Пк 1 корм состав: Комбикорм для кур-несушек ПК-1 (Смоленский КХП) цена, состав

Комбикорм ПК-3 состав

У современного фермера вопрос о том, пользоваться ли комбикормом при выращивании поголовья уже давно не стоит – преимущества подобного питания отлично известны. Однако при углублении в тему и попытках вникнуть в разнообразие выпускаемых разновидностей и вариантов могут возникнуть сложности. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы решили подробно рассказать о самых основных видах корма и их особенностях. А начнем мы с комбикорма ПК-3.

Чем обусловлено разнообразие

Большое количество видов комбикорма обусловлено различиями в их предназначении и составе. Проще говоря, комбикорм – это лишь форма подачи, однако каждая отдельная разновидность отличается и энергетической ценностью, и соотношением компонентов, и даже внешним видом.

Для большей простоты и удобства закупки и эксплуатации введена стандартная маркировка. По ней можно сразу понять, для какого именно животного предназначен корм, и в какой период его жизни следует использовать именно эту питательную смесь.

Особенности применения

Соответственно в данном случае маркировка расшифровывается как «полнорационный комбикорм». Она используется исключительно для составов, предназначенных для откорма сельскохозяйственной птицы. Цифра же указывает на вид птицы и ее возраст. В частности комбикорм ПК-3 предназначен исключительно для молодняка кур-несушек, уток и гусей.

Состав смеси рассчитан на применение в период с 8 по 14 неделю жизни курицы. Использование данного вида комбикорма помогает не только уверенному росту организма, но и способствует формированию и развитию яйцевода, а также запасу минеральных веществ. Как результат – более крупные, хорошо сформированные яйца с прочной скорлупой.

Состав

В зависимости от того, какие цели преследует комбикорм ПК-3, состав смеси включает соответствующие компоненты. Несмотря на то, что производство комбикорма регламентировано государственными стандартами (в частности, ГОСТ 18221-99), состав кормов у различных производителей может меняться, так как в документах указывается не конкретный перечень используемого сырья, а количество питательных веществ и добавок:

  • сырого протеина,
  • сырой клетчатки,
  • кальция,
  • фосфора,
  • натрия,
  • золы,
  • метионина,
  • цистина.

Примерный состав ПК-3 и процентное соотношение компонентов в нем выглядит следующим образом:

Наименование компонента Содержание в смеси, %
Кукуруза 35
Пшеница 30,24
Жмых подсолнечный 19,5
Соя экструдированная 8,4
Мел 2,4
Жмых соевый
2
Премикс П-6 1
Монокальцийфосфат 0,88
Соль поваренная 0,33
Лизин 0,22
Метионин 0,03

От производителя к производителю объемные доли отдельных компонентов могут меняться. Это не является нарушением стандарта, так как в самом ГОСТ количество необходимых веществ задано в виде допустимых пределов, а не точного значения.

Наибольшим изменениям обычно подвергается количество и состав премикса.

Зачем в составе премикс?

Премикс представляет собой дополнительную смесь, состоящую из различных микроэлементов (железа, марганца, цинка, йода, селена, меди) и витаминов (группы B, А, D3, E, H и других). Даже в небольших количествах его наличие в составе оказывает положительное влияние на:

  • яйценоскость,
  • выводимость птенцов,
  • качество и прочность скорлупы яиц,
  • устойчивость к стрессам и болезням,
  • восполнение суточной потребности в микроэлементах и витаминах.

Все это позволяет сделать комбикорм не только питательным, но и максимально полезным. В итоге его использование благотворно влияет на плодовитость и здоровье всего поголовья, то есть, именно на те показатели, которые больше всего заботят фермера.

На сайте нашего завода из широкого ассортимента Вы можете выбрать подходящий комбикорм для птицы и купить без наценки от посредников.


Комбикорм для мясного откорма свиней массой от 35 до 70кг ПК 55 Эконом (П)

Состав: пшеница, кукуруза, ячмень, жмых и шрот соевые и подсолнечные, известняковая мука, соль, глютен, витаминно-минеральная добавка (витамин А, витамин Д3, Витамин Е, Витамин В1, Витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин Н , Витамин К3, ниацин (РР)), аминокислоты, микро- и макро элементы (Са, Р, Na, Mg, S, Fe, Zn, Mn, Cu, Co, J, Se), ароматизатор, мультиэнзимная композиция.

Предлагаем Вашему вниманию цены, химический состав комбикормов, БВД и премиксов для свиней на откорме, (П)

СОСТАВ,%

Комбикорм ПК-55 для мясного откорма свиней

от 35 до 70 кг, (П)

Комбикорм ПК-55 для мясного откорма свиней

от 71 до 110 кг , (П)

ЭКОНОМ

ЛЮКС

ЭКОНОМ

ЛЮКС

 

Комбикорм, изготовленный на основе премикса, (П)

 

Комбикорм, изготовленный на основе премикса, (П)

 

Комбикорм, изготовленный на основе премикса,

(П)

 

Комбикорм, изготовленный на основе премикса, (П)

Пшеница

 

62,700

 

36,500

 

75,800

 

76,000

Зерносмесь

 

14,000

 

35,000

 

 

 

 

Ячмень

 

 

 

 

 

 

 

 

Кукуруза

 

 

 

 

 

 

 

 

Жмых соевый

 

6,500

 

10,000

 

 

5,000

Шрот подсолнечный

 

9,000

 

11,000

 

15,000

 

12,000

Дрожжи

 

4,000

 

3,500

 

6,000

 

4,000

Костный концентрат

 

0,800

 

 

 

0,700

 

 

БВД

 

 

 

 

Премикс

 

3,000

 

4,000

 

2,500

 

3,000

Всего

 

100

 

100

 

100

 

100

Среднесуточное потребление кормов приготовленных по этим рецептам, грамм на голову в сутки

2 500

3 200

Качество рецепта

Показатель

Ед. изм.

Комби-корм   ПК-55 мясной откорм свиней

от 35

до 70 кг ЭКОНО, (П)

 

Премикс КМ СВ-3%

для свиней (35-65 кг) ЭКОНОМ, (П)

Комби-корм   ПК-55 мясной откорм свиней

от 35

до 70 кг

ЛЮКС, (П)

 

Премикс КМ СВ-4%

для свиней (35-65 кг) ЛЮКС, (П)

Комби-корм   ПК-55 мясной откорм свиней

от 71

до 110 кг

ЭКОНОМ, (П)

 

Премикс КМ СВ-2,5%

для свиней (от 65 кг) ЭКОНОМ, (П)

Комби-корм    ПК-55 мясной откорм свиней

от 71

до 110 кг

ЛЮКС, (П)

 

Премикс КМ СВ-3%

для свиней (от 65 кг) ЛЮКС, (П)

Вес

кг

1

 

1

1

 

1

1

 

1

1

 

1

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

МДж

12,70

 

4,60

12,80

 

4,80

12,60

 

3,90

12,80

 

3,90

СЫРОЙ ПРОТЕИН

%

16,50

 

16,15

16,52

 

19,48

15,21

 

13,76

15,55

 

13,00

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

%

4,71

 

4,96

 

5,42

 

5,09

 

1,28

ЛИЗИН

%

0,87

 

8,29

1,05

 

9,77

0,80

 

9,38

0,82

 

7,56

МЕТИОНИН

%

0,26

 

0,49

0,33

 

2,03

0,25

 

0,05

0,25

 

0,05

МЕТИОНИН+ЦИСТИН

%

0,51

 

0,54

0,58

 

2,08

0,50

 

0,05

0,50

 

0,09

ТРЕОНИН

%

0,59

 

1,59

0,70

 

3,36

0,53

 

0,53

0,53

 

0,10

ТРИПТОФАН

%

0,21

 

 

0,20

 

 

0,17

 

 

0,19

 

 

АРГИНИН

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИЗИH УСВОЯЕМЫЙ

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕТИОHИH УСВОЯЕМЫЙ

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

М+Ц УСВОЯЕМЫЙ

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРЕОHИH УСВОЯЕМЫЙ

%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ca

%

0,62

 

12,55

0,66

 

13,14

0,61

 

15,03

0,56

 

14,66

P(об)

%

0,52

 

0,27

0,55

 

3,58

0,52

 

0,19

0,48

 

2,44

Р(ус)

 

 

 

0,14

 

 

3,51

 

 

0,12

 

 

2,35

Mg

%

 

0,08

 

 

0,05

 

 

Na

%

0,17

 

4,72

0,16

 

3,13

0,16

 

4,83

0,16

 

4,20

ВИТАМИН A

МЕ

5 000

 

166 670

5 000

 

125000

5 000

 

200000

5 000

 

166670

ВИТАМИН D3

МЕ

1 000

 

33 330

1 000

 

25000

1 000

 

40000

1 000

 

33330

ВИТАМИН E

мг

12,00

 

400,00

12,00

 

300,00

12,00

 

480,00

12,00

 

400,00

ВИТАМИН K3

мг

0,50

 

16,67

0,50

 

12,50

0,50

 

20,00

0,50

 

16,67

ВИТАМИН B1

мг

1,00

 

33,33

1,00

 

25,00

1,00

 

40,00

1,00

 

33,33

ВИТАМИН B2

мг

3,00

 

100,00

3,00

 

75,00

3,00

 

120,00

3,00

 

100,00

ВИТАМИН B3

мг

15,00

 

500,00

15,00

 

375,00

15,00

 

600,00

15,00

 

500,00

ВИТАМИН B4

мг

200,10

 

6 670,0

200,10

 

5002,5

200,10

 

8004,0

200,10

 

6670,0

состав, нормы потребления, а также рецепт приготовления

Комбинированные корма используются на постоянной основе не только для взращивания мясных кроссов, но и яичных, поэтому существует множество различных видов и вариаций таких смесей. Это позволяет сформировать полноценное меню для кур как в большом, так и в малом хозяйстве. Далее расскажем о видах и составе комбикормов, о нормах потребления и основных компонентах, а также изложим подготовку к скармливанию.

Полезные свойства комбикорма для кур

Комбикорма используются повсеместно для кормления кур не только из-за того, что они позволяют не задумываться о заготовке различных продуктов, но и потому, что они сбалансированы, насыщены всеми необходимыми витаминами и минеральными элементами. Полноценные комбикорма для кур имеют в своем составе белки, жиры и углеводы в том количестве, в котором они необходимы птице. Это позволяет увеличить прирост массы, а также улучшить качество получаемых продуктов.

Имеется также витаминная и минеральная составляющая,

которая позволяет содержать птицу на данном виде корма круглогодично без каких-либо опасений. В холодное время года такой корм незаменим. Польза комбикорма заключается в том, что даже в минимальных дозах он способен удовлетворить все потребности кур. Решается также проблема с площадью складских помещений, так как вам не нужно хранить корнеплоды, зерно, силос и различные концентрированные добавки, а достаточно закупить комбикорм.

Знаете ли вы? В 80-х годах прошлого века одна американская компания предложила использовать очки для кур с красными линзами. Такое приспособление должно было снизить агрессивность, а также предупредить каннибализм среди пернатых, так как красный свет действует на кур успокаивающе. К сожалению, несушки после применения ноу-хау быстро теряли зрение, из-за чего от очков пришлось отказаться.

Виды комбикормов

На сельскохозяйственном рынке представлены различные виды комбинированных кормов, которые разграничены не только по видам домашней птицы, но и по возрасту, а также направлению. Ниже изложены самые популярные варианты.

ПК-0

Довольно редкий вариант комбикорма, который предназначен для цыплят бройлеров в возрасте 1–14 дней. Смесь насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, полезными бактериями.

Состав:

  • пшеница;
  • шрот соевый;
  • кукуруза;
  • подсолнечный шрот;
  • известняковая мука;
  • мука рыбная;
  • растительное масло;
  • антиоксидант;
  • соль;
  • ферменты;
  • витаминно-минеральный премикс;
  • бетаина гидрохлорид.

Калорийность 100 г корма составляет 300 ккал. 21 % от общей массы приходится на протеин.

Важно! В состав стартового комбикорма входит препарат ласалоцид натрия в профилактической дозировке (во избежание заболевания кокцидиозом).

ПК-1

Данный состав применяется для вскармливания кур-несушек, которым исполнился 1 год. Полноценный комбикорм, который насыщен витаминами и различными минералами, а также имеет высокую питательную ценность.

Состав:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • макуха соевая;
  • шрот подсолнечника;
  • известняковая мука;
  • соль;
  • витаминно-минеральная добавка.

Энергетическая ценность 100 г корма составляет 269 ккал. 16 % от общей массысоставляет сырой протеин.

ПК-2

Используется для вскармливания птенцов в возрасте 1–8 недель. ПК-2 насыщен всеми необходимыми минералами и витаминами, также добавлены лекарственные средства в профилактической дозировке.

Состав:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • шрот подсолнечный;
  • мука рыбная;
  • мука мясокостная;
  • масло подсолнечное;
  • мел;
  • соль;
  • L-лизин монохлоргидрат;
  • метионин;
  • премикс.

Энергетическая ценность 100 г корма равна 290 ккал. 18 % от общего веса составляетсырой протеин.

ПК-3

Такая вариация вводится в рацион сразу после ПК-2, т. е. с 9 недели. Корм выполнен в виде мелкой крупы, поэтому птица его быстро поедает без каких-либо проблем. Давать этот комбикорм птице можно до 17 недели жизни включительно. В корм, помимо витаминов и минералов, добавлены пробиотики, а также вещества, которые улучшают переваривание пищи.

Состав:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • макуха соевая;
  • шрот подсолнечника;
  • известняковая мука;
  • соль;
  • витаминно-минеральная добавка.

Энергетическая ценность — 260 ккал. 16 % от общей массы составляет протеин.

Уникальный комбикорм ПК-7

Используется для кормления петухов и кур яичных кроссов в возрасте 18–22 недели. Найти данную вариацию очень сложно, часто ее производят только под заказ, поэтому изложить состав не представляется возможным.

Состав комбикормов для кур

Преимущественно комбикорм для пернатых состоит из следующих компонентов:

  • кукуруза;
  • пшеница;
  • ячмень;
  • горох;
  • шрот;
  • мел;
  • соль;
  • ракушечник.

Покупной или самодельный?

Покупной фабричный комбикорм сбалансирован и содержит необходимые питательные вещества для кур. На сельскохозяйственных рынках можно приобрести разные виды комбикормов, в зависимости от породы кур, времени года и цены, но самостоятельное изготовление кормовой смеси фермером имеет ряд следующих преимуществ:

  • Личный контроль над изготовлением смеси;
  • Возможность индивидуального подбора компонентов;
  • Отсутствие искусственных химических добавок;
  • Дополнительная экономия за счет частичной утилизации пищевых отходов.
  • Последний пункт особенно важен для владельцев больших фермерских хозяйств, в которых отходы от переработки зерна, молочный обрат или жмых могут составлять значительную часть приготовляемого курам комбикорма, образуя безотходное производство.

    В комбикорма фабричного производства добавляются красители и консерванты для увеличения срока хранения таких кормов на складах и придания им привлекательного вида. Большинство таких добавок вредно для несушек, и отсутствие их в самодельных кормовых смесях благотворно влияет на яйценоскость, но требует соблюдения ограниченных сроков хранения корма.
    Важным преимуществом домашнего комбикорма является возможность контролировать его изготовление фермером лично, что позволяет избежать нарушения баланса смеси или попадания в смесь побочных веществ, что нередко происходит при изготовлении дешевых фабричных комбикормов.

    Плюсы и минусы применения комбикормов

    Корма высокого качества изготовляют на фабрике, согласно ГОСТ. Использование специального оборудования позволяет добиться сбалансированности всех полезных веществ.

    Плюсы применения:

    1. Повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям
    2. Укрепляется костная ткань , что хорошо сказывается на качестве мяса птицы и формирование яиц.
    3. Снижается заболеваемость пищеварительного тракта и внезапной смерти.
    4. В состав смесей входит фосфор и кальций, это предупреждает развитие рахита.
    5. Натрий и кальций формируют прочную скорлупу.

    В последнее время на разных птицефабриках проводились опыты по вскармливаниюптиц разными кормами. По достоверной информации, продуктивность несушек, откормленных кормом из гранул, почти за год составила 250 яиц в сравнении с 241 штукой у кур, откормленных россыпью. Вес в граммах каждого яйца составил около 63 грамм, в день уходило до 150 грамм корма. Масса курицы возросла с 1653 до 2306 грамм (кормили гранулами), с 1703 до 1885 г (использовали рассыпной комбикорм). Оптимальное соотношение корма из гранул и муки составляет ½.

    При потреблении комбикорма у некоторых кур были самые высокие показатели яйценоскости и небольшие расходы на корм.Не все производители следят за качеством своей продукции, а кто-то намерено делает ее вовсе бесполезной. Протеины и аминокислоты при производстве замещают на искусственные аналоги, что сказывается на пищеварении птиц и недоборе веса. Из-за этого фермеры предпочитают делать корма самостоятельно.

    Если корм собственного приготовления подобран правильно у куриц не возникает проблем с продуктивностью. В случаях низкой яйценоскости кормление нужно менять.

    Каким должен быть домашний комбикорм?

    Основой любого комбикорма является зерно злаковых и бобовых культур (цельное или дробленое). Чаще всего фермеры используют зерно пшеницы, овса, ячменя, кукурузы и гороха.

    Помимо зерна, в корм можно добавлять измельченную сорную траву (летом) или кормовой силос (зимой). Важнейшим компонентом корма для несушек, находящихся в закрытых клетках или гнездах, является кальций, который необходим для формирования яичной скорлупы. Для этой цели фермеры добавляют в сухие смеситолченную яичную скорлупу, а также измельченные кусочки мела или известняка.

    Различают два основных вида фермерского комбикорма:

    • Сухой;
    • Кашеобразный.

    Кашеобразные комбикорма получают путем заправки готовой сухой смеси теплой водой, молочным обратом или бульоном. Молочный обрат — это оставшаяся жидкость молока после снятия сливок и сублимации жирной части. Оба вида комбикормарекомендуется чередовать.

    При изготовлении комбикормов для кур-несушек в фермерских хозяйствах важно соблюдать ряд условий, чтобы домашний корм соответствовал потребностям кур. Домашний корм для кур должен быть:

    • Свежим;
    • Сбалансированным по питательным веществам;
    • Безопасным;
    • Соответствующим возрасту птицы.

    Молодняку следует давать больше комбикорма, запаренного теплой водой для лучшего усвоения питательных веществ.

    Важно помнить, что кашеобразный корм куры должны употребить в течение полутора часов после изготовления, так как он быстро прокисает.
    Сухие нежирные смеси можно хранить в помещении с влажностью 45% не более двух недель, а растительное масло лучше добавлять ежедневно в смесь перед кормлением, чтобы избежать прогоркания масла.

    При кормлении кур сухим комбикормом важно следить за постоянным наличием в поилках свежей воды.

    Для полноценного питания несушек домашний корм должен содержать питательные вещества:

    • Белки — от 1%5 до 18% массы;
    • Жиры — от 1% до 10%;
    • Углеводы — до 70%;
    • Клетчатка — до 6%;
    • Соль поваренная — от 3 до 5 грамм на 1 кг сухого корма;
    • Витамины и минеральные вещества.

    Клетчатка необходима курам для нормального пищеварения, белок — для формирования мышечной массы и высокой яйценоскости.

    Высокой питательной ценностью обладают подсолнечные шрот и жмых, а также зерновая дерть.

    Дерть — это перемолотое вместе с шелухой зерно. Дерть полезнее обычного зерна из-за более высокого содержания клетчатки и микроэлементов.
    Подсолнечный шрот и жмых являются продуктами переработки семян подсолнечника и содержат клетчатку, до 45% белков и до 10% жиров, что позволяет сбалансировать данную смесь по белково-жировому составу.

    Важным компонентом комбикормов для птиц с двухнедельного возраста является свежая измельченная зелень. Полезнее всего курам следующие виды трав:

    • Пырей;
    • Осока;
    • Подорожник;
    • Гусиная трава;
    • Мокрица.

    В воду, которой запариваются кашеобразные корма, полезно добавлятьотвар тысячелистника для предотвращения поноса у кур.

    В комбикорма подросшим цыплятам нужно добавлять отварные и сырые овощи, так как они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры, а также клетчатку. Важно помнить, что сырые овощи, особенно морковь, следуетобязательно измельчать для кур, иначе они могут легко подавиться.

    Мясокостную или рыбную муку получают путем перемалывания непригодных в пищу остатков костей животных или птицы с последующим высушиванием. Добавление мясокостной муки в комбикорм способствует повышению яйценоскости кур за счет высокого содержания белка и кальция в легкоусвояемой форме.

    При покупке мясокостной муки следует обратить внимание на такие ее характеристики,
    как:

    • Запах;
    • Цвет;
    • Жирность.

    Если мясокостная мука жирная на ощупь, это говорит о ее низком качестве или плохой просушки, такая мука не будет храниться долго. Затхлый или гнилостный запах может говорить о том, что при ее изготовлении использовались кости погибших животных, в которых могли развиться патогенные микроорганизмы. Добавлять такую муку вкомбикорм нельзя, так как она может спровоцировать массовое заражение и мор несушек.

    Важно знать, что цвет мясокостной муки не должен быть желтым. Желтый цвет говорит о присутствии в муке большого количества перьев, что может спровоцировать у кур серьезные заболевания — каннибализм и энцефалопатию.
    Объем сухого корма, съедаемого взрослой курицей (от одного месяца) составляет 70-150 грамм, а в смеси со свежей зеленью вес ежедневной порции может быть увеличен до 170 грамм.

    Мешанки для цыплят являются лучшим кормом в первые дни жизни.

    Нормы потребления

    Установленной нормы корма для несушек нет, фермеры сами устанавливают дозировку, опираясь на личный опыт. Если курица, спустя 20 минут съела весь корм, говорят о нехватке продукта. А большой остаток после 40 минут кормления об избытке. По таким показателям сложно судить о сытости пернатых. В итоге куры не дополучают полезные вещества и витамины, что приводит к авитаминозу. В этом случае использование сухих комбикормов выгоднее. К ним прилагается инструкция, где указано, сколько нужно давать корма. Следует выбирать качественный продукт с маркировкой ГОСТ.

    Трудно контролировать порцию потребления при выгуле птицы. Взрослые куры могут теснить молодых птиц. В таком случае одни набираю вес, другие постепенно худеют.

    По мере взросления у куриц потребность в полезных компонентах возрастает. Выводки яичных пород (Хай Лайн, Леггорн и другие) требуют в рационе малое содержание кальция и магния, по сравнению с несушками , которыесозрели для откладывания яиц.

    Фермеры сами определяют, сколько должна съедать несушка. В возрасте от 6 месяцев за день курица съедает примерно 100-140 грамм смеси (сухой, влажной или при смешанном питании).

    Комбикорм для бройлеров

    Бройлеры менее активны, поэтому им требуется меньшее количество углеводов. При этом ускоренный набор массы должен подкрепляться пищей, обогащенной белком. Это значит, что комбикорм должен состоять из урезанного количества пшеницы и повышенного содержания бобовых культур.

    Расчет ингредиентов корма для кур мясной направленности производят следующим образом:

    • По 25% пшеницы и ячменя;
    • По 20% кукурузы и сои;
    • 10% гороха;
    • 5% подсолнечного жмыха или шрота.

    В качестве дополнительных добавок в куриный рацион вводят пищевой мел, рыбную или мясокостную муку, витамины и зелень.

    Если этого недостаточно для нормального роста и набора массы, то комбикорм подвергают процессу дрожжевания.

    Дрожжевание корма

    Хлебопекарские дрожжи содержат в своем составе витамины А, Е, D, а также группу витаминов В, они обогащены железом и фосфором, хорошо усваиваются, поэтому являются идеальным ингредиентом для повышения питательности корма.

    Во время добавления пищевых дрожжей в готовый комбикорм, необходимо учитывать несколько важных условий:

    1. Процедура проводится со смесями, в которых количество животных белков 15% и менее.
    2. Если в составе корма есть поваренная соль, пищевой мел и дробленый ракушечник, то дрожжевание проводить не рекомендуется.
    3. Для ускоренного роста дрожжевых клеток в корм добавляют засолодованный ячмень.
    4. Готовый корм скармливают курам не более чем через 2-3 часа после приготовления, иначе он может скиснуть.

    Дрожжевание происходит в несколько этапов.

    Подготовка дрожжей

    В емкость наливают 850 мл теплой воды до 40 градусов и добавляют в нее 100 г хлебопекарских дрожжей. Полученный раствор интенсивно перемешивают до тех пор, пока не растворятся все комочки.

    Введение добавок

    Готовый корм получится более питательным, если обогатить раствор добавками. Для этого можно использовать тертую сахарную свеклу — 400-600 г, простоквашу — 100 мл или пророщенный ячмень 250-450 г.

    Если ничего из этого в хозяйстве нет, то второй этап можно пропустить.

    Введение комбикорма

    В емкость с 15-19 л воды комнатной температуры добавляют дрожжевой раствор и интенсивно перемешивают до однородности. Затем в ту же емкость насыпают 10 кг корма и вновь перемешивают.

    Выдержка

    Готовую смесь ставят в темное теплое место на 5-9 часов, периодически помешивая, после чего дают курам согласно рациону.

    Выбор комбикорма для куры — это важная задача, с которой птицевод должен справиться на «отлично», ведь во многом именно от рациона птицы зависит крепость ее иммунитета, производительность и самочувствие.

    При приготовлении смеси своими руками берут только свежие продукты высокого качества, чтобы готовый корм получился полезным и питательным.

    Углеводистый корм

    Углеводы — это основной источник энергии для любого организма. Они просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Поэтому углеводистые корма обязательно включают в рацион курочек всех направленностей, но в разных количествах.

    Дело в том, что углеводы быстро усваиваются и замедляют метаболизм, из-за чего масса куры увеличивается. Это хорошо для бройлеров, но плохо для несушек, так как неконтролируемый набор веса приведет к ожирению и снижению яйценоскости.

    Все углеводистые кормосмеси разделяют на три группы.

    Зерновые

    Зерно — важнейшая составляющая рациона всех пернатых. Такие культуры богаты минеральными веществами, поэтому составляют не менее половины рациона куриц.

    Различные злаки отличаются по составу, набору минеральных веществ и показателям БЖУ, исходя из чего, составляют кормовые смеси для различных пород кур.
    В зависимости от возраста цыпленка меняется размер дробления злаков. Птенчикам, которым исполнилось всего несколько дней, в корм насыпают злаковую муку, молодняку старшего возраста уже дают зерна среднего дробления, а взрослые курицы питаются цельнозерновыми злаками.

    Сочные корма

    Это основной источник витаминов, поэтому их обязательно включают в состав кормовдля кур несушек. К ним относят зелень, овощи, фрукты и ягоды. На свободном выгуле птицы могут клевать зелень в неограниченном количестве, поэтому дополнительная подкормка не требуется.

    В зимнее время рацион пернатых обогащают свежей свеклой, морковью, тыквой, а также вареным картофелем. При разведении несушек, непривередливых в питании, можно скармливать курам объедки со стола: арбузные корки, капусту, зеленый салат и т. д.

    Зерновые отходы

    При обработке зерна остается большое количество отходов, которые обычно не включают в рацион животных и птиц, но иногда можно встретить и такую практику.

    Промышленный производитель не выпускает на продажу подобные смеси, поскольку в них могут содержаться вредные составляющие, а питательная ценность комбикорманизкая.

    Оптом зерновые отходы продают на рынках с рук по очень низкой цене, что привлекает покупателя, но опытные птицеводы не советуют рисковать здоровьем кур, включая в рацион компоненты низкого качества.

    Белковый корм

    Комбикормадля курнесушек и бройлероввключают в себя белковую составляющую, необходимую для правильного роста и развития птицы. Недостаток белка у птиц приводит к снижению продуктивности.

    У бройлеров это замедленный рост и набор массы, а у курочек яичной направленности — снижение частоты яйцекладок и ухудшение качества яиц.

    Все белки, поступающие в организм куры с пищей можно разделить на две категории.

    Животные белки

    Содержат большое количество витаминов и минералов, а также аминокислот. Животные белки поступают в пищу с рыбной или мясной мукой.

    Но во время вскармливания мясных кроссов не рекомендуется использовать большое количество рыбных составляющих, так как у мяса может появиться соответствующий запах, а в рацион молодняка любых пород до 1 месяца не добавляют мясную муку во избежание проблем с пищеварением.

    Еще один источник животных белков — это кисломолочные продукты. Обезжиренный творог, простокваша и сыворотки способствуют правильному росту и развитию, нормализуют пищеварение, а также являются источником кальция.

    На полках специализированных магазинов можно также встретить кровяную и перовуюмуку. Подкормка из кровяной муки помогает восстановить недостаток белка и аминокислот, но использовать ее постоянно и в больших количествах не рекомендуется, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением.

    Перовую муку изготавливают из пуха и перьев птиц — в ней очень мало полезных компонентов, поэтому и стоимость соответствующая.

    Растительные белки

    В белковом корме растительного происхождения содержится меньше питательных веществ, чем в животном, но он нормализует пищеварение, поэтому необходим в ежедневном рационе куры.

    Больше всего протеина содержится в бобовых культурах — сое и горохе. Их включают в сухой комбинированный корм для несушек и бройлеров, добавляют в мешанки в виде жмыха или шрота.

    Ветеринары рекомендуют составлять рацион для пернатых таким образом, чтобы в них содержалось примерно 15% растительных белков при вскармливании взрослых кур и 10% при кормлении молодняка.

    Витаминные корма

    В зерновых и белковых подкормках присутствует много витаминов и минеральных соединений, но иногда для птиц этого не достаточно, особенно зимой. При замедлении роста бройлеров или с уменьшением частоты яйцекладки у несушек их рацион следует разнообразить витаминным кормом.

    Для птиц яичной направленности подобная подкормка состоит из концентрированных витаминов, приобретенных в ветеринарных аптеках или специализированных магазинах.

    Дозировку рассчитывают согласно инструкции. В случае бройлеров опытные заводчикисоветуют прибегнуть к готовым дрожжевым комбикормам или к самостоятельной процедуре дрожжевания корма.

    Смешанные корма

    Смешанный корм иначе называют комбикормом. Это отличный вариант для кормления кур в домашних и промышленных условиях, поскольку он сбалансирован: содержит все необходимые витамины и минералы, а также в нем отсутствуют вредныесоставляющие.

    Состав многих комбикормов практически одинаковый, но вот компоненты взяты в разных пропорциях для курочек различных направленностей.

    Выбирая рацион для поголовья, надо обязательно учитывать несколько важныхмоментов:

    • Возраст птиц;
    • Направленность кур;
    • Индивидуальные особенности породы;
    • Вкусовые предпочтения.

    Некоторые представители пернатых плохо реагируют на отдельные пищевые добавки. Поэтому перед покупкой того или иного комбикорма следует подробно ознакомиться с его составом.

    Если на полках магазинов не получилось найти ничего подходящего, не стоит отчаиваться, так как приготовить сухой корм для кур можно самостоятельно в домашних условиях.

    Особенности питания яичных и мясных пород

    Для питания яичных кур оптимальным вариантом считается комбикорм для которого нужно взять: пшеницы — 120 г, шрот подсолнечника, мела и ячменя — по 70 г, муки мясокостной — 60 г, рыбной −50 г, травяной — 30 г, дрожжей кормовых и гороха — по 20 г, витамины — 10 г, соль 3 г. В 100 г этой смеси содержится 268 ккал, 17 % сырого протеина.

    При недостатке минеральных элементов куры становятся агрессивными и могут начать клевать собственные яйца.

    Несушек нужно обеспечивать минеральными кормами, ведь для питательной ценности яиц и крепкой скорлупы курице надо получить кальций, фосфор, натрий, железо и пр. Во влажные мешанки целесообразно добавлять хорошо измельченные мел, ракушки, известняк.

    Кур яичных пород нельзя перекармливать рыбной мукой, во избежание неприятного привкуса у яиц.

    У бройлерных пород кур обмен веществ более замедленный, чем в яичных породах. Они могут переедать, сильно жиреть. Поэтому их корм важно сбалансировать, учитывая, что его нужно на 20 % больше, чем курам-несушкам. Да и в подаче кормов курам мясных пород есть некоторые особенности:

    1. Зерно цельное лучше рассыпать по земле, а не насыпать в одну кормушку. Так куры будут больше двигаться, меньше жиреть.
    2. Влажные мешанки должны подаваться в таком количестве, чтобы птицы съедали их за 30-40 мин. Нельзя допускать поедания прокисших мешанок, это приведет к заболеваниям.
    3. В отдельных кормушках всегда должен присутствовать гравий и песок, они улучшают пищеварение кур.

    Продуктивность кур зависит от потребляемых кормов. В домашнем хозяйстве птиц часто кормят зерном с добавками из огорода или кухни. В ход идут кабачки, тыква, трава, картофельные очистки, размоченные остатки хлеба.

    Лучший комбикорм для несушек

    Нельзя однозначно ответить, какой лучший комбикорм для несушек можно выбрать. Фермеры ориентируются на стоимость корма, его доступность и удобство фасовки. Как правило, предпочтения кур играют небольшую роль в выборе корма, так как несушки не отличаются прихотливость в еде.

    Одним из самых популярных является корм ПК-1. Выделяют две его разновидности — ПК 1-1 и ПК 1-2, в зависимости от возраста кур. Состав корма соответствует потребностям кур яичных пород, позволяет добиться хорошей яйценоскости и высокого качества яиц.

    ПК-1 — это самый популярный комбикорм для кур несушек.

    Основу комбикорма ПК составляет пшеница или кукуруза. Это зависит от завода-производителя. Оба зерновых продукта в достаточном количестве обеспечиваютпотребности птицы в растительном белке.

    Видео

    Пример приготовления комбикорма для кур смотрите на видео

    Выводы

    1. Сбалансированное питание — залог хорошего самочувствия пернатых и высокая продуктивность.
    2. Для кормления кур используют специальные корма с маркировкой и физиологической потребностью.
    3. От вида корма (влажный, сухой или комбинированный) зависит продуктивность птицы.
    4. Комбикорм имеет как плюсы, так и минусы при вскармливании несушек.
    5. Смеси самостоятельного приготовления содержать оптимальное количество ингредиентов для хорошего развития птицы.

    Содержание

    Содержание

    Содержание


    — Лекции, прочитанные на учебном курсе ФАО / ПРООН по технологии кормов для рыбы, проводившемся в Колледже рыболовства Вашингтонского университета, Сиэтл, Вашингтон, США, 9 октября — 15 декабря 1978 г.

    ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
    ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
    Рим, 1980 г.

    Используемые обозначения и представление материалов в этой публикации не подразумевают выражение какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций относительно правового статуса любой страны, территории, города или района или его властей, или в отношении делимитации его границ или границ.

    M-44
    ISBN 92-5-100901-5

    Авторские права на эту книгу принадлежат Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Книгу нельзя воспроизводить, полностью или частично, каким-либо методом или процессом без письменного разрешения правообладателя. Заявки на получение такого разрешения с указанием цели и объема желаемого воспроизведения следует направлять директору отдела публикаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по адресу Via delle Terme di Caracalla, 00100 Rome, Италия.

    © ФАО 1980 г.

    Этот электронный документ был отсканирован с использованием программного обеспечения для оптического распознавания символов (OCR) и тщательной ручной записи. Даже если качество оцифровки высокое, ФАО снимает с себя всякую ответственность за любые расхождения, которые могут существовать между настоящим документом и его исходной печатной версией.



    ПРЕДИСЛОВИЕ

    ФИЗИОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

    Глава 1.Пищеварение у костистых рыб

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ОБЗОР

    2.1 Определение кишечника и его отделов
    2.2 Эволюция и онтогенез пищеварительного тракта
    2.3 Обобщения

    3. АНАТОМИЯ И ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ кишечника

    3.1 Функциональная анатомия кишечника
    3.2 Перистальтика и ее Контроль
    3.3 Желудочный Время эвакуации и соответствующие исследования
    3.4 Переваривание и абсорбция
    3.5 Удельная динамика Действие (SDA)
    3,6 Взаимосвязь между осморегуляцией и пищеварением

    4. ХАРАКТЕРИСТИКИ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СЕКРЕЦИЙ

    4.1 Пищеварение во рту и пищеводе
    4.2 Пищеварение в желудке
    4.3 пищеварение в средней кишке и пилорической слепой кишке
    4,4 Роль желчи, желчного пузыря и печени в пищеварении

    5. МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ И АНАЛИЗА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВАРЕНИЯ

    5.1 Измерение содержимого желудка
    5,2 Измерение усвояемости и связанных факторов

    6. ПИЩЕВАРЕНИЕ АНАТОМИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РЫБ

    6.1 радужная форель (Salmo gairdneri)
    6.2 Канал Сом (Ictalurus punctatus)
    6.3 Карп обыкновенный (Cyprinus carpio)
    6.4 Молочная рыба (Chanos chanos)

    7. ССЫЛКИ

    ПИТАТЕЛЬНАЯ БИОЭНЕРГЕТИКА

    Глава 2. Биоэнергетика питания рыб

    1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕТАБОЛИЗМ У РЫБ

    1.1 Поток энергии в животных
    1.2 Потери энергии

    2. ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

    2,1 Жиры
    2,2 Углеводы
    2,3 Белки

    3. ТРЕБОВАНИЯ К ЭНЕРГИИ РЫБЫ

    3,1 Распределение энергии относительно уровня кормления
    3.2 Энергия поддержания
    3.3 Энергетические затраты на рост
    3.4 Факторы, которые Изменить потребности в энергии

    4.ССЫЛКИ

    ПИТАТЕЛЬНАЯ БИОХИМИЯ

    Глава 3. Белки и аминокислоты

    1. БЕЛКИ

    1.1 Классификация
    1.2 Структура
    1.3 Свойства
    1.4 Химическое определение

    2. ПИЩЕВАРЕНИЕ БЕЛКА И МЕТАБОЛИЗМ
    3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЛКАМ
    4. АМИНОКИСЛОТЫ

    4.1 Основное и несущественные аминокислоты
    4.2 Незаменимые Аминокислоты и качество протеина

    5. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ТРЕБОВАНИЯ К АМИНОКИСЛОТЕ
    6. ДОБАВКА ДИЕТЫ С АМИНОКИСЛОТАМИ
    7. ССЫЛКИ

    Глава 4. Липиды и жирные кислоты

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ РЫБЫ

    2.1 Влияние окружающей среды
    2.2 Влияние диеты
    2.3 Сезонные колебания

    3. ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ ТЕЛА И ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ЛИПИДАМ
    4. ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РЫБЫ
    В ЖИРНЫХ КИСЛОТАХ 5. ВАЖНЕЙШИЕ ТРЕБОВАНИЯ РЫБЫ В ЖИРНЫХ КИСЛОТАХ

    5.1 Радужная форель
    5.2 Канальный сом
    5.3 Обыкновенный карп
    5.4 Угорь
    5.5 Камбала
    5.6 Турбот
    5.7 Красноморский лещ
    5.8 Другие виды

    6. МЕТАБОЛИЗМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. В РЫБЕ
    7. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ ЛИПИДОВ В ПИТАНИИ РЫБ
    8. ССЫЛКИ

    Глава 5. Углеводы 1/

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХИМИЯ

    2.1 Пентозы
    2.2 Гексозы
    2.3 Дисахариды
    2.4 Олигосахариды
    2.5 Полисахариды

    3.УГЛЕВОДНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ В РЫБЕ

    3.1 Пищеварение, Поглощение и хранение
    3.2 Другие факторы Влияние на метаболизм
    3.3 Преобразование энергии

    4. ССЫЛКИ

    Глава 6. Витамины

    1. ВИТАМИНЫ ВОДОРАСТВОРИМЫЕ

    1,1 Тиамин
    1,2 Рибофлавин
    1.3 Пиридоксин
    1,4 Пантотеновая кислота
    1,5 Ниацин
    1,6 Биотин
    1,7 Фолиевая кислота (фолацин)
    1,8 Витамин B12
    1,9 Аскорбиновая кислота
    1,10 Инозитол
    1,11 Холин
    1,12 п-Аминобензойная кислота
    1,13 Липоевая кислота

    2. ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

    2,1 Витамин A
    2,2 Витамин D
    2,3 Витамин E
    2,4 Витамин K

    Глава 7. Минералы 1/

    1.ВВЕДЕНИЕ
    2. КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

    2.1 Распространение
    2.2 Всасывание и метаболизм
    2.3 Симптомы дефицита
    2.4 Кальций и фосфор в фидах

    3. МАГНИЙ

    3.1 Распределение
    3.2 Абсорбция и метаболизм
    3.3 Симптомы дефицита
    3.4 Магний в кормах

    4. ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
    5.ССЫЛКА

    FEEDSTUFFS

    Глава 8. Корма

    1. ВВЕДЕНИЕ

    1,1 Международная сеть центров кормовой информации (INFIC)

    2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ НОМЕНКЛАТУРА КОРМОВ

    2.1 Классы каналов по составу и использованию
    2.2 Международные Описание корма
    2.3 коротких названия
    2.4 Официальные названия стран

    3. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОР И УЧЕТ ДАННЫХ О СОСТАВЕ ​​КОРМОВ

    3.1 Интернационал Исходная форма
    3.2 Информация Предоставляется в исходной форме

    4. РАСЧЕТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОБОБЩЕНИЯ ДАННЫХ О СОСТАВЕ ​​КОРМ
    5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОРМА

    5.1 Химические характеристики
    5.2 Нехимические характеристики энергоносителей
    5.3 Качество энергоносителей

    6. БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ

    6.1 Продукция завода Происхождение
    6.2 Белковые добавки животного и морского происхождения

    7. ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ И РАЗЛИЧНЫЕ ДОБАВКИ

    7.1 Витамины
    7.2 Минералы
    7.3 Прочие добавки

    8. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Глава 9. Ингредиенты для производства кормов для рыбы в США 1/

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВА

    2,1 Мука из зародышей пшеницы
    2,2 Пшеница Red Dog
    2,3 Отруби пшеницы
    2,4 Промежуточные продукты пшеницы
    2,5 Запуск пшеничной мельницы
    2,6 Корм ​​для кукурузной глютена
    2.7 Кукурузно-глютеновая мука
    2,8 Рисовая крупа
    2,9 Рисовые отруби с зародышами
    2,10 Обработка риса
    2,11 Овсяная крупа

    3. НЕФТЬ ЭКСТРАКТИВЫ

    3.1 Соевый шрот
    3.2 Хлопковый шрот
    3.3 Арахисовый шрот

    4. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНЫХ

    4.1 Гидролизованная птица Перья
    4.2 Мясо-костная мука
    4.3 Рыбная мука
    4.4 Кровь

    5.РАЗНОЕ

    5.1 Кукуруза Дистилляторные сушеные зерна с растворимыми веществами
    5.2 Пивоваренные дрожжи
    5.3 Пивоваренные сушеные зерна
    5.4 Сухая сыворотка

    Глава 10. Антиоксиданты в комбикормах

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА АНТИОКСИДАНТОВ КОРМОВ
    3. ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КОРМА АНТИОКСИДАНТЫ
    4. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ АНТИОКСИДАНТОВ

    4.1 Дефицит питательных веществ Профилактика
    4.2 Профилактика прогорклого окисления жиров

    5. УРОВЕНЬ АНТИОКСИДАНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМ
    6. ДРУГИЕ ЭФФЕКТЫ АНТИОКСИДАНТОВ В КОРМАХ

    Глава 11. Побочные токсины в кормах

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ХИМИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ

    2.1 Пестициды и хлорированные углеводороды
    2.2 Протравки семян
    2.3 Перекрестное загрязнение
    2.4 Прочие Источники химических загрязнителей

    3. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТОКСИНЫ

    3.1 Salmonella
    3.2 Факторы, препятствующие питанию

    Глава 12. Нетрадиционные кормовые ингредиенты для рыбных кормов

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕТРАДИЦИОННЫМИ КОРМАМИ

    2.1 Проблемы с формулированием

    3. ОТБРАННЫЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНЫХ КОРМОВ

    3.1 Соевый шрот
    3.2 Одноклеточный белок
    3.3 Криль
    3.4 Птица Побочные продукты и перья
    3.5 Другие потенциальные корма

    4. ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКА И ПРЯМОЕ УДОБРЕНИЕ
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБ
    6.ССЫЛКИ

    Глава 13. Проблемы хранения кормов

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. НАСЕКОМЫЕ

    2,1 Факторы, влияющие на заражение кормов насекомыми
    2.2 Кормление насекомых
    2.3 Убытки из-за насекомых Атака
    2.4 Контроль

    3. МИКРООРГАНИЗМЫ

    3,1 Факторы, влияющие на рост грибков в кормах
    3.2 Вредное влияние накопительных грибов на корма
    3.3 Контроль

    4. ДЕТЕРИОРАТИВНОЕ средство ИЗМЕНЕНИЯ В ХРАНЕНИИ КОРМОВ

    4.1 Факторы Влияющие на ухудшающиеся процессы
    4.2 Прогорклость

    5. ХРАНЕНИЕ КОРМОВ
    6. ССЫЛКИ

    Глава 14. Стабильность микро-ингредиентов в кормах для рыб

    1.ВВЕДЕНИЕ
    2. ВЫБОР ИСТОЧНИКИ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ

    2.1 Размер частиц
    2.2 Характеристики потока

    3. СТАБИЛЬНОСТЬ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ

    3.1 Соображения устойчивости
    3,2 Гранулирование кормов и стабильность микроингредиентов

    4. РАЗБАВИТЕЛИ ДЛЯ ПРЕМИКСОВ
    5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    СОСТАВ КОРМОВ

    Глава 15.Корм для рыб Состав

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. БАЛАНСИРОВКА УРОВНЯ СЫРОЙ БЕЛКА
    3. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ
    4. МЕТОДЫ ЛУЧШЕЙ ПОКУПКИ

    Глава 16. Линейное программирование при составлении рыбной диеты 1/

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ОСНОВЫ ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ

    2.1 Линейное уравнение
    2.2 Матрица LP

    3. ПОДГОТОВКА ВВОД ДАННЫХ ДЛЯ LP

    3.Деталь перфорации 1 карты
    3.2 Колода заданий

    4. РЕШЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ МОДЕЛИ (СОМ ДИЕТА)

    4.1 Анализ RØWS
    4.2 Анализ CØLUMNS
    4.3 Интерпретация ДИАПАЗОН Опция

    5. ИЗМЕНЕНИЕ ПАЛУБЫ ДАННЫХ ПРОГРАММОЙ REVISE

    5.1 Организация REVISE Data Deck
    5.2 Результаты ПЕРЕСМОТРЕТЬ программу

    6.ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    6.1 Параметрический Диапазон ограничений — PARARHS
    6.2 Параметрический Диапазон столбцов — PARACØL
    6.3 Параметрический Диапазон рядов — PARARØW
    6.4 Параметрический Оценка стоимости — PARAØBJ
    6.5 Многомодовый линейный Программирование

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

    Глава 17.Материальный поток в производстве кормов 1/

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ПОЛУЧЕНИЕ
    3. ОБРАБОТКА
    4. УПАКОВКА
    5. ХРАНЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

    Глава 18. Процессы фрезерования кормов

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ШЛИФОВАНИЕ

    2.1 Молотковые дробилки
    2.2 Измельчающие мельницы
    2.3 Вальцовые мельницы
    2.4 Фрезы
    2.5 Просеивание

    3. СМЕШИВАНИЕ

    3.1 Горизонтальные смесители
    3.2 Вертикальные смесители
    3.3 Другие типы смесителей
    3.4 Смесители жидкости
    3.5 Операции перемешивания и оценка

    4. ПЕЛЛЕТИРОВАНИЕ

    4.1 Применение
    4.2 Влияние корма Состав
    4.3 Охлаждение и сушка
    4.4 Крошки
    4.5 Просеивание или сортировка
    4.6 Использование твердых гранул
    4.7 Опасности кормления Твердые гранулы
    4,8 Твердость гранул и стабильность
    4.9 плавающих гранул

    Глава 19. Процесс Dravo для кормов без уплотнения

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. НЕПЛОТНАЯ ПЕЛЛЕТА

    2.1 Процесс
    2.2 Гранулированный продукт

    3. ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ НЕКОМПАКТНЫХ ПЕЛЛЕТ

    Глава 20. Влияние переработки на пищевую ценность кормов

    1.ВВЕДЕНИЕ
    2. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
    3. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
    4. ГРАНУЛЯЦИЯ И КРОШКА
    5. ОБРАБОТКА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРИРОДНЫХ Токсинов и ингибиторов

    5.1 Хлопковый шрот
    5.2 Соевый шрот
    5.3 Льняной шрот

    6. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ, САЛЬМОНЕЛЛУ И ДРУГИЕ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА

    6.1 Плесень и микотоксины
    6.2 Сальмонелла

    7.ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ НА ДОСТУПНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ВИТАМИНОВ
    8. ВЛИЯНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ НА ДОСТУПНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ МИНЕРАЛА ЭЛЕМЕНТЫ
    9. ССЫЛКИ

    Глава 21. Производство комбикормов в развивающихся странах

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРМОВОЙ КОМБИНАТЫ

    A. Концепция
    B.Требования к питанию Стан
    C. Планирование проекта

    ПРАКТИЧЕСКИЕ ДИЕТЫ

    Глава 22. Практическая Рыбные диеты

    1. ВЛАЖНЫЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРАКТИЧЕСКОГО КОРМЛЕНИЯ

    1.1 Research Diets
    1.2 Практические влажные диеты
    1.3 Кормление сома влажным кормом с сохранением молочной ферментации

    2.КОРМА И КОРМА ДЛЯ СОМОВ

    2.1 Требования к питательным веществам из сома
    2.2 Производство сома Корма
    2.3 Способы кормления сомов

    3. РАКОВЫЕ ДИЕТЫ
    4. ССЫЛКИ

    Глава 23. Новые рационы для аквакультуры

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ЗАКРЫТЫЕ ДИЕТЫ
    3. ДРУГИЕ НОВЫЕ ФОРМЫ РЫБНЫХ ДИЕТ

    Глава 24.Микроинкапсулированные яичные рационы для личинок рыб 1/

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ЦЕЛОЕ ЯЙЦО в сравнении с яичным желтком

    2.1 Состав Компоненты яйца
    2.2 Цельное яйцо против яичного желтка как диета для личинок рыб

    3. МИКРОКАПСУЛИРОВАННАЯ ДИЕТЫ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА

    3.1 Физические свойства яиц
    3.2 Технологии обработки
    3.3 преимущества Novel Diets
    3.4 Составление рецептур Инкапсулированные яичные диеты

    Глава 25. Планирование эксперимента в исследованиях диеты

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ОПИСАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
    3. КОЛИЧЕСТВО НАБЛЮДЕНИЙ (ИЛИ РЕПЛИКАТОВ), НЕОБХОДИМЫЕ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ
    4. ТЕСТИРОВАНИЕ НА СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ
    6. ИЗОКАЛОРИЧЕСКИЕ И ИЗОНИТРОГЕННЫЕ ДИЕТЫ
    7. КОНТРОЛЬНЫЕ ДИЕТЫ
    8.СПРАВКА

    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

    Глава 26. Контроль качества производства кормов для рыб

    1. ВВЕДЕНИЕ
    2. ПРОЦЕДУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

    2.1 Сырье
    2.2 Готовая продукция

    3. СЫРЬЕ И ХРАНЕНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

    4.1 Влага
    4.2 Сырой протеин (Метод Кьельдаля)
    4,3 Сырой жир
    4,4 Сырая клетчатка
    4,5 Зола
    4,6 Хлорид натрия
    4,7 Анализ мелассы
    4,8 Антиметаболит и токсины в кормах

    5. ССЫЛКИ

    ПРИЛОЖЕНИЕ A — Таблицы преобразования

    ПРИЛОЖЕНИЕ B — Гранулируемость выбранных кормов

    ПРИЛОЖЕНИЕ C — Технические характеристики матрицы для гранул

    ПРИЛОЖЕНИЕ D — Требования к электрическому оборудованию

    EE — часовой комбикормовый завод

    Лекция 3.Словообразование: аффикация, преобразование, композиция

    • Ресурс исследования
    • Исследовать
      • Искусство и гуманитарные науки
      • Бизнес
      • Инженерная технология
      • Иностранный язык
      • История
      • Математика
      • Наука
      • Социальная наука
      Лучшие подкатегории
      • Продвинутая математика
      • Алгебра
      • Основы математики
      • Исчисление
      • Геометрия
      • Линейная алгебра
      • Предалгебра
      • Предварительный камень
      • Статистика и вероятность
      • Тригонометрия
      • другое →
      Лучшие подкатегории
      • Астрономия
      • Астрофизика

    Состав функций: составление функций с функциями

    Состав функций:
    Составление функций с Функции
    (стр. 3 из 6)

    Разделы: Составление функции, которые являются наборами точек, Составление функции в точках, Составление функций с другими функциями, Word задачи с использованием композиции, обратные функции и состав


    Вы также можете оценить композиции символически.Проще оценить композицию сразу, потому что вы можете упростить по ходу дела, так как вы всегда будете просто вставлять числа и упрощение. Оценивая символическую композицию, вы в первую очередь заглушка x в какую-то функцию, а затем подключить эту функцию к другой функции, может быть намного сложнее. Но процесс работает так же, как и композиция по номеру. делает, и использование круглых скобок, чтобы быть точным на каждом этапе, быть еще более полезным.

    • Учитывая f ( x ) = 2 x + 3 и г ( x ) = x 2 + 5, найти ( f о г ) ( x ).
    • В данном случае я не пытаясь найти определенное числовое значение. Вместо этого я пытаюсь найти формула, полученная в результате подключения формулы для г ( x ) в формулу для f ( x ).Я буду писать формулы на каждом этапе, используя скобки для обозначения куда должны идти входы:

        ( f ) о г ) ( x ) = г ( г ( x ))
        = f ( x 2 + 5)
        = 2 ( ) + 3 … настройка для вставки формулы ввода
        = 2 ( x 2 + 5) + 3
        = 2 х 2 + 10 + 3
        = 2 x 2 + 13

    Если подключить «1» для x в приведенном выше примере вы получите ( f o г ) (1) = 2 (1) 2 + 13 = 2 + 13 = 11, это тот же ответ, который мы получили раньше.Раньше мы вставляли номер в г ( x ), нашел новое значение, вставил это значение в f ( x ), и упростил результат. На этот раз мы подключили формулу к f ( x ), упростил формулу, включил то же число, что и раньше, и упростил результат. Окончательные числовые ответы были такими же. Если вы сделали символическая композиция (композиция с формулами) правильно, вы получите одинаковые значения в любом случае, независимо от того, какое значение вы выберете для x .Это может быть удобный способ проверить свою работу.

    Вот еще один символический пример: Авторское право Элизабет Стапель 2002-2011 Все права защищены


    Есть кое-что, что вы Следует отметить из этих двух символических примеров. Посмотрите, что у меня получилось:

    То есть ( f o г ) ( x ) есть не то же самое как ( г о f ) ( x ).Этот верно в целом; следует предположить, что составы ( f o г ) ( x ) и ( г о f ) ( x ) собираются быть разными. В частности, композиция не является то же самое, что и умножение. Открытая точка «о» это не то же самое, что точка умножения «», и не означает тоже самое. Хотя верно следующее:

    …вы не можете так сказать:

    То есть реверсировать нельзя порядок в композиции и ожидайте получить правильный результат. Композиция не такая гибкая, как умножение, и представляет собой совершенно другое процесс. Не пытайтесь умножать функции, когда вы должны вставляя их друг в друга.


    Вы можете использовать виджет Mathway ниже, чтобы практиковать функциональную композицию. Попробуйте выполнить указанное упражнение или введите свое собственное.Затем нажмите кнопку «бумажный самолетик», чтобы сравнить свой ответ с ответом Матвея. (Или пропустите виджет и продолжите с уроком.)

    (Нажав на «Нажмите, чтобы просмотреть шаги» на экране ответа виджета приведет вас на сайт Mathway для платного обновления .)

    << Предыдущая Вверх | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Возвращение к указателю Вперед >>

    Цитируйте эту статью как:

    Стапель, Елизавета.«Составление функций с функциями». Purplemath . Доступно по номеру
    https://www.purplemath.com/modules/fcncomp3.htm . Дата обращения [Дата] [Месяц] 2016 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *