Можно ли смешивать собакам или чередовать сухой корм и мясо?
Собака — плотоядное животное, поэтому мясо всегда было и остаётся для неё самым естественным и полезным продуктом. Однако не все готовые промышленные рационы содержат его в достаточном количестве, поэтому владельцы предпринимают попытки исправить ситуацию. Сухой корм и мясо собакам чередуют, а порой и дают вместе, смешивая в одной миске. Ниже мы рассмотрим, чем грозит такой подход к кормлению.
Нарушение баланса веществ в рационе животного
Готовые сухие корма специально разрабатывались таким образом, чтобы служить для собаки единственным источником пищи. Они сбалансированы по всем макро- и микронутриентам, поэтому не требуют никаких улучшений и дополнений, кроме чистой питьевой воды. Допустимо иногда угощать питомца лакомствами, в том числе кусочками сушёного или варёного мяса. Однако такие угощения не должны выходить за рамки 10% от суточной нормы.
Постоянное чередование мяса и сухого корма в меню собаки только нарушит баланс веществ, который был выверен специалистами с точностью до миллиграмма. Причём это касается не только белков и жиров, но и микроэлементов.
Обратите внимание, что при натуральном кормлении рекомендуется использовать не только постное филе, но и жирные части туши, субпродукты, овощи. Всё это служит источником жирных кислот, клетчатки, витаминов, минералов и других ценнейших для организма веществ.
Если день за днём давать сухой корм и мясо в случайных пропорциях, будет очень трудно определить сколько и чего получает собака, достаточно ли ей питательных веществ. Лучше уж выбрать один тип кормления и придерживаться его ежедневно.
Проблемы с пищеварением
Наиболее рискованно смешивать сухой корм и мясо в одной миске. Ведь прошедшие термическую обработку продукты усваиваются легче и быстрее, нежели сырые. Оказавшись вместе в желудке, эти два вида пищи могут помешать перевариванию друг друга, вызвать у собаки дискомфорт и даже рвоту. В итоге питомец останется голодным, и никакой пользы от свежего мяса не будет. У некоторых псов микс из двух несовместимых продуктов вызывает расстройство стула, что также доставляет массу проблем и самому животному, и его владельцу.
Вероятность отказа от сухого корма
Если вы и дальше планируете использовать для собаки готовые корма, другой едой злоупотреблять не стоит. Дело в том, что свежие, насыщенные влагой продукты пахнут интенсивнее сухих гранул, а хищникам при выборе пищи всегда важнее аромат, нежели вкус. После мяса корм нередко кажется собакам слишком пресным и скучным, поэтому они оставляют его в миске, ожидая «продолжения банкета». Самые сообразительные ходят за владельцем по пятам, скулят и жалобно заглядывают в глаза.
В результате сбивается график кормления, а у собаки формируется привычка выпрашивать еду. Перевоспитать хвостатого «попрошайку» помогает только строгая дисциплина: если он не ест корм, миску убираем и ничего не даём до следующего приёма пищи. Лакомства для таких собак нужно минимизировать, а смешанное кормление им точно не подходит.
Риск заражения паразитами и другими инфекционными болезнями
Эта опасность актуальна только в том случае, если вы даёте мясо в сыром виде. В хорошо проваренном или тушёном мясе паразитов, вирусов и болезнетворных бактерий не будет. Замораживание 100% эффекта не даёт, поэтому уповать на него не стоит (температура в бытовых морозильных камерах обычно не достигает нужных значений для гарантированного уничтожения всех возбудителей болезней).
Конечно же, реализуемые на рынках и в магазинах мясные продукты должны в обязательном порядке проходить ветеринарный контроль. Однако отсутствие паразитов в одной части туши, не даёт гарантии, что их не будет в другой. Поэтому предлагать сырое мясо собакам в любом случае небезопасно.
Давать сухой корм и мясо собакам просто нет смысла
Гораздо разумнее сразу выбрать готовый рацион с высоким содержанием источников животного белка. Так, сухие корма Acana и Orijen на 50-85% состоят из мясных ингредиентов, что вполне отвечает потребностям хищника. Эти продукты отлично сбалансированы, не содержат растительного протеина, зерна и картофеля. С ними вы будете твёрдо уверены, что собака получает все питательные вещества в оптимальном соотношении и не нуждается в каких-либо «подкормках».
Нужно ли добавлять мясо к сухому корму?
Кормить натуральной пищей — это традиция. Часто люди не понимают, как можно кормить собаку одними «сухарями». И аргументы про сбалансированное питание, специально подобранный рацион не работают. Поэтому чтобы вы могли принять решение, нужно ли давать собаке мясо в дополнение сухому корму — попробуем посчитать.
Для расчетов мы взяли три типа собачьего рациона — Royal Canin Adalt Maxi, RC Ad. махi и говядину в пропорциях 50/50 по энергетической питательности и 100% говядину. Расчеты приведены на 1000ккал, в первом столбце указаны минимальные нормы по количеству питательных веществ для взрослых собак. Итак, смотрим.
Норма на 1000ккал | RC Maxi Adult, 100% | RC Maxi Ad+говядина, 50/50 | Говядина, 100% | |
Энергия, ккал | 1000 | 1009,16 | 1008,61 | 1008,06 |
Белок, г | 45 | 104 | 122,7 | 141,4 |
Клетчатка, г | — | 8 | 4 | 0 |
А | 1515 | 6000 | 3000 | 0 |
D, мкг | 138 | 400 | 200 | 0 |
Глупо отрицать, что с мясом собака получает достаточное количество белка. Так оно и есть, говядина оказывается более белковой, чем сухой корм. Хорошо это или плохо? Избыток белка по современным представлениям не опасен для собак, однако резкое увеличение количества белка в рационе может ударить по печени и почкам. У здоровых собак это не опасно, а вот у собак с почечной и печеночной недостаточностью может понадобится вмешательство ветеринара. Учитывая. что мясо в основном дают на костях — у собак возможны запоры. Итак, избыток белка может быть опасен для животного.
Для профилактики запоров животному необходима клетчатка. В мясе ее нет, она есть только в растительных кормах. Поэтому при смешанном кормлении возможны проблемы со стулом, которые можно решить добавкой овощей. Или отрубей, например.
Но если с белком, жиром (показатель убрали, как не информативный, с ним все в порядке), то мясо не содержит витаминов. Ни А, ни Д (можете проверить, это действительно так). И чем больше мяса в рационе — тем меньше витаминов. А значит в рацион в обязательном порядке нужно вводить витамины! Как определить недостаток витаминов и микроэлементов? Никак! Если недостаток проявился — тусклая шерсть, залысины, расчесы (при недостатке витаминов группы В возможна нервная клиника), то значит организм исчерпал свой резерв — а значит ситуация критическая. Пока работает депо — для витамина А, Д, Е — это печень, все будет в порядке.
Кроме этого, учтите, что для переваривания сухого корма и натуральной пищи нужно разное количество пищеварительных соков — а значит при смешанном кормлении и тот и тот рацион будет перевариваться хуже!
Итак, можно ли кормить сухим кормом и натуральной едой?
Да, можно. Но «натуральный» рацион должен быть сбалансирован. В него нужно добавлять овощи, витамины и минералы, следить, чтобы не было расстройства пищеварения.
Собак, которые имеют проблемы со здоровьем — кормить смешано нельзя!
Можно ли давать сухой корм и сырое или варёное мясо вместе?
Мясо является самым подходящим продуктом для кормления собак и кошек как плотоядных животных. Известно, что далеко не все сухие корма содержат мясные ингредиенты в достаточном количестве, поэтому некоторые владельцы пытаются улучшить рацион своего питомца, включая в него дополнительно мясные продукты. Однако эта позиция весьма уязвима и чревата последствиями, о чём мы и расскажем в этой статье.
Нарушение баланса питательных веществ
Сухие промышленные рационы полностью сбалансированы по всем питательным веществам и могут служить единственным рационом животного. Добавлять что-либо к ним, за исключением периодического угощения лакомствами, не рекомендуется. Поэтому если вы иногда дадите питомцу кусочек варёного мяса в перерывах между кормлениями, ничего страшного не случится. Однако постоянное добавление к сухому корму мясных ингредиентов неизбежно приведёт к разбалансировке питательных веществ, и это касается не только белков животного происхождения, но и микроэлементов.
Такое несбалансированное питание на протяжении долгого времени приведёт к нарушениям в работе организма. Поэтому сухой корм и мясо можно сочетать только в соотношении «основной рацион — угощение» и при этом следить, чтобы последнее занимало не более 10% от общего объёма пищи в сутки.
Нарушение пищеварения
Наибольший риск в этом смысле представляет смешивание в одной миске сухого корма и сырого мяса. Дело в том, что термически обработанные продукты перевариваются гораздо быстрее, чем сырые, поэтому оказавшись вместе в желудке, они мешают усвоению друг друга. Спустя буквально один–два часа пищеварение может полностью остановиться, и желудок подаст сигнал в рвотный центр головного мозга, после чего произойдёт рефлекторная эвакуация пищи, проще говоря, животное вырвет непереваренной едой.
Ничего катастрофического в этом, конечно, нет, но и хорошего мало. Собака или кошка останется голодной, да и ощущение тошноты малоприятно для любого существа.
Риск заражения паразитами
Эту опасность тоже таит в себе только сырое мясо, и она довольно реальна. Конечно, в идеале в магазины и даже на рынки не должна поступать заражённая паразитами продукция, но учитывая, что диагностировать их наличие в туше забитых сельскохозяйственных животных довольно трудно, гарантий не может дать никто. Поэтому мы не советуем давать собакам и кошкам сырое мясо, а также настоятельно рекомендуем регулярно проводить профилактику глистных инвазий с помощью специальных препаратов.
Можно давать не мясо, а сухой корм высокого качества
Если вы хотите, чтобы ваша собака и кошка питалась полноценно, рационом с высоким содержанием мясных компонентов, вовсе не обязательно добавлять к сухому корму мясо. Достаточно просто выбрать готовый промышленный рацион, в котором этого компонента будет много. Так, корма Acana и Orijen содержат от 75% до 85% мясных ингредиентов, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности домашних хищников.
Эти рационы сбалансированы по всем питательным веществам, не содержат источников растительного белка и зерна, не подходящего для кормления плотоядных животных. С такими продуктами вы можете быть уверены, что ваша собака или кошка получает всё необходимое и не нуждается ни в каких добавках.
Можно ли совмещать сухой корм для собак и натуральную пищу
Рано или поздно каждый владелец задумывается о том, можно ли одновременно использовать сухие корма и натуральные продукты для питания своего четвероногого любимца. Споры по данному вопросу между ветеринарными врачами не утихают на протяжении многих лет.
Содержание:
Попробуем и мы разобраться в том, можно ли смешивать сухие гранулы и натуральные продукты.
Можно ли совмещать сухой корм и натуральный
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в том, что происходит в организме при смешивании разных типов кормов:
- При однотипном кормлении (использовании только натуральных продуктов или выборе сухих гранул), процесс пищеварения полностью подстраивается под выбранный тип корма;
- При смешивании разных рационов постепенно у животного отмечаются серьезные нарушения в процессе усвоения питательных веществ и метаболизме. Это происходит за счет того, что готовые корма усваиваются гораздо быстрее и требуют большого количества влаги для качественного усвоения. Гранулы должны разбухнуть и только после этого начнется процесс ферментации. Натуральные продукты перевариваются намного дольше. Но количество потребляемой жидкости для их усвоения будет минимальным. Процесс ферментации начинается сразу после попадания пищи в желудок;
- Смешивая в одной миске сухие гранулы и естественные продукты (творог, фрукты, рыбу, мясо или овощи) владелец создает чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему своего питомца;
- Особенностью смешанного кормления станет и то, что польза от применения сухих гранул будет минимальна. Процесс ферментации затягивается и они не успевают перевариться за несколько часов. Следовательно, питательная ценность такой составляющей части рациона будет минимальна.
Это важно: Негативное влияние такого рациона будет заметно далеко не сразу. Первоначально питомец будет весел и активен, блестящая и густая шерсть не позволит хозяину заподозрить возникший дефицит или избыток витаминов, минеральных или питательных веществ.
Можно ли чередовать сухой корм и натуральный
Нередко владельцы предпочитают использовать смешанный тип кормления, давая животному готовый рацион утром, а натуральные корма вечером.
Такое решение имеет целый ряд особенностей:
- Сухие гранулы разбухают в пищеварительной системе и успевают усвоиться;
- Натуральные продукты усваиваются гораздо дольше, поэтому эксперты советуют давать естественные корма вечером. Таким образом между приемами пищи пройдет более 8 часов и все питательные вещества будут полностью ферментированы;
- Консультация с ветеринарным врачом позволит подобрать оптимальный тип смешанного кормления. В составе гранул содержится достаточное количество злаков. Поэтому не стоит готовить питомцу на вечернее кормление кашу с мясом. Следует отдать предпочтение рыбным или мясным продуктам в сочетании с овощами или фруктами, предложите собаке яйца или творог;
Это важно: крайне осторожно следует подходить к процессу смешанного кормления тем владельцам, которые сделали выбор в пользу рационов премиум класса или же категории Холистик. В данных продуктах содержится оптимальное количество мяса и сбалансированное содержание жиров и углеводов.
Возможно вам будет полезна наша статья: Что лучше: Сухой корм для собак или натуральный? Все ЗА и ПРОТИВ
Дополнительное введение в ежедневное меню большого количества белковой пищи создаст дополнительную нагрузку на почки и способно вызвать аллергическую реакцию на белок. В этом случае предложите питомцу кисломолочные продукты, а также смесь фруктов и овощей.
Ветеринарные врачи напоминают, что использование смешанного типа кормления возможно только для здоровых собак, не имеющих каких-либо хронических заболеваний.
Важным моментом является то, что продолжительность смешанного питания не должна превышать нескольких недель. Т.е постоянно кормить питомца по такой схеме не следует.
Можно ли смешивать сухие корма разных производителей
Владельцы совершают распространенную ошибку, регулярно меняя не только вкусы сухих гранул, но и производителя корма.
Свое решение они аргументируют тем, что собаке приедается один и тот же рацион. Но по факту, многие заводчики отдают предпочтение тому корму, на который в настоящее время производитель делает скидку.
Безусловно, с финансовой точки зрения данное решение вполне обосновано и позволяет предлагать животному более качественное меню по той же цене, что и обычный корм. Но не стоит забывать и о негативной стороне данного выбора.
Каждый производитель использует разные ингредиенты в различном соотношении. Постоянная смена сухих кормов приводит к развитию патологических процессов в пищеварительной системе. В одних гранулах присутствует повышенное количество сои, в других минимальное количество злаков, а третьи содержат оптимальное соотношение белков и углеводов, но повышенное количество жира.
Для переваривания и усвоения каждого типа корма организм питомца должен выработать оптимальный состав желудочного сока. Постоянная смена рациона препятствует процессу адаптации и не все вещества усваиваются в процессе пищеварения. Следовательно, у питомца отмечается недостаток или избыток определенных веществ.
Это важно: Избежать такого развития событий удается только в том случае, если владелец внимательно изучает состав корма. И соотношение в нем питательных веществ. Только таким образом организму собаки не придется заново адаптироваться к новому составу меню.
Можно ли смешивать влажный и сухой корм
На этот вопрос ветеринарные врачи и опытные кинологи дают однозначный ответ. Смешивать сухие и влажные корма можно. Главное, придерживаться несложных правил:
- Выбирать продукцию одного производителя. Это позволит не создавать дополнительной нагрузки на пищеварительную систему;
- Если в линейке выбранного производителя отсутствуют паучи или консервы, то можно внимательно изучить предложения других торговых марок. Анализ представленных на отечественном рынке кормов позволит подобрать продукт с идентичным составом и соотношением основных питательных веществ;
- Использование полнорационных продуктов позволяет заменить ими часть сухого рациона. По соотношению сухих и консервированных кормов в меню конкретного питомца следует проконсультироваться с ветеринарным врачом или диетологом. Они подберут оптимальное количество гранул и консервов в зависимости от возраста, веса, образа жизни и других особенностей собаки.
Это важно: консервы не должны составлять основную часть рациона собаки. Отсутствие твердых частиц (сухих гранул) приведет к тому, что на поверхности зубной эмали питомца стремительно формируется налет. Он станет основой для образования зубного камня.
Внимательно изучив вопрос, делаем несколько простых выводов:
- Смешивание натурального и сухого корма в одной миске недопустимо, т.к приведет к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта;
- Смешанный тип питания не желателен, но возможен на непродолжительное время и только у здоровых питомцев. Промежуток между приемами пищи не должен быть менее 8 часов;
- Комбинирование сухих или натуральных и сухих кормов разных производителей опасно для метаболизма собаки. Возрастает риск избытка или недостатка определенных веществ;
- Смешанный рацион, включающий в себя консервированный и сухой корм возможен только при соблюдении ряда условий. Например, использовании качественной продукции одного производителя.
Возможно вам будет полезна наша статья: Переводим собаку с сухого корма на натуральную пищу. Советы ветеринара
Принимая решение изменить привычный тип питания своей собаки следует предварительно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Также важно проводить изменения рациона постепенно, чтобы дать организму животного адаптироваться к новому корму.
Можно ли давать вместе или чередовать сухой корм и мясо для кошек?
Кошка относится к облигатным хищникам, а значит, основу её рациона должно составлять мясо. Для неё это самый полезный и легкоусвояемый продукт. Желая питомцу только лучшего, некоторые владельцы чередуют сухой корм и мясо для кошек или даже смешивают их в одной миске. Мы так поступать не рекомендуем по нескольким причинам.
Хороший корм и так состоит из мясных ингредиентов
Биологически соответствующие корма уже содержат мясо в достаточных количествах. Например, в «Акана» для кошек — 75% продуктов животного происхождения, а в «Ориджен» — 85%. Добавлять к такому рациону что-либо, кроме чистой питьевой воды, нет никакой необходимости.
В готовые корма также добавляются жиры, которые служат для хищников источником энергии, растительная клетчатка, различные фитокомпоненты. Всё это находится в оптимальном соотношении. Причём данное утверждение справедливо для каждой порции сухого корма, которую получает кошка.
Давая в дополнение к такому меню натуральные продукты, можно нарушить правильный баланс макронутриентов в рационе. Например, слишком постное мясо (та же куриная грудка) не обеспечит кошке нужного количества жирных кислот, что быстро скажется на здоровье шерсти и кожи. Жирная свинина, напротив, даст избыток калорий при небольшом объёме порции, что нежелательно для животных со склонностью к ожирению. А точно подсчитать калорийность рациона будет куда сложнее, чем при кормлении только сухим кормом.
Биологически соответствующее питание — это не только филе
В естественной среде обитания хищники не разделывают тушку пойманной жертвы, а съедают её целиком в свежем виде. Мышечное мясо даёт организму необходимые аминокислоты, печень, почки и желудок — витамины и минеральные вещества, хрящи — коллаген для здоровья суставов, кости — кальций и фосфор. Всё это присутствует и в биологически соответствующих кормах, созданных по принципу WholePrey (в переводе с англ. «добыча целиком»).
Филе, купленное в магазине или на рынке, будет полноценной для кошки пищей по аминокислотному составу, а вот поступление в организм остальных нутриентов, о которых речь шла выше, останется под большим вопросом. Если же вы используете варёное филе, полезных веществ в нём останется ещё меньше. Таким образом, совмещая сухой корм и мясо в питании кошки, мы рискуем обеднить её рацион, что со временем способно вызвать сбои в работе организма. Возможно, потребуется применение витаминно-минеральных добавок для восполнения дефицита.
Два разных продукта не «подружатся» в желудке кошки
Самое плохое решение — это смешать сухой корм и мясо в одной миске. Последствия от приёма такого «блюда» могут быть непредсказуемы — от вздутия живота и дискомфорта в кишечнике до поноса и рвоты. Дело в том, что мясо (особенно сырое) представляет собой цельный белковый продукт, переваривание которого идёт долго, а сухой корм прошёл температурную обработку, и белки в нём уже денатурированы, за счёт чего усваиваются проще и быстрее.
Когда два этих продукта образуют в желудке единый ком, мясо может попасть в кишечник не до конца переваренным, что вызовет брожение и расстройство стула. Иногда организм и вовсе предпочитает избавиться от этой «взрывной смеси», реагируя рвотой. И понос, и рвота истощают организм, быстро приводят к обезвоживанию и ухудшению самочувствия.
Питомец может отказаться от сухого корма
Наконец, сочетая сухой корм и мясо в рационе кошки, вы рискуете столкнуться с дополнительными проблемами. Нередки случаи, когда животные предпочитают натуральную пищу сухим гранулам, так как первая пахнет интенсивнее. Если вы планируете и дальше кормить кошку сухим кормом, что даёт массу преимуществ, лучше придерживаться этого типа кормления постоянно и не экспериментировать без особой на то необходимости.
Сухой корм и мясо: можно ли давать их вместе?: sofyapremudraya — LiveJournal
Мясо — основа естественного рациона любого представителя собачьих и кошачьих, ведь этот продукт покрывает большую часть пищевых потребностей организма хищника. Многие владельцы стремятся дополнить мясом сухой рацион своего домашнего питомца, чтобы сделать питание животного максимально здоровым.
Но что будет, если давать вместе сухой корм и мясо, можно ли смешивать эти два продукта? Хотя оба они полезны и питательны, диетологи рекомендуют не увлекаться подобным совмещением.
Что полезнее — сухой корм или мясо?
Мясо — прекрасный источник полноценного животного протеина и жира, способный обеспечить организм плотоядного животного необходимой энергией и питательными веществами. Но никогда не стоит забывать, что утверждение справедливо, только если речь идёт о цельной добыче, которая поедается вместе с внутренностями, соединительными тканями, сухожилиями, мелкими костями, хрящами, частями шкуры и содержимом желудка жертвы.
Купленное в магазине филе содержит недостаточно витаминов и других полезных веществ, поэтому при составлении натурального рациона для собаки или кошки его рекомендуется дополнять другими видами натуральных продуктов, включая субпродукты, источники клетчатки, а также витамины и минеральные вещества.
Именно для того, чтобы хозяевам не приходилось самостоятельно составлять меню для своих домашних животных и готовить еду, были созданы готовые промышленные корма, которые уже включают всё необходимое.
Качественный сухой рацион содержит не только большое количество мясных ингредиентов, но и множество других необходимых компонентов, что приближает его состав к тому «идеальному рациону», который сложился в ходе эволюции хищников. Такой корм является полнорационным, то есть не нуждается в каких-либо дополнениях.
Можно ли совмещать сухой корм и мясо?
Желание обогатить рацион своего питомца совершенно естественно: многие владельцы жалеют любимцев, считая сухой корм слишком однообразной и «искусственной» пищей, тогда как мясо является вкусным и полезным продуктом.
Казалось бы, смешать сухой корм и мясо — прекрасный выход из ситуации, но следует понимать, что таким образом вы однозначно нарушите баланс рациона как минимум по белку и жиру. В результате, могут возникнуть нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, но вовсе не из-за неспособности желудка переварить сухой корм и мясо вместе, а именно из-за переизбытка одного из питательных веществ.
Со временем последствия несбалансированности рациона будут накапливаться и вызывать функциональные нарушения, которые рано или поздно могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, почек, поджелудочной железы, печени, а также к развитию лишнего веса.
Что же делать?
Небольшое количество мяса, тем более если давать его в качестве угощения, нерегулярно, просто не способно нанести вред. Если очень хочется ввести мясной продукт на постоянной основе, то в количестве не более 10% от объёма порции, пропорционально уменьшайте количество сухого корма.
При этом не стоит забывать про риск появления аллергии и расстройств пищеварения, поэтому необходимо внимательно отнестись к любым изменениям здоровья животного. Ухудшение состояния шерсти, шелушение кожи, расчёсы, выделения из глаз, поносы или запоры — все эти признаки могут косвенно указывать на то, что диета не подходит питомцу.
Особенно осторожно следует отнестись к смешанному кормлению животных, имеющих какие-либо хронические заболевания. В это случае лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом до введения в рацион мяса.
Итак, смешивать сухой корм и мясо можно, но для этого важно оценить необходимость такого кормления и состояние здоровья питомца. Нужно понимать, что качественный сухой корм уже содержит значительно количество мяса, поэтому дополнительные изменения в рационе могут оказаться, в лучшем случае, бесполезными.
Если же основу готового промышленного рациона составляет не мясо, а растительные компоненты, то «улучшать» его, добавляя мясо дополнительно, просто не имеет смысла. Проще подобрать другой, качественный, корм.
►►
Разрешается ли кормление собак сухими и натуральными кормами одновременно
Владельцы собак очень часто сталкиваются с проблемой составления рациона своим питомцам. Одним из главных остается вопрос: можно ли кормить собаку сухим и натуральным кормом одновременно? К данному вопросу стоит подходить очень внимательно, чтобы не навредить любимому питомцу.
Зачем совмещать сухой и натуральный корма
Большинство хозяев отмечает, что намного удобнее кормить щенка магазинными кормами, состав которых рассчитан. При этом многие из них высказывают некоторое недоверие к его составу. Сухие варианты, действительно, бывают разного качества. Соотношение БЖУ важно не только в рационе человека, но и в рационе домашнего животного. Однако рассчитать правильный процент белка будет достаточно сложно. Он может быть двух видов — растительный и животный. Многие производители не указывают, какой именно вид белка содержится в гранулах.
Можно ли смешивать два варианта, интересует многих заводчиков
Помимо этого, в сухом варианте могут быть продукты переработки, например, вместо животного белка намного выгоднее добавить растительное масло, а вместо животного — мясную муку. Все это делает производство дешевле, но может сказаться на здоровье собаки. При этом продукт все равно будет считаться сбалансированным, ведь соотношение БЖУ в норме, однако организм животного не будет получать нужных микроэлементов.
Смешивать сухой корм и естественный можно в некоторых случаях, например:
- у животного не наблюдаются аллергические реакции;
- кожа, шерсть, стул животного в норме, а значит, и состояние его здоровья не вызывает опасений;
- используется только качественного производителя;
- основная часть рациона — сухой вариант, а натуральный продукт лишь добавка.
К сведению! Необходимо четко отслеживать количество потребляемой питомцем еды.
Случаев, когда смешивать продукты можно, всего несколько
Почему смешивать разные варианты может быть вредно
Ветеринары выделяют «за» и «против» смешанного кормления собак. Основная причина, по которой может быть вреден такой рацион — невозможность отследить сбалансированность еды. Хозяин вряд ли сможет точно отследить, какое количество белков, жиров и углеводов, поступило в организм собаки. Это связано с тем, что состав натуральных продуктов во многих справочниках указан усреднено.
Помимо этого, сухой корм может содержать вещества в концентрированном виде, а для этого владельцу придется самостоятельно производить перерасчет элементов. Именно это может стать причиной, что одни вещества будут в переизбытке, а другие — в недостатке. Такой дисбаланс через продолжительное время приведет к проблемам со здоровьем у питомцев.
Обратите внимание! Смешивая разную еду, сложно установить общую калорийность рациона. Высокая калорийность для собаки может стать причиной переизбытка веса у пса.
Также на смешанном питании у животного может появиться аллергия или другие проблемы с пищеварением.
Конечно, большинство собак любит натуральную еду, ведь она вкуснее пахнет, намного физиологична по консистенции, именно поэтому на смешанном рационе могут быть проблемы.
Смешанное питание нарушает баланс сухого корма
Можно ли чередовать сухой корм и натуральный для собак? В этом случае кормить собаку и сухими гранулами, и натуральными продуктами одновременно можно, но стоит знать о некоторых моментах. При таком типе питания возможно нарушение баланса, что приведет к проблемам со здоровьем собачки. Однако не стоит думать, что во всех кормах этот баланс составлен правильно. Дешевый вариант для собак, так же сбалансирован, как и «Ролнтон» для людей. В более дорогих марках, конечно, присутствуют пробиотики, однако многие компоненты все равно будут в недостатке. Например, собаке может не хватать свежих овощей, фруктов, зелени, кисломолочки, творога, а также любых легкоусвояемых белков, например, перепелиных яиц, индейки.
Важно! Лучше всего отдавать предпочтение кормам премиум-класса, так как они редко являются причиной аллергии, заболеваний ЖКТ. А также именно они в большинстве случаев подходят всем породам.
Главный страх многих заводчиков — переизбыток витаминов. Важно помнить, что, помимо этого, есть такие понятия, как усвояемость и биологическая совместимость. Переизбыток может быть только в случае потребления искусственных витаминов и микроэлементов. Натуральные ингредиенты поступят в организм в нужном количестве, а излишки будут выведены биологическим путем. Многие хозяева, чьи собаки находятся только на сухом корме, замечают за своими питомцами некоторые пищевые извращения (хватают и едят что попало). В этом случае необходимо добавить в рацион сырое мясо или черный рубец.
Смешанное питание без вреда для здоровья собаки
В каких случаях допустимо смешанное кормление собак
Конечно, большинство ветеринаров не очень любит смешивание кормов, но при этом отмечает, что в некоторых случаях чередование рациона вполне допустимо:
- вскармливание щенков в приемниках. Обычно к сухим гранулам добавляют творог, сырое мясо. В этом случае ЖКТ щенка будет приспосабливаться сразу к нескольким видам пищи. Профессиональные заводчики так не делают, потому что не знают, какого рациона будут придерживаться будущие хозяева;
- крупные, охотничьи или спортивные породы нужен в рационе дополнительный белок. Например, лабрадорам, ротвейлерам или овчаркам вводят мясо, рыбу или субпродукты;
- щенная собака или племенной кабель перед вязкой также нуждается в полноценном питании. В этот период животному необходим сбалансированный, разнообразный рацион, и только натуралка поможет восстановить эту нехватку;
- если собака привередлива к еде или мало ест. Например, из мясной каши животное выбирает только мясо, а овощи и крупы остаются в тарелке. В этом случае для разнообразия можно добавить специальные гранулы;
- во время отпуска или в поездке на поезде у хозяина нет времени, возможности готовить питомцу натуральную еду, поэтому в этом случае хорошей альтернативой будет готовый корм.
Обратите внимание! Гранулы в желудке животного разбухают, поэтому, если в один прием пищи животное съест и натуральную, и сухую еду, это затормозит процесс переваривания, а у собаки могут появиться проблемы с пищеварением.
Правила питания и допустимые продукты
Можно ли смешивать сухой корм и натуральный для собак? Очень важно в этом случае совмещать типы питания правильно.
Смешанный рацион подходит для собак разных пород, например, французского бульдога, джек-рассела, йорка и даже шпицев.
Если основной частью в рационе являются гранулы, то необходимо соблюдать некоторые правила.
Что можно давать собаке вместе с сухим кормом? В качестве хорошего дополнения могут служить следующие продукты:
- свежие овощи, фрукты, ягоды и даже зелень;
- творог, кисломолочка;
- сырое мясо, печень, рыба;
- яйца (перепелиные или куриные).
Обратите внимание! Прием натуральной пищи должен быть в определенное время, например, либо только с утра, либо вечером. Нельзя смешивать сухие гранулы с натуральными. Между ними необходимо сделать перерыв как минимум 5 ч.
Правда и мифы о смешанном рационе собак
Существует несколько мифов, связанных с таким видом питания. Ниже подробно рассмотрено, что правда, а что — нет.
- Натуральная пища вредна для собак. Этот слоган хорошо поднимает продажи коммерческих продуктов. Именно они утверждают, что натуралка вредна для собак, так как такой тип питания не сбалансирован. А вот именно магазинные варианты обладают всеми необходимыми элементами. Однако стоит помнить, что любой корм дешевого сегмента не имеет ничего общего с правильным собачьим питанием.
- Магазинный корм и натуралку нельзя смешивать. Это абсолютная правда. Любой рацион, в том числе смешанный, имеет четкие правила. Об этом уже писали выше. Главное правило — делать перерыв больше 5 ч. между натуральным приемом пищи и искусственным.
- Для смешанного питания подходит корм любой марки. Опять же это большое заблуждение. Хороший бренд во многом определяет здоровье пса. Также вводить натуралку стоит 2-3 раза в неделю.
Правильное питание собаки — залог здоровья
Многие владельцы сталкиваются с вопросом: допустимо ли смешанное питание в рационе собаки? В некоторых случаях такое уместно и может быть полезным, но для лучшего состояния питомца стоит обратиться за консультацией к ветеринару. Самое главное при таком питании, соблюдать определенные правила, чтобы сохранить питомцу здоровье.
How to Make Pemmican Recipe — 50 Plus Year Survival Super Food
Простой, легкий в использовании пошаговый рецепт пеммикана
Для коренных американцев разработка процесса приготовления пеммикана была связана с выживанием.
Они создали одни из самых полезных навыков выживания из когда-либо изобретенных.
К счастью, большая часть их знаний о выживании известна и сегодня.
Один из таких ресурсов выживания, изобретенный индейским племенем кри, — это то, что мы называем пеммиканом.
Слово пеммикан происходит от слова кри, означающего «жир» или «жир».
Пеммикан — один из лучших продуктов для выживания, которые можно приготовить дома.
Многие эксперты по обеспечению готовности считают его суперпродуктом для выживания .
Почему? Потому что его хватает годами, даже десятилетиями, без порчи.
Пеммикан богат белками и хорошими жирами, которые обеспечивают длительную энергию. Сделать это легко. Его готовят практически из любого мяса. И вдобавок ко всему, тоже чертовски хорош на вкус.
Пеммикан — идеальная закуска для выживания, которую можно спрятать в сумках от насекомых, в наборах для выживания и в хранилище продуктов для выживания. Отсутствует какой-либо серьезный запас пищи для выживания без достаточного количества пеммикана.
Но помимо пеммикана, знание того, как приготовить пеммикан, — это навык выживания, который может спасти вас от голода.
В любой ситуации выживания, если вы знаете, как приготовить пеммикан, вы выдержите почти любую бурю. Точно так же, как коренные американцы, которые много лет назад разработали эту супер-закуску.
В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
Краткая история пеммикана
Пеммикан — это 100% мясо, но НЕ вяленая говядина.
Закуска была популярна среди туземцев, потому что ее было легко приготовить, легко транспортировать и долго хранить. Традиционно их готовили из мяса диких животных, таких как оленина, лось и лосиное мясо.
После того, как европейцы приехали и попробовали пеммикан, они быстро переняли рецепт пеммикана и начали готовить его сами.
Торговцы мехом также приняли пеммикан. Они помогли сделать его известным как выносливый корм для выживания, и распространил его популярность.
Сегодня, все эти сотни лет спустя, мы все еще используем пеммикан почти таким же образом — и по тем же причинам.
Любой рецепт пеммикана, который выдержал испытание временем и не изменился по сравнению с его первоначальной формой, — хороший продукт.
Как приготовить пеммикан
Рецептов пеммикана гораздо больше, чем можно сосчитать.
Он передавался из поколения в поколение, поэтому это один из тех рецептов, которые каждый готовит немного по-своему. Это старинная еда, и у каждого есть свой особый семейный рецепт пеммикана.
Но независимо от того, что вы добавляете в пеммикан, основной процесс приготовления пеммикана всегда один и тот же.
Для этого ниже приведены простые инструкции по переработке мяса в пеммикан.
В следующем разделе мы рассмотрим несколько причудливых дополнительных ингредиентов.
Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
Пошаговый процесс изготовления пеммикана
Для тех, кто предпочел бы увидеть, как производится пеммикан, вместо того, чтобы читать инструкции, посмотрите это отличное видео с практическими рекомендациями.
1. Во-первых, вам нужно раздобыть мясо.
Это может быть карибу, оленина, лось, лось, говядина или любое мясо, содержащее натуральный жир.
Кролик и рыба не подойдут, потому что они слишком постные и не дадут вам в дальнейшем жир, который вам понадобится.
2. Высушите мясо.
Обрежьте и сохраните весь жир, а оставшееся обезжиренное мясо нарежьте тонкими полосками.
Затем эти полоски можно сушить под прямыми солнечными лучами или в духовке при минимальном огне.Высушите тонкие полоски мяса, пока они не станут достаточно хрупкими, чтобы их можно было согнуть.
3. Измельчить полоски вяленого мяса.
Лучше всего для этого подходят кухонные комбайны. Но без него вы также можете измельчить мясо ножом, а затем измельчить в блендере.
Если вы находитесь в реальной ситуации выживания и у вас нет доступа к электричеству, лучше всего использовать ступку и пестик. Или даже всего два камня, если у вас больше ничего нет.
Мясо необходимо измельчить до мелкой мясной пыли.
4. Обработайте жир, который вы сохранили на шаге 2.
Положите все в кастрюлю на слабый огонь. Как только жир растает и закипит, процедите его через сетчатый фильтр.
5. Смешайте сухие дополнительные продукты и мясо в отдельной миске.
Мы обсудим, какие дополнительные принадлежности для сушки вы можете использовать позже. А пока настало время смешать все эти сухие ингредиенты в миске с измельченной мясной пылью (, оставив место для жира, ).
6.Добавьте жир в миску с сухими ингредиентами и мясом.
Просто вылейте его на сухой материал и начинайте перемешивание.
7. Добавьте любые жидкие добавки (, подробности см. В следующем разделе. ).
8. Начните формировать из этой смеси бруски пеммикана большего размера.
Один из популярных способов сделать это — взять неглубокую кастрюлю и влить смесь пеммикана, пока она еще мягкая.
Дать смеси отстояться и разровнять. Когда пеммикан высохнет, разрежьте его на более мелкие бруски для хранения.
И снова я рекомендую видеоинструкцию «как приготовить пеммикан».
Варианты рецептов пеммикана
Батончики пеммикана, как просто мясо и жир, по-прежнему довольно вкусны. И, что более важно для выживания, готовность обеспечить много энергии и долгосрочное хранение.
Но перепутать всегда вкусно. И если вы можете улучшить вкус пеммикана, приложив совсем немного усилий, почему бы и вам?
Как упоминалось в предыдущем разделе, в пеммикан можно добавлять два типа дополнительных ингредиентов:
- Сухие ингредиенты
- Влажные ингредиенты
К сожалению, вы никогда не должны добавлять ничего свежего.Некоторым это может показаться странным, но добавление свежих ингредиентов (, таких как красные спелые помидоры, например, ) ухудшит срок годности пеммикана.
Все, что вы добавляете в рецепт пеммикана, также должно иметь длительный срок хранения.
Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты включают все, что было высушено. Это открывает двери для всевозможных вариаций рецептов пеммикана, потому что обезвоживать ( сухой ) можно практически все.
Сухие ингредиенты добавляются в ваш пеммикан на шаге № 5, описанном выше. Некоторым людям нравится смесь мяса и ягод.
Вот несколько идей для рассмотрения:
- Сушеные фрукты: манго, черника, малина, бананы, яблоки, киви, ананасы, помидоры, виноград, чили и т. Д.
- Сушеные орехи: арахис, миндальная мука, грецкие орехи, каштаны, шестеренчатые орехи и т. д.
- Приправы / ароматизаторы: перец, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный розмарин, кокосовое масло и т.д.
Влажные ингредиенты
Как следует из названия, все, что не является сухим, попадает в эту категорию.
Мокрый не значит свежий — не путайте.
Добавление свежих ингредиентов в пеммикан резко сократит срок его хранения. Влажные ингредиенты добавляются на шаге № 7 выше.
Влажные ингредиенты, которые вы можете добавлять в батончики пеммикана, могут включать (, но не ограничиваясь ):
- Карамель, сироп, мед, патока, экстракт ванили и т. Д.
Не бойтесь проявить творческий подход со своим пеммиканом. Существует множество вариантов настройки изготавливаемых вами батончиков пеммикана. Вы можете сделать их сладкими и острыми или острыми и пряными.
Попытка попробовать разные вкусы пеммикана служит трем целям:
1. Это повысит вкусовую ценность батончиков пеммикана.
2. Позволяет изучить, какие вкусы вам больше всего нравятся в вашем пеммикане ( и сколько каждого ).
3. Это дает вам возможность попрактиковаться в приготовлении различных партий пеммикана.Практика ведет к совершенству. Ваши первые батончики пеммикана домашнего приготовления, скорее всего, не будут такими вкусными, как ваша десятая партия.
Хранение вашего пеммикана на долгое время
Итак, допустим, вы успешно приготовили тонну невероятно вкусных батончиков пеммикана. Что теперь?
Хранение! Правильное хранение пеммикана имеет решающее значение для того, чтобы он прослужил очень долго.
При неправильном и небрежном хранении он может сравнительно быстро испортиться. Однако при бережном и аккуратном хранении он может прослужить десятилетия.
Одна правда о еде и ее хранении такова: пищевое отравление — отстой и может быть опасно.
Если вы когда-нибудь оказывались в ситуации выживания, когда вам нечего было есть, кроме пеммикана, который вы хранили много лет назад, вам лучше молиться, чтобы вы хранили его правильно. Пищевое отравление во время выживания — это все равно что подписать себе смертный приговор.
Во-первых, пеммикан необходимо хранить в герметичных контейнерах. Настоятельно рекомендуется вакуумная герметизация протеиновых батончиков пеммикана в полиэтиленовых пакетах.Вакуумная герметизация обеспечивает высочайшее качество хранения за счет удаления как можно большего количества кислорода. Но замки на молнии и Tupperware тоже могут работать.
Для роста плесени требуется всего несколько ключевых ингредиентов. Один из них — кислород. Таким образом, устраняя кислород, вы устраняете возможность роста плесени.
Место, где вы храните пеммикан, должно быть прохладным, темным и контролируемым по температуре. Свет и тепло негативно повлияют на ваш запас пеммикана.
Подвалы и кладовая работают, но больше всего мне нравится подземный склад еды.
Убедитесь, что пеммикан хранится не на земле, это убережет его от влаги и голодных животных.
Основные причины овладеть искусством приготовления пеммикана
Приготовление пеммикана — это хороший жизненный навык. Это чрезвычайно функциональное знание. Все дело в уверенности в себе.
Вы будете знать, как производить больше, если вам это нужно, но вы можете положиться на его хранение в течение длительного времени.
Он легкий и легко транспортируемый, его можно приготовить где угодно, используя относительно небольшое количество ингредиентов.
Это пища для выживания, на которую можно положиться в случае серьезной опасности.
Вам не обязательно использовать его только в экстренных случаях. Пеммикан — отличная закуска для всех видов приключений на свежем воздухе:
- Охота
- Походы
- Рыбалка
- Катание на горных велосипедах
- Дневной туризм
- Кемпинг
- Альпинизм по горной дороге
- Каякинг
Независимо от того, чем вы занимаетесь, пеммикан станет отличной закуской, если вы занимаетесь спортом.
Знание того, как производить пеммикан, также дает экономические преимущества. Во-первых, если у вас это хорошо получается, вы можете начать продавать.
Кто знает, может, вы выйдете на рынок как лучший в мире повар пеммикана. Но также, если дерьмо действительно поразит поклонников, слитки пеммикана будут ценной валютой для обмена.
Люди захотят их, это точно. Так что, если у вас есть способ сделать их самостоятельно, вы можете загнать в угол постэкономического рынка слитков пеммикана. Это как чеканить собственные деньги прямо дома.
The Lost Ways — Учебное пособие по пеммикану
На веб-сайте Lost Ways есть потрясающие пошаговые инструкции «как сделать видео с пеммиканом». Хотя наличие письменного руководства важно и полезно для многих людей, просмотр видеогида еще лучше.
В них рассказывается о некоторых вещах, о которых я не говорил, и демонстрируется, как приготовить собственный пеммикан.
Из этого видео вы узнаете, как приготовить пеммикан.
Не стесняйтесь использовать. Даже если вы уже делали пеммикан раньше, полезно понаблюдать, как это делает кто-то другой. Вы можете изучить несколько приемов, о которых раньше не знали.
Новичкам очень рекомендую посмотреть видео.
В этом видео подробно рассказывается о том, сколько мяса использовать, сколько жира вам нужно и что / когда добавлять в пеммикан.
Он все делает на своей кухне, что приятно видеть. Чтобы приготовить вкусные протеиновые батончики из пеммикана, вам не понадобится целый мясной цех и сушилка.Все, что вам действительно нужно, это воля!
Используя повседневные кухонные принадлежности, он знакомит нас с процессом приготовления пеммикана. Если какая-либо из инструкций в письменном разделе «Как сделать» этой статьи смущает, посмотрите видео ниже!
Плюс они немного глубже изучают историю и культуру пеммикана. Так что если вам интересно узнать больше о том, как коренные американцы производили пеммикан, это видео для вас.
Последнее слово
Я собираюсь сказать это прямо и без лишних слов: пеммикан — это лучший продукт для выживания.
Напомним:
- При правильном хранении и изготовлении он может храниться до 50 лет и оставаться свежим и вкусным.
- Он обеспечивает огромное количество белков и жиров, которые будут сжигать долго и хватит на весь день.
- Сделать его можно из большого разнообразия диких животных.
- Он легкий, легко упаковывается и транспортируется.
- Вы можете сделать это дешево и потребует очень мало ингредиентов.
- Его невероятно легко приготовить, и его можно приготовить на кухне, прямо у себя дома.
Любой тайник с пищей для выживания без запаса пеммикана неполон. Это такая полезная и эффективная еда; каждый выживший должен изо всех сил стараться получить немного ( или заработать ).
Если вы получите хороший запас пеммикана, вы будете готовы к ситуациям выживания и нехватке еды — , несмотря ни на что.
Знать, как приготовить пеммикан, все равно что научиться ловить рыбу — как только вы это разберетесь, вы сможете кормить себя практически где угодно.
Дайте мужчине батончик пеммикана, и у него появится энергия на день. Научите мужчину готовить рецепт пеммикана, и у него на всю жизнь будет энергия .
Также вы можете ознакомиться с нашей статьей о том, как идентифицировать, обрабатывать и выращивать дикий салат.
Will Brendza
Источник изображения заголовка
P.s. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?
В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ.И один из них находится возле вашего дома.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?
Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.
Связанные
.Майларовые пакеты для хранения продуктов
Майларовые пакеты— лучший способ длительного хранения сухих продуктов, таких как рис, бобы и мука. При правильном приготовлении некоторые продукты могут храниться даже более 25 лет!
Если вы новичок в этом методе, вот все, что вам нужно знать о долгосрочном хранении продуктов в майларовых пакетах, включая пошаговые инструкции по упаковке продуктов в майларовые пакеты, срок годности, поглотители кислорода и ответы на часто задаваемые вопросы.
Рекомендуемые пакеты
Что такое майлар?
Как метко сказал один человек на форуме по выживанию, майлар — это
Любимый вид пластика для каждого преппера.Я знаю, что пытался (безуспешно) заставить мою жену одеться в это в течение многих лет.
Не знаю, как это подойдет к платью, но майлар, безусловно, универсальный материал. Торговое наименование майлара — биаксиально ориентированный полиэтилентерефталат . Первоначально он был произведен в 1950-х годах и использовался для таких вещей, как изоляция, солнечные фильтры, чертежи и даже воздушные змеи.
Почему он отлично подходит для длительного хранения продуктов
Что касается хранения продуктов, майлар великолепен, потому что он:
- Непористый
- Газонепроницаемый
- Отражает свет
4 шага к безопасности пищевых продуктов
Как предотвратить пищевое отравление?
Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов — очистить , отдельно , приготовить и chill — ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.
Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности
Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.
Вымойте руки правильно:
- Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
- Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
- Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
- До , в течение и после приготовление пищи
- После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
- До есть
- После пользование туалетом
- После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
- После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
- После прикосновения к мусору
- До и после Уход за больным
- До и после обработка пореза или раны
- После сморкаться, кашлять или чихать
Мыть поверхности и посуду после каждого использования:
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них осталось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
- Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.
Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:
- Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
- Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
- Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
- Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)
Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)
Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения
Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а вторую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
- Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
- Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.
Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:
- В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
- Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
- В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)
Будьте умны. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)
Готовьте до нужной температуры
Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
- Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.
Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:
Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вдали от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.
Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):
- Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
- Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
- Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.
Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)
Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Уже готово? (USDA)
Кухонные термометры (USDA)
Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов
Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:
- Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
- В холодильнике должна быть установлена температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
- Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
- Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
- Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
- Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
- Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)
Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)
.50 супер полезных продуктов
Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.
Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.
Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.
Фрукты и ягоды — одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.
Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.
1. Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.
2. Авокадо
Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.
3. Бананы
Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.
4. Черника
Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.
5. Апельсины
Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
6. Клубника
Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.
Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.
Другие полезные фрукты
Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.
Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.
Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).
Необработанное, аккуратно приготовленное мясо — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.
8. Постная говядина
Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.
9. Куриные грудки
Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.
10. Баранина
Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.
Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).
Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.
Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.
11. Миндаль
Миндаль — это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).
12. Семена чиа
Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.
13. Кокосы
Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).
14. Орехи макадамия
Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.
15. Грецкие орехи
Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.
Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.
Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.
16. Спаржа
Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.
17. Болгарский перец
Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
18. Брокколи
Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
19. Морковь
Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.
Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.
20. Цветная капуста
Цветная капуста — универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.
21. Огурец
Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
22. Чеснок
Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).
23. Капуста
Кале становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.
24. Лук
Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.
25. Помидоры
Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.
Более полезные овощи
Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.
Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.
Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.
Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).
26. Лосось
Лосось — это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.
27. Сардины
Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.
28. Моллюски
Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.
29. Креветки
Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.
30. Форель
Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
31. Тунец
Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.
Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.
Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.
Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.
32. Коричневый рис
Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.
33. Овес
Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными клетчатками, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.
34. Киноа
В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.
Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.
Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.
35. Хлеб Иезекииля
Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.
36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов
В целом, лучший выбор для хлеба — это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.
Бобовые — еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.
Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).
Таким образом, бобовые — отличный растительный источник белка.
37. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является незрелой разновидностью фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.
38. Фасоль
Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.
39. Чечевица
Чечевица — еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.
40. Арахис
Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).
Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.
Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.
Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).
Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными — поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.
41. Сыр
Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.
42. Цельное молоко
Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.
43. Йогурт
Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.
Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.
44. Масло от коров травяного откорма
Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.
45. Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).
46. Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого отжима — одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.
Клубни — запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.
47. Картофель
Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.
Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).
48. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.
Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).
Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.
Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).
Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.
Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.
Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.
.