Кукурузный корм сухой: Корм кукурузный сухой

Доступный белок для дойных коров

Лапотко А.М,, кандидат с-х наук, доцент УО «БГАТУ», эксперт-аналитик кормления КРС


Дефицит белковых кормов
Белковое питание дойного стада — очень актуальный вопрос для сельхозпредприятий в текущем году, потому что хозяйства республики практически не получили рапса из-за сложившихся погодных условий. К тому же мало кто занимался выращиванием семян безалкалоидных сортов люпина, делая основной упор на рапс. Еще один отрицательный фактор: меньше всего заготовили грубых кормов, богатых белком, в частности бобовых — клеверов, люцерны. Вместо четырех укосов получили два, а на некоторых сельхозпредприятиях не получили и вторых полноценных укосов, т. к. с середины года пошла засуха. Поэтому сейчас сложилась острая проблема с белковыми кормами. Давайте рассмотрим, какие резервы можно использовать для преодоления дефицита белкового питания.

Защищенные и быстрорастворимые белки


Прежде всего нужно понимать, что сырой протеин — это термин, который объединяет в одну группу органические вещества, содержащие азот. По качественным характеристикам их можно разделить на вещества белковой и небелковой природы. Для протеинов небелковой природы отличительным свойством является их быстрая распадаемость в рубце (растворимость) под действием микробного фермента уреазы. К ним относятся амидные формы органических соединений кормов, а также синтетические азотистые вещества (мочевина) и нитраты.

Вторая группа — протеины белковой природы — включает в себя как быстрорастворимые (незащищенные), так и нерастворимые в рубце (защищенные), но усвояемые в кишечнике белки.

Что значит защищенный белок? Это когда химическая формула белка устойчива к воздействию ферментов микрофлоры и не способна к распаду на составляющие — аммиак и углеродную цепочку.

Много быстро расщепляемого протеина содержат подсолнечный шрот, горох, а также силос из трав. Напротив, такие корма, как соевый шрот, сухой кукурузный корм, сухая барда, семена люпина, содержат значительное количество защищенного (нераспадаемого) протеина.

Физиологическая потребность коров в защищенном и незащищенном протеине в различные лактационные периоды установлена научно обоснованными нормами. Так, высокопродуктивной корове, особенно в первые 100 дней после отела, необходимо обеспечить потребление нерасщепляемого протеина до 45 % в сухом веществе (СВ) рациона. В случаях несоблюдения этого требования аммиак накапливается в рубце с последующим всасыванием в кровяное русло и продвижением по воротной вене к печени. Если концентрация аммиака в крови превышает допустимые пределы, то печень перестает справляться с преобразованием его в мочевину. При длительном неконтролируемом использовании протеинов происходит угнетение печени, разрушение гепатоцитов, что заканчивается ее циррозом. Кроме того, высокая концентрация аммиака в крови — это нарушение нейрогуморальных функций организма, нагрузка на почки и репродуктивные органы (яичники) коровы. Страдает воспроизводство в целом: животное не покрывается, появляется высокая яловость стада.

Отсюда вывод: качество белков при включении в рационы крупного рогатого скота определяется скоростью их распада в рубце — чем выше распад, тем ниже качество, и наоборот.

Неусвояемый, или кислотно-детергентный, протеин
— Кроме того, есть еще и такие белки, которые не только не поддаются расщеплению в рубце, но и не усваиваются в кишечнике. Из организма они уходят неусвоенными вместе с фекалиями. Это фракция С, которая называется кислотно-детергентным протеином. Очень много таких белков может образовываться в силосе из трав при несоблюдении технологии заготовки этого корма, особенно когда не выдерживается качество трамбовки силосной массы (она рыхлая) с ее разогревом до температуры 37 °С и выше. Именно это условие является основным для протекания химической реакции по Мейларду: сахара связываются с протеинами, преобразовываясь в нераспадаемый и неусвояемый для КРС углеводно-белковый комплекс. По нормам NRC (США, 2006 год) допустимое количество кислотно-детергентного белка (фракция С) в кормах не должно превышать 6 % от его общего содержания. Но если не выдерживается технология заготовки консервированных грубых кормов, то потери белка увеличиваются до 14–15 % и более. Лабораторные исследования силоса из трав в испытательской лаборатории СП «Унибокс» ООО показали, что на некоторых сельхозпредприятиях белковая фракция С в образцах корма превышает 30 %. Поэтому, чтобы не создавалось впечатление о хорошей обеспеченности рационов коров сырым протеином, нужно обращать внимание на его переваримость.

Вывод: чем выше содержание в рационе кислотно-детергентного протеина, тем ниже обеспеченность животных белком.

Эффективность переваривания рационов дойных коров с различными источниками протеина

Эффективно — значит адресно


Коровы стада отличаются между собой прежде всего своими способностями продуцировать молоко. Одна корова дает 20 л, другая — 30 л, часть поголовья — более 45 л на голову в сутки. Могут ли они находиться в одной производственной группе и питаться на одном кормовом столе? Конечно нет! Нужно исключить принцип уравниловки в питании и перейти к принципу «каждой по трудовым заслугам». Используя данный принцип, мы сможем быстро повысить продуктивность стада, эффективность использования дорогих белковых кормов и рентабельность производства. Например: если корову, которая дает 15 л молока, будем кормить в соответствии с рационом, содержащим белки, который по качественному составу рассчитан на удой 30 л, то больше молока мы не получим, но перерасход белков окажется значительным.

Отсюда следует, что животные должны быть разделены на физиологические группы. Независимо от хозяйственных условий на всех животноводческих комплексах должны быть такие производственные группы: отела, раздоя, производства молока, окончания лактации и две группы сухостоя (раннего и позднего). Для каждой из них установлены научно обоснованные нормы потребности в белке и энергии.

Кроме того, эти физиологические группы коров отличаются и потребностью в различном качестве белка. Самая высокая потребность в качественном сыром протеине у группы раздоя и высокопродуктивных животных. Пока высокопродуктивная корова дает много молока, она находится в соответствующей группе высокопродуктивных. Для этой группы готовится отдельно кормовая смесь с определенным составом или нормой включения в нее защищенного белка, легко расщепляемых протеинов, микробного белка и кислотно-детергентного протеина. Все эти виды белков должны быть правильно распределены в рационе, чтобы общее количество белка соответствовало норме.

Так, для высокопродуктивных коров защищенный белок должен составлять 45 %, легко расщепляемые протеины — не более 15 %, кислотно–детергентный протеин — не более 5% и микробный — 35%. Технолог должен просчитать эти фракции сырого протеина, вывести их реальное количество и под эти нормы сформировать рацион для данной группы коров.

Цена подсолнечного шрота


Теперь мы затронем вопрос, в каких продуктах содержится больше белков и какого качества. Больше всего высококачественного защищенного белка содержит соевый шрот. Он защищен от распада в рубце на 50 %. У люпина защищенность составляет примерно до 40 %. У рапсового шрота, жмыха этот показатель достигает 35–37 %. Самая низкая защищенность у подсолнечного жмыха и шрота: она составляет только 10 %. Остальные 90 % — легко расщепляемый протеин, он быстро растворяется микробами в рубце. Микробы способны своим ферментом — уреазой — быстро расщепить его, но усвоить, связать и превратить в микробный белок не могут за время его расщепления. Поэтому до 40 % легко расщепляемого белка, превращенного в аммиак, попадает в кровеносное русло, потом в печень и почки и оттуда выделяется с мочой. Вот вам цена подсолнечного шрота и его непродуктивное использование.

Но я не могу сказать, что подсолнечный шрот нельзя включать в рацион. Его можно использовать, предварительно просчитав, сколько же легкорастворимого белка содержат другие корма рациона, сколько их не хватает до нормы, чтобы компенсировать потом эту недостачу подсолнечным шротом. Только так мы будем рационально использовать белковые корма.

Практика показывает, что в рационах на белорусских фермах подсолнечного шрота используется 15-17 %. Почему? Ведь основные хозяйственные корма богаты легкорастворимыми фракциями белка. Его недостаток в рационах может быть компенсирован включением 5-7 % подсолнечного шрота. Нельзя без анализа кормов сбалансировать рацион по качеству белков, чтобы получить быструю отдачу в виде роста надоев, а тем более нельзя без него решать вопрос о приобретении подсолнечного шрота.

Вывод: введение подсолнечного шрота в рационы дойных коров осуществляем не исходя из собственных умозаключений, а на основании точного расчета и по обоснованным нормам питания КРС.

Анализ по фракциям белка


Сегодня производственники в хозяйстве больше обращают внимание на наличие в корме сырого протеина, переваримого протеина, а некоторые учитывают и нерасщепляемый протеин. Однако под названием «нерасщепляемый протеин» кроется еще и фракция кислотно-детергентного протеина. Он тоже нерасщепляемый. И вот здесь производственники сильно ошибаются, когда считают, что нерасщепляемый протеин усвоится в кишечнике. Нет, часть его все же не усваивается и выходит из организма с фекалиями. Поэтому нужно знать, какая часть не усваивается, и восполнить ее. Но увы, сегодня у нас этого пока никто практически не делает. Я авторитетно заявляю, что по фракциям белка еще никто в республике не анализирует рационы.

Сухая барда


Наряду с основными источниками белка, о которых мы сказали, есть и дополнительные, например льняной шрот, горох. Также на рынке появились новые виды белковосодержащих продуктов, такие как сушеная барда, которая имеет достаточно высокий уровень защищенности белка — до 45 %. Но сегодня качество этих продуктов может быть разным. К сожалению, известны примеры, когда в хозяйства поступали поддельные добавки такого рода, не соответствующие стандартам, и они не только не повышали питательность корма, но и отрицательно влияли на микробную ферментацию в рубце.

Сухая барда получается после спиртовой отгонки. По технологии этот продукт должен пройти сушку. Если температурный режим при сушке не выдерживается, то белок может превратиться в труднодоступную форму для усвоения в желудочно-кишечном тракте. Это связано с увеличением содержания кислотно-детергентного белка в барде, который не будет усваиваться. То есть эффекта от такого сфальсифицированного продукта не будет, поэтому его нельзя покупать ни для высокопродуктивной, ни для низкопродуктивной коровы. Другое дело, как определить, какой продукт сфальсифицированный, а какой нет. И вот для этого у нас есть искусственный рубец — прибор, который точно установит, покажет, что продукт сфальсифицирован и эффекта от такой добавки нет.

Вывод: прежде чем покупать сухую барду, ее нужно проверить на переваримость.

Искусственный рубец


Мы подошли к вопросу использования этого прибора, который уже два года действует в одной из лабораторий компании «Унибокс» в Червенском районе. Что собой представляет искусственный рубец? Это американское оборудование, которое состоит из ряда модулей. Есть модуль-ферментатор, камера, поддерживающая постоянную температуру 39 °С, где перемешивается корм. Все это работает по типу сокращения рубца. Выдерживается определенный световой режим. Как и в натуральном рубце, в этом приборе создана необходимая бескислородная среда, в которой живут микробы. Стеклянные емкости, начиненные электроникой, называются искусственными рубцами. Их помещают в модуль, где созданы необходимые условия для переваривания корма, как и в живом рубце. Через каждые 6 минут ферментации в рубцах появляется информация и поступает на компьютер в виде графиков, таблиц с данными. Мы имеем возможность все время отслеживать, что там происходит.

Процесс анализа заключается в том, чтобы исследовать какой-либо продукт и его эффективность в питании животного. Отбираем кормовую смесь с белковой добавкой и без нее. Выполняем все необходимые процедуры по созданию условий для проведения ферментации в искусственных рубцах. Весь процесс переваривания в рубце длится 48 часов. Все это время идут измерения, компьютер их фиксирует. Кроме того, перед тем как запустить ферментацию, снимаем много других данных, в частности регистрируем первоначальный уровень рH, милливольты и прочие показатели.

На графиках будет отчетливо видно, как усваивается корм с белковой добавкой и без нее. Если добавка качественная, кривая графика растет. Но бывает, что она опускается ниже той кривой, где нет добавки. Тогда получается, что добавка снизила переваримость основного рациона, а значит, она плохая по качеству и ее покупать нельзя.
Именно так случилось, когда мы проверяли сухую барду от одного из зарубежных поставщиков. Он добавил туда стабилизатор, чтобы зафиксировать, стабилизировать содержание белка в сухой барде. Выяснилось, что использовался стабилизатор неизвестного происхождения. К тому же, попав в рубец, он убил микрофлору, которая ферментирует клетчатку. Мы сразу увидели это на искусственном рубце, потому что там кривая пошла по уровню ниже, чем из рубца, где была только чистая кормовая смесь без добавки белка. Таким образом мы определили, что этот продукт некачественный и нужно от него отказаться.

Вывод: самый эффективный эксперт по кормодобавкам — микрофлора искусственного рубца.

Когда нужен растворимый белок?


В искусственном рубце мы проводим и другие важные исследования, к примеру, когда нужно определить наличие не защищенного белка, а, наоборот, быстрорастворимого. Бывают ситуации, когда мы хотим сэкономить на белковых кормах. Скажем, в хозяйстве достаточно много защищенных белковых продуктов: сои, люпина — и там уже не хватает быстрорастворимого белка. В этом случае можно количество недостающего растворимого белка заменить карбамидом. Но нужно знать, сколько дать корове этого карбамида. Его количество в каждом конкретном случае зависит от хозяйственного рациона. Прежде чем давать коровам карбамид, надо в лаборатории проанализировать кормовую смесь, установить дефицит растворимого белка и только после этого закрыть его.

Кроме того, будет лучше, если после установления нормы карбамида исследовать ее в искусственном рубце. Правильно ли мы выбрали дозу карбамида, нам «скажут» микробы: их не обманешь и не подкупишь. Так что хозяйственникам сегодня нужно знать, как это сделать, чтобы сэкономить, получить хорошую рентабельность производства молока.
Здесь я хочу заметить, что в Израиле пользуются карбамидом при кормлении дойного стада, потому что у них основной белок — соя. Он высокозащищенный, поэтому там, наоборот, в рационах не хватает легкорастворимого белка. Его дефицит тоже плох, ведь тогда снижается переваримость клетчатки. И напротив, когда количество быстрорастворимого белка превышает допустимую норму, он угнетает работу микрофлоры, ее ферментирующую способность. Так что надо искать оптимальные параметры, серединку и в высокозащищенных, и в быстрорастворимых белках. Все это можно определить с помощью искусственного рубца.

Вывод: рентабельность производства молока можно повысить, используя карбамид, но нужно грамотно рассчитать его дозы, предварительно «согласовав» с микробами искусственного рубца.

Переваримость корма


Мы провели испытания в искусственном рубце кормовой смеси без всяких белковых добавок. Она проходила как контроль на фоне смесей с добавками. И вот какие результаты мы получили. Переваримость после ферментации нейтрально-детергентной клетчатки составила в контрольной пробе 62,6 %, в смеси с подсолнечным шротом — 62,56 %. То есть шрот никак не повлиял и не улучшил переваримость клетчатки.

Посмотрите дальше: жмых рапсовый — переваримость 69,9 %. Разница с подсолнечным почти на 8 %. Получается, что импортный шрот уменьшил переваримость, а наш родной рапс увеличил. Это очень важно знать, ведь животное извлекает из клетчатки до 70 % энергии.

Также посмотрите на наш люпин узколистный, по качеству белка он на вершине этой пирамиды: переваримость — 70,3 %. Вот этой культурой всем сельхозпредприятиям нужно заниматься и использовать ее как основной белковый кормовой ингредиент. Люпин — это наша белорусская соя, потому что от нее он отличается незначительно.

Сегодня иногда критикуют рапсовый жмых и шрот, что вот-де он приводит к определенным нарушениям здоровья и т. д. Но некоторые люди просто не знают, что нынешняя культура отличается от той, которую выращивали 20 лет назад. К примеру, кубанский сорт рапса тогда содержал 3 % глюкозинолатов (антипитательных компонентов) в сухом веществе, зерне. Сегодня белорусские селекционеры создали такие сорта, в которых менее 0,3 % глюкозинолатов и они никак не сказываются на здоровье животных при соблюдении нормы ввода. Кроме того, есть сорта без эруковой кислоты, без глюкозинолатов, с низким содержанием клетчатки. Поэтому мы имеем хорошую возможность пополнять рационы дойного стада белком и получать высокую продуктивность, качественное молоко.

Вывод: чтобы не повышать затраты на молоко, нужно покупной подсолнечный шрот заменить отечественными белками — люпином, рапсом, бардой, горохом.

Дорогая соя


Хозяйствам, где доят по 6-7 тыс. кг молока на голову в год, я не рекомендую использовать сою, потому что это дорогой продукт. На этом уровне удой хорошо обеспечивают такие продукты, как люпин, рапсовый шрот, сухая барда, которая также производится в республике. Вырабатывается в крахмальном производстве и сухой кукурузный корм. Вот этими продуктами можно пользоваться хозяйствам с таким уровнем продуктивности.

Если в хозяйствах производят 8-10 тыс. кг молока в год, там уже необходим соевый продукт. Процент его ввода в рацион будет зависеть, конечно, от продуктивности скота. Например, от 6 до 15%.

Кстати, по анализу кормовой смеси в искусственном рубце можно прогнозировать, какой будет удой, сможет ли корова полностью реализовать свой потенциал. То есть прибор заранее определит продуктивные показатели животного по кормовой смеси. И если хозяйство не выходит на эти показатели, то данные анализа в искусственном рубце покажут, что нужно изменить или улучшить.

Испытательная лаборатория СП СП «Унибокс» ООО. Анализ перевариваемости кормов с помощью электронного газоанализатора Ankom. Барда высушенная.

8 правил заготовки кукурузного силоса наилучшего качества — Agrovesti.net

Но не всегда всё ладится. Партии с повторным нагреванием и гнезда плесени являются причинами огромных потерь, особенно, если кукурузный силос скармливается круглогодично. Доктор Хансйорг Нусбаум показывает шаг за шагом, как производят кукурузный силос наилучшего качества.

Кукурузный силос при нормальных условиях не создает проблем при консервации и в короткое время достигает низких показателей РН. Проблемы обычно возникают не на этапе закладки кукурузного силоса, но чаще при его выемке из-за процессов, которые называют «повторное брожение» или «повторное нагревание» (хотя, конечно, в действительности повторного брожения не происходит).

Чем дольше силос находится в условиях высокой температуры окружающей среды, тем большие потери несет фермер. Особенно подвержены проблемам силоса с высоким содержанием питательных веществ и сухого вещества. И над предотвращением этих проблем нужно работать уже при уборке кукурузы. 

1. Выбор времени уборки кукурузы на силос

Кормовая ценность кукурузного силоса определяется по степени зрелости початка и доле початков в массе. При этом необходимо обращать внимание на то, что початки и само растение дозревают по-разному. Чем более физиологически спелое растение, тем ниже его переваримость из-за одревеснения, в то время как в зёрнах наоборот повышается концентрация энергии и переваримость благодаря накоплению питательных веществ.

Преимущества доступного в тонком кишечнике крахмала из зерна кукурузы в кормлении реализуемы только тогда, когда зёрна преимущественно полностью созрели, и накопление в них крахмала полностью завершилось. К этому времени содержание сухого вещества в зёрнах составляет 55-60%. В зависимости от состояния самого растение (зелёное или высохшее) кукурузный силос содержит 32-35% сухого вещества в цельном растении и минимум 30, а лучше свыше 35% крахмала в сухом веществе.

Собирать урожай раньше означает, помимо отказа от наивысшей кормовой ценности, также и образование силосного сока. Поздний урожай не принесет ни большей урожайности, ни лучшего качества, но также повысит риск поражения корма плесенью и повторного нагревания из-за того, что такой корм сложнее утрамбовать. Кроме того, возрастают требования к технике для сбора урожая (корнкрекер, длина резки, работа вальцев). Если вызревание кукурузного силоса было нарушено градом, морозом или засухой, не стоит затягивать с уборкой.

Для производства качественного силоса имеют значение и выбор сорта кукурузы, и правильный менеджмент уборки.

2.Длина резки и высота среза кукурузы на силос

Оптимальная длина резки кукурузы на силос последнее время очень часто и очень спорно обсуждается. С точки зрения кормления животных из-за всё увеличивающейся доли кукурузного силоса в рационах дойных коров нужна теоретическая длина резки 15-20 мм для того, чтобы предоставить лучшее обеспечение структурной клетчаткой высокопродуктивных коров. Невозможность обеспечить трамбовку на надлежащем уровне (при тенденциях закладки всё более высоких силосных траншей) и низкий объемный вес во многих предприятиях ведут к возникновению еще больших проблем с повторным нагреванием. Поэтому с точки зрения обеспечения хорошего качества консервирования теоретическая длина резки должна составлять до 10 мм, при чем с увеличением сухого вещества она должна снижаться, скорее до 6-8 мм.

Высокое скашивание (когда на поле остаётся высокая стерня) и благодаря ему большая доля початков в кукурузном силосе позволяет позитивно влиять на концентрацию энергии в корме и его переваримость. В грубом расчете каждые дополнительно оставленные 10 см стерни повышают содержание сухого вещества на 1%, содержание энергии на 0,2 МДж ЧЭЛ/кг СВ, и, конечно, нижняя часть стерни оказывает этот эффект в самой большей мере. Одновременно же общая урожайность снижается на 5%, но это для кормления не играет роли, поскольку здесь нам важны концентрация питательных веществ. Подобный эффект возможен и при использовании современных силосоуборочных комбайнов, обеспечивающих одновременное срезание и измельчение массы. При этом нужно учитывать, что чем выше содержание в силосе энергии и сухого вещества, тем выше риски повторного нагревания, а значит тем тщательнее необходимо выполнить требования по уплотнению при закладке и по скорости выемки.

3.Высота укладки и работы по трамбовке в силосной траншее

Силосоуборочные комбайны последней генерации (600-700 л.с., 10-12 рядов) технически в состоянии убирать свыше 50 тонн сухого вещества или до 3-х га кукурузного силоса в час. Необходимую скорость доставки этой массы к траншее тоже не проблема обеспечить благодаря увеличению количества транспорта. Но слабым звеном у нас будет процесс трамбовки в силосной траншее.

Хорошо уплотненный кукурузный силос должен иметь объемный вес минимум 220, а лучше свыше 250 кг сухого вещества в кубическом метре. Масса с мелкой нарезкой (меньше 10 мм) может быть уплотнена с помощью техники для вальцевания с дополнительным грузом (вес минимум 6-8 тонн) и высоким давлением в шинах со скоростью 20-25 тонн сухого вещества в час. Это соответствует в зависимости от урожайности 1,2-1,5 га в час. При этом нужно помнить о низкой скорости трамбующей техники — 2,5-3 км/ч.

Вес трамбующей техники должен составлять1/3 – ¼ часовой продуктивности высоты укладки в тоннах свежей массы. Из этого быстро становится понятным, что с продуктивностью выше 1,2-1,5 гектар в час нужно параллельно закладывать две силосные траншеи, или, если траншея большая, – одновременно привлекать к трамбовке несколько единиц техники.

Такие характеристики силосных траншей как длина, ширина, форма стен или возможность сквозного проезда тоже могут влиять на хорошее или менее успешное уплотнение массы. При длине силосной траншеи до 40 метров и использовании больших машин свежий слой массы часто слишком толстый (больше 30-40 см). А для того, чтобы параллельно могли работать две машины, минимальная ширина силосной траншеи должна составлять свыше 7 метров.

4.Закрытие силосной траншеи: предотвратить попадание воздуха

Заготовка силоса основывается на анаэробном молочнокислом брожении. Поэтому сразу же после закладки силосную массу необходимо очень тщательно закрыть сначала тонкой нижней пленкой, а потом – плотной основной пленкой, и уплотнить с помощью специальных мешочков с гравием. При этом целесообразно, если после последнего завоза массы в траншею еще минимум 30-60 минут техника будет продолжать уплотнение.

После этого сразу же траншея закрывается пленкой. Это же рекомендуется, если закладка приостанавливается на периоды свыше 8 часов. Не зависимо от типа применяемой пленки, если закладка осуществляется в стационарные конструкции, обязательно укладывать пленку и по бокам, на всю длину боковых стен. Благодаря этому предотвращается попадание дождевой воды, а за нею – и кислорода в силос, что опять же может привести к процессам гниения корма. Стены под наклоном упрощают этот вид обеспечения качества.

5.Длительность брожения кукурузного силоса

Кукурузный силос должен подвергаться брожению минимум 3 недели без всякого вмешательства, при чём, чем дольше этот период, тем лучше будет аэробная стабильность корма при выемке. Оптимальные условия в начале брожения видны по характерному образующемуся над траншеей газовому пузырю. Он говорит о том, что процесс брожения начался быстро, и активно образуется консервирующий оксид углерода. Пузырь нельзя пробивать или выпускать, приподнимая пленку. Это нарушит процесс брожения и спровоцирует процессы гниения.

6.Минимальная скорость выемки силоса

Размер силосной траншеи должен быть спланирован таким образом, чтобы еженедельная минимальная скорость выемки составляла 1-1,5 метра зимой и 2-2,5 метра летом. Если скорость выемки будет ниже, начнется нагревание силосной массы вместе с сопровождающими его потерями энергии и снижением потребления корма животными. При этом поголовье, состав рационов и площадь выемки из силосной траншеи должны соответствовать друг другу.

7.Площадь среза силоса

При высокой скорости выемки и хорошей аэробной стабильности силоса разновидность техники, с помощью которой корм отбирается из силосной траншеи играет второстепенную роль. Гладкая площадь среза и равномерная выемка по всей площади (с помощью фрезы) хотя и позитивно влияют с точки зрения воздействия на повторное нагревания, но гораздо важнее обеспечение достаточной скорости выемки. Если же она не в порядке, площадь среза можно стабилизировать с помощью обработки специальными средствами, содержащими пропионовую кислоту.

8.Применение средств для силосования

Кукурузный силос – это культура, легко поддающаяся силосованию при условии, если менеджмент заготовки силоса на предприятии находится на должном уровне. Поэтому средства для силосования применяются прежде всего тогда, когда есть риск возникновения повторного нагревания, и эту проблему нельзя решить никаким другим способом. Выбирать следует продукты, которые в независимых исследованиях доказали свою эффективность. Средства для улучшения аэробной стабильности относятся к группе 2 в таблице средств для силосования от ДЛГ. Актуальный список таких продуктов можно посмотреть непосредственно на сайте ДЛГ.

Sterilized 7+ сухой корм для пожилых кастрированных котов и стерилизованных кошек индейка

Индейка (14%), сухой белок птицы, рис, кукурузный глютен, пшеничный глютен, пшеница, волокна пшеницы, продукты переработки растительного сырья, кукурузный крахмал, яичный порошок, животный жир, рыбий жир, сухой корень цикория (2%*, масло соевое, минеральные вещества, витамины, рыбий жир, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, антиоксиданты.
* Натуральный пребиотик.

Содержит комплекс LONGEVIS® для сохранения и продления жизни

За счет особой формулы, содержащей специально подобранное количество антиоксидантов, пребиотиков и омега-3 жирных кислот.

Сохраняет здоровье мочевыводящей системы

За счет сбалансированного минерального состава и поддержки pH мочи у стерилизованных кошек и кастрированных котов.

Помогает поддерживать здоровый вес

За счет пониженного содержания диетических жиров и высокого уровня высококачественного белка.

Добавленные вещества
 
Витамин А 35 000 МЕ/кг
Витамин D3 1140 МЕ/кг
Витамин Е 1480 МЕ/кг
Витамин С 140 мг/кг
Бета-каротин 180 мг/кг
L-карнитин 200 мг/кг
Железо 78 мг/кг
Йод 2 мг/кг
Медь 12 мг/кг
Марганец 37 мг/кг
Цинк 147 мг/кг
Селен 0,12 мг/кг
Гарантированные показатели
Сырая зола 6%
Белок 40%
Жир 13%
Углеводы 32%
Сырая клетчатка 3%

Методы регидратации сухой кукурузы для улучшения продуктивности животных и качества туши выращиваемого и откормочного скота

Чанда Энгель, Научно-исследовательский центр NDSU Carrington

Кукуруза является основным источником зерна для кормления крупного рогатого скота и обычно перерабатывается методом сухой прокатки в северных регионах, где из-за холода образование паровых хлопьев становится серьезной проблемой. Темперирование — это процесс, при котором вода добавляется в кукурузу перед обработкой для увеличения содержания влаги и улучшения консистенции прокатки.Обычно темперирование проводится с помощью воды, но имеются коммерческие поверхностно-активные вещества, которые, как сообщается, имеют положительный эффект при использовании с водой. Кроме того, для темперирования кукурузы могут быть доступны растворимые вещества из заводов по производству этанола, поскольку помимо содержания влаги они содержат дополнительный белок и жир. \

Этот проект был разработан, чтобы исследовать, есть ли преимущества для продуктивности животных, продуктивности туши или рентабельности за счет добавления воды, коммерческого поверхностно-активного вещества или растворимых веществ кукурузных дистилляторов в цельное кукурузное зерно перед переработкой на вальцовой мельнице.Проект был завершен с использованием 150 кормушек, преимущественно ангусских. Диетические обработки включали: 1) сухую кукурузу, 2) прокатанную кукурузу в воде, 3) прокатанную кукурузу с водой + поверхностно-активным веществом и 4) воду с добавлением конденсированных дистилляторов, растворимую кукурузу. Обработка темперированной кукурузы замачивалась минимум на 12 часов перед обработкой через валковую мельницу. Рационы для выращивания (60% концентрат, 55 Мкал NEg / фунт) были составлены изоазотистыми и скармливались ежедневно в течение двух 28-дневных периодов. Конечный рацион составлялся с 85% концентратом (62 Мкал NEg / фунт или выше) и скармливался до тех пор, пока бычки не были готовы к продаже (104 дня на корме).

В целом, не наблюдалось различий между сухой прокаткой или тремя обработками темперирования по приросту веса животных, эффективности привеса, потреблению сухого вещества и продуктивности туши. Однако, хотя общая стоимость туши и чистая прибыль на животное при обработке закалкой (253 долл. США / CWT и 1725,00 долл. США соответственно) были аналогичными, они, как правило, были выше, чем при обработке сухим прокатом (245 долл. США / CWT и 1632,00 долл. США соответственно).

Сравнительное влияние цельной, измельченной, сухой и паровой кукурузы на пищеварение и рост крупного рогатого скота на откормочных площадках

Реферат

Было проведено два испытания для одновременной оценки четырех общих методов обработки кукурузы для крупного рогатого скота.В экспериментальных рационах содержалось 75,3% зерна кукурузы. Обработка кукурузы: 1) кукуруза, подвергнутая паровым хлопьям ( SFC ; плотность = 0,31 кг / л), 2) кукуруза, подвергнутая сухому прокату ( DRC ; плотность = 0,58 кг / л), 3) молотая кукуруза ( GC ) и 4) цельная кукуруза ( WC ). Влияние обработки на продуктивность откормочной площадки оценивали в 112-дневном испытании на откорме с участием 120 помесных годовалых бычков (311 кг). У скота, получавшего WC, было меньше (7%; P <0,10) ADG и выход туши (0,8%; P <0,10), чем у крупного рогатого скота, получавшего DRC или GC.SFC на кормах крупного рогатого скота имеет более высокий (9%; P <0,05) ADG, эффективность прироста BW (17%; P <0,01) и выход туши (1,5%; P <0,01), чем обработка сухой кукурузы при откорме крупного рогатого скота. Диетические NE m и NEg были аналогичными (P = 0,46) для обработки сухой кукурузы, но увеличились (11,5 и 14,7% соответственно; P <0,01) для SFC. Была обнаружена обратная зависимость между фекальным крахмалом ( FS ;%) и кажущимся общим перевариванием крахмала в тракте: Общее усвоение крахмала в тракте (%) = 102,4 — 0,72FS (n = 16; r 2 = — 0.97; P <0,01). Фекальный крахмал был больше (39%; P <0,01) для WC, чем для DRC или GC, и был меньше (91,5%; P <0,01) для SFC. Переваривание крахмала было больше (6%; P <0,01) для GC, чем для DRC. Сухая прокатка или измельчение кукурузы повысило (P <0,01) усвояемость OM (13%), крахмала (15%) и N (8%) по сравнению с WC. Переваривание OM (13%), крахмала (14%) и N (7%) было больше (P <0,01) для SFC, чем для обработки сухой кукурузы. Значение DE диеты было больше (11%; P <0,01) для SFC, чем для обработки сухой кукурузы.Значение DE диеты также было больше (13%; P <0,01) для GC и DRC, чем для WC. PH рубца был выше (7,6%; P <0,01) для WC, чем для DRC или GC. PH рубца был меньше (P <0,01) для SFC, чем для обработки сухой кукурузы. Отшелушивание паром уменьшило (P <0,01) молярную долю ацетата (7%), бутирата (25%) и молярного отношения ацетата к пропионату в рубце (41%) и увеличило (P <0,01) молярную долю пропионата в рубце (24%). ). Был сделан вывод, что паровая хлопья увеличивает NEm и NEg кукурузы на 15 и 19% соответственно.Тонкое измельчение кукурузы не улучшило питательную ценность кукурузы по сравнению с сухой прокаткой. В условиях ad libitum NE значение WC лишь немного меньше, чем у GC и DRC. Однако, когда потребление ограничено, переваривание крахмала и энергетическая ценность WC могут заметно снизиться.

Ключевые слова

Кукуруза

Переработка

Крупный рогатый скот

Производительность

Метаболизм

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2005 American Registry of Professional Animal Scientists.Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Маркетинг Незрелая или поврежденная морозом кукуруза: сбор и хранение кормов для домашнего скота, изначально предназначавшиеся как сухая кукуруза

Эта статья написана Джеймсом Бирном и Меган Ван Шайк, специалистами OMAFRA по мясному скотоводству, и Беном Россером, специалистом по кукурузе OMAFRA.

Во многих частях провинции 2019 год оказался сложным для своевременной обработки почвы.Воздействие весенних условий все еще ощущается по мере приближения к сбору урожая, и есть опасения по поводу достижения уровней физиологической зрелости или качества, необходимых для сбора урожая кукурузы (рис. 1). Несмотря на то, что существуют различные подходы к управлению поздним урожаем, альтернативные варианты сбора урожая и кормления скота не следует упускать из виду как решение. Кукурузные продукты с высоким содержанием влаги являются отличным кормом для домашнего скота, особенно жвачных, но успех использования этих кормов зависит от управления, связанного со сроками сбора урожая, обработкой, условиями хранения и кормления.

Рисунок 1. Морозовое повреждение верхних листьев кукурузы при насыпи зерном на низинной части кукурузного поля.

Кукуруза с высоким содержанием влаги

Кукуруза с высоким содержанием влаги — хороший кормовой ингредиент для животноводов. Преимущество кукурузы с высоким содержанием влаги заключается в том, что ее можно собирать раньше, ее не нужно сушить и она имеет такой же уровень энергии и белка, как и сухая кукуруза. Кукурузу с высоким содержанием влаги можно собирать при влажности 24-36% (оптимально 28-32% для правильного брожения), и ее необходимо силосовать в вертикальных силосах, бункерных силосах или мешках для силоса.Герметичное хранение — лучший способ уменьшить порчу. Обработка путем прокатки или шлифования — необходимый шаг для достижения эффективного силосования. Более мелкий размер частиц приводит к лучшей упаковке, исключению доступа кислорода во время хранения и снижению риска порчи.

С точки зрения кормления кукуруза с высоким содержанием влаги имеет такое же содержание энергии и белка, что и сухая кукуруза, но, как правило, имеет более высокую усвояемость и более вкусна. Более мелкий помол и более высокая усвояемость увеличивают риск расстройств пищеварения, таких как ацидоз, поэтому с этим кормовым ингредиентом следует обращаться соответственно.Обеспечение однородного размера помола, оптимизирующего уменьшение как мелких, так и целых частиц, идеально подходит с точки зрения питания и хранения.

Cobmeal или Snaplage

Cobmeal, также известный как початок с высоким содержанием влаги, ближе к кукурузному силосу с точки зрения способа хранения и кормления. Этот корм должен быть силосован и в первую очередь скармливается жвачным животным. Cobmeal состоит из зерна и початков растения и может включать в себя шелуху и стебли.Обычно его убирают комбайном, как кукурузу с высоким содержанием влаги, но комбайн также собирает початки. Степень включения шелухи и стеблей зависит от того, как они собираются.

Snaplage — это аналогичный продукт, который собирают с помощью жатки луциана на кормоуборочном комбайне и включает кукурузное зерно, початки и шелуху. Оптимальное содержание сухого вещества при сборе урожая составляет 65%, чтобы снизить риск просачивания и порчи при хранении.

Энергетическая ценность кукурузной крупы обычно находится между уровнями кукурузного силоса и кукурузы с высоким содержанием влаги.Характеристики питательных веществ будут варьироваться в зависимости от метода сбора урожая, зрелости кукурузы и других условий выращивания. Как и в случае с другими кормами, перед кормлением важно провести лабораторный анализ. Более высокая зрелость и повышенное включение черенков, шелухи и стеблей снизят энергетическую плотность корма. Тем не менее, добавление черенков, шелухи и стеблей имеет дополнительное преимущество, так как содержит эффективное волокно, которое помогает защитить рубец от ацидоза и увеличивает общий тоннаж, улавливаемый во время уборки зерна.Количество эффективной клетчатки, содержащейся в крупной муке, может помочь уменьшить количество другого корма, необходимого в рационе для поддержания оптимального здоровья рубца.

Кукурузный силос

Кукурузный силос — очевидная альтернатива вывозу зерновой кукурузы, однако окно уборки кукурузного силоса менее щадящее из-за ограничений, связанных с необходимым уровнем влажности для хранения. Кукурузный силос необходимо силосовать, чтобы обеспечить правильное брожение, либо через постоянные конструкции, либо через временные силосные мешки.Если кукурузный силос не убирается при оптимальном уровне зрелости и влажности, пищевая ценность снижается, и риск порчи при хранении возрастает. Клостридиальная ферментация, потеря питательных веществ из-за просачивания, снижение урожайности и неполная ферментация — все это риски, связанные со снятием кукурузного силоса при высоком уровне влажности (более 70% влажности). Плохая упаковка и повышенный риск порчи становятся проблемой при слишком низком уровне влажности во время сбора урожая (менее 60% влажности для большинства методов хранения).Предлагаемое содержание влаги для различных методов хранения представлено в таблице 1.

Таблица 1 — Предполагаемое содержание влаги в силосе для различных методов хранения силоса.

Способ хранения Содержание влаги в силосе
Обычный вертикальный силос 60-65%
Горизонтальный силос 65-70%
Бункер ограничения кислорода 50-60%
Бункер для мешков 60-70%

Источник: адаптировано из Pub 811 Agronomy Guide for Field Crops

Если производитель кукурузы пытается определить, можно ли по-прежнему продавать его кукурузное поле и собирать его в качестве силоса, следует брать пробы влажности всего растения.Развитие молочной линии от половины до 2/3 (от конца вмятины до конца ядра початка) традиционно использовалось в качестве общего индикатора надлежащего содержания влаги во всем растении при сборе силоса, хотя это не всегда надежно и может зависеть от характеристик гибрида. (оставаться зелеными, признаки силоса), повреждение от мороза или недостаток влаги. Имейте в виду, что кукуруза, пораженная морозом, может выглядеть высохшей, но оценка влажности всего растения может сказать вам иное. Накопление нитратов также вызывает беспокойство после заморозков.Для получения дополнительной информации о кукурузном силосе, поврежденном морозом, посетите http://www.omafra.gov.on.ca/english/crops/facts/frost_silage.htm.

Помните, что кукурузный силос — не единственный альтернативный вариант уборки урожая. Если условия не подходят для использования кукурузного силоса в качестве альтернативы сухой зерновой кукурузе, рассмотрите другие варианты, описанные в этой статье.

Таблица 2 — Сравнение характеристик питательных веществ в кормах на основе кукурузы (значения NRC)

Корм ​​для кукурузы Сухое вещество (СВ) (%) Общее количество усвояемых питательных веществ (TDN) (% DM) Нейтральное моющее волокно (NDF) (% DM) Сырой белок (CP) (% DM)
Кукуруза сухая 87 88 9.7 8,8
Кукуруза с высоким содержанием влаги 71 90 9,9 8,8
Кукурузный граф 63 84 21 8,1
Кукурузный силос 33 68 43 8,2

Источник: Потребности в питательных веществах мясного скота, восьмое пересмотренное издание 2016 г.

Примечание. Характеристики питательных веществ для кормов на основе кукурузы будут различаться от культуры к культуре и будут зависеть от зрелости кукурузы, условий выращивания и других факторов.Рекомендуется лабораторный анализ.

Для получения дополнительной информации о кормлении ингредиентами на основе кукурузы посетите домашнюю страницу OMAFRA по животноводству: www.omafra.gov.on.ca/english/livestock/index.html.

Стоимость

Ценообразование на альтернативы сухой кукурузе обычно оговаривается между покупателем и продавцом с учетом стоимости зерна кукурузы по сравнению с кормовой ценой, а также местного спроса и предложения. Для каждой стороны важно знать свои затраты и договориться о приемлемой цене.

В целом, продавец кукурузы не хотел бы продавать урожай по цене ниже рыночной стоимости кукурузы за вычетом уборки урожая, транспортировки, сушки и любых дополнительных или маркетинговых затрат, которые они больше не будут нести. Если убирается больше, чем просто зерно, следует также учитывать ценность питательных веществ, удаляемых из незерновых частей (особенно кукурузного силоса).

Аналогичным образом, максимальная сумма, которую покупатель будет готов заплатить, будет зависеть от качества и будет не больше, чем стоимость посадки альтернативных кормов на животноводческой ферме, чтобы соответствовать компонентам качества корма кукурузного корма за вычетом затрат на транспортировку и сбор урожая, чтобы получить силос на ферму.

В любом случае для этого потребуются некоторые допущения, такие как урожай кукурузы и качество / цена зерна. Одно очень приблизительное практическое правило, которое часто используется для определения цены на кукурузный силос, — это 7,7 бушелей зерна на тонну для хорошего урожая кукурузы. Для культур, поврежденных морозом или засухой, это число следует уменьшить. Для покупателя кормов следует брать образцы кормов на предмет качества. Чтобы сделать транзакцию справедливой, следует брать хорошие и репрезентативные пробы влажности, поскольку неверные предположения о влажности кукурузы или силоса с высоким содержанием влаги могут иметь большое влияние на цену, уплачиваемую в пересчете на сухое вещество.Любые предположения о ценах на кукурузу следует скорректировать до содержания влаги 15,5%.

Для получения дополнительных сведений, соображений и основы разработки справедливой цены посетите https://fieldcropnews.com/2014/08/pricing-corn-silage-in-2014/.

Контрольная гиря

Пробная масса может быть ниже у кукурузы, которая не завершает набухание зерна или не достигает физиологической зрелости (черный слой) до наступления заморозков. Пробный вес является одним из факторов, используемых для сортировки в лифтах и ​​у конечных пользователей, и при его низком уровне могут применяться скидки (Таблица 3).Опыт и исследования показывают, что тестовая масса кукурузы мало влияет на продуктивность кормления домашнего скота, за исключением видов домашней птицы. Если производитель имеет кукурузу с очень низкой пробной массой, которую все еще можно собирать как зерновую кукурузу, маркетинг напрямую кормушкам, которые менее чувствительны к контрольной массе, может быть альтернативой продаже кукурузы со значительной скидкой в ​​поток коммерческих зерновых.

Таблица 3 — Требования к минимальному контрольному весу и возможные скидки для различных сортов кукурузы.

Марка Минимальная контрольная масса Возможная скидка
кг / гл (фунт / бушель) $ / тонна ($ / бушель)
1 68 (55,6) 0,00 (0,00)
2 66 (52,8) 0.00 (0,00)
3 64 (51,4) 2,00 (0,05)
4 62 (49,7) 6,00 (0,15)
5 58 (46,5) 12,00 (0,30)

Источник: адаптировано из Таблицы 1-9, Pub 811 Agronomy Guide for Field Crops

Примечание. Возможные скидки являются общим показателем из обзора опубликованных графиков скидок на лифты весной 2016 года, а не показателем того, какие скидки есть или должны быть.Фактические скидки могут значительно отличаться в зависимости от года и местоположения.

Прочие соображения

Если производитель кукурузы имеет страховку урожая, ему следует связаться с Agricorp, прежде чем реализовывать альтернативную стратегию сбора урожая.

(PDF) Сравнительное влияние цельной, измельченной, сухой и паровой кукурузы на пищеварение и рост крупного рогатого скота на откормочных площадках

Corona et al.206

немного меньше, чем у GC или

грубо прокатанной кукурузы.Однако, когда потребление корма

ограничено, переваривание крахмала

и энергетическая ценность WC

могут заметно снизиться. Измерение

FS — практичный и надежный метод

для оценки влияния обработки кукурузы

на переваривание крахмала. Кормление

SFC улучшило суточный прирост BW и урожай тележки

по сравнению с WC, GC или

DRC. Измельчение или сухая прокатка кукурузы im-

доказали суточный прирост BW и выход туши

над WC.

Цитированная литература

AOAC. 1975. Официальные методы анализа.

(12-е изд.). Ассоциация официальных аналитиков

химиков, Вашингтон, округ Колумбия.

Barajas, R., and R.A. Zinn. 1998. Кормовая ценность

сухой прокатанной и паровой кукурузы в

кормовых рационах для откорма крупного рогатого скота: влияние добавок белка

. J. Anim. Sci.

76: 1714.

Коул Н. А., Р. Р. Джонсон и Ф. Н. Оуэнс.

1976.Влияние уровня грубых кормов и способа переработки кукурузы

на участке и степени переваривания

говяжьими бычками. J. Anim. Sci. 43: 490.

Galyean, M. L., D. G. Wagner, and F. N. Ow-

Ens. 1979. Размер частиц кукурузы и место ее переваривания бычками. J. Anim. Sci.

49: 204.

Геринг, Х. К., и П. Дж. ВанСост. 1970. Анализ волокон для возраста

(аппаратура, реагенты, методика

и некоторые приложения).Agric. Hand-

книга № 379. ARS, USDA, Вашингтон, округ Колумбия.

Goetsch, A. L., F. N. Owens, M. A. Funk, и

B. E. Doran. 1987. Влияние цельной или измельченной кукурузы

с различными формами сена в рационах с 85% содержанием концентрата

на пищеварение и скорость пассажа у

телок. Anim. Feed Sci. Technol. 18: 151.

Хейл, В. Х. 1973. Влияние переработки на

использование зерна (крахмала) жвачими животными.

J. Anim.Sci. 37: 1075.

Хикс, К. Р. 1973. Фундаментальные концепции в

Планирование экспериментов. Holt, Rinehart,

и Winston, Inc.

Hill, F. N., and Anderson. 1958. Сравнение

метаболизируемой энергии и продуктивной эн-

определений энергии с растущими цыплятами. J.

Nutr. 64: 587.

Huck, G. L., K. K. Kreikemeier, G. L. Kuhl, T.

P. Eck и K. K. Bolsen. 1998. Влияние комбикорма

пропаренного зернового сорбента

камеди и пропаренной кукурузы с высоким содержанием влаги или

сухой прокатанной кукурузы на показатели роста и характеристики туши

у откорма крупного рогатого скота.J.

Anim. Sci. 76: 2984.

Ли Р. У., М. Л. Галиан и Г. П. Лофгрин.

1982. Влияние смешивания цельной очищенной кукурузы и

паровой кукурузы в конечных рационах на откормочную площадку

, место и степень переваривания

у бычков. J. Anim. Sci. 55: 475.

Lofgreen, G. P., and W. N. Garrett. 1968. Система

для выражения чистой потребности в энергии

и кормовой ценности для выращивания и закуски говядины

крупного рогатого скота.J. Anim. Sci. 27: 793.

Мацусима, Дж. К. и Р. Л. Монтгомери.

1967. Толстая и тонкая кукуруза. Colo-

rado Farm Home Res. 17: 4.

Мерфи Т. А., Ф. Л. Флухарти и С. К.

Loerch. 1994. Влияние уровня потребления

и переработки кукурузы на усвояемость и метаболизм рума у ​​бычков, получавших полностью концентратные рационы

. J. Anim. Sci. 72: 1608.

NRC. 1984. Потребность в питательных веществах говядины —

тл.(6-е изд.). Natl. Акад. Пресс, мойка-

тонны, постоянный ток.

NRC. 1996. Потребность в питательных веществах говядины —

тл. (7-е изд.), Обновление 2000 г. Natl. Акад.

Press, Вашингтон, округ Колумбия.

Оуэнс, Ф. Н., Д. С. Секрист, У. Х. Хейл, Д.

Р. Гилл. 1997. Влияние источника зерна и прецессии зерна

на производительность откормочной площадки

tle: Обзор. J. Anim. Sci. 75: 868.

Оуэнс, Ф. Н., Р. А. Зинн и Ю. К. Ким.1986.

Пределы переваривания крахмала в тонком кишечнике жвачных животных

. J. Anim. Sci. 63: 1634.

Рамирес, Э. Г., Х. Э. Кислинг, М. Л. Галиан,

Г. П. Лофгрин и Дж. К. Эллиот. 1985. Внедрение

паровой, паровой целиком или целиком

лущеной кукурузы на производительность и переваривание в

бычках. J. Anim. Sci. 61: 1.

Secrist, D. S., W. J. Hill, F. N. Owens, D. R.

Gill, S. D. Welty. 1996a. Прокатная или цельная кукуруза

для бычков откормочной площадки с ограниченным или произвольным кормлением.Anim. Sci. Res. Rep. 173. Оклахома

State Univ. Доступно: http://www.ansi.oksta-

te.edu/research/1996rr/29.pdf. Доступ:

8, 2004.

Secrist, D. S, W. J. Hill, F. N. Owens, and S. D.

Welty. 1995. Влияние размера частиц кукурузы на производительность бычков

откормочной площадки и характеристики туши

. Anim. Sci. Res. Rep. 99. Оклахома

State Univ. Доступно: http://www.ansi.oksta-

te.edu/research/1995RR/1995RR17.pdf. Ac-

, дата обращения: 8 сентября 2004 г.

Secrist, D. S., F. N. Owens, W. J. Hill, and S.

D. Welty. 1996b. Прокатная кукуруза по сравнению с цельной кукурузой: Ef-

влияет на ферментацию рубца на откормочной площадке

бычков. Anim. Sci. Res. Rep. 181. Оклахома

State Univ. Доступно: http://www.ansi.oksta-

te.edu/research/1996rr/30.pdf. Доступ:

8, 2004.

Тойрер, К. Б. 1986. Влияние переработки зерна

на использование крахмала жвачими животными.J. Anim.

Sci. 63: 1649.

Тургеон, О. А., младший, Д. Р. Бринк, Р. А. Брит-

тонны. 1983. Смеси зернистости кукурузы, грубый возраст

и использование крахмала в приготовлении рационов для бычков

. J. Anim. Sci. 57: 739.

Уиллер, У. Э. и К. Х. Ноллер. 1977. Gas-

pH пищеварительного тракта и крахмал в фекалиях ru-

minants. J. Anim. Sci. 44: 131.

Зинн Р.А. 1987. Влияние лазалоцида и

монензина плюс тилозин на сравнительные корма —

Стоимость паровой обработки по сравнению с сухой прокаткой

кукурузных кормов для откорма крупного рогатого скота.J. Anim. Sci.

65: 256.

Зинн Р.А. 1990a. Влияние плотности жмыха

на сравнительную кормовую ценность паровой кукурузы

для откорма крупного рогатого скота. J. Anim. Sci.

68: 767.

Зинн Р.А. 1990b. Влияние времени пропаривания на

участке переваривания хлопчатобумажной кукурузы у бычков. J.

Anim. Sci. 68: 776.

Зинн Р.А. 1991. Сравнительная кормовая ценность

паровой кукурузы и сорго в готовом виде —

рационов с добавлением или без него.

бикарбоната дия.J. Anim. Sci. 69: 905.

Зинн Р. А., К. Ф. Адамс и М. С. Тамайо.

1995. Взаимодействие уровня потребления корма на со-

паративном рубцовом и общем трактовом переваривании

сухой и паровой кукурузы. J. Anim. Sci.

73: 1239.

Зинн Р. А., Ф. Н. Оуэнс и Р. А. Уэр.

2002. Хлопье кукурузы: Механика обработки, стандарты качества

и влияние на энергию

Доступность и продуктивность откорма крупного рогатого скота.

J. Anim. Sci. 80: 1145.

Zinn, R.A., and Y. Shen. 1998. Оценка потребности

потребляемых в жвачке белков и

метаболизируемых аминокислот у

телят на откорме. J. Anim. Sci. 76: 1280.

Сэкономьте на куриных кормах

Цельнозерновая кукуруза намного дешевле коммерческих кормов, которые я покупаю для своих цыплят. Могу я вместо этого накормить их кукурузой?

Я даю своим курицам на свободном выгуле столько кукурузы, сколько они хотят, круглый год.Я держу несколько кормушек (уличных кормушек), полных сбалансированных гранул с 20-процентным содержанием белка, а другие кормушки — цельной кукурузой. При 20-процентном рационе вы можете ожидать, что куры съедят примерно половину кукурузы и половину гранул. Поскольку мои пеллеты стоят вдвое дороже кукурузы, таким образом я немного экономлю. Кроме того, поскольку цельная кукуруза остается свежей намного дольше, чем гранулы, вы можете купить больше за один раз и, возможно, даже получить оптовую скидку.

В книге Feeding Poultry Гюстав Хойзер говорит о кукурузе: «Ее можно кормить разными способами.В какой-то степени его кормят початками, хотя это нежелательно. Довольно много его подается в виде цельной кукурузы. Фактически, эта практика увеличивается с идеей сохранения зародыша и потому, что качество кукурузы может быть более легко определено. Профессор Г. Гауэлл указал, что нет ничего, что свидетельствовало бы о необходимости или желательности раскалывания кукурузы для кур, а опасность нагревания или скисания цельной кукурузы меньше ».

Все думают, что если у цыплят не будет достаточного количества песка в желудках, они не смогут перемолоть цельную кукурузу, но я не думаю, что это правда.Эффект песка на удивление невелик, и он наиболее эффективен при борьбе с волокнистыми веществами, которые иногда едят цыплята, такими как перья и солома. При подаче зерна зерно необязательно. Измельченные раковины устриц, кажется, подходят как комбинация добавки кальция и песчаника. Скорлупа в желудке цыплят хранится недолго, но это нормально, потому что курицы съедают больше панцирей каждый день. Однако большинство коммерческих предприятий не используют крошку, даже если они скармливают цельнозерновые продукты.

Как обычно, при испытаниях кормления результаты неубедительны: куры, питающиеся только сбалансированным рационом, иногда более прибыльны, чем курицы с зерном свободного выбора, а иногда и нет.Но это только в том случае, если зерно стоит одинаково, независимо от того, кормите ли вы его отдельно или используете в рационе несушки. Если у вас есть источник дешевой цельной кукурузы, которая стоит намного меньше, чем ваш рацион несушек, раздельное кормление кукурузы станет очевидным преимуществом. И если вы замените кукурузу пшеницей, я бы сказал то же самое.


Единственная сложность заключается в том, что ограниченные молодки иногда становятся каннибалами, когда они начинают несушку, потому что их белковый аппетит возрастает быстрее, чем их готовность изменить свои привычки от употребления в основном зерна к рациону с более высоким содержанием белка.Но такого не происходит с цыплятами на свободном выгуле, для которых каннибализм в значительной степени неслыханный. На свободном выгуле нет недостатков в зерне свободного выбора. Если у вас есть источник дешевого зерна, ваши яйца (и мясо) будут стоить меньше, если вы будете кормить зерном на стороне.

Роберт Пламондон , эксперт по птицеводству

Фото IStockPhoto / Amanda Klein


Первоначально опубликовано: 10.05.2010 00:00:00

Кормление стеблей кукурузы на молочных фермах: сухостойные коровы и племенные телки

Сухой молочный коров и телок можно кормить стеблями кукурузы в качестве экономичного источника корма.Стебли кукурузы — это экономичный корм, который можно экономно использовать в рационах кормления грудью. Соблюдайте осторожность, чтобы не перекармливать, что приведет к снижению потребления и уменьшению производства молока.

Кормовые запасы низкие, а затраты высоки. Производители молочной продукции ищут для доступных вариантов корма, чтобы включить их в свой рацион. Использование Feedval 2012 для сравнения корма, стебли кукурузы являются конкурентоспособным по цене источником кормов. Feedval 2012 — это таблицу цен на корма, которую можно найти в Интернете на сайте Dairy Cattle Nutrition, Сайт расширения Висконсинского университета.

Общие рекомендации по скармливанию стеблей кукурузы сухостойным коровам и телкам. до 33 процентов содержания корма. Сухой рацион коров и племенных телок должен быть сформулированы содержат не более 20 процентов корма по мере приближения отел в течение двух-четырех недель.

Исследования, проведенные в Южной Дакоте Государственный университет сравнил две группы молочных телок, одна группа кормила традиционной диеты, в то время как другую группу кормили диетой из стеблей кукурузы и влажного дистиллятора зерна. Прибыль была выше у телок, получавших традиционную диету 2.82 фунта / день vs. 2,31 фунта / день ADG. В то время как прирост телок, откормленных стеблями и дистилляторным зерном, был ниже, чем традиционная диета, прирост был больше, чем у Национального исследовательского совета молочные рекомендации. Вывод исследования заключался в том, что телкам добавляли с кукурузными стеблями на приемлемом уровне, снижая при этом стоимость рациона на 40 процентов.

Оценка состояния тела (BCS) важный инструмент управления, используемый молочными фермами для обеспечения коров правильные жировые запасы. BCS следует использовать для оценки успешности рационов в подготовка сухостойных коров и телок к отелу.Если коровы недостаточно набирают состояние и массу тела, чтобы вступить в период лактации, рационы должны быть пересмотрены и снижение степени включения стеблей кукурузы.

Стебли кукурузы по содержанию питательных веществ аналогичны соломе. Производители молочной продукции, которые уже инвентаризовали солому для молочного рациона, возможно, не захотите добавлять стебли кукурузы в их рацион. Диапазон содержания питательных веществ может быть очень большим в зависимости от процент содержания стеблей, листьев, шелухи, початков и зерна.

Уборка стеблей кукурузы проведена в г. Ассортимент методов.Выпас — самый экономичный метод сбора урожая. Пакетирование — самая распространенная механическая система. Каждая механическая система сбора урожая изменит соотношение стебля к листу и шелухе. Это соотношение будет иметь Отлично влияет на пищевую ценность кормов. Потому что пищевая ценность стеблей кукурузы может быть настолько изменчивым из-за множества факторов, что отбор и анализ образцов имеют решающее значение для правильной разработки рациона.

Производители, использующие системы полного смешанного кормления, будут необходимо измельчить тюки, чтобы включить их в рацион.Производители кормления тюки потребуются для оценки приемлемого уровня отходов. Крупный рогатый скот будет перебирать большие тюки, чтобы найти самый вкусный корм, в том числе початки кукурузы, шелуху и листья перед употреблением в пищу значительного количества стеблей. В стебель — наименее питательная часть корма. Допуская некоторый уровень отходы увеличивают питательную ценность стеблей кукурузы по сравнению с типичной анализ корма, так как животные будут потреблять наиболее питательную часть тюк.

Сухой коров и телок можно экономично кормить рационами в том числе кукурузные стебли.Необходимо следить за тем, чтобы показатели включения не слишком высокий, чтобы отрицательно повлиять на продуктивность животных. Для большего Для получения информации о кормлении стеблей кукурузы сухостойным молочным коровам и телкам обращайтесь к Фрэнку Вардински, преподавателю по жвачным животным. с расширением Мичиганского государственного университета.

Дополнительная информация ation:

Вы нашли эту статью полезной?