сбалансированным с карамельной или солодовой сладостью. Обычно имеет кофейный вкус, но также может иметь горьковато-сладкий или несладкий шоколадный вкус во вкусе, сохраняющийся до конца.Факторы баланса могут включать некоторую сливочность, фруктовость от средне-слабой до нулевой и хмелевой вкус от среднего до нулевого (часто землистый). Уровень горечи несколько варьируется, как и характер обжарки и сухость финиша; разрешить интерпретацию пивоварам.

Ощущение во рту : Тело от средне-легкого до средне-полного, с несколько сливочным характером (особенно при подаче с нитро-розливом). Карбонизация от слабой до умеренной. Благодаря высокой хмелевой горечи и значительной доле присутствующих темных зерен это пиво необычайно мягкое.Может иметь легкую терпкость от жареных зерен, хотя резкость нежелательна.

Комментарии : Когда пивоварня предлагала стаут ​​и портер, стаут ​​всегда был более крепким пивом (изначально его называли «стаут ​​портер»). Современные версии варят из более низкого OG и больше не обязательно имеют более высокую крепость, чем портеры. Сегодня это обычно черновик продукта; Бутилированные версии обычно варят из более высокого OG и обычно называются Extra Stouts. В Ирландии существуют региональные различия, как и в случае с английской настойкой.Стауты дублинского типа используют жареный ячмень, они более горькие и более сухие. Стауты пробкового типа более сладкие, менее горькие и имеют вкус шоколада и специальных солода. Коммерческие образцы этого стиля почти всегда ассоциируются с нитро заливкой. Не ожидайте, что у традиционного пива с кондиционированием в бутылках будет полная кремовая текстура или очень длительная пена, традиционно связанная с дозированием азота.

Характерные ингредиенты : Guinness изготавливается из жареного ячменя, хлопьев ячменя и светлого солода, но другие пивоварни не обязательно используют жареный ячмень; они могут использовать шоколад или другой темный и специальный солод.Какая бы комбинация солода или зерен не использовалась, полученный продукт должен быть черным. Стауты пробкового типа, пожалуй, ближе к историческим стаутам лондонского типа по составу с разнообразным зерном, без преобладания жареного ячменя.

Сравнение стилей : Более низкая крепость, чем у ирландского экстра-стаута, но с аналогичным вкусом. По цвету темнее (черный), чем у английского портера (коричневый).

CraftBeer.com Описание



GABF / World Beer Cup Описание

83.Классический сухой стаут ​​в ирландском стиле
Ирландский сухой стаут ​​черного цвета. Удержание головы и богатый характер должны быть частью его визуального характера. Акцент на кофейной обжарке ячменя и умеренной степени ароматов обжаренного солода во многом определяют характер. Хмелевой аромат европейского типа на слабом уровне или не ощущается. Сухие стауты приобретают характер обжаренного в сухом виде благодаря использованию жареного ячменя. Первоначальный солодовый и легкий карамельный вкусовые характеристики уступают место характерной горечи сухой обжарки в финише.Акцент на кофейной обжарке ячменя и умеренная степень обжаренного солода во многом определяют характер. Хмелевой вкус европейского типа на низком уровне или не ощущается. Хмелевая горечь оценивается от средней до средне высокой. Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодовой, сильной хмелевой горечью и характером жареного ячменя. Диацетил не следует воспринимать слишком низко. Может ощущаться небольшая кислотность, но это не обязательно. Тело от средне-светлого до среднего.

Онлайн-описания

Beer Advocate
Один из самых распространенных стаутов, Dry Irish Stout, как правило, имеет легкую консистенцию, что делает его более пригодным для питья.Обычно это пиво с пониженной карбонизацией и подается на нитро-системе для получения кремообразного маскирующего эффекта. Горечь исходит как от жареного ячменя, так и от большой дозы хмеля, хотя характер обжарки будет более заметным. Примеры стиля — это, конечно, большая тройка, Мерфи, Бимиш и Гиннесс, однако есть много сухих стаутов американского производства, которые сопоставимы, если не лучше.
Оценить пиво
Стаут «по-ирландски» — это обычно стаут ​​с низкой плотностью и горечью в диапазоне 30-45 IBU.Жаркость присутствует, но умеренная, ни во вкусе, ни в аромате не должно быть хмеля. Может присутствовать небольшая кислотность. Часто этот тип стаут ​​подается с использованием азота, со всеми эффектами, которые оказывает пиво — низкой карбонизацией, очень густой пеной, безжизненным вкусом и приглушенным вкусом и ароматом.

Посуда


Стакан для пинты (или Becker, Nonic, Tumbler), кружка (или Seidel, Stein) 3
Nonic Pint 5

Food Pairing



Кухня (барбекю, латиноамериканская) Общие (шоколад) Мясо (копченое мясо, мясо на гриле) 3
Выдержанная ветчина (прошутто, серрано, байонна), запеченная ветчина, перец чили (кон карне или по-техасски), перец чили Реллено, Краб, Энчиладас (в общем), Фахитас, Ягненок на гриле, Джамбалая, Кебабы (мясо), Лобстер, Начос, Устрицы, Салями, Пастуший пирог, Креветки 4
Морепродукты (Устрицы), Ветчина, Ирландский Чеддер, Шоколадные десерты 5

Сезонность и температура

Сезон:

Зима
Обслуживание:

45-50 ° F
Хранение:

40-45 ° F *
Пиво 101:

Ирландский сухой стаут ​​

Ссылки о Dry Stout

Дополнительная литература

Коммерческие образцы сухого стаута

Beamish Irish Stout, Guinness Draft, Harpoon Boston Irish Stout, Murphy’s Irish Stout, O’Hara’s Irish Stout, Porterhouse Wrasslers 4X 1
Third Street Aleworks Blarney Sisters Dry Irish Stout, Pizza Port Brewing Seaside Stout, Русская река О.В.Л. Стаут 5

10 лучших примеров

Пивной адвокат
  1. Бар Харбор Кадиллак Маунтин Стаут
  2. Великий озерный волкодав стаут ​​
  3. 3 Floyds Блэк Сан Стаут
  4. Портсмутский черный кот стаут ​​
  5. Crannóg Back Hand Of God Stout
  6. Cigar City Hillsborough River Dry Irish Stout (Инструменты для патио)
  7. Central City Red Racer Gingerhead Gingerbread Stout
  8. Блэк Мо Драй Стаут Отто
  9. Линн Фоллен из О’Хары (Carlow Brewing)
  10. Selin’s Grove Snake Drive Stout

Оценить пиво

  1. Ядро Драй Стаут Цитра
  2. Инструменты для патио Cigar City Dry Irish Stout
  3. Копира и Видава Крук
  4. Великий озерный волкодав стаут ​​
  5. Le Naufrageur Saint-Barnabé
  6. Видава Либерти Стаут
  7. Кофейный стаут ​​Kopyra & Widawa Kawka
  8. Парик и ручка Velvet Cream Stout
  9. Мозаика Kernel Dry Stout
  10. Browar Brodacz Афро
Ключ к источникам

1 = BJCP 2015
2 = GABF 2015
3 = Beer Advocate
4 = Стол пивовара Гарретта Оливера
5 = Ассоциация пивоваров / CraftBeer.com
6 = Рекомендации World Beer Cup 2016
7 = Периодическая таблица стилей пива 2001
8 = GotBeer.com

Ключ

* = Не рекомендуется для длительного выдерживания, если ABV не превышает средний диапазон

The Ultimate Beer and Food Pairing Guide

При таком большом количестве различных сортов пива и даже сезонных стилях , которые необходимо учитывать, может быть сложно найти хорошие пары для каждого пива в пивной карте вашего ресторана или бара.Создание отличного сочетания пива и еды может существенно повысить вашу прибыль. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какие сорта пива сочетаются с продуктами.

Все бокалы для пива

Определение вкусов пива

При описании вкуса пива есть несколько модных словечек, с которыми вы будете сталкиваться снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусовые качества пива:

  • Хмель: Часто люди используют слово «охмеление», чтобы описать горечь пива на вкус, но не все сорта пива с хмелем горькие.Вкус пива с хмелем зависит от того, когда хмель добавлен в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем более горьким будет пиво. Сами по себе хмель обладает разнообразным вкусом и ароматом, которые могут усилить цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горькое: Горечь — это отчетливый профиль вкуса, который присутствует во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают горькость пива по шкале IBU. IBU означает международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из зерен ячменя и обычно обжаривают перед добавлением в пиво. Обжарка ячменя придает пиву ореховый вкус и жареный аромат. Кроме того, в процессе обжарки сахар в ячмене карамелизируется, придавая ему слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться скорее описанием цвета, темный может также использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво готовят из солодового зерна, которое обжаривают до темного цвета.Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Орехово-карамельный вкус солода превращается в более темные нотки шоколада и кофе с более длительным временем обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым, свежим и освежающим вкусом. Как правило, легкое пиво не имеет сильного вкуса, не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Существует не так много жестких правил, когда дело доходит до создания сочетания пива и еды, так как не так много вкусов, которые могут конфликтовать с пивом.При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от сочетания пива и улучшить вкус блюда в меню вашего бара , постарайтесь иметь в виду следующие рекомендации:

  1. Contrast: Чтобы создать идеальную пару по контрасту, вы хотите выбрать пиво или блюдо с одним сильным доминирующим вкусом, например сладким, насыщенным или маслянистым. Вам нужно блюдо с отличным вкусом, которое может сиять, но не подавлять. Пример удачного сочетания контраста — устрицы и крепкое.Устрицы обладают сильным соленым вкусом, который выдерживает насыщенную текстуру и шоколадные нотки стаута.
  2. Дополнение: Дополнение ароматизаторов — один из самых простых способов создать сочетание вкусной еды и пива. Сочетайте богатые блюда с пивом с тяжелым и насыщенным вкусом, например стаутом или портером. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу с легким пивом или пшеничное пиво с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Cleanse: Пиво можно также использовать как средство для очищения неба.Этот тип сочетания пива идеально подходит для блюд с сильным или сильным вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий аромат светлого пива, чтобы смягчить жар жареной курицы по-корейски. Это сочетание работает и наоборот, и вы можете использовать жирную пищу, такую ​​как картофель фри или орехи, чтобы уменьшить горечь IPA.
  4. Избегайте чрезмерного вкуса: Помните об уровне вкуса вашей еды и пива.Многие сорта среднего и темного пива обладают богатым и мощным вкусом, который может подавить некоторые виды еды. Например, вы не захотите сочетать лосось с пинтой пива Guinness, потому что аромат пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво на основе стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите создать хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили пива.Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы быстро выполнить сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Легкие лагеры : острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : стейки, барбекю и мексиканские блюда
  • Янтарный эль : Пицца, жареные блюда, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытные тушеные блюда
  • Коричневый эль : колбаса, суши, рыба
  • Портеры : морепродукты, десерты со вкусом кофе, дичь
  • Стауты : шоколадные десерты, моллюски, мексиканская кухня

Это только общие идеи сочетания, поэтому, если вы хотите создать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые профили каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры относятся к самым светлым сортам пива и хорошо известны своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не обладают сильным вкусом, они редко бывают охмеленными или горькими. Этот сорт пива — один из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Сочетания с легким лагером:

Поскольку легкие лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально подходят для сочетания с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любым типом еды.Вот несколько идеальных вариантов сочетания пива и легких лагеров с едой, которые вы можете попробовать:

  • Крылья буйвола
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Рыба жареная

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варят из смеси зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем в других стилях. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Пищевые пары:

Пшеничное пиво очень универсально, и вы можете сочетать его с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний блюд к пшеничному пиву:

  • Крылья буйвола
  • Лапша острая
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных сортов пива в ремесленном пивоварении. Обычно IPA имеют средне-янтарный цвет и очень горький вкус.Чтобы горечь была более вкусной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. Помимо стандартных IPA, есть также двойные IPA, которые сделаны с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горький вкус.

Пищевые пары IPA:

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке нет жестких правил, когда речь идет о сочетаниях продуктов. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Картофель фри
  • Палочки из моцареллы
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный Алес

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до глубокого красновато-золотого.Это пиво обладает сильным солодовым вкусом и нотками сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и свежее послевкусие. Хотя вкус хмеля не является сильным, он придает этому пиву легкий цветочный аромат.

Пищевые пары с янтарным эль:

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль — отличное пиво для очищения неба. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Свинина барбекю
  • Вяленое мясо цыпленка
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Есть несколько видов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус.Этот стиль пива готовят из жареного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Обжаренный солод придает пиву ореховый вкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющий.

Сочетания с едой для темного лагера:

Темные лагеры популярны в Европе и являются отличным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Колготки и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневые эли не такие охмеленные или горькие, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого они имеют оттенки шоколада и кофе, похожие на стауты и портеры.Кроме того, английские сорта коричневого эля обычно имеют сухой и ореховый привкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары склонны отворачиваться от коричневых элей, потому что им не хватает экстремального вкуса и охмеления, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Пищевые пары с коричневым элем:

Коричневый эль — универсальный вариант, когда дело доходит до сочетания еды и пива, и он известен тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно.Тем не менее, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Носильщики

Портеры возникли в Лондоне, и первоначальный сорт был темным и сильным, что делало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, тостовый аромат и жареный вкус.Портеры изготавливаются из обжаренного коричневого солода, придающего пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты толстые и шелковистые, у портеров послевкусие более четкое, чем у стаутов.

Портер для еды:

Портеры обладают богатым и глубоким вкусом, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими аналогичный вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Кролик, оленина и дичь

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным вкусом, похожим на портер.Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно должны быть с высоким содержанием алкоголя, горечи или вкуса, и есть много мягких, хорошо сбалансированных видов стаутов. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также гладкой шелковистой консистенцией.

Сочетаний с едой для стаутов:

Поскольку стауты обладают шоколадным вкусом и относительно низким содержанием алкоголя, они идеально подходят для многих видов десертов. Вот несколько примеров лучших блюд, которые можно сочетать с стаутом:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Лобстер
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление в меню сочетаний еды и пива может улучшить вкус блюд и увеличить прибыль.Чтобы получить самые лучшие сочетания пива, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые подчеркнут вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусовые качества своего пива с помощью , выбрав подходящий пивной бокал для каждого сорта.

Самые вкусные стауты в ирландском стиле для того, чтобы попробовать

День Святого Патрика уже наступил, а это значит, что настало время для стаутов.

В частности, День святого Патти требует ирландских сухих стаутов. Глубокая зима — время для больших, крепких, имперских стаутов и стаутов бочковой выдержки, но когда весна начинает проявлять свое лицо, более легкие сухие стауты с низким содержанием алкоголя — это способ перейти к более теплой погоде, но все же достаточно жареный, чтобы отбить последний кусочек холода.

Гиннесс, конечно, является знаменосцем, но есть множество других сухих стаутов в ирландском стиле, как из Ирландии, так и из Соединенных Штатов, чтобы поднять тост за американскую традицию отмечать все, что мы считаем ирландским.

Вот некоторые из лучших вариантов, широко доступных в США.

Драфт Гиннеса

Для большинства американцев существует два типа пива: лагер и стаут. Эти стили широко распространены, соответственно, на макро лагеры и флагманский напиток Гиннеса. Последний является стандартным носителем ирландских стаутов — великолепно приготовленного пива с низким содержанием алкоголя (4,2%) и калорий.

Другие традиционные стауты также великолепны, в том числе Guinness Extra Stout и Guinness Foreign Extra Stout.По мере того как ирландский пивовар продолжает вводить новшества, рынок наводняет множество других продуктов Guinness, в том числе светлое американское светлое пиво, Nitro IPA и многие другие.

Ирландский стаут ​​Мерфи

В то время как Guinness — самый крепкий напиток, который во всем мире ассоциируется с Ирландией, на Изумрудном острове, как и у Миллера и Бада в США, ведутся внутренние споры между Murphy’s, Guinness и Beamish. Основное географическое положение Мерфи находится в Корке, Ирландия, где его производят и обожают.

Из трех сортов Murphy’s отличается тем, что он слаще двух других и часто ассоциируется с шоколадным молоком. В алкоголе он даже легче, его крепость составляет 4%.

Пивоварня Deschutes Обсидиановый стаут ​​

При крепости 6,4% он более крепкий, чем традиционный сухой стаут, но этот штат Орегон временами хвалили как лучший сухой стаут ​​в мире. Обсидиан — жареный и сладкий, с большим количеством хмеля, чтобы все это смягчилось.

Deschutes широко доступен в США.S., так что и Obsidian, и фантастический Black Butte Porter на пивоварне предлагают отличную солодовую, темную альтернативу Guinness и лагерам массового производства.

Пивоварение для левой руки, переход в черный цвет

Левостороннее пивоварение

Левостороннее пивоварение

Экспортные стауты — это эволюционная ветвь ирландских стаутов, сваренных с большим количеством хмеля, чтобы сохранить пиво для путешествий по миру. Они сохраняют сухое послевкусие и характеристики прожарки, но содержат больше алкоголя и более горькие, чем более легкие аналоги.

Как экспортный стаут, Fade to Black меньше похож на Guinness Draft, а больше на Guinness Foreign Extra Stout. Однако популярный Milk Stout для левой руки, если его залить нитро, выглядит и ведет себя так же, как и Guinness. Подслащенный лактозой, он намного слаще, чем сухой стаут, так что если вы приверженец традиций, отправляйтесь на Fade to Black.

Другое

В США существует множество отличных сухих стаутов в ирландском стиле, которые не упакованы и широко не распространяются для выпуска — просто посмотрите на трех победителей этого стиля на Большом американском пивном фестивале 2017 года: Rockford Brewing в Мичигане, штат Вашингтон. Пивоварение в Лас-Вегасе и пицца Pinthouse в Остине.

Если стауты не идеальны, попробуйте ирландские эли, такие как Smithwick’s, Harp и Murphy’s Irish Red. Конечно, вы всегда можете купить ирландский виски — возможно, немного спиртного по имени Джеймсон.

Рекомендации редакции

Рецепт рагу из говядины и стаут ​​| Британские рецепты

Рецепт рагу из говядины и стаут ​​| Британские рецепты | PBS Food Рецепт рагу из говядины и стаут ​​| Британские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Тушеная говядина и стаут ​​с картофельным пюре

В классическом британском пабе попробуйте рецепт тушеной говядины и тушеного мяса Об Жиру, опубликованный в блоге Kitchen Vignettes.

    Ингредиенты
  • Для тушеного мяса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта тушеной говядины травяного откорма, в идеале предварительно нарезанная на средние куски
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 больших зубчика нарезанного чеснока
  • 5 моркови, нарезанной средними кусками
  • 1 фунт кремини или белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 бутылка темного портера (например, Guinness) объемом 12 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чашки овощного или мясного бульона (я использую домашний бульон из говяжьих костей)
  • 2 целых веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Для картофельного пюре:
  • 2 фунта хорошего картофельного пюре, желательно Рюссет или Юкон Голд
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла
  • Около 1 стакана молока или сливок
  • Соль и перец по вкусу
    Directio ns
  1. В жаростойкой посуде с толстым дном среднего размера, такой как голландская духовка, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарьте мясо в масле небольшими порциями. (Сначала промокните мясо бумажным полотенцем, иначе оно плохо подрумянится). Когда мясо подрумянится (примерно по 5 минут с каждой стороны), достаньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю, в которой подрумянилось мясо, добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте грибы, чеснок и морковь, готовьте около 6 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. В небольшой миске добавьте немного бульона в томатную пасту, чтобы она немного растворилась. Вылейте в кастрюлю жидкую томатную пасту вместе с остальным бульоном. Добавьте остальные ингредиенты: пиво, веточки тимьяна, сахар, соль и перец. Также снова добавьте в кастрюлю мясо и сок. Доведите все до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 325F на 2 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте немного соли и перца.
  4. Незадолго до того, как тушеное мясо выйдет из духовки, приготовьте картофельное пюре. Картофель очистить, промыть и нарезать четвертинками. Накройте большую кастрюлю с водой на 5 сантиметров и готовьте на среднем или сильном огне около 20-30 минут, пока они не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, поставив на слабый огонь. Добавьте молоко и масло и разомните картофель, пока он не станет кремообразным. При необходимости добавьте еще немного молока или сливок, чтобы получить желаемую консистенцию.Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Дайте тушеному мясу остыть и отстояться в течение нескольких минут, затем щедро полейте поверх тарелки картофельное пюре.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *