Азбука корма: Интернет зоомагазин товаров для животных АзбукаКорма | Купить зоотовары для собак, кошек, грызунов, птиц, рыб

Кормовая азбука

Свиньи — всеядные животные, они употребляют как растительную, так и животную пищу. Но надо помнить, что не всякий корм принесет пользу и обеспечит высокие привесы.

К растительным кормам относятся сочные и грубые корма, сенаж, зерно, отходы растениеводства и пищевой промышленности. Сочные корма отличаются высоким содержанием воды (свыше 70 %): корнеплоды, клубнеплоды, плоды бахчевых культур, кормовые травы, силосованные корма. Зеленые сочные корма — трава, зеленая масса полевых культур, ботва корнеплодов и др. — содержат важные питательные вещества, минеральные соли и витамины, хорошо перевариваются, благотворно влияют на организм животного, обеспечивая высокую продуктивность. Грубые корма — сено, солома, мякина, стержни початков кукурузы — содержат много клетчатки и необходимы для нормального пищеварения. По влиянию на качество мяса и сала корма и растительного, и животного происхождения делятся на три группы.

1. Улучшающие качество свинины (ячмень, рожь, горох, чечевица, морковь, сахарная и полусахарная свекла, тыква, картофель, трава бобовых культур, крапива, обрат, сыворотка, пахтанье, мясная и мясокостная мука).

2. Не влияющие отрицательно на качество свинины (гречиха, кукуруза, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, картофельная мезга, патока).

3. Ухудшающие качество свинины (жмыхи, барда, соя, овес, просо, рыбная мука) — сало становится мягким, мажущейся консистенции; мясо — рыхлым, невкусным, непригодным к длительному хранению.

Свиньи лучше других животных усваивают питательные вещества из корма. На каждый килограмм прироста они затрачивают корма на 30–35 % меньше, чем крупный рогатый скот.

От свиней получают самый высокий убойный выход продукции. Например, при откорме свиней до живой массы в 100 кг убойный выход составляет около 73 %, а при откорме до 130–150 кг живой массы — 80 % и более.

В настоящее время наибольшее распространение получили два способа кормления: нормированное и вволю. Холостых и супоросных маток, молодняк на откорме, ремонтный молодняк и хряков-производителей следует кормить по нормам. Подсосных маток, поросят-сосунов и отъемышей с живой массой до 22 кг — вволю. В условиях личного подсобного хозяйства свиней следует также кормить вволю, что позволит получить от них максимум продукции.

В летний период велика роль кормовых растений и зеленых кормов, потому что они обеспечивают естественную витаминизацию животных.

Юмор

— Самое полезное животное — это свинья. От нее можно использовать абсолютно всё — мясо для пищи, шкуру для кожи, щетину для щеток, название для оскорблений.

— Генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было окорок оторвать — и новый вырастет.

СОСТАВ КОРМОВ И ИХ ФУНКЦИИ

Основную часть себестоимости продукции животноводства составляет стоимость кормов, и поэтому неправильное кормление может в значительной степени снизить размер прибыли. Глубокое знание кормов, умение составлять рационы — это одна из важных сторон скотоводческого искусства.

Кормовые средства состоят из следующих частей:

  1. вода
  2. сухое вещество (углеводы, жиры и масла, протеины, минеральные вещества, витамины)

Питательная ценность сухого вещества разных видов кормов различна. В некоторых случаях питательность корма зависит от вида животного.

Углеводы дают большую часть энергии, необходимой животным для выполнения мышечной работы, поддержания постоянной температуры тела и продуктивности (например, для образования молока).

В состав углеводов входят углерод, водород и кислород.

Самыми простыми углеводами являются сахара. Таким сахаром, например, является глюкоза, которая под воздействием света образуется в листьях растений из воды, получаемой растением из почвы, и углекислого газа воздуха. Из глюкозы растения образуют более сложные углеводы, такие как крахмал, который откладывается в растениях в качестве запасного материала, или целлюлоза.

Последняя используется молодыми растениями для построения стенок клеток. По мере старения растений клеточные оболочки пропитываются лигнином, который вызывает их одревеснение. Больше всего лигнина в старых растениях с волокнистыми стеблями, например в стеблях старой капусты или сене из перестоявшей травы.

Целлюлоза и лигнин определяются вместе как одна составная часть корма под названием клетчатки. В некоторых растениях, например в старой капуста или даже сельдерее, клетчатка отличается от остальной! части растений своей волокнистой структурой.

Таким образом, по мере старения растения в нем увеличивается содержание клетчатки, в результате чего снижается его питательная ценность. Объясняется это тем, что большая часть клетчатки непереварима.

У коров и овец органы пищеварения более приспособлены к перевариванию клетчатки, чем у свиней. Однако некоторое количество клетчатки необходимо и свиньям для нормального пищеварения.

Для кормления животных используют в основном корма растительного происхождения. Следовательно, животноводство в смысле обеспечения потребности животных в энергии всецело зависит от растениеводства.

Жиры и масла по химическому составу близки друг к другу, но первые при обычной температуре находятся в твердом состоянии, а вторые — в жидком Как и углеводы, они содержат углерод, водород и кислород, но отличаются по количественному содержанию этих элементов. В то время как простейшим строительным материалом в углеводах являются сахара (типа глюкозы), жиры построены из

глицерина и жирных кислот.

Содержание энергии в жирах более чем в два раза превышает содержание энергии в углеводах. Избыток энергии в организме животного почти полностью превращается в запасный жир, который расходуется по мере необходимости.

Жиры и масла корма, превращаясь в животный жир, могут откладываться в организме. Некоторые корма (например, поджаренная кукуруза) содержат масла, которые приводят к образованию в теле животного мягкого жира.

Такой жир особенно нежелателен в беконных тушах, так как снижает сроки их хранения. Поэтому на заключительном этапе беконного откорма эти корма исключаются и вместо них используются корма, дающие твердый жир, например ячмень.

Избыток жира в рационе может вызывать расстройство пищеварения. Поэтому, несмотря на то что жиры очень богаты энергией, для удовлетворения потребности животных в энергии используются в основном углеводы Белки необходимы животным для образования мяса, или мышечной ткани. Они являются главной составной частью внутренних органов, шерсти, кожи и используются также для восстановления поврежденных тканей тела. Кроме того, белок требуется для образования молока у лактирующих животных. Как и жиры и углеводы белки состоят из углерода, водорода и кислорода Кроме того, в состав белка входит азот, а в некоторых случаях сера, фосфор или железо.

Число разных типов белков очень велико, но все они представляют собой те или иные комбинации более простых веществ, называемых аминокислотами Известно более 20 аминокислот, которые играют важную роль в жизни животных. Многие из этих аминокислот образуются в организме животных либо путем превращения одних аминокислот в другие, либо за счет использования азотсодержащих веществ корма (рис 1) С другой стороны, в организме свиней не могут быть образованы 12 аминокислот, в связи с чем их необходимо давать свиньям в рационе. Такие

аминокислоты называются незаменимыми. О кормах, которые содержат большой набор этих незаменимых аминокислот, говорят, что они имеют высокую биологическую ценность. К таким кормам относится, например, рыбная мука

Но даже не зная аминокислотного состава кормов, фермер может полностью обеспечить своих свиней всеми аминокислотами, используя для их кормления выпускаемые промышленностью белковые кормовые добавки.

Необходимо также следить за тем, чтобы животные не получали с кормом избытка белков. При избытке белков в корме в кровь выделяется много азота и высвобождается значительное количество энергии, что приводит перенапряжению в работе почек и печени.

Корма с высоким содержанием белка обычно дороже углеводистых кормов Стоимость кормов имеет принципиально важное значение, поскольку большинство белковых кормов (на пример, арахисовый жмых) ввозится из-за границы.

В состав рациона животных входят также минеральные вещества, так как они играют жизненно важную роль во многих нормальных функциях организма.

Минеральные вещества требуются организму животных для выполнения следующих функций.

