Можно ли хранить корм для кошек в холодильнике
За время работы в магазине зоотоваров я неоднократно слышал, как покупатели сетуют на большие пачки сухого корма: мол, покупать их, конечно, выгоднее с точки зрения финансов, но сам корм быстро выдыхается и питомец отказывается его есть.
Я решил выделить кратко несколько советов, следуя которым ваш корм даже в открытом состоянии сохранит в себе полезные и вкусовые свойства максимально долго.
1. Покупайте как можно более свежий корм
Прежде чем открывать и вообще покупать сухой корм, убедитесь, что он имеет хороший срок годности. Тут всё просто: чем “моложе” корм, тем позже он начнет терять свои свойства и в открытом и в закрытом виде.
Стоит добавить, что производители часто указывают сроки годности с определенным запасом (около 1 месяца), поэтому если уж так вышло, что у вас остался просроченный корм, не спешите выбрасывать его ровно на следующий день после истечения срока годности.
Важно! Я не призываю вас кормить своего любимца просроченным кормом, скорее, просто даю интересную информацию к размышлению.
2. Ограничьте доступ воздуха к открытому пакету
При вскрытии упаковки антиоксиданты, отвечающие за консервацию корма, начинают справляться со своей работой значительно хуже. Чтобы не допустить ускоренного окисления жиров, приводящего к порче корма, вам нужно ограничить доступ воздуха к открытому мешку. Как?
- покупайте корма с ZIP-застежкой, если упаковка вашего корма ее не имеет – используйте кухонные зажимы для пакетов
- После того, как вы насыпали корм и закрыли мешок, аккуратно надавливайте на пакет, пока лишний воздух не высвободится
Кто-то явно не хочет есть сухой корм =)
3. Никаких солнечных лучей и высокой температуры!
Категорически нельзя хранить корм у батарей и под воздействием солнечных лучей. Почему?
Влажность сухого корма редко превышает 10-15%, в случае ее испарения, гранулы могут потерять форму, искрошиться или, наоборот, затвердеть и нанести вред питомцу при пережевывании. Не говоря уже о том, что такой корм теряет свои вкусовые свойства.
Однако избегать нужно и обратной ситуации. Хранение мешка в холодильнике/морозильной камере/на балконе также не приветствуется: низкая температура пагубно влияет в первую очередь на вкус корма.
Оптимальной температурой хранения сухого корма считается 18-20 градусов.
4. Нет – излишней влаге
В чрезмерно влажном пространстве корм может быстро покрыться плесенью и, как следствие, прийти в негодность. Это, кстати, еще одна причина, почему балкон и холодильник не подходят для хранения корма: вы просто не всегда можете контролировать там уровень влажности.
Опасность ситуации в том, что плесень может начать появляться на дне упаковки т.е. человек может заметить ее не сразу. Употребление такого корма в пищу даже, казалось бы, из тех мест, куда плесень еще не успела попасть может навредить здоровью питомца. При обнаружении в пачке корма плесневых грибов незамедлительно утилизируйте этот мешок.
Так где же лучше хранить сухой корм?
Исходя из всего вышесказанного, оптимальным местом хранения мешка с кормом станет темное сухое прохладное место: коридор, чулан, шкаф и т. п.
В идеале – если у вас появится контейнер для хранения сухого корма, который можно будет поместить в подобное пространство. Контейнер защищает и от влаги и от света, а наиболее качественные из них – еще и от чрезмерного попадания воздуха.
Благодаря этим действиям, вы сможете максимально долго продлить жизнь корму, сохранив его полезные свойства и приятный вкус.
Не поленитесь приложить максимальные усилия в подготовке места хранения корма, ведь именно качественное питание определяет здоровье вашего любимца. Потраченные время и деньги – лучшая перспектива, чем лечение вашего любимца из-за последствий употребления плохого корма.
Но помните! Даже соблюдая все вышеописанные моменты, не стоит хранить сухой корм в открытом виде более 3х месяцев. Именно по истечению этого времени, открытый корм даже при приближенных к идеальным условиях хранения начинает приходить в негодность, отмечают специалисты. Если ваш питомец не справляется со своей пачкой за этот временной период, возможно, стоит покупать мешок поменьше?
Можно ли давать кошке корм из холодильника
Все мы любим поесть, причем вкусно и сытно, получая удовольствие в процессе еды. Что же касается домашних питомцев, то время приема пищи для них превращается в некий священный ритуал. Если вы кормите своих четвероногих друзей по времени – значит, замечали, как в нужный час к вам подходят мохнатые любимцы и смотрят вопросительным, полным надежды взглядом. Хочешь – не хочешь, а наполнять миску придется!
Сегодня нас с вами интересует вопрос вкуса: а какую еду предпочитают наши питомцы? Холодную, горячую или подогретую? Вопрос немаловажный, и было бы неплохо получить грамотный ответ.
Кошкам нужно мясо, собаки в принципе всеядны. Мы обычно применяем к собакам «волчьи» критерии. Действительно, их двоюродные братья, серые лесные хищники, нуждаются в мясном рационе. То же самое можно сказать и об одичавших собаках. Наши же «домашние» четвероногие друзья с благодарностью примут все, что им дадут. В идеале их рацион, конечно, должен представлять из себя баланс из белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, но часто приходится мириться с суровой реальностью – псы обожают полакомиться тем, что, мягко говоря, не слишком им подходит.
Кошки являются записными «мясоедами» – их рацион насыщен животными белками и, как правило, беден углеводами. Дикие кошки питаются тем, что добудут на охоте: мелкими грызунами, птичками и т.д. Домашние мурлыки тоже предпочитают мясо и иную «тяжелую» пищу. Коммерческие корма хороши тем, что они неплохо сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, содержат необходимое количество полезных витаминов и минералов, которых не встретишь в мясе.
Что должны есть собаки? Идеальная диета для собак должна быть разнообразной, включать в себя самые разные ингредиенты. Мясо (говядина), курица, кролик и рыба – ценный источник белков и жиров. Крахмалистые овощи (картофель, сквош, морковь), листовые овощи (шпинат, брокколи и др.) дадут необходимое количество углеводов. Ячмень, коричневый рис, овес привнесут в рацион столь полезные минералы и другие питательные вещества. Неплохо давать молочные продукты (творог), а также яйца.
Чуть выше мы упрекали мохнатых друзей во всеядности. Если ваш питомец стремится дополнить рацион чем-то совершенно несъедобным (жует траву, пытается есть фекалии и др. ), советуем показать его ветеринару. Подобное поведение может указывать как на серьезные недостатки в выборе рациона, так и на наличие заболеваний. Совет ветеринара лишним никогда не будет.
Что должны есть кошки? Хвостатых любимцев никогда не заставишь есть то, что им не нравится. Основу их рациона составляет корм с высоким содержанием белков и жира. Кошки, кстати, не получают энергию путем сжигания углеводов, как полагают многие. Для успешного существования им необходимо мясо, много мяса. Плюс, безусловно, достаточное количество влаги в течение дня. Специалисты советуют не слишком увлекаться одним лишь сухим коммерческим кормом. Обязательно одновременно давайте питомцу влажный корм, различные добавки плюс достаточное количество свежей и чистой воды.
Холодная или подогретая еда? Как и у людей, у наших питомцев бывают свои личные предпочтения. И кошки, и собаки имеют обыкновение предварительно нюхать пищу, чтобы определить, подходит она или нет.
Если перед собакой поставить миску с сухим кормом или консервами, она, скорее всего, выберет последний вариант. Да и мурлыки, хотя частенько и довольствуются сухим кормом, всегда радуются, когда им предлагают консервированную или влажную «вкусняшку». Почему? Наверное, он больше напоминает им тот самый «естественный» корм, который добывается путем охоты. В консервах больше влаги, он источает привлекательный аромат. В дикой природе, конечно, никто пищу специально не подогревает: как только будет пойман какой-нибудь зверек, он сразу попадает на «стол». Иными словами, нормальной температурой «подачи блюда» является естественная температура тела. Стало быть, идеальная температура – когда ни «холодно», ни «горячо».
Многие коллеги-авторы (и профессиональные ветеринары не исключение) советуют немного подогревать корм перед подачей – они полагают, что такая еда становится более привлекательной. Не будем спорить: доля истины здесь действительно присутствует. Однако подогревайте без фанатизма, крайностей также старайтесь не допускать. Не предлагайте еду, только что извлеченную из холодильника, равно как и не подавайте ее слишком горячей. Советуем либо смешивать горячую и холодную еду, или подогреть ее в микроволновке за десять-двадцать секунд.
Надо ли специально готовить еду питомцам? Общество сейчас помешано на идеях здорового питания. Рекомендаций на сей счет выпущено великое множество (надо признать, некоторые «рекомендации» напрямую противоречат друг другу). Что же касается братьев наших меньших, то собаки вполне сносно могут существовать на «веганской» диете, чего не скажешь о кошках.
Конечно, вы вправе экспериментировать. Но, переводя питомцев на «сыроедение», вы должны быть уверены, что делаете все правильно, что вы выдерживаете тот самый баланс, о котором мы говорили выше. Не следует забывать и о потенциальных опасностях (паразиты и пр.), которые таят в себе сырые мясо или рыба. В целях безопасности рекомендуем все же подвергать мясо термической обработке.
Подчеркиваем, что наша публикация носит ознакомительный характер. Если ваш любимец привык к определенному рациону, нет никаких отклонений в состоянии его здоровья, не нужно ничего принципиально менять. То же самое можно сказать и о температуре корма. И все же, как показывает практика, чуть теплая (не горячая!) пища все же стимулирует аппетит.
Оригинальная публикация: Do Our Pets Prefer Hot or Cold Food? Автор: Reyna Abraham. Источник: cuteness.com.
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах – подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
©
Можно ли хранить сухой кошачий корм в холодильнике
Если вы кормите своего питомца сухим кормом, необходимо соблюдать условия хранения упаковки, чтобы питомец получал все необходимые вещества и не отказывался от корма по причине того, что он испортился.
Где и как хранить сухой корм для кошек – расскажу, как делаю это я.
Особенности хранения сухого корма
Рассмотрим, как же правильно хранить корм, если пачка не вскрыта и после ее вскрытия.
Если пачка не вскрыта
Если упаковка корма не вскрыта, то ничего особенного придумывать не нужно. Поместите ее в сухое, темное и прохладное место. Например, в шкаф, и таким образом корм простоит до конца срока годности, указанного на этикетке.
При покупке корма обращайте внимание на упаковку. Она должна быть немного вздута, это значит, что внутри пачки содержится азот. Его добавляют, чтобы не происходило окисления жиров и других веществ, содержащихся в продукте. Азотирование выступает в роли консервации. Если же упаковка полностью сдута и ее пакет с кормом свободно можно свернуть, значит, она негерметична и где-то есть небольшая дырочка, через которую азот вышел и внутрь поступил воздух. Значит, корм начал окисляться и портиться. Целый год он уже не пролежит.
Именно по этой причине не рекомендую покупать корма на развес – неизвестно, когда они были вскрыты и сколько они уже лежат.
Если пачка вскрыта
После вскрытия пачки главная задача – максимально купировать доступ кислорода к продукту. Поэтому часть корма из большой пачки нужно отсыпать в тару, а остальное оставить в заводской упаковке, тщательно выпустив из пакета воздух и свернув его. Не рекомендую просто закрывать корм зип-застежкой, так как в пустом пространстве пакета останется очень много воздуха. Лучше скрутить пакет, а сверху закрепить корм прищепками, пластиковыми пищевыми или канцелярскими зажимами. Таким образом мы можем замедлить процесс порчи продукта.
Подворачиваем пакет и закрепляем зажимом, минимизируя попадание воздуха внутрь
Для лучшей изоляции можно завернуть в полиэтиленовый пакет
Если вы покупаете корм маленькими пакетами – 250-400 грамм, можно никуда его не пересыпать, так как питомец очень быстро его съест. Но так как это дорого, а кот съедает в месяц гораздо больше, большинство предпочитают пачки побольше.
Храните корм всегда закрытым – открытый корм не только портится, в нем окисляются жиры и он начинает неприятно пахнуть, из него к тому же испаряется влага, которая, хоть и в небольшом количестве, присутствует. Если корм постоит открытым в течение дня, он станет жестким, так как эти 5-10% влаги, что в нем были, улетучатся. Ваш кот может вовсе от него отказаться. Но даже если не откажется, пользы от такого продукта будет мало.
Где хранить – тара и место
Как я уже описывала, часть корма, 500-800 грамм, лучше пересыпать в тару и давать питомцу каждый день. Остальное отправить на хранение в заводской упаковке.
Тару для хранения можно выбрать разную – стеклянную, фарфоровую, пластиковую, жестяную. Главное условие – каждая тара должна иметь плотно закрывающуюся притертую или закручивающуюся крышку.
Не используйте слишком большую тару – чем больше объем, тем больше воздуха каждый раз будет поступать в корм. Чем меньше объем, тем быстрее питомец будет его съедать, тем свежее будет корм. Он просто не успеет испортиться.
Рассмотрим плюсы и минусы разных вариантов тар.
Пластиковая тара. Основные плюсы – она легкая, удобная и дешевая. Ее не разобьешь, удобно брать ее с собой, если вы, например, едете с котом летом на дачу на несколько дней. Долгое время я использовала именно пластиковую тару, но со временем я ее заменила. Дело в том, что пластиковая банка быстро грязнится, а также пропитывается запахом корма, который тяжело отмыть. А еще я заметила, что в пластике корм хранится хуже, чем, к примеру, в стекле. Это было обнаружено как по запаху корма, так и по реакции кота. Да-да, мой кот категорически отказывается есть прогоркший, окислившийся корм. На нем легко можно проверять качество продукта.
Если вы все же выбрали пластик, он обязательно должен быть пищевым. Не храните корм в таре, предназначенной для хранения бытовых мелочей и других несъедобных предметов. Чтобы убедиться, что пластик перед вами пищевой, посмотрите на дно тары – там должен быть значок ложки с вилкой – либо на самом пластике, либо на этикетке. Непищевой пластик может выделять в пищу ядовитые соединения.
Стеклянная банка — наиболее предпочтительный вариант
Жестяная тара. Жестяная тара, в частности, алюминиевая, имеет следующий недостаток – алюминий вступает в реакцию с едой и может изменять вкус продукта (то же касается и посуды для людей). Если вы выберите жестяную тару с защитой от окисления (вся современная металлическая посуда для людей имеет этот защитный слой, потому является безопасной), то эта проблема отпадет сама собой.
Стеклянная или фарфоровая тара. И тот, и другой варианты считаются наиболее предпочтительными. Сейчас я использую именно стеклянную тару с пластиковой крышкой. Такую тару можно купить в любом отделе посуды – это банки для хранения круп. В стекле и фарфоре корм хранится дольше, он не теряет свой запах, запах не въедается в стенки посуды, и животное сыто и довольно.
Корм в таре храните также в темном и сухом месте, вдали от солнечных лучей во избежание его пересушивания и образования плесени (в случае высокой влажности).
Сколько хранить
По моим наблюдениям, максимальное адекватное время хранения корма после вскрытия упаковки и при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций по хранению – 2 месяца. За это время он не пересыхает, не прогоркает и кот его с удовольствием ест.
Исходя из этого рассчитывайте размер пачки корма. Например, если у вас один питомец, то не покупайте пакет весом более чем 3 кг.
Если кошек больше, то можно покупать и 5, и 10 кг – варианты для заводчиков или для тех, у кого 2,3 и более кошек.
Здоровья вашим котикам.
Безопасно ли храните продукты?
Español
Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф — у вас есть множество возможностей предотвратить пищевые болезни.
Цель — уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре — один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же помещать в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре.Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, находиться при комнатной температуре более двух часов — одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, «собачьи сумки» и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не ставьте холодильник или морозильник так плотно, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Храните ваши приборы при соответствующей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже.Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры — лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
- См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее.Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше вероятность того, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
- Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит испорченной, не имеет запаха или вкуса. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Следование другим рекомендуемым методам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки для охлаждения
- Мариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
- Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долго после этого срока.Если вы не уверены или еда вызывает сомнения, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает рост бактерий.Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, качество будет снижаться, чем дольше они будут храниться в морозильной камере. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При работе с замороженными продуктами питания важно соблюдать инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
- Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в продукте мало меняется.
- Ожог в морозильной камере не означает, что пища небезопасна.Ожог при замораживании — это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте.Регулярно проверяйте температуру — не реже одного раза в неделю.
При потере электроэнергии
При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно сильнее. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.
После восстановления питания. . .
Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:
- Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание.Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить ее безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух часов или более.
Советы для неохлаждаемых продуктов
- Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
- Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.
к началу
-
Текущее содержание с:
Охлаждение и безопасность пищевых продуктов
Холодильник — одно из самых важных кухонных приспособлений для хранения продуктов.Эти электрические агрегаты настолько распространены сегодня, что мы забываем, что когда-то холодильник был немногим больше, чем ящик с глыбой льда, который служил довольно ненадежным источником холодного воздуха. Но нам сразу же напоминают о его важности для нашей повседневной жизни, когда отключается электричество или устройство выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность наших продуктов.
История холода
В доисторические времена человек обнаружил, что его игра будет длиться дольше, если ее хранить в прохладной пещере или в снегу.Он понял, что низкие температуры будут держать игру в те времена, когда еды нет. Позже зимой начали собирать лед, чтобы использовать его летом. По мере того, как человек становился более индустриализированным и механизированным, лед собирали в озерах и реках или производили, хранили и перевозили во многие страны. Даже сегодня для этой цели производят лед.
Промежуточным этапом в истории охлаждения пищевых продуктов было добавление в воду таких химикатов, как нитрат натрия или нитрат калия, вызывающее падение температуры.Охлаждение вина этим методом было записано в 1550 году, как и слова «охлаждать». Переход к механическому охлаждению, компрессору с хладагентом, был долгим и медленным процессом и был представлен в последней четверти 19 века.
Наука о холодильном оборудовании продолжает развиваться. В 1996 году был изменен тип используемого хладагента для соответствия Закону о чистом воздухе, Раздел 6. Старый хладагент, известный большинству людей как «фреон» (торговое название), был заменен новым хладагентом HFC 134a. менее опасен для озона и столь же эффективен для сохранения холодных продуктов.Как потребители, мы не должны замечать разницы.
[Начало страницы]
Важность охлаждения
Охлаждение замедляет рост бактерий. Бактерии существуют в природе повсюду. Они находятся в почве, воздухе, воде и продуктах, которые мы едим. Когда у них есть питательные вещества (еда), влажность и благоприятная температура, они быстро растут, увеличиваясь в количестве до такой степени, что некоторые виды бактерий могут вызывать болезни. Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, «опасной зоне», причем их количество удваивается всего за 20 минут.Холодильник с температурой 40 ° F или ниже защитит большинство продуктов.
[Начало страницы]
Типы бактерий в охлажденных продуктах
Существует два совершенно разных семейства бактерий: патогенных, бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, и бактерий, вызывающих порчу, бактерий, вызывающих порчу продуктов и появление неприятных запахов, вкусов и консистенции.
Патогенные бактерии могут быстро расти в «опасной зоне», диапазоне температур от 40 до 140 ° F, но обычно они не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи.Другими словами, нельзя сказать, что патоген присутствует.
Порча бактерий могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. В конце концов они вызывают появление неприятного вкуса и запаха пищи. Большинство людей не захотят есть испорченную пищу, но если бы они это сделали, они, вероятно, не заболели бы. Все сводится к вопросу качества и безопасности:
- Еда, которая слишком долго оставалась на прилавке, может быть опасна для употребления, но может выглядеть нормально.
- Пища, которая слишком долго хранилась в холодильнике или морозильной камере, может быть низкого качества, но, скорее всего, никого не заболеет. (Однако некоторые бактерии, такие как Listeria monocytogenes , процветают при низких температурах, и, если они присутствуют, со временем размножится в холодильнике и может вызвать болезнь.)
[Начало страницы]
Безопасная температура в холодильнике
В целях безопасности важно проверять температуру холодильника.Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже. Некоторые холодильники имеют встроенные термометры для измерения внутренней температуры. В холодильниках без этой функции храните в холодильнике приборный термометр, чтобы контролировать температуру. Это может иметь критическое значение в случае отключения электроэнергии. Когда питание снова включается, если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F, продукты безопасны. Продукты, хранящиеся при температуре выше 40 ° F более 2 часов, нельзя употреблять.Приборные термометры специально разработаны для обеспечения точности при низких температурах. Убедитесь, что дверцы холодильника / морозильника всегда плотно закрыты. Не открывайте дверцы холодильника / морозильника чаще, чем необходимо, а закрывайте их как можно скорее.
[Начало страницы]
Безопасное обращение с продуктами при охлаждении
Горячие продукты можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить на бане со льдом или холодной водой перед охлаждением. Накрывайте продукты, чтобы сохранить влагу и предотвратить запахи от других продуктов.
Большой горшок с едой, такой как суп или тушеное мясо, следует разделить на маленькие порции и поместить в неглубокие емкости, прежде чем поставить в холодильник. Перед охлаждением большой кусок мяса или целую птицу следует разделить на более мелкие куски или поместить в неглубокие контейнеры.
[Начало страницы]
Размещение продуктов
Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже во всем блоке, чтобы любое место было безопасным для хранения любых продуктов. Сырое мясо, птица и морепродукты должны храниться в закрытых контейнерах или надежно обернуты, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.
Некоторые холодильники имеют специальные функции, такие как регулируемые полки, дверные ящики, контейнеры для чипсов и ящики для мяса / сыра. Эти функции призваны сделать хранение продуктов более удобным и обеспечить оптимальные условия для хранения фруктов, овощей, мяса, птицы и сыра.
[Начало страницы]
Полки
Полки должны регулироваться для размещения различных упаковок. Полки из закаленного стекла привлекательны и легко чистятся. В некоторых холодильниках есть герметичные стеклянные полки, чтобы удерживать проливы и упростить уборку.Некоторые полки выдвигаются, чтобы обеспечить лучший доступ к предметам сзади.
[Начало страницы]
Специализированные отделения
Герметичные ящики для овощей и фруктов обеспечивают оптимальные условия для хранения фруктов и овощей. Овощи требуют более высокой влажности, а фрукты — более низкой. В некоторых холодильниках есть элементы управления, позволяющие потребителю настраивать уровень влажности для каждого ящика.
Выдвижной ящик для мяса с регулируемой температурой максимально увеличивает время хранения мяса и сыров.Дополнительный холодный воздух направляется в ящик, чтобы предметы оставались очень холодными и не замерзали.
[Начало страницы]
Безопасность продуктов, хранящихся у двери
Не храните скоропортящиеся продукты в дверях. Яйца следует хранить в картонной коробке на полке. Температура полок в дверце колеблется больше, чем температура в шкафу. Держите дверь максимально закрытой.
[Начало страницы]
Безопасность пищевых продуктов при ручном размораживании холодильника с морозильной камерой
Большинство продаваемых сегодня холодильников-морозильников не требуют размораживания потребителем.Тем не менее, на рынке и в домах все еще есть устройства, которые позволяют накапливаться морозу и требуют периодического размораживания.
Когда продукты извлекаются из морозильной камеры для размораживания и устройство выключается, важно следить за тем, чтобы охлажденные продукты были холодными, а замороженные продукты не оттаивали. Для этого поместите продукты в холодильник с источником холода или упакуйте в коробку и накройте одеялами для утепления.
Не используйте никакие электрические нагревательные устройства, ледорубы, ножи или другие острые предметы для удаления инея, так как это может повредить внутреннюю подкладку.
[Начало страницы]
Содержание холодильника в чистоте
Один очень важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов — поддержание чистоты холодильника. Немедленно вытрите пролитое вещество — тщательно промойте поверхности горячей мыльной водой; затем смойте.
Раз в неделю возьмите за привычку выбрасывать скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть. Общее практическое правило хранения в холодильнике остатков приготовленных блюд — 4 дня; сырое мясо птицы и фарш — 1-2 дня.См. Схему холодного хранения для хранения мяса, птицы и яичных продуктов в домашнем холодильнике.
Чтобы в холодильнике пахло свежестью и избавлялось от неприятных запахов, поставьте открытую коробку с пищевой содой на полку. Избегайте использования чистящих средств на основе растворителей, абразивов и всех чистящих средств, которые могут придать химический вкус пище или кубикам льда или вызвать повреждение внутренней отделки холодильника. Следуйте инструкциям производителя.
Наружные поверхности можно очищать мягкой тканью и мягким жидким средством для мытья посуды, а также чистящими средствами и полиролями, предназначенными для использования с прибором.На передней решетке не должно быть пыли и ворса, чтобы воздух мог свободно поступать в конденсатор. Несколько раз в год змеевик конденсатора необходимо очищать щеткой или пылесосом от грязи, ворса или других скоплений. Это обеспечит эффективность и максимальную производительность.
[Начало страницы]
Удаление запахов
Если пища в холодильнике испортилась — например, во время отключения электроэнергии — и остались запахи от продуктов, их будет сложно удалить. Следующие процедуры, возможно, придется повторить.
- Протрите прибор изнутри уксусом и водой в равных частях. Уксус содержит кислоту, которая уничтожает плесень.
- Вымойте устройство изнутри раствором пищевой соды и воды. Обязательно протрите прокладки, полки, боковые стороны и дверцу. Дать проветриться несколько дней.
- Устройство для наполнения рулонных газет. Закройте дверь и оставьте на несколько дней. Удалите бумагу и промойте уксусом и водой.
- Слегка насыпьте свежую кофейную гущу или пищевую соду на дно устройства или поместите их в открытый контейнер.
- Поместите ватную палочку, пропитанную ванилином, в морозильную камеру. Закройте дверь на 24 часа. Проверьте запах.
- Используйте коммерческий продукт, доступный в магазинах бытовой техники и товаров для дома. Следуйте инструкциям производителя.
[Начало страницы]
Время хранения охлажденных продуктов
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти короткие, но безопасные ограничения по времени помогут сохранить продукты, хранящиеся в домашнем холодильнике, от порчи.
Время хранения охлажденных продуктов | |
---|---|
Фарш, фарш из птицы и тушеное мясо | |
Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина | 1-2 дня |
Тушеное мясо | 1-2 дня |
Свежее мясо (говядина, телятина, баранина и свинина) | |
Стейки, отбивные, жаркое | 3-5 дней |
Разнообразные мясные продукты (язык, почки, печень, сердце, детеныши) | 1-2 дня |
Свежее мясо птицы | |
Цыпленок или индейка целиком | 1-2 дня |
Курица или индейка, части | 1-2 дня |
Потроха | 1-2 дня |
Бекон и колбаса | |
Бекон | 7 дней |
Колбаса сырая из мяса или птицы | 1-2 дня |
Копченые звенья для завтрака, котлеты | 7 дней |
Холодильник — Основы
Андрей Попов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свои качества, питательные вещества и вкус или дольше.Обязательно храните продукты в подходящей посуде, при нужной температуре и в течение нужного периода времени. Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также расширит ваш кошелек, поскольку еда не так быстро испортится.
Продукты легко потеряться на бескрайних просторах вашего холодильника. Чтобы скоропортящиеся продукты оставались в безопасности и не попадали в опасную зону, их необходимо правильно упаковывать и хранить в течение соответствующего периода времени.
В холодильнике
От мяса до сыров и других продуктов — воспользуйтесь этими советами, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.
- Держите холодильник ниже 40 ° F. При этой температуре медленно растут бактерии, портящие пищу. Купите термометр для холодильника и храните его в холодильнике. Кроме того, сделайте набеги на холодильник как можно быстрее, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
- Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте продукты в магазинной упаковке, если упаковка не порвана. Если вам нужно переупаковывать, хорошо закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
- Храните продукты быстро.Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре дольше двух часов.
- Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху нужно пространство для циркуляции.
- Раз в неделю очищайте холодильник. Избегайте любых сомнительных продуктов, чтобы не рисковать пищевым отравлением. Когда сомневаешься — выбрось!
- Если пища заплесневелая, выбросьте ее в пакет или обертку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневевшими продуктами, а также холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени.Проверьте предметы, к которым могла прикасаться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
- Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или сковороде на самой нижней полке холодильника. Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а нижняя полка обычно самая холодная.
- Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение нескольких дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, с обесцвечиванием.
Яйца
- Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в картонной коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
- Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
- Охлаждение скоропортящихся фруктов и овощей, таких как ягоды, салат, грибы и зелень. Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед использованием, а после мытья тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем.
- Храните продукты в более жестких контейнерах в холодильнике.Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
- Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
- Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее. Хорошо накройте, чтобы они не улавливали другие запахи.
- После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в исходную емкость, поскольку оно может быть заражено посторонними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерно и консервы
- При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновой муки и других продуктов могут храниться от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке в кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
- После того, как консервы были открыты, переложите их в чистую закрытую емкость перед охлаждением. Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если она накрыта, но это может повлиять на их вкус.
Остатки
- Охладите незамедлительно — даже если остатки еще теплые — чтобы они не попали в опасную зону при температуре от 40 ° F до 140 ° F.
- Храните большое количество остатков еды в нескольких небольших неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли.
- Тщательно датируйте остатки еды и храните их в передней части холодильника, чтобы вы могли их увидеть и сразу же использовать.
- Выбросьте все остатки через четыре дня.
- Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы беретесь за еду, тем лучше.
Охлаждение продуктов предотвращает их попадание в «опасную зону» — от 40 ° F до 140 ° F — и замедляет рост болезнетворных бактерий.Быстро и правильно охладите, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке. Кроме того, выбрасывайте просроченные продукты. Информацию о сроках хранения обычных пищевых продуктов см. В:
5 удивительных продуктов, которые стоит хранить в холодильнике
Эти продукты могут дольше оставаться свежими или вкуснее, если хранить их в холодильнике. Однако, скорее всего, они сейчас в вашей кладовой.
Хилари Мейер22 февраля 2019 г.,
Холодильник дольше сохраняет продукты свежими и помогает улучшить вкус, чтобы вы смогли получить лучший аромат каждого ингредиента.Вы можете быть чрезмерно нетерпеливым кулером, который кладет в холодильник все, от острого соуса до кофе. Однако многие повара упускают из виду некоторые распространенные продукты, выбирая то, что заслуживает места на полке в холодильнике, а что может храниться в кладовой. В самом деле, эти пять продуктов следует хранить в холодильнике, но, вероятно, нет — и они, скорее всего, прямо сейчас у вас дома. Оставьте немного места между хлебом и медом (двумя другими продуктами, которые не нужно хранить в холодильнике), и мы объясним, почему.
1.Натуральное арахисовое масло
Арахисовое масло натуральное — это арахисовое масло в чистом виде.В большинстве случаев это просто измельченный арахис и, возможно, немного соли. Из-за своего нерафинированного состояния натуральное арахисовое масло действует немного иначе, чем коммерческое арахисовое масло: в натуральном арахисовом масле арахисовое масло может отделяться от твердых веществ, чего не происходит с «обычным» арахисовым маслом благодаря добавке гидрогенизированных масел или пальмового масла.
Если вы не планируете допить банку натурального арахисового масла в течение месяца или около того, или если вы живете в жарком климате, подумайте о том, чтобы поставить его в холодильник.Масло в арахисе может прогоркнуть, если его не хранить в прохладном месте.
Аналогичным образом, если этикетка рекомендует охлаждение после открытия, следуйте инструкциям. (Кроме того, если на вашем арахисовом масле образовалась плесень, выбросьте его. Поскольку натуральное арахисовое масло обрабатывается без консервантов, по данным Министерства сельского хозяйства США, оно подвержено высокому риску образования плесени.)
Если вас беспокоит растекаемость из-за того, что арахисовое масло трудно хранить в холодном холодильнике, вычерпайте то, что вам нужно, и дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, прежде чем намазывать.
2. Цельнозерновая мука
Засыпание муки в холодильник может показаться ночной ошибкой, но если мы говорим о цельнозерновой муке, это может быть неплохой идеей.Зародыши пшеницы в цельнозерновой муке могут быстро прогоркнуть. После открытия храните цельнозерновую муку в холодильнике или морозильной камере для длительного использования.
Предупреждение: цельнозерновая мука имеет тенденцию приобретать неприятный запах, поэтому храните ее в пластиковом пакете или герметичном контейнере и не храните рядом с чем-либо с сильным запахом, например, со свежим луком или чесноком. .
3.Орехи
20 продуктов, не нуждающихся в охлаждении
Единственное, что переполнено, чем вагон метро, в который я запихиваюсь каждое утро? Мой холодильник. И нет, у меня тоже нет ни одного из тех, что размером с общежитие колледжа.У меня также нет дома, полного растущих детей. Все мои проблемы с холодильником проистекают из одного простого факта: меня воспитывала семья, которая буквально держала все, от хлеба до орехового масла, при температуре 35 градусов по Фаренгейту. (Забавный факт: вы должны установить температуру холодильника на 40 градусов по Фаренгейту или ниже.) Когда я впервые попробовал PB&J при комнатной температуре, это был волшебный, незабываемый момент. Итак, если я действительно не сосредотачиваюсь, когда распаковываю продукты, я обычно использую автопилот, запихивая 95 процентов своей награды в свой холодильник, что не всегда хорошо для моей еды.Но оказывается, что это не лучший способ — есть много продуктов, которые не нуждаются в охлаждении.
В то время как некоторые продукты просто становятся лучше на вкус и сохраняют лучшую текстуру, когда они хранятся вдали от холода, в других продуктах содержится больше питательных веществ, если их не использовать. Холодный воздух может разрушить антиоксиданты в одних фруктах и, например, остановить процесс созревания других. И, конечно же, есть вещи, которые просто не нужны, например, соевый соус.
Вот 20 продуктов, которые не нужно охлаждать. Ваш морозильник стал намного просторнее!
ShutterstockОдин из простых способов продлить срок хранения продуктов — не хранить помидоры в холодильнике. Их лучше всего хранить в прохладном сухом месте при комнатной температуре, где они сохранят влажность.
ShutterstockЧтобы бананы оставались свежими, храните их при комнатной температуре с пластиковой пленкой вокруг стеблей. Пластиковая пленка не дает им выделять этилен, что ускоряет процесс созревания.
ShutterstockЛюбимые цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты, являются отличными примерами еды, которую не нужно охлаждать. Эти сочные фрукты лучше всего хранить в корзине с фруктами на столешнице. Если вы не думаете, что сможете есть фрукты в течение нескольких недель, выделите прохладное, сухое, хорошо проветриваемое место, например, шкаф, чтобы они могли там болтаться, пока вы не будете готовы их съесть » им вверх.
ShutterstockВ отличие от полностью спелых авокадо, которые следует хранить в холодильнике, недозрелые ягоды (да, зеленый суперпродукт технически является ягодой) следует хранить при комнатной температуре.Не уверены, созрел ли авокадо? Авокадо, готовые к превращению в гуак, поддаются легкому давлению.
ShutterstockКапсаицин, соединение, придающее чили фирменный стимул, повышает тепло тела, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. О, и у него захватывающий огненный вкус, который делает все, от курицы до попкорна, вкуснее; на самом деле нет неправильного способа есть это. Но там — это , неправильный способ его хранения. Открыв новую бутылку, большинство людей кладет ее в холодильник.Но, по словам Frank’s RedHot, сверхпопулярного производителя острых соусов, это почти всегда ненужный ход. Проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы узнать, удастся ли вам оставить его в своем шкафу.
ShutterstockВ этом мире есть два разных лагеря людей: те, кто предпочел бы съесть чипсы с пола, чем использовать масло, которое не было всю ночь, и те, кто не мечтал бы хранить масло по-другому. Поскольку сливочное масло является молочным продуктом, легко понять, почему большинство людей думают, что
проблем с завариванием чайного гриба: обезвоженные и охлажденные SCOBY
Если вы пропустили вчерашний пост о том, почему выращивание собственного SCOBY из бутылки чайного гриба
не рекомендуется практиковаться больше, пожалуйста, нажмите здесь.
Обезвоживание не самое лучшее для воды… или SCOBY Мне нравится то, что чайный гриб делает в моей повседневной жизни, как живая пища, сообщение для распространения и путь к расширению возможностей.
Один из важнейших принципов, которых мы придерживаемся здесь, в Kombucha Kamp, заключается в том, что ALL Kombucha is good . В условиях тяжелой битвы, с которой мы сталкиваемся во многих областях питания и государственной политики, все мы должны объединиться, чтобы донести это обнадеживающее сообщение о том, что перемен возможны, одна диета и один здоровый, обновленный кишечник .
Тем не менее, есть основных истин относительно любого приготовления пищи, которые в высшей степени применимы к чайному грибу и особенно к SCOBY.
Поскольку вы имеете дело с ингредиентом для ЖИВОГО , для производства такого качественного напитка, которого хочет любой домашний пивовар, когда он делает свой собственный чайный гриб, потребуются определенные условия.
В конце концов, вы делаете чайный гриб дома, потому что вы заботитесь о своем здоровье и хотите иметь доступ к лучшей альтернативе газированным напиткам, кофе и другим сладким напиткам.Так что тогда имеет смысл использовать только лучшие ингредиенты для приготовления чайного гриба.
Мы покрыли чай, сахар (дважды!) И даже воду. Но как насчет СКОБИ?
Во вчерашней публикации мы обсуждали, почему выращивание собственного чайного гриба SCOBY может быть трудным и даже обманчивым после изменения рецептуры.
Однако есть два других золотых правила , которые мы еще не рассмотрели. Давайте рассмотрим.
Комбуча SCOBYs:
Золотые правила
Никогда
- … используйте СКОБИ в холодильнике, чтобы приготовить чайный гриб.
- … используйте обезвоженный СКОБИ, чтобы приготовить чайный гриб.
- … попытка вырастить SCOBY из коммерческой бутылки чайного гриба, которая:
-
- пастеризовано
- ароматизирован
- был отфильтрован или переработан На этикетке
- указано меньше, чем «100% чайный гриб».
Всегда
- … используйте свежий полноразмерный чайный гриб SCOBY, чтобы начать заваривание.
- … храните свои SCOBY в отеле SCOBY в сухом и темном месте.
- … передавайте здоровые, свежие SCOBY с как минимум 1-2 чашками зрелого чая Комбуча и полными четкими инструкциями для обеспечения успеха. Если не можете, порекомендуйте надежный источник.
Комбуча SCOBYs из холодильника
Никаких СКОБИ в холодильнике!Самая вредная распространенная дезинформация , которая существует сегодня о чайном грибе, заключается в том, что SCOBY можно или даже нужно хранить в холодильнике .
Возможно, коренится в глубоком отрыве нашего общества от концепции ферментации , этот неприятный крупица мудрости передается от благонамеренного пивовара пивовару в качестве подсказки для хранения культур, часто с оговоркой: «Чтобы они не гнили» , »Или« Усыпляет.”
Люди хотят быть полезными, но на самом деле это ужасно для культур . Комбуча никогда не «портится». На самом деле, их хранение при таких низких температурах может принести больше вреда, чем пользы.
Вместо этого их следует хранить при комнатной температуре в отеле SCOBY в темном сухом месте, вдали от дороги. Они будут «спать» в банке и только «проснутся», когда вы добавите сладкий чай, чтобы они оставались влажными, или решите использовать один из них для заваривания.
Что такого плохого в холодильнике? Одним словом: пресс-форма .Культурам не нравятся низкие температуры холодильника, и все живые существа, защищающие пиво от вторжения , погружаются в глубокий сон .
Иногда, если они не хранились слишком долго, культуры готовятся нормально. Однако опытные пивовары сообщают, что первые несколько партий безалкогольные и не очень вкусные. После нескольких порций культура может восстановить свои силы.
Бразилия показывает, как плохо выходит из холодильника.Как обычно, пивовар встречает плесень .Странный, но пока необъяснимый факт: плесень часто возникает во время второй партии варки, а не первой, после извлечения культуры из холодильника.
Почему пропускается партия перед формованием, неясно, но это происходит регулярно. Хотя культура, хранившаяся в холодильнике, может быть успешной, еще человек сообщают, что у них возникают проблемы с ее правильным брожением .
Вот недавний пост из бразильского блога Kombucha, демонстрирующий их эксперименты с использованием культур, которые хранились в холодильнике (страница была переведена Google).
По прошествии почти 600 дней колонии приобрели более темный вид. Некоторые из них были очень толстыми, а некоторые остались светлыми. Все без исключения выглядели здоровыми, хотя, по-видимому, они не производили газов. , который пришел к выводу, что крышка даже не будет начинена, как обычно.
Итак, они выглядели нормально, или были в основном сохранены на вид , но они были неактивными. Это звучит так, как если бы они заварились просто замечательно, или, по крайней мере, казалось бы, как будто они это делают неопытному пивовару.
Результаты? Одна культура ничего не дала, две другие получили плесень . Три попытки, все неудачи. В культурах образовывалась плесень, потому что им не хватало врожденной способности защищать себя от вторжения микроорганизмов.
Обезвоженный чайный гриб SCOBY — Жизнь без воды?
Менее распространены, но столь же неэффективны, как обезвоженные культуры чайного гриба . Проблемы те же, только на этот раз живые существа, защищающие от плесени, слишком слабы от обезвоживания, а не от холода, чтобы защитить чайный гриб.
№2 имеет больше действий … и более губительную плесень.Дополнительная проблема с дегидратированными культурами чайного гриба заключается в том, что для их завершения требуется процесс регидратации, который может занять до 6 недель. , и это даже до попытки первой партии.
После регидратации, они следуют той же схеме, что и хранящиеся в холодильнике, во многих случаях демонстрируя форму либо после первой, либо второй партии и производя менее «яркий вкус» чайного гриба, кислый и плоский.
В этом есть смысл, правда? Если вода — основа всей жизни , и мы хотим приготовить живой напиток, зачем нам начинать с чего-то, что должно быть живым, но в котором нет воды? Опять же, здесь нам нужно только руководствоваться здравым смыслом, чтобы понять, что гидратированные культуры лучше подходят для приготовления чайного гриба , и если принять во внимание опыт пивоваров со всего мира, все становится ясно.
Каждый раз, когда я получаю электронное письмо (от не клиентов) о том, что кто-то заразился плесенью, первый вопрос, который я задаю: « Была ли ваша культура обезвожена или хранилась в холодильнике? »По крайней мере в 9 случаях из 10 ответ будет« Да .”
Более того, как я упоминал во вчерашнем сообщении, новые пивовары винят себя в неудаче, не подозревая, что они получили плохой совет и плохую культуру. (я признаю, что отчасти причина написания этого поста состоит в том, чтобы иметь место, куда можно отправить этих бедных людей, которые не понимают, почему их пиво не сработало, и мне не придется каждый раз печатать столько же! 🙂)
Плесень — одна из неизлечимых проблем чайного гриба — именно поэтому мы в первую очередь держим SCOBY Hotel на всякий случай.Отправляясь в увлекательное путешествие по приготовлению чайного гриба в домашних условиях, я рекомендую вам получить культуру качества из надежного источника , будь то друг или продавец.
Обезвоженный SCOBY может быть отличной игрушкой для жевания собак, но ужасной культурой пивоварения.Но сначала спросите их, где они взяли свою культуру, , как она хранилась, и как давно они использовали эту культуру. Никогда не предполагайте ничего при покупке культуры.
Есть продавцы, которые предлагают культуры размером серебряных долларов или даже размером с пробирку , и редко проходит день, чтобы я не слышал от кого-то нового, кто был разочарован культурой ниже номинальной, которую они получили от интернет-продавца.
Однако нужно проявлять осторожность не только в Интернете, . Клиент (он стал клиентом) написал в прошлом месяце о проблемах с плесенью после того, как купил свой SCOBY на фермерском рынке. Когда я спросил, он заметил, что у них хранят SCOBY в холодильнике , заполненном льдом, поскольку они «не хотели, чтобы они испортились», пока были на рынке!
Это неплохие люди. Я не верю, что у них плохие намерения, но покупатель все равно платит за это.
Спросите, прежде чем покупать или даже принимать в подарок низшую культуру.Убедитесь, что вы получаете хотя бы на 1 стакан жидкости для закваски , чтобы полностью защитить ваш напиток. Если получаемые ответы вас не удовлетворяют, продолжайте поиски!
Начните с полноразмерной культуры чайного гриба, которая никогда не подвергалась компромиссу, и вы добьетесь гораздо большего успеха пивоварения и более вкусного чайного гриба, чем вы когда-либо могли себе представить.
Правильная культура имеет решающее значение.
«Узнай, прежде чем расти!»