Корм natural: Guabi Natural (Гуаби Натурал) корм премиум класса для кошек и собак.

Now! Natural Сухой беззерновой корм для собак мелких пород с индейкой, уткой и овощами

Нау Натурал Беззерновой для малых пород рекомендован для Всех Возрастов: для щенков, для взрослых и для активных собак, и для пожилых собак из свежей индейки, приправленной полезными овощами.

  • Полностью сбалансированный ХОЛИСТИК корм из филе индейки и утки, выращенных на канадских фермах.
  • Now! Grain Free (беззерновой) – «Сбалансированное содержание белка и жиров» — первый беззерновой корм со сбалансированным содержание белков и жиров.
  • Крокеты в форме листа клевера идеально подходят для малых пород собак.

Беззерновой корм супер-премиум класса специально разработан для собак малых и мелких пород. Он одинаково хорошо подойдет в качестве ежедневного рациона для щенков, взрослых собак и пожилых питомцев. Основной источник животного белка — мясо индейки и утки наивысшего качества. Оно не только является полноценным источником белка, но и делает корм потрясающе вкусным. Баланс белков и жиров помогает гармоничному развитию щенка, обеспечивает заряд бодрости взрослой собаки и поддерживает в тонусе пожилого малоактивного питомца. Маленькие кусочки корма легки для пережевывания, а экстракт зеленого чая предотвращает образование зубного камня.

Корм не содержит курицы и зерновых, которые являются основными причинами возникновения аллергических реакций. Поэтому его можно рекомендовать как гипоаллергенный рацион для собак с нежной пищеварительной системой. Все ингредиенты соответствуют самым высоким стандартам качества. В состав корма не входит говядина, курица, субпродукты, зерновые и ГМО.

Витамины и минералы сохраняют здоровье и хорошее настроение малых собак всех возрастов. Пищеварительные ферменты и пробиотики улучшают пищеварение и усваиваемость питательных веществ. Таурин обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты защищают иммунную систему и повышают выносливость организма. Кальций и фосфор участвуют в формировании и сохранении скелета, укрепляют зубы и кости.

Полезные свойства:

  • благодаря идеальному балансу белков, жиров и питательных веществ корм подходит в качестве полноценного рациона для щенков, взрослых и пожилых собак;
  • мясо утки и индейки выступает источником легко усваиваемого белка и не вызывает аллергических реакций;
  • пребиотики и пробиотики облегчают процесс пищеварения и помогают питательным веществам лучше усваиваться;
  • докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты обеспечивают нормальную деятельность мозга и здоровое зрение в любом возрасте;
  • Экстракт морских водорослей, льняное семя, цинк и жирные кислоты заботятся о коже и шерсти питомца;
  • небольшие кусочки корма удобны для пережевывания. Зеленый чай, петрушка и перечная мята защищают от образования зубного камня и освежают дыхание.

 

 

Производство: NOW Natural holistic

Канадский холистик корм  Now Natural  изготовлен только из свежего бескостного мяса, с добавлением овощей и фруктов, без использования гормонов и субпродуктов. 100% беззерновой корм…

филе индейки, картофель, свежие цельные яйца, горох, льняное семя, яблоки, масло канолы (источник витамина Е), натуральный ароматизатор, утиное филе, филе лосося, кокосовое масло (источник витамина Е), томаты, сушеная люцерна, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, чечевица, брокколи, шпинат, творог, ростки люцерны, сушеные водоросли, карбонат кальция, дикальций фосфат, лецитин, триполифосфата натрия, хлорид натрия, хлористый калий, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамина мононитрат, пантотенатD-кальция, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, сульфат железа, оксид цинка, железа протеинат, сульфат меди, меди протеинат, марганца протеинат, оксид марганца, йодат кальция, селена, дрожжи), таурин, DL-метионин, L-лизин, экстракт водорослей, высушенный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcus, Aspergillus, дрожжевой экстракт, экстракт юкки шидигера, календула, петрушка, мята, экстракт зеленого чая, L-карнитин, сушеный розмарин.

Нормы кормления:

точная дневная норма корма рассчитывается индивидуально для каждого питомца. На размер порции влияют порода собаки, ее возраст, уровень активности и темперамент. Цифры, приведенные в таблице, являются примерными.

Вес собаки (кг)Количество корма для собак, склонных к полноте (г/день)Количество корма для активных собак (г/день)Количество корма для щенков (г/день)
0,5-114-2914-2929-38
1-2,2729-3229-4838-72
2,27-4,532-8648-11572-144
4,5-6,886-143115-162144-180
6,8-9143-191162-201180-230
9-11,3191-229201-261230-304

Гарантированный анализ:

Белок27,0%
Жир17,0%
Клетчатка4,0%
Зола7,0%
Влажность10,0%
Омега-6 жирные кислоты2,5%
Омега-3 жирные кислоты0,3%
Докозагексаеновая кислота0,03%
Эйкозапентаеновая кислота0,02%
Таурин1000 мг/кг
Кальций1,25%
Фосфор0,8%
Калорийность3741 ккал/кг

Корм для собак и кошек | Nature`s protection

 

 


Испания

HOLAPET IBERIAN PARTNERS, S. L. 
Av. de les Corts Catalanes, 8 local 14 Edificio, 
Trade Center II, Sant Cugat del Vall, 
8173 Barselona, Spain
 


Россия

OOO Evro-Produkt-K
Rossia, ul. Prostornaja, 9 Krasnodar 

Tel.nr. 8 (861) 260 58 01, 8 800 234-54-54. 
El.paštas: [email protected]
www.natures-protection.com

 

Финляндия

Musti ja Mirri Oy 
Mäkitorpantie 3 B 00620, Helsinki, Finland. 
Tel.nr.: 0800 305 305
www.mustijamirri.fi


Малайзия

Noble Advance Venture Sdn Bhd 
No. M8, Jalan ML16, Industrial Park, 43300, 
Seri Kembangans, Selangor 43300, 
Malaysia


Сингапур

NOBLE ADVANCE PTE LTD 
No.6 Marsiling Lane Block ‘C’, 739145 

Singapore, Singapore
 


Филиппины

New Tower Trading Inc. 
942 Benavidez Street Binondo, Manila, 1006 Philippines

 

Белоруссия

Chastnoje torgovoje unitarnoje predprietie «Tuzik»
D.

Kudrischino,Minskaya obl., 222213 Minskaya, Bylarus
www.zoosklad.by


Украина

TOV “KORMAX TRADE” 
5 Nikolaya Shpaka str., 03056 Kiev, Ukraine . 
Tel.nr.: +38 (044) 392-21-82
www.naturesprotection.com.ua
 


Болгария

Bi Em El Ltd 
Rodopski izvor str. Nr.30, 1000 Sofia, Bulgaria. 
Tel.nr.: 0886 995 446. 
El.paštas: [email protected]
www.bml.bg


Венгрия

ALPHA-VET ALLATGYOGYASZATI KFT.

 
Hofherr A. u.38-40, 1194 Budapest, Hungary. 
Tel.nr.: +36-22-516-408. 
El.paštas: [email protected]
www.alpha-vet.hu


Калининград

OOO Zoomarket Kaliningrad 
ul. Turuhanskaja 1 Kaliningrad


Румыния

S.C. ROMVAC COMPANY S.A 
Soseaua centurii nr. 7, Oras Voluntari, 077190, 
Romania
www.romvac.ro


Швеция

Финляндия + Швеция: ZooSupport Scandinavia SB

Kistagangen 20B, 3 tr, Kista Stockholm, 16440 Kista, Sweden.

 
Phone no.: 010 — 490 62 55. 


Япония

KOCHOEN CO., LTD
2-10-32, SHINKE, HIGASHI-OSAKA, OSAKA, 
577-0025 Osaka, Japan. 
Tel.nr.: 06 6784 6335
www.love-bird.co.jp


Индонезия

PT KRISE INDOTAMA JAYA
Jl Raya Salembaran Pergudangan 99 Blok U Rt 

001 001 Desa Cengklong Kec 
Kosambi Tetangerang 15214, Indonesia


Малайзия

Noble Advance Venture Sdn Bhd 
No. M8, Jalan ML16, Industrial Park, 43300, 
Seri Kembangans, Selangor 43300, 
Malaysia


Таиланд

Shaw Ping Co., LTD 
48/100 M001 Ekachai rd., Kogkrabue,Muang, 
74000 Samutsakorn


Турция

FLIPPER PET SHOP 
GUVENEVLER MAH.GUVENLIK CAD.NO:46/D, TR-6540 Ankara, Turkey

 

Черногория

MBM PRO Doo

Knjaza Danila BB, 81000 Podgorica, Montenegro 


Финляндия

Musti ja Mirri Oy 
Mäkitorpantie 3 B 00620, Helsinki, Finland.  
Tel.nr.: 0800 305 305
www.mustijamirri.fi


Казахстан

TOO KAUPPA 
Poliezajieva 92 A, Almata


Саудовская Аравия

Life and Nature Establishment 
King Abdul Aziz Road.Alworood Area. P. O. Box.315 11471, 
Riyadh Saudi Arabia


Египет

Animals Co. for Vet. Supplies

14 Mokately ramadan from Hassan Maa’moun st. 
Nasr-, 45930 Cairo, Egypt


Нигерия

AJARTODAR CANINE INVESTMENTS LIMITED,
Nigerija,
Tel. nr.: 8023178878,
El.paštas: [email protected]


Португалия

PROPET, Lda
Rua da Argila, 553/573, 4445-027 Alfena, Portugal. 
Tel.nr.: +351 229 698 270. 
El.paštas: [email protected]
www.propet.pt.
 


Литва

KIKA
Phone: +370 700 55005

E-mail: [email protected]
www.kika.lt


Эстония

U ZOO PLANET
PK114 Tallinna postkontor, Tallinn, Estonia

Phone: +372 6032 440

E-mail: info@kika. ee
www.zooplanet.ee
www.kika.ee

 


Мальта

Adam Vella
The Palms,
Number 3, Triq il-Katlan,
ATD 2752 Attard, Malta

 


Косово

N.Sh. Spana
Dardania SU-5 L-2/4 Pristina,
Republic of Kosovo

 

 

Сухой корм Natural Trainer Sensitive No Gluten Medium&Maxi Adult Dog – Salmon and Whole Cereals

Ингредиенты:
Дегидрированный белок лосося 12%, цельная кукуруза 11.5%, рис, горох, кукурузная мука «fioretto», кукурузный белок, рисовые отруби, лосось 6. 5%, коричневый рис 4%, жир животного происхождения, льняное семя* 2.8%, кукурузное масло, минералы, гипоаллергенный ароматизатор, сухой экстракт корня цикория (источник инулина)* 0.7%, лигноцеллюлоза, сухой экстракт сердцевины ананаса* 0.1%, морская водоросль (Schizochytriumspp.)* 0.08%, спирулина (Arthrospiraplatensis)* 0.02%.
*Особые ингредиенты натурального происхождения.

Анализ:
Сырой белок 24%, сырой жир 14%, сырая клетчатка 2,5%, сырая зола 7%, магний 0,1%, Омега 3 1,5%.

Добавки на кг
Пищевые добавки:
Витамин А — 26000 МЕ, витамин D3 1350 МЕ, витамин Е 555 мг, медь (II) sulphate pentahydrate 49,13 мг (медь 12,5 мг), карбонат железа (II) 310.5 мг (железо 150 мг), гранулированный безводный йодат кальция в оболочке 3,85 мг (йод 2,5 мг), селенит натрия 0,44 мг (селен 0,2 мг), оксид цинка 193,4 мг (цинк 156 мг), оксид марганца (II) 45,1 мг (марганец 35 мг).

Сенсорные добавки:
сухой экстракт босвеллии пильчатой* 600 мг.


Рекомендации по кормлению:
Добавляйте сухой корм Natural Trainer Sensitive No Gluten постепенно.
Указанная дневная норма носит рекомендательный характер и должна быть адаптирована с учетом физического состояния и уровня активности животного.
Для поддержания хорошего физического состояния собаки рекомендуется ежедневная физическая нагрузка. Вы можете сочетать сухой корм с соответствующим влажным кормом Natural Trainer Sensitive No Gluten, адаптируя дневную норму.
вашего питомца всегда должна быть чистая свежая вода в миске.

Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить упаковку плотно закрытой.

Срок годности, регистрационный номер завода и номер партии см. на упаковке.

Natural Core Сухой корм NC ЭКО 1 корм с Ягненком для собак всех возрастов, 2 кг (8 мм)

Natural Core Eco1 SB — это органический монобелковый сухой корм корейского производства, специально разработанный для взрослых собак и щенков мелких и миниатюрных пород.

Корм прошел процедуру сертификации для органической продукции в Министерстве сельского хозяйства США (USDA) и Евросоюзе (ECOCERT).

В качестве единственного источника белка использовано мясо австралийского ягнёнка, пригодного в пищу людям. Корм обогащён полифенолами — натуральными антиоксидантами, уменьшающими риск появления пищевой аллергии и непереносимости и улучшающими состояние шерсти и кожи.

В сухом корме Нэйчерал Кор Эко1 с ягнёнком для собак мелких пород содержится органический шпинат, являющийся мощным природным антиоксидантом и источником витамина А, и органический батат, активизирующий пищеварение и способствующий укреплению иммунитета. Кроме того, в состав корма входят цельные злаковые зёрна, служащие источником клетчатки минеральных веществ.

Сухой корм Natural Core Eco1 SB не содержит сои, пшеницы, свеклы, субпродуктов, яиц, кукурузы, куриного мяса и жира, соли и сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, искусственных наполнителей, пестицидов, антибиотиков и генно-модифицированных продуктов. Данный корм подойдёт животным, склонным к пищевой аллергии, а также привередливым животным и животным с чувствительным пищеварением.

Состав:
Филе ягненка, органический сладкий картофель, органическая цельная пшеница, органический цельный ячмень, органический цельный бурый рис, куриный жир, мука из органических семян подсолнечника, органические соевые бобы, органическая перилла, органические изомальто-олигосахариды, фосфат кальция, органические натуральные ароматизаторы, органическое льняное семя, люцерна, высушенная на солнце соль, органический цельный овёс, олигосахариды хитозана, холина хлорид, красный женьшень, лактобактерии, органическая морковь, органический кориандр, органический шпинат, витамины (E,С,А,D3,В1,В2,В6,В12, биотин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, никотиновая кислота), микро и макро элементы Fe (железо), Cu (медь), Zn (цинк), Se (Селен), Mn (марганец), I (йод).

Диаметр гранулы — 8 мм. Гранулы нетвёрдые, поэтому их легко раскусить даже щенку или пожилой собаке.
Дополнительная внутренняя упаковка сохраняет свежесть вкуса и препятствует окислению корма.

Корм NOW Natural holistic беззерновой для щенков малых пород, с индейкой, уткой и овощами 2,72 кг

Описание продукта

NOW FRESH – единственный корм класса холистик, который производится из 100% свежего мяса и не содержит зерновых.

NOW FRESH для щенков малых пород разработан с учетом всех потребностей малышей на начальном этапе жизни.

Небольшие круглые гранулы для легкого поедания.
Жирные кислоты DHA и EPA для поддержания здоровья сердца и мозга.
Чистое кокосовое масло для хорошего пищеварения.
Высококачественный протеин для оптимального роста и развития.

В составе корма только свежее мясо индейки, утки и лосося, благодаря чему Ваш питомец получает белок высокого качества, который быстро усваивается организмом.

Не содержит:

Мясной муки.
Субпродуктов, красителей и гормонов роста.
Глютена.
Пшеницы, кукурузы, сои.

Состав

филе индейки, цельные сушеные яйца, горох, гороховая мука, картофель, картофельная мука, льняное семя, натуральный ароматизатор, рапсовое масло (консервированное смесью токоферолов), яблоки, филе лосося, филе утки, кокосовое масло (консервированное смесью токоферолов), кальций карбонат, дикальций фосфат, помидоры, люцерна, морковь, тыква, сладкий картофель, кабачок, бананы, черника, клюква, ежевика, гранат, папайя, чечевица, брокколи, сушеный корень цикория, хлорид натрия, хлорид калия, хлорид холина, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), пантотенат d-кальция, тиаминмононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина B12), минералы (протеин цинка, протеин железа, медь-протеинат, оксид цинка, протеин марганца, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селеновые дрожжи), таурин, DL-метионин, L-лизин, экстракт водорослей, высушенный продукт ферментации Lactobacillus acidophilus, высушенный продукт ферментации Enterococcus faecium, L-карнитин, высушенный розмарин.  

Гарантированный анализ

Белки (мин) – 28%, Жиры (мин) – 18%, Клетчатка (макс) – 4,5%, Влага (макс) – 10% DHA (мин) – 0,07%, EPA (мин) – 0,02%, Кальций (мин) – 1,2%, Омега 6 (мин) – 3%, Омега 3 (мин) – 0,6% Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium (мин) – 90,000,000 CFU/lb

 

Энергетическая ценность: 3784 ккал

Что такое «натуральная» еда? Загадка, окутанная понятиями добра и зла: соль: NPR

Ютта Кусс / fStop / Getty Images

Ютта Кусс / fStop / Getty Images

I.

У американцев есть время до 10 мая, чтобы помочь Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов решить одну из величайших загадок философии: что означает «естественный»?

Учитывая наше нынешнее отношение, загадку лучше назвать религиозной. Данные показывают, что 51 процент из нас покупают «полностью натуральные» продукты, тратя на них около 40 миллиардов долларов в год. Аналитики рынка обнаружили, что мы даже предпочитаем натуральные продукты. Натуральное стало внеконфессиональной версией кошерного, и ортодоксальность растет.

Религиозность очевидна в 4863 публичных комментариях, которые уже были отправлены в FDA онлайн. Естественное и неестественное читается как манихейские синонимы добра и зла. Некоторые комментарии носят явно теологический характер: «Натуральные должны быть ограничены теми ингредиентами, которые были созданы Богом.Другие ссылаются на нарушения намерений матери-природы. Практически за всеми ними стоит сильное желание спасения от предполагаемых грехов современности: ГМО, пестициды, химические вещества, искусственность, синтетика. Мы жадно ели из дерева научных знаний. Теперь мы обречены страдать за пределами Эдема, если мы не найдем естественного пути назад.

Справедливое предупреждение: краудсорсинг богословия — непростая задача. Эта последняя попытка на самом деле является третьим раундом для правительства США.Еще в 1974 году Федеральная торговая комиссия предложила кодифицировать простое определение: «Натуральные» продукты — это «продукты без искусственных ингредиентов и с минимальной обработкой». Общественные комментарии хлынули потоком. FTC в течение девяти лет размышляла, а затем сдалась.

«Существует фундаментальная проблема», — объяснил тогдашний председатель Джеймс С. Миллер. «Контекст, в котором используется слово« натуральный », определяет его значение. Маловероятно, что потребители ожидают от натурального яблока того же, что и от натурального мороженого.«

Первая попытка FDA постигла та же участь. В 1991 году агентство предложило внести свой вклад в определение «натурального», отметив широко распространенное мнение, что натуральные продукты «в некотором роде более полезны». Но, как и FTC, FDA также сдалось, на этот раз обвинив нас в неудаче: «Ни один из комментариев не предоставил FDA конкретное направление, которому следует следовать при разработке определения».

Так было хорошо до 2009 года, когда волна судебных исков начала захватывать производителей продуктов питания.Истцы утверждали, что название Snapple «полностью натуральное» было обманчивым, поскольку его напитки содержали кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. То же самое и со многими продуктами Nature Valley, которые, как было отмечено, были обманчиво украшены «изображениями лесов, гор и приморских пейзажей». Двойные судебные процессы против Ben and Jerry’s и Häagen-Dazs помогли прояснить, чего потребители ждут от «натурального» мороженого — , а не какао, обработанного голландцами, очевидно, подщелачиваемого синтетическим ингредиентом карбоната калия.Даже Whole Foods — сама Церковь! — в настоящее время предъявляется иск за рекламу своего хлеба как «полностью натурального», несмотря на то, что он содержит пирофосфат натрия, синтетический разрыхлитель, разрешенный в органических продуктах (возможно, он известен как разрыхлитель).

Опасаясь бесконечных и неоднозначных юридических проблем, представители пищевой промышленности направили петиции с просьбой к FDA стандартизировать термин. В то же время Союз потребителей, некоммерческая организация, связанная с Consumer Reports, призвала FDA к запретить любое использование этого слова или связанных с ним производных.(Интересно, как группа представляет себе эту игру для Nature Valley, Back to Nature, Amy’s Naturals, Organic by Nature и бесчисленного множества других компаний, названия которых включают производные от слова «natural».)

Я говорил о мудрости определения естественного. еда с Джорджтаунским профессором права и экспертом по ложной рекламе Ребеккой Тушнет. «Моя первая реакция — это хорошая идея», — говорит она мне. «Люди думают, что натуральное лучше, чем органическое, но натуральное не имеет особого значения.Это сбивает с толку. Корпорациям также необходимо четкое определение, чтобы они могли использовать этот термин и перестать получать иски ».

Ее позиция имеет смысл. В конце концов, раввинские суды установили правила относительно значения кошерного. В противном случае кошерная печать была бы бесполезной. пришли в государственные органы, с нашей помощью, чтобы сделать то же самое для значения натуральной пищи.

II.

Прежде чем пытаться ответить на этот вопрос, стоит отметить, что до недавнего времени его никто толком не задавал.

Статуя изображает исхудавшего Будду, который отказался от еды как форма аскетизма, прежде чем обрел просветление.

Акуппа Джон Вигхэм / Flickr

Хотя различие между естественным и искусственным, то есть созданным человеческим искусством, восходит, по крайней мере, к Аристотелю, популярная романтизация натуральной пищи резко контрастирует с предшествующими модернистскими кулинарными философиями.В соответствии с представлением о том, что вы есть то, что вы едите, рафинированные люди ели рафинированную пищу. По словам историка Рэйчел Лаудан, «на протяжении большей части истории люди хотели получить самую изысканную, максимально обработанную, максимально тщательно приготовленную пищу. Это считалось самой простой и естественной пищей, потому что весь шлак удалялся очищающей эффекты обработки и приготовления пищи, особенно огня. Идеальной пищей были сахар, топленое масло или топленое масло, белый хлеб, белый рис, вареные фрукты, вино и т. д.«

Точно так же классические китайские тексты обычно выражают жалость к древним людям, которые без преимуществ сельского хозяйства и технологий приготовления пищи были вынуждены есть напрямую от природы.« В древние времена, — говорится в Huainanzi , — люди ели растительность и пил из ручьев; они собирали фрукты с деревьев и ели мясо моллюсков и насекомых. В те времена было много болезней и страданий, а также травм от ядов ». Только с помощью алхимии приготовления , эти китайские философы пришли к выводу, что« грязная и гнилостная пища »может быть преобразована в что-то вкусное.

И на Востоке, и на Западе всегда было меньшинство аскетов, которые отказывали себе в приготовленной, ароматной пище и продуктах сельского хозяйства. Но, в отличие от сегодняшнего дня, такое аскетическое отрицание предназначалось для того, чтобы дистанцировать практикующего от физического мира, включая природу. Идеальным вариантом была бы не необработанная еда, а, скорее, ее отсутствие. Ранние даосские сказки рассказывают о «духовных людях», которые полностью питались ветром и водой.

«Пища была плотью, а плоть была страданием и плодородием», — пишет ученый Кэролайн Уокер Байнум, описывая отношение благочестивых средневековых христианских женщин.«Отказавшись от обычной пищи и направив свое существо к пище, которой является Христос, женщины перешли к Богу … отказавшись от своей ущербной физической формы».

Поворот к искупительной натуральной пище начался только в 18 веке, когда романтики во главе с Руссо начали искать пути к кулинарному прошлому. Высокую кухню обвиняли в пороках богатых; деревенская пища воспитывала добродетельных крестьян, природа которых не испорчена человеческими уловками. «Наш аппетит чрезмерен, — писал Руссо в 1762 году, — потому что мы пытаемся навязать ему правила, отличные от естественных. «

В 18 веке Жан-Жак Руссо, первосвященник романтиков, искал искупления в натуральной пище. «Наш аппетит чрезмерен, — писал Руссо в 1762 году, — потому что мы пытаемся навязать ему правила, отличные от естественных». Морис Квентин де Ла Тур / Wikimedia Commons скрыть подпись

переключить подпись Морис Квентин де Ла Тур / Wikimedia Commons

Но среди тех, кто придерживался кулинарных требований природы, было мало согласия по поводу их содержания.Для Руссо это было вегетарианство: «Одним из доказательств того, что вкус мяса неестественен для человека, является безразличие, которое дети проявляют к этому виду мяса». Эта идея получила распространение в 19 веке, наиболее известная из которых была получена в эссе « A Vindication of Natural Diet » поэта Перси Биши Шелли 1813 года, в котором мясоедение — «неестественная диета» — обвинило в ряде бед, включая болезни, преступления и разврат. Некоторые врачи были убеждены, но многие другие продолжали подчеркивать центральную роль мяса в нашем естественном питании.Популярный медицинский текст конца 19 века выражает напряженность в разделе, который можно легко применить сегодня:

«У меня на столе две книги по вопросам диеты, написанные двумя известными врачами. Одна из них очень обширна. что естественная диета человека — это овощная диета. Мясо, утверждает этот автор, не нужно и вредно … Другой автор очень радикально отличается от предыдущей: по его мнению, естественная диета нормального человека состоит в основном из мяса. Когда врачи расходятся во мнениях, кто будет решать? »

Только с преобладанием механизированного производства пищевых продуктов аргумент о «естественности» начал сосредотачиваться на пагубных последствиях обработки и стал выглядеть примерно так, как в комментариях FDA.В середине 19 века пионер здорового питания Сильвестр Грэм (прославившийся крекером из Грэма) выступал за вегетарианство, но также и за превосходство цельнозерновых и натуральных, необработанных продуктов.

«Почти наверняка первобытные обитатели земли ели пищу с очень небольшим количеством искусственных приготовлений», — одобрительно писал он, в отличие от древних китайцев. «Еда в естественном состоянии была бы лучшей».

В тот же период произошел взрыв в пищевой химии, сопровождавшийся опасениями по поводу опасных химикатов.В своей истории сахара Венди Волосон сообщает, что еще в 1830-х годах медицинский журнал The Lancet публиковал статьи, предупреждающие о популярных британских конфетах, экспортируемых в Америку, которые были фальсифицированы «красным оксидом свинца, хроматом свинца и красный суфурет ртути «. Эти кондитеры также использовали дешевые ядовитые красители для привлечения детей. И это были не только дети: люди страдали от пагубного воздействия стрихнина в пиве, сульфата меди в соленых огурцах и множества других ядовитых добавок, которые широко распространялись в нерегулируемой пищевой промышленности.

Несмотря на усиление надзора — в первую очередь, создание в 1906 году FDA — сельскохозяйственные разработки 20-го века вызвали дополнительные опасения. В своем бестселлере 1960-х годов Silent Spring Рэйчел Карсон обратила внимание не только на вред от использования пестицидов для окружающей среды, но и на их присутствие в наших продуктах питания. «Упакованные продукты на складах подвергаются многократной аэрозольной обработке ДДТ, линданом и другими инсектицидами, которые могут проникнуть в упаковочные материалы», — написала она.Что еще хуже, Карсон предупредил, что правительство бессильно защитить нас: «Деятельность Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в области защиты потребителей от пестицидов сильно ограничена».

Учитывая последние сто лет истории питания, трудно не посочувствовать тем, кто почитает натуральную пищу. Медицинские власти пришли к соглашению с Грэмом относительно преимуществ цельного зерна. Рационы, богатые высокоочищенными углеводами — такими, которые содержатся в печеньях, чипсах и других обработанных закусках — и сладкие напитки вызывают рост показателей ожирения и связанных с этим проблем со здоровьем. Между тем почти ежедневно появляются статьи о потенциальных опасностях синтетических химикатов, используемых для производства и упаковки этих продуктов. Производящие их могущественные корпоративные гиганты тратят огромные средства, чтобы влиять на науку и государственную политику. Хуже всего то, что между компаниями и регулирующими органами существует вращающаяся дверь.

Неудивительно, что люди напуганы. Скептицизм кажется оправданным — это означает, что вера в последнее воплощение «естественной» пищи, далекой от иррациональной религиозности или пережитка романтического прошлого, может быть хорошим способом защитить себя и свои семьи.

III.

Silent Spring Автор Рэйчел Карсон дает показания перед комиссией Сената по пестицидам в 1963 году. AP скрыть подпись

переключить подпись AP

Несмотря на эти законные опасения, долгая и неоднозначная история «естественных» предостережений от некритического использования этого термина, особенно как своего рода панацеи.

Философы предупреждают об ошибке «обращения к природе», в которой добро приравнивается к естественному. Вдобавок, кажется, возникают почти непреодолимые трудности с определением этого термина в первую очередь. Даже известный кулинарный писатель и активист Майкл Поллан не видит реального пути вперед. Столкнувшись с «такими съедобными оксюморонами, как« натуральные »слоенки Cheetos, он вскидывает руки:« Природа, если вы верите в человеческую исключительность, закончилась. Нам, вероятно, следует искать наши ценности в другом месте.

Тем не менее, в том же эссе Поллан указывает, что какой-то здравый вариант естественного действительно должен определять наш выбор. По его словам, нетрудно выяснить, что из двух вещей более естественно: «Тростниковый сахар или высокий кукурузный сироп с фруктозой? Курица или куриные наггетсы? ГМО или семена семейных реликвий? »Противоположность натуральному, по его мнению, является искусственной или синтетической, и ясно, что первое следует предпочесть последнему.

Но так ли это на самом деле? Я взял интервью у философов и химиков, чтобы узнать, есть ли был своего рода консенсус по этому поводу.Оказывается, те, кто профессионально думает об этом вопросе, не менее запутаны или разделены, чем все мы.

Возьмите философов. Джозеф ЛаПорт из колледжа Хоуп специализируется на языке, который мы используем для классификации мира природы, и много писал об идеях «природы» и «естественности».

«Конечно, естественность не означает безопасность», — сказал он мне. «Природа производит одни из самых грозных токсинов в мире. Но когда дело доходит до упаковки химикатов, поскольку они присутствуют в продуктах питания или ароматах, природа — хорошая ставка или, по крайней мере, ключ к разгадке, потому что совместная эволюция часто предполагает ее безопасность. и эффективность.«

«Натуральный» Читос: съедобный оксюморон? Дэниел Акер / Блумберг через Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Дэниел Акер / Блумберг через Getty Images

Не так быстро, — говорит Мухаммед Али Халиди из Йоркского университета, также философ науки, специализирующийся на языке классификации. «Что-то совсем недавнее может быть безопасным, — указывает он, — а то, что существует уже сотни лет, может быть очень опасным». Показательный пример: аюрведа, или традиционная индийская медицина, давно предписывает лечебные травы, содержащие опасные тяжелые металлы. В настоящее время известно, что копчености, являющиеся основой непромышленного производства продуктов питания, повышают риск рака.

Отсутствие консенсуса не ограничивается безопасностью натуральных продуктов питания. Ученые также расходятся во мнениях относительно того, имеет ли вообще смысл отличать натуральные продукты от синтетических.Ричард Саклебен, химик-органик, прямо сказал мне, что все химические вещества являются натуральными. Он объяснил, что изначально нефтью были водоросли. Раньше уголь был лесом.

«Любители природы любят различать вещи по их происхождению», — говорит он. «Но в этом нет никакого смысла. Подумайте об этом: я мог бы вырастить свинью у себя на заднем дворе и накормить ее кукурузой, которую выращиваю сам. Я мог бы зарезать свинью и сделать жир. Я мог бы ферментировать свою кукурузу и перегонять ее. этанол.Тогда я мог бы вскипятить древесную золу, сложить все вместе и сделать биодизель.Химически это выглядело бы не иначе, чем если бы я использовал продукты, полученные из нефти ».

Но когда я поговорил с Сьюзи Баутиста, давним химиком по ароматизаторам, работавшим блоггером, у нее не было проблем с различением натуральных ароматизаторов -« которые сделаны из натурального исходного материала. , например, фрукты, корни, листья и кора «- и искусственные ароматизаторы, которые синтезируются снизу вверх из химических строительных блоков, полученных из таких источников, как нефтехимия.

» Я думаю, что вполне разумно хотеть натуральные ароматизаторы «, — говорит она.«Как мама и потребитель, я предпочитаю натуральные ароматы».

Что же тогда из всего этого взять? По крайней мере, вопросы, связанные с «естественным», не допускают простых ответов. Те, кто покупает натуральные продукты и опасается «химикатов», не обязательно являются иррациональными или антинаучными. Не следует высмеивать их (из лучших побуждений) сатирики, которые называют воду монооксидом дигидрогена или перечисляют химический состав «полностью натурального» банана. В то же время нет убедительных доказательств того, что родители, избегающие натуральной пищи и использующие ГМО, отравляют своих детей.Промышленное сельское хозяйство, какими бы недостатками оно ни было, не следует путать с работой (Мон) Сатаны.

Никто не описал ситуацию лучше, чем писатель Джон Стейнбек, который с сожалением осознавал эти противоположные точки зрения внутри себя:

«Даже когда я протестую против конвейерного производства нашей еды, наших песен, нашего языка и, в конечном итоге, наших душ, Я знаю, что в старину это был редкий дом, где пекли хороший хлеб. Готовка матери была, за редким исключением, плохой, это хорошее непастеризованное молоко было затронуто только мухами, и кусочки навоза кишели бактериями, здоровая древняя жизнь была пронизана боли, внезапная смерть по неизвестным причинам и та сладкая местная речь, которую я оплакиваю, были порождением неграмотности и невежества. «

В самом деле, именно это противоречивое понимание естественности, сдерживаемое терпимостью и состраданием, я услышал от лауреата Нобелевской премии химика Роальда Хоффмана. Помимо своих достижений как ученого, Хоффманн — плодовитый поэт и драматург, который написал подробно рассказывал о пересечении науки и религии, а также о значении слова «естественный». Во время нашего долгого разговора он выразил симпатию обеим сторонам дискуссии и утверждал, что простых ответов не существует.

«Само сельское хозяйство — величайшее изобретение для манипулирования природой и ее изменения, которое когда-либо знал мир», — говорит Хоффман. «Я бы хотел, чтобы люди знали об этом и о химической основе этого».

Тем не менее, он также утверждал, что всех, как мирян, так и ученых, привлекает естественное — утверждение, имеющее эмпирическую поддержку. Для Хоффманна естественность — это не только здоровье или окружающая среда. Это не вопрос физической идентичности.Даже если синтетические алмазы совершенно неотличимы от алмазов, произведенных геологически, история происхождения имеет значение: они такие же, а не одинаковые (что также является названием одной из книг Гофмана).

Интересно, он сам предпочитал натуральные продукты?

«Я хотел бы верить, что есть что-то в строительстве природного, а также хорошее для нас и Земли», — ответил он после долгой паузы.

В конечном счете, Хоффманн считает, что страх, каким бы иррациональным он ни был, можно смягчить только с помощью расширения прав и возможностей.«Никакое количество знаний, независимо от того, насколько умело и широко преподается, не успокоит страх перед синтетическим, — утверждает он, — если люди не почувствуют, что им есть что сказать политически, используя материалы, которые их пугают».

Именно по этой причине мы должны приветствовать текущий проект FDA, каким бы сложным он ни был. Всем нам было бы полезно просмотреть представленные материалы, чтобы углубить наше понимание веры, которая отличается от нашей собственной, или поразмышлять о вере, которой мы уже придерживаемся.После этого, возможно, вы будете вдохновлены представить свое собственное отражение, и вместе — то же самое, а не то же самое — мы продолжим долгий путь человечества к разгадке загадки «естественности».

Алан Левиновиц — доцент кафедры религии в Университете Джеймса Мэдисона и автор книги The Gluten Lie . В настоящее время он работает над книгой о значении слова «естественный». Следуйте за ним: @alanlevinovitz

Использование термина «натуральный» на этикетке пищевых продуктов

FDA запрашивает комментарии относительно использования термина «натуральный» на этикетке пищевых продуктов

Из-за меняющегося ландшафта пищевых ингредиентов и производства, а также в ответ на запросы потребителей, которые попросили FDA изучить использование термина «натуральный», агентство попросило общественность предоставить информацию и комментарии по использованию этого термина. в маркировке пищевых продуктов для человека.

FDA предприняло это действие отчасти потому, что оно получило три гражданские петиции с просьбой, чтобы агентство определило термин «натуральный» для использования в маркировке пищевых продуктов, и одно гражданское заявление с просьбой, чтобы агентство запретило термин «натуральный» на этикетках пищевых продуктов. Мы также отмечаем, что некоторые федеральные суды в результате судебного разбирательства между частными сторонами запросили у FDA административные определения относительно того, могут ли пищевые продукты, содержащие ингредиенты, произведенные с использованием генной инженерии, или продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, быть помечены как «натуральные».«

Хотя FDA не участвовало в нормотворчестве, чтобы установить формальное определение термина «натуральный», у нас есть давняя политика в отношении использования термина «натуральный» в маркировке пищевых продуктов для человека. FDA считает, что термин «натуральный» означает, что ничего искусственного или синтетического (включая все красящие добавки независимо от источника) не было включено или добавлено в пищу, чего обычно не ожидается в этой пище. Однако эта политика не была направлена ​​на рассмотрение методов производства пищевых продуктов, таких как использование пестицидов, и не затрагивала прямо методы обработки или производства пищевых продуктов, такие как термические технологии, пастеризация или облучение. FDA также не рассматривало, должен ли термин «естественный» описывать какую-либо пользу для питания или здоровья.

В частности, FDA запросило информацию и комментарии общественности по таким вопросам, как:

  • Уместно ли определять термин «натуральный»
  • Если да, то как агентство должно определять «естественный» и
  • Как агентство должно определять правильное использование термина на этикетках пищевых продуктов.

Что означает «натуральный» на этикетке пищевых продуктов? Совсем немного

Судья в Вашингтоне, округ Колумбия.C. Верховный суд отклонил иск против мясного конгломерата Hormel, который еще раз подчеркивает неясность продуктов, помеченных как «натуральные» — термин, который в последние годы стал более популярным в продуктовых рядах. В иске, поданном организацией по защите прав животных Animal Legal Defense Fund, утверждалось, что Hormel «участвовал в потенциально вводящей в заблуждение рекламе продуктов животного происхождения», утверждая, что этикетка Hormel Natural Choice заставляет потребителей полагать, что ее мясные продукты не содержат антибиотиков или гормонов, хотя на самом деле , они делают. Хотя правление было на стороне Хормела, в иске выяснилось, что на этикетке компании Hormel Natural Choice используются те же животные, обработанные гормонами и антибиотиками, которые используются для производства других традиционных мясных продуктов Hormel, таких как Spam.

FDA не имеет руководящих указаний по использованию термина «натуральный» и лишь слегка применяет термин «полностью натуральный», согласно Vox. Между тем, Министерство сельского хозяйства США определяет «натуральный» как «продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей», который «подвергается минимальной обработке», что означает, что он «обрабатывается таким образом, который принципиально не изменяет продукт.Это означает, что животные, выращенные на гормонах и антибиотиках, могут по-прежнему попадать в категорию «натуральных», как и Cheetos, Oreos со вкусом лимона и арахисовое масло Skippy. Упаковка Hormel Natural Choice находится в рамках правовых рамок, установленных Министерством сельского хозяйства США — она ​​определяет «натуральный» как «минимально обработанный» без «искусственных ингредиентов». Но ALDF планирует обжаловать это решение.

Хотя судебный процесс не увенчался успехом, истцы показали, что сотрудники Hormel признали , что нет существенной разницы между мясом Hormel Natural Choice и другими традиционными вариантами Hormel. Адвокаты ALDF процитировали электронное письмо от директора по маркетингу Hormel, в котором отмечалось, что «многие потребители считают, что Natural = RWOA [выращено без антибиотиков]». Другой сотрудник, Корвин Боллум, заявил в своих показаниях, что «не существует отдельного способа, которым свиньи, выращенные для продуктов Hormel Natural Choice, отличаются от любых других продуктов Hormel, таких как спам или любой другой обед с мясом или беконом». В своем ответе на иск Хормель не опроверг это заявление.

Существует множество внешних доказательств того, что крупные продовольственные компании наживаются на замешательстве потребителей.Отчет Consumer Report s показал, что 73 процента респондентов искали продукты с этикеткой «натуральный» — это больший процент, чем те, кто покупал более строго маркированные «органические» продукты (еще один сектор, в который продвигаются пищевые конгломераты). Отдельное исследование, проведенное Technomic, показало, что каждый пятый потребитель готов платить больше за «натуральные» и «органические» продукты — по сути, платя больше денег за неопределенно определенное слово.

«Натуральные продукты» — не единственные марки, которые практически не подлежат регулированию.Такие термины, как «слегка подслащенный», «сделанный из настоящего …» и «мультизерновой», также являются скорее стратегией брендинга, чем основной этикеткой, заставляя покупателей сохранять бдительность в продуктовых проходах, если они действительно ищут здоровую пищу. .

• Судебный процесс Hormel раскрывает, что на самом деле означает «натуральное» мясо [Bloomberg]
• Фонд правовой защиты животных Vs. Hormel Foods Corporation [Общественное правосудие]
• Маркировка «полностью натуральное» на пищевых продуктах бессмысленна. Давай избавимся от них. [Vox]
• Что на самом деле означают эти «здоровые» продукты питания? [E]
• Потребители продолжают искать «натуральные» продукты, несмотря на то, что не знают, что такое «натуральные» продукты [E]

Подпишитесь на Новостная рассылка Едок.

com

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Natural Foods — обзор

Определение

Натуральные продукты питания (кроме мяса и молочных продуктов) получают большую часть своей основной массы из остатков растительных клеток. Эти остатки клеточной стенки растений устойчивы к гидролизу ферментами тонкого кишечника человека. Целлюлоза (Глава 8), гемицеллюлозы (далее в этой главе), пектиновые полисахариды (галактуронаны, рамногалактуронаны) и лигнин являются основными компонентами этих остатков.Этот неперевариваемый материал известен как диетическая клетчатка (DF). (Пищевые волокна — это пищевой термин, не имеющий ничего общего с их физической природой [то есть, они не обязательно имеют волокнистую природу].) С точки зрения химической структуры, нет структурного сходства между компонентами DF, кроме них это вещества, которые в силу своей химической или физической природы 3 не перевариваются ферментами, присутствующими в желудке или тонком кишечнике человека. Пищевые волокна можно разделить на два компонента: нерастворимые пищевые волокна (IDF), (нерастворимые в воде или осажденные 78% этанолом) и растворимые пищевые волокна (SDF) (растворимые в 78% этаноле). ).Сумма нерастворимых и растворимых пищевых волокон составляет общих пищевых волокон (TDF).

Хотя в предыдущем абзаце было дано простое определение диетической клетчатки, на самом деле нет согласия относительно того, что составляет DF, или общепринятого определения DF. Различные определения были разработаны и приняты различными правительственными учреждениями и неправительственными организациями по всему миру. (Разработать определение, приемлемое для всех, сложно, потому что DF из разных источников обычно состоит из разных смесей неперевариваемых и неперевариваемых углеводов и других веществ, которые по-разному влияют на здоровье человека.) Причина, по которой определение необходимо, заключается в том, что различные агентства различных правительств и Европейского Союза требуют, чтобы содержание DF было указано на этикетках пищевых продуктов, а для измерения содержания DF должно быть официальное заявление о том, что составляет DF. . (Это создает еще одну трудность при разработке определения, и это означает, что должны быть методы для измерения того, что включено в определение.) И любое определение DF должно состоять из двух компонентов. Для диетологов важны физиологические эффекты, которые должны вызывать любые и все вещества, которые должны быть включены в категорию DF.Ясно, что если он оказывает положительное физиологическое воздействие, приписываемое пищевым волокнам, то это пищевые волокна. Для химика важно, чтобы все вещества, которые вызывают желаемые физиологические эффекты, были идентифицированы, чтобы можно было разработать методы их определения (то есть любое определение DF должно допускать количественное измерение для целей маркировки). Известны только общие черты: (1) DF состоит из веществ, которые не перевариваются в желудке или тонком кишечнике, не всасываются из тонкого кишечника и не метаболизируются, и (2) DF оказывает положительное влияние на здоровье человека.Короче говоря, разработать точное определение DF, приемлемое для всех, сложно, потому что DF представляет собой смесь разнообразных и сложных веществ с разными физическими свойствами, а DF из разных источников обычно состоит из разных смесей неперевариваемых и неперевариваемых углеводов и других веществ. с различным воздействием на физиологию / благополучие / здоровье человека.

Что касается углеводов, то ни один полисахарид (основной компонент DF в большинстве пищевых продуктов), кроме крахмала (но не резистентного крахмала [далее в этой главе]), не переваривается в тонкой кишке, поэтому все гидроколлоиды, резистентный крахмал и встречающиеся в природе полисахариды, такие как целлюлоза, гемицеллюлозы (далее в этой главе) и пектин, являются компонентами DF.Из олигосахаридов, все те, которые человек не может переваривать (то есть те, что кроме лактозы, сахарозы и олигосахариды, полученные из крахмала [то есть мальтодекстрины]), являются компонентами DF.

Здесь представлено хорошее и понятное определение DF, принятое AACC International. Пищевые волокна — съедобные части растений и аналогичные углеводы, устойчивые к перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике человека с полной или частичной ферментацией в толстом кишечнике.Пищевые волокна включают полисахариды, олигосахариды, лигнин и связанные с ними растительные вещества. Пищевые волокна способствуют благоприятным физиологическим эффектам, включая расслабление, и / или снижение уровня холестерина в крови, и / или снижение уровня глюкозы в крови ». Как нерастворимые материалы стенок растительных клеток, в первую очередь целлюлоза и лигнин, так и все другие некрахмальные полисахариды, растворимые или нерастворимые в воде, являются компонентами DF. Аналогичные углеводы определены в одном из примечаний к этому определению как те ингредиенты на основе углеводов, которые не перевариваются и / или не всасываются в тонком кишечнике, но которые не являются натуральными (например, мальтит [главы 3 и 19, глава 3, глава 19] является аналогичный углевод согласно этому определению.). Единственная общая характеристика компонентов DF — то, что они не перевариваются в тонком кишечнике человека. Следовательно, не только большинство натуральных компонентов продуктов, полученных из фруктов и овощей, вносят вклад в общее количество пищевых волокон (TDF), но также вносят некоторые низкомолекулярные углеводы и все гидроколлоиды, которые добавляются во время приготовления обработанных пищевых продуктов для изменения реологических свойств. и / или предоставить другие функции. Каждый источник или компонент тенофовира оказывает разные физиологические эффекты — если не качественно, то количественно.

Количественное измерение пищевых волокон обеспечивает наиболее тесную связь DF с химией углеводов. Есть две причины, по которым необходимо количественное определение. Во-первых, количество DF в порции продукта питания необходимо для маркировки пищевой ценности. Во-вторых, разрешенный метод расчета калорийности порции пищи включает вычитание количества нерастворимого DF из общего количества углеводов перед суммированием калорий, обеспечиваемых углеводами, жирами и белками.Существует спор о том, какой метод лучше всего измеряет содержание DF в пище. Идеальный метод был бы основан на физиологических реакциях, передаваемых пищей (следующий раздел), но для целей маркировки пищевой ценности необходим химический метод.

Около 20 методов DF были разработаны, протестированы и одобрены в качестве официальных методов Ассоциацией официальных химиков-аналитиков и / или AACC International. (Многие методы этих двух организаций идентичны, поскольку были одобрены обеими.) Современные методы анализа DF следуют общей схеме: (1) Удалить липид экстракцией органическим растворителем и высушить для удаления влаги. (2) Нагрейте образец в воде (например, при 95 ° C в течение 35 минут) для желатинизации гранул крахмала. (3) Удалите крахмал и белок, последовательно обрабатывая образец термостабильной α-амилазой, протеазой и глюкоамилазой (глава 7). (4) Восстановите и промойте нерастворимый остаток (IDF). (5) Добавьте этанол к растворимой части для осаждения растворимых полисахаридов (SDF).(6) Сушите, взвешивайте и золите фракции IDF и SDF. (7) Суммы IDF и SDF суммируются для получения TDF. В качестве альтернативы, этанол добавляют после расщепления тремя ферментами (стадия 2), и фракции IDF и SDF сушат, взвешивают и вместе озоливают для получения TDF. Единственный реальный недостаток этой процедуры заключается в том, что она не включает в себя вещества, которые не перевариваются и продукты переваривания абсорбируются, но не осаждаются при добавлении четырех объемов 95% этанола (например, низкомолекулярные компоненты фруктоолигосахаридов [FOS]) [Главы 3 и 10 Глава 3 Глава 10]. Для определения таких растворимых компонентов можно провести высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ) растворимой фракции.

Что такое «натуральная еда»?

Растущий спрос на «натуральные» продукты питания привел к тому, что этот термин часто используется в качестве маркетингового инструмента в рекламе и упаковке. Но что именно означает «естественный» и как претензии регулируются законом?

Существующие правила

В настоящее время существует всего две категории расходных материалов, которые регулируются законодательством ЕС с точки зрения их права считаться «натуральными».Это вода и ароматизаторы, которые могут быть классифицированы как «натуральные» только в том случае, если они соответствуют определенным требованиям: 1,2

Природная вода

Вода может быть классифицирована только как «природная минеральная вода». ‘если источник, минеральный состав и микробиологическое состояние такие же, как и у источника, без дополнительной обработки. Углекислый газ все еще может быть добавлен для получения газированной «природной минеральной воды» без ущерба для ее «естественного» стандарта. 1,3,4,5

Натуральные ароматизаторы

Ароматизаторы должны быть извлечены с использованием только определенных разрешенных методов из овощей, животных или микроорганизмов, присутствующих в природе. Любой ароматизатор, не отвечающий всем критериям, не только теряет свой статус «натурального», но также должен определяться в ингредиентах как «искусственный». 2

Отсутствие регулирования?

Для других продуктов питания и напитков, однако, нет четких определений, определяющих, что можно, а что нельзя, в соответствии с законодательством ЕС, называть или продавать как «натуральные продукты».Существует всеобъемлющее правило, согласно которому для всех пищевых продуктов и напитков ни один компонент маркировки, рекламы или презентации не может быть «вводящим в заблуждение». Однако, когда дело доходит до окончательно гибких терминов, таких как «натуральная пища», как определить, действительно ли этот термин ввел потребителя в заблуждение? 6,7

Что означает «натуральная пища» с юридической точки зрения?

В ответ на эту двусмысленность некоторые государства ЕС обрисовали в общих чертах то, что они считают значением термина «естественный», регулируя, как и когда розничные торговцы могут использовать это выражение. В Великобритании Управление по пищевым стандартам (FSA) устанавливает, что «натуральные» молочные продукты должны производиться только из молока млекопитающих, с использованием только необходимых ферментационных культур, и быть «простыми», то есть без добавок, таких как консерванты, ароматизаторы и т. или цвета. Возьмем, к примеру, «натуральный йогурт» или «натуральный творог», аромат которых определяется исключительно ингредиентами, необходимыми для производства продукта, без каких-либо других изменений. 8,9

Когда «натуральный» не может быть использован

Помимо молочных продуктов, FSA дополнительно оговорило, когда фраза «натуральный» может и не может использоваться во всех продуктах питания и напитках, продаваемых в Великобритании.Согласно этим ограничениям, термин « натуральный » без дополнительных уточнений может использоваться только для описания продуктов питания, которые были произведены исключительно природой, в отличие от человека, включая отрицание любого вмешательства человека, помимо того, что необходимо для приготовления пищи. подходит для употребления в пищу. 10

В результате только сырые, необработанные единичные продукты могут быть описаны просто как «натуральные» в Великобритании. Однако в других продуктах, изготовленных из натуральных ингредиентов, которые были подвергнуты некоторому уровню модификации или обработки, все еще может использоваться слово «натуральный» при условии дальнейшего объяснения.Например, сложный пищевой продукт — пища, состоящая из более чем одного ингредиента — может быть описана как «изготовленная из натуральных ингредиентов», в то время как сок, который на определенном этапе был заморожен для сохранения, может быть обозначен как «замороженный натуральный апельсиновый сок». 10

Интересно, что этот уровень регулирования не распространяется на те продукты питания или компании, для которых это слово является частью их названия. В то время как FSA предусматривает, что если «натуральный» присутствует в торговой марке, его нельзя использовать таким образом, чтобы подразумевать, что сами продукты являются «натуральными», если они фактически не соответствуют правовым стандартам для «натуральных». Однако это не мешает присутствию термина на упаковке бренда (даже если еда не «натуральная») и, вероятно, все равно повлияет на восприятие потребителем того, насколько «натуральная» еда. 10

Проблема с определением «натурального» в ЕС

Если FSA Великобритании регулирует термин «натуральный» в отношении пищевых продуктов, почему отсутствует ясность, когда речь идет о всеобъемлющем регулировании ЕС? Петр Менсик, менеджер по делам ЕС в The European Consulting Company, считает, что все сводится к многочисленным точкам производственной цепочки, в которых может участвовать человек, причем каждый процесс дает конечный продукт, который на один шаг дальше от того, что был получен изначально. с земли.По его словам, даже если бы мы смогли согласиться с тем, что определенный уровень человеческого вмешательства приемлем, провести четкую границу между тем, какие (или сколько) из этих процессов можно было бы считать слишком большим числом. 11

Эта трудность подтверждается исследованием 2017 года, в котором потребителей из 32 (в основном) европейских стран попросили определить, какие аспекты пищевого продукта важны для определения того, можно ли его считать натуральным, и где можно провести черту. каждый из этих факторов. 12,13

Было выявлено 3 ключевых фактора:

  1. Сырье
  2. Дополнительные добавки или ингредиенты
  3. Уровень человеческих манипуляций / обработки

Неудивительно, что последний фактор был самым большим аргументом для всех опрошенных лиц. Некоторые утверждали, что «натуральная» еда должна подвергаться минимальной обработке, чтобы ингредиенты максимально напоминали их сырую форму. Другие были более счастливы пойти на компромисс ради удобства.Однако основным камнем преткновения, выявленным в ходе исследования, было обнаружение явных различий между популяциями: разные страны интерпретируют термин «естественный» как имеющий существенно разное значение, когда речь идет о еде, что делает одно определение практически невозможным. 12

«Натуральная пища»: открыта для интерпретации

Хотя это может объяснить, почему ЕС до сих пор неохотно давал определение «натуральной» и вместо этого полагался на регулирование отдельных штатов, это также показывает что слово «натуральный» имеет ценность для потребителей. Исследователи пришли к выводу, что определение общего определения слова «натуральный» на самом деле будет полезно для обеспечения ясности для потребителей. Однако вместо того, чтобы искать одно-единственное определение, «натуральность» пищи должна быть не бинарной концепцией с одним единственным значением, а скорее спектром.

Следуя этому размышлению, можно использовать различные фразы, такие как «100% натуральный» или «содержит натуральные ингредиенты», для определения степени «натуральности» любого данного продукта.Это может позволить производителям использовать эту фразу, даже если их продукция не является единичной, сырой, необработанной, но позволяет избежать введения потребителя в заблуждение.

Однако, несмотря на эти выводы, ЕС не сделал четких планов по разработке такого определения или шкалы, поэтому на данный момент значение слова «естественный» остается в некоторой степени открытым для интерпретации. 12

Стимулирует ли термин «натуральная пища» вас к покупке продукта, и вы бы предпочли, чтобы там была большая ясность и регулирование в отношении того, что он на самом деле означает, когда используется для описания еды? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Что означает «естественный»? Новое определение FDA может изменить вашу кладовую

Что означает «естественный»? Обсуждение определения этого слова похоже на обсуждение того, видят ли люди цвета одинаково. Ваше «натуральное» вино похоже на мою «натуральную» киноа? Мы все на одной странице о трансжирах благодаря требованию FDA от 2006 года о том, что они должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов. То же самое и с «органическими», которые Министерство сельского хозяйства США разъяснило в 2000 году как не содержащие синтетических химикатов. Но когда дело доходит до определения «натуральной» пищи, мы все еще сами по себе.

Термин впервые появился на этикетках в 1970-х годах, и его популярность выросла по мере того, как покупатели стали использовать это модное слово, связанное со здоровьем, в своих кладовых.В 2015 году около 60 процентов опрошенных потребителей считали, что упакованные продукты с маркировкой «натуральные» сделаны без токсичных пестицидов, искусственных красителей или ингредиентов, а также без ГМО. От 80 до 85 процентов из них считали, что «естественный» должен указывать на каждую из этих трех вещей.

В прошлом месяце FDA объявило, что оно близко к выпуску стандартов. Новые правила дадут реальное определение всему, кроме мяса и птицы (Министерство сельского хозяйства США отвечает за безопасность мяса, птицы и яичных продуктов, а FDA регулирует все остальные продукты).Говядина и курица могут иметь слово «натуральные» только в том случае, если в них нет искусственных ингредиентов или добавленных красителей, и если они не были «существенно изменены» во время обработки. (Не беспокойтесь о том, чтобы найти «натуральные» яйца: согласно Министерству сельского хозяйства США, они всегда естественны.)

Там, где Министерство сельского хозяйства США приняло меры в 1982 году, FDA не торопилось. Эфтимиос Парасидис , профессор права в Университете штата Огайо, исследующий естественное утверждение, говорит, что им потребовалось «невероятно много времени», чтобы придумать определение.Parasidis изучила десятки случаев, когда расстроенные покупатели подавали на бренды в суд по искам о так называемых «натуральных» продуктах. Пока что продукты, приготовленные с ГМО, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и искусственными консервантами или красителями, больше всего борются за сохранение этого термина. Некоторым брендам приказывают отказаться от ярлыка, в то время как другие уже отказались от этого, увидев ранние судебные иски. Судьи также чаще выносили решения в пользу клиентов в случае обработанных пищевых продуктов, таких как печенье и энергетические батончики, отчасти потому, что эти продукты чаще доводятся до суда.Если продукт состоит из десятков ингредиентов и рассчитан на долгие годы хранения, вероятность того, что одна из этих добавок не попадет в «натуральную» фракцию, выше.

Поскольку большинство судебных исков вращается вокруг ингредиентов, определение FDA, вероятно, сосредоточится на них. Они также могут ограничить производство продуктов питания, говорит Парасидис. Ионизирующее излучение, тактика сохранения срока хранения, когда рентгеновские лучи направляются на пищу, чтобы убить бактерии, и использование осадка сточных вод в качестве удобрения — это два процесса, которые нельзя назвать «естественными».«Сейчас девять видов пищи, которые можно облучать, отмечены дружественным зеленым символом на упаковке. Если пища выращивается в продезинфицированном твердом побочном продукте очистки сточных вод — что происходит на 1% сельскохозяйственных угодий в США — на ней вообще нет маркировки. Единственный способ уклониться от этих двух продуктов — использовать органические продукты, что запрещает их обе.

Говоря об органическом, потенциальное «естественное» определение — отсутствие искусственных консервантов, ГМО, радиации или осадка — очень похоже на то, что уже оговаривается органикой.И да, может быть какой-то кроссовер, — говорит Парасидис. «Натуральный» также может быть похож на органический в том смысле, что он может иметь уровни. Здесь на помощь приходят квалификаторы: органические продукты могут быть «100% органическими», «органическими» или «изготовленными из органических ингредиентов». Каждая фраза обозначает процентный диапазон, заставляя бренды уточнять, какая часть того, что они продают, соответствует правилам.

Различия в органических, натуральных и здоровых продуктах питания

Хотя эти термины часто используются как синонимы, они имеют разные значения.

  • Органические продукты выращиваются без искусственных пестициды, удобрения или гербициды. Органическое мясо, яйца и молочные продукты получают от животных, которых кормят натуральными кормами и которым не вводят гормоны или антибиотики.

  • Натуральные продукты не содержат синтетических или искусственных ингредиентов или добавок.

  • «Здоровая пища» — это общий термин, который может применяться к натуральным или органическим продуктам питания или к обычным продуктам, подвергавшимся меньшей обработке, чем обычно, например, молотым цельнозерновая мука.

Хотя некоторые утверждали, что органические продукты содержат более высокую концентрацию некоторых питательных веществ, доказательства неоднозначны. Пищевая ценность продуктов также сильно различается в зависимости от того, когда они были собраны и как они хранились или обрабатывались. Если только они не будут более свежими, также нет доказательств того, что органические, натуральные или полезные для здоровья продукты вкуснее обычных. Однако вкус определяется генетикой растений, а не тем, выращен ли урожай органическим или традиционным способом.Сбор и обработка также влияют на вкус. Персик или помидор, собранные слишком зелеными, никогда не разовьют в полной мере вкус фруктов, которым позволено созреть на дереве или виноградной лозе.

Хотя вид удобрения не влияет на вкус или питание, это действительно влияет на среда. Многие люди предпочитают платить за экологически чистые продукты по более высокой цене, потому что их производство не наносит вреда окружающей среде из-за пестицидов и гербицидов, а компостированные удобрения помогают восстановить почву и не наносят такой вред окружающей среде, как искусственные удобрения.Однако простое указание на «органический» не защищает пищу от загрязнения от поля к рынку.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *