Рапс как корм для животных: — , , , , , | , , , ,

Жмых рапсовый в кормлении скота

В последние годы популярность рапсового шрота и жмыха в кормлении крупного рогатого скота значительно возросла. Это связано с резким повышением стоимости импортного белкового сырья, а также увеличением производства рапса в Беларуси. Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность этого продукта в кормлении животных.

 

Рапсовый жмых — перспективный корм

В 2016 году в России посевные площади под рапс составили 995 тыс. га, это на 4% меньше, чем в 2015 году. В 2016 году валовой сбор рапса сохранился на уровне 2015 года – около 1 млн тонн. Из них более 70% экспортируется уже в переработанном виде. В Ленинградской области в прошлом году посевные площади под рапс были увеличены на 200 га, и составили в 2016 году — 1,3 тыс. га. В первую очередь произведенный рапс используется как добавка в рационы животных и при производстве комбикормов.

Рапс – ценная масличная и кормовая культура. Являясь источником пищевого масла и одновременно кормового белка, он занимает важное место в решении проблем протеинового питания животных. Особенно повысилась значимость этой культуры после создания современных безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов. Рапсовые жмыхи и шроты также являются хорошими поставщиками минеральных веществ. По содержанию кальция, фосфора, магния, меди и марганца они превосходят соевый шрот, доступность кальция составляет – 68%, фосфора – 75%, магния – 62%, марганца – 54%, меди – 74%, цинка – 44%. Рапсовый шрот содержит значительное количество холина, рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, но меньше пантотеновой кислоты в сравнении с соевым шротом.

Анализ состояния кормления животных показывает, что рационы лактирующих коров в стойловый период содержания не сбалансированы по протеину на 20-30%, по сахару на 30-35%, по кальцию и фосфору на 20-30%. При этом молочную продуктивность коров лимитирует в первую очередь тот нормируемый элемент, дефицит которого в рационе самый высокий. В этих условиях недобор продукции может составлять 40-50%.

Установлено, что количество продукции на 55% зависит от содержания энергии в рационе, на 30% – от протеина и на 15% – от минеральных веществ. Так, высокопродуктивная корова с живой массой около 600 кг, дающая 40 кг молока с содержанием белка 3,25%, ежедневно продуцирует 1,3 кг молочного протеина.

В сбалансированном по всем питательным веществам рационе каждый процент дефицита протеина снижает продуктивность животных на 2-3%, при этом расход кормов на единицу продукции повышается на 1-3%. Особенностью питания коров является очень быстрое увеличение потребности в протеине в начале лактации. Длительный дефицит протеина в рационе влечет за собой значительное снижение не только удоев, но и снижение содержания жира и белка в молоке. Для устранения дефицита протеина в рационах следует применять корма, богатые протеином – высококачественное бобовое сено, зерно сои, жмыхи и шроты, кормовые дрожжи, мочевину. Протеин корма является самым дорогим компонентом корма, поэтому поиск доступного источника белка главный залог успеха работы животноводов по обеспечению населения экологически чистым продуктом.

Основная статья затрат при производстве молока на сегодняшний день приходится на приобретение белковых кормовых средств, таких как соевый шрот, кормовые дрожжи, поэтому на данном этапе идёт поиск экономичных компонентов рациона, которые бы не оказывали отрицательного влияния на продуктивность и физиологическое состояние скота.

 

Высокая питательная ценность

Жмых рапсовый – уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп КРС (табл. 1-4). Это: молокогонный корм, балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышает белок и жирность молока.

Протеин рапсового жмыха имеет хороший состав аминокислот: сумма аминокислот – 325 г/кг, что практически не отличается от соевой дерти (333 г/кг), приблизительно 45% составляют незаменимые аминокислоты (в сое – 51%).

Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т.

е. увеличиваются надои и белковый состав молока. В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого вещества и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим балансом аминокислот. Корм обогащен полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой и линоленовой.

Рапсовый жмых богат витаминами и фосфатидами, ценными минеральными веществами (калий, фосфор, сера, кальций, и другие макро- и микроэлементы). Массовая доля сырой клетчатки – не более 16%, золы – не более 7%. Общая энергетическая питательность – не менее 1,17 кормовых единиц.

Рапсовый жмых может являться одним из компонентов рациона крупного рогатого скота. Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами.

Применение рапсового жмыха и шрота в кормлении высокопродуктивных животных имеет большие преимущества, так как он относится к кормам с высоким содержанием защищенного от расщепления в рубце протеина. По данному показателю рапсовый шрот превосходит подсолнечный и приближается к соевому. Это дает возможность полностью заменить в рационах более дорогой импортный подсолнечный шрот и частично соевый.

Высокий остаток сырого масла в рапсовом жмыхе является его отличительной особенностью. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.

При использовании кормов из рапса необходимо обеспечить достаточное содержание в рационе йода.

В рапсовом жмыхе могут присутствовать также нежелательные для животных вещества – эруковая кислота, глюкозинолаты, синапин и танин. Содержание влаги в рапсовом жмыхе не должно превышать 10%, в противном случае происходит оксидация жира, возникает токсичная плесень и активизируется нежелательный фермент мирозиназа. Глюкозинолаты под действием фермента мирозиназы, содержащегося в самом рапсовом жмыхе, шроте или муке, разлагаются на вещества, отрицательно влияющие на функциональное состояние щитовидной железы, печени, вызывающие воспаление кишечника.

Эруковая кислота, поступая в организм животного в избыточном количестве, может неблагоприятно влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы.

 

Безопасный корм

В 1968 году в Канаде впервые был получен сорт с низким содержанием эруковой кислоты, а в 1974 году – дважды обедненный сорт «Тауэр» с низким содержанием как эруковой кислоты, так и глюкозинолатов. Позднее дважды обедненные сорта начали называться канолевыми. В хозяйствах широко возделываются низкоглюкозинолатные, безэруковые сорта рапса «Салют», «Шпат», «Ханна», «Эввин» и др.

В конце 1970-х годов канадские ученые вывели (создали) особый сорт рапса с низким содержанием эруковой кислоты. Это генномодифицированный сорт, назвали его «Канола». Название является аббревиатурой, означающей Canadian oil low acid (канадское масло с низким содержанием кислоты). Таким образом, ограничений по максимальному вводу рапсового жмыха в рацион кормления животных не существует, и норма скармливания определяется согласно планируемой продуктивности животного и других составляющих компонентов рациона.

Зеленую массу рапса можно скармливать всем животным и птице. Молочных коров к поеданию зеленой массы рапса приучают постепенно в течение 5-7 дней, начиная с 5-6 кг в сутки, в дальнейшем увеличивая суточную норму в рационах до 20-25 кг. 

Суточные нормы скармливания рапсового жмыха дойным коровам составляет 2,0-2,5 кг. Муку, жмых и шрот из рапса вводят в комбикорма от 5 до 15% массы. Срок хранения этих комбикормов вследствие быстрого окисления жира не должен превышать одного месяца. Тестированный рапсовый жмых и шрот можно вводить в комбикорма для лактирующих коров – до 10%; для молодняка крупного рогатого скота на откорме – до 15%; для свиней на откорме, птицы – до 5%. В таких количествах рапсовые жмых и шрот по кормовой ценности не уступают аналогичным кормам из подсолнечника.

 

Разумная экономия

Преимущества жмыха рапсового: вкусный, коровы его любят; молокогонный; соотношение расщепляемого и нерасщепляемого белка обеспечивает оптимальное развитие микрофлоры рубца; лучший баланс аминокислот из всех белковых кормов.

Используя рапсовый жмых в рационах молочных коров, хозяйство получает существенную дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности; повышения белка и жира в молоке; разницы в цене рапсового жмыха в сравнении с соевым жмыхом (в 2-3 раз в пользу рапсового жмыха).

СХВ

 

Ассоциация профессиональных охотников

Кормовые поля в охотничьем хозяйстве выполняют две важных задачи: во-первых, непосредственно подкормка животных в позднеосенний и зимний период, во-вторых, привлечение животных для выборочного отстрела по полу и возрасту. Посев рапса в качестве кормовой культуры для сибирской косули имеет хороший эффект для решения этих задач, так как рапс даёт хороший выход сочной зелёной массы, необходимой косулям в период накопления жирового  запаса к зиме. В условиях Зауралья, сибирские косули начинают интенсивно кормиться сочными кормами с октября до  первой декады ноября. Это период активной жировки и подготовки организма к суровым условиям зимовки.

Цветение позднего посева в сентябре 2014 года.

Сравнительный анализ эффективности кормовых полей с посевами зернобобовой смеси и рапса мы проводили на кормовом поле площадью 1,5 га, расположенного в сплошном лесном массиве. Посев в обоих случаях проводили в поздние сроки, чтобы выход зелёной сочной массы приходился на конец сентября — начало октября. При посеве зернообобовой смеси (пшеница яровая, овес, горох и подсолнечник) в 2013 году посещение полей косулями было регулярным, но не продолжительным (1-2 декада октября). Такой короткий срок обусловлен быстрым стравливанием посевов дикими кабанами, в первую очередь кабаны поедали горох и стравливали значительную часть пшеницы и овса. В начале октября,на этом поле, на утренней и вечерней кормёжке наблюдалось 5-6 косуль  одновременно. 

Обкусывание стеблей рапса косулями.

Посев рапса на этом же поле в 2014 году дал значительно больший эффект по времени. Поле активно посещалось косулями весь октябрь и первую декаду ноября, пока листья и стебли оставались  зелёными. На утренней и вечерней кормёжке одновременно отмечалось до 14 косуль, поле регулярно посещала самка лося с двумя телятами, кабанами посевы посещались редко.  

Вид со стрелковой вышки №2.

Интенсивность поедания зелёных частей рапса в первой декаде ноября.

Состояние посевов во второй декаде ноября.

Вторая задача (выборочный отстрел животных) также решается успешно. Сроки проведения селективного отстрела: октябрь-ноябрь. Установка двух стрелковых вышек с максимальными дистанциями в секторе стрельбы 150 и 190  метров позволяет проводить выборочный отстрел животных в короткий срок и с минимальным фактором беспокойства. В соответствии с установленной квотой добычи на сезон охоты 2014 года для  Ирюмского охотничьего хозяйства была установлено норма добычи: 12 взрослых косуль и 12 сеголеток. На этом кормовом поле 6 сеголеток были отстреляны за одну неделю. У самок с двумя и тремя телятами оставлялся один сеголеток. Один телёнок с самкой  не отстреливался. Такой порядок исключает добычу половозрелой самки (как одиночного животного) в ноябре и декабре. Помимо этого на этом поле был добыт старый самец и два полуторагодовалых животных (самец и самка). Все животные были добыты на дистанции до 100 м.  

Схема расположения стрелковых вышек на кормовом поле площадью 1,5 га.

Агротехнология. Для нормального возделывания рапса необходимо годовое количество осадков в пределах: 320-400 мм. Сумма положительных температур: 1900-2100. Эта культура требовательна к плодородию почвы. Предпочтительно посевы нужно размещать по предшественникам, которые к посеву накапливают хорошие запасы влаги и питательных веществ в почве. Лучший эффект даёт чистый пар, кроме пара, хорошими предшественниками для рапса считаются однолетние травы, зерновые колосовые (озимая рожь, озимая и яровая пшеница, ячмень). Нельзя размещать посевы рапса, повторно, после посева других капустных культур и на полях в сильной степени засорённых дикими видами семейства капустных (редькой дикой, горчицей полевой, сурепкой, круглецом и др.)

Основная и предпосевная обработки почвы под рапс включает в основном уничтожение сорной растительности, максимальное накопление и сохранение влаги в почве, а также создание рыхлого мелкокомковатого верхнего слоя для равномерного высева семян. Способ подготовки почвы определяется степенью и характером её засорённости. Для предпосевной обработки почвы рекомендуется применять комбинированные почвообрабатывающие агрегаты. Они предназначены для обработки почвы на глубину до 16 см с одновременным выравниванием её поверхности и вычесыванием сорняков. Нужно иметь ввиду, что рапс отзывчив на внесение удобрений. За период вегетации он выносит из почвы 1,5-2 раза больше питательных веществ, чем зерновые культуры. Существенным моментом в технологии возделывания рапса является неразрывность процессов предпосевной подготовки почвы, посева и прикатывания.  

Для возделывания кормовых полей не требуется ранний сев. В связи с этим необходимо учитывать, что при позднем сроке сева (в июне), когда температура почвы превышает +150С, посевной слой сильно иссушается и семена рапса не прорастают и не дают всходов пока не выпадут осадки. Желательно в это время посев планировать под прогноз осадков. Обеспечить равномерный высев семян можно зернотравяными сеялками после их соответствующей подготовки, тщательной герметизации, дооборудования и настройки на равномерность высева. Целесообразно использовать посевные комплексы «Кузбасс»,«John Deer», «CLAAS» и др., выполняющие за один проход несколько операций. Особое внимание при севе необходимо уделять глубине и равномерности заделки семян. Оптимальная глубина зависит от типа почвы, её выравненности и влажности. Семена должны быть заделаны во влажную почву на глубину 2-3 см. При пересыхании верхнего слоя почвы допускается глубина заделки для рапса до 5 см. С увеличением глубины заделки семян полевая всхожесть снижается. Для получения дружных всходов необходимо провести послепосевное прикатывание поля. При хорошем увлажнении верхнего слоя почвы прикатывание проводить не следует, так как это может привести к образованию почвенной корки.

Полезная ссылка по этой теме. Белорусские коллеги разместили «Альбом биотехнических мероприятий» (Министерство лесного хозяйства УП «Белгосохота). На стр. 6-7 посмотрите раздел «Крмовые поля». Есть полезная информация по зелёному конвейеру для оленя и косули, в том числе по планам севооборота. 

Кормовые поля в охотничьем хозяйстве выполняют две важных задачи: во-первых, непосредственно подкормка животных в позднеосенний и зимний период, во-вторых, привлечение…

Шрот рапсовый: описание, применение, обзор производителей

Особенностями рапса являются прежде всего неприхотливость в уходе и высокая урожайность. Выращивать эту культуру на территории России можно практически во всех регионах — от центральных, до Сибири и Урала. Масло рапса широко используется в пищевой промышленности, при изготовлении косметики, в медицине. Продукт же его переработки — шрот — является очень ценным видом корма для животных.

Что собой представляет

Получают этот вид корма на предприятиях по технологии форпрессования. Масло на заводах изготавливают из семян рапса путем их двойного отжима. Оставшуюся после этой процедуры сухую массу подвергают дополнительной влаготепловой обработке — тостированию. Реализовываться животноводческим предприятиям такой продукт может или в виде порошка, или гранулами.

Ценность продукта

В рацион сельскохозяйственных животных должны входить корма, содержащие большое количество протеинов. В противном случае свиньи, коровы и т. д. не будут хорошо набирать вес и начнут болеть. В результате ферма понесет значительные убытки. Одним из видов протеинового корма и является рапсовый шрот.

Ценность таких гранул заключается в первую очередь в том, что они содержат белки, отличающиеся очень высокой биологической активностью. В этом плане рапсовый шрот превосходит как наиболее популярный у животноводов на данный момент подсолнечный, так и гороховый или бобовый. По энергетической ценности этот вид корма близок к соевому шроту.

Содержащиеся в этом продукте белки очень хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Уровень лизина в них меньше, чем у соевых. Но при этом рапсовые белки содержат почти в два раза больше метионина и других серосодержащих аминокислот. Именно поэтому рапс так востребован в животноводстве. Другие виды протеиновых кормов, используемых при разведении свиней, коров и т. д., на метионин, к сожалению, бедны.

В зависимости от сорта рапса, изготавливаемый из него шрот может иметь в своем составе 36-39 % протеина. При этом усваивается белок, входящий в состав этого продукта, животными на 70-80 %.

Что еще входит в состав

Некоторым недостатком этого вида корма считается то, что он содержит довольно-таки много клетчатки — до 16 %. Чем ее больше в тостированном рапсовом шроте, тем хуже усваивается организмом животных входящий в его состав белок. Также из-за клетчатки снижается доступность для организма животных в этом корме меди и марганца. Поэтому считается, что лучше всего для кормления свиней, коров и пр. подходит шрот, полученный при приготовлении масла из семян рапса с желтой оболочкой. Такой продукт клетчатки содержит меньше всего.

Помимо меди и марганца, в состав этого продукта входят полезные для организма животных:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен.

Считается, что все эти вещества из рапсового шрота организмом свиней и коров усваиваются лучше, чем из соевого. При этом витаминов такой вид корма, к сожалению, содержит не слишком много.

Интересный факт

Несмотря на свою высокую кормовую ценность, использоваться в животноводстве рапсовый шрот начал относительно недавно. Дело в том, что до 70-х годов прошлого века этот продукт считался очень вредным, в том числе для свиней и коров из-за высокого содержания эруковой кислоты. Это вещество действител

Рапсовый жмых и шрот

Рапсовый жмых и шрот

Жмых рапсовый является одной из составляющих кормов рациона крупного рогатого скота. Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами. 
Отличительной особенностью этого продукта является так же высокий остаток сырого масла в жмыхе. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.

Жмых рапсовый

Внешний вид : ракушка, гранулированный

Запах : свойственный свежему подсолнечному жмыху

Цвет : от серого до светло-коричневого

Массовая доля влаги и летучих веществ : 6-9%

Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в, % : 11

Массовая доля сырого протеина в перерасчете на а.с.в, % : 37

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в. % :16

Общая энергетическая питательность, в пересчете на сухое вещество, не менее : 1,15

Рапсовый жмых предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных и для производства комбикормов.

Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т. е. увеличиваются надои и белковый состав молока. 
В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого остатка и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим протеиновым балансом. Корм обогащается полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой кислотой и линоленовой кислотой.

Протеин рапсового жмыха имеет хороший состав аминокислот: сумма аминокислот – 325 г/кг, что практически не отличается от соевой дерти ( 333 г/кг), из этого приблизительно 45 % составляют незаменимые аминокислоты (в сое – 51 %).

В рапсовом жмыхе могут присутствовать также нежелательных для животных вещества – эруковая кислота, глюкозинолаты, синапин и танин. Содержание влаги в рапсовом жмыхе не должно превышать 10 %, в противном случае происходит оксидация жира, возникает токсичная плесень и активизируется нежелательный фермент мирозиназа.

Хронические отравления животных рапсовым шротом возникают при длительном введении концентрата в рацион и характеризуются следующими симптомами: снижение продуктивности, угнетенное состояние.

Диагноз ставят на основании анамнестических данных, результатов исследования шрота или комбикормов на содержание глюкозинолатов или изотиоцианатов, патологоанатомических изменений или данных органолептической оценки яиц.

Рапсовый шрот — вид шрота, получаемый по схеме форпрессования — экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Шрот рапса — богатый источник минеральных веществ, таких, как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк. Также он содержит достаточное содержание холина, бионина, фолиевой кислоты, ниацина.

Рапсовый шрот

Внешний вид : гранулированный, россыпь

Запах : свойственный свежему рапсовому шроту

Цвет : от светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричнего

Массовая доля влаги и летучих веществ : 8-12%

Массовая доля сырого протеина в перерасчете на а.с.в, % : 37

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а. с.в. % : 16

Общая энергетическая питательность, в пересчете на сухое вещество, не менее : 1,06

Биологическая ценность рапсового белка составляет : 86%

Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции. Биологическая ценность рапсового белка составляет 86%.

Рапсовый — Rapeseed — qaz.wiki

Виды растений

«Brassica napus» перенаправляется сюда. Для получения информации о другом сорте того же вида, выращенном для получения корня, см. Брюква .

Рапс ( Brassica napus subsp. Napus ) — ярко-желтый цветущий представитель семейства Brassicaceae ( семейство горчичных или капустных), культивируемый в основном из-за его масличных семян, которые, естественно, содержат значительное количество токсичной эруковой кислоты . Рапс — это группа сортов рапса , которые были выведены с очень низким уровнем эруковой кислоты и особенно ценятся для использования в пищу для людей и животных. Рапс — третий по величине источник растительного масла и второй по величине источник белковой муки в мире.

Этимология и таксономия

Термин «изнасилование» происходит от латинского слова « репа» , « рапа» или « рапум» , родственного греческому слову « рапис» .

Видов париз Brassica принадлежит цветущего растения семейства Brassicaceae . Рапс — это подвид с автономным названием B. napus subsp. напуск . Включает озимый и яровой масличный, овощной и кормовой рапс. Сибирская капуста — это особая разновидность листового рапса ( B. napus var. Pabularia ), который раньше был обычным зимним овощем. Второй подвид B. napusB. napus subsp. rapifera (также подвид napobrassica ; брюква, брюква или желтая репа).

Brassica париз является digenomic amphidiploid , что произошло за счет межвидовой гибридизации между капуста огородная и репа . Это самосовместимый вид-опылитель, как и другие виды амфидиплоидных капустных .

Описание

Соцветия рапса Стручок рапса с семенами внутри Семена рапса под микроскопом.

Brassica napus вырастает до 100 см (39 дюймов) в высоту с голыми, мясистыми, перистыми и сизыми нижними листьями, которые имеют черешок, тогда как верхние листья не имеют черешков . Brassica napus можно отличить от Brassica nigra по верхним листьям, которые не обхватывают стебель, а от Brassica rapa — по его меньшим лепесткам, диаметр которых составляет менее 13 мм (0,51 дюйма).

Цветки рапса желтые и около 17 мм (0,67 дюйма) в поперечнике. Они радиальные и состоят из четырех лепестков типичной крестообразной формы, чередующихся с четырьмя чашелистиками . У них неопределенное кистевидное цветение, которое начинается с нижней почки и в последующие дни растет вверх. У цветов две боковые тычинки с короткими нитями и четыре срединных тычинки с более длинными нитями, пыльники которых при цветении отделяются от центра цветка.

Стручки рапса зеленые, с удлиненными стручками во время развития, которые со временем становятся коричневыми. Они растут на цветоножках от 1 до 3 см в длину и могут быть от 5 до 10 см в длину. Каждый стручок имеет два отделения, разделенных внутренней центральной стенкой, внутри которой развивается ряд семян. Семена круглые, диаметром от 1,5 до 3 мм. У них сетчатая текстура поверхности, они черные и твердые в период созревания.

Экология

В Северной Ирландии B. napus и B. rapa в Великобритании зарегистрированы как побеги на обочинах дорог и в пустырях.

Использует

Жареные семена канолы

Рапс выращивают для производства кормов для животных , пищевых растительных масел и биодизеля . В 2000 году рапс был третьим по величине источником растительного масла в мире после сои и пальмового масла . Это второй по значимости источник протеиновой муки в мире после сои.

Корма для животных

При переработке рапса для производства масла в качестве побочного продукта образуется рапсовый шрот. Побочный продукт — это корм для животных с высоким содержанием белка, который может конкурировать с соей. Корм используется в основном для кормления крупного рогатого скота , но также используется для свиней и птицы . Однако натуральное рапсовое масло содержит 50% эруковой кислоты и высокий уровень глюкозинолатов, что значительно снижает питательную ценность жмыхов из рапсового жмыха для корма для животных.

Растительное масло

Рапсовое масло является одним из старейших известных растительных масел, но исторически использовалось в ограниченных количествах из-за высокого уровня эруковой кислоты, которая повреждает сердечную мышцу животных, и глюкозинолатов, которые делали его менее питательным в кормах для животных. Рапсовое масло может содержать до 54% ​​эруковой кислоты. Пищевое рапсовое масло , полученное из семян рапса сортов, также известных как рапсовое масло 00, низкая кислоты рапсового масла эруковых Лир масла и рапсовых канолы эквивалента нефти, было в целом признано безопасным в

Наставления по использованию нетрадиционных кормов в рационах птицы / Агро-Матик

Введение

Кормопроизводство является одной из ведущих подотраслей сельского хозяйства, оказывающей существенное влияние как на уровень развития птицеводства в целом, так и на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, а также на экологическое состояние сельских территорий и охраны окружающей среды.

Разнообразие природно-климатических условий и обширность территории России являются важнейшими стратегическими ресурсами страны. Для формирования прочной кормовой базы для птицеводства и в целом для животноводства, прежде всего, необходимо создание условий для расширения ассортимента возделывания кормовых культур, характеризующихся высоким содержанием белка и энергии.

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышленность испытывает дефицит основного сырья, и, в первую очередь, источников протеина. Птицеводческие хозяйства, включая местные корма в рационы, могут в значительной степени удешевлять их.

Нетрадиционные корма можно условно разделить на шесть групп: 1) белковые; 2) богатые углеводами, заменяющими зерновые; 3) витаминные; 4) высокоэнергетические; 5) минеральные; 6) марикультуры.

В настоящее время ВНИТИП и координируемые им научные учреждения ведут интенсивный поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по биологической ценности не уступали бы дорогостоящим белковым кормам животного и растительного происхождения и могли бы заменить часть зерна в рационе птицы. Это направление имеет важное народнохозяйственное значение и в связи с тем, что в ряде отраслей внедряются безотходные технологии производства, при которых отходы одной отрасли служат сырьем для другой.

Основным источником энергии для птицы, как известно, являются зерновые. В настоящее время в общем объеме зерна, расходуемого на кормовые цели, доля ячменя составляет 29 %, кукурузы – 5, овса – 3, зернобобовых – 3, пшеницы и прочих – 60 %. По научным данным, оптимальным для рациона птицы следует считать соотношение: ячменя – 15 %, кукурузы – 35, овса – 5, пшеницы – 25, зернобобовых – 16 %.

Существенным резервом экономии зерна может стать максимальное увеличение в кормосмесях незерновой части. Так, в странах ЕЭС в комбикормах для животных используют до 16 % отходов пищевой промышленности, а доля зерна снижена до 35–38 %.В России зерновые корма в комбикормах животных составляют более 68 %.

Сопоставление доли незерновых компонентов отечественного и зарубежного производства (США, ФРГ, Франция, Нидерланды) свидетельствуют о том, что некоторые из них в нашей стране совсем не используются или используются в очень малых количествах. Например, сухую молочную сыворотку отечественные заводы практически не производят, за рубежом же добавка ее в комбикорма достигает 6 %, доля сухого свекловичного жома составляет соответственно 0,03 и 6,2 %. За рубежом в кормосмеси вводят до 1,5 % сухой пивной дробины, у нас этот вид сырья не находит применения, хотя сырье для производства составляет более 1 млн. тонн сухой пивной дробины и сухой послеспиртовой барды. Нерационально используется и меласса. В комбикорме на ее долю у нас приходится немногим более 0,1 %, а за рубежом – до 4 %.

К легкодоступным источникам энергии по праву относят жиры животного и растительного происхождения. За рубежом их вводят в рационы птицы до 6 %, в отечественных комбикормах фактический уровень их едва достигает 0,12 %. В России вырабатывается около 10 тыс. т кормового жира, резерв производства составляет 90 тыс. т. Если учесть, что 1 кг жира по энергетической ценности заменяет 3 кг зерна, то экономия жира может составлять 0,3 млн. т. ежегодно.

К нетрадиционным относятся и такие кормовые средства как рапс, люпин, горох, продукты микробиологического синтеза и масложирового производства, отходы от переработки животноводческой продукции (мука мясокостная, мясная, мясо-перьевая, из кератиновых и кожевенных отходов), а также сушеный картофель, свекла и другие. Введение этих кормовых средств в комбикорма для сельскохозяйственной птицы ограничивается по разным причинам.

Зерно бобовых культур

В качестве растительных белковых кормов в птицеводстве используют в основном горох, кормовые бобы, люпин, вику и сою. Зернобобовые характеризуются высоким содержанием протеина и аминокислот, однако их белок беден серосодержащими аминокислотами, а его переваримость не превышает 75 % (таблица 1). В составе жира из бобовых ненасыщенные кислоты составляют 83–90 %, а линолевой кислоты в горохе и вике – 38,7 %, в кормовых (конских) бобах – 32,5, в люпинах – 30 %.

Долгое время зернобобовые не находили широкого применения из-за содержания в них ингибиторов трипсина, алкалоидов, дубильных веществ, отрицательно влияющих на продуктивность птицы. Для их удаления и улучшения питательной ценности зерно стали подвергать всевозможным видам обработки. Так, после термомеханического воздействия содержание переваримой энергии в зерне бобовых увеличивается до 15 %, доступность аминокислот повышается с 79 до 84 %. В целях снижения уровня алкалоидов проводится селекция зернобобовых культур, направленная на выведение новых безалкалоидных сортов.

Установлено, что зернобобовыми можно частично заменять животные корма и полностью подсолнечный и соевый шроты, но при условии тщательного балансирования рациона по аминокислотам. Горох содержит до 25 % сырого протеина, до 8,5 % клетчатки и 1,5–2,3 % жира, в том числе 0,58 % линолевой кислоты.

В рационы вводят до 10–12 % этого высокоценного корма, в котором достаточно много лизина и других аминокислот. Однако он беден метионином, цистином и триптофаном. Как и другие бобовые, горох содержит антипитательные вещества (в меньшем количестве, чем соя), из-за которых сдерживается его широкое использование. Воздействие на кормовой горох (пелюшку) электромагнитным полем (СВЧ-20°С) повышает в нем переваримость протеина и доступность аминокислот на 2–3 %.

1. Питательная ценность зернобобовых культур (% от воздушно-сухого вещества)

Питательные вещества и энергия

Горох

Люпин

Бобы
кормовые

Вика
(в среднем)

Вика
яровая

Соя полножирная тостированная

Обменная энергия, Ккал/100 г

250

230

237

250

250

330

Сырой протеин

20,4

32

25

24,1

28,3

34,0

Сырая клетчатка

5,4

13,5

6,6

5,6

5,1

7,0

Сырой жир

1,5

3,7

1,5

1,5

0,83

16,6

Линолевая кислота

0,58

1,1

0,48

0,58

0,31

8,25

Кальций

0,14

0,29

0,21

0,15

0,12

0,22

Фосфор

0,37

0,43

0,48

0,39

0,55

0,65

Натрий

0,03

0,03

0,02

0,03

0,03

0,03

Аминокислоты:

лизин

1,4

1,45

1,33

1,31

1,56

2,10

гистидин

0,67

0,96

0,96

0,65

0,77

0,90

аргинин

1,34

3,03

2,04

1,56

2,32

2,62

треонин

0,76

0,9

0,92

0,83

1,15

1,40

глицин

0,77

0,9

0,96

0,95

1,06

1,50

цистин

0,16

0,37

0,25

0,22

0,16

0,50

валин

0,96

1,13

0,98

0,76

1,38

1,60

метионин

0,19

0,37

0,24

0,27

0,16

0,48

изолейцин

0,96

3,32

0,89

1,14

1,06

1,70

лейцин

0,97

3,32

1,71

1. 15

1,9

2,70

тирозин

0,49

0,83

0,55

0,78

1,02

фенилаланин

0,89

1,37

1,0

0,86

1,05

1,74

триптофан

0,16

0,21

0,28

0,15

0,05

0,36

Замена 10 и 15 % обычного гороха на обработанный в рационах бройлеров позволила снизить затраты кормов на продукцию на 6–9 %; увеличить живую массу цыплят на 4–8 %. Обработанный с помощью СВЧ горох можно включать в рационы молодняка – до 15, для взрослой птицы – 20 % и бо

Рапсовый шрот в рационе животных

За последние несколько лет в Европейском Союзе резко возросло выращивание рапса, особенно в таких странах, как Германия, где возобновляемые источники энергии становятся важными для национальных интересов. Было доказано, что рапсовое масло является одним из лучших источников биодизеля, а растущее количество рапсового шрота повысило интерес как диетологов, так и производителей. В целом, рапс считается хорошей заменой, хотя бы частично, соевому шроту в рационе большинства животных.

Д-р Иоаннис Мавромихалис, Ariston Nutrition, Мадрид, Испания

Рапс (Brassica napus и Brassica campestris), который является членом того же семейства, что и горчица, капуста и репа, является основной масличной культурой, занимающей третье место после сои и пальмы. Его выращивают в странах с более холодным климатом, которые обычно не подходят для выращивания сои. Основные регионы-производители включают Европейский Союз, Канаду и США, Китай, Индию и Австралию.

Семена рапса сначала измельчаются для удаления масла, в результате получается рапсовый жмых в качестве первого побочного продукта.Сегодня в большинстве случаев жмых перерабатывается путем экстракции растворителем, в результате чего в качестве конечного продукта получают рапсовую муку (, таблица 1, ). В среднем рапсовый шрот содержит в сыром виде (90% сухого вещества) 36-38% сырого протеина, 10-12% сырой клетчатки, 1-2% липидов (масла), 6-8% золы, менее 1%. % кальция и 1,2% общего фосфора. Состав широко варьируется в зависимости от таких факторов, как происхождение, условия выращивания, производственный процесс и степень извлечения масла.

Факторы, препятствующие питанию

Обычные сорта рапса содержат высокие уровни антипитательных факторов, которые вызывают проблемы у всех производственных животных.Эти факторы включают глюкозинолаты (зобогенные), эруковую кислоту (токсичную), дубильные вещества, синапин, фитиновую кислоту и слизь. Наиболее важными с точки зрения животноводства являются глюкозинолаты, которые снижают прием пищи из-за их «острого» и острого вкуса (как у горчицы и хрена). Эруковая кислота (жирная кислота) представляет собой проблему для людей, поскольку она удаляется экстракцией масла, хотя рапсовый жмых содержит относительно большое количество остаточного масла. Поскольку на эти антипитательные факторы термическая обработка не оказывает значительного влияния, только благодаря селекции растений их присутствие в современных сортах значительно сократилось.Сорта рапса с низким содержанием глюкозинолатов или эруковой кислоты часто называют «0-рапсовыми семенами», а сорта с низким содержанием глюкозинолатов и эруковой кислоты — «00-рапсовыми семенами». Последний является наиболее распространенным сортом, используемым сегодня во всем мире при производстве масла для потребления человеком.

Уровни глюкозинолатов должны контролироваться частыми химическими анализами и должны быть частью контракта на закупку. Менее точный, но быстрый тест включает дегустацию рапсового шрота: если блюдо «горячее», как острая горчица, то в нем довольно много глюкозинолатов.Кроме того, сорта 00-рапса дают муку более светлого цвета (загар) по сравнению с мукой, произведенной обычными сортами (поджаренные) — это связано с селекцией растений, так как сорта 00-рапса имеют более светлые семена.

Здесь следует отметить, что многие сорта, выращиваемые с целью производства масла для биодизеля, не имеют качества «двойной ноль». Таким образом, крайне важно знать сорт происхождения, прежде чем покупать и использовать рапсовый шрот в рационе животных.

Мировой стандарт канолы

Рапс означает «канадские масличные семена с низким содержанием кислоты» и представляет собой разновидность 00-рапса (Brassica campestris), выведенного в Канаде в начале 1970-х годов.Он характеризуется низким уровнем глюкозинолатов и эруковой кислоты, что делает его пригодным для употребления человеком (масло) и животными (еда). Сегодня термин «рапс» используется во всем мире для обозначения всех сортов рапса 00, независимо от их происхождения.

Кормление нормальным рапсовым шротом

Если рапс с нормальным (более высоким) уровнем глюкозинолатов и эруковой кислоты будет скармливаться домашнему скоту, то, естественно, использование должно быть ограничено, чтобы избежать снижения продуктивности и обеспечить здоровье животных.В целом, как и в большинстве случаев, жвачные животные менее восприимчивы к антипитательным факторам, чем животные с однокамерным желудком. Таким образом, молочный скот следует кормить не более 2-4 кг рапсового шрота на голову в день. У мясного крупного рогатого скота рапсовый шрот не должен превышать одну четвертую долю концентрата в их рационе. У овец и коз содержание рапса не должно превышать 20% от их общего рациона. У свиней рапс следует использовать только в рационах откормочных свиней и супоросных свиноматок (менее 10% от общего рациона).Молодая домашняя птица должна получать не более 2-3% своего рациона в виде рапсового шрота, тогда как более взрослую птицу можно давать до 5%. В общем, осторожность является ключевым словом при использовании рапсового шрота впервые или рапсового шрота из нового источника. Всегда лучше начинать с очень низких уровней включения и постепенно увеличивать их, пока не будет достигнут оптимальный баланс между производительностью и стоимостью производства. Здесь настоятельно рекомендуется консультация квалифицированного диетолога.

Кормовой рапсовый шрот

Рапсовый шрот из сортов «два-ноль» (канола) можно использовать более свободно, чем обычный рапсовый шрот.В таких случаях лучше всего сначала ограничить включение канолы до уровня не более 25-50% от уровня сои. На самом деле часто доказывалось, что это лучший сценарий для большинства видов. Хотя есть несколько отчетов об исследованиях, показывающих, что рапс полностью заменил соевый шрот, на практике этого следует избегать, если только качество рапса не гарантировано, а диеты не сбалансированы и дважды проверены квалифицированным диетологом. В большинстве коммерческих условий в рационах жвачных животных жмых канолы можно использовать в качестве единственного источника белка (с учетом мер предосторожности, указанных выше). У свиней можно безопасно использовать канолу не более 5-10% для молодых свиней и до 15-20% для старых свиней. У цыплят даже низкие уровни (5%) могут иногда подавлять рост, поэтому лучше не использовать его вообще. У более старых птиц (включая бройлеров) его можно без проблем использовать до 5-8%. Для лошадей лучше всего ограничить суточное потребление до менее 0,1% от живого веса.

Глюкозинолаты как руководящий фактор

Некоторые диетологи, имеющие доступ к данным о фактических уровнях глюкозинолатов в определенных партиях рапсового шрота, предпочитают использовать этот показатель в качестве ориентира при определении уровней включения.Этот метод обеспечивает использование максимальных уровней включения и, следовательно, максимальную экономию затрат на корм (в большинстве случаев). Большинство лабораторных отчетов включают данные о глюконапине (главном глюкозинолате в семенах рапса). Глюконапин обнаруживается в количествах от 0,25% в рапсе до 0,05% в рапсовом шроте качества канолы. Примеры «нормирования» рапсового шрота на основе глюконапина проиллюстрированы ниже.

Жвачные животные

Максимальная суточная доза не должна превышать 0,1 грамма на килограмм живого веса.Таким образом, дойная корова при живой массе 600 кг не должна потреблять более 6 граммов глюконапина в сутки. Это можно легко перенести в программу составления рационов как ограничивающий фактор.

Свиньи

Максимальная суточная доза не должна превышать 0,02 грамма на килограмм живого веса. Таким образом, свинья на откорме при живой массе 100 кг не должна потреблять более 0,2 грамма глюконапина в день.

Коричневые яйца и рыбный запах

Курам с генами Род-Айленда, производящими яйца с коричневой скорлупой, никогда нельзя давать диету, включающую рапсовый шрот или любой другой ингредиент, содержащий синапин.У всех птиц синапин превращается в слепой кишке в триметиламин, который впоследствии абсорбируется, дезаминируется и затем выводится. Куры с генами Род-Айленда не обладают способностью дезаминировать это соединение, которое накапливается в крови и переносится в яйцо. Как и большинство аминов, триметиламин придает рыбный запах, против чего категорически возражают потребители.

Избегать повышенного содержания серы

Муки из рапса и канолы содержат значительное количество серы, которая, в отличие от соевых бобов, не входит в состав серосодержащих аминокислот (метионина и цистина).Шрот рапса и канолы содержит около 1,5% серы, тогда как соевый шрот содержит менее 0,5%. Такое высокое содержание серы часто создает несколько проблем. У бройлеров это было связано с проблемами ног. Послойно это было связано с уменьшением всасывания кальция. У поросят это может привести к секреторной диарее и, конечно, у племенных свиней может создать проблемы с усвоением кальция, что приведет к снижению репродуктивной способности. В настоящее время считается, что содержание серы в рапсовом шроте следует учитывать в анионно-катионном балансе полного рациона, чтобы избежать таких проблем, особенно когда используются высокие уровни содержания серы или диета (или вода) уже богата серой.

Рапс и горох

Рапсовый шрот с низким содержанием лизина и высоким содержанием метионин-цистина. Он также низкокалорийный (на 15-20% меньше, чем в соевом шроте). Напротив, горох, который выращивают на территориях, аналогичных тем, которые используются для выращивания рапса, богат лизином и энергией и низким содержанием метионин-цистина. Таким образом, комбинация рапсового шрота и гороха считается идеальной, особенно для рациона свиней, и идеальной комбинацией культур для целей выращивания

Как рапс можно использовать в качестве источника белка для питания человека — ScienceDaily

Рапс содержит не только масло, но и высококачественный белок.Однако белковые экстракты из семян рапса обладают сильным горьким привкусом. Команда, возглавляемая химиком Томасом Хофманном, определила вещество, которое имеет решающее значение для горького вкуса. Это первый шаг к созданию семян рапса для обеспечения человека белком.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), к 2050 году спрос на продукты питания увеличится примерно вдвое из-за роста населения мира. «В этом контексте следует ожидать узких мест, особенно в поставках протеина», — говорит Томас Хофманн, возглавляющий кафедру пищевой химии и молекулярной сенсорной науки в Техническом университете Мюнхена (TUM).

По словам Хофманна, который также является директором Лейбница-Института биологии пищевых систем, поэтому важно разработать новые источники растительного белка для питания человека. А рапс — хороший местный источник.

Рапс содержит высококачественный белок

Рапс содержит не только масло, но и высококачественный белок, который содержит множество незаменимых аминокислот. Ежегодно во всем мире из рапсового масла производится около 1,12 миллиона тонн сырого протеина.Хотя фермеры уже давно используют этот так называемый рапсовый жмых в качестве белкового корма для животных, до сих пор он не играл роли в качестве источника белка в питании человека.

Одна из причин заключается в том, что сопутствующие вещества, содержащиеся в семенах рапса, сильно ухудшают вкус полученных белковых изолятов. Эти вещества включают, например, очень горькие на вкус вторичные растительные компоненты. Поэтому Хофманн и его команда изучили вопрос, какие горькие вещества вызывают неприятный привкус рапсового протеина.

Основное вещество, придающее горьковатому вкусу рапсовый протеин

Исследователи исследовали три различных белковых изолята, используя методы масс-спектрометрического анализа и вкусовые тесты. Первый изолят представлял собой экстракт всех белков, содержащихся в рапсовом шроте. Второй изолят преимущественно содержал круциферин и третий напин, которые являются двумя основными запасными белками семян рапса. Все три изолята имели содержание белка от 80 до 90 процентов.

Как впервые показали исследования, соединение под названием кемпферол 3-O- (2 » ‘- O-синапоил-ß-софорозид) является ключевым веществом, делающим белковые экстракты из семян рапса несъедобными. В частности, изолят круциферина содержал большое количество этого горького вещества — 390 миллиграммов на килограмм. Изолят рапсового шрота и напина содержал менее десятой части этого количества, но все же имел горький вкус в сенсорном тесте.

Отправная точка для новых процессов

«Поскольку теперь мы знаем причину горького привкуса, гораздо проще разработать подходящие технологические процессы или стратегии селекции, которые можно использовать для производства вкусных, богатых белком продуктов из семян рапса», — сказала соавтор Коринна Давид. который возглавляет исследовательскую группу по фитометаболомике в ТУМ.

Дополнительная информация

Исследовательский проект финансировался Федеральным министерством образования и науки (BMBF) в рамках проекта RaPEQ (031B0198D). Партнером проекта выступила Pilot Pflanzenöltechnologie e.V. научно-исследовательский институт в Магдебурге.

История Источник:

Материалы предоставлены Мюнхенским техническим университетом (TUM) . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Идентификация диетически абсорбированных семян рапса (Brassica campestris L.) МикроРНК пчелиной пыльцы в сыворотке мышей

МикроРНК (миРНК) представляют собой класс небольших некодирующих РНК, которые, опосредуя посттранскрипционную регуляцию генов, играют решающую роль почти во всех биологических процессах. За последнее десятилетие стало очевидно, что миРНК растений могут служить новым функциональным компонентом пищи с терапевтическими эффектами, включая противогриппозные и противоопухолевые. Пыльца рапсовых пчел обладает хорошими свойствами для усиления иммунной функции, а также для предотвращения и лечения заболеваний.В этом исследовании мы идентифицировали экзогенные miRNA из пыльцы рапсовых пчел в крови мышей с использованием технологии RNA-seq. Мы обнаружили, что miR-166a была наиболее высокообогащенной экзогенной miRNA растений в крови мышей, которых кормили пыльцой рапсовой пчелы, за которой следовала miR-159. Впоследствии результаты RT-qPCR подтвердили, что эти две miRNA также могут быть обнаружены в пыльце рапсовых пчел. Наши результаты предполагают, что полученные из пищи экзогенные miRNA из пыльцы рапсовых пчел могут абсорбироваться у мышей, а количество экзогенных miRNA в крови мышей зависит от их исходных уровней в пыльце рапсовых пчел.

1. Введение

МикроРНК (миРНК) представляют собой класс малых некодирующих РНК, которые опосредуют посттранскрипционную регуляцию генов, способствуя расщеплению или ингибируя трансляцию целевой мРНК в растениях или животных и играющих важную роль почти во всех биологических процессах, включая метаболизм и иммунные функции [1–3].

Недавние исследования показывают, что miRNA растений может служить новым функциональным компонентом пищи, который вносит решающий вклад в поддержание и формирование структуры и функции тела животных [4].В 2012 году пилотное исследование показало, что миРНК растений из пищи будут поглощаться клетками пищеварительного тракта млекопитающих, а затем упаковываться в микровезикулы [4]. Микровезикулы защищают миРНК растений от деградации и доставляют их через кровоток в различные ткани (печень, почки, сердце и мозг), в которых они будут регулировать экспрессию клеточных генов [4]. Используя технологию секвенирования следующего поколения, Wang et al. продемонстрировали, что плазма человека содержит широкий спектр РНК многих экзогенных видов, включая бактерии, грибы и такие продукты, как кукуруза, рис, соя, томаты и виноград [5].Лукасик и Зеленкевич выполнили биоинформатический анализ общедоступных исходных данных исследований состава miRNA в экзосомах грудного молока человека и свиньи, чтобы идентифицировать долю miRNA пищевого происхождения, и было идентифицировано 35 и 17 видов miRNA соответственно [6]. miR-172 является наиболее высокообогащенной miRNA в Brassica oleracea , и после кормления мышей Brassica oleracea miR-172 была обнаружена в желудке, кишечнике, сыворотке / крови, селезенке, печени, почках и кале мышей. [7].

Исследования показали, что миРНК пищевых производных растений обладают иммуномодулирующим действием, например, против вируса гриппа и противоопухолевых средств [8, 9]. Чжоу и др. обнаружили первую активную miRNA в традиционной китайской медицине, названную miR-2911, атипичную miRNA, кодируемую жимолостью (HS-), которая непосредственно нацелена на различные вирусы гриппа A (IAV) [8]. Впоследствии Ян и др. сообщили, что уровни miR-2911 колеблются между различными травами. Кормление мышей этими разными диетами на основе трав приводит к разным уровням miR-2911 в сыворотке и моче, что связано с уровнями потребления с пищей [10].Mlotshwa и другие синтезировали 3 miRNA-супрессора опухоли ( miR-34a, miR-143 и miR-145 ) с характеристикой miRNA растений [11], и они сообщили, что пероральное введение коктейля снижает опухолевую нагрузку в хорошо известных Apc Min / + мышиная модель рака толстой кишки [12]. Кроме того, сыворотки западных доноров содержали miRNA miR159 растений, содержание которой в сыворотке было обратно пропорционально заболеваемости и прогрессированию рака груди у пациентов, и они впервые продемонстрировали, что miRNA растений может ингибировать рост рака у млекопитающих in vivo и in vitro [9].

Пыльца рапса ( Brassica campestris L.) является микрогаметофитами рапса. Пыльца рапса, собранная пчелами, широко используется в пищевых и полезных для здоровья продуктах [13]. In vivo и in vitro Эксперименты продемонстрировали, что иммуномодулирующие эффекты пчелиной пыльцы могут быть связаны с ее профилактикой и лечением заболеваний [13-15]. Кроме того, РНК богата пыльцой рапсовых пчел [16]. Тем не менее, остается неясным, могут ли миРНК в пыльце рапсовых пчел поглощаться животными.

В этом исследовании мышей ICR кормили пыльцой рапсовых пчел, а затем высаживали миРНК, включая миРНК рапса

Сокращение потерь корма при кормлении животными | Устойчивое управление продуктами питания

На этой странице

Кормящие животные — это третий уровень иерархии восстановления пищевых продуктов Агентства по охране окружающей среды. Фермеры делали это веками. При правильном и безопасном обращении любой может жертвовать пищевые отходы животным. Пищевые отходы для животных могут сэкономить деньги фермерам и компаниям.Часто бывает дешевле кормить животных остатками пищи, чем вывозить их на свалку. Компании также могут жертвовать дополнительные продукты питания зоопаркам или производителям кормов для животных или домашних животных. Есть много возможностей накормить животных, помочь окружающей среде и сократить расходы.


Основы права

Правила различаются в зависимости от штата. Некоторые штаты запрещают пожертвовать еду на корм для животных. В других штатах регулируется, что можно дарить (часто без мяса или молочных продуктов). Например, предприятия не могут жертвовать кофейную гущу и продукты с высоким содержанием соли, поскольку они могут нанести вред животным.

Начало страницы


Раздача пищевых отходов животным

  • За информацией обращайтесь в местное отделение по утилизации твердых отходов, в районное сельскохозяйственное управление или в агентство здравоохранения.
  • Определите, какие виды, как часто и в каком количестве вы можете давать пищевые отходы.

Начало страницы


Истории успеха

Отказ от одобрения: Ссылка в данном документе на любые конкретные коммерческие продукты, процесс или услугу с указанием торгового наименования, товарного знака, производителя или иным образом не обязательно означает или подразумевает их одобрение, рекомендацию или поддержку со стороны правительства США.Взгляды и мнения авторов, выраженные в данном документе, не обязательно отражают или отражают точку зрения правительства США и не должны использоваться в целях рекламы или одобрения продукта.

Университет Рутгерса

Университет Рутгерса в Нью-Джерси — лидер в хранении пищевых отходов на свалках. Обеденные залы отеля Rutgers являются партнерами местной фермы Pinter Farms. Pinter Farms ежедневно собирает около одной тонны пищевых отходов из четырех основных обеденных залов Рутгерса и скармливает их свиньям и коровам на ферме. Отправка пищевых отходов на фермы Пинтер обходится Рутгерсу вдвое дешевле, чем отправка отходов на свалку. Просмотрите информационный бюллетень о программе Рутгерса.

MGM Resorts International

MGM Resorts International сокращает количество пищевых отходов, выбрасываемых на свалки с 2007 года. Многие пищевые отходы с участков в Лас-Вегасе отправляются на свиноферму RC Farms с 3 000 свиней. RC Farms соблюдает государственные требования и готовит пищевые отходы перед тем, как скармливать их свиньям. Узнайте больше об усилиях MGM Resorts в этой статье на сайте Biocycle Exit.

Начало страницы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *