Заготовка соломы из валков, образованных комбайнами с сузите-. Заготовка соломы на корм


Солома: оставить на поле или переработать?

Солома используется очень разнообразно: как подстилка, источник клетчатки или горючий материал. Но и на поле при определённых условиях её можно хорошо использовать.

Здесь в Германии урожайность зерновых сравнительно стабильна и составляет от 6 до 8 т/га. И в зависимости от сорта можно ориентироваться на урожай соломы где-то от половины до такого же количества, говорят эксперты растениеводства. Но уже до начала уборки нужно принять управленческие решения касательно соломы: будет ли солома собрана и использована далее в соответствии с целями или она останется для почвы на поле? Если она остаётся на поле, нужно создать условия для оптимального задела. Увеличивающаяся ширина косилок в современных высокопродуктивных комбайнах создаёт определённые проблемы для равномерного распределения соломы по всей рабочей ширине.

Больше, чем просто рассыпать

Именно в регионах с самым высоким потенциалом урожайности часто ещё одной сложностью является боковой ветер, который может экстремально негативно повлиять на распределение соломы. Здесь наилучшему распределению материала в сложных климатических условиях помогает автоматическая компенсация от бокового ветра. Требования к современным комбайнам становятся всё выше. Но они должны обеспечивать не только сбор чистого и неповреждённого зерна, но и измельчать солому и наилучшим из возможных способов равномерно распределять её по полю, чтобы не усложнять последующую обработку почвы.

Солома: лучше покороче или подлиннее?

Предприятия, работающие по безплужной технологии, хотят как можно более сильное измельчение. При сборе зерна преимуществом будет длинная солома, поскольку это позволяет получить меньше (влажной) соломы в комбайн и увеличить продуктивность молочения. При 80 т зерна в час техника должна быть в состоянии измельчить и 80 т соломы. Возникает вопрос, способны ли комбайны на такую продуктивность или измельчение соломы должно быть вынесено как отдельная операция.

Длина частиц при измельчении соломы зависит от запланированных работ по обработке почвы после урожая. Более длинный размер частиц может быть абсолютно целесообразным, когда после урожая или в связи с запланированным выращиванием промежуточной культуры запланирован проход мульчирования, который обеспечивает нужное измельчение соломы. Со снижающейся интенсивностью обработки, по словам экспертов растениеводства, большая длина соломы ведет к замедлению заделки соломы в почву. Длинные части подобным образом негативно действуют и на следующую культуру (особенно на стадии начала роста), как и недостаточное измельчение соломы при пропуске её через измельчители комбайна. При этом, если урожайность соломы высокая, её нужно измельчать как можно более мелко, не допуская длинных частиц, и распределять её как можно более равномерно, а дальше очень хорошо смешивать с землёй. Только так будут созданы хорошие условия для роста следующей культуры в севообороте.

Расщепление соломы: это Вы должны знать

Расщепление соломы начинается, как только солома начинает контактировать с почвой. Микроорганизмы могут начинать свою работу, когда солома имеет хороший контакт с почвой и достаточно влажная. Если же солома остаётся на поверхности, тогда начинается процесс вымывания. После трёх сильных дождей в почву может быть смыто до 90% содержания калия и 60% фосфора. Регулярная заделка соломы в почву ведёт к более высокой агрeгатной стабильности, более обширной популяции земляных червей и большей пористости почвы и способности пропускать воду.

Использовать стебли оптимально

Если солома хорошо сложена в валок, мощный трактор с прессом может быстро убрать её с поля.

Солома всё больше становится важным сырьевым компонентом, поэтому всё чаще после прохода комбайна складывается в валок и позже собирается прессами. Конечно, более высокая стерня увеличивает пропускную способность и позитивно влияет на влажность зерна, поскольку большая часть влаги содержится в нижней части стебля. Недостатки же высокой стерни известны, это делает необходимым ещё один дополнительный рабочий проход, который обходится дорого. Но для этого уже есть технические решения.  Так сразу же после высоко настроенного комбайна дополнительно устанавливается на низком уровне двойной нож. Благодаря более высокому срезу получается меньший износ техники и большая продуктивность.

Круглые или прямоугольные тюки

Для уборки урожая соломы есть огромный выбор прессов различной формы от разных производителей. Что лучше – тюки круглой или прямоугольной формы, зависит, помимо всего прочего, от внутренней логистики на предприятии. Обычно солому используют на подстилку. Если солому продают, для перевозки используют специальные прицепы для грузовиков или контейнеры (размер канала от 80х70 см до 120х130 см). В этом случае лучше подходят квадратные тюки.

Прессы для производства квадратных тюков: хотят значительно большую мощность (более высокая частота поршня и оптимизация процесса связывания), к тому же более высокую плотность и, наконец, более высокую пропускную способность. Некоторые производители достигают увеличения веса тюков до 25%, по сравнению с предыдущими моделями. Некоторые новые модели могут обеспечивать большую пропускную способность и плотность тюка. Некоторые практики хотят заготавливать не только коротко измельчённую, но и солому с особо измельчённой структурой, по возможности очень мелкую солому. И для этого уже есть решения с соответствующим образом интегрированными измельчителями на квадратные прессы.

А что с круглыми прессами? И здесь нужна большая пропускная способность и продуктивность. Производители предлагают широкий выбор – от прессов с фиксированной камерой до переменных рулонных пресс-подборщиков.

В последнее время реализованы улучшения в измельчителях. Фермер или подрядчик хочет хороший, продуктивный и гибкий в применении кассетный измельчитель. И, наконец, не нужно забывать упрощённый и быстрый уход, улучшенный процесс связывания, современное управление и комфорт для водителя.

Фронтальным или телескопическим погрузчиком большие тюки можно эффективно и безопасно укладывать на хранение. Но как же работать с ними на ферме. Например, конеферме удобнее иметь маленькие удобные тюки. Старые тюки под высоким давлением должны быть обычно несколько раз перегружены с места на место, пока они попадут в боксы для коней. И для такого запроса производители подготовили решение. Мультитюковая система позволяет связывать до девяти отдельных тюков в один пакет: один большой тюк, состоящий из нескольких небольших.

Пеллетирование соломы – это альтернатива?

Первый мобильный комбайн по производству пеллет, который производит готовый к продаже конечный продукт прямо работая на поле. Эта машина получила золотую медаль на последней Агритехнике. К тому же Премос5000 может работать зимой стационарно. К преимуществам пеллет относят очень высокую объёмную плотность: 600 до 700 кг/куб.м. Они могут использоваться как подстилка, как корм или как топливо. Производитель заявляет о производительности до 5000 кг в час. К тому же машина может перерабатывать и другие материалы. По данным Кроне на эту машину они получили уже 480 заказов со всего мира.

Но подождите, раньше уже была мобильная самоходная машина для пеллетирвания 21 год назад, Биотрак от фирмы Хаймер. Наш журнал сообщал в выпуске 31 от 5 августа 1995 года о первом практическом применении такого способа. Но тогда машина не получила применения на рынке.

Полный вариант статьи читайте в нашем журнале.

Автор: Хельмут Зюс. Полная версия статьи доступна в журнале Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt, выпуск 27/2016. Перевод Елены Бабенко, специально для soft-agro.com

—————————————-

Скачать статью в формате .pdf

Этот материал был полезным для Вас? Тогда обязательно поделитесь с коллегами!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС "КОРМЛЕНИЕ КОРОВ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КОРМЛЕНИЮ Получайте практическую информацию 1 раз в неделю на Ваш e-mail:

soft-agro.com

Питательность соломы. Технология её заготовки и хранения

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.Т. МальцеваФакультет Кафедра Контрольная работа                             Выполнила

                                         Студентка 1 курса

Гусева Н.В.

Солома — грубый корм, получаемый из злаковых и бобовых культур после обмолота зерна, отличающийся высоким содержанием клетчатки (30-36%) и очень низким уровнем протеина (3,7-6,1%). Кормовая ценность соломы непостоянна и зависит от вида, сорта растений, степени их зрелости, агротехники возделывания, условий хранения и способа подготовки к скармливанию. Чем выше содержание в соломе клетчатки, тем ниже ее кормовые достоинства. Питательность 1 кгсоломы злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи) составляет 0,35-0,20 корм. ед., 5,7-4,8 МДж обменной энергии и 20-22 гпереваримого протеина; в 1 кг соломы бобовых культур (вики, чины, люцерны, клевера и др.) содержится 0,13-0,14 корм. ед., 4,6-5,6 МДж обменной энергии и 35-26 г переваримого протеина. Низкая питательность соломы объясняется ее физико-химическими свойствами, высоким содержанием клетчатки и низкой переваримостью. Содержащиеся в соломе питательные вещества заключены в прочный лигнин - целлюлозный комплекс, который слабо разрушается в желудочно-кишечном тракте животных. Жвачные клетчатку соломы переваривают на 40-45%, безазотистые экстрактивные вещества - на 35-40%, а протеин - на 17-20%. Химический состав, переваримость и питательная ценность соломы разных видов неодинакова. Наиболее высокими кормовыми достоинствами отличаются овсяная, ячменная и яровая пшеничная солома, значительно ниже - озимая пшеничная солома и, особенно, озимая ржаная. Солома бобовых культур богаче протеином, кальцием и фосфором, она характеризуется лучшей переваримостью по сравнению с соломой злаковых. Солома, предназначенная для кормовых целей, должна отвечать требованиям ОСТ 46149-83. По внешним признакам солому подразделяют на доброкачественную и бракованную, то есть непригодную к скармливанию. Доброкачественной считают солому натурального цвета, свойственного определенному ее типу, не выцветшую, не потемневшую от неблагоприятных условий уборки и хранения, со свежим запахом, не гнилую, ни затхлую и неплесневелую. Массовая доля сухого вещества должна составлять не менее 80%, содержание ядовитых и вредных растений - не более 1%, неорганических и органических примесей - не более 3%. Важным признаком хорошей соломы является также ее упругость и блеск. Рациональное использование соломы как кормового средства требует соответствующей технологии уборки, хранения и подготовки ее к скармливанию. Существует несколько технологий заготовки соломы: обычное хранение в скирдах, в прессованном виде, в измельченном виде. Учет и оприходование соломы проводят путем обмера. Масса 1 м3 соломы   зависит от ее вида, высоты, срока укладки скирды и составляет от 30 до 77 кг. Повысить поедаемость и питательную ценность соломы можно предварительной подготовкой к скармливанию. Существующие в настоящее время способы подготовки соломы делятся на физические, химические и биологические.

К физическим способам обработки соломы относятся измельчение, сдабривание, запаривание. Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, неизмельченной соломы потери ее составляют 20-30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Длина резки для крупного рогатого скота должна составлять 4-5 см, для лошадей и овец — 2-3 см. Запаривание и сдабривание измельченной соломы способствует ее размягчению, обеззараживанию от плесневых грибов и микробов и значительно повышает поедаемость корма скотом.Запаривают солому (нагревают ее до температуры 90°С) в течение 1 ч, затем оставляют в ящиках еще на 2-3 часа. На запаривание 1 ц соломы расходуют 30-35 кг пара. Сдабривают солому бардой, патокой, пивной дробиной или горячей 1%-ной соленой водой из расчета 100-120 литровра­створа на 1 ц соломы. Патоку лучше растворять в горячей воде в соотношении 1:2-1:5. Поедаемость соломы значительно повышается при ее смешивании с измельченными корнеплода­ми, силосом, свежим жомом и другими сочными кормами. Физические методы обработки соломы улучшают поедаемость и частично переваримость соломы. Однако использование этих методов не решает основной задачи — максимально повысить ис­пользование валовой энергии соломы.Большое внимание уделяется химическим способам обработки соломы, позволяющим изменить химический состав органического вещества и обеспечить значительное повышение переваримости питательных

веществ, и прежде всего углеводов — основного источника энергии в соломе. Для химической обработки соломы рекомендованы различные виды щелочей (едкий натр, кальцинированная сода, из­весть), которые применяют как в чистом виде, так и в сочетании с другими реагентами и физическими приемами (с паром, под давлением). Под действием щелочной обработки происходят значительные изменения в структуре соломы: нарушаются связи целлюлозы и инкрустирующих веществ, солома подщелачивается, снижается ее кислотный потенциал, в результате чего улучшаются условия для жизнедеятельности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте животного и для проникновения пищеварительных ферментов внутрь растительной клетки. Питательность соломы после химической обработки повышается в 1,5-2 раза. Различают влажное и сухое ощелачивание. Влажное ощелачивание проводят сравнительно слабым раствором щелочи (2-3%-ным раствором едкого натра из расчета 1-1,5 т на 1 т соломы). Обработанную солому выдерживают в течение 12-24 ч, после чего скармливают животным. Сухое ощелачивание осуществляют концентрированным ра­створом (27-35%) каустической соды из расчета 80-100 л на 1 т сухой соломы в условиях высоких температур (70-80%) и давления. Через 7-10 суток ее скармливают животным. Обработка соломы кальцинированной содой основана на распаде углекислого натрия с образованием диоксида углерода (СО2) и щелочи (NaOH) при температуре 40-50°С. Обработку соломы проводят в

траншеях 5%-ным раствором кальцинированной соды из расчета 1000 лна 1 т сухой соломы. Солома должна быть хорошо утрамбована и укрыта сверху. Через 5-7 дней солома должна быть готова к скармливанию животным. Широкое распространение получил способ обработки соломы гашеной и негашеной известью. Норма расхода известкового теста 90 кг на 1 т соломы, негашеной извести — 30 кг. Для обработки соломы готовят рабочий раствор: на 950 л воды расходуют 45 кг известкового теста, 5 кг поваренной соли и 5 кг мочевины (при необходимости). На 400 кг сухой соломы расходуется 800 л раствора при одновременной обработке паром в течение 1,5-2 ч. После выдержки в течение суток солома приобретает хлебный запах и ее можно скармливать животным. Обработка соломы аммиачной водой и сжиженным аммиаком довольно широко применяется в хозяйствах нашей страны. Технология обработки соломы очень проста — аммиак впрыскивают в герметизированный полиэтиленовой пленкой скирд при помощи специального шприца. На 1 т соломы расход аммиачной воды 25%-ной концентрации составляет 120 л, а сжиженного аммиака — 30 кг. Через 5-6 дней пленку снимают и скирд проветривают в течение 1-2 дней, после чего солому скармливают скоту. Питательность соломы после обработки ее аммиаком повышается до 0,40-0,45 корм. ед. в 1 кг.Биологические методы подготовки соломы включают в себя силосование в чистом виде с заквасками и в смеси с зелеными и высоковлажными кормами, дрожжевание, обработка ферментами и

другие. Эти методы повышают вкусовые качества, поедаемость и частично (на 10-15%) питательность соломы. Ферментативная обработка соломы основана на использовании ферментов целловиридина и пектофоэтидина, В расчете на 1 т соломы расходуют 1-1,5 т воды, 15 кг соли и 3 кг ферментного препарата. Через 4-5 недель солома готова к скармливанию. Силосовать солому можно с использованием заквасок из культур пропионовых и молочнокислых бактерий. Бактериальные закваски вносят из расчета 10 г на 1 т соломы. К наиболее доступным методам повышения кормовой ценности соломы относится силосование ее с кукурузой, подсолнечником, ботвой свеклы и другими высоковлажными кормами. К силосуемой зеленой массе влажностью 80-85% рекомендуется добавлять 15-20% измельченной соломы. Хороший силос из соломы можно получить и при использовании молочной сыворотки, которую вносят в количестве 150-200 л на 1 т соломы. Солому можно силосовать также с кислым жомом и бардой. На каждую тонну вводят 1,5-2 т жома или барды. Во всех случаях соломенную резку хорошо утрамбовывают, укрывают полиэтиленовой пленкой и засыпают слоем земли. Одним из эффективных методов обработки и последующего использования соломы является сдабривание ее различными добавками и гранулирование. Промышленное изготовление гранул из соломы (20-50% к массе гранул), обогащенной азотом и энергетическими вещества­ми, имеет большое значение для повышения питательности

корма. Полнорационные гранулы хорошо сохраняют питательные вещества, удобны при транспортировке и хранении. Переваримость соломы в гранулах достигает 70%, общая питательность 1 кг — 0,55-0,78 корм. ед. Поедаемость соломы крупным рогатым скотом, овцами и лошадьми зависит от вида соломы. Лучше поедается животными овсяная, просяная и ячменная солома, хуже - озимых злаков и бобовых культур. Крупному рогатому скоту и лошадям дают до 25 кг влажной соломы (5-7 кг сухой резки), молодняку старше года - до 15 (3-4 кг сухой резки), овцам старше года - до 3 кг (0,6-0,8 кг сухой резки).Кроме соломы, в кормлении животных используют другие отходы растениеводства.

На протяжении многих лет солому считали низкопитательным кормом, непригодным для высокопродуктивных животных. В 30-е и 40-е годы корм из соломы занял плановое место в кормовых балансах, вышел в типовые рационы. Подсчитано, что в нашей стране из 150 млн. т соломы в настоящее время ежегодно скармливают животным лишь 50—60 млн. т. Больше используют солому озимой и яровой пшеницы, ржи, ячменя, овса и значительно меньше — бобовых растений. Кормовая ценность соломы непостоянна. Она зависит от вида, сорта растений, степени их зрелости, агротехники возделывания, условий хранения и способа подготовки к скармливанию.Питательность 1 кг соломы злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи) составляет 0,35—0,20 корм. ед. и 20—22 г перевариваемого протеина; в 1 кг соломы бобовых культур (вики, чины, люцерны, клевера и др.) содержится 0,13—0,14 корм. ед. и 35—26 г перевариваемого протеина.

По мере изменения вегетационного периода количество клетчатки в растениях увеличивается, клеточные стенки грубеют и к моменту уборки одревесневают вследствие накопления особого органического вещества — лигнина, придающего растению большую механическую прочность.

Лигнин представляет собой сложный комплекс, включающий ароматические соединения, находящиеся в связи с метоксильной группой ОСНз и ацетильной ОН3СО, которые дают при распаде уксусную кислоту. Поскольку лигнин в организме животных практически не переваривается, то различия в степени переваримости клетчатки зависят от количественного содержания в растениях лигнина.

По внешним признакам солому разделяют на доброкачественную и недоброкачественную. Доброкачественно считается солома с хорошим запахом, без гнили и затхлости, непыльная, сухая. Важный признак хорошей соломы -ее упругость и блеск. Если в соломе имеется более 10% стеблей с дефектами, то по стандарту она считается непригодной для скармливания скоту. Яровую солому, кроме то бракуют, если в ней содержится более 1 % вредных и ядовитыхтых трав (плевел опьяняющий, звездчатка, куколь, молочай и др.).Поскольку солома бедна протеином, минеральными веществами и витаминами, ее необходимо скармливать скоту в полноценных рационах, в состав которых входят сено, силос, корнеплоды и концентрированные корма. Вследствие низкой питательности солома играет роль главным образом балластного корма, необходимого для придания рациону надлежащего объема. В ряде случаев полезно вводить ее в рацион для поддержания нормальных процессов пищеварения (при обильных дачах водянистых кормов, при переходе к пастбищному корму и т. д.).

Основная масса веществ, составляющих солому, является смесью углеводов (клетчатка, пентозаны и дробные части полимеров), поэтому солому можно назвать углеводным кормом. Однако главная часть углеводов соломы прочно связана с инкрустами — лигнином и кутином. Чтобы повысить питательность соломы, применяют бактериальные ферменты, которые разрушают целлюлозу. В результате этого процесса образуются низкомолекулярные кислоты, используемые животными для синтеза молока, клеточных веществ и получения энергии.Для повышения питательности соломы, улучшения ее запаха, вкуса, поедаемости животными необходимо использовать различные способы подготовки ее к скармливанию. Способы подготовки могут быть физическими, биологическими и химическими.Физические способы подготовки соломы к скармливанию. К физическим способам обработки соломы относятся измельчение, сдабривание, запаривание.Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, нерезаной соломы потери ее составляют 20—30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Кроме того, измельченная солома быстрее и легче переваривается животными. Однако резка не должна быть слишком мелкой, чтобы животные не поедали ее не пережевывая. Непережеванная мелкая резка плохо переваривается, вызывает у крупного рогатого скота прекращение жвачки, атонию рубца, а у лошадей — колики. Резка для крупного рогатого скота должна быть длиной 4—5 см, для лошадей и овец —2—3 см.

Основную массу измельченной соломы нужно заготовлять при влажности сырья ниже 17%. Такая солома, уложенная в сараи или под навесы, долго сохраняется, не теряет кормовых достоинств. Солому, измельченную в сырую погоду, нужно немедленно скормить скоту, так как она быстро портится.

Современные условия ведения животноводства требуют высокопроизводительной техники, обеспечивающей приготовление больших количеств обрабатываемых кормов при меньших затратах труда. Для механизированного приготовления соломенной резки можно использовать соломо-силосорезки РСС-6 и РСВ-3,5, измельчитель грубых кормов ИГК-ЗОА, косилку-измельчитель КИК-1,4, погрузчик сило¬са ПСН-1М, фуражир ФН-1,2, ФН-1,4, молотковые универсальные дробилки (ДКУ-М, ИКВ-2, КДУ-2, ДКУ-1,0), а ткже списанные переоборудованные комбайны.В условиях крупных специализированных хозяйств для механизированного приготовления соломенной резки можно использовать фуражир ФН-1,2, ФН-1,4, ПСК-5, ПЗ-0,8 и др. с одновременной погрузкой в транспортные средства. При необходимости доизмельчение сухой соломы производят дробилками-измельчителями ИГК-ЗОБ, КДУ-2М, ИСК-3, ИРТ-165. Для боЛее мелкого измельчения соломы повышенной влажности применяют измельчители безрешетного действия типа ДКВ-ЗА, ИРМА-1М.При уборке зерновых культур прямым комбайнированием или раздельным способом неизмельченная солома остается на поле в валках или копнах. Скирдуют ее в таких случаях в поле или на специальных

www.coolreferat.com

Контрольная работа Питательность соломы. Технология её заготовки и хранения

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.Т. МальцеваФакультет Кафедра Контрольная работа                             Выполнила

                                         Студентка 1 курса

Гусева Н.В.

Солома — грубый корм, получаемый из злаковых и бобовых культур после обмолота зерна, отличающийся высоким содержанием клетчатки (30-36%) и очень низким уровнем протеина (3,7-6,1%). Кормовая ценность соломы непостоянна и зависит от вида, сорта растений, степени их зрелости, агротехники возделывания, условий хранения и способа подготовки к скармливанию. Чем выше содержание в соломе клетчатки, тем ниже ее кормовые достоинства. Питательность 1 кгсоломы злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи) составляет 0,35-0,20 корм. ед., 5,7-4,8 МДж обменной энергии и 20-22 гпереваримого протеина; в 1 кг соломы бобовых культур (вики, чины, люцерны, клевера и др.) содержится 0,13-0,14 корм. ед., 4,6-5,6 МДж обменной энергии и 35-26 г переваримого протеина. Низкая питательность соломы объясняется ее физико-химическими свойствами, высоким содержанием клетчатки и низкой переваримостью. Содержащиеся в соломе питательные вещества заключены в прочный лигнин - целлюлозный комплекс, который слабо разрушается в желудочно-кишечном тракте животных. Жвачные клетчатку соломы переваривают на 40-45%, безазотистые экстрактивные вещества - на 35-40%, а протеин - на 17-20%. Химический состав, переваримость и питательная ценность соломы разных видов неодинакова. Наиболее высокими кормовыми достоинствами отличаются овсяная, ячменная и яровая пшеничная солома, значительно ниже - озимая пшеничная солома и, особенно, озимая ржаная. Солома бобовых культур богаче протеином, кальцием и фосфором, она характеризуется лучшей переваримостью по сравнению с соломой злаковых. Солома, предназначенная для кормовых целей, должна отвечать требованиям ОСТ 46149-83. По внешним признакам солому подразделяют на доброкачественную и бракованную, то есть непригодную к скармливанию. Доброкачественной считают солому натурального цвета, свойственного определенному ее типу, не выцветшую, не потемневшую от неблагоприятных условий уборки и хранения, со свежим запахом, не гнилую, ни затхлую и неплесневелую. Массовая доля сухого вещества должна составлять не менее 80%, содержание ядовитых и вредных растений - не более 1%, неорганических и органических примесей - не более 3%. Важным признаком хорошей соломы является также ее упругость и блеск. Рациональное использование соломы как кормового средства требует соответствующей технологии уборки, хранения и подготовки ее к скармливанию. Существует несколько технологий заготовки соломы: обычное хранение в скирдах, в прессованном виде, в измельченном виде. Учет и оприходование соломы проводят путем обмера. Масса 1 м3 соломы   зависит от ее вида, высоты, срока укладки скирды и составляет от 30 до 77 кг. Повысить поедаемость и питательную ценность соломы можно предварительной подготовкой к скармливанию. Существующие в настоящее время способы подготовки соломы делятся на физические, химические и биологические.

К физическим способам обработки соломы относятся измельчение, сдабривание, запаривание. Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, неизмельченной соломы потери ее составляют 20-30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Длина резки для крупного рогатого скота должна составлять 4-5 см, для лошадей и овец — 2-3 см. Запаривание и сдабривание измельченной соломы способствует ее размягчению, обеззараживанию от плесневых грибов и микробов и значительно повышает поедаемость корма скотом.Запаривают солому (нагревают ее до температуры 90°С) в течение 1 ч, затем оставляют в ящиках еще на 2-3 часа. На запаривание 1 ц соломы расходуют 30-35 кг пара. Сдабривают солому бардой, патокой, пивной дробиной или горячей 1%-ной соленой водой из расчета 100-120 литровра­створа на 1 ц соломы. Патоку лучше растворять в горячей воде в соотношении 1:2-1:5. Поедаемость соломы значительно повышается при ее смешивании с измельченными корнеплода­ми, силосом, свежим жомом и другими сочными кормами. Физические методы обработки соломы улучшают поедаемость и частично переваримость соломы. Однако использование этих методов не решает основной задачи — максимально повысить ис­пользование валовой энергии соломы.Большое внимание уделяется химическим способам обработки соломы, позволяющим изменить химический состав органического вещества и обеспечить значительное повышение переваримости питательных

веществ, и прежде всего углеводов — основного источника энергии в соломе. Для химической обработки соломы рекомендованы различные виды щелочей (едкий натр, кальцинированная сода, из­весть), которые применяют как в чистом виде, так и в сочетании с другими реагентами и физическими приемами (с паром, под давлением). Под действием щелочной обработки происходят значительные изменения в структуре соломы: нарушаются связи целлюлозы и инкрустирующих веществ, солома подщелачивается, снижается ее кислотный потенциал, в результате чего улучшаются условия для жизнедеятельности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте животного и для проникновения пищеварительных ферментов внутрь растительной клетки. Питательность соломы после химической обработки повышается в 1,5-2 раза. Различают влажное и сухое ощелачивание. Влажное ощелачивание проводят сравнительно слабым раствором щелочи (2-3%-ным раствором едкого натра из расчета 1-1,5 т на 1 т соломы). Обработанную солому выдерживают в течение 12-24 ч, после чего скармливают животным. Сухое ощелачивание осуществляют концентрированным ра­створом (27-35%) каустической соды из расчета 80-100 л на 1 т сухой соломы в условиях высоких температур (70-80%) и давления. Через 7-10 суток ее скармливают животным. Обработка соломы кальцинированной содой основана на распаде углекислого натрия с образованием диоксида углерода (СО2) и щелочи (NaOH) при температуре 40-50°С. Обработку соломы проводят в

траншеях 5%-ным раствором кальцинированной соды из расчета 1000 лна 1 т сухой соломы. Солома должна быть хорошо утрамбована и укрыта сверху. Через 5-7 дней солома должна быть готова к скармливанию животным. Широкое распространение получил способ обработки соломы гашеной и негашеной известью. Норма расхода известкового теста 90 кг на 1 т соломы, негашеной извести — 30 кг. Для обработки соломы готовят рабочий раствор: на 950 л воды расходуют 45 кг известкового теста, 5 кг поваренной соли и 5 кг мочевины (при необходимости). На 400 кг сухой соломы расходуется 800 л раствора при одновременной обработке паром в течение 1,5-2 ч. После выдержки в течение суток солома приобретает хлебный запах и ее можно скармливать животным. Обработка соломы аммиачной водой и сжиженным аммиаком довольно широко применяется в хозяйствах нашей страны. Технология обработки соломы очень проста — аммиак впрыскивают в герметизированный полиэтиленовой пленкой скирд при помощи специального шприца. На 1 т соломы расход аммиачной воды 25%-ной концентрации составляет 120 л, а сжиженного аммиака — 30 кг. Через 5-6 дней пленку снимают и скирд проветривают в течение 1-2 дней, после чего солому скармливают скоту. Питательность соломы после обработки ее аммиаком повышается до 0,40-0,45 корм. ед. в 1 кг.Биологические методы подготовки соломы включают в себя силосование в чистом виде с заквасками и в смеси с зелеными и высоковлажными кормами, дрожжевание, обработка ферментами и

другие. Эти методы повышают вкусовые качества, поедаемость и частично (на 10-15%) питательность соломы. Ферментативная обработка соломы основана на использовании ферментов целловиридина и пектофоэтидина, В расчете на 1 т соломы расходуют 1-1,5 т воды, 15 кг соли и 3 кг ферментного препарата. Через 4-5 недель солома готова к скармливанию. Силосовать солому можно с использованием заквасок из культур пропионовых и молочнокислых бактерий. Бактериальные закваски вносят из расчета 10 г на 1 т соломы. К наиболее доступным методам повышения кормовой ценности соломы относится силосование ее с кукурузой, подсолнечником, ботвой свеклы и другими высоковлажными кормами. К силосуемой зеленой массе влажностью 80-85% рекомендуется добавлять 15-20% измельченной соломы. Хороший силос из соломы можно получить и при использовании молочной сыворотки, которую вносят в количестве 150-200 л на 1 т соломы. Солому можно силосовать также с кислым жомом и бардой. На каждую тонну вводят 1,5-2 т жома или барды. Во всех случаях соломенную резку хорошо утрамбовывают, укрывают полиэтиленовой пленкой и засыпают слоем земли. Одним из эффективных методов обработки и последующего использования соломы является сдабривание ее различными добавками и гранулирование. Промышленное изготовление гранул из соломы (20-50% к массе гранул), обогащенной азотом и энергетическими вещества­ми, имеет большое значение для повышения питательности

корма. Полнорационные гранулы хорошо сохраняют питательные вещества, удобны при транспортировке и хранении. Переваримость соломы в гранулах достигает 70%, общая питательность 1 кг — 0,55-0,78 корм. ед. Поедаемость соломы крупным рогатым скотом, овцами и лошадьми зависит от вида соломы. Лучше поедается животными овсяная, просяная и ячменная солома, хуже - озимых злаков и бобовых культур. Крупному рогатому скоту и лошадям дают до 25 кг влажной соломы (5-7 кг сухой резки), молодняку старше года - до 15 (3-4 кг сухой резки), овцам старше года - до 3 кг (0,6-0,8 кг сухой резки).Кроме соломы, в кормлении животных используют другие отходы растениеводства.

На протяжении многих лет солому считали низкопитательным кормом, непригодным для высокопродуктивных животных. В 30-е и 40-е годы корм из соломы занял плановое место в кормовых балансах, вышел в типовые рационы. Подсчитано, что в нашей стране из 150 млн. т соломы в настоящее время ежегодно скармливают животным лишь 50—60 млн. т. Больше используют солому озимой и яровой пшеницы, ржи, ячменя, овса и значительно меньше — бобовых растений. Кормовая ценность соломы непостоянна. Она зависит от вида, сорта растений, степени их зрелости, агротехники возделывания, условий хранения и способа подготовки к скармливанию.Питательность 1 кг соломы злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи) составляет 0,35—0,20 корм. ед. и 20—22 г перевариваемого протеина; в 1 кг соломы бобовых культур (вики, чины, люцерны, клевера и др.) содержится 0,13—0,14 корм. ед. и 35—26 г перевариваемого протеина.

По мере изменения вегетационного периода количество клетчатки в растениях увеличивается, клеточные стенки грубеют и к моменту уборки одревесневают вследствие накопления особого органического вещества — лигнина, придающего растению большую механическую прочность.

Лигнин представляет собой сложный комплекс, включающий ароматические соединения, находящиеся в связи с метоксильной группой ОСНз и ацетильной ОН3СО, которые дают при распаде уксусную кислоту. Поскольку лигнин в организме животных практически не переваривается, то различия в степени переваримости клетчатки зависят от количественного содержания в растениях лигнина.

По внешним признакам солому разделяют на доброкачественную и недоброкачественную. Доброкачественно считается солома с хорошим запахом, без гнили и затхлости, непыльная, сухая. Важный признак хорошей соломы -ее упругость и блеск. Если в соломе имеется более 10% стеблей с дефектами, то по стандарту она считается непригодной для скармливания скоту. Яровую солому, кроме то бракуют, если в ней содержится более 1 % вредных и ядовитыхтых трав (плевел опьяняющий, звездчатка, куколь, молочай и др.).Поскольку солома бедна протеином, минеральными веществами и витаминами, ее необходимо скармливать скоту в полноценных рационах, в состав которых входят сено, силос, корнеплоды и концентрированные корма. Вследствие низкой питательности солома играет роль главным образом балластного корма, необходимого для придания рациону надлежащего объема. В ряде случаев полезно вводить ее в рацион для поддержания нормальных процессов пищеварения (при обильных дачах водянистых кормов, при переходе к пастбищному корму и т. д.).

Основная масса веществ, составляющих солому, является смесью углеводов (клетчатка, пентозаны и дробные части полимеров), поэтому солому можно назвать углеводным кормом. Однако главная часть углеводов соломы прочно связана с инкрустами — лигнином и кутином. Чтобы повысить питательность соломы, применяют бактериальные ферменты, которые разрушают целлюлозу. В результате этого процесса образуются низкомолекулярные кислоты, используемые животными для синтеза молока, клеточных веществ и получения энергии.Для повышения питательности соломы, улучшения ее запаха, вкуса, поедаемости животными необходимо использовать различные способы подготовки ее к скармливанию. Способы подготовки могут быть физическими, биологическими и химическими.Физические способы подготовки соломы к скармливанию. К физическим способам обработки соломы относятся измельчение, сдабривание, запаривание.Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, нерезаной соломы потери ее составляют 20—30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Кроме того, измельченная солома быстрее и легче переваривается животными. Однако резка не должна быть слишком мелкой, чтобы животные не поедали ее не пережевывая. Непережеванная мелкая резка плохо переваривается, вызывает у крупного рогатого скота прекращение жвачки, атонию рубца, а у лошадей — колики. Резка для крупного рогатого скота должна быть длиной 4—5 см, для лошадей и овец —2—3 см.

Основную массу измельченной соломы нужно заготовлять при влажности сырья ниже 17%. Такая солома, уложенная в сараи или под навесы, долго сохраняется, не теряет кормовых достоинств. Солому, измельченную в сырую погоду, нужно немедленно скормить скоту, так как она быстро портится.

Современные условия ведения животноводства требуют высокопроизводительной техники, обеспечивающей приготовление больших количеств обрабатываемых кормов при меньших затратах труда. Для механизированного приготовления соломенной резки можно использовать соломо-силосорезки РСС-6 и РСВ-3,5, измельчитель грубых кормов ИГК-ЗОА, косилку-измельчитель КИК-1,4, погрузчик сило¬са ПСН-1М, фуражир ФН-1,2, ФН-1,4, молотковые универсальные дробилки (ДКУ-М, ИКВ-2, КДУ-2, ДКУ-1,0), а ткже списанные переоборудованные комбайны.В условиях крупных специализированных хозяйств для механизированного приготовления соломенной резки можно использовать фуражир ФН-1,2, ФН-1,4, ПСК-5, ПЗ-0,8 и др. с одновременной погрузкой в транспортные средства. При необходимости доизмельчение сухой соломы производят дробилками-измельчителями ИГК-ЗОБ, КДУ-2М, ИСК-3, ИРТ-165. Для боЛее мелкого измельчения соломы повышенной влажности применяют измельчители безрешетного действия типа ДКВ-ЗА, ИРМА-1М.При уборке зерновых культур прямым комбайнированием или раздельным способом неизмельченная солома остается на поле в валках или копнах. Скирдуют ее в таких случаях в поле или на специальных

bukvasha.ru

Заготовка соломы из валков, образованных комбайнами с сузите-

лем валков ПУВ-0,6:

a) с уплотнением соломы  
- подбор соломы с уплотнением и погрузкой в прицеп МТЗ-80+ПВ-6+2ПТС-4-887Б МТЗ-80/82+Т-050М
- транспортировка МТЗ-80/82+2ПТС-4-887Б; МТЗ-80/82+Т-050М
- загрузка в скирдовальный агрегат МТЗ-80/82+ПФ-0,5 (ПКУ-0,8)
- скирдование МТЗ-80/82+УСА-10
  б) с прессованием в прямоугольные тюки  
- подбор соломы с прессованием в тюки и погрузкой в транспорт МТЗ-80+ПС-1,6*+ППБ-Ф-3* МТЗ-80+К-454*+К-491*
- транспортировка тюков Автотракторный транспорт
- укладка тюков в скирды (или под навесы) МТЗ-80/82+ПФ-0,5 (ПКУ-0,8) +ППУ-0,5
- укрытие скирд озимой соломой МТЗ-80/82+ПФ-0,5
  в) с прессованием в рулоны  
- прессование соломы из валков МТЗ-80/82+ПРП-1,6* МТЗ-80/82+ПР-Ф-750
- погрузка рулонов   МТЗ-80/82+ПФ-0,5+ППР-0,5 МТЗ-80/82+ПКУ-0,8+ ПТ-Ф-750
- транспортировка рулонов Автотракторный транспорт
- укладка рулонов в скирды (или в ханилище) МТЗ-80/82+ПФ-0,5+ППР-0,5 МТЗ-80/82+ПКУ-0,8+ ПТ-Ф-750

 

3. Заготовка измельченной соломы:

а) после уборки комбайнами с измельчителями соломы ПУН-5 (или ПУН-6):  
- транспортировка измельченной соломы МТЗ-80/82+2ПТС-4-887А
- погрузка в скирдовальный агрегат МТЗ-80/82+ПФ-0,5 (ПКУ-0,8)
б) из валков с измельчением фуражиром:  
- подбор соломы из валков с измельчением МТЗ-82+ФН-1,4+ПВФ-1,4+ 2ПТС-4-887Б; МТЗ-80/82+ТП-Ф-45*
- транспортировка МТЗ-80/82+2ПТС-4-887Б; МТЗ-80/82+ТП-Ф-45*
- скирдование МТЗ-80/82+ПФ-0,5 (ПКУ-0,8) МТЗ-80/82+УСА-10*
в) с измельчением на стационаре:  
- подбор валков с уплотнением МТЗ-80/82+Т-050 (Т-009)
- транспортировка соломы МТЗ-80/82+Т-050 (Т-009)
- дозирование с измельчением и подачей к пневмотранспортеру МТЗ-80+Т-255
- подача измельченной соломы в склад пневмотранспортером Т-262
  г) с закладкой в силос (или сенаж):  
- подбор валков яровой соломы с измельчением и погрузкой УЭС-2-250А, Е-282 и др.
- транспортировка МТЗ-80/82+2ПТС-4-887Б
- силосование (до 30% соломы, остальное ¾ силосные культуры) Комплекс машин для силосо- вания

 

  д) с разбрасыванием по полю  
- уборка озимых с разбрасыванием измельченной массы соломы по полю на удобрение и сбором половы в прицеп СК-5 «Нива»-ПУН-5+ 2ПТС-4-887Б СК-6 «Колос»+ПУН-6+ 2ПТС-4-887Б и др.
- транспортировка половы МТЗ-80/82+2ПТС-4-887Б
- скирдование половы (или закладка в силос или сенаж) МТЗ-80/82+ПФ-0,5 (ПКУ-0,8) МТЗ-80/82+УСА-10

* машины сняты с производства.

Многие хозяйства Беларуси практикуют силосование со­ломы с зеленой массой, содержащей свыше 70 % влаги, что является весьма эффективным способом подготовки ее к скармливанию. При закладке зеленой массы из нее вы­деляется много сока и легкопереваримых веществ ¾ са­хара, белка, аминокислот и витаминов. Растительный сок, впитываясь в солому, изменяет ее физические свойства. Она становится мягкой, обогащается минеральными ве­ществами, азотистыми соединениями и витаминами.

При влажности силосуемой зеленой массы 85% и вы­ше необходимо добавлять 15-20 % измельченной соломы (к массе силосуемого корма), при влажности зеленой массы 80 % добавляют 10-12 % соломы. Такое соотноше­ние обеспечивает получение готового силоса оптимальной влажностью ¾

70-75 %.

Запасы фуража можно пополнить, заготавливая соломонаж. Для это­го скашивают пожнивные остатки на ржаном и ячменном полях, на которых к осени поднялись подсеянные травы, и закладывают вместе с зеленой массой кукурузы и сеяных трав в траншеи, добавляя соль и консерванты.

Качество уборки соломы оценивают визуально, скир­дования - по форме скирды, уплотнению соломы, отсут­ствию седловин и взрыхленности скатов. Ширина основа­ния скирды ¾ 5-6, высота ¾ 6-7 м. Длинная сторона скирды должна располагаться по направлению господст­вующих ветров. Вокруг каждой скирды опахивают поло­су шириной 3-5 м.

 

Заготовка кормов

 

Важной задачей сельского хозяйства Республики Беларусь является повышение продуктивности животноводства. Для решения этой задачи необходима прочная кормовая база, передовые технологии заготовки кормов.

 

Силосование кормов

 

Заквашивание растительного сырья естественным путем за счет подкисления его молочной кислотой является простым и надежным способом консервирования кормовых растений.

Основные силосные культуры в республике ¾ кукуруза, кормовой люпин, люпино-овсяные и горохо-овсяные смеси.

Агротехнические требования на силосование:высота среза стеблей не более 10-15 см; а трав ¾ до 6 см; полнота сбора урожая не менее 97 %; средняя длина резки 20-30 мм при влажности 65-75 %; 40-50 мм ¾ при влажности 75-80; 100-120 мм ¾ при влажности 80 %; силосная масса должна быть хорошо уплотнена (до 0,65-0,8 т/м3) и не иметь примесей земли; срок закладки траншей ¾ 3-5 дней, башен ¾ 3-4 дня.

Технология заготовки силоса включает следующие операции, выполняемые комплексом машин (табл. 4.27).

Таблица 4.27 Технологические операции и комплексы машин по заготовке силоса

Технологические операции Комплекс машин
Скашивание зеленой массы с измельчением и погрузкой КСК-100; К-Г-6 «Полесье»; Е-282; УЭС-2-250/280+ «Полесье-3000»; Беларус 820 + КПИ-2,4; Беларус 1522+КПКУ-75; «Полесье-800»
Транспортировка измельченной массы Беларус 1223+1ПТС-9Б; Беларус 1522+ ПРТ-10А+ПИМ-Ф-40А; Беларус 820 + 2ПТС-6; Беларус 920+ПСЕ-20; автомобильный транспорт
Выгрузка и подача в траншеи (башни) Беларус 820+ПКУ-0,8 (Беларус 820 + КТУ-10+3Б-50)
Буртование и уплотнение Т-150+ПФП-2
Укрытие буртов:  
- соломой (2-3 % от массы силоса) Беларус 820+ПКУ-0,8
- пленой вручную)
- землей Беларус 820 +БН-100

 

С целью снижения потерь питательных веществ с соком целесообразно в силосуемую массу добавлять солому и мякину.

При заготовке силоса из трав их целесообразно провяливать до влажности 60-70 %.

Заготавливая кукурузу на силос необходимо использовать доизмельчители зерен «корн-крекер».

При силосовании целесообразно использовать химические консерванты, что снижает потери питательной массы. Консерванты целесообразно вносить навесными машинами для внесения минеральных удобрений: Беларус 820+Л-116/АВУ-0,7/ МСВД-0,5 (для сухих консервантов) непосредственно в траншее либо специальными приспособлениями, установленными на комбайнах УВК-Ф-1.

 

Похожие статьи:

poznayka.org


Смотрите также