  • Кальций, фосфор. Образование костей и зубов. Рост мягких тканей. Плодовитость
  • Магний. Функционирование нервной ткани. Образование костей.
  • Железо. Образование крови
  • Натрий, калий. Кислотно-щелочная регуляция тканевых жидкостей тела. Пищеварение
  • Сера. Составная часть некоторых животных белков (например, белка волос)

Хотя минеральные вещества составляют лишь 3% общего веса животного, около 80% их (в основном кальций и фосфор) находится в скелете. Поэтому очень важно обеспечить достаточным количеством минеральных веществ молодых животных, для которых характерен особенно быстрый рост скелета.

Содержание минеральных веществ в различных кормах сильно колеблется. Поэтому при кормлении животных определенными рационами необходимо дополнительно вводить некоторое количество минеральных веществ для предотвращения ряда заболеваний, вызываемых нехваткой этих веществ в корме. В продаже имеется широкий ассортимент минеральных добавок, но их можно также готовить и в самом хозяйстве, используя для этого в определенных соотношениях костную муку, молотый мел и поваренную соль. Наряду с жизненно важными для животных минеральными веществами существует группа веществ, которые требуются животным в очень небольшом количестве Их называют микроэлементами. Это йод, марганец, кобальт, медь, цинк.

Витамины — это группа веществ, необходимых животным в небольших количествах для нормального роста и здоровья.
  • Витамин А содержится в желтом пигменте каротине, которым богаты зеленые корма, например трава. Поэтому маловероятно, чтобы у животных, получающих зеленые корма хорошего качества, отмечались симптомы заболеваний, вызываемые недостатком витамина А. Эти симптомы выражаются в плохом росте и склонности к заболеванию молодняка крупного рогатого скота куриной слепотой, в нарушении нормальной плодовитости, в явлениях паралича и шаткой походке. Витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов и может накапливаться в печени животных. Важными источниками витамина А являются рыбий жир и жир молока.
  • Витамин В — это целый комплекс витаминов данной группы, но сельскохозяйственные животные крайне редко испытывают недостаток в нем. Витамин В образуется в рубце крупного рогатого скота и овец, а потребность в нем свиней удовлетворяется в достаточной мере при кормлении их зерном. Иногда, однако, добавка витамина Вг, или рибофлавина, оказывает положительное действие на свиней.
  • Витамин С образуется в организме всех сельскохозяйственных животных, и признаки его недостаточности крайне редки.
  • Витамин D необходим для нормального роста костей. Недостаток этого витамина приводит к ослаблению и искривлению костей, или рахиту, у молодняка.
  • Находясь на солнце, животные сами вырабатывают этот витамин, но при интенсивном стойловом содержании витамин D нужно добавлять в рацион. Как и витамин А, он содержится в рыбьем жире. Его можно также примешивать в корм в виде порошка.
  • Витамин Е содержится в зеленых кормах и зародышах семян. Сельскохозяйственные животные, по-видимому, не испытывают недостатка в этом витамине. Однако признаки недостаточности по витамину Е могут наблюдаться у телят, родившихся в конце зимы от коров, не обеспеченных достаточным количеством этого витамина.

Заболевание проявляется в прогрессирующем истощении, называемом мышечной дистрофией. Избыток в рационе рыбьего жира может нейтрализовать витамин и повысить вероятность заболевания авитаминозом Е Вода является главной составной частью крови и жид костей тела. Она играет важную роль в химических реак циях организма и необходима для удаления из организма определенных продуктов обмена веществ (например, с мочой).

Содержание воды в кормах сильно колеблется. Например, кормовая свекла содержит свыше 88% воды, а сено — около 15% (85% сухих веществ). Следовательно, потребность животного в воде зависит от наличия ее в корме, а также от величины животного и его активности.

Так, потребность высокопродуктивных коров в воде очень высока, потому что молоко содержит около 87% воды. Коровы фризской породы потребляют воды 35 — 45 л в сутки плюс 1,25 л на образование каждого литра молока. Подсосная свиноматка выпивает в сутки 14-22 л воды.

Поддерживающее кормление и продуктивность

Для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности организма (дыхание, кровообращение, поддержание температуры тела, восстановление тканей и т. д.) животному необходима энергия, которую оно получает в питательных веществах корма. Следовательно, часть рациона должна быть израсходована на поддержание жизнедеятельности организма, в противном случае животное вынуждено расходовать для этого запасные питательные вещества тела, в результате чего снижается его живой вес. Эту часть рациона называют поддерживающим кормом. Доля поддерживающего корма с увеличением размеров животного тоже увеличивается, но не прямо пропорционально живому весу.

Та доля питательных веществ, которую нужно добавить к поддерживающему рациону, чтобы получить определенную продукцию — мясо, жир, молоко, шерсть и т. д., называется продуктивным кормом (рационом) Состав продуктивного корма зависит от того, какую продукцию требуется получить от животного. Так, у телят в первые недели и месяцы жизни растет преимущественно костяк, внутренние органы, мышечная ткань и почти не откладывается жир. Это значит, что им требуется рацион, состоящий в основном из минеральных веществ и белка. У мясного же скота на заключительном этапе откорма в теле откладывается не белок, а главным образом жир, на образование которого используются углеводы Запасы питательных веществ, накопленные в организме при хорошем кормлении, используются затем животными в период недокорма или при больших нагрузках, требующих повышенных затрат питательных веществ. В начале лактации молочные коровы часто теряют в весе, и в таких случаях говорят, что они «сдаиваются с тела». Это происходит потому, что запасы питательных веществ, отложенные в период беременности, расходуются на образование молока.


← ПЕРЕВАРИВАНИЕ КОРМА И ПРОХОЖДЕНИЕ ЕГО ПО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ   О КНИГЕ АЗБУКА ЖИВОТНОВОДА М.БАККЕТТА — К. ПОДЛАЗОВ →

Похожий материал по теме:

Азбука кормления собак

Кормление собак играет, пожалуй, главную роль в правильном выращивании здоровой собаки с хорошим экстерьером.

У собак высокая скорость прохождения пищи по пищеварительному тракту: первые остатки съеденного корма могут выделяться уже через 8 часов после приема пищи, полное переваривание происходит за 30 часов. По сравнению с кошками у собак более развитый кишечник (в 6 раз превышает длину тела, тогда как у кошек — в 3–4 раза). Вместимость желудка собаки среднего размера — 2,0–2,5 л. В связи с этим большое значение имеет не только питательность корма, но и периодичность его дачи. Щенка в возрасте одного месяца кормят 5–6 раз в сутки, с 4 до 6 месяцев — 4 раза, с 6 месяцев до года — 3 раза в сутки, после года — 2 раза в сутки. Свободный доступ к корму допустим для ослабленных, щенных и лактирующих животных, а также в период восстановления после болезни. В исключительных случаях допускается однократное кормление взрослых собак (старше 3 лет), содержащихся в домашних условиях.

Резкая смена корма является для животного стрессом, поэтому переходить с одного корма на другой следует постепенно в течение 3–4 недель. Для лучшей работы ферментной системы дача корма должна происходить в одно и то же время.

Промышленные сухие корма для собак отличаются однородным составом и исключают возможность избирательного питания. Этим гарантируется, что в организм животного попадет заданное количество питательных веществ. В сухих кормах содержится менее 15% влаги, поэтому они длительно сохраняют свои питательные свойства. Так как они практически не содержат воды, бактерии и патогенные грибки в них не развиваются.

Взрослая собака за сутки должна потреблять на 1 кг массы 80–88 ккал обменной энергии, 4,0–4,5 г протеина, 1,5–2,5 г жира и 10–15 г углеводов. Потребление сухого вещества на 1 кг живой массы в среднем у взрослого животного или щенка должно составлять 24 г. Чем меньше размер собаки, тем интенсивней происходит обмен веществ. Кокер-спаниель потребляет около 800 ккал, колли — 1150 ккал.

Содержание энергии в корме эконом класса (в 100 г) — 250–300 ккал, премиум — 300–350 ккал, супер-премиум — 350–450 ккал. Производители кормов для животных создают продукцию на основе специальных норм и рационов, в том числе рекомендованных Американской ассоциацией контроля кормов, определяющей минимумы и максимумы содержания в кормах тех или иных компонентов.

Основу рациона собаки составляют корма белкового происхождения. Все ингредиенты, содержащиеся в корме, указываются в зависимости от их процентного содержания. Источники белка (мука из курицы, рыбы и т.д.) должны стоять на первых местах. Некоторые белковые ингредиенты сухих кормов перевариваются лучше, чем в сыром виде. В курином яйце содержится 58% белка. Протеин сырых яиц переваривается на 50–60%, прошедших термическую обработку — на 88–90%. Ценнейшей составляющей в корме является мука из мяса птицы и говядины. Одним из ценных ингредиентов является также рыбная мука, которой с успехом можно заменить до 50% потребности в белках животного происхождения. Источниками белка растительного происхождения является соевый шрот, соевая мука, кукуруза, пшеница. Корма, содержащие большое количество компонентов животного происхождения, отличаются большой усвояемостью — свыше 80%.

Зерновые компоненты корма в процессе изготовления проходят специальную обработку, благодаря чему они усваиваются на 20% лучше. Для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо некоторое количество клетчатки. Производители с успехом применяют клетчатку свеклы и моркови, оболочки зерна, некоторых растений.

Жиры в рационе собаки должны составлять как минимум 5–10% сухого вещества, за счет жира может покрываться 20–25% потребности животного в энергии. Причем растительных жиров в рационе должно быть не больше 30% (остальные 70% — животные жиры). Если корм слишком жирный, это приводит к ожирению, потускнению шерстного покрова, нарушению репродукции. Прогорклый корм, а также корм, содержащий мало жира, при длительном потреблении вызывает сухость кожи, перхоть, дерматиты, нарушения деятельности большинства органов и систем.

Объем потребляемого корма зависит от породы, возраста, физиологического состояния животного, его индивидуальных особенностей. Поэтому собака может потреблять чуть меньше или чуть больше дозы, рекомендуемой производителями корма. Владелец должен следить, чтобы собака потребляла достаточное количество чистой воды, не допускать резкого набора или сбрасывания веса питомца. Резкий набор или сброс веса на 10% в течение месяца — повод проконсультироваться с ветеринаром.

Чтобы понять, подходит новый корм вашей собаке, нужно подождать некоторое время. Сначала нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, примерно через месяц улучшается внешний вид кожного и шерстного покрова, отдельные показатели крови, через 2–6 месяцев улучшается работа репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.

Назад в раздел

меласса свекловичная, патока свекольная, патока свекловичная, жом свекловичный, жом гранулированный свекольный, патока для рыбалки, меласса для корма животных, патока для кондитерки, меласса для кондитерского производства, патока для медицинского спирта, меласса для спирта, жом гранулированный для корма животных, жом, патока, меласса, агро азбука патока, меласса агро азбука, агроазбука жом гранулы, агроазбука патока-меласса

Главная \ Меласса (Патока) свекловичная, жом гранулированный свекловичный

 

                                     

 

ГОСТ 30561-2017 МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ

 

Меласса (Патока) Свекловичная — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Свекловичная меласса (патока) используется в кулинарии и кондитерских производствах и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами для кондитерских изделий.

В России меласса (патока) является продуктом переработки сахарной свёклы и в большинстве случаев её используют в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Патока (меласса) является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую, и уксусную кислоты.

Меласса (патока) используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Свекловичную мелассу (патоку) применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Для чего применяют мелассу:

  • использование мелассы, помогает повысить усвояемость грубых кормов, что скажется на производстве молока и здоровье животного
  • для повышения аппетита у животных. По своим вкусовым качествам является сильным привлекантом
  • меласса способствует снижению стресса, связанного с изменением сезона
  • меласса — экономически выгодна
  • в стойловый период меласса в сочетании с кормом является эффективным компонентом поддерживающим баланс питательных веществ
  • как дополнительный источник энергии
  • за счет высокого содержания растворимых сахаров в мелассе в рубце КРС увеличивается количество ферментов, которые в свою очередь улучшают переваривание корма с высоким содержанием белка и клетчатки (оптимизация ферментации в рубце)
  • повышает вкусовые качества козьего молока

Необходимо учитывать, следующие замечания:

  • меласса не должна превышать более 20% от общего рациона по сухому веществу
  • при высоких темпах кормления мелассой, может потребоваться дополнительный источник грубых волокон, таких как солома или сено
  • не добавлять мелассу к молоку для телят, так как молоко не идет в рубец и теленок не в состоянии переварить мелассу
  • телята могут переваривать мелассу, когда она добавляется в «грубый» корм, только тогда начинает функционировать рубец
  • не допускается давать коровам мелассу в неограниченных количествах, так как это продукт высокого брожения, что может привести к развитию ацидоза у коров

 

 

 

АГРО АЗБУКА ПРОДАЕТ КРУПНЫМ ОПТОМ ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ОТ 20 ТН

 

                                 

 

Жом свекловичный при скармливании животным является одним из самых эффективных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных для организма лошадей, коров, свиней, овец и коз веществ. Помимо этого, такой корм очень легко раздавать животным с использованием существующих на фермах технологических линий. Общее описание продукта Жом представляет собой основной продукт переработки сахарной свеклы.

Жом гранулированный от Агро Азбуки становится все более популярным. Помимо этого, в хозяйствах часто используется комбикорма на основе Жома свекловичного произведенные по особой технологии. Преимущества использования продукта в качестве корма Для увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводится очень много белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Применение жома свекловичного и позволяет восполнить их недостаток. В сравнении с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (патоки, корнеплодов), он имеет следующие преимущества:

жом удобен в хранении и использовании;

относительно невысокая стоимость и простота доставки.

В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров на 17-25%, а свиней — на 40%. Жом свекловичный гранулированный, применение которого для повышения производительности скота вполне оправдано, должен скармливаться в определенных количествах. Коровы при его использовании, к примеру, дают гораздо больше молока. Скармливать жом свекловичный животным можно в таких количествах: Молодняку КРС — 50 кг на голову в сутки. Взрослым животным — 80-85 кг. При этом откармливать животных жомом можно: взрослых — 80-90 дней; в возрасте 3-4 лет — 90-100 дней; молодняка 1.5-2 года — 100-120 дней. При использовании свекловичного жома в качестве средства для откорма в рацион обязательно следует вводить также грубый корм в количестве не менее 3-3.5 кг. Коровам, к примеру, обычно дают солому.

Контакты для подачи заявок:

ООО ТД «Агро Азбука»

8 495 979 98 98

8 966 328 00 28

E-mail: agro. [email protected]

www.ag-rus.ru

 

Каталог франшиз зоотоваров и товаров для животных :: Shopolog.ru

Практически в каждой современной семье живет  какое-нибудь домашнее животное: собака, кошка, рыбки, хомячок, попугай, а то и кто-то поэкзотичнее – например обезьяна.  Разумеется, всех этих братьев меньших со стола не накормишь. Они едят специализированные корма, витамины и различные пищевые добавки, которые заканчиваются очень быстро. Неплохая сфера для бизнеса, не так ли? Вопрос только в том, как лучше поступить: самостоятельно найти поставщиков кормов и аксессуаров или купить франшизу зоотоваров. Второй вариант намного выгоднее. По франшизе магазин зоотоваров откроется быстрее и с наименьшими первоначальными вложениями.

Если франшиза зоотоваров кажется вам не столь привлекательной по той причине, что эта ниша в вашем городе уже плотно занята, можно рассмотреть другие направления, связанные с домашними животными. Например, достаточно неплохим вариантом будет франшиза ветеринарной клиники. Это быстро окупаемый бизнес. От вас потребуется лишь подобрать подходящее помещение, сделать в нем ремонт и набрать персонал. Все остальные заботы ложатся на плечи франчайзера. Это и поставка медицинского оборудования и лекарств, и обучение персонала, и обеспечение вас материалами для проведения рекламных акций.

Наконец, третий вариант получения высокой прибыли – это открытие ателье по пошиву одежды для собак. Мода на платьица и пальто пришла к нам с Запада и широко распространилась по всей стране. Сегодня уже мало кто из владельцев декоративных собак выпустит своего четвероного друга в холодную погоду без одежки. Причем, владельцы собак активно соревнуются, чей наряд красивее. А это заставляет их покупать новую одежду в больших количествах. Поэтому это направление принесет вам не меньше прибыли, чем франшиза ветеринарной клиники.

Итак, если вы уже решили купить франшизу, связанную с домашними питомцами, ознакомьтесь с нашим каталогом. В нем представлены лучшие предложения от франчайзеров. Для начала четко определитесь со сферой инвестирования средств, потом выберите несколько франчайзеров и рассмотрите их условия. Особе внимание обращайте на три пункта: требования к помещению, первоначальный взнос и процент франчайзеру. Выбрав компанию и подписав все договора, вы становитесь полноправным владельцем заведения, которое принесет вам прибыль в десятки раз больше первоначального вклада. Разумеется, на всех этапах развития бизнеса вас будет сопровождать персональный менеджер, с которым можно консультироваться по всем возникающим вопросам. 

Официальный сайт 🎓 ГАПОУ Тольяттинский социально-педагогический колледж ТСПК

ПРЕСС-РЕЛИЗ О проведении акции «Добрый друг» по сбору корма для бездомных животных (в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра – 2021») В Тольятти пройдет акция по сбору корма для бездомных животных Спешим сообщить о продлении акции! Акция «Добрый друг» по сбору корма для бездомных животных, находящихся в приютах пройдет с 19 апреля по. ..&&

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О проведении акции «Добрый друг» по сбору корма

для бездомных животных (в рамках всероссийской

акции «Весенняя неделя добра – 2021»)

В Тольятти пройдет акция по сбору корма для бездомных животных

Спешим сообщить о продлении акции! Акция «Добрый друг» по сбору корма для бездомных животных, находящихся в приютах пройдет с 19 апреля по 28 мая 2021г.!

Собранный корм будет передан в приюты для бездомных животных: «Добрый дом», «Добрый след», «Кошкин дом», «Спасение», «Дорога домой», «Барбоскино».

Принимаются предпочтительно крупы: гречка, рис, овсянка и другие крупы, за исключением перловки и гороха, а так же принимаются готовые корма: «Royal Canin», «Purina», «ProPlan», «Pedigree», «Chappie», «Whiskas», «Сириус», «Наш рацион» влажные и сухие, для собак и кошек, а так же для щенков и котят.

Пункт приема корма будет располагаться по адресу:

  • МБУ ММЦ «Шанс», ул. Коммунистическая, 87А, каб. 218;
  • МБУ ММЦ «Шанс», ул. Карбышева, 17, 2 этаж;

Время приема кормов: пн.-пт. с 09.00 до 16.00, перерыв с 12.00-13.00, выходной: суббота и воскресенье

К участию в акции приглашаются учащиеся и студенты образовательных организаций, а также жители г. о. Тольятти.

Организаторами мероприятия выступают: муниципальное бюджетное учреждение городского округа Тольятти многофункциональный молодежный центр «Шанс» и молодёжное общественное объединение «Добровольческое движение Тольятти»

Контактная информация: специалист по работе с молодежью МБУ ММЦ «Шанс» Бутенко Ольга Александровна, тел. 55-87-64.

Программа господдержки стимулирует развитие промыслов народов Севера — Российская газета

Недавно правительство РФ утвердило программу государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Арктике. Сейчас Минвостокразвития разрабатывает конкретные мероприятия по ее реализации — их должны представить к середине июля. Свои предложения в этот план действий внесли и арктические регионы СЗФО.

По данным последней переписи, на Северо-Западе насчитывается более 15 тысяч представителей коренных малочисленных народов в семи регионах.

По расчетам авторов, программа господдержки должна стимулировать экономическую деятельность коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Для этого на их территориях планируется развивать промышленную и технологическую инфраструктуру. Производителям будут субсидировать затраты на покупку оборудования для переработки мяса и рыбы, а также помогать в развитии художественных промыслов. Оленеводство, которое сегодня относят к животноводству, станет отдельной отраслью сельского хозяйства.

Среди приоритетов — продвижение продукции на российском и международном рынках. Эта часть программы включает помощь в сертификации и лицензировании, выстраивании логистики и маркетинговой стратегии. Государство также частично возьмет на себя экспортные затраты КМНС. К слову, особым спросом за рубежом пользуется продукция северных хозяйств из оленины и дикоросов.

Важно, что представителей коренных народов будут обучать тому, как открыть свое дело и правильно его вести. С этой целью впервые разрабатывается федеральный образовательный стандарт «специалист северного хозяйства».

— Сегодня в Ненецком округе каждое из хозяйств идет по своему пути, практически у всех есть идеи по развитию, но им не хватает финансовой и консультационной поддержки, — отмечает заместитель губернатора по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера Валентина Зганич. — Мало получить современную материально-техническую базу — необходимы знания, чтобы грамотно ее использовать. Для этого нужны обучающие семинары и системный подход к подготовке кадров.

Коренные народы в основном проживают на обширных труднодоступных территориях — в НАО это зачастую голая тундра, где нет ни связи, ни дорог, ни прочей инфраструктуры. Как тут вести бизнес? Обеспечение мест расселения КМНС интернетом и мобильной связью также прописано в программе. Кроме того, там будут развивать туристическую инфраструктуру — это относительно новое направление для коренных народов.

Если в Скандинавских странах проживает один-два коренных малочисленных народа, то у нас их 47 в 28 субъектах РФ

В числе 13 видов их традиционных занятий особое место занимают рыболовство и охота. Главная проблема — доступ к биоресурсам. Представители КМНС получают квоты на их добычу, но порой лимиты сокращают, а условия промысла ужесточаются. При этом аборигену нередко приходится долго доказывать, что он не браконьер. К тому же по разным причинам — например, из-за пожаров и вырубок леса — уменьшается сама ресурсная база.

В этих условиях любые ограничительные меры ухудшают положение людей, для которых охота и рыбалка — не прихоть, а средство заработка и пропитания, считает президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

Порой регионам удается решать вопросы с доступом к биоресурсам для конкретных территорий. Так, в новые правила рыболовства для Северного бассейна вошли предложения жителей Ненецкого округа. В его состав включили Карскую губу, и с 1 сентября в прибрежных поселках Амдерма и Усть-Кара можно будет законно заниматься любительским и традиционным рыболовством — прежде за это грозили штрафы. Введены и другие послабления для северных рыбаков.

Такой региональный подход совершенно оправдан, полагает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

— Если в Скандинавских странах проживает один-два коренных малочисленных народа, то у нас их 47 в 28 субъектах РФ. И они сильно отличаются по условиям и укладу жизни. На федеральном уровне просто невозможно отрегулировать все это в равной степени для всех. Единый нормативный акт, полностью устраивающий оленеводов или рыбаков Ямала, может ущемлять интересы жителей других территорий. Поэтому сами регионы должны регулировать все нюансы, но обязательно во взаимодействии с представителями коренных народов, — отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в ходе дискуссии на Петербургском экономическом форуме.

Арктическая зона осваивается все активнее, и разработка месторождений порой негативно сказывается на местах традиционного промысла. У всех на слуху экологическое ЧП с разливом топлива в Норильске, утечки нефтесодержащей жидкости периодически происходят в Ненецком округе и Коми. Как соблюсти баланс между экономическим развитием и сохранением своих территорий — один из главных вопросов, волнующих коренные народы.

В последнее время крупные добывающие компании заключают соглашения о взаимодействии с объединениями КМНС и даже отдельными общинами. Бизнес оказывает им самую разную поддержку — от строительства жилья до издания азбук исчезающих северных языков.

Некоторые регионы ввели этнологическую экспертизу при освоении месторождений: она оценивает воздействие на традиционный уклад жизни коренных народов. Этот опыт предполагается распространить на всю страну.

Последние новости | ABC7 KABC News Feed

Cheesesteak Madness Episode 3: Best cheesesteak in Delco

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *