Грандин корм: Корм Грандин для собак — отзывы ветеринаров и владельцев животных

отзывы ветеринаров и владельцев животных

Уход и забота о собаке — трудное дело. Особое место в этом процессе занимает подбор корма, ведь полноценное питание для щенка и взрослого пса обязательны для нормального роста, развития, жизнедеятельности. Компания Grandin — производитель питания для животных, популярный в России.

Обзор корма для собак Grandin

«Грандин», корм для собак, — торговая марка, под которой производят 2 вида питания:

  1. Сухой корм, изготавливаемый на чешском заводе Dibaq A.S.
  2. Влажный, выпускаемый в Германии на предприятиях Landguth.

В поисках данного продукта на полках зоомагазина, владельцам нужно знать: корм для собак «Грандин» какого класса. Производитель позиционирует товар как супер-премиум.

Спрос на этот европейский зоотовар обусловлен хорошим соотношением цена — качество. Ассортимент Grandin включает основные продукты, необходимые в рационе молодых и зрелых собак. Однако компания не производит специализированное или диетическое питание. Высокий процент содержания животных белков способствует правильному формированию мышц у питомца, общему развитию организма. Главный ингредиент — свежее мясо, которое насыщено питательными микроэлементами, минералами, витаминами. Помимо этого, яркий вкус делает корм приятным для собаки.

Приобрести этот товар можно в Москве, Московской области, других регионах России только в магазинах «Четыре лапы».

Анализ состава корма Grandin

В сухом корме «Грандин» содержание свежего мяса достигает 50%, а ингредиентов животного происхождения — 80%. Он включает несколько видов мяса. Консервированные продукты изготавливают из одного вида, а его содержание достигает 70%. Это облегчает поиски питания для животного с аллергией.

Для более детального изучения состава Grandin возьмем один из рационов, представленный у них в ассортименте. Grandin Adult Small — сбалансированное питание для любой породы собак, в основе которого мясо ягненка. Разрабатывался такой корм специально для животных, страдающих от пищевой аллергии, поэтому в нем нет пшеницы — одного из аллергенов. Гранулы содержат:

  • 15% свежего мяса ягненка и 5% засушенного;
  • 20% мяса птицы;
  • печень ягненка — микроэлементы и вкусовой ароматизатор;
  • цельный и дробленый рис — сложные углеводы;
  • животный жир и лососевое масло — жиры и жирные кислоты;
  • сушеную свекольную пульпу и яблочный жом в сухом виде — клетчатка;
  • дрожжи — витамины В группы;
  • корень цикория — пребиотик инулин;
  • юкка — для уменьшения неприятного запаха экскрементов.

Важно! Товары Grandin не содержат ГМО и других опасных для здоровья собак компонентов.

Количество жиров, клетчатки и других микроэлементов в «Грандин»:

Сырой протеин24%
Растительные масла и жиры14%
Клетчатка2,3%
Сырая зола7,9%
Кальций1,5%
Фосфор1%
Железо85 мг на 1 кг
Медь16 мг на 1 кг
Цинк139 мг на 1 кг
Йод1,7 мг на 1 кг

Общая энергетическая ценность 4034 ккал/кг.

Особенность рациона «Грандин» — способ приготовления. В отличие от других продуктов, количество воды минимально. Смесь свежего и сухого мяса пропитывают соком самого мяса, что повышает усвояемость и улучшает вкус корма.

Достоинства и недостатки

Grandin считается продуктом высокого качества и включает много достоинств:

  • источником белка служат мясо и ингредиенты животного происхождения, а не соя или другое сырье;
  • не содержат кукурузу, пшеницу и иных зерновых, кроме риса;
  • насыщены минералами, микроэлементами и витаминами.

Ничто не совершенно, поэтому и у питания «Грандин» есть некоторые изъяны:

  • товар продают только в одной сети зоомагазинов;
  • не указаны точные консерванты и антиоксиданты, использующиеся в процессе производства;
  • высокая цена (в сравнении с рядом других марок).

В целом эти мелкие недостатки незаметны на фоне плюсов, которыми характеризуется рацион Grandin.

Корм для собак: отзывы

Сухой и влажный корм для собак марки «Грандин» продаются на рынке зоотоваров уже давно, поэтому отзывы о них найти легко.

Ветеринаров

Станислав, ветеринар с 10-летним стажем, на форуме поделился мнением о кормах Grandin. По его словам, рацион этой марки твердо относится к премиум-классу, но ряд упущений производителя не позволяют врачу сказать, что питание настолько хорошо, как говорится на официальном сайте. Это часть маркетинговой стратегии. Речь идет в первую очередь об утверждении, что корма беззерновые. Это не так, ведь вместо пшеницы, кукурузы или других круп в них содержится рис. Он не опасен для собак, но и не полезен. Стоит упомянуть, что ассортимент бренда не включает специальных диетических рационов, ветеринарных линеек, в отличии, от «Грандорф» и иных марок. В остальном Grandin — достойное питание для животных.

Собаководов

Отзыв о рационе Грандин пишет Наталья. У нее немецкая овчарка возраста 1,3 года. По словам Натальи, ранее, составляя план питания для питомца, она отдавала предпочтение натуральным продуктам и ингредиентам. Но со временем она заметила, что собака плохо усваивает ту пищу, которую получает. Было принято решение опробовать сухие корма. После долгих поисков выбор остановился на Grandin. Наталья отмечает хороший состав продукта, насыщенность витаминами и животными белками. Ее активному и азартному питомцу «Грандин» подошел отлично.

Ольга — владелица выставочных и племенных собак разного возраста. К подбору питания она относится серьезно. За много лет питомцы перепробовали разные продукты, но сейчас остановились на Grandin. Ольга следит за тем, чтобы собаки получали все необходимые элементы из пищи и считает, что «Грандин» в этом — лучший помощник. Главное для нее — большой процент содержащегося мяса, много витаминов, ассортимент, хорошая усвояемость.

Юлия столкнулась с проблемой: ее чихуахуа заболела аллергией. После долгих выяснений поняли, что такие реакции у собаки на еду. Хозяйка решила перевести питомца на сухой корм и выбрала «Грандин». На пробу купила маленькую упаковку в 400 г. Она отмечает, что замок на пакете прочный, размер удобен для пробного раза и для путешествий. С первого дня ее собака с удовольствием ела Grandin. Небольшой размер гранул удобен для мелкого пса. После 3 месяцев аллергия полностью прошла.

Собачий корм Grandin — сбалансированный рацион для питомцев, который имеет в основном положительные отзывы. Соотношение цена — качество, состав, содержание микроэлементов и витаминов делают его привлекательным для собаководов.

Title

Условия обработки персональных данных

Предоставляя свои персональные данные ООО «ТЛК» посредством сайта новоизмайловский.рф, Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27. 07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Дата обновления соглашения: 10 сентября 2019г.

«Четыре лапы» подтовил акцию на сухой корм торговой марки GRANDIN !

Не знаете, какое питание подобрать для Вашей собаки? Или Вы недовольны прежним рационом и находитесь в поисках нового?

Тогда наша акция для Вас!

1 – 28 февраля 2017 года.

  • Купите сухой корм торговой марки GRANDIN в упаковке 400 г, 1,5 кг или 3 кг;
  • Предложите Вашей собаке попробовать сухой корм GRANDIN;
  • Если Ваша собака не станет есть корм или он ей не понравится или Вы увидите какие-то негативные последствия в организме собаки после кормления, то приносите его нам обратно! Мы вернем Вам потраченные денежные средства!

 

Условия акции:

1.       Возврат денежных средств, потраченных на покупку корма, осуществляется в виде бонусов на бонусную карту «Четыре Лапы», с которой была совершена покупка.


1 рубль = 1 бонус. Бонусы можно потратить на покупку любого товара в зоомагазинах «Четыре лапы».

2.       Возврат денежных средств в виде бонусов по акции возможен только при возврате упаковки с остатками корма.

3.       Необходимо наличие чека на покупку товара, который подтверждает покупку в акционный период:  1 – 28 февраля 2017 года.

4.       Обмен корма на бонусы возможен в период 7 дней (включительно) после даты совершения покупки.

5.       Возврат можно осуществить только в том магазине, где была совершена покупка.

6.      При оформлении возврата корма необходимо заполнить заявление с указанием паспортных данных.

 

* Обратите внимание, что переводить собаку на новый сухой корм необходимо по следующему правилу. В первый день кормления добавьте в привычный рацион собаки 1/5 часть сухого корма GRANDIN и увеличивайте эти части последовательно с каждым днем в течение недели. Если вы сразу предложите только новый рацион, то есть риск, что собака откажется его есть.

Гранула сухого корма: особенности производства, форма, размер

Промышленные сухие корма ценятся за простоту в применении, сбалансированный состав и длительный срок годности. И хотя по качеству они значительно разнятся между собой, внешний вид их приблизительной одинаков: это небольшие твёрдые частицы коричневого цвета, которые обычно называют гранулами. В этой статье мы расскажем, что они собой представляют и на какие моменты обратить внимание хозяину животного, выбирающему сухой корм.

Особенности производства сухого корма

Подавляющая часть сухих кормов — полнорационные продукты. Иными словами, они подходят для повседневного использования и не требуют каких-либо добавок к рациону животного, разумеется, не считая свежей воды. В таких продуктах уже есть все макро- и микронутриенты, нужные животному определённого вида (кошке, собаке). При этом крайне важно, чтобы все эти вещества содержались в оптимальных пропорциях не только в упаковке в целом, но и в каждой отдельно взятой грануле сухого корма.

Посудите сами, если в одной из них будет двойная доза, например, животного протеина, а в другой его почти не будет, ни о какой сбалансированности и полнорационности говорить не придётся. Как же производителям удаётся сделать однородными по составу все частицы?

Как работают экструдеры

Достичь этого позволяет применение специального оборудования, которое измельчает сырьё, смешивает его и превращает в гранулы. Это не какой-то отдельный «аппарат», а несколько соединённых в одну цепь мощных машин, последовательно выполняющих определённые задачи. Подобные технологические комплексы называются экструзионными линиями и присутствуют на каждом заводе, выпускающем гранулированные зоокорма.

Ключевой этап в производственном процессе — это смешивание компонентов. От того, насколько оно качественное, зависит однородность конечного продукта. На производствах обычно установлены одно- или двухшнековые экструдеры, то есть оснащённые одним или двумя стержнями с винтовой нарезкой, идущей вдоль оси. В этих агрегатах и происходит перемешивание продуктов, из которых состоит сухой корм. Специалисты называют данный процесс гомогенизацией.

По завершении гомогенизации полужидкая смесь продавливается через формующую матрицу экструдера, за счёт чего и получаются те самые частицы, которые мы привыкли видеть в упаковке с кормом. Сформированные гранулы просушиваются и запекаются.

Под воздействием высоких температур ряд полезных веществ разрушается, поэтому витаминно-минеральные премиксы и жиры чаще всего наносят на последнем этапе производства. На выходе получаются однородные по составу продукты, в которых каждая гранула содержит одни и те же питательные вещества.

Надо отметить, что добиться таких результатов можно только на крупных заводах, ведь производственные линии с двухшнековыми экструдерами обходятся недёшево: стоимость самых мощных моделей достигает миллиона долларов США.

Такие разные гранулы сухого корма

Несмотря на общую схожесть технологического процесса, между гранулами сухого корма всё же есть отличия, которые иногда имеют большое значение. Рассмотрим основные параметры, по которым они могут различаться.

Форма

Наверняка вы замечали, что гранулы различаются между собой по форме. Встречаются продукты в виде россыпи рыбок, сердечек и прочих замысловатых фигурок. Всё это может привлекать владельцев, но совершенно не имеет смысла для животных. Поэтому большинство известных брендов всё же предлагает корма, гранулы которых имеют традиционную форму — неправильного шара либо двояковыпуклого диска.

Чем больше в составе свежих и сырых ингредиентов, тем сложнее добиться идеальной формы частиц. При производстве продуктов Acana и Orijen до двух третей мяса, входящего в состав, попадает в экструдер в виде свежего фарша, что определяет некоторые различия во внешнем виде гранул.

Совершенно одинаковые гранулы обычно получаются при использовании переработанного сырья в виде мясной и зерновой муки. Такой смеси проще придать правильную форму, однако животным пользы от этого меньше, так как мясная мука — это уже однажды переработанный продукт, и в экструдере он проходит обработку повторно.

Размер

При подборе сухого корма следует иметь в виду такой параметр, как диаметр гранул. Если они будут слишком крупными, то питомцу сложно будет их разгрызать, а чрезмерно мелкими легко подавиться. Кроме того, при быстром заглатывании корма нарушается нормальный пищеварительный процесс. Поэтому диаметр частиц должен соответствовать размерам питомца и его индивидуальным пристрастиям.

На страницах продуктов на нашем сайте есть изображения гранул сухого корма на фоне шкалы с миллиметровой разметкой. Это помогает владельцу ещё до покупки понять, какого размера гранулы сухого корма, и подобрать именно тот вариант, который подойдёт конкретному животному.

Но не стоит забывать, что самое важное в сухих кормах — это всё же их состав, а не диаметр гранул. Если вашему любимцу комфортно, он легко справляется с приёмом пищи и не давится — значит, всё в порядке.

Иногда производители заявляют, что гранулы их корма обладают какими-либо особыми характеристиками, например чистят зубы от налёта. Скорее всего, это просто рекламная уловка, не имеющая под собой оснований. Ведь собаки и кошки являются хищниками и не жуют пищу, как человек (их анатомия не предусматривает такой возможности). Они разгрызают, а порой и просто заглатывают гранулы сухого корма, причём делают это довольно быстро, что исключает сколько-нибудь значимое механическое воздействие на зубы.

Цвет

Нередко на упаковках с сухими кормами и официальных сайтах брендов можно встретить уведомление, что по цвету гранулы могут несколько различаться. Есть такое предупреждение и на страницах продуктов «Акана» и «Ориджен». Пугаться этого не стоит. Как и в случае с различиями в форме, это говорит скорее в пользу продукта. Ведь цвет гранулы определяется составом входящих в неё компонентов.

Если это свежие натуральные продукты, то они не могут быть абсолютно идентичны. Разве не отличаются по цвету два куска мяса на соседних витринах? И всегда ли одинаковую яркость имеет морковь, выращенная на собственном огороде?

Даже если состав готового рациона стабилен, цвет мясного и растительного сырья в разных партиях будет варьироваться, что скажется и на конечном результате. Однако в большинстве своём гранулы сухих кормов имеют коричневый цвет разных оттенков. Чем больше в составе мяса, тем они будут темнее. Светло-коричневые гранулы характерны для кормов на зерновой основе.

Некоторые производители подкрашивают гранулы в красный, зелёный, оранжевый и прочие цвета. Даже если это делается натуральными красителями, польза данного мероприятия сомнительна. Скорее всего, таким образом производитель стремится привлечь покупателя, а животному от этой «красоты» проку нет.

Запах

Чем пахнет гранула сухого корма, зависит опять же от её составляющих. Продукты с рыбой, разумеется, имеют соответствующий аромат, который обычно перебивает все другие. Зерновые корма также имеют характерный запах, напоминающий засохший хлеб. Как пахнут гранулы, состоящие преимущественно из мяса, может не понравиться некоторым владельцам, однако для животных — в самый раз.

Отдельно стоит остановиться на интенсивности аромата: она не должна быть чрезмерной. Если запах, что называется, бьёт в нос, значит, производитель перестарался со вкусоароматическими добавками. Когда это гидролизат куриной печени или другого животного продукта, вреда не будет. Однако волей-неволей приходится задуматься: не попытка ли это компенсировать отсутствие в составе мяса? Одним запахом, как известно, сыт не будешь.

Также не стоит оставлять без внимания и запах прогорклого жира. Он может свидетельствовать о нарушении технологии производства, неправильном хранении продукта либо истекшем сроке годности. Какой бы ни была причина, лучше побыстрее избавиться от этого корма: давать его животному очень рискованно.

Подводя итоги

Как видите, гранула сухого корма представляет собой полноценную питательную единицу. Вместе со своими соседями по упаковке она способна обеспечить домашнему животному здоровый и сбалансированный рацион. Главное, проверьте, из чего она состоит, изучив список ингредиентов на упаковке. Ведь кошки и собаки — хищники, а значит, основу их питания должно составлять мясо и другие источники животного протеина. Не забывайте, что производители обязаны перечислять ингредиенты в порядке убывания их массовой доли: те продукты, которых в корме больше всего, занимают первые позиции.

систем содержания скота, загонов для скота, скотных дворов, загонов и скачек

систем содержания скота, загонов для скота, скотных дворов, загонов и скачек

Системы содержания скота, загоны, скотные дворы и скоты

Разрешается воспроизводить информацию с www.grandin.com в образовательных целях.


Это раздел Грандин.Com содержит чертежи конструкций загонов для крупного рогатого скота с изогнутыми бегами. Изогнутые желоба для скота более эффективны для работы со скотом, поскольку они используют естественное поведение скота. Крупный рогатый скот легче перемещается по изогнутым группам, потому что у них есть естественная тенденция возвращаться туда, откуда они пришли. В разделе компьютерного рисования есть чертежи компоновки проектов скотных дворов для больших и малых ранчо и откормочных площадок. Имеются также чертежи погрузочной рампы для скота для грузовиков, диагональные загоны для скота для крупного рогатого скота, а также подробные чертежи одиночного забега и чана для погружения скота. Если вы планируете построить новые загоны или другие помещения для содержания крупного рогатого скота, вы можете загрузить чертежи макетов загонов для крупного рогатого скота, которые снизят нагрузку на скот и повысят эффективность содержания.

Правила расположения оборудования для обработки:
  1. Загон для толпы всегда должен быть ровным.
  2. Если в системе есть пандус, он должен располагаться в пределах одного файловый лоток.
  3. Животное, стоящее в загоне для толпы, должно иметь возможность видеть 2-3 тела увеличивает длину желоба для одного файла до его изгиба.Это облегчит вход в желоб.
Примеры чертежей животноводческих ферм (или владений) и помещений для убоя крупного рогатого скота и свиней
CAD Чертежи конструкций загонов для крупного рогатого скота
Нескользящие напольные покрытия для содержания скота
Указания по расположению изогнутых помещений для содержания скота на ранчо и откормочных площадках
Указания по планировке изогнутых помещений для содержания скота на убойных заводах
Проектирование и производственные системы для погрузочно-разгрузочных работ
Ссылка на большое количество фото систем КРС
Конструкции для строительства чанов для скота

Артикул:
Ранчо и откормочная площадка
Грандин, Т. (Редактор) 2019 (5-е издание). Обработка и транспортировка скота, 3-е издание. ТАКСИ Международный Уоллингфорд Оксон, Великобритания.

Грандин, Т. (1989, с обновлениями 2018 г.). Принципы поведения при обращении со скотом. Профессиональный зоотехник. 5: 1-11.

Грандин, Т. 2017. Условия на ферме, которые ставят под угрозу благополучие животных, могут контролироваться на убойном предприятии. Мясная наука. 132: 52-58.

Грандин, Т.2017. Руководство Темпл Грандин по работе с сельскохозяйственными животными. Стори Паблишинг, Норт Адамс, Массачусетс, США.

Грандин, Т. 2016. Оценка благополучия крупного рогатого скота, содержащегося на открытых откормочных площадках. Ветеринария и зоотехния. 1-2: 23-28.

Грандин, Т. и Шивли, С. 2015. Как животные на ферме реагируют и воспринимают стрессовые ситуации, такие как сдерживание и транспортировка. Животные. 5 (4), 1233-1251.

Грандин, Т.и Дисинг, М. 2008. Гуманное обращение со скотом. Стори Паблишинг, Норт Адамс, Массачусетс, США.

Грандин, Т. (1991). Принципы дизайна бойни для улучшения благополучия животных. В: Дж. Мэтьюз (редактор) Прогресс в сельском хозяйстве Физика и техника. CAB International Wallingford, Оксон, Великобритания.

Грандин, Т. (1990). Проектирование погрузочных устройств и погрузочных загонов. Прикладная наука о поведении животных 28: 187.

Лима, М.L.P., Paro de paz, C.C., Negrao, J.A., and Grandin, T. 2018. Незначительные изменения загона и принятие надлежащих методов обращения с животными могут улучшить поведение и снизить выброс кортизола у коров Nelore. Здоровье и производство тропических животных. С. 1-6.

Клайн, Х.С., Эдвардс, Л.Н., и Грандин, Т., 2019. Краткое сообщение: Полевые наблюдения: возможности загона для содержания готовых бычков и телок в ночное время на предприятии по убою животных. Прикладная зоотехника.35: 130-133.


Щелкните здесь, чтобы вернуться на главную страницу для получения дополнительной информации о поведении, благополучии и уходе за животными.

Описание каналов | РанчТВ

Управление животноводством в условиях засухи

Здоровая и адекватная доступность воды и кормов, сокращение запасов и программы достаточного питания — все это проблемы, связанные с сильной засухой. Осведомленность и образование по этим вопросам необходимы для внесения достаточных корректировок в управление и поддержания качественной и прибыльной программы животноводства.

Кормление и кормление крупного рогатого скота

На этом канале вы найдете видеоролики по самым разным аспектам питания мясного скота.

Размножение крупного рогатого скота

Воспроизводство — это когда-то одна из самых важных тем в животноводстве. При использовании новейших технологий искусственного оплодотворения, переноса эмбрионов, определения пола спермы и т. Д. Важно, чтобы вы понимали основы репродукции.

Темпл Грандин

Доктор.Темпл Грандин в настоящее время является профессором зоотехники в Государственном университете Колорадо. Она консультирует животноводческую отрасль по вопросам поведения животных, проектирует животноводческие помещения для более простого и продуктивного обращения, а также консультирует родителей и учителей аутичных детей. Доктор Грандин был показан в основных телевизионных СМИ (Primetime, The Today Show, Larry King Live) и в известных журналах (Time, People, Discover, Forbes). Для получения дополнительной информации о Темпл Грандин и ее работе посетите ее веб-сайт www.grandin.com.

Предварительная подготовка телят

Этот канал научит вас, что нужно учитывать при подготовке теленка к продаже в качестве предварительного условия. На нем будут обсуждаться передовые методы управления.

Короткое блюдо из говядины

Краткий курс TAMU по мясному скоту имеет богатые традиции и историческое место в программах, исходящих от факультета зоотехники Техасского университета A&M. Еще в 1942 году профессор Джон К. Риггс открыл первые курсы по говядине.

Говядина в рационе _ Здоровье_ Безопасность_ Окружающая среда

Видео на этом канале обсуждают несколько вопросов, касающихся говядины и ее включения в рацион человека. Будут обсуждены вопросы питания, безопасности, устойчивости и окружающей среды.

Гарантия качества говядины

BQA, или «Обеспечение качества говядины», — это программа, которую продвигают Министерство сельского хозяйства США, Cooperative Extension, Национальная ассоциация скотоводов по говядине, ассоциации скотоводов штата и практически вся мясная промышленность.Программа предусматривает

т.р.

Гарантия качества молочной говядины

Dairy Beef Quality Assurance — это программа, которая предлагает руководящие принципы, помогающие производителям молочного скота управлять своими операциями и обеспечивать потребителей высококачественным молоком и говядиной. Три ключевых области DBQA: 1. Управление молочным скотом таким образом, чтобы минимизировать дефекты качества, 2. Мониторинг здоровья и состояния молочного скота и 3. Своевременный сбыт молочного скота

Обработка скота с низким уровнем стресса

Эти видео научат вас, как обращаться со скотом эффективно и без стресса. Мы считаем, что правильное обращение со скотом потенциально поможет вам заработать больше денег. Вы научитесь эффективным методам, таким как развитие точки равновесия, контроль

Лучшие практики содержания крупного рогатого скота

Эти видеоролики помогут вам эффективно управлять и продавать своих рыночных коров и быков, чтобы в конечном итоге повысить прибыльность вашей деятельности. Вы научитесь управлять своими стадами, чтобы минимизировать недостатки и дефекты качества, следить за здоровьем и состоянием.

Маркетинг туш и мяса

На этом канале представлены увлекательные видеоролики о мясной промышленности.Вы узнаете о качественной сортировке, разделке туши, сеточном маркетинге и многих других интересных темах.

Селекция и генетика

Селекция и генетика могут иметь большое значение для вашего стада. Эти видео помогут вам лучше понять проблемы и темы, связанные с селекцией и генетикой, что поможет вам максимизировать прибыль в вашем стаде.

Оценка крупного рогатого скота

Одна из самых важных вещей, которые необходимо знать производителю, владельцу ранчо или хозяйству, — это как оценивать скот.Эти видеоролики проведут вас через процесс оценки крупного рогатого скота, чтобы вы могли максимизировать свою прибыль, выбрав крупный рогатый скот с наибольшим потенциалом.

Выращивание коров после отбраковки

Для любого предприятия очень важно правильно управлять отбраковкой коров. Эти видеоролики будут охватывать оценку состояния тела, управление выбракованными коровами для достижения наилучшего рыночного потенциала и определение ценности отбракованных коров. Правильно ухаживая за отбракованными коровами

Mini Beef 706 От теленка до упакованной говядины

Видео на этом канале переносят семь телят-кормушек с аукциона животноводческого рынка через скотный двор и в упаковочный цех.Зрители узнают, как определяется ценность, с момента, когда теленок покидает ранчо, до момента, когда из него превращают говядину в коробках. Первоначально эти телята были приобретены для участия в полной программе Beef 706, проводимой в Техасском университете A&M. Если вы заинтересованы в посещении обычного Beef 706, свяжитесь с Джейсоном Бэгли из Техасского совета по говядине 512-335-2333.

2011 Центральная говядина 706 Программа

На этом канале будут показаны видео из программы Beef 706, которая будет проходить в 2011 году.В нем вы увидите видео кормления телят, готовых бычков и туш.

2011 North TX Говядина 706

Окружающая среда и биозащита

В современном обществе обсуждается множество тем и дискуссий, касающихся окружающей среды и биобезопасности. Это одни из последних и лучших видеороликов об окружающей среде и биобезопасности в отрасли мясного скотоводства.

Безопасность пищевых продуктов

Эти отличные видеоролики расширят ваши знания о безопасности пищевых продуктов, загрязнении посторонними предметами, проблемах ранчо, влияющих на безопасность пищевых продуктов, и остатках в продукте. Увеличивая свои знания в области безопасности пищевых продуктов, вы в конечном итоге создаете более безопасный и полезный продукт pr

Здоровье

Эти видео помогут вам улучшить здоровье вашего стада, обсуждая реализацию плана здоровья стада, чтобы минимизировать потерю прибыли из-за проблем, связанных со здоровьем.

Лошади

Лошади — основная часть животноводческой отрасли. Правильное обращение с лошадьми и поддержание правильного питания — жизненно важная часть вашего животноводства. В этих видеороликах будут обсуждаться основы правильного ухода за лошадьми.

Программа от ранчо до железных дорог

Программа Texas A&M Ranch to Rail представляла собой систему обратной связи с информацией, которая позволяла производителям узнавать больше об их выращивании телят и факторах, влияющих на ценность производства говядины за пределами фазы отъема телят. Сравнение пород — это не конкурс. O

Перевозка крупного рогатого скота

Эти видео научат, как перевозить скот, не вызывая стресса. Он затрагивает все аспекты транспортной отрасли.Это включает в себя поведение крупного рогатого скота, советы по обращению, проблемы с грузовиком, проблемы с погрузкой, транспортировку скота, обязанности водителя,

Молодежные проекты по производству мясного скота

Молодежные проекты — отличный способ сохранить сельское хозяйство в нашем молодом поколении. Посмотрите эти замечательные видеоролики о проектах по разведению крупного рогатого скота для молодежи, чтобы расширить свои знания и сохранить дух сельского хозяйства.

Вопросы и ответы с Темпл Грандин, часть II

Беседа с

в рамках нашей постоянной серии вопросов и ответов для экспертов.

всемирно известный зоотехник Темпл Грандин о гуманном обращении,

small vs.большие, прозрачность и будущее сельского хозяйства

Темпл Грандин был идейным лидером в области животноводства.

и области аутизма на десятилетия. Грандин, самый известный в мире

аутичный человек, автор бестселлеров New York Times, профессор

по зоотехнике, консультант ведущих пищевых компаний и

отмеченный докладчик о поведении животных и аутизме. Она приписывает свой успех

в совершенствовании систем гуманного обращения с домашним скотом, систем, которые сейчас

поражает около половины крупного рогатого скота в Северной Америке, по сравнению с

мышление.«Как человеку с аутизмом, мне легко понять, как

животных думают, потому что мои мыслительные процессы подобны процессам животного », — она.

говорит. Ранее в этом году Грандин был назван «Героем» журнала TIME

. 100 самых влиятельных людей журнала «

» — объект исследования HBO

фильм Темпл Грандин с Клэр Дэйнс в главной роли.

Новости безопасности пищевых продуктов недавно встретился с Грандин, чтобы обсудить производство мяса и гуманное обращение.

Часть I интервью, посвященная большому и малому сельскому хозяйству и необходимости большей прозрачности в мясной системе, появилась вчера в Food Safety News .

Часть II

Q: Так много из того, что мы видим, действительно плохие

экземпляров, тайные разоблачители . .. телятина в Вермонте,

недавний инцидент на молочной ферме…

A: Это было ужасное , ужасное, просто ужасное .Этот парень [из молочной фермы Конклин] также обвиняется в совершении преступления, связанного с незаконным оружием.

Q: Это единичные инциденты?

A: Большинство

мест не делают настолько ужасных вещей. Сказать, что каждый молочный завод

так обращается со своими животными, нет, это неправильно, это не так. А вот на

с другой стороны правда обычно где-то посередине, между

защитники прав животных, которые говорят, что все является злодеянием, к

промышленность, которая говорит, что все в порядке.Я много работал с

мест. Это где-то посередине. Это постоянная битва. Вы не можете

под штатные и сверхурочные. Усталые люди чаще сердятся,

и так перегруженные люди.

Q: А как насчет высокой текучести кадров?

A: колодец,

Если вы относитесь к людям прилично, вы хотите иметь такую ​​высокую текучесть кадров. Я

был в ужасе, узнав о молочном заводе, который работал с мексиканским товаром

сотрудников по 12 часов в сутки и без перерывов на обед, это всего

ужасно.Я думаю, нам нужно привлечь больше клиентов. Я

только что прочитал что-то про людей прыгающих с крыши на каком-то заводе

в Китае. Ну чья электроника электронные ду-папы получают

производится на этом заводе, эти компании должны пойти на эти заводы

и поправьте это. Это недопустимо. Клиенты двигают перемены.

Вопрос:

Зная то, что вы знаете, есть ли определенные вещи, которых вы избегаете?

понимают трудности, с которыми сталкиваются потребители, пытаясь понять смысл всех

из этого?

A: Меня очень беспокоит то, что я называю

Перегрузка биологической системы.Тушим цыплят, индеек, молочных продуктов

коров и других животных туда, где они разваливаются. Мы видим

хромота и аномальный рост. Мясной скот все еще живет за пределами

, чтобы мы их не перепутали.

Q: Как вы думаете, это влияет на нас?

А:

Нет, нет, я не думаю, что это влияет на нас. Многие думают, что куры

кормили гормонами, а они нет. Цыплята очень быстро растут

, потому что они были выведены для очень быстрого роста.Это генетика. Тот же

вещь с индюками.

Q: Уверены ли вы в том, как мы выращиваем, убиваем и обрабатываем мясо?

A: Когда

все сделано правильно, да. Все должно быть сделано правильно. У вас

выясняет, что критические контрольные точки действительно важны, и у вас есть

сделать это правильно.

Q: Вы не возражаете против субтерапевтического использования антибиотиков в кормах для животных?

А:

Когда речь идет об антибиотиках в кормах, неизвестно

, что очень много выходит из задней части животного.Что это за

делать? Это масштабный неконтролируемый эксперимент. Меня не беспокоит

ест мясо, это меня не беспокоит. Мясо в порядке. С

антибиотиков, у вас есть наука и природа… Я читаю тонну красного

флагов. Сейчас я назову их красными флажками.

Давайте

выглядит разумно в будущее… Есть вещи, на которые большой Ag может

учиться у органических. В будущем появится новый крупногабаритный тип

.

товарного сельского хозяйства.Мы по-прежнему будем использовать химикаты, у нас

по-прежнему будет использовать антибиотики, но мы собираемся использовать гораздо меньше.

Мы собираемся внедрить некоторые из этих методов севооборота, избавиться от

часть монокультуры и вид новой крупномасштабной рекламы

, что будет экономично. Но поскольку кукуруза и масло дешевы, этот

нет экономического стимула менять.

Где-то посередине могу

вижу формирование какой-то гибридной вещи.Сейчас большой Ag смотрит на

Майкл Поллан как зло. Ну, я говорю: «

вещей, в которых вы согласны с Майклом Полланом, были ли вы когда-нибудь на самом деле

читать книгу? »

Темпл Грандин объясняет проблемы благополучия животных с помощью бета-агонистов

Есть определенные группы скота, которые получают бета-агонисты, и у них серьезные проблемы с благополучием на заводе по упаковке.Эта проблема стала очевидной для отрасли, когда Лилли Эдвардс-Кэллоуэй из JBS показала видео хромого, жесткопегого скота на летнем собрании Национальной ассоциации животноводов (NCBA) в начале августа.

Эдвардс-Каллоуэй также заявил, что по крайней мере 20% скота, полученного на двух заводах JBS в жаркую летнюю погоду, было труднее выгнать из загонов. Она использовала такие слова, как «ласковый, вялый, неподвижный, без энергии».

В тот же день, когда проходила встреча NCBA, Тайсон объявил о прекращении закупок крупного рогатого скота, получавшего бета-агонист Zilmax ™, потому что некоторые животные на его заводе по упаковке были «неспособны двигаться и испытывали трудности при ходьбе. «Другие крупные упаковщики позже заявили, что они больше не будут принимать коровий скот Zilmax.

На мой взгляд, скот, показанный на видео JBS, страдал. С момента появления бета-агонистов я сделал много подобных наблюдений. Многие люди называли их анекдотическими, но я наблюдал жесткую походку и болезненную походку у всех четырех основных типов скота — голштинской, ангусской, брахманской и смешанных пород говядины без влияния Брахмана.

Крупный рогатый скот на откормочной площадке в порядке, но на заводе проблемы очевидны

После встречи NCBA я разговаривал с людьми, которые работают как на откормочных площадках, так и на упаковочных предприятиях.Начала проявляться очевидная закономерность.

Во-первых, с некоторыми группами крупного рогатого скота на бета-агонистах все в порядке, а с другими есть проблемы. Распространенная проблема заключается в том, что, хотя крупный рогатый скот может быть полностью мобильным на откормочной площадке, он становится все хуже по мере продвижения через различные этапы обработки и транспортировки от откормочной площадки до завода.

Заинтересованы в других актуальных темах отрасли? Подпишитесь СЕЙЧАС на Cow-Calf Weekly, чтобы получать последние новости отрасли каждую пятницу.

Крупный рогатый скот может прибыть на растение жесткой походкой и, отдохнув в загонах для растений, станет более неохотно двигаться. Они ведут себя так, как будто у них жесткие мышцы и болят ноги.

Возможным объяснением обострения проблемы по мере того, как крупный рогатый скот проходит этапы погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки, может быть мышечная усталость. Зилпатераль усиливает рост «быстро сокращающихся» волокон, типа мышечных волокон, которые легче устают.В статье в журнале Journal of Animal Science (Baxa et al. (2009) 88: 330-337) утверждается, что зилпатеральное питание связано с переходом от более медленных волокон (медленное сокращение) к более быстрым типам волокон (быстрое сокращение).

Оба обсуждения и мои наблюдения показывают, что когда проблема возникает с бета-агонистами, она, скорее всего, связана с:

• Жаркая погода.

• Зилпатерол — проблемный рогатый скот больше, чем рактопомин.

• Крупный рогатый скот или крупный рогатый скот.

• Неравномерные эффекты в пределах одной и той же партии скота. Половина крупного рогатого скота может быть нормальной, а 5-10% — серьезно пораженной. Это может быть связано с неравномерным потреблением корма. Крис Рейнхард из Университета штата Канзас представил на заседании NCBA данные, которые показали, что 75% крупного рогатого скота снизили потребление корма на Zilmax, а 25% сохранили потребление корма. Другой возможной причиной проблем может быть плохое смешивание корма и передозировка у некоторых животных.

• По словам Гая Лонерагена из Техасского технологического университета, смертность на поздней стадии кормления увеличивается на бета-агонистах. Он также присутствовал на заседании NCBA.

Почему на некоторых откормочных площадках нет проблемы

Есть несколько хорошо управляемых откормочных площадок, которые кормили бета-агонистами, и скот имел хорошую мобильность на заводе по упаковке. Заготовки, в которых не было проблем, могут делать следующее:

• Сортируйте крупный рогатый скот и избегайте кормления бета-агонистами действительно крупного рогатого скота.Не скармливайте им крупный рогатый скот с проблемами со здоровьем или ногами. Их сортируют по прибытии и перед кормлением бета-агонистами для создания однородных групп.

• Тщательное перемешивание кормов. Кормите в нижнем диапазоне окна дозировки от 60 до 90 мг на животное, которое указано на этикетке. Обширное тестирование образцов корма из нары. Никаких подкормок.

• Добавляйте в рацион грубые корма. На одном дворе добавление дополнительных 3% сена помогло предотвратить проблемы. Другой двор содержал от 17% до 20% грубых кормов в рационе откорма крупного рогатого скота с бета-агонистами.

• В жаркую погоду загоняйте скот рано утром. Летом скот прибыл на упаковочную фабрику утром, когда было еще прохладно.

• Практикует методы обращения со скотом, не вызывающие стресса и спокойствия.

В заключение следует остановить проблемы с жестким, болезненным скотом. Отрасль не может допустить, чтобы окоченевший, хромой скот стал новым «плохим и нормальным». Две мясные компании уже начали программы оценки поступающего крупного рогатого скота на хромоту и нежелание двигаться.Я предлагаю следующую простую систему баллов как для откормочных площадок, так и для заводов по упаковке:

0 = Нормальный — Нормально стоит и ходит, длинные уверенные шаги, легко двигаться, энергичный. У мясных пород будет определенная зона полета, если они не выращиваются в тесноте

1 = Слегка хромая — Слегка скованная походка, болезненность в ногах. Не отстает от обычного скота, когда группа идет пешком.

2 = Умеренно хромой — Отстает и не успевает за обычным скотом, когда группа идет пешком.Опускание головы при движении, жесткая походка, болезненность в ногах.

3 = Сильно хромает и не хочет двигаться. — Прихрамывает, с трудом передвигается, не хочет поднимать тяжести на ноги. Без зоны полета и с трудом передвигается. Дрессировщики должны прикладывать к животному руки или вспомогательные средства для управления автомобилем, чтобы заставить его идти.

4 = Пухлый скот — Включает скот, который упал и не может стоять, или с серьезными повреждениями копыт, например, с потерей внешней копытной оболочки. Я бы также включил стоящий «статный» скот, который отказывается двигаться.Оценка 4 чаще встречается на заводе по упаковке.

Вероятно, что в большинстве групп крупного рогатого скота, которых кормили бета-агонистами, те особи, которые набрали 3 и 4 балла на заводе по упаковке, будут редко встречаться на откормочной площадке. На всех этапах погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки процент слабо хромого скота не должен превышать 10% с оценкой 1. Как отрасль, мы должны иметь высокие стандарты благосостояния.

Темпл Грандин — профессор зоотехники в Университете штата Колорадо.

Возможно вам понравится:

3 совета по увеличению прибыли от мясных коров

Экономисты говорят, что впереди ралли цен на телят

Найдите последние цены на сырьевые товары

Перспективы индустрии говядины на 2013 г .: близки ли потребители к предельной цене?

20 забавных мультфильмов о жизни на ранчо Дика Стюблера

Работа без стресса | Журнал Beef

Все просто: плохие методы обращения вызывают стресс.Крупный рогатый скот может отказываться от корма и чаще болеть. Это помимо головных болей и опасностей, которые плохое и неэффективное обращение может вызвать у людей, работающих с этими животными.

У крупного рогатого скота, который взволнован в желобе, например, значительно меньшая прибавка в весе, более жесткое мясо и больше пограничных темных разделителей среди туш, говорит Темпл Грандин, консультант по животноводству и зоотехник из Университета штата Колорадо (CSU). Напуганные, возбужденные животные также представляют больший риск травм для рабочих.

Когда с животным плохо обращаются или если оно дикое, вероятность получения синяков увеличивается, говорит Грандин. Национальный аудит качества говядины, проведенный CSU, показал, что синяки на откорме скота обходятся мясной промышленности в среднем в 1 доллар на животное. Это составляет 22 миллиона долларов в год для отрасли.

Другое исследование показывает, что межотраслевое сотрудничество может уменьшить синяки на 15%, если кормушки и владельцы ранчо работают вместе над улучшением обработки, говорит Грандин. Это составляет потенциальную экономию в 2 миллиона долларов в год.

Анекдотические отчеты, которые Грандин собрал на откормочных площадках, показывают удивительные результаты улучшенных методов содержания на живой производительности крупного рогатого скота:

  • На одной откормочной площадке, когда были приняты процедуры бесшумного обращения и скот перемещали на прогулке, смертность от респираторных заболеваний значительно снизилась.

  • На другой откормочной площадке избавление от электродов в зоне обработки помогло повторно имплантированному скоту быстрее вернуться к корму.

  • Канадские откормочные площадки сообщили, что снижение стресса во время получения снижает затраты на лекарства.

  • Одна откормочная площадка сообщила, что абсцессы пальцев стопы сократились вдвое при использовании более тихих методов обработки.

Когда крупный рогатый скот, который только что приходит на откормочный двор, становится диким, проблемы с его содержанием усугубляются.

«Дикий скот опасен в обращении; их трудно получить на корм, и они плохо набирают вес », — говорит Грандин. «Такой скот, вероятно, был выращен на ранчо, где его никогда не прогонял человек пешком. Когда они попадают на кормушку и видят пешехода, они сходят с ума.У этого скота, как правило, часто встречаются туши с темной разделкой ».

Грандин предлагает следующие способы выращивания более спокойного скота:

  • Еще находясь на ранчо, приучайте скот к таким объектам, как транспортные средства и людей, пешком или верхом. «Владельцы ранчо должны проводить время, гуляя среди своего скота, чтобы приручить его», — говорит Грандин.

  • Приучите скот к отжимным лоткам. Поскольку первое знакомство животного с новым человеком, загоном или оборудованием оставит неизгладимое впечатление, важно, чтобы этот опыт прошел без стресса, насколько это возможно.В противном случае они могут сопротивляться или останавливаться при последующих проходах через выжимной желоб, увеличивая свою стрессовую нагрузку и вероятность возникновения синяков.

    «В первый раз, когда крупный рогатый скот попадает в загон, рекомендуется просто пропустить его через отжимной желоб и покормить с другого конца», — говорит Грандин. «Сделайте свой первый опыт работы с выжимным желобом».

  • Выбирайте для спокойного темперамента. Это особенно важно для крупного рогатого скота, разводимого на худощавость. Грандин говорит, что существует генетическая связь между худобой и предрасположенностью к вспыльчивому темпераменту. Летучие животные склонны бояться и впадать в панику, когда их помещают в новую среду, независимо от количества тихих тренировок, проводимых на ранчо.

«Поскольку есть тощие животные со спокойным характером, — говорит Грандин, — крупный рогатый скот действительно можно выбирать и по худобе, и по спокойствию».

Затраты времени и усилий на приручение телят окупаются непосредственно для производителей, сохраняющих право собственности на свой скот на убой. Дивиденды, по словам Грандина, будут заключаться в улучшении показателей кормления и качества туши, а также в сохранении окружающей среды для обработчиков.

Темпл Грандин, один из ведущих мировых экспертов по обращению с животными и их поведению, а также по проектированию помещений для обращения с животными, является доцентом Университета штата Колорадо в Ft. Коллинз. Ее книги и видео можно получить, связавшись с ней по телефону 970 / 229-0703 или на ее веб-сайте: www.grandin.com

Следи за своими движениями

Если движения вашего тела синхронизируются с движениями домашнего скота, проблемы с обработкой уменьшатся. Фактически, Темпл Грандин говорит, что, когда сотрудники крупных бойней получили всего 15 минут инструкций о том, как передвигаться в соответствии со схемой передвижения домашнего скота, рабочие сократили использование электроэнергии на скоте с 83% до 17%.

Следует помнить о двух основных принципах поведения домашнего скота — это зона полета и точка равновесия. (Рисунок 1.)

«Зона полета — это личное пространство животного, — говорит Грандин, — а размер определяется дикостью или прирученностью животного. Когда человек входит в зону полета, животное удаляется ».

У ручного скота нет зоны полета, у пастбищного скота могут быть крупные.

Чтобы уберечь рогатый скот от паники при столкновении с воспринимаемым препятствием, например, входом в сжимающий желоб, никогда не оказывайте постоянного давления на зону его полета.

Точка баланса также может использоваться для перемещения крупного рогатого скота. Эта точка находится прямо за плечом животного. Шагнув за точку равновесия, вы можете заставить животное двигаться вперед. Шагнув вперед, вы сможете остановить или замедлить его движение вперед.

Помните, что двигаться медленно и осознанно — это самый быстрый способ передвижения скота. Грендин предупреждает, что напуганные животные более склонны упираться или терять управляемость при быстром перемещении. Внезапные резкие движения пугают крупный рогатый скот, потому что они ассоциируют такие движения с хищниками.

Сохраняйте спокойствие, и ваш скот будет спокойнее. «Уберите электроды», — советует она. «Успокойся и помедленнее. Перемещайте скот на прогулке ».

12 способов снизить стресс при обращении с животными

Консультант по животноводству Темпл Грандин предлагает следующие советы по снижению стресса при обращении со скотом:

  1. Избавьтесь от электродов. Используйте пластиковые лопасти или палки с флажками или пластиковыми лентами для прогона скота. Поскольку животные могут их четко видеть, их можно эффективно использовать для поворота животных и «отработки зоны полета», — советует Грандин. Зона полета — это расстояние, на которое животное позволит человеку приблизиться, прежде чем повернуться к бегству.

  2. Перемещайте за раз только небольшие группы скота.

  3. Заполните перо толпы только наполовину. Это дает крупному рогатому скоту достаточно места, чтобы маневрировать и фактически видеть вход в желоб. Избегайте использования ворот толпы.

  4. Используйте естественное поведение животных. Не наполняйте загон толпы до тех пор, пока желоб для одного файла не станет частично пустым. Когда в желобе есть место, скот будет следовать за лидером в желоб.Если однофиловый желоб заполнен, крупный рогатый скот будет просто копошиться в загоне.

  5. Откройте заслонки, препятствующие обратному ходу, внутри желобов, за исключением заслонки, ближайшей к прижимному желобу. По ее словам, передвижение скота по желобу улучшится, если большинство ворот будут закрыты.

  6. Устранение отвлекающих факторов и проблем с освещением на погрузочно-разгрузочных сооружениях. Тени, лужи, блестящие блики или свисающие с забора предметы могут напугать скот. Освещение должно быть рассеянным и без теней.Никогда не пытайтесь выгуливать скот прямо на солнце или слепящий свет. Воздух, дующий им в лицо, также может мешать движению. Чтобы обнаружить визуальные отвлекающие факторы, пройдите по помещениям, присев на корточки, чтобы получить представление о животном.

  7. Плохо освещенные рабочие помещения могут затруднить обращение со скотом, вызывая «эффект черной дыры». Когда коровам приходится заходить в желоб, который заметно темнее загона, они, как правило, упираются. Проблема наиболее серьезна в солнечные дни и менее серьезна в пасмурные дни.

    Поиск способов, позволяющих больше естественного света освещать рабочие помещения, решает проблему. Открыть все двери в рабочем помещении, если оно находится внутри здания; создайте больше оконного света или установите полупрозрачные панели из стекловолокна в стены или потолок, чтобы впустить больше солнечного света.

  8. Обеспечьте надежную опору для скота. Поскальзывание увеличивает страх и сопротивление.

  9. Заблокируйте зверюгу в критических зонах помещений. Загон толпы, подающий желоб и отжимной желоб должны иметь твердые стенки.

    Прикрытие боковых сторон отжимного желоба уменьшит внезапный выпад у ворот. Закройте и отпустите отжимной желоб устойчивым движением. Так животные будут спокойнее.

  10. Снижает уровень шума от крика, свиста или треска хлыста. Используйте резиновые прокладки, чтобы заглушить или заглушить лязг о сталь. Конструируйте гидравлические системы так, чтобы они работали тихо. Избегайте звуковой частоты, к которой у крупного рогатого скота максимальная чувствительность — 8000 Гц.

  11. Не изолируйте отдельных животных.Это увеличивает стресс у животных и риск травмирования дрессировщиков.

  12. Посмотрите на процесс обращения с животным. «Животные не волнуются, потому что они злобные и агрессивные», — говорит Грандин. «Они делают это, потому что боятся».

Партнер FSNS и Нолана Райана Биф по аудиту ответственного ухода за скотом Temple Grandin

Такие темы, как экологичность, растительные диеты и чистое питание, похоже, пронизывают новости о продуктах питания, но оказывается, что это не просто модные словечки или «вкусы недели».«Согласно исследованию в области пищевых продуктов и здоровья за 2019 год, проведенному Фондом IFIC, интерес к этим и другим тенденциям растет и растет. Издание 2019 года знаменует собой 14-й год подряд, когда фонд IFIC опрашивает американских потребителей, чтобы понять их восприятие, убеждения и поведение в отношении продуктов питания и решений о покупке продуктов питания.

В предыдущих опросах потребителей спрашивали об их взглядах на устойчивость, но их интерпретации концепции различались. В этом году опрос становится более конкретным: потребителей спрашивают, что они ищут, чтобы узнать, является ли продукт экологически устойчивым.

Ежегодное исследование выявляет ведущие факторы, влияющие на покупку продуктов питания и напитков. В каждом опросе безраздельно властвует «вкус», и в 2019 году эта тенденция сохраняется. Считается важным 86% потребителей, влияние вкуса на решения о покупке значительно выросло с 81% в 2018 году. Другие факторы, такие как цена (68%), полезность (62%) и удобство (57%), остались неизменными. Устойчивость как движущая сила покупок в течение многих лет составляла от среднего до высокого — 30%, но уточнение экологической устойчивости в 2019 году привело к падению до 27%, что указывает на то, что потребители могут думать не только об окружающей среде, когда речь идет об устойчивости.

Независимо от влияния на решения о покупке более половины потребителей (54%) считают, что хотя бы в некоторой степени важно, чтобы продукты, которые они покупают, производились экологически устойчивым образом. Среди этих 54% многие ищут конкретные ярлыки или атрибуты, чтобы оценить, считают ли они продукт экологически устойчивым: 51% считают продукты местного производства экологически устойчивыми, за ними следуют продукты, буквально помеченные как экологически устойчивые (47%), помеченные как без ГМО / без биоинженерии (47%), маркированный как органический (44%), имеющий пригодную для вторичной переработки упаковку (41%) и минимальную упаковку (35%).

«В последние годы фонд IFIC исследует все больше и больше аспектов устойчивого развития, и тенденции очевидны», — сказал президент и генеральный директор Джозеф Клейтон. «Решения в отношении пищевых продуктов, основанные на ценностях, которые иногда расходятся с устоявшимся научным консенсусом, продолжают играть растущую роль при покупках продуктов питания потребителями».

В то же время потребители борются за признание экологически безопасных продуктов питания. Хотя экологическая устойчивость является более низким фактором покупок по сравнению со вкусом, ценой, полезностью и удобством, это число, возможно, частично объясняется тем фактом, что 63% потребителей говорят, что трудно понять, является ли выбор продуктов питания экологически устойчивым. .Среди этой группы почти две трети (63%) утверждают, что экологическая устойчивость оказала бы большее влияние на их выбор, если бы ее было легче узнать.

Устойчивое развитие — не единственный термин, который для разных людей означает разные вещи. Даже такой, казалось бы, простой термин, как «растительный», можно интерпретировать. Около трех четвертей (73%) людей говорят, что слышали о растительных диетах, и 51% хотят узнать о них больше. Потребители, которые пробовали какую-либо диету в прошлом году, гораздо чаще слышали о растительной диете, чем те, кто не пробовал диету в прошлом году (82% vs.68%).

Но потребители разделились во взглядах на то, что, по их мнению, означает растительная диета. Около одной трети (32%) считают, что это веганская диета, исключающая все продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Аналогичный процент (30%) определяет ее как диету, в которой упор делается на минимально обработанные продукты растительного происхождения с ограниченным потреблением мяса животных, яиц и молочных продуктов. Еще 20% считают, что это вегетарианская диета, исключающая мясо животных, в то время как 8% говорят, что это диета, в которой вы стараетесь получать как можно больше фруктов и овощей, без ограничений на потребление мяса животных, яиц и молочных продуктов.

Продукты животного происхождения являются более популярным источником протеина, чем растения: 52% участников опроса заявили, что они едят животный протеин хотя бы один раз в день, по сравнению с 34%, которые утверждают, что едят протеин растительного происхождения, но ситуация может измениться. За последний год 24% потребителей сообщили, что ели больше растительного белка, чем в предыдущем году, и только половина (12%) сказали, что ели больше животного белка.

Кстати, о наших диетах: несколько модных словечек были более модными, чем есть «чистый». В исследовании Food & Health Survey 2019 г. чистое питание было добавлено в качестве варианта к вопросу о том, следовали ли потребители какой-либо конкретной диете или режиму питания в прошлом году.В этом году 38% ответили утвердительно, что немного больше, чем 36% в 2018 году. Чистое питание было наиболее часто цитируемой диетой (10%), за ней следовало прерывистое голодание с 9%, затем безглютеновое и низкоуглеводное питание, по 6 %. Доля людей, которые пробовали кетогенные диеты или диеты с высоким содержанием жиров, удвоилась (6% в 2019 году по сравнению с 3% в 2018 году), в то время как среди людей, перешедших на палео диету, наблюдалось заметное снижение (до 3% в 2019 году с 7% в 2018 году) и Всего 30 (до 2% с 5%) диет.

«Несмотря на то, что некоторые диеты более модные или более здоровые, чем другие, очевидно, что значительная часть потребителей придерживается по крайней мере какой-либо диеты», — сказала вице-президент по исследованиям и партнерству Александра Левин-Звердлинг.«Потребители продолжают искать диеты, которые соответствуют их личным ценностям, присоединяясь к сообществам других американцев, придерживающихся аналогичных привычек».

Потребители недостаточно осведомлены и не понимают некоторых важных терминов, связанных с пищевыми продуктами. Только около четверти (23%) потребителей понимают плотность питательных веществ (которая относится к продуктам с более высокой долей питательных веществ и меньшим количеством пустых калорий), тогда как 58% не слышали об этом термине. В целом более молодые потребители сообщили о гораздо большем понимании и осведомленности, при этом 34% респондентов в возрасте 18-34 лет это понимают по сравнению с9% лиц 65 лет и старше.

Регенеративное сельское хозяйство (системы земледелия, которые увеличивают биоразнообразие и улучшают экосистемы) — это еще один малоизвестный термин: только 22% потребителей слышали о нем, но 55% хотят узнать больше. Подобно плотности питательных веществ, осведомленность о регенеративном сельском хозяйстве была выше среди молодых людей, чем среди пожилых людей (34% из тех, кто 18-24 года слышали этот термин, по сравнению с 13% в возрасте 65+).

В опросе 2019 года потребителей спрашивали о двух новых факторах, которые влияют на покупку продуктов питания и напитков — доверие к бренду и узнаваемость ингредиентов, входящих в состав продукта, — и оказалось, что оба фактора играют большую роль в качестве драйверов покупок.Доверие к бренду оказало серьезное влияние на решения о покупке 30% потребителей (при этом 70% заявили, что оно оказало хоть какое-то влияние), лишь немного уступая цене — 33% (68% заявили, что цена оказала хоть какое-то влияние). Интересно, что доверие к бренду повлияло на гораздо больше потребителей в возрасте 65 лет и старше (85%), чем на более молодых потребителей (66%). В то же время почти две трети (63%) потребителей заявили, что признание ингредиентов, входящих в состав продукта, как минимум повлияло на их решения о покупке.

Результаты получены в результате онлайн-опроса 1012 американцев в возрасте от 18 до 80 лет, проведенного с 22 марта по 9 апреля 2019 года.Результаты были взвешены, чтобы гарантировать, что они отражают население Америки, как показано в Текущем обследовании населения 2018 года. В частности, они были взвешены по возрасту, образованию, полу, расе / этнической принадлежности и региону. Опрос был проведен Greenwald & Associates с использованием панели потребителей Dynata (ранее известной как ResearchNow).

Прочитать отчет полностью.

Темпл Грандин: Открывая глаза для следующего поколения | 2019-03-15

Недавно 20 лучших студентов-зоотехников со всего мира посетили Международный симпозиум по животноводству в Университете штата Колорадо. Половина студентов приехала из крупных сельскохозяйственных колледжей США, а другая половина — из Канады, Африки, Бразилии, Центральной Америки и других стран. Студенты приняли участие в двухдневной программе. В первый день они посетили завод JBS по производству говядины в Грили, откормочную площадку Five Rivers Feedlot и посетили доильный зал роторного доения Aurora Dairy. Во второй день они прослушали лекции по международной торговле мясом, новым генетическим технологиям и проблемам потребителей. В конце симпозиума студентов попросили рассказать другим участникам, какие части программы они сочли наиболее важными и информативными.

Двенадцать из 20 студентов сказали аудитории, что экскурсии были одной из самых важных частей конференции. Важность туров была разделена поровну между американскими и иностранными студентами. Одному студенту из штата крупная откормочная площадка очень понравился тур по большой откормочной площадке. Несмотря на то, что эта студентка приехала из штата, где кормили скот, в учреждении Five Rivers было много совершенно новых для нее особенностей. Отчеты этих студентов ясно продемонстрировали важность демонстрации студентам основных сельскохозяйственных операций.Студентам нужно видеть что-то новое, чтобы заинтересовать их карьерой в сельском хозяйстве.

Торговые места

Вторым наиболее интересным предметом, по мнению студентов, было изучение международной торговли. Пять из 20 сказали, что две презентации по торговле очень важны. Некоторые статистические данные их удивили. Рэнди Блах из Cattlefax представил сводку импортных и экспортных рынков со всего мира. Китай и Мексика — два крупнейших импортера свинины в мире.США и Бразилия производят 70 процентов сои в мире. В США 30 процентов сои экспортируется в Китай. Экспортные рынки действительно важны для США. Разнообразные сорта мяса, такие как печень, при экспорте стоят намного дороже. Люди в других странах едят то, что мы не едим в США. Например, в других странах печень стоит в три-четыре раза больше за фунт.

Ли Личман из Leachman Cattle обсудил генетические инструменты, которые способствуют повышению продуктивности. Конверсия корма — это в высшей степени наследуемая черта.Когда у животного хорошая конверсия корма, требуется гораздо меньше корма для увеличения веса на фунт. У лучшего мясного скота конверсия корма составляет 4: 1, а у худшего — 10: 1. Личман предупредил, что нам нужно быть осторожными и продолжать добавлять новые признаки в базы данных, которые используются для отбора наиболее продуктивного поголовья. Он заявил, что «чем быстрее вы идете (генетическое улучшение), тем больше вероятность несчастных случаев». Последствия необходимо измерить. Я заметил некоторые последствия. Одна из основных проблем заключается в том, что чрезмерный выбор мяса может быть связан с хромотой и плохим телосложением голени.Во многих новых индексах отбора к алгоритму отбора племенного поголовья были добавлены хромота, а также структура ступней и конечностей.

Упущенные возможности

Трое моих аспирантов посетили конференцию. Их первым комментарием было то, что ораторы говорили о повышении продуктивности и прибыли, но не упоминали о защите животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *